Выживание

Киноа - идеальный продукт питания


tetan 13-11-2011 11:52
quote:
Originally posted by беглец:

Но тут рядом, в стационаре клиники 151, висит та же тема



Я там убрал а здесь повесил. Оно вроде здесь правильней будет.
В 105-й народ специфический, с апокалипсическим уклоном - им там не до экзотических продуктов!
А тут действительно интересный продукт. Да и знаком я с ним не по наслышке. Просто почему-то никогда не приходило в голову брать с собой на охоту вместо риса и гречки. Надо будет попробовать как оно на природе пойдёт. Да и в НАЗ его можно брать.

edit log


беглец 13-11-2011 12:37
Опять эти "Временные трудности"...

Tetan.

Чтобы понять, куда это брать, надо кое в чем разобраться.
Вы, как человек, давно эту крупу потребляющий, скажите - как она готовится? Именно процесс и особенности.
Нужна ли предварительная подготовка (замачивание, например), сколько её готовить надо и т.п.

Тогда будет видно, годится ли киноа в качестве ходовой крупы.
А то вот перловка этой киноэ не сильно уступает, очень вкусная и нажористая. Но для этого требует уйму времени. От замачивания до готовности.

Но если вы киноа готовите, то ньюансы расскажите.

edit log


Werewolf_Zarin 13-11-2011 18:50

беглец ну чего ты прицепился может прикольная крупа))) она вить безвкусная почти ее можно с чем хочешь делать хоть сладкой хоть мясной. А по поводу сои ты не разу не прав. В готовых продуктах и полуготовых проще уже перечислить где сои нет чем где есть)))

edit log


tetan 13-11-2011 21:51
quote:
Originally posted by Werewolf_Zarin:

безвкусная



quote:
Originally posted by беглец:

как она готовится?



+1
В ней действительно мало своего вкуса. Но зато она всегда приобретает вкус того с чем она потребляется.

Готовится киноа так-же как и рис. Приготовлять можно даже в стандартной рисоварке. Дома рисоваркой не пользуюсь но всё готовится как белый рис: промыл, отварил, оставил "помлеть" минут на 10 и готово. На упаковке пишут что если не промывать то будет немного тёрпкости. Пробовал готовить непромытой но тёрпкости не почуствовал. После приготовления надо сразу перемешать иначе збивается в брикет и потом его разве ножом нарезать.

edit log


Werewolf_Zarin 13-11-2011 22:07
Перемешать добавив масло))) и топор.)))

Я тут пошукал по Московским магазинам НЕТ. Не вижу смысла обсуждать то что недоступно. Заказать из Израиля кило крупы!? Лучше куплю кило гречки в ближайшем магазине за копейки. Собирать культивировать самому? Если к земельки потянет лучше высажу пару тройку кустов дурной травы))) чем какой то хрени. Просто тупо попробовать на вкус? Так я дуриан не когда не пробовал и это не значит что надо немедленно заказать за великие тыщи)))
Ну вот как то так мыслю.

edit log


Werewolf_Zarin 13-11-2011 22:16
Что такое Лебеда
Статьи Перевод

Лебеда это съедобные семена растений, Chenopodium лебеда, которая принадлежит к роду Chenopodium в семье Amaranthaceae. Хотя, обычно используется как зерно зерновых или продуктов питания, лебеда на самом деле pseudocereal, который является производным от растения, кроме травы. Почти все правда зерновые травы, но, лебеда не принадлежит к траве семьи. Это связано с таких растений, как, Amaranthus, шпинат и т.д., и как эти растения, листья лебеды тоже используются как овощи. Однако, самый распространенный способ использования лебеды, как продовольственное зерно только. Следующая информация поможет вам понять, что лебеда .

Что такое Лебеда

Лебеда зерна почти плоская с овальной формы и острыми концами. Есть три типа лебеды, которые отличаются по цвету. Это включает белый, красный и черный зерна и эти виды несколько отличаются по вкусу тоже. Хотя, черные лебеди очень редко, общего и регулярного многообразия является белый. Когда приготовленный, лебеда зерна мягкой, кремовой текстурой и мягкий ореховый вкус. Даже лебеди муки широко используется для кулинарных целей.

Лебеда был одним из основных продуктов питания инков в Южной Америке, до 6000 лет. Для них, лебеда была священной культурой. Но, с завоевания Южной Америки испанцами, этот урожай был проигнорирован, так как последний не позволяет туземцев культивировать лебеда. Однако в последнее время лебеда зерна вновь обрели свою популярность, как люди начали выявления его использование и польза для здоровья. Возделывается во многих частях мира и легко доступны на рынке. Эта статья даст вам некоторую интересную информацию о том, что лебеда зерна .

Лебеда питания

Теперь у вас есть основная идея о том, что лебеди и где он зародился. Хотя, не все зерно, лебеда используется в качестве цельного зерна, а также в качестве замены для белого риса или пшеницы. Он также является бесплатным клейковины и легко усваивается. Когда приготовленный, лебеда зерна имеют прекрасный вкус, а также полное питание. Это очень хороший источник белка и специальности лебеда в том, что она включает в себя все девять незаменимых аминокислот тоже. Высокие объемы аминокислота лизин в лебеда идет на пользу роста тканей. Лебеда зерна содержат значительное количество полезных ископаемых тоже. Около 40 граммов сырого суммы лебеды до 160 калорий, 30 г углеводов , 6 г белка, 3 г клетчатки, 2 г жира, 3 МЕ витамина Е , 21 мкг фолиевой кислоты и т. д. Лебеда зерна имеют высокое содержание минеральных тоже. Выше указанную сумму из лебеды содержит 25 мг кальция, 89 мг магния, 174 мг фосфора, 315 мг калия , 0,96 мг марганца и др. С высокой питательной ценностью, лебеда называется, имеющих различные преимущества для здоровья. Теперь вы знаете больше о том, что лебеда зерна, лебеда калорий и питательных веществ. Теперь, давайте взглянем на пользу для здоровья от лебеды.

Польза для здоровья от Лебеда

Лебеда быть высоким в магния , что хорошо для сердечно-сосудистых заболеваний, как магний расслабляет кровеносные сосуды, тем самым снижая риск высокого кровяного давления и другие проблемы с сердцем. Он также сказал, иметь хорошее содержание волокна, который, как говорят, чтобы быть полезным в предотвращении рака молочной железы . Он также богат нерастворимых волокон и поэтому рекомендуется для желчного пузыря камень профилактики у женщин. Меди и марганца в лебеда зерна поможет стимулировать иммунную систему и защищает клетки, особенно, красные кровяные клетки, от повреждения. Он также сказал, чтобы быть хорошим для решения астмы у детей.

Короче говоря, лебеда, как утверждается, супер питание с различными питания и здоровья. Надеюсь, что вы получили ответ на вопрос, "что есть лебеду? Если вы хотите включить его в свой рацион, собирать рецепты лебеда зерна и пожинать плоды, предлагаемые этой пищевой продукт. Однако, убедитесь, чтобы впитать и промойте зерна также перед приготовлением, так как для удаления покрытия сапонины, которые обладают слабительным действием. Кроме того, сапонины может сделать еду слегка горьковатый вкус.
По Соня Наир

edit log


tetan 13-11-2011 23:21
quote:
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Не вижу смысла обсуждать то что недоступно



quote:
Originally posted by Werewolf_Zarin:

по Московским магазинам НЕТ



Cтранно и необъяснимо! То что сей лебеды нету в магазинах в наличии, меняет дело на корне.
У нас киноа в каждом сельпо (Costco) полки завалены. По цене оно у нас как гречка (правда дороже риса).

edit log


Nomadic 15-11-2011 18:51
quote:
Originally posted by tetan:

У нас киноа в каждом сельпо (Costco) полки завалены. По цене оно у нас как гречка (правда дороже риса).



Видимо, с точки зрения логистики, проще экспортировать из Южной Америки в Северную, чем из Южной Америки - в Россию или Украину. Тем более, что 99.9% населения это название даже не слышало.

edit log


Большой ус 15-11-2011 19:52
Для русского человека лебеда-сорняк.
И "есть лебеду" по-русски,значит голодать,что и отражено во многих поговорках.
Вот и в истории ВОВ пишут,что ленинградцы в блокаду,что бы выжить,ели кашу из лебеды.
Пока менталитет не поменяется,лебеду есть у нас не будут.Если и будут-только пробовать,как иноземную диковинку.

edit log


tetan 16-11-2011 12:16
quote:
Originally posted by Большой ус:

лебеда-сорняк



Эээ, таки немного не та это "лебеда" которую знают. Киноа принадлежит к группе "лебедо-образных" но произрастает только в горах южной америки (непонятно почему только там).
ИМХО если-бы у нас такая "лебеда" росла то зерно/пшеницу никто бы и не парился культивировать.

edit log


DIMA$ 16-11-2011 17:29
quote:
Originally posted by беглец:

А то вот перловка этой киноэ не сильно уступает, очень вкусная и нажористая. Но для этого требует уйму времени. От замачивания до готовности.



Вы просто не умеете готовить перловку. Серьезно.
Попробуйте(конечно дома) так:
Залить холодной водой, воды на 1/3 больше чем надо, довести до кипения на среднем огне. Слить всю воду, даже капелькой воды (1 кружечка) промыть, залить воды сколько надо, холодной, варить на среднем огне до готовности. Это все быстро и вкусно (дольше гречки конечно, но с крупным круглым рисом сопоставимо).

edit log