dx40 01-10-2011 16:50
Недавно вернулся из Вологодской области, две недели жил в заброшенной деревне. Возникла проблема с едой - ролтонов много, но хочется мяса. А до ближайшей деревни 20 км.
От нечего делать поймал мышь - выглядит вполне аппетитно, толстая, шкурка лоснится. Ну отрубил голову, хвост, поймал еще двух, освежевал, порубил ножом вместе с костями, кинул в чашку. Варил где-то час, в конце добавил лапши. По вкусу - очень даже ничего, хороший мясной суп. Правда трех явно мало. Но потом вспомнил, что они переносят какую-то заразу и больше их есть не решился.
Вопрос - насколько их можно использовать в качестве повседневной пищи, не в случае, если жрать совсем нечего - тут понятно, а за место покупной говядины? Места там глухие, не обжитые, мыши кормятся не на помойках.
Gammapolis 01-10-2011 17:07
Болезни грызунов, опасные для человека
Зоонозы - это группа заболеваний, передающихся от животных к человеку. Большую роль в распространении таких болезней играют грызуны. Они являются источниками заражения и переносчиками около 30 инфекционных болезней.
Среди грызунов наибольшее значение могут иметь две группы:
1. грызуны - синантропы (обитают постоянно в среде, создаваемой человеком, населяющие его жилые и другие строения) - черная крыса, серая крыса, домовая мышь;
2. грызуны - полусинантропы (обитают в малозаселённой человеком местности и временно - в строениях). Круг этих видов относительно широк, но основными, наиболее часто встречающимися, являются обыкновенная и водяная полевки, рыжая полевка, полевая мышь.
Однако в последнее время грызуны часто проживают в жилищах человека в качестве его домашних питомцев. Это могут быть декоративные крысы и мыши, хомячки, морские свинки, шиншиллы, кролики и другие животные. Необходимо помнить, что эти животные также могут быть источником инфекции, опасной для человека.
Основные болезни, переносимые грызунами, представлены ниже.
Бешенство
Возбудитель - рабдовирус. Грызуны становятся легко возбудимыми, агрессивными, они могут вести себя неадекватно (бросаться на клетку, на человека). Наблюдается водобоязнь, животное не может пить. Часто отмечаются судороги и параличи.
Болезнь Ауески
Возбудитель - герпесвирус. У грызунов начинается сильный зуд вплоть до самоувечья. Наблюдаются судороги. Гибель наступает через 12-24часа.
Лимфоцитарный хориоменингит вызывается ареновирусом. Симптомы заболевания очень разнообразны. Ключевым симптомом являются судороги конечностей. Может наблюдаться истощение, отставание в развитии, взъерошенность шерсти. Болезнь может протекать почти бессимптомно. Животные погибают либо выздоравливают сами.
Псевдотуберкулёз
Возбудителем является бактерия йерсиния. У грызунов наблюдается одышка, отказ от корма, исхудание. Однако чаще заболевание протекает бессимптомно, и животные являются носителями инфекции.
Туляремия
Вызывается бактерией франсиселлой. Животные становятся вялыми, у некоторых начинаются судороги. На коже может образовываться сыпь и язвы. Иногда поражаются дыхательные пути, что сопровождается истечениями из носа.
Чума
Вызывается чумной бациллой. Симптомы различны. Наблюдается поражение кожи с образованием язв. При поражении лёгких появляется одышка, посинение слизистых, выделения из носа.
Лептоспироз
Возбудитель - лептоспира. У грызунов отмечается покраснение или желтушность слизистых и кожи, наблюдается выделение мочи тёмно-коричневого или красного цвета. Иногда заболевание может протекать бессимптомно.
Сальмонеллёз
Возбудитель - кишечная бактерия сальмонелла. Она вызывает у грызунов сильный понос с кровью, нередко наблюдаются поражения органов дыхания. Гибель наступает в течение 48 часов. При длительной форме заболевания (до 2 недель) наблюдаются параличи задних конечностей, отёки головы, гнойные выделения из глаз.
Токсоплазмоз
Возбудитель - токсоплазма. Животные становятся вялыми, отказываются от корма, у них начинается понос. На заключительной стадии болезни наблюдаются гнойные выделения из глаз и носа. Стрептобациллёз Возбудитель - бактерия стрептобацилла. При острой форме животные погибают за 1-3 дня. При длительном течении наблюдаются параличи конечностей, гнойные выделения из глаз, у беременных животных - выкидыши.
Трихофития, микроспория
Вызывается грибами трихофитон и микроспорум. Они становятся причиной зуда на лапах и голове. Иногда поражается и всё туловище. Шерсть выпадает, появляются округлые возвышения на коже, покрытые корочками. Животные теряют аппетит и худеют.
Эризипелоид - болезнь, переносимая мышами
Среди множества болезней, возбудителями и переносчиками которых являются грызуны, одной из достаточно опасной является эризипелоид. Это заболевание имеет и ряд других названий - эризипелоид Розенбаха, рожа свиней, краснуха натуралистов, мышиная септицемия, эритема Брейкера. Проявляется она в виде инфекционных высыпаний на коже.
Наибольшее распространение данного заболевания приходится на весну-лето, что связано с распространением ее под действием высоких атмосферных температур. Эризипелоид имеет две формы проявления в зависимости от возбудителей (переносчиков) - suis (свиной эризипелоид) и murisepticum (мышиный эризипелоид).
Чтобы предотвратить заражения заболевания следует проводить дезинфекцию помещений, где содержится скот, ставить ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей, а также соблюдать меры личной гигиены и проводить термическую обработку продуктов.
Следует отметить, что палочка эризипелоида погибает лишь от высоких температур и при их воздействии не менее 2,5-3 часов. Приготовление пищи обычно занимает около 40 минут. Вот почему каждый из нас не застрахован от этого серьезного заболевания.
Эризипелоид поражает клапан сердца, легкие, ЦНС, миокард и эндокард. Внешние проявления - это лишь симптомы проявления. Само же заболевание несет существенный урон организму. В некоторых случаях поражению подвергаются также суставы. После выздоровления у больного слабо вырабатывается иммунитет и возможно вторичное заражение. Поэтому борьба с грызунами и мышами должна проводиться постоянно.
Кроме того, для дезинфекции помещений, где содержится скот или был больной эризипелоидом, следует проводить уборку с добавлением хлорной извести. Также возбудитель погибает от лилоза, тетрациклиновых антибиотиков и пенициллина.
Заболевание проявляется в виде красных бляшек, сопровождается болью и зудом. Обычно поражается область рук и пальцев. Могут возникать отеки суставов. Может появляться бледные отечности и шелушение кожи.
При появлении неприятных симптомов следует незамедлительно обратиться в клинику. От того, насколько своевременным будет ваш визит к врачу, зависит не только ваше здоровье, но и безопасность ваших близких. Помните всегда о мерах профилактики. Предупреждайте болезнь до ее появления.
Шухер 01-10-2011 18:11
quote:Originally posted by dx40:
насколько их можно использовать в качестве повседневной пищи,
Как только мыши почуют что за ними началась охота - уйдут. Так что случайно подвернувшийся белок временный. Как разнообразие рациона. Да вот только ролтон должен кончится месяц назад что бы в меня мышь полезла

seville-STS 01-10-2011 18:26
Настоящий выживальщик!
Sadovnik 01-10-2011 19:19
выходит мужик на крыльцо и видит петуха, топчущего курицу..
Он бросает горсть зерна на землю, петух бросает курицу и начинает клевать зерно. Мужик перекрестился: "Не дай бог так оголодать!"

dx40 01-10-2011 20:33
quote:Originally posted by Шухер:
Как только мыши почуют что за ними началась охота - уйдут. Так что случайно подвернувшийся белок временный. Как разнообразие рациона. Да вот только ролтон должен кончится месяц назад что бы в меня мышь полезла
Куда они уйдут? В соседний район чтоль? Они же на лугах в норах живут.
Да, возможно это не мыши, а полевки или что-то подобное.
ЗЫЖ Тушенка у меня была, но я ее выкинул, ибо жрать это нельзя. А через неделю поедания одних только ролтонов я понял, что перестал ими наедаться.
Gin_tonick 01-10-2011 21:01
Во Вьетнаме крыса считается деликатесом - очень нежное мясо.
Norg 01-10-2011 23:57
Читали "Не кричи -- волки!" ?????!!!!
Так там афтор много полевок и лемингов скушал - из познавательных целей исходил.
Прохожий_007 02-10-2011 12:44
Делить животных на "чистых" и "нечистых" - это исключительно наши, человеческие предрассудки.
По большому счету, мышь биологически ничем не отличается от кролика или морской свинки, которых кое-где считают деликатесом.
А в природе мышь - основа пищевой пирамиды. Их хавают все, даже близкородственные им бЕлки.
На практике единственный наверное недостаток - слишком геморройно свежевать такую "дичь", нужен скальпель и навыки ювелира

Зато охотить их проще простого, особенно если заранее мышеловками запастись.
Что касается переносимых заболеваний - качественная тепловая обработка, что впрочем применимо и к любой другой дичине. Думаете, в медведе, кабане или косуле гадости меньше? Ага, щяззз!
Лучше варить в скороварке или тушить в кипящем растительном масле. За неимением означенных приборов и ингридиентов - кипячение не менее 1,5 часов.
Gin_tonick 02-10-2011 01:16
Ну собственно говоря, вопрос не стоит чистое/нечистое... Вопрос в том, как её правильного готовить, чтобы не подхватить всякую гадость. Сколько по времени кипятить, тушить, жарить. Чтобы гарантированно всех паразитов убить.
Вообще интересно,
quote:Originally posted by dx40:
освежевал, порубил ножом вместе с костями
т.е. просто снял шкурку или потрошил?
В общем, поискал поверхностно по интернету - блюд из кошек и собак куча, а вот как вкуснее употребить мелкого грызуна - нету
Прохожий_007 02-10-2011 01:42
quote:Originally posted by Gin_tonick:
Ну собственно говоря, вопрос не стоит чистое/нечистое... Вопрос в том, как её правильного готовить, чтобы не подхватить всякую гадость. Сколько по времени кипятить, тушить, жарить. Чтобы гарантированно всех паразитов убить.
Это уже к медицинской энциклопедии вопрос - за какое время и при какой температуре погибают всяческие бактерии и их цисты.
Мну кажеццо, наиболее оптимально тушить в кипящем масле, поскольку при этом достигается максимальная температура, в зависимости от сорта масла 150-200 градусов, а при использовании оливкового масла - до 250 градусов. Время - не менее получаса.
Если обычное кипячение в воде - то не менее полутора, а лучше 2-х часов.
Ruslan Do 02-10-2011 02:03
quote:Originally posted by dx40:
Вопрос - насколько их можно использовать в качестве повседневной пищи,
"Прохладная" история, отдающая ложью с самого начала.
А вообще, городских крысей есть не следует ибо кушают они всё подряд и в организме копят(как и все всеядные/хищники/падальщики) всякую дрянь.
А дикие грызуны многими народами в пищу употребляются.
dx40 02-10-2011 02:40
quote:Originally posted by Gin_tonick:
т.е. просто снял шкурку или потрошил?
Разрезал, выпотрошил, снял шкуру. Достаточно легко, главное лапы отрезать.
quote:Originally posted by Прохожий_007:
Мну кажеццо, наиболее оптимально тушить в кипящем масле, поскольку при этом достигается максимальная температура, в зависимости от сорта масла 150-200 градусов, а при использовании оливкового масла - до 250 градусов. Время - не менее получаса.
За полчаса в кипящем масле мясо высохнет в ноль и станет практически несъедобным.
PS: Из доступной живности еще видел ужиков и трясогузок. Но их как-то жалко.
Шухер 02-10-2011 12:05
quote:Originally posted by dx40:
Куда они уйдут? В соседний район чтоль?
От твоих глаз точно а вот куда это надо у них спросить.
Werewolf_Zarin 02-10-2011 12:13
quote:Originally posted by dx40:
Недавно вернулся из Вологодской области, две недели жил в заброшенной деревне. Возникла проблема с едой - ролтонов много, но хочется мяса. А до ближайшей деревни 20 км.
От нечего делать поймал мышь - выглядит вполне аппетитно, толстая, шкурка лоснится. Ну отрубил голову, хвост, поймал еще двух, освежевал, порубил ножом вместе с костями, кинул в чашку. Варил где-то час, в конце добавил лапши. По вкусу - очень даже ничего, хороший мясной суп. Правда трех явно мало. Но потом вспомнил, что они переносят какую-то заразу и больше их есть не решился.Вопрос - насколько их можно использовать в качестве повседневной пищи, не в случае, если жрать совсем нечего - тут понятно, а за место покупной говядины? Места там глухие, не обжитые, мыши кормятся не на помойках.
Мышей не пробовал. Но думаю из малой массы очень долгая термообработка не нужна.\ Сам приемлю любую съедобную пищу.
А вот по поводу сублиматов вам надо бы форум покурить.
хули ган 02-10-2011 12:29
quote:Originally posted by Gin_tonick:
т.е. просто снял шкурку или потрошил?
В общем, поискал поверхностно по интернету - блюд из кошек и собак куча, а вот как вкуснее употребить мелкого грызуна - нету
"на ганзе не принято читать посты" (с)
см. пост #2
Werewolf_Zarin 02-10-2011 12:30
quote:Originally posted by Шухер:
Как только мыши почуют что за ними началась охота - уйдут. Так что случайно подвернувшийся белок временный. Как разнообразие рациона. Да вот только ролтон должен кончится месяц назад что бы в меня мышь полезла 
Ну вот не надо приписывать им мифических свойств. У них моск с булавочную головку. Соседи по дачи развели кроликов а у меня появились мыши два месяца тупо в трех мышеловках по мышке за ночь. Потом крысы. А потом я тупо передушил кроликов.
фершал 02-10-2011 12:31
шкурка с мышей снимается легко,нужно только кисти лап отрезать и бошку,а там она легко стягивается чулком.dx40,а в какой деревне ночевать пришлось,в каком районе(ежели не секрет)?

хули ган 02-10-2011 12:40
в экспедицию за экологически чистыми мышами собираетесь?

...типа сезон - отъелись в зиму...
фершал 02-10-2011 12:44
да вот,думаю,хорошо бы съездить в Вологодскую область,на историческую родину

dx40 02-10-2011 13:17
quote:Originally posted by фершал:
dx40,а в какой деревне ночевать пришлось,в каком районе(ежели не секрет)? 
Где-то между Солигалечем и Тотьмой. От Солигалича через 10 километров направо, потом по трассе километров 40 и налево по грунтовке. Деревня домов 15, часть совсем развалились, часть стоят еще. Сотовый не ловит (только экстренный вызов), провода со столбов обрезаны.
quote:Originally posted by фершал:
да вот,думаю,хорошо бы съездить в Вологодскую область,на историческую родину
Езжайте, здорово там. Природа, тишина. Грибов - полно. Брусники - завались. Но, наверно сейчас уже поздно, я 17 вернулся, последнюю неделю похолодало и дожди шли.
Отец Михаил 02-10-2011 13:27
quote:Originally posted by dx40:
Недавно вернулся из Вологодской области, две недели жил в заброшенной деревне. Возникла проблема с едой - ролтонов много, но хочется мяса. А до ближайшей деревни 20 км.
От нечего делать поймал мышь - выглядит вполне аппетитно, толстая, шкурка лоснится. Ну отрубил голову, хвост, поймал еще двух, освежевал, порубил ножом вместе с костями, кинул в чашку. Варил где-то час, в конце добавил лапши. По вкусу - очень даже ничего, хороший мясной суп. Правда трех явно мало. Но потом вспомнил, что они переносят какую-то заразу и больше их есть не решился.Вопрос - насколько их можно использовать в качестве повседневной пищи, не в случае, если жрать совсем нечего - тут понятно, а за место покупной говядины? Места там глухие, не обжитые, мыши кормятся не на помойках.
Недавно вернулся из Вологодской области, две недели жил в заброшенной деревне.....[/QUOTE]
Денег штоль задолжал кому?
Или за алименты розыскивают?
Ну отрубил голову, хвост, поймал еще двух, освежевал, порубил ножом вместе с костями, кинул в чашку. Варил где-то час, в конце добавил лапши. .....[/QUOTE]
Вас из 151-й палаты нужно в палату N6 переводить.
Werewolf_Zarin 02-10-2011 13:54
quote:Originally posted by Отец Михаил:
Вас из 151-й палаты нужно в палату N6 переводить.
Интересно что надо принимать что бы 151 палата мерещилась.
Йерв 02-10-2011 15:23
(задумчиво) а что, набрал Роллтонов, пяток мышеловок.... Нет, в этой концепции что то есть!
ss-n 02-10-2011 15:36
мышеловки можно и из подручных сделать - на сэкономленный вес лучше еще ролтонов докинуть
Assee 02-10-2011 16:26
Черт, уже мерещиться всякое начинает. Читаю и удивляюсь -
"набрал мышеловок, поймал пяток Роллтонов.

Werewolf_Zarin 02-10-2011 16:28
Да от ролтонов можно отказаться если кидать выпущенные кишечки опять в кружку.))))
ceolos 02-10-2011 21:15
Эммм... Тушенку выбросил, ибо гадость, а вот мыши - манна небесная. Странно или я что-то не понимаю в жизни??
ceolos 02-10-2011 21:18
quote:Originally posted by ss-n:
мышеловки можно и из подручных сделать
дошечка, лазвие и два гвоздя? ;-)
Werewolf_Zarin 02-10-2011 21:53
как из лезвия незнаю
Werewolf_Zarin 02-10-2011 21:53
как из лезвия не знаю
Kopetz 02-10-2011 21:57
Лучше уж мышей, чем роллтоны. Когда я в художке учился, у нас девушка проходила практику, так она рассказывала, как они всей группой на втором курсе подсели на эти супчики, ага, а на третьем всей же группой и лечились. Бррр, ну его к монахам
Werewolf_Zarin 02-10-2011 22:04
ну да мышь не мышь а мясо.
dx40 02-10-2011 22:22
quote:Originally posted by ceolos:
Эммм... Тушенку выбросил, ибо гадость, а вот мыши - манна небесная. Странно или я что-то не понимаю в жизни??
Тушенка неудачная была. Сопли, жир (маргарин?) и кусок шкуры с щетиной.
А мышь все-таки натуральная, ну и выглядела съедобной.
ЗЫЖ Пару лет назад наблюдал за тем, как один товарищ кушал ужа. Вот это действительно жесть. Долбанул его бошкой о камень - а он извивается. Отрубил голову - так он без головы ползал. Но когда освежеванный кусок мяса попытался из кастрюли вылезти - я чуть не блеванул, извините за подробности.
Kopetz 02-10-2011 22:39
Да, рептилии они такие. Видать рефлексы у них так развиты, резервная (а кто знает, может и основная система), так сказать. Хотя в Азии вроде как едят, да ещё и причмокивая. Вот это да, я понимаю, противно. Всё ж мышка она как-никак животное, шкурка там, лапки, а то змея... Ухх, аж дрожь пробирает
Werewolf_Zarin 02-10-2011 23:06
гадюк ел мне нравилось. ужа не пробовал но говорят вонюч
эмден 02-10-2011 23:09
одного не понимаю,зачем снимать с мышы шкуру?,в Ю-В Азии их просто некоторое время держат над костром чтоб шерсть обгорела,чистят от обгоревшей шерсти,промывают,потом кишечник и прочее не сьедобное удаляется и вуаля,мышь или крыс готов к употреблению

Шухер 02-10-2011 23:44
Фи-и!... гадось.
эмден 03-10-2011 12:03
это потому что ты не голодал как следует

)))
Шухер 03-10-2011 12:10
Сейчас я сыт

Ruslan Do 03-10-2011 12:11
quote:Originally posted by Werewolf_Zarin:
гадюк ел мне нравилось. ужа не пробовал но говорят вонюч
Неа, очень даже нормальный. В чисто экспериментальных целях несколько штучек съели. Змей чистить одно удовольствие, нет никакого гемора как с теплокровными, у них просто голова отсекается, а шкурка снимается носочком, на 3-4 змейки вся процедура занимала пару минут.
Egoist31 03-10-2011 12:21
Пипец. Понимаю, когда жрать нечего. Сам в армии служил. НО Когда есть тушёнка и через 20 км магазин? А когда до магазина будет 100 км., вы что есть будете? А если там мышек не будет? Даже спросил с опаской, ответ услышать страшно.
КУКЛОВОД 03-10-2011 02:12
quote:Но потом вспомнил, что они переносят какую-то заразу и больше их есть не решился.
правило первое- сперва думаем- затем делаем , думаем головой , а не желудком - сколько из-за кишки пацанов нормальных пропало...
КУКЛОВОД 03-10-2011 02:15
quote:Болезни грызунов, опасные для человека
вот мля, только белку хотел снова завести...)))
хули ган 03-10-2011 07:07
quote:Originally posted by ceolos:
дошечка, лазвие и два гвоздя? ;-)
про такой способ не знаю
дед научил из нескольких дощечек/веточек давилку собирать (нужен только нож, остальное - из подручных)
Йерв 03-10-2011 08:14
Почему то многие мои знакомые представляют употребление мышей,белок и т.п. нестандартной кухни тоже как экстремальное какое то действо: поймал, опалил, почти сырьем сожрал... противно. Но
братья наши меньшиекитайцы умудряются их ТАК приготовить, и с такими удачно подобраными специями и главное- ТАК ПОДАТЬ,что даже выглядит не в пример приятнее. По моему в этом и вся фишка- привык кто к виду синей (советской еще)курицы или к трем сортам мяса а на другое переходить стремно.С хорошим поваром, которому доверяешь и не страшно выживать(если не любопытствовать особо)))Как то так...
снайпер-177 03-10-2011 08:22
quote:Originally posted by Gin_tonick:
Во Вьетнаме крыса считается деликатесом - очень нежное мясо.
По вкусу тот же кролик.Строго говоря,если не задумываться над тем что предстоит сожрать (или этого не знать) то какое животное попадет в пищу абсолютно все равно.Среди млекопитающих ядовитых нет.Главное чтобы вся тушка была как следует прожарена для уничтожения вполне вероятных в любом мясе паразитов.Другое дело,мышей и крыс ни в коем случае нельзя ловить руками-она при удобном случае обязательно укусит и вот тогда вероятность заражения куда выше чем от употребления в пищу даже не до конца прожаренного мяса.Для поимки существуют ловушки,а вообще самый гарантированный способ не рисковать и убить животное сразу-застрелить.
Крыс употребляют в пищу не только вьетнамцы.Их,причем с содранной кожей и зажаренных целиком (с головой в том числе) я ел в северо-восточной тайской провинции Исан близ граицы с Лаосом.Это не городские крысы,крыс отлавливают для еды на рисовых чеках,кукурузных и других полях.Вообще в моем регионе эти чеки-рассадник потенциальной еды,там помимо крыс разводятся пресноводные крабы,небольшие сомы и другая рыба,змеи,черепахи.Там же я регулярно в компании лаосцев ел и барбекю из собаки.Под вискарь все сожру,хоть паровоз 
снайпер-177 03-10-2011 08:24
quote:Originally posted by Йерв:
Почему то многие мои знакомые представляют употребление мышей,белок и т.п. нестандартной кухни тоже как экстремальное какое то действо: поймал, опалил, почти сырьем сожрал... противно.
Так просто представьте-многие жители Ближнего Востока так же смотрят на употребление в пищу свинины.И чего,из-за их точки зрения сало съедобным быть не перестало

Йерв 03-10-2011 08:52
Ну раз пошла такая пьянка... Камрады, в случае чего- какую из приправ посоветуете (чтоб лежала в рюке так ненавязчиво на всякий пожарный)под ЛЮБОЕ мясо/дичь? Та,что "для курицы" подойдет? И насколько соответствует действительности антипаразитарное свойство острого красного перца? Сам ношу смесь из приправы для курицы пополам с красным перцем, но использовал для похлебки только.
снайпер-177 03-10-2011 09:28
quote:Originally posted by Йерв:
И еще такая тема: правда ли, что перец (острый красный)в качестве профилактики от паразитов катит или брешут?
Правда.Как думаете,по какой причине все жители моего региона едят очень острую пищу? Из этих соображений.Раньше ведь не было холодильников,морозилок,производителей с гарантированно свежей пищевой продукцией и отравления могли быть куда чаще.Да и были собственно.Поэтому традиционная кухня с точки зрения европейца еще не привыкшего огненно острая.Мало того,содержит в себе такие вещи как неспелая папайя сок которой даже мясо наподобие уксуса размягчает,не говоря про убой паразитов.
Йерв 03-10-2011 09:40
quote:Раньше ведь не было холодильников,морозилок,производителей с гарантированно свежей пищевой продукцией и отравления могли быть куда чаще.Да и были собственно.Поэтому традиционная кухня с точки зрения европейца еще не привыкшего огненно острая
Я правильно понял, что если тщательно готовить с очень острыми приправами, то риск травануться не очень свежим мясом сильно снижается?
снайпер-177 03-10-2011 09:53
quote:Originally posted by Йерв:
Я правильно понял, что если тщательно готовить с очень острыми приправами, то риск травануться не очень свежим мясом сильно снижается?
Само по себе несвежее мясо,если оно хорошо прожарено,к отравлению не приведет.Ботулизм развивается иначе,а у него токсин среди прочих самый страшный.Мало того-еще один пример того что люди вообще едят и заодно того что я при всем отсутствии брезгливости все же есть не стал. Сырое (именно сырое и никак не подготовленное) мясо коровы или вола которое просто руками обваливали в специях с солью и ели сырьем.А также нарезаные на кусочки потроха той же коровы.Уж этот кулинарный изыск я на себе опробовать не стал удовлетворившись мясом жареным,но и с теми кто так делал постоянно ничего страшного не случилось.
Но не следует думать что за употреблением большого количества специй ничего не последует.Последствия могут быть другие.Первую недельку-другую,пока человек к таким блюдам не привык,будет расстройство пищеварения выраженные в непрекращающемся поносе.
Ruslan Do 03-10-2011 10:06
quote:Originally posted by Йерв:
Ну раз пошла такая пьянка... Камрады, в случае чего- какую из приправ посоветуете (чтоб лежала в рюке так ненавязчиво на всякий пожарный)под ЛЮБОЕ мясо/дичь? Та,что "для курицы" подойдет?
Хмели-сунели.
снайпер-177 03-10-2011 10:09
quote:Originally posted by Ruslan Do:
Хмели-сунели.
Приправа двойного назначения.У меня товарищ ее...курил.Году в 94м дело было,до сих пор запомнил.Насколько вкусно было судить не берусь,не любитель курить всякую дрянь и приправы в частности.Хотя чай курить и пробовал

Hunt70 03-10-2011 12:08
quote:И еще такая тема: правда ли, что перец (острый красный)в качестве профилактики от паразитов катит или брешут?
Правда
quote:Хмели-сунели.
Две мои любимые приправы

Добавлю, у друга жена кореянка. Соответственно он нас подсадил на корейскую кухню. Так перец они в магазах не покупали, а заказывали из средней азии (он более жгучий). Я по возможности предпочитаю выращенный на огороде, из покупных - чили.
Для дезинфекции кроме перца, еще и уксус не плохо(если нет можно спирта слегка плеснуть на сковородку) + прожарить как следует.
ЗЫ. Да и еще шкурить лучше не сразу, а дать чуть остыть - вроде блохи и прочие паразиты уходят с остывшего тела.
снайпер-177 03-10-2011 12:14
quote:Originally posted by Hunt70:
ЗЫ. Да и еще шкурить лучше не сразу, а дать чуть остыть - вроде блохи и прочие паразиты уходят с остывшего тела.
Ну вроде на обычных мышах их не слишком и много.А вот что касается летучих мышей,дааа...это летающий рассадник всяких блох,я не видел еще ни одного зверька без них.Но как правило следом за остыванием тушки большая часть блох исчезает.Ел я и летучих мышей,ничего страшного.
хули ган 03-10-2011 12:21
quote:Originally posted by снайпер-177:
Сырое (именно сырое и никак не подготовленное) мясо коровы или вола которое просто руками обваливали в специях с солью и ели сырьем.
карпаччо?
ru.wikipedia.org
"отечественного" (действительно острого) красного молотого не найти - уже несколько лет как перешел на табаско и луизиану (несколько послабее обычного табаско)
из острого стручкового (своего огородного или покупного) делаю масляную настойку
особист 03-10-2011 12:23
А ещё можно ёжиков есть....
снайпер-177 03-10-2011 12:52
quote:
Нет,вид блюда конечно более аборигенский-куски мяса как на гуляш,вместе с ним так же нарезанные куски промытых внутренностей,все это лежит в одной глубокой тарелке.А в другой специи с солью вперемешку,куда мясо окунают и после едят.После этого никакие мыши,крысы,ёжики в тарелке не удивляют

А кроме того отмечу-если до того сырую рыбу и свинину полчаса полежавшую в маринаде на шашлык я ел задолго до того-это происходило в средних широтах и в случае с рыбой еще и зимой,опасаться было вроде нечего (ну или почти нечего

).А вот в упомянутых выше случаях поедания сырой говядины со специями-в деревне расположенной на 17 градусах северной широты где даже зимой редко бывает ниже +13 и хотя бы довольно чисто (но это слабое успокоение если вспомнить сколько заразы в принципе может быть во многих славных местах близ экватора).Так что полюбасу сырьем,как бы голодно ни было,поедание мяса это последнее дело.
Йерв 03-10-2011 14:04
На нашем севере есть хорошие рецепты приготовления северной(чистой) рыбы. Ну, во первых (сам ел) Сагудай.Тут все просто. На рыбалке скинулись по первой рыбе, напластали ее ломтями и в банку. Залили уксусом с маслом, перцем горошком, луком колечками и лаврушкой.40 минут и можно употреблять.То, что за сагудай выдают в московских ресторанах это из..ёб.Настоящий он простой. Потом такое блюдо, как маковуха(смаковуха)- мороженную рыбу строгают ломтями и макают в соус, типа маринада на сагудай.И едят.И такое блюдо(не ел лично, но рассказывали)-Чуш.Это сырая рыба, которую режут ломтиками и макают не в соус, а в смесь из соли, перца и чего то еще, х.з.И конечно Строганина, но я ее не ел.Только слышал. Но опять же все это из северной чистой рыбы.В средней полосе не рискну.Паразитов много.
Werewolf_Zarin 03-10-2011 18:36
а в смесь из соли, перца и чего то еще, -так соус же)))
Йерв 03-10-2011 19:44
Тогда соус)))
З.Ы.:По теме топика: Чем то на Роллтон похож просто...
Gets 04-10-2011 01:16
думается мне все дело в нашем психологическом отношении, хорошей обработки против заразностей всяких и рецепте. На прошлых выходных ездили на птичку, ну товарищ прикололся, застрелил пару бакланов и говорит, приготовлю, пальчики оближите. Да, действительно, соус получился чертовски вкусным, но! вот "червоточинка" в голове не давала нормально поесть.
Тоже как то с детьми поехали, пацаны лет по 8-10, наслушавшись всякой определенной направленности информации, наловили лягушек с десяток, сами свежевали и пожарили шашлык, тоже все съели) Мы предоставили полную свободу, от лягушек вроде заразиться нечем же.
Ну а с голодухи сам бог велел по моему, но меньше двух часов я бы не варил, да и перчика побольше)
снайпер-177 04-10-2011 08:34
quote:Originally posted by Gets:
от лягушек вроде заразиться нечем же.
Есть чем,только если хорошенько лапки прожарить ничего не останется и вообще-деликатес.Я их,несчастных,тысячи переловил на удочку либо расстрелял из пневмы и съел

bes_demon 04-10-2011 09:13
За ужиков скажу отдельно: пару раз исключительно из собственного любопытства отлавливал по парочке, и на сковородке с лучком обжаривал. Разделываются они как было сказано выше крайне просто, причем удобнее ножницами это делать. на вкус-чтото типа рыбы или курицы, понять сложно. под пиво покатило.
По специям - смесь черного молотого перца и соли, просто, удобно, вкусно

.
AlexejjPetrovitch 04-10-2011 09:36
Вообще, человеческий организм (во всяком случае, современного человека, пещерные люди, может быть, тоже всё подряд ели), по идее, менее устойчив к тому, переносчиком чего являются мыши, чем организмы тех, для кого это традиционная пища. Кроме микробов и простейших бывают, например, вирусы и ещё более забавное, прионы, которые нагреванием не факт, что разрушатся, а те, кто в природе мышек едят, вполне могут быть более устойчивыми к ряду инфекций и прочего подобного... Собственно, мышей же не только из-за того, что они продукты едят и портят (хотя, в основном из-за этого) истребляют, но и из-за того, что они переносчики всякого такого...
harddm 04-10-2011 11:23
quote:Originally posted by bes_demon:
По специям - смесь черного молотого перца и соли, просто, удобно, вкусно
+ туда лавровый лист.
Сам так таскаю,на все 100% работает.
Мышек не ел. В теории предпочел бы змей,лягушек,улиток.
AlexejjPetrovitch 04-10-2011 12:08
Не, ну если совсем нет еды, то наверное и мышей можно есть, так как инфекция ещё не стопроцентно, а вот голод никому пережить не удавалось, это факт, но вот, как пишут, в Ленинграде после блокады было огромное количество крыс - хотя, теоретически, при том, что там было, их должны были съесть. Что они сами-то ели, можно предположить... А вот если человеческая пища есть - есть грызунов, как-то странно, потому, что тут оценка целесообразности смещается - от ролтона может и можно угодить в больницу, но всяко не с тем, что тут вот выше перечислили... Кстати, в Древнем Египте, мыши угрожали существованию цивилизации, но чего-то египтяне их есть не стали, а предоставили это тем, кому это привычно...
Йерв 04-10-2011 12:09
Полевок в сыром виде ели два(может и другие были, но мне не известны) знаменитых исследователя волков Фарли Моуэт - сотрудник Службы изучения животного мира Канады и Шон Эллис.Живы до сих пор.Но пахли КМК соответствующе- хищником.ИМХО- термообработка все таки необходима. Волк в дикой природе кстати летом питается всякой мелочью- полевками, улитками, лягушками и жуками.
AlexejjPetrovitch 04-10-2011 12:13
Ну вообще, некоторые и не то делают и выживают, но это явно экстремально или для экстремальных условий... У волка, кстати, вероятно, иммунитет посильнее человеческого будет...
NTFS 04-10-2011 12:54
Автору зачот. Спасибо, поблевал.
снайпер-177 04-10-2011 13:22
quote:Originally posted by AlexejjPetrovitch:
У волка, кстати, вероятно, иммунитет посильнее человеческого будет...
Волки,медведи,лисы и прочие звери которые в рацион включают все подряд как правило поголовно инфицированны паразитами.Заражены глистами и белые медведи несмотря на ареал обитания в субарктическом поясе.
Ruslan Do 04-10-2011 13:29
quote:Originally posted by AlexejjPetrovitch:
Вообще, человеческий организм (во всяком случае, современного человека, пещерные люди, может быть, тоже всё подряд ели)
Ну пещерные люди и мёрли не дожив до 40. Паразиты, болезни ,и вообще.
AlexejjPetrovitch 04-10-2011 13:39
Инфицированы-то - это одно, то есть, переносчики, а болеют ли и насколько сильно - другое. Раз эти виды по жизни едят то, что едят, то вероятно, у них иммунитет к тому, что переносят те, которых они едят. А у людей ему с чего взяться...
снайпер-177 04-10-2011 13:57
quote:Originally posted by AlexejjPetrovitch:
Инфицированы-то - это одно, то есть, переносчики, а болеют ли и насколько сильно - другое.
Подозреваю,вряд ли животное может чувствовать себя лучше если в организме находятся глисты.Они же как правило либо присасываются к стенкам кишечника и питаются кровью,либо забираются еще дальше-в мышцы,печень и паразитируют там.А после сдыхая вызывают цирроз,например.Есть конечно масса паразитов просто использующих животных как средство распространения или только для определенного этапа развития,но в основном конечно стационарно паразитируют,то есть весь срок жизни проживают за счет другого организма.
Все-таки хотелось бы еще раз отметить насчет грызунов,крыс и мышей.Самое последнее дело это ловить таких животных руками.Куда опаснее чем даже съесть сырьем.Как правило все грызуны при поимке кусаются,при этом не исключено заражение даже бешенством.Я отлично помню как в далеком 1998м я сам пытался убить крысу кулаком (открыл шкаф с мукой-крупой а она находилась внутри).Попал по хвосту,крыса укусила и...9 уколов от бешенства и один от столбняка,а также запрет на употребление спиртного в течение года.Позднее я эту крысу все равно обнаружил и убил,но в особенности последнее-невозможность целый год пить спиртное-напрягало более всего.
AlexejjPetrovitch 04-10-2011 14:14
Глисты, вроде, не все питаются кровью... Естественно, от любых паразитов лучше не станет, но вероятно, имеющие более сильный иммунитет их переносят лучше...
А бешенство у крыс разве сильно распространено? Да, если всё-таки была убита, то можно же было сделать экспертизу, болела или нет - может всё вообще и обошлось бы?
Йерв 04-10-2011 14:28
quote:Ну пещерные люди и мёрли не дожив до 40. Паразиты, болезни ,и вообще.
Что то так думается, что ЛЮБОЙ человек(не пещерный),вынужденный жить такой жизнью,какой жили пещерные люди,питаясь тем же что и они и не имея медицинской своевременной помощи вряд ли будет долгожителем.Запасов здоровья не хватит.Все таки долголетие своего рода показатель качества жизни.
снайпер-177 04-10-2011 14:40
quote:Originally posted by AlexejjPetrovitch:
А бешенство у крыс разве сильно распространено? Да, если всё-таки была убита, то можно же было сделать экспертизу, болела или нет - может всё вообще и обошлось бы?
С бешенством лучше беребдеть чем недобдеть.Оно же по сей день если развилось то лечению не поддается.Когда укусила непонятно какая крыса и ее сразу пристукнуть не удалось (как собственно и получилось в моем случае) то чтобы не гадать попала зараза в рану или нет я предпочел сделать уколы.А так,если бы в больницу не обратился,было бы как в другом случае до того,когда за городом укусила непонятно какая змея.Вот тогда были в голове размышления:"Что дальше,подохну или нет..."Откыда мне было знать какого вида полутораметровая серая гадина,а вдруг это гюрза.Я же тогда не знал что под Ростовом ее нет-это раз,а во-вторых сразу после укуса боль такая что мало не покажется.
И кстати,укус именно крысы,по крайней мере серой,обычной для ЕТР,всегда достаточно глубокий для того чтобы слюна ее попала в кровь-что и надо для бешенства.Если кусает вскользь и кровь не появляется то и заражения не будет.Например при контакте с летучими мышами они тоже часто кусаются,но зубы у них слабее крысиных и кожу они не прокалывают-заражение не произойдет.
Шухер 04-10-2011 15:28
Я не видел тушку мыши без шкурки и внутренностей. В интернете тоже нет фото. Киргуду?
AlexejjPetrovitch 04-10-2011 15:47
Ну то, что они кусаться могут сильно, это даже из их названия понятно - грызуны же. Про летучих мышей - а есть же вампиры. Правда, они в другом полушарии - но ведь летучие же мыши тоже.
снайпер-177 04-10-2011 16:16
quote:Originally posted by Шухер:
Я не видел тушку мыши без шкурки и внутренностей. В интернете тоже нет фото. Киргуду?
Ну,фоток просто ободранной и еще не зажаренной крысы или мыши у меня тоже нигде нет.А вот фото готового блюда-их есть у меня.И кстати говоря,вид у готового блюда такой что отлично видно что это при жизни не кролик,курица или кошка,а именно крыса и ничем более являться не могло:

Йерв 04-10-2011 16:25
По большому счету мясо и мясо. В мясорубку и на пельмени... Чебуреки в Москве ел кто?Та еще лотерея)))
Werewolf_Zarin 04-10-2011 21:41
Купи пять беляшиков и собери кошку! Права в Москве может не получится уж больно много тут различных проверяющих.
А вот в какой нибудь Тарусе запросто можно и хвостик мышиный из ташнотика (пирожок с мясом) достать.
AlexejjPetrovitch 04-10-2011 22:02
Там хвост мыши, скорее крысы, потому, что в населённом пункте крысы часто уничтожают мышей полностью, может оказаться и не потому, что они обязательно всё из крысиного мяса делают, а от несоблюдения санитарно-гигиенических норм - попросту крыса упала в мясорубку. Хотя поевшему от этого может быть не легче...
Шухер 04-10-2011 22:37
Вроде по-русски написал... Тушку мыши. Мне надо увидеть это МЯСО. И как это мясо обдирали от шкуры

Покажите мне этого ЗВЕРЯ

Йерв 04-10-2011 22:38
quote:А вот в какой нибудь Тарусе запросто можно и хвостик мышиный из ташнотика (пирожок с мясом) достать.
Не, не получится. Городишко слишком маленький,все друг друга знают.... У нас даже на рынке не обманут((( Общественное мнение значение имеет.Так что "будете у нас в Тарусе"- СМЕЛО ешьте наши пирожки!)))Без мышей.
Werewolf_Zarin 05-10-2011 10:25
quote:Originally posted by Йерв:
Не, не получится. Городишко слишком маленький,все друг друга знают.... У нас даже на рынке не обманут((( Общественное мнение значение имеет.Так что "будете у нас в Тарусе"- СМЕЛО ешьте наши пирожки!)))Без мышей.
Ой прекратите у меня дача была под Тарусой)
strateg 05-10-2011 11:59
quote:Originally posted by Шухер:
Я не видел тушку мыши без шкурки и внутренностей. В интернете тоже нет фото. Киргуду?
тут где-то видео выкладывали, как наш русский биргрилз с зооуклоном (как там блин его зовут?), сидит в снежной пещерке и варит мышей, найденных дохлыми в лесу.
strateg 05-10-2011 12:04
вспомнил - "Тимофей Баженов. Плов из мышей".
Шухер 05-10-2011 12:32

ёклмнээээ так значит жрать там ваще нечего. Точно ведь только как для запаха в "плов" кидать. Типа приправы.
(а самую вкусняшку он выкинул

""
AlexejjPetrovitch 05-10-2011 12:40
В принципе, в мыши есть "чего жрать", раз их даже волки едят. Вопрос в том, как на это именно человеческий организм отреагирует, если не брать варианты с оборотнями, то организм именно человеческий-то...
Шухер 05-10-2011 12:43
АлексейПетрович не надо бабушку лохматить. Мышей даже кошки едят.
AlexejjPetrovitch 05-10-2011 12:55
quote:Originally posted by Шухер:
АлексейПетрович не надо бабушку лохматить. Мышей даже кошки едят.
Надо читать, что вообще пишется, а не только писать. Конечно, в первую очередь малые кошки, в первую очередь, домашние, и едят, если посмотреть предыдущие посты - там про всё это есть, даже с кино соответствующим, без комиксов разве только, вот не удосужились для употребляющих приблатнённые фразы нарисовать... Люди не едят. А так, мышей кто только не ест.
Шухер 05-10-2011 13:03
Если не умничать и читать вопрос вдумчиво отбросив интелехентное высокомерие то можно увидеть подслеповатым глазом слово МЫШЬ.
Ибо всё описанное ранее относится к слову КРЫСА.
AlexejjPetrovitch 05-10-2011 13:10
Если не дебильничать и читать, что написано, отбросив гордость подворотен, то можно заметить туповатым мозгом, что в основном речь в данной теме про мышей, про крыс вообще были только эпизодические упоминания.
Кошки, кстати, крыс-то и не всегда едят, убивают - при всякой возможности, а едят - далеко не всегда.
Шухер 05-10-2011 13:26
quote:Originally posted by AlexejjPetrovitch:
в мыши есть "чего жрать", раз их даже волки едят.
Микроэлементы необходимые хищнику так же как и растительная пища. Плюс подспорье в питании.
Итог эпопеи на 5 страниц - мыши есть подспорье при скудном питании человека. А подспорьем называется вся пища добытая человеком за определённое количество времени.
Пример: окушата штук пять с кисть взрослого человека сами по себе не еда. Но если их сварить с добавлением луковицы рогоза и после присыпать снытью то будем иметь сытную похлёбку. Что бы пополнить внутреннюю энергию на добычу более сытную.
бле-бле-бле-бле..... чего обсуждаем?
Шухер 05-10-2011 13:30
Если засунуть обратно в уши вывалившийся дохрена умный мозг и подобрать слюни то сойдёшь за нормального человека. А пока можешь погундосить на тему кошечек и мышечек.
AlexejjPetrovitch 05-10-2011 13:38
quote:Originally posted by Шухер:
Если
Существо с ником "шухер", поганая гопота, иди на хуй. Иди на хуй, как и все гопники мира, такие же, как ты ублюдки и мрази.
AlexejjPetrovitch 05-10-2011 13:41
quote:Originally posted by Шухер:
Если
Да, и то, что тебе недоступно понимание мыслей, а так же, что сам разум у тебя вызывает негодование - это объяснимо - наследственность у тебя такая. Надо запретить блядям и пидорам плодиться. Таких, как шухер чтобы не было.
Шухер 05-10-2011 13:44

за такие слова мозг разносят. Осторожней, Петрович.
Werewolf_Zarin 05-10-2011 14:07
AlexejjPetrovitch Сообщения подотрите а то забанят а оно вам по что. А что вам Шухер то дался? обычный троль коих много а на всех раздражатся так поседеете быстро. Я вот тоже потролить люблю правда 151 палату)
Лесник лукоман 05-10-2011 14:16
quote:Originally posted by снайпер-177:
Ну,фоток просто ободранной и еще не зажаренной крысы или мыши у меня тоже нигде нет.А вот фото готового блюда-их есть у меня.И кстати говоря,вид у готового блюда такой что отлично видно что это при жизни не кролик,курица или кошка,а именно крыса и ничем более являться не могло:
forum.guns.ru
Кстати белка выглядит точно также, мне они очень нравятся.
Йерв 05-10-2011 15:26
quote:Я вот тоже потролить люблю правда 151 палату)
А их то за что?Люди везде есть, правда все бежать куда то хотят.
quote:у меня дача была под Тарусой)
Если не секрет, почему "была"?
И вообще, что все злые такие? Это только сегодня? Или всегда так?
quote:Кстати белка выглядит точно также, мне они очень нравятся.
А Вы с чем их готовите(в смысле приправ)?
AlexejjPetrovitch 05-10-2011 15:29
quote:Originally posted by Шухер:
за такие слова мозг разносят. Осторожней, Петрович.
иди, куда написано. Иди на хуй. Потому, что ты - то-ли гопота, то ли - подзаборная шваль, исходя их твоих писаний - так получается, так что иди на хуй.
А слова не нравятся - так это типично для гопоты и урок. Конечно, в лицо посылат на хуй реального бандита - нелепо, но есть сомнения, что на форумах в инете есть реальные бандиты
Хотя, где они сейчас вообще есть 
Лесник лукоман 05-10-2011 15:30
quote:Originally posted by Йерв:
А Вы с чем их готовите(в смысле приправ)?
Просто жарил на масле с солью, мяса конечно немного, но мне понравилось.
AlexejjPetrovitch 05-10-2011 15:31
quote:Originally posted by Werewolf_Zarin:
AlexejjPetrovitch Сообщения подотрите а то забанят а оно вам по что. А что вам Шухер то дался? обычный троль коих много а на всех раздражатся так поседеете быстро. Я вот тоже потролить люблю правда 151 палату)
Так одно если тролль, а то урка или гоп - зачем же это-то - вот эти поцанские приколы и феньки...
Werewolf_Zarin 05-10-2011 15:35
quote:Originally posted by Йерв:
А их то за что?Люди везде есть, правда все бежать куда то хотят.
Так не за что по призванию. Нервно реагируют как дети на написанную чушь что типа я для вас БП отменил или что ваша сайга с тремя прицелами двумя лазерными целиуказателями разных цветов и тактическим фонариком похожа на новогоднию елку итд итп вот и тролишь маленько. Улыбает))) Хотя и троленгом это не назвать просто правду говоришь а народ на нее начинает слюну едавитую выделять.
Если не секрет, почему "была"?
Продал перебрался на северовосток. Мне ездить ближе.
Шухер 05-10-2011 15:38
Сколько нового о себе узнал

А сколько ещё узнаю-ю... мдя-яссс. Вот они воины инета. Короли клавы и курсора

Петрович выдохни никуда я не пойду

Werewolf_Zarin 05-10-2011 15:42
AlexejjPetrovitch А ты знаешь что форум позволяет удалять его сообщений топискантеру? (это кто тему открыл) Просто его поудаляй свои подредактируй убрав мат и оскорбления. Придет модератор тупо забанит тебя по сути за него. Не он же правила нарушает а ты. А кто он из перечисленного не кому тут не интересно. А вот ведешь себя не красиво.
Вот в 151 палате зоофил шарится. Ну люблю я собак говорит. Его там вычислили по его же зоо сайту. В сети мы все по сути ровны ну кроме модераторов))))
Шухер 05-10-2011 15:43
И это, Петрович, иди ка ты сам нахуй

AlexejjPetrovitch 05-10-2011 15:47
Вервольф, твой ник даже неприятен может быть тем, чьи предки воевали на противоположной стороне - тебе про это кто-то сказал? Так и что?

Ты ведёшь себя этим ником - гораздо некрасивее, чем посылание гопника

Конечно, в сети все равны, но - вот хулиганов видел - они тебе нравятся? Нет? Ну так и те, кто пишут в сети фразы типа "ты чиста слишком умный" - это же мудаки - и больше ничего...
AlexejjPetrovitch 05-10-2011 15:47
Поймите правильно. против приколов в принципе, даже относительно слишком заумной речи - ничего нет, но вот приблатнённый язык - ну как может человек прийти на форум про оборону и чтобы ему нравился блатняк?
Шухер 05-10-2011 15:53
Вервольф Зарин кста в 151 ты тоже обычный тролль. Не забывай!

strateg 05-10-2011 16:10
Походу, кто-то таки мышами сырыми обожрался...

Werewolf_Zarin 05-10-2011 16:28
Я сдался)))
Шухер 05-10-2011 16:47
quote:Originally posted by AlexejjPetrovitch:
ну как может человек прийти на форум про оборону
Про какую оборону, сынка?

Ты обдолбался ли чё-ли? Попутал - смотри выше - читаю : Выживание. Выживание, сынко! А речь про поедание мышей. Ты мышей кушал? Сегодня? А вообще? Я вот не кушал. Я говядину люблю.
А почто гопоту не уважаешь? Ты не из готов будешь? А?
Бахадур_Сингх 05-10-2011 16:59
На сплаве по Улсу-Вишере у нас один земляк, все хотел мышь поймать банкой, мышь ни разу не попалась, я говорю: "Зачем тебе мышь?"
А он: "Зажарю и съем!"
Пришлось земляку кушать, обычные продукты, дичь и хариуса.
P.S. Вы чего на Шухера напали? Этож милейшей души человек, только раньше он писал на форуме под другим ником.
Сегодня наверное полнолуние, обычно в полнолуние народ на скандалы тянет, астрология, какая никакая всеже наука 
TIR 05-10-2011 17:25
Кипятите в скороварке и все вирусы умрут
Gin_tonick 05-10-2011 19:31
Любите друг друга. Я вот людей люблю. Они вкуснее мышей.

Werewolf_Zarin 05-10-2011 21:01
А вы их ели?
Gin_tonick 05-10-2011 22:22
Нет, мышей не ел

Werewolf_Zarin 05-10-2011 22:32
quote:Originally posted by Шухер:
Если
Существо с ником "шухер", поганая гопота, иди на хуй. Иди на хуй, как и все гопники мира, такие же, как ты ублюдки и мрази.
quote:Originally posted by AlexejjPetrovitch:
Да, и то, что тебе недоступно понимание мыслей, а так же, что сам разум у тебя вызывает негодование - это объяснимо - наследственность у тебя такая. Надо запретить блядям и пидорам плодиться. Таких, как шухер чтобы не было.
Россия, Нaчштaба округа возвращается со сборов и вызывает старую опытную машинистку:
- Вeрa Иванoвна, надо срочно подготовить Приказ командующего округом "О состоянии воинcкoй дисциплины". Вы готовы?
- Гoтова.
- Ну и отлично. Тогда начинаем. (Ходит по кабинету и диктует).
- Ё: BАШУ MАТЬ!!!!
М: (мaшиниcтка печатает) "Товарищи офицеры!"
- НИКТО НИ:УЯ НЕ ДЕЛАЕТ!
М: "В войсках упала воинская дисциплина"
- ФСЕ ЛЕЖАТ И ДРОЧАТ!
М: "Командиры устранились от выполнения служебных обязанностей".
- МЕДНОГОЛОВЫЕ ОПЕЗДАЛЫ, :ЛЯ, ПОЛЗАЮТ КАК БЕРЕМЕННЫЕ МАНДАВОШКИ, ВОДКУ ПЬЯНСТВУЮТ, БЕСПОРЯДКИ НАРУШАЮТ, Е:УТ ВСЁ, ШТО ШЕВЕЛИТСЯ!
М: "Воспитанием никто не занимается, строевая выучка ослабла, участились случаи пьяных дебошей и бесчинств по отношению к местному населению:
- Е:АТЬ ФСЕХ!!!
М: "Приказываю!"
- ЭТОМУ НОВОМУ ПРЕЗЕРВАТИВУ, ШТА ВОЗОМНИЛ СЕБЯ ДИРИЖАБЛЕМ, КЛИЗМУ С ПАТЕФОННЫМИ ИГОЛКАМИ, А НЕ ЛАМПАСЫ!
М: "Командира дивизии полковника Иванова предупредить о неполном служебном соответствии:"
- ОСТАЛЬНОЕ СТАДО ПУСТЬ ВЫЕ:ЕТ САМ!
М: "Остальных виновных комдиву наказать своей властью"
- ПИ:ДЕЦ!
М: "Командующий округом генерал-полковник Петров"
Шалим 07-10-2011 18:06
Как у вас тут весело))))
Не-Он 08-10-2011 12:47
quote:Originally posted by dx40:
Недавно вернулся из Вологодской области, две недели жил в заброшенной деревне. Возникла проблема с едой - ролтонов много, но хочется мяса. А до ближайшей деревни 20 км.
От нечего делать поймал мышь - выглядит вполне аппетитно, толстая, шкурка лоснится. Ну отрубил голову, хвост, поймал еще двух, освежевал, порубил ножом вместе с костями, кинул в чашку. Варил где-то час, в конце добавил лапши. По вкусу - очень даже ничего, хороший мясной суп. Правда трех явно мало. Но потом вспомнил, что они переносят какую-то заразу и больше их есть не решился.Вопрос - насколько их можно использовать в качестве повседневной пищи, не в случае, если жрать совсем нечего - тут понятно, а за место покупной говядины? Места там глухие, не обжитые, мыши кормятся не на помойках.
Привет Дружище!
Если это не военная тайна, поведуй сообществу, чем ты там месяц занимался?
Был один или с компанией?
Йерв 08-10-2011 09:27
компания...сначала...БЫЛА. ой!
dx40 09-10-2011 21:26
quote:Originally posted by Не-Он:
Привет Дружище!
Если это не военная тайна, поведуй сообществу, чем ты там месяц занимался?
Был один или с компанией?
Я там был один. Две недели. (отпуск) И я ни%$я не делал. И поехал я для того чтобы две недели ни%$я не делать. Мне понравилось.
Йерв 09-10-2011 22:58
Поди и телефон выключали, чтоб не доставали с работы! Везуха!(белой такой завистью завидую,честно)
dx40 11-10-2011 22:28
Не, зачем выключать? Он все равно там не ловил (писал "только SOS")
Hunter_069 15-10-2011 08:40
И как последствия потребления мышей? Болезней не было? Обычно мыши больные только там, где есть жилище человека и они по отходам и помойкам лазают. Лесных в принципе при соответствующей обработке можно есть спокойно, но мало мяса в них. Лучше ежика поймать или что нибудь покрупнее...
Йерв 16-10-2011 13:03
quote:Обычно мыши больные только там, где есть жилище человека
Это если забыть о таких природных заболеваниях, которые переносят лесные мыши,как клещевой энцефалит, бруцеллез, туляремия и др.
quote:в принципе при соответствующей обработке можно есть спокойно
согласен на все сто и не только по мышам.Дома можно (потом) курс пропить от паразитов чего-нибудь.На всякий и для спокойствия.
st_vlad 18-10-2011 15:42
В студенческую бытность попал в Якутию на практику и завис на месяц в общаге перед выездом в <поля>. Из еды была 5 литровая банка риса на 4х, найденная в тумбочке.
Докатились до охоты на сусликов, правда, их суслики размером с кошку и кличут их <еврашками>.
Картина: утро, по дороге движется <студотряд> с ведрами и палками... Технология общеизвестна - все норы затыкаются, в оставшуюся заливается вода и еще у одной норы стоит <охотник> в позе гольфиста.
Опыт показал, что мясо нужно вымачивать в уксусе, ибо иначе воняет-с.
Палево было жарить - кухня общая, а тушки, и правда, на кошек похожи.
Шкурки мы <выделывали> с них то и случился конфуз, когда комендант общаги их обнаружила: Зато, про нас сразу вспомнили и дали аванс, шоб с голоду не сдохли.
Суслик - та же мышь, только возни меньше, т.к. мяса больше.
Лет 15 уж прошло, жив пока, но с каждым годом здоровья все меньше, таки без сусликов не обошлось 
SailoR_Nik 19-10-2011 13:00
Прочитал тему с интересом, спасибо
quote:Originally posted by st_vlad:
Лет 15 уж прошло, жив пока, но с каждым годом здоровья все меньше, таки без сусликов не обошлось
Ага, а меня в детстве укусила толстая девочка. Вот - сейчас начало проявляться.

Selenez 25-10-2011 10:49
Это же как должны ролтоны забодать, чтобы мышей начать есть..
dx40 28-10-2011 22:56
quote:Originally posted by Hunter_069:
И как последствия потребления мышей? Болезней не было?
Пока нет.
quote:Originally posted by st_vlad:
Суслик - та же мышь, только возни меньше, т.к. мяса больше.
Я бы не рискнул. Они ж по помойкам шарятся да падаль всякую жрут.
ЗЫЖ а зверьки прикольные, я таких на Камчатке с рук кормил - они там приученные, людей не боятся.
Werewolf_Zarin 28-10-2011 23:05
Ну зачем же их в городе да на селе есть? Можно просто батон колбасы купить в магазине. А вот в отдаленных участках от жилья вполне себе пища "суслик"-то.
Потом раков почти все едят а они даже пахнут падалью))))
Dyser 30-10-2011 12:17
Немного по теме.
Слышал, что мышей готовят кидая прямо в костер на угли не потроша и не снимая шкурки, как только хвосты отгорят их можно есть. Но есть ли смысл? чтобы наестся надо штук 6-8, чтобы поймать такое колличество надо очень постараться. Поэтому использование в качестве пищи считаю баяном.
Werewolf_Zarin 30-10-2011 12:22
а что у мышей нет желчного пузыря? и срать она не ходит?
Dyser 30-10-2011 12:27
Ну у них желчный пузырь со спичечную головку, по идее не должен чувствоваться, что по поводу экскрементов хз, наверно сгорают вместе с хвостом и жопой.
Werewolf_Zarin 30-10-2011 12:54
Ну хз конечно таким пузырем корову то не испортить а вот мышка с палец вполне. вообще я бы не ленился это же не труд и даже нож не нужен.
Dyser 30-10-2011 15:08
я тоже за, малоли... в кишках всякой инфекции много
kazimirov 04-11-2011 23:14
Да кишки с пузырями горькими можно и не есть. Вынуть единым блоком потроха и вернуть в природу. Как это делают с рыбой, запечённой без потрошения

"Не ходи в лес без топора, а в камыш без серпа"
Можно дополнить: ...а в тундру - без мышеловки.
Лемминги, однако
kazimirov 05-11-2011 12:01
quote:Фи-и!... гадось.
...
Автору зачот. Спасибо, поблевал.
Да? А теперь послушаем начальника транспортного цеха:
А.Ильин, Большая энциклопедия выживания, стр 156:
quote:Тогда мы впервые поняли,что чувства брезгливости не сущеструет, просто есть разные степени голода. То, от чего сытый человек воротит нос, голодный, поморщившись, съест, а очень голодный - умнёт за обе щеки и попросит добавки. Что, кстати, мы и делали. Я не преувеличиваю. Если бы меня в пик голода поставили возле бака с пищевыми отходами - да-да, того самого, наплевал бы на этикет, на чувство стыда и даже на прирождённую брезгливость и, проведя ревизию, отыскал бы себе продукты на полноценный обед.
Потому что я теперь знаю: плохих продуктов не бывает, есть разные степени голода...
Йерв 05-11-2011 13:48
quote:чувства брезгливости не сущеструет, просто есть разные степени голода.
-а еще он там писал, как они на плоту бедовали, и когда дошли до кондиции, что съели БЫ подпорченные продукты- они уже бесповоротно пропали и стали АБСОЛЮТНО несъедобными. Если бы не чувство брезгливости, то голодали бы меньше. Сил бы было больше,= риска меньше погибнуть от голода.Очень полезное пособие, но художнику- оформителю руки оторвать надо за наглядное пособие по следопытству. Направление рисунка протектора указано от балды. Следовательно пойдешь вспять... У меня книга. А так конечно, рано или поздно голод заставит пересмотреть гастрономические предпочтения.Не дай то бог. С уважением Игорь.
kazimirov 06-11-2011 13:25
Ещё оттуда тронула фраза, что, при соответствующем голоде на всяких членистоногих (жучков, личинок, паучков) будешь глядеть исключительно как на пищу, источник белка.
Сейчас книги под рукой нет, точно не вспомнил, но смысл тот.
А сейчас представьте себя в таком состоянии, что готов в реке стрекозиных личинок отлавливать, и вдруг - жареная мышь!!!
оооооооооооо
Йерв 06-11-2011 14:18
Был в жизни нехороший период (благодаря невыплатам в РА),когда сидя на ветке над тропой и слыша кабана реально выделялась слюна.
Шухер 07-11-2011 10:52
Страшное зрелище если представить

Йерв 07-11-2011 11:58
Ясен пень. Две семьи кормить дичью. Спасибо армии родной. Вылечила мозги)))
Надеюсь, издеваться не будете?
ШУЛЬГА 08-11-2011 11:04
Пищевой консерватизм - глупость. Это аксиома.
Оголодаешь - съшь всё. И это аксиома.
stalker163tlt 13-11-2011 13:53
прикольно тут у вас
Gammapolis 13-11-2011 22:33
Может стоит как альтернативу мышам рассмотреть дождевых червей?
Никаким "мышиным триппером" они не болеют, не такие вёрткие и накопать их можно быстро и много.А зимой, один хрен - что мыши, что черви, не доступны в том количестве, которое нужно чтобы не склеить ласты

А вообще, рыбалка и силки рулят и бибикают, а мыши... не, не кошерно 
kazimirov 13-11-2011 23:35
А лисы чем всю зиму питаются? И ничего, выжывают...
Werewolf_Zarin 13-11-2011 23:50
Думаю из за недостатка пищи мышей даже проще наловить именно зимой с приманкой. А вот червей можно добыть только что экскаватором)))
Gammapolis 14-11-2011 02:40
Хорошо, оставим червей в покое.Вернёмся к мышам.Сколько надо поймать мышей в день, на семью из трёх человек?
Может стоит обсудить создание мышиной фермы, дабы не корячиться с мышеловками? 
Йерв 14-11-2011 07:43
quote:Сколько надо поймать мышей в день, на семью из трёх человек?
Звучит мощно. Как представлю семью из трех- четырех человек, мышкующую на поле ранним утром...
grayfox62 14-11-2011 10:00
quote:Originally posted by Йерв:
Сколько надо поймать мышей в день, на семью из трёх человек?


Hunter_069 14-11-2011 10:04
Ну так это не мыши. Крысы однако. они гораздо нажористей мышей. А вообще поймал мыша и жуй неспеша...
Werewolf_Zarin 14-11-2011 11:40
А крысиная ферма это следующий шаг)))
Йерв 14-11-2011 12:14
quote:А крысиная ферма это следующий шаг)))
Скорее оптимальное использование ВСЕЙ живности на ферме)))
(вроде телятник или свинарник... а крысы с КОШКУ небольшую без пользы проживают. Сам видел.)
qwerty12 20-11-2011 13:25
Про "Не кричи волки!", так автор позже признался, что он немножко приукрасил. Думаю, про мышей тоже. На первой странице здорово куча заболеваний перчислена, но забыто одно актуальное как минимум для ДВ - ГЛПС (геморрогическая лихорадка с почечным синдромом). У нас она так и называется - мышиная болезнь. Кирдык приходит очень быстро. Далее. Уважаемый, я по роду деятеельности с мышами довольно тесно общаюсь (с полевками в том числе). Так вот, должен сказать, что и те, и другие весьма вонючи. Даже бурундук по сравнению с ними - просто телятина (хотя дрянь тоже порядочная). Не знаю, где вы географически проживаете, но вот если есть пищухи (они же сеноставки) - вот это я вам скажу вкуснотища! Заяц как никак.
И еще о мышах. Когда Вы заразитесь (а это непременно наступит, если не прекратите свои кулинарные эксперименты), то это произойдет, скорее всего, не путем поедания, а через руки. И немедленно в больницу после этого!
И еще, дабы снизить или отдалить возможность вашего заражения. Поймали - проморозьте! Чтобы блохи замерзли. Иначе эти твари перелезут с остывающего тельца на ваше теплое, и никакие средства защиты не помогут.
Удачи! Она Вам понадобится! И только не ГЛПС!