Выживание

Чем мы моемся в походных условиях?

Werewolf Zarin 04-09-2010 21:44

Мыло Packsoap (MSR)
Долой неудобные громоздкие мыльницы и размокшее мыло! Сохраним природу! Это высококонцентрированное мыло не наносит вреда окружающей среде, идеально подходит для всех путешествий на природу. Пенится в ледяной и соленой воде. Отлично подходит для мытья волос и кожи, а также для мытья посуды и стирки одежды. Не вызывает раздражения: гипоаллергенно и не содержит фосфатов, спирта, красителей и ароматизаторов. Баночка 59 мл не займет много места в вашем рюкзаке. Для мытья рук достаточно одной капли!
Цена: 179 руб.
http://www.cascadedesigns.ru/MSR/news/80.html

Казалось бы КЛАСС!!! Но купить не получается не кто не закупает столь чудное средство что и в морской соленой воде пенится и расход мизерный итд итп.

Расскажите, пожалуйста, кто что пользует и почему? Может, кто поможет приобрести Packsoap буду очень благодарен!

linkor9000 04-09-2010 21:58

пусть моется тот кому лень чесатся (с)
я крем для бритья таскаю, хватает
нуб 04-09-2010 21:59

мыло хозяйственное плохо пахнет зато реально отстирывает одинаково пенится в воде не зависимо от температуры не проливается и не требует особой упаковки также можно использовать в качестве термомаркера для гибки дюралевых труб
упрощает закручивание шурупов используется как обеззараживающие средство при порезах

Werewolf Zarin 04-09-2010 22:09

linkor9000 -почему крем для бритья?
нуб -мылом в море яйки не помоете поверьте на слово!
minorite 04-09-2010 22:43

quote:
Originally posted by Werewolf Zarin:

почему крем для бритья?

Вероятно потому, что это в принципе пастообразное мыло, пригодное и для бритья и для мытья. Не яик конечно, там всякие ментолы и прочие присадки, сожмёт яики жестоко, но морду и руки мыть можно.
нуб 04-09-2010 22:52

quote:
мылом в море яйки не помоете поверьте на слово!

верю хотя несмотря на то что я всю жизнь прожил рядом с морем помыться в солёной воде мне в голову не приходило
linkor9000 04-09-2010 23:01

за меня уже ответили
Oberon812 04-09-2010 23:13

Дегтярное мыло: воняет приятно, мылится хорошо, размокает помедленней обычного 72%-го, голову помыть - вообще самое то.

Мыло в тюбике, конечно, удобней будет, но если не забывать кусок мыла в воде на ночь, так и обычное кусковое сойдет.

sus_scorfa 04-09-2010 23:18

Тюбик из под пасты ,внутрь жидкое мыло из метрО.
Существует концентрированные шампуни, пенится дико...

Нум 06-09-2010 13:44

Тож дягтярное уважаю) особенно когда на холоде да в холодной воде помыться надо. Из "модных" сейфгард, или как его там, противомикробное типа, но и мылится и смывается хуже.
Нум 06-09-2010 13:48

quote:
жидкое мыло из метрО

Только не под маркой Аро, те обычные для рукомойников...
Фэйри мылится не плохо)) но смывать долго, если поплескаться можно подольше, то помыться можно парой миллилитров. Концентрированные шампуни надо будет посмотреть.
ЯНУС 06-09-2010 14:44

quote:

Мылом. Взял первое попавшее положил в мыльницу, мыльницу в рюкзак и алга!
Demetrii 06-09-2010 14:45

Я беру дягтярное мыло-не сильно размокает, можно мыть голову, тело, использовать в качестве хозяйственного, в общем - ВЕЩЬ!
Кроме того, в лесу его запах более естественен, чем всякие лимоны-фиалки.
Табурет 06-09-2010 15:09

quote:
Originally posted by Нум:

Фэйри мылится не плохо))

Мылся Pril'ом в море холодном - пенится дико, смывается долго, но в целом - весьма прилично.
Werewolf_Zarin 06-09-2010 16:45

Средством для мытья посуды бывает мою руки на кухне, голову бы не решился бы.

Нум 06-09-2010 18:18

Да нормально фейри и для волос... правда у меня ежик короткий, лысеющий)) Но было просто больше нечем (мыло утопил).
Werewolf_Zarin 06-09-2010 18:23

Так может перестать "фери" пользоваться?
Комары - назойливые создания, но их можно использовать и во благо. К примеру,...
http://www.youtube.com/watch?v=Z6jzYb8_FUE

ПИ/СИ Извиняюсь за издевку

ЯНУС 06-09-2010 18:44

quote:
Originally posted by Werewolf_Zarin:

http://www.youtube.com/watch?v=Z6jzYb8_FUE

Вот это юморист! Куда уж Петросяну!
Werewolf_Zarin 06-09-2010 18:55

Мне правда больше "живой огурец" понравился жаль темы про огурцы нет поэтому флужу тут.
http://www.youtube.com/v/M7T0_xWKmTo
Нум 07-09-2010 10:21

))) жесть, поржал, долой антимоскитные средства, даешь единение с природой!, а глисты так вообще иммунитет укрепляют и от аллергии спасают))
P.S. Лысею т.к. гены такие, семейство лысых)) посудомоечные средства если и не вредят коже головы, но росту тож врят-ли способствуют, по крайней мере перхоти не было)) не то что хеден шолдерсы))
Desert Eagle 07-09-2010 10:38

Господа, вот читаю я и недоумеваю искренне, никак в толк не возьму: а в чём проблема - в море помыться?
Три года езжу в археологическую экспедицию на границе с Керчью. Лагерь стоит как раз на берегу Таманского залива. Пресняк - привозят с местной МТС бочкой 900л - он для готовки, питья и мойки керамики.

А мыться - именно что в море. И парни, и девушки. Ну хреновато мыло пенится - но пенится же! И фаберже мыл себе спокойно. И водоросли дрейфующие вместо мочалки пользовал - натрёшь, бывало, мыла...
А девушки с собой разные шампуньчики-гели таскают - так им вообще пофигу в чем мылиться.

Ivaldan 07-09-2010 15:10

quote:
Originally posted by Desert Eagle:
Господа, вот читаю я и недоумеваю искренне, никак в толк не возьму: а в чём проблема - в море помыться?

Россия морями не только с юга омывается

Werewolf_Zarin 07-09-2010 15:23

Лично меня напрягает что не мылится в морской воде. А такое случается сплошь и постоянно в моих походах. Можно даже встать в устье реки так придет морской прилив и простите за подробности носок не постирать. Да мыло вообще не очень удобно так как размокает сильно. Его не подсушишь и мыльница должна быть достаточно герметичной что бы не усрать рюкзак мыльным раствором. А все чему нужно уделять особое внимание это лишний раздражитель.
Поэтому хотел приобрести что то специальное но не смог купить выбранное. (см. первый пост). Теперь пытаюсь найти "концентрированное мыло". Перспектива мыть голову "фери" "сейфгард" итд итп меня не сильно возбуждает. Еще прошедшей зимой подобрал и купил себе на все 99% устраивающию меня снарягу а вот теперь морочусь по мелочам подтачивая содержимое рюкзака.
ЯНУС 07-09-2010 15:32

quote:

Да мыло вообще не очень удобно так как размокает сильно. Его не подсушишь и мыльница должна быть достаточно герметичной что бы не усрать рюкзак мыльным раствором. А все чему нужно уделять особое внимание это лишний раздражить. Поэтому хотел приобрести что то специальное но не смог купить выбранное. (см. первый пост). Теперь пытаюсь найти <концентрированное мыло>. Перспектива мыть голову <фери> <сейфгард> итд итп меня не сильно возбуждает.

Знаете, мне кажется проще найти хорошую мыльницу. Дешевле, многофункциональнее и практичнее. И почему мыло не подсушишь? На стоянках ведь доставать будете? Ну и оставьте на 5 минут открытой мыльницу с куском мыла лежащим поперёк, на гранях мыльницы. Старый, проверенный способ.
Werewolf_Zarin 07-09-2010 15:38

А неделю дождя без прерывного. А мыть руки хотя бы 3 раза в день!? Потом о каких вы деньгах говорите? О 200 рублях? Хорошая мыльница предмет дилемный! С одной стороны нужна герметичность что бы не было в мыле все вокруг а с другой стороны необходимо проветривание что бы мыло не размокло. Проще гораздо когда мыло со старта в удобной упаковке и не требует просушки бережного отношения итд итп.
штурманс 07-09-2010 15:46

конечно, белое море по солености не красное, но там мылись каким то шампунем типа шолдерса нормально. да, смываться чуть дольше, но раз 3-4 дня получалось. более мелкое мытье- руки, лицо- крапивным соком. стирка обычным(какое под руки попалось) мылом.
ЯНУС 07-09-2010 15:48

quote:

А неделю дождя без прерывного. А мыть руки хотя бы 3 раза в день!? Потом о каких вы деньгах говорите? О 200 рублях? Хорошая мыльница предмет дилемный! С одной стороны нужна герметичность что бы не было в мыле все вокруг а с другой стороны необходимо проветривание что бы мыло не размокло. Проще гораздо когда мыло со старта в удобной упаковке и не требует просушки бережного отношения итд итп.

Каждому своё. Я никогда подобных проблем не испытывал. Всегда всё было чисто и аккуратно. А вот гель для душа я не переношу, его фиг смоешь! А жидким мылом стираются только извращенцы!
Нум 07-09-2010 16:10

Заеду в Метро если, куплю концентрат какой нить, помоюсь дома холодной водой, отпишусь, чет уже самому интересно стало)))
Хотя... развести до состояния пасты дегтярное - и вот оно)
Werewolf_Zarin 07-09-2010 16:20

quote:
Originally posted by ЯНУС:

А жидким мылом стираются только извращенцы!

Да не вопрос.

Нум
Может еще соли морской пакетик?

Вот нашел где продают по гуманной цене но это в Украине http://fishing.dp.ua/node/35221

Табурет 07-09-2010 16:30

quote:
Originally posted by штурманс:

но раз 3-4 дня получалось

... чувствую себя панком :\

Я пока ничего лучше жидкости для мытья посуды не встречал - отмывает (и отстирывает) сносно, негативных эффектов замечено небыло. В морской воде, кстати, вроде пенится лучше чем в пресной.

Werewolf_Zarin 07-09-2010 16:36

ХОЙ!
ДимПалыч 07-09-2010 17:59

Посуда, стирка, руки после костра- фейри. А морду лица сполоснуть- обычное детское мыло упакованное в полиэтиленовый пакет.
Esterdes 07-09-2010 19:07

quote:
верю хотя несмотря на то что я всю жизнь прожил рядом с морем помыться в солёной воде мне в голову не приходило

Да ну, в чистой морской воде можно и без мыла мыться, микробы подохнут, а грязь потом высохнет и отвалится
kazimirov 07-09-2010 20:49

По моему опыту, удобнее всего жидкое мыло во флаконах с дозатором-клювиком. СтоИт себе на берегу, ни воды, ни песка не боится и всегда готово: обхватил рукой клювик, надавил и получил порцию мыла.
Можно брать и мыло для рук и для посуды, а можно что-то одно.

------
"Пусть каждый создаёт свои творенья
По мере сил, таланта, аппарата..."

Werewolf_Zarin 07-09-2010 21:54

Мне не очень нравится что когда потребуется закрыть "клювик" для транспортировки флакона на него придется нажать получив еще порцию мыла.
Spectrea 07-09-2010 23:43

Не понял, камрады, вы что, по походам в одиночку чалитесь?? Тогда вам и мыла не надо, чешитесь (с)

Я предпочитаю ароматизированный шампунь. Беру Kracie, Keranove и не забываю мирамистин ))) Без него жизнь кажется такой страшной )))

Werewolf_Zarin 08-09-2010 12:08

мирамистин - вы боитесь половых инфекций от немытых рук? ШУТЮ

мирамистин - зачем?
santehnick 08-09-2010 12:12

мой небольшой опыт использования моющих средств в походах и быту...
первое предупреждение насчет фери и прочих подобных дел это посути щёлоч поэтому поаккуратнее, яд жуткий если помыть что-то и пом хорошенько не смыть можно получить нехилое раздражение а оно вам надо в походе? кстати фери и еже с ними при стирке убивают ткань, отстирывают конечно хорошо, но ткань долго не протянет у меня например джинсы стали просто белыми, когда я их испачкал в масле и постирал в фери, а если часто стирать в фери то и сама ткань быстро придет в негодность...
большинство современных жидких мыл, шампуней и гелей содержат какойто-там диметил, который хорошо мылицца и хорошо отмывает, но не самым лучшим образом смывается водой, и конечно неособо полезен но лучше мыть ими там концентрация не сильно большая...
мыло сделаное по старым технологиям имхо подходит луче всего, только я его например перед походом резал на куски и использовал маленькие куски по мере надобности, так же здорово помогает мелкое мыло уже упакованное в индивидуальные пакетики, откуда оно берется незнаю, возможно из поездов или отелей(но там оно всегда распакованое)...
еще интересный вариант моющего средства(для рук) я пользовал когда работал в тюнинг ателье, у нас в туалете стояла бутыль с дозатором и из него вылезало что-то похожее на жидкое мыло, только гуще и с вкраплениями какихто твердых частиц, причем при поподании на руки оно становилось достаточно жидким, что без воды можно было размазать первичную грязь, надо сказать что смывается это добро отлично и руки отмывает феноменально, так же у знакомого встречал подобную фигню, он ее заказывал из-за границы в мешке, около 10кг порошка, его надо было порциями замачивать в небольшом кол-ве воды и получалась отличная паста для мытья рук, со схожими свойствами той, что вылезала из дозатора бутылки... что это за фигня сказать сложно и тело и волосы мыть я бы ей не стал.. а одежду стирать я дуамаю вполне можно) главное, что эта паста не течет и не размокает, также можно таскать порошок и готовить непосредственно на месте заранее, поскольку ей там помоему надо постоять какоето время...
minorite 08-09-2010 02:09

quote:
Originally posted by santehnick:

первое предупреждение насчет фери и прочих подобных дел это посути щёлоч поэтому поаккуратнее, яд жуткий если помыть что-то и пом хорошенько не смыть можно получить нехилое раздражение а оно вам надо в походе?

pH 6-8 это далеко не щелочь. Раздражение от обезжиривания, а не от щелочи.
quote:

еще интересный вариант моющего средства(для рук) я пользовал когда работал в тюнинг ателье, у нас в туалете стояла бутыль с дозатором и из него вылезало что-то похожее на жидкое мыло, только гуще и с вкраплениями какихто твердых частиц, причем при поподании на руки оно становилось достаточно жидким, что без воды можно было размазать первичную грязь

А это тоже самое, что и фейри, но с абразивными добавками.
То есть специальное моющее средство, состоящее из сильного детергента и грубо говоря минеральной крошки, обладающей абразивными свойствами. Повсеместно используется в типографиях и в автослесарных мастерских (то есть где сильно загрязняются руки).
quote:

руки отмывает феноменально

Ну так и должно быть - обезжиривание и очистка фейри + обдирание абразивом.
Spectrea 08-09-2010 02:25

quote:
мирамистин - зачем?

Не скажу.
У вас нет допуска
minorite 08-09-2010 02:35

quote:
Originally posted by Spectrea:

Не скажу.
У вас нет допуска

Мы говорим "мирамистин" - подразумеваем "хлоргексидин".
Мы говорим "хлоргексидин" - подразумеваем "мирамистин".
Совместимы с водкой ©
Spectrea 08-09-2010 02:47

Не со всякой.
Но с Абсолютоффкой совместимы вполне и в разных количествах
гудмен 08-09-2010 12:19

В больнице используем жидкое мыло "ника", отлично мылится в холодной воде (другой просто нет в весенне-осенне-летний период). Насчёт солёной морской ничего сказать не могу- такой воды в больнице тоже нет ;0)))
Фото сейчас выложу. Где купить? Не знаю, гугл вам в помощь...
click for enlarge 960 X 1280 239,2 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 357,3 Kb picture
Duscha 08-09-2010 17:21

quote:
предупреждение насчет фери и прочих подобных дел это посути щёлоч поэтому поаккуратнее, яд жуткий

только не щелочь, а ПАВ! Принципиально отличаются. И как думаете, "яд жуткий" сможет получить сертификат и добро на использование в качестве моющего средства для посуды?

А раздражение присутствует, я стараюсь после Фейри мылом детским руки промывать.

Werewolf_Zarin 08-09-2010 17:49

Duscha
Вы правы ПАВ это поверхностно активные вещества под ними может скрываться что угодно.
гудмен
А расход большой?
Duscha 08-09-2010 18:00

quote:
ПАВ это поверхностно активные вещества под ними может скрываться что угодно.

Вы тоже правы
*листая справочник ПАВ, под ред. А.А.Абрамзона, 376стр. *

гудмен 08-09-2010 18:44

2Зарин
Да нет, обычный встроенный дозатор- с чайную ложку выплёвывает, не больше. Мылится хорошо, сертифицировано вроде даже для медучреждений; фото конечно неважное- телефонное, но при желании всё можно в гугле найти.
Werewolf_Zarin 08-09-2010 18:52

Поеду в метро кешен кери поболтаюсь может чего найду концентрированное на пробу.

гудмен
По "Ника" вот что нашел.
http://www.eslana.ru/catalog/tovar/5156-425.html

А вот на мой взгляд интересный параметр;

Расход туалетного мыла на одного человека при ежедневном 10-ти кратном применении составляет 0,33 г., а расход жидкого туалетного мыла <Ника-свежесть> при ежедневном десятикратном применении составляет 0,2 г. Следовательно, одним килограммом туалетного мыла при расходе 0,33 г. можно воспользоваться 3030 раз, а одним килограммом <Ника-свежесть> при расходе 0,20 г. - 5000 раз.

И санитарка у них есть тоже;
http://www.geniks.ru/catalog/household/fresh/

Rossiyanin 09-09-2010 14:02

А чего, никто влажными салфетками не пользуется? Очень удобная и не обременительная вещь. Особенно хороши - детские с пропиткой всякими кремами.
Duscha 09-09-2010 14:50

А чем потом эти пропитки и кремы смывать? Вы после жидкого мыла руки в воде промываете? Так салфетка мокрая (кроме спиртовых) это тряпочка в жибком мыле вымоченная. Короче гадость, если воды нет.
Werewolf_Zarin 09-09-2010 16:14

quote:
Originally posted by Rossiyanin:
А чего, никто влажными салфетками не пользуется? Очень удобная и не обременительная вещь. Особенно хороши - детские с пропиткой всякими кремами.

А если майку стирануть или носочки? Как то бумагу туалетную покупал влажную. Удобно когда холодно на улице но пачка весит под кг. Это вода так утяжелила. Спиртовые удобное но когда в аптечке живут.

Rossiyanin 09-09-2010 16:25

Ну я вобщем-то не настаиваю но у меня и смывать чего-то после салфетки позыва не возникает и карман пачка салфеток не оттягивает. Зато в любой момент можно и морду лица освежить, и руки вытереть, да и хоть жёппу с фаберже обтереть.
А маечку стирануть можно и мылом, я же не против мыла, я за удобство
Duscha 09-09-2010 17:17

quote:
у меня и смывать чего-то после салфетки позыва не возникает

Значит вам повезло с ощущениями.
minorite 09-09-2010 17:19

Противные они эти салфетки. После них какая-то липкость остается на коже.
Они же с ПАВ, которое остается на теле.
Тьху, дошли уже до протирания жеп. Хорошая жепа сама откусит! (народное)
Duscha 09-09-2010 17:39

quote:
Они же с ПАВ, которое остается на теле.

Сантехник предупреждал, что и ядовито оно. А тут еще и на коже остается. Нет, не мое.

Duscha 09-09-2010 17:42

Давайте рассмотрим лучше золу. Только не копоть с сажей, которые жирные, а золу хорошо прогоревшую. Общеизвестно, что зола дает в воде щелочную реакцию - сиречь аналогично мылу. Не пенится - ПАВы в состав золы не входят, но реакция щелочная. Раньше при стирке широко применялась.

Вот такие размышлизмы...

Табурет 09-09-2010 17:51

quote:
Originally posted by Duscha:

Вот такие размышлизмы...

Размышлизмы правильные. Зола, реагируя с водой, образует щёлочи разные. Щёлочи разные, реагируя с жиром, образуют соли по мотивам мыла.
Если мыла нет, но очень хочется - можно и так, но преимуществ по отношению к мылу никаких...
Duscha 09-09-2010 17:57

quote:
преимуществ по отношению к мылу никаких...

тут я согласен. просто смотрю вот - довольно большая часть народа добывает огонь трением, спит в лапнике и т.п. А в школе на химию мало кто ходит - пусть знают. :-D
Нум 09-09-2010 18:21

Ну раз уж дошли до этого)) то да)) салфеткой влажной оч.хорошо подтираться, в место туалетной бумаги их таскаю)))

Табурет 09-09-2010 18:32

quote:
Originally posted by Duscha:

А в школе на химию мало кто ходит

Кстати, вот занятная книжка по химии: http://www.alhimik.ru/read/grosse0.html - если вдруг кто то захочет заполнить пробел на месте курса химии.

quote:

салфеткой влажной оч.хорошо подтираться

Главное со спиртовой не перепутать
Нум 09-09-2010 18:57

TOP GEAR для рук, для автолюбителей )) ти е там спирт, ти не)) Не для мониторов же))
Табурет 09-09-2010 19:09

quote:

ти е там спирт, ти не))

Значит нет там спирта, ибо попытка подтереться спиртовой салфеткой дюже крепко запомнится
kazimirov 09-09-2010 19:13

Влажные салфетки очень хорошо сработали в лыжном походе. И умывание, и протирание традиционно потеющих мест, и даже протирание пропотевших мест термобелья. Эффект очень хороший, вонючесть подрублена на корню.
quote:
салфеткой влажной оч.хорошо подтираться

Не; расход большой, а вот подмыть(есть такое слово) после применения сухой бумаги - самое то!

------

Аслан 10-09-2010 09:58

Подтверждаю! Влажные салфетки являются приятным и полезным дополнением, а не заменой. После подтирания (извините) меньше шансов "натереть ж..". Еще, в конце дня хорошо стопы ног протереть антибактериальными салфетками, нога чуствует себя намного комфортнее. С собой беру обычно антибактериальные салфетки и амвеевское жидкое мыло (не реклама, просто нравится).
Иногда покупая журнал какой-нибудь, нахожу в нем рекламные пробники разных шампуней в герметично запаянном пакетике. За зиму к лету пяток другой пакетиков накапливается, и переселяется в рюкзак.
Werewolf_Zarin 10-09-2010 10:14

А ети? А ети мыть надо чаще (из какого то фильма про армию)

По итогам двух страниц все моются мылом, особо суровые мужчины моются средством для мытья посуды, небольшое количество человеков берет с собою влажные салфетки.
По сути на свой вопрос ответа не на шел но информация интересная. Может еще кто выскажется?

kazimirov 10-09-2010 12:12

"Ети" - в смысле "фаберже"? Самое лучшее - это, конечно, вода. Тёплая. Если с ней напряги - салфетки рулят.
А, впрочем, если не зима, то очень хорош походный душ (camp shower - так и будет). Причём в тур. магазинах он стОит за 500 руб, а в продуктовых (там, где всякие сопутствующие товары) гораздо дешевле. Я пару лет назад взял за 150 руб.
click for enlarge 1920 X 2560 435,0 Kb picture
Если не мороз, а просто холод (даже очень холод), то под ним тепло. Горячую воду готовил на своей печке.
click for enlarge 540 X 720 218,1 Kb picture
click for enlarge 525 X 394 126,0 Kb picture
Здесь дамы мыли просто голову, я купался целиком. При моей холодобоязни мне было комфортно. А на улице где-то градусов 6-8.
В укрытии типа матерчатой походной бани должно быть хорошо даже в мороз - было бы воды достаточно.

------

гудмен 10-09-2010 13:17

Если с водой напряжёнка, в аптеках продаются гели для рук, 50 граммов в пластмассовом флакончике с дозатором. Несколько граммов хорошо обрабатывают обе кисти рук, дезинфицируют. Весьма удобно например в поезде, командировке, да и на маршруте тоже пожалуй. Я пользуюсь...
click for enlarge 1200 X 1600 333,4 Kb picture
minorite 10-09-2010 13:23

quote:
Originally posted by гудмен:

в аптеках продаются гели для рук

Они со спиртом?
Werewolf_Zarin 10-09-2010 14:36

Тоже гель всегда беру. Там рыбку разделываешь или дичь ну после туалета всегда удобно и спокойно что в животике червячки домой не привезешь.
У нас на заправках продается маленькие флакончики спиртового геля думаю 40-50мл 100руб.
Написано что убивает 99% бактерий ну а 1 процент наверное тока кипячением оных можно добить.
В магазинах спецодежды видел большие флаконы спиртового геля другой фирмы уже по 100мл тоже за 100руб.
ь
Работает примерно так: капаешь жирную каплю геля и как бы мылишь им руки чувствуется небольшой холодок это из за того что гель быстро испаряется ну и через 10-15 секунд руки стерильны нет запаха жирности итд как после салфеток.
Сейчас нашел канал с спиртом ратификатом по 100руб за литр взял 30 литров вот думаю по экспериментировать в этой области.

гудмен 10-09-2010 15:25

Состав геля(перепечатываю с этикетки):
вода питьевая, раствор ВСО, изопропанол, экстракт алоэ, карбомер, полисорбат-20, ПЭГ-40, гидрогенизированное касторовое масло, витамин Е, триклозан, гидроксид натрия, масло чайного дерева, краситель.

Так что из спирта только изопропанол, но всё равно беречь от огня написано, и в глаза не брызгать. Тот что у меня сделан в Харькове по московскому заказу для сети аптек 36,6
Вещь полностью отрабатывает своё предназначение.

Нум 10-09-2010 16:14

Разные видать бывают, вот в столе завалялся:
Спирт этиловый 62%
вода
глицерин
пропиленгликоль
карбомер
триэтаноламин
Ферол А

Гы... а написано с витамином Е

Нум 10-09-2010 16:17

Ферол А = витамин Е, надо же
minorite 10-09-2010 16:17

Аа, триклозан + спирт + ПАВ.
В принципе мирамистин или хлоргексидин не менее эффективны против 99%.
Нум 10-09-2010 16:23

Триклозан-карбонидовые сны )) от оно как, на мыле видать Макс Леонидов прочитал сие))
Нум 10-09-2010 16:25

Лучше мирамистин)) если по прямому назначению, еще нос от насморка промыть можно, чем хлоргексидин - этот счиплится)))
Razve 10-09-2010 16:54

Такой вот гель Санитель как на фото выше в виде двух флакончиков (для рук и для ног) в пластмассовом футляре выдавали в последнее время в спецназе МО для гигиены в полевых условиях
Табурет 10-09-2010 17:50

Ну согласитесь, мирамистином носки не постираешь...

Не мог не запостить песенку: http://goo.gl/mGBx

minorite 10-09-2010 19:49

Ности стирают только мажоры!
Мирамистин на, а мытьё мытьём. Всё в одном, по-моему, заблуждение.
6oo 10-09-2010 19:52

Поддержу влажные салфетки - до недели мытья не требует тело никакого с ними, а потом уже по-любому баню делать приходится.
Werewolf Zarin 11-09-2010 20:31

Влажные есть большой гуд. Но для всех проблемных мест на неделю будет огого скака весить.
kazimirov 11-09-2010 21:31

Я за неделю истратил меньше упаковки (штук 30, кажется). Конечно, не разбрасывался, а расходовал экономно.

------

minorite 11-09-2010 22:09

quote:
Originally posted by kazimirov:

штук 30, кажется

30 штук в неделю? 120000 в месяц. Нормально.
Werewolf Zarin 12-09-2010 10:55

4 салфетка в день? мухи на лету прилипать к пятнице начнут не ну если салфетки формата не А3 конечно.
В суровых условиях крайнего севера или глубокая осень ранняя весна лично мне сильно удобно обтирание влажным полотенцем из микрофибры размером с половины вафельного, хотя и любая тряпка сойдет. Нагрел воды веточку хвои на пару минут пока подстынет. Если сильно холодно и ветер то тупа в палатке разделся обтерся выжал еще раз обтерся. Чистый пахнешь лесом.
Выжал полотенчико повесил на веревочку наслаждайся.
Werewolf Zarin 12-09-2010 12:36

В суровых условиях крайнего севера или глубокая осень ранняя весна лично мне сильно удобно обтирание влажным полотенцем из микрофибры размером с половины вафельного, хотя и любая тряпка сойдет. Нагрел воды веточку хвои на пару минут пока подстынет. Если сильно холодно и ветер то тупа в палатке разделся обтерся выжал еще раз обтерся. Чистый пахнешь лесом.
Выжал полотенчико повесил на веревочку наслаждайся.
Werewolf_Zarin 13-09-2010 15:02

Решил наглядное пособие сотворить: две фотографии одного и того же набора мыло, зубная щетка, полотенце с одинаковыми функция но разным весом и размером.
click for enlarge 1920 X 1280 758,6 Kb picture click for enlarge 1728 X 2592 390,1 Kb picture

Ну выбор ясный пень за вами.

Табурет 13-09-2010 15:59

quote:

хотя и любая тряпка сойдет

+1
Мне нравится губка, которая для мытья посуды, а той стороной которая жесткая руки оттирать дюже сподручно.
Нум 23-09-2010 13:12

Был в мЕтро, таки спецом смотрел концентраты для гигиены, чет не было ниче такого, концентрат фейри антижир в 5ти литровой бутылке не считаем)), из мыл жидких кроме аро, было шведское какое то с надписью mild, литровая бутыль из мягкого матового пластика с соском дозатором, приобрел - просто хорошее жидкое мыло с глицерином, пенится не очень, но моет вроде хорошо, смывается быстро и пахнет обалденно.
Вообчем нет там ничего спецально концентрированно гигенического. (Дегтярное по 17р брусок)
Werewolf_Zarin 23-09-2010 21:02

Да тоже прочесал буквально весь прилавок с мылом в МКК на Ярославке 0.
Werewolf_Zarin 04-10-2010 23:30

Такую бнюшу нашел BODY SERIES - Концентрированное жидкое мыло для рук Цена: 291 руб http://amwayzakaz.ru/product-90.php

1-го флакона хватает, чтоб вымыть руки 450 раз
Размер флакона 250мл
250мл делим на 450 раз = 0.5мл 1 раз помыть руки. Предположим что руки мы моем 4 раза в день лицо 2 с мылом. 6 помывок х 0.5 мл =3мл в день умножаем на 30 = 90мл на месяц. То есть если в среднем вы в походе 2 недели то есть 14 дней вам нужно без учета стирки и ванной (бани)всего 42 мл. 100мл хватает с запасом на 2-3 недели в одно рыло.
По моему удобно.
Заказал один флакон хочу потестить как это смывается да и моет вообще в холодной воде.

mgraw 05-10-2010 12:11

Проблема походной мыльницы, мне кажется, это проблема снятия влаги с мыла после использования. Прочие случаи навроде болтания воды в рюкзаке и от того размокание мыла это уже дело в другом. Нужна мыльница с большими отверстиями. Например я пользуюсь мыльницей, которая сделана из баночки для витаминов. В дне и крышке большим сверлом насверлены дырки. После использования закрыл, стряхнул, остальное в мешке досохнет. Никогда ничего не выливалось, т.к. выливаться просто нечему. Мыло простое хозяйственное, советского типа, обрезочек 1/8 куска примерно.

Ну еще могу сказать, что помыться в последних кустах с мылом (в финальный день перед выходом совсем уже к людям и погрузкой в приличный транспорт типа поезда дальнего следования) хватает примерно 2х литров воды. Правда остается в результате мокрая ходовая футболка, которую используешь как полотенце.

pppvlasov 09-10-2010 09:30

quote:
Originally posted by sus_scorfa:
Тюбик из под пасты ,внутрь жидкое мыло из метрО.
Существует концентрированные шампуни, пенится дико...

Дома набирается порядочно обмылков. Складываем в банку, заливаем водой, переодически помешивая растворяем мыло до ссостояния густого крема, затем добавляем глицерин. Полученой смесью заполняем алюминиевый тюбик из под пасты или крема. Второй способ:подсушеваем мыло и натераем его на мелкой терке, насыпаем тертое мыло в банку с плотно закрывающейся крышкой. По мере надобности просто высыпаем нужное количество.

Werewolf_Zarin 11-10-2010 01:17

А в какой момент добавлять перья убитого на заре петуха и слизь жабы?
Прошлый век прям какой то. Тюбик алюминий терка подсушенное мыло!? Может просто найти концентрат который специалисты разработали?
Werewolf_Zarin 13-10-2010 23:45

Вот купил концентрированное мыло от конторы amway BODY SERIES ссылку можно найти сверху в моем посте. Работают по типа герболайфа пытаясь разводить на всякую вам не нужную хуйню. В Москве нашел дилера она продала за 270 рублей флакон 250 мл. На флаконе написано что сделано в США.
Мыло очень густое полупрозрачное с приятным запахом. Действительно его совсем небольшое количество достаточно для мытья рук. Дает довольно густую пену из мелких пузырьков. Уж не могу знать как там оно бактерий убивает но расход мизерный. Завтра попробую что либо им постирать.

Мне понравился товар начиная с весны буду брать в походы.
Всем спасибо за участие. Удачи.
click for enlarge 1728 X 2592 969,0 Kb picture click for enlarge 1728 X 2592 356,2 Kb picture

pppvlasov 16-10-2010 12:44

quote:
А в какой момент добавлять перья убитого на заре петуха и слизь жабы?
Прошлый век прям какой то. Тюбик алюминий терка подсушенное мыло!? Может просто найти концентрат который специалисты разработали?

Не прошлый век, а шкурка такая. В полевых условиях, при наличии ветра, мороза и солнца-шкурка начинает шелушится, а после умывания, чувствуеш себя барабаном-кожа натягивается. Так вот вышеприведенный состав подобран эмпирически. От него кожа меньше всего шелушится. Да забыл добавить что на терке лучше тереть дегтярное мыло. А из средств покупной гигиены самая лучшая весчь это гель для губ, есть в виде помады ,есть в баночке. Самые суровые музчины, подкалывающие насчет голубизны, через пару тройку дней просят попользовать, т.к. зимой губы имеют свойство трескатся и шелушится. И еще про специалистов:им пофиг на вашу шкурку-им главное что бы Вы это купили. Рекомендую почитать состав любого жидкого мыла:волосы стынут в жилах, продукт крупнотонажной химии где то между дихлофосом и удобрением ,и все сплош полезное. Кстати помнится както в начале 90,только пошли всякие шампуни пантины и шолдерсы так вот у всех знакомых помывших головы пантином прови начали катострофически выпадать волосы. Причем другие шампуни такого эффекта не давали. Канечно дело тут не в составе, а в наследии проклятых камуняк-экологию порушили.

Werewolf_Zarin 16-10-2010 14:02

Мне немного до 40 не хватает волосы тьфу тьфу на месте все а не которые их в 20 лишились. генетика.

Сменил упаковку у мыла взял от оружейного масла предварительно отмыв от следов масла конечно. Расчетных 20 дней получается. Сейчас поставил в ванную комнату экспериментирую. Вес с упаковкой 98 граммов. Очень понравился дозатор.
click for enlarge 1920 X 1280 630,0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1280 885,0 Kb picture

-T- 19-10-2010 18:43

Ну какие тут чистюли обитают )))
Признаюсь честно, если поход меньше недели - я вообще не моюсь Вернее только зубы и морду лица. И вот салфетки стала таскать для интимной гигиены, раньше, когда бродить по лесам начинала, такой роскоши в магазинах не было...
А так мне и почесаться не в лом и мысли о ванне доставляют
Если таки недели две, я и из вереска сделаю мочалку и помоюсь. Вообще не люблю лишний вес таскать. А уж жидкие мыла - точно лишний вес.
О чем там еще вопросы... Если офроадский говнопоход, то я перчатки снимаю тока чтоб поесть, так что руки чистые. А если я просто по лесу шатаюсь, то это все экологически чистая грязь. Хотя, можно и смыть в любом ручье, не вопрос.
И вообще, первый пост рекламный какой-то
Werewolf_Zarin 19-10-2010 19:14

quote:
Originally posted by -T-:
Признаюсь честно, если поход меньше недели - я вообще не моюсь

Так может и паутина появится.

Если таки недели две, я и из вереска сделаю мочалку и помоюсь.
А если вереска нет?

А если я просто по лесу шатаюсь, то это все экологически чистая грязь.
Да, да от такой экологически чистой грязи обычно экологически чистые червячки в экологически грязном животике заводятся. А это заметь те лишний вес!

-T- 19-10-2010 19:28

quote:

Так может и паутина появится.

Где, извиняюсь?))))
quote:

А если вереска нет?

То это не средняя лесополоса, а пустыня какая-то. А там и воды нет и мыца негде

Вообще, поход он обычно подразумевает некоторые ограничения в комфорте. Нет душа, нет биотуалета, надо ходить до посинения по местности.. Так что неделю спинку не помыть - это нормально для похода.

А первый пост все равно рекламный Даже если убрать рекламную ссылку и решить, что это дано по незнанию, то обмылок в мыльнице все равно занимает меньше места, пользы приносит больше и расходуется меньше.

Werewolf_Zarin 19-10-2010 20:57

Как нет туалета вы ходите без биотуалета?
grajdanskiy 21-10-2010 22:59

Пользуюсь обычным мылом, покладенным в походную маленькую мыльницу. Кусочка хватает очень на долго, правда вот призадумался заменить на дегтярное, от него действительно кожа меньше страдает и вообще ощущения получше. Также попробую дегтярное мыло развести до состояния крема, попробовать в тюбик запихать
WERWOLF 22-10-2010 05:46

quote:
правда вот призадумался заменить на дегтярное, от него действительно кожа меньше страдает и вообще ощущения получше.

ока аромат больно суровый и долго не выветривается.
grajdanskiy 22-10-2010 08:51

quote:
Originally posted by WERWOLF:

ока аромат больно суровый и долго не выветривается.

Так это ж и классно
WERWOLF 22-10-2010 09:11

На охоте сильно не гут. Животныя чует издалека . Да и бабам невсегда нравиццо. Хотя аргумент Трахтенберга помогает
Demetrii 22-10-2010 09:13

quote:
Также попробую дегтярное мыло развести до состояния крема, попробовать в тюбик запихать

Простите, а на *уя
WERWOLF 22-10-2010 09:14

quote:
Простите, а на *уя

Чтоб потом по ошибке заместо зубной пасты применить?
grajdanskiy 22-10-2010 14:28

quote:
Originally posted by Demetrii:

Простите, а на *уя

А просто интересно, получится или нет
quote:

Животныя чует издалека

А вот в туризьме - самое то, больше шансов разминуться с какой-нибудь не слишком общительной живностью.
quote:

бабам невсегда нравиццо

Когда пару недель бродишь где-то, то, если не мыться, и бабий запах никому не понравится)
Werewolf_Zarin 22-10-2010 14:35

quote:
Originally posted by grajdanskiy:
и бабий запах никому не понравится)

А вы через две недели не моясь все больше розами благоухаете.

pppvlasov 23-10-2010 04:19

quote:
А просто интересно, получится или нет

Получится. Я уже писал выше. Только глицерин добавте, а то в тюбике мыло будет сохнуть.

pppvlasov 23-10-2010 04:34

quote:
Originally posted by -T-:
Признаюсь честно, если поход меньше недели - я вообще не моюсь Вернее только зубы и морду лица. И вот салфетки стала таскать для интимной гигиены, раньше, когда бродить по лесам начинала, такой роскоши в магазинах не было...
А так мне и почесаться не в лом и мысли о ванне доставляют
Если таки недели две, я и из вереска сделаю мочалку и помоюсь. Вообще не люблю лишний вес таскать. А уж жидкие мыла - точно лишний вес.
О чем там еще вопросы... Если офроадский говнопоход, то я перчатки снимаю тока чтоб поесть, так что руки чистые. А если я просто по лесу шатаюсь, то это все экологически чистая грязь. Хотя, можно и смыть в любом ручье, не вопрос.
И вообще, первый пост рекламный какой-то

Вообше то моются в полевых условиях не только чтобы избавиться от запаха, запах то фиг с ним-музчина должен быть могуч и вонючь, но вот если не соблюдать правил гигиены то появляются такие неприятные животные как вши. Совсем не комильфо. Плюс от грязных рук масса червяков. Причем как раз в экологически чистой грязи они и обитают.

grajdanskiy 23-10-2010 11:44

quote:

А вы через две недели не моясь все больше розами благоухаете.

Дык и я про то Что лучше уж пусть дамы дегтярное мыло нюхают, чем розы )
Apostol54 23-10-2010 14:51

Блин, не пойму, написали уже шесть страниц, а по сути ничего, человек предложил самое оптимальное решение всего за 150-200 рублей и мудрить не надо. Это всего 3-4 бутылки пива, о чем собственно спор, если нравиться заморачиваться то конечно дело каждого.
Ваня из деревни 26-10-2010 18:04

quote:
Originally posted by pppvlasov:

Вообше то моются в полевых условиях не только чтобы избавиться от запаха, запах то фиг с ним-музчина должен быть могуч и вонючь, но вот если не соблюдать правил гигиены то появляются такие неприятные животные как вши. Совсем не комильфо. Плюс от грязных рук масса червяков. Причем как раз в экологически чистой грязи они и обитают.

Э-э-э...Вы экспериментально опровергли Франческо Реди? Мне казалось, что вшей можно подцепить от другого человека или животного, а вот самозародиться из грязи они не могут.

Ваня из деревни 26-10-2010 18:11

quote:
Originally posted by Apostol54:
Блин, не пойму, написали уже шесть страниц, а по сути ничего, человек предложил самое оптимальное решение всего за 150-200 рублей и мудрить не надо. Это всего 3-4 бутылки пива, о чем собственно спор, если нравиться заморачиваться то конечно дело каждого.

Оптимальным решением это быть не может, поскольку у многих людей разные понятия об оптимальном. Я предпочту на эти деньги купить 10-15 брусков дегтярного мыла, которое (как оказывается), тоже уважают многие товарищи из палаты. Не доверяю я ентим новомодным технологиям, предпочитаю проверенные из прошлого века

7ergey 15-02-2011 19:00

Чуток подниму тему. Последние 15 лет пользовался хозяйственным 72% мылом, сейчас, с удовольствием мыльного маньяка, перешел на дегтярное.
NickSab 15-02-2011 21:09

Вот мыло из первого поста, продаётся на ebay.com, правда только упаковкой по 12 штук.
По 190 рублей за штуку выходит.
Werewolf_Zarin 15-02-2011 21:37

Спасибо. Да кому столько нужно то.
Spectrea 17-02-2011 03:39

Вообще-то есть вариант быть чистым без мыла. Нужна речка, песок и глина. Песок мешается с глиной, получается типа мыло. В речке с таким мылом можно очень основательно вымыться -- смесь "песок + глина" отскребает всё лишнее Ну, а после мытья можно опрыскаться каким-нибудь Del Mar-ом. Уж он-то точно есть у всех бродячих выживальщиков ))
Werewolf_Zarin 17-02-2011 08:32

Интересно поглядеть было бы.
Kilo 1.1 17-02-2011 14:59

quote:

Нужна речка, песок и глина.

По моему, проще с куском мыла в любом ручейке, чем бегать такую речку искать...
qwerty12 17-02-2011 16:18

quote:

На охоте сильно не гут. Животныя чует издалека

Дык кто же на животину по ветру заходит? По ветру оно от тебя даже беззапашного убегит, ибо услышит задолго. По ветру заходят только если выпугнуть хотят. А тогда лучше вонять и шуметь. А вообще - беру кусок любого мыла, и моюсь! Проблему сделали - хранить не в чем. В стране что, дефицит полиэтиленовых мешочков? Чтоб я за 180 руб мыло покупал? Да я лучше пачку патронов куплю.
Werewolf_Zarin 18-02-2011 18:44

Вы с своими 180 рублями вольны делать что вам угодно хоть патронов пачку хоть мороженка детям.
Но у меня другой вопрос и задача. Я не нуждаюсь в дополнительно пачке патронов но хочу мыло удобное мылящиеся в пресной и соленой воде не пахнущее не вызывающее аллергий.
Spectrea 19-02-2011 03:57

quote:
Originally posted by Kilo 1.1:
По моему, проще с куском мыла в любом ручейке

Кусок мыла можно пролюбить. Или мыло может закончиться. Всяко бывает.
А песок с глиной в лесу всяко проще найти, чем мыло
Правда, ещё и речка нужна -- не в луже же мыться

quote:
Интересно поглядеть было бы.

Кстати, глину можно ещё и есть
qwerty12 19-02-2011 07:40

Как-то водил буржуев. Они в реке не купались, а мылись следующим образом: наносили на себя какую-то мазь, а потом стирали это салфетками - и все, помылись!
Werewolf_Zarin 19-02-2011 10:02

От буржуев жидкости не заказать не пропускает таможня. Уже пробовал.
Werewolf_Zarin 19-02-2011 10:03

quote:

Кстати, глину можно ещё и есть

Есть можно все что жуется но некотрые вещества только один раз.

Spectrea 21-02-2011 04:01

Я серьёзно. Голубую кембрийскую глину можно есть, запивая водой. Пластичные глины из глубоких пластов (например, с обрыва речки) без вкраплений тоже есть можно. Делается коллоидный раствор, остаток сливается, раствор пьётся. Испытывал на себе и не раз. Как видите, жив. Хотя это и не очевидно
Werewolf_Zarin 21-02-2011 16:46

Ага а еще вот что по теме нашел:

Клизмы из голубой глины.
Делают из очищенной воды. Смесь выдерживают на солнце. Перед процедурой полученную смесь перемешивают, фильтруют, выливают в кружку Эсмарха. Клизмы ставят в течении 3-5 дней, после чего делают перерыв на 1-2 дня. Затем повторяют этот курс и делают перерыв на 15 дней. После чего обычно проводят повторный курс лечения.

http://www.isceglin.ru/63/014003/1/

Вот так вот просто получится маленький кирпичный заводик.

MDM 21-02-2011 19:45

мылом
click for enlarge 800 X 600 186,2 Kb picture click for enlarge 800 X 600 182,7 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 327,4 Kb picture click for enlarge 800 X 600 199,8 Kb picture
Werewolf_Zarin 22-02-2011 09:24

quote:
Originally posted by MDM:
мылом

А клизмы из голубой глина принимаете?

MDM 22-02-2011 10:25

нет, не довелось пока
MDM 22-02-2011 10:37

речки вот только чета шибко холодные попадаются..
лезть специально в неё не заставишь и с ног сбивает, пока мыло смываешь..
а смывается оно не очень..

на лодках резиновых когда ходили, такой вариант на дневках работал:
- лодку утром на самый берег;
- котелком из реки воду в лодку, правда - запаришься накидывать;
- к вечеру вода относительно теплая, ну т.е. не всё сразу сводит;
- вот в ней уже моешься, а в речку только окунуться..

naugrim2020 08-03-2011 22:52

Горчицей мыться нужно! Я вот уже месяц практикую ванны с горчицей. И стараюсь заменить мыло на нее. Руки мыть и ноги - отлично заменяет. Голову еще не пробовал. Эмульгатор хороший.
Werewolf_Zarin 08-03-2011 23:01

Позвольте, а зачем горчицей то? В стране дефицит мыла?
strateg 10-03-2011 11:40

quote:

на лодках резиновых когда ходили, такой вариант на дневках работал:
- лодку утром на самый берег;
- котелком из реки воду в лодку, правда - запаришься накидывать;
- к вечеру вода относительно теплая, ну т.е. не всё сразу сводит;
- вот в ней уже моешься, а в речку только окунуться..

На дневке баню нада делать. И помыться, и погреться, и сопли подлечить, и психологически оттягивает, и мышцы расслабляет, забитые греблей/ноской рюкзаков.
Explorer 46 10-03-2011 11:52

Я в горы всегда беру гель для душа нивея которым пользуюсь постоянно, и брится им удобно и мылится хорошо ну может не так хорошо в соленой воде, но 50 гр мыла покупать за 200р нафик. Чтоб мыло не выливалось переливаю в бутылку0.5 пэт из под минералки и вперед, удобно ,домом пахнет!
strateg 10-03-2011 11:57

quote:
Originally posted by Explorer 46:

удобно ,домом пахнет!

"я чеснок люблю - он колбасой пахнет" (с)
MDM 10-03-2011 12:27

quote:
Originally posted by strateg:
На дневке баню нада делать. И помыться, и погреться, и сопли подлечить, и психологически оттягивает, и мышцы расслабляет, забитые греблей/ноской рюкзаков.

знаем - плавали (с)
согласен - делаем, но это же банально такое все/многие знают,
а вот изврат с лодкой - не каждому в голову прейдет
Werewolf_Zarin 10-03-2011 23:37

это тебе кажется. я такое проделывал лет 15 назад.
Ruslan Do 11-03-2011 03:10

Товарищи, всегда брали крем для бритья в маленьких тюбиках.) А всякие заморочки с мылом и мыльницей или гелями для душа это как-то не очень удобно.
MDM 11-03-2011 11:21

quote:
это тебе кажется. я такое проделывал лет 15 назад.

не каждому - не зачит: ни кому.. ты, оказывается - редкое исключение
naugrim2020 11-03-2011 11:46

@Позвольте, а зачем горчицей то? В стране дефицит мыла?@

Ближе к природе, не загрязняет окр. среду, не вызывает привыкания и побочных эффектов. Полезно для кожного покрова и нервных окончаний. То есть успокаивает-расслабляет. На случай БПМыло где найдешь? А вот золы нажечь или горчицу вырастить-натолочь - запрсото.

Werewolf_Zarin 11-03-2011 19:44

Вы в походе земледелием занимаетесь? Или так обострение весеннее.
naugrim2020 12-03-2011 10:16

Я занимаюсь тем, чем хочу. Что за хамство?
Werewolf_Zarin 12-03-2011 17:45

Да не вопрос я не против занимайтесь.
Spectrea 02-04-2011 20:16

quote:
Originally posted by naugrim2020:
Горчицей мыться нужно! Я вот уже месяц практикую ванны с горчицей. И стараюсь заменить мыло на нее. Руки мыть и ноги - отлично заменяет. Голову еще не пробовал. Эмульгатор хороший.

С горчицей -- это что...
Попробуйте вот ванну с хреном.
Голову мыть кетчупом.
Майонез отлично заменяет мочалку, если мыть подмышки.
Кладезь адреналина.
Werewolf_Zarin 02-04-2011 22:06

По сути темя не имеет смысла. Я просто заказал в америке то что хотел, как раз к открытию сезона посылка успела.
Вот фотка вожделенного супер мыла из первого поста.
click for enlarge 1728 X 2592 723,3 Kb picture
MDM 18-10-2011 05:06

.... ...
640 x 468
vandr 18-10-2011 14:01

Я в длительном походе (в Карелии) мылся в ручье обычным каким-то мылом, к-е брал с собой в несессере.. Остальной народ не мылся, ждал выхода из тайги - там парились уже в бане у местных. Хоть и было начало окт., но я себя чувствовал комфортно - чистым быть лучше, бодрит!
Хотя не у всех такой подход - взять вот фильм "Кукушка", там, оказывается, все болезни от мытья!
В детстве читал много про с/американских индейцев (Лизелотта Велскопф-Генрих "Сыны Большой Медведицы" и т.п.). Думаю, что индианосы, к-е путешествовали немного чаще, чем мы, довольно много обсуждали на своих форумах вопросы снаряги, питания и мытья и пришли к общему решению. Мылись они, как ни странно, в воде, грязь с тела смывали песком, потом натирались медвежьим жиром, к-й, несмотря на отсутствие рюкзаков от Татонки , умудрялись с собой носить. Волосы, кстати, тоже натирали этим же жиром, а лысых у индейцев просто не было.
Кушали пеммикан, если в поездках...
Вот только не было написано, чем подтирались , а жаль!
На Востоке, слышал, принято подмываться, как-то давно был в Турции - у них даже унитазы с функцией типа "краник". В др. тех странах не был, хватило Турции, чтобы поставить на том направлении крест.
Я, например, не пользуюсь Фейри, вернее, использовал это средство только для борьбы с щитовкой, к-я напала на комнатные растения - очень эффективно! Знакомые чистят с помощью Фейри оружие, а кто-то сказал, что эта формула использовалась для очистки сопел ракетных двигателей - охотно верю! Мы моем дома посуду и все остальное немецким Фрошем, он на уксусе, что ли... Но будь моя воля, мыл бы все хоз. мылом, еще советским... Салфетками влажными (Памперс)вытираем детей, но что-то у них, в последнее время, реакция на них мне не нравится, надо завязывать... Сам лично очень скептически отношусь ко всяким моющим средствам, новомодным мылам и т.п. и использую их по минимуму и очень осторожно - не люблю чувства стянутой кожи...
Так что, поскольку я не индеец, в поход бы я взял с собою мыльце в мыльнице из хорошей гостинницы, а для стирки (если таковая планируется) его же или кусочек хозяйственного...
Некоторые моются вот так:
click for enlarge 676 X 508 134,7 Kb picture
MDM 18-10-2011 14:35

ух сейчас Werewolf Zarin оттянется
STEPAN1983 18-10-2011 15:50

чертова ганза глючит

Есть средство фирмы "Sea to summit", маленькие флакончики с жидким мылом нескольких видов, по крайней мере два вида универсальные, можно одежду/руки/тело/посуду мыть, якобы безопасно для кожи и природы и т.п. хиппи-хрень. Пока не пробовал, лежит на полке в шкафу про запас.

Мужик с топором 18-10-2011 16:06

Лучшее что использовал для тела - дегтярное мыло. Минус в том, что годится только для купания, даже волосы мыть не очень...
Хирви 18-10-2011 16:44

Werewolf_Zarin, если не секрет, как заказывали?
vid 18-10-2011 20:23

такое кто-то пробовал? заказал - ещё едет
www.splav.ru

Пенообразующая рукавица для мытья тела

Инструкция по применению:
Слегка увлажните губку водой (не погружайте губку в воду полностью)
Сожмите несколько раз до появления мыльной пены
Нанесите пену непосредственно на кожу для очищения
По окончании процедуры насухо (без применения воды) протрите тело полотенцем
После применения поместить в мусорный контейнер для последующей утилизации. Продукт одноразового применения

Характеристики:
Материал: Полиэстер
Срок хранения открытой упаковки: 12 месяцев

click for enlarge 580 X 580  67,9 Kb picture

savis 18-10-2011 22:00

Эта рукавица как то похожа на простую губку, насыщенную пенещимся веществом.
harddm 18-10-2011 22:58

quote:
Originally posted by Мужик с топором:

годится только для купания, даже волосы мыть не очень...

Наверное оно обладает антибактериальным свойством,а голову мыть нужно у кого жирные волосы белее щелочным или стричься коротко,что лучше всего.
Sadovnik 19-10-2011 02:15

quote:
а вот изврат с лодкой - не каждому в голову прейдет

Хороша ванна, особенно если туда пару котелков кипятка вылить, так дети аж пищат.

click for enlarge 600 X 396 80,7 Kb picture

Мужик с топором 19-10-2011 09:30

quote:
Originally posted by harddm:

Наверное оно обладает антибактериальным свойством

+Оно минимально влияет на естественную защиту кожи, причем кожа на долго остается более-менее "свежей"... Также защищает от всякого рода кожных инфекций и вредных насекомых.
Werewolf_Zarin 19-10-2011 10:20

quote:
Originally posted by Хирви:
Werewolf_Zarin, если не секрет, как заказывали?

оплатил сбербанком с прочими ммммммммм какими ништяками от комаров. Вообще для пеших походов нашел небольшую довеску совсем другое и на мой взгляд более приемлемое средства для мытья рук! В основном руки на голову надо очень много.
Удобно легко порционно быстро смывается. Пластинки на ощупь похожи на пергамент упаковка граммов 25 весит в ней 50 пластинок. Если руки и лицо 2 пластинки то это 25 дней. Стоит копейки заказал с того же сайта 1 шт на пробу в горах Абхазии с ограниченной водою.
Сейчас поищу ссылку.

grayfox62 19-10-2011 10:24

quote:
Originally posted by harddm:

стричься коротко,что лучше всего

+100 с пятого класса насадка N2, никаких проблем с мытьем и с сушкой
STEPAN1983 19-10-2011 10:43

Вот:

В синем флаконе - универслаьное мыло (тело-одежда-посуда), в зеленом - тоже самое но с добавкой от насекомых. Справа пластиковая мыльница с несколькими листочками, которые размыливаются (1-2 на одну помывку)

Мужик с топором 19-10-2011 12:17

Лаурилсульфат натрия и всякие хлориды в составе. В общем, все тоже "Фейри"...
grayfox62 19-10-2011 12:24

quote:
Originally posted by Мужик с топором:

все тоже "Фейри"

чет мы никогда не загонялись по этому поводу, любое жидкое мыло, именно жидкое т.к. обычное размокает и преврящается в кисель, ну и жидкое можно одно на группу типа более гигиенично, и фери для посуды, а нет мылы так и фери не грех помыться, короче фери эт весч!
Werewolf_Zarin 20-10-2011 17:26

quote:
Originally posted by STEPAN1983:

Справа пластиковая мыльница с несколькими листочками, которые размыливаются (1-2 на одну помывку)

Тоже такие приобрел ими не надо мыться с ног до головы это экспресс руки помыть, умыться. Просто в куртку кидаю так как готовлю в походах в основном сам.
vandr 21-10-2011 10:33

Тут кто-то высказался по поводу вшей, мол, могут появиться из-за немытости. Решил задаться вопросом и почитать о происхожден.. появлении вшей: оказывается, просто так, из грязи они не возникнут, нужен контакт. Так что, в походе не валяйтесь с кем попало!
shkaf 21-10-2011 22:02

quote:

С горчицей -- это что...
Попробуйте вот ванну с хреном.
Голову мыть кетчупом.
Майонез отлично заменяет мочалку, если мыть подмышки.
Кладезь адреналина.

Вот вы пошутили,а мне в детстве проводимом в башкирской деревне бабушка для мытья головы давала катык( кисломолочный напиток).
Вообще -же по теме,очень понравилось жидкое мыло refresh от НЬЮВЭЙС.Очень хорошо и бережно очищает кожу. Ремонтируя машину испачкал руки .достаточно было капли рефреша и пригоршни снега.Знакомые врачи из роддома тоже отметили ,что позволяет часто мыть руки,не суша и не раздражая кожу
Werewolf_Zarin 27-10-2011 14:10

quote:
Originally posted by vandr:
Тут кто-то высказался по поводу вшей, мол, могут появиться из-за немытости. Решил задаться вопросом и почитать о происхожден.. появлении вшей: оказывается, просто так, из грязи они не возникнут, нужен контакт. Так что, в походе не валяйтесь с кем попало!

Спасибо ценная информация в действительности.

Хантер07 02-11-2011 10:22

Внесу свои 5 копеек. Обычно пользуюсь кремом для бритья( мыльный от Свободы - не реклама), а постирать- весной как-то купил в Реале большой тюбик с порошком стиральным, пастообразный, а на крышке щеточка жесткая. Удобно. Жаль, смылил весь, отфоткать не смогу. Синий тюбик, весом гр 500. Хватило на весь сезон. Я им даже руки мыл, когда в смолу влез.
Werewolf_Zarin 02-11-2011 10:56

Крем для бритья на сколько помню жирненький такой ну типа кожу не сушит))
Хантер07 02-11-2011 11:00

Вроде, только запах похож на дегтярное.
Werewolf_Zarin 02-11-2011 11:15

фу какая гадость((((
Хантер07 02-11-2011 12:42

quote:
фу какая гадость((((

А ведь кто-то им бреется...Да нет, запах не сильный, нормально
Werewolf_Zarin 02-11-2011 13:20

это наверное двойное назначение даже усматриваю тройного. бритье от прыщей и комаров))))
Хантер07 02-11-2011 14:40

И баб отпугивать )
Werewolf_Zarin 29-11-2011 12:07

Ну вот как то так
click for enlarge 612 X 480  66,2 Kb picture
Graber83 29-11-2011 01:06

Посуда моется водой, золой, песком и прочими синтезированными моющими средствами
Для рук и всего остального, мыло.

И да. В кисель оно таки ниразу и не раскисло. Наверно от того, что я его не оставлял замоченным в воде.

quote:
Вроде, только запах похож на дегтярное.

quote:
фу какая гадость((((

Дегтярное мыло это плохо?
9par 29-11-2011 01:52

много раз мылся фэйри, так как ни чего другого не было, проблем ни каких
сейчас в ванной стоит атибактериальное детское абсолют, флакончик плоский с диспенсером- удобно, хорошо, компактно, и не много требуется,
но универсальней фэйри ни чего нет
на работе (я сам -механик) пользую специальную жижу без твёрдых абразивных включений (как тут упоминалось ранее)
мылится и отмывает суперски, пенится не сильно, двух порций диспенсера хватает до чиста отмыть руки испачканые при переборке шруса
сначала была такая http://www.permatex.ru/products/detail.php?SECTION_ID=296 , потом стал покупать подешевле надо в накладных посмотреть, на днях выложу
Assee 29-11-2011 04:02

Моюсь, бреюсь, стираюсь в походе дегтярным мылом.
Полностью устраивает. Запах совершенно не раздражает и не мешает. Да, и выветривается в течение пары часов.
Werewolf_Zarin 29-11-2011 12:11

Я все не как в толк не возьму что вы все дегтярным мылом моетесь??? Они и по запаху и по виду похоже на технические отходы)))
Werewolf_Zarin 29-11-2011 12:15

quote:
Originally posted by 9par:
много раз мылся фэйри, так как ни чего другого не было, проблем ни каких
сейчас в ванной стоит атибактериальное детское абсолют, флакончик плоский с диспенсером- удобно, хорошо, компактно, и не много требуется,
но универсальней фэйри ни чего нет
на работе (я сам -механик) пользую специальную жижу без твёрдых абразивных включений (как тут упоминалось ранее)
мылится и отмывает суперски, пенится не сильно, двух порций диспенсера хватает до чиста отмыть руки испачканые при переборке шруса
сначала была такая http://www.permatex.ru/products/detail.php?SECTION_ID=296 , потом стал покупать подешевле надо в накладных посмотреть, на днях выложу

Надо своим рабочим купить потом проверить частоту рук))))

Вот это очень понравилось.
Применение: Для удаления смол, масел, смазки, дегтя, сажи, грунта, чернил для принтера, эпоксидной смолы, краски, резинового клея, а также клея для прокладок и керамики.

Hunt70 29-11-2011 12:33

quote:
Надо своим рабочим купить потом проверить частоту рук))))

Вот такое посмотрите http://www.uralsiz.ru/catalog/?SECTION_ID=48&ELEMENT_ID=324 Паста для удаления с кожи сильных загрязнений Херве Орандж Фреш
У нас работягам выдают, приходится экспроприировать, регулярно
Werewolf_Zarin 29-11-2011 13:20

Hunt70 Спасибо! Я как то не уделял особого внимания этому моменту. Есть поле для экспериментов))) Думаю паста куда лучше чем жижа.
Hunt70 29-11-2011 13:34

quote:
Hunt70 Спасибо!

Пожалуйста, я перепробовал достаточно много подобной хрени(т.к. халява) и жидкой и в тюбиках, та что по ссылке на мой взгляд лучшая.
Werewolf_Zarin 30-11-2011 17:52

Холява завсегда хорошо. Я вот как то мыло купил которое было в магазине на выселках а оно классно с рук смывается. вот теперь его пользую потому как в командировка часто вода мягкая попадается так мыло с рук по 5 минут смываешь)))
Хантер07 01-12-2011 08:05

quote:
Они и по запаху и по виду похоже на технические отходы)))

Мягко сказано...
Werewolf_Zarin 27-02-2012 01:07

Был в долгих поисках лучшего и наиболее легкого средства для мытья. Пришел к тому с чего начал.
Все жидкое (не для мытья посуды) проигрывает обычному твердому мылу в весе довольно сильно. Нашел оптимальный вариант по соотношению вес экономичность легкость в смывании. Из того что приглянулось это Duru Gourmet (вишня например) 75гр http://www.utkonos.ru/item/7392/1023521/ главное отличие по внешнему виду это "полосатость")))) Пусть вас не смущает невысокая цена этого мыла купите и попробуйте помыть руки в холодной и горячей воде вас приятно удивит результат.
Табурет 27-02-2012 09:28

А я что то в последнее время по Safeguard прибиваюсь. Отмывает, отстирывает, пахнет приятно.
MDM 27-02-2012 10:00

quote:
Originally posted by Табурет:
А я что то в последнее время по Safeguard прибиваюсь. Отмывает, отстирывает, пахнет приятно.

такая же фигня))
Dead Cat 27-02-2012 10:41

quote:

Duru Gourmet (вишня например) 75гр http://www.utkonos.ru/item/7392/1023521/ главное отличие по внешнему виду это "полосатость"

я не знаю, имеет ли это какое-то отношения к выживанию и походам, но я домой в основном такое покупаю уже давно))) только желтое или зеленое.
Dead Cat 27-02-2012 10:43

не знаю все в курсе наверно, но хозяйственное (не современное, а советское, страшное такое) мыло микробов лучше убивает чем обычное туалетное (насчет Safeguard не знаю)
pashan2012 27-02-2012 11:37

Еще по службе в армии понял,что самое лучшее мыло не для дома это дегтярное.
Обладает самым реальным антимикробным эффектом, специфический запах отбивал желание прапорщика спереть его себе в каптерку, оно отгоняет комаров, и реально помогает от грибка на ногах. Еще, когда оно лежит в гараже его не жрут мыши, как какое нибудь земляничное. Говорили, что и против педикулеза оно действенно, но с этой стороной действия не сталкивался.
Удачи всем!
Dead Cat 27-02-2012 12:35

Антибактериальным эффектом оно безусловно обладает, антимикотическим (грибок) вероятно тоже, но вот насчет педикулеза имхо сомнительно.
Деготь вообще штука полезная. Есть старинный рецепт борьбы с перхотью (тоже грибок), заключается в мытье головы отваром, который остается от запарки березовых веников в бане ) Там дело в том, что в березе содержится деготь.
Werewolf_Zarin 27-02-2012 22:51

Да нет базаров. Тут вот в какой то теме предлагали пепел в голову втирать.
Можно и ванну с дегтем принять тогда не только грибы но и соседей выведите))

Моя задача по теме была получить при минимальном весе максимум пены, смыть мыло минимальным количеством воды к стати это актуально не только когда воды мало но и когда она холодна. Вспомните как по осени моете вы руки ледяной водой а они все мылятся и мылятся пальцы уже покраснели и стали ватными а все мылится и мылится))))
Ну вот вяло пробовал пробовал методом проб и ошибок пришел к ....... см пост выше)))

Ну а по поводу деготь или розы это вопрос личных пристрастий в действительности думаю если мыло из магазина то что деготь что роза не имеет разницы а бороться за 5% смысла не вижу.
Я тут сварил мыло (сам сварил из детского) с большой концентрацией DEET вот сейчас в джунглях Таиланда обкатаю. Интересен эффект то)))

Бор-ода 12-02-2013 11:06

Вообще то, крем для бритья, самый дешёвый. Можно помыть руки ягодами красной бузины или цветами мыльнянки.
алхимик 29-04-2013 12:41

Мы как-то очень сильно были удивлены, когда стояли днёвкой на Печенге, вода ледяная, а мыться хочется сильно. Намылились нивеевскими гелями, а вода-то мягкая, и просто так этот гель с себя не моешь. Поорали благим матом. Иногда салфетки и изопропиловый спирт помогают снять проблему.
dimka7474 02-11-2013 05:53

quote:
Я тут сварил мыло (сам сварил из детского) с большой концентрацией DEET вот сейчас в джунглях Таиланда обкатаю. Интересен эффект то)))

Ну и как результат?
dizel-xp 02-11-2013 06:49

quote:
Originally posted by pashan2012:
Еще по службе в армии понял,что самое лучшее мыло не для дома это дегтярное.
Обладает самым реальным антимикробным эффектом, специфический запах отбивал желание прапорщика спереть его себе в каптерку, оно отгоняет комаров, и реально помогает от грибка на ногах.

Насчет комаров как-то не заметил, а мошке оно вообще по барабану.
Werewolf_Zarin 02-11-2013 17:33

quote:
Originally posted by алхимик:
Мы как-то очень сильно были удивлены, когда стояли днёвкой на Печенге, вода ледяная, а мыться хочется сильно. Намылились нивеевскими гелями, а вода-то мягкая, и просто так этот гель с себя не моешь. Поорали благим матом. Иногда салфетки и изопропиловый спирт помогают снять проблему.

Ну так, спирт может снять все проблемы, вопрос в количестве и способе употребления.

-Tourist- 04-11-2013 20:27

В Карелии и на Кольском всегда мягкая вода, и мыло/шампунь, ей смыть получается не сразу. Всегда пользуюсь обычным мылом.

-Tourist- 04-11-2013 20:46

Мы моемся в походах обычным мылом. Если есть возможность делаем баню на днёвке раз в неделю. Раньше клеили из полиэтилена, сейчас используем покупную.
Alex Han 28-11-2013 15:08

обязательно хозяйственное мыло, зубная щетка, тюбик зубной пасты, полотенце
click for enlarge 1920 X 1440 256.0 Kb picture
Archimedes 30-11-2013 12:44

http://www.ebay.co.uk/itm/Life...=item3a6fa2e345

Shampoo, Shaving, Fabric Wash - в той же упаковке, такие же пластинки... непонятно как может быть твердый шампунь..?

гугль оказывается рулит, вопрос снят... век живи - век учись..

Dragunov* 29-12-2013 11:45

А еще есть Campsuds и Seasuds

Яйки, носки и посуда блестят от маленькой капельки. В соленой воде пользовать не приходилось, всегда был пресный ручей.

Werewolf_Zarin 29-12-2013 12:23

http://www.ebay.co.uk/itm/Life...=item3a6fa2e345

Пробовал в двух разных исполнения, покупал один на "рей" второй махровый китай в китае, разница только в запахе, отмывает как мыло коим и является, только оригинальная расфасовка, упаковка, крайне удобно носить в кармане, помыть руки перед едой или после рыбалки оперативно. Хватает надолго, если попадет вода безнадежно слипается. Мне нравится, использую.

Gringo 0.9 08-01-2014 23:14

Пользуюсь дегярным - когда был в Карелии, где мягкая вода, оно смывалось хорошо. Чтобы мыло не размокало - пользуюсь не мыльницей, а простой тряпочкой, в которую заворачиваю небольшой кусочек. Остальное хранится в герметичном пакете с принадлежностями. Тряпка не позволяет мылу отмокать, а сама даже в закрытом рюкзаке сохнет очень быстро. Когда замыливается - просто промываю в воде. Получается очень удобно. Для быстрой помывки или дезинфекции рук - любой антисептик, разливаю из бутылочки во флакон из под духов с распылителем, получается очень недурно.
RMA777 09-01-2014 20:35

Граждане, а туристическое мыло не требующее смывания водой сейчас в продаже есть где нибудь?
Пастообразная хрень в тюбиках, практически без запоха, выдавливается небольшое количество на руки, размазывается как крем, не втирая, через пару минут высыхает, руки отряхиваются, вытираются тряпкой и ни жира ни грязи.
Классная штука, если с водой подсос. Названия не помню
Werewolf_Zarin 11-01-2014 20:49

Для туристов не видел, для автолюбителей продают в тюбике, выдавил немного потом стер салфеткой.

Выживание