Выживание

Складная посуда

strateg 02-04-2010 14:05

Некоторое время назад, попав на комбриговский сайт, ознакомился там с посудой Орикасо. Тесты посуды обнадеживали, концепция привлекала .
http://www.kombrig.net/snar-posuda-orikaso.htm
В России, в продаже найти посуду не удалось, тащить из-за бугра, в связи с тормозами работы родной почты (последние посылки шли до трех месяцев), было лень.
Аналог от дружественных китайцев, был давно замечен на сайте "Экспедиции", но в продаже посуда отсутствовала. И тут, вчера, случайно наткнулся - появилась. Заказал, привезли. Взял миску, кружку и тарелку, в двух экземплярах. Цена ужасающая - 29 руб/штука!!!
Развертки похожи, кружка упрощена. Пять-семь складываний миска и кружка уже выдержали .
Фото выложу вечером.
Один комплект подвергну жесточайшим испытаниям на предмет долговечности. Уже завтра - в походных условиях.
http://e-xpedition.ru/products/eet_13.html
Лёвчик 03-04-2010 23:19

Замыселу изобретателя респект, но не надежно как то... душу типа не греет. я вот думаю уже давно, почему не делают складных тарелок по типу давно известных стаканчиков с кольцевым типом складывания?..
sersaz 04-04-2010 02:26

quote:
Originally posted by Лёвчик:

я вот думаю уже давно, почему не делают складных тарелок по типу давно известных стаканчиков с кольцевым типом складывания?

представил себе ситуевину, когда ента тарелка с горячей ухой не вовремя складываетццо, и все содержимое прям на яйца вылеваеццо! во зрелище!
Аден 04-04-2010 12:36

strateg 04-04-2010 12:48

Весьма надежная штука. По отношению к аналогу, сомнения возникают по поводу ресурса. Но пока теоретические.
Кружку попользовал в выходе в район р.Киржач в эти выходные (только вернулись). Полет нормальный. Место экономится - из объемных твердых вещей был только котелок 0,7 л. Миска и кружка в виде тонких листов, лежали в отделении гидратора, вместе с гидратором.
alex.g 04-04-2010 14:05

quote:
Originally posted by ag111:
Это ж надо себя так ненавидеть ...

В смысле? Так себя ненавидеть, чтоб таскать на своем горбу кучу объёмной и тяжелой посуды вместо того, чтоб взять тонкую легкую папку?

Хорошая идея с посудой.

Аден 04-04-2010 15:41

quote:
Миска и кружка в виде тонких листов, лежали в отделении гидратора, вместе с гидратором.

Пральна! Тарелка в этом исполнении говорят не очень, а вот миска и кружка удачные. Идеальная посуда для пикников и в случае, когда объем критичен. Выигрыш по весу, по сравнению с тонкой нержавейкой, не очень большой, а вот объём... Всё ИМХО.
strateg 04-04-2010 21:48

quote:
Originally posted by Аден:

Пральна! Тарелка в этом исполнении говорят не очень, а вот миска и кружка удачные. Идеальная посуда для пикников и в случае, когда объем критичен. Выигрыш по весу, по сравнению с тонкой нержавейкой, не очень большой, а вот объём... Всё ИМХО.

Для пикников одноразовая вне конкуренции.
Когда в выходе рюкзак небольшой, как раз объем весьма критичен. Но и по весу выигрыш в несколько раз. Комплект миска+кружка+тарелка=90 грамм примерно.
Тарелка подохлей, за счет большой площади дна. Пойдет для не жидкой пищи, складывания закуси или как миска собакену на природе

asket32420 05-04-2010 20:59

как горячая пища/чай руками чувствуются?
объем кружки?
strateg 05-04-2010 23:02

quote:
Originally posted by asket32420:
как горячая пища/чай руками чувствуются?
объем кружки?

С боков, где один слой - чувствуется. с торцов, где несколько слоев - не чувствуется. За ручку если держать - тоже нормально. (это про кружку)
Объем не мерил, думаю, около 300 мл
З.Ы. продавец говорит - 350 мл.
Миска по ощущению горячего содержимого, ведет себя как обычная пластиковая. Т.е. не такая горячая как алюминиевая или из нержавейки. Что и следовало ожидать.
З.З.Ы. Сейчас достал из морозилки забытую два дня назад миску . Чуть ледка в ней даже было - воды пара капель осталась в складках. Тут же ее разобрал-посгибал-собрал. Повреждений нет

Субъективные ощущения: миска и тарелка никакого подсознательного отрицания не вызывают. А кружка - вызывает . И из нее плохо пить водку - пока соберешь, все успеют по одной выпить (секунд двадцать собирать)

strateg 06-04-2010 08:38

Подумал тут про ресурс. В общем то, если посуда выдержит 45-50 сборок-разборок (15ти дневный поход), то свои 29рублей она отработает .
Пока упражняюсь - утром и вечером раза по три-четыре собираю испытуемую миску . Задача ей - дожить до мая, без потери эксплуатационных свойств.
хули ган 06-04-2010 08:43

quote:

объем кружки?

на сайте продавца пишут 350 мл для кружки и 1050 для миски
ссылка есть в первом посте темы
штурманс 06-04-2010 09:23

во время оно, когда главной целью похода был сбор образцов, очень хорошо использовались обычные молочные пакеты. и как посуда в том числе.
strateg 06-04-2010 09:57

quote:

неужели отказался от соблазна юзать оригинал окончательно?
а у макспеда не проявляются аллергические пятна, если туда положить экспедиционную орикасо? )
при минусовых температурах дубеет как пластик? (после морозилки)

Саш, потри сам свое "бла-бла". Я не так добр, как модераторы, тереть пустую болтовню буду без объяснения причин. Потриндеть - в аську.

strateg 06-04-2010 10:09

quote:
Originally posted by штурманс:
во время оно, когда главной целью похода был сбор образцов, очень хорошо использовались обычные молочные пакеты. и как посуда в том числе.

Интересно, а не бывает в природе картона ламинированного, как у пакетов молочных? Тупо обвести развертку маркером...

strateg 06-04-2010 10:12

quote:

на сайте же не написано про объем кружки в 300мл

Написано. Что 350.

ummka 06-04-2010 10:35

quote:
Интересно, а не бывает в природе картона ламинированного, как у пакетов молочных? Тупо обвести развертку маркером...

Может не в строку, но приду с работы-попробую над тетрапаками поизмыватся. В варианте фляжка 20 сверток-разверток держал. Если срезать бОльшую плоскость, миска получится. И кипяточком ее проверить. Еще раз извините, если не в тему
strateg 06-04-2010 10:39

Пробуйте
strateg 06-04-2010 10:58

"Посуда из полипропилена может применяться для проведения аналитических работ и хранения химических веществ в температурном диапазоне от -20 до +175.С." (с) из описания лабораторной посуды из полипропилена.

О материале:
ru.wikipedia.org

В морозилке у меня минус 15 град. Особо не задубела. Хрупкой не стала, по крайней мере.

ummka 06-04-2010 11:51

Извините за качество-снято чинасоткой Кипяток из термопода держит, на ощупь-гестаповка, складывается не в лист но плоско, опосля пяти циклов устойчива форму не потеряла. Сунул с водой в камеру морозильную-к вечору посмотрим что из того получится
click for enlarge 480 X 640  84,7 Kb picture
click for enlarge 480 X 640  79,2 Kb picture
13mm 06-04-2010 12:06

Прикольно получается!
Мне приходилось есть с листа бумаги или пакетика уложеного в пригоршню. Это было неудобно, но хотя бы бесплатно и не требовало никакой подготовки.
А здесь значит за деньги продают куски пластика чтобы потом пришлось делать себе эдакую недотарелку! Лучше уже сплющеный тетрапакет взять.
13mm 06-04-2010 12:12

Кстате, а этот полипропилен он не "разлохматится" от шкрябанья вилкой/ложкой по дну, чисткой песочком и т.п. ???
asket32420 06-04-2010 12:42

запостю кой-чего со ссылки википедии про полипропилен, если афтор не против

Химические свойства
Полипропилен химически стойкий материал. Заметное воздействие на него оказывают только сильные окислители - хлорсульфоновая кислота, дымящая азотная кислота, галогены, олеум. Концентрированная 58%-ная серная кислота и 30%-ная перекись водорода при комнатной температуре действуют незначительно. Продолжительный контакт с этими реагентами при 60ºC и выше приводит к деструкции полипропилена.
В органических растворителях полипропилен при комнатной температуре незначительно набухает. Выше 100ºC он растворяется в ароматических углеводородах, таких, как бензол, толуол.
Полипропилен - водостойкий материал. Даже после длительного контакта с водой в течение 6 месяцев (при комнатной температуре) водопоглощение полипропилена составляет менее 0,5%, а при 60ºС - менее 2%.

Теплофизические свойства
Полипропилен имеет более высокую температуру плавления, чем полиэтилен, и соответственно более высокую температуру разложения. Чистый изотактический полипропилен плавится при 176ºC. Максимальная температура эксплуатации полипропилена 120-140ºС. Все изделия из полипропилена выдерживают кипячение, и могут подвергаться стерилизации паром без какого-либо изменения их формы или механических свойств.
Превосходя полиэтилен по теплостойкости, полипропилен уступает ему по морозостойкости. Его температура хрупкости ( морозостойкости) колеблется от -5 до -15ºС. Морозостойкость можно повысить введением в макромолекулу изотактического полипропилена звеньев этилена (например, при сополимеризации пропилена с этиленом).

Применение
Материал для производства плёнок (особенно упаковочных), мешков, презервативов, тары, труб, деталей технической аппаратуры, предметов домашнего обихода, нетканых материалов и др.; электроизоляционный материал, в строительстве для вибро шумо изоляции межэтажных перекрытий в системах "плавающий пол". При сополимеризации пропилена с этиленом получают некристаллизующиеся сополимеры, которые проявляют свойства каучука, отличающиеся повышенной химической стойкостью и сопротивлением старению.

strateg 06-04-2010 12:55

quote:
Originally posted by 13mm:
Прикольно получается!
Мне приходилось есть с листа бумаги или пакетика уложеного в пригоршню. Это было неудобно, но хотя бы бесплатно и не требовало никакой подготовки.
А здесь значит за деньги продают куски пластика чтобы потом пришлось делать себе эдакую недотарелку! Лучше уже сплющеный тетрапакет взять.

Абсолютно с Вами согласен! Если 29рублей являются неподъемной суммой, то следует воспользоваться описанными Вами способами. А полиэтилен, после вынимания из ладошки, можно использовать как многоразовую туалетную бумагу. Потом помыть - и снова тарелка .

13mm 06-04-2010 13:21

Эти способы испробованы на пикниках, когда кому-то одноразовой тарелки не хватало... но чтоб сурьезные выживальщики нарочно так делали.
Это не доступно пониманию простого русского парня.
strateg 06-04-2010 13:32

А что вас смущает? в сборе - обычная, жесткая пластиковая тарелка. Но с возможностью уменьшения транспортного объема почти до нуля. Цена весьма щадящая.
Песком ее шкрябать не нужно (отвечая на ваш вопрос). Отмывается легко. Вилки-ложки ее не убъют. Вот если использовать как доску для нарезки закуски и т.д. - может и прорежешь, в конце концов. Кстати, тарелку думаю так и использовать попробовать.
voffka 06-04-2010 13:36

Гомосятина какая то !

Как то будучи на рыбалке с дальневосточным охотником заметил у него в пользовании посуду Tupperware серии Mini-Max!

Очень проникся но к сожалению до сих пор себе не приобрел, что то не продают в наших палестинах :-(
В общем штука полезная и интересная ! Представляет собой контейнер с крышкой который меняет свой объем в зависимости от потребности! Может быть и глубокой миской и обычной тарелкой, а можно вообще сложить в блин для транспортировки !
Жаль конечно на костер ее поставить нельзя ибо пластик И цена конечно малость пугает! А в остальном очень рекомендую ! Подробнее к примеру тут tupperware-shop.ru

ummka 06-04-2010 13:40

Не,я с радостью бы,поюзал даж китайскую раскладушку-так ведь нету у нас. А с такой тарелки, всяко удобней чем с котелка кашку загребать ИМХО
Аден 06-04-2010 14:00

quote:
Вот если использовать как доску для нарезки закуски и т.д. - может и прорежешь, в конце концов. Кстати, тарелку думаю так и использовать попробовать.

В Икее продается комплект разделочных досок 2 шт. гибкие и тонкие, но прочные, как раз в дополнение к складной посуде.
13mm 06-04-2010 14:27

quote:
Originally posted by strateg:

А что вас смущает?

Что она как бы не одноразовая, но и долго использовать нельзя.
Да еще складки эти...
То что в складки попадет нужно развернуть и вылизать?
strateg 06-04-2010 14:29

quote:
Originally posted by voffka:
Гомосятина какая то !

Как то будучи на рыбалке с дальневосточным охотником заметил у него в пользовании посуду Tupperware серии Mini-Max!

[/URL]

гомосятина - пластиковая миска за 400 рублей

asket32420 06-04-2010 14:50

ух как много экспертов на ганзе по части гомосятины то
у нас в магазах нету такой, заказал у них (через мск) 3 набора, поглядим че за посудина )

ummka
представителю потенциально-союзного государства можно и переслать экземплярчик почтой

strateg 06-04-2010 16:02

quote:

но и долго использовать нельзя.

Кто сказал?
quote:

То что в складки попадет нужно развернуть и вылизать?

и помыть. или протереть, если в пустыне. Вы дома или в походе посуду моете?
strateg 06-04-2010 16:13

quote:
Originally posted by voffka:

В общем штука полезная и интересная ! Представляет собой контейнер с крышкой который меняет свой объем в зависимости от потребности! Может быть и глубокой миской и обычной тарелкой, а можно вообще сложить в блин для транспортировки !

Забавная. но цена ей - рублей сто от силы. И концепцию изменения объема при использовании в качестве миски не осилил . То, что можно положить в большую, вместится и в мелкую. Как складывающийся в транспортном положении вариант - понимаю. Но чем он лучше орикасо? Блин полюбому толще. Надежней? Вот врядли. Складок нет? Есть, если полусложенная, а в разложенном состоянии - много ступенек, которые мыть неудобно. Орикасо в плоский лист раскладывается - в мытье проще.
В общем, при цене до ста рублей - вариант. За 400 - в топку
А цену дерут, не понятно за что.
Фишка минимакса в том, что это именно складной контейнер, герметичный. Орикасо - просто миска.
Мне в походе контейнер не нужен. Миска - да.
Кстати, что там за полимер, не пишут
strateg 06-04-2010 16:20

quote:
ух как много экспертов на ганзе по части гомосятины то

Александр, вы радуетесь, как предмет экспертизы.
Будте добры, пишите посты с информацией отдельно, а оскорбления участников форума - отдельно, а то тереть все придется. Ок?

штурманс 06-04-2010 16:52

+++Но чем он лучше орикасо? Блин полюбому толще. Надежней? Вот врядли. +++
есть такая раскладушка. не очень нравится- по старинке лопаю прям из котелка. главный плюс раскладушки- практически герметичный контейнер уменьшаемого объема. цена- за навороченную фирму. говорят можно греть в микроволновке- не пробовал.
strateg 06-04-2010 17:04

quote:
Originally posted by штурманс:

главный плюс раскладушки- практически герметичный контейнер уменьшаемого объема

Вот я о том и говорю.

ummka 06-04-2010 17:51

К.Аскет, буду весьма благодарен. Могу грошик юнионом переслать. Спасибо П.С.Замороженый сосуд размял молотком, высыпал лед, налил воды-не протекает.
ummka 06-04-2010 18:04

К.Стратег, если не в лом, можно разверточку?Не размеры, хоть пропорции понять
хули ган 06-04-2010 18:45

процесс сворачивания миски/тарелки напомнил тему про вышивальческую посуду из подручных материалов (береста)
т.е. идея вроде как не особо нова (типа не чисто яп)
ummka 06-04-2010 18:49

quote:
процесс сворачивания миски/тарелки напомнил тему про вышивальческую посуду из подручных материалов (береста) - т.е. вроде как не особо и ново

А ссылочкой не поможете?
strateg 06-04-2010 18:52

quote:
Originally posted by ummka:
К.Стратег, если не в лом, можно разверточку?Не размеры, хоть пропорции понять

Попробую вечером щелкнуть

хули ган 06-04-2010 18:53

quote:
А ссылочкой не поможете?
фпоиск! сохраненной нет - придется мне/Вам "копать" точно так же как Вам/мне

UPD:
например: forum.guns.ru
емнип, схема складывания (бересты) очень напоминала мисочно-тарелочную орикасо с той только разницей, что не было выступающих "хвостиков" которыми вся конструкция фиксируется - там предлагалось фиксить чем придется типа расщепленой ветки; ну и само собой складной характер не предполагал регулярного раскладывния

ummka 06-04-2010 18:57

quote:
Попробую вечером щелкнуть

Спасибо, буду ждать
quote:
фпоиск!

Пошел рыть
ummka 06-04-2010 19:29

Спасибо к.АСКЕТ-буду ждать, рахмет к.ХУЛИ ГАН за ссылочку и сам койчто накопал-буду пробовать складывать и кипятить
taupin 07-04-2010 01:51

в общем так
ща я всем флудерам в этой теме быстренько БАН нахлобучу... эдак так на пару месяцев. и все станет понятно.

strateg 07-04-2010 08:15

САМ пришел..
strateg 07-04-2010 08:27

Посты "ни о чем" потер.
Valeras 09-04-2010 01:17

Посмотрел я на свой набор миска + кружка:
Кружка - термокружка 400мл., весом 75гр. без крышки, 100гр. с крышкой.
Миска - пищевой ПЭТ контейнер 950мл., весом 40гр. без крышки, 65гр. с крышкой.
Итого: комплект без крышек - 115гр., с крышками - 165гр.

Выигрыш при использовании складной посуды: 115-92=23гр.

Думаю, удобство "полноценной" посуды перевешивает лишних 23грамма (да и 73грамма - в случае комплекта с крышками ).
И что мне проку от раскладываемой в плоскость посуды - я ж не с портфелем в лес хожу

strateg 09-04-2010 08:24

quote:
Originally posted by Valeras:

Думаю, удобство "полноценной" посуды перевешивает лишних 23грамма (да и 73грамма - в случае комплекта с крышками ).
И что мне проку от раскладываемой в плоскость посуды - я ж не с портфелем в лес хожу

Вы приняли очень важное для себя решение только что - не покупать складную посуду! Теперь жить будет значительно легче
А что за кружка у вас? Титановая однослойка тяжелей.

Valeras 09-04-2010 16:13

Кружка переделана из такой:
www.biostal.ru

Взят внутренний "стакан" из нержавейки с крышкой и помещен в чехол из ижевской 8мм пенки.

strateg 10-04-2010 23:45

quote:
Originally posted by Valeras:

И, если уж считать корректно, комплект складной посуды "миска+кружка" = 60грамм. Т.е., по любому, практически в два раза легче.
Это если за граммами гоняться

Valeras 12-04-2010 12:31

quote:
И, если уж считать корректно, комплект складной посуды "миска+кружка" = 60грамм. Т.е., по любому, практически в два раза легче.
Это если за граммами гоняться

Да нет. На сайте комбрига на весах стоит миска+кружка и показывает 92 грамма.
Откровенно говоря, главная "фича" такой посуды - складываемость. Нескладываемой посуды из пластика с аналогичным весом навалом. Вопрос в том, какова польза от складываемости посуды?
Мой комплект весит больше, но... Во-первых, кружка у меня с хорошей термоизоляцией и крышкой с отверстием для питья. Не обжигает руку и долго не остывает на морозе. Во-вторых, миска у меня квадратной формы - удобно пакуется, устойчиво стоит, и с крышкой - защита от мусора, расплескивания и возможность упаковать в грязном виде.
Таким образом, ценой небольшого утяжеления я получаю набор "интересных" мне дополнительных возможностей.
Не вижу я для себя ценности складной посуды в походных условиях.
Взять, например, МЧС и ситуацию стихийного бедствия - нужно накормить массу беженцев - вот случай, когда доставка к месту складной посуды даст сто очков вперед другим вариантам...

p.s. кстати, о погоне за граммами... Приобрел я титановые ложка+вилка+чайная ложка. По весу, они точно как алюминиевые, только металл в два раза тоньше и, возможно, прочнее. Так стоят ли они тех денег, которые за них дерут?

strateg 12-04-2010 12:59

Прямое взвешивание "экспедиционной" посуды - миска 30 грамм, кружка - 30 или 31 (точно не помню, могу перевесить). Точность - 1 гр.
По титану - за счет меньшей теплопроводности, посуда комфортней в пользовании. Цена - каждый решает сам. Я, вероятно, от титановых ложки и вилки перейду к пластиковой ложковилке "Лайт май фаер" за 90руб Но это не в тему, тут есть обсуждение титана отдельно.
asket32420 22-05-2010 19:35

quote:
Originally posted by ummka:

К.Аскет, буду весьма благодарен.

ну и гемморойное же это дело - международные посылочки
только одних таможенных деклараций 3 штуки надо заполнить
с вас экскурсия по Кокшетау))

хорошая посудка, сам больше месяца пользую
моется правда хуже тонкой нержи

а еще перед НГ прикупил комплект мерикосских мягких мисок (мягенькая приятная резина, запаха нет)... температура плавления около 230 С... мнется свободно, расправляется махом, правда мики ушлина прорезыватели дочери, но до сих пор не прокусила 3 раза в день с них есть кашу, остальное време - грызет. На пикники постоянно берем.

ummka 22-05-2010 20:24

Спасибо огромное, грошик отправлю в понедельник вестерном. У нас инет висит не знаю дошло в личку иль нет. По экскурсии -заметано, приезжайте будет весело
amba AK74 25-05-2010 17:13

Редко бываю тут, я клиент 151 палаты. Пользую сей набор больше двух лет. Преимущественно в командировках. Преимущества (кроме веса) - компактность, как не облегчай кружки/миски, но раскатать их в такой плоский лист неполучится, а для командировки это очень важно. Минус конечно, что на костре не приготовиш, но в микроволновке свободно. А в гостинице, тем более обычно доширакусы. Еще удобно в/на них салатика пострагать, (на, т.к. использую в разложенную тарелку в качестве разделочной доски). Для похода таки бы не рекомендовал, т.к. контакта с открытым огнем нежелательно, а в походе такая необходимость может возникнуть. Складная миска таппенваре тоже есть одна, очень удобная вещь, НО не столь компактна и порезать на ней нельзя, зато продюжет много дольше. Все исправно работает (тьфу*3) хотя и пережило не один десяток сборов/разборов.
ummka 25-05-2010 18:37

Дык я ж в дополнение к котелку, большое спасибо за пост-очень интересно мнение человека пользующего не первый год
amba AK74 25-05-2010 20:56

Всегда пожалуйста. Я взял два набора, когда скидывали цену до 80 рэ за набор. Потом их опять наценили, сейчас по 29 рэ за еденицу, но это в москве, а на местах по прежнему 500 рэ за набор.
Сначала положил их в ТЧ, а потом подумал и вытащил, зато в ЕДЦ рюкзачке с собой таскаю.
asket32420 27-05-2010 10:20

quote:
Originally posted by amba AK74:

а на местах по прежнему 500 рэ за набор.

стописят
amba AK74 27-05-2010 13:48

quote:
стописят

у нас во всех писот
asket32420 27-05-2010 13:55

что 500р. за 3 предмета в магазинах "экспедиция"??
amba AK74 27-05-2010 14:40

ага да-да, сам знаю, что офигели, но они пожимают плечами "нам цену говорят, такая пришла", но от себя хочу сказать, что эти наборы по 500 давнооо лежат и их никто не берет (я бы удивился, если бы это было нитак), так что лежать они будут, пока не продадутся, т.е. веечно...
asket32420 27-05-2010 14:51

собирайте желающих с Новосиба... по 250р. отправлю сколь угодно
amba AK74 28-05-2010 06:26

quote:
собирайте желающих с Новосиба... по 250р. отправлю сколь угодно

ну уж нет, дождусь пока снова 80 станут стоить
strateg 18-01-2011 12:17

Подниму тему.
Год эксплуатации посуда от Экспедиции выдержала, ломаться или рваться не собирается.
В процессе использования, из недостатков выявлен только один - после жирной пищи, отмывается не так легко, как металлическая, если при мытье халявить, то остается скользкий тонкий налет жира.
Кружкой почти не пользуюсь, мисками на выездах - постоянно, тарелку беру для собакена в основном.
хули ган 18-01-2011 13:42

щас такой в продаже нет (в экспедиции). во всяком случае на сайте инфы давненько нет.
поиск "по верхам" в другим местах тоже ничего не дал
strateg 18-01-2011 15:40

Летом еще прикупил, продавщица сама не знала, что есть у нее. порылась - нашла четыре миски.
а ежели нет, остается оригинал брать, орикасо
хули ган 18-01-2011 16:20

quote:
Originally posted by strateg:
Летом еще прикупил, продавщица сама не знала, что есть у нее. порылась - нашла четыре миски.
почем?
strateg 18-01-2011 16:42

quote:
Originally posted by хули ган:

почем?

А не помню, рублей по писят вроде. Уже не важно, там больше нет . Просто ляпнул продавщице про посуду, она грит - да, было когда-то это г-но, оно ж разваливается. А я ей - да не г-но, наманая посуда, за полгода не убил, хотя старался, еще бы взял, в запас.
Она порылась и нашла в залежах. Причем, даже со схемой сборки на красочной упаковке (из их инет магазина без упаковки присылали, стопкой. зато по 29 рублей )
хули ган 08-02-2011 11:35

кстати, вроде опять появились в продаже (на сайте): кружка - 50, миска - 29
e-xpedition.ru
strateg 08-02-2011 13:12

Кружку в топку. Безпонтовая весч.

Выживание

Складная посуда