quote:Originally posted by Лёвчик:
я вот думаю уже давно, почему не делают складных тарелок по типу давно известных стаканчиков с кольцевым типом складывания?
quote:Originally posted by ag111:
Это ж надо себя так ненавидеть ...
Хорошая идея с посудой.
quote:Миска и кружка в виде тонких листов, лежали в отделении гидратора, вместе с гидратором.
quote:Originally posted by Аден:
Пральна! Тарелка в этом исполнении говорят не очень, а вот миска и кружка удачные. Идеальная посуда для пикников и в случае, когда объем критичен. Выигрыш по весу, по сравнению с тонкой нержавейкой, не очень большой, а вот объём... Всё ИМХО.
Для пикников одноразовая вне конкуренции.
Когда в выходе рюкзак небольшой, как раз объем весьма критичен. Но и по весу выигрыш в несколько раз. Комплект миска+кружка+тарелка=90 грамм примерно.
Тарелка подохлей, за счет большой площади дна. Пойдет для не жидкой пищи, складывания закуси или как миска собакену на природе
quote:Originally posted by asket32420:
как горячая пища/чай руками чувствуются?
объем кружки?
С боков, где один слой - чувствуется. с торцов, где несколько слоев - не чувствуется. За ручку если держать - тоже нормально. (это про кружку)
Объем не мерил, думаю, около 300 мл
З.Ы. продавец говорит - 350 мл.
Миска по ощущению горячего содержимого, ведет себя как обычная пластиковая. Т.е. не такая горячая как алюминиевая или из нержавейки. Что и следовало ожидать.
З.З.Ы. Сейчас достал из морозилки забытую два дня назад миску . Чуть ледка в ней даже было - воды пара капель осталась в складках. Тут же ее разобрал-посгибал-собрал. Повреждений нет
Субъективные ощущения: миска и тарелка никакого подсознательного отрицания не вызывают. А кружка - вызывает . И из нее плохо пить водку - пока соберешь, все успеют по одной выпить (секунд двадцать собирать)
объем кружки?
неужели отказался от соблазна юзать оригинал окончательно?
а у макспеда не проявляются аллергические пятна, если туда положить экспедиционную орикасо?)
при минусовых температурах дубеет как пластик? (после морозилки)
Саш, потри сам свое "бла-бла". Я не так добр, как модераторы, тереть пустую болтовню буду без объяснения причин. Потриндеть - в аську.
quote:Originally posted by штурманс:
во время оно, когда главной целью похода был сбор образцов, очень хорошо использовались обычные молочные пакеты. и как посуда в том числе.
Интересно, а не бывает в природе картона ламинированного, как у пакетов молочных? Тупо обвести развертку маркером...
на сайте же не написано про объем кружки в 300мл
Написано. Что 350.
quote:Интересно, а не бывает в природе картона ламинированного, как у пакетов молочных? Тупо обвести развертку маркером...
О материале:
ru.wikipedia.org
В морозилке у меня минус 15 град. Особо не задубела. Хрупкой не стала, по крайней мере.
Химические свойства
Полипропилен химически стойкий материал. Заметное воздействие на него оказывают только сильные окислители - хлорсульфоновая кислота, дымящая азотная кислота, галогены, олеум. Концентрированная 58%-ная серная кислота и 30%-ная перекись водорода при комнатной температуре действуют незначительно. Продолжительный контакт с этими реагентами при 60ºC и выше приводит к деструкции полипропилена.
В органических растворителях полипропилен при комнатной температуре незначительно набухает. Выше 100ºC он растворяется в ароматических углеводородах, таких, как бензол, толуол.
Полипропилен - водостойкий материал. Даже после длительного контакта с водой в течение 6 месяцев (при комнатной температуре) водопоглощение полипропилена составляет менее 0,5%, а при 60ºС - менее 2%.
Теплофизические свойства
Полипропилен имеет более высокую температуру плавления, чем полиэтилен, и соответственно более высокую температуру разложения. Чистый изотактический полипропилен плавится при 176ºC. Максимальная температура эксплуатации полипропилена 120-140ºС. Все изделия из полипропилена выдерживают кипячение, и могут подвергаться стерилизации паром без какого-либо изменения их формы или механических свойств.
Превосходя полиэтилен по теплостойкости, полипропилен уступает ему по морозостойкости. Его температура хрупкости ( морозостойкости) колеблется от -5 до -15ºС. Морозостойкость можно повысить введением в макромолекулу изотактического полипропилена звеньев этилена (например, при сополимеризации пропилена с этиленом).
Применение
Материал для производства плёнок (особенно упаковочных), мешков, презервативов, тары, труб, деталей технической аппаратуры, предметов домашнего обихода, нетканых материалов и др.; электроизоляционный материал, в строительстве для вибро шумо изоляции межэтажных перекрытий в системах "плавающий пол". При сополимеризации пропилена с этиленом получают некристаллизующиеся сополимеры, которые проявляют свойства каучука, отличающиеся повышенной химической стойкостью и сопротивлением старению.
quote:Originally posted by 13mm:
Прикольно получается!
Мне приходилось есть с листа бумаги или пакетика уложеного в пригоршню. Это было неудобно, но хотя бы бесплатно и не требовало никакой подготовки.
А здесь значит за деньги продают куски пластика чтобы потом пришлось делать себе эдакую недотарелку! Лучше уже сплющеный тетрапакет взять.
Абсолютно с Вами согласен! Если 29рублей являются неподъемной суммой, то следует воспользоваться описанными Вами способами. А полиэтилен, после вынимания из ладошки, можно использовать как многоразовую туалетную бумагу. Потом помыть - и снова тарелка .
Как то будучи на рыбалке с дальневосточным охотником заметил у него в пользовании посуду Tupperware серии Mini-Max!
Очень проникся но к сожалению до сих пор себе не приобрел, что то не продают в наших палестинах :-(
В общем штука полезная и интересная ! Представляет собой контейнер с крышкой который меняет свой объем в зависимости от потребности! Может быть и глубокой миской и обычной тарелкой, а можно вообще сложить в блин для транспортировки !
Жаль конечно на костер ее поставить нельзя ибо пластик И цена конечно малость пугает! А в остальном очень рекомендую ! Подробнее к примеру тут tupperware-shop.ru
quote:Вот если использовать как доску для нарезки закуски и т.д. - может и прорежешь, в конце концов. Кстати, тарелку думаю так и использовать попробовать.
quote:Originally posted by strateg:
А что вас смущает?
quote:Originally posted by voffka:
Гомосятина какая то !Как то будучи на рыбалке с дальневосточным охотником заметил у него в пользовании посуду Tupperware серии Mini-Max!
[/URL]
гомосятина - пластиковая миска за 400 рублей
ummka
представителю потенциально-союзного государства можно и переслать экземплярчик почтой
но и долго использовать нельзя.
То что в складки попадет нужно развернуть и вылизать?
quote:Originally posted by voffka:
В общем штука полезная и интересная ! Представляет собой контейнер с крышкой который меняет свой объем в зависимости от потребности! Может быть и глубокой миской и обычной тарелкой, а можно вообще сложить в блин для транспортировки !
ух как много экспертов на ганзе по части гомосятины то
Александр, вы радуетесь, как предмет экспертизы.
Будте добры, пишите посты с информацией отдельно, а оскорбления участников форума - отдельно, а то тереть все придется. Ок?
quote:Originally posted by штурманс:
главный плюс раскладушки- практически герметичный контейнер уменьшаемого объема
Вот я о том и говорю.
quote:процесс сворачивания миски/тарелки напомнил тему про вышивальческую посуду из подручных материалов (береста) - т.е. вроде как не особо и ново
quote:Originally posted by ummka:
К.Стратег, если не в лом, можно разверточку?Не размеры, хоть пропорции понять
Попробую вечером щелкнуть
quote:фпоиск! сохраненной нет - придется мне/Вам "копать" точно так же как Вам/мнеА ссылочкой не поможете?
UPD:
например: forum.guns.ru
емнип, схема складывания (бересты) очень напоминала мисочно-тарелочную орикасо с той только разницей, что не было выступающих "хвостиков" которыми вся конструкция фиксируется - там предлагалось фиксить чем придется типа расщепленой ветки; ну и само собой складной характер не предполагал регулярного раскладывния
quote:Попробую вечером щелкнуть
quote:фпоиск!
Выигрыш при использовании складной посуды: 115-92=23гр.
Думаю, удобство "полноценной" посуды перевешивает лишних 23грамма (да и 73грамма - в случае комплекта с крышками ).
И что мне проку от раскладываемой в плоскость посуды - я ж не с портфелем в лес хожу
quote:Originally posted by Valeras:
Посмотрел я на свой набор миска + кружка:
Кружка - термокружка 400мл., весом 75гр. без крышки, 100гр. с крышкой.
Миска - пищевой ПЭТ контейнер 950мл., весом 40гр. без крышки, 65гр. с крышкой.
Итого: комплект без крышек - 115гр., с крышками - 165гр.Выигрыш при использовании складной посуды: 115-92=23гр.
Думаю, удобство "полноценной" посуды перевешивает лишних 23грамма (да и 73грамма - в случае комплекта с крышками
).
И что мне проку от раскладываемой в плоскость посуды - я ж не с портфелем в лес хожу
Вы приняли очень важное для себя решение только что - не покупать складную посуду! Теперь жить будет значительно легче
А что за кружка у вас? Титановая однослойка тяжелей.
Взят внутренний "стакан" из нержавейки с крышкой и помещен в чехол из ижевской 8мм пенки.
quote:Originally posted by Valeras:
Посмотрел я на свой набор миска + кружка:
Кружка - термокружка 400мл., весом 75гр. без крышки, 100гр. с крышкой.
Миска - пищевой ПЭТ контейнер 950мл., весом 40гр. без крышки, 65гр. с крышкой.
Итого: комплект без крышек - 115гр., с крышками - 165гр.Выигрыш при использовании складной посуды: 115-92=23гр.
Думаю, удобство "полноценной" посуды перевешивает лишних 23грамма (да и 73грамма - в случае комплекта с крышками
).
И, если уж считать корректно, комплект складной посуды "миска+кружка" = 60грамм. Т.е., по любому, практически в два раза легче.
Это если за граммами гоняться
quote:И, если уж считать корректно, комплект складной посуды "миска+кружка" = 60грамм. Т.е., по любому, практически в два раза легче.
Это если за граммами гоняться
Да нет. На сайте комбрига на весах стоит миска+кружка и показывает 92 грамма.
Откровенно говоря, главная "фича" такой посуды - складываемость. Нескладываемой посуды из пластика с аналогичным весом навалом. Вопрос в том, какова польза от складываемости посуды?
Мой комплект весит больше, но... Во-первых, кружка у меня с хорошей термоизоляцией и крышкой с отверстием для питья. Не обжигает руку и долго не остывает на морозе. Во-вторых, миска у меня квадратной формы - удобно пакуется, устойчиво стоит, и с крышкой - защита от мусора, расплескивания и возможность упаковать в грязном виде.
Таким образом, ценой небольшого утяжеления я получаю набор "интересных" мне дополнительных возможностей.
Не вижу я для себя ценности складной посуды в походных условиях.
Взять, например, МЧС и ситуацию стихийного бедствия - нужно накормить массу беженцев - вот случай, когда доставка к месту складной посуды даст сто очков вперед другим вариантам...
p.s. кстати, о погоне за граммами... Приобрел я титановые ложка+вилка+чайная ложка. По весу, они точно как алюминиевые, только металл в два раза тоньше и, возможно, прочнее. Так стоят ли они тех денег, которые за них дерут?
quote:Originally posted by ummka:
К.Аскет, буду весьма благодарен.
хорошая посудка, сам больше месяца пользую
моется правда хуже тонкой нержи
а еще перед НГ прикупил комплект мерикосских мягких мисок (мягенькая приятная резина, запаха нет)... температура плавления около 230 С... мнется свободно, расправляется махом, правда мики ушлина прорезыватели дочери, но до сих пор не прокусила 3 раза в день с них есть кашу, остальное време - грызет. На пикники постоянно берем.
quote:Originally posted by amba AK74:
а на местах по прежнему 500 рэ за набор.
quote:стописят
quote:собирайте желающих с Новосиба... по 250р. отправлю сколь угодно
quote:почем?Originally posted by strateg:
Летом еще прикупил, продавщица сама не знала, что есть у нее. порылась - нашла четыре миски.
quote:Originally posted by хули ган:
почем?