Выживание

Натер жопу - смешно, но факт

HUNTER 004 23-06-2008 21:02

В выходные ходил в горы, 12 км в одну сторону, с набором высоты в километр и обратно.

На месте охотился в труднопроходимом рельефе, короче изрядно потел и напрягался - http://i26.tinypic.com/2uqcbhv.jpg

На второй день начало развиваться раздражение, хотя пользовался влажными ср. гигиены и антибактериальным эфектом.

По приезду еле дошел от стоянки до дома, сегодня умираю - кроме мышечной боли, еще "это"...

Вопрос - кто сталкивался и как лечили, а то идти к практологу нет времени сейчас.

Заранее спасибо за ответы.

Константин12 23-06-2008 22:05

Компресс из мочи на 15мин приложить к воспалившемуся месту. Пару раз вечером, если есть возможность-пару раз днем. Не тереть, не промывать водой. Успехов!))
GOMER 23-06-2008 22:25

И детской присыпкой из аптеки.
the unnamed 23-06-2008 22:27

кстати, а как такое, кхм, натирание предотвратить? какие-нибудь рекомендации? если есть необходимость совершать в день переходы часов по 6-8 и времени заниматься задницей не очень много.
GULO 23-06-2008 22:35

quote:
кстати, а как такое, кхм, натирание предотвратить? какие-нибудь рекомендации? если есть необходимость совершать в день переходы часов по 6-8 и времени заниматься задницей не очень много.

Правильно одеваться, детский крем, присыпки, ну и мыться почаще надо.
Полные люди более подвержены, соответственно надо худеть.

------
Однако.

HUNTER 004 23-06-2008 22:40

quote:
Originally posted by Константин12:
Компресс из мочи на 15мин приложить к воспалившемуся месту. Пару раз вечером, если есть возможность-пару раз днем. Не тереть, не промывать водой. Успехов!))

Насчет мочи - попробую. только вот насчет не мыть - имхо, не вижу альтернативы, с грязной задницей хуже не будет?

HUNTER 004 23-06-2008 22:45

quote:
Originally posted by GULO:

Правильно одеваться, детский крем, присыпки, ну и мыться почаще надо.
Полные люди более подвержены, соответственно надо худеть.

Правильно одеваться - как в данном случае?
Шли сотнями метров по крапиве в рост и кругом полно купины неопалимой, которая сейчас в самом цвете.

Я ходил в своих проверенных беретовских штанах из хлопка и кордуры. Вот насчет белья не уверен - думаю надо переходить на трусы "велосипедного" типа, чтоб не шоркались внутренние части бедер и в зад не лезли совсем.

Какие мысли?

P/S Кстати, я не сказать, что полный особо - 181\95, живот не висит.

штурманс 23-06-2008 22:46

с мочей- дело личное... присыпка, если далее не много ходить- пантенол. а мыться- чаще... я как то с пива(в поезде) пропотел так, еле до стоянки добрел...
будь здоров!
KsI 23-06-2008 23:28

мочу не стоит...
Если уж обращаться к народной медецине, то лучше уж травки... Кора дуба, ромашка и т.п.
Протирайте гигиеничесскими солфетками и ждите, пока заживет. Если появится "корка" на местах потертостей, мажте "спасателем" или любым аналогичным жирным кремом.

Профилактика - удобные трусы (идеально думаю будет нечто типа термобелья потоотводящее, но без штанин, в продаже такое не видел.) и раз в 2 - 2,5 часа (в зависимости от того как взмокли) производить "гигиену" влажными солфетками + туалетная бумага для просушки.

P.S. пишу из личного опыта. Т.к. сам как-то после 8 часов ходьбы перемещался как "медвежонок" из-за потертостей.

ДимкЛь 23-06-2008 23:45

Чаще мыть с мылом, или салфетки влажные + обязательно крем, предпочитаю "после бритья".
С ув.
strannik...ru 24-06-2008 00:14

Когда уже натерли-крем "После бритья".Многие из них специально сделаны как снимающие разжражение. Многие еще и с алкоголем или другим антисептиком.
Перед переходом предпочитаю детские присыпки, тальк.Они не дают трущимся местам потеть. Ведь натираем когда поверхность потеет и становится влажной(К стати, заодно и ноги присыпаю. Хоть боты и ГорТекс, нога и так не потеет, но лишним не будет)После кремов, типа Детского, белье засаливается и перестает впитывать и отводить влагу. Еще стараюсь, если есть возможность, на переходе вытирать(просушивать) вспотевшие трущиеся поверхности салфетками или полотенцем специальным. Ну и белье облегающее, длинное,типа шортов(как у футболистов снизу под игровыми)Плавки и семейники не канают.
ПС:В последнее время задумываюсь(да поймут меня правильно коллеги)попробовать женские прокладки какие-нибудь. Должны хорошо сушить и отводить влагу. Вот только никак с духом не соберусь. Комплексы, мать их... А вообще проблемму подняли серьезную.
KsI 24-06-2008 00:38

прокладки думаю не попрут. Яйца мешать будут
Caralon 24-06-2008 01:39

Две фляжки: одна для ж..пы, другая попить
DisPetcher 24-06-2008 01:44

ну вообще натирают обычно таки трусы типа плавок (потому что штанина трется об ногу), а простые семейки или боксеры такой проблемы не создают. потом непонятно что значит "проверенные штаны"? раньше такого не случалось или как? штаны с низкой мотней предпочтительнее, но не до колен, разумеется.
а если уже натерли, то, я вас умоляю, не занимайтесь ерундой типа отвары коры дуба и пр. Если вы уже в цивилизации - идите в аптеку и купите детский крем от опрелостей, и будет вам счастье. на самом деле очень эффективно и быстро. есть разные - "судокрем" сильная вещь, "бепантен" тоже хорош. Если уж цивилизации рядом нет - тогда да- кора дуба, подорожник.
ТРИТОША 24-06-2008 02:19

Я спасался - протиранием испитыми пакетиками чая. Но это на ночь, и при глобальных натертостях не успевает зажить. А трусы однозначно боксеры или что-то в этом роде.
Leftfoot 24-06-2008 02:25

Если Вы уже дома, имеет смысл делать теплые ванны с марганцовкой (вода должна быть очень слабо розовой, иначе может быть ожог).Просто сесть задницей в тазик на 10-15 минут, после промакнуть чистым полотенцем и смазать детским кремом. На переходе после дефекации подмываться и чистой салфеткой сушить задницу. Плюс, конечно мягкие и необлегающие коттоновые трусы вроде семейных.
Eye_of_a_storm 24-06-2008 04:14

Хм... "Линимент синтомицина 10%" ужо не существует?

Вобще натирание сего деликатного места - ИМО только от неподходящей одежды (слишком тесная, слишком жаркая и т.д.). У мну такое было только 1 раз (натёр между ног), из-за галимых трусов. Решил проблему просто: некачественные труселя - в расход, на поражённое место - синтомицин.

Stayn 24-06-2008 05:49

Синтетические скользкие велосипедки хорошей фирмы. Ежедневно стирать. То же самое могу посоветовать на счет носков: идеальный вариант - поддерживающие гольфы с большим содержанием лайкры.
Хэбэшное белье хорошо только до тех пор, пока совершенно сухое. При намокании или увлажнении оно превращается в наждачную шкурку.
Если уже натерли - порошковый стрептоцид или салицилово-цинковая мазь.
Всё вышеназванное проверено на собственной ж**е...
Ja 24-06-2008 08:47

Мазь "Бепантен 5%".
Pablo10 24-06-2008 09:43

Делать примочки из мочи на воспаленную промежность- эдак до гнойных осложнений "долечиться" можно. Имхо, наносить антибактериальные крема на воспаленную поверхность тоже не дело, делаем "герметичную теплицу" для микробов.
Если уж на природе приключилось такое. В самом начале появления потертостей (когда появилось только покраснение кожи), нужно придерживаться следующих принципов: чтоб было сухо, чисто и исключить фактор трения. Нужно сделать следующее:
Задницу подмываем с мылом, а потом присыпкой. Имхо а еще лучше, после подмытия, на промежность накладываем, сделанную своими руками, рыхлую прокладку из обычной медицинской ваты, ее лучше еще закрепить к телу лейкопластырем, чтоб не слетела. В итоге, булки больше не трут раздраженный участок, вата как буфер, защищает, абсорбирует влагу, все сухо и тепло. Прокладку потом, по мере надобности, можно заменить.

Пы.Сы. Ежель дело дошло до "мышечных болей", это Вам батенька надо к доктору показаться, а то еще до проктита долечитесь.

KSOLO 24-06-2008 10:49

Рекомендую обратиться к дерматологу. И не затягивать с этим делом. Каждый день отсрочки посещения может усугубить ситуацию. И не занимайтесь самолечением, тем более не травите места потертостей мочой! Я столкнулся с такой проблемой, когда плавками натер пах. Шов на плавках был строчен синтетической ниткой, и она работала как наждак. Занялся самолечением и через неделю уже не мог ногами перебирать. Началось воспаление ткани. И только потом поковылял к кожнику. Была назначена мазь <синофлан>( вроде так называлась) и детская присыпка. Заживало все долго и мучительно. Остались уродливые шрамы. Периодически эта проблема снова появляется, хотя гардероб поменял. Видимо шкурка на шрамах более нежная. Для профилактики и лечения пользуюсь этими же средствами.
В походе отличной заменой присыпке служит зола. Хорошо присушивает потертости и гарантированно стерильная. Также хорош подорожник.
Jollin 24-06-2008 11:42

я один раз пошел в поход в комбезе, синтетическом... это был капец, стер очень сильно. хотя несколько человек из группы чувствовали в комбезах себя хорошо.
щас если много ходить - то одеваю синтетические тонкие трусы, с "плоскими швами" не натирают, не сбиваются.
Rost 24-06-2008 12:34

От телосложения очень зависит. Если бедра полные - то трутся друг о друга и натирают. У меня например джинсы за несколько месяцев носки протираются до дыр ;-), соответственно если идти в плавках то через полдня сотрешь все нафиг. Потому, если планирую много ходить, одеваю обычные боксеры из хб. Никаких дополнительных средств не требуется - ходишь склько нужно, никаких потертостей. Ну а если уж стер - рулят детские кремы ( например с ромашкой) и кремы после бритья.
HungryForester 24-06-2008 12:55

quote:
Originally posted by Rost:
обычные боксеры из хб. Никаких дополнительных средств не требуется - ходишь склько нужно, никаких потертостей. Ну а если уж стер - рулят детские кремы ( например с ромашкой) и кремы после бритья.

Это скорее от потертостей на внутренней стороне бедра. От жопы боксеры имхо не помогут Зато поможет смена брюк на более правильный покрой.

Про крем после бритья правильно. Лучше гель нежирный. Воспаление снимает.

Линимент синтомицина щас вроде как и не найти с ходу. Можно левосин или левомиколь (это мази с левомицетином), если что-то срочно заживлять надо. (Я не врач - консультируйтесь у специалистов )

eNGiNe 24-06-2008 13:25

Одежда должна быть свободной и "дышать". Есть у меня мысля, что кордуру вы нашивали на самые протирающиеся места (в том числе и на жопу), а так как ее (кордуру, а не жопу ) без водоотталкивающей пропитки найти сложно, то скорее всего с дышимостью у вас проблемы.
Ну и если ходьба с нагрузками никогда не забывайте про регулярные привалы как минимум на 5 минут в час, лучше на 10.
irvin 24-06-2008 14:24

Внутренняя сторона бедер - это конечно тоже проблема, но если натирает между, как это сказать, пардон, полужопицами, то тут еще надо учитывать не только вентиляцию и гигиену. Тат нельзя носить белье, даже немного обтягивающее.
Еще обязательно подмываться ежедневно (!) с моющим средством (мыло, гель).
Jollin 24-06-2008 22:29

quote:
Originally posted by eNGiNe:

Одежда должна быть свободной и "дышать".

вы в такой одежке ходите? подскажите по моделям? я много всякого пробовал - остановился на камуфляже (раньше пользовал старый хб, а щас - сплавовский, с синтетикой). они практичны, удобны, но дышат фигово. правда и не натирал в них ничего.

ПЕРЕСВЕТ 24-06-2008 23:35

Пока был лёгким проблем с потёртостями не знал, как поправился пару раз натёр, купил себе термо шорты активные, сейчас проблем нет.
eNGiNe 25-06-2008 11:23

quote:
Originally posted by Jollin:

вы в такой одежке ходите? подскажите по моделям? я много всякого пробовал - остановился на камуфляже (раньше пользовал старый хб, а щас - сплавовский, с синтетикой). они практичны, удобны, но дышат фигово. правда и не натирал в них ничего.

Тоже пробовал много всякого. Остановился на комплекте смесовые штаны без пропитки (дышат, быстро сохнут, у костра не прожигаются) + непромокайки на случай сильного дождя, одеваются поверх.
Штаны должны быть не в обтяг, свободные. Трусы - боксеры, тоже свободные. 90км за 3 дня с набором высоты около 800 метров (радиалка на г.Народа от стрелки Балабанью с Пелингечеем) - ничего не натерто, даже ноги особо не посбивали.

Если уже натерло (у меня такое бывает после длительной беготни по берегу в неопрене) то пользуюсь детским кремом от опрелостей - мазать на ночь, к утру обычно все проходит.

HUNTER 004 25-06-2008 11:53

Спасибо за советы.

Все оказывается посерьезней, чем я думал - температура под 40 3 дня, сильное воспаление одной ягодицы, раздражение, как таковое, уже прошло.

Иду к доктору, точнее ковыляю.

KSOLO 25-06-2008 12:48

Лечится, лечится и еще раз лечится!!!
GULO 25-06-2008 20:50

Береги .... руку Сеня .

------
Однако.

Blackhat 26-06-2008 03:06

Левомиколь. Мазать три раза в сутки, дня через два пройдет. За мочу надо по башке давать!
irvin 26-06-2008 11:26

Ага пройдет... Или не пройдет и вскоре пол жопы вскроют. Гноище там уж зело зловонный, при парапроктитах-то.
Чего тянуть, если температура уже сть и ходить трудно?! Кдоктору немедля!
Blackhat 26-06-2008 16:12

quote:
Ага пройдет... Или не пройдет и вскоре пол жопы вскроют. Гноище там уж зело зловонный, при парапроктитах-то.
Чего тянуть, если температура уже сть и ходить трудно?! Кдоктору немедля!

А что уже абсцесс есть? Тогда вскрыть, и заполнить ,разогретой до 36 градусов, левомиколью. Плюс Антибиотики широкого спектра внутримышечно.
rufei 26-06-2008 16:15

А лучше не заниматься самолечением когда есть возможность обратиться к специалисту.

------
Ф-584370

Васёк 26-06-2008 16:35

Причина боли несколько другая была - на сплаве сгорел круто, до пузырей.
Смазывал раза 4 в день бальзамом после бритья Нивея (не сочтите за рекламу).
Боль снимает моментом, зажило через день. И пахнет хорошо, в отличие от кефира.
kankor2007 26-06-2008 17:45

Я в таких случаях использую мазь BORO PLUS с антисептиком, на ночь помазал, утром и следа нет.
irvin 26-06-2008 17:47

Блакхат! Большой пиз.. ц еще не наступил. Потом будете заливать гретой левомиколью. А пока к доктору! И никаких вариантов!

Это я Вам как врач, иногда лицезреющий подобные случаи говорю.

Blackhat 26-06-2008 19:01

quote:
Блакхат! Большой пиз.. ц еще не наступил. Потом будете заливать гретой левомиколью. А пока к доктору! И никаких вариантов!

Это я Вам как врач, иногда лицезреющий подобные случаи говорю.

Хороший доктор - это дорогой дефицит, вот и приходится самолечением заниматься...
rufei 26-06-2008 19:05

quote:
Originally posted by Blackhat:

Хороший доктор - это дорогой дефицит, вот и приходится самолечением заниматься...

А потом платить ещё больше хорошему доктору

------
Ф-584370

irvin 26-06-2008 19:41

Поверьте, степень "хорошести" доктора далеко не всегда зависит от его гонорара. Знаю не одного более чем приличного коллегу, которые просто не умеют и стесняются брать деньги. А специалисты они - еще поискать.
rufei 26-06-2008 19:44

Да я и не спорю, на своей шкуре проходил это, просто не пониаю, зачем заниматься самолечением если можно получить более квалифицированну помощь?

------
Ф-584370

irvin 26-06-2008 19:48

quote:
Originally posted by rufei:
...просто не пониаю, зачем заниматься самолечением если можно получить более квалифицированну помощь?

Вот и про то же.
Кажется, тема жопы раскрыта.

HUNTER 004 29-06-2008 12:20

quote:
Originally posted by Blackhat:

А что уже абсцесс есть? Тогда вскрыть, и заполнить ,разогретой до 36 градусов, левомиколью. Плюс Антибиотики широкого спектра внутримышечно.

Да, абсцесс и его конечно вскрыли, четыре дня интенсивной терапии и я в понедельник должен быть в строю.

Собираясь в автономку, подумайте о правильном белье - я уж точно, по выписке, займусь этим вопросом вплотную.

x32 30-06-2008 00:03

quote:
Originally posted by HUNTER 004:
как в данном случае?

семейники или трусы типа "боксёры" + свободные мешковатые штаны без всяких "пуленепробиваемых" наклдок в интересных местах. не стесняться снимать штаны и проветривать хозяйство на привалах, если позволяют комары. тоже самое и к ногам отностися - снимать ботинки, ходить босиком/полоскать ноги в речке (только не долго)

Strelezz 30-06-2008 13:31

Видать зависит от анатомических особенностей организма . У меня никогда не было , а вот знакомый постоянно маялся . Из его опыта - либо жирный маловпитывающийся крем , вазелин - "до того как" . Либо мазь "спасатель" . Ежели уже натер , то лучше всего "Пантенол" аэрозольный .
svensk67 01-07-2008 16:42

Мне слека натирает в боксерах. В экспедицию беру трусы типа плавок из 100 х. б. Чаще, какого - финского или шведского производства. В целом - только раз в жизни была проблема: переход под 60 километров. В зимовье, куда добирался, кто - то оставил тальк!
irvin 01-07-2008 17:22

Это кроме соли и спичек, да? Прикольно. Как же человека припёрло, что он посчитал это первостепенно необходимым.
svensk67 01-07-2008 18:21

Зимовье Демкина. Был там засохший хлеб, мертвая радиостанция, генератор системы - ветряк... Кроме снежного человека, я был самым экзотическим животным в том квадрате. Самое главное: БИБЛИОТЕКА! Две полки самых важных книг и пара кубометров древних газет и журналов. Баня... Просто здорово!... Демкина там уже давно нет.
Черный пес 01-07-2008 22:41

Тоже частенько такая проблема возникает. Сильно натираются бедра в районе паховой складки. В походе редко, а на работе часто. Заметил такое:
- влажность, особенно пот, он еще и разьедает.
- трусы типа плавок натирают краями, особенно при плохой обработке швов краей.
- пыль, пыльца растений, другая грязь. На работе в комбезе, мусор при поисковке в лесу сыпется за воротник, затем вниз, прилипая к поту.
- полнота бедер, трение.
- при первых признаках смыть пот и грязь.
- поменять трусы на семейные, при невозможности просто снять и идти в одних штанах, желательно хорошо вентилируемых.
- перед сном обработать асептиком типа хлоргекседина, мирамистина или просто водой с мылом.
- перед сном затем смазать мазью пантенол аэрозоль, детский пантенол-Д (мое предпочтение),олазаль и тд.
- утром одеть семейные трусы.

HUNTER 004
На снимке рюкзак у вас похож на турецкий, в РМ задам вопрос.
С уважением

svensk67 02-07-2008 00:22

Надеюсь, не мой рюкзак... Мой - Дженспорт, куплен в Нью - Йорк Сити...
Черный пес 02-07-2008 01:27

http://i26.tinypic.com/2uqcbhv.jpg
на этом снимке. У меня такой же и по виду и по окраске. Турецкая разновидность ALICЕ-M для своей армии.
svensk67 02-07-2008 04:09

Горный кузнец. Не работает комп. на латинском. Я рюкзак в в виду имею... В США делают. Или, заходите, на мой спрачочник, Илья Свенск меня зовут...
svensk67 02-07-2008 04:16

Ничего общего с Вашим рюкзаком...
Пан 02-07-2008 16:17

quote:
Originally posted by svensk67:
...Две полки самых важных книг и пара кубометров древних газет и журналов. ....

Сорри за офф. А что за самые ВАЖНЫЕ книги?

SmirnovS 02-07-2008 23:44

У меня были анологичные проблем, решил так:

Перед любым походом надо:
1) Вымыть её с мылом и вытереть насухо
2)одеть чистое, сухое, СВОБОДНОЕ нижнее бельё(боксёрки, шорты )не плавки ,не обтягивающие шорты. ТО ЧТО ДОЛЖНО ВИСЕТЬ, ПУСТЬ ВИСИТ!!!!
3)Взять с собой запасное т.к. при длительных переходах она потеет и трусы становятся сырыми своевременная смена спасёт (проверено)
4)Если не спасет пользуйтесь детской присыпкой Джонсонс и Джонсонс.
5)КРЕМОМ мазать только на ночь или на состоятие покоя, во время ходьбы только усугубит ситуацию!!!
6)ШТАНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВОБОДНЫМИ если по ссылке на фото это вы то проблема у вас из-за плотно облегающих штанов (сам сталкивался), может они кстати и свободные если из карманов всё вытащить!!!
С ув .

HUNTER 004 02-07-2008 23:59

quote:
Originally posted by Черный пес:

HUNTER 004
На снимке рюкзак у вас похож на турецкий,

Да, он, для НАТО, стоит 50$ поэтому в классе рамных рюкзачков за такие деньги, он довольно конкурентноспособен, но не более.

HUNTER 004 03-07-2008 00:06

quote:

...... я в понедельник должен быть в строю.

Насчет "в строю" я сильно погорячился - думал смогу самостоятельно ухаживать за раной..... сорвалась поездка в Италию - за час до отлета решил попробовать самостоятельно поменять тампон с мазью, предварительно обработав антисептиком все вокруг.
Итог - х.. там, разрез оказался 5х5 см и сантиметра 2 глубиной. Из за напряжения, свело бок, но самостоятельно обработать и наложить тампон с мазью не получилось, решил не рисковать и не лететь, чтоб не стать проблемой для коллег.

x32 03-07-2008 03:24

quote:
5х5 см и сантиметра 2 глубиной.

такой прикол на месяц, минимум. но и когда зарастет, это место все равно еще будет болеть какое-то время.
как заживете, с банькой поосторожнее, там чувствительность будет оч. высокая

Михаил_РнД 07-07-2008 15:04

quote:
Originally posted by SmirnovS:

5)КРЕМОМ мазать только на ночь или на состоятие покоя, во время ходьбы только усугубит ситуацию!!!

+1.И вобще не представляю , как можно разобраться с этой проблемой прямо сразу. Чтобы прошли неприятные ощущения нужно нужно намазаться кремом и некоторое время провести без активных передвижений. Обычно за ночь проходит. Один мой весьма нехуденький друг страдает этим постоянно - спасается закладыванием влажных салфеток .
Injener 08-07-2008 11:20

Сам натирал это.. место. ричем не в походаха в гоодских условиях - херовые трусы были.. посто по возвращению домой смазывал поврежденную область оливковым маслом . Вот и весь рецепт.
SPn 08-07-2008 15:39

Промыть водой потертости и смазать облепиховым маслом. Проверено лично. Теперь небольшой пузырек с маслом всегда с собой на охоту беру. Тем более что можно смазывать и ожоги.
DisPetcher 09-07-2008 02:07

мда..
сколько проблем из-за какой-то по сути ерунды. и надо то всего лишь нормально выбирать белье и одежду.
HUNTER 004 09-07-2008 09:32

quote:
Originally posted by DisPetcher:
мда..
сколько проблем из-за какой-то по сути ерунды. и надо то всего лишь нормально выбирать белье и одежду.

Согласен, у меня это еще не все проблемы - не улетел в Италию, на экскурсию на полигон Quattroruote ( http://www.qr.ru/content/article.php?id=20 ) где должен был учавствовать в кратких курсах экстримального вождения.
За час до вылета понял, что не смогу самостоятельно обрабатыватьрану после вскрытия абсцесса, она была слишком глубока и велика для 9-ти часовых перелетов и прочьего.

В эти выходные пропускаю подводную охоту на оч. хорошей базе в дельте Или.

В общем, дырка в теле в разгар лета = сплошные огорчения и все из за ошибки в подборе белья и штанов, хотя активно хожу в горах лет 10.

Решил полностью пометь "гардероб" и остановился на этом производителе: http://www.sitkagear.com/main.html
Компанию основали пару горных охотников, которые хапнули горя на высоте 3 000м и решили создать одежду, лучшую в своем роде. от трусов до самого верха.

Aleksandrych 09-07-2008 11:36

Странно, неужели никому не знаком классический народный эликсир для таких случаев? Я думал это все знают. Да блин КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ как присыпка! Все мои семейные это всю жизнь пользуют и я (с этой проблемой знаком не по-наслышке) всегда его использую. Работает 100%, без единой осечки. Идёшь в лес(или куда-нибудь где будешь потеть),всегда берёшь с собой маленький кулёчек крахмала. Его, кастати, при случае и съесть можно(только часть-как присыпка он важнее), развели в холодной воде до отсутствия комочков и только потом нагрели до кипения, внимание-очень сильно увеличивается в обьёме, именно по этому любимый компонент всех современных производителей горе-еды. Короче, чувствуешь, что натирает-слегка потер щепоткой крахмала натираемое место. Часть осыпится-не страшно весь на осыпиться никогда. Если применили на ранней стадии, как правило одного раза достаточно. Если забыли с собой взять(позор!) и пришли домой с сильной потёртостью, то нормально после душа на чистое сухое тело наложили крахмал. Как правило утром - как огурчик, а если нет, то повторяете присыпание в течении дня абсолютно не ограничивая себя в двигательной активности. Всё! Да, кстати, не перепутайте с мукой, мука даёт обратный эффект!
Миротворец 09-07-2008 11:46

quote:
Originally posted by Aleksandrych:
Да блин КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ как присыпка!

+1, с тех пор как бросил курить и закабанел в рюкзаке постоянно пакетик крахмала, штаны спустил, ляшки попудрил и все ок.

Sadovnik 12-07-2008 14:50

quote:
Решил полностью пометь "гардероб" и остановился на этом производителе: http://www.sitkagear.com/main.html

Норм. продукция..
А че, у них с русским совсем плёхо?
Автокефал 12-07-2008 17:22

Было как-то...
Шли по горам через перевалы, общий путь был примерно 80-90км. так на середине пути угораздило между нок натереть...

Самый отличный способ в дороге, правда больно, это русская водка, на привале, обильно поливаешь/протираешь пораженные места и насухо вытираешь, т.к. спирт испаряется и вода останется и так несколько раз если идете, то каждый привал, потом перед сном продлываешь процедуру и заваливаешься спать с широко раздвинутыми ногами ;-)))
Покрайней мере у меня на след. утро все затянуло и зажило, остальной путь прошел без проблемм!!!

Ну а всему виной мокрая от пота одежда, в точнее соль, содержащаяся в поте, она разъедает кожу....

Нужно трусы такие что бы мокрая ткань не была в постоянном соприкосновении с кожей, посвободнее вообщем и все будет гуд!!!

Ну а в дороге - водка ;-)))

LAVER 12-07-2008 18:05

Есть такой детский гигиенический крем "кот матроскин "называется. На пластмассовом тюбике нарисован кот матроскин с биноклем, и в морской фуражке. С экстрактом ромашки и оксидом цинка. На нем так и написано:предупреждает опрелости. С эффектом живого растения. Производителть:Украина.ООО"фитодоктор"г.Харьков. ул.Георгиевская 10.т.+38057 7191923.Хорошая штука. И не воняет аптекой и помогает реально.

Информацию даю не на правах рекламы, а что-б реально найти можно было:по телефону с ними созвониться, да узнать, где поближе к Вам такой можно купить.

HUNTER 004 14-07-2008 17:53

В целях профилактики, отрыл таки в наших магазинах спец. трусы от NIKE, серия PRO - типа велосипедных, то толнкие, как летнее термобелье. В прошедшие выходные затестил в горах - ходить приятно, неговоря про исключение натирания, чувствуется приятная прохлада, что ли. В общем, седня заеду, куплю еще одни
Рана, на счастье не мокрела, поэтому обошолся 2-е суток без перевязки.
click for enlarge 1024 X 768 364,6 Kb picture
cadet 15-07-2008 13:48

Старый охотник в первый мой раз мне сказал, что бумагой не пользоваться только "природное биде" иначе в кровь сотрешь если хоть ворсинка останется. Так и поступаю.
LAVER 24-07-2008 03:51

Интересно то,что так много приведено рецептов, и все они, по утверждению авторов-помогают.
Может просто пах-это та область тела, за которой просто следить надо, даже не важно как-просто, если не следить-то рано, или поздно все кончится печально-у кого легкий абсцесс, а кому, падон,могут и колокола оттяпать.
КВН* 08-08-2008 01:49

индивидуально и не всегда от веса зависит.
вазелин... у кого такое случается, помазал и хоть сутками чеши без остановки. ношу годами. если натер, есть часть кремов после бритья - охлаждающих, спасает очень быстро, но это дома.
Vitiaz 08-08-2008 09:36

Личный опыт (на себе и на других)

1. Вдряпались...
Два метода лечения - один для полевых условий, когда по-любому нужно выходить, а второй для базового расположения.
* Полевой
Стёртые места обработать спиртосодержащей жидкостью. В идеале медицинским 70 проц. спиртом с хлоргексидином. Просушить и исключить дальнейшее растирание. Кроме дезинфекции происходит как бы "обваривание" поверхности раны, образуется тонкий струп и не больно, поскольку нервные окончания тоже обварены. Обычно достаточно однократной обработки.
Реально пробовал на себе и ещё на нескольких людях. На себе был борный спирт (другого не было). Работает. Сам лечил лёгкие потёртости - прошло за ночь, а вот одному бойцу обрабатывали хорошие потёртости примерно в полладони с каждой стороны, да ещё и мокнущие. Через две ночи ущёл в поход на трое суток без проблем.

* Базовый
Любой традиционный медицинский метод. Крема, перевязки и т.д. Левомиколь здорово, если потертость начинает мокнуть. "Пантенол", "Олазоль" - тоже прекрасно.

2. Профилактика.
В основном сводится к подбору правильного белья и одежды.
Я себе просто сделал "велосипедки" из обычных армеских кальсон. Просто обрезал штанины чуть выше колена и вместо резинки вставил верёвочку. Результатом доволен. Девайс плотно облегает и хорошо впитывает. За счёт удлинённых штанин не сбивается на ходу.

Думаю, что вообще любые трусы для длительной ходьбы мало преспособлены. Это изобретение позднего времени, а до того довольно долго применяли бельё типа кальсон и тельной рубахи. Опыт показывает, что это наиболее правильный выбор, особено если использовать современные технологии, т.е. "термобельё".

Трусы типа плавок - чисто офисное применение. Данное бельё предполагает только ДНЕВНОЕ ношение, т.е. утром из пижамы через душ в такие трусы, а вечером в обратном порядке (трусы, ест. в стирку). В городе очень хорошо, в поле - довольно проблематично.

Пользоваться кремани ДО ТОГО - опасно, можно тольуко усугубить ситуацию.
Любые крема применять ТОЛЬКО на ночёвке/днёвке на мытое тело и давая возможность впитаться.

По поводу "юмористичности" ситуации. Смешно всем окружающим, да и то только до тех пор, пока страдальца не приходится нести. Ситуация лишний раз подтверждает, что мелочей в походах не бывает, вне зависимости от сложности и длительности. Реально выживать сурово можно и в результате ненадлежащей подготовки похода выходного дня.

Удачи всем, и
ж..е не бывать в "ж..е" (каламбурчик)

Porutcic 11-08-2008 22:04

quote:
Originally posted by Vitiaz:

Личный опыт (на себе и на других)

+1 Грамотно ,мне понравилось , практично и по делу . Хотел бы добавить ,что обычные армейские кальсоны из х\б (белые на завязках ,кто помнит) не заслуженно забытый девайс ,хорошо стирается ,быстро сохнет ,и действительно проверенно временем .Ну и на счет обработки
спиртосодержащих жидкостей ИМХО р-р зеленки ,или жидкость Новикова (с анестезином) минус
белье безвозвратно пачкается (зеленка ,это краситель но эффективный в данном случае при обработке потертостей и мацерации кожи)

Vitiaz 11-08-2008 22:39

quote:
ИМХО р-р зеленки

Когда площадь довольно большая, а глубина поражения хорошая...
тампончиком...
Да Вы, батенька, гурман...

Нет, мы обходились просто ПЛЕСКОМ спирта. Это хоть быстрее.
Хотя при маленькой площади... вполне рулит. Только вот спирта в зелёнке всё же маловато.

Лично я для обработки подобного рода вещей предпочитаю Фукорцин. Сохнет он, правда, несколько дольше, зато не щипит (для меня и моей "армии" это важно).

------
Мушка - ровно, плавный спуск...

Porutcic 11-08-2008 22:57

quote:

Да Вы, батенька, гурман...

quote:

Только вот спирта в зелёнке всё же маловато.

+1 Верно в последнее время ,видно еще до розлива в тару испаряется
Но ИМХО лучше готовить самому (в смысле р\р зеленки + спирт 70% + анестезин , http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/medens/drug537.htm ) или попросить приготовить в аптеке
Он хранится долго и без проблем

Пы Сы В таре темного цвета

Sadovnik 12-08-2008 21:48

а мож просто детскую присыпку купить и не париться?
Vitiaz 12-08-2008 22:30

quote:
а мож просто детскую присыпку купить и не париться?

Это из раздела "Профилактика".

Собственно, как и всё, обсуждаемая ситуация состоит из двух частей:

1. "Как не вдряпаться" и
2. "Во, зараза..."

------
Мушка - ровно, плавный спуск...

SavaiNN 13-08-2008 10:45

Обычно в таких случаях антибкатериальные салфетки + мазь ДеПантенол.
Samum 13-08-2008 19:52

чем лечить - к выше сказанному ничего не добавлю ..

а по профилактике - свободные штаны и семейники, если есть полнота (хотя наверно в любом случае не будет лишним) есть специальные трусы без швов и в обтяжку из, на ощупь, скольского материала - очень удобно, сам использую в монопоходах когда большую часть времени собираюсь бежать (у меня правда до их использования немного натиралось в паху а не в заднице)

... есть правда одно но делают их почемуто только для женщин...
хотя чисто визуально просто черные трусы, типа боксов, ну единственное сильно в обтяжку

Eye_of_a_storm 16-08-2008 02:12

Знакомый недавно вернулся из похода. Оказывается он тоже умудридлся жопу натереть! Впервые в жизни. Натёр именно между наружными краями полужопий. Как решили проблему: чел протёр поражённые места влажными салфетками, сполоснул водичкой и обсыпал ДЕТСКОЙ ПРИСЫПКОЙ! Кто-то из группы уже сталкивался с таким, и взял в поход присыпку (марка неизвестна, но есть состав: 10% окиси цинка, 10% крахмала, тальк). Как ни странно, помогло, и на след. день "раненый" был вполне боеспособен.
Hvost 17-08-2008 06:25

Господа! Видимо я совсем не силен в топографии жопы (жопографии?) , но я упорно пытаюсь представить себе места поражения... и не могу. Ибо ИМХО
quote:
Originally posted by Eye_of_a_storm:

между наружными краями полужопий

находится АНУС. Середина жопы. Ложбинка. В крайнем случае, если не интерпретировать слово "между", как "посередине", то под процитированные граничные условия подходит ВСЯ ЖОПА
Pablo10 17-08-2008 08:03

quote:
Originally posted by Samum:
чем лечить - к выше сказанному ничего не добавлю ..

... есть правда одно но делают их почемуто только для женщин...
хотя чисто визуально просто черные трусы, типа боксов, ну единственное сильно в обтяжку

И правильно, что только для женщин.
Если мужику такие трусы потаскать, потом свои гонады можно на помойку выбрасывать.

Stayn 17-08-2008 20:41

Ничего никуда выбрасывать не надо. Лучше заранее здать на донорские органы.
Уже давно, лет 10, хожу в походы исключительно в лайкровых найковских велосипедках. Жарковато, да. Зато для похудания пользительно и ничего не стираю. Велосипедки - единственная форма одежды, созданная специально с целью предотвратить натирание жоппы и прочего.
Eye_of_a_storm 17-08-2008 22:10

quote:
Originally posted by Hvost:
Господа! Видимо я совсем не силен в топографии жопы (жопографии?)
Ви таки думаете что я силён в этой науке? Вобщем, есть два полужопия (восточное и западное ), их края в месте соприкосновения можно разделить на внутрение (там, где обычно проходят стринги, -если жопа НЕ мужская), и наружные (между полужопиями, но ближе к штанам), где и имело место натирание, насколько я понял.
Pablo10 18-08-2008 09:15

quote:
Originally posted by Stayn:
Ничего никуда выбрасывать не надо. Лучше заранее здать на донорские органы.
Уже давно, лет 10, хожу в походы исключительно в лайкровых найковских велосипедках. Жарковато, да. Зато для похудания пользительно и ничего не стираю. Велосипедки - единственная форма одежды, созданная специально с целью предотвратить натирание жоппы и прочего.

Заранее пардон за подробности.
Почему гонады у мужиков вынесены за пределы тела, в отдельный мешочек, а не спрятаны в полости тела, как у женщин. Казалось бы, чего уж лучше, и защита прекрасная, и в случае схватки, ежель кто по яйцам вздумает садануть- не ударит. А все это потому, что сперматогенез весьма чувствителен к колебаниям температуры. И
самый оптимум для этого, если не изменяет память, находиться на один градус ниже температуры тела. Так вот, тело, само, в автоматическом режиме постоянно поддерживает этот температурный оптимум, попеременно то сокращая, то расслабляя мошонку. Идет сокращение- теплоотдача уменьшаеться, расслабление- увеличиваеться. Так вот, в следующий раз, когда мошонке надо сбросить излишек тепла, сделать этого немоги, поскольку ее плотно сдавливают крутые лайкровые велосипедки, или тугие синтетические плавки, которые "не дышат". И при постоянном их ношении возникает хронический перегрев яичек, что может негативно сказаться на сперматогенезе. Вот такая вот капуста.

Samum 18-08-2008 10:50

quote:
Originally posted by Pablo10:

И правильно, что только для женщин.
Если мужику такие трусы потаскать, потом свои гонады можно на помойку выбрасывать.

хм. исчо раз прочтите мой пост найдите строчку -
- "сам использую в монопоходах когда большую часть времени собираюсь бежать" -

если постоянно носить то, да будут проблемы а если периодически то все будет нормально

как пример - прикиньте какой перегрев испытывают ваши яйца в бане и что? если ходить раз в неделю в баню то можно сразу зайти на помойку?

Porutcic 18-08-2008 11:45

quote:
Originally posted by Samum:

как пример - прикиньте какой перегрев испытывают ваши яйца в бане и что? если ходить раз в неделю в баню то можно сразу зайти на помойку?

Все в порядке Samum ,да не ведитесь Вы на досужие мнения дилетанта и паникера
Неужели, Вы думаете что производители спортивной одежды и белья не проходят
контроль и в ассоциации потребителя, и куча всяких согласований со специалистами
и всевозможными консультантами . Да это нонсенс ,а так в плане фантазий на уровне
слышал звон :.. ,я знаю . Понятно что данное белье не для постоянного ношения ,специально
же указывается ,для чего ,ну и здравый смысл ,как перчатки, обувь ,стельки для обуви всякие предметы для зашиты и комфорта . А так конечно ,найдутся умники которые скажут ,что босиком
ходить более физиологично или брюки у животных отсутствуют и вообще надо ближе к природе ,не мытся не брится не жарить не варить .

Pablo10 18-08-2008 13:07

quote:
Originally posted by Porutcic:

Понятно что данное белье не для постоянного ношения ,специально
же указывается ,для чего ,ну и здравый смысл ,как перчатки, обувь ,стельки для обуви всякие предметы для зашиты и комфорта .

Причем повторил тоже самое.

Вообще-то, для начала можно было обойтись и без грубостей.
Мне вообще, непонятны и не совсем приятны люди, которые с ходу хамят оппоненту.
Понимаете, Я не знаю Вас, Вы не знаете меня. Давайте будем взаимовежливы.

Pablo10 18-08-2008 13:31

quote:

если постоянно носить то, да будут проблемы а если периодически то все будет нормально

Ну дык и я о том же.
quote:

А кто ж про баню-то говорит, ну ежель кто целую неделю там торчать собираеться.
А по поводу помойки, надо было мне все-таки смайлик поставить.

Porutcic 18-08-2008 13:40

quote:
Originally posted by Pablo10:

Вообще-то, для начала можно было обойтись и без грубостей.
Мне вообще, непонятны и не совсем приятны люди, которые с ходу хамят оппоненту.
Понимаете, Я не знаю Вас, Вы не знаете меня. Давайте будем взаимовежливы.

Уважаемый Pablo10 Где вы увидели в моем посте грубость и хамство ? Ну как б Вам сказать, чтобы обидеть?
Понимаю есть у Вас есть мыли и вопросы, ну и нормально в принципе здесь и место
их обсудить, но без обид ,ну не надо, писать какие то домыслы <про хронический перегрев ну и прочие> Еще раз повторюсь лично к Вам ни чего не имею против,
более того есть вопросы поставленные Вами ,довольно любопытные и интересные
коменты на них.

Pablo10 18-08-2008 14:07

Ну ежель я по Вашему, "дилетан и паникер", то Вы как профессионал (я так понимаю- доктор) должны прекрасно знать, что постоянное ношение тугого "не дышащего" нижнего белья, препятсвующего нормальному теплообмену яичек, может отрицательно сказаться на сперматогенезе. (по сути, ведь сами об этом же и говорите).
А "хронический перегрев яичек", я использовал не в качестве диагноза, а как термин патогенеза.

Я не семи пядей во лбу. Но согласитесь, (в будущем) было бы намного приятней и понятней, если бы несогласие в чем-то, начиналось бы с логического изложения
самой позиции несогласия, а не с обсуждения качеств собеседника.
С уважением.

Porutcic 18-08-2008 14:28

Да все в порядке . Будьте спокойны и последовательны. И всё у Вас получится.
Tagirus 18-08-2008 22:20

2Pablo10
Прежде чем столь безаппеляционно отстаивать свою точку зрения, сходили бы в хороший спортмагазин, посмотрели бы современную одежду, как верхнюю так и нижнюю, поговорили бы с грамотными продавцами. Глядишь и вопрос снялся бы сам собой, и сперматогенез перестал бы волновать.
Pablo10 19-08-2008 10:44

quote:
Originally posted by Tagirus:
2Pablo10
Прежде чем столь безаппеляционно отстаивать свою точку зрения, сходили бы в хороший спортмагазин, посмотрели бы современную одежду, как верхнюю так и нижнюю, поговорили бы с грамотными продавцами. Глядишь и вопрос снялся бы сам собой, и сперматогенез перестал бы волновать.

Конечно извините, но а Вы в чем не согласны? Конечно, если в спортмагазине, взять белье, супер-пупер дыдшашее, с турбо-продувом и климат-контролем, ну не знаю, это будет просто круто, с такой же хорошей ценой. Только порадуюсь за Вас.
Я предпочитаю по старинке- х\б семейки, имхо, тоже самое и не менее гигиенично.
А если Вы в чем-то не доверяете моим словам, то спросите у любого уролога, про тугие плавки. Он Вам ответит почти тоже самое. Меня удивляет, другое, что это Вас удивляет и являеться для Вас новостью. Сказано было не для того, чтоб вогнать в шок, а чтоб приняли к сведению.

А вообще, честно говоря, хотелось бы закруглить этот вопрос, (уж долго на нем зависли) набило оскомину. Вольному, как говориться, - воля, носите хоть брезент кто ж запретит-то?

Tagirus 19-08-2008 10:58

2Pablo10
Позиция Ваша, к сожалению, не коструктивна. Нельзя жить вчерашним днем - это Вам и любой уролог скажет.
NoCom! 19-08-2008 12:16

quote:
Вольному, как говориться, - воля, носите хоть брезент кто ж запретит-то?

Полностью поддерживаю. С ма-аленьким дополнением: надо учесть, есть ли штаны и как они обеспечивают вентиляцию? Зимой или летом приходится ходить?
Если непромокаемые или энцифалитник какой - семейники рулят. Если только труселя (один слой) безо всяких штанов - потоотводящие куда удобнее и опасаться за терморегуляцию нет причин. Возможны и промежуточные варианты, от опыта уже зависит.
К слову, сам в семейниках никогда ничего не натирал: конструкция, чтоль, такая?

Hvost 20-08-2008 00:31

ИМХО семейники из синтетики той что на велосипедки были бы исчо лучше. Что бы не сдавливали. А хлопок хорош только в сухом климате при слабом потоотделениии и хорошей вентиляции. Как влажность повыше и пот льется - все впитывают... ИМХО натереть могут и хлопковые семейники, особенно если под джинсой. Собьются в складку, и ей, огрубевшей от пота и натрут.
DShooter 20-08-2008 01:07

Нашли о чем трындеть пять страниц, помойся , протрись салфеткой накрайняк.
А толстая жопа? моей теще, (ванна узка показалаь ей) установщики ванны , на это ответили:" жрать меньше надо!"
Hvost 20-08-2008 01:12

DShooter, необязательно было нанимать сантехников, что бы сказать теще, что о ней думаешь
DShooter 20-08-2008 01:15

Так она обиделась не на меня, и я вполне законно хохотал!!!
DShooter 20-08-2008 01:20

И вообще, топикстартер испробовав все советы, рецепты, приобретет задний мост как у Белаза. Не зря Раневская говорила:" геморой это такая болезнь, и самой не взглянуть, и другим показать стыдно.... !"
А тут , пол мира обсуждает его грязную ЖОПУ!
DShooter 20-08-2008 04:48

quote:
А тут , пол мира обсуждает его грязную ЖОПУ!

Фууу! Яйца выеденного не стОит!
LAVER 20-08-2008 17:18

Так она-ж жопа -то не только у топикстартера грязная, когда непомыта-так у всех, однако....
А советов много дельных-это скорее хорошо, чем плохо.....
А то ,что они на запретные темы, это тоже не плохо, значит никто другой не отважился такую тему поднять... а он поднял.
И можно поговорить о чем-нибудь новом, а не обсасывать по сотне раз и без того понятные ,да уже до дыр затертые темы.....
svensk67 06-09-2008 03:20

Только что вернулся из одной из самой тяжелой за мою практику экспедиции - ничего не натер. Без талька было. Может, повезло?
amba AK74 06-09-2008 13:41

quote:
Только что вернулся из одной из самой тяжелой за мою практику экспедиции - ничего не натер. Без талька было. Может, повезло?

Ну так и слава богу! Вы я думаю много чего еще не испытали, но оно вам надо!? Я имею ввиду различные травмы. Так что топик для того чтобы люди подумали как этого избежать, а не хвалиться, что с ними такого небыло.
old 07-09-2008 00:17

Зря вы так, очень актуальная и болезненная тема. Сейчас сижу с натертыми ногами в паховой области (натер буквально за полчаса ходьбы по городу в семейниках и свободных шортах). Особенность организма блин такая. Могу с утра встать, дойти до кухни и уже чувствовать что за день обязательно разотру ноги. Даже мысля возникала, что может какое нить заболевание, хрен знает какого типа, но блин в моменты его обострения воспаления ноги натираются об яйца без всякой одежды (без шуток, плз, знаю я Вас).
А завтра в 5 утра на охоту и ходить придется много :-(
amba AK74 07-09-2008 01:46

Об чем и речь. Тема серьезная. Кто то натирает, кто то постоянно с переломами, у кого то постоянно обувь рвется и т.д. Так что если у вас нет какой либо проблемы, а у другого есть, то это не повод намекать, что у него руки неоттуда растут и его проблемы яйца выеденного нестОят. Просьба большая дальше писать по делу, а не с критиками и приколами про "жрать меньше надо". Сорри за резкость, но проблемы других не повод для шуток, так же как и ваши проблемы в других областях.
DisPetcher 07-09-2008 09:15

ладно - толстая жопа - жрать меньше. а что делать с яйцами?
Vitiaz 07-09-2008 15:04

quote:
ладно - толстая жопа - жрать меньше. а что делать с яйцами?

Ну, собственно, это и делать. Resection, типа, называется. Это я приколося.

По серьёзности темы.
Натереться можно в самый для себя неожиданый момент. Например, сильно вспотел и трусы просто неудачно легли складкой.

Пришлось с ходу преодолеть воду вброд и не было возможности тут же переодеться.

Да мало ли... Всяко бывало. Бывало, что разогнав своих воспитанников перед походом на тему потёртостей во всяческих местах, сам был ЕДИНСТВЕННЫМ, кто в походе натёрся.

И вообще, лишних знаний не бывает. Слава Богу, что многие из них не получают практического применения.

LAVER 08-09-2008 00:10

quote:

И вообще, лишних знаний не бывает. Слава Богу, что многие из них не получают практического применения. [/B]

Такое надо знать, как ТБ.Когда стрельнет от хождения на охоте в течении нескольких суток, а под рукой ничего нет, и до дому еще пару дней ходу, тода пусть шуточки отпускают..... Если еще не сталкивались с таким, то может на следующей охоте уже столкнетесь. Техника сломается, или еще чего.... Смешно не будет. Будет досадно и горько за бесцельно потраченное в словесных баталиях время, да за снисходительный юморок в сотрону тех, кто дело говорил...
Но это будет потом. И еще неизвестно-как вы с этим там справитесь... Ой неизвестно!

...

HUNTER 004 08-09-2008 22:53

Получил http://www.sitkagear.com/main.html , все старое начал потихоньку раздавать.

Первые впечатления - очень качественно сшито и все продумано до мелочей. В харрактеристиках тканей сомневаться не приходится - все только самое прогрессивное.

Напомню, эта компания проповедует системный подход в снаряжении и делает все сама - от трусов до перчаток и рюкзака. Одежда одевается по принципу от "некст ту скин" до той, которая соответвует условиям. Все дышит и не промокает без мембран - "софт шелл" - ткань, которая сама по себе работает как мембрана.

В выходные еду на марала, по приезду отпишусь.

Всем удачи.

LAVER 19-09-2008 13:24

quote:
Получил http://www.sitkagear.com/main.html , все старое начал потихоньку раздавать.

Всем удачи.

Пардон за каламбур-трусы что-ли свои другим раздаете?????
И че берут-не брезгуют?????
Хороший, однако,в ваших краях народ-небрезгливый, бережливый,да хозяйственный!

SmirnovS 20-09-2008 00:24

Я купил трусы "адидас" специально для активного отдыха они типа дышат и выводят влагу. Сегодня ходил на охоту деиствительно хорошо жопа и яица не спрели и были почти сухие оч понравилось.
ЗЫ: в обычных, после лазанья по болоту всё в мыле.
HUNTER 004 22-09-2008 16:50

quote:
Originally posted by SmirnovS:
Я купил трусы "адидас" специально для активного отдыха они типа дышат и выводят влагу. Сегодня ходил на охоту деиствительно хорошо жопа и яица не спрели и были почти сухие оч понравилось.
ЗЫ: в обычных, после лазанья по болоту всё в мыле.

Пользую аналогичные от NIKE PRO - ощущения те же - свежо и сухо

ТО LAVER: если это шутка, то не удачная.

Hvost 23-09-2008 03:18

Проблема натирания, правда не жопы, а между ляжками в паху - частая. Тут важно сразу при первых признаках кремом успокоить.

Вот мой знакомый один часто себе натирал при тренировках на беговой дорожке, и подбирал крем такой, что бы впитывался быстро, заживлял эффективно и жирности на коже не оставлял. В итоге, путем длительных экспериментов он остановился на братьях джонсонах, розовая банка крема для тела с маслом Каритэ. Увы, она ныне пропала из продажи, и теперь братья джонсоны в крем выжимают дерево ШИ Вроде, говорят что это одно и то же.

А сейчас я наткнулся на банки с якобы чистым маслом этого дерева (интересно, а смола - это сосновое масло? ) В общем, испытаю на себе - отпишусь.

Палестинец 23-09-2008 17:25

quote:
[B][/B]

Про прокладки, нет ни чего смешного их используют как стельки они отлично впитывают, а при таком натиранее используют женский тампон, меж ягодиц. (Из книги по диверсионной работе)

LAVER 23-09-2008 20:59

quote:

Пользую аналогичные от NIKE PRO - ощущения те же - свежо и сухо

ТО LAVER: если это шутка, то не удачная.

Разве неудачная ??? А мне показалось, что даже очень остроумно пошутил!Тема-то "натер жопу",а ее,извините за подробности-трусами натереть из белья можно, или штанами. Так вот я и спросил-не брезгуют-ли те,кому вы их отдаете-ваши трусы, или штаны б/у носить???
Лично я -бы не стал!!!Потому и спрашиваю вас-в каких местностях живете, шо там люди такие небрезгливые????

Hvost 24-09-2008 01:02

Если бы Вы удосужились прочесть тему внимательно, то обнаружили бы что ее несколько игривое название не совсем отражает реальные страдания топикстартера. Так что здесь обсуждается не куда деть белье, а как избежать гораздо более тяжелых последствий, чем опрелости
LAVER 24-09-2008 02:31

Да куда уж не понять-самому доводилось иногда натирать паховую область во время длительных переходов. Тема очень актуальная.
А тему-да,прочитать удосужился, иначе-бы не стал писать свое мнение.
Hvost 24-09-2008 03:01

тогда не понимаю откуда приколы про пятую точку, когда человеку ее резать пришлось и он был вынужден сидеть дома

Я бы не был расположен к шуткам после такого облома в планах

LAVER 24-09-2008 03:22

Ну тода-давайте траур объявим, по поводу прооперированной паховой области????????
Че-ж теперь в этой теме и пошутить нельзя????Да,вроде там уже и с пахом все решилось.....).Или у вас другие данные???Ну,тады можна и посерьезничать!!!!(.
Hvost 24-09-2008 03:50

с трауром погодим пока, надеюсь , но я всего лишь сделал попытку объяснить на что в Ваших шутках, ИМХО, напряглись иные участники темы. Когда моя шутка не находит достаточного понимания, я, обычно, извиняюсь и удаляю ее. Или, как минимум сообщаю что не хотел никого ей задеть. Но учить Вас как Вам общаться я не собираюсь - каждый сам волен выбирать что сказать собеседникам и какая реакция на его высказывания ему предпочтительна.
LAVER 27-09-2008 11:21

А почему обязательно извиняться надо ,да еще ,и шутку удалять???
Есть разные мнения-у кого-то слишком серьезные, у кого-то не очень-касающиеся данного дела. Но шуток это не должно отменять ,особенно, сказанных "по месту".
Кстати-у меня отношение к данному вопросу очень даже серьезное!!!Самому приходилось быть учасником нешутейно дальних переходов в разных климатических зонах, и знаю дело непонаслышке. А вопрос "натер жопу"(или пах) очень актуальный, да и в теме этой высказывания на эту тему с моей стороны имеются-не поленитесь почитать, прежде чем упреку кидать ,да наставления по пользованию форуморм давать..

И кто напрягся-то-мож я чего-то пропустил в теме, что потом удалили???Или чего-то не заметил???

А каждый раз добавлять к своим словам что-нибудь типа:"простите засранца, ежели чего не так"-можно по моему только в том случае, если уж действительно какую-нить глупость сморозил серьезно, а если это постоянно-такая позиция-то скорее всего отсутствие твердой уверенности в том, о чем пишешь. Тогда и писать зря не надо.

P.S."Нам шутка строить и жить помогает,
Она как песня-зовет и ведет,
И тот, кто с шуткой по жизни шагает-
Тот никогда и не где не пропадет!!!!
(перефразируя слова одной общеизвестной песни).

Hvost 27-09-2008 12:42

да шутите на здоровье. Меня так задеть трудно. Но люди не всегда принимают это как безличную шутку, могут оценить как адресное надсмехательство. Я, например, переживаю, что бы не оскорбить кого-то случайно. Хотя шпильки отпускать люблю и умею

Не вижу ничего унизительного в "отсутствии твердой уверенности в том, что пишешь". Ибо ее присутствие - совсем не гарант не то что истинности, но даже вменяемости написанного

LAVER 27-09-2008 12:53

quote:

Не вижу ничего унизительного в "отсутствии твердой уверенности в том, что пишешь". Ибо ее присутствие - совсем не гарант не то что истинности, но даже вменяемости написанного

.....Но отсутствие этой уверенности-гарантия того, что писать не стоит. Это,кстати-одно из не условий, и не требований, а пожеланий со стороны модераторов форума к форумчанам.

P.S.:А трусы, да,я-б чужие не надел-еще раз подтверждаю.

........

Hvost 27-09-2008 18:06

Фишка в том, что после того как они прокипячены в стиральном средстве и ты их примерил - они уже твои

А чужие - это прямо ахтунговое мародерство какое-то: прямо с еще теплого не только сапоги, но и нижнее белье срывать

Кстати, в обувке-то чужой заразы не менее подхватить можно. Но блин ежели припрет идти и обувь нужна - берут, не дожидаясь остывания

ЗЫ. Вы простите за вопрос (тема давно уже идет на грани фола), только с девственницами, или всякие эпизоды случаются? Да и вообще, даже если девственница - тоже ведь человек, живой, теплый, нестерильный, со своей микрофлорой (а иногда - и фауной )... Не брезгуете?

amba AK74 27-09-2008 18:45

Фраза из одного известного фильма "Жить захочешь - еще не так раскорячишся!" так что
quote:
P.S.:А трусы, да,я-б чужие не надел-еще раз подтверждаю.

не зарекайтесь

лучше подумайте нафига они нужны вообще, а потом представте что у вас нет, а есть другие, но чужие. И выбор будет не комфорт или гигиена, а жизнь или гигиена. что то мне подсказывает, что выберете жизнь.

Аден 27-09-2008 19:21

quote:
тоже ведь человек, живой, теплый, нестерильный, со своей микрофлорой (а иногда - и фауной

Во темка будет - "Получил занозу при коитусе - смешно, но факт" .

По теме. Когда был на сборах, перед кроссом, офицеры с кафедры советовали трусы не одевать вообще, особенно курсантам с избыточным весом. Говорили, что в жару, под выкладкой, они имеют свойство сбиваться в жгут между булками. Речь в данном случае о семейниках и галифе обр. 1943г., то есть одежде нетесной априори.

LAVER 27-09-2008 20:46

quote:
Originally posted by amba AK74:
Фраза из одного известного фильма "Жить захочешь - еще не так раскорячишся!" так что

не зарекайтесь

лучше подумайте нафига они нужны вообще, а потом представте что у вас нет, а есть другие, но чужие. И выбор будет не комфорт или гигиена, а жизнь или гигиена. что то мне подсказывает, что выберете жизнь.

Если вопрос будет стоять-жизнь или смерть, дык я даже на голову их одену не стирая прямо с голдого чкужого зада вместо банданы, без проблем-шоп ,например-уши не заморозить, да не заболеть потом сильно. Или как респиратор-можно даже не удаляя прокладки с крылышками-так даже лучше фильтровать воздух получится в случае-например-шоп пылью сильно не надышаться..... радиактивной.

Я так понимаю, шо у того человека, который трусы раздает, не было таких экстремальных условий, шоп там жизнь, или смерть от трусов его у другого человека зависела...

......

LAVER 27-09-2008 21:00

quote:
Фишка в том, что после того как они прокипячены в стиральном средстве и ты их примерил - они уже твои

А чужие - это прямо ахтунговое мародерство какое-то: прямо с еще теплого не только сапоги, но и нижнее белье срывать

ЗЫ. Вы простите за вопрос (тема давно уже идет на грани фола), только с девственницами, или всякие эпизоды случаются? Да и вообще, даже если девственница - тоже ведь человек, живой, теплый, нестерильный, со своей микрофлорой (а иногда - и фауной )... Не брезгуете?

По пунктам:

1) А моральная сторона дела как-же???

2)Да,согласен, особенно-трусы!!!Разве,что для утепления-зимой!!!Ато яйки отморозить в простых-ай-яй-яй как нехорошо получится. Тут без фирменных трусов никак не обойтись. Да,и одевать их надо как можно скорее-пока не остыли... тода поможет!!!

3)А не,это я не-не пракктикую (Бывает ,конечно-но боюсь сознаваться-вдруг жена на форум заглянет!Вы,это если-че -не сдавайте меня-мол-не говорил он ничего такого. А в скобках она не читает-у нее-это-как его называется:"Дальтонизьм!"-во всномнил-шо за скобками-она это-совсем не видит!!!)

.....

GRat1 29-09-2008 06:16

История из жизни:
Идут ночером по заповеднику два товарища. Один такой обычный, среднего роста - а другой на медведя похож. Тот который поменьше натер задницу и матерится всю дорогу. Идут - глядь - у избы девченки курят. Один, из темноты включая фонарик: Девки, у вас крем есть? Те, заикаясь: Т-т-т-олько т-т-т-ональный
Из темноты, басом: Жаль, а нам надо анальный
Фонарик гаснет и слышны тяжелые удаляющиеся шаги.
LAVER 29-09-2008 19:55

Странная история-если вначале написано, что похож на медведя был один из мужиков-то по концовке-этому должно-бы быть какое-то продолжение. Можа-не всю историю рассказали???
Hvost 29-09-2008 20:57

quote:
Originally posted by LAVER:

этому должно-бы быть какое-то продолжение. Можа-не всю историю рассказали???

дык сказано же:
quote:
Originally posted by GRat1:

Фонарик гаснет и слышны тяжелые удаляющиеся шаги.

а приближающиеся - не слышны. И ни видно ни зги. Чем не завязка для отличного хоррора?

LAVER 29-09-2008 21:17

Не понял шутки юмора!А если-бы были слышны приближающиеся-шо тода???
А про "фонарик гаснет"-это в каком смысле???

А,вот-догадался сам!Это рассказ про фонарик!!Прикольный рассказ-да-однозначно!!!).РЖУНИМАГУ-насмешили неподеццки!!!))))

LAVER 29-09-2008 21:19

Но,извините-опять не понял-так при чем в этой истории медведь???)))То есть мужик, который на какого-то медведя похох был???)).
Hvost 30-09-2008 01:06

у Вас своеобразное чувство юмора. Вы смеетесь только над собственными шутками?
LAVER 30-09-2008 02:36

Не-а,и над чужими тоже...
taupin 30-09-2008 22:23

что то мне кажется что тема себя изжила... может закроем?
Hvost 01-10-2008 02:53

+1

Добавлю по делу. Адын мой товарищ долго искал крем быстро впитывающийся, не оставляющий жирных следов, хорошо успокаивающий и заживляющий - для борьбы с опрелостями на ляжках. В результе долгих экспериментов был найден крем братьев Джонсонов с маслом Карите (оно же - дерево Ши).

Кроме того, аналогичную продукцию я видел и у других фирм, причем у "Карите" крем тоже быстро впитывается.

Сейчас тестирую чистое масло Карите - если, конечно, это не банальное кидалово с ароматизированными парафинами

Крем за ночь вполне приводит в норму (если нет открытых ран). Масло мне еще предстоит оценить. Антисептический эффект обещан... проверю на практике - создам новую тему.

Выживание

Натер жопу - смешно, но факт