Вот сегодняшний случай: поехал в лес по кой каким делам и иду по лесу. Потянуло дымком и знаю что охотников в том лесу нет и народу там редко видно и потому интересно стало -кто же жгет костер.
Пошел по направлению дыма и метров через 500 заметил движение. Шел очень тихо но не прячась и на фото увидите как я был одет,еще был рюкзак который я снял и он не попал в кадр,и он не менее яркий-бело-синий
В общем заметили меня метров за 50 те кого я увидел...
Группа:4е туриста-два парня и две девчонки-привал устроили и костерок развели.
Все четверо одеты в дорогие зимние камуфляжные костюмы-то ли военные,то ли охотничьи.Вроде как финские и явно не дешевые.
И стало мне интересно-а зачем так одеваться туристам да еще и в группе?
Понятно когда охотники а им зачем? Ответили так: мол не хотим "светиться" перед людьми... Правда я их за полкилометра засек а они меня за 50 метров..
Но блин случись что и как тогда быть? Меня вот за полкилометра видно и кто будет идти и увидит что что то валяется то наверняка подойдет хотя бы ради любопытства.
Спасатели скажем только рады будут моей одежды а вот попробуй тех туристов найти.
Да сами друг друга ведь не найдут, случись что..
На мне норвежский спортивный пуховик и он отлично подходит для туристических дел и года 2 в нем хожу. Есть еще серая туристическая куртка.
Вроде туристическая и спортивная одежда сейчас доступна и зачем тогда нужен камуфляж по стоимости поболее той самой одежды? Когда дешевле то понятно но когда дороже?????????
Что бы если потеряться то не нашли?
quote:Изначально написано maior 0763:
Вроде туристическая и спортивная одежда сейчас доступна и зачем тогда нужен камуфляж по стоимости поболее той самой одежды?
Турист - носитель ништяков
Отсюда вывод - не пались и не понтуйся
Дешевый, прочный, отстирываемый чем угодно даже вручную (а даже если не отстиралось полностью - пофиг) верхний слой
Покажите мне в глухом замкадье туристическую или спортивную удобную куртку и штаны с несколькими большими закрывающимися карманами (в том числе и парой внутренних), которые проживут только слегка выцвев хотя бы сезонов 5 буквального ползанья на брюхе по кустам и общей ценой меньше тысячи-полутора тысяч рублей
В интернеты не посылать, ибо доставка ценой в полшмотки и невозможность примерки
Плюс тот же самый комок используется как дачная/шашлычная/рабочая одежка
Но комки по 5 штук только за тоненькую однослойную куртку - действительно нужны только охотникам/операторам и пейнт/страйкболистам
quote:Originally posted by maior 0763:
мол не хотим "светиться" перед людьми...
Но блин случись что и как тогда быть?
Вроде туристическая и спортивная одежда сейчас доступна
quote:Но комки по 5 штук только за тоненькую однослойную куртку
Да и по ценам, что видел - камуфляж подешевле и понадежнее как - то.
я ж говорил- сам пользую дешевый каамуфляж а вот зачем дорогой-который раза в 2 дороже той самой спортивной или туристичской одежды???????
quote:Да никак. Кто искать будет то. Спасатели - это только в американских фильмах.
случись что,друг друга не найдут...
quote:Изначально написано fencer_al:
Что случится?
Не могу придумать реальной ситуации.
ЭЛЕМЕНТАРНО-пока мы все сидели и пили чай,одной девочке приспичило и ушла и видимо далеко-долго не было.
снега еще мало и по следам бесполезно искать.
пошла и стало плохо,засмотрелась на природу и свалилась в овраг,подвернула и сломала ногу и потеряла сознание,охотиться там нельзя но находил как то в тех края хороший такой капкан...в общем и т.д. и т.п.
я ж говорил- сам пользую дешевый каамуфляж а вот зачем дорогой-который раза в 2 дороже той самой спортивной или туристичской одежды???????
------
Я человек простой. Ром, свиная грудинка и яичница - всё что мне надо. Как меня называть? Зовите просто капитаном.(с) Р.Л. Стивенсон "Остров Сокровищ"
quote:Изначально написано korvettenkapitan:
Ну есть у людей деньги. Вопрос цены ребром не стоит. А в брендах понимают, или подсказал кто, мол финское самое оно. Сколько людей, столько и предпочтений, я полагаю.
дык понятно.
но за те деньги можно найти туристическую хорошую одежду.
что то сейчас представил-туристы в охотничьей одежде
что то не вяжется...а почему охотник не не надевает туристическую одежду?
все таки что ни говори а специализация по одежде есть.
как бы берцы хороши не были но трекинговыне туристические ботинки лучше.
так же скажем как и военный импортный спальник-он хорош для военных но как то мы их не пользуем же-вес у них всегда дикий,потому как западная армия пешком не любит ходить....
quote:Originally posted by Gets:
прогуливался я тут недавно (чистым туристом без оружия)
quote:Вот просто аллергия на яркие шмотки.
А помоему сеичас нет проблем и не яркие тур шмотки, подобрать.
Не обязательно выбирать "кислотные" расцветки, особенно верхней одежды.
Полно расцветок, что и в лесу камуфляж не нужен будет.
ЗЫ. охотничий камуфляж отличается от военного. ( ну зарубежный точно)
Как кстати и покрой и стиль.
Достаточно взглянуть, на одежду от Sitka Kryptek Kuiu и имя им легион
так же скажем как и военный импортный спальник-он хорош для военных но как то мы их не пользуем же-вес у них всегда дикий
quote:Изначально написано Константин12:
В одиночные выходы без огнестрела не хожу.В основном,ТОЗ-106,иногда-саежка.За 15 лет два раза стрелял в воздух.Вполне оказалось достаточно.У меня из "бомжевища" трехногую табуретку,принесенную из города с помойки,уперли,ржавую пилу с рынка,купленную за 50руб-о чем разговор!За хорошую одежду и снаряжение сегодня можно легко потерять и здоровье и саму жизнь."Россия падает в бездну",как тут мадам Хакамада выразилась недавно.
Так это понятно. Но мое мнение таково: коль надеваешь маскировочную одежду так умей пользоваться ею.
и не только ею если не хочешь"светиться" -мне смешно было сегодня: я не сильно то и прятался и тем более не маскировался-но обнаружил тех ребят за полкилометра а они меня за 50 метров...
вот и вопрос-зачем им тогда камуфляж?
причем даже у меня они вызвали настороженность-глухой лес,не прячутся но все такие в камуфляже...
но как говорил-скоро поеду на ночевку и там есть необходимость в маскировке и потому надену зимний камуфляж и приму ряд мер что бы не быть обнаруженным..
по крайней мере такой вонючий костер точно не разведу как те ребята...
Др. НеВатсон-так о том и речь: когда дешевый то понятно зачем но когда дороже он спецодежды туристической..
причм в чем фишка-почему то камуфло армейское и натовское мембранное гораздо дороже чем туристическая.
ребята как то сравнивали-может натовская и чуть лучше мембрана но она отработала всего два дождя а туристическая сезон...
quote:так же скажем как и военный импортный спальник-он хорош для военных но как то мы их не пользуем же-вес у них всегда дикий,потому как западная армия пешком не любит ходить....
Это смотря какие спальники вы смотрели
Если то что выдают, (даже там), это одно, хотите за "свои", вы будете ограничены лишь, ващими финансами, Достаточно посмотреть спальники от kifaru, или Eberlestock, да и от других фирм предложений куча, и они очень не плохи. Даже с учетом что специфика применения, отличается.
И как правило, качественная "военка", как правило очень не дешевая, а иногда и более дорогая чем гражданка. Ну как минимум " там"
глухой лес,не прячутся но все такие в камуфляже
Др. НеВатсон-так о том и речь: когда дешевый то понятно зачем но когда дороже он спецодежды туристической..
причем даже у меня они вызвали настороженность-глухой лес,не прячутся но все такие в камуфляже...
Мне честно говоря "типа армейского" заипаLо на даче носить , но альтернатива по носкости не умещается в бюджет .
ПЫСЫ . Тканей всяких камуфляжных расцветок наткали немеряно , пока всё это не изошьют другого не будет . Хотя есть , но уже как говориться на другой р-р кошелька .
quote:Originally posted by Др. НеВатсон:
нехорошие местные могут попросить поделиться
quote:Originally posted by Н.Валерич:
"типа армейского" заипаLо на даче носить
quote:Да никак. Кто искать будет то. Спасатели - это только в американских фильмах.
Да регулярно кого-нибудь ищут. В грибной сезон особенно.
quote:Что случится?
Не могу придумать реальной ситуации.
http://www.mkset.ru/news/kaleidoscope/23873
http://urfo.org/chel/524915.html
quote:какую-то "хантландию" за 500 баксов- гортекс, двойная куртка и все такое...
В том то и достоинство что можно подобрать одежку под разные виды, туризма\спорта, время года, а не только
quote:горка с термухой лучше
quote:Originally posted by Borgia991:
а многие не разбираются и сваливают все в "тур" шмотье.
можно подобрать одежку под разные виды, туризма\спорта, время года,
quote:эм.... возможно, я неправильно Вас понял, но мужик, крутящийся перед зеркалом, подбирая одежду под что-то там.....(если только речь не о приёме в Кремле).....
Нет речь идет о том что даже в повседневной жизни, есть разная одежда, под разные виды деятельности, вы ведь не поидете играть в футбол в джинсах и сандалях, ( хотя не спорю, можно, и некоторые так и делают ), но удобнее все таки в чем то "спортивном", наверное. Или на природу в костюме, да же на тот же пикник, То же наверное подберете что то более удобное.
Так и в тур одежде, она разная, под разные виды деятельности.
От этого может зависить и покрой и цвета и своиства самого материала.
А зеркало тут не причем.
и в тур одежде, она разная, под разные виды деятельности.
От этого может зависить и покрой и цвета и своиства самого материала.
quote:те же "кислотные цвета" которые тут многие "любят" как правило, больше для горных видов "спорта" что бы легче наити было,
Например, чел имеет одну и ту же верхнюю одежду и для многодневного похода, и для поездки за грибами. А за грибами (если идешь в компании) полезно, чтобы одежда была яркая, чтобы тебя товарищи могли не потерять из виду.
И походы тоже бывают разные. Например, я бываю в таких местах, где туристов больше, чем местных жителей. И когда новая группа ищет на берегу место для стоянки, то пусть они по палаткам и одежде уже издалека увидят, что место занято. И плывут себе дальше, искать незанятую стоянку.
Одежда для походов у меня если и не камуфляж, то олива или хаки (просто потому что донашиваю купленное в 90-х). Но уже палатки и тенты стараюсь выбирать поярче (именно из этих соображений). А когда буду покупать новые шмотки - то буду выбирать яркие цвета.
что еще интересно-многие знакомые охотники напрочь отказались от камуфляжа и перешли как раз на спорт или турист одежду
а знаете почему? достают говорят полиция и прочие силовые.
а так едешь по гражданке и все видят что турист и не трогают.
я сам 2 раза в этом году нарывался на егерей и только глянут ...ааа турист,езжай отсюда.
на сплаве речная полиция подъехала,глянула а у меня и на сплаве все яркое-то же рукой махнули-турыст мол
Кстати, вариант Только все равно в таких случаях шмотки лучше неброские... Полицаев же раздражает не реальные камуфляжные свойства или армейское происхождение шмотки, а показное "милитари". Тот же караульный тулуп- вполне уставная весчь, но вряд ли вызовет желание приклепаться (тем более сильно б/у), хоть под ним можно, наверное, и "шмеля" не заметить
quote:Изначально написано maior 0763:дык понятно.
но за те деньги можно найти туристическую хорошую одежду.
что то сейчас представил-туристы в охотничьей одежде
что то не вяжется...а почему охотник не не надевает туристическую одежду?
Не забываем про медийную составляющуюю. Столько развлекательных программ по ТВ про дикую природу, охотников и выживальщиков. Один, вон, вышел в ближайшуюю лесополосу, поставил камеру и снимает "выживание" для ютьба. Читаю комменты толстобрюхов и офисных хомячков под его видео - одни восторги))) Так что... Каждый сходит с ума по своему. Я вот, тоже милитари предпочитаю. Причин много. Смысл о них писать не вижу...
quote:Так ТС, как я понял, и спрашивает- на кой хрен пялить на себя дорогущий камуфляж, если не на войне и не собираешься (или не умеешь) маскироваться???
quote:Я вот, тоже милитари предпочитаю. Причин много. Смысл о них писать не вижу...
)Потянуло дымком и знаю что охотников в том лесу нет и народу там редко видно и потому интересно стало -кто же жгет костер.
Пошел по направлению дыма и метров через 500 заметил движение. Шел очень тихо но не прячась и на фото увидите как я был одет,еще был рюкзак который я снял и он не попал в кадр,и он не менее яркий-бело-синий![]()
......
Правда я их за полкилометра засек а они меня за 50 метров..
Вы их по дыму засекли, при чем тут тип и вид одежды?
Или вы 500 метров прошли, и заметили движение еще в пятистах метрах от вас?
500 метров в лесу чтобы просматривались, это вдоль просеки только смотреть надо, не знаю что за лес такой.. редкий.
На какой дистанции обнаружили визуально?
Не намекаю на то, что не верю, просто непонятно как-то.
quote:метров через 500 заметил движение
А зря что не хочешь писать...
А тут извините, никого не хотчу обидеть, на просторах бывшего СССР, вообше как то помешаны, на военке и камуфляже в частности. :
------
Я человек простой. Ром, свиная грудинка и яичница - всё что мне надо. Как меня называть? Зовите просто капитаном.(с) Р.Л. Стивенсон "Остров Сокровищ"
ну да по дыму нашел..а нахрена тогда маскирующая одежда?
quote:Изначально написано Др. НеВатсон:
Тащмайор ррршитеобрртицца? ))) Вы правда никогда не видели салабонов, выделывающихся перед дамами или Вас что-то удивляет?))) Мне когда жена подарила комок за 500 баков, я пообещал, что буду в нём с ней в театр ходить - а на фиг мне в поле/на охоте и т.д... вещь, над которой нужно трястись????
в таких условиях наверное оправдана одежда-но и то только потому что махом рвется и не могу позволить более дорогую и чисто туристическую для таких целей.
нужно дешево и сердито.
quote:Вот стеб, кстати. А в Израиле все в оливе ходят и с автоматами, и бабы, кстати, тоже. Причем последним от этого так херово, что инстаграм пестрит ими же, но в купальниках. Оправдываются за свое камуфло, видимо)))
А вот если искать будут так намного легче, сейчас спросят кто будет искать? МЧС наверное, мои родственники всех на уши поставят если пропаду, у меня даже сомнений в этом нет никаких.
Вообще глаз охотника скорее движение, силуэт, замечает чем цвет, посему, так из личных наблюдений.
quote:Изначально написано Borgia991:
А тут извините, никого не хотчу обидеть,на просторах бывшего СССР, вообше как то помешаны, на военке и камуфляже в частности. :
С чем связано не знаю, может в воинушку не наигрались.
Описанный ТС случай, это исключение, подтверждающее правило. Просто у молодежи деньги есть, а опыта - нет. Это пройдет... опыт или деньги, как жизнь сложится.
Камуфляж у меня конечно есть - "энцифалитка", ибо комары порой дюже зверские у нас. И даже панама с сеткой антикомаринной - тоже камуфляж лесной расцветки.
А ходить, по лесу, предпочитаю в туристической одежде спокойных неярких тонов, серый в основном, порой с синим. Одел яркую шапку или рюк туристический повесил - турист, надел шапку малозаметную и растворился в лесу...
quote:Изначально написано Werewolf_Zarin:
Я вообще стараюсь поярче одеться, от кого мне прятаться!?А вот если искать будут так намного легче, сейчас спросят кто будет искать? МЧС наверное, мои родственники всех на уши поставят если пропаду, у меня даже сомнений в этом нет никаких.
Так Werewolf_Zarin,помнишь как про берцы спорили?
Так и здесь-мне кажется что туристическая одежда более приспособлена под туризм чем тот же армейский камуфляж.
у каждой одежды своя задача...
quote:Просто у молодежи деньги есть, а опыта - нет. Это пройдет... опыт или деньги, как жизнь сложится.
quote:Изначально написано Borgia991:
Так вы не путаите службу и туризм. Человек на службе носит то что положено по уставу, так что не очень понял, к чему был ващ пост.
ЗЫ ксати по гражданке ни разу на видел чтоб кто то из местных, носил военку или камуфло, даже на природу.
А к чему был Ваш про просторы нашей Родины? Народ у нас разный. Есть просто бедные люди, которым выйти не в чем в деревнях.. Не вижу смысла особого в теме. Носят люди камуфляж, другие турье. Что обсуждать? Вернее, к каким выводам хотите придти, ТС?
Так и здесь-мне кажется что туристическая одежда более приспособлена под туризм чем тот же армейский камуфляж.
Отвертка винты крутить, молоток гвозди колотить.
Время придет, отойдет мода на иностранный секонд хенд и всем на это камуфло будет пофигу.
quote:Изначально написано grayfox62:
Эх, угораздило Майора с подветренной стороны зайтиВсего каких- то 500 метров в сторону, и мы бы никогда не узнали как, а главное - почему, так одеваются финские диверсанты.
Как-то вяло он их расколоть пытался... Штычка, что ли, при себе не было или не захотел импортный комок портить???
quote:а главное - почему, так одеваются финские диверсанты.
Майору респект огромнейший что эту тему поднял.Всё таки интересно послушать разные взгляды на данный предмет экипировки.Так же очень важное наблюдение я считаю,как далеко запах костра может в лесу распространяться,обязательно возьму себе на заметку.
Тащмайор ррршитеобрртицца? ))) Вы правда никогда не видели салабонов, выделывающихся перед дамами или Вас что-то удивляет?))) Мне когда жена подарила комок за 500 баков, я пообещал, что буду в нём с ней в театр ходить - а на фиг мне в поле/на охоте и т.д... вещь, над которой нужно трястись????
Мне где-то в начале 80-х кореш подарил брюки от кубинской формы для Анголы (кто в теме - это такой темный камуфляж типа "ящерицы"). Куртку он оставил себе, а брюки ему не подошли по размеру...
Так я первые пару лет надевал эти брюки только по торжественным случаям: типа, на дискотеку, в гости к девушкам, и пр.
И только когда немного пообносились - начал носить в лес. И по тем временам это было лучшее из того, что можно было найти для туризма. Я потом по их выкройке заказал вторые такие же в ателье, из плащевой ткани (отдал жене, чтобы было что брать в походы).
quote:Originally posted by Nick Brake:
Мне где-то в начале 80-х кореш подарил брюки от кубинской формы для АнголыТак я первые пару лет надевал эти брюки только по торжественным случаям: типа, на дискотеку, в гости к девушкам, и пр.
Ну, я это просто в знак протеста высказал)))) Но и правда- полевые вещи ("тур" или "милитари"- неважно) должны защищать от мороза/дождя и др. - т.е. создавать комфорт,а не гемор- жалко испачкать, страшно присесть у костра, прежде чем лечь, полчаса ищещь, где почище и т.д.....
как, впрочем, как и вещи вообще...)
а что непонятного то? не за 500 метров а ЧЕРЕЗ 500 метров которые я прошел после обнаружения дыма и о том и пишу.
ну а движение заметил метрах в ста впереди-так понятней?
ну да по дыму нашел..а нахрена тогда маскирующая одежда?![]()
или типа похрен дым-нас всеравно не заметят..
но я то заметил и нашел их....
Значит, разница в заметности одежды не 500 и 50 метров, а 100 и 50. Учитывая, что вы шли целенаправленно на них, а вас никто не ждал, то они вас заметили даже "раньше" чем вы их. Если понимаете, о чем я.
Отсюда вывод - причин для гордости, что они спалились раньше я не вижу. Они не прятались особо.
Про дым. Вы ждали, что раз они в камфляже, то должны в лучших традициях 151 больнички жрать сырьем тушу оленя, задушенного голыми руками?
Все вроде ясно объяснили - не хотят выделяться. Это не говорит об обязательной диверсионной направленности похода.
Есть места, где я,тоже хожу в камуфле. И чехол камуфляжный на яркий рюкзак одеваю. Потому что есть маршруты, где шарятся коррупционно озабоченные слуги государевы, а маршруты зело интересные.
quote:Изначально написано korvettenkapitan:
Не вижу смысла особого в теме. Носят люди камуфляж, другие турье. Что обсуждать? Вернее, к каким выводам хотите придти, ТС?
Согласен.
Видимо "заклеймить позором" - смысл темы
Не пофиг, кто в чем ходит? Мне пофиг. Абсолютно.
БОЛО вон, из камуфла и берец не вылезает, а маршруты ходит интересные.
Стратег, вот зачем ты во всех пытаешся плюнуть, все кого то на чем то подлавливаешь, обвиняешь, указываешь!?
Я тебе третий раз уже писать не хочу чем ты закончишь с своей непомерной желчью(
Тебя просили же со мной не общаться. Зачем провоцируешь.
Потом опять сообщения редактировать будешь?
quote:Originally posted by strateg:
Тебя просили же со мной не общаться.
Не иначе как со словами - Werewolf_Zarin постарайтесь не обращать внимание на местного юродивого.
Значит, разница в заметности одежды не 500 и 50 метров, а 100 и 50. Учитывая, что вы шли целенаправленно на них, а вас никто не ждал, то они вас заметили даже "раньше" чем вы их. Если понимаете, о чем я.
Понимаем,вы там были лично в качестве наблюдателя.
Отсюда вывод - причин для гордости, что они спалились раньше я не вижу.
А должны видеть??? Ну и самомнение у вас... Майор просто обязан был сделать так,что бы вы его поощрили написав скупую фразу - можешь гордиться,я увидел причину для гордости! Он наверное так ждал,так ждал маленькой снисходительной похвалы от вас,а вы - Не увидели повода для гордости.О чём так аффтаритетно ему и написали.
Ну и самомнение у вас...
Про дым. Вы ждали, что раз они в камфляже, то должны в лучших традициях 151 больнички жрать сырьем тушу оленя, задушенного голыми руками?
А надо было ждать,что бы они в ваших лучших традициях были с одетыми рюкзаками и перекошенными от воспаления гемороидального узла лицами???
Если так и дальше пойдёт,то вы начнёте от окружающих требовать носить такую же причёску как ваша.
Все вроде ясно объяснили - не хотят выделяться. Это не говорит об обязательной диверсионной направленности похода.
А без вас этого думаете не поняли? Или как обычно всех вокруг дураками считаете?
Есть места, где я,тоже хожу в камуфле. И чехол камуфляжный на яркий рюкзак одеваю. Потому что есть маршруты, где шарятся коррупционно озабоченные слуги государевы, а маршруты зело интересные.
Отчётец напишите с подробностями.А мы уже посмотрим,есть у вас повод гордиться или нет.
А вообще надо сделать поправку на место отдыха.. я живу в 20млн. городе, и по области еще 7млн. жителей и отыдхаю плюс минус сотня-полторы от города, потеряться здесь вряд ли удастья , много сложнее ни с кем не встретится. Вот и в этом помогают не яркие вещи, не оязательно камуфляж, в любом тур магазине полно обычных не ярких вещей, просто спокойные не бросающиеся в глаза цвета.
Зыы. Еще кстати удобно, что часть вещей которые я ношу в походах , потом спокойно использую и при выездах на охоту, рыбалку. Определенная универсальность и не приходится заваливать квартиру двумя комплектами одежды, яркая для походов ,камуфляжная для охоты.
Ну и еще наверно выбор цвета и от воспитания зависит,, не обязательно в походе ,полно и в городе любителей яркого шмотья , такого чтобы глаз резало. Такой человек и в тайгу поедет, так же и оденется, кислотная куртка , кислотные брюки , просто по привычке такие цвета выберет, просто потому что так нравится а не из каких то там соображений.
quote:камуфляжная для охоты.
На охоте стараюсь чтоб что то яркое было. На всякий случай))
quote:Изначально написано Nick Brake:
Зачем для охоты камуфляж?
Да х его знает.
Я когда такой вопрос задал в уже упомянутом здесь 92м разделе, меня местные адепты с говном сожрали.
"Да ты хоть раз охотился на гуся???"
Ну охотился. В начале 90х, на Таймыре. Когда камуфляжа еще не было так массово. И все одевались кто во что горазд.
В обычных старых джинсах и в светлосерой болоньевой куртке, с синей шапкой-"петушком" я без добычи не уходил.
Так что пустое это... С такими задротами спорить - что в лужу пердеть.
А так очень забавный раздел.
Не служивший в армии (и этим бравирующий) дизигнер Сплава учит заходящих в раздел силовиков что одевать на СБЗ.
И при этом считается в разделе аффтаритетным пацаном.
Особеннно активен он был, когда Сердюков армию переодевал. Вот мы там с ним баталили.
Тем приятнее осознавать, что спустя 7 лет все оказалось как я писал с высоты своего армейского опыта. А не то,что это офиссное чухно нафантазировало.
quote:Originally posted by -Tourist-:
На охоте стараюсь чтоб что то яркое было. На всякий случай))
quote:Видел я не раз на охоте загонной в блатных дорогих туродеждах.
CMS-UA без обид но посмеялся беззлобно...
т.е. на охоте туродежда не годна? согласен.
а в турпоходе охотничья одежда нужна...
странная логика Вообще давно было сказано и хорошим человеком-на ганзе постов не читают...
И я когда то сказал что на ганзе со второй странице уже забывают о чем речь.
quote:Ну заметили просто так с 50м - так ведь специально не выслеживали? Почти как в анекдоте - "Вон смотри неуловимый Джо идёт! А почему он неуловимый - а потому что и на хрен никому не нужен"
quote:Изначально написано strateg:Значит, разница в заметности одежды не 500 и 50 метров, а 100 и 50. Учитывая, что вы шли целенаправленно на них, а вас никто не ждал, то они вас заметили даже "раньше" чем вы их. Если понимаете, о чем я.
Отсюда вывод - причин для гордости, что они спалились раньше я не вижу. Они не прятались особо.
Воон на первой странице моя фотка и видно что там за лес. Тем более те ребятки знали наверное куда шли а коли не знали-значит точно понты.
так вот-нет там необходимости ходить в камуфляже дорогом.
в дешевом есть-многие местные в нем ходят......в дорогом необходимости нет.
я встретил попозже местных,уже на выходе из леса-они ягоду собирают -калину рябину и предупредил о тех ребятах.
я ж писал-там нет охоты-заповедник.
но местные потихооооньку охотят но очень тихонько и егеря закрывают на это глаза-зато местные помогают им вылавливать всяких сторонних браконьеров.
потому и сказал местным что мол там не охотники а туристы несмотря на камуфляж, местные снисходительно отнеслись....
и да-первый пост еще раз глянь-я сам иногда ношу камуфляж...
только вот всегда ли он уместен?
неееее для тех кто обитает в разделе"катастроф" и настоящих выживальшиков он как вторая шкура...
а вот нам туристам .....
quote:Зашел в магазин, купил что надо и спокойно ушел. Для них я обычно одет, у каждого мужика в деревне есть камуфляжные шмотки ,никого не удивил. Если у меня будут кислотно голыбые штаны, желтая куртка и розовые ботинки долгих разговоров .. ты мляя кто такой..и чоо тут делаеш.. не избежать.. Яракая одежда для пьяного селянина как тряпка для быка. Менталитет что ли такой,, вообщем без мордобоя никак ..а я на отдыхе.)
quote:Тем более те ребятки знали наверное куда шли а коли не знали-значит точно понты.
так вот-нет там необходимости ходить в камуфляже дорогом.
На минуточку, давайте представим что ребятки просто шли в лес отдохнуть?
А камуфляж купили, потому что в офисных шмотках в лесу как-то не комфортно.
А дорогой - это для вас он дорогой. А для них рядовая шмотка - "ничотак, на шашлыки сходить норм". И что надо ныкаться по кустам от прохожих им и в голову не приходило? Никогда с такими не встречались?
quote:Изначально написано M.N.V:На минуточку, давайте представим что ребятки просто шли в лес отдохнуть?
А камуфляж купили, потому что в офисных шмотках в лесу как-то не комфортно.
А дорогой - это для вас он дорогой. А для них рядовая шмотка - "ничотак, на шашлыки сходить норм". И что надо ныкаться по кустам от прохожих им и в голову не приходило? Никогда с такими не встречались?
да встречался.
т.е. ты хочешь сказать что это были дилетанты? и что только несведущий человек надевает камуфляж в подобный выход? так то логично все..
потому я и создал тему что бы понять -для чего.
я ведь не так много хожу и вдруг и мне подойдет финский армейский иль охотничий зимний камуфляж...
вчера я погулил-ихные костюмы, где то 40 штук стоят,погуглил туристические за те же деньги и отзывы по тем и другим костюмам-и ха,туристический более приспособлен для долгой носки, он рассчитан для дольшего пребывания в лесу,И ЕСТЬ ЕЩЕ НЮАНС НО О НЕМ ЧУТЬ ПОЗЖЕ.....
я вот как то чуть не купил охотничий-рыбачий антимоскитный костюм и хотел его приспособить по туристические дела-есть такой: на тело надевается крупная сетка а сверху любая легкая одежда и он прекрасно подходит для охотников и рыбаков но как оказалось-он не для нас....
почему? а элементарно: сетка та крупная и она везде и в том числе на плечах...даже там где лямки рюкзака ребята брали их и после первого км выбрасывали.охотнику и рыбаку в скрадке иль с удочкой на берегу самое то а нам то идти надо и еще рюкзак тащить на себе....
quote:т.е. ты хочешь сказать что это были дилетанты? и что только несведущий человек надевает камуфляж в подобный выход?
Я хочу сказать, что есть масса народу, которому пофиг "туристическая" это шмотка или "армейская". Собрались в лес, заехали в самый здоровый супермакет и купили, потому что цвет понравился.
мне вот как то летом один хороший человек посоветовал кроксы для езды на велике-обувь абсолютно не приспособленную для тех целей.
но оказалось все просто супер-идеально подошла и радуюсь им.
или вот тот пуховик что на мне-он ведь спортивный а не туристический и мне то же посоветовал его человек хороший-из-за диабета есть проблемы с организмом у меня...
так вот -спортивный пуховик идеально подошел для моих целей.
но люди сами пользовались и потому и посоветовали мне.
тут же я не нашел тех кто посоветовал бы армейский камуфляж и обосновал бы что он лучше другой одежды и значит нехрен на него смотреть..
quote:Originally posted by M.N.V:
есть масса народу, которому пофиг "туристическая" это шмотка или "армейская". Собрались в лес, заехали в самый здоровый супермакет и купили, потому что цвет понравился.
quote:Originally posted by Destryktiv:
Ношу камуфляж, никаких проблемм и комплексов (типа в войнушку не наиграился ) не испытываю.)) Хожу один, и мне значительно удобнее когда в любой момент можно спокойно сделать несколько шагов и скрыться из виду.
quote:я приехал отдохнуть , побыть с собой и природой наедине.
это были дилетанты?
яркие цвета - в основном предлагают иностранные фирмы.
вто что мне точно не гравится - это куртки попугайского вида - когда она вся разноцветная, с огромным числом разноцветных вставок и, соответственно, швов.
quote:Изначально написано Destryktiv:
За себя скажу,. Ношу камуфляж, никаких проблемм и комплексов (типа в войнушку не наиграился ) не испытываю.))
гораздо хуже когда в камуфляже (особенно типа нато) хотят в городе и на работу.
у меня таких в офисе парочка есть - выживальщики еб та.. жертвы 151 палаты
зимой и цветом - одним цветом и в берцах, не зависимо от сезона.
где ты живешь
показать как разводить нодью
quote:Изначально написано avkie:
так ведь часто не шьют другой одежды.
посмотртите на ассортиметы магазивно, того же сплава - в большинстве случаев - два цвета - зеленый и черный.
Кроме гавноСплава отечественные компании знаете, ознакомитесь для смены мнения?
http://baskcompany.ru/catalog/downwear/jackets/
http://sivera.ru/catalog/mens_t2/
quote:Originally posted by avkie:
гораздо хуже когда в камуфляже
особенно типа нато
Я ношу в городе под тертые джинсы М-65 когда в оливе, когда в Вудланде. И в Белках хожу по городу. И что? Мне фиолетово, кто там что думает. Просто в офисе я не сижу. А когда сидел, так туда не заявлялся. Но это уже называется дресс-код. За это есть корпоративные взыскания и прочее. Поэтому не надо путать стиль одежды человека в городе и корпоративный дресс-код. У нас половина молодежи на районе в спортивных костюмах и кроссовках гоняют. Спортсмены? Как говорится, а судьи кто?
------
и что?
принципиально что это меняет?
на большей части нашей необъятной - этих брентов в помине не видели и не увидят.
Конечно меняет, весь ваш пост меняет, так как шьют и шьют качественную, пройдет мода на камок и все будут одеваться чуть по другому. Передовые конторы шьют яркое шматье и сплав тоже неминуемо будет)
но пока ассортимент охотмагов - пестрит зелено-камуфляжной расцветкой для большей части населения.
а ассортимент спротмагов - пугает население ценами.
quote:но пока ассортимент охотмагов - пестрит зелено-камуфляжной расцветкой для большей части населения.
Пысы . камуфляж в качестве рабочей одежды ещё удобен тем что можно нашить заплат которые не будут бросаться в глаза . Естественно в залатанных штанах по населённым пунктам дефилировать не будешь , а в качестве рабочей для грязных работ или одевать по верх нормальных что-бы не испачкаться .
может быть, может быть..но пока ассортимент охотмагов - пестрит зелено-камуфляжной расцветкой для большей части населения.
так тож охота, да и рыбалка иногда например при ловле форели на Кавказе......
Для охоты тоже есть камуфло, пару разных комплектов, в том числе и зимний, белый.
quote:Originally posted by хренов:
Горка
quote:кмф это просто удобно, грязи не видно, если порвал, можно шить тем, что есть
quote:Originally posted by Werewolf_Zarin:
Передовые конторы шьют яркое шматье и сплав тоже неминуемо будет)
Кроме гавноСплава отечественные компании знаете, ознакомитесь для смены мнения?
Лично мне Сплав удобен тем, что все его магазины в "шаговой доступности" для меня. В отличие от всяких Басков или Новатуров.
Могу просто зайти по пути с работы, и примерить.
А в другие магазины нужно устраивать специальную экспедицию на целый выходной. Я там бываю только в случае, если чего-то нет в Сплаве или ближайших охотничьих/рыболовных магазинах.
Плюс - лично меня устраивает цена. Вся верхняя одежда у меня из Сплава - брюки БДУ (олива, не комок), в которых хожу в городе, и в них же (когда обносятся) - в лесу. И куртка М65 олива, для города.
Раньше я еще заглядывал в Восток-Сервис (от него у меня реплика М65 в вудланде, в которой я хожу в лес), но последние годы там нечего выбирать.
А через дорогу от дома - охотничий магазин. Вот в таком, возможно, и отовариваются обсуждаемые туристы и охотники дорогим понтовым камуфляжем.
А может - вообще закупались в каком-нибудь страйкбольном магазине.
Передовые конторы шьют яркое шматье и сплав тоже неминуемо будет)
PS. Знакомый охотничек, потиху браконьерящий одевается строго в задрипанные джинсы и выцветшую штормовку времен стройотрядов. Как ни странно в лесу они растворяются не хуже любых комков и не привлекают внимания до леса.
И свой УАЗик он как то обдирал с матерком. Говорит, в его обычных угодьях нашли остатки кем то давно разделанного лосика и местные тут же довели, что в лес недавно катался УАЗ с кенгурятником, декоративным колпаком на запаске и доп.стопсигналами. В следующие выходные его приняли по этим приметам и основательно потрепали нервы.
Снес все свистелки и перделки, оставив обычный колхозный УАЗ, один из тысяч.
quote:Originally posted by хренов:хренов
Не,не будет.А куда будут ходить за покупками суровые бойцы "невидимого фронта"?Не к Хартингу же за сукном и валенками.)
Не поминайте имя в суе))) придет)
Дело не в компаниях, а в магазинах.Лично мне Сплав удобен тем, что все его магазины в "шаговой доступности" для меня. В отличие от всяких Басков или Новатуров.
Могу просто зайти по пути с работы, и примерить.
А в другие магазины нужно устраивать специальную экспедицию на целый выходной. Я там бываю только в случае, если чего-то нет в Сплаве или ближайших охотничьих/рыболовных магазинах.Плюс - лично меня устраивает цена. Вся верхняя одежда у меня из Сплава - брюки БДУ (олива, не комок), в которых хожу в городе, и в них же (когда обносятся) - в лесу. И куртка М65 олива, для города.
Раньше я еще заглядывал в Восток-Сервис (от него у меня реплика М65 в вудланде, в которой я хожу в лес), но последние годы там нечего выбирать.А через дорогу от дома - охотничий магазин. Вот в таком, возможно, и отовариваются обсуждаемые туристы и охотники дорогим понтовым камуфляжем.
А может - вообще закупались в каком-нибудь страйкбольном магазине.
Поймите меня правильно, не пытаюсь обсуждать ваш выбор и шаговую доступность, я пишу о том что эта "серость окраса" дань моде, не более, как она пройдет у Сплава появятся синие штаны и красные куртки, трекинговая обувь уже продается, пять лет назад все орали берцы, теперь и на суровых сюрреалистах выходного дня нет нет а и промелькнут трекинговые ботинки не военного образца) Не так давно с пеной у рта кричали что флис гавно и лажа, а свитер из шерсти с яйца верблюда высшее блаженство,,,,
Вот посмотрите на альпинистов, ребята всегда продвинутые были, ветка туризма обязывает, скоро это придет в массы, ну с задержкой конечно)
quote:Изначально написано Schnapps:
На камуфляже грязь не так видно да и туризм разный бывает.Сядешь возле деревеньки какой пообедать в ораньжевой куртёхе тут тебя местные дрыном и оприходуют,а в камуфле могут и не заметить.
Это уже выживание какое то, а не туризм)
Плюсую по каждому пункту.
Единственное, что немного беспокоит - у человека на фото очень нездоровый цвет лица. Надеюсь, это не происки финской разведки??? )
Бледнота скандинаву к лицу, пол года полярная ночь)
quote:я пишу о том что эта "серость окраса" дань моде
Я не против, чтобы появились в Сплаве яркие вещи. Даже куплю, если они будут стоить столько же, сколько стоили в "сером окрасе".
А если станут стоить на порядок выше - то в чем у Сплава будет преимущество перед конкурентами (какой-нибудь Коламбией и пр.)? Я за яркими шмотками в любом случае пойду не в Сплав, а в Спортмастер (у меня и дисконтная карта его есть) или Альпиндустрию.
quote:Изначально написано avkie:гораздо хуже когда в камуфляже (особенно типа нато) хотят в городе и на работу.
у меня таких в офисе парочка есть - выживальщики еб та.. жертвы 151 палаты....
Такую ненависть испытываете, что даже кушать не можете? Я вот летом в камуфляже в городе хожу, не скажете, чем это "гораздо хуже"? На мой взгляд, камуфляж гораздо лучше, чем когда кто-то одет как участник гей-парада.
Это же было образно написано)
quote:Изначально написано Ванька из деревни:Такую ненависть испытываете, что даже кушать не можете?
Я вот летом в камуфляже в городе хожу, не скажете, чем это "гораздо хуже"? На мой взгляд, камуфляж гораздо лучше, чем когда кто-то одет как участник гей-парада.
У меня тоже вызывает недоумение люди в камке в условиях города, есть же целый стиль городской одежды, правда я еще старого воспитания, посему есть у меня несколько строгих костюмов и выбор галстуков, дни рождения, театры итп, да и самому как то приятно выгладить солидно.
А серая толпа людей у входа в метро навивает уныние( посему очень нравится яркая одежа.
...
Вот сегодняшний случай: поехал в лес по кой каким делам и иду по лесу. Потянуло дымком и знаю что охотников в том лесу нет и народу там редко видно и потому интересно стало -кто же жгет костер.
Пошел по направлению дыма и метров через 500 заметил движение. Шел очень тихо но не прячась и на фото увидите как я был одет,еще был рюкзак который я снял и он не попал в кадр,и он не менее яркий-бело-синий![]()
В общем заметили меня метров за 50 те кого я увидел...
Группа:4е туриста-два парня и две девчонки-привал устроили и костерок развели.....
![]()
Ну и нюх у Вас! За полкилометра костер учуять! Я вот тоже на обоняние не жалуюсь, но в лесу максимум могу учуять курящего метров за 10-15, а костер метров за 100-200. Да и то, когда дым, например, низко по реке стелется. А Вы воно как:.. Вы наверное охотник или рыбак?
З.Ы. Камуфляж в лесу, это что-то вроде сказочной шапки-невидимки. Вы никогда не испытывали забавных чувств, когда по тропе мимо Вас, прячущегося в кустах, метрах в пяти проходит группа вооруженных людей, но они Вас не замечают, потому что Вы в камуфляже? (Это было при игре в страйк, если интересно).
Вы же не создаете наверное тем 'Зачем туристу шапка-невидимка'?
quote:У меня тоже вызывает недоумение люди в камке в условиях города, есть же целый стиль городской одежды,
И кстати, зачастую его носят из явного или неявного протеста (или неприязни) против того самого "городского стиля" в виде костюмов и галстуков. Либо - против современных молодежных стилей (от штанов а-ля "мешок с картошкой", которые носят поклонники всяких скейт и сноу-бордов, с одной стороны, и до штанишек типа "мама, я опять обкакался" - с другой).
quote:есть у меня несколько строгих костюмов и выбор галстуков,
quote:Изначально написано Ванька из деревни:
Честно говоря, немного достали пишущие про 'ненаигравшихся в войну', 'пациентов 151 палаты' и прочие. Лично для меня, мужик, который носит яркие шмотки (если это не вызванно необходимостью), ассоциируется с чем-то подобным этому.
Какие у вас извращенное ассоциации, надеюсь не вызваны личным опытом)
quote:Изначально написано Werewolf_Zarin:У меня тоже вызывает недоумение люди в камке в условиях города...
Ну, это легко объясняется. Просто не все еще участники гламурных тусовок или гей-парадов, даже в крупных городах.
' есть же целый стиль городской одежды,'
Извините, но движение стиляг мне тоже чуждо. На мой взгляд, одежда должна быть практичной, удобной, немаркой, приспособленной для работы или войны, традиционной для русского человека, и при этом желательно еще дешевой и красивой. 'Камуфляж' очень часто соответствует всем предъявляемым мной к нему требованиям
' правда я еще старого воспитания, посему есть у меня несколько строгих костюмов и выбор галстуков,'
Галстуки, кстати, тоже не люблю Хотя приходится одевать
Вот недавно на свадьбе у знакомого был, был вынужден одеть галстук. Надеюсь, он шел к моей старой брезентовой штормовке
' дни рождения, театры итп, да и самому как то приятно выгладить солидно.'
Простите, а как Вы определяете солидность человека по галстуку? Там важна длина, толщина или расцветка? Чем длиннее галстук, тем господин солиднее?
'А серая толпа людей у входа в метро навивает уныние( '
Каждому свое. Вот у меня толпа у входа на платную парковку дорогого магазина, выглядящая так, будто кто-то яркими красками блеванул на толпу клоунов, вызывает жалость, усмешку или презрение.
'посему очень нравится яркая одежа.'
Это печально
quote:Изначально написано Werewolf_Zarin:Какие у вас извращенное ассоциации, надеюсь не вызваны личным опытом)
Разумеется личный опыт общения на форумах Он мне говорит, что если кто-то, считающий себя мужчиной, начинает носить яркие шмотки, брить грудь, делать маникюр, то вероятно он либо скоро появится среди типов, вроде приведенных на фотографии, либо уже там
А что, Вам фотка не понравилась? :О Яркие личности в ярких одеждах, никакого мерзкого камуфляжа или неяркой, скромной одежды. Явно ведь не серая толпа у метро!
Ну, это легко объясняется. Просто не все еще участники гламурных тусовок или гей-парадов, даже в крупных городах.' есть же целый стиль городской одежды,'
Извините, но движение стиляг мне тоже чуждо. На мой взгляд, одежда должна быть практичной, удобной, немаркой, приспособленной для работы или войны, традиционной для русского человека, и при этом желательно еще дешевой и красивой. 'Камуфляж' очень часто соответствует всем предъявляемым мной к нему требованиям
' правда я еще старого воспитания, посему есть у меня несколько строгих костюмов и выбор галстуков,'
Галстуки, кстати, тоже не люблю
Хотя приходится одевать
Вот недавно на свадьбе у знакомого был, был вынужден одеть галстук. Надеюсь, он шел к моей старой брезентовой штормовке
' дни рождения, театры итп, да и самому как то приятно выгладить солидно.'
Простите, а как Вы определяете солидность человека по галстуку? Там важна длина, толщина или расцветка? Чем длиннее галстук, тем господин солиднее?
'А серая толпа людей у входа в метро навивает уныние( '
Каждому свое. Вот у меня толпа у входа на платную парковку дорогого магазина, выглядящая так, будто кто-то яркими красками блеванул на толпу клоунов, вызывает жалость, усмешку или презрение.
'посему очень нравится яркая одежа.'
Это печально
quote:Изначально написано Ванька из деревни:Разумеется личный опыт общения на форумах
Он мне говорит, что если кто-то, считающий себя мужчиной, начинает носить яркие шмотки, брить грудь, делать маникюр, то вероятно он либо скоро появится среди типов, вроде приведенных на фотографии, либо уже там
А что, Вам фотка не понравилась? :О Яркие личности в ярких одеждах, никакого мерзкого камуфляжа или неяркой, скромной одежды. Явно ведь не серая масса у метро!
Судя по истерики все же на личным опыте...
quote:Изначально написано Werewolf_Zarin:Судя по истерики все же на личным опыте...
Вы где-то видите истерику? Кстати, Вы похоже от волнения весь текст (и свой и мой) выделили как цитату
К стати Лешко в камуфле был не раз замечен
quote:На мой взгляд, одежда должна быть практичной, удобной, немаркой, приспособленной для работы или войны, традиционной для русского человека
Лапти и косоворотка? А офисный хомяк в офисе в камуфле и берцах выглядит ничуть не лучше
quote:приведенных на фотографии, либо уже там
На мой взгляд, одежда должна быть практичной, удобной, немаркой, приспособленной для работы или войны (
quote:Вот недавно на свадьбе у знакомого был, был вынужден одеть галстук. Надеюсь, он шел к моей старой брезентовой штормовке
А зачем галстук то тогда?
Нда,
Зы не принимаите лично!
quote:Честно говоря, немного достали пишущие про 'ненаигравшихся в войну', 'пациентов 151 палаты' и прочие. Лично для меня, мужик, который носит яркие шмотки (если это не вызванно необходимостью), ассоциируется с чем-то подобным этому.
А что если не комуфляж, то обязательно сразу яркие.?
Других нету что ли. Или у вас только "черное или белое".
Зачем так сразу категорично.
С таким же успехом можно сказать что человек носяший военный комуфляж не по роду работы или деятельности, то же имеет "психологические растроиства" или другие комплексы.
http://teh-nomad.livejournal.c...hread=334927838
или не даи бог
http://nnm.me/blogs/girlfriend...-valenok/page4/
:
Ну что 1=1 Может спокойнее и без перегибов.
quote:Originally posted by Ванька из деревни:
если кто-то, считающий себя мужчиной, начинает носить яркие шмотки
ИМХО под каждый саморез - своя бита.
Преклоняюсь перед Боло, который в берцах педали крутит. У меня бы здоровья не хватило =)
И это... У кого-то на ганзе была подпись "Армейское не значит лучшее". Не думаю что для автора это просто красивые слова.
С таким же успехом можно сказать что человек носяший военный комуфляж не по роду работы или деятельности, то же имеет "психологические растроиства" или другие комплексы.
http://teh-nomad.livejournal.c...hread=334927838
или не даи бог
http://nnm.me/blogs/girlfriend...-valenok/page4/
:
Лично для меня, мужик, который носит яркие шмотки (если это не вызванно необходимостью), ассоциируется с чем-то подобным этому.
Какие у вас извращенное ассоциации, надеюсь не вызваны личным опытом)
quote:Хромофобия - боязнь цветов или же ярко окрашенных предметовЭтот страх, как полагают некоторые исследователи, имеет некое отношение к подсознательным инстинктам человека. Как известно, большинство ядовитых животных и насекомых имеют защищающий их яркий окрас, предупреждающий возможного хищника и врага об опасности. отчасти этим объясняется раздражающее действие яркого цвета и окрашенных в кричащие цвета предметов.
Толчком к развитию фобии может послужить и какое-либо событие, давно забытое хромофобом. К примеру: маленький ребенок, заблудившись, оказался в центре запуска фейерверков, грохот, дым и яркие краски оглушают и пугают его, отпечатавшись в памяти сияющими разноцветными огнями. Теперь образ яркой вспышки цвета навсегда связан в подсознании ребенка с сильнейшим страхом. Пройдет время, случай с фейерверком забудется, а выработанный нервной системой страх ярких цветов останется, превратившись в фобию.
Хромофобия, к счастью, сравнительно легко поддается лечению. Главное: в ходе терапии врач должен дойти в подсознании человека до случая, запустившего развитие болезни. В этом могут помочь гипнотерапия, стресс-энергетическая терапия или нейролингвистическое программирование. Как только пациент вспомнит испугавшее его событие, уже в сознательном возрасте поймет, насколько беспочвенен его страх, научится контролировать его - он на пути к выздоровлению. Далее психотерапевт программирует больного на нормальную, объективную реакцию на пугавший его предмет. По окончании терапии, длящейся в среднем несколько месяцев, человек способен вести полноценную жизнь, не отягощенную постоянным страхом ярких билбордов, светофоров и пр.
При необходимости сдерживать симптомы паники в присутствии яркого цвета пациент может принимать медикаменты. Но они не могут являться самостоятельным методом лечения.
Хромофобия
Все четверо одеты в дорогие зимние камуфляжные костюмы-то ли военные,то ли охотничьи.Вроде как финские и явно не дешевые.
И стало мне интересно-а зачем так одеваться туристам да еще и в группе?
Понятно когда охотники а им зачем? Ответили так: мол не хотим "светиться" перед людьми...Правда я их за полкилометра засек а они меня за 50 метров..
------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат
Что такое "серость окраса"?
Шмотки милитари, милитари-стайл, форма охранных структур - не могут быть ярких цветов по определению
вот, кстати, хороший вопрос.
дажене в милитари-стайл дело - а и в обычной повседневной одежде.
достаточно выйти на улицу и посмотреть как одеты люди. ярких красок не много.
преобладающая палитра - черная, темно серая, синяя, темно-синяя. и проч темные оттенки.
это менталитет вместе с реальностью - светлое не одевать, обтягивающее не носить.
пошел я с женой пуховик ей покупать. в магазине преобладающая палитира - черная и темно-синяя.
из ярких - один висит, светло серый, типа "серебро"
ну понравился. меряем - подходит по размеру, фигуре, нравится еще больше. берем?
жена говорит - и как это носить в нашем городе?
Новосибирск - омерзительно серый, пыльный и грязный город в любое время года. постоянные ветра, дороги посыпают песком зимой, все это в воздухе висит, после дождей - грязь летом, замляные обочины и не заасфальтированные трамвайные рельсы, машины, паркующиеся на тротурах портят траву и землю выносит на проезжую часть)
в итоге, все же выбираем синий пуховик. ибо умом понимаешь - так практичнее.
quote:Изначально написано Ванька из деревни:Такую ненависть испытываете, что даже кушать не можете?
Я вот летом в камуфляже в городе хожу, не скажете, чем это "гораздо хуже"? На мой взгляд, камуфляж гораздо лучше, чем когда кто-то одет как участник гей-парада.
мне то все равно, но одеваться надо соответсвенно обстановке.
я улыбнусь, да пройду мимо : типа вот еще один "выживает"
зачем выживать, когда можно жить?
quote:Изначально написано Ванька из деревни:Ну и нюх у Вас! За полкилометра костер учуять!
аналогично чую в лесу дым. особенно если пожить какое то время не в городе и подальше от людей..
нос принюхивается и дым ощущается ну очень далеко.
за полкилометра врать не буду - я не задавался целью искать источник, но для меня ясно - в лесу кроме меня есть еще люди.
это менталитет вместе с реальностью - светлое не одевать, обтягивающее не носить.
quote:достаточно выйти на улицу и посмотреть как одеты люди. ярких красок не много.
вот, кстати, хороший вопрос.
преобладающая палитра - черная, темно серая, синяя, темно-синяя. и проч темные оттенки.
это менталитет вместе с реальностью - светлое не одевать, обтягивающее не носить.пошел я с женой пуховик ей покупать. в магазине преобладающая палитира - черная и темно-синяя.
в итоге, все же выбираем синий пуховик. ибо умом понимаешь - так практичнее.
quote:Кстати был такой прикол, хожу гулять с собаками в ближайший лесопарк, надо пройти по трем регулируемым пешеходным переходам. Светофор, зебра, знаки, все дела... Но частенько водители забивают пропускать, и проезжают даже на красный...Особенно в темное время суток, а зимой темнеет рано. Как то достало, напялил на себя кислотно-зелёную жилетку со светоотражающими полосками, как у гаишников. Подхожу к светофору, мне горит красный... опа... а машины встали, водилы глаза таращат, им зелёный а они стоят... рефлекс однако на одёжку выработался
Пешеходов в сумерках под встречными фарами тупо не видно от слова вообще, по этому в некоторых странах без светоотражающих элементов на одежде пешеход не имеет права выходить на проезжую часть. У нас к тому же на уличном освещении экономят. А вот проезжающих на красный давненько не наблюдал.
Да нет, так, что бы потом не передумали)
Простите, что не передумал?
' нужно ли знать с кем можно за руку поздороваться, а с кем воздержатся)'
Да ладно, вон сам президент не брезгует. А Вам что, получается западло поручкаться с кем-то там на п.?
'Ну, я вас агрессивных заднеприводных никогда не понимал, видимо не пойму уже( '
Следует ли эту Вашу фразу понимать так, что Вы обозвали меня содомитом? Ах сударь, Вы как были хамом, так им остались. Я же про Вас так не говорил. Только упомянул, что мужики надевающие без необходимости яркие цветастые тряпки, вызывают у меня ассоциации с пи..сами. Кто ж знал, что Вы узнаете в них себя!? Кстати, привычка валить с их больной задницы на здоровую голову, также крайне им свойственна.
'К стати Ляшко в камуфле был не раз замечен, имели с ним связь?'
А кто это?
Почти уверен, что там Райкин говорит что-то, но увы, у меня это видео не воспроизводится
В современных условиях - военная камуфлированная или просто неяркого цвета форма. Так одета чуть ли не половина русских мужиков в глубинке. Хотя конечно, многим москвичам кажется, что это не гламурно, и вообще, "колхоз"
"А офисный хомяк в офисе в камуфле и берцах выглядит ничуть не лучше "
Вы видели много участников шествий содомитов в камуфляже? У Вас есть факты, или Вы просто из когорты обиженных моим замечанием,тех, что любит яркие шмотки, и не любят, когда им говорят горькую "правду"? :Р
quote:Так одета чуть ли не половина русских иужиков в глубинке.
Откуда сведения?
quote:Вы видели много участников шествий содомитов в камуфляже?
Как это следует из моей фразы?
quote:У Вас есть факты, или Вы просто из когорты обиженных моим замечанием
У меня есть мнение, а обижаться на скорбных разумом в нашей стране не принято.
quote:Изначально написано Borgia991:'А зачем галстук то тогда?'
Политес и требования этикета. Ну и для создания комичного эффекта.
'Нда,
Зы не принимаите лично! '
Ну что Вы, Вы же пока ничего такого не сказали
'А что если не комуфляж, то обязательно сразу яркие.? '
С чего Вы взяли? :О Я разве где-то писал, что например темно-синяя футболка или зеленый свитер - это яркие вещи?
'Других нету что ли. Или у вас только "черное или белое".'
Есть еще серое. Но это уже довольно яркий цвет
'Зачем так сразу категорично.'
????
'С таким же успехом можно сказать что человек носяший военный комуфляж не по роду работы или деятельности, то же имеет "психологические растроиства" или другие комплексы. '
А тут многие почти так и говорили Я просто предложил им попробовать собственное лекарство, а им, похоже, не понравилось
"http://teh-nomad.livejournal.c...hread=334927838
или не даи бог
http://nnm.me/blogs/girlfriend...-valenok/page4/ "
И?
'Ну что 1=1 Может спокойнее и без перегибов. '
Да я спокоен, это вон Волчий Зарин беснуется отчего-то
Точно,ату их!Не мужУков!
Вы наверное эту мою фразу не заметили?
"Лично для меня, мужик, который носит яркие шмотки (ЕСЛИ ЭТО НЕ ВЫЗВАННО НЕОБХОДИМОСТЬЮ),:."
Сам пользуюсь красным спасжилетом. Но выбрал наименее яркий
quote:Изначально написано Н.Валерич:
Зачастую мужик "одевается" не сам(даже не догадываясь об этом) , те одевает то что нравиться его женщине , а щенщины как сороки любят яркое и блестящее
Думаю, к приведенным на фотке выше существам, Ваше утверждение по понятным причинам не относится?
quote:Изначально написано хренов:
Как то достало, напялил на себя кислотно-зелёную жилетку со светоотражающими полосками, как у гаишников. Подхожу к светофору, мне горит красный... опа... а машины встали, водилы глаза таращат, им зелёный а они стоят... рефлекс однако на одёжку выработался
а у меня для этого 1/4 кирпича используется.
quote:Изначально написано avkie:мне то все равно, но одеваться надо соответсвенно обстановке.
Рад что Вы это понимаете, и несмотря на все стоны и страдания выше, упоминания про менталитет и омерзительно серый и грязный город (странно, что еще не прозвучало ничего про 'Эту страну' , здравый смысл все же возобладал, и Вы нехотя, наступив на горло собственным идеалам, все же купили практичную вещь немаркого цвета вместо гламурной тряпки
"я улыбнусь, да пройду мимо : "
Почти уверен, что многие встречные тоже Вам улыбаются
"типа вот еще один "выживает"
зачем выживать, когда можно жить?"
То есть, человек в камуфляже или просто в не яркой одежде и не живет по Вашему высокоавторитетному мнению? А я думал, что в зомби верят только выживальщики из нашей 151 палате, да и то в шутку
quote:Изначально написано Ванька из деревни:Простите, что не передумал?
' нужно ли знать с кем можно за руку поздороваться, а с кем воздержатся)'
Да ладно, вон сам президент не брезгует. А Вам что, получается западло поручкаться с кем-то там на п.?
'Ну, я вас агрессивных заднеприводных никогда не понимал, видимо не пойму уже( '
Следует ли эту Вашу фразу понимать так, что Вы обозвали меня содомитом? Ах сударь, Вы как были хамом, так им остались. Я же про Вас так не говорил. Только упомянул, что мужики надевающие без необходимости яркие цветастые тряпки, вызывают у меня ассоциации с пи..сами. Кто ж знал, что Вы узнаете в них себя!? Кстати, привычка валить с их больной задницы на здоровую голову, также крайне им свойственна.
'К стати Ляшко в камуфле был не раз замечен, имели с ним связь?'
А кто это?
неожиданно как то тема не в ту сторону вырулила...
quote:Изначально написано avkie:аналогично чую в лесу дым. особенно если пожить какое то время не в городе и подальше от людей..
нос принюхивается и дым ощущается ну очень далеко.
за полкилометра врать не буду - я не задавался целью искать источник, но для меня ясно - в лесу кроме меня есть еще люди.
Я все же думаю, что господин Майор слегка преувеличил. Поэтому и был задан вопрос про охотника или рыболова Хотя возможно просто костер был большой?
Я вот чуял запах дыма на десятки километров, когда горели леса в нашей большой деревни
quote:Изначально написано Ванька из деревни:Рад что Вы это понимаете, и несмотря на все стоны и страдания выше, упоминания про менталитет и омерзительно серый и грязный город
это факт. есть города и почище. увы, особенность новосибирска, особенно весной/летом. пыль + ветра. песчано-соляную смесь сыпят всю зиму,весной она лежит по обочине, высыхает, до середины лета ее не убирают. грязь со строек (кто б грузовикам колеса мыл?) земляные, не засаженые тарвой обочины/газоны (то что вместо них осталось, после того как них припарковался джип) машины разбивают их, землю вымывает дождем на дороги.
quote:
(странно, что еще не прозвучало ничего про 'Эту страну' , здравый смысл все же возобладал, и Вы нехотя, наступив на горло собственным идеалам, все же купили практичную вещь немаркого цвета вместо гламурной тряпки
анекдот:
"есть такое понятие как Родина, сынок "
Почти уверен, что многие встречные тоже Вам улыбаются quote:
еще бы! валенки, ватник, шапка-ушанка, косоворотка и борода лопатой...
тут же все так ходят, сибирь.
а, да, еще медведи, с балалайками.
quote:
То есть, человек в камуфляже или просто в не яркой одежде и не живет по Вашему высокоавторитетному мнению? А я думал, что в зомби верят только выживальщики из нашей 151 палате, да и то в шутку
это вы в 151 узнайте, а я к юродиевым не хожу.
quote:Изначально написано M.N.V:Пешеходов в сумерках под встречными фарами тупо не видно от слова вообще, по этому в некоторых странах без светоотражающих элементов на одежде пешеход не имеет права выходить на проезжую часть. У нас к тому же на уличном освещении экономят. А вот проезжающих на красный давненько не наблюдал.
у нас тоже. пока только вне населенных пунков.
quote:Изначально написано M.N.V:
А вот проезжающих на красный давненько не наблюдал.
Приезжайте к нам, в Екатеринбург. В основном пеших на зебре и давят, да, их не видно, да, дороги не освещены, но знаки то стоят, и светофоры работают... Менталитет такой у народа... Что стоять, нет ведь ни кого, ни пеших ни в погонах, а поеду я... Есть ещё категория водятлов: посторонись быдло безлошадное, !Я! еду... либо: Красный, так... ты, ты и ещё ты проезжаем, остальным стоять.
А по поводу грязных городов... Так Новосибирск не один такой, мы свой город тоже Грязь-бург именуем.
это вы в 151 узнайте, а я к юродиевым не хожу.
Да полно Вам, просто очередное..... вылезло потроллить, наверное в 151 заБАНили или уже внимание не обращают.
quote:Приезжайте к нам, в Екатеринбург.
Ну езжу и у вас бывает.
quote:В основном пеших на зебре и давят, да, их не видно
Где ходят, там и давят. Освещение нужно нормальное, хотя бы на зебрах, а нету. Пешеходам сильно помогает самим из салона посмотреть как это выглядит.
Фиг я на середину полосы выйду, пока не увижу, что поток останавливается.
А уроды, да, были есть и будут.
quote:Изначально написано Werewolf_Zarin:Да полно Вам, просто очередное..... вылезло потроллить, наверное в 151 заБАНили или уже внимание не обращают.
забанили. о чем не жалею. ибо я уверен - что на русском форуме иметь модераторов из страны ветроятного противника и ее прихвостней - не к чести (мягко сказано)
quote:Изначально написано M.N.V:Где ходят, там и давят. Освещение нужно нормальное, хотя бы на зебрах, а нету. Пешеходам сильно помогает самим из салона посмотреть как это выглядит.
Фиг я на середину полосы выйду, пока не увижу, что поток останавливается.
А уроды, да, были есть и будут.
оффтоп: переход по нерегулируемому переходу с 1/4 кирпича в руке сильно облегчает понимание.
я не рассказывал, как захрерачил кефиром в лобовик маршрутки?
вот с тех пор и заметил - переход заметно облегчается.
у меня по дороге с работы такой переход. так я и таскаю эту четвертушку утром с одной стороны дороги, вечером - обратно.
quote:Изначально написано Dmitry&Santa:
У нас такая палитра больше на мужчинах. Барышни, разного возраста, как минимум в половине случаев, яркие цвета предпочитают.
Сужу по своим (жена +2 дочки): увидела младшая золотой пуховик - не отговорить, старшая упорно ходит в куртке цвета "топленое молоко", благо подстежка отстегивается, и стирается удобно. Нет, конечно у них есть одежда темных цветов (дубленки коричневого и серого), но носить они предпочитают - яркие цвета, особенно зимой. И так световой день - короткий, холодно...
Городская (подчеркиваю: не спортивная) верхняя одежда для мужчин традиционно была и остается неброской (это понятие включает как цвет, так и рисунок на одежде). А женская (не говоря уже о детской и молодежной) - всегда была по возможности яркой и разноцветной.
Так во всем мире, а не только в Е-бурге.
(Кстати, все ли знают, откуда пошла традиция украшать новорожденных мальчиков синими ленточками, а девочек - красными?)
А вот если мужчинам хочется надеть в городе что-то поярче, чем цвета асфальта или камуфло, то покупают разноцветные мужские куртки (не туристские!) от Коламбии.
Что-то типа такого:
Werewolf_Zarin-Сергей, так получилось что уехал я вчера с ночевкой и опробовал твой спальник -плюс свой при минус 10-лучшего и не надо.
Суть в следующем -Сергей мне спальник подарил и тот спальник на плюс 5 максимум-он кокон стандартный
имеющийся у меня спальник рассчитан на ноль.но мой здоровый и кокон а что Werewolf_Zarin подарил то как говорил стандартный кокон.
вот я один в другой вставил и не ожидал такого эффекта-минус 10 в палатке и пофиг мороз.
мой спальник 1.9 кг и Сергеев 1.200кг.-3100 и у меня теперь спальник на минус 10-уррра
quote:Изначально написано M.N.V:'Откуда сведения?'
Личные наблюдения. Описания на форумах и в ЖЖ других путешественников. Часто встречал фразы вроде 'Ко мне подошел местный мужик, одетый в бундесовский камуфляж' или 'старый сторож, одетый в брезентовый плащ', но не помню, чтобы хоть раз читал что-то вроде 'Ко мне подошел местный мужик, одетый в голубые стринги' или 'старый сторож, одетый в ярко-розовый свитер'. Впрочем, если у Вас иной опыт, статистика или наблюдения, противоречащие моим, я с большим интересом выслушаю Вас
'Как это следует из моей фразы?'
Логический ассоциативный ряд. Я сказал, что одевающие яркие тряпки мужики, ассоциируются для меня с участниками шествий содомитов. На них яркие кричащие тряпки, и на 'них' яркие кричащие тряпки. Яркие тряпки=яркие тряпки. Ассоциация Вам понятна? Вы же в свою очередь, заявили 'А офисный хомяк в офисе в камуфле и берцах выглядит ничуть не лучше' и сослались на ту же самую фотку. Ну мне и показалось, что Вы подразумеваете, что одежда на этих двух группах населения очень похожа, по Вашему мнению. Или я Вас неправильно понял?
'У меня есть мнение, '
Очень хорошо. Правильно я понял Ваше мнение, что одевающие камуфляж, для Вас выглядят как участники гей-парада?
'а обижаться на скорбных разумом в нашей стране не принято.'
Да я и не обижаюсь
quote:Изначально написано Nick Brake:Что-то типа такого:
первый варинт (красно серое) весьма похожа на рабочую одежду из каталога восток сервис.
quote:Изначально написано avkie:неожиданно как то тема не в ту сторону вырулила...
Вечер перестал быть томным.
'это факт. есть города и почище. увы, особенность новосибирска, особенно весной/летом. пыль + ветра. песчано-соляную смесь сыпят всю зиму,весной она лежит по обочине, высыхает, до середины лета ее не убирают. грязь со строек (кто б грузовикам колеса мыл?) земляные, не засаженые тарвой обочины/газоны (то что вместо них осталось, после того как них припарковался джип) машины разбивают их, землю вымывает дождем на дороги.'
Крайне странно тогда, что Вы признавая наличие реальных обстоятельств и факторов, способствующих выбору камуфлированной или немарких цветов одежды, так относитесь к тем, кто носит камуфляж (неяркую одежду) в условиях города :О
'анекдот:
"есть такое понятие как Родина, сынок "'
Да я знаю его. Любимый анекдот всех навозных червей
'еще бы! валенки, ватник, шапка-ушанка, косоворотка и борода лопатой.. тут же все так ходят, сибирь..'
Вы оказывается по-человечески одеты? Так чего ж Вы мне голову морочите!?
'а, да, еще медведи, с балалайками.'
(пускает слезу умиления)
Жива еще истинная посконная Русь! А я уж боялся, что у вас многие одеваются как московские гламурыши, не сказать еще хужей
'это вы в 151 узнайте, а я к юродиевым не хожу.'
Так я у Вас спрашиваю. Раз мужик в камуфле не живет, а 'выживает', то он зомби, получается? А в 151 палате, я ничего спросить уже не могу. Меня там забанили за паранойю и юродивость
quote:Изначально написано Werewolf_Zarin:Да полно Вам, просто очередное..... вылезло потроллить, наверное в 151 заБАНили или уже внимание не обращают.
Ух ты! Как господин Аква Вас юродивым обозвал, так Вы сразу на защиту 151 палаты горой встали. Мол не только юродивые там собираются, еще и важные господа, такие как Вы, иногда туда захаживают
quote:Изначально написано avkie:забанили. о чем не жалею. ибо я уверен - что на русском форуме иметь модераторов из страны ветроятного противника и ее прихвостней - не к чести (мягко сказано)
А что, Макс Райта забанили?! Давно пора было гасить америкоса! Я ж от него пострадал! Всего-то творчески переработал выложенную им инструкцию для америкосов, 'Что надо делать при нападении на американский офис вооруженного человека'. Сделал свой вариант 'Что надо делать вооруженному человеку, нападающему на американский офис'. А ему это не понравилось
первый варинт (красно серое) весьма похожа на рабочую одежду из каталога восток сервис.
но до чего наша природа с вашей похожа.
ваши требования к туристической одежде?
Я ж от него пострадал!
По логике Ваньки, это все такие специальные туристские гей-клубы...
quote:За дешевую и удобную одежду - да, я сам двумя руками за.
Но вот что бы она была непременно камуфляжной - абсолютно ни к чему.
Другое дело, что просто исторически у нас на рынке камуфляжной одежды более менее качественной и за не дорого больше.
Рабочая одежда нередко откровенно убога по дизайну, вплоть до сходства с тюремной робой с бессмысленными цветными вставками, а то и надписями. Да и нередко качество "экономичное", в расчете на ушлого снабженца.
SanSanish прав на 100%-т я и убедился-в нашем колхозе даже с деньгами ничего не купишь.
тем более если взять скажем тот же энцефалитный костюм: камуфляж и зеленый-хаки и на этом все цвета.
кое как в где то в инете нашел свелосерый и на нем отлично видно клещей. на камуфле хрен рассмотришь.
а ведь одежду и примерить надо и посмотреть как удобно в ней или нет.
я вон кроссовки брал зимние так штук 5 перемерил-то одно не так то другое.
и попробуй вот по почте заказать.
quote:Originally posted by SanSanish:
Про "незаметность" в лесу - на здоровье. Игра есть игра, у каждого своя.
это такие специальные туристские гей-клубы
Личные наблюдения. Описания на форумах и в ЖЖ других путешественников. Часто встречал фразы вроде 'Ко мне подошел местный мужик, одетый в бундесовский камуфляж'
В какой стране?
Логический ассоциативный ряд.
Ну надо что-то делать и с логикой и с ассоциациями.
Ну мне и показалось, что Вы подразумеваете, что одежда на этих двух группах населения очень похожа, по Вашему мнению.
Не одежда, сам плюшевый носитель носитель камуфляжа в офисе вызывает такое же чувство недоумения как и участники парадов заднеприводных.
В лесу бывает встречаются люди в "бундесовском камуфляже", но чаще или горожане погулять вышли в тертой спецовке или грамотное турье.
В лесу бывает встречаются люди в "бундесовском камуфляже"
Не, как-то попались на встречу человека три-четыре "модников" упакованных именно в не обмятое еще камуфло, панамы, фляжки на поясе, все дела, и в резиновых сапогах по колено.
Почему вот эти ребята не в камуфле? Дураки наверное.
quote:Так одета чуть ли не половина русских иужиков в глубинке.Откуда сведения?
зыы-а теперь представим ситуацию: заходит в деревню чувак и весь в таком модном обвесе-дорогущийнатовский камуфло,дорогущие мриканские берцы,весь в разгрузках и тактических рюкзаках..
реакция какова местных будет?они же ведь не дураки так то-то же могут отличить дорогой от своего..
Не, как-то попались на встречу человека три-четыре "модников" упакованных именно в не обмятое еще камуфло, панамы, фляжки на поясе, все дела, и в резиновых сапогах по колено.
Почему вот эти ребята не в камуфле? Дураки наверное.
quote:Ну да, а карелы все дураки и ни разу не охотники.
Учимся различать людей, у которых нет денег ни на что приличнее флоры от прапора из ближайшей части, и офисных хомяков в "бундесовском камуфляже".
quote:Вы принципиально разницы между лесом, обычной природой и альпинизмом не делаете?
т.е есть основания полагать, что в "лес, обычную природу" эти ребята пойдут в камуфле?
есть основания полагать, что в "лес, обычную природу" эти ребята пойдут в камуфле?
quote:Originally posted by Константин12:
на сплав-в водонепроницаемом.
Правильно надо говорить В "СПЛАВ"
т.е есть основания полагать, что в "лес, обычную природу" эти ребята пойдут в камуфле?
quote:Кстати-да.А почему не пойдут в камуфле?В горы-в ярком,в лес-в защитном,на сплав-в водонепроницаемом.Не?
Имелось в виду, что опытное турье уже имеет шмотки более подходящие.
Тур группы в камуфле как-то не встречались. Флору в лес-на рыбалку носят обычно пенсионеры, у которых лишних денег нет. "Местных в бундесе" как-то не доводилось видеть.
Учимся различать людей, у которых нет денег ни на что приличнее флоры от прапора из ближайшей части, и офисных хомяков в "бундесовском камуфляже".
quote:Но никто, повторюсь, тут яркий пуховик не купит и не наденет.
Мы все еще за туристов?
quote:Originally posted by Konstantin124:
люди здесь встречаются весьма не бедные. Вот они-то как раз и ходят в "бундесовом камуфляже". Мой дольщик на объекте как раз куртку флектарн носит . А те, у кого не хватает денег, те - во флоре из сельпо.
никто, повторюсь, тут яркий пуховик не купит и не наденет.
quote:зыы-а теперь представим ситуацию: заходит в деревню чувак и весь в таком модном обвесе-дорогущийнатовский камуфло,дорогущие мриканские берцы,весь в разгрузках и тактических рюкзаках..реакция какова местных будет? они же ведь не дураки так то-то же могут отличить дорогой от своего..
Кстати-да.А почему не пойдут в камуфле?В горы-в ярком...
quote:Изначально написано SanSanish:
А потертые джинсы оденет?
Куртку сварщика, старую кожанку или банальный бушлат?
Неужели все гоняются именно за раскраской?
А то взяли моду - туристам один шмот, охотникам другой, рыбакам третий, грибникам четвертый. Маркетологам дай волю, они под каждую дичь и под каждый месяц года свой собственный комплект придумают.
Вот, например, типа военные портки 5.11 за 90 евро я куплю и с удовольствием буду носить, классная и удобная вещь. А вот чисто охотничьи портки Harkila или Sitka за 500 евро не куплю никогда. Потому что считаю, что в портках за 500 евро надо охотиться, как минимум, с H&H и на единорога.
В результате и брожу я по лесу, как офисный лох, в мультикаме, вызывая жгучее неодобрение у ТС. А мог бы щеголять в винтажных Caribou X, как тру-охотник.
quote:неодобрение у ТС
да вот мне то как раз по барабану в чем ты ходишь![]()
quote:Изначально написано Konstantin124:
Это потому что я тебе в лесу не попадался. А ну как буду сидеть на пути, в камуфляже, да ещё и костёр жечь?![]()
![]()
quote:Изначально написано Марчиано:Правильно надо говорить В "СПЛАВ"
Стесняюсь спросить, а зачем ходить в "СПЛАВ" в водонепроницаемом .
quote:Originally posted by rainbow2:
а зачем ходить в "СПЛАВ" в водонепроницаемом.
я после вчерашней нодьи жажду пропитку что бы не прогорала.
что бы ткань прочная была и влагостойкая но при этом дышала.
я и убедился-в нашем колхозе даже с деньгами ничего не купишь.
кое как в где то в инете нашел свелосерый и на нем отлично видно клещей. на камуфле хрен рассмотришь.
а ведь одежду и примерить надо и посмотреть как удобно в ней или нет.
я вон кроссовки брал зимние так штук 5 перемерил-то одно не так то другое.
и попробуй вот по почте заказать.
Место нахождения колхоза скрыто в ваших данных, но все же выход - есть.
Если нет "в колхозе" СпортМастера или иного сетевого магазина с кучей туристической одеждой и обуви, то есть интернет-доставка в магазине Вайлдбери: https://www.wildberries.ru/
Если не подошло, можно не платить, только оформить причину возврата заказанного товара. Там полно не только женской одежды и обуви, детской но и мужской.
А что за "кроссовки зимние", кроссовки - для бега, а куда зимой - бегать... если мы про Россию ведем речь?
Ок. Вот, допустим, я иду в лес. С одной-двумя-тремя ночёвками, как пойдёт. Цель - отдохнуть от людей. Может рябца на манок добыть получится, может щучка попадётся. А нет - тоже хорошо.
Иду с палаткой, ружьём и спиннингом. Я турист, охотник или рыбак?
Если Вы одеты в Яркую куртку и штаны (и не важно что в лесу и со спнингом),Вы все равно альпинист ,ну или из сексуальных меньшинств и спешите на гей парад.
Если Ваша одежда цветная, но преобладают более блеклые и темные оттенки, вплодь до серого и черного , Вы турист.. но отставший от группы. Именно они ходят в такой расцветке ,обычно стаями по пять-шесть человек и на лыжах.
Если Вы носите дорогой Мультикам, то Вы не более чем офисный хомячок, который еще не наигрался в войнушку и выпендривается перед девками. (офисные мыши сцуко тоже в мультикаме)
Если у Вас обычное камуфло из сельмага, то значит Вы -
а. Колхозник и нещеброд.
б. Живете в Карелии.
в. Носите камуфляж чтобы скрыть грязные пятна на одежде.
Вывод из темы. Цвет имеет принцыпильное значение.
Теперь в лес буду ходить только в строгом костюме , черного цвета и галстуке. Буду похож на Владимир Владимировича, хрен кто доматается что цвет не тот.
Гы: Тема ружья и спинига не расскрыта, Поэтому их тоже нужно расскрасить в нужный цвет , чтобы у окружающих не осталось сомнений кто Вы такой, и не дай бог не перепутать офисного хомячка и спешашего гея.
quote:Изначально написано M.N.V:"Местных в бундесе" как-то не доводилось видеть.
А мне доводилось. На Камчатку приезжаем, а нас местный мало того, что в бундесе, так вообще в редком тропентарне встречает
А другой местный, живущий в лесу один, в более чем двухстах километрах от населенки, причем из этих двухсот, сто километров даже на квадрике не проедешь, если хитрых троп не знаешь, только снегоход и вертолет (ну мы пешком приперлись ), так вот этот местный нам рыбные места на ноуте в гуглмэпсе показывал ))))
Все смешалось в нашем мире
quote:Изначально написано Destryktiv:
Все просто,. после прочтения этой темы никаких сомнений не остается.
Всё равно много неясного остаётся.
С одной стороны, я офисный хомячок в мультикаме, играющий в войнушку перед девками в лесу, тут всё понятно.
А вот ружьё - полностью чорное, как у туриста!!! А спиннинг так вообще местами красный, как у альпиниста или, хуже того, как у этого... (шёпотом и озираясь) ну который на парад спешит... Тьфу, гадость какая! Надо спиннинг срочно перекрасить, но вот в каком цвете рыбаки ходят?
но вот в каком цвете рыбаки ходят?
А вот ружьё - полностью чорное, как у туриста!!!
А спиннинг так вообще местами красный, как у альпиниста или, хуже того, как у этого... (шёпотом и озираясь) ну который на парад спешит...
И одет был в обычный камуфляж, ну как колхозник-нищеброд из Карелии. А оно вон что, оказывается... к такому и спиной-то поворачиваться нельзя!
Согласно этой логике, в горы нужно идти только во флектарне (если там есть растительность), либо в белом маскхалате (если снег), либо в "оскольчатом" (если камни).
Иначе как спрятаться от местных шаманов, охотников и оленеводов?
Один из двух парней, фото которых я показал, в 90-х переваливал главный кавказский хребет и напоролся на банду басмачей. После разговоров отпустили, только сзади в воздух постреляли.
В какую сторону сместился бы расклад, если бы они шли в камуфле? Ну так, чисто теоретически?
Правда я их за полкилометра засек а они меня за 50 метров..
В какую сторону сместился бы расклад
quote:минам абсолютно пофиг в сиреневеньком ты или каме
Основные аргументы за камуфляж были - от злодеев спрятаться. Как дешевый и более-менее годный шмот понятно, а как средство маскировки при партизанском рейде в городском парке мягко выражаясь странно. А зоны повышенного риска - вон рядом тема, не угадаешь.
ну вы блин даете
quote:Originally posted by fencer_al:
Цена бундесовой парки пару лет назад была порядка 700р.
Подстежка еще 500.
Дешевле такого качества хз где найти.
О чем и речь.
Как и х/б из сельпо.
Массовые ткани и массовый пошив позволяют сделать их дешевыми. Пошив для ...подвижной работы, удобными.
Потому и берем в качестве рабочего варианта.
я после вчерашней нодьи жажду пропитку что бы не прогорала.
что бы ткань прочная была и влагостойкая но при этом дышала.
Хм...есть такая вещь - костюм сварщика. Огнестойкая пропитка, конечно намокает, но плохо, прочен, дышит, плотно застегивается, манжеты внутри есть, даже расцветки обычно неприметно-защитные, не дорогой. Слегка тяжеловат и грубоват. Импортные бывают вовсе шикарные варианты, со всякими подстежками, кармашками, легкие и удобные. Но уже за деньги.
Знаю людей реально таскающих в лес, на лесоповал, охоту.
У знакомо бизнес с рабочей спецодеждой, кое что можно и оттуда брать.
Но не все, банальный камуфляжный костюм из рыболовного часто дешевле и удобней. А вот например рабочая обувь бывает наоборот. И значительно дешевле и удобней и даже...красивей.
Естественно речь о одежде для "карельских туристов".
Глядя каталоги или примеряя альтернативу берцам/сапогам находится много интересного.
Есть и водо, огне, кислото, ударо стойкая обувь, виброзащищенная, утепленная и пр. С приличным дизайном и прочная.
quote:Цвет правильный?Изначально написано SanSanish:
...Есть и водо, огне, кислото, ударо стойкая обувь, виброзащищенная, утепленная и пр. С приличным дизайном и прочная.
quote:Изначально написано Миномётчик:
Цвет правильный?
чОрный, как смол.
quote:Originally posted by Миномётчик:
Цвет правильный?
В результате "за камуфлях" в повседневке внятных аргументов не слышно....
Как точно Вы это подметили! Разумеется, все эти разговоры о практичности, дешевизне и удобстве такой одежды, это только жалкие отмазки чокнутых милитаристов, не наигравшихся в войну. Куда весомее аргументы солидных людей, предпочитающих яркие кричащие расцветки в своей повседневной одежде. Во-первых, она позволит её владельцу не выделяться среди толпы на гей-параде (ведь любой сторонний наблюдатель примет его за участника шествия). Во-вторых, в случае какого-либо катаклизма в городе, яркая одежда может спасти жизнь её владельцу. Вот представьте, город разрушен землетрясением или ядерным ударом, кругом руины, трупы, пожары, а владелец яркого костюма лежит себе спокойненько на обломочке плиты в своей канареечного цвета футболочке, голубеньких рейтузиках, малиновых кроссовочках и оранжевой шапочке, а нашитые на ней стразики пускают веселые солнечные зайчики, привлекая внимание спасательных вертолеттков. Вот это разумные и внятыне аргументы, а не тот нелепый бред, что несут тут сторонники камуфляжа.
'Но вот что бы она была непременно камуфляжной - абсолютно ни к чему.'
Речь идет уже о противостоянии яркие тряпки - скромная, неброская одежда.
Просто несколько фоток из Интернета.По логике Ваньки, это все такие специальные туристские гей-клубы...
Обожаю подъем дискуссии на такой уровень
Простите, но на фотках некоторые из туристов - бабы, поэтому они по определению не могут быть содомитами. Я понимаю причину, по которой Вы не способны отличить женщину от мужика. Ведь по Вашим утверждениям, одежда ' женская (не говоря уже о детской и молодежной) - всегда была по возможности яркой и разноцветной. Так во всем мире, а не только в Е-бурге.', Следовательно, те существа, что одеты не ярко и не разноцветно, не могут быть женщинами. Это Ваше ошибочное заблуждение и привело к столь досадной ошибке и нелепым словам выше
З.Ы. Если темно-синий, серый, грязно-зеленый и черный цвет одежды у большинства людей представленных на фотографиях, для Вас - это яркие цвета, то боюсь, хромофобия наблюдается вовсе не у меня.
ПИ/СИ
maior 0763 умеете вы замутить на ровном месте! Раздел так оживился однако.
quote:традиционно за камок
quote:Изначально написано ТожеКот:
Это пока мирно. Как стрельба начинается - мода меняется резко.
Причем тут туризм и стрельба? Вы немного попутали направления форума.
Причем тут туризм и стрельба? Вы немного попутали направления форума.
В туристическом магазине вообще не видел камуфляжной расцветки. Все яркое, веселое.
quote:Изначально написано -Tourist-:В туристическом магазине вообще не видел камуфляжной расцветки. Все яркое, веселое.
Это верно.
Но, во-первых, там обычно все дороже, чем в Военторге, Сплаве или среднем магазине для рыбаков и охотников.
А во-вторых, многие просто не знают о существовании туристических магазинов.
(Не говоря уже о городах, где туристических магазинов просто нет, зато есть охотничьи).
quote:Originally posted by -Tourist-:
Все яркое, веселое
quote:Originally posted by CMS-UA:
Ага -просто обхохочешься
quote:Изначально написано -Tourist-:В туристическом магазине вообще не видел камуфляжной расцветки. Все яркое, веселое.
до первой лужи
Куда весомее аргументы солидных людей, предпочитающих яркие кричащие расцветки в своей повседневной одежде. Во-первых, она позволит её владельцу не выделяться среди толпы на гей-параде
ак точно Вы это подметили! Разумеется, все эти разговоры о практичности, дешевизне и удобстве такой одежды, это только жалкие отмазки чокнутых милитаристов, не наигравшихся в войну.
о практичности, дешевизне и удобстве такой одежды
Хорошо, а
темно-синий, серый, грязно-зеленый и черный цвет одежды
quote:Изначально написано ICEberg1981:
до первой лужи
Еще могу понять, если это джиперы (ненавижу!) или квадрики на руках толкают свою технику из лужи. Тут сложно остаться чистыми и сухими.
Но туристу-то зачем валяться в луже?
Никогда не понимал - в чем удовольствие поваляться в луже...Еще могу понять, если это джиперы (ненавижу!) или квадрики на руках толкают свою технику из лужи. Тут сложно остаться чистыми и сухими.
Но туристу-то зачем валяться в луже?
лес-предгорье-сопки-поле-грунтовка
ручьи, трава, ручьи и лужи поперек тропы
дождик-сутки-двое-трое после дождя или просто весна - ГРЯЗЮКА
от слова везде
Грязный, засаленный или заношенный камуфляж не выглядит опрятней любой другой одежды на чушке.
По хорошему его нужно не только стирать, но даже гладить, что бы выглядеть по человечески.
дома то понятно - стирать надо
но уж никак не гладить в лесу ^_^
quote:Изначально написано ICEberg1981:
лес-предгорье-сопки-поле-грунтовка
ручьи, трава, ручьи и лужи поперек тропы
Это все понятно.
Непонятно другое - зачем по этой луже передвигаться ползком?
Если передвигаться вертикально, то грязь на куртку никак не попадет.
Намокнет (от кустов и травы) - это да, но так же и высохнет.
и на штаны не попадет?
а если надо именно проползать/продираться по бурелому, скалам, осыпям?
например короткая тропа на Пидан на четверть ползком
длинная - втрое длинней и все равно в конце ползком по осыпи
а для столь нелюбимого тут лесного пейнт/страйк/хардбола/лазертага - ползание вообще почти обязательно
quote:и на штаны не попадет?
quote:например короткая тропа на Пидан на четверть ползкомдлинная - втрое длинней и все равно в конце ползком по осыпи
Но сколько таких маршрутов? Не больше десятка на всю страну.
Можно еще и спелеологов вспомнить...
quote:а для столь нелюбимого тут лесного пейнт/страйк/хардбола/лазертага - ползание вообще почти обязательно
quote:Ну, учитывая мою предыдущую фразу
Дочитал что ли? Не прошло и двух дней.
quote:Почему это камуфляж для Вас ассоциируется с гей-парадами?
Цитируемую фразу перечитай. Если с первого раза не дошло - попробуй найти там что-нибудь про ассоциации. Если поднапрячься, может и дойдет смысл.
Тебя чем так заднеприводные то обидели, что
quote:участники шествия содомитов
В кошмарных снах снятся?
Вот тут например
Ты свою гейпропаганду в другом месте пихай, ок?
Ну я например,однажды подскользнулся на льдинке и упал в нее. Зачем я это сделал, Вы наверное спросите? Хм-м-м, возможно я предвидел, что когда-нибудь, лет через пять после этого события, Вы зададите вопрос про лужу на этом славном форуме, и я упал в нё из вредности, чтобы у меня был пример того, как человек может там оказаться. А льдинка под ногами, была только поводом
quote:Да ладно, не оправдывайтесь - каждый имеет право на странные причуды.
Если допустить, что он потерпевший, это объясняет и степень анальной фиксации, и тягу к защитной окраске. К доктору.
- О чем вы думаете, глядя на красную куртку?
- О гомиках!
- А на желтую?
- О гомиках!
- А на синюю?
- О гомиках!
- Но почему именно о гомиках?
- А я завсегда о них думаю!
quote:Изначально написано Марчиано:
Задолбал ты ваня спамить. Нажал на треугольник.
Тт я думаю дело в другом.Пятница и народ наверняка употребил и судя по всему наш ваня сильно постарался...А как говорится -что у трезвого на уме то у пьяного на языке. Вот и потянуло нашего ваню на нетрадиционный секс..
Ваня-на полном серьезе -если будешь сегодня продолжать пить то твоя репутация пострадает а в понедельник и ты и твой анус горько пожалеют о сегодняшней пьянке и обеспечен тебе поход к проктологу а то и того хуже-к венерологу. Не пей ваня,геем станешь.