Выживание

Зачем туристу маскировочная одежда?

maior 0763 16-11-2015 17:23

Что бы не пинали: я и сам пользую камуфляж из-за его практичности а она складывается из изностойксти и цены конечно же. В тайгу одежды хватает на одну поездку. Тем более тот же энцефалитный костюм обычно камуфляж,либо зеленый и не так давно пояаились и серого цвета и на нем кстати отлично видно клеща.
Еще иногда пользую камуфляж, когда не хочу что бы меня видели,но там не только камуфляж а целый комплекс мероприятий по маскировке

Вот сегодняшний случай: поехал в лес по кой каким делам и иду по лесу. Потянуло дымком и знаю что охотников в том лесу нет и народу там редко видно и потому интересно стало -кто же жгет костер.
Пошел по направлению дыма и метров через 500 заметил движение. Шел очень тихо но не прячась и на фото увидите как я был одет,еще был рюкзак который я снял и он не попал в кадр,и он не менее яркий-бело-синий
В общем заметили меня метров за 50 те кого я увидел...
Группа:4е туриста-два парня и две девчонки-привал устроили и костерок развели.
Все четверо одеты в дорогие зимние камуфляжные костюмы-то ли военные,то ли охотничьи.Вроде как финские и явно не дешевые.
И стало мне интересно-а зачем так одеваться туристам да еще и в группе?
Понятно когда охотники а им зачем? Ответили так: мол не хотим "светиться" перед людьми... Правда я их за полкилометра засек а они меня за 50 метров..
Но блин случись что и как тогда быть? Меня вот за полкилометра видно и кто будет идти и увидит что что то валяется то наверняка подойдет хотя бы ради любопытства.
Спасатели скажем только рады будут моей одежды а вот попробуй тех туристов найти.
Да сами друг друга ведь не найдут, случись что..
На мне норвежский спортивный пуховик и он отлично подходит для туристических дел и года 2 в нем хожу. Есть еще серая туристическая куртка.
Вроде туристическая и спортивная одежда сейчас доступна и зачем тогда нужен камуфляж по стоимости поболее той самой одежды? Когда дешевле то понятно но когда дороже?????????
Что бы если потеряться то не нашли?
click for enlarge 659 X 494 49.0 Kb

ICEberg1981 16-11-2015 17:34

quote:
Изначально написано maior 0763:

Вроде туристическая и спортивная одежда сейчас доступна и зачем тогда нужен камуфляж по стоимости поболее той самой одежды?

Турист - носитель ништяков
Отсюда вывод - не пались и не понтуйся

Дешевый, прочный, отстирываемый чем угодно даже вручную (а даже если не отстиралось полностью - пофиг) верхний слой

Покажите мне в глухом замкадье туристическую или спортивную удобную куртку и штаны с несколькими большими закрывающимися карманами (в том числе и парой внутренних), которые проживут только слегка выцвев хотя бы сезонов 5 буквального ползанья на брюхе по кустам и общей ценой меньше тысячи-полутора тысяч рублей
В интернеты не посылать, ибо доставка ценой в полшмотки и невозможность примерки
Плюс тот же самый комок используется как дачная/шашлычная/рабочая одежка

Но комки по 5 штук только за тоненькую однослойную куртку - действительно нужны только охотникам/операторам и пейнт/страйкболистам

fencer_al 16-11-2015 17:57

quote:
Originally posted by maior 0763:

мол не хотим "светиться" перед людьми...

Именно так.
quote:

Но блин случись что и как тогда быть?

Да никак. Кто искать будет то. Спасатели - это только в американских фильмах.

quote:

Вроде туристическая и спортивная одежда сейчас доступна

Вот просто аллергия на яркие шмотки.
Да и по ценам, что видел - камуфляж подешевле и понадежнее как - то.
maior 0763 16-11-2015 17:59

quote:
Но комки по 5 штук только за тоненькую однослойную куртку

Да и по ценам, что видел - камуфляж подешевле и понадежнее как - то.

я ж говорил- сам пользую дешевый каамуфляж а вот зачем дорогой-который раза в 2 дороже той самой спортивной или туристичской одежды???????

maior 0763 16-11-2015 18:02

quote:

самое элеменатрное-те туристы в финском зимнем камуфляже,случись что,друг друга не найдут...
fencer_al 16-11-2015 18:08

quote:

случись что,друг друга не найдут...

Что случится?
Не могу придумать реальной ситуации.
maior 0763 16-11-2015 18:16

quote:
Изначально написано fencer_al:

Что случится?

ЭЛЕМЕНТАРНО-пока мы все сидели и пили чай,одной девочке приспичило и ушла и видимо далеко-долго не было.
снега еще мало и по следам бесполезно искать.
пошла и стало плохо,засмотрелась на природу и свалилась в овраг,подвернула и сломала ногу и потеряла сознание,охотиться там нельзя но находил как то в тех края хороший такой капкан...в общем и т.д. и т.п.

korvettenkapitan 16-11-2015 18:16

quote:

я ж говорил- сам пользую дешевый каамуфляж а вот зачем дорогой-который раза в 2 дороже той самой спортивной или туристичской одежды???????

Ну есть у людей деньги. Вопрос цены ребром не стоит. А в брендах понимают, или подсказал кто, мол финское самое оно. Сколько людей, столько и предпочтений, я полагаю.

------
Я человек простой. Ром, свиная грудинка и яичница - всё что мне надо. Как меня называть? Зовите просто капитаном.(с) Р.Л. Стивенсон "Остров Сокровищ"

Gets 16-11-2015 18:32

прогуливался я тут недавно (чистым туристом без оружия), к закату иду через хуторок, (пешие туда наверное еще до революции входили) ну местные две "овцы" овец пасут, я поздоровался, а они мне - ты местный? я говорю нет, и пошел своей дорогой. Вышел я значит с хутора и думаю, дай бог до лесополки доковылять пока не видят. В общем успел. Сижу себе в лесополке (устал сил нет, ноги стерты) думю надо переконтоваться хоть немного тут. Рядом с лесополкой прошел пастух и стал метров 50 от меня. Я думаю, мне ему сказать нечего и от него ничего не надо, не буду светиться. Минут через 20 с хуторка вылетает нива и перед лесополкой на развилке стала, 30 секунд, подкатывает к пастуху, тары-бары (не все слышно было) в общем не проходил? да пес его знает, но вроде туда не должен пойти, в общем, помчались по дороге, по которой я вроде дожен был уйти. Мне уже интересно, присел в ложбинке, они промчались в 3 метрах и дальше...через 10 минут возвращаются и по другой дороге. Я сижу, явно кого то ищут, а так как там никого, кроме меня нет, значит меня. Еще минут через 15 возвращаются и снова по той дороге на 20 минут, когда они возвратились уже почти стемнело, они опять к пастуху, ну в общем не нашлись меня. Я не стал выяснять, зачем я им нужен, поспал пару часов, пока все устаканится, поужинал и пошел своей дорогой. Так вот, был бы не в камуфле, точно бы повстречались.
Да,кстати, одел дорогой по причине, что мембрана и не надо было таскать с собой много всего. Вес для меня очень важен, устаю сильно, воды много приходится нести.
maior 0763 16-11-2015 18:37

quote:
Изначально написано korvettenkapitan:

Ну есть у людей деньги. Вопрос цены ребром не стоит. А в брендах понимают, или подсказал кто, мол финское самое оно. Сколько людей, столько и предпочтений, я полагаю.

дык понятно.
но за те деньги можно найти туристическую хорошую одежду.
что то сейчас представил-туристы в охотничьей одежде
что то не вяжется...а почему охотник не не надевает туристическую одежду?

все таки что ни говори а специализация по одежде есть.
как бы берцы хороши не были но трекинговыне туристические ботинки лучше.
так же скажем как и военный импортный спальник-он хорош для военных но как то мы их не пользуем же-вес у них всегда дикий,потому как западная армия пешком не любит ходить....

Константин12 16-11-2015 19:15

quote:
Originally posted by Gets:

прогуливался я тут недавно (чистым туристом без оружия)

В одиночные выходы без огнестрела не хожу.В основном,ТОЗ-106,иногда-саежка.За 15 лет два раза стрелял в воздух.Вполне оказалось достаточно.У меня из "бомжевища" трехногую табуретку,принесенную из города с помойки,уперли,ржавую пилу с рынка,купленную за 50руб-о чем разговор!За хорошую одежду и снаряжение сегодня можно легко потерять и здоровье и саму жизнь."Россия падает в бездну",как тут мадам Хакамада выразилась недавно.
Borgia991 16-11-2015 19:26

quote:
Вот просто аллергия на яркие шмотки.

А помоему сеичас нет проблем и не яркие тур шмотки, подобрать.
Не обязательно выбирать "кислотные" расцветки, особенно верхней одежды.
Полно расцветок, что и в лесу камуфляж не нужен будет.

ЗЫ. охотничий камуфляж отличается от военного. ( ну зарубежный точно)
Как кстати и покрой и стиль.
Достаточно взглянуть, на одежду от Sitka Kryptek Kuiu и имя им легион

Др. НеВатсон 16-11-2015 19:51

quote:

так же скажем как и военный импортный спальник-он хорош для военных но как то мы их не пользуем же-вес у них всегда дикий

Ого!!!! А наш ватный легче?) Ток еще и не греет нифига уже на 2-3й день в сырости....
Вы правы в главном- в идеале - на охоту- в охотничьем, в турпоход- в туристическом, а в военном- на войну... Но на то он и идеал))))
Часто "армейка" практичнее и надёжнее - ну, скажем, чем Вам не нравится горка? С норм. термобельём оччень комфортна для средних широт, а порвать/испачкать/прожечь- уж очень стараться надо)))
Но корчить из себя финскую ДРГ и при этом палиться шумом и дымом на полкилометра минимум - это, конечно, цирк)
Кстати вот Вам еще одна сторона медали: Насколько безопасен охотничий камуфляж? Ведь масса ЧП по одному сценарию- один отошел, второй не заметил человека и пальнул по кустам на шевеление (или даже якобы что-то увидел )))). Тут уж действительно- или цепляй впридачу к комку броник, шляпу и щитки на конечности или не играть в Рембу и иметь в одежде яркую деталь...
maior 0763 16-11-2015 19:57

quote:
Изначально написано Константин12:

В одиночные выходы без огнестрела не хожу.В основном,ТОЗ-106,иногда-саежка.За 15 лет два раза стрелял в воздух.Вполне оказалось достаточно.У меня из "бомжевища" трехногую табуретку,принесенную из города с помойки,уперли,ржавую пилу с рынка,купленную за 50руб-о чем разговор!За хорошую одежду и снаряжение сегодня можно легко потерять и здоровье и саму жизнь."Россия падает в бездну",как тут мадам Хакамада выразилась недавно.

Так это понятно. Но мое мнение таково: коль надеваешь маскировочную одежду так умей пользоваться ею.
и не только ею если не хочешь"светиться" -мне смешно было сегодня: я не сильно то и прятался и тем более не маскировался-но обнаружил тех ребят за полкилометра а они меня за 50 метров...
вот и вопрос-зачем им тогда камуфляж?
причем даже у меня они вызвали настороженность-глухой лес,не прячутся но все такие в камуфляже...
но как говорил-скоро поеду на ночевку и там есть необходимость в маскировке и потому надену зимний камуфляж и приму ряд мер что бы не быть обнаруженным..
по крайней мере такой вонючий костер точно не разведу как те ребята...

Др. НеВатсон-так о том и речь: когда дешевый то понятно зачем но когда дороже он спецодежды туристической..
причм в чем фишка-почему то камуфло армейское и натовское мембранное гораздо дороже чем туристическая.
ребята как то сравнивали-может натовская и чуть лучше мембрана но она отработала всего два дождя а туристическая сезон...

Borgia991 16-11-2015 20:09

quote:
так же скажем как и военный импортный спальник-он хорош для военных но как то мы их не пользуем же-вес у них всегда дикий,потому как западная армия пешком не любит ходить....

Это смотря какие спальники вы смотрели

Если то что выдают, (даже там), это одно, хотите за "свои", вы будете ограничены лишь, ващими финансами, Достаточно посмотреть спальники от kifaru, или Eberlestock, да и от других фирм предложений куча, и они очень не плохи. Даже с учетом что специфика применения, отличается.
И как правило, качественная "военка", как правило очень не дешевая, а иногда и более дорогая чем гражданка. Ну как минимум " там"

Константин12 16-11-2015 20:11

quote:

глухой лес,не прячутся но все такие в камуфляже

Деньги есть-купили,что продавец в магазине впарил.)
Др. НеВатсон 16-11-2015 20:13

quote:

Др. НеВатсон-так о том и речь: когда дешевый то понятно зачем но когда дороже он спецодежды туристической..

Я не очень силен в ценах на дорогой тур камуфляж. Но вот жена мне как-то несколько лет назад (мы тогда еще все жирновато жили) какую-то "хантландию" за 500 баксов- гортекс, двойная куртка и все такое... Комфортно, но сейчас, когда есть возможность с горкой сравнить- горка с термухой лучше (в сумме около 150-200 баксов). Это дорого аль нет? Я к тому, что добротную горку и купить не жалко. А, вот еще - купил давно еще караульный тулуп - так за него реально денег не жалко)))) На -20-25 град. все жмутся к костру, а я ж..пой в сугроб, как на трон и соизволяю сообщить, что барину жарко)
З.Ы., може, Вы и правда финских диверсов спалили?) Надо было языка брать)
Др. НеВатсон 16-11-2015 20:17

quote:

причем даже у меня они вызвали настороженность-глухой лес,не прячутся но все такие в камуфляже...

Скорее всего, в войнушку не наигрались)))) Еще и с дамами - надо ж выпендриться) Вот только бывают регионы, где этих финнов нехорошие местные могут попросить поделиться дорогим шмотьём (а в худше случае- и дамами тоже)....
Н.Валерич 16-11-2015 20:26

Всё ИМХО . У большенства людей работает типа инстинкта самосохранения при виде людей в камуфляже .
-А вдруг он из какой-нибудь силовой структуры каких сейчас развелось не меряно .
- может ещё и "кантуженый" со службы выпертый на цивильную одежду "бабок" не хватает вот и донашивает служебное , короче ну его нах , я его лучше обойду стороной .
По той-же причине люди и одевают камуфляж .

Мне честно говоря "типа армейского" заипаLо на даче носить , но альтернатива по носкости не умещается в бюджет .

ПЫСЫ . Тканей всяких камуфляжных расцветок наткали немеряно , пока всё это не изошьют другого не будет . Хотя есть , но уже как говориться на другой р-р кошелька .

Константин12 16-11-2015 20:34

quote:
Originally posted by Др. НеВатсон:

нехорошие местные могут попросить поделиться

И тут эти двое распахивают куртки,а там...Клинт Иствуд вешается от зависти.)
quote:
Originally posted by Н.Валерич:

"типа армейского" заипаLо на даче носить

"Афганку" долго еще таскал,сейчас одни штаны остались,для покрасочных работ.)
M.N.V 16-11-2015 20:51

quote:

Да регулярно кого-нибудь ищут. В грибной сезон особенно.

quote:
Что случится?

http://www.mkset.ru/news/kaleidoscope/23873
http://urfo.org/chel/524915.html

Borgia991 16-11-2015 21:02

Имхо одежда может быть разной, и скорее всего такой и будет оставаться,
многие просто не задумываются, что та же тур одежда, она очень разная, и для разных, видов туризма и спорта, те же "кислотные цвета" которые тут многие "любят" как правило, больше для горных видов "спорта" что бы легче наити было, есть куча фирм которые выпускают очень узконаправленую одежку, для бега, вело, водно, горного и тд..... а многие не разбираются и сваливают все в "тур" шмотье.
quote:
какую-то "хантландию" за 500 баксов- гортекс, двойная куртка и все такое...

у толковых производителей как правило написаны параметры, тои же мембраны и для чего и какого вида деятельности она позиционируется, Да и не только (мембраны). та же обувка, и те же треки. и тд.

В том то и достоинство что можно подобрать одежку под разные виды, туризма\спорта, время года, а не только

quote:
горка с термухой лучше

Зы против горки неичего не имею
Др. НеВатсон 16-11-2015 21:22

quote:
Originally posted by Borgia991:

а многие не разбираются и сваливают все в "тур" шмотье.

есть такой грех, не спорю...
quote:

можно подобрать одежку под разные виды, туризма\спорта, время года,

эм.... возможно, я неправильно Вас понял, но мужик, крутящийся перед зеркалом, подбирая одежду под что-то там.....(если только речь не о приёме в Кремле).....
Может, герои рассказа ТС (несостоявшиеся финны-диверсы) действительно просто знали, что в этом сезоне уже, например, бундесовкий комок не комильфо - в моде финляндия, а берцы под него стильно носить только ВДВ Монголии? Вот и "подобрали стильненько" ) Сорри за стёб- само вырвалось. Я не по-злому.. )

Borgia991 16-11-2015 21:35

quote:
эм.... возможно, я неправильно Вас понял, но мужик, крутящийся перед зеркалом, подбирая одежду под что-то там.....(если только речь не о приёме в Кремле).....

Нет речь идет о том что даже в повседневной жизни, есть разная одежда, под разные виды деятельности, вы ведь не поидете играть в футбол в джинсах и сандалях, ( хотя не спорю, можно, и некоторые так и делают ), но удобнее все таки в чем то "спортивном", наверное. Или на природу в костюме, да же на тот же пикник, То же наверное подберете что то более удобное.
Так и в тур одежде, она разная, под разные виды деятельности.
От этого может зависить и покрой и цвета и своиства самого материала.
А зеркало тут не причем.

maior 0763 16-11-2015 21:52

что еще интересно-многие знакомые охотники напрочь отказались от камуфляжа и перешли как раз на спорт или турист одежду
а знаете почему? достают говорят полиция и прочие силовые.
а так едешь по гражданке и все видят что турист и не трогают.
я сам 2 раза в этом году нарывался на егерей и только глянут ...ааа турист,езжай отсюда.
на сплаве речная полиция подъехала,глянула а у меня и на сплаве все яркое-то же рукой махнули-турыст мол
Др. НеВатсон 16-11-2015 21:53

quote:

и в тур одежде, она разная, под разные виды деятельности.
От этого может зависить и покрой и цвета и своиства самого материала.

Так ТС, как я понял, и спрашивает- на кой хрен пялить на себя дорогущий камуфляж, если не на войне и не собираешься (или не умеешь) маскироваться??? Это даже не джинсы на футбольном поле - это регби на шпильках)
А от себя повторюсь - а всегда ли комок безопасен, даже там, где уместен? Каждый год на охотах кого-то в зеленке не замечают и угощают свинцом с разной тяжести последствиями. Меня когда-то вообще по синьке умудрились за мишень принять (я не шатался) Благо, та же синька и от беды отвела- попервах промазали, а потом "мишень" обнаружила в себе талант окапываться одним охот.ножом быстрее крота)
ИМХО- или армейка недорогая и практичная, или действительно- что-то "чисто туристическое". Палить бабки на неразумно дорогую импортную армейку- в 99% выпендрёж и "не наигрался в войнушку"
Borgia991 16-11-2015 22:00

Хочу так же заметить, что снаряжение и тур одежда, она очень "разно-заточена", в зависимости от того - что и какая фирма выпускает, и для каких регионов, и природно погодных условии, она ориентирована, обратите внимание, как различаются одежка и материалы от тех же северо европейских фирм(http://www.fjallraven.com/ ), от тои же коламбия, хотя у тои же коламбии могут быть и разные линейки одежды, для разных видов деятельности.
Теже "треки" могут быть заточены под разный туризм, от хаикинга, до тяжелых горных и альпинизма, там тоже выбор очень зависит от того, какой "терраин", вашего веса и вес с которым вы будете идти, и на какое время,
Хотя можно и кирзачи
То же и с одеждой. под разные задачи\походы, разная одежда.
Nick Brake 16-11-2015 22:01

quote:
те же "кислотные цвета" которые тут многие "любят" как правило, больше для горных видов "спорта" что бы легче наити было,

Здесь тоже могут быть самые разные соображения.

Например, чел имеет одну и ту же верхнюю одежду и для многодневного похода, и для поездки за грибами. А за грибами (если идешь в компании) полезно, чтобы одежда была яркая, чтобы тебя товарищи могли не потерять из виду.

И походы тоже бывают разные. Например, я бываю в таких местах, где туристов больше, чем местных жителей. И когда новая группа ищет на берегу место для стоянки, то пусть они по палаткам и одежде уже издалека увидят, что место занято. И плывут себе дальше, искать незанятую стоянку.

Одежда для походов у меня если и не камуфляж, то олива или хаки (просто потому что донашиваю купленное в 90-х). Но уже палатки и тенты стараюсь выбирать поярче (именно из этих соображений). А когда буду покупать новые шмотки - то буду выбирать яркие цвета.

Др. НеВатсон 16-11-2015 22:05

quote:
что еще интересно-многие знакомые охотники напрочь отказались от камуфляжа и перешли как раз на спорт или турист одежду
а знаете почему? достают говорят полиция и прочие силовые.
а так едешь по гражданке и все видят что турист и не трогают.
я сам 2 раза в этом году нарывался на егерей и только глянут ...ааа турист,езжай отсюда.
на сплаве речная полиция подъехала,глянула а у меня и на сплаве все яркое-то же рукой махнули-турыст мол

Кстати, вариант Только все равно в таких случаях шмотки лучше неброские... Полицаев же раздражает не реальные камуфляжные свойства или армейское происхождение шмотки, а показное "милитари". Тот же караульный тулуп- вполне уставная весчь, но вряд ли вызовет желание приклепаться (тем более сильно б/у), хоть под ним можно, наверное, и "шмеля" не заметить

korvettenkapitan 16-11-2015 22:05

quote:

дык понятно.
но за те деньги можно найти туристическую хорошую одежду.
что то сейчас представил-туристы в охотничьей одежде
что то не вяжется...а почему охотник не не надевает туристическую одежду?

Не забываем про медийную составляющуюю. Столько развлекательных программ по ТВ про дикую природу, охотников и выживальщиков. Один, вон, вышел в ближайшуюю лесополосу, поставил камеру и снимает "выживание" для ютьба. Читаю комменты толстобрюхов и офисных хомячков под его видео - одни восторги))) Так что... Каждый сходит с ума по своему. Я вот, тоже милитари предпочитаю. Причин много. Смысл о них писать не вижу...

Borgia991 16-11-2015 22:06

quote:
Так ТС, как я понял, и спрашивает- на кой хрен пялить на себя дорогущий камуфляж, если не на войне и не собираешься (или не умеешь) маскироваться???

А тут извините, никого не хотчу обидеть, на просторах бывшего СССР, вообше как то помешаны, на военке и камуфляже в частности. :
С чем связано не знаю, может в воинушку не наигрались. да же затрудняюсь сказать, но достаточно заити, на forumtopics/92
maior 0763 16-11-2015 22:18

quote:
Я вот, тоже милитари предпочитаю. Причин много. Смысл о них писать не вижу...

А зря что не хочешь писать...мы просто пытаемся понять-для чего нужен дорогущий камуфляж,когда за те же деньги можно приобрести очень качественную одежду для туризма.
strateg 16-11-2015 22:19

quote:
)

Потянуло дымком и знаю что охотников в том лесу нет и народу там редко видно и потому интересно стало -кто же жгет костер.
Пошел по направлению дыма и метров через 500 заметил движение. Шел очень тихо но не прячась и на фото увидите как я был одет,еще был рюкзак который я снял и он не попал в кадр,и он не менее яркий-бело-синий

......

Правда я их за полкилометра засек а они меня за 50 метров..

Вы их по дыму засекли, при чем тут тип и вид одежды?
Или вы 500 метров прошли, и заметили движение еще в пятистах метрах от вас?
500 метров в лесу чтобы просматривались, это вдоль просеки только смотреть надо, не знаю что за лес такой.. редкий.
На какой дистанции обнаружили визуально?
Не намекаю на то, что не верю, просто непонятно как-то.

maior 0763 16-11-2015 22:24

quote:
метров через 500 заметил движение

а что непонятного то? не за 500 метров а ЧЕРЕЗ 500 метров которые я прошел после обнаружения дыма и о том и пишу.
ну а движение заметил метрах в ста впереди-так понятней?
ну да по дыму нашел..а нахрена тогда маскирующая одежда?
или типа похрен дым-нас всеравно не заметят..
но я то заметил и нашел их....
korvettenkapitan 16-11-2015 22:27

quote:

А зря что не хочешь писать...

Все уже сказано до меня, это первое. Второе - не хочу никому ничего доказывать. Начитался тут уже..
quote:

А тут извините, никого не хотчу обидеть, на просторах бывшего СССР, вообше как то помешаны, на военке и камуфляже в частности. :

Вот стеб, кстати. А в Израиле все в оливе ходят и с автоматами, и бабы, кстати, тоже. Причем последним от этого так херово, что инстаграм пестрит ими же, но в купальниках. Оправдываются за свое камуфло, видимо)))

------
Я человек простой. Ром, свиная грудинка и яичница - всё что мне надо. Как меня называть? Зовите просто капитаном.(с) Р.Л. Стивенсон "Остров Сокровищ"

Др. НеВатсон 16-11-2015 22:32

quote:

Тащмайор ррршитеобрртицца? ))) Вы правда никогда не видели салабонов, выделывающихся перед дамами или Вас что-то удивляет?))) Мне когда жена подарила комок за 500 баков, я пообещал, что буду в нём с ней в театр ходить - а на фиг мне в поле/на охоте и т.д... вещь, над которой нужно трястись????
maior 0763 16-11-2015 22:34

quote:
Изначально написано Др. НеВатсон:

Тащмайор ррршитеобрртицца? ))) Вы правда никогда не видели салабонов, выделывающихся перед дамами или Вас что-то удивляет?))) Мне когда жена подарила комок за 500 баков, я пообещал, что буду в нём с ней в театр ходить - а на фиг мне в поле/на охоте и т.д... вещь, над которой нужно трястись????

maior 0763 16-11-2015 22:38

блин-просмотрел фотки и не нашел себя в камуфляже то...
вот в энцефалитке я есть и она защитного цвета и кстати на ней неплохо клеща видно,но сейчас приобрел серую и посветлее-еще лучше видать.
а так вот для тайги хорошая энцефалитка-и не камуфляж но и можно замаскироваться,правда там где бываем -не от кого...
click for enlarge 640 X 480 139.5 Kb

в таких условиях наверное оправдана одежда-но и то только потому что махом рвется и не могу позволить более дорогую и чисто туристическую для таких целей.
нужно дешево и сердито.

Borgia991 16-11-2015 22:45

quote:
Вот стеб, кстати. А в Израиле все в оливе ходят и с автоматами, и бабы, кстати, тоже. Причем последним от этого так херово, что инстаграм пестрит ими же, но в купальниках. Оправдываются за свое камуфло, видимо)))

Так вы не путаите службу и туризм. Человек на службе носит то что положено по уставу, так что не очень понял, к чему был ващ пост.
ЗЫ ксати по гражданке ни разу на видел чтоб кто то из местных, носил военку или камуфло, даже на природу.
MX177 16-11-2015 22:49

почему на просторах страны любят недорогое камуфло, это просто, потому что дёшево и сердито, если точнее- долговечно, а это и надо. ну и грязь не сильно в глаза бросается, всёж не брюки от костюма) а вот насчёт дорогого камуфла, тут на этот вопрос как мне кажется однозначного ответа нет, кто-то просто может себе позволить качественную вещь, разбираясь в вопросе, кто-то выпендрится хочет.... "вам до этого какая печаль?")
я вот тоже не понимаю людей которые ещё до скачка курса обсуждали на ганзе покупку пуховика за 60 тыр, по виду похожего на телогрейку.)
ну если вот хочется человеку и можется, ну и на здоровье, чоб нет...
Werewolf_Zarin 16-11-2015 22:55

Я вообще стараюсь поярче одеться, от кого мне прятаться!?

А вот если искать будут так намного легче, сейчас спросят кто будет искать? МЧС наверное, мои родственники всех на уши поставят если пропаду, у меня даже сомнений в этом нет никаких.

Вообще глаз охотника скорее движение, силуэт, замечает чем цвет, посему, так из личных наблюдений.

maior 0763 16-11-2015 22:56

MX177-да кто бы спорил.
так-интересно стало-мне почему то думалось что если человек может позволить дорогую одежду то он и возьмет соответствующую под туризм.
а получается что под туризм типо все сойдет а значит нифига они не туристы
судя по всему богатенькие были те "туристы" и ведь не пойдут же они на сноуборд в горнолыжном костюме-а тут типа все сойдет.
значит просто понты..
я то думал вдруг что новое найду иль пойму.
Dmitry&Santa 16-11-2015 22:58

quote:
Изначально написано Borgia991:

С чем связано не знаю, может в воинушку не наигрались.

Это заблуждение... вызванное чтением Ганзы, оторванного от исторической родины комрада.
В большинстве случаев варианта 2:
1. Дешевый камуфляж, продающийся в любом "сельпо".
2. Недорогой камуфляж, как одежда охотника\рыбака\грибника, массово продающаяся в магазинах типа "охота&рыбалка".
Вызвано отсутствием лишних средств в варианте 1, и стереотипам "маркетинга" в варианте 2.

Описанный ТС случай, это исключение, подтверждающее правило. Просто у молодежи деньги есть, а опыта - нет. Это пройдет... опыт или деньги, как жизнь сложится.

Камуфляж у меня конечно есть - "энцифалитка", ибо комары порой дюже зверские у нас. И даже панама с сеткой антикомаринной - тоже камуфляж лесной расцветки.
А ходить, по лесу, предпочитаю в туристической одежде спокойных неярких тонов, серый в основном, порой с синим. Одел яркую шапку или рюк туристический повесил - турист, надел шапку малозаметную и растворился в лесу...

maior 0763 16-11-2015 22:59

quote:
Изначально написано Werewolf_Zarin:
Я вообще стараюсь поярче одеться, от кого мне прятаться!?

А вот если искать будут так намного легче, сейчас спросят кто будет искать? МЧС наверное, мои родственники всех на уши поставят если пропаду, у меня даже сомнений в этом нет никаких.

Так Werewolf_Zarin,помнишь как про берцы спорили?
Так и здесь-мне кажется что туристическая одежда более приспособлена под туризм чем тот же армейский камуфляж.
у каждой одежды своя задача...

maior 0763 16-11-2015 23:01

quote:
Просто у молодежи деньги есть, а опыта - нет. Это пройдет... опыт или деньги, как жизнь сложится.

вот тут похоже истина и есть...
korvettenkapitan 16-11-2015 23:05

quote:

Так вы не путаите службу и туризм. Человек на службе носит то что положено по уставу, так что не очень понял, к чему был ващ пост.
ЗЫ ксати по гражданке ни разу на видел чтоб кто то из местных, носил военку или камуфло, даже на природу.

А к чему был Ваш про просторы нашей Родины? Народ у нас разный. Есть просто бедные люди, которым выйти не в чем в деревнях.. Не вижу смысла особого в теме. Носят люди камуфляж, другие турье. Что обсуждать? Вернее, к каким выводам хотите придти, ТС?

Werewolf_Zarin 16-11-2015 23:07

quote:

Так и здесь-мне кажется что туристическая одежда более приспособлена под туризм чем тот же армейский камуфляж.

Отвертка винты крутить, молоток гвозди колотить.

Время придет, отойдет мода на иностранный секонд хенд и всем на это камуфло будет пофигу.

grayfox62 16-11-2015 23:11

Эх, угораздило Майора с подветренной стороны зайти Всего каких- то 500 метров в сторону, и мы бы никогда не узнали как, а главное - почему, так одеваются финские диверсанты.
Др. НеВатсон 16-11-2015 23:17

quote:
Изначально написано grayfox62:
Эх, угораздило Майора с подветренной стороны зайти Всего каких- то 500 метров в сторону, и мы бы никогда не узнали как, а главное - почему, так одеваются финские диверсанты.

Как-то вяло он их расколоть пытался... Штычка, что ли, при себе не было или не захотел импортный комок портить???

Н.Валерич 16-11-2015 23:31

quote:
а главное - почему, так одеваются финские диверсанты.

Корень 58го г\р рассказывал как по тревоге(будучи срочником) подняли несколько застав , окружили голое снежное поле примерно 500 х 500 метров , и предлагали выйти и сдаться . Больше суток "караулили" . Наших обмороженых погранцов машинами отвозили .
И всё-таки "фин" сдался , замёрз наверно в сугробе .
ЧебурашкО 16-11-2015 23:53

По ящику очередное ток-шоу появилось."Выжить в лесу" называется.Вот там выживающие хомячки абы в чём одеты,зато инспектирующий их гуру одет как киношный элитный спецназ.Даже рюкзак с палаткой и те в цифре даже очки стрелковые на себя напялил.И обыватель сразу понимает,если так одет,то значит не лох,а спец великий.

Майору респект огромнейший что эту тему поднял.Всё таки интересно послушать разные взгляды на данный предмет экипировки.Так же очень важное наблюдение я считаю,как далеко запах костра может в лесу распространяться,обязательно возьму себе на заметку.

Nick Brake 17-11-2015 12:03

quote:

Мне где-то в начале 80-х кореш подарил брюки от кубинской формы для Анголы (кто в теме - это такой темный камуфляж типа "ящерицы"). Куртку он оставил себе, а брюки ему не подошли по размеру...

Так я первые пару лет надевал эти брюки только по торжественным случаям: типа, на дискотеку, в гости к девушкам, и пр.
И только когда немного пообносились - начал носить в лес. И по тем временам это было лучшее из того, что можно было найти для туризма. Я потом по их выкройке заказал вторые такие же в ателье, из плащевой ткани (отдал жене, чтобы было что брать в походы).

Семен81 17-11-2015 12:29

Тоже удивляюсь пристрастию к камуфляжу. Если охотники еще понятно, но они, как правило и не теряются, то рыбаки-ягодники-грибники хотят, видать, незаметно подкрадываться и нападать на ягоды-грибы и др.рыбу.
По поводу не будут искать, еще как, будут. Как ягоды-грибы пошли, так из лесов отряд не вылазит до морозов. А яркая одежда поможет обнаружить потеряшку с вертолета, да, еще пожилых, который под кустиком навсегда прикорнул, пешком обычно сначала слышат, потом уже видят.
Др. НеВатсон 17-11-2015 12:30

quote:
Originally posted by Nick Brake:

Мне где-то в начале 80-х кореш подарил брюки от кубинской формы для Анголы

Так я первые пару лет надевал эти брюки только по торжественным случаям: типа, на дискотеку, в гости к девушкам, и пр.

Ну, я это просто в знак протеста высказал)))) Но и правда- полевые вещи ("тур" или "милитари"- неважно) должны защищать от мороза/дождя и др. - т.е. создавать комфорт,а не гемор- жалко испачкать, страшно присесть у костра, прежде чем лечь, полчаса ищещь, где почище и т.д.....
как, впрочем, как и вещи вообще...)

strateg 17-11-2015 12:35

quote:

а что непонятного то? не за 500 метров а ЧЕРЕЗ 500 метров которые я прошел после обнаружения дыма и о том и пишу.
ну а движение заметил метрах в ста впереди-так понятней?
или типа похрен дым-нас всеравно не заметят..
но я то заметил и нашел их....

Значит, разница в заметности одежды не 500 и 50 метров, а 100 и 50. Учитывая, что вы шли целенаправленно на них, а вас никто не ждал, то они вас заметили даже "раньше" чем вы их. Если понимаете, о чем я.
Отсюда вывод - причин для гордости, что они спалились раньше я не вижу. Они не прятались особо.
Про дым. Вы ждали, что раз они в камфляже, то должны в лучших традициях 151 больнички жрать сырьем тушу оленя, задушенного голыми руками?
Все вроде ясно объяснили - не хотят выделяться. Это не говорит об обязательной диверсионной направленности похода.
Есть места, где я,тоже хожу в камуфле. И чехол камуфляжный на яркий рюкзак одеваю. Потому что есть маршруты, где шарятся коррупционно озабоченные слуги государевы, а маршруты зело интересные.

Werewolf_Zarin 17-11-2015 12:38

.
strateg 17-11-2015 12:43

quote:
Изначально написано korvettenkapitan:

Не вижу смысла особого в теме. Носят люди камуфляж, другие турье. Что обсуждать? Вернее, к каким выводам хотите придти, ТС?

Согласен.
Видимо "заклеймить позором" - смысл темы
Не пофиг, кто в чем ходит? Мне пофиг. Абсолютно.
БОЛО вон, из камуфла и берец не вылезает, а маршруты ходит интересные.

strateg 17-11-2015 12:44

quote:
Стратег, вот зачем ты во всех пытаешся плюнуть, все кого то на чем то подлавливаешь, обвиняешь, указываешь!?
Я тебе третий раз уже писать не хочу чем ты закончишь с своей непомерной желчью(

Тебя просили же со мной не общаться. Зачем провоцируешь.
Потом опять сообщения редактировать будешь?

Werewolf_Zarin 17-11-2015 12:47

А, ну да, сейчас удалю.
ЧебурашкО 17-11-2015 12:51

quote:
Originally posted by strateg:

Тебя просили же со мной не общаться.

Не иначе как со словами - Werewolf_Zarin постарайтесь не обращать внимание на местного юродивого.

ЧебурашкО 17-11-2015 01:01

quote:

Значит, разница в заметности одежды не 500 и 50 метров, а 100 и 50. Учитывая, что вы шли целенаправленно на них, а вас никто не ждал, то они вас заметили даже "раньше" чем вы их. Если понимаете, о чем я.

Понимаем,вы там были лично в качестве наблюдателя.

quote:

Отсюда вывод - причин для гордости, что они спалились раньше я не вижу.

А должны видеть??? Ну и самомнение у вас... Майор просто обязан был сделать так,что бы вы его поощрили написав скупую фразу - можешь гордиться,я увидел причину для гордости! Он наверное так ждал,так ждал маленькой снисходительной похвалы от вас,а вы - Не увидели повода для гордости.О чём так аффтаритетно ему и написали.
Ну и самомнение у вас...

quote:

Про дым. Вы ждали, что раз они в камфляже, то должны в лучших традициях 151 больнички жрать сырьем тушу оленя, задушенного голыми руками?

А надо было ждать,что бы они в ваших лучших традициях были с одетыми рюкзаками и перекошенными от воспаления гемороидального узла лицами???
Если так и дальше пойдёт,то вы начнёте от окружающих требовать носить такую же причёску как ваша.

quote:

Все вроде ясно объяснили - не хотят выделяться. Это не говорит об обязательной диверсионной направленности похода.

А без вас этого думаете не поняли? Или как обычно всех вокруг дураками считаете?

quote:

Есть места, где я,тоже хожу в камуфле. И чехол камуфляжный на яркий рюкзак одеваю. Потому что есть маршруты, где шарятся коррупционно озабоченные слуги государевы, а маршруты зело интересные.

Отчётец напишите с подробностями.А мы уже посмотрим,есть у вас повод гордиться или нет.

Destryktiv 17-11-2015 02:08

За себя скажу,. Ношу камуфляж, никаких проблемм и комплексов (типа в войнушку не наиграился ) не испытываю.)) Хожу один, и мне значительно удобнее когда в любой момент можно спокойно сделать несколько шагов и скрыться из виду.
Иду по тропинке, слышу голоса на встречу, сделал пару шагов с дороги , прислонился к дереву и мимо, не заметив, проходит пару охотников,.. или компания туристов(гы.. в ярких шмотках). Мне не нужно их общество, я на работе вдоволь наобщался,.. я приехал отдохнуть , побыть с собой и природой наедине.
Вечером встал поставил полатку, тоже камуфляж , сижу чай гоняю, мимо Уазик пару раз проехал. Утром рыбаки жаловались егерь приезжал, на тысячу штрафанул за несоблюдение пожаробезопасности. Это он мимо на Уазике вечерм катался , с народа деньги сшибал. Мимо меня проезжал ,метров пятьдесят было и не заметил , и тут плюсик камуфляжу не пришлось разговоры разговаривать или денег давать.

Через тройку дней, зашел в деревню Мухосранск ,. сидят пяные мужики у магазина,. -о..ты кто такой, вроде не наш.
- Не.. не ваш, просто мимо иду..
Зашел в магазин, купил что надо и спокойно ушел. Для них я обычно одет, у каждого мужика в деревне есть камуфляжные шмотки ,никого не удивил. Если у меня будут кислотно голыбые штаны, желтая куртка и розовые ботинки долгих разговоров .. ты мляя кто такой..и чоо тут делаеш.. не избежать.. Яракая одежда для пьяного селянина как тряпка для быка. Менталитет что ли такой,, вообщем без мордобоя никак ..а я на отдыхе.)
Примеров таких ..куча из жизни.

А вообще надо сделать поправку на место отдыха.. я живу в 20млн. городе, и по области еще 7млн. жителей и отыдхаю плюс минус сотня-полторы от города, потеряться здесь вряд ли удастья , много сложнее ни с кем не встретится. Вот и в этом помогают не яркие вещи, не оязательно камуфляж, в любом тур магазине полно обычных не ярких вещей, просто спокойные не бросающиеся в глаза цвета.

Зыы. Еще кстати удобно, что часть вещей которые я ношу в походах , потом спокойно использую и при выездах на охоту, рыбалку. Определенная универсальность и не приходится заваливать квартиру двумя комплектами одежды, яркая для походов ,камуфляжная для охоты.
Ну и еще наверно выбор цвета и от воспитания зависит,, не обязательно в походе ,полно и в городе любителей яркого шмотья , такого чтобы глаз резало. Такой человек и в тайгу поедет, так же и оденется, кислотная куртка , кислотные брюки , просто по привычке такие цвета выберет, просто потому что так нравится а не из каких то там соображений.

Nick Brake 17-11-2015 02:21

quote:
камуфляжная для охоты.

Зачем для охоты камуфляж?
-Tourist- 17-11-2015 02:26

Чтоб зверь не видел 😉
У меня и камуфляжная есть и одноцветная, выбираю по удобству, на цвет не смотрю. На воду или снег, желательно яркое. В лес, по желанию, но в лесу камуфляж позволяет меньше общаться с людьми. А вот хождение в камуфляже в городе это просто мода.

На охоте стараюсь чтоб что то яркое было. На всякий случай))
click for enlarge 1600 X 1200 426.0 Kb

kamikadze 17-11-2015 04:13

quote:
Изначально написано Nick Brake:

Зачем для охоты камуфляж?

Да х его знает.

Я когда такой вопрос задал в уже упомянутом здесь 92м разделе, меня местные адепты с говном сожрали.

"Да ты хоть раз охотился на гуся???"

Ну охотился. В начале 90х, на Таймыре. Когда камуфляжа еще не было так массово. И все одевались кто во что горазд.
В обычных старых джинсах и в светлосерой болоньевой куртке, с синей шапкой-"петушком" я без добычи не уходил.

Так что пустое это... С такими задротами спорить - что в лужу пердеть.

А так очень забавный раздел.
Не служивший в армии (и этим бравирующий) дизигнер Сплава учит заходящих в раздел силовиков что одевать на СБЗ.
И при этом считается в разделе аффтаритетным пацаном.
Особеннно активен он был, когда Сердюков армию переодевал. Вот мы там с ним баталили.
Тем приятнее осознавать, что спустя 7 лет все оказалось как я писал с высоты своего армейского опыта. А не то,что это офиссное чухно нафантазировало.

CMS-UA 17-11-2015 06:20

Ну заметили просто так с 50м - так ведь специально не выслеживали? Почти как в анекдоте - "Вон смотри неуловимый Джо идёт! А почему он неуловимый - а потому что и на хрен никому не нужен"
Видел я не раз на охоте загонной в блатных дорогих туродеждах...и как побывав в загоне выходили в остатках одежды и торчащими клочками мембрано-утеплителей - потому как тур одежда не предназначена продираться сквозь мокрые ебеня акации,абрикосы и тёрна- куда собственно ни один турист никогда и не полезет, он "посветлей" маршрут выберет,потому как ему туда не надо А вот бундес камуфло с лавсановой нитью эти чудеса выдерживает на раз, так почему нужно от него отказаться? Зачем мне при походе в лес\на рыбалку с ночёвкой\по грибы\на "копалку" - покупать ещё что то из серии грандтуризмо - когда у меня уже есть неубиваемая(пусть и камуфлированая) одежда? Причём удобная,с подвесами и "умными" карманами и за цену минимум в трое меньшую? Одежда в лес,на охоту,лесозаготовку и т.д. - рабочая спецодежда и военное камуфло тоже спецодежда но изготовлена на требования никак не уровня туризма а гораздо повыше , и выбор её огромен.А для того чтоб облегчить поиск вполне достаточно обуви на яркой подошве
Может эта молодёжь даже продуманей того что вам показалось лоховством и на дымок они вас приманили как рыбку на мушку ? И альтернативы прочности\надёжности\комфорта просто нет в тур.линейке(немало важно что охот.одежда хорошего качества не шуршит чего не скажешь о тур.одежде) и именно из-за этого они были в ней одеты?
Др. НеВатсон 17-11-2015 06:50

quote:
Originally posted by -Tourist-:

На охоте стараюсь чтоб что то яркое было. На всякий случай))

+1! А не то можно оказаться в том анекдоте : "Когда Вы поняли, что стреляете не в лося?" . "Нуууу.... Наверное, когда лось начал отстреливаться")
З.Ы. Трофей хорош! ))))
maior 0763 17-11-2015 07:23

quote:
Видел я не раз на охоте загонной в блатных дорогих туродеждах.

CMS-UA без обид но посмеялся беззлобно...
т.е. на охоте туродежда не годна? согласен.
а в турпоходе охотничья одежда нужна...
странная логика Вообще давно было сказано и хорошим человеком-на ганзе постов не читают...
И я когда то сказал что на ганзе со второй странице уже забывают о чем речь.

quote:
Ну заметили просто так с 50м - так ведь специально не выслеживали? Почти как в анекдоте - "Вон смотри неуловимый Джо идёт! А почему он неуловимый - а потому что и на хрен никому не нужен"

Ясен пень что я им не нужен был но раз они надели зимнее дорогущее камуфло то тогда вопрос -а зачем надели? наверное что бы прятаться..
а зачем развели костер что за 500 метров что бы все почуяли?-а просто выеб...ться
так что ли?
maior 0763 17-11-2015 07:31

quote:
Изначально написано strateg:

Отсюда вывод - причин для гордости, что они спалились раньше я не вижу. Они не прятались особо.

Воон на первой странице моя фотка и видно что там за лес. Тем более те ребятки знали наверное куда шли а коли не знали-значит точно понты.
так вот-нет там необходимости ходить в камуфляже дорогом.
в дешевом есть-многие местные в нем ходят......в дорогом необходимости нет.
я встретил попозже местных,уже на выходе из леса-они ягоду собирают -калину рябину и предупредил о тех ребятах.
я ж писал-там нет охоты-заповедник.
но местные потихооооньку охотят но очень тихонько и егеря закрывают на это глаза-зато местные помогают им вылавливать всяких сторонних браконьеров.
потому и сказал местным что мол там не охотники а туристы несмотря на камуфляж, местные снисходительно отнеслись....
и да-первый пост еще раз глянь-я сам иногда ношу камуфляж...
только вот всегда ли он уместен?
неееее для тех кто обитает в разделе"катастроф" и настоящих выживальшиков он как вторая шкура...
а вот нам туристам .....

maior 0763 17-11-2015 07:50

quote:
Зашел в магазин, купил что надо и спокойно ушел. Для них я обычно одет, у каждого мужика в деревне есть камуфляжные шмотки ,никого не удивил. Если у меня будут кислотно голыбые штаны, желтая куртка и розовые ботинки долгих разговоров .. ты мляя кто такой..и чоо тут делаеш.. не избежать.. Яракая одежда для пьяного селянина как тряпка для быка. Менталитет что ли такой,, вообщем без мордобоя никак ..а я на отдыхе.)

зыы-а теперь представим ситуацию: заходит в деревню чувак и весь в таком модном обвесе-дорогущийнатовский камуфло,дорогущие мриканские берцы,весь в разгрузках и тактических рюкзаках..
реакция какова местных будет? они же ведь не дураки так то-то же могут отличить дорогой от своего..
M.N.V 17-11-2015 08:12

quote:
Тем более те ребятки знали наверное куда шли а коли не знали-значит точно понты.
так вот-нет там необходимости ходить в камуфляже дорогом.

На минуточку, давайте представим что ребятки просто шли в лес отдохнуть?
А камуфляж купили, потому что в офисных шмотках в лесу как-то не комфортно.
А дорогой - это для вас он дорогой. А для них рядовая шмотка - "ничотак, на шашлыки сходить норм". И что надо ныкаться по кустам от прохожих им и в голову не приходило? Никогда с такими не встречались?

maior 0763 17-11-2015 08:26

quote:
Изначально написано M.N.V:

На минуточку, давайте представим что ребятки просто шли в лес отдохнуть?
А камуфляж купили, потому что в офисных шмотках в лесу как-то не комфортно.
А дорогой - это для вас он дорогой. А для них рядовая шмотка - "ничотак, на шашлыки сходить норм". И что надо ныкаться по кустам от прохожих им и в голову не приходило? Никогда с такими не встречались?

да встречался.

т.е. ты хочешь сказать что это были дилетанты? и что только несведущий человек надевает камуфляж в подобный выход? так то логично все..
потому я и создал тему что бы понять -для чего.
я ведь не так много хожу и вдруг и мне подойдет финский армейский иль охотничий зимний камуфляж...
вчера я погулил-ихные костюмы, где то 40 штук стоят,погуглил туристические за те же деньги и отзывы по тем и другим костюмам-и ха,туристический более приспособлен для долгой носки, он рассчитан для дольшего пребывания в лесу,И ЕСТЬ ЕЩЕ НЮАНС НО О НЕМ ЧУТЬ ПОЗЖЕ.....

я вот как то чуть не купил охотничий-рыбачий антимоскитный костюм и хотел его приспособить по туристические дела-есть такой: на тело надевается крупная сетка а сверху любая легкая одежда и он прекрасно подходит для охотников и рыбаков но как оказалось-он не для нас....
почему? а элементарно: сетка та крупная и она везде и в том числе на плечах...даже там где лямки рюкзака ребята брали их и после первого км выбрасывали.охотнику и рыбаку в скрадке иль с удочкой на берегу самое то а нам то идти надо и еще рюкзак тащить на себе....

M.N.V 17-11-2015 08:37

quote:
т.е. ты хочешь сказать что это были дилетанты? и что только несведущий человек надевает камуфляж в подобный выход?

Я хочу сказать, что есть масса народу, которому пофиг "туристическая" это шмотка или "армейская". Собрались в лес, заехали в самый здоровый супермакет и купили, потому что цвет понравился.

maior 0763 17-11-2015 09:06

ну слава богу-к 4й странице разобрались что в лесу были левые граждане .
а я то думал и искал истину и думал вдруг чего не знаю...

мне вот как то летом один хороший человек посоветовал кроксы для езды на велике-обувь абсолютно не приспособленную для тех целей.
но оказалось все просто супер-идеально подошла и радуюсь им.
или вот тот пуховик что на мне-он ведь спортивный а не туристический и мне то же посоветовал его человек хороший-из-за диабета есть проблемы с организмом у меня...
так вот -спортивный пуховик идеально подошел для моих целей.
но люди сами пользовались и потому и посоветовали мне.
тут же я не нашел тех кто посоветовал бы армейский камуфляж и обосновал бы что он лучше другой одежды и значит нехрен на него смотреть..

Константин12 17-11-2015 09:34

quote:
Originally posted by M.N.V:

есть масса народу, которому пофиг "туристическая" это шмотка или "армейская". Собрались в лес, заехали в самый здоровый супермакет и купили, потому что цвет понравился.

Соглашусь.Вполне логично.
quote:
Originally posted by Destryktiv:

Ношу камуфляж, никаких проблемм и комплексов (типа в войнушку не наиграился ) не испытываю.)) Хожу один, и мне значительно удобнее когда в любой момент можно спокойно сделать несколько шагов и скрыться из виду.

quote:
я приехал отдохнуть , побыть с собой и природой наедине.

Извините,тут может быть подмена понятий:именно камуфляж,или "лесная" расцветка,коих нынче много наделали?К примеру-"мокрый лес","дубрава","осенняя чаща" и пр.А "комок"-это,как я понимаю,именно армейское что-то,с претензией на-(нужное подчеркнуть).Нет?
quote:

это были дилетанты?

Уверен.Обычные люди-"шашлык,девочки,то-се".)
CMS-UA 17-11-2015 10:01

Зачем джип покупать если в говна не лазить? Зачем спорт тачку если в формулах не собираешься участвовать? Зачем лодочный стосильный мотор брать если и четырёх лошадок хватает? Зачем ружьё с гравировкой на охоту ведь она на добычливость не влияет?....всё просто - не надо своё никому навязывать,каждый человек волен в выборе,хотя-бы финансово.
Вас в лесу удивил "неудобный" камуфляж, а меня удивляют в городе разодетые в всякие "коламбии" и башмаки для скалистых гор Вроде и ни гор ни леса,а так метро-троллейбус и ночевать\выживать в сквере не собираются?
maior 0763 17-11-2015 10:02

Константин12-благодарю что поправил меня,я как то все смешал уже в кучу,весь камуфляж.
а ведь речь изначально шла о камуфляже военном иль охотничьем.
сейчас опять просмотрел твои фотки и ты сам часто в камуфляже и тут то я тебя понимаю-сам в таких местах хожу и ношу его из-за дешевизны.
сейчас вот в наш местный лес пойду и надену камуфляш дешевенький.
ребятишки попросили показать как разводить нодью и я не настоль богат что бы надевать пуховик для таких целей
кстати по фоткам-я не понял где ты живешь и если можешь скажи в личку.
почему спрашиваю-места похожи до ужаса.
сейчас смотрел твои фотки и такое ощущение что в одних и тех же местах бываем

avkie 17-11-2015 10:05

так ведь часто не шьют другой одежды.
посмотртите на ассортиметы магазивно, того же сплава - в большинстве случаев - два цвета - зеленый и черный.

яркие цвета - в основном предлагают иностранные фирмы.

вто что мне точно не гравится - это куртки попугайского вида - когда она вся разноцветная, с огромным числом разноцветных вставок и, соответственно, швов.

avkie 17-11-2015 10:08

quote:
Изначально написано Destryktiv:
За себя скажу,. Ношу камуфляж, никаких проблемм и комплексов (типа в войнушку не наиграился ) не испытываю.))

гораздо хуже когда в камуфляже (особенно типа нато) хотят в городе и на работу.
у меня таких в офисе парочка есть - выживальщики еб та.. жертвы 151 палаты
зимой и цветом - одним цветом и в берцах, не зависимо от сезона.

Константин12 17-11-2015 10:15

quote:

где ты живешь

УрФО,130км на север от Екатеринбурга.Небольшой "курортный город".К нам часто едут по путевкам на длительный отдых "за туманом и за запахом тайги".)
Константин12 17-11-2015 10:15

quote:

показать как разводить нодью

Я из трех бревен делаю-легче,не надо с колышками мудрить.
Werewolf_Zarin 17-11-2015 10:50

quote:
Изначально написано avkie:
так ведь часто не шьют другой одежды.
посмотртите на ассортиметы магазивно, того же сплава - в большинстве случаев - два цвета - зеленый и черный.

Кроме гавноСплава отечественные компании знаете, ознакомитесь для смены мнения?

http://baskcompany.ru/catalog/downwear/jackets/

http://sivera.ru/catalog/mens_t2/

http://outdoor.spb.ru/index.php?catalog=1&id_group=57

http://www.novatour.ru/couts-shirts

avkie 17-11-2015 11:05

и что?
принципиально что это меняет?
на большей части нашей необъятной - этих брентов в помине не видели и не увидят.
korvettenkapitan 17-11-2015 11:11

quote:
Originally posted by avkie:

гораздо хуже когда в камуфляже

Конечно, закона на них нет)))) Расстрелять, бл..дь

quote:

особенно типа нато

За это расстрелять два раза))) Ибо не патриоты...

Я ношу в городе под тертые джинсы М-65 когда в оливе, когда в Вудланде. И в Белках хожу по городу. И что? Мне фиолетово, кто там что думает. Просто в офисе я не сижу. А когда сидел, так туда не заявлялся. Но это уже называется дресс-код. За это есть корпоративные взыскания и прочее. Поэтому не надо путать стиль одежды человека в городе и корпоративный дресс-код. У нас половина молодежи на районе в спортивных костюмах и кроссовках гоняют. Спортсмены? Как говорится, а судьи кто?

------

Werewolf_Zarin 17-11-2015 11:25

quote:
и что?
принципиально что это меняет?
на большей части нашей необъятной - этих брентов в помине не видели и не увидят.

Конечно меняет, весь ваш пост меняет, так как шьют и шьют качественную, пройдет мода на камок и все будут одеваться чуть по другому. Передовые конторы шьют яркое шматье и сплав тоже неминуемо будет)

avkie 17-11-2015 11:35

может быть, может быть..

но пока ассортимент охотмагов - пестрит зелено-камуфляжной расцветкой для большей части населения.
а ассортимент спротмагов - пугает население ценами.

Н.Валерич 17-11-2015 11:53

quote:
но пока ассортимент охотмагов - пестрит зелено-камуфляжной расцветкой для большей части населения.

Есть ещё магазины рабочей одежды , там вроде потихоньку отходят от камуфляжа но фасоны как с плакатов времён перестройки о "правильных рабочих" . Бывают и "нормальные штанишки" но по цене как двое-трое штанов под камуфляж .

Пысы . камуфляж в качестве рабочей одежды ещё удобен тем что можно нашить заплат которые не будут бросаться в глаза . Естественно в залатанных штанах по населённым пунктам дефилировать не будешь , а в качестве рабочей для грязных работ или одевать по верх нормальных что-бы не испачкаться .

Werewolf_Zarin 17-11-2015 11:58

quote:
может быть, может быть..

так тож охота, да и рыбалка иногда например при ловле форели на Кавказе......

Для охоты тоже есть камуфло, пару разных комплектов, в том числе и зимний, белый.

sorlag 17-11-2015 12:23

милитаристайл - удобно и немарко. ключевое - немаркая. мне пятно на светлой даже рабочей одежде выбешивает. а если дрова под мышкой потаскать, без поджопника на кочку сесть? лет 10 назад обляпала "веселый" анорак смолой кедрача. мне проще было анорак списать в тряпки, чем каждый раз "цепляться" мыслью и психовать. тот ж компромисс постирушки в речке (понятно, что там не "тайд", если еще камушком придавить и шмотка сама течением и песочком стирается), но при этом одежда свежая и по полевым меркам чистая - камуфляж гасит все сомнения и придирчивость, когда ощущаешь, но не видишь.
"цивильную", канешна, можно современными примочками от химпрома затиранить. при этом аутдор и рабочую - без лишнего фанатизма (в случае чего - на ветошь). дорогой аутдор или чет подобное пустить на ветошь - я б удавилась ). "проходную" же шмотку - фиг с ней, нервы дороже.
хренов 17-11-2015 12:35

Горка, в своей двойной раскраске да всякие оливы разной степени замаронности/потасканности тоже не плохо маскируют. Летом очень не плохо сливаешься с местностью. Очень хороша в качестве маскировки старая добрая берёзка... Сейчас взял себе в мембране а-ля мокрый камуфляж... Так сам теперь не могу понять где грязь, а где просто пятно на ткани. Как в старом-добром способе маскироваться весной на открытой местности, взял белую простынь, кинул в грязь, потоптался ногами, встряхнул-высушил. Ни один гусь не докопается

Как уже писалось, кмф это просто удобно, грязи не видно, если порвал, можно шить тем, что есть, либо поставить заплатку, один фиг в глаза не бросится...
Константин12 17-11-2015 13:06

quote:
Originally posted by хренов:

Горка

Это гут-согласен.+1
quote:
кмф это просто удобно, грязи не видно, если порвал, можно шить тем, что есть

Снова верно.А весной в пик сезона клещей,наоборот-надо носить однотонную одежду.Чтобы гада увидеть было легче.)
quote:
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Передовые конторы шьют яркое шматье и сплав тоже неминуемо будет)

Не,не будет.А куда будут ходить за покупками суровые бойцы "невидимого фронта"?Не к Хартингу же за сукном и валенками.)
Nick Brake 17-11-2015 13:33

quote:
Кроме гавноСплава отечественные компании знаете, ознакомитесь для смены мнения?

Дело не в компаниях, а в магазинах.

Лично мне Сплав удобен тем, что все его магазины в "шаговой доступности" для меня. В отличие от всяких Басков или Новатуров.
Могу просто зайти по пути с работы, и примерить.
А в другие магазины нужно устраивать специальную экспедицию на целый выходной. Я там бываю только в случае, если чего-то нет в Сплаве или ближайших охотничьих/рыболовных магазинах.

Плюс - лично меня устраивает цена. Вся верхняя одежда у меня из Сплава - брюки БДУ (олива, не комок), в которых хожу в городе, и в них же (когда обносятся) - в лесу. И куртка М65 олива, для города.
Раньше я еще заглядывал в Восток-Сервис (от него у меня реплика М65 в вудланде, в которой я хожу в лес), но последние годы там нечего выбирать.

А через дорогу от дома - охотничий магазин. Вот в таком, возможно, и отовариваются обсуждаемые туристы и охотники дорогим понтовым камуфляжем.
А может - вообще закупались в каком-нибудь страйкбольном магазине.

Nick Brake 17-11-2015 13:39

quote:
Передовые конторы шьют яркое шматье и сплав тоже неминуемо будет)

Это бабка надвое сказала.
Будет зависеть от целевой аудитории Сплава (какой ее видят себе манагеры Сплава).
Плюс - от цен на яркие ткани для яркого шмотья.
SanSanish 17-11-2015 14:34

Собственно сам по себе камуфляж в мирной жизни нахрен не нужен. От слова - вообще!
Разве, что по молодости от понтов.
Весь смысл в удобной и дешевой одежде.
Если сложилось, что камуфляжную ткань производят миллионами погонных метров, и сотнями тысяч шьют костюмы, она поневоле должна быть недорогой. Если костюмы шьют для категории служивых, рыбаков и пр., модели поневоле более менее продуманы с точки зрения удобства, в том числе размещения снаряги.
Т.е. дешевый и простой костюм в первой попавшейся лавке можно брать и пользовать, ибо - не жалко.
А вот брать дизайнерский эсклюзив, ограниченной серии, либо заказывать задорого за тридевять земель - понты неразумные. С тем же успехом можно заказать и без милитари стайл.
А так, сами по себе пятнышки на одежке ни о чем.
Ни грибнику, ни рыбаку, ни охотнику они не нужны.
Камуфляж помогает маскироваться от человека и только. Зверю все ваши пятнышки пофиг, у них особенности зрения иные, не на контрасте основаны. Вон гляньте на дворовых кошек. В любое время года сидят вместе черная, белая и трехцветная. И ...все незаметны, хоть сидят вроде бы на виду.
Более того, у многих, особенно ночных зверей и птиц большая часть коммерческих камуфляжей видится новогодней елкой(приборам ночного видения тоже). Простой лен,хлопок, шерсть не видна, а полимерная нить светится бенгальским огнем. Да еще разные полимеры в разных тонах.
Нужно ли прятаться от человека?
Хм... трудно сказать, ведь можно и на случайную пулю например нарваться.
Да и дело такое, что человек в камуфляже сам одевает особую примету, притягивающую внимание. Вон в 404 как пишут, на улицах разом исчезло все хоть отдаленно похожее на военную одежку или просто защитные цвета. Любая шмотка в защитном как сигнал к атаке.

PS. Знакомый охотничек, потиху браконьерящий одевается строго в задрипанные джинсы и выцветшую штормовку времен стройотрядов. Как ни странно в лесу они растворяются не хуже любых комков и не привлекают внимания до леса.
И свой УАЗик он как то обдирал с матерком. Говорит, в его обычных угодьях нашли остатки кем то давно разделанного лосика и местные тут же довели, что в лес недавно катался УАЗ с кенгурятником, декоративным колпаком на запаске и доп.стопсигналами. В следующие выходные его приняли по этим приметам и основательно потрепали нервы.
Снес все свистелки и перделки, оставив обычный колхозный УАЗ, один из тысяч.

Др. НеВатсон 17-11-2015 15:26

quote:
Originally posted by хренов:

хренов

Плюсую по каждому пункту.
Единственное, что немного беспокоит - у человека на фото очень нездоровый цвет лица. Надеюсь, это не происки финской разведки??? )
Werewolf_Zarin 17-11-2015 15:31

quote:

Не,не будет.А куда будут ходить за покупками суровые бойцы "невидимого фронта"?Не к Хартингу же за сукном и валенками.)

Не поминайте имя в суе))) придет)

Schnapps 17-11-2015 15:35

На камуфляже грязь не так видно да и туризм разный бывает.Сядешь возле деревеньки какой пообедать в ораньжевой куртёхе тут тебя местные дрыном и оприходуют,а в камуфле могут и не заметить.
Werewolf_Zarin 17-11-2015 15:37

quote:

Дело не в компаниях, а в магазинах.

Лично мне Сплав удобен тем, что все его магазины в "шаговой доступности" для меня. В отличие от всяких Басков или Новатуров.
Могу просто зайти по пути с работы, и примерить.
А в другие магазины нужно устраивать специальную экспедицию на целый выходной. Я там бываю только в случае, если чего-то нет в Сплаве или ближайших охотничьих/рыболовных магазинах.

Плюс - лично меня устраивает цена. Вся верхняя одежда у меня из Сплава - брюки БДУ (олива, не комок), в которых хожу в городе, и в них же (когда обносятся) - в лесу. И куртка М65 олива, для города.
Раньше я еще заглядывал в Восток-Сервис (от него у меня реплика М65 в вудланде, в которой я хожу в лес), но последние годы там нечего выбирать.

А через дорогу от дома - охотничий магазин. Вот в таком, возможно, и отовариваются обсуждаемые туристы и охотники дорогим понтовым камуфляжем.
А может - вообще закупались в каком-нибудь страйкбольном магазине.

Поймите меня правильно, не пытаюсь обсуждать ваш выбор и шаговую доступность, я пишу о том что эта "серость окраса" дань моде, не более, как она пройдет у Сплава появятся синие штаны и красные куртки, трекинговая обувь уже продается, пять лет назад все орали берцы, теперь и на суровых сюрреалистах выходного дня нет нет а и промелькнут трекинговые ботинки не военного образца) Не так давно с пеной у рта кричали что флис гавно и лажа, а свитер из шерсти с яйца верблюда высшее блаженство,,,,
Вот посмотрите на альпинистов, ребята всегда продвинутые были, ветка туризма обязывает, скоро это придет в массы, ну с задержкой конечно)

quote:
Изначально написано Schnapps:
На камуфляже грязь не так видно да и туризм разный бывает.Сядешь возле деревеньки какой пообедать в ораньжевой куртёхе тут тебя местные дрыном и оприходуют,а в камуфле могут и не заметить.

Это уже выживание какое то, а не туризм)

quote:

Плюсую по каждому пункту.
Единственное, что немного беспокоит - у человека на фото очень нездоровый цвет лица. Надеюсь, это не происки финской разведки??? )

Бледнота скандинаву к лицу, пол года полярная ночь)

Nick Brake 17-11-2015 16:06

quote:
я пишу о том что эта "серость окраса" дань моде

Что такое "серость окраса"?
Шмотки милитари, милитари-стайл, форма охранных структур - не могут быть ярких цветов по определению.
А именно это до сих пор была целевая аудитория Сплава.
И ни при какой моде они не станут яркими.
Поэтому они никуда не денутся. Максимум - сменится в очередной раз стиль паттернов в камуфляже, да добавится однотонных вещей (я и так уже давно ношу однотонное - черный, олива, песок).

Я не против, чтобы появились в Сплаве яркие вещи. Даже куплю, если они будут стоить столько же, сколько стоили в "сером окрасе".
А если станут стоить на порядок выше - то в чем у Сплава будет преимущество перед конкурентами (какой-нибудь Коламбией и пр.)? Я за яркими шмотками в любом случае пойду не в Сплав, а в Спортмастер (у меня и дисконтная карта его есть) или Альпиндустрию.

Ванька из деревни 17-11-2015 16:12

quote:

гораздо хуже когда в камуфляже (особенно типа нато) хотят в городе и на работу.
у меня таких в офисе парочка есть - выживальщики еб та.. жертвы 151 палаты....

Такую ненависть испытываете, что даже кушать не можете? Я вот летом в камуфляже в городе хожу, не скажете, чем это "гораздо хуже"? На мой взгляд, камуфляж гораздо лучше, чем когда кто-то одет как участник гей-парада.

Werewolf_Zarin 17-11-2015 16:12

Это же было образно написано)

Werewolf_Zarin 17-11-2015 16:20

quote:
Изначально написано Ванька из деревни:

Такую ненависть испытываете, что даже кушать не можете? Я вот летом в камуфляже в городе хожу, не скажете, чем это "гораздо хуже"? На мой взгляд, камуфляж гораздо лучше, чем когда кто-то одет как участник гей-парада.

У меня тоже вызывает недоумение люди в камке в условиях города, есть же целый стиль городской одежды, правда я еще старого воспитания, посему есть у меня несколько строгих костюмов и выбор галстуков, дни рождения, театры итп, да и самому как то приятно выгладить солидно.
А серая толпа людей у входа в метро навивает уныние( посему очень нравится яркая одежа.

Ванька из деревни 17-11-2015 16:22

Честно говоря, немного достали пишущие про 'ненаигравшихся в войну', 'пациентов 151 палаты' и прочие. Лично для меня, мужик, который носит яркие шмотки (если это не вызванно необходимостью), ассоциируется с чем-то подобным этому.

http://beta.inosmi.ru/images/19467/50/194675091.jpg

Ванька из деревни 17-11-2015 16:33

quote:
...
Вот сегодняшний случай: поехал в лес по кой каким делам и иду по лесу. Потянуло дымком и знаю что охотников в том лесу нет и народу там редко видно и потому интересно стало -кто же жгет костер.
В общем заметили меня метров за 50 те кого я увидел...
Группа:4е туриста-два парня и две девчонки-привал устроили и костерок развели.

....

Ну и нюх у Вас! За полкилометра костер учуять! Я вот тоже на обоняние не жалуюсь, но в лесу максимум могу учуять курящего метров за 10-15, а костер метров за 100-200. Да и то, когда дым, например, низко по реке стелется. А Вы воно как:.. Вы наверное охотник или рыбак?

З.Ы. Камуфляж в лесу, это что-то вроде сказочной шапки-невидимки. Вы никогда не испытывали забавных чувств, когда по тропе мимо Вас, прячущегося в кустах, метрах в пяти проходит группа вооруженных людей, но они Вас не замечают, потому что Вы в камуфляже? (Это было при игре в страйк, если интересно). Вы же не создаете наверное тем 'Зачем туристу шапка-невидимка'?

Nick Brake 17-11-2015 16:37

quote:
У меня тоже вызывает недоумение люди в камке в условиях города, есть же целый стиль городской одежды,

Так камуфляж (особенно - если это не заношенная рабочая одежда для работы на огороде или копания канав, а новенькие аккуратные или винтажные вещи) - это тоже "целый стиль городской одежды".
Странно, что не все готовы это признать.

И кстати, зачастую его носят из явного или неявного протеста (или неприязни) против того самого "городского стиля" в виде костюмов и галстуков. Либо - против современных молодежных стилей (от штанов а-ля "мешок с картошкой", которые носят поклонники всяких скейт и сноу-бордов, с одной стороны, и до штанишек типа "мама, я опять обкакался" - с другой).

quote:
есть у меня несколько строгих костюмов и выбор галстуков,

А я наоборот - поносил костюмы и галстуки, пока работа того требовала, и с огромной радостью с ними расстался, сменив работу. Ну их нафик!
С тех пор меня не заставить их надеть (хоть супруга периодически и пытается). Мне в городской одежде дороже комфорт и удобство.
Werewolf_Zarin 17-11-2015 16:40

quote:
Честно говоря, немного достали пишущие про 'ненаигравшихся в войну', 'пациентов 151 палаты' и прочие. Лично для меня, мужик, который носит яркие шмотки (если это не вызванно необходимостью), ассоциируется с чем-то подобным этому.

http://beta.inosmi.ru/images/19467/50/194675091.jpg

Какие у вас извращенное ассоциации, надеюсь не вызваны личным опытом)

Ванька из деревни 17-11-2015 16:47

quote:

У меня тоже вызывает недоумение люди в камке в условиях города...

Ну, это легко объясняется. Просто не все еще участники гламурных тусовок или гей-парадов, даже в крупных городах.

' есть же целый стиль городской одежды,'

Извините, но движение стиляг мне тоже чуждо. На мой взгляд, одежда должна быть практичной, удобной, немаркой, приспособленной для работы или войны, традиционной для русского человека, и при этом желательно еще дешевой и красивой. 'Камуфляж' очень часто соответствует всем предъявляемым мной к нему требованиям

' правда я еще старого воспитания, посему есть у меня несколько строгих костюмов и выбор галстуков,'

Галстуки, кстати, тоже не люблю Хотя приходится одевать Вот недавно на свадьбе у знакомого был, был вынужден одеть галстук. Надеюсь, он шел к моей старой брезентовой штормовке

' дни рождения, театры итп, да и самому как то приятно выгладить солидно.'

Простите, а как Вы определяете солидность человека по галстуку? Там важна длина, толщина или расцветка? Чем длиннее галстук, тем господин солиднее?

'А серая толпа людей у входа в метро навивает уныние( '

Каждому свое. Вот у меня толпа у входа на платную парковку дорогого магазина, выглядящая так, будто кто-то яркими красками блеванул на толпу клоунов, вызывает жалость, усмешку или презрение.

'посему очень нравится яркая одежа.'

Это печально

Константин12 17-11-2015 16:52

Эх,где ты-наш Тритоша!Неутомимый борец с "попугаями".Ау!
Ванька из деревни 17-11-2015 16:54

quote:

Разумеется личный опыт общения на форумах Он мне говорит, что если кто-то, считающий себя мужчиной, начинает носить яркие шмотки, брить грудь, делать маникюр, то вероятно он либо скоро появится среди типов, вроде приведенных на фотографии, либо уже там А что, Вам фотка не понравилась? :О Яркие личности в ярких одеждах, никакого мерзкого камуфляжа или неяркой, скромной одежды. Явно ведь не серая толпа у метро!

Werewolf_Zarin 17-11-2015 16:55

quote:

Ну, это легко объясняется. Просто не все еще участники гламурных тусовок или гей-парадов, даже в крупных городах.

' есть же целый стиль городской одежды,'

Извините, но движение стиляг мне тоже чуждо. На мой взгляд, одежда должна быть практичной, удобной, немаркой, приспособленной для работы или войны, традиционной для русского человека, и при этом желательно еще дешевой и красивой. 'Камуфляж' очень часто соответствует всем предъявляемым мной к нему требованиям

' правда я еще старого воспитания, посему есть у меня несколько строгих костюмов и выбор галстуков,'

Галстуки, кстати, тоже не люблю Хотя приходится одевать Вот недавно на свадьбе у знакомого был, был вынужден одеть галстук. Надеюсь, он шел к моей старой брезентовой штормовке

' дни рождения, театры итп, да и самому как то приятно выгладить солидно.'

Простите, а как Вы определяете солидность человека по галстуку? Там важна длина, толщина или расцветка? Чем длиннее галстук, тем господин солиднее?

'А серая толпа людей у входа в метро навивает уныние( '

Каждому свое. Вот у меня толпа у входа на платную парковку дорогого магазина, выглядящая так, будто кто-то яркими красками блеванул на толпу клоунов, вызывает жалость, усмешку или презрение.

'посему очень нравится яркая одежа.'

Это печально

quote:

Разумеется личный опыт общения на форумах Он мне говорит, что если кто-то, считающий себя мужчиной, начинает носить яркие шмотки, брить грудь, делать маникюр, то вероятно он либо скоро появится среди типов, вроде приведенных на фотографии, либо уже там А что, Вам фотка не понравилась? :О Яркие личности в ярких одеждах, никакого мерзкого камуфляжа или неяркой, скромной одежды. Явно ведь не серая масса у метро!

Судя по истерики все же на личным опыте...

Ванька из деревни 17-11-2015 16:56

quote:

Судя по истерики все же на личным опыте...

Вы где-то видите истерику? Кстати, Вы похоже от волнения весь текст (и свой и мой) выделили как цитату

Werewolf_Zarin 17-11-2015 17:01

Да нет, так, что бы потом не передумали) нужно ли знать с кем можно за руку поздороваться, а с кем воздержатся)
Ну, я вас агрессивных заднеприводных никогда не понимал, видимо не пойму уже(
К стати Ляшко в камуфле был не раз замечен, имели с ним связь?
CMS-UA 17-11-2015 17:24

quote:

К стати Лешко в камуфле был не раз замечен

Это кто?
Вообще нравится 5.11...неброская удобная тактика...
M.N.V 17-11-2015 17:30

quote:
На мой взгляд, одежда должна быть практичной, удобной, немаркой, приспособленной для работы или войны, традиционной для русского человека

Лапти и косоворотка? А офисный хомяк в офисе в камуфле и берцах выглядит ничуть не лучше

quote:
приведенных на фотографии, либо уже там

Nick Brake 17-11-2015 18:07

quote:
На мой взгляд, одежда должна быть практичной, удобной, немаркой, приспособленной для работы или войны (

https://vk.com/video39803715_168004673

Borgia991 17-11-2015 18:37

quote:
Вот недавно на свадьбе у знакомого был, был вынужден одеть галстук. Надеюсь, он шел к моей старой брезентовой штормовке

А зачем галстук то тогда?

Нда,

Зы не принимаите лично!

quote:

А что если не комуфляж, то обязательно сразу яркие.?
Других нету что ли. Или у вас только "черное или белое".
Зачем так сразу категорично.

С таким же успехом можно сказать что человек носяший военный комуфляж не по роду работы или деятельности, то же имеет "психологические растроиства" или другие комплексы.
http://teh-nomad.livejournal.c...hread=334927838
или не даи бог
http://nnm.me/blogs/girlfriend...-valenok/page4/
:

Ну что 1=1 Может спокойнее и без перегибов.

Константин12 17-11-2015 19:03

quote:
Originally posted by Ванька из деревни:

если кто-то, считающий себя мужчиной, начинает носить яркие шмотки

Точно,ату их!Не мужУков!
click for enlarge 1024 X 768 161.9 Kb
Azzi 17-11-2015 19:05

Сам в камуфляже никогда не ходил, а вот напарник, в своё время, на "птичке" его на три жизни вперёд накупил. И дважды имели мы неприятный опыт общения с брэками именно из-за этого комуфляжа. Принимали нас за конкурентов (почему не за егеря?), потрясая карамультуками, настойчиво рекомендовали уе... срочно сменить место стоянки.

ИМХО под каждый саморез - своя бита.
Преклоняюсь перед Боло, который в берцах педали крутит. У меня бы здоровья не хватило =)

И это... У кого-то на ганзе была подпись "Армейское не значит лучшее". Не думаю что для автора это просто красивые слова.

din63 17-11-2015 19:27

Ругать Сплав ваше право, но лично я им доволен. Достаточно качественные вещи при вменяемой цене.
Кстати, красная яркая куртка почти ежедневно служит третий год, в режиме от -30 до +30. На прошлой неделе заменил молнию на тракторную, других замечаний нет.
Для поля Горка.
Др. НеВатсон 17-11-2015 19:52

quote:

С таким же успехом можно сказать что человек носяший военный комуфляж не по роду работы или деятельности, то же имеет "психологические растроиства" или другие комплексы.
http://teh-nomad.livejournal.c...hread=334927838
или не даи бог
http://nnm.me/blogs/girlfriend...-valenok/page4/
:

Оффтоп, но не могу не прокомментировать ссылки)) То, что парад "боевых 3,14дорасов" был проведен именно в ЭЛИТНОМ! ФРАНЦУЗСКОМ!! ВОЕН ВУЗе!!! - во многом объясняет эффективность действий фроговских силовых структур в Париже)
Зато в меня теперь не будут кидать тапками! Боевой валенок на полиуретановой подошве- вот метательное оружие настоящего ганзовца!!))) Причем в МО допускают такой поворот "еслиу нас кончатся запасы (!!!) валенок, у нас есть резерв" )
Блин, то из-за "Аптечки охотника и его полуметрового друга" на работу опаздываю- под столом от хохота, то чуть валенком.. упс, котлетой, не подавился)
Н.Валерич 17-11-2015 20:24

quote:

Лично для меня, мужик, который носит яркие шмотки (если это не вызванно необходимостью), ассоциируется с чем-то подобным этому.

Зачастую мужик "одевается" не сам(даже не догадываясь об этом) , те одевает то что нравиться его женщине , а щенщины как сороки любят яркое и блестящее
Nick Brake 17-11-2015 20:57

quote:

Над человеком не смеяться надо, а пожалеть.

quote:
Хромофобия - боязнь цветов или же ярко окрашенных предметов

Этот страх, как полагают некоторые исследователи, имеет некое отношение к подсознательным инстинктам человека. Как известно, большинство ядовитых животных и насекомых имеют защищающий их яркий окрас, предупреждающий возможного хищника и врага об опасности. отчасти этим объясняется раздражающее действие яркого цвета и окрашенных в кричащие цвета предметов.

Толчком к развитию фобии может послужить и какое-либо событие, давно забытое хромофобом. К примеру: маленький ребенок, заблудившись, оказался в центре запуска фейерверков, грохот, дым и яркие краски оглушают и пугают его, отпечатавшись в памяти сияющими разноцветными огнями. Теперь образ яркой вспышки цвета навсегда связан в подсознании ребенка с сильнейшим страхом. Пройдет время, случай с фейерверком забудется, а выработанный нервной системой страх ярких цветов останется, превратившись в фобию.

Хромофобия, к счастью, сравнительно легко поддается лечению. Главное: в ходе терапии врач должен дойти в подсознании человека до случая, запустившего развитие болезни. В этом могут помочь гипнотерапия, стресс-энергетическая терапия или нейролингвистическое программирование. Как только пациент вспомнит испугавшее его событие, уже в сознательном возрасте поймет, насколько беспочвенен его страх, научится контролировать его - он на пути к выздоровлению. Далее психотерапевт программирует больного на нормальную, объективную реакцию на пугавший его предмет. По окончании терапии, длящейся в среднем несколько месяцев, человек способен вести полноценную жизнь, не отягощенную постоянным страхом ярких билбордов, светофоров и пр.

При необходимости сдерживать симптомы паники в присутствии яркого цвета пациент может принимать медикаменты. Но они не могут являться самостоятельным методом лечения.

Константин12 17-11-2015 21:04

quote:

Хромофобия

О,как.*Тщательно переписал и запомнил*.
Hunt70 17-11-2015 21:18

какие тут старсти по камуфлу
вот у меня штаны сурплясовские аирборн есть и в камуфле и в оливе и черные. Просто фасон нравится но собакен мой точно знает, если я камуфляжные одеваю - значит он в деле, а вот в оливе или блэк под вопросом
на камуфле банально грязь не видно в том числе и от лап собакена..
Да берцы тоже люблю, правда у меня они не особо дешевле треков(скорее дороже), подошва та же вибрам, а причин любви к берцам две:
- можно заправить штаны в них, чтоб клещи не залезли
- и нет поддержки голеностопа что мне очень нравится, так же как и мягкая как у кросовок подошва( у меня треки есть, но вот в горах я их не разу не носил, тока кросовки или берцы, но понятно берцы удобные и с нормальной амортизацией.
ЗЫ. мы тут как-то с женой по Казантипу весной прогулялись, она в трекинговых сандалях, я в берцах - на обратном пути она просто вопила что согласна даже на болотные сапоги , там и клещи и змеи каждые минут 15 из под ног уползали.. За лет десять прогулок по Крымским горкам я не видел такого количества гадов, как за один день на Казантипе..
Теплый_1313 18-11-2015 12:39

quote:
Все четверо одеты в дорогие зимние камуфляжные костюмы-то ли военные,то ли охотничьи.Вроде как финские и явно не дешевые.
И стало мне интересно-а зачем так одеваться туристам да еще и в группе?
Понятно когда охотники а им зачем? Ответили так: мол не хотим "светиться" перед людьми... Правда я их за полкилометра засек а они меня за 50 метров..

Эта тема имела бы смысл, при условии, что вы им оплачивали чек на шмотки. А так - просто очередная тема для споров, где нет победителей и побежденных. ИМХО конечно же.

narkad 18-11-2015 02:20

В пешие походы по горам (без восхождений) только яркую одежду ношу, после того, как лет десять назад один МЧСник мне, сидящему у костра в комуфляже, обронил: - Не дай Бог, слетишь с тропы в заросли борьщевика, мы ж тебя не найдем(((

------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат

avkie 18-11-2015 07:16

quote:

Шмотки милитари, милитари-стайл, форма охранных структур - не могут быть ярких цветов по определению

вот, кстати, хороший вопрос.
дажене в милитари-стайл дело - а и в обычной повседневной одежде.
достаточно выйти на улицу и посмотреть как одеты люди. ярких красок не много.
преобладающая палитра - черная, темно серая, синяя, темно-синяя. и проч темные оттенки.

это менталитет вместе с реальностью - светлое не одевать, обтягивающее не носить.

пошел я с женой пуховик ей покупать. в магазине преобладающая палитира - черная и темно-синяя.
из ярких - один висит, светло серый, типа "серебро"
ну понравился. меряем - подходит по размеру, фигуре, нравится еще больше. берем?
жена говорит - и как это носить в нашем городе?

Новосибирск - омерзительно серый, пыльный и грязный город в любое время года. постоянные ветра, дороги посыпают песком зимой, все это в воздухе висит, после дождей - грязь летом, замляные обочины и не заасфальтированные трамвайные рельсы, машины, паркующиеся на тротурах портят траву и землю выносит на проезжую часть)

в итоге, все же выбираем синий пуховик. ибо умом понимаешь - так практичнее.

avkie 18-11-2015 07:17

quote:

мне то все равно, но одеваться надо соответсвенно обстановке.
я улыбнусь, да пройду мимо : типа вот еще один "выживает"
зачем выживать, когда можно жить?

avkie 18-11-2015 07:28

quote:

Ну и нюх у Вас! За полкилометра костер учуять!

аналогично чую в лесу дым. особенно если пожить какое то время не в городе и подальше от людей..
нос принюхивается и дым ощущается ну очень далеко.
за полкилометра врать не буду - я не задавался целью искать источник, но для меня ясно - в лесу кроме меня есть еще люди.

HumbleSnake 18-11-2015 08:39

5 лет назад смотрел на камуфло в городе как на декорацию к "Мародеру". Потом трудоустроился в контору, где выдают небесно-голубую (с жёлтым) спецодежду.
Мои взгляды поменялись.
Масляные пятна на камуфле как родные.
Константин12 18-11-2015 08:56

quote:

это менталитет вместе с реальностью - светлое не одевать, обтягивающее не носить.

quote:
достаточно выйти на улицу и посмотреть как одеты люди. ярких красок не много.

Все правильно.Мы уже привыкли ТАК одеваться.Чтоб не выделяться.
Dmitry&Santa 18-11-2015 10:20

quote:

вот, кстати, хороший вопрос.
преобладающая палитра - черная, темно серая, синяя, темно-синяя. и проч темные оттенки.

пошел я с женой пуховик ей покупать. в магазине преобладающая палитира - черная и темно-синяя.
в итоге, все же выбираем синий пуховик. ибо умом понимаешь - так практичнее.

У нас такая палитра больше на мужчинах. Барышни, разного возраста, как минимум в половине случаев, яркие цвета предпочитают.
Сужу по своим (жена +2 дочки): увидела младшая золотой пуховик - не отговорить, старшая упорно ходит в куртке цвета "топленое молоко", благо подстежка отстегивается, и стирается удобно. Нет, конечно у них есть одежда темных цветов (дубленки коричневого и серого), но носить они предпочитают - яркие цвета, особенно зимой. И так световой день - короткий, холодно...
Зимой костюмы темных цветов ношу, пуховик соответственно черный или синий... но если мороз под -30С, то это повод одеть красный пуховик НН. А если около 0С, то одену легкую Volky, черную, но с яркими желтыми полосками.
Тут главное другое, чтобы куртка полностью пиджак закрывала... и была удобной. А в туристической одежде - удобство и материалы, соответствующие обстановке, важней, чем цвет, если не говорить о экстремальном туризме, где есть ненулевая вероятность, что нужна будет помощь спасателей.
avkie 18-11-2015 10:32

Dmitry&Santa, ну так то женщины..
хренов 18-11-2015 10:55

Кстати был такой прикол, хожу гулять с собаками в ближайший лесопарк, надо пройти по трем регулируемым пешеходным переходам. Светофор, зебра, знаки, все дела... Но частенько водители забивают пропускать, и проезжают даже на красный...Особенно в темное время суток, а зимой темнеет рано. Как то достало, напялил на себя кислотно-зелёную жилетку со светоотражающими полосками, как у гаишников. Подхожу к светофору, мне горит красный... опа... а машины встали, водилы глаза таращат, им зелёный а они стоят... рефлекс однако на одёжку выработался
Так что всё правильно, всему свое место, в данном случаи, яркое нужно тогда, когда ты хочешь, чтоб тебя заметили.
sorlag 18-11-2015 11:11

вот тогда к светоотражайкам. недавно таскала с собой "жилетку дворника". (мой вариант был как пончо) - просто забыла после работы выложить из кармана, так и поехала с ней. жилетка практически ничего не весит. и таки в кущах дерев, где ловил только спутниковый телефон, а вокруг гуляли лоси и медведы, наша машина сломалась. водитель соорудил нечто из веток-бревен, предупреждающее другие машины об аварии. вообще-то моя жилетка была более к месту. случайный пепелац мимо бы не проскочил. и поверх КМФ, при необходимости, вполне смотрелась. к тому же лишняя прослойка от ветра плюс - на ней можно было раскладывать мелкие вещицы хозбыта из рюкзака при перепаковке. а-ля салфетка-скатерка. и стоит 100 рублей в базарный день. правда, это был экспромт из-за рассеянности.
M.N.V 18-11-2015 11:12

quote:
Кстати был такой прикол, хожу гулять с собаками в ближайший лесопарк, надо пройти по трем регулируемым пешеходным переходам. Светофор, зебра, знаки, все дела... Но частенько водители забивают пропускать, и проезжают даже на красный...Особенно в темное время суток, а зимой темнеет рано. Как то достало, напялил на себя кислотно-зелёную жилетку со светоотражающими полосками, как у гаишников. Подхожу к светофору, мне горит красный... опа... а машины встали, водилы глаза таращат, им зелёный а они стоят... рефлекс однако на одёжку выработался

Пешеходов в сумерках под встречными фарами тупо не видно от слова вообще, по этому в некоторых странах без светоотражающих элементов на одежде пешеход не имеет права выходить на проезжую часть. У нас к тому же на уличном освещении экономят. А вот проезжающих на красный давненько не наблюдал.

Ванька из деревни 18-11-2015 11:15

quote:
Да нет, так, что бы потом не передумали)

Простите, что не передумал?

' нужно ли знать с кем можно за руку поздороваться, а с кем воздержатся)'

Да ладно, вон сам президент не брезгует. А Вам что, получается западло поручкаться с кем-то там на п.?

click for enlarge 573 X 394 175.4 Kb

'Ну, я вас агрессивных заднеприводных никогда не понимал, видимо не пойму уже( '

Следует ли эту Вашу фразу понимать так, что Вы обозвали меня содомитом? Ах сударь, Вы как были хамом, так им остались. Я же про Вас так не говорил. Только упомянул, что мужики надевающие без необходимости яркие цветастые тряпки, вызывают у меня ассоциации с пи..сами. Кто ж знал, что Вы узнаете в них себя!? Кстати, привычка валить с их больной задницы на здоровую голову, также крайне им свойственна.

'К стати Ляшко в камуфле был не раз замечен, имели с ним связь?'

А кто это?

Ванька из деревни 18-11-2015 11:30

quote:

https://vk.com/video39803715_168004673

Почти уверен, что там Райкин говорит что-то, но увы, у меня это видео не воспроизводится

Ванька из деревни 18-11-2015 11:33

"Лапти и косоворотка? "

В современных условиях - военная камуфлированная или просто неяркого цвета форма. Так одета чуть ли не половина русских мужиков в глубинке. Хотя конечно, многим москвичам кажется, что это не гламурно, и вообще, "колхоз"

"А офисный хомяк в офисе в камуфле и берцах выглядит ничуть не лучше "

Вы видели много участников шествий содомитов в камуфляже? У Вас есть факты, или Вы просто из когорты обиженных моим замечанием,тех, что любит яркие шмотки, и не любят, когда им говорят горькую "правду"? :Р

M.N.V 18-11-2015 11:38

quote:
Так одета чуть ли не половина русских иужиков в глубинке.

Откуда сведения?

quote:
Вы видели много участников шествий содомитов в камуфляже?

Как это следует из моей фразы?

quote:
У Вас есть факты, или Вы просто из когорты обиженных моим замечанием

У меня есть мнение, а обижаться на скорбных разумом в нашей стране не принято.

Ванька из деревни 18-11-2015 11:46

quote:

'А зачем галстук то тогда?'

Политес и требования этикета. Ну и для создания комичного эффекта.

'Нда,
Зы не принимаите лично! '

Ну что Вы, Вы же пока ничего такого не сказали

'А что если не комуфляж, то обязательно сразу яркие.? '

С чего Вы взяли? :О Я разве где-то писал, что например темно-синяя футболка или зеленый свитер - это яркие вещи?

'Других нету что ли. Или у вас только "черное или белое".'

Есть еще серое. Но это уже довольно яркий цвет

'Зачем так сразу категорично.'

????

'С таким же успехом можно сказать что человек носяший военный комуфляж не по роду работы или деятельности, то же имеет "психологические растроиства" или другие комплексы. '

А тут многие почти так и говорили Я просто предложил им попробовать собственное лекарство, а им, похоже, не понравилось

"http://teh-nomad.livejournal.c...hread=334927838
или не даи бог
http://nnm.me/blogs/girlfriend...-valenok/page4/ "

И?

'Ну что 1=1 Может спокойнее и без перегибов. '

Да я спокоен, это вон Волчий Зарин беснуется отчего-то

Ванька из деревни 18-11-2015 11:52

quote:

Точно,ату их!Не мужУков!

Вы наверное эту мою фразу не заметили?

"Лично для меня, мужик, который носит яркие шмотки (ЕСЛИ ЭТО НЕ ВЫЗВАННО НЕОБХОДИМОСТЬЮ),:."

Сам пользуюсь красным спасжилетом. Но выбрал наименее яркий

Ванька из деревни 18-11-2015 11:56

quote:
Изначально написано Н.Валерич:

Зачастую мужик "одевается" не сам(даже не догадываясь об этом) , те одевает то что нравиться его женщине , а щенщины как сороки любят яркое и блестящее

Думаю, к приведенным на фотке выше существам, Ваше утверждение по понятным причинам не относится?

avkie 18-11-2015 12:09

quote:
Изначально написано хренов:
Как то достало, напялил на себя кислотно-зелёную жилетку со светоотражающими полосками, как у гаишников. Подхожу к светофору, мне горит красный... опа... а машины встали, водилы глаза таращат, им зелёный а они стоят... рефлекс однако на одёжку выработался

а у меня для этого 1/4 кирпича используется.

Ванька из деревни 18-11-2015 12:11

quote:

мне то все равно, но одеваться надо соответсвенно обстановке.

Рад что Вы это понимаете, и несмотря на все стоны и страдания выше, упоминания про менталитет и омерзительно серый и грязный город (странно, что еще не прозвучало ничего про 'Эту страну' , здравый смысл все же возобладал, и Вы нехотя, наступив на горло собственным идеалам, все же купили практичную вещь немаркого цвета вместо гламурной тряпки

"я улыбнусь, да пройду мимо : "

Почти уверен, что многие встречные тоже Вам улыбаются

"типа вот еще один "выживает"
зачем выживать, когда можно жить?"

То есть, человек в камуфляже или просто в не яркой одежде и не живет по Вашему высокоавторитетному мнению? А я думал, что в зомби верят только выживальщики из нашей 151 палате, да и то в шутку

avkie 18-11-2015 12:11

quote:

Простите, что не передумал?

' нужно ли знать с кем можно за руку поздороваться, а с кем воздержатся)'

Да ладно, вон сам президент не брезгует. А Вам что, получается западло поручкаться с кем-то там на п.?

'Ну, я вас агрессивных заднеприводных никогда не понимал, видимо не пойму уже( '

Следует ли эту Вашу фразу понимать так, что Вы обозвали меня содомитом? Ах сударь, Вы как были хамом, так им остались. Я же про Вас так не говорил. Только упомянул, что мужики надевающие без необходимости яркие цветастые тряпки, вызывают у меня ассоциации с пи..сами. Кто ж знал, что Вы узнаете в них себя!? Кстати, привычка валить с их больной задницы на здоровую голову, также крайне им свойственна.

'К стати Ляшко в камуфле был не раз замечен, имели с ним связь?'

А кто это?

неожиданно как то тема не в ту сторону вырулила...

Ванька из деревни 18-11-2015 12:16

quote:

аналогично чую в лесу дым. особенно если пожить какое то время не в городе и подальше от людей..
нос принюхивается и дым ощущается ну очень далеко.
за полкилометра врать не буду - я не задавался целью искать источник, но для меня ясно - в лесу кроме меня есть еще люди.

Я все же думаю, что господин Майор слегка преувеличил. Поэтому и был задан вопрос про охотника или рыболова Хотя возможно просто костер был большой? Я вот чуял запах дыма на десятки километров, когда горели леса в нашей большой деревни

avkie 18-11-2015 12:17

quote:

Рад что Вы это понимаете, и несмотря на все стоны и страдания выше, упоминания про менталитет и омерзительно серый и грязный город

это факт. есть города и почище. увы, особенность новосибирска, особенно весной/летом. пыль + ветра. песчано-соляную смесь сыпят всю зиму,весной она лежит по обочине, высыхает, до середины лета ее не убирают. грязь со строек (кто б грузовикам колеса мыл?) земляные, не засаженые тарвой обочины/газоны (то что вместо них осталось, после того как них припарковался джип) машины разбивают их, землю вымывает дождем на дороги.

quote:

(странно, что еще не прозвучало ничего про 'Эту страну' , здравый смысл все же возобладал, и Вы нехотя, наступив на горло собственным идеалам, все же купили практичную вещь немаркого цвета вместо гламурной тряпки

анекдот:
"есть такое понятие как Родина, сынок "

quote:

Почти уверен, что многие встречные тоже Вам улыбаются

еще бы! валенки, ватник, шапка-ушанка, косоворотка и борода лопатой...
тут же все так ходят, сибирь.
а, да, еще медведи, с балалайками.
quote:

То есть, человек в камуфляже или просто в не яркой одежде и не живет по Вашему высокоавторитетному мнению? А я думал, что в зомби верят только выживальщики из нашей 151 палате, да и то в шутку

это вы в 151 узнайте, а я к юродиевым не хожу.

avkie 18-11-2015 12:22

quote:

Пешеходов в сумерках под встречными фарами тупо не видно от слова вообще, по этому в некоторых странах без светоотражающих элементов на одежде пешеход не имеет права выходить на проезжую часть. У нас к тому же на уличном освещении экономят. А вот проезжающих на красный давненько не наблюдал.

у нас тоже. пока только вне населенных пунков.

хренов 18-11-2015 12:37

quote:

А вот проезжающих на красный давненько не наблюдал.

Приезжайте к нам, в Екатеринбург. В основном пеших на зебре и давят, да, их не видно, да, дороги не освещены, но знаки то стоят, и светофоры работают... Менталитет такой у народа... Что стоять, нет ведь ни кого, ни пеших ни в погонах, а поеду я... Есть ещё категория водятлов: посторонись быдло безлошадное, !Я! еду... либо: Красный, так... ты, ты и ещё ты проезжаем, остальным стоять.
А по поводу грязных городов... Так Новосибирск не один такой, мы свой город тоже Грязь-бург именуем.

Werewolf_Zarin 18-11-2015 12:54

quote:

это вы в 151 узнайте, а я к юродиевым не хожу.

Да полно Вам, просто очередное..... вылезло потроллить, наверное в 151 заБАНили или уже внимание не обращают.

M.N.V 18-11-2015 13:00

quote:
Приезжайте к нам, в Екатеринбург.

Ну езжу и у вас бывает.

quote:
В основном пеших на зебре и давят, да, их не видно

Где ходят, там и давят. Освещение нужно нормальное, хотя бы на зебрах, а нету. Пешеходам сильно помогает самим из салона посмотреть как это выглядит.
Фиг я на середину полосы выйду, пока не увижу, что поток останавливается.
А уроды, да, были есть и будут.

avkie 18-11-2015 13:37

quote:

Да полно Вам, просто очередное..... вылезло потроллить, наверное в 151 заБАНили или уже внимание не обращают.

забанили. о чем не жалею. ибо я уверен - что на русском форуме иметь модераторов из страны ветроятного противника и ее прихвостней - не к чести (мягко сказано)

avkie 18-11-2015 13:42

quote:

Где ходят, там и давят. Освещение нужно нормальное, хотя бы на зебрах, а нету. Пешеходам сильно помогает самим из салона посмотреть как это выглядит.
Фиг я на середину полосы выйду, пока не увижу, что поток останавливается.
А уроды, да, были есть и будут.

оффтоп: переход по нерегулируемому переходу с 1/4 кирпича в руке сильно облегчает понимание.
я не рассказывал, как захрерачил кефиром в лобовик маршрутки?

вот с тех пор и заметил - переход заметно облегчается.
у меня по дороге с работы такой переход. так я и таскаю эту четвертушку утром с одной стороны дороги, вечером - обратно.

Nick Brake 18-11-2015 14:44

quote:
Изначально написано Dmitry&Santa:

У нас такая палитра больше на мужчинах. Барышни, разного возраста, как минимум в половине случаев, яркие цвета предпочитают.
Сужу по своим (жена +2 дочки): увидела младшая золотой пуховик - не отговорить, старшая упорно ходит в куртке цвета "топленое молоко", благо подстежка отстегивается, и стирается удобно. Нет, конечно у них есть одежда темных цветов (дубленки коричневого и серого), но носить они предпочитают - яркие цвета, особенно зимой. И так световой день - короткий, холодно...

+100500!

Городская (подчеркиваю: не спортивная) верхняя одежда для мужчин традиционно была и остается неброской (это понятие включает как цвет, так и рисунок на одежде). А женская (не говоря уже о детской и молодежной) - всегда была по возможности яркой и разноцветной.
Так во всем мире, а не только в Е-бурге.

(Кстати, все ли знают, откуда пошла традиция украшать новорожденных мальчиков синими ленточками, а девочек - красными?)

А вот если мужчинам хочется надеть в городе что-то поярче, чем цвета асфальта или камуфло, то покупают разноцветные мужские куртки (не туристские!) от Коламбии.
Что-то типа такого:

maior 0763 18-11-2015 14:45

в общем думаю что M.N.V прав на сто процентов и вот почему .
хорошие ссылки скинул Werewolf_Zarin и одежда там красивая но...
вот в нашем колхозе я потратил полдня на поиск нормальных ботинок трекинговых и зимних.
в результате плюнул и купил себе зимние кроссовки.
нету вот в нашем колхозе таких ботинок-только все спортивное.
так вот, даже имея на кармане 30 штук и желание поехать в лес завтра я бы не купил туродежду зимнюю.
спортивные горнолыжные костюм -вполне и любой на выбор.
просто зимние спортивные костюмы -то же полно
финский камуфляж охотничий-полным полно в наших охот магазинах.
видел костюм даже за 250 т.р.-нее, специально нули считал и не ошибся.
все правильно-проще и легче купить тот же камуфляж чем туродежду.
причем самое смешное что те же зимние кроссовки продают под видом трекинговых ботинок.
заказывать с инета -два раза заказывал и оба раза пролетел с размерами.
будет доступность тур одежды -будет и ее распространение.

Werewolf_Zarin-Сергей, так получилось что уехал я вчера с ночевкой и опробовал твой спальник -плюс свой при минус 10-лучшего и не надо.
Суть в следующем -Сергей мне спальник подарил и тот спальник на плюс 5 максимум-он кокон стандартный
имеющийся у меня спальник рассчитан на ноль.но мой здоровый и кокон а что Werewolf_Zarin подарил то как говорил стандартный кокон.
вот я один в другой вставил и не ожидал такого эффекта-минус 10 в палатке и пофиг мороз.
мой спальник 1.9 кг и Сергеев 1.200кг.-3100 и у меня теперь спальник на минус 10-уррра

Ванька из деревни 18-11-2015 15:04

quote:

'Откуда сведения?'

Личные наблюдения. Описания на форумах и в ЖЖ других путешественников. Часто встречал фразы вроде 'Ко мне подошел местный мужик, одетый в бундесовский камуфляж' или 'старый сторож, одетый в брезентовый плащ', но не помню, чтобы хоть раз читал что-то вроде 'Ко мне подошел местный мужик, одетый в голубые стринги' или 'старый сторож, одетый в ярко-розовый свитер'. Впрочем, если у Вас иной опыт, статистика или наблюдения, противоречащие моим, я с большим интересом выслушаю Вас

'Как это следует из моей фразы?'

Логический ассоциативный ряд. Я сказал, что одевающие яркие тряпки мужики, ассоциируются для меня с участниками шествий содомитов. На них яркие кричащие тряпки, и на 'них' яркие кричащие тряпки. Яркие тряпки=яркие тряпки. Ассоциация Вам понятна? Вы же в свою очередь, заявили 'А офисный хомяк в офисе в камуфле и берцах выглядит ничуть не лучше' и сослались на ту же самую фотку. Ну мне и показалось, что Вы подразумеваете, что одежда на этих двух группах населения очень похожа, по Вашему мнению. Или я Вас неправильно понял?

'У меня есть мнение, '

Очень хорошо. Правильно я понял Ваше мнение, что одевающие камуфляж, для Вас выглядят как участники гей-парада?

'а обижаться на скорбных разумом в нашей стране не принято.'

Да я и не обижаюсь

avkie 18-11-2015 15:05

quote:

Что-то типа такого:

первый варинт (красно серое) весьма похожа на рабочую одежду из каталога восток сервис.

Ванька из деревни 18-11-2015 15:05

quote:

неожиданно как то тема не в ту сторону вырулила...

Вечер перестал быть томным.

Ванька из деревни 18-11-2015 15:15

quote:

'это факт. есть города и почище. увы, особенность новосибирска, особенно весной/летом. пыль + ветра. песчано-соляную смесь сыпят всю зиму,весной она лежит по обочине, высыхает, до середины лета ее не убирают. грязь со строек (кто б грузовикам колеса мыл?) земляные, не засаженые тарвой обочины/газоны (то что вместо них осталось, после того как них припарковался джип) машины разбивают их, землю вымывает дождем на дороги.'

Крайне странно тогда, что Вы признавая наличие реальных обстоятельств и факторов, способствующих выбору камуфлированной или немарких цветов одежды, так относитесь к тем, кто носит камуфляж (неяркую одежду) в условиях города :О

'анекдот:
"есть такое понятие как Родина, сынок "'

Да я знаю его. Любимый анекдот всех навозных червей

'еще бы! валенки, ватник, шапка-ушанка, косоворотка и борода лопатой.. тут же все так ходят, сибирь..'

Вы оказывается по-человечески одеты? Так чего ж Вы мне голову морочите!?

'а, да, еще медведи, с балалайками.'

(пускает слезу умиления)
Жива еще истинная посконная Русь! А я уж боялся, что у вас многие одеваются как московские гламурыши, не сказать еще хужей

'это вы в 151 узнайте, а я к юродиевым не хожу.'

Так я у Вас спрашиваю. Раз мужик в камуфле не живет, а 'выживает', то он зомби, получается? А в 151 палате, я ничего спросить уже не могу. Меня там забанили за паранойю и юродивость

Ванька из деревни 18-11-2015 15:20

quote:

Ух ты! Как господин Аква Вас юродивым обозвал, так Вы сразу на защиту 151 палаты горой встали. Мол не только юродивые там собираются, еще и важные господа, такие как Вы, иногда туда захаживают

Ванька из деревни 18-11-2015 15:22

quote:

забанили. о чем не жалею. ибо я уверен - что на русском форуме иметь модераторов из страны ветроятного противника и ее прихвостней - не к чести (мягко сказано)

А что, Макс Райта забанили?! Давно пора было гасить америкоса! Я ж от него пострадал! Всего-то творчески переработал выложенную им инструкцию для америкосов, 'Что надо делать при нападении на американский офис вооруженного человека'. Сделал свой вариант 'Что надо делать вооруженному человеку, нападающему на американский офис'. А ему это не понравилось

Nick Brake 18-11-2015 15:22

Кстати, о галстуках.

Nick Brake 18-11-2015 15:29

quote:
первый варинт (красно серое) весьма похожа на рабочую одежду из каталога восток сервис.

А это модель, специально адаптированная для Новосибирска.
Снизу до талии и по локоть - немаркий "асфальтовый" цвет, чтобы не так было заметно брызг грязи из-под колес.
maior 0763 18-11-2015 15:37

народ -а вот ваши требования к туристической одежде?
я после вчерашней нодьи жажду пропитку что бы не прогорала.
что бы ткань прочная была и влагостойкая но при этом дышала.
для вчерашнего подошел бы цвет темно серый-зеленый и т.д.-немаркий для нодьи
maior 0763 18-11-2015 15:44

Константин12 -посмотрел фотки на ваши края-блиин,классно.
но до чего наша природа с вашей похожа.
Константин12 18-11-2015 15:51

quote:

но до чего наша природа с вашей похожа.

Природа-это наше все.Всюду разная,или похожая-везде поможет,подлечит,на вопросы ответит.Даже,если ты одет...э-э,в яркую одежду.)
quote:

ваши требования к туристической одежде?

Майор,открывай отдельную тему по этому вопросу.Может,сподобятся производители зайти,пусть почитают.
пс.благодарю за теплые слова о фотках.)
Константин12 18-11-2015 15:58

quote:

Я ж от него пострадал!

Я тоже.Прихлопнул одну мою тему,без объяснения внятного.
С Вашей позицией по цветовой гамме,которую должен носить "настоящий мужчина" не согласен.Конечно,"скромность украшает человека",чувство меры и стиля-все так.Но свободу выбора самовыражения(если она не противоречит Закону!)ограничивать не нужно.Хочет человек ходить с волосами,выкрашенными лиловой краской-его дело.Лишь бы других не заставлял делать то же самое.А то в казарме все одинаковые,уволишься-тут снова все одним цветом,сколько можно!)
SanSanish 18-11-2015 16:05

В результате "за камуфлях" в повседневке внятных аргументов не слышно.
За дешевую и удобную одежду - да, я сам двумя руками за.
Но вот что бы она была непременно камуфляжной - абсолютно ни к чему.
Другое дело, что просто исторически у нас на рынке камуфляжной одежды более менее качественной и за не дорого больше.
Рабочая одежда нередко откровенно убога по дизайну, вплоть до сходства с тюремной робой с бессмысленными цветными вставками, а то и надписями. Да и нередко качество "экономичное", в расчете на ушлого снабженца.
Я сам в качестве рабочей одежды брал камуфляж в рыболовных товарах по той банальной причине, что он дешевле и удобнее скроен чем рабочий костюм в спецмагазине.
Точно так же по цене/качеству берет большинство пользователей в быту.
Притом берут то потому как "все так ходят". Банально привыкли уже, хотя эпоха камуфляжа настала в трудные 90-е, когда его выбросили на рынок из военных запасов. Ничего другого просто не было, на фоне советских рабочих спецовок камуфляж был еще и стильным.
Но вот когда сегодня кто то заказывает навороченный мембранный милспек костюм в камуфляже и грузит что это в целях немаркости и незаметности пятен я настораживаюсь.
Вы правда любите камуфляж по тому, что ходите в нем мурзатыми как трактористы 30-х годов?
Берете его выполнять повседневную грязную работу?
Как часто стираете свой навороченный костюмчик?
Про "незаметность" в лесу - на здоровье. Игра есть игра, у каждого своя. Практического смысла нет, но раз есть удовольствие, то почему бы и нет?
Nick Brake 18-11-2015 16:23

Просто несколько фоток из Интернета.

По логике Ваньки, это все такие специальные туристские гей-клубы...

maior 0763 18-11-2015 16:25

quote:
За дешевую и удобную одежду - да, я сам двумя руками за.
Но вот что бы она была непременно камуфляжной - абсолютно ни к чему.
Другое дело, что просто исторически у нас на рынке камуфляжной одежды более менее качественной и за не дорого больше.
Рабочая одежда нередко откровенно убога по дизайну, вплоть до сходства с тюремной робой с бессмысленными цветными вставками, а то и надписями. Да и нередко качество "экономичное", в расчете на ушлого снабженца.

SanSanish прав на 100%-т я и убедился-в нашем колхозе даже с деньгами ничего не купишь.
тем более если взять скажем тот же энцефалитный костюм: камуфляж и зеленый-хаки и на этом все цвета.
кое как в где то в инете нашел свелосерый и на нем отлично видно клещей. на камуфле хрен рассмотришь.
а ведь одежду и примерить надо и посмотреть как удобно в ней или нет.
я вон кроссовки брал зимние так штук 5 перемерил-то одно не так то другое.
и попробуй вот по почте заказать.

Константин12 18-11-2015 16:26

quote:
Originally posted by SanSanish:

Про "незаметность" в лесу - на здоровье. Игра есть игра, у каждого своя.

Да,тоже думал об этом.Валишь топором лесину,незаметно так.Потом незаметный костерчик,хоз.работы-бряк,звяк.Газовая лампа полянку в сумерках освещает и все так скромно,тихонечко,чтоб не привлекать внимания.)
Константин12 18-11-2015 16:28

quote:

это такие специальные туристские гей-клубы

Эх,завидую.Побольше бы парней-девчонок туда заманить.Из-за компов повытаскивать и на местность,"попугаев" пугать.)
maior 0763 18-11-2015 16:47

В принципе то да-посмотрел свои фотки и когда я один то стараюсь одеваться неприметно и часто как раз камуфляж.
А вот с группой ходили и кого опасаться то? Там пусть нас боятся местные
И блин как удобно когда яркая одежда-видишь кто где есть и на душе поспокойней.
M.N.V 18-11-2015 16:58

quote:

Личные наблюдения. Описания на форумах и в ЖЖ других путешественников. Часто встречал фразы вроде 'Ко мне подошел местный мужик, одетый в бундесовский камуфляж'

В какой стране?

quote:

Логический ассоциативный ряд.

Ну надо что-то делать и с логикой и с ассоциациями.

quote:

Ну мне и показалось, что Вы подразумеваете, что одежда на этих двух группах населения очень похожа, по Вашему мнению.

Не одежда, сам плюшевый носитель носитель камуфляжа в офисе вызывает такое же чувство недоумения как и участники парадов заднеприводных.
В лесу бывает встречаются люди в "бундесовском камуфляже", но чаще или горожане погулять вышли в тертой спецовке или грамотное турье.

Константин12 18-11-2015 17:00

quote:

В лесу бывает встречаются люди в "бундесовском камуфляже"

*В лесу прифронтовом*.)
M.N.V 18-11-2015 17:20

[QUOTE][B]*В лесу прифронтовом*[/B][/QUOTE]

Не, как-то попались на встречу человека три-четыре "модников" упакованных именно в не обмятое еще камуфло, панамы, фляжки на поясе, все дела, и в резиновых сапогах по колено.

Почему вот эти ребята не в камуфле? Дураки наверное.

click for enlarge 640 X 904  44.6 Kb

Konstantin124 18-11-2015 17:41

quote:
quote:Так одета чуть ли не половина русских иужиков в глубинке.

Откуда сведения?

Подтверждаю. Имею бизнес в Карелии, несколько месяцев в году приходится проводить в небольшом городке на 10000 населения. Не половина, две трети мужчин от 15 до 70 лет в городе одеты именно в камуфляж. А в районе - все поголовно.
quote:
зыы-а теперь представим ситуацию: заходит в деревню чувак и весь в таком модном обвесе-дорогущийнатовский камуфло,дорогущие мриканские берцы,весь в разгрузках и тактических рюкзаках..
реакция какова местных будет? они же ведь не дураки так то-то же могут отличить дорогой от своего..

Ничего они не отличат. Я здесь хожу в мультикаме от 5.11 и треках катерпиллер. Внешне ничем не отличаясь от слесаря Васи во флоре и китайских говнодавах из ближайшего сельпо.
Konstantin124 18-11-2015 17:44

quote:
Не, как-то попались на встречу человека три-четыре "модников" упакованных именно в не обмятое еще камуфло, панамы, фляжки на поясе, все дела, и в резиновых сапогах по колено.

Ну да, а карелы все дураки и ни разу не охотники. Потому что в лес и на рыбалку все поголовно ходят в камуфляже. А вот красного пуховика чего-то ни на ком не видел. Лохи одним словом.
fencer_al 18-11-2015 17:51

quote:

Почему вот эти ребята не в камуфле? Дураки наверное.

Вы принципиально разницы между лесом, обычной природой и альпинизмом не делаете?
M.N.V 18-11-2015 18:05

quote:
Ну да, а карелы все дураки и ни разу не охотники.

Учимся различать людей, у которых нет денег ни на что приличнее флоры от прапора из ближайшей части, и офисных хомяков в "бундесовском камуфляже".

quote:
Вы принципиально разницы между лесом, обычной природой и альпинизмом не делаете?

т.е есть основания полагать, что в "лес, обычную природу" эти ребята пойдут в камуфле?

Константин12 18-11-2015 18:12

quote:

есть основания полагать, что в "лес, обычную природу" эти ребята пойдут в камуфле?

Кстати-да.А почему не пойдут в камуфле?В горы-в ярком,в лес-в защитном,на сплав-в водонепроницаемом.Не?
Марчиано 18-11-2015 18:15

quote:
Originally posted by Константин12:

на сплав-в водонепроницаемом.

Правильно надо говорить В "СПЛАВ"

fencer_al 18-11-2015 18:16

quote:

т.е есть основания полагать, что в "лес, обычную природу" эти ребята пойдут в камуфле?

Вполне допускаю.
А что в этом такого?
M.N.V 18-11-2015 18:20

quote:
Кстати-да.А почему не пойдут в камуфле?В горы-в ярком,в лес-в защитном,на сплав-в водонепроницаемом.Не?

Имелось в виду, что опытное турье уже имеет шмотки более подходящие.
Тур группы в камуфле как-то не встречались. Флору в лес-на рыбалку носят обычно пенсионеры, у которых лишних денег нет. "Местных в бундесе" как-то не доводилось видеть.

Konstantin124 18-11-2015 18:23

quote:
Учимся различать людей, у которых нет денег ни на что приличнее флоры от прапора из ближайшей части, и офисных хомяков в "бундесовском камуфляже".

За офисных хомяков ничего не могу сказать, а люди здесь встречаются весьма не бедные. Вот они-то как раз и ходят в "бундесовом камуфляже". Мой дольщик на объекте как раз куртку флектарн носит . А те, у кого не хватает денег, те - во флоре из сельпо.
Но никто, повторюсь, тут яркий пуховик не купит и не наденет.

M.N.V 18-11-2015 18:25

quote:
Но никто, повторюсь, тут яркий пуховик не купит и не наденет.

Мы все еще за туристов?

SanSanish 18-11-2015 18:37

quote:
Originally posted by Konstantin124:

люди здесь встречаются весьма не бедные. Вот они-то как раз и ходят в "бундесовом камуфляже". Мой дольщик на объекте как раз куртку флектарн носит . А те, у кого не хватает денег, те - во флоре из сельпо.

Они одевают потому что им позарез нужны "пятнышки под цвет местности" или потому, что по их деньгам удобные и прочные шмотки проще всего оказалось найти в пятнышках?
От сельпо до Ебея?

quote:

никто, повторюсь, тут яркий пуховик не купит и не наденет.

А потертые джинсы оденет?
Куртку сварщика, старую кожанку или банальный бушлат?
Неужели все гоняются именно за раскраской?
Nick Brake 18-11-2015 18:41

quote:
зыы-а теперь представим ситуацию: заходит в деревню чувак и весь в таком модном обвесе-дорогущийнатовский камуфло,дорогущие мриканские берцы,весь в разгрузках и тактических рюкзаках..реакция какова местных будет? они же ведь не дураки так то-то же могут отличить дорогой от своего..

Я открою один секрет: в деревне местные отличат чужака от своего в любом прикиде. С рюкзаком и без.
Потому что знают всех своих в лицо.

Konstantin124 18-11-2015 18:43

Ок. Вот, допустим, я иду в лес. С одной-двумя-тремя ночёвками, как пойдёт. Цель - отдохнуть от людей. Может рябца на манок добыть получится, может щучка попадётся. А нет - тоже хорошо.
Иду с палаткой, ружьём и спиннингом. Я турист, охотник или рыбак?
Nick Brake 18-11-2015 18:49

quote:

Кстати-да.А почему не пойдут в камуфле?В горы-в ярком...

Согласно этой логике, в горы нужно идти только во флектарне (если там есть растительность), либо в белом маскхалате (если снег), либо в "оскольчатом" (если камни).
Иначе как спрятаться от местных шаманов, охотников и оленеводов?
Konstantin124 18-11-2015 19:23

quote:
Изначально написано SanSanish:

А потертые джинсы оденет?
Куртку сварщика, старую кожанку или банальный бушлат?
Неужели все гоняются именно за раскраской?

Конечно, наденет. За раскраской никто не гоняется. Просто сложилось так, что военная и околовоенная одежда самая лучшая для аутдора по отношению цена-качество и не имеет конкурентов по универсальности. А военный шмот сейчас поголовно в камуфляж красят.

А то взяли моду - туристам один шмот, охотникам другой, рыбакам третий, грибникам четвертый. Маркетологам дай волю, они под каждую дичь и под каждый месяц года свой собственный комплект придумают.

Вот, например, типа военные портки 5.11 за 90 евро я куплю и с удовольствием буду носить, классная и удобная вещь. А вот чисто охотничьи портки Harkila или Sitka за 500 евро не куплю никогда. Потому что считаю, что в портках за 500 евро надо охотиться, как минимум, с H&H и на единорога.

В результате и брожу я по лесу, как офисный лох, в мультикаме, вызывая жгучее неодобрение у ТС. А мог бы щеголять в винтажных Caribou X, как тру-охотник.

maior 0763 18-11-2015 19:30

quote:
неодобрение у ТС

да вот мне то как раз по барабану в чем ты ходишь
Konstantin124 18-11-2015 19:43

quote:
да вот мне то как раз по барабану в чем ты ходишь

Это потому что я тебе в лесу не попадался. А ну как буду сидеть на пути, в камуфляже, да ещё и костёр жечь?
Теплый_1313 18-11-2015 20:12

quote:
Изначально написано Konstantin124:

Это потому что я тебе в лесу не попадался. А ну как буду сидеть на пути, в камуфляже, да ещё и костёр жечь?

Неистово плюсую В этом весь смысл этой темы: навязывание своего образа мыслей другим. Кто то одевает кам осознано, кто то из-за отсутствия альтернативы, кому то вообще все равно на окрас, лишь бы крепко было. ТСу ответили же сами туристы, но он решил их занести во "враги народа". Не совсем понятно, Вам то какая печаль, что люди покупают СЕБЕ, за СВОИ ЖЕ деньги? У Вас в теме скоро "бои без правил" будут происходить, из-за того, что каждый спорящий хочет навязать оппоненту свой взгляд на определенные вещи.

rainbow2 18-11-2015 20:32

quote:
Изначально написано Марчиано:

Правильно надо говорить В "СПЛАВ"

Стесняюсь спросить, а зачем ходить в "СПЛАВ" в водонепроницаемом .
click for enlarge 450 X 511  36.1 Kb

Константин12 18-11-2015 20:44

quote:
Originally posted by rainbow2:

а зачем ходить в "СПЛАВ" в водонепроницаемом.

*Я плакалЬ*.+1)
Н.Валерич 18-11-2015 21:29

К картинке с поста N 199 , может там "другой" банк не имеющий к финансам ни какого отношения !
Dmitry&Santa 18-11-2015 22:19

quote:

я и убедился-в нашем колхозе даже с деньгами ничего не купишь.
кое как в где то в инете нашел свелосерый и на нем отлично видно клещей. на камуфле хрен рассмотришь.
а ведь одежду и примерить надо и посмотреть как удобно в ней или нет.
я вон кроссовки брал зимние так штук 5 перемерил-то одно не так то другое.
и попробуй вот по почте заказать.

Если найдете подобное "чудо", не сочтите за труд, поделитесь с нами! Очень хочется такую туристическую одежду иметь...

Место нахождения колхоза скрыто в ваших данных, но все же выход - есть.
Если нет "в колхозе" СпортМастера или иного сетевого магазина с кучей туристической одеждой и обуви, то есть интернет-доставка в магазине Вайлдбери: https://www.wildberries.ru/
Если не подошло, можно не платить, только оформить причину возврата заказанного товара. Там полно не только женской одежды и обуви, детской но и мужской.

А что за "кроссовки зимние", кроссовки - для бега, а куда зимой - бегать... если мы про Россию ведем речь?

Destryktiv 18-11-2015 23:00

quote:

Ок. Вот, допустим, я иду в лес. С одной-двумя-тремя ночёвками, как пойдёт. Цель - отдохнуть от людей. Может рябца на манок добыть получится, может щучка попадётся. А нет - тоже хорошо.
Иду с палаткой, ружьём и спиннингом. Я турист, охотник или рыбак?

Все просто,. после прочтения этой темы никаких сомнений не остается.

Если Вы одеты в Яркую куртку и штаны (и не важно что в лесу и со спнингом),Вы все равно альпинист ,ну или из сексуальных меньшинств и спешите на гей парад.

Если Ваша одежда цветная, но преобладают более блеклые и темные оттенки, вплодь до серого и черного , Вы турист.. но отставший от группы. Именно они ходят в такой расцветке ,обычно стаями по пять-шесть человек и на лыжах.

Если Вы носите дорогой Мультикам, то Вы не более чем офисный хомячок, который еще не наигрался в войнушку и выпендривается перед девками. (офисные мыши сцуко тоже в мультикаме)

Если у Вас обычное камуфло из сельмага, то значит Вы -
а. Колхозник и нещеброд.
б. Живете в Карелии.
в. Носите камуфляж чтобы скрыть грязные пятна на одежде.

Вывод из темы. Цвет имеет принцыпильное значение.

Теперь в лес буду ходить только в строгом костюме , черного цвета и галстуке. Буду похож на Владимир Владимировича, хрен кто доматается что цвет не тот.
Гы: Тема ружья и спинига не расскрыта, Поэтому их тоже нужно расскрасить в нужный цвет , чтобы у окружающих не осталось сомнений кто Вы такой, и не дай бог не перепутать офисного хомячка и спешашего гея.

strateg 18-11-2015 23:11

quote:

"Местных в бундесе" как-то не доводилось видеть.

А мне доводилось. На Камчатку приезжаем, а нас местный мало того, что в бундесе, так вообще в редком тропентарне встречает

А другой местный, живущий в лесу один, в более чем двухстах километрах от населенки, причем из этих двухсот, сто километров даже на квадрике не проедешь, если хитрых троп не знаешь, только снегоход и вертолет (ну мы пешком приперлись ), так вот этот местный нам рыбные места на ноуте в гуглмэпсе показывал ))))
Все смешалось в нашем мире

fencer_al 18-11-2015 23:26

Цена бундесовой парки пару лет назад была порядка 700р.
Подстежка еще 500.
Дешевле такого качества хз где найти.
Konstantin124 18-11-2015 23:32

quote:
Изначально написано Destryktiv:
Все просто,. после прочтения этой темы никаких сомнений не остается.

Всё равно много неясного остаётся.

С одной стороны, я офисный хомячок в мультикаме, играющий в войнушку перед девками в лесу, тут всё понятно.

А вот ружьё - полностью чорное, как у туриста!!! А спиннинг так вообще местами красный, как у альпиниста или, хуже того, как у этого... (шёпотом и озираясь) ну который на парад спешит... Тьфу, гадость какая! Надо спиннинг срочно перекрасить, но вот в каком цвете рыбаки ходят?

Destryktiv 18-11-2015 23:36

quote:

но вот в каком цвете рыбаки ходят?

Тоже шепотом. Давайте подождем опытных камрадав , они щас все про спининг объяснят. Думаю страниц за двадцать.. и все будет понятно.
-Tourist- 18-11-2015 23:37

quote:

А вот ружьё - полностью чорное, как у туриста!!!

это значит оно пластиковое и не крашенное. К хомяку офисному, дай обниму тебя брат!, ты еще и лузер оружейный. А вот когда купишь Дюракот и покрасишь свой карамультук в пятна разные, то будешь мега дрочером и офсным гуру. Можно девкам давать трогать, им это нравиться!
-Tourist- 18-11-2015 23:39

quote:

А спиннинг так вообще местами красный, как у альпиниста или, хуже того, как у этого... (шёпотом и озираясь) ну который на парад спешит...

Со спиннингом вообще каюк, особенно с красным, он ежели красный, то значит заморский дорогой, значит ты не рыбак честный, а фраер богатый. А богатые, они почти все, того... спининг надо тоже дюракотом покрасить...
Тогда из кустов спиннингом можно, растяжки закидывать, из карамультука алиенов валить, спецназером себя считать. Мечта....
Konstantin124 18-11-2015 23:53

А я тут видел одного на озере, так у него спиннинг вообще фиолетовый... Ну надо же, а с виду такой приличный человек - никогда бы не подумал! И одет был в обычный камуфляж, ну как колхозник-нищеброд из Карелии. А оно вон что, оказывается... к такому и спиной-то поворачиваться нельзя!
Destryktiv 19-11-2015 12:05

quote:

И одет был в обычный камуфляж, ну как колхозник-нищеброд из Карелии. А оно вон что, оказывается... к такому и спиной-то поворачиваться нельзя!

Страшное дело... Как достал свой фиолетовый.. спининг.. Бедаа... Какие Вы ужасы рассказываете.
Поэтому и люблю ходить один.. И никому свой спиниг не показываю.
Torrent 890 19-11-2015 12:13

Жжоте.
M.N.V 19-11-2015 04:29

quote:

Согласно этой логике, в горы нужно идти только во флектарне (если там есть растительность), либо в белом маскхалате (если снег), либо в "оскольчатом" (если камни).
Иначе как спрятаться от местных шаманов, охотников и оленеводов?

Один из двух парней, фото которых я показал, в 90-х переваливал главный кавказский хребет и напоролся на банду басмачей. После разговоров отпустили, только сзади в воздух постреляли.
В какую сторону сместился бы расклад, если бы они шли в камуфле? Ну так, чисто теоретически?

CMS-UA 19-11-2015 05:39

quote:

Правда я их за полкилометра засек а они меня за 50 метров..

А где фото "туристов"? Вы ведь подкрались? Ваше есть а "туристов" нет? Почему?
quote:

В какую сторону сместился бы расклад

Просто рабы были не нужны в это время.А так нефуй лазить в зоне повышенного риска,басмачи могли и растяжек наставить - а уж минам абсолютно пофиг в сиреневеньком ты или каме
M.N.V 19-11-2015 06:28

quote:
минам абсолютно пофиг в сиреневеньком ты или каме

Основные аргументы за камуфляж были - от злодеев спрятаться. Как дешевый и более-менее годный шмот понятно, а как средство маскировки при партизанском рейде в городском парке мягко выражаясь странно. А зоны повышенного риска - вон рядом тема, не угадаешь.

maior 0763 19-11-2015 06:48

ну вы блин даете
Константин12 19-11-2015 08:38

quote:

ну вы блин даете

Вот,так,камрад-сколько всего полезного можно узнать,всего лишь встретив компанию у костерка и написав об этом на Ганзе.)
SanSanish 19-11-2015 09:11

quote:
Originally posted by fencer_al:

Цена бундесовой парки пару лет назад была порядка 700р.
Подстежка еще 500.
Дешевле такого качества хз где найти.

О чем и речь.
Как и х/б из сельпо.
Массовые ткани и массовый пошив позволяют сделать их дешевыми. Пошив для ...подвижной работы, удобными.
Потому и берем в качестве рабочего варианта.

quote:

Хм...есть такая вещь - костюм сварщика. Огнестойкая пропитка, конечно намокает, но плохо, прочен, дышит, плотно застегивается, манжеты внутри есть, даже расцветки обычно неприметно-защитные, не дорогой. Слегка тяжеловат и грубоват. Импортные бывают вовсе шикарные варианты, со всякими подстежками, кармашками, легкие и удобные. Но уже за деньги.
Знаю людей реально таскающих в лес, на лесоповал, охоту.

У знакомо бизнес с рабочей спецодеждой, кое что можно и оттуда брать.
Но не все, банальный камуфляжный костюм из рыболовного часто дешевле и удобней. А вот например рабочая обувь бывает наоборот. И значительно дешевле и удобней и даже...красивей.
Естественно речь о одежде для "карельских туристов".
Глядя каталоги или примеряя альтернативу берцам/сапогам находится много интересного.
Есть и водо, огне, кислото, ударо стойкая обувь, виброзащищенная, утепленная и пр. С приличным дизайном и прочная.

Миномётчик 19-11-2015 09:49

quote:
...Есть и водо, огне, кислото, ударо стойкая обувь, виброзащищенная, утепленная и пр. С приличным дизайном и прочная.
Цвет правильный?

Desert_Fox 19-11-2015 10:43

Каждому - свое! Кому в чем комфортно, кому в чем удобно. В леса и на охоту одеваю х/б-шки, берцы, ватники и прочее, так как МНЕ удобно и привык и другого не мыслю и мыслить не хочу. И покрой большинства х/б шмоток производства РФ мне нравиться. На мой взгляд эргономично и удобно. И в грязь вляпаться не жалко и жирное пятно тушняком поставить не критично. И от лишних глаз скрывает.
Хотя среди знакомых есть отдельные личности, которые со служебной х/б-шкой к портному бегут, типа сделать штаны поуже, на манер пидаджинс:-D
avkie 19-11-2015 10:49

quote:
Изначально написано Миномётчик:
Цвет правильный?

чОрный, как смол.

SanSanish 19-11-2015 11:41

quote:
Originally posted by Миномётчик:

Цвет правильный?

Кому как.
Обычно естественно темная - черного, коричневого, серого цветов. Но видел например ботинки типа берц с ярко оранжевой подкладкой сеткой изнутри и с такими же шнурками.
Прикольные.
Кроме верхней одежки в рабочем прикиде бывают интересные причиндалы вроде подшлемников, перчаток, поясов утеплителей на поясницу пр.
Обычные казалось бы перчатки, а их десятки видов, даже привычных одноразовых вязаных.
На заводе была проблема в заготовке. Там рабочие достают большие листы металла в 1-1.5 мм и последовательно суют их в обрезные, вырубные, гибочные машины. Лист тонкий и острый, в масле(еще и стылый). Нужно что бы руки его чувствовали, нормально держали, не скользили и не резались кромками. Там перепробовали все, от сварочных краг до кольчужных перчаток для рыбозаготовки. Все не то, работали с копеечными одноразовыми, одев две пары. За смену рабочий рвал в клочья не меньше 6 пар.
Потом заказали десяток моделей импортных обрезиненых, ополиуретаненых, со спец нитью и пр. И реально выбрали которых хватало на неделю. Хоть и недешевые, но на круг экономия получилась. Мягкие, теплые, герметичные ладони, не скользят и позволяют терзать острыми железками.
Народ был в восторге и пытался утащить на хозяйство.
Да и так, в рабочей одежке кстати есть элементы не лишние в камуфляже(не всегда есть).
Например традиционные штанишки на лямках, закрытая пояница, расклешение книзу, емкие "кенгуриные" карманы на пузе и груди, "санитарные" клапаны на заднице комбенизона.
Ванька из деревни 19-11-2015 17:05

quote:
В результате "за камуфлях" в повседневке внятных аргументов не слышно....

Как точно Вы это подметили! Разумеется, все эти разговоры о практичности, дешевизне и удобстве такой одежды, это только жалкие отмазки чокнутых милитаристов, не наигравшихся в войну. Куда весомее аргументы солидных людей, предпочитающих яркие кричащие расцветки в своей повседневной одежде. Во-первых, она позволит её владельцу не выделяться среди толпы на гей-параде (ведь любой сторонний наблюдатель примет его за участника шествия). Во-вторых, в случае какого-либо катаклизма в городе, яркая одежда может спасти жизнь её владельцу. Вот представьте, город разрушен землетрясением или ядерным ударом, кругом руины, трупы, пожары, а владелец яркого костюма лежит себе спокойненько на обломочке плиты в своей канареечного цвета футболочке, голубеньких рейтузиках, малиновых кроссовочках и оранжевой шапочке, а нашитые на ней стразики пускают веселые солнечные зайчики, привлекая внимание спасательных вертолеттков. Вот это разумные и внятыне аргументы, а не тот нелепый бред, что несут тут сторонники камуфляжа.

'Но вот что бы она была непременно камуфляжной - абсолютно ни к чему.'

Речь идет уже о противостоянии яркие тряпки - скромная, неброская одежда.

Ванька из деревни 19-11-2015 17:23

quote:
Просто несколько фоток из Интернета.

По логике Ваньки, это все такие специальные туристские гей-клубы...

Обожаю подъем дискуссии на такой уровень
Простите, но на фотках некоторые из туристов - бабы, поэтому они по определению не могут быть содомитами. Я понимаю причину, по которой Вы не способны отличить женщину от мужика. Ведь по Вашим утверждениям, одежда ' женская (не говоря уже о детской и молодежной) - всегда была по возможности яркой и разноцветной. Так во всем мире, а не только в Е-бурге.', Следовательно, те существа, что одеты не ярко и не разноцветно, не могут быть женщинами. Это Ваше ошибочное заблуждение и привело к столь досадной ошибке и нелепым словам выше

З.Ы. Если темно-синий, серый, грязно-зеленый и черный цвет одежды у большинства людей представленных на фотографиях, для Вас - это яркие цвета, то боюсь, хромофобия наблюдается вовсе не у меня.

Aslan_09 19-11-2015 19:00

Насчёт это темы одежды и рюкзаков, нравится мне тема милитари))) ну не позволяет мне душа в оранжевых штанах, сиреневой куртке и кислотного цвета ботинках ходить) да и с рюкзаком синюшного цвета. Плюс к тому все военное если это качественное то это намного надежней, та же Кордура 500 на рюкзаке ни в какое сравнение не идёт с нейлоном с толщиной с в пакет, спортивную экипировку понимаю только в том случае если спорт ну там восхождение на Эверест. А так самы лучше однотонные цвета имхо фолиаж грин, олива драб) а среди комуфляжных вообще когда в МСК бываю человека с Ганзы на раз определяю)
Aslan_09 19-11-2015 19:01

В городе камуфляж считаю не уместным, если уж прям совсем приспичило то тундра от 5.11 и фолиаж грин, Урбан грей, темно серое
Werewolf_Zarin 19-11-2015 23:08

Пробежался по теме, за зелень в основном люди далекие от нашего раздела, ну и 151 традиционно за камок. Другими словами чем дальше от туризма тем глубже в камок)

ПИ/СИ
maior 0763 умеете вы замутить на ровном месте! Раздел так оживился однако.

ТожеКот 19-11-2015 23:33

quote:
традиционно за камок

Это пока мирно. Как стрельба начинается - мода меняется резко .
Werewolf_Zarin 19-11-2015 23:52

quote:
Изначально написано ТожеКот:

Это пока мирно. Как стрельба начинается - мода меняется резко .

Причем тут туризм и стрельба? Вы немного попутали направления форума.

-Tourist- 19-11-2015 23:59

quote:

Причем тут туризм и стрельба? Вы немного попутали направления форума.

В туристическом магазине вообще не видел камуфляжной расцветки. Все яркое, веселое.

Nick Brake 20-11-2015 12:28

quote:
Изначально написано -Tourist-:

В туристическом магазине вообще не видел камуфляжной расцветки. Все яркое, веселое.

Это верно.
Но, во-первых, там обычно все дороже, чем в Военторге, Сплаве или среднем магазине для рыбаков и охотников.
А во-вторых, многие просто не знают о существовании туристических магазинов.
(Не говоря уже о городах, где туристических магазинов просто нет, зато есть охотничьи).

avkie 20-11-2015 07:10

во вногих местах просто нет туристических магазинов. вместо них охотмагазины.
CMS-UA 20-11-2015 07:10

quote:
Originally posted by -Tourist-:

Все яркое, веселое

Ага -просто обхохочешься
Константин12 20-11-2015 09:26

quote:
Originally posted by CMS-UA:

Ага -просто обхохочешься

Не,это в магазин "Наш сад".В отдел травы.)
ICEberg1981 20-11-2015 11:53

quote:
Изначально написано -Tourist-:

до первой лужи

SanSanish 20-11-2015 12:12

quote:

Куда весомее аргументы солидных людей, предпочитающих яркие кричащие расцветки в своей повседневной одежде. Во-первых, она позволит её владельцу не выделяться среди толпы на гей-параде

Эк там у Вас...в деревне то.
Невольно складывается ощущение, что урожай созрел и чего то то ли накосили, то ли нагнали.

quote:

ак точно Вы это подметили! Разумеется, все эти разговоры о практичности, дешевизне и удобстве такой одежды, это только жалкие отмазки чокнутых милитаристов, не наигравшихся в войну.

И славно нагнали. Раз уж из моих слов удалось сделать ТАКИЕ выводы.
А ничего, что я писал КАК РАЗ о
quote:

о практичности, дешевизне и удобстве такой одежды

Разве что не кричал, что "ничего кроме" камуфляжа не может быть практичным, дешевым и удобным.

Хорошо, а

quote:

темно-синий, серый, грязно-зеленый и черный цвет одежды

лично Вас бы устроил?
Или практичней пятнышек ничего быть не может?
Nick Brake 20-11-2015 12:22

quote:
Изначально написано ICEberg1981:
до первой лужи

Никогда не понимал - в чем удовольствие поваляться в луже...

Еще могу понять, если это джиперы (ненавижу!) или квадрики на руках толкают свою технику из лужи. Тут сложно остаться чистыми и сухими.
Но туристу-то зачем валяться в луже?

SanSanish 20-11-2015 12:30

Грязный, засаленный или заношенный камуфляж не выглядит опрятней любой другой одежды на чушке.
По хорошему его нужно не только стирать, но даже гладить, что бы выглядеть по человечески.
ICEberg1981 20-11-2015 13:05

quote:

Никогда не понимал - в чем удовольствие поваляться в луже...

Еще могу понять, если это джиперы (ненавижу!) или квадрики на руках толкают свою технику из лужи. Тут сложно остаться чистыми и сухими.
Но туристу-то зачем валяться в луже?

лес-предгорье-сопки-поле-грунтовка
ручьи, трава, ручьи и лужи поперек тропы
дождик-сутки-двое-трое после дождя или просто весна - ГРЯЗЮКА
от слова везде

ICEberg1981 20-11-2015 13:12

quote:
Грязный, засаленный или заношенный камуфляж не выглядит опрятней любой другой одежды на чушке.
По хорошему его нужно не только стирать, но даже гладить, что бы выглядеть по человечески.

дома то понятно - стирать надо
но уж никак не гладить в лесу ^_^

Nick Brake 20-11-2015 13:25

quote:
Изначально написано ICEberg1981:

лес-предгорье-сопки-поле-грунтовка
ручьи, трава, ручьи и лужи поперек тропы

Это все понятно.
Непонятно другое - зачем по этой луже передвигаться ползком?
Если передвигаться вертикально, то грязь на куртку никак не попадет.
Намокнет (от кустов и травы) - это да, но так же и высохнет. И то, если не носить пончо.
ICEberg1981 20-11-2015 13:30

quote:

Это все понятно.
Непонятно другое - зачем по этой луже передвигаться ползком?
Если передвигаться вертикально, то грязь на куртку никак не попадет.
Намокнет (от кустов и травы) - это да, но так же и высохнет.

и на штаны не попадет?
а если надо именно проползать/продираться по бурелому, скалам, осыпям?
например короткая тропа на Пидан на четверть ползком
длинная - втрое длинней и все равно в конце ползком по осыпи

а для столь нелюбимого тут лесного пейнт/страйк/хардбола/лазертага - ползание вообще почти обязательно

Nick Brake 20-11-2015 13:51

quote:
и на штаны не попадет?

А за штаны я ничего не писал.
Штаны могут быть и тактицкие.
Тем более, что в них садишься и на камни, и на бревна, и просто на землю, и не всегда с поджопником.

quote:
например короткая тропа на Пидан на четверть ползкомдлинная - втрое длинней и все равно в конце ползком по осыпи

Это знакомо. В Крыму поднимался на Демерджи "в лоб", по осыпи между "болванами". Правда, было сухо.

Но сколько таких маршрутов? Не больше десятка на всю страну.
Можно еще и спелеологов вспомнить...

quote:
а для столь нелюбимого тут лесного пейнт/страйк/хардбола/лазертага - ползание вообще почти обязательно

Ну так это уже ни разу не туризм.
Другой вопрос, если у чела на все случаи один костюм (и для туризма, и для пэйнтбола, и для рыбалки).
Ванька из деревни 20-11-2015 14:33

сообщение удалено автором темы.
Ванька из деревни 20-11-2015 14:38

Ванька из деревни 20-11-2015 14:44

Ванька из деревни 20-11-2015 14:47

Ванька из деревни 20-11-2015 14:49

M.N.V 20-11-2015 14:53

quote:
Ну, учитывая мою предыдущую фразу

Дочитал что ли? Не прошло и двух дней.

quote:
Почему это камуфляж для Вас ассоциируется с гей-парадами?

Цитируемую фразу перечитай. Если с первого раза не дошло - попробуй найти там что-нибудь про ассоциации. Если поднапрячься, может и дойдет смысл.

Тебя чем так заднеприводные то обидели, что

quote:
участники шествия содомитов

В кошмарных снах снятся?

Ванька из деревни 20-11-2015 14:57

Ванька из деревни 20-11-2015 14:59

Ванька из деревни 20-11-2015 15:02

Ванька из деревни 20-11-2015 15:05

Ванька из деревни 20-11-2015 15:11

Ванька из деревни 20-11-2015 15:19

Марчиано 20-11-2015 15:28

quote:

Вот тут например

Ты свою гейпропаганду в другом месте пихай, ок?

Ванька из деревни 20-11-2015 15:28

Ванька из деревни 20-11-2015 15:39

Ванька из деревни 20-11-2015 15:39

Ванька из деревни 20-11-2015 15:42

Ванька из деревни 20-11-2015 16:01

Ванька из деревни 20-11-2015 16:08

Ванька из деревни 20-11-2015 16:16

Марчиано 20-11-2015 16:25

Задолбал ты ваня спамить. Нажал на треугольник.
Ванька из деревни 20-11-2015 16:27

Ванька из деревни 20-11-2015 16:28

Nick Brake 20-11-2015 16:30

quote:
Ну я например,однажды подскользнулся на льдинке и упал в нее. Зачем я это сделал, Вы наверное спросите? Хм-м-м, возможно я предвидел, что когда-нибудь, лет через пять после этого события, Вы зададите вопрос про лужу на этом славном форуме, и я упал в нё из вредности, чтобы у меня был пример того, как человек может там оказаться. А льдинка под ногами, была только поводом

Да ладно, не оправдывайтесь - каждый имеет право на странные причуды.
На видео Вы этот экзерсис не снимали? На Ютубе таких много - всякие чуваки надевают резиновые сапоги и вяляются в грязи прямо в одежде.
Тоже - якобы "случайно".
Ванька из деревни 20-11-2015 16:30

M.N.V 20-11-2015 16:37

quote:
Да ладно, не оправдывайтесь - каждый имеет право на странные причуды.

Если допустить, что он потерпевший, это объясняет и степень анальной фиксации, и тягу к защитной окраске. К доктору.

Ванька из деревни 20-11-2015 16:40

Ванька из деревни 20-11-2015 16:43

boga 20-11-2015 16:44

у большинства это шаблон в голове, что в лесу нужно быть в камуфляже.
Для кого-то это практично, т.к. грязь не видно и недорого
Для кого-то это "круто", особенно в крутом камуфляже, а если мультикам, то вообще король леса
Nick Brake 20-11-2015 16:46

Постоянная и немотивированная тяга Ваньки к гей-теме напоминает старый анекдот:

- О чем вы думаете, глядя на красную куртку?
- О гомиках!
- А на желтую?
- О гомиках!
- А на синюю?
- О гомиках!
- Но почему именно о гомиках?
- А я завсегда о них думаю!

maior 0763 20-11-2015 16:46

quote:
Изначально написано Марчиано:
Задолбал ты ваня спамить. Нажал на треугольник.

Тт я думаю дело в другом.Пятница и народ наверняка употребил и судя по всему наш ваня сильно постарался...А как говорится -что у трезвого на уме то у пьяного на языке. Вот и потянуло нашего ваню на нетрадиционный секс..
Ваня-на полном серьезе -если будешь сегодня продолжать пить то твоя репутация пострадает а в понедельник и ты и твой анус горько пожалеют о сегодняшней пьянке и обеспечен тебе поход к проктологу а то и того хуже-к венерологу. Не пей ваня,геем станешь.

Выживание

Зачем туристу маскировочная одежда?