цитата:Изначально написано kamikadze:
А если вы выкините этот уййопищный тяжелый неудобный ватный предмет и возьмете (да хоть в том же Сплаве) куртку с нормальным утеплителем (типа прималофта или тинсулейта) ваша комфортность и радость от охот-походов возрастет многократно.
1)Вес - это надежно.(с) Бушлат не продувает никогда, даже при езде на буране в -50 или переходах по 6-7 часов по открытой воде на казанке в -5.
2)его можно сушить у накаленной докрасна буржуйки.Подстежка легко снимается.
3)ему похер на костер и искры.
4)он прочный, как рельса. за 5 лет порвать получилось только однажды, и то понадобилось выпасть из саней на повороте, зацепившись за уголок по борту.
5)Удобство понятие субъективное. Стрелять глухарей и куропаток навскидку в нем у меня получается, хотя прикладываться чутка потруднее, факт.
6)Непромокаемость легко получается бундесовской мембраной поверх.
7) он стоит 600 рублей.
По поводу Сплава - брателло взял себе там модный охотничий костюм, расцветка камыш, все дела, рубля за 3 или 4. Тонкий как презерватив. Куртка лопнула по швам через неделю.
Бундесверовская б\у парка верой и правдой служит ему уже 4 года.
цитата:Originally posted by StandAlone007:
Бундесверовская б\у парка верой и правдой служит ему уже 4 года.
Все плюсы хб и такого изделий за пределами искр и сушки у костра часто довольно быстро заканчиваются.
Да, их можно сушить у костра. Но путёвую дышашую современную одежду проблема намочить до такого состояния, особенно изнутре (пОтом). Естессно её не стоит сушить у искряшего костра, да и вообще у костра сушить приходится крайне аккуратно.
Но тот мизер влаги что они набирают удаляестя, в отличие от бушлатов, много быстрее и легче. Очень часто просто проветриванием, а комфорт и теплоизоляция сохраняются в мокром виде лучше.
цитата:Originally posted by StandAlone007:
по открытой воде на казанке в -5
Ноябрь прошлого года, синтетический пуховик поверх спас жилета, пары флисок и мерино термы, ледяной дождь и ветер, небольшой минус. Суконные штаны на мерино терму, суконная шапка поверх кепки. Капюшона оооочень не хватало.
Я вполне понимаю вашу точку зрения и вижу область применения всякого экс-военного снаряжения (сам с толстым удовольствием ношу бундесовские суконные штаны), но более согласен с kamikadze.
Только в Рассее от шмотки будут массово тащиться и эту шмотку будут массово таскать все кому не лень, кроме тех, для кого она, собственно, и предназначена с момента своего создания.
У бушлата только один плюс - цена. Рекомендую телогрейку ватную - она все тоже самое делает, что вы перечислили, а стоит еще дешевле. И вообще, наши деды в ней войну выиграли.
"Когда что-то становится для тебя работой - ты это начинаешь тихо ненавидеть" (с) Йа
Мля, щас в том же магазине Техноавиа кучи дешевой зимней спецодежды (это если бабла на Сплав не хватает) из современных материалов, сделанной по российскому ГОСТу в том числе и для Крайнего Севера, которые легче и теплее армейской фуеты.
По поводу Сплава. Ну так смотреть надо, что берешь.
Штаны Панзер Лайт и дождевик Моонсун. НЕ в попсовом камуфле (как-то наигрался). 3 года эксплуатации: работа-охота-пикники-горные сплавы-пешеходки. Все целое. Что я делаю не так?
цитата:Изначально написано bbcod888:
На сплав не хватает, на мембрану тем более. Хочу взять обычную спецовку как у рабочих.
цитата:Изначально написано StandAlone007:
1)Вес - это надежно.(с) Бушлат не продувает никогда, даже при езде на буране в -50 или переходах по 6-7 часов по открытой воде на казанке в -5.
2)его можно сушить у накаленной докрасна буржуйки.Подстежка легко снимается.
3)ему похер на костер и искры.
4)он прочный, как рельса. за 5 лет порвать получилось только однажды, и то понадобилось выпасть из саней на повороте, зацепившись за уголок по борту.
5)Удобство понятие субъективное. Стрелять глухарей и куропаток навскидку в нем у меня получается, хотя прикладываться чутка потруднее, факт.
6)Непромокаемость легко получается бундесовской мембраной поверх.
7) он стоит 600 рублей.
1)Вес-это глупо. Продувается, обледеневает и т.д.
2)Можно сушить, но прогорает он очень замечательно. Не так и удобно она отстегивается.
3)Не похер.
4)Да, рвутся они фигово.
5)"...и не так раскорячишься..."(с)
6)Ну а если сшить бушлат из современных тканей, то......
7)Если только у совсем нищего прапорщика.
Опять таки речь идет о классическом армейском бушлате(при этом из не самой плохой ткани), не самом современном. Написано, исходя из немаленького опыта использования его в армии(не на плацу), в различных походах и т.д. Костюмы МЧС, пожарников и хотя бы строителей гораздо удобней и не дорогие. Мне как то Черный Пес подарил комплект МЧС - очень достойная штука для той же рыбалки. Единственный бушлат(ватник) боль мене достойный(на тот момент) был у моего отца. Но это был и не совсем простой бушлат.
цитата:Изначально написано Werewolf_Zarin:
Покупал инженерчику куртку спецовочную, мембрана с водонепроницаемыми молниями, проклеенными швами и подстегнутой флиске)))) что то около 3тр в "спецодежда"
Плюс штаны столько же и уже "Сплав"
цитата:Originally posted by Сгиня:
7)Если только у совсем нищего прапорщика.
цитата:Изначально написано bbcod888:Плюс штаны столько же и уже "Сплав"
http://snab-opt.ru/catalog/specodezhda-zimnyaya/
http://s3s3.ru/catalog/kostyumy_rabochie_uteplennye_1/
И т.д. и т.п. И это ТОЧНО практичней чем бушлат
цитата:Изначально написано Сгиня:http://snab-opt.ru/catalog/specodezhda-zimnyaya/
http://s3s3.ru/catalog/kostyumy_rabochie_uteplennye_1/
И т.д. и т.п. И это ТОЧНО практичней чем бушлат
Это все опт. К тому же взял уже "Драйв" от "Восток-сервис".
цитата:а сам не пишет больше?
цитата:Originally posted by IS90:
В общем ватник, онаже телогрейка ватная значительно удобнее.
но размеров моих нет...
цитата:Нет размеров!? Вы такой большой или такой маленький!?)
цитата:В ватнике нет капюшона, нет крепких карманов, нет высокого воротника как у бушлата, нет вязочек на рукавах и нет манжет или как там они называются и при сильном ветре задувает снег за шею и в рукава.А бушлат же хорош если стоишь или лежишь идти же в нем жарко
цитата:Originally posted by rainbow2:
для каждой одежды есть своя ниша и область использования
В бушлате хорошо на даче шашлыки жарить
цитата:Изначально написано kamikadze:
Штаны Панзер Лайт и дождевик Моонсун. НЕ в попсовом камуфле (как-то наигрался). 3 года эксплуатации: работа-охота-пикники-горные сплавы-пешеходки. Все целое. Что я делаю не так?
Сам камуфляж не люблю, но! На нем не так сильно заметно грязь - это факт! Пятна сажи и жира, после вытирания рук, смотрятся как элемент маскировки.
цитата:Originally posted by boga:
Если комфорт человека обусловлен бушлатом, то я рад за него. Ибо он обрел покой и душа его не страдает в муках выбора современного утеплителя
хорошо на даче шашлыки жарить
Телогрейка, треух и валенки
цитата:Ностальгия опять таки
цитата:Originally posted by Марчиано:
некоторый народ подсознательно душой тянется к надежному (староармейскому)
до сих пор
цитата:Originally posted by Stag-beetle:
Может быть, сейчас скажу крамолу
Шо, опять?
+100500!
Бушлат да,надежен!Когда ссыпался как-то с горки в обрыв зима-камни торчали,пока летел,посетила мысль что звиздец пришел.Внизу встал-даже без особых ушибов не говоря о переломах,щеку покарябал и дырка в бушлате на локте с коробок спичек....
Что бы было в сплаве или подобной снаряге со мной и снарягой?
ПС.Бушлат 80х.
цитата:[B][/B]
цитата:Был я в армии, носил этот самый бушлат и вату, ничего хорошего сказать не могу.
цитата:Originally posted by kemiisto:
Был я в армии, носил этот самый бушлат и вату, ничего хорошего сказать не могу.
Это ты шинель не носил похоже ! Все познается в сравнении! )))
цитата:Изначально написано kemiisto:
Это ты шинель не носил похоже ! Все познается в сравнении! )))
Курсантом таскал шинельку, в климате Восточной Сибири.
Потом там же таскал бушлат. Очень много лет.
И то - гавно, и это - гавно.
Щас даже для полиции зимняя одежда лучше сделана, чем для вояк. Когда нам факел алемпийскей привозили, по городу оцепление построили. Полиция, вертухаи, военнослужащие ВВ и курсанты УВЦ.
Вертухаи как всегда - кто в чем, как махновцы. Вояки и курсанты стоят в новой форме, пританцовывают от холода. А полицейским (тоже в новой форме) хоть бы что.
Сейчас таскаю в поле куртку на прималофте, и флиску из полартека. Отечественную ваенную одежду на себя одену только под угрозой расстрела.
цитата:И то - гавно, и это - гавно.
цитата:а еще куртки были летные и не просто летные а полярников.
вот то вещь была........
цитата:под бушлаты
цитата:Originally posted by Рустэм:
офицерский ватный бушлат с меховым воротником. Вниз свитер и теплое бельё. Если сильный ветер и холод, то продувает
Продувало или под низ задувало? А то как то не представляю, чтоб ватный утеплитель с покрышкой пробило ветром....
Если долго в мороз стоять на сильном ветру, то пробирает.
Ну эт понятно, если стоять долго.
Все так офицерский бушлат не предусмотрен для несения караульно-постовой службы.
Для этого тулуп меховой длинный.
цитата:Изначально написано МеДмеДь:
Был я в армии, носил этот самый бушлат и вату, ничего хорошего сказать не могу. При его плюсах: цена, относительная теплота и надежность, он имеет такие недостатки как: большой вес, совершенно неудобен, в своей конструкции не имеет ничего, кроме трех карманов и бесполезного капюшона, он даже толком не закрывает шею, быстро мокнет, долго сохнет, ну и наконец он просто убогий.
В его непродуваемость и неубиваемость не верю. Конечно лучше чем ничего, но покупать его на гражданке я бы не стал, есть вещи гораздо лучше и за не большую цену.
Это вы наверное в старом ходили. Новый "Цифровой" дерьмо, холодно было даже осенью.
цитата:Изначально написано lig89:Это вы наверное в старом ходили. Новый "Цифровой" дерьмо, холодно было даже осенью.
Ой ли ношу второй год в деревне,очень хорошая и удобная вещь в минус 27 нормально,ни чуть не хуже старого(служил в старом)есть охотничий костюм,в принципе то же самое,так что не обсерайте
цитата:Изначально написано lig89:Это вы наверное в старом ходили. Новый "Цифровой" дерьмо, холодно было даже осенью.
Да, в старом, этот бушлат был всего на 3 года младше меня, 89 года выпуска.
Хочу потестить, в чём там ходят наши коллеги из зарубежья, до чего дошёл прогресс так сказать. Можете скинуть образцы формы, чтоб легко, практично, надёжно и в том духе, температурный режим от "0 до минус 20" и мб варианты где купить её. Буду оч. признателен. И если можно поясните, что придаёт такие свойства, многослойные подкладки из флис, гортекс, ватин, вата и проч.
Просто приведу пример, что я имею ввиду, вот хз сколько относил наших отечественных берц, вполне был доволен даже, пока не подвернулся случай опробовать на практике бундесовские BW2005, в общем теперь только в них хожу, ибо нога не устаёт, не замерзает, не потеет, не мокнет и носкость у них просто *здец, попробуй их убить.
quote:Но блин нет,мы по прежнему носим тяжёлые, сковывающие движение ватные скафандры.
quote:Можете скинуть образцы формы, чтоб легко, практично, надёжно и в том духе, температурный режим от "0 до минус 20" и мб варианты где купить её. Буду оч. признателен.
quote:GrafLex
quote:Originally posted by Рустэм:
Если долго в мороз стоять на сильном ветру, то пробирает. Не зря предусмотрены ватные подбушлатники.
Контрактный офицерский, середины 80-х - неплох, отнюдь не тяжёл в сравнении с шинелью. Чисто х/б ткань верха, весьма прочная. По продуваемости - ветер не пробивал, но низ без утяжки - никаким портупейным ремнём не компенсировался. Да и с рукавами - в чём-то схожая проблема. С карманами - да, просто беда .
Коммерческий двухслойный, приобретённый где-то в начале 2001-го года - утяжки по поясу и по низу, более высокий воротник, нагрудные карманы. Утяжки по рукавам на липучках. Но всё-таки заметно тяжелее контрактного. Смесовая ткань верха - практически не намокает даже под дождём. Ресурс - где-то за 10 зим по городу (но при постоянной разъездной работе) - одна часть велкро на рукаве начала чуть-чуть отрываться. И ещё низ внутреннего слоя слегка начал протираться. Но это при интенсивности пеходрала чуть ли не до 10 Км в день. Из минусов, помимо веса - всё-таки немного сковывает движения. Ну и ткань во врезных карманах - уже устал заштопывать.
Чисто субъективно - был бы тот двухслойный с тинсулейтом вместо ватина - так и особо придраться было бы не к чему
. А так - висит всё-таки "старичок" в шкафу "про запас"
, но под совершенно аналогичную погоду и предельно схожие температурные диапазоны - ношу "строительную"
куртку с "вшитым" трёхслойным тинсулейтом. Вес - минимум в полтора раза меньше, чем у бушлата. По ветро и влагозащите - ничуть не хуже. Куда меньше сковывает движения. Карманов - больше чем дофига
(но это уже особенности конкретной модели).
Если попытаться оценить более-менее объективно - основной недостаток "бушлатного" исполнения зимней одежды состоит всё-таки в самом ватине, используемом в "классических" бушлатах в качестве утеплителя, а не в покрое или ткани верха.
quote:Originally posted by Alexandr_VV:
Воротник без меха, "на жопе хлястик", вата, все дела.
quote:Изначально написано Марчиано:
Имхо,лучше походить в тяжёлом дешмане ватном,чем сдохнуть в супердорогом гортексе.
В этой тяжеленной неразворотистой куете вариантов сдохнуть на сбз гораздо больше.
Я лучше куплю за свои бабки нормальную шмотку на прималофте. А на сэкономленный вес и объем больше бк заброшу в рюкзак.
quote:Originally posted by kamikadze:
Ну и да - больше всех тасчатся от военных шмоток все, кроме самих военных, для которых это и производилось.
Порвал случайно-выкинул - не жаль. Чем ходить как мой знакомый - ой, я в ипеня не полезу, вдруг зацеплю курточку, жалко, стоит как полжигулей. Офисная глиста, ули, щас ваще его никуда не зову, нафуй он нужен
Когда народ уже поймет, что "мембрики" - это не зимняя одежда?
Ну ежли дебилы не понимают, чо делать? В магазине увидят костюм за 30-40 тыр - "гортекс же, епть, современные нанотехнологии, надо срочно купить, буду с рюкзаком в -30 бежать и не вспотею ни разу и не замерзну". Потом сопли пускают. Кукла зимняя в 100 раз пизже, чем супердорогие и мегатехнологичныенавсеслучаижизниотарктикидоафрикиводномфлаконе дольчегабаны от сплава/мфш/итд.
quote:швейцарскую горную, у которой карманов вал
Хорошая вещь! Раньше в ней по грибы шастал, карманов и впрямь море, а еще сеточка на морду лица опускается, иногда полезно, ибо комарье-с. Сейчас маловата стала
- больше всех тасчатся от военных шмоток все, кроме самих военных, для которых это и производилось.
quote:Изначально написано AlexKa:
У меня бушлат начала 2000-ных во флоре. Офицерский он или солдатский х/з.
Обычный.
Уже три десятка лет нет разделения по форме среди личного состава (кроме высших офицеров). По нормам положенности - да, отличаются. Но не по самой форме.
И со склада я получал форму такую же, как и мои солдаты.
quote:Originally posted by Марчиано:
Кукла зимняя в 100 раз пизже, чем супердорогие и мегатехнологичныенавсеслучаижизниотарктикидоафрикиводномфлаконе дольчегабаны от сплава/мфш/итд.
quote:Обычный.
Уже три десятка лет нет разделения по форме среди личного состава (кроме высших офицеров).
Спасибо! Бум знать!
У меня технологичное только в город, на природу я надеваю жосский хардкор
quote:Originally posted by Kazbich:
У бушлата один минус при длительном ношении - он всё-таки немного сковывает движения, как минимум вызывая повышенную утомляемость.
Мог бы согласиться, наверное, но я бушлат как таковой не пользую. Суррогат - телогрейку запихал в бундеспарку, получился псевдобушлат
Суррогат - телогрейку запихал в бундеспарку, получился псевдобушлат
С Афгана на дембель приволок бушлат варшавского образца. Таскал несколько лет постоянно, пока не начал расползаться верх и изнутри протёрся горб. Тяжеловат, но впечатления оставил самые хорошие. Советские модельеры дело своё знали, не то что пидерастия от Юлдашкина.
quote:Originally posted by Pavel_Khl:
Есть у меня бушлат морских подводников.
Полагаю, прав Казбич. У бушлата недостатком является неэффективный утеплитель.
quote:Изначально написано rufei:
Всяко лучше шинельки:-) снег разгрести, шашлычок сконстролить:-) на сбз не одену, хотт расстреливайте
Дэн, здаров!
С Наступившим тебя!
Лучше расскажи, чем пошив тента закончился.
quote:Originally posted by Dmitry&Santa:
У бушлата недостатком является неэффективный утеплитель.
Но по нынешним временам, с учётом, что хлопок в РФ практически весь импортный (в отличие от СССР) - совсем не исключаю появления вариантов пусть и "коммерческих" бушлатов, с наполнителем из синтепона или тинсулейта.
ПолуОФФ - мелькнул в бюджетных вариантах белорусских спальников интересный наполнитель "силиконизированный Fatfiber" (ну некоторых продавцов обзывали Fatfaiber). Похоже, какой-то дешёвый синтетический аналог ватина, но полегче при одинаковой теплозащите. Совсем не исключаю каких-либо моделей из подобного утеплителя.
quote:Originally posted by Kazbich:
совсем не исключаю появления вариантов пусть и "коммерческих" бушлатов, с наполнителем из синтепона или тинсулейта.
Ага, ишшо говорят телогрейка пулю от ПМ останавливает
Врут... когда это было актуально, брешили, что пулю ППШ, метров со 100...
Но, т.к. у фрицев ППШ не было, в инженерно-штурмовые части РВГК поставляли кирассы...
quote:Изначально написано kamikadze:
Млин...
Когда народ уже поймет, что "мембрики" - это не зимняя одежда?
Это только у нас такое может быть: одни зимний софтшелл летом таскают (привет задротам из 92го раздела!), другие дождевую одежку носят в конкретные минуса.
А потом жалуются, что вещи гавно.
Ну и да - больше всех тасчатся от военных шмоток все, кроме самих военных, для которых это и производилось.
В этой тяжеленной неразворотистой куете вариантов сдохнуть на сбз гораздо больше.
Я лучше куплю за свои бабки нормальную шмотку на прималофте. А на сэкономленный вес и объем больше бк заброшу в рюкзак.
Плюсую. На срочке в несчастном бушлате-песчанке с сисненьким воротником промерзал так, что не мог расстегнуть ширинку посцать. Общевойсковой бушлат это тяжёлая бестолковая одежда. Кто-то если на него наяривает, да ради бога, носите. И кирзачи носите. А мы уж как-нить в зимних Фарадеях, и костюме из прималофта.
quote:Originally posted by vahlak94:
лучшей полевой формы у нашей армии никогда не было.
И хорошей армии уже не будет, имхо.
quote:Originally posted by sorlag:
прямая зависимость от стойкости преодоления трудностей?
Не, поколение пепси
quote:Originally posted by Lis-biker:
сплавовский прималофт, греет даже влажный ( снег с дождём) а бушлат будет?
Костер развести не? Я чо то сильно сомневаюсь, что мокрая одежда в -25 или -30 греть будет, особенно когда ветер дует даже слабый. Шкура мехом внутрь - согласен, еще нормально, на час-два дольше проживете в мороз Но никак не бушлаты-прималофты. Я ж приводил пример, у меня знакомый замерз в современных материалах, пока шел - отлично и не сковывает движений, встали на 20 минут - все, амба. И к костру сесть ссыкотно - вдруг искранет и прогорит. Я тут купил штанцы с мемброй, прималофт утеплитель тонко. На улице отлично, ходишь, не холодно и не жарко, все как надо. В здание зашел где слишком теплый воздух - все, начинается парилочка. Тоже палка о двух концах, и ни разу не панацея. Я уж было подумал что лучше пусть в джинсе прохладно на улице, зато ее потом нет желания снять в здании где сильно батареи кочегарят
а на куртку и штаны на прималофте никто не мешает одеть брезент
Вооот. Получается в итоге прималофтовый бушлат, который по итогам мокрый греть в мороз не будет
Но в любом случае - вымочите тот же сплавовский охоткомстюм с прималофтом, наденьте и айда в -25 греться в темный лес. Потом повторите это с бушлатом.
Седьмые слои (теплые) у мерикашек как раз на прималофте.
Вот как раз просушить "на себе" прималофт - шансы есть.
Ватин в бушлате - абсолютно никаких...
quote:Originally posted by Priklad:
Вот как раз просушить "на себе" прималофт - шансы есть.Ватин в бушлате - абсолютно никаких...
Воспаление легких в бушлате или прималофте - разница какая? Как типа гроб из сосны иль из резного дуба?
Снимать надо мокрую одежду и разводить жаркий костер, а не изображать сосульку. На морозе вы чего там просушите, все обледенеет. И не надо пиндосов в пример приводить, плиз. Вояки они всегда были гавно, а в морозы они и не пробовали замерзать в прималофте просто, так же как французы бы драпали в ичиги обувшись. Беаргрилс не в счет
по итогам мокрый греть в мороз не будет
quote:Originally posted by Priklad:
Вот здесь обсуждали.
Обсуждать можно все. Берите прималофтовый костюм, и айда к нам в -30. Вымочите, наденете и посидим с Вами в лесу.
мой- греет.
А хде живете территориально?
quote:Изначально написано Марчиано:И не надо пиндосов в пример приводить, плиз. Вояки они всегда были гавно
Есть личный опыт боестолкновений с ними? Или в совместных тренировках/учениях принимали участие?
территориально?
В поддавки играли.
Значит- личного опыта нет?
Тогда ваше заявление голословно и выглядит, простите, как уряпротриротический пиз...жь за клавиатурой.
Нижний Новгород.
Каюсь, не бывал, не могу сказать за климат.
но охот костюмы хсн и прочие лучше и удобней.
Кто ж спорит. Я и оговорился под конец, что каждому свое нравится, просто мне что покрепче и попроще в ипеня лезть, вот я и изобрел простую телогрейку в парку вставить, в горку не влезла, да и не так удобно было бы, карманов в парке прилично, уже не знаю, что это за бушлат получается, но в воде его не мочил, врать не буду, да и нету воды, ручьи замерзли все, а от современных материалов отвратила их прогораемость и итоговое замерзание товарища Не, вру, кукла еще ничо, у нее рипстоп сверху и утеплялка легкая по весу и объему, но...в кукле в поход...
пиз...жь за клавиатурой.
Да ради бога, Вам виднее
в горку не влезла
Значит- личного опыта нет?
дык нада на размер больше.
Нету. А чтоб создать этакий бушлат, зачем покупать большую горку, когда все влезло в парку.
quote:Изначально написано Lis-biker:
а у вас?
А я что, в приступе шапкозакидательства заявляю тут про кого-то, что как вояки они гавно???
Я такого даже не скажу про абреков, которых по горам гонял.
А их, кстати, как раз инструктора оттуда и готовили.
инструктора оттуда и готовили.
что как вояки они гавно???
А их, кстати, как раз инструктора оттуда и готовили.
Вот поэтому и гавно, что чужими руками жар загребают и пакостят на чужом континенте. Гавном были и гавном будут всегда. Еще и в поддавки дважды подряд продули.
Давайте в бушлатной теме не про это. А то и правда урапоцреотично получается и не в тему.
Originally posted by kamikadze:что как вояки они гавно???
да вы тоже делаете утверждение
Это не утверждение, это камикадзе вопрос мне задал почему я так считаю.
да вы тоже делаете утверждение
Я ничего не утверждаю. Просто в который раз пытаюсь донести мудрость, вбитую в меня умными людьми еще в шараге: "нельзя недооценивать противника!". Это опыт, оплаченый кровью.
Вот поэтому и гавно, что чужими руками жар загребают и пакостят на чужом континенте. Гавном были и гавном будут всегда. Еще и в поддавки дважды подряд продули.
Политиков с солдатами не путайте.
Если бы не отдельные "гавнополитики" кой где, ту же Чечню додавили бы еще в 96м и не было бы того, что имеем сейчас.
Или и в этом америкашки виноваты? Или мы тогда "как вояки были гавно"?
недооценивать
додавили
Просто в который раз пытаюсь донести мудрость, вбитую в меня умными людьми еще в шараге: "нельзя недооценивать противника!".
Это понятно, что нигде "нельзя быть немножко беременным".
Или мы тогда "как вояки были гавно"?
Давайте не будем об этом. У Вас был приказ, плохой ли хороший ли - Вы выполняли его с честью и не Ваша вина в том что имеем. За сим спор с Вами прекращаю, ибо уважаю Солдат.
Из уважения к остальным как-нибудь опробую в ипенях прималофт сплавовский, только не мокрый, но в основе ватник буду носить чаще
это как? всех помножить на ноль?
Троллить не надо
Давайте не будем об этом. У Вас был приказ, плохой ли хороший ли - Вы выполняли его с честью и не Ваша вина в том что имеем.
Чтобы избежать недопонимания: я в Первую еще учился.
Но учителя были хорошие. Пригодилось уже потом.
И рад, что вы поняли, что я имел ввиду.
За сим спор с Вами прекращаю.
Согласен, а то не по теме получилось.
у меня куртка бэйс и хахландер
У них, случайно, нет такой фишки, как сидушка-пенка, размещенная в специальном "кармане" внизу спины?
это как? всех помножить на ноль? народ там не простой живёт, а выбрали другой вариант, и вполне успешно реализовали.
Народ да, непростой, Сталин всех в вагончики посадил вывез без единого выстрела, понимаете почему, поясню, война ВОВ, псы войны, грамотные и бескомпромиссные, "непростой народ" очень хорошо понимает силу, а если в руководстве предатель но бьют своих, русскому войну нет равных, на протяжении веков мы воюем, мы рождаемся уже войнами, генетическая память поколений, весь мир это знает!
quote:Originally posted by Werewolf_Zarin:
почему
как сидушка-пенка
нету.
Ясно. "Будем искать"(с)
quote:Изначально написано Марчиано:Обсуждать можно все. Берите прималофтовый костюм, и айда к нам в -30. Вымочите, наденете и посидим с Вами в лесу.
Марчиано-есть тут одна проблемка: современные куртки и тем паче зимние костюмы вымочить трудно и очень.
а бушлат я знаю что есть армейский и знаю что значит его вымочить.
и еще-не знаю как современные бушлаты но те что были в 80х имели нехорошую тенденцию заводить в себе насекомых нехороших...
quote:Originally posted by maior 0763:
а бушлат я знаю что есть армейский и знаю что значит его вымочить.
Так вот объясните тупому какой бушлат то в итоге имеется в виду? Образца какого года?
современные куртки и тем паче зимние костюмы вымочить трудно и очень.
Особенно в льду. А так как я в походах не шарюсь по слегка подернутым льдом рекам, то мне и вата норм, так как не промокнет и сушить не надо
верхний слой брезент или нейлон..
Я за брезент, а то нейлон плавится поди от искр.
потому, что понимал натуру.
Точно!
нету.
Стоит рублей 200, купите, отличная такая штука.
quote:Originally posted by Werewolf_Zarin:
отличная такая штука.
от искр.
имели нехорошую тенденцию заводить в себе насекомых нехороших...
Так вот: неужели это равнозначные вещи?
quote:Так вот объясните тупому какой бушлат то в итоге имеется в виду? Образца какого года?
в общем в 80 годы -бушлат
Я такой вот бушлат не видел, ничего не могу сказать. А утеплитель какой, байка?
quote:Изначально написано Марчиано:Я такой вот бушлат не видел, ничего не могу сказать. А утеплитель какой, байка?
помоемому просто вата.
Марчиано-а ты какой имел ввиду?
костюм хороший.
Марчиано-а ты какой имел ввиду?
Да я пока в сомнениях, самому интересно, под какой именно бушлат создавал тему тс. А то можно говорить о разном и доказывать свое. Касательно армейских, скажем так, курток, я привел пример
Например, куртку ватную от мабуты можно отнести к бушлату теоретически? Или куртку от костюма десантного 60-х годов? Вот ежли их сравнить с той же курткой от зимней афганки - я бы выбрал ватную мабуту из этих трех, и даже из четырех, если приложить сбоку прималофтовый куртец.
Так вот на лазанье по природе я лично взял бы ватную мабуту потому, что материал верха толстый хб, порвать надо постараться сильно, прожечь тоже, ватная подкладка съемная, ну и как телогрейка теплая сама по себе. Воротник натуральный, высокий, как я помню, почти до верху голову скрывает. Конечно, устарело, но мне в магазинах не попадалась пока крепкая на разрыв ткань, чтобы я мог отказаться от хб типа той же бундеспарки, которая тоже, конечно, устарела. Не раз прожигал у костра и драл на сучьях и скалах "гражданку", всякие пуховики и т.д. поэтому в лес предпочитаю крепкое хб.
quote:1)Вес - это надежно.(с) Бушлат не продувает никогда, даже при езде на буране в -50 или переходах по 6-7 часов по открытой воде на казанке в -5.
quote:Два-три раза и неистребимый запах подгоревшей ваты навсегда и везде будет сопровождать носителя данного бушлата.2)его можно сушить у накаленной докрасна буржуйки.Подстежка легко снимается.
quote:3)ему похер на костер и искры.
quote:Смотря какой бушлат. Если старая "песочка", то таки да, а новый - фигня полная.4)он прочный, как рельса. за 5 лет порвать получилось только однажды, и то понадобилось выпасть из саней на повороте, зацепившись за уголок по борту.
quote:само собой. "Человек, такое вредное животное, что рано или поздно ко всему привыкает"5)Удобство понятие субъективное. Стрелять глухарей и куропаток навскидку в нем у меня получается, хотя прикладываться чутка потруднее, факт.
quote:А так же специальной пропиткой.6)Непромокаемость легко получается бундесовской мембраной поверх.
quote:Где?!!!!7) он стоит 600 рублей.
quote:Мля, щас в том же магазине Техноавиа кучи дешевой зимней спецодежды (это если бабла на Сплав не хватает) из современных материалов, сделанной по российскому ГОСТу в том числе и для Крайнего Севера, которые легче и теплее армейской фуеты.
quote:
Из серьёзных минусов - полное отсутствие каких-либо утяжек по низу и по обшлагам рукавов.
quote:Угу. Он, родимый
У деда покойного такой был. Ходить он в нем правда почти никуда не ходил, зато бабушка в него тесто в кастрюле заворачивала что бы оно поднялось.
quote:Originally posted by КамерадеВе:
Кстати, двадцать лет юзал ихнюю "техничку" на овчине - весчь.
да и поверху тоже- воротник считай не защищает шею
охот костюмы один фиг лучше
ПолуОФФ - любопытства ради, взвесил свою куртку от "Техноавиа" с утеплителем из тинсулейта и двухслойный "коммерческий" бушлат на ватине. Оказалось, что куртка весит 2.3 Кг, бушлат - 2.8 Кг.
В принципе, всего 0.5 Кг разницы. Смесовая ткань верха - ну конечно не одинаковая, но по прочности, влагостойкости и удельному весу - весьма схожая. Ветро- и влагозащита - вполне сопоставимые. Основная разница, что с тинсулейтом, при -18, можно спокойно ходить просто на толстую рубашку с х/б майкой, а с ватином - уже приходится пододевать шерстяной свитер.