Выживание

Как отбится от лисы в лесу?

remza 09-07-2013 17:09

Здравствуйте Уважаемые Охотники!
Случилась со мной один раз история: ехал на машине по Тамбовской области, по пустынной асфальтированной дороге между районными центрами. Дело было под утро. Скорость примерно 100км/ч. С обочины на машину с гавканьем выскочила лиса! Я по инерции пролетел дальше, но естественно сдал задом к нахалке. Она не то что бы убежала, а продолжила гавкать (тявкать, как мне показалось). Ружья не было с собой. Посигналил - лиса обошла машину гавкая и убежала обратно в обочину... Собственно вопрос- сейчас я в подмосковье пытаюсь начать охотиться в одиночку. Пока интересует рябчик. Лисы в районе есть. Как от бешенной лисы защититься в лесу, если максимум у меня только нож? И тот наверняка считается незаконным орудием в неохотничье время. Хожу на разведку в лес, ну и грибы ягоды заодно пока.
Спасибо!
С Уважением, Ремза.
ss-n 09-07-2013 17:22

forummessage/5/2451

стр. 84:

Gets 09-07-2013 17:23

гы) топоры это круто!
click for enlarge 550 X 648 51.6 Kb picture
click for enlarge 600 X 596 55.1 Kb picture
Я так понимаю, что ежели на лося с ножом в прыжке надо заходить, но на лису вприсядку))

А вообще пора открывать раздел, "охота с ножом и другие возможности моей притыки")))
http://bk55.ru/news/article/14767
Из самого обычного, но по эффективности не уступающего, могу порекомендовать палку!, палку с застренным концом, палку-дубину, палку-копье с ножом, палку але-пожарный крюк и т.п. по фантазии). Просто палка не только поможет отбиться от лисы, но и послужит хоршим посохом, поможет в переправах, на привалах и вообще на удивление универсальная вещь)

Марчиано 09-07-2013 17:27

quote:
Originally posted by remza:

Как от бешенной лисы защититься в лесу, если максимум у меня только нож? И тот наверняка считается незаконным орудием в неохотничье время. Хожу на разведку в лес, ну и грибы ягоды заодно пока.

Малая пехотная лопатка и газбаллон перцовый особо не напрягут в "разведке". Можете купить пневмопестик газобаллонный многозарядный. По банкам опять таки пострелять можно. Или травмат. Тогда охоту точно не пришьют.

КВН* 09-07-2013 17:32

рогатка?
remza 09-07-2013 17:34

Спасибо, конечно! 86 страниц про кабана я прочту, конечно. А про лису? Лиса ведь собака... И собственно кусается. Вот как бы не допустить укуса (я думаю это самое главное). Как пишут: если вид у лисы здоровый и она боится человека, то вероятнее всего она не бешеная. Ну а если облезлый вид, да на тебя прет в лесу?
remza 09-07-2013 17:35

А что пневмопестик и травмат не оружие??? Конечно оружие....
ss-n 09-07-2013 17:36

мачете трамонтина типа шабля - недорого, надежно и практично
remza 09-07-2013 17:41

Газбаллон подходит! Но поможет ли?))
Марчиано 09-07-2013 17:45

quote:

Конечно оружие....

Но не охотничье. Для самообороны. А при нападении животного, угрожающего здоровью или жизни - сами понимаете. Можно еще так

Лиса офигеет точно

Alex1i 09-07-2013 17:46

Слышал, что надо начать шипеть как змея, лиса услышит характерное ши-ши-шшшш и убежит, боясь укуса. Если не убегает, то можно имитировать укус зубами клац-клац.
Марчиано 09-07-2013 17:50

quote:
Originally posted by Alex1i:

Слышал, что надо начать шипеть как змея, лиса услышит характерное ши-ши-шшшш и убежит, боясь укуса. Если не убегает

следует приспустить портки, нагнуться, навести свою гладкоствольную сорокапятимиллиметровку точно на врага и поднатужиться. После громкого хлопка лиса спужается и убежит обязательно.

Dead Cat 09-07-2013 17:50

quote:
Ремза,

когда это было? Шутки шутками, а бешенство - штука смертельная, если экстренную помощь не получить.
Впечатлительным и беременным лучше не смотреть http://youtu.be/2Amc17hSCuI
Марчиано 09-07-2013 17:52

Сигнал охотника еще можно использовать. Но однозарядный, и если обратно отрикошетит ракетка от препятствия - не знаю, что и будет.
remza 09-07-2013 18:00

На форуме я новичек, поэтому как ответить конкретному товарищу пока не пойму.) Для Dead Cat - это было примерно год назад. Но сейчас в лесу почему то задумался об этом... Знаю, что у людей бешенство не лечится, поэтому считаю вопрос важным для себя..
Dead Cat 09-07-2013 18:03

quote:

считаю вопрос важным для себя..

Он для всех важен, кто за городом бывает.
quote:

это было примерно год назад

Ну всё логично, было дело...
http://www.taminfo.ru/people/h...beshenstva.html
Хорошо, что у вас всё обошлось.
Gets 09-07-2013 18:03

quote:
На форуме я новичек, поэтому как ответить конкретному товарищу пока не пойму.) Для Dead Cat - это было примерно год назад. Но сейчас в лесу почему то задумался об этом... Знаю, что у людей бешенство не лечится, поэтому считаю вопрос важным для себя..

а сыворотку зачем тогда колят? значит не надо допускать некой стадии по всей видимости.

Лечение бешенства

Методов лечения как таковых от бешенства нет. Если болезнь уже в первой стадии, иного исхода, чем летальный, скорее всего, не будет. Хотя в мире известны единичные случаи излечения от бешенства. Но пока это экзотика.

Однако есть способ предотвратить болезнь, убив ее в зародыше. Это метод специфической профилактики - введение специальной вакцины против бешенства, не позднее 14-го дня от момента укуса. Наилучшая специфическая профилактика - это введение специфического иммуноглобулина и/или активная иммунизация (вакцинация).

Вакцину вводят внутримышечно по 1 мл 5 раз: в день инфицирования, затем на 3, 7, 14 и 28-й день. При такой схеме создается хороший иммунитет, однако ВОЗ рекомендует еще и 6-ю инъекцию через 90 дней после первой.

Марчиано 09-07-2013 18:06

Все-таки если ТС сомневается в возможности применения пневмы или травмы, то палка или лопатка - нормальные варианты.
Dead Cat 09-07-2013 18:10

quote:
Originally posted by Gets:

Лечится сывороткой в два укола)

Бешенство не лечится. Вообще. При появлении клинической картины - пациент обречен. Смотрите видео по ссылке выше.
Скорее всего вы имеете в виду не лечение, а экстренную профилактику. Так вот там далеко не 2 укола, а намного больше. И на несколько месяцев.
Марчиано 09-07-2013 18:10

Фальшфеер. Дымовая шашка...что еще можно приспособить из пугающего, негабаритного?
slalomandro 09-07-2013 18:12

да оно и у других млекопитающих не лечится. почти. у человека тоже - почти. просто шансов мало. в случае укуса - срочно в процедурную и полный курс антирабической сыворотки. по поведению бешеных: могут вести себя наоборот миролюбиво, игриво. и тяпнуть изподтишка. просто уясните: дикое животное в норме к человеку не подойдёт. лает/не лает - опасайтесь!
Dead Cat 09-07-2013 18:12

Gets, слишком быстро вам ответил, вы исправили свой пост - сейчас всё ок, верно процитировали википедию ). В общем бешенство - хреновая штука.
Gets 09-07-2013 18:17

quote:
Originally posted by Dead Cat:

Бешенство не лечится. Вообще. При появлении клинической картины - пациент обречен. Смотрите видео по ссылке выше.
Скорее всего вы имеете в виду экстренную профилактику. Так вот там далеко не 2 укола, а на много больше. И на несколько месяцев.

Надежда умирает последней!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Милуокский_протокол

Просто я помнил, что сыну после собаки сделали два, наблюдение собаки по всей видимости решило вопрос об отмене курса, а возможно вики устарела))

slalomandro 09-07-2013 18:18

и да, забыл: хрен их так вот запросто отпугнёшь. одержимы, как зомбаки в кинах. лучше на поражение.
slalomandro 09-07-2013 18:20

наблюдение за животным, конечно, решает вопрос: за десять дней не окочурилось - не бешенство. за лисой то так не пронаблюдаешь...
remza 09-07-2013 18:22

Хорошо, с другого бока зайду- как отбиться от собаки (лиса -собака)? Может есть универсальное средство, например схватить за яица, за лапу, за уши и т.п. Помню на границе собак тренировали - в пасть в первую очередь локоть в толстом бушлате... Кино все видели. Вообщем на практике, то как быть? На дерево может заползти))
Марчиано 09-07-2013 18:25

quote:

например схватить за яица

Эээ...а если женщина? Лопаткой надо рубить.

remza 09-07-2013 18:28

В принципе лопатка подходит) Тогда придется с ней в руках и ходить. А то пока достанешь...
remza 09-07-2013 18:28

Ну и сразу закопать)
slalomandro 09-07-2013 18:30

главное - не допустить укуса. даже царапины. даже попадания слюны на кожу. вот в этом то и сложность. так что, если можете на дерево - заскакивайте. тут не до амбиций, нужно просто остаться в живых.
remza 09-07-2013 18:33

вот-вот и я про это! Спасибо! Принято!
slalomandro 09-07-2013 18:33

будете закапывать - руками не трогайте.
Dead Cat 09-07-2013 18:37

quote:
Originally posted by slalomandro:

главное - не допустить укуса. даже царапины. даже попадания слюны на кожу. вот в этом то и сложность. так что, если можете на дерево - заскакивайте. тут не до амбиций, нужно просто остаться в живых.

+ !
Какие нахрен схватить, зарезать?? имхо только отпинывать со всей дури. Это если съипатся не удалось
Лесник лукоман 09-07-2013 18:44

Ножом по-моему не стоит ее доставать лучше отбиться палкой или ногами, если прибили то можно взять с собой аккуратно на анализы, если уверены что не укусила(поцарапала) то лучше сжечь.
ss-n 09-07-2013 18:46

quote:

Вообщем на практике, то как быть? На дерево может заползти))

http://www.youtube.com/watch?v=5od1V3JtewI
Иван Иваныч Иванов 09-07-2013 18:56

поржал
Hunt70 09-07-2013 19:19

quote:
Dead Cat
Так вот там далеко не 2 укола, а на много больше. И на несколько месяцев.
Андрюх ты ошибаешься, был у меня случай - пришлось с цепной овчаркой по спаринговаться. Один укус я всё-таки пропустил. Ну и пошел в поликлинику. Так врач мне говорил, как раз об 1 или 2 -х уколах. Но делать отсоветовал(вреда от них много). Посоветовал за псиной в течении месяца понаблюдать просто, что я и сделал.

Пару лет назад у одного знакомого, лиса на огород бешенная зашла. Детей вроде покусала - кололи уколы у них всё обошлось. А вот кота домашнего(он за детей заступился, против лисы) в результате усыпили

Dead Cat 09-07-2013 19:26

Борь, конечно может я ошибаюсь, а может... врач в поликлинике. Имхо пусть лучше я
slalomandro 09-07-2013 19:44

у нас Игоря Бешеного из параллельной группы кололи(тогда прозвище и получил). явно не два укола было, 5 или 6, ЕМНИП.
Hunt70 09-07-2013 20:13

quote:
Борь, конечно может я ошибаюсь, а может... врач в поликлинике.
Андрюх, в нашем безумном мире возможно всё
но вакцина-то у него была. Неужто он не знал как ей пользоваться
Dead Cat 09-07-2013 21:27

Там всё зависит от наблюдения за животным. Если такой возможности нет, то показаны 6 инъекций (6-я на 90-й день).
http://66.ru/health/pharmacy/1151/63946/
http://vetexpert.pro/nd/rsp/beshenstvo.html
spirikraft 09-07-2013 21:52

Когда ловил их капканами,то некоторые из них пытались изобразить что-то похожее на нападение.Острая лыжная палка вполне себе оружие,ей же и добивал по переносице.
Лонжерон 10-07-2013 14:01

quote:
Originally posted by spirikraft:
Когда ловил их капканами,то некоторые из них пытались изобразить что-то похожее на нападение.Острая лыжная палка вполне себе оружие,ей же и добивал по переносице.

Если бешеная, то боюсь палкой не отбиться.
ANATOLITSH 10-07-2013 15:33

волчатка ващето рулит в таких ситуациях
slalomandro 10-07-2013 15:35

если бешеная, то обрез дробовика лучше всего. жаль, что незаконно. очень не лишняя в хозяйстве вещь.
поталогоанатом 10-07-2013 15:53

читаю и улыбаюсь. до чего же пошол труслив - предусмотрителен человек. а советов то сколько м-м-м, а на кого нападала хоть раз собака в городе? а лису ещё поискать надо в лесу.
то понятно что бешенная она тебя и сама найдёт, но как часто это случается? у кого то из комрадов много знакомых покусанных лисами, а тем более умерших от бешенства? наверное не больше чем от клещевого энцефлита. стыдно. .
меньше телевизор надо смотреть. имхо конечно.
grayfox62 10-07-2013 16:04

quote:
Originally posted by поталогоанатом:

она тебя и сама найдёт

ночью, сонного. От судьбы не уйдешь...

поталогоанатом 10-07-2013 16:12

quote:
От судьбы не уйдешь...

+100500

Dead Cat 10-07-2013 16:29

я думаю надо Сайгу в обвесе с колиматором носить везде с собой и передвигаться как при штурме помещений)
Марчиано 10-07-2013 16:33

quote:
Originally posted by Dead Cat:

и передвигаться как при штурме помещений

По лесу? Интересно поржать. Чй вы все про вакцину, да про количество уколов? Куснет в дальней пешке, когда до дома дней 5 по тайге бежать, там колоться поздно будет. Человек спросил про

quote:
Originally posted by :

а не про то, сколько колоть в жопу кубиков глицерина, если лиса муде откусила.

slalomandro 10-07-2013 16:42

поискать говорите... скудна природа в Ваших краях, соболезную. я примерно год назад встретил лису вечером, по пути на свидание. В ГОРОДЕ! не в центре, конечно, но и не на краю поля. постояли с минуту, посмотрели друг на друга, разошлись. последние лет пятнадцать-двадцать зверьё у нас к человеку подтягивается, поняли что отступать дальше некуда, кончилась нетронутая лесостепь. русака на пустыре на окраине города встретить - норма. выезжаем на пруд купаться, показываем детям живых цаплю, нырков, чирков... мелкие ястребы могут и над центром города круги рисовать. да и бешенством могут страдать не только лисы. собак в любом населенном пункте немеряно. и вообще, в теме никто не говорит, что лисы захватывают мир. человек спросил, как себя вести, в случае чего. и не просто так спросил, после опыта общения. ему подробно объяснили, в чём опасность и какие действия не допустимы. что Вам в этом не нравится?
slalomandro 10-07-2013 16:48

и да, на меня собака нападала.

2 Марчиано
дней пять по тайге - не поздно. за укусившим животным дней десять наблюдают, если не сдохло, можно не колоться.

Марчиано 10-07-2013 17:03

quote:

за укусившим животным дней десять наблюдают

Так что, за лисой 10 дней потом бегать?

slalomandro 10-07-2013 17:07

нет. но десять дней можно не колоться.
ANATOLITSH 10-07-2013 17:41

quote:
нет. но десять дней можно не колоться.

кони двинешь если не введут антирабическую сыворотку в течение трёх дней с момента укуса! просто если через десять дней животное не сдохло то тебя перестают колоть.

КВН* 10-07-2013 18:06

quote:

если бешеная

так у лис по другому, они не стают бешеными, они переносчики бешенства. Т.е. живут с этой заразой вполне себе комфортно и не болеют.
Болеют часто собаки, которые лис покусали
strateg 10-07-2013 18:10

Кевларовую/кольчужную одежду уже предлагали?
strateg 10-07-2013 18:11

quote:
Originally posted by КВН*:

так у лис по другому, они не стают бешеными, они переносчики бешенства. Т.е. живут с этой заразой вполне себе комфортно и не болеют.
Болеют часто собаки, которые лис покусали

Стают, стают. И подыхают. Просто во время инкубационного периода животное уже заразно. Но внешних признаков нет. Недавно же тема была уже подобная
Отсюда вывод - надо всего лишь несколько дней от лисы убегать. Или на дереве просидеть. Дождаться, пока сдохнет.

Wayf@rer 10-07-2013 18:36

гб
просто
законно
эффективно

не панацея, конечно

remza 10-07-2013 18:52

Я не трус - но я боюсь...) Почему-то не боюсь здоровых животных, т.к. у них инстинкты здоровые и будучи раненым (в разумных пределах) таким зверем останешься живой. А помереть от слюны или царапины с бешеной молекулой как то неохота.
slalomandro 10-07-2013 19:29

болеют лисы, болеют, всё Вам правильно объяснили. и не только лисы. бешенство, по определению болезнь ТЕПЛОКРОВНЫХ. вот и считайте, сколько это видов животных. и клиника очень разная. бывает извращённый аппетит(жрёт всякую хрень), бывает ласковая игривость, бывает бег по азимуту. причём не как при ауески - до ближайшего препятствия. бешеный огибает препятствие, становится на прежнюю линию движения и прёт дальше, пока не сдохнет. и заразным становится до наступления клиники, как верно было подмечено. и "водобоязнь" - это не убегание от ведра с водой, это всего лишь неспособность глотать ввиду тризма гортани.и животных иногда пытаются лечить, как и людей(ну, ценных производителей или очень любимчиков состоятельного клиента). иногда(пипец как редко) даже удаётся вылечить. но правильный ответ на вопрос "лечение при бешенстве?" - "трупы сжигать!"
мы на многое забиваем в силу привычности событий, на вскрытии сальмонелёзной курицы вытирали руки об халат с криком "девки, и мне пирожок!" но не на рабиес. тот случай, когда лучше перебдеть, чем недобдеть.
поталогоанатом 10-07-2013 20:21

поискать говорите... скудна природа в Ваших краях, соболезную. я примерно год назад встретил лису вечером, по пути на свидание. В ГОРОДЕ! не в центре, конечно, но и не на краю поля. постояли с минуту, посмотрели друг на друга, разошлись. последние лет пятнадцать-двадцать зверьё у нас к человеку подтягивается, поняли что отступать дальше некуда, кончилась нетронутая лесостепь. русака на пустыре на окраине города встретить - норма. выезжаем на пруд купаться, показываем детям живых цаплю, нырков, чирков... мелкие ястребы могут и над центром города круги рисовать. да и бешенством могут страдать не только лисы. собак в любом населенном пункте немеряно. и вообще, в теме никто не говорит, что лисы захватывают мир. человек спросил, как себя вести, в случае чего. и не просто так спросил, после опыта общения. ему подробно объяснили, в чём опасность и какие действия не допустимы. что Вам в этом не нравится?

дык и у нас зверьё прёт. дело же не в этом, это же единичные случаи заражения, под машины и то чаще попадают. я об этом, а то что проблема существует (опять же в единичных случаях)это извесно давно , а то как то похоже на зомби апокалипсис вы не находите? чем не вариант? только надуманно всё слишком.
завтра по сми раскажут про тараканий грип так это что уже на кухню не выходи?

поталогоанатом 10-07-2013 20:30

Я не трус - но я боюсь...) Почему-то не боюсь здоровых животных, т.к. у них инстинкты здоровые и будучи раненым (в разумных пределах) таким зверем останешься живой. А помереть от слюны или царапины с бешеной молекулой как то неохота.

страх это дело естественное. и вполне нормальное. правда в мире гораздо больше вещей от которых можно умереть чем от бещенства. от туберкулёза например, или от (чем бы ещё таким напугать )да мало ли от чего. кирпич на голову падает чаще чем кусает бешенная лиса. дык это что в каске на работу ходить?

ANATOLITSH 11-07-2013 01:16

кстати у тех кого хоть раз кололи от бешенства есть все шансы не заразиться
MraK111 11-07-2013 02:25

Вот видос с испытанием ножа против акул http://www.youtube.com/watch?v=Sa_NC-_fvKs

нож у нас года 4 назад 500 баксов стоил, щас не знаю...

А вот ссылка на фирму торгующею девайсами для отлова бродячих животных. Сети стреляющие, пистолета стреляющие шприцами итд))) http://www.tehnofarm.ru/

slalomandro 11-07-2013 02:34

ружьё для подводной охоты забыл. и ласты.
MraK111 11-07-2013 02:50

quote:

ружьё для подводной охоты забыл. и ласты.

Есть да же два,11 лет занимаюсь подводной охотой)). Только из этих ружей нельзя стрелять на суше. В пневматическом подводном ружье поршень разбивается об цилиндр. А в арбалете с резиновыми тяжами лопается пружина в спусковом механизме. В инструкции к ружью так и написано на суше НЕ СТРЕЛЯТЬ да же тем кто в "танке". Вода создаёт дополнительное сопротивление, которое не даёт механизму сломаться. Исключением были так называемые зелинки известного мастера и уважаемого охотника. Он делал поршни из копралона ,которые переносили выстрелы на суше, но это исключение. Сам раз стрельнул на суше из подводного, что привело к поломке....
ЯНУС 11-07-2013 06:19

С больным бешенством животным не шутят. Может боком шутка вылезти.
Интересно, а сигнал охотника испугает животинку?
ss-n 11-07-2013 07:10

вроде как электрошокер весьма эффективен
...но это против здоровых животин, емнип; х.з. чего там "на уме" у бешеных

вроде как обычно достаточно "демонстрации" с характерным треском - образующийся при горении дуги озон дополнительно оказывает отпугивающее действие через чуткий нюх
...ну и чувствительность к собсно электричеству у зверей вроде как много выше чем у людей - должно хватать "сторублевого" кетайского

Лонжерон 11-07-2013 07:31

quote:
Originally posted by поталогоанатом:
В ГОРОДЕ! не в центре, конечно, но и не на краю поля. постояли с минуту, посмотрели друг на друга, разошлись. последние лет пятнадцать-двадцать зверьё у нас к человеку подтягивается, поняли что отступать дальше некуда, кончилась нетронутая лесостепь.....

Ну я бы не стал так трагично, "кончилась"...
Как раз наоборот. Места в лесостепи стало мало, размножается поголовье. Да и всегда зверьё к человеку тянулось. Вот у нас, к сожалению так просто уже не встретить, хотя в лесопарке в черте города (внутри МКАД) следы всё же попадаются и в немаленьких количествах. И птиц много.
Пользуясь случаем - большой привет г. Ильичёвску! Пару раз гостил там на базе отдыха.
Maksim V 11-07-2013 08:04

quote:
по определению болезнь ТЕПЛОКРОВНЫХ. вот и считайте, сколько это видов животных.

Много лет назад шёл я по лесной тропинке - впереди бежал мой кобель - такса . Кобель был очень отчаянный и времена безрассудный - и по какой-то причине люто ненавидел ежей - все встреченные им ежи были разорваны на части - на иголки не обращал ни какого внимания и в этот момент к нему лучше было не подходить - и вот бежит этот истребитель ежей по тропинке и из куста вылезает ёжик небольшенький такой и к кобелю - кобель встал и смотрит на ежа ( что уже необычно) - потом разворачивается и бежит в мою сторону - ёжик за ним и весьма быстро - мимо меня кобель летел уже"под 120" - я разворачиваюсь и за ним - ёжик за нами ....я ни когда не предпологал , что такы умеют так быстро бегать ....кобель мой тоже не догадывался , что хозяин тоже бегает быстро .... в общем кобеля я обогнал .... так что бещеная лиса это хренотень , а вот бешеный ёжик -это действительно опасно и их в лесу больше чем лис .
Лонжерон 11-07-2013 08:10

quote:
Originally posted by Maksim V:
а вот бешеный ёжик -это действительно опасно

Вот не предполагал что и ёжики бывают бешеные ....а ведь и почему бы нет...?
slalomandro 11-07-2013 08:35

и ёжики. и вороны. теплокровные.

Выживание