quote:Originally posted by White:
- типа в котором омон ходит.
Вообщем ваши мысли ?
Данный камуфляж здорово работает в горно-скальной местности. Проверено на собственном опыте. Очень долго искали на стоянке такого раскраса рюкзак. Нашли только когда об него споткнулись. Раньше такая раскраска официально именовалась "альпийский".
Думаю, милиции он напоминает их серую форму
quote:Originally posted by White:
Зимой в лесу - зеленый совместно с белой накидкой (или штанами) самый раз. Ибо лес даже зимой синим не становится, да и снег то белый.
![]()
Да уж, может лес зелёный зимой?
Дело в том что в моём камуфляже зелёный цвет заменён на бледно голубой так скажем. Думаю он менее заметен в зимнем лесу. А если нужна полная маскировка, то есть маскхалаты.
quote:Originally posted by Vitiaz:
Я не знаю, почему ОМОН и пр. милиция выбрала именно этот камуфляж. В городе в камуфляже нет надобности - не те расстояния. Ночью лучше просто черный, как у приставов судебных.Данный камуфляж здорово работает в горно-скальной местности. Проверено на собственном опыте. Очень долго искали на стоянке такого раскраса рюкзак. Нашли только когда об него споткнулись. Раньше такая раскраска официально именовалась "альпийский".
Думаю, милиции он напоминает их серую форму
![]()
А образец такой раскраски можно? Вот тут, помнится, их много всяких было - http://www.survival.h1.ru/image/camo/page_01.htm - который?
прочёл интересную мысль на форуме какого-то из охотничьих сайтов, что ввиду монохромности зрения животных красный цвет практически пропадает, был даже приведён пример: если "отксерить" красную печать, то на копии её не будет видно. Мысль интересная... С другой стороны, тот же гусь отчётливо видит мелкие детали с высоты 50 метров. И что-то мне показалось, что для зверья не важно, если камуфляжный раскрас не будёт чётко соответствовать по цветовой гамме окружающей среде, зато вот форма пятен-полос, их расположение, размерность и чередование гораздо важнее.
НОС
------
Голубой-голубой, не хочу играть с тобой...
видишь ли, тут какая тема... Своим скудным умишком я допёр ещё до одной мысли:
искусство камуфляжа - это искусство игры тенями. Вот прикинь сам, камуфляж играет на расстояниях от 30 метрах, ближе он полезен только с навесками. Самое главное в городском камуфляже слиться с полутенями от машин, углов, бачков и пр. и пр., вполне возможно что, острые углы будут неправильно играть. Хотя... Хотя есть у меня подозрения, что в условиях рассейской действительности ОМОНовский камуфляж - это просто напросто обычный армейский "комок", набитый на тех же матрицах, но другими красками. Бюджетный рассейский вариант, так сказать...
Касательно защитных свойств голубого цвета. Когда во время 1 мировой войны все армии переоделись в форму защитного окраса, у французов шинели были именно голубыми. Наши, кстати, тоже традиционно серо-стального цвета.
Пустынный наш камуфляж - желто-оранжево-коричневый. В городе или средней полосе смотрится просто чудово. Я бы даже сказал, смешно - пока не попадешь в Каракумы.
У меня один из камуфлированных костюмов был, хотя и зелено-коричневый, но в общий голубой тон. И ничего, нормально обманывал японский фотоаппараты с автофокусировкой.
Моему товарищу детки оттоптали руки, когда он в сосновом низкорослом лесу прятался от них под деревом (мы "лисятников так тренировали, бегали от них по лесу с передатчиколм в кармане и прятались). При этом комбенизон был желто-коричневый.
Что касается маскировки в городе (не в Сталинграде-42), то ночью лучше черный/серый комбез, в лесо-парковой зоне - соответствующий для леса, а при штурмовых акциях - хоть какой, лишь бы своих не перестрелять. Насколько мне известно, в программу ОМОНа и пр. не входит отработка маскировки в условиях города.

quote:Originally posted by Men:
Sirrus, а что за "Флектарн" такой? Кинь ссылку(или фотку) на образец расцветки, а то все что ни встречается - то или абревиатура, или "научное" название... "Березку" знаю, "Тень" знаю, "Склон" знаю, "Подлесок" знаю...
"Шпака не брал..."(с)
первая - магазин снаряги из бундесвера, вторая - просто сайт по камуфлу: http://www.flecktarn.co.uk/productsflc.html
http://www.henrikc.dk/camouflage/index.asp
![]()