Ночная оптика

Засветка ночника после выстрела...

Овод 19-07-2011 15:08

Долго думал в какой топик запостить.., решил сюда, если модераторы сочтут,что не туда пусть передвинут...
Появилась задумка избавиться от засветки ночника 2+ после выстрела, дабы иметь возможность выстрелить еще раз, ну и видеть в какую сторону похромал почти мертвый кабанчик...
Так как с оптикой уже ничего не сделаешь, начал обдумывать,что-то на ствол дабы убрать вспышку, (а не сделать глушитель) как вариант видется что-то подобное; http://www.bramit.ru/-/69--.html или www.ptairsoft.org В общем нужна простая, законная идея!
Tul 21-07-2011 00:01

Глушак громоздко, баланс уходит, про дтк все пишут отбивает уши. Замкнутый круг. ?
Овод 21-07-2011 08:17

quote:
Originally posted by Tul:

Глушак громоздко, баланс уходит, про дтк все пишут отбивает уши. Замкнутый круг. ?

Ну ДТК от засветки и не спасет, а по поводу громоздко, всегда приходится чем-то жертвовать... Впрос в том, что повесить, чтоб енто работало!
Alex Chasnyk 21-07-2011 08:29

А почему не попробовать классический flash supressor? Обычный "щелевик" или вот,такой:
click for enlarge 600 X 542  28,2 Kb picture
Tul 21-07-2011 17:04

На наших карабинах нет резьб. Нарезать это о-о-о... В разрешительной системе самому нарежут ТАМ! Остается цанга. А на фотке что такое? И как убирается вспышка?
Овод 21-07-2011 21:28

quote:

На наших карабинах нет резьб. Нарезать это о-о-о... В разрешительной системе самому нарежут ТАМ!

задаться целью и этот вопрос можно решить...
quote:
Originally posted by Alex Chasnyk:

А почему не попробовать классический flash supressor? Обычный "щелевик" или вот,такой:

почему-то мне кажется, что это штука полностью вспышку не погасит... Кто нибудь пользовал такое изделие???
Alex Chasnyk 21-07-2011 21:52

Вот тут демонстрация эффективности щелевых пламегасителей

Какие у вас карабины? Под какой боеприпас? Тут ещё темка была по "флеш хайдерам" forummessage/2/7666

Alex Chasnyk 21-07-2011 21:56

quote:

На наших карабинах нет резьб. Нарезать это о-о-о... В разрешительной системе самому нарежут ТАМ! Остается цанга.

А разве надульники,ДТК и пр. приблуды,кроме глушителей, у вас под запретом? Просто резьбу на стволе нужно делать в авторизованной оружейной мастерской. Про это уже писали не раз.
Овод 21-07-2011 22:25

quote:

Какие у вас карабины? Под какой боеприпас?

Браунинг, .308
Alex Chasnyk 21-07-2011 23:57

quote:

А на фотке что такое? И как убирается вспышка?

Пламягоситель-раструб:
1. Затеняет вспышку от глаз стрелка.
2. За счет своей конфигурации увеличивает скорость истечения ПГ.
В высокоскоростной струе ПГ падает давление, а значит и температура. Как следствие - уменьшение светимости газов. Это в теории. А на практике,я видел фотку американских снайперов в Корее,так вот,на винтовке одного из них был установлен точно такой пламегаситель.
IRMA& 23-07-2011 20:46

Все уже придумано давно,Пламегаситель Тигра гасит вспышку,ни 1ПН58 ни 1ПН93-2 не гаснут после выстрела,можно хоть очередями стрелять Не раз добывал по два кабнана подрял из одного стада.Что-то похожее можно и на цанге придумать на любое оружие.
click for enlarge 640 X 480  88,8 Kb picture
Tul 25-07-2011 11:11

quote:
Originally posted by IRMA&:

Все уже придумано давно

Я тож за простоту. И практические результаты.
quote:

Что-то похожее можно и на цанге придумать на любое оружие

Вот по этому поводу и тему создали (я ее только поддержал), может уже кто-то давно это сделал и использует, если нет то может грамотный человек эскиз забацает. Ну а чертеж можно и самому с эскиза нарисовать, ручки то еще помнят.
кузя 26-07-2011 16:31

Раз уж разговор за пламегасители

А вот такой, будет засвечивать?
С учетом Сайги-308.
click for enlarge 430 X 248  29,7 Kb picture

Овод 26-07-2011 18:23

quote:

Что-то похожее можно и на цанге придумать на любое оружие

Цанга меня волнует меньше всего... главное, что на неё повесить, чтоб это 100% работало и было без всяких дополнительных прицельных приспособ.....
Tul 26-07-2011 21:43

quote:
Originally posted by Овод:

и было без всяких дополнительных прицельных приспособ.....

А вы до сих пор стреляете с мушки
И на мой взгляб пламя гаситель на резьбе менее габаритен чем на цанге и клемовом зажиме. Но официально нарезать резьбу на стволе в нашем регионе думаю практически не возможно (хотя и не задовался этим вопросом).
Alex Chasnyk 26-07-2011 22:43

quote:
Originally posted by Овод:

главное, что на неё повесить, чтоб это 100% работало

Ну,раз работало с примитивными ПНВ, то с вашими точно будет работать не хуже:
click for enlarge 798 X 462 127,1 Kb picture
Овод 27-07-2011 07:59

quote:

А вы до сих пор стреляете с мушки

Я и имел в ввиду, чтоб мушек на пламягасителе не было...
Tul 27-07-2011 08:32

Наведите пожл. на темы с порядком оформления изменения (ремонта) оружия.
Tul 27-07-2011 14:03

Короче так подумал почитал есть идея,вполне осуществимая.
Берем стандартный СВД-шный пламягаситель спиливаем мушку, в место резьбы делаем конус под конус на стволе доводим поверхности до нужной шероховатости и на локтайт 648 или 661. По информации в нете про локтайд и личный опыт куда на хрен этот ПГ денется. Ни резьбы, ни клеммного зажима, при перерегистрации нагрел и снял, дядям в погонах показал и обртно приклеел. По поводу ПГ хочу связаться с земляком forummessage/153/66 может он что получше чем СВД-шный предложит. Думаю получится. Включаем коллективный разум и принимаем все за и против.
Alex Chasnyk 27-07-2011 14:48

quote:

Наведите пожл. на темы с порядком оформления изменения (ремонта) оружия.

Перерывать форум в лом,так же как и вам самому искать не хочется. Но обсуждение этой темы было,и были посты людей,кто вполне официально резьбу на стволах своего оружия нерезал.А для этого надо обратиться в оружейную мастерскую. ТОлько не к "дядк Васе и ниструментального цеха. Пойдите в ваш ближайший ормаг,спросите адрес оружейной мастерской и обращайтесь туда.Они потом ставят отметку,что всё изготовлено легально и проблем с ЛРО не будет.
Alex Chasnyk 27-07-2011 15:26

quote:

Берем стандартный СВД-шный пламягаситель спиливаем мушку,

Обратите внимание на раструб,который установлен на Ругер Мини на фотке выше. Он съёмный. Надевается на ствол,затем проворачивается и фиксируется за мушку.Как штык на "трёхлинейке". Кмк,лече изготовить такой флэшхайдер,чем заморачиваться с резьбой,мастерскими,ЛРО,цангами и пр...
aillion 27-07-2011 15:40

quote:

Берем стандартный СВД-шный пламягаситель спиливаем мушку

Не изобретайте велосилед.Вот здесь товарисч делал мне резьбу на "полосатого" не снимая пламягасителя http://nikols.at.ua/photo
Tul 27-07-2011 15:43

У Вас лично есть положительный опыт применения данной конструкции, точные размеры уверен что это важно.
quote:

чем заморачиваться с резьбой,мастерскими,ЛРО,цангами

категорически с Вами согласен!
Alex Chasnyk 27-07-2011 15:47

quote:

категорически с Вами согласен!

ТОгда,напрячь Гугл на предмет точных размеров,и искать хорошего токаря.

Пы.Сы. Тем более, что пламегаситель-раструб,таки,всё же не ДТК! И на него не воздействуют те же нагруззки ПГ! Потому данная конструкция таки имеет место на жизнь! Удачи!

vanya kisel 28-07-2011 11:03

quote:
Не изобретайте велосилед.Вот здесь товарисч делал мне резьбу на "полосатого" не снимая пламягасителя

А мне сделает? Очень надо.
Alex Chasnyk 28-07-2011 11:17

quote:

Ругер Мини на фотке выше

Это М3 Carbine,прошу пардону,ошибся.
Tul 02-08-2011 15:00

потухла тема!
Gret10 10-08-2011 19:58

Предлагаю в данной теме рассказать как ведут себя ваши ночные приборы попадая в различные условия освещенности ,туман, дымку, дождь.
У меня PVS-14
при наведении прибора на источники света-фонари освещения автомобильные фары с расcтояния 200 м прибор работает
Включение подствольного фонаря себе под ноги прибор работает
Наведение на луну прибор работает(сейчас почти полная)
Нахождение в помещении с включенным светом прибор работает(только пищит громче)
Смотришь на кромку леса на ЗАПАД в сумерки экран притухает (закат),делаеш ладонью козырек над обьективом опять работает
В легком тумане и дымке прибор работает(не видит
их в отличие от обычной оптики)
В безлунную ночь(небо ясное) в лесу все видно(в пасмурную пока не попадал)
Чувствительность точно сказать не могу но со слов продавца более 2200 мкА/лк
Tul 11-08-2011 09:44

quote:
Originally posted by Gret10:

В безлунную ночь(небо ясное) в лесу все видно(в пасмурную пока не попадал)

Скока ж такая машинка весит (в рублях)?
Пищит даже если не на свет смотришь? Громко?
Gret10 11-08-2011 14:21

quote:
Пищит даже если не на свет смотришь? Громко?

очень тихо ,если приложить ухо к прибору.
quote:
Скока ж такая машинка весит (в рублях)?

страшно сказать,.... со всеми прибамбасами(кронштейы ,фильтры и т.д.) 7 тд
К написанному выше добавляю:
с 3х метров по мокрой листве ЛЦУ 10 мвт 870 нм прибор работает(не притухая)!
klant 11-08-2011 15:16

практически у всех современных ночников есть защита от кратковременного засвета. че тут говорить? :-)
Tul 11-08-2011 15:23

Ох....ть!!!
Ну крон понятно а что за фильтр.
А мне в паладин вставили ЭОП 2+. Разница между зенитом 3 пок. только в прицельной марке (в пользу зенита). На момент заказа своего прицела как обычно не хватало денежных ресурсов и я зажал себе эоп "С" серии, да и очень редкие они ждать пришлось бы наверняка. Так я ни сколько ни жалею что собрали мне такой прицел без "С" серии. Я конечно далеко не спец в приборах ночного виденья, но в пару прицелов тыщ по 250-300 заглядывал. Мой в финкционале им не уступает. А самый дальний и РЕЗУЛЬТАТИВНЫЙ выстрел я сделал на 120-125 метров при 0,5 луны и умеренной облачности. Не думаю что кто-то стреляет дальше 150 м. ночью при любых самых благоприятных условиях. До 100-120 м. можно подойти не обломишся.
Tul 11-08-2011 15:28

quote:
Originally posted by klant:

практически у всех современных ночников есть защита от кратковременного засвета. че тут говорить? :-)

За прибор никто и не переживает. Переживаю за хрюшу после выстрела, в какую сторону пошел, или побежал, может ему плохо, может ему помощь нужна, а может тебе?
Gret10 11-08-2011 16:34

quote:

klant
новый posted 11-8-2011 15:16

Речь как раз и идёт о том как ведёт себя прибор после той или иной засветки(работает или "защищается")
quote:
мне в паладин вставили ЭОП 2+. Разница между зенитом 3 пок. только в прицельной марке (в пользу зенита). На момент заказа своего прицела как обычно не хватало денежных ресурсов и я зажал себе эоп "С" серии

Разница в одном из самых важных параметров-ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ, у приборов 3го пок она гораздо выше чем у 2+.Я брал тестировать 2е трёхи у одного 1900 у другого 2040 разница видна сразу(в лесу).
quote:
я ни сколько ни жалею что собрали мне такой прицел без "С" серии

Кого что устраивает, ЭОПы серии С обладают самыми высокими параметрами. А денег всегда не хватает. Была бы возможность взял бы такой
microbolometer.ru
Gret10 11-08-2011 16:41

quote:
что за фильтр

противотуманный, от прямой засветки лазером(можно даже рассматривать как свет как бы кипит на поверхности диода ЛЦУ), от запотевания окуляра
Tul 11-08-2011 16:58

сидел я в лесу при полностью распустившемся листе ну и луна правда светила на полую, 20-30 метров просматривал спокойно. для лесного выстрела сойдет. Хотя запас иметь всегда приятно ваша правда!
противотуманный фильтр что из себя представляет?
Gret10 11-08-2011 17:25

quote:
противотуманный фильтр что из себя представляет?

вот здесь фотки
forummessage/256/82
Gret10 11-08-2011 18:20

Кстати Николай недавно заходил в офис СОТ в Москве ,видел у них на витрине кроме всего прочего пламягаситель или дульный тормоз хз по моему Красногорского завода.
Tul 12-08-2011 12:58

На сайте нет ни чего! Вот ГАДЫ!
Gret10 12-08-2011 17:41

Николай , попробуй написать в личку вот этому форумчанину
Nightoptik это представитель СОТ .В разделе "ночная оптика" они регулярные гости.
Tul 23-08-2011 12:42

На выходные выходил на потраву (успешно ). Вспышка реально мешает. Еще больше утвердился во мнении что надо решать этот вопрос. Озадачил земляка "Кот@ра", видимо не все так просто с токорями или со станками, но он пока не сдается, я так думаю. С Барыгами которые продают комплектующие тоже непонятки. Вроде есть у них по типу СВД-шных пламягасители. Но один не шлет почтой другой сначала не может снять размер, потом удаляет посты с перепиской, ну да ладно не хотят не надо.
Нужен размер реьбы свд-ного пламягасителя от этого и будем плясать.

Ночная оптика

Засветка ночника после выстрела...