Ночная оптика

Что делать с pulsar quantum hd50s?

MOSKIT- 10-12-2014 12:03

Оставил включенным пулсар qуантум хд50с с закрытой крышкой.В результате на экране образовались дефекты в виде круга и кольца вокруг него.Иногда изображение внутри кольца может вообще исчезнуть. После калибровки дефект пропадает, а затем проявляется снова. Подскажите это гарантийный случай или нет? Можно это устранить без ремонта?
svds 10-12-2014 01:10

это не дефекты а тепловая "фотография" крышки, наоборот индикатор нормальной работы прибора...
Shiko 10-12-2014 09:57

А можно поподробнее? Просто любопытно, какие дефекты бывают у тепловизоров.
Один "баг" что после срабатывая шторки и калибровки, дисплей может повышать яркость и становиться белым (на заводе считают это нормальной работой).

По идее если матрица не выгорела, то после энного числа калибровок , тепловой след исчезнет. Тут более грамотные камрады лучше описали.
Но суть если долго смотреть в одну теплую точку, то она оставит след на матрице

цитата:
Изначально написано svds:
это не дефекты а тепловая "фотография" крышки, наоборот индикатор нормальной работы прибора...

Это как так показатель нормальной работы? Если я буду через прибор на машину долгое время смотреть, и потом у меня в приборе останется от нее тепловой след на матрице, то это нормальная работа?

OLEGAZOOM 10-12-2014 15:59

цитата:
дисплей может повышать яркость и становиться белым (на заводе считают это нормальной работой).

Пока идет ажиотажи сметают все, о качестве можно не говорить, на производстве план не кто не отменял.
MrSidor 10-12-2014 17:55

на матрице никаких "тепловых следов" не остаётся. не изобретайте новые термины. на микродисплее - да, может появляться следы от долгой статической картинки. у меня например следы от значков меню и служебной информации есть. т.к. они в одном месте постоянно на микродисплее.
OLEGAZOOM 10-12-2014 19:15

цитата:
на микродисплее - да, может появляться следы от долгой статической картинки. у меня например следы от значков меню и служебной информации есть. т.к. они в одном месте постоянно на микродисплее

Как от них избавиться?
MrSidor 10-12-2014 20:10

Никак. Менять микродисплей.
MOSKIT- 10-12-2014 21:05

Какая приблизительная цена и к кому лучше обратиться?
OLEGAZOOM 10-12-2014 22:10

Напишите на завод http://www.pulsar-nv.com/ru/support/faq/
MrSidor 10-12-2014 22:23

Обращаться надо в сервисный центр. Адрес указан в паспорте сзади где гарантийный талон.
Shiko 11-12-2014 12:01

цитата:
Изначально написано MrSidor:
Обращаться надо в сервисный центр. Адрес указан в паспорте сзади где гарантийный талон.

Ну как бы нового не изобретал, написал как понял, поправили теперь буду в курсе, что проблема с дисплеем.
Кстати это гарантия?
MrSidor 11-12-2014 13:19

Вот за это не скажу...
Shiko 11-12-2014 16:32

Знаете написал в Юкон, и ответили:

Михаил, добрый день.

Скорее всего, тепловизор Вашего знакомого работал при установленном ручном или полуавтоматическом режиме калибровки (т.е. фактически не калибровался все то время, что бесконтрольно находился во включенном состоянии), происходил его перегрев, который и привел к изображению пятна. При штатном использовании тепловизора, с соблюдением рекомендаций по калибровке, при рассматривании конкретных сцен (крышка прибора открыта) пятна видно не будет.

Пятно проявляется при наступлении перегрева, а калибровка для того и существует, чтобы выравнивать температурный фон микроболометра, устраняя перепады температурного нагрева поверхности микроболометра по площади из-за собственного нагрева микроболометра, а также радиоэлементов плат термомодуля и радиатора.

------

Marketing Department

Yukon Advanced Optics Worldwide

www.yukonopticsglobal.com | www.pulsar-nv.com

MOSKIT- 11-12-2014 19:50

Тепловизор работал у меня в автоматическом режиме калибровки.А проблема как раз в том, что в зонах повреждения видимость хуже чем по краям экрана до момента калибровки.
Получается, что в ручном режиме надо калибровать чаще, а в автоматическом половина времени между калибровками видно хуже.
Прибор после работы был выключен, но случайно включился при засовывание в чехол.
Где-то на форуме было сообщение от ЛОВЧЕГО что и у него была похожая проблема.
Вывод для себя сделал-теплик в ремонт,блок батарей после использования теплика необходимо вытаскивать, крышку в перерывах между наблюдениями лучше не закрывать.
Спасибо за советы.Не наступите на те-же грабли.Надеюсь ремонт будет не слишком дорогой.
Shiko 11-12-2014 21:05

MOSKIT-
Да, сам любопытствую, чай деньги не печатаем и хочется знать как поведет себя довольно не дешевое устройство.
По мне так деньги заплачены не просто за гарантийный талон.
MOSKIT- 11-12-2014 23:10

Вопросом ремонта займусь после новогодних праздников.Посмотрим как поведут себя производители.
Dimon001 17-12-2014 16:47

цитата:
Originally posted by MOSKIT-:

блок батарей после использования теплика необходимо вытаскивать

Я это делаю, чтоб разряд батарей не происходил!
Afonja 22-12-2014 20:23

Хорошо наткнулся на эту тему,тоже стало видно кольцо в центре,режим калибровки использовал только в ручном режиме,калибровал часто,прибор во включенном состоянии с закрытой крышкой лежал рядом,открывал крышку для обзора каждые две,три,пять минут.Вывод, во включенном состоянии закрытая крышка зло при любом виде калибровки.Кольцо практически исчезает минут через пятнадцать двадцать работы,это што получается когда матрица прогреется, а вроде матрица не причём кольцо то на дисплее.
Myk35 26-12-2014 22:47

Прибор новый. Но это кольцо так же присутствовало с самого начала эксплуатации. Задал вопрос Арнольду1972, он заверил, что прибор полностью исправен. Смотрел еще в один, та же ситуация. Я и перестал париться по этому поводу. Еще кольцо заметнее при увеличении контраста. У всех так?
Evgeniy Vinogradov 27-12-2014 13:38

Это пятно проявляется при наблюдениях в лесу, когда всё одной температуры. В городе больше разница температур, всё выглядит контрастней и качественней.
OLEGAZOOM 27-12-2014 20:55

По поводу кольца написал производителю и получил ответ:
""Эффект темного или светлого пятна на изображении тепловизионных приборов Quantum 50S проявляется при наблюдении неба или объектов, имеющих равномерный температурный фон, когда объектив прибора находится не в сфокусированных положениях. Причина проявления эффекта кроется в конструкции объектива. Конструктивно объектив отличается от объективов с фокусами 38 и 19 мм (качественные характеристики изображения , которое он способен сформировать, выше, нежели у предшественников). При обычном наблюдении объектов, когда объектив сфокусирован на объект, эффект пятна минимален либо отсутствует.
Присутствие этого эффекта в работе прибора не устраняется, являясь конструктивной особенностью оптической части""
Короче, разогнали 19 до 38 прокатило, а 38 до 50 все пи....ц засада.

Myk35 27-12-2014 22:11

Да. Дальность обнаружения за счет обьектива (на прошлой неделе засек лисичку на 500м) накладывает при определенных условиях нюанс в виде кольца.
ЛОВЧИЙ 29-12-2014 12:34

цитата:
Присутствие этого эффекта в работе прибора не устраняется, являясь конструктивной особенностью оптической части""

Снижение себестоимости прибора за счет диаметра объектива.Если бы сделали нормальный объектив побольше диаметром,не было бы тогда такого эффекта.Но прибор бы стоил дороже и упала бы покупательская способность.Минимальные затраты-максимальная прибыль.
OLEGAZOOM 29-12-2014 07:00

цитата:
Если бы сделали нормальный объектив побольше диаметром,не было бы тогда такого эффекта

Значит HD38S рулит по полю зрения и отсутствия дефекта в конструкции объектива. Не заначительное увеличение обнаружения в ущерб качества изображения как то не совсем понятный шаг со стороны производителя.
IRMA& 29-12-2014 14:29

цитата:
Изначально написано OLEGAZOOM:

Короче, разогнали 19 до 38 прокатило, а 38 до 50 все пи....ц засада.

Этот эффект присутствует и в 19-м,и в 38-м тоже, в зависимости от условий наблюдения он наблюдается в большей или меньшей степени. Конструктив такой...

bskpit 29-12-2014 17:07

Скажите друзья и какой моникуляр лучше взять 38 или 50. С уважением Александр.
belyj-veter 29-12-2014 17:44

цитата:
Originally posted by Myk35:

(на прошлой неделе засек лисичку на 500м)

я ее засек за 730м, через кусты
а толку-то все одно слиняла

цитата:
Originally posted by bskpit:

монОкуляр лучше взять 38 или 50.

50-ку берите.

по поводу кольца
у меня его нету
Но на другом приборе, уже видел
лечится ТОЧНОЙ диоптрийной отстройкой, отстройкой резкости и контраста.
потом в небо его калибруете и все

OLEGAZOOM 29-12-2014 17:57

цитата:
лечится ТОЧНОЙ диоптрийной отстройкой, отстройкой резкости и контраста.
потом в небо его калибруете и все

Павел поясните пожалуйста ""диоптрийной отстройкой, отстройкой резкости"" как это ?
belyj-veter 29-12-2014 18:15

цитата:
Originally posted by OLEGAZOOM:

Павел поясните пожалуйста ""диоптрийной отстройкой, отстройкой резкости"" как это ?

у Вас там, на приборе, две крутилки
вот ими покрутил, контраст поставил на 10, прибор откалибровал и кругляшка исчезла.
но на моем, небыло изначально.
OLEGAZOOM 29-12-2014 21:07

цитата:
но на моем, небыло изначально.

Повезло.
цитата:
на приборе, две крутилки вот ими покрутил,

Одна на окуляре регулировка диоптрий, крутишь и смотришь чеб значки были четкими. Затем объектив мацаешь у лево, право на расстоянии примерно 100 мэтров, поймал качественную картинку, откалибровал, усе. Взглянул на нэбо чи на холоднэй лэс и пи...ц вот оно кольцо.
belyj-veter 29-12-2014 21:19

цитата:

Взглянул на нэбо чи на холоднэй лэс и пи...ц вот оно кольцо.

а нефиг из машины охотиться
OLEGAZOOM 29-12-2014 21:34

цитата:
а нефиг из машины охотиться

Это из личного опыта? Колитесь Павел, любите пошалить?
Я за небо из другой темы forummessage/209/14
belyj-veter 29-12-2014 21:45

цитата:

Это из личного опыта? Колитесь Павел, любите пошалить?

есть немного
OLEGAZOOM 29-12-2014 22:04

цитата:
есть немного

Вот так брэки и определяются
belyj-veter 29-12-2014 22:06

цитата:

Вот так брэки и определяются

так это секрет Полишинеля
ЛОВЧИЙ 30-12-2014 02:34

Контрастность надо выбирать исходя из влажности воздуха.Чем суше или морознее,тем контрастность на минимум.При сильной влаге и осадках делайте повыше.Яркость старайтесь приблизить к минимуму,дабы глаз не уставал.
OLEGAZOOM 30-12-2014 07:30

Для ночи ставлю яркость 6-7 ,контрастность от 12 до 16.
Днем яркость 10.
belyj-veter 13-01-2015 22:09

у меня вырисовалась небольшая проблемка....
дело в следующем
лиса на снежной целине
дистанция 120м
я ее вижу глазами и в ночник....а в теплик не вижу!!!!
при этом напарника видел отчетливо....но тот был рядом
температура воздуха - 2-3С
батареи в норме.

что это было????
мне начинать напрягаться???

Старикашка Кью 14-01-2015 12:54

кольца-это так называемый эффект виньетирования.проявляется токмо на хреново спроектированной оптике(обьектив).вредное последствие-существенное снижение "чувствительности" в центре кольца.тоесть краями видно хорошо-в центре ухудшается.проявляется как правило при забортных температурах ниже +10 цельсия.дефект устраняется заменой оптики на другую конструкцию.теория возникновения довольно сложна.кому интересно-к вевогре.он на этом виньетировании сожрал два питомника служебных собак.

а эффект пропадания лисы(из предыдущего поста) это так ару почему-то работать стало.

yevogre 14-01-2015 13:49

цитата:
Originally posted by Старикашка Кью:

он на этом виньетировании сожрал два питомника служебных собак.

Я собак не ем - я их живых люблю
По поводу виньетирования - последствия прогресса или т.н. EQUALIZATION кора.
На края падает меньше света - кор увеличивает чувствительность краев или ослабляет чувствительность центра.

Короче, после съеденных двух питомников прочел в умной книжке - виньетирование недопустимо.
Но исправить это в домашних условиях невозможно.

belyj-veter 14-01-2015 16:42

вы тут это....материться прекращайте....
скажите по человечески - где бля лиса????
Старикашка Кью 14-01-2015 16:52

ежели спереди лисы были какие-либо предметы-то ару настроилось под них.а про лису подумало что нах не надо.предметами может быть ветка дерева в 5 метрах от наблюдателя-между ним и лисой в 100м.такой хренью грешили sc6000.а этот прицел в штатах 7 лет назад стоил сорокет тыс вечнозеленых.лично наблюдал как у меня кабан в поле исчезал в 100м.ежели в поле зрения прибора пара тростинок попадала
belyj-veter 14-01-2015 17:13

неа - лиса на чистом была....
OLEGAZOOM 14-01-2015 17:15

Был HD38S и Дедал490ДК3 все устраивало, дернуло меня на теплоприцел все продал, теплоприцел из за неопределенности в ценовой политике и из за отсутствия приборв до Н.Г. приобрести не получилось, для сохранности средств в необходимых охот.принадлежностях пришлось оперативно брать HD50S и Дедал490ДК3bw. Итог: получил почти тоже самое, но с большими финансовыми затратами.
belyj-veter 14-01-2015 17:25

цитата:

переключи в режим теплый черный центр будет весь черный и не хрена не видно,

нету у меня такого - пробовал....
калибровка у мня полуавтоматическая....
калибровал всегда, с открытой крышкой...надо с закрытой???
вот я лошара....

пульки тдал Андрюхе - он туда долОжить что-то пытался...или отлОжить
должен был вчера отправить
ругался, что тяжелые

yevogre 14-01-2015 17:43

цитата:
Originally posted by belyj-veter:

скажите по человечески - где бля лиса????

Лиса на месте Там и осталась...
А вообще это очень хорошая демонстрация проблем дешевых коров и такого-же счета оптики.
Тепло - это не видимый диапазон.
А потеря лисы или кабана - недоразвитость эквалайзера и оптика (виньетка).
Ну, Старикан в курсе
belyj-veter 14-01-2015 17:47

браконьеры несчастные
yevogre 14-01-2015 17:49

цитата:

засвека белая в центре и по углам экрана

Значится, как говорят дохтуры, там еще и секундарный инсульт.
В качестве осложнения.
А если по человечески - паразитная засветка от стенок железяки. Преприятнейшая вещь, я вам скажу
OLEGAZOOM 14-01-2015 17:50

Сам такой, природу любить надо , весло в шкафу, на теплик рекордер и на съемки
belyj-veter 14-01-2015 17:58

Любим мы, кабанье мясо в карбонате
ОБОЖАЕМ кабанов, в ОКОРОКАХ

Leser 15-01-2015 13:02

Как раз позвонили - карбонат готов, ехать забирать надо .
belyj-veter 15-01-2015 16:02

Куда ехать? я готовый
bskpit 16-01-2015 09:39

Доброе утро всем! Собрался покупать HD-50s прочитал тему и теперь не знаю брать его или HD-38s. Cкажите а можно выбрать и как прибор без такого дефекта или они все такие. Недавно распрощался с 307 обнаружение хорошее но большой и смотриш как в кино на последним реду. В 50 смотрел очень понравилась картинка но после прочитанного заметался что брать ,без глядели не как. Друзь направте товарища на правильный путь. С уважением Александр .
Dimon001 16-01-2015 16:40

У меня ХД38 без S! Обнаружение больше чем у ХД50S и тем более ХД38S!
Не удивительно, ведь объектив у первого больше чем у последних двух!
Обработка изображения конечно может и получше, но физику не обманешь - при обинаковой матрице будет лучше видеть тот, у которого больше диаметр объектива! ИМХО
yevogre 16-01-2015 17:06

цитата:
Originally posted by Dimon001:

но физику не обманешь

В данном случае включаются дополнительные факторы и простая формулка "от светосилы" не работает.

Просто приборов стало больше и люди стали видеть то, на что раньше внимания не обращали.
Так, глядишь, моя профессия обратно востребованной станет
На покушать заработаю
Хотя.... "Надежды юношей питают"(С)
Проще убедить потребителя, что у него "глаза в кучку".

OLEGAZOOM 16-01-2015 19:22

цитата:
Так, глядишь, моя профессия обратно востребованной станет

Может быть Евгений, если подтвердите профпригодность ответив на мой вопрос
цитата:
""паразитная засветка от стенок железяки. Как лечится? В ручном режиме без шторки все ОК.

yevogre 16-01-2015 19:56

цитата:

если подтвердите профпригодность ответив на мой вопрос

Да запросто.
Это не та засветка - вы имеете в виду отсекание собственного излучения (которое минимально, ибо корпус алюминиевый).
А я говорю о ПЕРЕОТРАЖЕНИИ - отражение боковых пучков от стенок корпуса при неправильном проектировании.
Leser 17-01-2015 16:26

цитата:
Изначально написано bskpit:
Недавно распрощался с 307
В 50 смотрел очень понравилась картинка.

Блин, а я почему-то ровно наоборот сделал...
Зря может... .
riboza 27-01-2015 22:26

Здравствуйте!!!
Господа, Товарищи.
Прочитал тему три раза, так и не понял, что можно приобретать?
что надежнее 38 или 50??

------
С уважением, riboza.

riboza 29-01-2015 10:55

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

------
С уважением, riboza.

bskpit 30-01-2015 23:04

Друзья по увлечению подскажите взял HD-50s .Просматривал в помещении все нормально кольцо видно небыло. Приехал домой посмотрел на улице сразу увидел кольцо . Скажите это лечится или они все такие? С уважением Александр .
Старикашка Кью 31-01-2015 08:30

цитата:
Изначально написано bskpit:
Друзья по увлечению подскажите взял HD-50s .Просматривал в помещении все нормально кольцо видно небыло. Приехал домой посмотрел на улице сразу увидел кольцо . Скажите это лечится или они все такие? С уважением Александр .

писал уже.не лечится.но летом видно не будет

yevogre 31-01-2015 09:11

цитата:

писал уже.не лечится.но летом видно не будет

А еще ты говорил, что нормальные производители такого продавать просто не будут
АШИБАЛСИ, однако!
САМ Ю продает и не краснеет.
Кста, причина ИМЕННО та, на которую намекаешь. Снижение оптических характеристик в угоду конструктиву.
Ну, это общая болезнь.
38-й, говорят, лучше в этом плане.
Старикашка Кью 31-01-2015 10:27

цитата:
Изначально написано yevogre:
А еще ты говорил, что нормальные производители такого продавать просто не будут
АШИБАЛСИ, однако!
САМ Ю продает и не краснеет.
Кста, причина ИМЕННО та, на которую намекаешь. Снижение оптических характеристик в угоду конструктиву.
Ну, это общая болезнь.
38-й, говорят, лучше в этом плане.

не в угоду конструктиву а в угоду снижения себестоимости и затрат на разработку. что для низкобюджетных тем правило.иначе они перестают быть низкобюджетными.
как пример-знакомый автоманьяк-охотник решил из патриотических побуждений из уаза сделать что-то похожее на крузер 70.потратил дополнительно 70 килоевро.результат-стоит в гараже.предвосхищая крики общественности-приведу еще пример.спьяну решив что уаз-это автомобиль -товарищь решил обновить парк в своем хозяйстве в камеруне.и завез туда 10!!! штук уазов.затратив на логистике и местных таможнях денег больше чем стоят базовые 70-ки.результат-один сезон и эта груда металлолома гниет третий год.пользуют 15-летние семидесятки.

вывод-дешево оно обычно дороже на круг получается.хотя "плохо ехать-все равно лучше чем хорошо бежать"

yevogre 31-01-2015 11:10

цитата:

не в угоду конструктиву а в угоду снижения себестоимости и затрат на разработку.

Вот с последним (затрат на разработку) соглашусь на 100%.
А по поводу себестоимости - фига в кармане
Сам по жизни мнооого повидал именно в данной области. До сих пор к друзьям кофейку попить заезжаю - хохочем хором над такого рода "экономистами".
Вдаваться в теории не буду - скучно.
Ты и сам должен кое-что просечь, т.к. теперь оптику сам и считаешь, и делаешь.
Вокруг германиевой оптики много мифов, основанных на легком знании технологии стекляшек.
Но в случае КОНКРЕТНО германия эти мифы поворачивают на 180грд.
Идешь, спотыкаешься, делаешь выводы - все получается.
А есть другой путь - просто ИДЕШЬ, наступая на грабли (причем подставляя ЧУЖОЙ лоб), а дальше просто предлагаешь тому, кто наступил, одеть шлемак или каску.
Это к вопросу использования техники от Ю преимущественно в теплую погоду
Старикашка Кью 31-01-2015 13:56

за неимением гербовой-пишут и на простой.показывать как-то он будет и с виньетированием и с косяками ару.ежели сравнить несчем-то и так сойдет.
yevogre 31-01-2015 14:38

цитата:

ежели сравнить несчем-то и так сойдет

....а ежели есть с чем, то вспомнить про цену
Старикашка Кью 31-01-2015 16:08

цитата:
....а ежели есть с чем, то вспомнить про цену

у хороших вещей есть один общий недостаток-цена

bskpit 31-01-2015 20:08

Спосибо за ответ, если можно еще один . Мне дали неделю срока на просмотр и принять решение на покупку. Приборы 50s все такие или можно выбрать без такого кольца, у 38s тоже такая проблема. С уважением Александр .
стрелок1967 01-02-2015 12:43

Берите 38 разница не большая по видимости и не соизмерима в разницы в цене.
Новая 50 и тоже кружок в центре.
yevogre 01-02-2015 09:13

Приборы с одинаковой оптикой показывают одинаково.
В новых (ну, относительно) корах есть система эквалайзера.
Вот эта продвинутость и вытащила на свет указанный эффект.
Имеется в виду засветка краев. Пятно по центру - экономия на механике.
Myk35 01-02-2015 15:39

Мое мнение-hd 50s предпочтительней. Пятно легко нивелируется настройками, а разница в распознаваемости лисы на поле в 200 м все-таки имеет место быть.
bskpit 01-02-2015 18:14

Все понятно значит все приборы 50s, 38s имеют этот кружок. С ув. Александр.
bskpit 01-02-2015 18:19

Все понятно значить 50s и 38s имеют это кольцо. С уважением Александр .
стрелок1967 01-02-2015 22:30

цитата:
а разница в распознаваемости лисы на поле в 200 м

А разницы нет ибо главное обнаружить а дальше все равно нужно будет смотреть в то что стоит на винтовке.
MOSKIT- 08-02-2015 22:08

Странно , но за время пользования прибором кольцо уменьшилось и почти перестало мешать. Может быть просто научился хорошо отстраивать.
Привез изделие на ремонт, но тут, как и объясняли опытные корифеи тепловидения, в городских условиях кольца пропадают. Без дефекта претензию не выставишь.
Придется с этим смириться и продолжать пользоваться. Если-бы зал о таких нюансах раньше, скорее всего купил бы что- нибудь другое.
yevogre 09-02-2015 09:55

цитата:
Originally posted by MOSKIT-:

Если-бы зал о таких нюансах раньше, скорее всего купил бы что- нибудь другое.

Для этого тут и пишем.
Но верят процентов 20, не более.
Да и приборов сейчас на рынке поболе стало - отзывы появились, стали подмечать тонкости.
Скоро на разрешение внимание обращать станут, фраза "мне и так хватает" уйдет в небытие...
Придет понимание цен от производителей и за что платишь.
Кста, описанный тут дефект НИКАК на цену не влияет (если оптику сам делаешь).
Это как-бы само собой разумеющееся, теория.

OLEGAZOOM 09-02-2015 19:43

цитата:
Странно , но за время пользования прибором кольцо уменьшилось и почти перестало мешать.Придется с этим смириться и продолжать пользоваться.

Стерпится слюбится
цитата:
Для этого тут и пишем. Но верят процентов 20, не более.
Когда я приобретал, о дефектах не кто не писал был один позитив. Скажу более многие, не владельцы да даже если прибор первый у владельца, берут прибор и одни положительные восклицания, а когда указываешь на наличие кольца то слышешь "я не вижу, ну если маленько, да не чему не мешает и вообще че придераешся, отличный прибор" "так он стоит от 150тр и это нормально?" " да на х.. он нужен за такую кучу денег"
sergaomsk 09-11-2015 17:46

РЕБЯТА КТО С СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ НА УЛИЦЕ -11 прибор ХД 38С после того как прибор остывает до -11, то изображение на дисплее становится мутным особенно в середине (как будто запотевание) и в верхнем левом углу появляются вертикальные белые не прозрачные царапины. После согревания прибора все нормализуется. Думаю при - 17 невозможно будет пользоваться. Было -7 еще терпимо, но после последней охоты около 12 часов дрочева... хочется в морду кинуть этот прибор разработчикам очень сильно взбесило!!! Косули сидели в зоне отличной видимости на краю околка на открытой местности, а из за мутности я их даже и не увидел пока они не встали уже в 40 метрах от меня.
sergey4444 10-11-2015 14:15

Тык эта у всех их. Только с небольшими отклонениями по температуре. Выход один - за пазуху - вытащил, глянул и опять за пазуху.
Может вообще кто что придумал, отзовётся.
BigBob 10-11-2015 16:36

http://www.splav.ru/goodsdetai...118161659834436
Обмотал и забыл. Заодно руки греть можно. Но у меня, на старой гляделке - таких проблем НЕТ!
Дмитрий-111 10-11-2015 22:20

Интересно, почитаю.
sergey4444 11-11-2015 11:26

А старую как зовут?
У меня был HD38S, утоп, теперь XD38S один фиг после -5...-8 только за пазуху.
А по опыту, что из гляделок лучше всех держит мороз? Только реально, а не что в паспорте написано.
Старикашка Кью 11-11-2015 11:39

quote:
Изначально написано sergey4444:
А старую как зовут?
У меня был HD38S, утоп, теперь XD38S один фиг после -5...-8 только за пазуху.
А по опыту, что из гляделок лучше всех держит мороз?

гы.в ивт что в паспорте-то и наяву ну типа реклама скаута

sergey4444 11-11-2015 12:33

Да знаю я. Дорогонах. Коплю втайне от жены. Узнает про третий девайс от ИВТ - прибить же может. Им для этого прицелы не нужны.😀😀😀
Старикашка Кью 11-11-2015 12:36

quote:
Да знаю я. Дорогонах. Коплю втайне от жены. Узнает про третий девайс от ИВТ - прибить же может. Им для этого прицелы не нужны.😀😀😀

" купил жене электрошокер.себе газовый пистолет.уже год не скандалим.просто очкуем оба"

yevogre 11-11-2015 13:03

quote:
Originally posted by sergaomsk:

РЕБЯТА КТО С СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ НА УЛИЦЕ -11 прибор ХД 38С после того как прибор остывает до -11, то изображение на дисплее становится мутным особенно в середине (как будто запотевание) и в верхнем левом углу появляются вертикальные белые не прозрачные царапины. После согревания прибора все нормализуется.

Очень интересно!
"Меня терзают смутные сомнения"(С)
Это не оптика, друзья.....
Дело в том, что -10 С есть фактический порог нормальной работы LCD.
А тут вступает цена вопроса.....
OLED (о котором так упорно упоминают "большевики") оценивается, грубо говоря, в 400 евросов
LCoS (на который ОЧЕНЬ похоже поведение и который имеет нижний предел -10) находится в ценовой нише 40 долларов вместе с подсветкой и "энджином".

Да и размер 640 Х 480 у ОЛЕДов присутствует в весьма дорогостоящем исполнении.

Как-то что-то ну очень ПАДАЗРИТЕЛЬНА.
Но (в угоду скептикам) могу и ошибаться в предположении.
Все вышесказанное ИМХО

Старикашка Кью 11-11-2015 13:54

quote:
Очень интересно!
"Меня терзают смутные сомнения"(С)
Это не оптика, друзья.....
Дело в том, что -10 С есть фактический порог нормальной работы LCD.
А тут вступает цена вопроса.....
OLED (о котором так упорно упоминают "большевики") оценивается, грубо говоря, в 400 евросов
LCoS (на который ОЧЕНЬ похоже поведение и который имеет нижний предел -10) находится в ценовой нише 40 долларов вместе с подсветкой и "энджином".

Да и размер 640 Х 480 у ОЛЕДов присутствует в весьма дорогостоящем исполнении.

Как-то что-то ну очень ПАДАЗРИТЕЛЬНА.
Но (в угоду скептикам) могу и ошибаться в предположении.
Все вышесказанное ИМХО

идея-инновационна. однако я смотрел в прибор.олед.

с другой стороны-тут подарили распоследний.распилю пожалуй-и вскрытие покажет чет ввел ты меня в сомнения.мож "мартышка к старости слаба глазами стала" ? мож я в суете и принял лкос за олед.никогда не мог понять-как и где они такие дешевые оледы добывают

sergey4444 11-11-2015 14:29

К посту 91.
Понял. Газовый где то был, шокер буду брать в комплекте со Скаутом.
А там ещё вампир в мыслях... 😎
yevogre 11-11-2015 15:06

quote:

однако я смотрел в прибор.олед.

Не могу сказать точно, но тебя могла обмануть ПИКСЕЛИЗАЦИЯ.
Но на современных LCoS-ах зеркальный слой на пиксели нарезан.
Они в паспорте так и указывают - array of 6.4um mirrors
OLEGAZOOM 13-11-2015 12:07

quote:
Originally posted by yevogre:

Китайцы не скрывают температурный режим http://www.pergam.ru/catalog/t...m#specification
Старикашка Кью 13-11-2015 01:01

quote:
К посту 91.
Понял. Газовый где то был, шокер буду брать в комплекте со Скаутом.
А там ещё вампир в мыслях... 😎

бронежилет и каска-будут бонусом от фирмы

sergaomsk 14-11-2015 21:19

На улице - 15 все писдетс ХД 38С не показывает... дисплей весь в белых полосах не просматривающихся. Вышел с машины зайчика найти, а как дошел до места предполагаемого стрела и как глянул в прибор.....
OLEGAZOOM 14-11-2015 22:25

quote:

На улице - 15 все писдетс ХД 38С не показывает...

неужели LCoS ставить стали???
Если так, тогда надо смотреть в сторону дилеров китнадских производителей, которые готовы предоставить сервис.
Батя 1957 15-11-2015 12:02

quote:

На улице - 15 все писдетс ХД 38С не показывает... дисплей весь в белых полосах не просматривающихся. Вышел с машины зайчика найти, а как дошел до места предполагаемого стрела и как глянул в прибор.....

В ширинку его,для сугрева....А там и туда,где ему место,недалеко.А то поют дифирамбы....Нет,конечно можно сказать,что и флиры нужно туда же отправить.Но в этом случае процедура будет менее болезненна,т.к. флир,в этом случае,выигрывает по размерам.
Старикашка Кью 15-11-2015 12:18

quote:
Изначально написано Батя 1957:

В ширинку его,для сугрева....А там и туда,где ему место,недалеко.А то поют дифирамбы....Нет,конечно можно сказать,что и флиры нужно туда же отправить.Но в этом случае процедура будет менее болезненна,т.к. флир,в этом случае,выигрывает по размерам.

и форма у флира более гуманная

Валера999 15-11-2015 09:15

А апексы дышат в - 11?
Ухтинец 15-11-2015 09:56

quote:
Изначально написано sergaomsk:

Парни, чисто гарантийный случай. У меня НД-38с съездил в ремонт. По осени случилось - работал час при +5 нормально, потом по экрану выросли белые вертикальные полосы. И с той поры при каждом включении минут через 20 заполнялся белыми полосами.
С ремонта приехал, вчера минус 12, два часа на улице, все нормально. Ремонт - замена схем. Прошлой зимой в минус 23 многими часами работал нормально (епс-5 в теплом кармане лежал).
sergaomsk 15-11-2015 15:30

Ухтинец обнадеживающий комментарий приятно надеяться что это излечимо. На апексе тоже полосы белые возникают, но я его еще не охладил как квантум. С апекса стрелял с окна, стрельнул козу метров 170 в лесу и в окно держал направление стрела а товарища корректировал куда идти и вот на апексе по всему нижнему краю начали возростать эти поганые белые полосы, но товарищ дошел до козы и я все выключил)))) думаю такой же писдетс будет)
sergaomsk 15-11-2015 15:30

click for enlarge 1280 X 768 351.1 Kb
Ухтинец 15-11-2015 19:54

quote:
Ухтинец обнадеживающий комментарий приятно надеяться что это излечимо. На апексе тоже полосы белые возникают, но я его еще не охладил как квантум. С апекса стрелял с окна, стрельнул козу метров 170 в лесу и в окно держал направление стрела а товарища корректировал куда идти и вот на апексе по всему нижнему краю начали возростать эти поганые белые полосы, но товарищ дошел до козы и я все выключил)))) думаю такой же писдетс будет)

В гарантийном талоне прочитайте, список документов на ремонт. Я через продавца отправлял.
Ну конечно излечимо, т.к. весь остаток прошлой зимы по холоду этого не было. А по осени щелк, и полосы. Для того гарантия и существует. А полосы не прописаны, как один из режимов работы.
sergaomsk 24-11-2015 20:22

Мало того что мой квантум полностью бесполезен примерно уже при - 13, так апекс такой же недоделок при - 14 вышел с машины с карабасом козу добрать в лесу шел потихоньку никуда не торопился... решил оглядеться и..... все писдетс весь экран черный и полностью закрыто изображение белыми полосами.... Я уже так заебался от всего этого что уже лопаюсь от злости!!!! Завтра собираюсь выслать квантум продавцу Arnold1972 у которого все это приобретал... Я понимаю что продавец не имел возможность протестировать прибор при низких температурах и к нему у меня нет претензий! У меня большая претензия к рукажопам на заводе которые не могут сделать достойную технику за такие деньги!!! Неужели сука нельзя положить изделие в холодильник и проверить! Почему представители не трясут завод! Если бы знал что апекс тоже будет таким ни за что не купил бы его! Стыд и позор товарищам с Пульсара!
владимир ***** 25-11-2015 09:48

Сергей, столкнулся с такой-же проблемой по Квантуму XD50S в -6 градусов белые полосы на экране, на Апексе при такой температуре пока проблем не замечал, у нас просто ещё пока сильных морозов нет, Квантум 19 ноября вечером отправил на завод в Смоленск, в понедельник 23 ноября они получили мой прибор и оперативно починили, и 24 ноября, вчера отправили уже мне обратно, судя по трэку отправки, в пятницу уже думаю получу прибор, всё быстро и оперативно, по результатам ремонта отпишу здесь, но думаю что всё будет нормально, думаю и Вам стоит приборы отправить на завод самому, если надумаете чинить, а если будете отправлять через Арнольда, это займёт гораздо дольше времени, на заводе даже гарантийный талон не спрашивали, только прибор и сопроводительное письмо с описанием неисправности, лично я оперативным обслуживанием со стороны Пульсара доволен пока, а там время покажет.
Arnold1972 25-11-2015 10:54

quote:
Мало того что мой квантум полностью бесполезен примерно уже при - 13, так апекс такой же недоделок при - 14 вышел с машины с карабасом козу добрать в лесу шел потихоньку никуда не торопился... решил оглядеться и..... все писдетс весь экран черный и полностью закрыто изображение белыми полосами.... Я уже так заебался от всего этого что уже лопаюсь от злости!!!! Завтра собираюсь выслать квантум продавцу Arnold1972 у которого все это приобретал... Я понимаю что продавец не имел возможность протестировать прибор при низких температурах и к нему у меня нет претензий! У меня большая претензия к рукажопам на заводе которые не могут сделать достойную технику за такие деньги!!! Неужели сука нельзя положить изделие в холодильник и проверить! Почему представители не трясут завод! Если бы знал что апекс тоже будет таким ни за что не купил бы его! Стыд и позор товарищам с Пульсара!

Так если бы они все такие были..... У нас только одну ночь было минус семь , я как раз был на охоте , все чётко работало . А сейчас вообще почти лето, вчера до плюс 23 доходило
click for enlarge 1200 X 1600 375.5 Kb

sergaomsk 27-11-2015 17:49

Отправил квантум на завод! Приедет отпишусь! Уверен все нормально будет! Затем апекса отправлю!
Arnold1972 27-11-2015 19:14

quote:
Отправил квантум на завод! Приедет отпишусь! Уверен все нормально будет! Затем апекса отправлю!

Оба надо было

владимир ***** 27-11-2015 19:37

Сегодня пришёл мой Квантум из Смоленска, ровно неделя прошла вместе с дорогой и ремонтом, сейчас потестил прибор 40 минут на морозе у нас -9 всё пучком белых полос нет, до этого через 10 минут появлялись, в подарок прислали шейный ремень и комплект батареек, и письмо с извинениями, Молодцы сервис на высшем уровне ценю, команде Пульсара процветания и всех благ.
OLEGAZOOM 27-11-2015 20:34

quote:
Originally posted by владимир *****:
Сегодня пришёл мой Квантум из Смоленска, ровно неделя прошла вместе с дорогой и ремонтом...
Молодцы сервис на высшем уровне ценю, команде Пульсара процветания и всех благ.
Очень радует такая отзывчивость производителя.
samregion 28-11-2015 19:03

а у меня вот такая картина ХД50S на втором режиме (белое-черное-красное) все видится в красном. что это?
click for enlarge 1920 X 1440  72.6 Kb
OLEGAZOOM 29-11-2015 09:04

quote:
Originally posted by samregion:

все видится в красном. что это?
ИМХО Краснуха , проверяйте исправность в нормальных режимах, горячий-белый и горячий-черный.
Textil02 29-11-2015 10:51

А что все таки что предпочтительней flir ps24 (130 т.р.) или Quantum xd19s (160т.р.).
Цель - обнаружение и в лесу и на поле , зима и лето. Бюджет максимум 160тр
Кто реально имел возможность сравнить в эксплуатации отзовитесь!!!
владимир ***** 29-11-2015 11:02

Это нормально, у меня второй по счёту XD50S, и в обеих во втором режиме точно такая картинка, даже не парюсь, потому что пользуюсь первым классическим режимом, горячий белый, мне кажется большенство так пользует, а краснота по моему мнению такая, в каждом XD присутствует.
Arnold1972 29-11-2015 11:21

Я в 5 режиме пользуюсь , но только 38
Arnold1972 29-11-2015 11:22

quote:
Изначально написано Textil02:

А что все таки что предпочтительней flir ps24 (130 т.р.) или Quantum xd19s (160т.р.).
Цель - обнаружение и в лесу и на поле , зима и лето. Бюджет максимум 160тр
Кто реально имел возможность сравнить в эксплуатации отзовитесь!!!

Во первых квантум дешевле есть, во вторых у Квантума гарантия..... Да и по лучше флира он

Textil02 29-11-2015 11:28

Новый серии xd Дешевле не нашел. Серия ld снята с производства. Если можно ссылку скиньте.
samregion 29-11-2015 15:34

quote:
Originally posted by владимир *****:

Это нормально, у меня второй по счёту XD50S, и в обеих во втором режиме точно такая картинка, даже не парюсь, потому что пользуюсь первым классическим режимом, горячий белый, мне кажется большенство так пользует, а краснота по моему мнению такая, в каждом XD присутствует.

а я че-то парюсь...так-же хреново видно...тестил флир тс 32 такой херни там не было...
sergaomsk 29-11-2015 16:39

quote:
Изначально написано Arnold1972:

Оба надо было

Да я что то побоялся все вместе отправлять.... сумма высокая выходит.

Батя 1957 29-11-2015 21:29

quote:
Originally posted by Arnold1972:

У Квантума гарантия

Кто то выбирает гарантии,кто то надежность.Поюзал инет..... Ни одного случая поломки Флира.(не торгую ни тем,ни другим)
quote:

Да и по лучше флира он

quote:
Originally posted by Textil02:

Серия ld снята с производства.

А я предупреждал!И другие вскоре снимут,пока не добьются качества как у охаянного....
Батя 1957 29-11-2015 21:41

quote:

Цель - обнаружение и в лесу и на поле

Вы хоть изредка почитывайте,что для Вас же пишут в форумах:
Две разные задачи;два разных прибора!Любая универсальность приводит к ухудшению характеристик.
Под Вашу хотелку подойдет прибор с тепло - варио,или сменным обьективом,и бОльшим весом.
Arnold1972 30-11-2015 01:23

quote:
Изначально написано Батя 1957:

А я предупреждал!И другие вскоре снимут,пока не добьются качества как у охаянного....

Инет юзать одно , а вот практика совсем другое...... Тем более в свете нынешних санкций.

Батя 1957 30-11-2015 04:30

quote:

практика совсем другое...... Тем более в свете нынешних санкций.

Наверное при любых санкциях практика покажет,что для леса лучше х1,а для полей х2 и поболе.

Цель - обнаружение и в лесу и на поле

мастер.ру 02-12-2015 21:03

quote:
Изначально написано Arnold1972:
Я в 5 режиме пользуюсь , но только 38
мне тоже 5 позиция понравилась.и еще 7мая.

КАНДИДАТ 45 07-12-2015 16:51

Свой HD50S приобрел год назад. Сначала пользовал пару-тройку ночей без чехла при морозе до -30 из люка вездехода. При этом сам сидел на броне-ноги вниз. Прибор висел на шее запазухой и использовался по назначению через равные промежутки времени. То есть был всегда на улице. Пользовался даже большее количество времени, чем прятал.
Да и что толку прятать под верхнюю куртку, там дубак, что на улице. Прибор работал нормально, все было видно. Часов через 6-7 (в 3-4 часа ночи) использования контрасность становилась хуже. Наглазник обжигал холодом при прикладывании к лицу. Думал, что, замерзать начинает, но когда увидел теплокровный объект, понял, что все нормально. Очевидно лес и кусты остыли, и тепловой фон уже стал не такой контрастный-все стало одной температуры.
Неудобство заключалось в том, что в меховых рукавицах непроизвольно задевалось и прокручивалось колесо яркости-контрастности, приходилось подправлять.
Для исключения этого момента подобрал старую барсетку как чехол, вырезал дырки, утеплил пенофолом изнутри. Кармашек внизу барсетки решил использовать для размещения в нем пакета теплоида. Пока теплоид не использовал, нет необходимости.
Теперь под куртку вообще не прячу, в таком чехле работает нормально, держать удобно, регулировки не сбиваются, висит постоянно на шее.
Пока ниже -20 не использовался, но от дыхания на чехле снизу иний образуется, наглазник глаз обжигает холодом, но он работает.
Контрасть под утро становиться хуже, причину объяснил выше, мышей в поле на 50 метров видит, косулю метров на 500 обнаруживает. Так что работа при -20 и даже ниже вполне возможна.
Вот фото моего чехла, может кому пригодится. Он, кстати, оберегает от всяких внешних воздействий в том числе.
Может прибор сам себя немного обогревает при работе?

click for enlarge 1920 X 1440 232.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 225.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 233.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 246.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 254.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 202.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 225.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 238.9 Kb

070vlg 08-12-2015 19:23

Полностью согласен с предыдущим сообщением
КАНДИДАТ 45 09-12-2015 11:22

На личном опыте проверено, или так, из логических соображений?
Elaev Daniil 27-02-2016 22:49

Интересная какая тут твориться дискуссия! Значит как я понял серое Кольцо может сразу возникнуть на любом приборе и при минус 10 градусов прибор бесполезен? Мда ребята у флира такого нет,мороз у него ржёт батарею и не более. Я не продавец,я выбираю гляделку. И что вот делать теперь? Как вычеслить это Кольцо в магазине ?
КАНДИДАТ 45 29-02-2016 12:19

Если только выбираешь, то откуда знаешь, что у Флира есть и чего нет?
Если в Пульсар не веришь бери Флир, или хочешь чтобы отговорили?
У Пульсара гарантия 3 года есть.
Жигули тоже все хаят, но их меньше на дорогах не становится и на помойках не валяются.
SmolMez 29-02-2016 14:54

Серое кольцо видно при наблюдении равномерного холодного фона (например, неба), когда объектив не сфокусирован на объекте. Но даже с этим кольцом изображение нормально видно (оно полупрозрачное), объект наблюдения не перекрывает.
Elaev Daniil 29-02-2016 23:04

quote:
Изначально написано КАНДИДАТ 45:
Если только выбираешь, то откуда знаешь, что у Флира есть и чего нет?
Если в Пульсар не веришь бери Флир, или хочешь чтобы отговорили?
У Пульсара гарантия 3 года есть.
Жигули тоже все хаят, но их меньше на дорогах не становится и на помойках не валяются.

Тон твоего сообщения какой то менторный Дядя. Я говорю потому что пользовался.

Elaev Daniil 29-02-2016 23:07

quote:
Изначально написано SmolMez:
Серое кольцо видно при наблюдении равномерного холодного фона (например, неба), когда объектив не сфокусирован на объекте. Но даже с этим кольцом изображение нормально видно (оно полупрозрачное), объект наблюдения не перекрывает.

Спасибо за грамотный совет )))

Elaev Daniil 10-03-2016 21:27

Господа,с кольцом столкнулся,могу сказать что ерунда это и наблюдению не мешает.
Азамат1985 12-12-2016 22:25

купил две недели назад Тепловизор PULSAR Quantum XD19S ЧЕРТОВО КОЛЬЦО появляется при температуре -8 когда теплее его нет , и видно его когда фон ровный (небо,чистое поле). как только появляется теплый объект он исчезает , обзору не мешает , но все равно напрягает не дешёвый все таки аппарат ! а мороз -27 вчера 3 часа ходил все работает отлично теплик замерз не каких белых полос не появилось!зайца 150метров видит хорошо !
micurik 24-12-2016 17:29

Здравствуйте уважаемые формучане,купил здесь на сайте у Фрол-Патриота XD 50S ,большое черное пятно исчезает при приближении на нем 4-х крат,почитал здесь понял многое,а вот внизу на 5 часов виднеется четкий темный кружок диаметром 5мм, похожий на смайлика,что это такое не подскажите?
ягд 24-12-2016 19:58

quote:
Изначально написано micurik:
Здравствуйте уважаемые формучане,купил здесь на сайте у Фрол-Патриота XD 50S ,большое черное пятно исчезает при приближении на нем 4-х крат,почитал здесь понял многое,а вот внизу на 5 часов виднеется четкий темный кружок диаметром 5мм, похожий на смайлика,что это такое не подскажите?

Скорее какая то грязь. На битый пиксель не похоже - большой. По описанию сложно лечить. Увеличение.... смена цвета и т.д и т.п.

micurik 25-12-2016 12:51

Вчера тестил гляделку,большое кольцо пропадает при кратности и низкой температуры,а маленькое пятно так и остается ,может подскажите кто занимается ремонтом здесь? кстати белые полосы поперек появляются при разряженности батарей ,а так же пропадает автоматическая смена картинки,только в ручную.А ещё вспомнил,прежний хозяин говорил,что калибровал его вручную, закрывая рукой обьектив.
ЛОВЧИЙ 28-12-2016 15:47

quote:
кто занимается ремонтом здесь?

Только производитель.И не поможет ремонт.Линзы хреновые.Пока не остынет объектив до температуры окружающей среды так и будет.
staling1 07-01-2017 21:15

Комрады всех с праздниками. Будьте добры, если не сложно, подскажите при покупке б/ушного на что обратить внимание, чтоб не попасть в просак, цена больно вкусная 70тышшш.
1234-Вольф-9876 08-01-2017 08:27

quote:
Originally posted by staling1:

Комрады всех с праздниками. Будьте добры, если не сложно, подскажите при покупке б/ушного на что обратить внимание, чтоб не попасть в просак, цена больно вкусная 70тышшш

В первую очередь не попадите на деньги, судя по цене, это конкретный развод.
staling1 08-01-2017 15:20

Прицел реальный его знакомые в руках держали, вот только они далекие от этой темы. Мне самое главное на что обратить внимание в плане включения работы мож нюансы какие
1234-Вольф-9876 08-01-2017 16:34

quote:
Originally posted by staling1:

Прицел реальный его знакомые в руках держали, вот только они далекие от этой темы

Вы тогда хотя-бы уточните о чём речь, здесь тема о тепломонокуляре Квантум, я имел в виду такую цену на него, разводом.
staling1 08-01-2017 22:41

пульсар hd50
123chumakf654 09-01-2017 07:59

Судя по цене, которую Вы озвучили, 2 варианта, либо это развод, либо прибор не рабочий, стоимость такого прибора в нормальном состоянии в районе 150000т.
staling1 09-01-2017 12:15

Всем доброе утро ездил смотреть люди просто сами не знали что продают грубо говоря матыгу хотели продать за цену трактора.
1234-Вольф-9876 09-01-2017 12:21

Это и так было понятно, цена не реальная потому что.
staling1 17-01-2017 20:18

КОМРАДЫ ПОМОГИТЕ МОЖ КТО ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ЗА ХНЯ
click for enlarge 1280 X 720 125.3 Kb

КОМРАДЫ ПОМОГИТЕ МОЖ КТО ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ЗА ХНЯ

click for enlarge 720 X 1280 125.3 Kb
андрей чекашов 16-04-2017 14:45

Коллеги подскажите, на прошлой неделе приобрел Пульсар Апекс 50 с дальномером. В тире пристрелял, дома из окна и из машины смотрел - все Ок. Вчера было ночью 0-1 градус, вышел на поле осмотреться (стоял минут тридцать), потом прибор завис (появились темные пятна, на кнопки не реагировал - только на кнопку отключения). Перезапускал несколько раз - тоже самое. Утром дома тестил (в тепле) - все Ок. Что может быть? Что посоветуйте?
Alexey_K88 16-04-2017 20:39

quote:
Что может быть?

Батарейки/аккомуляторы.

Ночная оптика

Что делать с pulsar quantum hd50s?