Экипировка и снаряжение своими руками

Крашение снаряжения и одежды.

Oddball89 19-12-2009 18:12

Приветствую.
Кто-нибудь пробовал красить снаряжение из нейлона?
На американских форумах пишут, что используют краситель Rit dye
http://www.ritdye.com/home.lasso
ЕМНИП на ar15.com, который у меня не открывается, был тред про окрашивание песочных MOLLE жилетов ритом.
В России его не нашел, зато на ebay полно, правда не уверен, пропустит ли таможня бутылочки с красителем.
Есть также мысль покрасить хаки BDU в coyote brown, так как CB BDU никто не делает.
Если у кого-то есть удачный опыт, прошу им поделиться, ибо сам последний раз красил совсем в детстве, было печально.

А, вот он: www.ar15.com

Olger 20-12-2009 22:01

Речь идет о такой покраске? Совершенно недавно ,по дороге домой, сорвал веточку и задул из баллончика. Цвет черный.
click for enlarge 1920 X 1440 334,9 Kb picture
Oddball89 21-12-2009 12:04

Ну со спреем все понятно, тут трудностей возникнуть не должно, есть даже специальные краски для снаряжения и оружия.
Я имел ввиду крашение в горячей или кипящей воде химическими красителями. Т.е. не нанесение краски, а полное изменение цвета (на более темный, очевидно).
Есть, например, такой Smock. Пустынь у нас тут нет, аирсофтом не увлекаюсь, продать некому. Возникла идея сделать его однотонным, перекрасив в цвет темных пятен.
Альбом тут http://img521.imаgеshасk.us/i/89080288.jpg/
click for enlarge 1024 X 768 186,4 Kb picture
Olger 22-12-2009 01:41

quote:
Originally posted by Oddball89:

продать некому

Можно еще подарить (товарищам по палате). У нас и пустыня есть....
Schonungsloser 22-12-2009 22:04

нейлон не красил, а для смесовых тканей замечательно анилиновые красители подходят, в хозяйственных магазах продают
RodionVeselov 24-12-2009 12:00

Читал где-то, что анилиновые красители светятся в ултрафиолетовом диапазоне. Поэтому их для охоты применять нельзя - зверь видит. Самое простое - проверить краску или ткань в детекторе банкнот. Засветилась - не пойдет!
Oddball89 24-12-2009 01:28

Заказал краситель Rit. Прилетит - посмотрим, что получится.
STEPAN1983 24-12-2009 19:52

Если речь зашла о пустынной британской форме и красителях, как вам такой вариант?
click for enlarge 599 X 799 208,0 Kb picture
Schonungsloser 25-12-2009 14:52

quote:
Originally posted by RodionVeselov:
Читал где-то, что анилиновые красители светятся в ултрафиолетовом диапазоне. Поэтому их для охоты применять нельзя - зверь видит. Самое простое - проверить краску или ткань в детекторе банкнот. Засветилась - не пойдет!

чего не знаю того не знаю... надо проверить
Oddball89 25-12-2009 17:46

quote:
Originally posted by STEPAN1983:

Если речь зашла о пустынной британской форме и красителях, как вам такой вариант?

Отлично, отлично, например. Не дадите ссылочку на фото с британцами? Или подскажите, на militaryphotos.net искать в треде про британцев или швейцарцев?
STEPAN1983 26-12-2009 12:51

эта фотка была на милитарифотос в теме про крашение формы, найти не смогу. Начиналась с того, что какойто американец покрасил свою армейскую форму АКУ в более бежевый оттенок. Это очень понравилось сослуживцам, но сверху ему вставили за порчу имущества, и он написал письмо с жалобой по этому поводу. Сейчас кстати они тестируют новый вариант АКУ с коричневыми пятнами. Фотография с совместных учений-соревнований в Швейцарии, если не ошибаюсь, я себе в коллекцию закопировал т.к. выглядит интересно, а тут как раз точно в тему попало
STEPAN1983 26-12-2009 12:52

Серый + коричневый - идеально для наших говн
Oddball89 26-12-2009 03:23

www.militaryphotos.net
Вроде нашел. Цвет, правда, у бриттов синеват получился.
STEPAN1983 26-12-2009 16:49

Я думаю это все оттого, что фонне идеально белый, и в результате получаются странные оттенки
HANG 09-01-2010 12:20

А в чем проблема с покраской...
Я покупал обычный анилиновый краситель для одежды.... есть универсальные, есть специально для синтетики... Крашу по инструкции... Стоимость пакетиков рублей 30-40
Правда красил только в черный цвет... Проблем с покраской не возникло.... Правда один раз пытался египетскую арафатку покрасить в черный цвет... так не покрасилась нифига, только кисточки из хб...
Регулярно приходится красить штаны Легион от Сплава, ибо выцветают ужасно...
RodionVeselov 09-01-2010 12:40

quote:
Originally posted by HANG:

Регулярно приходится красить штаны Легион от Сплава, ибо выцветают ужасно...

может тут и кроется секрет анилинового красителя?
HANG 09-01-2010 01:01

Своя покраска держится гораздо дольше чем родная...
Нумминорих 17-01-2010 14:34

quote:
Originally posted by HANG:

Я покупал обычный анилиновый краситель для одежды.... есть универсальные, есть специально для синтетики...

А как они выглядят, и где их спрашивать? Тоже надо...
HANG 17-01-2010 16:59

quote:
Originally posted by Нумминорих:

А как они выглядят, и где их спрашивать?

В хозмагах в отделе бытовой химии...

Max-715 08-02-2010 13:27

Уважаемые софорумчане подсажите , можно ли на обычную "Горку",нанести комуфляж краской из балончика ,
например зелёным и коричневым цветами ,какую краску надо использовать , какая технология нанесения "пятен, линий", какие возможны ньюансы,
буду крайне признателен за любую информацию!!!
+100=))
zamanai 09-02-2010 08:26

берем малярский валик... есть такие с цветочками - листиками, макаем в краску и накатываем )
к слову... видел зимний маск халат, на котором были жёлтенькие подсолнухи ) гламурненько так ))))
Max-715 09-02-2010 11:15

Спасибо комрад =))
zamanai 09-02-2010 14:41

Max-715
я шутил )))) извиняй.... мне тоже про горку интересно ибо имею свою старую ее в совсем не потребном виде: сама как моя старая "песочка" - почти желто-белая, но все вставки -усиление остались прежнего зелено-коричневого цвета.... не ношу ибо как в заплатках и людины сильно недоумевают вплоть до оборачивания в след.... раньше хоть за геолога или туриста принимали, щас за "фликера" или как их там, в хер знает чем вызывающем-авангардо-фантастическом аля "чехол от рояля на "колючей проволоке (
вот ее бы восстановить и ли хотя бы комуфлянуть зеленым - размыть "заплатки"
Max-715 09-02-2010 17:16

То есть НАШ вопрос становиться в двойне актуальным =) ,ждём дельных советов Ганзобщественности !
RodionVeselov 19-02-2010 09:36

Никто не пробовал красить белый маскхалат луковой шелухой? есть желание получить рисунок типа тростник. Зимой поля либо белые, либо в старой нескошенной траве. Трава желто-бурая. Ну так и вот, луковая шелуха тоже дает такие же оттенки, теоретически Если предметы обвязать плотно, думаю, получится
iWebs 25-02-2010 01:18

По поводу покраски могу чуток рассказать, но сразу скажу "нежуя у вас не выйдет"
Способ требует художественных навыков. Обычные тканевые анилиновые красители разводите в воде (по инструкции) только можно более насыщенный раствор делать (цвет подбирается смешиванием). Потом надо на ткани нарисовать контур закрашиваемого участка (обычно рисуют расплавленным воском с помощью стеклянной трубочки но это гемор, проще тонкой кистью рисовать воском разведенным в уайтспирите) когда контуры прорисованы - обычной кисточкой наносите анилиновый краситель. Как с художеством закончили - утюгом через газету сбрысгивая водой "запекаете" рисунок. А в идеале на паровой бане закрепляют, в выварку на донышко воды, над водой развесить изделие и на огонь на пару часов.

Для камуфляжа можно "печать" сделать из кожи, нарезать пятна, наклеить на доску и "печатать". После чего температурная обработка.

Если надо полностью покрасить в один цвет - выварить пару часов изделие в растворе анилинового красителя.

зы - вспомнил молодость, как при сссре штамповали на футболки "адидас" и на толчке барыгам оптом сдавали на 5 руб дороже чем без "адидаса" карасата аднака!!!

PalPalych 21-03-2010 19:11

Можно еще сделать хаотичный камуфляж.
Делали сами такое делали при СССР, красили брезентовые тур. костюмы и ГОшную х/б форму (потому как она покроем на иностранную походила).

Технология:
Сухую чистую вещь в хаотично сжимаем/скручиваем/комкаем и закрепляем получившуюся мешанину суровой ниткой. В местах где скрутишь сильнее, краситель проникнет меньше, где слабее проникнет больше, средне - средне.
Замотаешь полосами получишь что-то типа "тайгер-страйп", в общем как замотаешь, то и получишь.)

Далее опускаем в выварку (кастрюлю/тазик) и варим по инструкции, указанной на пакетике.

Затем разрезаем нитки и полощим в холодной воде тем самым закрепляя окрашивание и удаляя не впитавшуюся краску. (Следует отметить, что на пакетиках обычно указывается полоскание в теплой воде, но по опыту - холодная закрепляет лучше, границы рисунка получаются более четкими.)

Таким образом получаем двухцветный хаотичный камок (цвет красителя + цвет основной ткани).

Можно сделать 4-х цветный хаотичный камуфляж.
После первого крашения, дождаться полного высыхания вещи, опять смотать с учетом не прокрашенных мест и далее красить другим цветом.

На выходе получим 4 цвета:
неокрашенной ткани +
цвет 1-го красителя +
цвет 2-го красителя +
цвет смешения 1-го и 2-го красителей.

При обоих указанных способах, получается абсолютно ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ рисунок. Т.е. полная свобода для творчества!

zamanai 11-04-2010 23:25

iWebs
это называется "батик" если память мне не изменяет... так по шелку работают....

PalPalych
а это хиппи делали.... свои майки с радужными разводами ))))

Экипировка и снаряжение своими руками

Крашение снаряжения и одежды.