Ситуация.
Выхожу часов в 8 вечера по делам. Лежит тело! между 1 и 2 этажом, пьяное и вонючее (какое опьянение - хз, скорее всего алкогольное).
Вышел на улицу и набрал 020. Объяснил ситуацию дежурному. Он в свою очередь выяснил подробности где это тело лежит. С его слов я подумал что за телом заедут.
Сделал дела и вернулся домой, прошло минут 25+-. Бомж там же и в той же позе.
Зашел домой. Решили, что нужно сделать еще звонок. Чтоб жалоба поступила от нескольких людей.
Дежурный уточнил квартиру с которой мы звонили.
Уже приехали довольно оперативно, в течении 10 минут.
Зашел сотрудник в квартиру.
И тут понеслось анкетирование..
Кто звонил? Ваш паспорт.
Образование?
С кем проживаете?
С какого времени проживаете?
Откуда шли?
и т.д....
Записывал он все это минут 15-20.
Далее "Мною прочитано. С моих слов записано верно."
и ушел.
Минут 10 они еще ждали скорую. Потом минут 10 с ним возились в подъезде. Ну а уж потом погрузили в карету и уехали.
А теперь пара вопросов.
1) Как избавляться от таких тел в подъезде без дальнейшего анкетирования?!
2) Почему не приехали по вызову сделанному с сотового телефона?!
p.s.
Отнес данное действо к самообороне ибо если дождаться когда это тело будет приходить в себя.. то скорее всего пришлось бы и самообороняться.
quote:Originally posted by ОООП:
ибо если дождаться когда это тело будет приходить в себя.. то скорее всего пришлось бы и самообороняться.
quote:Originally posted by Xomk0:
Вылейте телу в лицо полный баллончик перцовки и от души пните тяжелым ботинком в голову. Уползет через какое-то время)
Нахрена?
quote:Originally posted by Danunafig:Нахрена?
А просто противно. Учитывая, что скоро и дворы приватизируют, нахождение грязи в подъезде не вызывает положительных эмоций. Элемент самоуправства правда есть, поэтому пинать нежно.
quote:Originally posted by Sorokin:
или как вариант открывать окна на лестничной клетке.бомжи не любят когда холодно.
Вылейте телу в лицо полный баллончик перцовки и от души пните тяжелым ботинком в голову. Уползет через какое-то время)
quote:пните тяжелым ботинком в голову.
quote:-самое милое дело, можно еще в область ширинки добавить (для полноты ощущений).Вылейте телу в лицо полный баллончик перцовки
quote:Originally posted by ag111:А просто противно. Учитывая, что скоро и дворы приватизируют, нахождение грязи в подъезде не вызывает положительных эмоций. Элемент самоуправства правда есть, поэтому пинать нежно.
quote:Originally posted by Danunafig:
Вызов ментов в данном случае работает,
Работает, но не везде. По 02 тупо не дозвонишься.
quote:Originally posted by alvis:
-самое милое дело, можно еще в область ширинки добавить (для полноты ощущений).
quote:Originally posted by teppo:
Может поджечь?
quote:Originally posted by Иван И:
Ребята, извините конечно, но вы еб@нулись? Может тогда вообще сразу отстреливать всех, кто не в смокинге?
Предложение заслуживает внимания. Давайте обсудим?
Минимум культурности для человека.
quote:Изучайте чужой опыт. Не здесь. Начинать надо с жильцов и спросить их мнения.Originally posted by Roman Prag:
А вот такой вопрос: если не бомжи, а стадо пьющих-срущих гопников постоянно тусуется в подъезде? Домофон, конечно, не помогает. Что делать? Ничего дельного пока не придумаю.
Консьержка вариант, надо подумать. Но кроме этого что можно делать?
Вылейте телу в лицо полный баллончик перцовки и от души пните тяжелым ботинком в голову. Уползет через какое-то время
кроме шуток, жизненная ситуация: некий гражданин, сосед моего знакомого этажом ниже, лет около 40 ему будет, может больше. У него кто-то там скончался из близких родственников, в итоге он начал злоупотреблять алкоголем. Квартира была его, остался он один. И в общем как-то раз, когда он "на воздусях" возвращался домой, его подкараулили и увезли куда-то в ростовскую область. Человек жил один, заяву писать, по сути, некому, ибо родственников нет, а знакомые чего уж не написали - уж не в курсе, могли и отвернуться из-за злоупотребления. В общем, как выяснилось через пару-тройку месяцев, ег оувезли, держали в подвале, чем-то, вроде как, кололи и заливали водкой, заставляя "подарить" хату. Итог - человек бомж, новые хозяева хаты - лица, пропитанные толерантностью. "Живет" в том же подъезде - приходит поспать и утром уходит. Спит прямо на лестнице рядом со своей хатой. И ничего сделать невозможно уже, пробовали.
Так вот это я к чему написал? Никто ни от чего не застрахован в нашей жизни, он тоже человек, у него было, по сути, все, что необходимо в современной жизни: квартира, работа. А не стало ничего. Из-за банальных стечений жизненных обстоятельств, оплошлости в тот вечер и, по большей части, действия "заинтересованных" в "риэлторских" делах недочеловеков. Это хорошо, что жильцы дома в курсе ситуации, а зайдут гости к кому-нибудь и что, будет: "О-па! Бомж! На тебе, сцуко, из ГБ и ботинком сверху!" ??
quote:Originally posted by anoncc:
Изучайте чужой опыт. Не здесь. Начинать надо с жильцов и спросить их мнения.
И тут понеслось анкетирование..
quote:Originally posted by alvis:
-самое милое дело, можно еще в область ширинки добавить (для полноты ощущений).
Может поджечь?
От тюрьмы,да от сумы,как известно,не зарекаются,а карма - штука однозначная и беспощадная ))) Не советовал бы никому над и так уже убогими,измываться.
Открытые окна в подъезде зимой - самый хороший способ,если подъезд не закрывается. ИМХО.
quote:Originally posted by Alex_Zombi:
Ещё скажу, что не надо жалеть бомжей.
Дык...не в жалости дело. Скорее,в самоуважении.
quote:Originally posted by Раисыч:
Скорее,в самоуважении.
quote:Originally posted by Стасян:
кроме шуток, жизненная ситуация: некий гражданин, сосед моего знакомого этажом ниже, лет около 40 ему будет, может больше. У него кто-то там скончался из близких родственников, в итоге он начал злоупотреблять алкоголем. Квартира была его, остался он один. И в общем как-то раз, когда он "на воздусях" возвращался домой, его подкараулили и увезли куда-то в ростовскую область. Человек жил один, заяву писать, по сути, некому, ибо родственников нет, а знакомые чего уж не написали - уж не в курсе, могли и отвернуться из-за злоупотребления. В общем, как выяснилось через пару-тройку месяцев, ег оувезли, держали в подвале, чем-то, вроде как, кололи и заливали водкой, заставляя "подарить" хату. Итог - человек бомж, новые хозяева хаты - лица, пропитанные толерантностью. "Живет" в том же подъезде - приходит поспать и утром уходит. Спит прямо на лестнице рядом со своей хатой. И ничего сделать невозможно уже, пробовали.Так вот это я к чему написал? Никто ни от чего не застрахован в нашей жизни, он тоже человек, у него было, по сути, все, что необходимо в современной жизни: квартира, работа. А не стало ничего. Из-за банальных стечений жизненных обстоятельств, оплошлости в тот вечер и, по большей части, действия "заинтересованных" в "риэлторских" делах недочеловеков. Это хорошо, что жильцы дома в курсе ситуации, а зайдут гости к кому-нибудь и что, будет: "О-па! Бомж! На тебе, сцуко, из ГБ и ботинком сверху!" ??
Я считаю, что нормальный человек, чтобы у него в жизни не произошло (только не надо говорить, что мне легко говорить, т.к. у меня ничего подобного не происходило - происходило), не будет постоянно заливаться водкой и шляться где-то при этом, чтобы его потом можно было легко подкараулить и увезти куда-то. Лично у меня, когда что-то действительно серьезное в жизни происходит, наоборот употреблять алкоголь никакого желания нет, именно потому, что я хочу в такой момент сохранять разум и ясность сознания и не делать глупостей. А еще у нормального человека есть друзья, пусть немного, но хотя бы 1-2 друга должны быть, к которым можно обратиться за помощью в трудную минуту. Денег в долг взять, пожить какое-то время, пока будет искать работу и т.п. Поэтому, сдается мне, что этот человек изначально имел тягу к алкоголю и потеря близкого человека стала лишь "спусковым механизмом". Я почти не верю, что среди бомжей есть люди, которые сделали все, что можно, чтобы изменить ситуацию, в которую они попали. Может такие и есть, но это один на сотню, а остальные это люди, которые уже морально опустились и ничего им не нужно, кроме водки.
quote:Originally posted by Лавкрафт:А как самоуважение соотносится с вонью и инфекцией от бомжа?
Мы же о методах исключения присутствия говорим,а не о санитарии. Так можно любого инфекционного больного ногами от себя отпинывать - вдруг дыхнёт в твою сторону )))
Да и воспитан я так - лежачего не бить.
1) Как избавляться от таких тел в подъезде без дальнейшего анкетирования?!
quote:Originally posted by Borion:
Разговаривать с ними как с нормальными людьми - просить уйти, объяснять что-то почти БЕСПОЛЕЗНО
Дык...никто и не призывает к братской любви с бомжами. Если он в состоянии говорить и стоять на ногах,но по хорошему не понимает,...то и не бомжу можно в ухо ёпнуть.Никакой жалости я ни к кому не испытываю и даже нищим не подаю в переходах.Но нельзя пинать лежащего и заливать спящего из баллона... Мы как будто на разных языках говорим.
Открытые окна в подъезде зимой - самый хороший способ, если подъезд не закрывается. ИМХО.
Появляется другая сторона медали.
Слышал такую ситуацию произошедшую со знакомым знакомого )
Но ситуация имеет место быть!
Время года осень или весна.
Вообщем мужик зайдя в подъезд... увидел толи нарков толи алкашей.
Выгнал их пинками (с этим делом он явно НЕ перестарался).
И кульминационный момент, он его за шкирку выкинул из подъезда... (возможно сопроводил пинком)...
Тот, будучи в не вменяемом состоянии, упал в лужицу и уснул. Вообщем умер замерзнув.
Мужику предъявлено обвинение. Статью не помню. но по сути деяние повлекшее смерть.
Вот и здесь та же хрень.
Увидишь бомжа спящего. Решишь "проветрить" а он и замерзнет. И возможно будут искать того, кто открыл окно.
Но нельзя пинать лежащего и заливать спящего из баллона... Мы как будто на разных языках говорим.
Блин. У вас есть идея, как вытащить бомжа из под лестницы в подъезде, где он спит и ни на что не реагирует (даже на громкий крик "рота, подъем!"), продолжая храпеть? Предлагаете лезть туда и вытаскивать своими руками грязное тело, рискуя подцепить какую-то заразу? А если он там еще и драться решит? Мне такая радость не нужна. Поэтому я предпочту пшикнуть туда из баллона и он вылезет сам. Правда, в моем случае бомж оказался настолько тупым и упертым, что еще с полминуты сидел там кашляя, но не желая выходить на улицу, на свежий воздух, дверь куда я открыл.
Предлагаете лезть туда и вытаскивать своими руками грязное тело, рискуя подцепить какую-то заразу?
Предлагаю перепоручить это дело специализированным службам. Бессмысленная и чрезмерная жестокость ещё никогда и никому добра не приносила.
quote:того, кто открыл окно.
P.S.Хотя лично по моему мнению ГБ в таких случаях всё же идеален,а пинать после него уже не обязательно,разве что для предания вонючему телу нужного направления к выходу из подъезда.
quote:Вот тут-то в причинное место перчиком и надо, особливо ежели пойман с поличным.Ссыкуна подъездного месяца два назад у своей двери поймал
Но нельзя пинать лежащего и заливать спящего из баллона...
quote:Originally posted by Wladim753:
Ссыкуна подъездного месяца два назад у своей двери поймал
Дык...ссыкуны подъездные - вне закона ))) И,насколько мне опыт позволяет судить, - в большинстве своём не бомжи. Я такого, головой засунул,в обоссаную им же стекловату,что на трубе отопления,в качестве утеплителя намотана.
Предлагаю перепоручить это дело специализированным службам. Бессмысленная и чрезмерная жестокость ещё никогда и никому добра не приносила.
Давайте реально смотреть на вещи. Я еще раз повторяю - милиция выведет тело на улицу и отведет в сторонку, через 10 минут оно вернется, если знает, как открыть дверь. В чем жестокость состоит? Я его пытался разбудить, чтобы он сам ушел.
quote:Originally posted by Tigger:
Как это нельзя ? Очень даже можно, я проверял.
Дык...для кого-то и пердеть за столом не в падлу и у старушек пенсию отбирать... технически - это не сложно.Всё же от воспитания зависит,от порогов моральных ( не побоюсь высокого слога ))) ).
quote:Я такого, головой засунул,в обоссаную им же стекловату,что на трубе отопления,в качестве утеплителя намотана.
quote:нельзя пинать лежащего и заливать спящего из баллона...
quote:Но нельзя пинать лежащего и заливать спящего из баллона... Мы как будто на разных языках говорим.
quote:Originally posted by ОООП:Тот, будучи в не вменяемом состоянии, упал в лужицу и уснул. Вообщем умер замерзнув.
Мужику предъявлено обвинение. Статью не помню. но по сути деяние повлекшее смерть.
Интересно, а как доказали, что тело было в невменяемом состоянии?
И не надо работать на публику, скромнее надо быть, скромнее ...
quote:Originally posted by Лавкрафт:
Какая избирательная у вас мораль:
С чего это она избирательная ? В ссанину я засунул,вполне себе дееспособного и здорового парнягу,который вполне способен был за себя постоять,а не беспомощного и безответного убогого.
А ходить обоссанным и обосранным и валяться в таком виде в подъезде это признак хорошего воспитания и моральных порогов?
Да плевать я хотел на ЕГО моральные качества. Я своими дорожу )))
а не беспомощного и безответного убогого.
Я считаю, что нормальный человек, чтобы у него в жизни не произошло (только не надо говорить, что мне легко говорить, т.к. у меня ничего подобного не происходило - происходило), не будет постоянно заливаться водкой и шляться где-то при этом, чтобы его потом можно было легко подкараулить и увезти куда-то
Проблема в том, что толерасты могут напасть и на трезвого, но одинокого человека. А жилье в крупных городах многим стоило жизни или вот такой участи.
------
C уважением...
quote:Originally posted by ag111:
Интересно, а как доказали, что тело было в невменяемом состоянии?
Второй вопрос так и остался без ответа!!
!?Почему не приехали по выхову с сотового телефона?!
quote:Originally posted by Лавкрафт:Т.е. если вам под дверь ссыт крепкий товарищ за это по роже, а если беспомощный, безответный, убогий бомж,
Ключевые слова - " если под дверь ссыт ",а так же "сидят выпивают"... ,т.е. находится в достаточно сознательном состоянии,что бы стоять на ногах ? В таком случае и бежать может так,что и тапки дымятся. Я что,плохо по русски изъясняюсь? Везде подчёркиваю,что пинать и заливать из ГБ ,аморально ЛЕЖАЩЕГО В БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ СОСТОЯНИИ.
И давайте,мужики,договоримся. Я вам мораль не читаю,ни в коем случае.В самом первом посте своём,этой темы,было добавлено ИМХО. Не спорю ни с кем и не уговариваю быть милосердными. Каждый сам в ответе за свою совесть и самоуважение. ИМХО.
Скорее всего - разбираллись в причине смерти... Ну и как следствие брали кровь на экспертизу.
В момент выпинывания тело виртуозно и с полным сознанием материлось. Было вполне адекватно. В общем хорошего адвоката надо было. И скромнее надо быть.
что пинать и заливать из ГБ, аморально ЛЕЖАЩЕГО В БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ СОСТОЯНИИ.
Дело хозяйское.....
В момент выпинывания тело виртуозно и с полным сознанием материлось. Было вполне адекватно.
В общем хорошего адвоката надо было.
И скромнее надо быть.
Причем здеь скромность я так и не понял.
Да плевать я хотел на ЕГО моральные качества. Я своими дорожу )))
Дорожите дальше - дышите вонью, смешанной из дерьма, ссанья и пота, ловите вшей и всяческую инфекцию. А я как бы своим здоровьем и чистоплотностью дорожу, поэтому не считаю аморальным дать адекватный ответ на всю эту грязь, когда слов не понимают.
Т.е. если вам под дверь ссыт крепкий товарищ за это по роже, а если беспомощный, безответный, убогий бомж, то милости просим?
У вас все нормально?
По этому поводу хорошо написал Константин Крылов. В статье "Плачет киска коридоре" traditio.ru
Жалость это это ваша подсознательная реакция на ощущение себя жертвой. Отказываясь пинать бомжа вы подсознательно ставите себя на его место, поскольку боитесь стать бомжом.
Поэтому пинать бомжа в подъезде надо, а если вам его действительно жалко - дайте ему денег на гостиницу.
А ахтунгов, ссущих в подъезде, вообще надо из травматов расстреливать.
Везде подчёркиваю,что пинать и заливать из ГБ ,аморально ЛЕЖАЩЕГО В БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ СОСТОЯНИИ.
Спящий, пьяный и в бессознательном состоянии - разные вещи.
Скорее всего - разбираллись в причине смерти.
Так что труп что ли лежал в подъезде?
------
C уважением...
Т.е. если вам под дверь ссыт крепкий товарищ за это по роже, а если беспомощный, безответный, убогий бомж, то милости просим?
когда слов не понимают
quote:Originally posted by Kilo 1.1:
А особо обремененные моралью могут и дальше продолжать жить с вонючим, но бессознательным бомжатником под боком.
дышите вонью, смешанной из дерьма, ссанья и пота, ловите вшей и всяческую инфекцию
А где это я написал,что живу рядом с бомжами ? Или они живут в моём подъезде ? ))) Самому мерзко на них смотреть...Ребят,не поленитесь и не пожадничайте - установите в подъезде дверь с домофоном и не надо будет никого пинать и опускаться ниже плинтуса,воюя с опущенными.
А я как бы своим здоровьем и чистоплотностью дорожу
Вы думаете,если пнёте бомжа,уровень чистоплотности повысицца ? )))
Этого я не говорил.
Причем здеь скромность я так и не понял.
1. А подследственному надо было сказать
2. А как его вообще нашли?
quote:Originally posted by Раисыч:Вы думаете,если пнёте бомжа,уровень чистоплотности повысицца ? )))
Битие определяет сознание.
quote:
quote:
Originally posted by Xomk0:Вылейте телу в лицо полный баллончик перцовки и от души пните тяжелым ботинком в голову. Уползет через какое-то время)
quote:
Originally posted by alvis:-самое милое дело, можно еще в область ширинки добавить (для полноты ощущений).
quote:
Originally posted by teppo:Может поджечь?
quote:
А бомжа лучше лишний раз не трогать, а то помрет еще не дай бог, и так смотрю, еле дышат.
Знаю непосредственно такой случай в Красноярске, друг был помошником следака (2007 год). Бездомный умер, обстоятельства установлены. Далее в таком случае следует в вскрытие умершего, и устанавливается, в результате чего умер данный конкретный гражданин: от синьки или от побоев. Эксперт выносит заключение и "борец за чистоту" надолго изолируется от общества по ст. 105 УК РФ.
Добавлю, что здоровье у них и правда не железное, около 2 недель назад при мне такой гражданин умер на станции метро "Арбатская".
Желаю всем не терять человечность. Говорят в камере её остатки уходят в ускоренном порядке.
quote:Originally posted by Coolaz:
Желаю всем не терять человечность. Говорят в камере её остатки уходят в ускоренном порядке.
------
C уважением...
quote:Originally posted by
Стасян:
В общем, как выяснилось через пару-тройку месяцев, его увезли, держали в подвале, чем-то, вроде как, кололи и заливали водкой, заставляя "подарить" хату. Итог - человек бомж, новые хозяева хаты - лица, пропитанные толерантностью. "Живет" в том же подъезде - приходит поспать и утром уходит. Спит прямо на лестнице рядом со своей хатой. И ничего сделать невозможно уже, пробовали.
А я знаю подъезд, где точно так же на лестнице перед своей квартирой живет человек, которого туда выселили собственные дети. Это мой подъезд...
Интеллигентный человек, есть о чём поговорить. Регулярно гоняет из нашего подъезда наркоманов. Здороваюсь каждый день...
И ничего сделать невозможно уже, пробовали.
Может, обратиться на Ганзу?
У нас такая же хрень в подъезде. Живёт бомж, которого тётка выставила из квартиры, где он прописан. Он где-то шлялся лет 10, потом припёрся. Обоссал весь подъезд, потом - мусоропровод. В подъезде - трындец чего делается. Периодически к нему захаживают друзья. Такие же.
Один раз его выставляли - потом снова пришёл. Формально - он прописан в квартире до сих пор. Всему подъезду - похрен, хотя у многих маленькие дети.
Хотел его "попросить", да подумал - а с какого буя я буду лить воду на мельницу его тётки? Ей только в радость, чтоб его выкинули...
Единственно, предупредил, чтоб не гадил. Гадит, конечно, но уже хотя бы не прилюдно, как раньше, когда мог по пьяни обоссать площадку...
В мусоропровод противно мусор выбрасывать, несёт звиздец как...
Жалко ли мне его? Как АБСТРАКТНОГО человека - да...
Но как конкретного человека, который ни дня в жизни, походу, не работал, а всю жизнь шароёбился и пил, как и его родители - нет, не жалко... Мы вот с юности вкалываем, как лошади - нас-то мало кто жалеет. Так почему мы должны жалеть эту пьянь?
Одно дело, когда человек оказался на улице по злой воле. Но такие люди хоть работать пытаются. А эти - ни дня не работали,Ю всю жизнь лишь ханку жрут да гадят вокруг себя. Зверь в своей берлоге гадить не станет, а эти - гадят. Поэтому - какая к ним жалость?
Где-то в схожей теме приводили примеры, когда бомжи аккуратно приходили в подъезд вечером и уходили утром - и ни Боже ж ты мой никакого свинства. Таких людей хотя бы можно понять и пожалеть, ибо - люди и ведут себя, как люди.
А если оно ведёт себя, как животное - то и относиться к нему можно, как к животному...
P.S.
Домофон есть, да только это не преграда. Дождутся, пока кто войдет или выйдет - и за ними.
Ребят,не поленитесь и не пожадничайте - установите в подъезде дверь с домофоном и не надо будет никого пинать и опускаться ниже плинтуса,воюя с опущенными.
Вы по-моему не читали, что я писал в этой теме. В моем подъезде домофон есть уже довольно много лет и к моменту появления в нем бомжей пару лет назад он там был. Но это от них не спасло ни разу. Ибо они как-то узнали код, который позволяет открыть дверь без ключа и звонка в квартиру (для типа домофона в моем доме такой код был индивидуальный для каждой квартиры, кстати). Глобально решить проблему удалось только после отключения всех кодов и вооружения всех владельцев ключами. Но и после этого бывали отдельные проникновения путем резких рывков двери и в случае успеха подкладывании под магнит какой-нибудь фигни типа жевачки или куска изоленты для облегчения вхождения в следующий раз.
Вы думаете,если пнёте бомжа,уровень чистоплотности повысицца ? )))
Если он после этого уйдет, то уровень чистоты в подъезде, естественно, повысится.
Буцкнул, позвонил в квартиру, вышел отец.
Я его попросил позвонить, а сам пошел вниз ждать милицию.
Ну этож мой двор, и проходящие местные парни ессесна заинтересовались
Замок был хитрый, и опёнок видимо с ним справится не смог.
Но пока ковырялся изнутри, а я ключи доставал, кто-то из парней фразу кинул задумчиво и добро "Сейчас выйдет... ,,,ды получит"
И опёнок успел ретироваться.
Но бежать у меня некуда, выход один
Приехали СМы, прочесали с ними парадную.
И... Не нашли
Я потом барыгу закрыл, к которому он ушел.
А на последок СМ дали указание "Попинайте, в следующий раз, и в луже покупайте. Только не до смерти."
А я ж законопослушный гражданин.
И товарищи мои не урки какие, не беспредельщики
Исполняю с особым рвением.
Выхожу на работу, лежит туловище.
Я ему "Подъём, ля! Ты чё здесь делаешь па...ла!?"
И на улицу пешим маршем, на пинках.
Не на лифте, пешком с 10го этажа. Чести много грязнух в лифте возить.
А я прогуляюсь, мне не в тягость.
Мужичек пьяный, на первом этаже, меня календариком пугал, со словами "Вот я тебе сейчас!"
Ну реально пьянющий
Ну отвел я его на тот этаж, который, по его мнению, его.
Выяснили, не его. Проводил на улицу и закрыл дверь.
Время потерял?
Нет, нервы съэкономил, на встречание и ожидание близких.
И периодически, когда незнакомый человек пытается войти в парадную, я предоставляю ему возможность позвонить куда он идет, и пусть ему там откроют.
А мои домашние, звонят со словами "Спустись, встреть меня".
Надо просто не забывать, что жизнь в городе, имеет свои минусы, в плане всякой мрази, которая за сто рэ может кончить вас, не испытав никаких чувств.
Ну и, по мере возможностей, обезопасить себя и своих близких от этого.
Подхожу тут к парадной, ну и естественно подходя пасу, ибо не подсознании уже.
Бежит декхан, перемазанный какими-то строительными ошметками.
Подбежал и стоит...
Я ему "Ты куда собрался?"
"А... Я наверное парадной ошибся"
"Ты страной ошибся, тварь чумазая"
И он побежал обратно.
Не толераст?
Да и хрен с ним.
Зато мои родственники спокойно по двору ходят.
И соседи все со мной улыбаются и здороваются.
А в случае крайняка, парадная вся поднимается.
И субботник по уборке снега, и листья опавшие, и трубы пластиковые...
И драк за место для машины, у нас не бывает.
"Чужие здесь не ходят"
Верить можно только себе, а не на дядю надеятся, которому, по большому счету, пох на вас.
А где это я написал,что живу рядом с бомжами ? Или они живут в моём подъезде ? )))
Ребят,не поленитесь и не пожадничайте - установите в подъезде дверь с домофоном и не надо будет никого пинать и опускаться ниже плинтуса,воюя с опущенными.
quote:Originally posted by ed4mk:
Рэмбы такие Рэмбы, я просто балдею. Отпинать совершившего преступное деяние ЛКН слабо, а бомжа - нет, и даже наоборот, необходимо пинать, бить, топтать и заливать газом? Ну это очень печально...
Люди вынуждены первоначально самоутверждаться на бомжах, потом дойдут и до ЛКН.
А я знаю подъезд, где точно так же на лестнице перед своей квартирой живет человек, которого туда выселили собственные дети. Это мой подъезд...
Интеллигентный человек, есть о чём поговорить. Регулярно гоняет из нашего подъезда наркоманов. Здороваюсь каждый день...
Детей только хреново воспитал.
quote:Originally posted by Pragmatik:
У нас такая же хрень в подъезде. Живёт бомж, которого тётка выставила из квартиры, где он прописан. Он где-то шлялся лет 10, потом припёрся. Обоссал весь подъезд, потом - мусоропровод. В подъезде - трындец чего делается. Периодически к нему захаживают друзья. Такие же.
А чего он к себе в квартиру жить не идёт, если он там прописан?
Одно дело, когда человек зашёл погреться. Да, некуда ему идти - оно понятно.
Но другое дело - когда ввалилось пьяное мурло, которое тут же всё обоссало и обгадило.
Разница, по-моему, всё же существенная.У нас такая же хрень в подъезде. Живёт бомж, которого тётка выставила из квартиры, где он прописан. Он где-то шлялся лет 10, потом припёрся. Обоссал весь подъезд, потом - мусоропровод. В подъезде - трындец чего делается. Периодически к нему захаживают друзья. Такие же.
Один раз его выставляли - потом снова пришёл. Формально - он прописан в квартире до сих пор. Всему подъезду - похрен, хотя у многих маленькие дети.
Хотел его "попросить", да подумал - а с какого буя я буду лить воду на мельницу его тётки? Ей только в радость, чтоб его выкинули...
единственно, предупредил, чтоб не гадил. Гадит, конечно, но уже хотя бы не прилюдно, как раньше, когда мог по пьяни обоссать площадку...Жалко ли мне его? Как АБСТРАКТНОГО человека - да...
Нор как конкретного человека, который ни дня в жизни, походу, не работал, а всю жизнь шароёбился и пил, как и его родители - нгет, не жалко... Мы вот с юности вкалываем, как лошади - нас-то мало кто жалеет. Так почему мы должны жалеть эту пьянь?
Одно дело, когда человек оказался на улице по злой воле. Но такие люди хоть работать пытаются. А эти - ни дня не работали,Ю всю жизнь лишь ханку жрут да гадят вокруг себя. Зверь в своей берлоге гадить не станет, а эти - гадят. Поэтому - какая к ним жалость?Где-то в схожей теме приводили примеры, когда бомжи аккуратно приходили в подъезд вечером и уходили утром - и ни Боже ж ты мой никакого свинства. Таких людей хотя бы можно понять и пожалеть, ибо - люди и ведут себя, как люди.
А если оно ведёт себя, как животное - то и относиться к нему можно, как к животному...
ППКС, очень верно сказано. В принципе, я был бы не против, если бы кто-то тихо пришел в подъезд переночевать от безысходности, а утром ушел бы. Но, при этом, этот человек оставался бы человеком - не гадил бы в подъезде, следил бы за собой в плане чистоплотности, настолько, насколько это возможно. Вот был у меня случай тогда же пару лет назад, выхожу из подъезда, на первом этаже на батарее сидят два бомжа. Я говорю, давайте выходите отсюда, нечего тут сидеть. А они отвечают, мол мы только погреться и уйдем через 10 минут (дело зимой было). Ну и че? Мне потом рассказали, что они там нажрались водки (бутылка валялась) и лежали на полу, а один еще и нассал на лестнице. Гость соседа его головой в сугроб засунул. И как я после этого должен к таким бомжам относится? Откуда взяться жалости и уважению? Да плевать они на вас хотели.
Но и после этого бывали отдельные проникновения путем резких рывков двери и в случае успеха подкладывании под магнит какой-нибудь фигни типа жевачки или куска изоленты для облегчения вхождения в следующий раз.
Рекомендую заменить электромагнитные замки,на электромеханические.Немного дароже,зато намного надёжнее.
Если он после этого уйдет, то уровень чистоты в подъезде, естественно, повысится.
Невольно вспоминаю нашумевшую историю.Когда малолетки жгли спящих бомжей живьём. Или видео,где пацаны ,из пневмы, бомжа расстреливают. Как вы думаете,мужики,насколько в тех местах повысился уровень чистоплотности...и чьей именно ? Конечно это крайности... Но всё же,...большое ведь,- отражение малого.
Невольно вспоминаю нашумевшую историю.Когда малолетки жгли спящих бомжей живьём. Или видео,где пацаны ,из пневмы, бомжа расстреливают. Как вы думаете,мужики,насколько в тех местах повысился уровень чистоплотности...и чьей именно ? Конечно это крайности... Но всё же,...большое ведь,- отражение малого.
Тут сходство только по части объекта воздействия.
quote:Originally posted by Jet777:А чего он к себе в квартиру жить не идёт, если он там прописан?
Пошёл бы работать, нанял бы адвоката да и вселился бы... Но это ж надо работать... А это для них, для бомжей, зачастую дело непривычное...
Дак уже понятно, что лично вы к обсуждаемым ситуациям никакого отношения не имеете, и зашли в тему чиста попестеть....
Канеш не имею ))) Уже лет двадцать не имею ))) Так как,по жЫзни, на "чиста попестеть" не съезжаю,а устраняю проблему и,по возможности,не привлекая других,к этому.
quote:Originally posted by Jet777:
Люди вынуждены первоначально самоутверждаться на бомжах, потом дойдут и до ЛКН.
Что-то установочка у вас нехорошая - ЛКНы-то,в отличии от бомжей,сдачи дают обычно ))) Вы бы ещё на кошках тренеровались )))
quote:Originally posted by Sher_Khan:
а он таки ссыт?
Тут сходство только по части объекта воздействия
Ещё раз повторюсь.Большое,отражается в малом.И не я это придумал. Как вы думаете,откуда эти зверёныши переняли,что бомжи - твари безответные и бесправные ,над которыми можно и нужно изгаляться ?
...а устраняю проблему и,по возможности,не привлекая других,к этому.
Что вам не нравится, непонятно....
quote:Так вот это я к чему написал?
quote:на лестнице перед своей квартирой живет человек, которого туда выселили собственные дети
Как вы думаете,откуда эти зверёныши переняли,что бомжи - твари безответные и бесправные ,над которыми можно и нужно изгаляться ?
У большинства людей с этим, почему-то, все в порядке.
Что вам не нравится, непонятно..
Методы у нас разные.Мораль,воспитание,мироощущение...Отсюда и недопонимание. Я вот,не умею пинать лежащего или залить,из ГБ, лицо спящему...Не укладывается у меня такое в сознании. А кто-то может и ,даже самоутверждается,за счёт этого,оказывается...
Ещё объяснять надо,почему не нравится и не понятно ?
Не укладывается у меня такое в сознании.
В противном случае обречены жильцы наслаждаться всем этим, вон, и домофоны не всегда спасают....
Во-первых, вы можете причинить вред его здоровью (ожог глаз и т.д.). Во-вторых, он может быть астматиком и умрёт из-за воздействия ирританта. Просто задохнётся.
Не знаю, как с официальным наказанием. Но ведь ВЫ ЖЕ САМИ потом этого себе не простите!
------
Оптимизм - это недостаток информации.
Раневская Ф.Г.
quote:Originally posted by Данила-Мастер:
Но ведь ВЫ ЖЕ САМИ потом этого себе не простите!
чисто чтоб в чувство привести
Достаточно кружки воды или снега за шиворот.
Христианская мораль затмила рассудок, бывает
Чур меня,чур !!! "...Я всего лишь поджёг приют для сирот и забрал милостыню у нищего..." )))
Достаточно кружки воды или снега за шиворот.
Мне лично, например, еще и тупо жалко тратить баллончик на всякую херню
quote:Originally posted by Roman Prag:Я вас умоляю...
Как так можно? Залить беспомощного человека газом?Но ведь ВЫ ЖЕ САМИ потом этого себе не простите!
Я себя, любимого, прекрасно прощу ГБ универсален,так как минимален шанс попасть под пристальное внимание правоохранительных органов, в крайнем случае можно сослаться на самооборону. И бомж в подъезде-источник вони, заразы(тот же туберкулез). Вы согласны подцепить болезнь из-за вонючего полутрупа, развалившегося на полу?
quote:Originally posted by КМ:
Так что труп что ли лежал в подъезде?
2. А как его вообще нашли?
И бомж в подъезде-источник вони, заразы(тот же туберкулез)
quote:Это то, что нужно сейчас. Остальных кто себя так не держит вычеркивать из вашей жизни ( не гасить, а не иметь контактов ни здравствуй и ни прощай) полезно видео тех кто шныряет в подъезде и кто не свой.Originally posted by кузя:
Выкидывал и буду выкидывать, покуда сил хватитИ на улицу пешим маршем, на пинках.
Не на лифте, пешком с 10го этажа. Чести много грязнух в лифте возить.
А я прогуляюсь, мне не в тягость."Ты страной ошибся, тварь чумазая"
И он побежал обратно.Не толераст?
Да и хрен с ним.
Зато мои родственники спокойно по двору ходят.
И соседи все со мной улыбаются и здороваются.
А в случае крайняка, парадная вся поднимается."Чужие здесь не ходят"
Верить можно только себе, а не на дядю надеятся,
quote:Originally posted by likeshot:
ничего, привыкнете людей убивать, на войне привыкают же
Рекомендую заменить электромагнитные замки,на электромеханические.Немного дароже,зато намного надёжнее.
Как-то слабо представляю, что есть электромеханический замок. Можно поподробнее? Вообще, перспектива замены мне представляется малореальной. Во-первых, целой проблемой стало даже решение о том, чтобы все пользовались магнитными ключами, всё какие-то отговорки придумывали. Типа, у меня нет трубки домофона в квартире, если кто-то ко мне придет в гости, то не сможет ни позвонить, ни сам открыть. Вопрос решился только тогда, когда уже весь подъезд просто взвыл от каждодневных явок бомжей по несколько человек. Во-вторых, как я понимаю дом обслуживает одна фирма, занимающаяся домофонами, и менять его в отдельно взятом подъезде никто не станет (выбор моделей у них крайне ограничен). А уж при нашем председателе ЖЭК думать о замене домофонов во всех подъездах вообще нереально.
Неужели вы не чувствуете разницу между крайностями и АДЕКВАТНЫМ противодействием? Адекватно в данном случае то, что имеет реальный эффект и при этом минимально необходимо для его достижения (со скидкой на то, чтобы не повторялось).
Ещё раз повторюсь.Большое,отражается в малом.И не я это придумал. Как вы думаете,откуда эти зверёныши переняли,что бомжи - твари безответные и бесправные ,над которыми можно и нужно изгаляться ?
Вы таки хотите сказать, что это и я отчасти виноват в том, что они делают? Я думаю ни откуда не переняли. Просто они изначально не знают, где проходит грань между дозволенным и не дозволенным. А это уже проблема воспитания.
Методы у нас разные.Мораль,воспитание,мироощущение...Отсюда и недопонимание. Я вот,не умею пинать лежащего или залить,из ГБ, лицо спящему...Не укладывается у меня такое в сознании. А кто-то может и ,даже самоутверждается,за счёт этого,оказывается...
Надо. Во-первых, с чего вы решили, что я самоутверждался? Я лишь решал возникшую проблему. Во-вторых, объясните из каких моралистических и нравственных предпосылок вы не можете этого делать? Послушать вас, так получается, что я любого лежащего или спящего человека могу пнуть или залить из баллона. Но это абсурд. Есть причина и есть следствие. Меня воспитывали так, что не делай людям то, что не хочешь, чтобы сделали с тобой. Тот, кто нагадил в моем подъезде, сам нарушил это разумное правило, поэтому я имею моральное право ответить ему тем же. Но поскольку нагадить на него мне таки мораль не позволяет, то я отвечаю так, как считаю возможным.
quote:Originally posted by Roman Prag:
Хотя вот тут через одно сообщение ГБ как панацею предлагают. В общем-то да, трудно спорить: если распылить ШОК, то прослезится весь подъезд. Но ведь в подъезде и дети ходят, они ведь тоже могут нахапаться запросто, вот и последствия будут.
Шок как раз-таки не надо. Воздействие должно быть адресным. В идеале струйник или устройство под БАМ. Кстати, не считаю ГБ панацеей, это уже все-таки крайняя мера.
Как так можно? Залить беспомощного человека газом?
У "беспомощного" человека почему-то получается открыть дверь рывком, чего я и другие мужики в подъезде сделать не в состоянии (пробовали), и залить в себя поллитра водяры. Может хватит уже сказки рассказывать про беспомощность бомжей?
При отсутствии нападения действия всех местных "чистильщиков" совершенно незаконны.
Предложите законный действенный (чтоб не вернулись через 10 минут) способ выпроводить бомжей из подъезда, если они сами не хотят уходить. Про милицию уже объяснял - сработает только если бомж попал в подъезд случайно. В противном случае, вероятность "рецидива" высока.
Так что, пиная "тварь дрожащую" будьте готовы и к сроку за что-то и к тому, что пнёте опустившегося спецназовца, а там...
Я сейчас резко должен испугаться?
Как-то слабо представляю, что есть электромеханический замок. Можно поподробнее? Вообще, перспектива замены мне представляется малореальной. Во-первых, целой проблемой стало даже решение о том, чтобы все пользовались магнитными ключами, всё какие-то отговорки придумывали. Типа, у меня нет трубки домофона в квартире, если кто-то ко мне придет в гости, то не сможет ни позвонить, ни сам открыть. Вопрос решился только тогда, когда уже весь подъезд просто взвыл от каждодневных явок бомжей по несколько человек. Во-вторых, как я понимаю дом обслуживает одна фирма, занимающаяся домофонами, и менять его в отдельно взятом подъезде никто не станет (выбор моделей у них крайне ограничен). А уж при нашем председателе ЖЭК думать о замене домофонов во всех подъездах вообще нереально.
У нас эти самые магнитные ключи. Толку - мало. Постоянно кто-то заходит "на плечах". То рекламную макулатуру рассовывают в почтовые ящики, то кто-то доводчик разбирает периодически, чтоб дверь была открытой, то камушек подкладывают, чтоб дверь не закрывалась, то октябрята, то пионеры поиграть в подъезд зайдут...
Но чаще - заходят именно "на плечах". Гонять их всех за весь подъезд - мне, если честно, неинтересно. Я ж не шериф.
quote:Originally posted by Wladim753:
Кто переживает сильно за судьбу бомжей, не давайте им жить у себя в площадке, приведите их к себе в квартиру, одним бездомным станет меньше.
Начните с себя, не советуйте нам....
Во-во-во! Абсолютно так же считаю!!!
Тут, кстати, давеча по НТВ передача была "ГАстарбайтеры, история всероссийского обмана". Классная передача.
Блин, один корреспондент, вроде б Максим Шевченко, нонче член Общественной палаты - та-а-акую куйню нёс... Дескать, дехкане - это наши браться, мы им то должны, мы им это должны.. Словом, кругом им должны...
Вот хотелось так же ему сказать - да какие проблемы, дружок, бери их в свою квартиру, пои, корми, одевай, детей их учи, лечи... Только вот - на собственную зарплату, а не из бюджета РФ или Москвы... А то докуя развелось жалельщиков... Жалко - иди помогай за свой счет. Чота желающий крайне мало...
При отсутствии нападения действия всех местных "чистильщиков" совершенно незаконны. Надеюсь, хотя бы это они понимают. Или "мальчики кровавые в глазах" затмили разум? Так что, пиная "тварь дрожащую" будьте готовы и к сроку за что-то и к тому, что пнёте опустившегося спецназовца, а там...
Как Вам сказать. А скажите - согласно какого закона разрешается ссать и срать в подъезде? Может, я чего пропустил и Правительство разрешило?
Как-то слабо представляю, что есть электромеханический замок. Можно поподробнее?
В тырнете полно инфы по этим замкам и они,на сколько я знаю, цепляются на
ту же схему,что и электромагнитные замки,только там надо одну релюшку удалить из схемы.Это если вместо электромагнитного ставить электромеханический. Как-то так вроде.
Неужели вы не чувствуете разницу между крайностями и АДЕКВАТНЫМ противодействием
Конечно чувствую.И поэтому утверждаю,что выставить из подъезда вменяемого бомжа или залётного ссыкуна,дав им пинка или просто пригрозив - это одно. А пинать в голову или заливать лицо из ГБ лежащему,в бессознательном состоянии - это уже,через край.
Вы таки хотите сказать, что это и я отчасти виноват в том, что они делают?
А вы,на глазах своих детей пинаете бомжей или всё таки,устраняете их от подобного зрелища ?
. Во-первых, с чего вы решили, что я самоутверждался?
Прошу прощения,если вы приняли это на свой счёт.Выше,молодой человек,рекомендовал такие тренировки,для самоутверждения.
Во-вторых, объясните из каких моралистических и нравственных предпосылок вы не можете этого делать?
Дык...с детства такие правила были - лежачего не бьют. Как-то и устоялось вот ))) А насчёт ГБ ? Один раз на себе испытал действие этой шайтан-машины и не было ещё случая такого,что меня кто-то разозлили до такой степени,что бы я готов был глаза человеку выжечь.
Конечно чувствую.И поэтому утверждаю,что выставить из подъезда вменяемого бомжа или залётного ссыкуна,дав им пинка или просто пригрозив - это одно. А пинать в голову или заливать лицо из ГБ лежащему,в бессознательном состоянии - это уже,через край.
Бррр. Я не помню, чтобы кто-то писал здесь о пинках в голову. И что касается моего случая, то я заливал спящего (по громкому храпу это было понятно), а не в бессознательном состоянии, и не в лицо, а просто распылил баллон в пространство под лестницей.
Дык...с детства такие правила были - лежачего не бьют. Как-то и устоялось вот ))) А насчёт ГБ ? Один раз на себе испытал действие этой шайтан-машины и не было ещё случая такого,что меня кто-то разозлили до такой степени,что бы я готов был глаза человеку выжечь.
Это правило для честной драки типа. А доведись самообороняться, это последнее о чем я буду думать. Перцовый ГБ я на себе тоже испытывал, также как и капли состава из БАМ с CR мне прилетали в глаза. Именно поэтому я знаю, что я делаю, и знаю, какие могут быть последствия, так что не преувеличивайте.
А вы,на глазах своих детей пинаете бомжей или всё таки,устраняете их от подобного зрелища ?
У меня нет детей. Маленькому ребенку, конечно, видеть насилие не нужно, чтобы не травмировать психику. Но если бы у меня был относительно взрослый сын, то я бы объяснил ему свой поступок.
Ее описывал чуть ранее в этой теме.
Ясно.
------
C уважением...
Ну а сами то Вы как думаете?
Я ж вроде написал - родная тётка его из квартиры выкинула. Вместе с маменькой его, тоже любительницей выпить.
Разумеется, в квартиру его никто не собирается пускать, там свои дети и внуки у тётки живут...Пошёл бы работать, нанял бы адвоката да и вселился бы... Но это ж надо работать... А это для них, для бомжей, зачастую дело непривычное...
Какого адвоката? Вызвается наряд милиции показывается паспорт с пропиской и всё.
quote:Originally posted by Раисыч:Что-то установочка у вас нехорошая - ЛКНы-то,в отличии от бомжей,сдачи дают обычно ))) Вы бы ещё на кошках тренеровались )))
Дают, вот и надо руку на бомжах набить.
Нет, все-таки хреново, когда жильцы сами должны изобретать способы борьбы с непрошеными срущими гостями. Организовать бы что-то вроде домоуправления, что ли, решать этот вопрос домами, дворами, районами. Самим, от власти ждать нечего.
Основная проблема - это инертность основной массы жильцов. Тратить деньги на какие-либо полезные меры почти никто не желает. По большому счету многие способны только ворчать и судачить с соседями о том, какой бардак творится. А так, в идеале, это домофон + консьерж + видеокамера.
А так, в идеале, это домофон + консьерж + видеокамера.
quote:Originally posted by Jet777:Какого адвоката? Вызвается наряд милиции показывается паспорт с пропиской и всё.
Какой Вы правильный. Какой, нафиг, паспорт у человека, который не работал и всё время пьёт? Он у него вообще-то хоть был?
И никакой наряд не станет лезть в эти разборки! Поэтому и нужен адвокат - чтобы на руки получить решение суда. А вот это решение уже будут воплощать в жизнь судебные приставы. Они на это будут иметь все права.
вон, в элитных домах консьержи сидят - крепкие молодые парни лет 25 и выше + периметр, тоже с охраной
интересно, сколько платят жильцы в месяц за такое удовольствие?
а так, в хрущевку же не посадишь консьержа
Это, кстати, не панацея. Сколько случаев, когда в элитных домах, на огороженных площадках и машины горят, и скутеры угоняют (у Леры Кудрявцевой, если не ошибаюсь, или у какой-то ещё известной барышни)...
И охране пох. Потому что охрана навязана упр-щими компаниями - и не отвечает за порчу имущества... А заменить эту охрану - нельзя, как и упр-щую компанию.
Так что, деньги там платят жильцы немалые, а защита - эфемерная, по сути...
Это, кстати, не панацея. Сколько случаев, когда в элитных домах, на огороженных площадках и машины горят, и скутеры угоняют (у Леры Кудрявцевой, если не ошибаюсь, или у какой-то ещё известной барышни)...И охране пох. Потому что охрана навязана упр-щими компаниями - и не отвечает за порчу имущества... А заменить эту охрану - нельзя, как и упр-щую компанию.
Так что, деньги там платят жильцы немалые, а защита - эфемерная, по сути...
quote:Originally posted by Pragmatik:Какой Вы правильный. Какой, нафиг, паспорт у человека, который не работал и всё время пьёт? Он у него вообще-то хоть был?
И никакой наряд не станет лезть в эти разборки! Поэтому и нужен адвокат - чтобы на руки получить решение суда. А вот это решение уже будут воплощать в жизнь судебные приставы. Они на это будут иметь все права.
Если у вас есть право на проживание, то какие вам суд и приставы нужны? Вскрываете дверь заходите и живёте.
а так, в хрущевку же не посадишь консьержа
Ну место под лестницей для комнаты консьержа есть. Другое дело, что жильцов в одном подъезде хрущевки мало, 15 квартир всего и часть пенсионеры, поэтому собирать сколько-нибудь вменяемую сумму ежемесячно большая проблема.
Может, обратиться на Ганзу?
Там квалифицированные в данной области юристы не смогли ничего сделать - комар носу не подточит, как документы сделали...
Ибо они как-то узнали код, который позволяет открыть дверь без ключа и звонка в квартиру... и в случае успеха подкладывании под магнит какой-нибудь фигни типа жевачки или куска изоленты для облегчения вхождения в следующий раз.
На заре определения своей карьеры, работал монтажником в местной сетке-провайдере, так вот код от домофона часто написан рядом с дверью, надо лишь поискать хорошенько (сверху, слева, справа, за стенкой... порой карандашом, порой выцарапан чем-то...) Пишут для себя те же дворники, лифтеры, монтажники... Кусок изоленты на магнит - их же рук дело, сам порой так делал, иногда очень удобно, когда не знаешь\сменили код, но старался всегда снимать.
Там квалифицированные в данной области юристы не смогли ничего сделать - комар носу не подточит, как документы сделали...
Да это я так... горькая усмешка )
А скажите - согласно какого закона разрешается ссать и срать в подъезде? Может, я чего пропустил и Правительство разрешило?
Я сейчас резко должен испугаться?
В догонку еще одна история двухлетней давности.
quote:Originally posted by Jet777:
надо руку на бомжах набить
Маты и угрозы не помогали
Видимо это первым пунктом в том же законе, где сказано, что каждый может стать шерифом, когда пожелает, и вершить справедливость, как её себе представляет.
Я ж говорю - лично я могу понять, когда человек пришел от нужды погреться - и после его ухода всё осталось ,как было.
А если приползло пьяное животное, которое тут же обоссало пол-подъезда - то ПОЧЕМУ с этим животным надо миндальничать?
Что, и от бомжей не помогает?
А консьержки... От бомжей - это слишком дорогой удовольствие. Консьержки за 3000 руб не работают. А платить им по 10000 в месяц за ради того, чтоб она гоняла бомжей - накладно. ДА и чушь это всё... Ну что сделает бабулька, если ей пообещают дать в бубен? Что, пойдёт в рукопашную?
Поэтому лично я не воспринимаю этих консьержек... ТАк, гонять пугливую детвору - и не более
quote:Originally posted by Jet777:Если у вас есть право на проживание, то какие вам суд и приставы нужны? Вскрываете дверь заходите и живёте.
Вы думаете, если б он МОГ - он бы так не сделал?
Ответственность за нанесение побоев может наступить -это факт, но и терпеть эти безобразия не представляю возможным.
Поэтому бог сотворил человека с задницей, по ней и пинаю и бью рукой), если что он пьяный был, много падал, я при чем? И вам советую , так как нанесение побоев средней тяжести и по тяжелому не есть гуд,жизнь их и так наказала, а нас за равнодушие наказывает ими.
А встречал я УУма, заодно спросил про зассанцев, 100 руб. штрафа и всеее,кто хочет тот пусть превращает свой дом в клоаку, дышит миазмами и бацилами, отс-ет у бомжей и прочих, расскрою страшную тайну-жизнь это борьба за выживание)))
Ну вот, когда это не помогает, тогда есть два пути. Законный - с вызовом СП. И незаконный - "я шериф", его тоже можно реализовывать по разному.
Беда в том, что многие сразу включают режим "шерифа". На хрена разговаривать или звать СП, если они правы? Иногда вершат "порядок", как они его понимают. Иногда садятся. Иногда прилегают на больничку, иногда в землю. А зачастую дело в том, кто не так смотрел. Резкие такие, "правильные" парни, которые всегда знают, как надо. Вершат свою судьбу сами, как получается.
Не было бы проблемы, если милиция/полиция приезжала бы, забирала бы и увозила бы в какой-то приемник или приют, где их обеспечивали минимально необходимым. В реале же этого не существует и милиция их просто выводит из подъезда, хорошо если уведет подальше. Милиции бомжи особо не боятся, они уже привыкли, что их могут слегка попинать, дубиналом огреть и все. Поэтому, если место насиженное, то возвращаются они туда с завидным упорством. Реально может заставить не возвращаться только одно - страх за свою "шкуру". Вот поэтому и приходится жильцам играть в "шерифов". Но вообще инстинкт самосохранения у бомжей притуплен очень сильно.
quote:Originally posted by Borion:Не было бы проблемы, если милиция/полиция приезжала бы, забирала бы и увозила бы в какой-то приемник или приют, где их обеспечивали минимально необходимым. В реале же этого не существует и милиция их просто выводит из подъезда, хорошо если уведет подальше. Милиции бомжи особо не боятся, они уже привыкли, что их могут слегка попинать, дубиналом огреть и все. Поэтому, если место насиженное, то возвращаются они туда с завидным упорством. Реально может заставить не возвращаться только одно - страх за свою "шкуру". Вот поэтому и приходится жильцам играть в "шерифов". Но вообще инстинкт самосохранения у бомжей притуплен очень сильно.
quote:Originally posted by alex_ob:
Только бомж в моем случае бухал в подъезде, нассал в угол и возмущался, что ходят тут всякие, мешают ему.
Я что-то не понимаю???
Мужиков что, не осталось совсем?
Не призываю выносить всех со своего подъезда.
Надо всегда по здравому смыслу жить.
Опять же, выхожу к лифту, ну и как-то краем глаза, что-то мельнкуло у мусоропровода (там дверь со стеклом).
Ну мне ж интересно
Стоят два мужика, оба одеты прилично.
У мужика в руке початая поллитровка белой, у второго стаканчики пластиковые (два) и покет прозрачный с колбасой нарезанной
Мужик один сразу "Мы сейчас выпьем и уйдем"
Я только сказал "Ну только мужики, не гадьте"
В ответ "Да, мы тихо постоим"
И всё.
И никаких к ним вопросов. Они кулюторно и я почти как Мандельштам
Ну зима, ну поговорить хотят, ну не охота в кабак, а может и мест там нет.
Но от них и их поллитры, вреда не будет.
А сосед тут перехал новый.
Выхожу маму встречать, сидит чел и курит в коридоре...
Я ему "Слушай, там у лифта пепельница весит. Спецом повесили."
А в ответ слышу "А чё проблемы?"
На этом разговор в общем-то и закончился.
Потом полиция приезжала... Поздороваться
Теперь сосед ходит глазки в землю, и не "чёкает"
И уж кто там шериф не знаю, а полицейского на каждом углу не поставишь.
И дергать их по бытовухе, которая решается и так, не считаю нужным.
Зашел сотрудник в квартиру.
Методы недопущения бомжей в подъезд - наём консьержек и ЧОПа для охраны дома/двора. Не 3 копейки, но и не состояние. И - есть с кого спросить, есть на кого перевалить эту проблему.
quote:БОМЖ в подъезде.
я тут смотрю, вы все нормы морали решаете-выставить или не выставить на улицу.
Для себя проблему решил просто.
Дом маленький на 2 подьезда, в подьезде 4 квартиры. так получилось что в нашем подьезде постоянно занято две квартиры: моя и соседки которая "немножко не в себе". Дом деревянный, подьезд теплый, уютный и чистый. плюс возле церкви- с её папертями и бомжами. Живу на втором этаже.
Бомжи приходят ночевать постоянно и во двор и в подьезд. ну и соседи наркоты тоже были а может и есть...
Так вот- во первых у меня в квартире собака. которая предупреждает лаем о появлении "гостей" в подьезде.
во вторых сделал на входной двери с внутренней стороны крючок- вечером скажем в 11-12 часов спустился закрыл. и все- кто к кому в гости поздно пришел- кричи стучи громче. Мобильники у большинства тоже есть.
В третьих- если таки бомж в подьезде, то оцениваю его- если есть в нем что-то человеческое: в адеквате, как-то следит за собой-не мочится под собой, не гадит, то иногда разрешаю переночевать в подьезде (ну бывает реально некуда человеку идти).Естесственно-строго предупреждаю, что б завтра я тебя не видел.
если тело не в адеквате- пьяно в хламину,гадит и смердит, на предложение добровольно уйти- не реагирует, а начинает возникать- собственноручно спускаю с лестницы. Почему-то особо наглые- женщины бомжихи. что не мешало мне аккуратно спускать их с лестницы.
вот и весь алгоритм: увидел бомжа в подьезде- оценил его на предмет "человечности" и вредоносности- оставил переночевать\спустил с лестницы.
1)Чёрная одежда мешковина, маска, марлевая повязка.
2)Резиновые перчатки.
3)Аргументы: ГБ 2шт и ПР(из инет магазина пойдёт любая).
Подходите и молча заливаете. На случай бэк-апа палка резиновая в руке, удары по ляжке, рукам.
Ещё есть другой вариант:
Его описал Шлахтер в своём ЖЖ. Тэги: бомжи.
Безусловно я не одабриваю, подобные действия.
Хотя, бывают такие соседи, что с ними и бомжей не надо...
Но без домофона это в принципе не решаемо. Не будет милиция приезжать за бомжами, ай, карамба, полиция же! А вот за избившим бомжа - могут и приехать - уголовное дело, галочка.
quote:Originally posted by AlexejjPetrovitch:
AlexejjPetrovitch
quote:Originally posted by Igosin:
Мля... Как ещё гвоздь то в голову вбить не предложили, бойцы х%евы? Просто позвонить в скорую сказать у человека сердечный приступ никак нельзя или сразу забивать надо. Потом же дружно в крим сводках поливаем уродов, что убийство бомжей на видео снимают...
А читать то, что здесь в качестве аргументов приводится, не пробовали? Лишь бы все в одну кучу свалить. Ну приедет скорая и что? Как приедет, так и уедет - им бомжи не нужны, также как и милиции. А вот то, что эта скорая вместо того, чтобы ездить впустую ради бухого зассанца, могла бы в этом время ехать к кому-нибудь, у кого действительно сердечный приступ, вам, конечно, все равно.
Про домофон писали, и не однократно. Читать бы надо прежде.
Так тем более, если уже писали...
А Шлахтер, да, он посоветует. Где денег взять на закрытие дела только не посоветует. Или посоветует так, что потом надо будет на закрытие ещё нескольких. Это тот Шлахтер, кто не в курсе, который, когда его подрезали на дороге, вышел и проткнул ножом колесо подрезавшего. Он посоветует, да...
И кстати, да, скорая не будет заниматься бомжом. А вот за ложный вызов могут позаниматься те же самые сотрудники. Как их тут теперь называть-то - СП, что-ли?
Да, в общем, и логично, потому, что ну если сами жильцы не хотят обеспечить закрытую дверь - почему другие-то за них должны напрягаться?
quote:Ну приедет скорая и что? Как приедет, так и уедет - им бомжи не нужны, также как и милиции.
Это , наверное , не везде так .
Например , в Питере милиция бомжей выводит из подъезда.
Мой приятель, живущий в доме напротив,
каждый раз увидев в своём подъезде бомжа ,
вызывает милицию , дожидается наряда и требует вывести его из подъезда.
Иногда участковый приходит .
Да , они не очень рады выполнять это требование , но выпроваживают .
Мне обычно лень звонить и потом ждать когда они приедут,
поэтому выгонял самостоятельно.
Но сейчас давно уже не заходили .
quote:Originally posted by Добрый человек:
Например , в Питере милиция бомжей выводит из подъезда.
В Москве тоже выводит, только это не решает проблему. Наряд уехал, бомж вернулся.
quote:Originally posted by Borion:В Москве тоже выводит, только это не решает проблему. Наряд уехал, бомж вернулся.
Какие у Вас бомжи шустрые ,
в Питере обычно домофон мешает им проникнуть в подъезд.
Они только вместе с кем-то их жильцов просачиваются.
Но выведенные из подъезда обычно не возвращаются ,
а ищут другой .
А вообще-то в обязанности милиции и не факт, что входит выпроваживать бомжей. Формально, какое они правонарушение совершают? За бродяжничество сейчас статьи нет. За вторжение в частную собственность? Опять-таки, чья собственность подъезд и есть ли за это статья?
Хотя, вот есть отключение горячей воды, а вот в одном доме её всегда отключали на два выходных за всё лето. Когда на дачу уезжал проживавший там руководитель этого района. Так можно и с бомжами. Только, вот где взять влиятельных лиц на каждый дом, а так, да, всё бывает
quote:Originally posted by Добрый человек:
Какие у Вас бомжи шустрые ,
Так у нас в Москве и желтый сигнал светофора горит раза в два меньше, чем у вас, как я мог заметить ) Размеренная у вас там жизнь.
Мля... Как ещё гвоздь то в голову вбить не предложили, бойцы х%евы? Просто позвонить в скорую сказать у человека сердечный приступ никак нельзя или сразу забивать надо.
Хм... А Вы не подуали, что скорой делать с бомжом?
Ну да, она отвезёт его в больницу. Положит в палату к обычным людям. Вы соглдасны, что, к примеру, к Вашей маме в палату подложат такую бомжиху? Не к абстрактным больным, а к Вашей родственнице?
Вот то-то... Врачи и так не знают, что с бомжами делать. Они из больниц уходить не спешат, а выставить их за дверь не так-то просто, ибо у нас милосердное (к некоторым категориям) законодательство. Бабушку со стажем в 40 лет - просто не примут в больницу, местов нет, а бомжей не знают, куда класть. И не положить - фформально нельзя, ибо - врачей за это выипут...
А Вы попробуйте, даже с мед. полисом, прийти в больницу в чужом городе... Выставят взашей... а бомжей, без полиса, без паспорта - давай лечи... Так?
Вы попробуйте, даже с мед. полисом, прийти в больницу в чужом городе... Выставят взашей... а бомжей, без полиса, без паспорта - давай лечи... Так?
Вы попробуйте, даже с мед. полисом, прийти в больницу в чужом городе... Выставят взашей
давай лечи... Так?
шёл вот так мужчина домой - на лестнице - бомж, он его выгонять тоже хотел, ну и сказал что-то ему. А у бомжа была палка с ржавым
Кстати, можно ещё уточнить, что практически, только этот метод и единственный из законных и рациональных. Так как даже, например, заливание из газового баллончика за нахождение в чужом подъезде - вряд ли законно и явно не менее затратно - потому, что баллончики же заканчиваться имеют свойство. Иные же способы и вовсе лучше-то бы и не рассматривать, а то и тему-то закроют, да как бы и не позабанили всех
Кстати, а скажут ли спасибо соседи за химическую атаку? Бомж, конечно, может и заразный, но газу хватануть тоже не все хотят, наверное, а поскольку вариант с закрыванием двери почему-то не катит, то ещё и на регулярной основе
По поводу скорой - и скорая не приедет. А если приедет, то психиатрическая за звонившим. И объяснения не пройдут - там санитары такие, что не склонны к выслушиванию объяснений
они, эти другие, им не рады.
Да кто же им рад ? Звереть,просто не надо... ,наверное...не смотря ни на что.
Иначе, наверное, была бы тема "Как пригласить бомжа в подъезд, а то без бомжей там не уютно".
"...И бомж-мурлыка,курлыкнул в дверь зарытую,уютно..." )))
баллончики же заканчиваться имеют свойство
Дык...можна и карасином побрызгать...или уксусом )))
да как бы и не позабанили всех
Это - проблема...Да-ааа ((( Ну,...будем оптимистами и,надеюсь,всех не забанят )))
Кстати, а скажут ли спасибо соседи за химическую атаку?
Учитывая мою жену-астматика,я бы...точно,не поблагодарил )))
Да,херня - все эти разговоры. Так и будем в средневековье топтаться. Зверство и иллюзорное доминирование,на почве собственной значимости - штука,для народных масс,привлекательная )))
А мы уже,сами себе чужие
А Вы попробуйте, даже с мед. полисом, прийти в больницу в чужом городе... Выставят взашей...
Насчет домофона не все так гладко может быть.
У меня вот на подъезде есть домофон. Причем деньги на него когда то собирали в принудительном порядке. То есть ты можешь не сдавать, но тогда его все равно поставят, а у тебя только магнитные ключи будут, трубки в квартире не будет. То есть сам ты домой попадешь, но к тебе в гости никто не попадет, а чтобы открыть, гостям придется спускаться на 1 этаж.
Поставили домофон, местной шпане, частью живущих в этом подъезде, часть в соседних домах - это не понравилось. Стали отключать провод с магнита, пока окончательно его не вырвали. на лето расцепили доводчик ,чтоб дверь в подъезд открыта была - дак доводчик завязали в дугу особо маргинальные личности. И таких в подъезде не один, а много, при том не скажешь что малолетные долбоебы, а лет за 20 и более...
я конечно извиняюсь, но если бы мне домофон без разрешения в подъезд присабачили я бы в первую же ночь ликвидировал эту бл...дскую конструкцию
А консьержки... От бомжей - это слишком дорогой удовольствие. Консьержки за 3000 руб не работают. А платить им по 10000 в месяц за ради того, чтоб она гоняла бомжей - накладно. ДА и чушь это всё... Ну что сделает бабулька, если ей пообещают дать в бубен? Что, пойдёт в рукопашную?
Поэтому лично я не воспринимаю этих консьержек... ТАк, гонять пугливую детвору - и не более
Просто позвонить в скорую сказать у человека сердечный приступ никак нельзя
quote:Originally posted by kilmister:
Отвлекать "скорую" на недочеловека?! Очень может быть, что в это самое время где-то плохо ЧЕЛОВЕКУ - а экипаж будет с жЫвотным валандаться.
Пестец(как сказал один из присутствующих) ... Бухенвальд отдыхает...- тама хуч чужих жгли и травили... А мы ?...А мы уже,сами себе чужие )))
Но ведь ВЫ ЖЕ САМИ потом этого себе не простите!
т.е. вы предлагаете их на улицах отстреливать, чтобы потом проблем не было?
Если вас интересует моё частное мнение, что с бомжами делать в принципе, - будь моя воля, я бы велел вывозить их далеко-далеко, в трудовые лагеря. Гопников в погонах - вертухаями над ними, и пусть облагораживаются трудом. Их желание/нежелание трудиться там никого бы не волновало
Но это в идеале. Пока, как полумера, сойдёт и то, что их отовсюду будут гнать. В холодное время года, это решило бы проблему автоматически
Меня лично возмущает, что им позволяют ночевать в переходах метрополитена. Зловоние там, в результате, просто адское. Что, конечно, благоприятствует развитию общественного транспорта, его популярности. То же касается электричек и даже автобусов.
Бомжи ведут антиобщественный образ жизни. Соответственно, обществу не следует давать им какие бы то ни было поблажки.
вон, в элитных домах консьержи сидят - крепкие молодые парни лет 25 и выше + периметр, тоже с охраной
интересно, сколько платят жильцы в месяц за такое удовольствие?
quote:Originally posted by Tigger:
Это не так. Лично проверял. С полисом - примут.
Где-то примут, где-то нет. Ибо в поликлиники и так не пробиться.
У нас даж по местному ТВ глава местного управления здравоохранения говорил, что, мол, ПО-ЗАКОНУ принять обязаны, но ПО ФАКТУ - врачи имеют огромную перегрузку и просто не смогут принять "чужих", поскольку не успевают принимать "местных".
У нас даж по местному ТВ глава местного управления здравоохранения говорил, что, мол, ПО-ЗАКОНУ принять обязаны, но ПО ФАКТУ - врачи имеют огромную перегрузку и просто не смогут принять "чужих", поскольку не успевают принимать "местных"
quote:Originally posted by dmitrij45:Уважаемый что за хх ню вы несете?
Вопервых принимает только в критическом состоянии привозящих на СП.
Во вторых в больницах зимой осенью тусуются бабки дачницы..
В пятых и десятых в больницах счаз нех нету. Даже рентген не во всех больницах есть, а где есть не факт что работает.
Травматологам иногда приходиться на ощуп определять состояние пациэнта.
Что в больницах никого нету -вы эту хню расскажите кому-нить. Могу поспорить на коньяк, приезжайте, отведу в больничку, ткну носом, как там "никого нет"... В реальности - в больничках народ лежит в коридорах круглый год, потому что больницам лет по 50 и рассчитаны они были на маленький город, а не на нынешние размеры и количество жителей...
quote:Originally posted by dmitrij45:
А че вы по другим городам матаетесь по больницам? Я так понимаю вы с тационар хотели лечь или вы про поликлинику говорите?
Я говорю и про стационар, и про поликлиники. Чуть отъехать от Москвы - и районные больницы круглый год битком. Поликлиники - тоже. Очереди за талончиком занимают за пару месяцев...Недавно ВВП это показали... Он не нашел ничего лучшего, как сказать, что, мол, нада электронную эчередь. Можно подумать, электронная очередь поможет... Проблема - на одного врача приходится запредельное количество пациентов. Врачи в запарке, они реально не успевают принять всех. Нужно расширять штат а на это у местного здравоохранения денег нет. А федералы денег не очень дают...
А прихватить может кого угодно где угодно... В тех же командировках сожрал чего "местного" - и 3,14дец, сиди, кукуй. Скорая приедет, свезет в местную больничку, положат тя в коридор. Ну, может, дадут аспирина. Образно говоря...
quote:Originally posted by dmitrij45:А собственно от чего вас лечить?
Живот заболел, так что СП вызывать?
По сути фельдшерам на подстанции все ровно делать нех) Ну тогда ладно))
А у вас ни детей, ни родителей нет, чтоб такую фигню нести? И вы с ними никуда не ездите?
все зависит от человека, меня почему-то принимали в других клиниках, хотя поначалу в штыки приняли
Всё зависит от финансирования мед. учреждения. Брал справку на оружие - перед кабинетом сидят человек 10 пенсионеров. Вернее, пара сидит на стульях, остальные - пешком стоят. НУ и как Вас примут, если эти люди так полдня стоят, джут, что , МОЖЕТ БЫТЬ, их примут - потому что талончиков к врачу утром выдали штук 10, а желающих к врапчу попасть - человек 50. И вот эти, без талонов, просто ждут, а вдруг кто-то с талончиком не придёт и они проскочут...
И как Вы в подобной ситуации собираетесь пройти?
У нас в городе - реально люди занимают очереди с полшестого утра, стоят на улице перед закрытой дверью. Потому что поликлиника - районная и люди едут со всего района... Ибо в их поселках ничего нет, даже фельдшерского пункта...
Вы точно в России живёте?Вы думаете, если б он МОГ - он бы так не сделал?
Гы, а с решением суда и исполнительным листом он так сможет сделать?
А если даже его приставы вселят, но на следующий день его домой не пустят, что всё по новой начинать?
quote:Originally posted by Jet777:Гы, а с решением суда и исполнительным листом он так сможет сделать?
А если даже его приставы вселят, но на следующий день его домой не пустят, что всё по новой начинать?
Тут дело совсем, просто ПРИНЦИПИАЛЬНО в другом.
Рассказываю. Менты, как правило, никого ни выселять, ни вселять не станут. Это не их обязанность. Ну, могут вывести явно чужого из квартиры. И всё.
А судебное решение - это офигенно полезный документ. И приставы, в отличие от ментов, ОБЯЗАНЫ привести в исполнение решение суда. Улавливаете разницу?
Человека вселили. Если его и дальше не пускают - подключать приставов или подать ещё иск - о нечинении препятствий в пользовании законным жильём. Ещё одно решение суда. И снова - приставы исполняют.
Так что, разница колоссальная. С учетом нашенских реалий - вещь действительно хорошая.
приезжайте, отведу в больничку, ткну носом, как там "никого нет"...
А у вас ни детей, ни родителей нет, чтоб такую фигню нести? И вы с ними никуда не ездите?
А прихватить может кого угодно где угодно... В тех же командировках сожрал чего "местного" - и 3,14дец, сиди, кукуй. Скорая приедет, свезет в местную больничку, положат тя в коридор. Ну, может, дадут аспирина. Образно говоря...
У нас в городе - реально люди занимают очереди с полшестого утра, стоят на улице перед закрытой дверью. Потому что поликлиника - районная и люди едут со всего района... Ибо в их поселках ничего нет, даже фельдшерского пункта...
quote:Originally posted by kilmister:
Ай-яй-яй, не надо мне приписывать СВОИ эротические фантазии; мягко говоря, КРАЙНЕ НЕПОРЯДОЧНО это
Я предлагал кого-то отстреливать?
Вчера вот возвращался домой в позднем часу, захожу в подъезд и нате здрасте - слышу громкий храп где-то наверху. Поднялся до 4 этажа и прямо на лестничной клетке у мусоросборника спят двое. Но вони от них нет и одежда чистая. Ну я вспомнил свои же слова в этой теме, что мол раз люди по-человечески себя ведут, то пусть уж переночуют, и пошел в свою квартиру вниз. А сегодня от соседей (которые, кстати, живут на 4-м этаже и тоже видели их, но никто даже пальцем не пошевелил, чтобы позвонить по 02) стало известно, что эти двое ушли, но перед тем зассали там все. Я вот не понимаю, что так трудно было выйти на улицу и справить нужду там? Поэтому делаю вывод, что на йух все это сострадание к бомжам - гнать их нужно всех.
Про спящих на лестничной клетке - как они могут быть чистыми тогда, не очень понятно?
quote:Поэтому делаю вывод, что на йух все это сострадание к бомжам - гнать их нужно всех.
quote:Поэтому делаю вывод, что на йух все это сострадание к бомжам - гнать их нужно всех
Да, проблема, как видно, не из легких. Варианты, мягко говоря, неоднозначные и малоэффективные.
Что же неоднозначного? Если человек немного неопрятен, одет плохо, это один вопрос. Но от завшивевших и покрытых коростой грязи общество вправе изолироваться.
quote:Один подпалил спящего бомжа молдаванина в подъезде
quote:Originally posted by Kostikfraerok:
Милицию и только милицию, звонить, пока им не надоест, приедут злые и сделают так, чтоб бомжи больше не беспокоили. У них каждый звонок фиксируется, обязаны реагировать, это нам кажется что они могут х...й забить, на самом деле их там дрючат аки младенцев за каждую мелочь.
Вот скажите мне, уважаемый Кузя.
Да за ради Бога
Не получится ли так, что применя силу, я потом окажусь обвиняемым? Одно дело где то на улице применить, потом ищи-свищи, и другое у собственной квартиры.
А полиционерам полезно размяться, пущай отрабатывают те налоги, которые я на их содержание каждый месяц плачу. Мне эти 13% ох как нелишние.
Нет, если правильно применять силу, а не сходить с ума в азарте.
По поводу ваших 13%.
Преступлений в среднем городе, не так уж и мало.
И основные из них, можно было вполне предотвратить, если б не шарились они (СП) по бытовухе и пр. мелочевке.
Пока существовала вневедомственная, в её изначальном "вневедомстве", у меня по двору, машина их проезжала раз по десять за вечер.
Вы не поверите, тишина была, как в гробу.
И это при учете, что на район, было всего ВОСЕМЬ машин.
Потом её подмяли под бюджет, и всё...
Кому хочется на ствол лезть за премию аж в 300 рублей.
Не с тех требуете свои 13%.
А так, им надо приехать, опросить, чела забрать, сдать.
А во дворах, гопники, алкаши, нелегалы...
Нету у СП времени порядок наводить, ваши 13 отрабатывают.
quote:Originally posted by dmitrij45:
а чего ехать то?? лежи дома да и выздоравливай кто мешает??
Действительно... Как "выздоровеешь" - так сразу к Богу...понимаете, что пишете?
Слепить фонарём 100-200лн, и залить струйником.
quote:Наиболее приемлимый, экологически чистый вариант естественно без членовредительства:Слепить фонарём 100-200лн, и залить струйником.
Не согласен экологически чистый вариант это ПР73 или РДУ50 потом помыть))))
quote:если туша весит килограмм сто или за сто - это вероятно, не "на ладан дышит"...
quote:Не нужно путать бомжа и бездомного
quote:Бомж, безусловно, может быть и вонючим и пьяным, даже, скорее всего и есть, но это может не помешает ему воткнуть ржавый гвоздь - здесь же в этом же вроде разделе про это было - не выдуманная история. Более того, бывают такие туши, пусть оно не то, что, даже вонючее, а в разного рода экскрементах, это может не помешать его пассивному, а то и активному сопротивлению. Сильный бомж там и насколько - так сложно иногда сказать, но если туша весит килограмм сто или за сто - это вероятно, не "на ладан дышит"...
СП приехать могут уже к исходу, неоднозначному для жильца подъезда...
quote:и звезда шерифа уже давно вросла кому в лоб, кому в ж..у,
А тем кто на работе варит-таскает трубы, арматуру или просто на 12и метрах висит на одной руке, а второй гайку крутить пытается без страховки
Ну или тем, кто мост у ЗИЛа один снимает и движку из шахи может руками выставить
Вроде как и не в тягость порядок в парадной навести.
И не думают, о законности и пр. лабуде.
И тем же полицейским, ездить к чахликам, ну так в падлу.
Они тоже мужики, в большинстве своем. Служба, она делает мужиком, хошь не хошь. Уж хорошим или плохим это дело десятое.
И они прекрасно понимают, как мужик мужика, того кто нарка выкинул.
И им забот нет, и вопрос решен.
Все довольны, все танцуют
Чего все так полиции боятся?
Они нормальные мужики
А вот если с мужиком разговаривать, как мега крутан, которому все должны.
Тогда и следует естественная реакция "Ну... Нагибайся" и потом вопль в тырнэте и показывание разорванного ануса
quote:Originally posted by дезерт игл:
А у меня такое чувство читая каменты а вдруг бомж чемпион мира по боксу а вдруг вооружен
А это от телика у них всё
Вспомните фильм Рембо. Он же реально бомжевал.
Вот и осталась в шаткой детской психике кртина
quote:что ж мне выходя на улицу трусы зашивать что ли?
quote:А теперь пара вопросов.
1) Как избавляться от таких тел в подъезде без дальнейшего анкетирования?
quote:это одно и тоже. Без Определенного Места Жительства.Не нужно путать бомжа и бездомного
Такое чувство, что это прям личное. Напинали что ли вас где-то, приняв за бомжа?
гоняли мы этих бомже
ни разу Рэмбэ среди них не попались
Сидят "четыре танкиста и собака". Воняют. Два престарелых, одна тетка и молодой еще не сильно спившийся. Объявляю, что вечерика закончена и пора гулять. Естественно, кроме недовольного бурчания - ничего не происходит.
Повторяю объявление непосредственно молодому (он к тому времени поднялся с колен и подошел ближе). Естественно - "а чо, ну чо, и чо?". Упираю в бок Осу (со светозвуком - напоминаю), наклоняюсь над поляной, прихватываю две бутылки и выношу за пределы подъезда.
Были сборы недолги. Все прошло взаимовежливо и без агрессии. Но воняло бомжовостью потом гадостно(
Собака агрессии не проявляла, радостно виляла хвостом и вообще собакен был самый симпатичный в той компании
Видимо тело было знакомо с ГБ, так как вскочило рвануло в сторону меня (я аж подумал нападает, но заливать или всаживать прямой не стал) в метре от меня изменил траекторию, отрекошетил от стены и пролетел мимо меня в к лифтам, 10 секунд пометался по подъезду ища выход и свалил. Выйдя следом тела не увидел.
quote:Originally posted by NAL:
Собака агрессии не проявляла, радостно виляла хвостом и вообще собакен был самый симпатичный в той компании
quote:Естес-но, собака не бухает и свои яйцы вылизывает )
quote:собака не бухает и свои яйцы вылизывает
quote:Originally posted by angol:
Еще и мурлычет прикольно, наверное?
Я ему говорю - дружище, сейчас дождь на улице, но вот завтра утром
надо тебе уйти будет, не место тебе тут, пойми. Он мне начал что-то
рассказывать о том, что я ничего не понимаю в парадигме саксофонов
и в том, что окружающий мир представляет из себя симфонию чего-то там.
Ну, дальше общаться не видел смысла, спустился вниз, пока грелась машина
позвонил 02, изложил ситуацию, адрес, фамилию сообщил свою и контактный
телефон. Через часик, примерно, как домой доехал к себе, звонок на мобильный.
Из отделения. Спрашивают, как именно попасть в подъезд. Объяснил.
К бомжу поднялись трое сотрудников полиции с автоматами, просто сказали
ему "собирайся" и через какое-то время увезли в неизвестном направлении.
Больше бомжа в том подъезде я не видел.
Смысла измываться над павшим человеком брызгая ему из баллончика я не вижу,
ведь есть более культурные способы решения проблемы.
Главное, что б он не убежал куда-нить до приезда полиции, а то неудобно
будет слегка.