Самооборона в России

Гладкоствол для самообороны

dmitriyk2 17-08-2011 02:45

перемещено из Гладкоствольное оружие

Доброго времени суток. Вздохните глубоко, матерните меня вслух и ответте на следующие вопросы.
1. Собираюсь брать гладкоствол для самообороны.
2. С магазином и самозарядом.
3. Охотится не собираюсь.
4. Стрельба картечью и пулями, не хочу сесть за убийство идиота, лучше пулей в ногу.
Теперь вопросы.
1. Сайга или вепрь и какая модель.
2. Где в Москве есть тиры с инструкторами, которые реально учат стрелять.
3. Не ошибся ли я с выбором оружия и, если ошибся, что выбрать.
4. Если не ошибся, то помогите с выбором модели.

PS Любые пожелания в адрес запостившего данное сообщение, особенно нецензурные, не надо выкладывать в форум. Добро пожаловать на dmitriy-k2@junior.ru
Спасибо за внимание и понимание.

Palitch 17-08-2011 02:52

quote:
не хочу сесть за убийство идиота, лучше пулей в ногу.

Пулей в ногу?О.....фэньшуйная целкость.А потом останавливать кровопотерю?
dmitriyk2 17-08-2011 03:20

Да пулей в ногу, это лучше, чем резинкой в голову. Пусть будет кровопотеря, зато жив останется.
Забыл добавить вопрос.
На какое оружие из мной перечисленных устанавливаются коллиматорные прицелы?
Архангел 17-08-2011 07:33

Пулей в ногу... Кровопотеря... Я думаю уместнее сказать ногопотеря. Короче членовредительство. Калибру надеюсь не 12-го? Коллиматор... А вы точно к самообороне готовитесь?
BitteR 17-08-2011 08:24

Почитайте УК, там вроде за умышленный тяжкий вред здоровью больше дают, чем за убийство при превышении пределов необходимой обороны.
По теме ИМХО
1. Без разницы, чем короче, тем лучше. Короткая сайга в 410м - лучше, и пострелять интересно и "убойности" с запасом. Тем более убивать не хотите (как глупо звучит!). Или в 20м тоже не длинная есть.
2. Не знаю, не местный (для Москвы)
3. Не ошибся, только возможно придется беспроблемный ствол выбрать из нескольких. А вообще на один раз в жизни (и то при "удачном" стечении обстоятельств, опять глупо, но с оттеенком шутки) стрельнуть хоть какое ружье подойдет.
4. "не" в вопросе лишнее.

А вообще не надо об этом много/сильно думать. Мысли материализуются. Года 2 назад один гладкоствольный самооборонщик отчиму ногу отстрели - вроде все законно/обоснованно, но помурыжили его нормально следственные органы. А перед покупкой ружья для охоты он спрашивал на форуме какой боеприпас в 12 калибре лучше на двуногих. Вот как то так.
Хотя вполне допускаю, что в Вашей ситуации вероятность необходимости оружия может быть высока.

vladimir_kp 17-08-2011 08:38

quote:
Originally posted by dmitriyk2:
Доброго времени суток. Вздохните глубоко, матерните меня вслух и ответте на следующие вопросы.
4. Стрельба картечью и пулями, не хочу сесть за убийство идиота, лучше пулей в ногу.
Теперь вопросы.

PS Любые пожелания в адрес запостившего данное сообщение, особенно нецензурные, не надо выкладывать в форум. Добро пожаловать на dmitriy-k2@junior.ru
Спасибо за внимание и понимание.

Бери вепря 03 + насадку парадокс 70 мм под пулю и будет счастье. Короче машины нет на рынке, качество не чета кривулькам из ижевска, тренероваться, обучаться клуб Тактика в Мытищах. Сайгу потом пилить замучаешься чтоб стрелать начала. А вепри из коробки все ОК.

vladimir_kp 17-08-2011 08:40

quote:
Originally posted by BitteR:

Короткая сайга в 410м - лучше

Ага сказки не рассказывайте что 410 лучше 12 калибра. Корткий Вепрь 03 длина 805 мм без пламягасителя (короче уже нельзя) 850 с пламягасителем, только мощь и качество не чета сайге и патронов 12 калибра валом. Вепрь03 без вариантов
vladimir_kp 17-08-2011 08:42

quote:

А перед покупкой ружья для охоты он спрашивал на форуме какой боеприпас в 12 калибре лучше на двуногих

Придурков куча, а по делу как правило самооборонное превращается в пострелушечное.
BitteR 17-08-2011 10:26

quote:
Originally posted by vladimir_kp:

Ага сказки не рассказывайте что 410 лучше 12 калибра. Корткий Вепрь 03 длина 805 мм без пламягасителя (короче уже нельзя) 850 с пламягасителем, только мощь и качество не чета сайге и патронов 12 калибра валом. Вепрь03 без вариантов

Это не сказки, это мнение мое было для данного конкретного случая. ПРо Вепрей таких коротких я не знал. При такой длине наверное это лучший вариант. Мое ИМХО сейчас изменилось - Ваш вариант лучше. Там наверное можно и насадку длинную прикрутить для расширения возможностей применения, вдруг на охоту потянет, га первое время и вепрь сойдет.

medved 73 17-08-2011 10:34

quote:
Ага сказки не рассказывайте что 410 лучше 12 калибра.

ну ТС имел ввиду для самообороны а не для охоты просто там где из 410й можно ранить там же из 12го это не получится!!!
vladimir_kp 17-08-2011 10:59

quote:

Там наверное можно и насадку длинную прикрутить для расширения возможностей применения, вдруг на охоту потянет, га первое время и вепрь сойдет.

Не сойдет а без вариантов :-) Насадку легко любую хоть длинную хоть короткую.
quote:
Originally posted by medved 73:

ну ТС имел ввиду для самообороны а не для охоты просто там где из 410й можно ранить там же из 12го это не получится!!!

Возьми 28 гр спортинг, точно никого не убъешь :-) Просто 410 только в самооборону а 12 универсальный и патронов выбор любой от самых слабых до магнума, и всегда в наличии везде!!
click for enlarge 1919 X 944 707,8 Kb picture
medved 73 17-08-2011 11:15

quote:
Просто 410 только в самооборону а 12 универсальный и патронов выбор любой от самых слабых до магнума,
вам поискать тему где был застрелен кабан из 410????скорей вопрос нужно ставить из чего легче это сделать
vladimir_kp 17-08-2011 11:21

quote:

вам поискать тему где был застрелен кабан из 410???

Ну и из рогатки можно завалить при умении :-) А еще мужики на медведя с рогатиной ходят. Не расказывайте про единичные случайности неужели вы верите что 410 мощнее 12 ? 410 пострелушечный ну и на мышей с кротами нормально. :-) Зачем советовать не практичный калибр человеку? Патронов 410 выбора мало, спортингом не займешься, на охоту хреново, ну и чего будет у него сайга в сейфе пылится и иногда по бутылкам стрелять, нафига такой кулемет?
vladimir_kp 17-08-2011 11:29

quote:

medved 73

Как спортик? Я готовлюсь на вылазку на уток :-)
medved 73 17-08-2011 11:35

quote:
неужели вы верите что 410 мощнее 12 ?

я никогда этого не утверждал!
quote:
Не расказывайте про единичные случайности
это потому что не ходят с ними на охоту поэтому и единичные и я не пойду но писали на форуме случаи и этот не единичный
quote:
Я готовлюсь на вылазку на уток :-)
прикол понял!я совершенно не против 12 калибра даже за но приравнивать чютли не к пневматике 410 калибр не стоит попробуйте лучше 223й
vladimir_kp 17-08-2011 11:43

quote:

чютли не к пневматике 410 калибр

Ладно, ладно у 410 свои плюсы :-) Просто 12 универсальнее. А на уток у меня вообще Бекас с смеными стволами, ну и 03 своего испытаю с удлинителем :-)
click for enlarge 1024 X 768 157,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 160,3 Kb picture
Посмотрим как покажет короткий получок и длинный бекасовский. А вообще я его взял на пострелухи и на кабанов исключительно под пулю, с парадоксом.
medved 73 17-08-2011 12:32

click for enlarge 1919 X 944 707,8 Kb picture

прикольный аппарат но себе второй АК подобный не хочу

vladimir_kp 17-08-2011 12:38

quote:

прикольный аппарат но себе второй АК подобный не хочу

Ну это дополнение к бекасу :-)
medved 73 17-08-2011 12:42

quote:
и 03 своего испытаю с удлинителем
вот такая тема тока в охотничем варианте у меня бродит в голове,подожду пока молот разродится!!!
vladimir_kp 17-08-2011 12:47

quote:

вот такая тема тока в охотничем варианте у меня бродит в голове,подожду пока молот разродится!!!

Закажи, я думаю без проблем для тебя сделают, они не дорого берут за хотелки
medved 73 17-08-2011 12:49

quote:
Закажи, я думаю без проблем для тебя сделают, они не дорого берут за хотелки
была у них тем в ветке пока тока в проекте да и торопится мне некуда пока!!
Tushisvet 17-08-2011 13:51

quote:

Стрельба картечью и пулями, не хочу сесть за убийство идиота, лучше пулей в ногу.

quote:

Да пулей в ногу, это лучше, чем резинкой в голову. Пусть будет кровопотеря, зато жив останется.

1 картечина это как пистолетная пуля по убойности. Всего таких картечин от 9 (крупных) до 30 (мелких).
Гладкая пуля при прямом попадании это 100% труп. Или 100% потеря конечности.
Даже далеко на не самооборонных дистанциях.
Вы так и напишите: хочу убивать.

Единственное, что вам может подойти это максимально мелкая дробь и рикошет ее от земли. Тогда жив останется.

vladimir_kp 17-08-2011 14:32

В нашей стране лучше вообще не использовать оружие для самообороны, разговоры про страшных зомби и стучание себя пяткой в грудь, всего лишь флуд. Наши законы таковы, что как правило виноват тот кто стрелял, не важно в кого, пусть в самого мерзкого отморозка с саблей в руке и гранатой в зубах, и сидеть за всяких уродов не хочется, так что для самообороны лучше придумать что то другое. А огнестрел оставить для стрельбища и охоты.
Вяз 17-08-2011 15:12

quote:
В нашей стране лучше вообще не использовать оружие для самообороны, разговоры про страшных зомби и стучание себя пяткой в грудь, всего лишь флуд. Наши законы таковы, что как правило виноват тот кто стрелял, не важно в кого, пусть в самого мерзкого отморозка с саблей в руке и гранатой в зубах, и сидеть за всяких уродов не хочется, так что для самообороны лучше придумать что то другое. А огнестрел оставить для стрельбища и охоты.

А из числа моих знакомых за 17 лет пять человек применяли оружие для отражения нападения. При этом один нападавший задержан и два погибли. Никто из применявших оружие не сидит и дальше "подписки о не выезде" не ущемлялся в правах. Все люди граждански.По служивым тоже есть статистика,но это другая ситуация. Вы в какой стране живете?
mrkooll 17-08-2011 15:31

quote:
Originally posted by Tushisvet:

Единственное, что вам может подойти это максимально мелкая дробь и рикошет ее от земли. Тогда жив останется.

Резиновую картечь забыли? Правда это не для полуавтомата патрон.

vladimir_kp 17-08-2011 15:34

quote:
Originally posted by mrkooll:

Резиновую картечь забыли? Правда это не для полуавтомата патрон.

ага в ручную дергать придется, или помпу брать
Владислав Шишков 17-08-2011 15:47

quote:
Originally posted by Вяз:

А из числа моих знакомых за 17 лет пять человек применяли оружие для отражения нападения. При этом один нападавший задержан и два погибли. Никто из применявших оружие не сидит и дальше "подписки о не выезде" не ущемлялся в правах. Все люди граждански.По служивым тоже есть статистика,но это другая ситуация. Вы в какой стране живете?

Тут дело в другом. Палить в людей мы уже хотим. Но вот платить после этого мероприятия адвокатам еще не готовы.
Поэтому делаем глубокий вывод - плохая у нас страна.
vladimir_kp 17-08-2011 15:54

quote:

Ну начинается. Сколько ни читаю форумов все рассказывают про каких то знакомых, и знакомых знакомых, и что у них потом все хорошо. А то что у нас посадить просто так могут, как два пальца, а тут такой повод для отчетности, да из тебя сделают пособника усамы да еще пару висяков повесят до кучи. Вот именно.
quote:

Вы в какой стране живете?

Tushisvet 17-08-2011 16:34

quote:
Originally posted by mrkooll:

Резиновую картечь забыли?

Игрушки. Лучше тогда травматик.
Хоббит_из_Шира 17-08-2011 17:19

Вепрь безусловно лучше по качеству и надежности, но дороже Сайги. Если позволяют средства, то берите "свинюху" (то есть Вепря), а если нет, то не лучше ли присмотрется в б/у помповикам?
луканин 17-08-2011 17:56

quote:
Если позволяют средства, то берите "свинюху" (то есть Вепря), а если нет, то не лучше ли присмотрется в б/у помповикам?

а зачем б/у помпу брать,если по цене вепря можно новый рем 870 комбо взять
Вяз 17-08-2011 18:32

quote:
Ну начинается. Сколько ни читаю форумов все рассказывают про каких то знакомых, и знакомых знакомых

У меня в профайле написана фамилия,имя и отчество. Не шибко какой стрелок и охотник,но на этом форуме( и паре других) есть люди которые знают меня лично. Вы думаете,что у меня есть заинтересованость выглядеть в их глазах пиздо...лом? Если Вам интересны фамилии,имена и обстоятельства приминения огнестрельного оружия о которых я говорю,то никакого секрета в этом нету. Все следственные действия уже завершены и рассказывать о них можно.
zajac34 17-08-2011 20:32

quote:

виноват тот кто стрелял, не важно в кого, пусть в самого мерзкого отморозка с саблей в руке и гранатой в зубах, и сидеть за всяких уродов не хочется,

Стесняюсь спросить: а в могиле лежать получше будет? А если всей семьей - в Край Вечной Охоты, как недавно в Туле(только не надо буквально понимать пример) - будете стрелять, или..?
Хоббит_из_Шира 17-08-2011 21:22

quote:
Originally posted by луканин:

а зачем б/у помпу брать,если по цене вепря можно новый рем 870 комбо взять

Таки читайте внимательно: б/у помповик предлагается в качестве варианта ЕСЛИ НА ВЕПРЯ НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ. То есть в качестве альтернативы Сайги.

AleX413 17-08-2011 22:21

Никаких АКМоидов. Кстати, свин 03 гарантированно перезаряжается только магнумом. Остальное может сработает, а может и нет. Это совсем не вариант для экстрима.
Зачем вообще полуавтомат для самообороны? Зомби прут стадами и одного попадания им мало? Не говоря за, мягко говоря, говнистость тутошних поделок, в любом случае помпа наш выбор. Совсем нет денег - турецкую помпу. Чуть побольше - американскую, итальянскую (с которых турки и срисовали). По деньгам тот же свин, по качеству две большие разницы... Собственно, достаточно зайти в магазин и в руках подержать
paradox 17-08-2011 22:27

сайга 20 в помещении.
вепрь 12 на открытом пространстве.
и к тому и к тому- 8 зарядные магазины.
а вообще я заказал бубны из сша.
сайга в .223 с 30- зарядными магазинами.
все есть
а стрелять, если трупов не хотите- лучше как раз дробью, а не картечью или пулей
dmitriyk2 17-08-2011 23:56

Спасибо всем, кто ответил. Прочитал все и появились новые вопросы.
1. 12 калибр вепря это какой размер и вес у пули? Просто был опыт стрельбы из калашей 7,62 5,45 и макарова. Ни один из этих стволов конечностей не отрывает.
2. Чем плох 02 или 01 вепрь? Да, они длиннее, но мне и не нужно ствол под курткой прятать.
3. примерно 40 к. рублей за вепрь, дороговато, но потянуть можно. Вопрос сколько стоят патроны под него? И сколько стоят импортные аналоги вепря? Просто более 2 килобаксов потратить мне жена не даст.
И основной вопрос. В Москве что, только один стрелковый клуб в Мытищах?
ЗЫ. Про кровожадность. Я очень надеюсь, что купленное оружие проведет свои дни в оружейном шкафу, изредка выезжая на стрельбище, но, как со страховкой, лучше ее оплачивать и ни разу не воспользоваться, чем попасть в ситуацию, когда она нужна, а ее нету.
zajac34 18-08-2011 12:03

quote:

12 калибр вепря это какой размер и вес у пули?

Диаметр до 18 мм, вес до 40 гр.
zajac34 18-08-2011 12:14

quote:

конечностей не отрывает.

Поставив во главу угла условие несмертельного поражения, я б хорошенько освежил знание анатомии, прежде, чем чела НОЖОМ в ногу ткнуть - а то разное случается...
paradox 18-08-2011 12:46

quote:
сколько стоят импортные аналоги вепря

дороже
Doctor Psyho 18-08-2011 12:59

quote:
примерно 40 к. рублей за вепрь, дороговато, но потянуть можно.

За 34 тыра покупал РЭМ-870 комбо с 2-мя стволами , короткий -FullyRifled.
Рэм успешно бывал на разных охотах , в трофеях кабан . гусь , вальдшнеп , утка и т.д..

Менее чем за 20 тыр. можно купить Бекас в 05 исполнении с 2-мя стволами и пистолеткой в комплекте.

За 18,5 тыр. можно купить Моссберг-590 с "человечим" предохранителем (под большой палец), с компенсаторными отверстиями на стволе , и ЗОЛОЧЕНЫМ спусковым крючком !!!

За 18,4 тыра брал весной Армсан АрмТак RS-X2 -помповый тактический 8-ми зарядный турок с 2-мя виверами , защитным кожухом на стволе ,
дульным компенсатором .Бой приличный , вид современый , милитаристкий ,
сбил с него вальдшнепа весной с 30 метров , хотя ствол короткий , есть раструб на ДК , дробь была 7,5.
Более вседен , чем мой РЭМ , т.е. менее затычен на говнопатронах.
За 16,5 купил к нему коллиматор Эймпойнт-9000.
Седня пристрелял , фотки в теме "Armtak rx-1".

Какой наэк Вепрь или Саег ???
(ИМХО)

------
Всем привет и удачи !!!<BR>

paradox 18-08-2011 01:06

quote:
Какой наэк Вепрь или Саег ???
а при чем тут охота?
Дядя Сережа 18-08-2011 11:38

Послежу за темой, интересно.
vladimir_kp 18-08-2011 11:49

quote:
Спасибо всем, кто ответил. Прочитал все и появились новые вопросы.
1. 12 калибр вепря это какой размер и вес у пули? Просто был опыт стрельбы из калашей 7,62 5,45 и макарова. Ни один из этих стволов конечностей не отрывает.
2. Чем плох 02 или 01 вепрь? Да, они длиннее, но мне и не нужно ствол под курткой прятать.
3. примерно 40 к. рублей за вепрь, дороговато, но потянуть можно. Вопрос сколько стоят патроны под него? И сколько стоят импортные аналоги вепря? Просто более 2 килобаксов потратить мне жена не даст.
И основной вопрос. В Москве что, только один стрелковый клуб в Мытищах?
ЗЫ. Про кровожадность. Я очень надеюсь, что купленное оружие проведет свои дни в оружейном шкафу, изредка выезжая на стрельбище, но, как со страховкой, лучше ее оплачивать и ни разу не воспользоваться, чем попасть в ситуацию, когда она нужна, а ее нету.

У вепря отдача слабее чем у МР153 и бекаса. масса пули от 28 до 40 гр, диаметр ствола 18,5.
01(ствол 520) и 02 (ствол 680) ничем не хуже но длинее. Есть еще 00 с 430 стволом.01 несьемный пламягаситель, т.е. только цилиндр без вариантов зато стреляет сложенный (810 мм)02 чисто под охоту, очень длинный.
Вепрь стоит не 40000 р! У КБ Молот цена 26,500 + 2000 пересыл. В климовске около 28000 на днях туда придет партия 12 шт.
Аналогов нет Патроны от 7р до 50р смотря чьи и какие
vladimir_kp 18-08-2011 11:54

quote:
Originally posted by Doctor Psyho:

За 18,4 тыра брал весной Армсан АрмТак RS-X2 -помповый тактический 8-ми зарядный турок с 2-мя виверами , защитным кожухом на стволе ,
дульным компенсатором .Бой приличный , вид современый , милитаристкий ,
сбил с него вальдшнепа весной с 30 метров , хотя ствол короткий , есть раструб на ДК , дробь была 7,5.
Более вседен , чем мой РЭМ , т.е. менее затычен на говнопатронах.
За 16,5 купил к нему коллиматор Эймпойнт-9000.
Седня пристрелял , фотки в теме "Armtak rx-1".

Если про охоту то через переходник вепря можно удлинить как хочешь
click for enlarge 1024 X 768 157,5 Kb picture
vladimir_kp 18-08-2011 12:01

Вепрь стоит 26000-28000 за 40000 это у каких то наглых барыг
Вентилятор 18-08-2011 12:31

у меня Сайга 030 Ничем вашему Вепрю не уступает И не надо хаять Сайгу Нормальное оружие свиньей не назовут
149 x 112
vladimir_kp 18-08-2011 12:37

quote:
Originally posted by Вентилятор:

И не надо хаять Сайгу

Если бы Сайгу еще нормально делали :-) А то такое чувство что сайгу ПТУ-шники на практике собирают. А так конечно не плохая машинка. А как назовут не важно.
zajac34 18-08-2011 13:55

Как говаривал незабвенный М.Аюб , для вооруженной самозащиты самое важное - иметь ну хоть какое-нибудь оружие. Если нервы крепкие - подойдет и ТОЗ-106 в однозарядном режиме - вам ведь не бой с мотострелковым отделением вести. Важно, чтоб оружия всегда была под рукой. Если с этим хреновенько, какой толк от третьпудовой штурмовой молотилки 12Х76, запертой в сейфе?
vladimir_kp 18-08-2011 14:07

quote:
Originally posted by zajac34:

Если с этим хреновенько, какой толк от третьпудовой штурмовой молотилки 12Х76, запертой в сейфе?

Ну во первых просто приятно иметь родственника калашникова а не непонятную трубу с затвором, Во вторых с вепрем можно и на пострелушки съездить а можно и на охоту прикрутив удлинитель, а вот тоз106 так и будет валятся в сейфе. Или вы каждый день обороняетесь? Тогда лучше мощную травматику, меньше шансов потом самому загреметь
zajac34 18-08-2011 14:12

quote:

приятно иметь родственника калашникова а не непонятную трубу с затвором, Во вторых с вепрем можно и на пострелушки съездить

Здесь согласен. Сложная солидная машина всегда нормальному мужику интересней.
Про охоту, я бы, правда, не горячился. Там он (Вепрррь) нужен, ИМХО, как рыбе - зонтик.
vladimir_kp 18-08-2011 14:13

quote:

Про охоту, я бы, правда, не горячился. Там он (Вепрррь) нужен, ИМХО, как рыбе - зонтик.

Пулей с парадокса в загон очень даже не плохо :-) На 100 метров кучку собирает :-)
vladimir_kp 18-08-2011 14:15

Кстати мой 03 с доработками весит 3,8, как обычное среднее охотничье ружье.
zajac34 18-08-2011 14:17

quote:

каждый день обороняетесь?

В том и штука. Если нету готовности - оружия не поможет. А ее, как правило, нету.

quote:

лучше мощную травматику, меньше шансов потом самому загреметь

Понаписал я тут, а потом стер, слишком философски вышло . Надеюсь, Вы успели прочитать.
zajac34 18-08-2011 14:21

quote:

Вот и поделились бы методикой, я б женину "американку" таким темпом до двух-с-полтиной догнал бы.
mv28jam 18-08-2011 14:28

quote:

Это какое такое "среднее охотничье ружьё" весит 3.8?
vladimir_kp 18-08-2011 14:42

quote:
Originally posted by mv28jam:

Это какое такое "среднее охотничье ружьё" весит 3.8?

Любой полуавтомат 3,5-4 кг. вепрь конечно тяжеловат но не критично, на некоторые виды охот очень даже нормально
mv28jam 18-08-2011 15:06

quote:
Любой полуавтомат 3,5-4 кг.

У меня уже третий полуавтомат и он самый тяжелый 3250г! Второй мой п/а весил 3000гр.

vladimir_kp 18-08-2011 15:15

quote:
Originally posted by mv28jam:

У меня уже третий полуавтомат и он самый тяжелый 3250г! Второй мой п/а весил 3000гр.

Ну ладно граммы считать, наши все за 3,5
КМ 18-08-2011 15:21

За чипсами что ли сходить...

Голосую за помпу в .410-м. Только в РФ не встречается, хотя за бугром они в достаточном разнообразии.

ИМХО - для озвученных целей очень подойдет "рысь". "Бекас", "вепрь", "сайга" менее предпочтительны.

------
C уважением...

mv28jam 18-08-2011 15:27

quote:
Ну ладно граммы считать, наши все за 3,5

Разницу в 200гр я напирмер очень четко чувствую, не руками, а плечом.
Наши да, а вот забугорные все до 3,5.
ag111 18-08-2011 15:28

Легкую помпу в 410 я бы взял
vladimir_kp 18-08-2011 15:34

quote:
Originally posted by ag111:

Легкую помпу в 410 я бы взял

Я не понимаю, зачем самооборонное оружие должно быть легким?? Ну будет лежать или в багажнике или в сейфе, какая разница сколько весит? Вам же не маршбросок совершать. Для ношения лучше уж тогда травматику и легко и места мало занимает. Ну ладно на охоту, согласен если ходовая охота то целый день по лесу лишний килограмм на плече критично! Ищите помпу в 16 калибре если хотите легкое что то, найти реально
ag111 18-08-2011 16:15

quote:

Я не понимаю,

Ваше непонимание моего желания не отменяет.

vladimir_kp 18-08-2011 16:23

quote:

Да я же не "лечу" как говорится, просто интересно, чем вызвано, может я тоже захочу :-)
КМ 18-08-2011 16:33

quote:

Ну будет лежать или в багажнике или в сейфе, какая разница сколько весит?

Если будет лежать, то разницы нету. Но если придется с ним выходить, то почувствуете очень быстро. Кроме того, легким ружьем быстрее и легче оперировать.

------
C уважением...

vladimir_kp 18-08-2011 16:59

quote:
Originally posted by КМ:

Но если придется с ним выходить

Куда? В магазин? Все выходы с самообороным это теория, на практике у всех дома лежат.
quote:
Originally posted by КМ:

роме того, легким ружьем быстрее и легче оперировать.

Оперировать легче удобным.
КМ 18-08-2011 17:10

quote:

Куда? В магазин?

В лес, на дачу.... на БП.

quote:
Оперировать легче удобным.

Масса напрямую влияет на скорость действий.

------
C уважением...

sas7777 18-08-2011 17:36

ну если мечтать- я бы 20-ку помпу американскую купил бы (почему не завозят вообще не понятно). И самооборона и пострелухи и охота. Вес чтобы 2-2,5 кг. патронов 20 калибра можно больше унести с собой чем 12 (размер меньше). Самооборона то и не дома может приключится... 410 имхо перебор- только для пострелух по моему годен, хотя некоторые с ним охотятся.
Вентилятор 18-08-2011 17:50

quote:
кг. патронов 20 калибра можно больше унести с собой чем 12 (размер меньше). Самооборона то и не дома может приключится... 410 имхо перебор-

патрон можно и 12 с собой рюкзак унести Если загузку правильно делать 410 калибр очень даже подходит для самообороны и пострелух и охотятся с ним В умелых руках грозное оружие
149 x 112
click for enlarge 640 X 480  57,3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  60,9 Kb picture
Вентилятор 18-08-2011 17:53

quote:

патрон можно и 12 с собой рюкзак унести Если загузку правильно делать 410 калибр очень даже подходит для самообороны и пострелух и охотятся с ним В умелых руках грозное оружие

forum.guns.ru

однозначно или 410 или 12

sas7777 18-08-2011 17:57

я написал ИМХО, сам не Рембо гладкоствольный, с 30 метров в летающую утку с 12 или с 20 еще можно попасть, а с 410 геморройно будет, там дроби (в покупных по крайней мере)- кот наплакал (из сайги-410к у знакомого как то стрелял- дробью через один выстрел утыкания,неподача, невыброс и грохот больше чем с 12 калибра помпы с коротким стволом). А так да 410- толщиной с карандаш можно в 10 раз больше взять и весят они копейки в сравнении с тем же 20 и 12 калибром. Но заохотить кого-нибудь в полете из них- по моему это верх мастерства...
ag111 18-08-2011 18:08

quote:

Да я же не "лечу" как говорится, просто интересно, чем вызвано, может я тоже захочу :-)

Все остальное уже есть

XSerjo 18-08-2011 19:49

quote:

Нифигасебе. Тут МР-153-то до 3.5 кг еле дотягивает. Хотя, если ружье для охоты на зомбей из укрытия, то большой вес не помешает).

sas7777 19-08-2011 10:33

quote:

однозначно или 410 или 12

По весу без патронов 12 и 410 сайги практически не различаются, выбирая из этих двух по надежности и нашим реалиям (наличие и каКчество в магазинах патронов, процентное соотношение неперезарядки и работа напильником) я бы априори выбрал бы 12 калибр. Но хочется помпу в 20-м, раз в 12 меньше 3,2 кг нет. Громоздкое, тяжелое и брутальное ружо от вида которого будут сраться оппоненты имхо не нужно. Для себя сделал вывод- чем легче вес и зализанней формы у ружа, тем лучше. Таскать удобней. Уже была темка где отписывался- все зависит от типа вероятной самообороны, все сводится к тому- если есть авто и никуда на дальняк таскать в лапах не собираешься- можно хоть зенитку покупать (например 2 вепря на жесткой раме 8)). Если туристас пешеходный или велосипедный - что то легкое (помпа как вариант). Чтобы выстрелов больше чем 2 + однозначно подствольный магаз-труба - докидывать патроны легче и быстрее чем гамазин набить+ присоединить .

SK_38 19-08-2011 13:24

quote:
Кстати мой 03 с доработками весит 3,8, как обычное среднее охотничье ружье

Мой (моя?) МР-133 - 3,1 кг.
Palitch 19-08-2011 13:42

quote:
Для себя сделал вывод- чем легче вес и зализанней формы у ружа, тем лучше.

http://www.youtube.com/watch?v=w_KfHLlSnQc
BobbyS 19-08-2011 13:44

quote:

Т.е. когда в магазинах лежали никому не нужные Марлины410 желания еще не было?
ЗЫ Правда эти ружьишки не совсем помпа.

ag111 19-08-2011 13:48

quote:
Originally posted by BobbyS:

Т.е. когда в магазинах лежали никому не нужные Марлины410 желания еще не было?
ЗЫ Правда эти ружьишки не совсем помпа.

Я тогда этот калибр презирал.

sas7777 19-08-2011 14:14

quote:
Originally posted by Palitch:

http://www.youtube.com/watch?v=w_KfHLlSnQc

OFF/ Улыбнуло. В детстве похожие самострелы- поджиги делали с серой от спичек, а еще ракеты из селитрованной бумаги и зубных тюбиков в трубе (аналог миномета) и верх совершенства был велик с реактивным двиглом когда в колбу от огнетушителя бумаги данной напихали 8)). *Изобретателя* и одновременно испытателя потом на учет в детскую комнату милиции чуть не поставили... 8))
А по делу- многозарядное должно быть... Долго перезаряжать. Но при БП и такое пойдет.

Palitch 19-08-2011 14:27

quote:
А по делу- многозарядное должно быть.

Ещё пару-тройку труб.Патроны "прискочёванны" от выпадания из "патронников"
Вентилятор 21-08-2011 18:41

quote:
А по делу- многозарядное должно быть.

Это Сайга исполнения 00
quote:
[/B]

quote:
[B]

------
Леха

vinni83 22-08-2011 12:45

Да, давно я так не смеялся.

Однако, хочу заметить, что тема про кучки которые хрюшка (со сверх коротким стволом 330 мм) почему то делает аж за сто метров, и таинственную Сайгу исполнения "00" раскрыта не полностью...
Кроме того, осталось невыясненым, что же все таки наиболее подходит для стрельбы пулей по ногам идиотов ? Сайга 030 аппологетом которой является "Вентилятор" или Вепрь-03 настойчиво рекомендуемый участником "vladimir_kp"?

С нетерпением, пивом и чипсами жду дальнейшего развития сюжета.

------
Оптимист - изучает английский, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.

Сан-Саныч 22-08-2011 10:49

Для самообороны, именно самообороны и не более того, удобна короткая двуствока ИЖ43КН
Так как позволяет:
1)Аккуратно собрать гильзы, чтоб не оставлять следов
2)СТрелять любыми патронами, включая резиной, исключая опасности недоперезаряжания полуавтомата
3)устрашающий вид, так как просто с двустволкой это охотник, а с обрезом ИЖ43КН это явно отморозок
4)Если чего, с ней можно и на охоту сходить
5)Если не помогут два патрона 12 калибра, то в принципе уже ничего не поможет
Всеволод 22-08-2011 12:00

quote:
Originally posted by Сан-Саныч:

3)устрашающий вид, так как просто с двустволкой это охотник, а с обрезом ИЖ43КН это явно отморозок

Долго смеялся. Спасибо.

А так все праальна.

------
Ребята, давайте жить дружно!

Вентилятор 22-08-2011 12:18

quote:
что же все таки наиболее подходит для стрельбы пулей по ногам идиотов ? Сайга 030 аппологетом которой является "Вентилятор" или Вепрь-03 настойчиво рекомендуемый участником "vladimir_kp"?

для стрельбы по ногам идиотов и отморозков подойдет любое оружие Хоть Вепрь хоть Сайга хоть двустволка Просто оружие надо иметь в нужный момент

------
Леха

mic 22-08-2011 12:51

ИМХО берите Вепря, но со стволом 430мм - он хоть нормально перезаряжает резину или соль с дымарём. А какой самооборонщик без резины? Всё лучше, чем душегубом стать. Оно ведь только в фильмах так просто- бац, и все счастливы.
zajac34 22-08-2011 13:03

quote:
Originally posted by mic:

ИМХО берите Вепря, но со стволом 430мм - он хоть нормально перезаряжает резину или соль с дымарём.

??? Вышел в продажу резинострельный Вепрь?

20" КН с общей (и не уменьшаемой для транспортировки) длиной 93см вряд ли может постоянно находиться под рукой. Дома - да, удобная весчь. Только надобно на предмет осечек хорошенько проверить, это вам не короткая Тулка.

mic 22-08-2011 13:11

quote:

??? Вышел в продажу резинострельный Вепрь?

РОХа позволяить

zajac34 22-08-2011 13:13

Ха-ачу такой, тока где кабуру на него найти, а то с 1.07 без нее нельзя .
Дмитрий150389 22-08-2011 17:22

Народ, не считайте меня не правельным но скажем это просто мысли в слух, вы всё пишете сесть за убийство отморозка.. н епроще ли если в квартиру залез лох и ворует, вы достали ружьё влупили в живот и от зажмурился. берёшь трупа ложишь в ванную, разчленяешь, кости в мешок а мясо отдельно. Мясо закапываешь за городом ночью, оно сгниёт и всё. Кости кувалдой н адаче кросмаешь и рассеиваешь по городу лучшще в другом. Вот и все проблемы, у меня знакомые в милиции и я помогал в некоторых делах и такие истории слышал вот просто поделся))
Сан-Саныч 22-08-2011 17:35

Тогда уж лучше прям в ванную налить щелочи, мясо растворится и омылится в жыжу,и его спустить в канализацию, а потом серной кислоты, растворится остатки скелета
Учите химию, школьный курс
mic 22-08-2011 17:44

quote:
Тогда уж лучше прям в ванную налить щелочи, мясо растворится и омылится в жыжу,и его спустить в канализацию, а потом серной кислоты, растворится остатки скелета
Учите химию, школьный курс

Кстати, был такой случай реально. Женщина убила своего мужа утюгом, положила в ванну и потихоньку растворяла в каустической соде. Осадок периодически сливала, примотав к пробке проволоку, после чего подсыпала свежей соды и подливала воды. Если не ошибаюсь, процесс растворения длился две недели. Так бы никто и не узнал, но она проболталась подружке, которая ей пожаловалась, что её обижает муж. Ну а та, не будь дурой, заявила.

Roman11reg 22-08-2011 19:18

quote:
берёшь трупа ложишь в ванную, разчленяешь, кости в мешок а мясо отдельно.

quote:
у меня знакомые в милиции и я помогал в некоторых делах

Весьма нестандартные для СМов методы
Маке305 23-08-2011 09:24

Вепрь для самообороны не очень, ИМХО, больше для "норвежского упражнения" подходит. Нападать с ним да, особенно на стадо перепелок.
В любом полуавтомате/ помпе первый патрон можно бросить в патронник, нажать кнопку задержки/ дернуть цевье и выстрелить. Остальные- в это время вставлять в магазин.
В вепре/ сайге надо снарядить магазин, вставить в ружье, разложить приклад, снять с предохранителя, передернуть затвор (нарушение порядка приведет к отсутствию выстрела или поломке ружья). Конечно, манипуляции с такой страшной машинкой, как Вепрь должны вызвать ужас и так. Кроме того, звук выстрела вепря/сайги гораздо сильнее короткоствольных помп/ автоматов, шокированы будут и нападающий и обороняющийся. Нет, мне вепрь нравится, но для с/о, лучше какой- нибудь двухстволки в дереве, лучше- горизонталки, ничего нет. Она реально пугает. Это америкосы привыкли помпу бояться и АКМ, а у нас они в пневматике продаются.
BobbyS 23-08-2011 11:38

quote:

для стрельбы по ногам идиотов и отморозков подойдет любое оружие ...

При стрельбе по ногам до 5-ти метров из 12-го калибра мелкой дробью в 100% травматическая ампутация конечности - трупак.

Новичок74 23-08-2011 17:48

Короткая двустволка-это еще и абсолютная надежность, вне зависимости от качества и геометрии патрона.
Nimravus 23-08-2011 19:43

сайга - она многозарядная до первого клина, которые с этим "выдающимся" конверсионным ружьем приключаются с завидным постоянством, а для оружия самообороны важнейшим качеством является надежность
zajac34 23-08-2011 20:12

quote:
Originally posted by Новичок74:

абсолютная надежность,

Абсолют - категория Божественная. Собственно, владельцу неотстрелянного толком "43КН", остается только на НЕГО и уповать.
В технике принято обещать: "надежность приближается к 100-процентной " - тоже брехня, но более правдоподобная.
Тулки, разумеется, не изношенные,в массе своей более надежны, как и ИЖ-43 20", как и ИЖ-27 22"...только, где ж их нынче сыскать?
Вентилятор 23-08-2011 20:13

quote:
сайга - она многозарядная до первого клина, которые с этим "выдающимся" конверсионным ружьем приключаются с завидным постоянством, а для оружия самообороны важнейшим качеством является надежность

КАК И ХВАЛЕНЫЙ ВЕПРЬ 12 ВООБЩЕ ЕСЛИ РАЗОБРАТСЯ ТО ПО БЫСТРОТЕ И НАДЕЖНОСТИ ЭТО ПОМПА КАК НЕ КРУТИ
Nimravus 23-08-2011 21:35

2Вентилятор
зачем же кричать? да и знаки препинания явно не будут лишними...
Вентилятор 23-08-2011 21:51

quote:
зачем же кричать? да и знаки препинания явно не будут лишними...

ДА НЕ ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ И С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО Я КРИЧУ?ПРОСТО ФАКТЫ КОНСТАТИРУЮ
Nimravus 23-08-2011 21:56

написание заглавными буквами (с зажатым Shift) всей фразы по сетевому этикету приравнивается к крику.

quote:

ДА НЕ ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ

причем. хотите донести мысль - пожалуйста потрудитесь привести ее в удобоваримую форму, хоть и не диктант пишем, но проявить элементарное уважение к собранию будет весьма неплохо
Вентилятор 23-08-2011 23:18

quote:
написание заглавными буквами (с зажатым Shift) всей фразы по сетевому этикету приравнивается к крику.
quote:

Я не интилигенция и не стараюсь соблюдать сетевой этикет Как была мысь так и донес ее до вас Ненравится можно не читать У каждого есть право выбора И условия не надо навязывать
Serg S 24-08-2011 13:14

Сайги, короткие которые, имеют свойство на некоторых патронах неперезаряжатся. Кроме того без незаконной переделки стрельба со сложенным прикладом невозможна. Про баллистику понятно. Так что окромя удобства в хранении-ношении плюсов, имхуется мне, нет.
ag111 24-08-2011 13:19

quote:

Я не интилигенция и не стараюсь соблюдать сетевой этикет Как была мысь так и донес ее до вас Ненравится можно не читать У каждого есть право выбора И условия не надо навязывать

Ну и общаться будете с таким же.

Вентилятор 24-08-2011 13:37

quote:
Ну и общаться будете с таким же.

А с таким человеком общатся проще и интиресние Такой человек не строит из себя графа и соответственно не кривит душой
dgek8 25-08-2011 22:15

Реально самооборона с гладкостволом неосуществима.
Практическое применение будет возможно только при серьёзном изменении общественной обстановки(к примеру-массовые беспорядки).
На данный момент(судя по известным мне случаям)гладкоствольное оружие представляет некоторую опасность для владельца(в том числе и его применение).

Найболее возможное применение-это только стрельба в воздух и по транспорту(это -минимальное дальнейшее преследование стрелка со стороны правоохранительных органов).
В связи с этими моментами - Сайга(подешевле) и Вепрь в 12калибре с коротким стволом -наиболее предпочтительное оружие.
Компактность,шумность выстрела,угрожающий вид. (Потенциально-максимальная эффективность патрона,быстрая перезарядка).

Вентилятор 25-08-2011 22:33

quote:
Потенциально-максимальная эффективность патрона,быстрая перезарядка).

Все это я могу сказать и о Сайге Ничем она Вепрю не уступает Только ест все г,,, а Вепрь нет Брутальный вид не признак совершенства
zajac34 27-08-2011 12:54

Вчерась, на Строителей видел "Хуглу"-курковку и "Инвестарм" 20". На Петровке - Вепрь короткий.
Владимир И 27-08-2011 22:56

Автор топика, как я понял, Москвич? В городской кватире достаточно стальной двери и телефона. В таком случае, гладкоствол для самообороны целесообразен только при выездах для проживания за городом, т.е. на даче, частном доме и т.п. Впрочем, и в загородном доме в большинстве случаев достаточно иметь под рукой вполне безобидные в обычной ситуации вилы или лопату. Хотя, наличие оружия придаст большую уверенность в безопасности - это так. Тогда, почему нет? А если еще и собака (НО, например, хотя непростое и не дешевое это дело), то уверенности будет еще больше. По меньшей мере, оружие для использования , в таком случа (не дай бог), можно упеть подготовить и при преодолении первого рубежа ( собаки) его применение можно вполне оправдать. Какое оружие? Если универсальное и на все случаи, то, ИМХО, помпа и только помпа. Любой боеприпас подходит... от холостого или резиновой картечи до ... Приемлимая скорострельность, возможность дозаряда по ходу стрельбы. Любой другой вариант ДЛЯ САМООБОРОНЫ имеет недостатки. Например, при достаточной скорострельности резиновой картечью и/или резиновыми пулями можно без ЛЕТАЛЬНЫХ последствий и ВРЕДА окружающим РАЗОГНАТЬ как стаю бепризорных собак, так и толпу "обкуренных" отморозков с битами и арматурой, пытающихся похозяйничать в вашем дворе и/или поиздеваться над близкими и/или... над собакой, а можно и на поражение - если нет другого выхода.
Vontade 28-08-2011 11:16

quote:
Originally posted by Владимир И:

Если универсальное и на все случаи, то, ИМХО, помпа и только помпа. Любой боеприпас подходит... от холостого или резиновой картечи до ... Приемлимая скорострельность, возможность дозаряда по ходу стрельбы. Любой другой вариант ДЛЯ САМООБОРОНЫ имеет недостатки. Например, при достаточной скорострельности резиновой картечью и/или резиновыми пулями можно без ЛЕТАЛЬНЫХ последствий и ВРЕДА окружающим РАЗОГНАТЬ как стаю бепризорных собак, так и толпу "обкуренных" отморозков с битами и арматурой, пытающихся похозяйничать в вашем дворе и/или поиздеваться над близкими и/или... над собакой, а можно и на поражение - если нет другого выхода.

Согласен однозначно. (Выдумывать-придумывать что-то другое... А смысл?)
Добрый Кот 28-08-2011 14:22

Вепрь 205-00, 205-03.
forummessage/48/821

Желающие на Рем 887 нитро маг тактикал!
forummessage/48/821

Crew 28-08-2011 15:34

quote:
Желающие на Рем 887 нитро маг тактикал!

Сами американцы вроде не особо жалуют его.
Gazi 28-08-2011 17:07

Рысь К, наилучший вариант, имхо. Любая другая помпа - тоже хорошо, но вот с надежностью у них похуже. На морозе например, может серьезный конфуз приключиться.
Vontade 28-08-2011 17:42

Crew, к величайшему сожалению, качество исполнения компанией Remington Arms (включая различные аффилиаты) линеек самозарядных, а особенно, помповых ружей, резко снизилось. (Например, самозарядный VERSA MAX - самопроизвольный выстрел - проблема решена не полностью. Помпы - низкое качество металла, обработки и сборки.)

Gazi, а прежде, чем идти на сильный мороз с помпой, снимите всю смазку: насухо протрите затвор, коробку, магазин и патронник - и конфуз отступит.

Gazi 28-08-2011 18:21

quote:
Originally posted by Vontade:
[b]Gazi, а прежде, чем идти на сильный мороз с помпой, снимите всю смазку: насухо протрите затвор, коробку, магазин и патронник - и конфуз отступит.[/B]

Оно так, но вот в Моссберге-Маверике, еще желательно и попилить кой-чего. Но главное - самооборонная специфика, что задана ТС. Большую часть времени ружо будет в сейфе пылится, и особо с ним заморачиваться никто не будет. Выхватил и побежал, а тут оно и приключись.
Если только самооборонщег не фанат оружейный . Но у такого, как правило, что нибудь типа сайги МК уже имеется. Которая и есть наилучший вариант, кстати.

Vontade 28-08-2011 19:48

quote:
Originally posted by Gazi:

Если только самооборонщег не фанат оружейный. Но у такого, как правило, что нибудь типа сайги МК уже имеется. Которая и есть наилучший вариант, кстати.

Не согласен. Сайга МК больше для ведения уличных боёв подходит. Это не оружие самообороны. А помпу выхватывать из сейфа, чтобы на морозе бежать куда-то, при самообороне не потребуется. Всё очень чётко и точно определил Владимир И. Вот с ним я согласен.
Gazi 28-08-2011 20:09

quote:

Не согласен. Сайга МК больше для ведения уличных боёв подходит. Это не оружие самообороны. А помпу выхватывать из сейфа, чтобы на морозе бежать куда-то, при самообороне не потребуется.

Почему? МК для самообороны самое оно - в 90% случаев стрелять и не придется. Внешний вид и стереотипы в головах сработают.
Складывается впечатление, что Вы самооборону исключительно в плане БП рассматриваете. Уличные бои и т.д. Но в этом случае любое гражданское оружие - лишь средство добычи того же калаша. А в мирное время другой компот получается. Я вот в своем доме живу, и мне именно что понадобится схватить ружо и бежать на улицу, упаси Аллах нас всех от этого.

Vontade 28-08-2011 20:32

quote:

Я вот в своем доме живу, и мне именно что понадобится схватить ружо и бежать на улицу

Объясните, пожалуйста (можно в личку, если это воспринимается оффтопом): Зачем вам хватать "ружо" и бежать с ним на улицу, когда злоумышленники уже проникли в дом с целью, например, вооружённого ограбления? (А не лезут через/сквозь забор на участок... это, кстати, могут быть и не злоумышленники.)
Владимир И 28-08-2011 21:14

Gazi
quote:
МК для самообороны самое оно - в 90% случаев стрелять и не придется.

Полагая такое развитие событий Вы заведомо обречены на "поражение". Надежда испугать внешним видом оружия во многих случаях обречена. Например, против толпы обкуренных отморозков, проникших на участок и не исключено, что в темноте. Придется стрелять и нужно иметь возможность стрелять так, чтобы не причинить вреда посторонним и не дать шансов обвинить в заведомом намерении именно убить. Не исключен сценарий, что в результате все разбегуться, а Вы останетесь наедине с БЕЗОРУЖНЫМ убитым и МК в руках.
quote:
...и мне именно что понадобится схватить ружо и бежать на улицу...

а далее прямо за решетку? Какая необходимость бежать с оружием куда-то и там его применять? Никто не исключает, что это ВОЗМОЖНО придется сделать ("превышение пределов", как минимум), но как крайний случай, когда уже нет альтернативы.
Речь изначально именно о гладкоствольном оружии для самообороны. В свое время владельцы такого оружия использовали в качестве "поражающих элементов" крупную соль и горох. Сейчас проще. Резиновые картечь и пули (лишь "на крайняк" "волчья" картечь5.6...6.2 мм) и помпа 12 калибра. У злоумышленников (даже вооруженных) с учетом скорострельности помпы ЛЮБЫМИ патронами нет никаких шансов. Главное не потерять самообладание и не перепутать патроны по назначению.
Gazi 28-08-2011 22:05

quote:

Объясните, пожалуйста (можно в личку, если это воспринимается оффтопом): Зачем вам хватать "ружо" и бежать с ним на улицу,
Жизнь прожить - не поле перейти. У меня соседа били, я его вызволял. Другой сосед горел, мы всем миром тушили. Всякое бывает.

Gazi 28-08-2011 22:20

quote:
Originally posted by Владимир И:
Gazi

а далее прямо за решетку? Какая необходимость бежать с оружием куда-то и там его применять? Никто не исключает, что это ВОЗМОЖНО придется сделать ("превышение пределов", как минимум), но как крайний случай, когда уже нет альтернативы.
...
У злоумышленников (даже вооруженных) с учетом скорострельности помпы ЛЮБЫМИ патронами нет никаких шансов. Главное не потерять самообладание и не перепутать патроны по назначению.

Если не терять самообладания, то прицельный выстрел, по месту, из МК сделать на порядок легче. А с помпой тоже очень просто можно остаться "наедине с безоружным трупом" с резиновой картечью в башке.
Но здесь речь о гладкостволе, потому повторюсь, лично я - за Рысь К.

Владимир И 28-08-2011 23:18

quote:

Если не терять самообладания, то прицельный выстрел, по месту, из МК сделать на порядок легче. А с помпой тоже очень просто можно остаться "наедине с безоружным трупом" с резиновой картечью в башке.
Но здесь речь о гладкостволе, потому повторюсь, лично я - за Рысь К.

Не понял , почему из МК сделать прицельный выстрел НА ПОРЯДОК легче, чем например из помпы, скажем,из РЕМ-870. У меня , как раз,все наборот. Что касается "резиновой картечи в башке" трупа , то это действительно нехорошо, но стрелять резиновой картечью можно и по ногам... и попасть в ноги картечью проще (не составит труда даже в сумерках и темноте) чем из МК... и ноги не оторвет и уж очень это больно, хотя и не смертельно. Это больше похоже на самооборону, чем "прицельный выстрел из МК по месту". Ну, в неподвижную цель еще куда ни шло, но вот при груповом нападении. Блин, ну не представляю... если только очередями. Полицейские всего мира используют помповое оружие для подобных целей.
Я не называл марку помпового ружья, которую предпочитаю, но если Вам нравиться РЫСЬ, то я спорить не буду - нравить и слава богу. Мне достаточно имеющегося РЕМа и никаких преимуществ у Рыси не вижу. Впрочем, подойдет любая рабочая помпа . Многие для использования в целях самообороны дополнительно комплектуются пистолетной рекояткой... для РЕЗИНОВЫХ пуль и картечи (отдача минимальна) -самое оно. Имхо, тема исчерпана.

Vontade 28-08-2011 23:26

quote:

я - за Рысь К.

Небось, ещё и со спиленной блокировкой...

dmitriyk2, гладкоствол для самообороны с магазином и самозарядом вам порекомендовали. Выбирать вам. Наилучшая рекомендация, к которой полностью присоединяюсь, от Владимира И.

Удачи.

Rotbar 28-08-2011 23:32

Хотелось-бы, для начала, малость просветить вас...
quote:

Пулевая стрельба из гладкоствола- непростое дело: не хочет пуля лететь в точку прицеливания!
Стрельба в условиях стресса- сложный в исполнении способ.
Зачем делать непростое дело сложным способом?
Теперь мало-мало о медицинской стороне вопроса.
Пуля "Полева" 12 к. на дистанции 30 метров, спокойно пробивает 12 см бревно и летит дальше. Ногу оторвать- не оторвёт, но хирурги устанут собирать.
На дистанциях "в доме" плотный сноп картечи (дроби) даёт разрушения куда более обширные.
quote:

IPSC будет вам ответом.
quote:

12 калибр, без малейших сомнений.
Владимир И 29-08-2011 12:11

Rotbar
quote:
Ногу оторвать- не оторвёт, но хирурги устанут собирать.

А при задержке с оказанием мед.помощи летальность более чем вероятна... от потери крови и/или болевого шока.
Gazi 29-08-2011 02:04

quote:

Небось, ещё и со спиленной блокировкой...

И с чего это такой вывод?

Kos81 29-08-2011 03:00

Может все-таки 410-й калибр?
Всеволод 29-08-2011 08:46

quote:

Можно, можно... Правда, ижей нема - ходим как лохи с тозами. Да простят меня глубокоуважаемые модераторы, но один из птицев убит на месте на дистанции более 40 метров. Знаю, что это невозможно, но тем не менее.

------
Ребята, давайте жить дружно!
click for enlarge 1920 X 1440 480,3 Kb picture

Vontade 29-08-2011 09:53

quote:

И с чего это такой вывод?

Не вывод, а предположение. Тенденция просматривается... (Вы не обижайтесь.)

quote:
ВСЕМ:

Своё участие в теме заканчиваю словами: "Для целей, обозначенных ТС, пригоден Remington 870 Express: и для самообороны, и для охоты."

Всем всяческих удач.

zajac34 29-08-2011 13:54

Тенденция такая:

сначала ломается блокировка, из-за плохого качества изготовления,

или, бывает и так, ее ломает недолугий сотрудник ГАИ/ППС при осмотре,

а потом владелец мечется, чтоб ее починить.

ПИЛИТЬ блокировку на легальном оружии - таких дураков НЕТ.

Сам, как владелец "870"-го и "1300"-го ортрезюмирую так:
они, как и короткая двустволка, вполне подойдут для защиты дома.
Вне дома ничто, из представленного на рос.рынке, не может в приемлемой степени заменить пистолет. Частично перекрыть его нишу может только ТОЗ-106, еще меньше - Сайга самых коротких модификаций.

zajac34 29-08-2011 13:59

Про Охоту давайте вообще разговаривать отдельно, поимейте к ней уважение. Ну, в самом же деле, одёжу не будете покупать одну и в лес, и дома, и на работу?
dmitriyk2 03-09-2011 12:30

Мужики, всем большое спасибо. Но есть вопросы. Что такое IPSC? И про жизнь нападающих. Я считаю что лучше плохо сидеть (в тюрьме), чем хорошо лежать (в могиле).
Обновлю вопрос. Меня интересует ствол, с которым я гарантированно отобьюсь от нападающих и место, где меня научат с ним обращаться. Все происходит в Москве.
PS Если бы была возможность купить что-то типа стечкина или HK 45, то меня не было бы на этом форуме.
zajac34 03-09-2011 02:59

МКПС - международная федерация практической стрельбы. Там и научат, тоже вариант.
Doctor Psyho 03-09-2011 14:11

quote:
Там и научат, тоже вариант.

И пострелять из разного дадут.
Потом и определиться легче будет.

------
Всем привет и удачи !!!<BR>

garry_long 03-09-2011 14:21

quote:
Originally posted by Rotbar:

Пулевая стрельба из гладкоствола- непростое дело: не хочет пуля лететь в точку прицеливания!

И особенно это относится к ситуации, когда используется пуля лёгкая (как резиновая шарообразная из магазинных травматических патронов, так и самодельнолитая силиконовая)...
Crew 03-09-2011 14:41

quote:

Да ну почему же... Смотря из чего стрелять и чем.
В любом случае надо пулю подбирать под конкретный ствол. И самое главное! Тренироваться стрелять именно пулей с рук. Сейчас с 50м в "силуэт головы" укладываю весь магазин.
garry_long 03-09-2011 14:43

quote:
На какое оружие из мной перечисленных устанавливаются коллиматорные прицелы?

Смысл в коллиматорном прицеле для самообороны?
В лучшем случае, если и придется стрелять, то используя штатные открытые "на вскидку" или "от живота".
garry_long 03-09-2011 15:06

quote:
Для самообороны, именно самообороны и не более того, удобна короткая двуствока ИЖ43КН
Так как позволяет:
1)Аккуратно собрать гильзы, чтоб не оставлять следов
2)СТрелять любыми патронами, включая резиной, исключая опасности недоперезаряжания полуавтомата
5)Если не помогут два патрона 12 калибра, то в принципе уже ничего не поможет

Лично я к контексте самообороны частично остановился на Хауде. Все почти тоже самое - но за некоторой разницей в пункте 2 и, как следствие, отсутвия пункта 4...
Кстати - если пулевыми с дымарем, то из Хауды весьма зрелищно получается. И эффективно.
А 43КН cо стволами 510 действительно очень удобная штука. И в помещении, и когда идешь по пересеченной местности.

dgek8 03-09-2011 15:09

На данный момент лично не знаю ни одного случая применения гладкоствола для самообороны или для обороны дома
А,знаю 5 случаев неадекватной стрельбы из оружия владельцами(по шумящим подросткам во дворе,по окнам подруги,в потолок во время ссоры и тому подобное).Эти случаи окончились без крови ,ОРУЖИЕ было изьято.

Итог- на данный момент длинноствольное оружие представляет большую опасность для владельца и его близких.
ФАКТ...

ПОТЕНЦИАЛЬНО то-же рассматриваю применение оружия ,находящегося у меня для самообороны(дай бог,чтобы не пришлось -но,прикидываю,что при таком развитии ситуации уже будет пофиг куда стрелять и будет важнее компактность,многозарядность,быстрая перезарядка,мощность патрона,безотказность- качества тактического оружия для работы в городе на близкой дистанции.
Ну нафиг такие рассчёты ...

Crew 03-09-2011 16:04

quote:
На данный момент лично не знаю ни одного случая применения гладкоствола для самообороны или для обороны дома

На форуме был случай. Из рема870 дали предупредительный. Всё нормально закончилось.
garry_long 03-09-2011 16:14

quote:
Originally posted by dgek8:

Итог- на данный момент длинноствольное оружие представляет большую опасность для владельца и его близких.
ФАКТ...

Ну да... табуреткой по голове или "розочкой" от портвейна у нас всегда можно было - про это в СМИ не напишут. А вот из ружжа - низя ниразу...
Вентилятор 03-09-2011 16:54

quote:
- на данный момент длинноствольное оружие представляет большую опасность для владельца и его близких.
ФАКТ...

ДА И КУХОННЫЕ НОЖИ ПОРА ЗАПРЕТИТЬ С АВТОМОБИЛЯМИ
Михаил HORNET 03-09-2011 18:05

quote:
Originally posted by dgek8:ПОТЕНЦИАЛЬНО при таком развитии ситуации будет важнее компактность,многозарядность,быстрая перезарядка,мощность патрона,безотказность- качества тактического оружия для работы в городе на близкой дистанции.
все вернодля топикстартера1. сейчас появился безусловный лидер в оружии самообороны - ультракомпактный вепрь 205-03. требуется небольшой напиллинг! но другого такого сочетания размера и огневой мощи нет.надежность вепрей после напиллинга норм2.любая помпа, чем короче - тем удобнее3.иж-43кн полуавтоматы могут точно также стрелять резиной, только перезаряжаютмя при этом, естественно, вручнуюможно использовать патроны 12х35, хотя надежность их подачи - попробуйтеа вообще явно стоит разделить - для нелетального воздействия ружье лучше не исподьзовать, для этого есть специально предназначенные устройства - хауда, помпыч, скорпион, т12, оса наконец
garry_long 03-09-2011 20:00

quote:
Originally posted by Михаил HORNET:

.......полуавтоматы могут точно также стрелять резиной, только перезаряжаютмя при этом, естественно, вручнуюможно использовать патроны 12х35, хотя надежность их подачи - попробуйтеа вообще явно стоит разделить - для нелетального воздействия ружье лучше не исподьзовать, для этого есть специально предназначенные устройства - хауда, помпыч, скорпион, т12, оса наконец

В 12/35 заводском патроне (хауда/помпыч) резиновый шарик имеет надкалиберный диаметр - 21.5 мм... Я бы из длинноствола им стрелять не стал... Для гладкоствола в калибрах 12/70 и 20/70 выпускают патроны с резиновой подкалиберной шарообразной пулей (3 или 2 шара в патроне - точно не помню) и с резиновой картечью (примерно 12 резиновых шариков от травматики калибра 9РА).
Михаил HORNET 03-09-2011 20:13

патроны эти - дрянь на самом деле, ни точности ни мощности воздействия.
оса даст фору.
мое мнение и использовать гладкоствол для стрельбы резиной -глупо. для резины надо исподьзовать специально присплсобленные девайсы.
а гладкий использовать с картечным патроном тогда, когда перспектива угодить за превышен-е будет такой мелочью....
garry_long 03-09-2011 20:52

quote:

патроны эти - дрянь на самом деле, ни точности ни мощности воздействия.
оса даст фору.

Заводской 12/35 мне не понравился именно из-за точности.
Гладкоствольные я не пробовал.
Только вот почему-то думается, что добровольцы, желающие сравнить на себе эти патроны с осиными, врядли найдутся... У каждого оружия, как ни крути, своя ниша.
А оса.... Лично мне,например, Ратник-410 импонирует больше.
Zloi Scorp 03-09-2011 22:55

Реальный случай самообороны-Сагра.Там мужики не спорили какой ствол брать длинный или короткий что было под рукой то и схватили.А все резинострельное ИМХО только когда к тебе в дверь ломятся.
garry_long 04-09-2011 12:15

quote:
Originally posted by Zloi Scorp:

А все резинострельное ИМХО только когда к тебе в дверь ломятся.

И то - при условии,что без лома и топора ломятся...
А вот если с оружием - то отвечать желательно "по максимуму".
Михаил HORNET 04-09-2011 07:14

ну если о сценарии Сагра говорить, то тут рулит многозарядность и достаточное количество готовых к стрельбе патронов на бд.
с чем-то вроде сайги, вепря или мр-153/помпы тут уютнее, нежели с двустволкой/тоз106
Zloi Scorp 04-09-2011 09:31

quote:
то тут рулит
любое оружие которое окажется под рукой
garry_long 04-09-2011 12:48

quote:

то тут рулит многозарядность и достаточное количество готовых к стрельбе патронов

Даже из одностволки любого гладкого калибра с нормальным патроном можно "приласкать" так, что остальные очень хорошо задумаются продолжать или нет...
Михаил HORNET 05-09-2011 07:14

верно, но если бы приехавшие как следует пустили бы привезенное оружие в ход, а не удрали бы после первого трупа, с одностволкой было бы кисло - вы представлчяете, что бы они с жителями деревни сделали
да и сделать первого фрага из нападающих вероятнее из вепря, нежели иж18- в случаях реального боя точность и уверенность сильно падают.
с одностволкой плотности огня, например, просто для того, чтобы сменить позицию, не созздать

перемещено из Гладкоствольное оружие
Igosin 05-09-2011 11:08

1. в купле продаже винчестер 1300 с 2 стволами за 25 т.
2. Для самообороны зачастую достаточно клацнуть цевьем и жахнуть ПОД ноги - даже самые отмороженые призадумаются. Все имхо и из личного.
SergeySR 05-09-2011 17:31

quote:

мое мнение и использовать гладкоствол для стрельбы резиной -глупо. для резины надо исподьзовать специально присплсобленные девайсы.

Ратниковский жесткий надкалиберный шар на 700мг Сокола из Сайги_410 60мм сосновую доску (40+20мм) пробивает на ура. На 10 метров летит замечательно.
quote:
Originally posted by garry_long:

Лично мне,например, Ратник-410 импонирует больше.

Если патроны перепутать случайно...

------
Не навреди...

Саныч59 05-09-2011 19:59

quote:
Originally posted by SergeySR:

Ратниковский жесткий надкалиберный шар на 700мг Сокола из Сайги_410 60мм сосновую доску (40+20мм) пробивает на ура. На 10 метров летит замечательно

а это зачем? если этим попасть в тушку будет ТТП или труп. А потом придется долго и нудно обьяснять почему резиновая пуля нанесла такие повреждения и что для этого делалось. Проще сразу барнаулом пальнуть.
mitchell[FR] 05-09-2011 22:30

Известно чем уникален тоз-106:
military.ya1.ru
и он такой один на нашем рынке оружия..

А всякие разлапистые пятикилограммовые чудовища хороши для зомбей.

UPD: Самооборона с тозиком, случай-1 - forummessage/1/5774 (Пост #3)
Самооборона с тозиком случай-2 - forummessage/1/5774 (Пост Виталий-М #7136)

КМ 05-09-2011 23:19

quote:
forummessage/60/5-3 (Пост Виталий-М #7136)

Чтобы не искать - прямая ссылка:

forummessage/60/5-3

------
C уважением...

zajac34 06-09-2011 12:52

ТОЗ-106 - это..."Хауда-с-возможностью"!
Shizakroid 06-09-2011 01:34

Под словом "самооборона с оружием" я понимаю комплекс мер направленных для предотвращению угрозы: жизни и здоровью. Поэтому раз возник вопрос о его применении- никаких "резиновых-вазелиновых-драматических" патронов быть не должно. Боеприпас от 000 и выше. Стрельба- один в воздух для пущего деморализующе-диарейного эффекта, остальное на поражение.

Шугать же шпану- сгодится любое стреляло и любые подходящие ему патроны.

Для самообороны лучше сайги 12к нет ничего (имхо) Достаточно компактное, многозарядное, неприхотливое, с неограниченными возможностями тюнинга. Быстрота зарядки сразу 5-8 патронов.

Почему не 410 сайга? О глючности сего девайса на ганзах ходят легенды.
Большой вес и слабый калибр - не лучшее сочетание. В плюсе- почти нет отдачи и по сумеркам можно попутать с "калашом".

Почему не ТОЗ 106- когда на совместных стрельбах своими глазами видел как один раз при стрельбе отвалился магазин, а второй раз при открывании затвора его нечаяно вынули. К тому же безглючная стрельба на нем получалась только при стрельбе "вставил один-выстрелил один".
В плюсе только компактность, но "рабочая" длина ружья в любом случае 80 см так что "компактност" достаточно условна.

Почему не иж43кн(510 мм ствол)- всего два патрона, и долгие игры с курками- предохранителями. Открыл - предохранитель включился. Немного напрягает.
В плюсе- "всеядность" и абсолютная безопасность от "случайного выстрела".
Патроны в патронниках можно носить на заботясь о том что оно выстрелит или о том, что "сядет" пружина. Но патрон в патроннике опять же запрещен. А открыл, зарядил, закрыл, взвел, снял с предохранителя- требует времени.

Почему не помпа. Навык дорогие мои должен быть и всё тут. Когда привыкши к бекасу попросил стрельнуть из моссберга- у меня через раз не подавался патрон- не доводил до конца цевье навыка не было. Темповое заряжание опять же навык, только навык.
В плюсе всеядность. Быстрота зарядки первого патрона. Многозарядность.

quote:

Если бы была возможность купить что-то типа стечкина или HK 45, то меня не было бы на этом форуме

Тут бы такой холиварище разросся
Августо Пиночет 06-09-2011 02:03

Во понаписали то мужик конкретного совета спрашивал а тут воды налили...
Теперь вопросы.

Бери помповое причины в автоматике может заклинить патрон осечка и прочие проблемы Плюс автомт это магазин а магазин тоже имеет свои косяки Большой + помпы она всегда СНАРЯЖЕНА по закону не заряжена ( хотя такое можно и в магазинке но там есть спорные моменты )

Насчет стрельбы Эффективней всего будет картечь Стрелять пулей тем более свинцовой в квартире или ограниченном помещении ну это как то не то если у вас нет опыта стрельбы и вы не Рэмбо то в стрессовой ситуации сложно будет попасть пулей в ногу
А при выстреле практически в упор ( а при самообороне например той же квартиры этот будет выглядить именно так ) Пуля весом 33 гр свинец ( а если он еще зарядит Турбинную ) ну она ногу просто оторвет при четком попадании пули в кость
Уж лучше сразу завалить чем он помучается и умрет в реанимации
Если убивать не хотите купите мекую дробь 9 ку на перепела не контейнерную Или как вариант патроны снаряженные резиновой картечью

Ну а лично я предпочитаю стрельбу из пистолета в голову в глаза и по ногам Если кто то хочет васограбить или убить его не надо желеть

------
Пиночет

mitchell[FR] 06-09-2011 07:28

quote:
Originally posted by Августо Пиночет:
Или как вариант патроны снаряженные резиновой картечью

Дык барахло же.. Летают хуже чем осиные, с позорным звуком, зачем ствол пачкать?

Gunmen 06-09-2011 08:19

quote:

Да пулей в ногу, это лучше, чем резинкой в голову

один результат будет трупак. в 99,9% вероятности. либо от болевого шока гинется перс, либо от травматической ампутации. там если гуманно смотреть жгут нужно сразу на шею накладывать
angol 06-09-2011 10:52

Самооборона, она -разная. Оттого и мнения будут разные.
Самооборона-по-Сагрински уместнее с бубновой Сайгой или Вепрем и не менее десятка снаряженных магазинов. Самооборона байдарочника или туриста -с ТОЗ-106, а водителя -автомат с трубчатым магазином. Самооборона "свидетеля БП" -скорее помпа. Самооборона от косого взгляда -кляп в рот. От хама -баллончик.

Наличие в сейфе Сайги-12, помпы, ТОЗика и травмострела накрывает 20% решаемых проблем. Остальные накрываются баллончиком.

Те, что не накрываются, относятся к нерешаемым или решаемым не оружием.

angol 06-09-2011 11:09

Если не идеальный, то весьма востребованный гладкоствол для универсальной самообороны в моих глазах выглядит как складная помпа -цилиндр 12 калибра в размере ТОЗика. Терминаторыч под свинец. Жду, когда производители поймут эту нишу.
wrc 06-09-2011 11:28

quote:
Originally posted by angol:
Если не идеальный, то весьма востребованный гладкоствол для универсальной самообороны в моих глазах выглядит как складная помпа -цилиндр 12 калибра в размере ТОЗика. Терминаторыч под свинец. Жду, когда производители поймут эту нишу.

А разве Рысь-К не подходит под ваши идеалы?

ТРАК 06-09-2011 11:54

quote:

Есть лучше-Рем.870. Поедлюсь секретом-с коротким пулевым стволом и пистолетной рукояткой, сей девайс гораздо короче разрешенных законом параметров... Плюс можно удлинить магазин=8 патронов, плюс в инете на него тьма разного обвеса-приклады-телескопы, цевья,всё в платике-дереве-резине. Ну и понадежнее отечественного будет. Товарищ один за 19тыс. купил такой б\у в оч.хор. состоянии со вторым стволом и комплектом резиновое цевьё\пистолетная рукоятка. Доволен как слон!
Что касается стрельбы дробью в квартире-типа не покалечит, так советую вспомнить зимнюю тему, когда мужик в Новосибирске(если не ошибаюсь) от вооруженной гопоты отбивался из Вепря 12. Стрелял на улице, дробью мелкой-в итоге одному пол-черепа снесло, другому руку оторвало. На дальности до 10м. пох чем стрелять(только если не специальные самозарядные патроны с дробью переложеной прокладками использовать)-заряд пойдёт почти "пулей" и оторвёт всё, во что попадёт.
wrc 06-09-2011 12:07

quote:
Originally posted by ТРАК:

Есть лучше-Рем.870.

ну собственно вариантов много просто рысь укладывается в зоо а остальные нет но там же вроде в крайнем случае административка будет за ружье без приклада? или ошибаюсь?

Black Hawk86rus 06-09-2011 13:31

имхо
click for enlarge 1653 X 1168 491,3 Kb picture
sushko 06-09-2011 13:59

quote:
Originally posted by BobbyS:

При стрельбе по ногам до 5-ти метров из 12-го калибра мелкой дробью в 100% травматическая ампутация конечности - трупак.

Нет, только в 1% случаев. Остальные 99% придутся на промахи

wrc 06-09-2011 14:27

quote:
Originally posted by sushko:

Нет, только в 1% случаев. Остальные 99% придутся на промахи

Хороший вы стрелок с 5 метров дробью не можете попасть)))
angol 06-09-2011 14:36

quote:

Длина со сложенным прикладом Рысь-К -657 мм, ТОЗ-106 -530 мм.
Извращенное движение помпой.

Но принципиальный недостаток, только один - нет его.

wrc 06-09-2011 14:37

А почему многие вот сайгу в 410 советуют никак понять не могу?
Вес как у обычной сайги,свинца отправит во врага меньше и как следствие останавливающее действие меньше, дальность такая же как у 12 к если не хуже,банальной картечи 8.5 сколько в патрон влезает у 410 и у 12? как следствие и промахнутся проще.
в чем плюсы? в том что больше на калаш похожа?
Ее применение как мне кажется оправданно только для пострелушек и все и доказательством является то что что 410 калибр не использует ни полиция ни армия ни в одной стране мира.
Имхо конечно но не вижу плюсов у 410 к для самообороны так для пострелушек пойдет.
Нет убить и остановить и из нее можно но зачем выбирать вариант который меньше всего подходит для самообороны?
wrc 06-09-2011 14:38

quote:

Длина со сложенным прикладом Рысь-К -657 мм, ТОЗ-106 -530 мм.
Извращенное движение помпой.

Но принципиальный недостаток, только один - нет его.

Видел иногда в купле продаже гладкого если мониторить раздел думаю найдется за несколько месяцев
angol 06-09-2011 14:52

Мониторить хорошо в Москве и Подмосковье. Достаточно большой оборот б/у оружия, при котором иногда проскакивает и экзотика.
С учетом времени на переоформление, остальные варианты малореальны.
sk0ndr 06-09-2011 16:35

quote:
в чем плюсы? в том что больше на калаш похожа?

410 - не только больше на АК похожа. Она почти так же многозарядна, легче, слабее отдача, меньше размерами(!!!), может быть складная, да и цена вопроса играет роль.

quote:
Нет, убить и остановить и из нее можно, но зачем выбирать вариант который меньше всего подходит для самообороны?

Да не просто убить, человек как "дичь" на рану совсем некрепкая.
Останавливающее действие 410 пули более чем достаточно для человека.
Для самообороны - то есть для обороны от человека она подходит идеально.
Да, патрон слабее 12 кал, но зато этих можно взять побольше.
Да, картечин совсем мало входит, но "достаточно одной таблэтки" при успешном попадании.
Зато при стрельбе пулей все преимущества 12 и 20 калибров пропадают.
Если не считать того, что "жаканом" или "турбо" не стрельнуть.

Саныч59 06-09-2011 17:07

мне кажется в первую очередь надо определиться что человеку надо, иметь эфективное оружие для самозащиты или быть классичестим теоретическим саммоборонщиком. Если первое то любой двух и более зарядный гладгоствол 20 или 12 калибра, а вот если второе, то уже уже появляются 410е сайги, 106-е тозы и вепри с бубнам в тактических обвесах.
SergeySR 06-09-2011 20:00

Сайга 410 хороша совместно с Ратником 410.
quote:
а это зачем? если этим попасть в тушку будет ТТП или труп. А потом придется долго и нудно обьяснять почему резиновая пуля нанесла такие повреждения и что для этого делалось. Проще сразу барнаулом пальнуть.

Шарики резиновые разные есть, довольно неплохие из очень мягкой резины (рукой давятся), которые при огромных мощностях полностью плющатся, практически не оказывая пробивного действи (2,6г шарик 15мм на 300мг Сокола доску 20мм не пробивает, а надламывает). Очень гуманно на мой взгляд.

------
Не навреди...

angol 06-09-2011 20:14

quote:
определиться что человеку надо, иметь эфективное оружие для самозащиты или быть классичестим теоретическим саммоборонщиком

Эффективное это то, которое с собой. Масса могучих ружей остается в сейфе, в то время как ТОЗ-106 скрытно сопровождает хозяина.

angol 06-09-2011 20:20

quote:
410 - не только больше на АК похожа

Для большей части типов самооборон, автоматы не уместны из за меньшей надежности и бОльшего времени открытия огня. Однако, по ненадежности 410 является выдающейся даже на фоне автоматов. При этом, в единственной ситуации, где автоматы предпочтительней (самооборона-по-Сагрински) имеет явно слабую огневую мощь.
Саныч59 06-09-2011 20:28

quote:
Сайга 410 хороша совместно с Ратником 410.

Шарики резиновые разные есть, довольно неплохие из очень мягкой резины (рукой давятся), которые при огромных мощностях полностью плющатся, практически не оказывая пробивного действи (2,6г шарик 15мм на 300мг Сокола доску 20мм не пробивает, а надламывает). Очень гуманно на мой взгляд.

тут надо определиться чье здорье важнее свое и близких или нападающих. да и испльзорвать 3х килограмое полноразмерное ружье в качестве гандономета не рационально.

Саныч59 06-09-2011 20:31

quote:

Масса могучих ружей остается в сейфе, в то время как ТОЗ-106 скрытно сопровождает хозяина.

идея таскать с собойп всегда и везде стошестого постоянно появляется на ганзе, однако воплотить ее в жизнь желающих что то не находится, как и желаюших его покупать.

mitchell[FR] 06-09-2011 20:33

quote:
Originally posted by Саныч59:

идея таскать с собойп всегда и везде стошестого постоянно появляется на ганзе, однако воплотить ее в жизнь желающих что то не находится, как и желаюших его покупать.

Можно подумать кто носит начнет об этом болтать везде..

Августо Пиночет 06-09-2011 23:52

У меня самооборонщик в доме вот такой
click for enlarge 1920 X 1440 415,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 413,6 Kb picture
wrc 07-09-2011 12:31

quote:
Originally posted by sk0ndr:

Да не просто убить, человек как "дичь" на рану совсем некрепкая.
Останавливающее действие 410 пули более чем достаточно для человека.
Для самообороны - то есть для обороны от человека она подходит идеально.
Да, патрон слабее 12 кал, но зато этих можно взять побольше.
Да, картечин совсем мало входит, но "достаточно одной таблэтки" при успешном попадании.
Зато при стрельбе пулей все преимущества 12 и 20 калибров пропадают.
Если не считать того, что "жаканом" или "турбо" не стрельнуть.

как то не похожи плюсы 410 на правду...
1.Вес: сайга 12 к весит примерно 3.6 сайга 410 весит 3.3 300 грамм такая большая разница? в снаряженном состоянии сайга 410 будет еще грамм на 100 легче мне на 400 грамм пофиг как остальным не знаю.
2.Многозарядность .... 10 патронов в магазине что в 12 к что в 410 к
3.Размеры? эээмм 12 к и 410 сильно разные?
4.Сайга 12 может быть складной))
5.Забавный момент про останавливающее действие 410 сайги и почему все время речь о пуле? мы же вроде о гладком говорим из гладкого по моему удобней сноп картечи во вражину метнуть надежно практично и удобно ( выцеливать вражину не надо) а по этому показателю 410 в минусе.
по пуле конечно равные условия если 410 пули просто хватит то 12 с избытком хотя... а вдруг вражина в бронеке?)))), по точности стрельбы пулей 410 ничем не превзойдет 12 и 20 калибр в ветке пулевая стрельба из гладкого вообще больше 20-ку пользуют.
А да еще вес носимого б\к я вот например возьму
150 патронов 12 калибра а вы возьмете 300? и куда мы собрались позвольте спросить с таким кол-вом патронов? во Вьетнам гуков стрелять?
Все конечно имхо но ведь так и есть
Саныч59 07-09-2011 12:33

сайга 410 это вобще птица которая не летает, гладкоствол который не стреляет дробью.
Eugene93 07-09-2011 01:29

rem 870 - оптимально от всяких грабителей(вооружён. в том числе) , к нему сайд седл и самый короткий приклад... моссберг бекас 1333 тоже ништяк .

А в случае как в Сагре - mp5 9 mm и к нему 8 магазинов на 30 маслят, ну и
пафосную буржуйскую жилетку molle с подсумками )))
Блин опять я в call of duty modern warfare переиграл кажись )))

Сайга 12 вепрь 12 - это для спорта , хотя если не клинит тоже мона.
Лично у меня на Сайгу 12 фобия пошла , её вообще не рассматриваю.

sk0ndr 07-09-2011 09:11

quote:
и почему все время речь о пуле?

Ответ уже дан 410 -

quote:
гладкоствол который не стреляет дробью.

Потому все о пуле да о пуле.

quote:
сноп картечи во вражину метнуть надежно практично и удобно

Да. Абсолютно да.
"Окопные метлы" 12 калибра еще в первую мировую американцы вовсю использовали.
Но с тех пор как-то энтузиазм поутих. Вьетнам, пожалуй, последнее использование.
quote:
по пуле конечно равные условия если 410 пули просто хватит то 12 с избытком хотя... а вдруг вражина в бронеке?))))

Вы не поверите, но по бронику много проще стрелять подкалиберной пулей (подкалиберной - в смысле для 12 клб).
И не поверите, что диаметр такой пули примерно будет равен калиберной 410.

quote:
Вес: сайга 12 к весит примерно 3.6 сайга 410 весит 3.3 300 грамм такая большая разница? в снаряженном состоянии сайга 410 будет еще грамм на 100 легче мне на 400 грамм пофиг как остальным не знаю.

Да побольше, побольше будет разница в снаряженном состоянии.

Да что я уговариваю

Мы уперлись в сравнение 12 Сайги с 410 Сайгой.
Жизнь она много сложнее.
Преимущество 410 сайги по сравнению с 12 калибром Ижика 27 будут нагляднее (только для СО!).

quote:
Лично у меня на Сайгу 12 фобия

У меня фобии нет. Но, думается, по надежности это два сапога- пара.
Напиллинг и вдумчивая обкатка требуется.

Infidel 07-09-2011 10:04

quote:
Originally posted by Doctor Psyho:

За 18,5 тыр. можно купить Моссберг-590 с "человечим" предохранителем (под большой палец), с компенсаторными отверстиями на стволе , и ЗОЛОЧЕНЫМ спусковым крючком !!!

Это что еще за "компенсаторные отверстия на стволе"? Heat shield что ли? И зачем на Моссе ЗОЛОЧЕНЫЙ спусковой крючок? Что это за гангста-стайл?

quote:

Оно так, но вот в Моссберге-Маверике, еще желательно и попилить кой-чего.

Ничего там пилить не надо, жрет абсолютно все, из коробки! Как Вепрь, только американский

angol 07-09-2011 11:43

quote:

Даже отсутствие ходящих в булочную всегда со "стошестым" не опровергает удобства его для немоторизованных сталкерских вылазок. Даже если Вам приходится ежедневно пробираться через толпы туристов, откуда Вам знать есть ли при них ТОЗ-106. На то он и ТОЗ-106, чтобы носить без эксгибиционизма.

Откуда у Вас сведения, что нет желающих его покупать? В нашей региональной Нской ветке, его ищут чаще других ружей.

Вероятно, Ваши интересы в другой области -стенд, охота. Потому и оружие чаще встречается адекватное этим занятиям. Это никоим образом не подрывает популярности ТОЗ-106 в специфической нише самого короткоствольного из легального.

Саныч59 07-09-2011 12:19

quote:

Это никоим образом не подрывает популярности ТОЗ-106 в специфической нише самого короткоствольного из легального.

насверно его ниша в 151й палате.

топик опять ущел в калибро и сайгосрач

Dahorg 07-09-2011 14:52

quote:
Originally posted by Августо Пиночет:
Ну а лично я предпочитаю стрельбу из пистолета в голову в глаза и по ногам Если кто то хочет васограбить или убить его не надо желеть

О, опять Пиночетушка появился... Как, всё еще не готовы провести платную демонстрацию Ваших чудо-умений?
forummessage/45/818

SergeySR 07-09-2011 17:19

quote:

топик опять ущел в калибро и сайгосрач

ушел он по причине тяжести травм. Кто-то из форумчан писал: "стрелять в человек при наших законах себе дороже, не важно кто он". Так вот, патроны с резиновой пулей для сайги 410 имеют цель не причинить вреда, поэтому они с мягким шариком, что бы вызывал тупую, а не проникающую травму (лкчше пускай ребра сломает. чем легкое пробъет). Выстрел из 12к картечью - Вас 10000000% засудят, а тут как-никак какая-то, но гуманность. А насчет оружия, вот что пишет спец по 410 сайге:
"Цитата: мазила от 29 Августа 2011, 23:32:04
Господа ,аподскажите практическую ценность410 калибра.ну кроме приемлемой отдачи для женщин и детей.не хочу этими словами когото обидеть,просто правда интересно,а других плюсов лично я не вижу.

10 патронов в головную мишень меньше чем за 3-и секунды от бедра, никакой Вепрь-12, Сайга-20, на это не способны - высочайшая практичность, когда нет времени на вскидку и нужно валить больше чем двух!
1. Слабая отдача - энергия 9х19 Люгер патрона и выше!
2. Идеальный автомобильный вариант
3. Магазин на 10 патронов, сразу от производителя
4. Можно снарядить самому патроны (надежный капсуль, порох правильный, пуля 41 калибра из США экспансив)
5. Лучшее в России оружие системы "один магазин и ку ку". Если вам хватит 10 патронов, то все супер, если нужен перезаряд, то "прощание славянки"
6. Из гавна можно сделать конфетку, за счет обвеса.
7. Лидер по скорострельности эффективной из неустойчивых положений, с применением ЛЦУ! (слава 410 калибру)

Это единственное оружие, которое я имею, с ЛЦУ на БД, для помещений оно идеал, из гладких "компактов" и в случае "чего" хвататься буду не за "доведенный Вепрь-12", а за Саёгу, ну а если не хватит то 30 патронов Сайги МК (нет желания сразу реактивный ДТК и волну пороховы газов чувствовать на себе, без беруш и очков стрелковых) и тех, кто захочет проверить, кто кого "нас рассудят"

Поверьте, когда в вас начнут стрелять, а вы это сделаете не первым, очень сложно, под вражеским огнем "принять классическую стойку" и метким первым выстрелом поразить "дебошира", чаще бывает, что пока вы падаете за укрытие, можно успеть еще в полете сделать 4-и не прицельных выстрела, в сторону вспышек, не потому что вы супер мастер,а потому что люди, что на вас напали, тоже не любят видеть вспышки, направленные уже в их сторону выстрелов (это называется попытка подавить огневую точку противника, а не убить его)"
Плюс не забываем, что при нападении на квартиру, в спешке можно попутать патроны которые подходят к одному очень интересному изделию (точнее двум, но со второго стрелять тяжело).

------
Не навреди...

Serge20122012 07-09-2011 17:40

Адрес прямо в м, ай, карамба, полицию!
sk0ndr 07-09-2011 17:46

quote:
Плюс не забываем, что при нападении на квартиру, в спешке можно попутать патроны которые подходят к одному очень интересному изделию (точнее двум, но со второго стрелять тяжело).

А поподробнее? Что-то я с этого места потерялся...

Serge20122012 07-09-2011 17:53

Ога, а ещё - могут перепутать сотрудники - сайгу с автоматом И засадить очередь
angol 07-09-2011 18:08

quote:
Поверьте, когда в вас начнут стрелять, а вы это сделаете не первым, очень сложно,

Вот еще один вид самообороны. Под плотным вражеским огнем, в падении за укрытие успеть выпустить 10-зарядный магазин резиновых шаров 410 калибра. Идеальнее падать из автомобиля.

Вот здесь-то, соглашусь -Сайга 410 как раз уместна.

SergeySR 07-09-2011 18:17

quote:

резиновых шаров 410 калибра

суд обязательно учтет, что человек стрелял шарами резиновыми, а не оболочками с термоупрочненными сердечниками через парадокс.
Любое применение оружие повлечет разбирательство. А резиновые шары 13мм/15мм/17мм при навеске Сокола от 0,3 до 0,7г дают весьма интересные результаты во всех оружиях под 410, кроме "3 типа", вышедшего недавно (чрезмерная отдача для малого веса).
Мы живем обществе и это надо учитывать. если бы можно самому крутить пирожидкостные и светошумовые патроны, то "второй тип оружия" под 410 калибр потеснил бы "Шаман" и Кордон/Осу на 1000%

------
Не навреди...

SergeySR 07-09-2011 18:20

quote:

А поподробнее? Что-то я с этого места потерялся...

в 410 калибре, кроме саег/Т14 есть два интересных варианта, один вышел недавно, но довольно интересный . Думаю, Вы поняли о чем речь.

------
Не навреди...

Serge20122012 07-09-2011 18:25

Когда начнут стрелять - это уже всё
z-zebra 07-09-2011 19:34

quote:

суд обязательно учтет, что человек стрелял шарами резиновыми, а не оболочками с термоупрочненными сердечниками через парадокс.

Суд обязательно учтет, что Вы готовились стрелять по человекам. И даже закупили для этого шары резиновые
mitchell[FR] 07-09-2011 23:07

quote:

в 410 калибре, кроме саег/Т14 есть два интересных варианта, один вышел недавно, но довольно интересный . Думаю, Вы поняли о чем речь.

Так вот, в таком калибре интересна как раз не сайга

Serge20122012 08-09-2011 06:32

Суд учтёт даже сам факт приобретения. И навесит по полной. Если до того не застрелят при задержании
TEq 11-09-2011 08:00

бекас 12М-РП- (универсальная комплектация - 05, чисто СО- 04, и другие есть). остальное от лукавого!
помпа! и только помпа для СО! (конечно мое ИМХО)
ну а жили бы в нормальной стране.....
kubasch 12-09-2011 22:48

quote:
Originally posted by TEq:

помпа! и только помпа для СО! (конечно мое ИМХО)
ну а жили бы в нормальной стране.....

про страну и помповое ружьё:

7 сентября в 21:30 часов в дежурную часть ОП N 9 УМВД России по г. Омску от оператора <02> поступило сообщение о том, что в результате конфликта, произошедшего во дворе частного дома по ул. Звездова, 25-летнему омичу причинены телесные повреждения. На место происшествия были сразу же направлены полицейские и бригада скорой медицинской помощи. Потерпевший был госпитализирован в торакальное отделение в ГБ N1.

Сотрудниками следственно-оперативной группы было установлено, что около 21:00 часов мужчина вместе с родственниками ремонтировал крышу дома. На шум вышел сосед, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, и потребовал прекратить работы. Возникла ссора, в ходе которой он выстрелил в потерпевшего из помпового ружья.

Сотрудниками полиции подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть, где дал признательные показания.

Из квартиры ранее судимого за тяжкое преступление 49-летнего нарушителя закона изъято помповое ружье ИЖ-81 и обрез охотничьего ружья ИЖ-43, которые направлены в ЭКЦ УМВД России по Омской области для проведения баллистической экспертизы.

В настоящее время проводится дальнейшая проверка всех обстоятельств произошедшего, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

www.uvd.omsk.ru

sergeveryold 13-09-2011 07:28

quote:
Собираюсь брать гладкоствол для самообороны.

Вот с самозарядом-то и проблемы при использовании боеприпасов с резиной.
Как дуэльный пистолет Пушкина - пальнул, а потом выковыривай гильзу и передергивай затвор. Не выбрасывает. Так что магазин как бы и не очень нужен.

P.S. Зато прикладом можно отбиваться.

SergeySR 13-09-2011 13:17

Все там перезаряжает на ура. Сокола больше 500мг и поехало. Но если нужны более гуманные боеприпасы, то регулятор поршня надо в первое положение поставить, тогда на 300мг пойдет перезарядка. Шары естественно очень мягкие и надкалиберные, тогда проникающего не будет-только тупая травма, даже через не очень плотную одежду (испытывал на себе, поэтому знаю о чем пишу, правда маломощный патрон через 2 слоя шинели).

------
Не навреди...

TEq 13-09-2011 14:35

quote:
про страну и помповое ружьё:

алкота. что с них взять. точнее я знаю что с них взять - всё оружие отобрать надо. да и пахать заставить.
пока думаю о бекасе 12к помпа в 05 комплектации.
sergeveryold 15-09-2011 09:17

quote:

Все там перезаряжает на ура. Сокола больше 500мг и поехало. Но если нужны более гуманные боеприпасы, то регулятор поршня надо в первое положение поставить, тогда на 300мг пойдет перезарядка. Шары естественно очень мягкие и надкалиберные, тогда проникающего не будет-только тупая травма, даже через не очень плотную одежду (испытывал на себе, поэтому знаю о чем пишу, правда маломощный патрон через 2 слоя шинели).

Вы изготовитель патронов? Тогда вам повезло.
Потому что простым смертным самостоятельно это делать запрещено законом. А покупная резиновая картечь для 12к на расстоянии 40 м. пробивает фанеру и при этом гильза не выбрасывается даже либеральным Вепрем без всяких ступеней.
Действие же по цели покупной "резиновой" пули мало отличается от действия свинцовой. И тоже гильзу не выбрасывает...

Успешной самообороны!

Kolominec77 15-09-2011 14:25

Сам стою перед выбором аналогичного по назначению ружья.

Вепрь отмел изначально, так как не удобно раскладывается приклад, надо хитрую пимпочку сзади сдвигать и раскладывать. Да и владельцы данных аппаратов говорят о том же. А вот как устроен данный узел у Сайги, я не знаю, может быть кто расскажет?
По помпам - являясь владельцем Бекаса РП-12 могу сказать что клины бывают, и достаточно неприятные.

Вообще почти идеалом вижу помпу 410 или на крайняк 20 калибра с отъемным магазином.... Но таких не бывает.

sk0ndr 15-09-2011 15:59

quote:
Но таких не бывает.

Ищите старую сайгу. По слухам, если случайно в защелку приклада попадет тряпка, то сайга сможет стрелять сложенной.
и почему именно помпу?
Самозарядный механизм (имхо и субъективно) существенно снижает отдачу.
Если есть опыт клинов на бекасе, то не лучше ли снова обратить внимание на ту же сайгу?
Kolominec77 15-09-2011 21:48

quote:

Ищите старую сайгу. По слухам, если случайно в защелку приклада попадет тряпка, то сайга сможет стрелять сложенной.

Спасибо за такую новость ;-) Но меня все таки интересует вариант максимально быстрого приведения в разложенное положение приклада, чем Вепрь не способствует. Хочу узнать как на Сайге.

quote:

Если есть опыт клинов на бекасе, то не лучше ли снова обратить внимание на ту же сайгу?

Я бы на какую-ть буржуйскую приличную помпу внимание обратил, с складными прикладом и общей длиной в сложенном состоянии где-ть под 600мм. Но что то таких я не встречал. Да и 20й калибр желателен. Хотя тут если подумать, что 12 более выйгрешен по некоторым параметрам.
Balag 16-09-2011 12:30

Настоящий ганзовец при СО дома с гладким СП не вызывает. Трофей на куски, куски в банку и тушенку закатать...и пусть до БП лежит, а там поменять человечину на что-то полезное.

По теме: пальнули как то на работе травмотпатронами (дробь резиновая) 12к...как то не впечатлило. Для СО держу дома Сайгу 20 с открытым заранее прикладом и 8 пулевыми патронами 20/70. Найду картечь 8,2 мм - ее на БД поставлю. Да и вообще: если настал момент открытия огня на поражение, то думать "как бы не убить" по меньшей мере странно. Как говорит мой ЛРО-шник - валить надо тварей этих
А вот помповик (особенно отечественный) штука не самая надежная (особенно если навыка перезарядки нету). Как вести бой длинной охотничьей классикой в рамках жилища - представляю слабо. Для СО надо иметь
а) нечто многозарядное
б) нечто скорострельное
в) нечто компактнон
Вывод: полуавтомат (доведенный до ума) спасет гигантом мысли и гуру самообороны. Подбираете оптимальные патроны и ставите их на БД.

angol 16-09-2011 09:25

quote:
А вот помповик (особенно отечественный) штука не самая надежна

Ну это, прям, открытие какое-то. Помповики, как класс, до сегодняшнего дня были понадежнее. У любой автоматики, слабое место -чувствительность к боеприпасам. А это понятие вовлекает и чувствительность к температуре окружающей среды. Загляните в газовую трубку, как там поживают остатки Сунара и Ирбиса...
В помпе одна проблема -как бы патрон влез и вылетел.

Коробчатые магазины - еще один источник проблем для пластиковых гильз.
С 12ой Сайгой конструкторы основательно потрахались, для относительно надежной работы. С 20й изначально было попроще, но, зато, не потрахались. В смысле -надежность не феерическая, но работа по доводке не проводилась.
Сайга 410, по ненадежности, феноменальна даже для автоматов с коробчатыми магазинами.

Только помпа позволит набивать в магазин резину, картечь, пули, да хоть газовые и огнеметные патроны. Причем с любыми навесками. Для чего там у Сайги регулятор на газовой трубке?

quote:
Как вести бой длинной охотничьей классикой в рамках жилища

Видимо, так же как с длинной Сайгой? Зачем сравнивать длинное с коротким?
Помповиков хватает и коротких.

Самый серьезный аргумент -время выполнения первого выстрела. Попробуйте выдернуть из места хранения (в том числе в транспорте) ружье и произвести условный выстрел, а потом -Сайгу. Гладкую (снаружи ) помпу передергиваете уже когда достаете и наводите, а Сайга будет цепляться рукоятками и магазинами за все на пути и потребует лишнего перехвата руками на взведение.

Если позволяет время, и требуется обстоятельствами, можете вставить в окно патронника травматический патрон, что на Сайге затруднительно.

Kolominec77 16-09-2011 10:52

quote:
Originally posted by Balag:

Для СО держу дома Сайгу 20 с открытым заранее прикладом

О! Так сколько действий надо произвести что бы приклад разложить у Вашей Сайги? Дом/дача понятно что можно хранить с разложенным. Но вот при транспортировке....
RSL 16-09-2011 11:29

quote:
Originally posted by sergeveryold:

А покупная резиновая картечь для 12к на расстоянии 40 м. пробивает фанеру

не видел такого
likeshot 16-09-2011 11:44

quote:

Найду картечь 8,2 мм

может, все-таки 6.2 мм картечь, 8.2 не видел
в патроне 20 калибра помещается 27 картечин диаметром 6.2 мм
TEq 16-09-2011 17:04

вобщем, купил гладкое на случай ЛП.
Бекас 12 калибр, 5 комплектация.
посоветуйте по патронам - какие для со взять? пока купил 250 штук (7,5 24 грамма), феттер спортивные по 10р пострелять, пулевой рекорд 2 пачки и пачку крутых "феттер" аш по 400рэ с лишним.

кстати где в москве можно резиновыми патронами разжиться 12 калибра?

Balag 16-09-2011 17:30

quote:
Originally posted by likeshot:

может, все-таки 6.2 мм картечь, 8.2 не видел

8,5...попутал я))
Balag 16-09-2011 17:32

quote:
Originally posted by Kolominec77:

Так сколько действий надо произвести что бы приклад разложить у Вашей Сайги?

Два
1) отщелкнуть защелку
2) разложить приклад
да и + можно транспортировать с разложенным и даже примкнутым снаряженным магазином
Kolominec77 18-09-2011 10:02

quote:

Два
1) отщелкнуть защелку
2) разложить приклад
да и + можно транспортировать с разложенным и даже примкнутым снаряженным магазином

Спасибо. А защелка это легко отсчелкивается? Понимаю что глупый вопрос, но посмотреть не у кого, а в магазине жадничают, не хотят показывать.
Balag 18-09-2011 10:18

quote:

Понимаю что глупый вопрос, но посмотреть не у кого, а в магазине жадничают, не хотят показывать.

Седня видяшку замучу под названием "приведеие Сайги 20 в боеготовность"
FIN981 18-09-2011 10:52

Уважаемый Kolominec77! А какие клины были у Вас нас помповом Бекасе? У меня тоже Бекас, 16 к., за 3 года регулярного пользования с любыми фабричными патронами не было ни одной проблемы. Настрел около 1000 патронов. Я даже затрудняюсь сфантазировать, что нужно засунуть в Бекас для получения клина.
TEq 18-09-2011 12:49

quote:
получения клина.

латунную гильзу наверное...
Kolominec77 18-09-2011 13:56

quote:
Originally posted by FIN981:

Уважаемый Kolominec77!

Итак клины
1) Двойная подача - была пару раз, причина - не запомнилась.
2) (самый неприятный и частый) - переворот гильзы в СК вместо выброса. Бывает, видимо, при недостаточно сильной работе цевьем. Встречается часто, особенно на гильзах с немного узкой закраиной. Точно по производителям не скажу.
3) При заряжании в магазин есть такой момент, что можно вроде как запихнуть туда патрон, но не срабатывает "стопор" который не даем патронам выходить из него, и патрон выбрасывается на лоток. Потом приходится муторно запихивать этот патрон в магазин ножом. (в тему подзарядки при СО, может вот такое случится).

quote:

латунную гильзу наверное...

В паспорте написано что нельзя, так я и не использовал.

quote:

Седня видяшку замучу под названием "приведеие Сайги 20 в боеготовность"

Заранее спасибо!!! Ждуу!!!
FIN981 18-09-2011 14:51

Какой-то у Вас бракованный Бекас, неправильный.
Kolominec77 18-09-2011 16:59

quote:

Какой-то у Вас бракованный Бекас, неправильный.

Ну какой есть, другого нет. Но охоте, данные недостатки не мешают, еще не одной живности нет, которая бы ушла из-за клинов.
Balag 18-09-2011 22:16

quote:

Ждуу!!!

sergeveryold 18-09-2011 22:22

quote:
quote:
------
Originally posted by sergeveryold:

А покупная резиновая картечь для 12к на расстоянии 40 м. пробивает фанеру

------

не видел такого

Я видел. Сам патрон пакупал, сам стрелял, сам расстояние мерял.
После этого и сумлеваюсь в самооборонных свойствах гладкоствола.
Может, лучше солью патроны забить?

P.S. Гражданин судья, а он не может сесть (С) Кавказская пленница.

sergeveryold 18-09-2011 22:24

quote:
кстати где в москве можно резиновыми патронами разжиться 12 калибра?

Масква большая...
Я лично захаживаю в маг. Охотник на Каланчевке.

FIN981 18-09-2011 22:39

Да, с приведением в боеготовность у Сайги беда, не хочу никого обидеть, но как же все проще у моего Бекаса.
Balag 18-09-2011 22:58

Длинноствол он и в Африке длинноствол. Набивать магазин Бекаса и МР-153 патронами тоже штука не самая быстрая+вынуть эту длинную дуру их чехла.
Мы же рассматриваем оружие из состояния: оружие в чехле, разряжено, магазин отделен (разряжен в случае Бексов/МР-153/прочее). Не уверен что быстрее будет...
З.Ы.
Я читал письмо Веденова, если чо
Kolominec77 19-09-2011 09:55

quote:

От спасибо! Стало понятно примерно. Я так понимаю что приклад в сложенном положении фиксирован, и что бы его разложить надо нажать кнопку, но не очень понял где она есть. И еще - есть ли Сайга-20 с горловиной?

quote:

но как же все проще у моего Бекаса.

Проще первый патрон сразу в окно СК закинуть. Это да. С набиваем магазина сложней, тут согласен с Balag. Да и длинный он в транспортном состоянии даже с пистолетной рукояткой.
Саныч59 19-09-2011 10:10

вот компактность и надежность.

http://www.nobninsk.ru/info/46

в конце есть видео с извлеченим из рюкзака и стрельбой.

sk0ndr 19-09-2011 10:32

quote:
приклад в сложенном положении фиксирован, и что бы его разложить надо нажать кнопку, но не очень понял где она есть.

Стопор можно немного сточить, чтоб можно его было "силой" преодолеть.
Или вообще его заменить мощным магнитом, например от того же винча.
И сам не откроется и ковырять пальцем не придется. На новых сайгах видел не такую конструкцию стопора. Там на той части приклада, что упирается в плечо, стоит довольно большая кнопка, которая и отжимает стопор.
Мне показалось довольно удобной.
Саныч59 19-09-2011 12:34

quote:

Там на той части приклада, что упирается в плечо, стоит довольно большая кнопка, которая и отжимает стопор.Мне показалось довольно удобной

это автоматный приклад, можно без проблем поставить вместо рамочного
FIN981 19-09-2011 14:30

Бекас с пистолеткой ровно 80,5 см. Первый выстрел из состояния разряжено однозначно быстрее у помпы. Какая сайга имеет такую длинну в боевом состоянии?
XSerjo 19-09-2011 16:46

Осмелюсь поинтересоваться у теоретиков: почему рассматривается именно ситуация "оружие разряжено, в чехле, магазин пуст/отомкнут"?
Если уж брать транспортировку - то "оружие разряжено, в чехле, магазин набит/примкнут". В этом случае разницы в конструкции магазина нет, время приведения к бою определяется конструкцией/расположением чехла и навыками владельца.

Или априори считается, что обнаружение безграмотными эцилопами примкнутого/снаряженного магазина, с последующим доставлением в дежурную часть, страшнее, чем применение оружия в состоянии "необходимой обороны и крайней необходимости"? Ружья с подствольным магазином так вообще позволяют демонстрировать пустой патронник при снаряженном магазине.

likeshot 19-09-2011 16:50

quote:
Originally posted by XSerjo:

Или априори считается, что обнаружение безграмотными эцилопами примкнутого/снаряженного магазина, с последующим доставлением в дужурную часть, страшнее, чем применение оружия в состоянии "необходимой обороны и крайней необходимости"?

вот именно, тем более разве так трудно одной рукой быстренько отстегнуть магазин в приоткрытой сумке?
FIN981 19-09-2011 17:01

Ну так Вы получаетесь главный теореотик, раз такие вопросы задаете.
Wolf_37 19-09-2011 19:03

quote:
Бекас с пистолеткой ровно 80,5 см. Первый выстрел из состояния разряжено однозначно быстрее у помпы. Какая сайга имеет такую длинну в боевом состоянии?

82, если подойти с точки зрения критики, т.е. померять по диагонали от дульного среза до нижней части рукоятки. И еще первый патрон все же может быть резиновый. А вообще я вроде не встречал тем типа "было оружие но не успел привести в боевую готовность и поэтому получил по щам"
FIN981 19-09-2011 20:34

Это если со старой рукояткой мерять, деревянной. А с пластиковой 80,5 см.
Wolf_37 19-09-2011 21:07

Да не, вроде 82, у меня пластиковая. По наибольшей только мерить если, а не вдоль оси. Проверить не могу сейчас, приклад стоит. Ну да не суть ладно.
Kolominec77 20-09-2011 10:01

quote:

Стопор можно немного сточить, чтоб можно его было "силой" преодолеть.
Или вообще его заменить мощным магнитом, например от того же винча.
И сам не откроется и ковырять пальцем не придется. На новых сайгах видел не такую конструкцию стопора. Там на той части приклада, что упирается в плечо, стоит довольно большая кнопка, которая и отжимает стопор.

Такая кнопка это вообще отлично. А стачивать... Это не может быть черевато? Да и точить что то на новом ружье (пока рассматриваю покупку нового) не хочется. Мало ли что там с гарантией будет....
Kolominec77 20-09-2011 10:15

quote:

Да, Сайги длинее в разложенном состоянии, НО! Стрельба с рукояткой пистолетной она все таки не такая что с прикладом. А мне, по некоторым соображениям, надо именно приклад. Хотя конечно помпа это было бы отлично.
Balag 20-09-2011 10:19

quote:

От спасибо! Стало понятно примерно. Я так понимаю что приклад в сложенном положении фиксирован, и что бы его разложить надо нажать кнопку, но не очень понял где она есть.

Вот фото защелки
click for enlarge 1632 X 1224 578,1 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 441,3 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 791,0 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 594,6 Kb picture

quote:

Да и точить что то на новом ружье

Покупаете отечественное оружие - готовьтесь там что-то точить
Kolominec77 20-09-2011 10:25

quote:
Осмелюсь поинтересоваться у теоретиков: почему рассматривается именно ситуация "оружие разряжено, в чехле, магазин пуст/отомкнут"?
Если уж брать транспортировку - то "оружие разряжено, в чехле, магазин набит/примкнут". В этом случае разницы в конструкции магазина нет, время приведения к бою определяется конструкцией/расположением чехла и навыками владельца.

Или априори считается, что обнаружение безграмотными эцилопами примкнутого/снаряженного магазина, с последующим доставлением в дежурную часть, страшнее, чем применение оружия в состоянии "необходимой обороны и крайней необходимости"? Ружья с подствольным магазином так вообще позволяют демонстрировать пустой патронник при снаряженном магазине.

Дело то в том, что таких "доставлений" с разбирательством может быть много, а вот случаем применения в указанных состояниях может и за всю жизнь не приключится.
Конечно, когда вы чувствуете что ситуация складывается плохо, то тогда можно и заряженный транспортировать, и даже НОСИТЬ! Но при этом проблемы с органами правоохранительными волновать не будут.
Кстати, минимальная длинна в транспортировочном состоянии играет на пользу тем, что никто и не поймет что у вас с собой оружие есть, что может сыграть на пользу.

likeshot 20-09-2011 11:34

quote:
Там на той части приклада, что упирается в плечо, стоит довольно большая кнопка, которая и отжимает стопор.

дык на моей сайге 97 года выпуска такая же кнопка стоит, она еще извлекает набор для чистки из приклада
sk0ndr 20-09-2011 12:20

quote:
она еще извлекает набор для чистки из приклада

Не знал, у меня вепрь...

Kolominec77 20-09-2011 16:42

quote:

Покупаете отечественное оружие - готовьтесь там что-то точить

За фото защелки спасибо большое. Она, я так понимаю, только фиксирует приклад в сложенном состоянии?

Ну одно дело точить что бы работало стабильно, а другое - нарушение конструкци.

Balag 20-09-2011 16:48

quote:

а другое - нарушение конструкци.

Обычно ЛРО смотрят только номера. Проверять все конструктивные особенности никому не надо никогда. Не стреляет в сложенном виде и ладно...

quote:

Она, я так понимаю, только фиксирует приклад в сложенном состоянии?

Да
sk0ndr 20-09-2011 17:36

quote:
Она, я так понимаю, только фиксирует приклад в сложенном состоянии?

Да

Там же где-то должен быть механизм, препятствующий выстерлу в сложенном виде?

Balag 20-09-2011 18:16

Блокировка реализована в районе УСМ. Ибо при чуть окинутом прикладе спуск и затвор уже блокированы. Так что защелка только защелкивает
FIN981 20-09-2011 20:34

В том то и дело, что с прикладом хороша и помпа, и Сайга, но с пистолеткой значительно разворотистей и удобнее при транспортировке.
Kolominec77 20-09-2011 20:51

quote:

Блокировка реализована в районе УСМ. Ибо при чуть окинутом прикладе спуск и затвор уже блокированы. Так что защелка только защелкивает

То есть фактически, если дейсвительно полностью сточить фиксатор, который приклад фиксирует в сложенном состоянии, то препятствий для его раскладывания не будет совсем?
А в разложенном состоянии фиксируется? И если попытаться сложить приклад при выключенном предохранителе (стрельба возможна) там ничего не ломается, как в Вепре?

quote:

В том то и дело, что с прикладом хороша и помпа, и Сайга, но с пистолеткой значительно разворотистей и удобнее при транспортировке.

Согласен. Идеал - это помпа со складным прикладом, и при сложенном состоянии длиной как Сайга короткая.
Balag 20-09-2011 21:24

quote:

То есть фактически, если дейсвительно полностью сточить фиксатор, который приклад фиксирует в сложенном состоянии, то препятствий для его раскладывания не будет совсем?

Именно так. Но нафига оно надо - стачивать?
TEq 20-09-2011 21:46

планирую после помпы купить еще Хрюнделя от ВПО. очень уж он мне понравился в магазине. прям помесь РПК с охотничьим ружьем))))
z-zebra 20-09-2011 22:08

Полностью подтверждаю слова Kolominec77 по поводу клинов помпы.
У мну итальянка, так при недоводе цевья или же плавном передергивании гильзу не успевает выкинуть и подклинивает следующим патроном.
Это все происходит при желании быстро повторно выстрелить. На соревновании упустил из-за этого бонусную мишень. Лечится отводом цевья до упора назад, тогда можно вытащить стреляную гильзу.
При отсутствии моторики и, в добавок, стрессе можно второй выстрел и не произвести.
Так же поначалу забывал выкинуть стреляную гильзу, при этом дозарядить патроны невозможно.
teppo 20-09-2011 22:39

quote:
вот компактность и надежность.

http://www.nobninsk.ru/info/46

в конце есть видео с извлеченим из рюкзака и стрельбой.

Достает из рюкзака уже заряженное ружье.

Wolf_37 20-09-2011 23:21

Я вот думаю, если уж придется стрелять из помпы без приклада по кому то, то страха получить по зубам при этом наверное уже не будет. Если кого то это пугает.
Kolominec77 21-09-2011 09:27

quote:

Именно так. Но нафига оно надо - стачивать?

Это я так, в порядке уточнения информации спросил. Стачивать конечно не собираюсь.

quote:
Originally posted by Wolf_37:

Я вот думаю, если уж придется стрелять из помпы без приклада по кому то, то страха получить по зубам при этом наверное уже не будет. Если кого то это пугает.

Это понятно все, но по изначальному ТЗ нужен приклад.
Kolominec77 21-09-2011 09:33

quote:
Originally posted by z-zebra:
Полностью подтверждаю слова [b]Kolominec77 по поводу клинов помпы.
У мну итальянка, так при недоводе цевья или же плавном передергивании гильзу не успевает выкинуть и подклинивает следующим патроном.
Это все происходит при желании быстро повторно выстрелить. На соревновании упустил из-за этого бонусную мишень. Лечится отводом цевья до упора назад, тогда можно вытащить стреляную гильзу.
При отсутствии моторики и, в добавок, стрессе можно второй выстрел и не произвести.
Так же поначалу забывал выкинуть стреляную гильзу, при этом дозарядить патроны невозможно.[/B]

Итальянка какая?? Если не секрет?
На Бекасе все тоже, только вот иногда гильза не просто не выкидывается, а переворачивается жопкой к патроннику, вот это хреново, из за геометрии окна СК ее оттуда просто так не вынуть. НО! Наблюдается это не на всех гильзах, более точно статистику не подводил. А работать цевьем активно и резко надо на любой помпе. Эту моторику нужно нарабатывать обязательно.

z-zebra 21-09-2011 10:30

quote:

Итальянка какая?? Если не секрет?

Benelli M3.
Гильзу тоже крутит жопкой к патроннику, в основном на Феттер 65 мм гильзе.
На длинных гильзах такого не замечал.
У Бенеллей окно выбрасывателя и подавателя удобно сделаны, все задержки удобно устранять, а когда патрон не в магазин на а лоток прыгает, то тут в помощь затворная задержка приходит.
Все затыки устраняются не более 3-х секунд. Но это при наработанной моторике.
Kolominec77 21-09-2011 10:34

quote:

Гильзу тоже крутит жопкой к патроннику, в основном на Феттер 65 мм гильзе.

О! точно, на коротких гильзах это проявляется очень часто. Эксперементировал с короткими патронами, там было чуть ли не через раз такое. Но у меня бывает и на 70мм гильзе.
z-zebra 21-09-2011 10:48

На длинных гильзах, 3-тьфу, ни разу не было.
Kolominec77 21-09-2011 12:44

quote:
На длинных гильзах, 3-тьфу, ни разу не было.

Это показатель надежности. Это хорошо. А короткими небось и по паспорту ничего не гарантируют.

z-zebra 21-09-2011 12:55

quote:

А короткими небось и по паспорту ничего не гарантируют

В паспорте только про длину патронника и максимальное давление.
Kolominec77 23-09-2011 22:14

quote:

В паспорте только про длину патронника и максимальное давление.

Не предполагали наверное что будут стрелять более короткими патронами то ...
TEq 24-09-2011 12:09

Самооборона разная бывает.
Если предположить самооборону во время каких либо волнений или там БП/ЛП - имхо- слишком дорогая и "красивая" "пушка" - лишний соблазн для союзников провести френдли файер...в порядке оффтопа.
Kolominec77 24-09-2011 12:33

quote:

Если предположить самооборону во время каких либо волнений или там БП/ЛП

Это наверное скорее в 151ую надо. А тут больше к классической, гражданской, в современной России, самообороне...
z-zebra 24-09-2011 10:15

quote:

"красивая" "пушка" - лишний соблазн для союзников провести френдли файер

Тоже в порядке оффтопа.
Ее еще под себя пристрелять надо. Знать все тонкие места. Толку-то от красивой пушки, когда ее в самый ответственный момент заклинит, а наработки устранения клина нет.

К сожалению, большинство это не понимает.

Kolominec77 24-09-2011 10:19

quote:

К сожалению, большинство это не понимает.

Это факт, но тем не менее согласен, что привлекать может.
Igosin 25-09-2011 13:07

на моем winchestere уже более 2 тыс. настрел в любом темпе и ни одного клина. Считаю сей агрегат идеальным вариантом.
алхимик 26-09-2011 12:36

quote:

сразу видна лузир пархатый... судить та будут по одной статье... а так свидетелей нет и ножег подкинуть сможешь...
quote:

МР153

Kolominec77 26-09-2011 09:53

quote:
Originally posted by Igosin:

на моем winchestere уже более 2 тыс. настрел в любом темпе и ни одного клина. Считаю сей агрегат идеальным вариантом.

Ну тогда подробнее модель, варианты исполнения и т.п.
FIN981 26-09-2011 12:04

Ножик подкинуть не сильно поможет, все равно превышение впаяют 100%, если не умышленное убийство.
Wolf_37 26-09-2011 12:24

Ну если сначала себя им потыкать...
genura 26-09-2011 22:22

quote:

Ну если сначала себя им потыкать...

Золотые слова........
FIN981 26-09-2011 23:30

Ну да, так под психа закосить проще будет. Все какая-никакая зацепка адвокату...
genura 27-09-2011 01:01

А вото мой помповик ИЖ-81. ВЕЩЬ!
В комплекте есть и нормальный приклад для охоты.Правда, ни разу не был на ней.Когда катаюсь по стране, всегда ствол беру с собой.А попутешествовать люблю, однако.
4 года назад с семьей на легковушке катался на Урал.В 3 часа ночи в районе Чусовского сынишка проснулся и попросился в туалет.Остановился на площадке.Жена с сыном отошла в сторону.Через несколько минут мимо нас прорлетает авто, разворачивается и едет в нашу сторону.Темная ВАЗ 21099 тормозит метров за 20 до меня.выходят два молодца и ко мне.Я уже выдернул помпу из чехла(он на молнии) и бросил первый патрон сразу в патронник.Оружие было готово к стрельбе.(делается это гораздо быстрее, чем на сайге)Следом еще 4 в магазин.Навожу ствол на того, у которого рука в кармане была....Остановились от меня в 5 метрах.Смотрели друг на друга около минуты....Неприятно, конечно, было на душе.Но больше думал о том, чтбы успеть добрать третьего, сидящего за рулем.Но они спокойно развернулись и уехали обратно.
И после этого, когда кто то советует покупать патроны для самообороны с резиновым шариком, меня аж смех берет от такой детской наивности,прошу извинить за сарказм.У меня тока нормальные с пулей.Которые лося валят.А у уродов шансов вообще нет при попадании даже в ногу.А стрелять меня научила Советская Армия.Спасибо ей за это.
А если хотите шарики-так покупайте резиноплюи.Жена после этого случая попросила далеко Ижика не убирать.

sk0ndr 27-09-2011 09:02

quote:
мой помповик ИЖ-81

Тоже имел такой.
Хотя он считается весьма ненадежным, и даже у меня поначалу были с ним проблемы, но то, что описывают тут про помпы - вообще для меня дичь страшная. Длинные гильзы, короткие гильзы - мой жрал все я и даже не задумывался над такими мелочами.
Проблемы у моего 81 прошли сами, после настрела пары пачек. То ли приработался, но, скорее всего, я научился помпу передергивать.
FIN981 28-09-2011 22:35

А что значит "...У меня тока нормальные с пулей..."? По Вашему, с картечью или нулевкой недостаточно? И опять- пулей 12 калибра стрелять в живого человека и хотеть попасть в ногу?? Для самообороны??
Balag 28-09-2011 22:45

quote:
Originally posted by genura:

И после этого, когда кто то советует покупать патроны для самообороны с резиновым шариком, меня аж смех берет от такой детской наивности,прошу извинить за сарказм.

Тут есть своя логика. Желаете использовать гладкое для СО - готовьтесь делать 200-го морально. Просто с дистанции самообороны даже резиновая пуля сделает такового в куче случаев. Не желаете делать 200-го, тогда вам в помощь РС...
Greengippopotam 28-09-2011 22:54

quote:

пулей 12 калибра стрелять в живого человека и хотеть попасть в ногу?? Для самообороны??

Предлагаете сразу хедшот?
Balag 28-09-2011 22:58

quote:
Originally posted by Greengippopotam:

Предлагаете сразу хедшот?

Кмк, лучше хедшот, чел калекой человека делать
FIN981 28-09-2011 23:27

Нет, от чего же.. Сначала скайшот.
Kolominec77 29-09-2011 12:11

quote:

Сначала скайшот.

Лучше гроундшот. Ато в небеса не безопасно для 3-х лиц...
Монархист 29-09-2011 01:15

имею я шесть резиновых боеприпасов. мне больше не надо. картечь наше все.
Greengippopotam 29-09-2011 01:28

quote:
Originally posted by Монархист:

картечь наше все.

Кстати картечь из короткого "Вепря" на дистанции 35 метров одним выстрелом гарантированно поражает 2 ростовые фигуры стоящие бок о бок, ежли прицелится аккурат между ними.

P.S. Любителям картечи на заметку.

Монархист 29-09-2011 01:55

картечь это просто много пуль ГЫ.
stni 29-09-2011 09:44

quote:
[b]перемещено из Гладкоствольное оружие

Теперь вопросы.

Спасибо за внимание и понимание.[/B]

1. ок
2. ок
3. ок
4. а вы видели когда-нибудь попадание пули 12К в руку/ногу? В большинстве случаев это отделение руки/ноги от тела, соответствующая кровопотеря, болевой шок и как правило смерть, если быстро не оказать мед. помощь.

Теперь ответы:

1. Если вы уверены что вам нужен 12К, то наверное Вепрь доступнее. Сайга 12К - 030 на мой взгляд лучше, но сами вы ее не выберете нормальную в магазине, если только у Смоллета закажете, а это недешево.
2. В Москве не знаю... могу посоветовать стрельбище Динамо в Мытищах.
3-4. Если вы все еще хотите отчленять пулями 12К руки/ноги от человека, то не ошиблись. Но 12К на мой взгляд все же больше тактический, чем самооборонный вариант оружия. К нему более разнообразные патроны - дробь, картечь, пуля, сигнальные.
А если вам чисто "на человека" - то обратите внимание на Сайгу 410К. Она легче, более гуманный калибр и т.п.

FIN981 29-09-2011 10:38

Более гуманный калибр- это сильно сказано!
Condor412 29-09-2011 14:50

quote:
. В Москве не знаю... могу посоветовать стрельбище Динамо в Мытищах.

Не в тему... А оно разве до сих пор работает? Вроде как была информация что оно приказало долго жить. Там какие-то работы затеяли и доступ закончился.
stni 29-09-2011 15:10

quote:

Имеется ввиду желание автора стрелять по конечностям.

410К все же рассчитан на мелкую дичь, которую из 12К просто разорвет в клочья.

XSerjo 29-09-2011 15:12

quote:
Originally posted by stni:

Имеется ввиду желание автора стрелять по конечностям.

410К все же рассчитан на мелкую дичь, которую из 12К просто разорвет в клочья.

Однако, 4 калибр, наверное, на слона рассчитан.

stni 29-09-2011 15:18

quote:
Originally posted by Condor412:

Не в тему... А оно разве до сих пор работает? Вроде как была информация что оно приказало долго жить. Там какие-то работы затеяли и доступ закончился.

Слышал что их сносить было начали, но потом они отсудили землю обратно. Года два назад там был - вроде работало, сейчас не знаю...

stni 29-09-2011 15:30

quote:

Однако, 4 калибр, наверное, на слона рассчитан.

Пуля? Да уж мало не покажется

Greengippopotam 30-09-2011 02:28

quote:

Дог 30-09-2011 08:08

Гуманный - валит сразу, чтоб не мучались.

------
Lupus lupo homo est

air 100 01-10-2011 12:49

quote:
Originally posted by Дог:
Гуманный - валит сразу, чтоб не мучались.

+10000
П.С.Бандиты-НЕ люди,поэтому проявлять к этим двуногим гуманизм...как-то некорректно.

Kolominec77 01-10-2011 02:01

quote:
Originally posted by air 100:

Бандиты-НЕ люди,поэтому проявлять к этим двуногим гуманизм...как-то некорректно.

Какое бы счастье наступило у всех если бы так считали и органы МВД. :-(
Дог 02-10-2011 01:19

quote:
Какое бы счастье наступило у всех если бы так считали и органы МВД. :-(

Ну они же не унтер-офицерская вдова.

------
Lupus lupo homo est

Evgeniks 02-10-2011 05:33

Может давно известный баян, а может и полезным кому окажется... В общем, владельцы помп, внимание.
Придумалась мне вчера забавная штука, а именно "тактический кусок носка ТКН :-)"
По закону мы обязаны переносить ружье разряженным и отдельно от патронов. В случае нападения ружье можно использовать разве что как дубину, т.к. дозарядка потребует времени. В этом случае мы конечно имеем какой-нибудь бэкап.
Но с помощью ТКН мы получаем возможность носить ружье, согласно закону, полностью разряженным, и в то же время мы сможем подготовить его к стрельбе за полсекунды.
Принцип действия: с помощью ТКН мы закрепляем один патрон около окна для выброса гильзы.

В случае форс-мажора остается "клацнуть цевьем". Патрон в патроннике. Для последующей стрельбы нужно немного сдвинуть ТКН вперед, чтобы не мешал.
Использование носка, это, конечно, шутка. Гораздо более подойдет кусок широкой резинки или упругой ткани.
bazylev2 05-10-2011 15:25

И все таки сто шестой тозик намного лучше для самообороны чем все помпы и автоматы вместе взятые. Так как для самообороны важно:надежность и скорость первого ВЫСТРЕЛА. А эти параметры у сто шестого вне конкуренции,плюс минимальная длинна из всех девайсов. А научить его стрелять со сложенным прикладом даже ребенок может.
Kolominec77 05-10-2011 15:48

quote:
Originally posted by bazylev2:

Так как для самообороны важно:надежность

Вот про это, из коробки, наслышан многих отрицательных отзывов. Да и хочется еще и для пострелушек его заюзать.
bazylev2 05-10-2011 16:36

***Вот про это, из коробки,
наслышан многих
отрицательных отзывов.
Да и хочется еще и для
пострелушек его заюзать***-а что,напильника дома нет? Или руки отсутствуют? Там делов на пару часов. Да и для "пострелять" тоже пойдет,на 30-40 метров пулей очень точно бьет.
FIN981 05-10-2011 16:40

Не знаю, как быстро Вы выстрелите из ТОЗ-106, вряд ли быстрее помпы. А детей разным гадостям учить не надо...
Kolominec77 05-10-2011 18:23

quote:

-а что,напильника дома нет? Или руки отсутствуют? Там делов на пару часов. Да и для "пострелять" тоже пойдет,на 30-40 метров пулей очень точно бье

Да инструмент то есть, пилить не охота. Вдруг криво сделаю? Что, новое потом покупать?
Да и есть причины, что бы хотелось чуть потяжелее ружье. Хотя конечно как вариант имеет смысл.
air 100 06-10-2011 12:23

quote:
И все таки сто шестой тозик намного лучше для самообороны чем все помпы

Категорически не согласен.

bazylev2 06-10-2011 05:40

***Категорически не
согласен.***-Обоснуйте...
bazylev2 06-10-2011 05:45

Плюсы сто шестого: 1.жрет любые патроны,в том числе в латуни, 2. При необходимости позволяет скрытно носить постоянно с собОй.3.для первого ВЫСТРЕЛА -одно движение затвором. Плюс ещё тысяча преимуществ,
air 100 06-10-2011 11:10

quote:
***Категорически не
согласен.***-Обоснуйте...

Все 90-е возил/носил помпу...работа такая была.
При наличии ПРАВИЛЬНОГО,самодельного чехла:
1.Перевозка/переноска не вызывает у СМ отрицательных эмоций.
2.Наличие патронов в подствольном магазине в 98% случаев не вызывает у СМ никаких вопросов.Для оставшихся 2% достаточно на память процитировать некоторые положения правил перевозки оружия.
Отпускают,глубоко задумавшись...
3.Время реакции(т.е. время от принятия решения об открытии огня до первого выстрела)-около 1 секунды....при внезапном нападении.
Если ситуация "проинтуичена" заранее,то время реакции-менее 0,5 секунды.
4.Дистанция стрельбы при самообороне (и,соответственно,точность стрельбы)вполне позволяет стрелять не вынимая ствол из чехла.
5.Мощность патрона(12 кал.) позволяет надеяться на вывод из строя оппонента при попадании в ЛЮБУЮ часть его тела.
6.Звук предупредительного выстрела зачастую вводит противника в ступор...типа,глушит....лишая желания продолжать безобразия.
Особенно когда это в упор....и предупредительный заряд проходит рядом с ухом.
7.ПРАВИЛЬНЫЙ чехол позволяет совершать открытие огня и перезарядку НЕ вынимая ствол из чехла.
Сделать то же самое с болтовой 106-й-весьма затруднительно.
8.Качество патронов-дело десятое.Не так часто приходится "воевать",чтобы экономить на патронах.
......
В 90-е помповик 2 раза спасал мне жизнь.
Сейчас вожу редко...расслабился.
И носить перестал.Работа другая.

Wolf_37 06-10-2011 11:38

quote:
А научить его стрелять со сложенным прикладом даже ребенок может

А если бы Вас тогда в Ростове приняли с этим? То и подкидывать не пришлось бы ничего наверное.
Единственный плюс 106го перед помпой в его размерах. Если носить, то лучше, если возить без разницы.
Kolominec77 06-10-2011 11:52

quote:

Все 90-е возил/носил помпу

Интересно. Реальный опыт очень интересен. Про чехол и какую помпу возили не расскажите поподробнее?
XSerjo 06-10-2011 12:15

Для полноты картины не хватает описания самооборонной "Сайги".
genura 06-10-2011 12:51

quote:

А научить его стрелять со сложенным прикладом даже ребенок может.

Это уже преследуется по закону.Так делать не рекомендую, могут проверить неожиданно.
Kolominec77 06-10-2011 13:11

quote:

Для полноты картины не хватает описания самооборонной "Сайги".

Да вроде говорили про нее раньше тут?

quote:

Если носить, то лучше, если возить без разницы

В определенных ситуациях быть может разница. Ибо короткий сверток никто не примет за оружие. А вот длинный... Так что чем меньше с состоянии траснпортировки тем лучше.
bazylev2 06-10-2011 18:03

А если бы Вас тогда в
Ростове приняли с этим?***-А вы ещё тот случаи Ростовский помните? Радует это... Кстати тот пост на котором меня "приняли"помоему расстреляли если не ошибаюсь .:-P есть бог на свете...
bazylev2 06-10-2011 18:07

Что касается стрельбы со сложенным прикладом,там не нужно ничего переделывать,нужна просто скрепка,которая туда-обратно за полсекунды...
Wolf_37 06-10-2011 21:13

quote:
В определенных ситуациях быть может разница. Ибо короткий сверток никто не примет за оружие. А вот длинный

Ну не знаю, я тонированный в ноль. сзади у меня катается.
quote:
А вы ещё тот случаи Ростовский помните?

Давно тут сидим (с).... Просто сумма была уж сильно запоминающаяся. Редко услышишь чтобы ТАК борзели.
Kolominec77 06-10-2011 22:00

quote:

Ну не знаю, я тонированный в ноль. сзади у меня катается.

Ну ситуации разные бывают, а так да, если только в машине то это тонировкой решается.
bazylev2 07-10-2011 05:24

Я не против помпы. Я против её длинны. Если бы она была 53 см как сто шестой,может её бы даже купил . А пока альтернативы нет.
z-zebra 07-10-2011 12:04

quote:

3.Время реакции(т.е. время от принятия решения об открытии огня до первого выстрела)-около 1 секунды....при внезапном нападении.
Если ситуация "проинтуичена" заранее,то время реакции-менее 0,5 секунды.

Ахренеть.
"Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать!" (с)

На соревнованиях было упражение "Самый быстрый стрелок Запада в классе "Помпа".
Стрелок стоит расслабленно, патрон в патроннике, оружие на предохранителе, в районе пояса.
Самый быстрый выстрел с попаданием из такой позиции 0.71 секунды. Уровень КМС.
И это без чехла и досылания патрона в патронник.
У мну получилось ровно 1 секунда.
Все было под таймер.

ЗЫ. Говорят, где-то есть стрелок, который стреляет за 0,5 секунды.

Tushisvet 07-10-2011 12:24

quote:

Есть. Но с огромным настрелом и без предохранителя. Просто вскидка.
А от пояса я стрелял и 0,25, только надо заранее прицелиться и на сигнал таймера спуск нажать. Естественно, все это очень далеко от реальности.
z-zebra 07-10-2011 13:20

quote:
Originally posted by Tushisvet:

Только вот в моем случае вот эти условия соблюдены.
Безо всякого неспортивного поведения.
Tushisvet 07-10-2011 13:24

quote:

Только вот в моем случае вот эти условия соблюдены.

Ну например из помпы типа Моссберг, выстрел с предохранителя куда быстрее, чем из базовой Сайги. У меня вот Ремингтон, если держать палец сразу на предохранителе, это одно будет, а если вдоль спусковой скобы, то уже медленнее. И т.д.
z-zebra 07-10-2011 13:42

Да я согласен с Вами. Просто время выстрела в 1 секунду с поражением цели выглядит фантастично.
Tushisvet 07-10-2011 13:55

quote:

Просто время выстрела в 1 секунду с поражением цели выглядит фантастично.

Нормально, но не для клавиатурных Рэмбо )
bazylev2 07-10-2011 14:40

А на вас часто нападают люди которые двигаются как НЕО в Матрице? Если лицом не щелкать всегда есть немного времени приготовиться к отражению агрессии. И в этом параметре 106 как минимум не уступает ни помпе ни Сайге. Хотя по большому счету всё дело в тренировке и сноровке,а так же в решительности и быстром принятии решения. При Всем вышеуказанном остается длинна- ровно 53 сантиметра,что немного больше чуть пистолет Дезерт Игл, и примерно равно револьверу Смит-Вессон с Восьмидюймовым стволом.
Tushisvet 07-10-2011 14:52

quote:

длинна- ровно 53 сантиметра,что немного больше чуть пистолет Дезерт Игл

27 и 37 см. В 2 и 1,5 раза. Совсем немножко.
Про СВ не знаю, про какой именно вы говорите, у него моделей масса.

Да, кстати, где вы в России держали в руках ДИ и СВ? Очень интересно.

bazylev2 07-10-2011 15:21

Ну почему обязательно в России? В Латвии держал и не только держал,но и стрелял... Сантиметром не мерил,но чисто субъективно Пустынный Орел таким большим мне показался...
Kolominec77 07-10-2011 15:48

quote:

Стрелок стоит расслабленно, патрон в патроннике, оружие на предохранителе, в районе пояса.

В "быту" это ситуация не реальная. Реально когда от Вас на расстоянии небольшом находится разряженное ружье в чехле. Если там подствольный магазин, то может быть с патронами. Вот из такого положения и надо приводить в боевую готовность.
Wolf_37 07-10-2011 16:16

Или вообще в другую сторону за топором бежать, тут уж что ближе лежит....
Kolominec77 07-10-2011 16:26

quote:

Или вообще в другую сторону за топором бежать, тут уж что ближе лежит....

Ну или так, да...
z-zebra 07-10-2011 18:25

quote:

В "быту" это ситуация не реальная. Реально когда от Вас на расстоянии небольшом находится разряженное ружье в чехле. Если там подствольный магазин, то может быть с патронами. Вот из такого положения и надо приводить в боевую готовность.

За что я и зацепился, а автор говорит, что из этого положения у него выстрел занимает 1(одну) секунду.
Я просто привел пример с соревнований, где все шоколадно, и то у меня выстрел равен одной секунде, а лучшие стрелки стреляли за 0,71 секунды.
И это без манипуляций с чехлом, досылания патрона в патронник.
Саныч59 07-10-2011 19:15

А много ли случаев самообороны с гладкостволом вне дома, земельного участка или природы мы знаем? Лично мне вспоминается только ганзовская тема про водителя скорой и резиновой картечи оставившей проникающие.
Раньше начитавшись форумных страшилок и подсев на самооборонную волну, думал , вот куплю ружье и буду всегда и везде с собой таскать. А сейчас понимаю, что кроме как для очень редких выездов загород оно нафиг не нужно. В машине особо не повозишь, потому что припарковав машину, оставлять в ней нельзя, да и таскать с собой возможности нет. В квартире темболее бесполезно, хорошую железную дверь, так просто не сломать. А если каким то образом ворвутся внезапно, то ружбай так и останется в сейфе. ИХМО в 99.9% случаев СО в городе хватит рук ног и ГБ с фолдером. А удел гружья это природа и дача.
bazylev2 07-10-2011 19:28

Вот вот о чем и речь. Поэтому рулит минимальный размер девайса!
Kolominec77 07-10-2011 20:46

quote:

А много ли случаев самообороны с гладкостволом вне дома, земельного участка или природы мы знаем?

А собсвенно это и есть 90% вариантов. Ну еще в машине на трассе при остановках. Но для меня это не критично, я так не езжу. Но кроме дома нигде палить наличе с собой ружья оно не надо никому.

quote:

ИХМО в 99.9% случаев СО в городе хватит рук ног и ГБ с фолдером

А в городе это незаконно. Хотя тут случаи описывались интересные. Жаль только не известно чем дело кончилось.

quote:

Поэтому рулит минимальный размер девайса!

В треснпортном состоянии.
air 100 07-10-2011 22:50

quote:

Самый быстрый выстрел с попаданием из такой позиции 0.71 секунды.
Все было под таймер.

1.Стрелок идет/стоит НЕ расслабленно.
Деньги возим,какое тут расслабление.
2.Патроны в подствольном магазине.
3.Самодельный чехол в виде спортивной сумки из тонкого каландрированного капрона(просто был такой материал в загашнике)на 2-х ручках(из стропы) висит на правом плече.От сдвига/падения сумку удерживает пришитый на плече куртки "погон" на липучке/пуговице.
4.Внутри чехла ствол закреплен липучками в положении " рукоятка внизу".
Причем,эта рукоятка располагается в "углублении"...ну покрой у "чехла" нестандартный. А в этом "углублении",чисто случайно ,приличная такая дырка сбоку...аккурат напротив спускового крючка.
5.Сумка/чехол за счет "гармошки на резинке"(ну не знаю,как это описать....в общем,часть сумки в районе подвижного цевья напоминает плиссированную юбку...правда,не очень красиво/аккуратно)позволяет перезаряжать ствол не вынимая его из чехла.
6.Выброс гильзы осуществляется или через вырез в сумке(первый вариант)или внутрь сумки за счет ее расширения (тонкая вшитая пружинная проволока) в районе окна выброса(второй вариант).
Второй вариант более гиморный и сумка становится аляповатой и менее удобной...но зато гильзы не оставляются на месте дискуссии.
Иногда это важно.
7.Правая рука придерживает "сумку" сверху,как можно ближе к рукоятке,ствол вниз-вперед....это если нападения не ожидаешь....почти.
При нападени-движением правой руки вниз начинаешь поднимать ствол(давишь в районе рукоятки,ремень скользит по плечу),одновременно зажватывая цевье левой,после чего (продолжая поднимать левой)переносишь правую на спусковой крючок.
Далее-перезарядка и спуск.
С секундомером не хронометрировал,но при хорошей тренировке это все происходит очень быстро.
Если нападение ожидается,то правая уже на спусковом крючке,а левая на цевье....чего стесняться-то,законов ведь не нарушаем,"ружье-в чехле" .
8.Целиться при первом выстреле НИКУДА НЕ НАДО.
Он же предупредительный.
В сторону оппонента,чуть выше...как Бог даст.
...
П.С.Если действо происходит не в крупном городе и нервных СМ на горизонте нет,то носить "сумку" лучше на пузе,перекидывая ручки сумки через шею,а руки держать на сумке.
В крупном городе ТАКАЯ нестандартная переноска спортивной сумки сразу привлекает внимание СМ и ,как следствие,происходит потеря времени.
П.П.С.Описано только 2 способа переноски,но никто не запрещает экспериментировать.Кому что нравится.Ну и от места действия это сильно зависит.
П.П.С.Для ПЕРЕВОЗКИ удобнее другой чехол,который крепится к правому сидению.Описывать не буду...спать пора.

z-zebra 07-10-2011 23:05

quote:

С секундомером не хронометрировал,но при хорошей тренировке это все происходит очень быстро.

А Вы похронометрируйте с таймером. Результаты удивят.
Я вон из пистолета со спортивной кобурой CR Seed тоже думал, что фактически ганфайтер. А под таймер - ковбой Хаггис. Первый выстрел и попадание в "Альфу" - 1,2 сек.
air 100 07-10-2011 23:15

quote:

А Вы похронометрируйте с таймером.

А оно мне надо?
Во-первых, ДЛЯ ДЕЛА достигнутой скорости хватало с избытком.Не спортсмен я ни разу.
Во-вторых,уже лет десять сменил профиль и,соответственно,не тренируюсь.

Mitryackoff 08-10-2011 12:47

РС в голову , зачем гладкий ? специально для этого ЛЦУ(зеленый стоит,Т12) , пристрелян ! тока гильзы ... ?
matrozello 08-10-2011 01:36

quote:

Ахренеть.
"Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать!" (с)

Самый быстрый выстрел с попаданием из такой позиции 0.71 секунды. Уровень КМС.
Все было под таймер.

Вам человек не про спортивные мероприятия рассказывает, а про тактические. на "принятие решения" время уходит. в айписи "принятия решения" нет. все по-потсански: "достал - стреляй!"

bazylev2 08-10-2011 06:38

Т-12 это детская игрушка в серьезной разборке. Она только маломотивированых противников остановит. Также при реальном покушении на свою или моих близких жизнь-106 будет стрелять ,а не Оса или другие мои игрушки. Я вот ездил на море с семьей,ночевал около дороги в лесу,кругом на 300верст ни цивилизации ни кого(омская область).когда ночью недалеко от палатки и машины раздались такие звуки,которые можно только в фильме ужасов услышать-я в руки взял 106й,про РСы даже не подумал,хотя со мной ещё ВАСП БЫЛ.Я его отдал жене,говорю-будешь в упор зомби добивать...в голову стреляй,жениху дочки дал нож охотничий,дочке-выкидуху. В общем ночька ещё та выдалась... Потом утром в 100метрах от места где ночевали увидел соженную машину,причем сожгли её Ну неделю назад,не больше. Вот и что бы вы там со своим Т-12 делали?! Несерьезно все это,оружие должно быть оружием,которое гарантированно убивает если вы его применяете...
Mitryackoff 08-10-2011 17:52

ну для загородных поездок впринципе у меня сайга 12К есть , я добавил то что и РС может наповал ложить , одного за другим , при правильном обращении , сайгу же не потаскаешь с собой . тем более если на ней калиматор и фонарь и ЛЦУ и барабан на 20 патр. купил когда на судне в америке был.
bazylev2 08-10-2011 21:27

В Америке можно было что нибудь поинтересней купить,совсем уж короткое и хорошее для СО...
kubasch 08-10-2011 22:28

quote:

Я вот ездил на море с семьей,ночевал около дороги в лесу,кругом на 300верст ни цивилизации ни кого(омская область).

прошу пояснить: А где в омской области вдоль трассы М 51
quote:
кругом на 300верст ни цивилизации, ни кого
?

На данный момент в оперативном управлении филиала на территории Омской области находится 729 км федеральных автомобильных дорог:
. М-51 <Байкал> - от Челябинска через Курган, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ до Читы, протяженностью 317, 225 км;
. М-38 <Омск - Черлак - граница с Республикой Казахстан> км 14+000-км 192+000, протяженностью 178 км;
. 1Р 402 <Тюмень - Ялуторовск - Ишим - Омск>, км 375+897 - км 610+000, протяженностью 234 км.

www.ids55.ru

bazylev2 10-10-2011 15:59

Между новосибирском и самим омском, перегон почти 600км при практически полном отсутствии придорожных деревень и тем более городов. Ну и конечно не нужно понимать буквально про 300км в обе стороны... а вообще там места глухие, болота вдоль дороги сплошные,человека туда кинь...и фСе никогда не найдут...
Mitryackoff 10-10-2011 18:52

quote:
В Америке можно было что нибудь поинтересней купить,совсем уж короткое и хорошее для СО...

Mitryackoff 10-10-2011 18:58

согласен ,так вышло что мне тока за этими мелочами , пришлось ехать в соседнюю деревню
Дог 10-10-2011 22:18

quote:
Реально когда от Вас на расстоянии небольшом находится разряженное ружье в чехле. Если там подствольный магазин, то может быть с патронами. Вот из такого положения и надо приводить в боевую готовность.
Легко. Чехол, который оставляет свободными рукоятку и цевьё. Магазин снаряжен, предохранитель выключен. Движение цевьём и можно делать выстрел прямо из чехла. 0,5-0,7 где то.

quote:
много ли случаев самообороны с гладкостволом вне дома, земельного участка или природы мы знаем

Так и не узнаем. Ибо если не дома - зачем афишировать то?
quote:
на "принятие решения" время уходит.

Нет. Принятие и обдумывание - до.

------
Lupus lupo homo est

z-zebra 10-10-2011 22:48

quote:

Движение цевьём и можно делать выстрел прямо из чехла. 0,5-0,7 где то.

А вот цифры. Они откуда? С таймера или по внутреннему озчузчению?
genura 10-10-2011 22:52

Мой иж-81.Очень много накатал с ним по стране.Но понадобился всего один раз.Вожу в чехле, застежка на одной липе.Можно стрелять не вытаскивая из чехла.Для охоты можно ставить нормальный приклад, но ни разу на охоте не был .Больше пневма нравится.

click for enlarge 1024 X 768 164,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 168,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 196,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 171,2 Kb picture
Greengippopotam 11-10-2011 02:46

quote:
Originally posted by genura:

.Вожу в чехле, застежка на одной липе.Можно стрелять не вытаскивая из чехла.

Интересно, а для "Вепря" ВПО-205-00 что-нить подобное бывает?
SDriver 11-10-2011 11:42

Прошу уточнить знатоков.
Могу ли я транспортировать ружьё с примкнутым коробчатым магазином?
Могу ли я носить без путёвки ружьё в лесу на себе, т.е. не в чехле?
Wolf_37 11-10-2011 11:53

1. Ружье не заряжено если нет патрона в патроннике, а вот про патроны отдельно (в законе так сказано) сам не понял как с этим быть если магазин трубчатый набит или коробчатый примкнут, но общий вывод что можно.
2. Даже разряженное и в чехле будет браконьерством.
SDriver 11-10-2011 13:21

quote:

2. Даже разряженное и в чехле будет браконьерством.

А вот тут не согласен - не заряженное и в чехле, это по-любому транспортировка.

Дог 11-10-2011 14:53

quote:
А вот цифры. Они откуда? С таймера или по внутреннему озчузчению?

Именно с него.
quote:
Мой иж-81.Очень много накатал с ним по стране

Ну примерно то же самое.

------
Lupus lupo homo est

z-zebra 11-10-2011 15:07

quote:

Именно с него.

Ахренеть. Надо бросать спорт и шуровать в самооборонщики. Кстати, через сколько дней после того, как станешь самооборонщиком, появляются такие цифры?
С такими результатами я точно 1-е место на соревнованиях 1-го уровня заберу. А может, и даже второго.
Wolf_37 11-10-2011 21:49

quote:
А вот тут не согласен - не заряженное и в чехле, это по-любому транспортировка.

Именно так, но только не в охот угодьях коими считается лес. Оно даже может быть разобраным, и патронов при себе может не быть, все равно. Мало того, проскакивала инфа, что нахождение в лесу просто с собакой охот. породы при которой может быть производство охоты даже без оружия-тоже браконьерство если не всезон и без путевки. По поводу ПАТРОНЫ ОТДЕЛЬНО может кто нибудь раз и навсегда пояснить, а? А то знакомый сотрудник ГИБДД пояснил так, если помпа то можно, а сайга нельзя. Когда попросил объяснить в чем разница, не объяснил.....
TEq 12-10-2011 12:04

почитаеь иногда
и чувтсво что в лесу под каждым кустом стоят специально обученные люди чтобы инкриминировать вам браконьерство.
каждое лето в деревне шарюсь по заказнику и ни разу и близко не видел этих специальнообученных людей.
Дог 12-10-2011 02:18

quote:
Надо бросать спорт и шуровать в самооборонщики. Кстати, через сколько дней после того, как станешь самооборонщиком, появляются такие цифры?

Надо во первых много думать, а во вторых тренироваться усердно.
quote:
в лесу под каждым кустом стоят специально обученные люди

Да ещё и толпой и бронированные.

------
Lupus lupo homo est

z-zebra 12-10-2011 09:20

quote:

а во вторых тренироваться усердно.

Я-то вот тренируюсь, есть и на кого посмотреть, но таких результатов не видел.
SergeySR 12-10-2011 17:06

quote:
почитаеь иногда
и чувтсво что в лесу под каждым кустом стоят специально обученные люди чтобы инкриминировать вам браконьерство.
каждое лето в деревне шарюсь по заказнику и ни разу и близко не видел этих специальнообученных людей.

В Валдайском национальном парке браконьеров и лесорубов полно (видать законные), но если сам попытаешься просто пострелять (в карьере по мишени) или что-то вырубить (для шашлыка) вмиг все все видят. Поэтому удача любит подготовленных. Может не пронести.

Wolf_37 15-10-2011 12:44

quote:
каждое лето в деревне шарюсь по заказнику и ни разу и близко не видел этих специальнообученных людей

Человек спросил я ответил. Мало того я сам иногда.... Просто надо знать что делаешь.
Дог 18-10-2011 12:58

quote:
Я-то вот тренируюсь, есть и на кого посмотреть, но таких результатов не видел.

Да просто: Помпа со снаряженным магазином. Уже развернута в место возможного появления супостата. Хватаете, одновременно с этим передергиваете и тут же выстрел. Практически без вскидки. Вот вам и скорость. Ну а точности приемлемой добиться можно.

------
Lupus lupo homo est

Roman11reg 18-10-2011 01:22

quote:
По поводу ПАТРОНЫ ОТДЕЛЬНО может кто нибудь раз и навсегда пояснить, а? А то знакомый сотрудник ГИБДД пояснил так, если помпа то можно, а сайга нельзя. Когда попросил объяснить в чем разница, не объяснил.....

В патроннике патрон отсутсвует, в магазине могут быть патроны.
Чтобы не было вопросов, делаем распечатку и кидаем в чехол:

click for enlarge 1245 X 1757 402,2 Kb picture
click for enlarge 800 X 1156 114,6 Kb picture
Wolf_37 20-10-2011 11:00

Спасибо.
alex_ob 30-10-2011 11:38

quote:
Originally posted by Roman11reg:

В патроннике патрон отсутсвует, в магазине могут быть патроны.
Чтобы не было вопросов, делаем распечатку и кидаем в чехол:

Большое спасибо. А как быть с каким то там требованием "патроны отдельно"?
Wolf_37 30-10-2011 13:12

В первом док-те в конце : со снаряженным неотъемным магазином, не является нарушением..... Видимо имеется ввиду что если отъемный магазин, то надо отнимать, а если помпа то не надо... Каждый трактует по своему видимо.
alex_ob 30-10-2011 14:55

Прочитайте кстати во втором документе последнее предложение
- транспортирование не является заряженным
Wolf_37 31-10-2011 23:21

Так здесь то как раз все просто. Оно не заряжено, но патроны при этом не отдельно. Вогнал из магазина патрон в патронник и оно уже заряжено. Не ясно правда вот в этом моменте, если при этом оно стоит на предохранителе??? Или на такую маленькую деталь никто не обратит внимание, если чё?
Kolominec77 01-11-2011 09:59

quote:

Или на такую маленькую деталь никто не обратит внимание, если чё?

Я думаю что факт заряженности является главным в данном вопросе.
Wolf_37 01-11-2011 10:27

Да оно понятно что главным, но если заниматься буквоедством... Хотя им наверное не дадут заниматься или тупо снимут с предохранителя.

Самооборона в России

Гладкоствол для самообороны