Слово, так надо понимать, происходит от известного "гоп-стоп" - что на фене означает разбой или грабеж, т.е. открытое завладение материальными ценностями. Разбой - с оружием, грабеж - без.
Гопники же не совсем преступники. Они следуют по тонкой грани - вначале "наезжают" на жертву "базаром", прощупывают ее, вызывают страх, замешательство. Причем делается это без прямой угрозы насилия - со стороны будет казаться, что гопник сама вежливость, а вы, наоборот, нервный, неуравновешенный, а то и вовсе агрессивный тип. В результате такого наезда жертва, как правило, сама отдает свое имущество - обычно небольшие деньги, мобильники, часы. Хотя для гопника это не главное - он может и ничего с вас не взять. Ему важно ощутить свое превосходство. Заставить вас его бояться.
Все часто находится на грани "шутки", разговора "по понятиям", так что затем при разборках всегда можно сказать - он мне сам отдал. Что нередко подтверждает и сама жертва:
- Ну да, я им сам отдал...
- Почему?
- Да не знаю...
- Они тебе угрожали? Говорили, что будут бить, отберут?
- Нет, не угрожали. Ну там..., ну говорили кто такой по жизни...
- Тогда почему ты им отдал?
- Не знаю...
Если вы в милиции, то опер начинает нервничать, а то и вовсе звереть, и, в конце концов, старается от вас избавиться. Юридических оснований нет. Если разборка среди братвы, то вы получаете статус лоха. А получить с лоха - святое дело для гопника. Он пацан, вы лох. По понятиям он прав. Разговор окончен.
***ЧТО ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ: "Эй, ИДИ СЮДА!"
Это прямое приглашение к войне - т.е. война уже идет. Психологическая. Главное не струсить и не спешить подходить, даже если вы явно уступаете в силе. Хоть и не стоит открыто демонстрировать свою крутость. Кто начинает, тот и должен обосновывать свои действия. Поэтому, если вас только прощупывают таким образом, то надо перевести "беседу" в другое русло.
Итак, по ситуации - останавливаетесь или поворачиваетесь, одним словом, выражаете некоторую заинтересованность. Не подходите.
- Эй, сюда иди, я сказал!
Ответы типа "сам иди сюда" не годятся, как вы понимаете, если только вы не чемпион по боксу.
Стоите.
Подходят к вам. Страшно.
- Ты что, не слышишь? (отморозился, припух...)
Не обращаете внимания, морозитесь, типа, дальше:
- Могу чем-то помочь?
***МЫ НЕ ЛОХИ
Если ваша "беседа" началась не с прямой провокации вроде описанной выше, то обычно гопник при встрече протянет вам руку - здоровается с вами типа по-пацанячи. Это обязывает вас быть в меру вежливым, ответить на первые вопросы. Чего он и добивается. Это один из главных трюков гопника - после такого жеста "доброй воли" он получает право "справедливо" возмутиться тем, что вы, например, не захотите с ним общаться. Плюс он сразу создает себе алиби - "Я к нему по-пацански подкатил, клешнями потрясли. Было ж так!?" - "Ну да:" - "И люди вон видели. А потом он начал понты мне строить:". 1:0 в пользу гопа.
Обламываем в самом начале. Это очень трудно выдержать - взгляд и протянутую тебе руку. Трафареты вежливости вбиты в нас глубоко. Рука сама тянется. Держимся. Смотрим в лицо. Улыбаемся.
- Ты кто?
Знаю, что это трудно, тем более если ваш оппонент явно вас сильнее или за его спиной толпа. Но вы ИМЕЕТЕ НА ЭТО ПРАВО. Правильный пацан не пожмет руку первому встречному, не узнав вначале, кто перед ним. В тюрьме вообще за руку не здороваются, например - а порядки тюрьмы для гопника это святое. И вы не обязаны жать первую попавшуюся лапу. "А может ты и не пацан вовсе - кто ж тебя знает" - намекаете вы. Но намекаете так, что у него нет права вас в чем-то обвинить. И к тому же у него закрадываются подозрения, что вы знаете правила игры.
Ваша главная задача оставаться в рамках ЕГО правил, обламывать гопника его же методами - не стоит взывать к общечеловеческой морали и цитировать Конституцию. В том и козырь гопника, что он навязывает вам свои правила и заставляет играть по ним на своем поле. Так что мы так и делаем - играем с серьезным видом в предложенную игру.
Наезд базаром
Если вас заведомо не пришли бить, то дальше следует часть вторая - ***"НАЕЗД БАЗАРОМ". В любом случае, если вы еще не лежите на асфальте, и с вами разговоры разговаривают, то значит все в порядке. Вас, в действительности, если и не боятся, то, по крайней мере, опасаются.
-...вы кто такие, вы сами откуда?
-...дай-ка телефончик посмотреть.
-...есть деньги?
-...по какому случае выпиваем?
-...вы по жизни-то кто?
***Мороз. (Может быть пропущен)
Итак. Улыбаетесь ОБЯЗАТЕЛЬНО и говорите:
- Я тебя не знаю.
Идете (стоите) дальше.
Если это не сработало (скорее всего, что нет) и вопросы продолжаются, а интонации усиливаются, дальше надо переходить в наступление:
***Лучшая оборона - нападение.
Универсальный ответ - работает всегда:
- С какой целью интересуешься?
Важно понять и запомнить главное - чтобы на вас напасть нужен повод. Агрессия без повода - беспредел. От вас ждут повод. Пока вы его не дали, вы в безопасности.
Ни в коем случае не идти ни на малейшую уступку - не отвечать ничего. НИ НА ОДИН, пускай даже совершенно невинный, ВОПРОС. Как только вы ответили что-то, пускай даже самое нейтральное, но по сути вопроса, и захотите прервать разговор впоследствии, у агрессора появляется "моральное право" обвинить вас в неуважении к себе, т.е. получить это самое право перейти к жестким действиям. Вы ведь разговор "поддержали", а потом отказываетесь продолжать. Не красиво.
Прямой ответ на свой вопрос вы, конечно, не получите. Масса вариантов дальнейшего развития:
- А что, западло с пацанами побазарить?
- Ты что, грубишь?
- Ты меня не уважаешь?
- Я не понял...
***НИКОГДА НЕ ОПРАВДЫВАТЬСЯ
Во всех случаях нужно "тупо" продолжать свою тему. Ни в коем случае, снова же (см. выше) не отвечать на вопросы - "я тебя уважаю, но...", "я не грублю, но...". Ваше "но" будет сразу расценено как слабость. Если дальше последует фраза "А что это ты оправдываешься? Чувствуешь за собой что-то?" или ей подобная, то вам на нее уже ответить будем нечем. Это 100% трюк - уже не имеет значения, что вы отвечаете или просто молчите, все будет повернуто как попытка либо оправдываться, либо грубить.
- Я не оправдываюсь, - смотрите на себя со стороны, сами понимаете, что звучит это просто тупо. Но, тем не менее, говорите.
- Обоснуй.
- Почему я должен обосновывать?
- Потому что ты оправдываешься.
- Да не оправдываюсь я!
- А сейчас ты что делаешь?
- Я... ну... да ну тебя! Я не хочу с тобой разговаривать.
- О, да ты еще и грубиян...
Все. Дальше либо бегство, либо избиение, либо унижение с изыманием материальных ценностей.
***ЛОМАЕМ СИТУАЦИЮ.
- Что, западло с нормальными(!) пацанами побазарить? - это вероятный ответ на вашу контратаку.
Помним - никаких "нет", "не", и тем более "но".
- Ты не ответил на мой вопрос.
Не лишним будет продолжать улыбаться.
- А ты на мой.
- Собираешься по беспределу наехать?
- Ты меня в чем-то обвиняешь?
- Ответь на мой вопрос. Имею право поинтересоваться?
Обратите внимание - именно "поинтересоваться". "Спросить" имеет двойной смысл на фене - спрашивают с кого-то за что-то, что сразу же будет расценено как наезд - "Имею право спросить". - "Что? Спросить с меня? За что? Обоснуй". Все, снова же тупик, вы в торбе.
- Для себя интересуюсь.
"Для себя интересуюсь" - дежурная фраза-ответ на вопрос "с какой целью интересуешься?". Все прекрасно. Как только вы услышали что-то подобное, враг дрогнул - вы заставили "правильного пацана" оправдываться. Теперь главное не перегибать палку.
- Я тебя не знаю.
Ни в коем случае не продолжать эту фразу: "и не собираюсь с тобой разговаривать", "почему я должен тебе отвечать", "это не твое дело". Только тупо нейтральные фразы. Пока вы не дали формального повода для войны, вы в более выгодном положении.
Улыбаться перестаем, всем видом показываем, что разговор окончен.
***ДЕРЖАТЬ ПОЗИЦИИ
Цикл может повториться в разных вариациях. Вы просто держитесь за свою позицию, смысл которой - КТО НАЧАЛ РАЗГОВОР, ТОТ И ДОЛЖЕН ОБОСНОВЫВАТЬ ПРИЧИНУ.
По сути же, причина ОДНА, и вы о ней должны помнить - СПРОВОЦИРОВАТЬ ВАС И ПОЛУЧИТЬ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО напасть, оскорбить, унизить, ударить, отобрать. Но, естественно, "правильный пацан" никогда ее не озвучит, потому что тогда он сам признает себя беспредельщиком. А это уже не по понятиям - правильные пацаны не чинят беспредел. Т.е. вы задаете вопрос, на который он не может ответить, но, по его же правилам, обязан. В шахматах это называется "вилка" - одной фигурой нападаем на две. Противнику остается выбор только в том, какую фигуру потерять.
Дело в том, что признать, что цель подката была наехать, как вы понимаете, нельзя. Гопник должен соблюдать законы воровской дипломатии и оставаться в пределах закона. Промолчать или уйти - по сути, означает молчаливо признать, что все именно так и было. А это - опуститься в глазах товарищей и своих собственных.
Это ваша чистая победа. Но никто не хочет быть побежденным, хоть такой разворот событий вполне вероятен. Признание поражения, конечно, может быть компенсировано оскорблениями или обещаниями "еще встретиться" - это последняя попытка вас спровоцировать. Просто молчим.
***НЕ ПРОГИБАТЬСЯ
Ни в коем случае не выполнять мелкие просьбы - по любым понятиям вы можете требовать изложить вначале причину либо квалифицировать это как прямой наезд. О чем вы должны прямо сказать.
- Подай мне стакан.
-...
Молчим, улыбаемся. Ждем обвинений:
- Тебе в падлу, что ли?
... и переходим в контратаку.
- Проверка на лоховскую масть? (или: - Наехать на меня хочешь?)
- Я тебя как нормального пацана прошу.
Вы заработали балл, он оправдывается. И при всех называет вас "нормальным пацаном". Еще один балл.
- А-а. Извини, не понял. На.
***НИЧЬЯ НА ЧУЖОМ ПОЛЕ - ЭТО ПОБЕДА.
Если же побежденным быть не хочется, то гопу остается только одно -
1. либо начать вас бить, что переносит его в разряд правонарушителей с точки зрения закона или в разряд беспредельщиков с точки зрения понятий. Это ему не надо, потому что гоп всего лишь хочет возвыситься за счет вашего унижения.
2. либо "признаться" в том, что цель была иная - познакомиться, пообщаться, вместе провести время. То есть уйти от поражения. Что и требовалось. Ничья на чужом поле нас вполне устраивает.
"Вилка" - он уже выбирает только между тем, какой вариант поражения принять. Скорее всего он не дурак.
- Не знаешь меня? Ну так давай познакомимся.
Можно пожать лапы.
***НЕ УВЛЕКАТЬСЯ ПОБЕДОЙ
Если вы ощущаете перелом, то вполне можете дать ему возможность реабилитироваться в своих глазах и глазах пацанов. Так и нужно сделать - иначе ощущение поражения, скорее всего, приведет к новой волне агрессии, которую базаром уже не остановить.
После знакомства, правда, могут снова последовать циклы тех же ответов и вопросов, а само знакомство было только уловкой - просто надо быть БДИТЕЛЬНЫМ и ни в коем случае не расслабляться. Сколько бы таких циклов не было, ваша задача одна - не предоставить повод. Повторюсь - это значит:
Не оправдываться.
Не отвечать на вопросы.
Не выполнять просьбы
Не срываться на "высокие" тона - оставаться вежливым и спокойным.
Продолжать требовать ответа на свой вопрос.
Задавать "неудобные" вопросы.
***УЛЫБАЕМСЯ
Заметьте - улыбаемся. Это важно. Это сбивает с толку, заставляет нервничать нападающего. Это заставляет его опасаться и действовать осторожно - "чего это он лыбу давит? Может знает чего? А сам под дурачка косит..."
***ДАЖЕ ЕСЛИ...
Если же вы встретили полных отморозков, то тут разговаривать вам долго не придется. Но в действительности такие экземпляры крайне редки - это психическая патология. Практически у любого человека есть табу на необоснованную агрессию. Т.е. всегда нужен повод, пускай самый смешной или надуманный. Об этом же говорят и понятия.
Даже если вы пострадаете, то, во-первых, сохраните свое достоинство, уважение в лице друзей и самого себя. И даже врагов, что немало значит в перспективе. И, во вторых, и закон, и понятия оказываются на вашей стороне, и вы вполне можете потребовать сатисфакции, набравшись сил, например, в виде поддержки друзей. Вы уже не лох, а воин, всего лишь проигравший бой, но не всю войну.
***ОШИБКИ
Стратегические ошибки здесь возможны две:
- страх возьмет верх и вы сдадитесь, начав бормотать что-то нечленораздельное и с готовностью отдадите все, что у вас "попросят".
- вы почувствуете себя на коне и решите развить успех, превысив допустимую дозу наезда - скорее всего, будете в таком случае побиты.
***ПРОВЕРКА ПРОЙДЕНА
Если же вы ошибки не допустите, и ваш "оппонент" сам не свалит с поля боя, то вы вполне можете обрести новых друзей, а то лучших кентов.
А если уж перелом произошел, то может и не стоит отказываться от дальнейшего развития событий - вполне вероятно, что вам предложат вместе попить пивка, поразвлекаться.
Не зря ж этот человек подошел именно к вам. Ничего случайного в мире не происходит.
Так и бывает нередко - если пройдена проверка на "пацанячесть", вы становитесь не только равным, но и уважаемым равным. В толпах гопников обычно один-два "настоящих" пацана, остальные - прилипалы. Лидер это всегда знает и ему с ними, в общем, не интересно - это его же жалкие копии.
Потому вас вполне честно и искренне могут захотеть в друзья.
Выбор ваш. Если нет, то нет. Похлопали друг друга по плечу, а то и обнялись по-братски. Базар окончен, расход.
***ПРАВИЛО ПОСЛЕДНЕЕ И САМОЕ ГЛАВНОЕ
Даже если страшно, вспомните эти простые правила, и не отступайте от них. Потому что последнее и главное правило - не оборачиваться. Либо не начинать вообще, либо, начав, не сдаваться.
Помните русские сказки - не оборачиваться. Кто обернулся назад - проиграл.
Конечно, это только канва, всегда понадобится ваше творчество. Страх внесет свои коррективы, но, тем не менее, это возможно ПОМНИТЬ. ВЫВОД: КАЖДЫЙ САМ РЕШАЕТ КАК ЕМУ ИЗБЕЖАТЬ КОНФЛИКТ, ДАННАЯ СТАТЬЯ НЕ ИСТИННА ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ, НО НАДЕЮСЬ ПОМОЖЕТ МНОГИМ ИЗБЕЖАТЬ НЕПРИЯТНОСТЕЙ.
quote:asman
Это периодически повисает здесь последние несколько лет.
quote:Originally posted by asman:
Не оправдываться.
Не отвечать на вопросы.
Не выполнять просьбы
Не срываться на "высокие" тона - оставаться вежливым и спокойным.
Продолжать требовать ответа на свой вопрос.
Задавать "неудобные" вопросы.
quote:Originally posted by Кирилл Валерьевич:
Кстати, этот боян висел тут уже
quote:Originally posted by МеткийПромах:
Если догоняет, перцового газа в рожу.Уходим быстро.
Надо понимать о каких Гопах мы сейчас говорим.
quote:Originally posted by Roman Prag:
Еще несколько лет назад было бы интересно написанное ТС. Сейчас же понимаю, что нехрен разговоры разговаривать с кем попало. Если приходится "базарить" с ними, это значит, что уже обосрался
А вы думаете всегда можно уйти?
А если к Вам в ночном клубе подошли, или в другом помещении?
Там уже уходить некуда. Что делать? Игнорировать и идти к охране, чтобы выпроводила быдло?
Чаще бывает, что эти уроды сами провоцируют ситуацию: задают вопросы, вроде, "что смотришь", лезут без очереди в бар, цепляют вас плечом и т.п.
А когда Вы спрсите какого ... он так делает (ощутимо задел Вас плечом, например), Вам зададут вопрос: "Какие-то претензии (вопросы)?" Дальше уже их сценарий, потому что претензия предполагает спрос с этого говнюка, но так как Вы не живите по его понятиям, то какие у Вас могут быть претензии?
На реплику "поаккуратнее" есть не менее говняный хамский ответ "И че будет, а?!!"
Интереснее было бы создать тему, где будут вкратце описаны ситуации, а также своеобразные универсальные ответы для Людей, которые по понятиям этим не живут и жить не хотят.
Есть такие ответы - вроде (с какой целью интересуешься, а тебе зачем?) и т.п.
quote:Originally posted by Bronislav:
"Ты что, в уши долбишься? Х..ли десны сушишь?
quote:Originally posted by Страшила мудрый:
неужели уважающий себя гопник будет полчаса базарить с каким-то бакланом
Если уже зацепились, то либо разведут, либо отоварят. Сколько ни разговаривай.
Вступление в разговоры - уже проигрыш. Принятие их "правил игры". По которым в конце "ЛОХ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗВЕДЕН".
Имей оружие, нож, баллон.
Будь готов сразу применять на поражение.
Будь готов убивать. И пусть эта готовность читается и в глазах, и в движениях.
Веди себя уверенно и достойно.
И ни одному гопу ты нах не нужен будешь.
PS Не хочу писать про то, что такое поведение нормальных, образованных людей локально может и приведет к неотпиздюливанию, а глобально - к поощерению в обществе гоповского стиля жизни, а не отторжение всеми нами этих дегенератов. Пусть и ценой получения люлей иногда.
Нам надо учиться уважать себя.
------
C уважением...
quote:А вы думаете всегда можно уйти?
А если к Вам в ночном клубе подошли, или в другом помещении?
quote:Originally posted by Holocaust:
Может и смимикрируем, может "пацаны" и бить не будут.
Любые "гоповские разговоры" - это квест, в конце которого обязательно битье лоха и его развод на мобилу и бабки.
Длительность квеста зависит от изворотливости лоха. Но результат всегда один.
Это своего рода - увлекательная игра.
Гоповскую сторону она прикалывает. От скуки и потребности в бабках.
Лоховскую - как мы видим - тоже.
Ну что ж - вперед и с песней!
------
C уважением...
"соскочить на базаре" можно в редких случаях, чаще всего все равно найдут к чему прикопаться. поэтому - перцовый баллончик под рукой плюс навыки мордобоя, в крайнем случае - нож. для любителей неординарного оружия - слэппер и т.п.
quote:Originally posted by Декарт:
Как бывший [го..] человек чья юность пришлась на 90е скажу прямо:- вот за такой гнилой базар 3.14дят особенно жестко. :-)
Обоснуй.
quote:Originally posted by Holocaust:
Нам надо учиться уважать себя.
Ибо большинство в крайне криминализированных городах населением до 500 тысяч не жили.
Тема эта кстати и написана кем-то с ДВ.
Ремарка.
Живя в маленьком таком городке я как-то был безмерно удивлен, идя ночью через центральную площадь города и увидя аж ДВЕ(!) машины ППС, стоящих рядом. Для меня это было примерно так же удивительно, если бы я сейчас увидел на улице БТР или танк.
В общем, эта статья для таких мест. Впрочем, те кто там обитают и так знают как себя вести.
PS: И вообще не хер с чертями базарить.
А, да, про гопников - гоп-стоп - это - ничто иное, как ограбление. Хулиган - это - баклан, вообще-то. В уголовном мире - низшее нечто, хуже - только наркоман.
А грабёж - вполне себе так, ничего, хуже, конечно, чем, например, воровство, но не так плохо
Ну это, как раньше считалось, по закону, по теперь как - так вообще - по тому закону это называлось бы беспредел
А, да, к слову - "чёрт" - это - оскорбление. Угадайте, почему Да потому, что у него же рога - а у кого ещё они есть - да у козла - вот и как бы получается
Кстати, назвать в любом варианте птицей - тоже - оскорбление, потому, что одна из птиц - понятно, какая
Правила: ДД (держи дистанцию), ПС (паси спину) и БПиБ (бей первым и/или беги), если не выполнил 2 первых пункта.
quote:Originally posted by Доброволец:
Ибо большинство в крайне криминализированных городах населением до 500 тысяч не жили.
Я жил. Из своего опыта выводы сделал.
Возможность мести вы не рассматриваете? Значит не жили.
Т.е не сталкивались с ситуацией, когда на район приходит/приезжает группа товарищей и начинает "выцеплять"(слово-то какое вспомнил) определенного человека, а то и всех встреченных подходящего возраста и пола.
Вот этого ТС и боится. Поэтому и пытается учиться жить по понятием.
quote:Originally posted by Fuck_OFF:
Да вы на любом раёне поживите - там "криминализировано", как некоторые выражаются - всё. От и до. )
Соглашусь, и малые города тут не причем.
Съездите на Канонерский остров в Питере, погуляйте. Где прямо на въезде написано "Это Канонерка, вам пи..дец!"
Однако, ежели пацаны с района, то строить мосты придется. А в куче/мале толпы в центре я сам как гоп выгляжу (стрижка, спорткуртка), только не пью/не курю
Потому, что, это просекается в секунду.
А если Вы сидели, то у Вас и вопросов не будет, как чего говорить или - как чего делать
Я вот не сидел, и - что характерно - не хочу - поэтому - никогда не пытаюсь базарить - уйти и добрый вечер сказать - это - не круто, но жить легче
Более того, от одного опытного сидельца слыхал, что настоящие уважаемые в той среде люди не говорят ни по фене , ни по маме (мат). Только в случае настоящей угрозы. И у них эти слова имеют такой вес, что ужас.
Офф
Я в принципе заметил, что сильные люди не матерятся просто так. А уж если они матерятся (ругаются бранными словами), то щас будет бой (собственно брань) и эти слова имеют такой вес, что страшновато делается.
Хотя все это писалось и не раз в этом разделе.
Что касается фени и т.д. ТС гопников то видел? Про какие воровские понятия могут говорить обрыганы с лавок? Про те что на СТС и ТНТ показывают в прайм тайм? "Наехать по бесприделу" то не каждый поймет что уж о другом говорить? Лично я пару раз съезжал по базару только из-за того что сам наехал на гопов (2 штуки было). Но там видно сразу было что их послать достаточно было.
Возможность мести вы не рассматриваете?
Случай вспомнил. В начале 2000-х к другу привязался яркий представитель гопо-племени. Друг пытался как раз на базаре срезать, хотя по комплекции превосходил гопника. Минут через пять подвалили дружки этого чмыря и уже не разговаривая ему наваляли. Вывод - либо игнор, либо бей первым.
А сказать - пошёл на... - это гарантия нож под ребро. Или - сломанная челюсть - та же самая, про которую писали
Если, конечно, сам не такой крутой - но крутые - на форумах не пишут
quote:Originally posted by Ju-87:
Я вообще не могу понять, зачем все эти понятия и фени учить? Можно же сказать "не понимаю о чем вы?" Пущай переводит!... А вообще, ... не фиг разговаривать.
Нет, учить их, фени и понятия можно, чтобы понимать - английский же мы учим Но, практически, мало кто на нём говорит, примерно, как сказал Эркюль Пуаро - что он написал книгу - английский - как на ём говорить
А сказать - пошёл на... - это гарантия нож под ребро. Или - сломанная челюсть - та же самая, про которую писали
Если, конечно, сам не такой крутой - но крутые - на форумах не пишут
quote:Живя в маленьком таком городке я как-то был безмерно удивлен, идя ночью через центральную площадь города и увидя аж ДВЕ(!) машины ППС, стоящих рядом. Для меня это было примерно так же удивительно, если бы я сейчас увидел на улице БТР или танк.
В общем, эта статья для таких мест. Впрочем, те кто там обитают и так знают как себя вести.
Случай вспомнил. В начале 2000-х к другу привязался яркий представитель гопо-племени. Друг пытался как раз на базаре срезать, хотя по комплекции превосходил гопника. Минут через пять подвалили дружки этого чмыря и уже не разговаривая ему наваляли. Вывод - либо игнор, либо бей первым.
Нет, учить их, фени и понятия можно, чтобы понимать - английский же мы учим
и кстати, потом я прочитал - это - реально - тюремная отмазка.
Гоп-месть? Вот на таких боязливых гопнеги всей душой и расчитывают. Фигня это, месть. Мы ведь о гопниках в подворотне, а не о клане Карлеоне.
Не, мы о разном.
Видимо реалии все-таки разные.
Тут про несколько другое. Т.н "синие", уголовники, живущие теми самыми понятиями. Папа сидит, брат сидит - кем паренек будет? Гопником? Отнюдь.
Может показаться странным, но вот в таких городках, ребяток у которых "папа сидит, брат сидит" и он сам рано или поздно сядет, довольно много.
quote:когда второй к нему приставал - говорил - я спать хочу
Может показаться странным, но вот в таких городках, ребяток у которых "папа сидит, брат сидит" и он сам рано или поздно сядет, довольно много.
А зачем читали? Что сразу, у носителя культуры не поучились\поинтересовались?
Знаете, слово "интересоваться" - оно, конечно, лучше, чем "спрашивать", но интересоваться - только по теме можно. Зачем так-то. А учиться - это чё мне воровству учиться? Или грабежам? Так этому не учатся. Это сами находят
quote:Originally posted by sych.v:
У меня жена иногда так говорит.
Логика та же, да
А учиться - это чё мне воровству учиться?
Гоп-месть? Вот на таких боязливых гопнеги всей душой и расчитывают. Фигня это, месть. Мы ведь о гопниках в подворотне, а не о клане Карлеоне.
P.S.В случае если гопы сразу проявляют агрессию,без "прелюдий",то и обороняться сразу,а не пытаться что то "разруливать".
Вы ж сами говорите, что понятия, "феню" и пр. хорошо бы знать.
Вы разницу замечаете - знать - и делать?
Я знаю деяния Александра Македонского - но это не значит, что я - Александр Македонский
Вы разницу замечаете - знать - и делать?
Без комментариев.
quote:Originally posted by dmitrij45:
если ты так любишь базарить по понятиям не чего не имея за спиной ТО ГОТОВЬ ВАЗЕЛИН или молчи лучше
Замете в статье о Воровских понятиях ни слова, а просто жизненные советы, здесь за спиной ничего иметь не надо, в этой статье не учат прикрываться "людским", а как вести себя достойно.
На страх рассчитывают и реагируют прежде всего
ТС так спешишь на зону?
корешись с бомжами, ищи среди них блатных
или в менты иди. Но учти менты тоже своих опускают.
Тех кого Мааасквааа называет гопниками на Дальнем востоке у нас это "люди"
Этих в Маааааскве называют бандитами или "молодежными ОПГ".
А гопники они и в Африке гопники.
забавно звучит такая сентенция от ника "Фак Офф"
quote:забавно звучит такая сентенция от ника "Фак Офф"
ну, виртуальный нож 80й уровень виртуальной защиты не пробивает
Ну, в Интернете ж можно! (:
quote:Originally posted by алехандрэ:
2) тебя окрикнули, а ты не среагировал, идешь дальше, тебя догоняют, можно ли сразу в харю зарядить встречный
В таком случае удар будет усилен благодаря скорости преследовавшего.
quote:Originally posted by Лавкрафт:
Вы для каждой ситуации сможете свои действия распланировать? А если мобила не сломается? А если вас не догоняют, а навстречу идут? ...
------
Lupus lupo homo est
смешно. на таких лошар и рассчитаны законы воровской дипломатии. а реальный закон один - никаких законов.
И ссылка битая Гопам остаётся топиться с горя.
quote:Originally posted by Декарт:
Следующая тема: оборона от гастарбайтеров, их психология, повадки, привычки! :-) А что ребята они крепкие - целый день тяжести таскают, ходят стаями, а значит мы в ОПАСНОСТИ!!!:-)
Зря смеетесь. Асман правильно сказал про портрет гопников. Гопник - это не всегда тот, кто носит адидаски, восьмиклинку, пьет пивас и хавает семечки. Это так, шантрапа мелкая, но опасная. Осман имел, думая, в виду лиц, приближенных к ОПГ или членов ОПГ. Есть в Хабаровске такие парни - одеты неплохо, по клубам светятся, но чайзерах да аккордах черных ездят. Стиль одежды строгий, в черном (по крайней мере, так пару лет назад было). Вот скорее они представляют опасность. И поэтому интересны варианты, когда к Вам подойдет не визгливое, приблатненное существо, а эдакий урод.
Вот скорее они представляют опасность. И поэтому интересны варианты, когда к Вам подойдет не визгливое, приблатненное существо, а эдакий урод.
Поэтому теперь будем изучать повадки и речь каждого, кто может подойти и начать быковать?
Нет. Важно иметь в запасе достойные ответы. Не все люди росли "на улице". Есть и "домашние", которые с таким контингентом не сталкивались.
quote:Originally posted by Кирилл Валерьевич:
И ссылка битаяГопам остаётся топиться с горя.
в любой новостной ленте челябинский центр реабилитации Человек челябинскиие гопники суровы
quote:И ссылка битая Гопам остаётся топиться с горя.
------
C уважением...
quote:вобще не представляю, что к взрослому нормально выглядящему мужчине, на улице подойдут с просьбой дать телефон позвонить или на пиво накинуть. ИМХО удел школьников и части студенчества.
Предлагаю переместить тему в раздел "Женский разговор".
1) когда мобилу просят позвонить, если ее взять сломать демонстративно (в случае превосходящих сил противника), как гопы на это отреагируют?
2) тебя окрикнули, а ты не среагировал, идешь дальше, тебя догоняют, можно ли сразу в харю зарядить встречный ? Как остальные себя поведут?
Отреагируют и поведут себя точно так же, как и в том случае, если будешь отвечать на все их вопросы "с какой целью интересуешься", улыбаясь при этом во весь рот (как рекомендуется в первом посте). Обидятся и будут бить. :-)
в случае же просто сбивания с ног или разбитой в кровь физиономии гопники продолжают драку или ищут добычу попроще?
Думаете, у них есть инструкция, в которой чётко расписано, как в какой ситуации себя вести? Пока физиономия в кровь не разбита - один сценарий, когда уже в кровь - тут другой? :-)
Да хрен его знает, как они себя поведут!!!
quote:когда мобилу просят позвонить, если ее взять сломать демонстративно (в случае превосходящих сил противника), как гопы на это отреагируют?
quote:Originally posted by Bronislav:Нет. Важно иметь в запасе достойные ответы. Не все люди росли "на улице". Есть и "домашние", которые с таким контингентом не сталкивались.
вот именно, что на лице написано, "уличный" или "домашний". сразу.
quote:Originally posted by alex_spb:
вот именно, что на лице написано, "уличный" или "домашний". сразу.
да ладно я лет до 18 уличный был потом интересы поменялись и как то все говорят что морда лица у меня очень интелегентная
когда в костюме
по поведению в ситуации наезда да понятно а так на глаз хрен чё определиш. ну если не совсем ботан
Осман имел, думая, в виду лиц, приближенных к ОПГ или членов ОПГ. Есть в Хабаровске такие парни - одеты неплохо, по клубам светятся, но чайзерах да аккордах черных ездят. Стиль одежды строгий, в черном (по крайней мере, так пару лет назад было). Вот скорее они представляют опасность. И поэтому интересны варианты, когда к Вам подойдет не визгливое, приблатненное существо, а эдакий урод.
quote:Originally posted by Саныч59:
вот так идешь, никого не трогаешь. А к тебе показывают пацики в босовских костюмчиках на акордах и вежливо просят мобилку позвонить и деньжат на пивасик подкинуть.
...
Каких еще "единомышленников постами выше"?
Свое мнение я уже высказал.
Не нравится - ваше дело. Что-то доказывать вам не собираюсь.
Хватит ахинею нести.
Засим откланяюсь
quote:Originally posted by Саныч59:
вот так идешь, никого не трогаешь. А к тебе показывают пацики в босовских костюмчиках на акордах и вежливо просят мобилку позвонить и деньжат на пивасик подкинуть.
Засим откланяюсь
Писали-то, старались как!Можете быть спокойны, ваши отточенные слова меня просто уничтожили!
А тот знакомый знакомых друзей- не вы ли сами, случаем?
нет, но я скажу честно - не знаю, что делать в такой ситуации.
А "А засим откланяюсь" написал потому что ветку стали тереть, думал и это сотрут
quote:Roman Prag
Засчитываю слив.
quote:Меня забанят?
quote:Originally posted by Lexs2964:
вот автор темы пишет надо быть вежливым с кем ????если пытаються разговор заводит чужие, да еще мутные сразу надо на корню обрывать попытку прощупать ,как с цыганками в электричках, сколько раз подходили, пытаеться в глаза смотреть чего то бухчит просто твердо говоришь уйди и смотришь мимо нее как будто ее нет рядом
+100. Человек не обязан отвечать непонятно кому на улице, и останавливаться тем более.
Давайте так.
Разберем вопрос "по понятиям".
1. Любой человек имеет право спросить, обратиться к другому человеку с вопросом, разговором. Имеет право? Имеет.
2. Любой человек имеет право отказаться от ответа на вопрос, от разговора.
Имеет право? Имеет.
Человек обратился с вопросом.
Ему ответили "нет".
ВСЕ!
Дальнейшие попытки продолжить общение - АГРЕССИЯ. И "по понятиям" это наказуемо.
Примерный сценарий:
- "Есть чо па мелочи"
- "Нет".
- "Ты чо, пасанов не уважаешь?"
- "*пшик* в морду".
Все чОтко по понятиям.
------
C уважением...
quote:Originally posted by Dr. San:
Дальнейшие попытки продолжить общение - АГРЕССИЯ. И "по понятиям" это наказуемо.
quote:нет, но я скажу честно - не знаю, что делать в такой ситуации.
Гопники это уличная шваль, серьезные люди и дело по-серьезнее выбирают. Не нужно их боятся, они это как собаки чувствуют. Но и недооценивать не стоит, стая она стая и есть.
quote:Originally posted by legend81:
а никто окрики типа "эй" и дерзкие вопросы не считает оскорблением?
Как же, сейчас вам расскажут о "законах улиц".
Я не живу по понятиям и по фене не ботаю,
Грустных песен про Магадан под гитару я не пою.
Не люблю фильмы про братву, не люблю радио <Шансон>,
По понятиям не живу - что предъявишь ты мне, гондон?
Извини, если я тебя вдруг обидел, ой, то есть, блин, расстроил -
Просто меня тошнит уже давно от таких, как ты, героев.
Смеяться над воровским миром? Нет, упаси Боже, блин!
Я ржу только над тобой и на тебя похожими.
Тоже мне, бандиты, похитители маминых денег:
Спиздил дома рубль, а крику - будто выставил обменник.
Кругом одни авторитеты - ну, куда бежать!
Все такие блатные, что даже на хуй некого послать:
Здорово, Вася! Чем занят - может, пиваса поквасим?
<Не, не могу - у меня дела, сегодня стрела>
А завтра? <И завтра>. А послезавтра? <И послезавтра>.
Ну, что поделать - отвечать-то надо за базар-то!
И рэпперы туда же - гангстеры одни, в натуре.
Эй, дурень, а твоя мама знает, что ты куришь?
А песни она слышала твои? Нет? Вот это зря -
Тебе не помешала б небольшая порция ремня:
Я не живу по понятиям и по фене не ботаю,
Грустных песен про Магадан под гитару я не пою.
Не люблю фильмы про братву, не люблю радио <Шансон>,
По понятиям не живу - что предъявишь ты мне, гондон?
Варианты, когда это целая банда? Во-первых, последний раз такое встречал году так в 1992-м. И на базар они, что характерно, времени не тратили. Сейчас же, мне кажется, местные так вообще не промышляют. Во-вторых, в малолюдных местах, особенно ночью, следует держаться от таких стад подальше, это и так ясно, чирикать на диалекте этих чертей для этого совсем не обязательно. В-третьих, газ действует и на двоих, и на троих противников, если ситуация ясна, то нечего медлить
1) Если я не ошибаюсь, исходная статья - боянЪ канаццкий, по крайней мере, на Ганзе. Уверен, что читал уже её здесь.
2) Может быть, я чего-то не понимаю, но мне представляется, что статья эта НЕ для Ганзы. Возможно, годна для подростка, который из "маминого" благополучия вдруг попадёт на те самые жуткие улицы страшного-престрашного гопогорода, где всё ещё правят понятия.
Мне всегда казалось, что здесь общаются люди взрослые, и жизненный опыт, какой-никакой, есть у каждого.
И вообще, терпеть не могу такой вот дидактики. Свободному человеку рассказывают, что он просто дурачок, т.к. пока не знает истинных правил жизни и общения, но вот, сейчас его научат. Как стоять, как смотреть, каких слов не говорить... Как раз вполне естественно, что после всей этой клюквы кое-кто стал задавать... странные вопросы: мол, а вот если так, то как они поведут себя? а если то сказать, а если это сделать?
Каждый случай уникален, как и каждый человек, в принципе.
По-моему, в ситуации, когда возможна встреча с преступниками, готовыми тупо грабить, под рукой должен быть травматик. Хэдшоты вразумляют лучше любого базара.
А если говорим всё же о тех, кто базары базарит, - не понимаю, что мешает не разговаривать и идти своей дорогой.
Автобуса ждёте? Девушку встречаете? ОК, если та сторона ещё не докатилась до прямых оскорблений, можно отойти в сторону на несколько шагов; последний такой жест доброй воли. Не отстанут, атакуем.
Некоторые из тех, кого я избивал за такие вот подходы и базары, вопили, что найдут потом. Разумеется, ни с одним из них я больше никогда не виделся. Потому, со своей колокольни делаю я вывод, что это просто брехня, ритуал. Возможность мести со стороны уличного быдла всерьёз не воспринимаю. В худшем случае, однажды случайно встречу на улице то же тело. Если прошлая встреча не произвела существенной коррекции поведения, повторю урок, только и всего.
А птичий язык учить не стану принципиально.
Лично для меня, исходная статья абсолютно бесполезна и просто неприятна. Пораженчество какое-то. Бить их надо, заливать газом и бить, ломать, - а не увещевать и брататься.
quote:Originally posted by kilmister:
чирикать на диалекте этих чертей для этого совсем не обязательно.
Итак, 2005 год, Москва, ЦАО, приличный пивной ресторан, я с сослуживцем обмываем его первую получку. Сидим на втором этаже, никого не трогаем, наслаждаемся вкусным пивом.
Заходит компашка из трех человек: детина, мелкий суетной поцанчик и деваха симпатичная. Занимают столик неподалеку от нас. Мы с товарищем общаемся, уже поддатые, я с пьяных глаз ессно на деваху поглядываю, смотрю, она тож на меня поглядывать начала ))). Ну я что, я ничего - вижу с ребятами пришла, знакомится естественно не планирую.
Тут ребятки её выходят покурить, деваха меня окликает - "молодой человек, я хочу потанцевать, не закажете ли для меня песню?"
Я объясняю, что "дама с кавалерами, как бы чего не вышло". На что деваха отвечает "все нормально, это друзья, не боись мол".
Да я особо и не боюсь, что мне, пара литров пивасика на мозг уже подействовали ))
Заказываю песню, ребята уже вернулись, приглашаю деваху - танцуем. Так, стандартный треп - как зовут, чем занимаешься и т.п.
Смотрю краем глаза - к моему товарисчу эти ребятки подсели и чегой-то ему втирают, а товарищ мой, такого интеллигентного вида костлявый носатый очкарик - лошок короче, по их понятиям. Тут я начинаю немного понимать ситуацию и трезветь. Танец заканчивается, я подхожу к столику и спокойно прошу освободить место и не мешать людям отдыхать.
На что, мне отвечают, - "что я дескать чужую жену танцевал и теперь ответ за это держать придется".
Всё сводится к банальному - "пойдём выйдем, помахаемся". Несмотря на то, что я тогда был в хорошей физической форме, ходил в зал, вес под сотню кило, выходить с ребятками мне не хотелось - сунут нож в бок и помрешь ни за что.
Вначале, я сдуру, стал оправдываться - "типа не знал, типа сама предложила и т.п.". Что естественно только усилило приставания гопов.
"- ты че, зассал ,не мужик что ли? да все по чесноку будет и т.п.".
Я уже немного стал соображать и придумал (как оказалось верный) вариант действий - сказал " - ребятушки, на улице темно, холодно, давайте здесь разберемся". "Ты" - говорю детинушке, - можешь врезать мне по роже, раз уж я виноватый, а я уж в ответку тебя убивать буду". Сам думаю: "счас врежет мне, я специально завалюсь на чей-нибудь стол и у меня полресторана свидетелей, а уж потом беру табуретку и лезу в драку".
Ничего подобного, в планы гопов, по видимому не входило - разбираться "на месте" они явно не хотели, их тянуло на улицу )). На все подковырки я бубнил одно - " деремся здесь, ты первый - а там как карта ляжет".
Продолжалось это некоторое время, пока мне не надоело, рано или поздно из ресторана надо будет выходить и ситуацию надо было решать.
Я жил через дорогу от ресторана и просто позвонил отцу (была ночь, друзей с постели срывать не хотелось) и сказал " - Батя, я тут с товарищем в ....... (название ресторана) отдыхаю, нам скучно, приходи пивка попить, только возьми что-нибудь от комаров, а то здесь приставучие".
Батя мой ситуацию просек и бодро ответил " - жди, сейчас приду".
Разговор был при гопах, которые поняли, что ко мне сейчас придет подкрепление и сразу пригорюнились. Стали говорить - " да ты че, мы пошутили, да не надо никого звать и т.п." Попытки братания, бес попутал, извиняемся - в итоге гопы отсели на свои места и сделали вид что ничего не было.
Через несколько минут пришел мой батя и мы спокойно ушли.
quote:CpuHunter-у описанной вами разводке уже лет 200
Не спорю, но в этой теме подобной ситуации не описано...
quote:Originally posted by CpuHunter:
CpuHunter
quote:Спасибо, интересно было почитать
Не за что, мой пример - другим наука
И пиво пьют, курят, лечатся в вен диспансерах, болеют за футбол это удел соц низов.
Кстаи во время драк 2-5 гопников vs 2-5 борцух с СК, гопники проигрывают в сухую видел не раз и не пять.
Как дерутся скорпионы, пауки, змеи? Один удар и всё.
А как свиньи и прочие травоядные?
Чем опасней вид, тем короче и опасней схватка и она естественно с оружием происходит, а не на кулаках или с голой пяткой.
У бойца есть культ оружия и умение им владеть.
У травоядного этого нет, но травоядные могут собраться в кучу 2-10 голов.
Боец не дерется на кулаках против 2, т.к это война и боец на войне.
quote:
И пиво пьют, курят, лечатся в вен диспансерах, болеют за футбол это удел соц низов.
о как оказывается. То то туристы у нас в "Шемроке" Гинесс потягивают, курят и смотрят футбол. Из соц. низов наврное, забугорных
quote:А как свиньи и прочие травоядные?
Вы знаете слово "Вепрь"? Символ ярости, между прочим. Тоже свинья. И травоядные лоси волка убить могут с ноги. Про быков и корриду вообще молчу.
quote:Стадное чувство присуще гопникам.
quote:Боец не дерется на кулаках против 2, т.к это война и боец на войне.
Я наверное тоже не там живу, но каноничные пацанчики не попадались на глаза очень давно... Алкашня, нарки и прочее говно - да, а "четкие" как то не очень...
quote:Originally posted by Sergo-grenader:
Боец не дерется на кулаках против 2, т.к это война и боец на войне.
Извиняюсь за "ассоциации" - разок мне довелось вычищать компьютерные вирусы "оптом", на 80 заражённых компьютерах в сумме за два с половиной дня. Я что, по Вашему, должен был к каждомому вирусу подойти, "выразить уважение к "братве"", побазарить "за жизнь", объяснить, что это "моя территория"? А при совсем уж кромешном "недопонимани" - ещё и выйти с ним "по пацански" в "редакторе реестра" "на кулачках" помохаться?
.
Простите, а ОНО МНЕ НАДО???. Ну а коль оно мне "не надо" - так и "ниже плинтуса" буду те же вирусы вы(3,14)зживать максимально эффективными и наиболее удобными для "себя любимого" способами . За что - а даже "за просто так"
. Исключительно, чтоб в мой "раЁн" больше забредать не тянуло. Во избежании получения "очень сытных", так сказать.
Отвлёкся. О чём это я, собственно...? А, вспомнил - оказывается о "двуногих прямоходящих"
. Мне уважение их "традиций" интересно не более, чем уважение "традиций" компьютерных вирусов
. Не где-то "абстрактно", а именно непосредственно в моей близости, где я хоть что-то "обслуживаю". А если не нравится - тах нех вообще рядом со мной "тусоваться".
В конце концов - если кому-то из "гопников" не нравится моё выражение лица или моя фотокарточка "в комплексе" - никто им не мешает ему перейти на противоположную сторону улицы .
В смысле, какая "фотокарточка"? - да вот такая . В абсолютно "добродушном" настроении, кстати.
В "недобродушном" - тогда уже точно "стороной обходят" .
quote:Originally posted by bezceller:
жаль пиво кончилось часа 2 назад
Ситуация следующая. Стою жду электричку вечером на платформе. Народ есть - плотность 2-3 человека на 10 кв.м.
Мне звонят из дома, я отвечаю. После чего продолжаю возится с телефоном. Соответственно поза: рука с телефоном в районе живота, голова наклонена. Тут подплывает тело с протянутой рукой в страшном желании поздороваться. (Чувак на гопа не тянет совсем. С виду как работяга. типа сварщика или строителя. Но всё равно видок не дружелюбный - таких друзей и знакомых я не имею) Я не меняя позы, перевожу глаза с телефона на руку, с руки в глаза гостю. Этакий взгляд исподлобья с выражением удивления и некоторого возмущения. А поскольку брови у меня и так огого, то думаю смотрелось всё вместе экспрессивно. Тянется театральная пауза, неотводя взгляда.
Он начинает.
- Да ладно, ты ж меня знаешь. Я всё время в твоей электричке ездил... Нет? (вот это особенно понравилось, как будто он сам себя спросил )
- Нет.
- (убирает руку)
- (перевожу взгляд обратно на телефон. Продолжаю копаться в нём)
- Да вот карточка (проездной на электричку)...
- (продолжаю стоять полубоком к нему и мучить телефон, показывая явную незаинтересованность в разговоре)
- (ставит бутылку с пивом на землю). Покурим?
- Не курю.
- Правильно. У меня вот сын и дочь, тоже не пьют не курят.. (дальше следует краткая жалоба на жизнь, что пашешь и пашешь, зарабатываешь и 80 и 120, а попроси у жены на пиво - нет денег - бедняжка прям)
- (в процессе душеизлияния убираю телефон. Выпрямляюсь). В чём вопрос?
- Да вопрос-говно. Вот карточка у меня от станции О до станции Г, а мне надо доехать до П.
- И так доедется.
- Думаешь?
- Да, конечно!
- Тебя как звать? Я [имя - забыл какое ]
- ...(взял паузу на ответ, косясь ему в глаза) Сергей.
(одет я в кожан поверх новой сочной светло-синей рубашки)
- А ты сам-то не контроллёр. А то рубашки такие у контролёров.
(начинает тормозить электричка)
- Нет. У милиции тоже синии.
- Ты милиционер?!
- ...(замялся) Нет.
- Да ладно, я был у вас в отделении. Там у вас все такие носят.
- Ты сам-то женат?
- ...(молча кошусь исподлобья). Слишком много вопросов...
- Да вопрос-говно...
(электричка встала - открылись двери)
Я пошел в один вагон, а он предпочел уйти в другой (да я и сам бы ушел, если что)
По внешности я далеко не хлюпик. Рост всего 169, но широкие плечи и армейская выправка смотрятся эффектно. Одет я вот солидно - рубашка, брюки, чумадан (сумка на плече), да и причёска зализанная - короче интеллигент.
Во время "беседы", кроме моментов обдумывания глубокого смысла заданных вопросов, не смотрел на перца вообще.
"Базары" будут лишь отвлекающим маневром: в это время сближают дистанцию, "заходим слева, заходим справа - загоняем!", как грится. И вот, пока соображаешь как правильно ответить, а группа уже вплотную, с разных сторон.
Поэтому: непросматриваемые места обходить и иметь в виду, инициативу не упускать.
В случае чего - уходить, куда можно. Скорее всего, все пути будут отрезаны - все продумано. Тогда отступать туда, где спина будет закрыта - и действовать - желательно прицельно по вожаку, определить его несложно, бить будет, скорее всего, самым первым.
Полагаю, газом не обойдется: если группа, то нужно стрелять.
Ребята абсурдно бояться каких-то гопников с моральной точки.
Ну, а с практической точки зрения объекту у...бут сзади по голове чем-нибудь увесистым.
Бляяяяя........
quote:"Базары" будут лишь отвлекающим маневром: в это время сближают дистанцию, "заходим слева, заходим справа - загоняем!", как грится. И вот, пока соображаешь как правильно ответить, а группа уже вплотную, с разных сторон.
------
Lupus lupo homo est
quote:Гопобыдло оно на века, в независимости от эпохи. В 80 Науменко пел о них, и описывал как "черные джинсы, цепи, косуха, рюкзак-мешок", что есть некое панко-подобное, гоняющиеся за модой. В 90х это было поц в спорт-костюме. Лет 5 назад оно было в эмо-прикиде: кепка с нелепым корырьком, куртка-мешок, кеды. Щас оно приняло очертания "крутого репера". Хотя тот же реп в 90х гопами не чтился.
Скажите, это так? В смысле насчет рэперов-гопов и эмо-гопов.
Гопов в прикиде рэперов (а-ля широкие штаны спущенные "как будто обосрался", длинная широкая снизу толстовка, бейсболка с козырьком набок) - таких не видел никогда. Единственное доводилось видеть любителей гопо-рэпа, то есть обычных чотких поцанчегов, которые ездят на тюнингованных "девятках", слушая во всю громкость гоп-хип-хоп, а-ля "Кровосток", "АК-47" (не автомат), "Красное дерево", "Ноггано", рэпер Сява и т.п., а сами выглядят как обычные гопы.
А эмо-гопы... Мне и присниться не могло такого. Как это вообще? Они же тощие как скелеты и драться в принципе не умеют, а на пиндюли отвечают в основном слезами и угрозами самоубивства.
Скажите, такое бывает, или это я юмор не понял.
quote:отвечаю денег не дам
quote:Originally posted by sych.v:
семерых молотчиков которые ночью шли по улице лупили и грабили всех кто попадался им на пути.
quote:ну малолетки тупые в основном своих сверстников трясут а мне (поскольку работа связана с перемещениями по городу и в основном пешком да на общественном транспорте ) побольшому счету в основном калдыри да торчки попадаются ну еще и четкиепатсанчеги эта которые еще встретится обещают типа земля круглая и все такое главное не прогибатся и не пытатьса вступать в разговор максимум это денег не дам надо денег иди возьми им с тобой возится тоже в лом да еще и на улице это конечно не говорит о том что языка достаточно гб удар или еще что не повредит стопудоф сам счас бамер таскаю иногда гб беру в комплект пока везло обходилось хотя соблазн бывает но лишний раз тоже доставать без надобности если нет реальной угрозысчитаю что с ними обсуждать что либо бессмысленно, надо либо жестко пиздить, либо стрелять , закивать гб и причинять по возможности максимальный вред .имхо.
Вот что этому перцу надо было? Место впереди ради которого он готов оставить свою девушку в одиночестве? Кстати до сих пор так и не нашел меня, а я так ждал.
P.S.
Совсем забыл, чтобы соответствовать духу "самооборонных" сообщений форума нужно было добавить:
в кармане куртки находился К-УМ, на коленях лежал грубый рюкзак, которым можно было прикрыться от ударов ножом. Возможный свидетель сидел слева - водитель маршрутки. Вылезать на одной остановке с агрессором и анально карать посчитал излишним)
quote:ггг надо учесть будет и впредь именно так и заканчивать свои писулькиСовсем забыл, чтобы соответствовать духу "самооборонных" сообщений форума нужно было добавить:
в кармане куртки находился К-УМ, на коленях лежал грубый рюкзак, которым можно было прикрыться от ударов ножом. Возможный свидетель сидел слева - водитель маршрутки. Вылезать на одной остановке с агрессором и анально карать посчитал излишним)
quote:Originally posted by Bomj76:
ггг надо учесть будет и впредь именно так и заканчивать свои писульки
quote:ода и заодно свои чуйства как дергался палец от желания нажать на спуск как чоткиепацанчеки перестали быть чоткими как умоляли не заливать не пинать ну и дальше по спискуА лучше в подпись добавить - "При себе имел: ..." и по пунктам
Если к вам направляются несколько непонятных челов, лучше не размышлять реальные ли это пацаны, которые будут выяснять кто вы по жизни или конкретные отморозки с соседнего района, которым охота вам наложить без всяких выяснений. Подошли на 5 метров, да ещё толпой - извлекается травмат и начинается отстрел. Потом - метод Дога.
quote:извлекается травмат и начинается отстрел
quote:Originally posted by den240976:
Жестко Вы их.
Вас в лицо ногой никогда с разгона не били? Смею вас заверить после этого никакой жалости к ним не испытываешь и желания "по-пацански побазарить" - тоже.
quote:Originally posted by Bomj76:
не знаю у кого как но при словах эта братан выручи или я вижу ты человек добрый обычно
я либо тупо игнорирую, либо говорю коротко "нет", "пошел отсюда".
Один гопо-наркот с просьбой мелочи в течении двух дней подряд умудрялся вечером ко мне подходить, на третий раз, я был настолько в овзмущении что сказал "да ты охуел совсем" , тот видимо всопмнил, что я его вчера и позавчера посылал и бубня извини, извини резско ускакал в другую сторону.
Жестко Вы их.
Кто такие "гопники" и как себя с ними вести
Кто такие - не интересует.
Как вести - да никак.
1.
Не останавливаться!!!
2.
Не отвечать.
3.
Не реагировать на оскорбительные тексты, не давать волю "гордости".
(оскорбление используется как прием для того, чтобы вас остановить)
Если выполнение вышеупомянутых трех пунктов не приводит к исчезновению интереса
к фигуранту со стороны гопников, это можно считать подготовкой к нападению.
Любое дальнейшее действие с их стороны - начало нападения.
Вот и все.
Касательно пункта N1.
Если вы находитесь в движении - не останавливаться.
Если вы стоите - начать движение.
И в том и в другом случае к вам попытаются применить насилие, чтобы остановить.
Это даст вам повод незамедлительно применять средство, которое сочтете нужным.
Перед нападением ОБЯЗАТЕЛЬНО будут произноситься тексты - это гоповский ритуал,
который на самом деле дает вам преимущество в подготовке к силовой части события.
Разбойники текстов не произносят, а просто молча бьют трубой по голове, поэтому разговор не о них.
Примерно так.
И никаких базаров, "съезжаний" и прочего.
quote:Originally posted by Торус:
Примерно так.
И никаких базаров, "съезжаний" и прочего.
Угу, как мне в своё время сказал один не глупый человек правильный ответ на слова "кто ты по жизни" и "с какого ты района" один - в рыло вопрошающему и ноги в руки.
Вот какой вопрос возник: а как вообще вы считаете, сама по себе недопустима просьба дать что-либо? Или только как угроза нападения?
Зависит от формы просьбы. Представьте, что я у вас хочу что-нибудь попросить ночью.
1. Я не буду просить этого в тёмном не освещённом месте, 2. Я начну разговор минимум с 5 метров; 3. я вежливо поздороваюсь и назову вас мужчиной или молодым человеком и попрошу разрешения к вам обратиться; 4. я поясню свою просьбу и остановлюсь не приближаясь к прохожему хотя бы на 5 метров; 5. вне зависимости от результата я поблагодарю прохожего; 6. я буду выступать просителем только в одиночку; 7. я не буду делать угрожающих жестов руками, вербальным или иным способом; 8. я не буду интересоваться личностью прохожего; 9. я буду говорить на литературном языке, а не на сленге или фене; 10. я буду трезвым и выглядеть пристойно, либо поясню причину по которой я не произвожу впечатления добропорядочного человека.
quote:Originally posted by Торус:
Разбойники текстов не произносят, а просто молча бьют трубой по голове, поэтому разговор не о них.
quote:Originally posted by likeshot:
как уже было писано в одной из тем: не носите поздним вечером капюшонов, не слушайте плееры
Верно.
quote:Originally posted by Jet777:
Верно.
quote:Originally posted by Jet777:Вас в лицо ногой никогда с разгона не били? Смею вас заверить после этого никакой жалости к ним не испытываешь и желания "по-пацански побазарить" - тоже.
Жалость тут не причем. Ваш метод - крайность, по-моему. "по-пацански побазарить" тоже крайность/глупость. А вот спокойно поговорить вполне можно, заодно подготовиться к худшему сценарию. Кроме того в ответ на Вашу стрельбу тоже могут начать стрелять/резать, окружать/бить имея, вобщем-то, больше прав на самооборону чем Вы, т.к. не совершили никаких противоправных действий, а сами подверглись нападению (я говорю только о сценарии который Вы описали выше в #199).
Жалость тут не причем. Ваш метод - крайность, по-моему. "по-пацански побазарить" тоже крайность/глупость. А вот спокойно поговорить вполне можно, заодно подготовиться к худшему сценарию. Кроме того в ответ на Вашу стрельбу тоже могут начать стрелять/резать, окружать/бить имея, вобщем-то, больше прав на самооборону чем Вы, т.к. не совершили никаких противоправных действий, а сами подверглись нападению (я говорю только о сценарии который Вы описали выше в #199).
Если гопники толпой уже идут готовыми бить, стрелять, резать - тем более надо начать по ним стрелять первым. Право на самооборону даёт возможность эту самую самооборону организовать.
quote:свинчивать нада и чем быстрее тем лучше бежать то есть так чтоб пятки за ушами проворачивалисьЕсли гопники толпой уже идут готовыми бить, стрелять, резать - тем более надо начать по ним стрелять первым. Право на самооборону даёт возможность эту самую самооборону организовать.
quote:не разговоры зло и приведут скорее к расставанию с кашельком любимым а заодно и с девайсом приобретенным спициально для данных индивидов[B][/B]
quote:Originally posted by Jet777:Если гопники толпой уже идут готовыми бить, стрелять, резать - тем более надо начать по ним стрелять первым. Право на самооборону даёт возможность эту самую самооборону организовать.
![]()
![]()
На лицах у них не написано что они гопники, готовы бить, стрелять и резать, а рот открыть они еще не успели - Вы уже стрелять начали.
Я ж не в принципе против Вашей позиции, я против излишней скорости принятия решений. Вот только сегодня в теме соседней Добрый Человек описал ситуацию forummessage/20/810 на рыбалке в которой могла бы перестрелка произойти, поторопись люди с принятием решения, а не начав разговор для прояснения ситуации.
Еще вспомнился случай со студентами, отмечавшими день рождения, именинник с прохожими обниматься полез от избытка положительных эмоций, а его обнимаемый ножом пырнул. Тоже быстро решение принял, возможно по мотивам Вами выше описанным:
"Если гопники толпой уже идут готовыми бить, стрелять, резать - тем более надо начать по ним стрелять (резать) первым" (с)
Тема на Ганзе обсуждалась долго, только в другом контексте.
quote:Originally posted by Kostikfraerok:
Гопникам наверно часто икается, их незабывают и о них говорят, и кучи советов дают по борбе с ними, почитаешь, такое чувство, нашествие какое то, ну прям жуки колорадские, или еще хуже.
Еще вспомнился случай со студентами, отмечавшими день рождения, именинник с прохожими обниматься полез от избытка положительных эмоций, а его обнимаемый ножом пырнул. Тоже быстро решение принял, возможно по мотивам Вами выше описанным:
"Если гопники толпой уже идут готовыми бить, стрелять, резать - тем более надо начать по ним стрелять (резать) первым" (с)
Тема на Ганзе обсуждалась долго, только в другом контексте.
Я поведение чурбана в данном конкретном случае не одобряю. Достаточно было залить именинника газом.
quote:Достаточно было залить именинника газом
И как всегда, узнав о тенденции, я сталкиваюсь с ней сам, причем 2 раза за неделю.
1. Иду, никого не трогаю, темно, никого нет, из кустов сзади материализуются 2 поцика, "курить есть", "нету", пытаюсь дальше идти, он меня хватает за куртку и разворачивает, "э, слыш епт, карманы выворачивай". Я нес пакет с пластиковой бутылкой ацетона из гаража, сбоку ему им послал, и резко коленом в живот. На этом они быстро драпанули в другую сторону, местров на 15, и уже оттуда грозились найти меня, за мной дальше не пошли.
2. Решил вечером в магаз сбегать,прошел 2 темных двора, вышел на ослепительно освещенную улицу, на встречу 2 тела, лет около 20, проходя мимо меня, один спросил сигарет, сказал что нету, тогда второй резко ко мне дернулся, и боковым по затылку и своей массой сбил меня с ног. Падая, я вцепился ему в воротник куртки, он тоже начал заваливаться, подмял его на себя, ударил пару раз коленом и кулаком, он меня оттолкнул и оба опять же резко свалили. В пыли извалялся капитально. аж обидно стало.
Эти ссаные гниды, нападают без прелюдии и разговоров, разве что краткое "есть курить?". Просто хулиганы, которые при опиздюливании не забудут в милицию сходить, написать, что их избили ни за что. Нападают по 2-3 на одиночную цель, из ранее подготовленного плана у них только "давай кого-нибудь отхерачим".
quote:Originally posted by Virtue:
Эти ссаные гниды, нападают без прелюдии и разговоров, разве что краткое "есть курить?". Просто хулиганы, которые при опиздюливании не забудут в милицию сходить, написать, что их избили ни за что. Нападают по 2-3 на одиночную цель, из ранее подготовленного плана у них только "давай кого-нибудь отхерачим".
На меня какие осенью пытались прыгнуть прямо на остановке - залил их газом.
quote:Я нес пакет с пластиковой бутылкой ацетона
А эффектно было бы плеснуть из бутыли и наконец уже дать им прикурить.
Кто щас есть так называемый гоп? Это дебил лет 17-25, часто не работающий, студентом может быть, родители дали денег на дорогу и еду, у него немного осталось, он купил пива, на сигареты нехватило. Что делать? Щас у всех есть инет, на ютубе все насмотрелись постановочных роликов и репоклипов про крутых поцов с улицы, раёна, и как они кидают лоха. Приняв это за чистую монету, решили попробовать на деле. Если ему 20 лет, то в 90х он сисю сосал, и детсад ходил, а про зону и понятия слыхал обрывочные фразы. В общем виде, простое чмо, которое ищет приключений, и играется в гопа, так как в прятки и салки уже надоело.
quote:Да, как же не висел? А вот тут что? forummessage/38/162Originally posted by asman:
Не висел,
А вообще, этим бояном уже вся сеть забита. Набираем в гугле в строке поиска "Нет не угрожали Ну там ну говорили кто такой по жизни" (в кавычках для поиска точного совпадения) и любуемся на 4,5 тысячи точных совпадений.
Думаю хватит?)
Ну например против толпы нацистов хватит?
Богатый у вас опыт, однако! У автора того текста, наверное, такого опыта нет - он предлагает с такими вот по 10 минут базарить на их же премудрой фене! :-)
quote:а если стайка?
------
Lupus lupo homo est
quote:с таким же успехом можно и со стенкой общаца чем быстрее пошлеш зальеш прихлопнеш тем лучше а если нет возможности дык беги так чтоб ноги за ушами проворачивалисьон предлагает с такими вот по 10 минут базарить на их же премудрой фене! :-)
С детства знаю всю тру-гопоту из неблагополучных семей на раёне, которые вечно убегали из дому, и не вылезали в реабилитационного центра для трудных подростков, и вечно тряслись ментами по случаю чего. Ни разу они ни к кому не приставали и не грабили, пару раз ночью палатку вскрывали, конфет натаскать, или в школу залезали, но чтобы кого-то "гопануть", ни разу. Обычно таким беспределом страдают те, кому родители уделяли мало внимания. Они все время на работе, видят детей только вечером, особо не интересуются из делами, дети чуствую "свободу и безнаказанность", становятся распущенными. А у тру-гопоты, родители хоть и алкаши и зеки, но за детьми своими постоянно следили, и интересовались их делами, при поддержке милиции, то есть внимания и контроля за ними хватало с избытком, и росли они людьми, а не швалью. Щас все работают, у кого-то семья, одним словом законопослушный рабочий класс.
Имею опыт в БИ, и пустой никогда не передвигаюсь, в ветке никогда не отписывался, но случаев было предостаточно, довелось жить в не самом лучшем районе города, где одинокий гопник, навроде чуда, посему выработалась следующая схема.
По поводу поведения:
Я отнюдь не Сталонне, но 186х80 присутствуют, и любая незначительная шваль отползает в сторону, если достаточно убедительно и серьезно послать на йух.
Действия:
Сразу за 100%й идентификацией гопников (и им подобных) при любом виде контакта хоть мало мальски наведших меня на мысль о том что возможно ко мне будет проявлена агрессия с их стороны и любое ущемление моего времени и пространства, буду давать заблаговременный отпор, и возможно по максимуму собственных возможностей, при этом если удастся максимально в рамках закона.
Мой взгляд "Добро всегда догонит Зло " как то так))
С уважением.
quote:Кстати,пьяный "гоп" по трезваку может оказаться наимилейшим человеком.Ибо по сине многим крышу рвет.))
quote:11 страниц не осилил ,ТС запостил возможно познавательную инфу. Но нет никакого желания "ботать с ними по фене и понятиям" , их пиздить надо неожиданно и жестоко, без предварительных ласк и ритуальных танцев, а если не можете -значит уносите ноги.
Солидарен.
quote:Слово, так надо понимать, происходит от известного "гоп-стоп" - что на фене означает разбой или грабеж, т.е. открытое завладение материальными ценностями. Разбой - с оружием, грабеж - без.
ГОП это после революции в питере, Государственное Общежитие Пролетариата куда селили всяких деклассированных элементов. Криминогенная обстановка в том районе была мама не горюй.
quote:вот скатина ниблагадарная да срок ему и рассказать всем сокамерникам в подробностях как и чтоона его собственноручно три дня кормила с ложечки, поила элитным алкоголем и не стала сдавать за то, что он пришёл её грабить
quote:Originally posted by lawyer-war:
В Калужской области хозяйка салона красоты задержала грабителя, но в полицию сдавать его не стала, а скрутила и трое суток насиловала...
quote:Originally posted by Stroke:
Кхм. А точно было? Желтизной отдает как-та...
Еще тут писали, что с некоторыми говорить не получится, типа сразу начинают нападать. Да, такое тоже бывает, но ИМХО это редкие случаи, лично у меня за последние годы всегда все заканчивалось после первого же "НЕТ" или 30 секундного разговора. Баллон пока без дела в кармане все время, но дай Бог чтобы и дальше он не пригодился.
quote:Originally posted by Igosin:
вдруг залетает мужик лет 30-35 в `лакосте` и молвит.. -``500рублей есть? Мне 500 надо, машину эвакуируют мою, дайте?
quote:Originally posted by Coolaz:
Конечно, было. Вот и фото есть
quote:Тут на днях с соседом новым пообщался) Пареньку лет 25, стоял у магазина с таким же быдлоидом и пил пивко. Захотелось ему со мной пообщаться ,ну и я был не против пожали руки, то-се, потом зашел разговор про жизнь, он спросил кто я по жизни и в каком направлении собрался по ней двигаться)
Ответил ,что человек и дальше буду жить как человек) Вообщем разыграл он гопа, а смысла в словах не понимает, просто он хотел спросить кто я по профессии ,ему же хотелось выглядеть крутым. Вообщем и смех и грех))))
А по трезвяни от меня гасится)
И с кем тут базарить? Так называемые гопники уже изжили себя, и вдруг опять появились после знаменитого комедийного ролика на ютубе "кто такие гопники". Ну и кто они такие? Просто школоло обчитавщаяся в инете и обсмортевщаяся роликов на том же ютубе, которая мимикрирует под тех, кого боится.
Еще знаменитый психиатр Эрик Берн предупреждал, что "заговаривать на улице или транспортре с незнакомыми людими признак плохого сценария", и далее все отсюда вытекающие.
quote:Плотный огонь наиболее эффективный в голову в глаза
quote:на теле может быть бронежилет
quote:Мля бредятина полная Да кто с тобой так базарить будет??
quote:Originally posted by NeedKnife:
можно попробовать поговорить 15 секунд
Нельзя позволять людям говорить с вами с позиции силы.
Да и еще, те кто предлагают не разговаривать с уродами а сразу бить или в лицо пшикать - что делать будете если урод побольше вас окажется, или двое их будет, а баллона с собой не окажется?
Так что имхо чуток поговорить тоже нужно уметь, пригодится.
Так что, имхо, внешний вид и форма очень большое значение имеют.
quote:Originally posted by Dmitrii2445:
в последующем стрелок-самооборонщик получает срок, и если будет хороший адвокат, то как минимум за причинение тяжёлого вреда при превышении пределов необходимой обороны.
------
Пиночет
quote:Originally posted by v0land:
вот педалят все в тему, педалят....
А я никак не пойму, а нахера мне себя с ними как то вести?
Послать нахуй и уйти...
Вот "слова не мальчика, но мужа".
Но! Если есть подготовка и/или девайсы.
В противном случае, как ни веди себя, стопудово огребешь...
quote:Вам шашечки или ехать?
Вам защититься или чтоб все остались довольны?
quote:в голову в глаза
1) Зачем?! Неужели интересно выслушать гопобред, гопопретензии и гоповерхушки?
Т.е. мне проще отговориться за несколько секунд, чем эскалировать конфликт начиная драку или брызгание из балона.
Игнор на 100% отделяет пустяковую ситуацию от самооборонной.
Стало быть, имея достаточные размеры, можно не оттачивать искусство базара с гопотой?
PS. Если вдруг кто не понял. Я не против игнора, и я не против пшикнуть из баллона. Я писал о том, что это не должно быть единственным паттерном, и что часто конфликта можно избежать просто словесно ответив гопнику, который решил стрельнуть на сигареты.
quote:Originally posted by Августо Пиночет:
в компютерные стрелялки не играю А есле на вас осуществляется попытка нападение а равно завладения вашим имуществом Что грозит как минимум вашему здоровью а как максимум жизни О какой этики и морали может идти речь Противник должен как можно быстрей и эффективней выведен из строя или уничтожен
quote:Originally posted by v0land:
А я никак не пойму, а нахера мне себя с ними как то вести?Послать нахуй и уйти...
quote:Далее общаться смысла нет никакого, рэмба ты или дятел в очках (как я например).
------
Lupus lupo homo est
Вы наверное либо сильно здоровый, либо БИ занимаетесь?
Не все обладают такими качествами. И если обычный парень, не выделяющийся силой, так пошлет на хуй, то есть немаленький шанс что в ответ он просто отгребёт. Но тут походу полфорума просто РЭМБО?
Но тут походу полфорума просто РЭМБО?
Но тут походу полфорума просто РЭМБО?
Нет.
Здесь люди простые , не имеющие склонности к изучению психологии и применению ее на практике.
Ибо ,в десятки(!!!) раз проще/легче/быстрее отработать до автоматизма несколько эффективных приемов работы ножом,чем научиться "на автомате" базарить "по психологии".
И эффективнее.
Потому как,нож-он завсегда поможет,а психология-"бабка надвое сказала".
При недостатке свободного времени-это важно.
Поэтому,максимум,что имеет смысл-это первые 2 фразы "по-правильному"...далее -"ваше слово,товарищ режик!"(С)
Вы наверное либо сильно здоровый, либо БИ занимаетесь?
Не все обладают такими качествами. И если обычный парень, не выделяющийся силой, так пошлет на хуй, то есть немаленький шанс что в ответ он просто отгребёт. Но тут походу полфорума просто РЭМБО?
Предложения учиться базарить с гопниками лично мне напоминают предложения учиться играть с шулерами и побеждать их
Не понимаю, зачем выступать на чужом поле.
Потому что идея ЭТО поле сделать своим лично мне отвратительна.
Уважаю только так
------
Пиночет
Если человек подошёл и вежливо спросил, стоит снизойтии вежливо же отказать. Если же он сразу начал с грубости, хамства, требований или даже угроз, то вопрос НЕ в том, кто ремба.
------
Пиночет
quote:Originally posted by DIMANZHIV:
по голосу *оператора* чувствуется,что он не хищник
Насчет возраста - чем старше и чем солиднее выглядишь, тем риск гоп-стопа ниже, но никогда не равен нулю.
------
Пиночет
quote:чувствуется,что он не хищник.так...обычное чмо,который побежит,теряя кал на ходу,получив в харю.
------
Lupus lupo homo est
смысл такого нападения это самоутвердиться, выебнуться перед самкой или дружками. Так что 3 мрази не нападут на 2х человек, или толпу, цель почти всегда одинокий прохожий. Если будет 3х3, то есть вариант огрести, и не утвердиться, а опуститься.С детства знаю всю тру-гопоту из неблагополучных семей на раёне, которые вечно убегали из дому, и не вылезали в реабилитационного центра для трудных подростков, и вечно тряслись ментами по случаю чего. Ни разу они ни к кому не приставали и не грабили, пару раз ночью палатку вскрывали, конфет натаскать, или в школу залезали, но чтобы кого-то "гопануть", ни разу. Обычно таким беспределом страдают те, кому родители уделяли мало внимания. Они все время на работе, видят детей только вечером, особо не интересуются из делами, дети чуствую "свободу и безнаказанность", становятся распущенными. А у тру-гопоты, родители хоть и алкаши и зеки, но за детьми своими постоянно следили, и интересовались их делами, при поддержке милиции, то есть внимания и контроля за ними хватало с избытком, и росли они людьми, а не швалью. Щас все работают, у кого-то семья, одним словом законопослушный рабочий класс.
Я сам одного олдового гопника (он потом ещё олдовым панком был) знаю. Дрались они район на район это - да, а чтобы трясти прохожих - дураков не было. Тогда такие дела быстро раскрывали.
Ну, наши позиции сошлись в частном случае, глядишь и в целом к золотой середине придем.
Повледний раз при обороне так и поступил - залил газом обоих ханыг.
quote:
Я думаю половина ветки побежала бы к той бабе сдаваться на изнасилование на ходу снимая штаны. Чёт не верится мне.
Предложения учиться базарить с гопниками лично мне напоминают предложения учиться играть с шулерами и побеждать их
Не понимаю, зачем выступать на чужом поле.
Потому что идея ЭТО поле сделать своим лично мне отвратительна.
Лучше и не скажешь. Играть надо по своим правилам.
Я жил. Из своего опыта выводы сделал.
quote:Originally posted by Ver6itel:
По тому что написал ТС. Годно в качестве варианта. Но башкой надо думать. Что касается психологии и т.д.
Гопы чаще всего выбирают:
1) Тех кто светит баблом/мобилой и т.д.
2) Неуверенная походка, наушники, деффекты - приглашение к наезду.Хотя все это писалось и не раз в этом разделе.
Что касается фени и т.д. ТС гопников то видел? Про какие воровские понятия могут говорить обрыганы с лавок? Про те что на СТС и ТНТ показывают в прайм тайм? "Наехать по бесприделу" то не каждый поймет что уж о другом говорить? Лично я пару раз съезжал по базару только из-за того что сам наехал на гопов (2 штуки было). Но там видно сразу было что их послать достаточно было.
100% если собрались целенаправленно кого-то "отработать" - то "отработают", а если по пьяни или шелупонь какая-нибудь, то таких нужно сразу осаживать. Правда есть еще такие которых только сразу резать - разговаривать или биться с ними шансов нет, а наезжают они как правило только если ИХ раза в три больше (проверено на себе).
quote:Originally posted by air 100:Нет.
Здесь люди простые , не имеющие склонности к изучению психологии и применению ее на практике.
Ибо ,в десятки(!!!) раз проще/легче/быстрее отработать до автоматизма несколько эффективных приемов работы ножом,чем научиться "на автомате" базарить "по психологии".
И эффективнее.
Потому как,нож-он завсегда поможет,а психология-"бабка надвое сказала".
При недостатке свободного времени-это важно.
Поэтому,максимум,что имеет смысл-это первые 2 фразы "по-правильному"...далее -"ваше слово,товарищ режик!"(С)
quote:Originally posted by exit:
А про "резать" я имел ввиду желаемое нежели действительное, естественно грех на душу брать не хотца, тем более из-за осла какого-нибудь или джигита. Но если прижмет то я думаю что и кирпич сойдет или там столбик с оградки в полисаднике
вобщем странное ощущение
он не получил порцию газа
он был в компании дегенератов 20-30 лет
quote:Originally posted by spec:
99% здесь общающихся нож никогда не применяло и не применит.
И те, кто делают так как Вы говорите - они не на форуме сидят, а в тюрьме давно уже.
Газ хороший - лучшее антигопсредство.
Только гопников классических что-то и не видать давным-давно уже, народ видимо лучше стал жить. Сейчас или просто любители пива, которым в общем то не особо надо до кого-то докапываться, или настоящие преступники - но эти разговаривать не будут, они сразу бьют, и не руками.
Так что, если есть вероятность, что вас могут сделать трупом - лучше попытайтесь сделать трупами ваших оппонентов и сваливайте. Полиция один хрен никого особо искать не будет.
бывало беспокоили
дурные компании опасны
гопникам лучше говорить: забери деньги у меня, порешаем на ножах
если тебе нужны деньги ты можешь их забрать у меня
Это хорошо говорить когда твой нож у горла или пуза гопника. А то против камня нож плохое оружие.
Это всё бла-бла-бла. Обычные "любители пива" имеют свойство звереть на глазах чувствуя беззащитность жертвы. Собственно так трупы в основном и получаются: попросили бабла, не дал или шуганулся, догнали, повалили, каждый пнул по разу в лицо или живот, человек сломался до состояния трупа (или после замёрз) обыскали нашли заныканную сотку и телефон за три рубля. Телефон толкнули продавщице в ларьке в обмен на две пластиковых сиськи с арсенальным, на сотку купили сигарет и пошли гулять дальше. Труп утром обнаружат прохожие. Если полиция имеет склонность - уродцев найдут довольно быстро, но как показывает практика - скорее всего даже искать не будут.Так что, если есть вероятность, что вас могут сделать трупом - лучше попытайтесь сделать трупами ваших оппонентов и сваливайте. Полиция один хрен никого особо искать не будет.
бла-бла-бла - это Ваши теоретические рассуждения, и о засилии зверских гопников, и о том, что искать не будут (ага, по особо тяжким то не будут, расскажите эту сказку в детсаду, там поверят ), а то, что говорю я - основывается на личном опыте.
А реально в конфликтах что было - это либо бакланы, больше похожие на быкующих лохов (таких кстати много на ганзе), чем на гопников (т.е. дикое самомнение и наглость в самых ерундовых ситуациях без какой либо материальной подоплеки), либо уж нападали и били сходу, без базаров, т.к. имели определенную цель. Ну либо по работе - но это уж другое дело.
А обычным людям надо опасаться совсем другую публику - реальных преступников, которые живут на доходы от разбоев и вообще разговаривать не будут, а въепут палкой по затылку для начала. Ну и некоторых совсем уж параноидальных ганзовцев, которые могут тупо перепутать любого спросившего "который час" с гопником и трясущимися руками открыть огонь из резинострела.
А если Вас, как я понял, каждая кампашка с "жигой" тормозит и пытается на бабло разводить - тут в себе надо что-то менять, простите конечно.
Не ищут этих уродов.
Лохи быкующие, бакланы... я в сортах говна не разбираюсь. Компашка ищет кого отпинать и обобрать, значит - гопники. По всякому бывает. Могут и без базаров наскочить, но это редко. Часто именно сначала надо зацепить чела словесно - проверить реакцию: обосрётся, сдёрнет с места или начнёт выяснять кто такие... Тут самый проверенный вариант бить первым без лишних разговоров.
"Реальные преступники" (наверное есть ещё "лоховские преступники" ) не будут из-за ста рублей и дешёвой мобилки в спальном районе ночью жертву искать. Им проще и выгоднее мажора у клуба обуть или тачку угнать.
Каждая? Я бы на патронах и ГБ разорился. Бывает иногда, но я таких попрошаек посылаю на хрен. Просто бывает иногда просят мелочь или сигарет, а реально хотят дать в морду. По ним кстати видно: голос хриплый - адреналин уже пошёл.
еще есть 2-5 знакомых, я прямо сказал что с ними говорить не о чембывало беспокоили
дурные компании опасны
если тебе нужны деньги ты можешь их забрать у меня
Этих искать сложнее, чем дэбилов с сэмками.
Но их таки найдут в конце концов, скорее всего.
Повторюсь, меня такие почему то не замечают.
Обычно все по другому бывает, быкующие вполне финансово благополучные группы типа "ты куда машину поставил", "ну ка съепал с очереди, мы до 22 не успеем водку купить и т.д.".
Вот с таким да, бывали траблы.
А насчет бить - так бейте, кто мешает, это в целом неплохо. Но не надо тут разводить ненужные разговоры про "всех порезать", сами же понимаете, фантастика в соседнем отделе.
Да ну блин, скажете тоже.
Даже я, небогатый, на госокладе, с собой как минимум смартфон пусть и не сильно дорогой и деньги в количестве несколько тысяч, потому как на машине без этого нельзя, всякое случается - и эвакуатор вызвать если вдруг например, и заправиться срочно полным баком.
А уж у людей побогаче гораздо вкуснее все.
Так что нападали и будут нападать именно в спальных районах из-за того, что при себе, и именно сразу бить, а не базарить.
А "у выхода из клуба" и "Тачку угнать" - это другие преступные специализации, там уже подготовка требуется.
то есть для Вас такая тоже проблема не стоит, как и для меня - чего тогда столько внимания уделяете спору на пустом месте.
бутират?
Хрен его знает. Больше на рэп похоже.
Тех с семками вообще не ищут. На меня в 2006 году было разбойное нападение именно поцанов с семками - никого даже не искали. Эти тоже недалеко от гопоты с сёмками ушли - если бы решётку на день раньше в туалете поставили, мой знакомый их задержал бы ещё год назад.
А у меня машины нет, водку я не покупаю. Так что никаких траблов. Бить можно не только кулаком. Я именно за то чтобы бить "не кулаком". Кстати, ножевое ранение, даже не опасное для жизни, выводит из строя гораздо вернее, чем удар в голову.
Я из Саратова. У нас в спальных районах смартфонов существенно меньше, чем в Москве. Опять же куда этот мусор потом девать? Айзерам на рынке за 500 рублей пихать? Да и с машинами всё довольно сложно - рублей 500 у водителя конечно будет, но в любом случае, я в своём районе о таких случаях не слышал. Гопота, да - бывает в подъезде нападает (на меня в январе 2010 года напала), но это всё та же местная шпана. Больше случаев, знаю, когда работяги после получки шли выпить в ближайший чипок, светили деньги или просто гопота была в курсе когда зарплату дают, а на выходе их датых уже ждали. Самый распространённый вариант у меня в районе - бить датых покупателей на выходе из магазина - клиент уже пьян, деньги значит есть, в руках сумки - отбиться труднее (многие не бросают купленное, особенно, если в сумках водка). Опять таки этим занимается местная гопота. Вообще деньги около ларьков, в блевотниках, автобусах и магазинах светить плохая примета ещё с 90-х. Преступникам проще ночью тачилу раздеть, чем лоха из магаза дожидаться.
Ну как не стоит. Всё относительно - в этом году уже шесть штук уработал. В прошлом было десять.
любую агресию лучше подавлять аргументом
и люди бывает умирают
готов?
всегда готов!
Фигасе.
Мне честно говоря иногда даже интересно было бы размяться против парочки-троечки гопарей-дрищей каких-нибудь податых (ну не кулачках конечно, так можно и огрести, а внезапно газом и доработать), тем более я их потом могу сразу и определить в клетку в ближайший отдел подумать о поведении, но не замечают.
Как ни меня находят? А хрен их знает. Иногда я их сам нахожу. Зимой наткнулся на парочку гопников, что грабила пьяного мужика (сняли с него шапку-пидарку и рукавицы в 20 градусный мороз). Попросил их оставить алкаша в покое - они на меня попёрли. Пришлось обидеть их крепко. Потом неожиданно пьяный решил, что я не по-пацански с ними разобрался и попёр на меня. Пришлось его газом залить. Такой венигрет. Весной чёрные хотели ограбить - залил их газом и свалил (вообще отдельная история - про то как работает милиция). Летом попрошаек не в меру борзых залил газом за приставания.
ну может специфика города.
Ничего, скоро и до вас "цивилизация" дойдет
лично за мной гонялись с ножом
спецу мелкому сотруднику не верю т.к в РФ убивают ножами, битами и кулаками, ногами
лично за мной гонялись с ножом
Есть явление, когда гопота к кому-то пристает, причем не ежедневно, можно год-два спокойно ходить, и тут случайно таких встретить. Почему нет явления, когда их намеренно выцепляют? Под идет один человек по тротуару, у сбоку по дороге тачка поддержки. На него наезжают, завязывается, и тут его друзья подходят, и ипашат всех. Удачность такой охоты может быть и небольшая, зато размяться можно хорошо.
Для удобства обозначения, с некоторых пор, всех люмпенов гребут под одно слово: гопота. Хотя кто-то еще в их сортах и разбирается.Есть явление, когда гопота к кому-то пристает, причем не ежедневно, можно год-два спокойно ходить, и тут случайно таких встретить. Почему нет явления, когда их намеренно выцепляют? Под идет один человек по тротуару, у сбоку по дороге тачка поддержки. На него наезжают, завязывается, и тут его друзья подходят, и ипашат всех. Удачность такой охоты может быть и небольшая, зато размяться можно хорошо.
Ну как бы никто специально отловом гопоты не занимается.
С другой стороны, если видишь чела (или несколько), а рядом тачку с людями (или без людей, но с открытыми дверями, окнами и т.д.) - лучше обойди их.
Все попытки "съехать на базаре" кончаются пиздюлями. Не раз наблюдал и участвовал. Подходят с вопросом "закурить есть, ты кто такой деньги есть, нет? А если найду?" - без вариантов бить убивать надо оппонента.
Первый раз пытались отобрать деньги в 1993, как щаз помню - отделался подбитой скулой. После стал носить нож (кухонник небольшой, проблема то какая была от родителей спрятать), помогало, один раз пришлось куртку уроду разрезать, пару раз жадные потные ручонки. Ну и ноги-ноги-ноги - это наше всё.
Единственная проблема была с дворовыми, я с ними не тусил, так они быковали, но не сильно. Обходилось.
Ситуации бывают разные. И даже похожие ситуации у разных людей заканчиваются по-разному. В одном случае то что было верным решением у одного, являлось ошибкой другого в аналогичной ситуации. Универсального способа нет.
В КОНКРЕТНОЙ ситуации (остановка на улице по типу гоп-стоп) из своего опыта я пришел к мнению, что самое лучшее - избегать начала ненужного разговора, если вас пытаются тормознуть. При этом нужно быть 100% готовым адекватно ответить при слишком навязчивой попытки контакта. До сильного человека до....ться сложно. И бежать за вами в 90% никто не будет. А если остановиться и завяжетесь в разговор, вероятность силовая развязки сильно увеличивается.
Для примера две похожие ситуации.
1. Мой товарищ. Очень сильный и разносторонний боец. МС по РБ, если это важно. Поздно вечером провожал товарища до метро, проходили мимо большой компании, которая пыталась их "зацепить". Прошли мимо нее. Возвращался он один, тем же путем, встретил на на обратном пути тех же. Их радости, наверно, не было предела. Тут, видимо, они решили действовать порешительнее и все-таки остановили его, или словом или делом. Он был навзводе после первого случая и уверенно вырубил одного из них (примерно как чеспион у клуба "Гараж"), что тот сразу упал на четыре кости и притих на пару минут. Этого хватило, чтобы эти 10 человек сразу успокоились и потупили взгляды в землю. Может они бы его и завалили, но никому нокаут и травмы получать видимо не хотелось. Он пожал плечами и пошел домой.
В этом случае человек в себе уверен очень, поэтому не стал избегать силового решения, от которого можно было уйти впринципе, если не останавливаться для разговора. Для менее подготовленного человека решение моего товарища скорее всего было бы ошибкой. Не уверен - не бей.
А второй сон мне приснился давольно давно во времена молодости. Снилось мне, что мы поехали со знакомым к одному торговому центру за покупками. В то время в этом месте любили тусоваться группы молодежи. Товарищ мой был одет слишком вызывающе на мой взгляд, также в кошельке у него было тысячи 3, что по тем временам для школьника и студента было вполне неплохо. Пока мы стояли и любовались городом, к нам подошел отделившийся от группы тусующихся человек. Довольно тщедушный. ЛКН, кстати. Он попросил нас помочь немного деньгами на одно благое дело. У всяких попрошаек и гопов деньги ведь всегда на что то важное нужны - то на метро, то на позвонить, то еще на что-либо. Я такие просьбы пресекаю сразу и естественно вежливо отказал, знакомый же мой "слошил" и дал просильцу десятку (при этом засветил в кошельке крупные купюры). Псинка, видимо, почувствовала жертву и после этого его попросили подкинуть еще чуть чуть деньжат. Знакомый ответил, что у него больше нет денег, гопарь же ему в ответ на это сказал, чтобы он не звездил, т.к. другие деньги в кошельке все видели. В это время вокруг нас полукругом уже собралась вся компания (сзади был заборчик). Пришлось вмешаться мне, разговор пошел на повышенных тонах. Не знаю, может быть в этой ситуации надо было просто протиснуться и покинуть место, но я решил вырываться с боем. Выбрал самого крупного и от души зарядил ему в голову. Тот красиво выпал из полукруга, наперез мне кинулся какой то малолетка (мелкие обычно самые борзые из компании), но я встретил его ногой и полукруг сам собой разошелся передо мной. В этой ситуации правильным было бы бежать в людное место и покидать место неудавшегося гоп стопа, но мне хотелось продолжить бой. За мной побежало человек 7, но было видно, что они уже боялись подходить и как шакалье кружило вокруг. Не помню как меня повалили (может я споткнулся об открытую решетку слива дождевого, либо кто то толкнул сзади), и меня довольно по-детски попинали. Но сразу же вмешались другие участники компании (любят женщины бесстрашных героев), которые остановили всех. Я встал, отряхнулся, обнаружил отсутствие ключей и вернулся к этой компании, подозревая, что их подобрал кто то из них. Была злость и я не боялся. Тот кому я зарядил в голову вытирал кровавые сопли стал мне рассказывать, что он был не причем, стоял слушал просто (впринципе так и было, просто я его выбрал, чтобы вырваться из полукруга, потому что он самый крупный был на мой взгляд) Отношение ко мне было хоть и неприязненное, но уже более уважительное и один из них показал место, где я их выронил (оказались под решеткой водослива). Знакомый мой, из-за которого я встрял, испарился, его не трогали. Потом долго извинялся передо мной, за то что бросил меня, а сейчас, кстати работает в милиции.
Вообще побитым и униженным в этой ситуации я себя не чувствовал, хотя потом анализировал задним умом, что в этой ситуации надо было немного по-другому действовать. Хотя может этой ситуации сделать по другому наверно уже не получилось бы, чтобы выйти красиво из нее более менее (без ущерба самолюбию), после того как знакомый исполнил лоха и ввязался в разговор. Попытался бы выйти из полукруга, кто-нибудь толкнул бы, оскорбил бы и тем самым спровоцировал бы меня. Бить и бежать, но это было очень многолюдное место, при желании можно было это сделать, но слишком короткая дистанция была, догнали бы.
Были и другие ситуации, в которых гопота уже более уверенно получала п...зды (да и такого количество людей на меня одного уже н было), но и мне тоже прилетало чуть чуть, что впринципе мне не нужно, можно было и избежать, хотя самолюбие было не уязвлено.
Короче главное правило в ТАКОГО рода ситуациях я для себя вынес:
не ЗАВЯЗЫВАТЬСЯ в ненужный разговор и при этом быть готовым дать адекватный ответ при более навязчивой попытке остановить меня и люди чувствуют эту решительность. При этом вы и лицо не потеряете. Одно дело с какими то подмосковными гопами с понятиями общаться, а если это непредсказуемые гастеры, которые могут и нож в бочину засадить во время таких разговоров. В таких случаях нужно палец на спусковом крючке держать желательно, проходя мимо.
quote:Originally posted by EricMorales:
правильный и осторожный
Вот тут я сильно очень обозлился на наш запуганный народ, до чего же зашоренный и настолько зашуганный (или правильный и осторожный?!).
Это уже мои философские рассуждения. Не раз обсуждалась и это уже немного вне темы. Но эта зашоренность - нездоровая тендценция в обществе.
Такие же люди проходят мимо замерзающих, потерявшихся детей, попавших в аварию. Как бы что не случилось, моя рубашка ближе к телу.
Если вы были в Европе, то наверняка бы заметили разницу между поведением людей на улицах у нас и там. Ни разу там мне не отказали в какой то просьбе. Спокойно выслушивали и помогали. Потому что люди там не такие забитые как у нас.
А у нас помогают люди уверенные в себе.
Я всегда поражался и больно от этого становилось, что часто помощи больше получишь от ЛКН, чем от твоих сограждан по крови. А эти не побоятся и драку остановить, являясь просто свидетелями.
Как то у меня кончился бензин, поймал машину с пожилым ЛКНом, не знаю кто по национальности. Он съездил со мной на заправку с 2 литровой бутылкой, разобрал весь карбюратор, чтобы насосом накачать мне пару литров бензина (в двухлитровку не входил пистолет на заправке), потом еще прикурил от аккумулятора.
Таджик-дворник нашел мою украденную сумку с документами и вернул мне их. Нашел как то мой номер, настойчиво звонил утром. Отказывался от вознаграждения, не давал даже деньги в карман засунуть.
Я дал их, чтобы человек поступил так и в следующий раз, не обиделся на неблагодарность людскую
В то же время, за пару лет до этого, я вернул людям потерянную вещь ценой в 5000$ (случайно наткнулся на объявление на улице, которое разместил честный человек, у которого в машине эта пьянь забыла свою вещь в багажнике). Я был в теме того, что потеряли и на нужном форуме нашел объяву об утере (помогал чисто из-за солидарности), и с удивлением обнаружил, что люди там сулили вознаграждение в 30 000 руб. Про деньги я даже не спрашивал, и дал номер человека, нашедшего вещь, но эти люди даже спасибо нормально не сказали. Мне было бы приятно, если бы просто позвонили и поблагодарили по-человечески. Не могу я вымогать вознаграждения и деньги. А люди эти оказались обыкновенной примитивной серой массой, которые только под себя все гребут. Без всяких понятий, что такое хорошо, а что такое плохо.
На этих примерах я еще раз убедился, что все добрые и недобрые поступки возвращаются. И в том что помогать нужно бескорыстно и от души.
Дерьма сейчас полно, возможно они даже хуже гопников, от которых тут инструкции по самообороне пишут. У гопов все по-простому, все понятно что он от тебя хочет. А вот этих внешне тихих и добропорядчных граждан, но на самом деле скользких, заносчивых, завистливливых и трусливых типов стоит опасаться больше. И вот такая у нас и милиция будет, про молодые кадры я выше рассказывал.
Дерьма сейчас полно, возможно они даже хуже гопников, от которых тут инструкции по самообороне пишут. У гопов все по-простому, все понятно что он от тебя хочет. А вот этих внешне тихих и добропорядчных граждан, но на самом деле скользких, заносчивых, завистливливых и трусливых типов не люблю даже больше.
Увидел некоекого знакомого(спортивный гопник), в прошлом неплохого боксёра. Он был с собутыльником, в руках пиво.
Я им сказал, дословно: Алкоголь это напиток свиней.
И ушёл, они молча смотрели мне в след, потом пошли дальше.
Я им сказал, дословно: Алкоголь это напиток свиней.И ушёл, они молча смотрели мне в след, потом пошли дальше.
Сидят 20-30 летние дегенераты, вырожденцы с пивом, у подъездов, на лавочках, в парках. Несут чушь, расуждают про политику.
Я вас уверяю скоро общество измениться: будут молодые успешные, не пьющие.
И маргинальная прослойка: гопники, быдляк, умеренно пьющие, мужчины которых чморит жена, кредитная каббала и тд.
Я просто не понимаю кем нужно это быть чтоб пить свинячье пойло.
Я им сказал, дословно: Алкоголь это напиток свиней.
И так вывод: если вас будут убивать вам не помогут!!! Помоги себе сам!
Прошёл год, он выводы не сделал. Хотя в 500м тренажёрный зал и тд.
Мне 25лет, я с ним общаюсь на Вы. Говорю: Здравствуйте! когда вижу.
Дерьма сейчас полно, возможно они даже хуже гопников, от которых тут инструкции по самообороне пишут. У гопов все по-простому, все понятно что он от тебя хочет. А вот этих внешне тихих и добропорядчных граждан, но на самом деле скользких, заносчивых, завистливливых и трусливых типов стоит опасаться больше. И вот такая у нас и милиция будет, про молодые кадры я выше рассказывал.
Я себя на такой мысли впервые поймал, когда на чужой вопрос "не с гопниками же бухать?" услышал ответ "с ними всяко лучше чем с мажорами".
Тебя Сережа не поймешь, то ты советуешь уходить от конфликтов, то сам нарываешься... Ты нас так плохому научишь.
А я их знаю, лет 10. Они нормальные ребята(гопники), но алкаши.
А вообще ребята-сверстники бросают пить, курить и тд. Бегают, подтягиваются, тренажёрные залы забиты. Всё нормально.
Тут на форуме у всех аргументы и базовые навыки владения. 100% участников с ножами. Не отнекивайтесь.
Страдают на улице как раз гопники(вполне заслуженно) и неподготовленные.
Гламурный бисексуальный мальчик врят ли. Или истеричный мужчина, дрожащими лапками набирающий 112, то же врят.
Происходит естественный отбор, селекция. Это нормально.
quote:Тут на форуме у всех аргументы и базовые навыки владения. 100% участников с ножами. Не отнекивайтесь.
Гопники таких опасаются.
Никакого панибратства, братания, ручкания. Со всякой швалью. Это недопустимо.
А ненужным людям скажите: "Я тебя незнаю!".
"Подошли скинхеды. Их пять. Вариантов ноль, но с собой нож, что означает, что и у ребятне все не так просто. - Изложите программу, - нейтрально обратились они, - Нам с бубном понравилось и ножик хороший, только зря ты его в конце бросаешь. - В конце я про любовь говорю. А ты вооруженный с женой спишь? - ответил я. - Ну, чего то в этом есть, - согласился самый крупный из них, - предлагай варианты. - Философию брат, варианты в прокуратуре, - продолжил я, - Мировозрение, заветную цель, недостижимую для тебя, потому что лет сто потребуется, но желанную, как подругу на всю жизнь, легенду о самом себе. Прикинь - куртка кожанная пусть остается, каркараны сам люблю, только в них я 55 километров, без кровавых ног дошел, короткая стрижка залог гигиены - армейская логика,Все тоже самое, только не потому что тупо не нравится и ты сейчас высказаться хочешь, а потому что ты чувак обязан мечте, по сути своим детям, будущее обеспечить. Самовыражаться без глобалки прикольно до 25 лет, потом суставы начинаешь беречь, опыт в четверть века. - В чем прикол. Я не догоняю, - оборвал меня, видимо самый энергичный из них, но без боевого приступа оборвал. - Прикол в том, что сейчас вы считаете себя друзьями, а завтра вас разорвет как бомбу на части, если хотите, чтобы я объяснил. Дело на жизнь. Опасное дело. - Дай ему сказать, - попросил третий, с навесным "лазерманом" на поясе, кибер в компании. - Мне больше нечего, вы же в Лужниках были, я там все сказал, - ответил я. - Но мы не втыкаем, - опять подал голос самый крепкий. - Так, блин, - это четыре часа говорить. И то ни факт, я Доктрину вслух вычитывал, перед концертом, так шесть с половиной получилось, - сообщил я, - В интернете есть, я сам видел. Первую часть, где я патриотов перечисляю, выбрасывай. Это я маму вовремя не послушал и был наивным, хотел друзьям рекламу сделать, а о них вспомнили и они речи начали говорить, как я не прав. В чем непонятно, им сравнивать не с чем, но не прав. А остальное сам не поленись обдумать, по-честному,. - Хай - лениво согласился за него самый активный и сам спросил: Тоесть мы будем знать - "как"? - Нет, я сам не знаю "как", это всегда по случаю в голову приходит, но я хочу узнать и другим рассказать. - Зачем - не понял он. - Интересно, а тебе нет? - ответил я понял, что надо прощаться. - А нам чего? - вслед крикнули ребята. - Думать пацаны, думать. Сам молодой был, грозой питался, ни одного кипиша не пропускал, но тогда мы честнее были, там у нас общая мечта была. Жалко не правильная. Про новую надо думать, чтобы интереснее жилось. По приколу. По взрослому приколу."
Занимаюсь на турниках, и слышу топот, кто-то бежит. Достаю фонарь(100лн), вижу двуногое тело шатается и бежит, до него примерно 50-60м, фонарь выключил чтоб не слепить, стою жду, когда тело пройдёт мимо меня.
Тело мимо не проходит, тянет руку здороваться и говорит здорова! При этом как то странно, одна рука у него в кармане.
Я: отошёл на 2м, достал гб, в другой нож(но его не видно)
Тело: стоит.
Я: иди своей дорогой, не подходи.
Тело: сближается и смотрит на меня дебильным взглядом.
Я: я тебя не знаю, кто ты такой?
Тело: в смысле, кто я такой?! (Начинает быковать).
Я: направил на него ГБ и отошёл на 1м.
Тело: начинает уходить и ушло.
Тело: типичный российский гоп, 180см худой, пропитое алкашское лицо, возраст 22-23, почти в сисю пьяный, ночь пятницы.
Я был в чёрном спортивном костюме, чёрная вязанная шапочка.
Я мог его нейтрализовать, но я занимался во дворе собственного жилого дома. Зачем мне это?
Зачем мне это?
Ганзовец, сможет отбиться от гопников, посмотрите на ребят из 151, 166. Все нормальные ребята, очень достойные воины, самооборонщики, выживальщики.Гламурный бисексуальный мальчик врят ли. Или истеричный мужчина, дрожащими лапками набирающий 112, то же врят.
Происходит естественный отбор, селекция. Это нормально.
Плохо не стало от таких слов то.Телефон,машину и прочее сделали вопреки селекции .А у достойных воинов другие задачи.
quote:Originally posted by nitar:
Плохо не стало от таких слов то.
quote:не советую воспринимать всерьез эти эпосы
так ничего и не понятно.
...Тело: типичный российский гоп, 180см худой, пропитое алкашское лицо, возраст 22-23, почти в сисю пьяный, ночь пятницы.
...
Во блин, я его узнал по описанию, это типичный рабочий с завода, особенно ночью пятницы, особенно после аванса или зарплаты.
quote:Немного психологии. Кто такие "гопники" и как себя с ними вести
Если к вам пристали гопы и вы не МС по микс файту- то:
1. помните что гоп редко один. обычно с кентами от 3-5 человек до 10. расценивайте возможности.
2. по возможности отступать без потерь и боя. если надо пробиваться с боем. если вы в угле -принять бой, при этом лучше помнить- что "отступать уже некогда".
3. В переговоры не вступать- если вы один. Все переговоры-лишь прилюдия к отжатию ценностей\ мордобою.
4. Если вас несколько ( среди вас женщины)- отступать безоговорочно. Использовать все методы мирного разрешения вопроса. но держать дистанцию как минимум 1,5 метра. При этом желательно, что б девушка скоренько набрала номер милиции, друзей. Девушку держать за собой.
5. Постарайтесь избегать всякие "веселые" места.
6. Месть крайне редка. Если конечно городок не мелкий и вы связались не с этногруппировками.
7. Если есть оружие самообороны- смело применяйте.Хотя годится почти все-хоть буры от перфоратора, хоть автручка ножи и проч. инструменты могущие довести до 200 и ТТП- не применять\ крайне осторожно. Ибо гопы при разборке уже стенах РОВД- легко прикинутся терпилами,а козлом отпущения станете вы .
с уважением)искренне желаю не встречаться с гопами.
как белый человек выросший не в толерантной России, а в дремучей Азии.
сам боюсь этих разборок до дрожи в коленках
quote:Virtue, у меня сосед 26лет, рост 190см вес 60-65кг(может меньше). Его при мне били месили ногами, ещё избили 57летнего отца(инитилигента). До больницы.
Прошёл год, он выводы не сделал. Хотя в 500м тренажёрный зал и тд.Мне 25лет, я с ним общаюсь на Вы. Говорю: Здравствуйте! когда вижу.
quote:Его при мне били месили ногами, ещё избили 57летнего отца(инитилигента). До больницы.
quote:Cергей!
А почему вы не помогли?
Если на ваших глазах били?!
quote:Originally posted by IS90:
если вы в угле -принять бой
будет повод - осажу
Я мог его нейтрализовать, но я занимался во дворе собственного жилого дома. Зачем мне это?
Сигареты на всякий случай прихватите.
Это если вдруг он меня осадит? :-)
quote:Друг у меня был в школе амбал он похоже еще в 6 классе вымохал до предела и дальше перестал рости ну походочка у него была кук у медведя, все думали что он типа пантуеться и постоянно докапывались, ну он и научился со временем колотить народ, потом сам стал нарываться на всех подряд, мог прикопаться к любой компании и кого нибудь отмутузить, вобщем лосяра, как то ради прикола он докапался к мальчугану который намного младше его , вернее даже не успел докапаться сказал ему что то обидное, и мирный мальчик стал прямо таки излучаться ненависть злость и уверенность, он так уверенно общался и осаживал другана как строгая мать которая поучает нашкодившего маленького ребенка, вобщем у нас тогда были глаза по 5 копеек , дружбан тогда только и смог сказать " ну его нафиг, псих какой то" и ретировались.
Я это к чему , есть тип лидей с ярко выраженной внутренеей энергией и волей .что человек это не просто мясо которое можно накачать задать алгоритм действий и это мясо вдруг станет рембой, есть более тонкие вещи и их не накачать и не купить, и эти вещи могут свести все ваши подготовки и бабки на калаши в ноль .
Смысл был примерно такой.
quote:Вы же сами наверное знаете что не редкость что КМС и мс получали от гопоты забывая о своих годах тренировок, просто улица наезд у человека включаеться состояние лоха ( ну может в детстве какая травма была или просот не та обстановка ) все чела клинит
нет, тут не в этом дело. Хотя может и в этом?...
Понимаете, я в "Рецензии на статью Вайпера" уже постил и повторюсь:
разница между спортивным боем и дракой - примерно как между куем и пальцем. Извиняйте за грубость, если что, просто удачнее сравнения найти не могу, само в голову пришло. Ибо:
- в спорте начало схватки видно и понятно. Тренер или рефери дает команду - спарринг пошел, дал команду "стоп" - все, спарринг окончился. В уличной драке такого не будет. Подойдут, спросят сколько времени, гражданин на часы посмотрит а тут уже и в голову прилетело, и "поплыл" гражданин. Внезапность и неожиданность вот на чем гопники выигрывают.
- в любом БИ есть хоть какие-то правила. Как правило - не бить по яйцам/коленям/горлу/ и т.п. Или пользуются "раковины" и прочие спецовые приспособы. Гопникам правила не знакомы. И по яйцам зарядят, и по остальным местам.
- знаете, почему единоборства называются ЕДИНОборствами? Потому что там бьются один на один (К.О.) А на улице гопота может собраться в стаю до 10-12 голов. Против такой стаи и травмат не поможет, если только сайга с ап-магазином и картечью. К слову говоря убийства в драках известных мастеров БИ Якова Кана (чемпион по карате) и Талгата Нигматуллина* именно так и произошли. Якова Кана убивала в электричке шобла скинхедов, числом то ли 6 то ли 8 человек, вооруженная арматурой и бутылками. Насчет Нигматуллина пишут типа он не сопротивлялся, но я слабо в это верю. Тем более что к тому он моменту он сам уже вышел из этой секты.
Так что, "мораль сей басни такова, что тыща зайцев поцифиздит льва"
quote:Есть у меня несколько таких знакомых, сколько ни пытался "въехать" во все эти понятия - не смог.
quote:В "базарах" одерживает верх "людь" с более подвешенным языком. Нет конкретного свода понятий,чтобы можно было выучить их и "перебазарить". Стандартный наезд без вариантов для оппонента:
- Ты че меня пи..ром назвал?!
- Я не называл!
- Ты хочешь сказать,что я пи...бол?
Занавес.
Тут упоминалось, что есть тип людей "с уверенностью", стоит добавить что её чаще всего приходится нарабатывать. Глубже неё пожалуй, находится самоуважение, то как человек относится к агресси в свой адрес и где предел допустимого.
Вообще вся эта тема глубоко детская, не в смысле неважная, а в смысле, решается все в основном в детстве.
И думаю, не секрет, что многие самооборонщики эту проблему решили в детстве не на 100 процентов, при помощи оружия стараясь откинуть вечный страх и по-новому взглянуть на проблему но уже с другой вводной. Тут упоминался страх, оцепенение, которое возникает от того, что человек прокручивает в голове самый неблагоприятный исход и не неходит, что делать в этом случае.
Аналог - страх высоты: подходишь к краю, и мозг, просчитывая наперёд, рисует от первого лица, что будет если сделать шаг. То есть, человек это проживает и получает мощный эффект - выброс адреналина и т.д. Тут же находится и решене - отойти нафиг от края.
При этом есть люди, которые НЕ боятся - или тупо мозг не понимает, что будет и как будет, или все понимает но имеет высокий уровень контроля над телом и имеет заготовленные решения на тему "как не упасть".
В отношении уличной опасности тоже - большое количество людей не осознаёт и не знает страха. Самооборонщик же его уже познал И пути назад нет нужно учиться с этой ситуевиной справляться, а это немалый труд. Надо:
-учиться драться, бегать, не быть тюяфком, разговаривать с людьми, контролировать, кто идёт сзади (в разумных пределах) и вообще оценивать ситуацию, разбираться немного в средствах СО, а это еще один гемор т.к. придётся ещё и изучать законодательство! Этого тоже мало, т.к. закон и практика различные, мы в России. Короче, работы дофига. Если не прибегать к помощи оружия, то неглупый человек поймёт, что физухи не хватит на все случаи жизни, и может опустить руки и вообще ничего не делать (умный не значит волевой). Тут возникает ещё один выбор.
Что же даёт оружия "начинающему самооборонщику"? Говорят, ложное чувство безопасности. Оно не ложное, он поначалу мобилизован и при этом это нужно на какое-то время, пока он сможет спокойно все взвесить и посмотреть на угрозы трезво.
Тут, правда подсирает ситуация с законодательством - хорошо, если пронесет. Вообще, все это похоже на путь вылупившихся из яиц черепашат, которые бегут к воде - кого что поджидает на пути и добегут не все.
Но уж если и с милиицей и государством научился справлятся в пределах разумного, это можно сказать, нормальный, взрослый черепах )
Так что желаю всем отцам воспитывать нормальный мужчин, а лучшее воспитание, как известно, собственный пример.
quote:Originally posted by Бур-Омск:
И не стоит пытаться говорить "по понятиям" с ними
- Ты че меня пи..ром назвал?!
- Я не называл!
- Ты хочешь сказать,что я пи...бол?Ну да, пи..бол, раз не говорил. Или себя сразу после такого начинаешь чувствовать неуверенно? На то и расчет. А надо быть готовым к драке, вот и все.
quote:"что твое - оно мое, а что мое - то не твое".
С вторыми сложнее. Есть у меня несколько таких знакомых, сколько ни пытался "въехать" во все эти понятия - не смог.
Ничего в них особо хитрого нет. Одно из основных понятий то что никто никому ничего не должен. Тем более совершенно незнакомым людям которые могут подойти на улице. Ни отвечать на их вопросы ни исполнять их просьбы а уж тем более что то им отдавать вы по понятиям не должны. Так что лучше так и делать.
quote:Кто то по ТВ сказал, что в китайских школах всех детей готовят к самообороне, восточным единоборствам.
quote:- Ты че меня пи..ром назвал?!
- Я не называл!
- Ты хочешь сказать,что я пи...бол?
------
Lupus lupo homo est
Отца моего лет 10 назад пытались ограбить, но он сам виноват - нефиг ходить мимо Черкизона в 3 часа утра. Подошли трое славян (!), и крайний сходу молча (без всяких "разводов") зарядил маваши в висок. Отец, слава Всевышнему, успел отбить удар. Налетчики, видя, что "гусарский наскок" не удался, тут же скрылись. Итог - у отца перелом мизинца на руке.
quote:Originally posted by bendero:
Подошли трое славян (!), и крайний сходу молча (без всяких "разводов") зарядил маваши в висок.
quote:Originally posted by YuriB:
Да, славянские гопники - в России большая редкость
Зря смеетесь. Почитайте Кримсводки - каждая первая тема про джЫгитов.
quote:Originally posted by Kristall78:
Да и разрозненные мы какие то-
Не разрозненные, а плохоорганизованные.
------
Lupus lupo homo est
Днем он обычный школоло и примерный маменькин сынок, а по вечерам косит под крутого поцика.
quote:Originally posted by Kristall78:
Ну дык куда там славянам до горцев.. там бараШЭк рЭзать горло- норма и с детства прививают. А у нас мирная регигия- дали по репе- подставь зад.
Ну да, ну да...
Про барашек резать - даже неудобно ссылку давать
http://www.islamnews.ru/video-1501.html
Соседские дети в деревне не баранов, так свиней и коров режут и разделывают не дрогнув глазом. Кому 15 - режет, кому 10 - требуху в таз складывает, кому 5 - смотрит.
Про "мирную религию" - Пересвет, Ослябля. Институт полковых священников. Чин освящения оружия.
[B]В четверг на моего друга доипались какие-то школьнички, лет 16-17, когда он шел по аллее, их человек 5 было. Помяли его немного, он убежал от них. B]
Вообще то Ваш друг не далеко ушел то от школьников,хотя уже и работает.Более того,теперь Вы конкретно засветились.Теперь Вам придется пылинки сдувать со школьника.
quote:Originally posted by Дог:
Таки организуйтесь однако.
quote:Originally posted by nitar:
Более того,теперь Вы конкретно засветились
Я вот недавно искал себе куртку кожанную(до пояса), помните в 90-х носили братки, искал 3дня, купил. Притом эти куртки даже не берёт население, они висят по пол года-год.
Переговорил с продавцом, продавец мне сказал: "а эти куртки никто не покупает больше возить не будем".
Друзья мои, вы сами провоцируете гопников своим поведением: бисексуальная одежда мешковина, балахоны, непонятное пальто на мужчинах(мужское или женское), длинные волосы.
Тонкие ноги и руки.
Я вот недавно искал себе куртку кожанную(до пояса), помните в 90-х носили братки, искал 3дня, купил. Притом эти куртки даже не берёт население, они висят по пол года-год.
Переговорил с продавцом, продавец мне сказал: "а эти куртки никто не покупает больше возить не будем".
Выбирать одежду с расчетом как напугать гопников - это полный маразм, проявление внутреннего страха и неуверенности в себе.
quote:Originally posted by Владислав Шишков:
Это вы просто не читали великого Шлахтера.
Дело в том, что куртка эта должна быть не менее 58 размера. А также как минимум к ней должна прилагаться бритая башка и шея обхватом никак не меньше 48 см.
Иначе толку в такой куртке нету никакого.
Простите, а кто мешает ходить в тренажёрный зал? Для себя без фанатизма жать лёжа 110-120.
Для себя без фанатизма жать лёжа 110-120.
http://www.youtube.com/user/sportdiogen#p/u/30/_MDQyP9N7i0 про оружие.
http://www.youtube.com/user/sportdiogen#p/u/13/mkF0pNltebY как тренировацо.
http://www.youtube.com/user/sportdiogen#p/u/2/GUKsaMVtb1E простые тренировки.
Рекомендации от Юрия Диогена:
quote:Немного психологии.
Памятка: как разговаривать с полицейским.
http://smi2.ru/Wellda/c949346/
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4EE09FD02B224
quote:[/B]
quote:[B]
забавно написано.такие экземпляры крайне часты - так как выходят потемну только за тем, чтобы что то, у кого то отнять,среди них братанов, крепко держащихся за понятия нет - не тешьте себя иллюзиями., с ув.
quote:Шо, "русскую статью" уже отменили ?
quote:куртку кожанную(до пояса),
quote:должна прилагаться бритая башка и шея обхватом никак не меньше 48 см.
------
Lupus lupo homo est
Имея кулаки с голову ребенка вполне можно и косы заплести и дамское платье напялить.
quote:Кто такие "гопники" и как себя с ними вести
лежит на жопе,
Кожаная куртка до пояса
стричься покороче
quote:Originally posted by DIMANZHIV:хотел мирно,но при очередном хватании меня за руку,пришлось оформить кенту троечку,плюс запустил в него стулом.в итоге он-лежит на жопе
Гавно руками трогали? Оно вам надо спидозных-туберкулёзных-сифилистников ублюдков трогать?
бить надо сразу и валить.
quote:в последнее время в этой ветке "пасуцца" одни теоретеги...
Я так понял сложилось две группы мнений -
1. Нечего разговаривать - бей в дыню.
2. Силового конфликта можно избежать, правильно обосновав свою позицию - (так сказать съехать на базаре).
Вы кого "теоретигами" считаете?
quote:Originally posted by Kivar:
Люблю беседы по понятиям. Патсаны любят по душам побогорить, но не долго, им результ нужен, а я люблю долго и вкрадчиво про жизнь. Интеллuгентным языком.
quote:Originally posted by Coolaz:
[сейчас будет много пространных рассуждений]Тут упоминалось, что есть тип людей "с уверенностью", стоит добавить что её чаще всего приходится нарабатывать. Глубже неё пожалуй, находится самоуважение, то как человек относится к агресси в свой адрес и где предел допустимого.
ИМХО, тут дело не в уверенности, а наверное в готовности к крайним мерам, если я иду по улице с женой и детьми, то я готов убивать без раздумий, если будет такая необходимость, правда предпочту обойтись куботаном или железным "паркером" (великолепная вещь, как выяснилось, добрал им лося с одного раза на охоте), нож конечно тоже есть (небольшой "спастель" от зубра), но применять его не хотелось бы. В ситуации, когда один, может даже попробую поговорить, но тут надо добавить, что во мне 182 роста и 104 кг веса (конечно рельефного пресса нет, но совсем не задохлик). Вся эта ублюдочная мразь чувствует эту готовность, они все неплохие психологи, а жить им хочется, ведь тот, кто подходит, рискует СВОИМ здоровьем и жизнью.
Пример из своей юности: в свое время у нас на пл.Свободы (Нижний Новгород) стояла туева хуча ларьков, у которых постоянно паслась какая-то мразь и вот как-то я мирно шел на учебу и подошел за чем-то к киоску, а в этот момент ко мне подошел подросток лет 15-16 (мне было примерно столько же), за киоском стояли еще несколько, и "нежно попросил" меня пройти за киоск помочь сколько могу бедным несчастным жертвам детдома, я без разговоров просто ударил его головой об киоск, не заботясь о дальнейших последствиях, мальчишка потерял сознание, а товарищи предпочли сделать вид, что не с ним, ибо подойти толпой там было сложно, а по одному - страшно, ведь неизвестно чем закончится такой подход для себя, любимого. Потом я спокойно ушел (напрягаясь конечно, толпой бы они меня запинали без вариантов), в след мне неслись угрозы типа "мы тебя найдем", "отмстим" и т.д.
quote:Originally posted by Khaz:
тут из-за спины: "Спасибо,
quote:Originally posted by Khaz:
вспомнил вот такой случай
кратко и лаконично. Тоже не понимаю долгих разговоров и "терок". Тут или ты или тебя.
quote:и тут из-за спины: "Спасибо
Ну и история)
Кожаная куртка до пояса - и все отморозки обходят вас за версту. Серго давно решил эту проблему.
Кстати, напрасно тут некотрые иронизируют над Серго и его курткой! У меня тоже есть такая, ещё с 90-х (там ещё в плечах вставки из поролона, плечи кажутся шире). Иногда одеваю, когда больше одеть нечего. Так вот - реально замечаю, что люди относятся к человеку в такой вот "неинтеллигентной" куртке по-другому. Предпочитают лишний раз не задевать - в переполненном вагоне метро это хорошо ощущается. Ну, правда, у меня ещё и голова почти лысая (очень короткий ёжик), и шея немного накачана - но без куртки я совсем не похож на братка из 90-х, ей богу! В куртке - другое дело. :-)
Кстати, напрасно тут некотрые иронизируют над Серго и его курткой!
Дело в том, что куртка эта должна быть не менее 58 размера. А также как минимум к ней должна прилагаться бритая башка и шея обхватом никак не меньше 48 см.
Иначе толку в такой куртке нету никакого.
Как оно сейчас - не знаю. Может, душеспасительные беседы и вправду помогут.
Нормальные пацаны веселятся, а вы продолжайте от страха сжимать очко и газовый баллончик в кармане
quote:Я за то, чтобы еврейско-воровской тандем по возможности выжигать каленым железом
quote:valpoo ,а не чо что ты живеш в толирастии ,а разжигаеш у нас в России.
"Не позволим западу" - поучи жену щи варить
quote:Originally posted by teppo:
Эге, куда махнули. Слово давно укоренилось, потеряло свой первоначальный смысл и широко употребляется всеми слоями общества.
quote:Вот только далеко не всеми слоями оно употребляется в положительном смысле.
quote:Originally posted by Пан Горицкий:
Kivar!!!На том Русь стояла и стоять будет!!!Камрад Kivar!!!Я счастлив что не одинок в своей правде.
Пост удалил, как хамский и чтоб не забанили.
Но не люблю нацизма и антисемитизма.
quote:Личные наблюдения показывают, что один фиг, хоть даже гоп и будет опасаться своего "клиента", всё равно будет желать получить своё.
quote:приглашение в пивнушку, чтобы побухать там на деньги своего "клиента". Цель всё равно будет достигнута.
quote:что Вам риальные пацаны рассказывают-то про себя? Сильно они там риальные?
quote:Из под неё кобура торчать будет. И ножны.напрасно тут некотрые иронизируют над Серго и его курткой!
------
Lupus lupo homo est
Из под неё кобура торчать будет.
quote:есть подмышечные кабуры.
------
Lupus lupo homo est
quote:Originally posted by valpoo:
пацан - от идиш (еврейского) поц - тобишь член (ну ..уй по нашему, по простому). Воровской сленг на 80% состоит из слов еврейского происхождения. ТО есть иноземного, радикально противоположного нормальному образу жизни и мышлению русского человека. На Руси не только за разбой, но и за грабеж ноздри рвали и клеймо на лбу жгли.
Я за то, чтобы еврейско-воровской тандем по возможности выжигать каленым железом из разговорной речи
слыш, пацантчик обоснуй. Ну там ссылку дай какую, на реальный источник
Для Сергея-Гренадера и др. молодежи, кто не читал, старый боян:
Даже и не знаю с чего начать. Может с того что случилось около года назад. Я возвращался домой после вечиринки с друзьями. Было весело + я получил в тот день зарплату 300$. Возвращался ночью часов помоему в 12.
Прежде всего опишу себя:
Рост 1м 74см, узкие плечи и все отальное, слабое телосложение, хотя мне 20 лет мне дают не больше 15 лет, правда вес около 80кг хотя я считаю это ненормально(ведь я совсем худой)и скрываю это. Короче в школе меня клали все одной левой :-( А я даже спортом по причине зрения не могу заниматься :-(
И вот иду я через темный проулок и выходят на меня как в страшном сне 3 амбала, я так на месте и застыл. Короче спросили курить, а я не курю... Короче избили они меня. Правда я это не помню очнулся я через 2 недели в реанимации. Все во сне как будто... Видно нашел меня ктото а у меня мать врачиха. Ну успели меня спасти. Я честно говоря даже никакой боли и не ощущал. Правда вроде все обошлось, никакие органы не отбили мне да и вроде бы все на месте. Хоть и лицо мне попортили, да я и так красавцем небыл. Из больницы вышел через 2 месяца, работа под хвост и все такое...
Но речь идет дальше... Устроился заново.
Работа удобная с 10.00-17.00 200$
И вот раз хожу по магазинам с антиквариатом и вдруг вижу лежит меч - катана за 130$ тут я ее сразу и купил.
Месяц к ней приноравливался, а потом вышел ночью а ее спрятал под плащем. Но никто к моему сожалению на меня не напал. Повезло лишь через 2 месяца. Вышел на меня здоровенный амбал и просит спички, я тут же плащ растегнул и послал его подальше, он ессесно на меня тут я катану и выхватил и от страха рубанул ей. Она и застряла гдето в шее видно слабо ударил. Тут я развернулся и умотал домой. Всю ночь дрожал и не спал. А утром из газет узнал что ктото убил местного рекетира. Месяц я прятался и невыходил на свои ночные прогулки. Но потом пересилил страх. Вскоре мне опять повезло я встретил очередного ублюдка и он даже был с ножом. Но это ничто против катаны. Я убил его, но в этот раз отнес и сбросил в карьер(с огромным трудом). Потом долго читал газеты но его видно не нашли. Ну и гдето 4 дня тому назад я гулял в темных переулках и вдруг раз и изза угла 3 амбала... Ну явно те самые что меня избили(я не уверен до сих пор на 100%).
Прошел мимо них так нагло, но они мне и слова не сказали. Тогда развернулся сам и бросил: Что отцы курить неохота?
Ну слово за словом и они в предвкушении очередной жертвы бросились на меня. Первого я убил за доли сукунды просто проткнул, второй с какой то палкой бросился на меня пытался видно ударить, но его я почти пополам разрубил. И сам бросился на третьего но он сука чтото подставил под лезвие и оно сломалось и отлетело. Короче его я едва осилил и заколол кинжалом в живот. Всю ночь я таскал их трупы и сбрасывал в карьер. Вернулся домой подобрав обломки катаны. Но теперь вот жду , найдут их али нет. Всетаки кровищи на пустыре осталось до хрена...
А теперь вопрос:
1.Как мне починить катану? она сломалась у основания. Я вообще хочу новое лезвие.
2.Какую сталь посоветуете господа ХИМИКИ? И как затачивать? Денег почти нет поэтому советуйте реальные вещи.
Запчасти от катаны остались...
quote:вдруг вижу лежит меч - катана за 130$ тут я ее сразу и купил.
------
Lupus lupo homo est
- слышь, пацан, мобила есть позвонить?
- а у тебя самого нету, что ли?
- нет...
- а если найду?!!
не порвется.
quote:не порвется.
------
Lupus lupo homo est
quote:Серрргей,вроде старик но дурачок
Ну не всем же умным быть то? Как считаете?
quote:чеблясказал?!
Летом часто во дворе сидел своем, то с друзьями, то с девушкой. На соседних лавках школоло периодически проводило мастерклассы "как быть гопом", с их стороны то и слышалось "а вот я в нете..." или "а еще можно так подойти слышь земляк не обижу сигареткой или сиги есть?", смешно все это... Один раз так сидели с другом, он в кусты по надобности пошел, идти далеко, я сижу один, подходят 3 "нью гопов" и говорят чилавечиским голосом:
-слух, курить есть?
-х** сосать есть!
-ты не охуел?
-охуел, и че терь?
на этом их вопросы кончились и они тупо ушли, секунд через 10 подходит друг, спросил че им надо было, посидели еще 30мин и все.
quote:Прямо и честно предупредить: "Ща шебло порву!"
------
Lupus lupo homo est
Образ гопа- это грязный оборваный и старомодно одетый чел, а эти "нью гопы" одеты в брендовую модную одежду.
quote:"Не соблаговолите ли получить в рыло?"
quote:
"Не соблаговолите ли получить в рыло?"
-Что вы себе позволяете, Вы посмотрите на него, иж как хорохорится!
-Что, я хорохорюсь?!
-Вы.
-Да я никогда ни хорохорюсь!!!
-Горничная видела как вы - хорохоритесь!
-Да ваша горничная сама хорохорится! И конюх ваш хорохорится! И вся дворня ваша - хорохорится!
-Ах вы еще и ерепенетесь?!
-Я ерепенюсь?!! Да, признаться, в молодости я хорохорился...Но чтобы ерепениться!!!)
-Так вы гнушаетесь ерепениться???!!!
-Дуэль!
-Дуэль
quote:Originally posted by Страшила мудрый:Кстати, напрасно тут некотрые иронизируют над Серго и его курткой! У меня тоже есть такая, ещё с 90-х (там ещё в плечах вставки из поролона, плечи кажутся шире). Иногда одеваю, когда больше одеть нечего. Так вот - реально замечаю, что люди относятся к человеку в такой вот "неинтеллигентной" куртке по-другому. Предпочитают лишний раз не задевать - в переполненном вагоне метро это хорошо ощущается. Ну, правда, у меня ещё и голова почти лысая (очень короткий ёжик), и шея немного накачана - но без куртки я совсем не похож на братка из 90-х, ей богу! В куртке - другое дело. :-)
По этому поводу скажу одно, с тех пор как я начал заниматься бодибилдингом, до этого были преценденты, когда толпа пьяных гопарей наезжали, даже по лицу разок получил, вообщем щас даже без такой куртки плечевой пояс на уровне и всё остальное, и хоть бы какой гопник подошёл, пусть даже не один Вообщем ствол не лишний будет, но для начала надо быть увереным в себе и своих силах. Думаю борзой гопник подойдёт со своим базаром к дрыщу выходящему из библиотеки а ни как не к спортсмену выходящего с тренажёрного зала
Посмотрите на того же Путина - дрыщ, дрыщем, а всю страну за яйца держит.
quote:Originally posted by Анунах:
Посмотрите на того же Путина - дрыщ, дрыщем, а всю страну за яйца держит
Все таки по моему опыту психология важнее мышечной массы, хотя и мышечная масса тоже не бесполезна естественно. Неоднократно видел, как дрыщи по 40 кг весом именно морально нагибали шкафоподных существ больше 100 кг чистой мышечной массы.Посмотрите на того же Путина - дрыщ, дрыщем, а всю страну за яйца держит.
quote:Originally posted by teppo:
Ну все, ща пойдут истории, как дрищи мочат качков... Снова прозвучит тезис, что главное не мышцы и навыки, а боевой настрой и и и... а, интуитивная система боя. ВО!
ага, всё это главнее до первого удара в лицо от парня за 90кг весом
Пару лет назад случай был: шел парень один с другом поддатые, темно, никого нет, и тут им навстречу очкан идет, по мобиле базарит, и в шутку так поспорили, что ему не обломно так у него мобилу отнять. Когда они поравнялись, он на очкана внезапно напал, очкан мобилу бросил и убежал. Мобила дрянь оказалась, поц все забыл на утро уже. Через неделю приходит к своему другу на др, а там тот очкан был, у него очень удачно брат следаком местным оказался, на принцип пошел, 2 года турма сидеть. И вопрос: нах ему это надо было? Шел бы мирно мимо, никого не трогал...
quote:Маньяку, который вышел убивать все равно как ты выглядишь, главное, что ты идешь в темном безлюдном месте в поздний час.
Пару лет назад случай был: шел парень один с другом поддатые, темно, никого нет, и тут им навстречу очкан идет, по мобиле базарит, и в шутку так поспорили, что ему не обломно так у него мобилу отнять. Когда они поравнялись, он на очкана внезапно напал, очкан мобилу бросил и убежал. Мобила дрянь оказалась, поц все забыл на утро уже. Через неделю приходит к своему другу на др, а там тот очкан был, у него очень удачно брат следаком местным оказался, на принцип пошел, 2 года турма сидеть. И вопрос: нах ему это надо было? Шел бы мирно мимо, никого не трогал...
Зачет очконосцу.
Эта тема еще не сдохла?
Маньяку, который вышел убивать все равно как ты выглядишь, главное, что ты идешь в темном безлюдном месте в поздний час. Дуракам все равно кого трогать, главное что подвернулся в нужный момент, когда они под синькой и храбрые. По моим наблюдениям, для таких желающих самоутвердиться, хорошо одетый уверенно идущий чел представляет больший интерес, чем задрипаный очкан. А вот путя не такой и дрищь, вполне упитанный и широкий.
В отшошении дураков, я с вами согласен. Им всеравно кого трогать.
А вот в отношении первых рекомендую почитать соответствующие материалы. Эти субьекты очень выборны, могут долго выискивать именно ту цель которую им хочется. Хотя бывают и "комбайны" как всем печально известный "уникальный выделитель".
Сомнительно это все, честно говоря, я никогда не занимался билдом или лифтом, так, использовал железо (штангу, гири) для целей единоборств, хотя в целом много лет прозанимался различными видами спорта, связанными с контактными единоборствами - но внешне в одежде это никак не определишь (хотя конечно справедливости ради во мне не 60 кг и даже не 70).
И при этом где только не таскался ночами, особенно по службе (без формы).
Нет, драки были конечно (и бывают), и серьезные, но никакого отношения к гоп-стопам и гопникам они не имели.
Они по другим признакам своих клиентов вычисляют, "сладких", как они между собой говорят.
Какие признаки если не секрет?
Да дело в том что я как раз весил 70кг до того как начал качаться, щас под 90, но это так, отдыхаю щас, не в форме а вообще 100кг обычно когда на массонаборе, при росте 178см и это очень заметно в любой одежде
Живу кстати в старых кварталах, где такой контингент, синечьё, нарки, но пока не приставали
Мобила дрянь оказалась, поц все забыл на утро уже. Через неделю приходит к своему другу на др, а там тот очкан был, у него очень удачно брат следаком местным оказался, на принцип пошел, 2 года турма сидеть. И вопрос: нах ему это надо было? Шел бы мирно мимо, никого не трогал...
Был случай у друга - украли трубу на некой вечерухе. Он знал, кто, написал заявление. Приходит к тому, кто занимается делом (не помню должность), а он ему из стола достаёт полную сумму денег за телефон и отдаёт. Заявление рвётся. Отец того крадуна оказался.
Друг говорил, повезло, не в смысле возврата денег а то, что могло и по-другому завертеться. Сейчас сам в милиции работает.
quote:Originally posted by derek85:
а вообще 100кг обычно когда на массонаборе, при росте 178см и это очень заметно в любой одежде
Какие признаки если не секрет?
щас под 90, но это так, отдыхаю щас, не в форме а вообще 100кг обычно когда на массонаборе, при росте 178см и это очень заметно в любой одежде Живу кстати в старых кварталах, где такой контингент, синечьё, нарки, но пока не приставали
quote:С Путиным не много не правильно сравнивать, тем более что он сам спортсмен, борец, любого гопника швыранёт через бедро)))
Реальный, не телевизионный, путен
------
Кончились патроны?!-не беда,-окропи и сталь клинка!
quote:рука-вазелинка
Рост Александра Македонского 150 см. Рост Карла Великого 150 см. Рост Нестора Махно 151 см. Рост Королевы Виктории 152 см. Рост Михаила Калинина 155 см. Рост Николая Бухарина 155 см. Рост Людовика XIV 156 см. Рост Екатерины II 157 см. Рост Климента Ворошилова 157 см.
Рост Горацио Нельсона 160 см. Рост Дмитрия Медведева 162 см. Рост Иосифа Сталина 163 см. Рост Владимира Ленина 164 см. Рост Йозефа Геббельса 165 см. Рост Никиты Хрущёва 166 см. Рост Павла I 166 см. Рост Александра Пушкина 166 см. Рост Уинстона Черчилля 166 см. Рост Николая II 168 см. Рост Брюса Ли 168 см. Рост Наполеона I 169 см. Рост Бенито Муссолини 169 см. Рост Семёна Будённого 169 см.
Рост Пётра III 170 см. Рост Владимира Путина 170 см. Рост Сильвио Берлускони 173 см. Рост Герхарда Шрёдера 174 см. Рост Николая Баскова - 174 см, Рост Ярослава Мудрого 175 см. Рост Адольфа Гитлера 175 см. Рост Михаила Горбачёва 175 см. Рост Альберта Эйнштейна 176 см. Рост Леонида Брежнева 176 см. Рост Ивана Грозного 178 см. Рост Александра I 178 см. Рост Константина Черненко 178 см. Рост Александра III 179 см.
Рост Елизаветы Петровны 180 см. Рост Джорджа Буша мл. 182 см. Рост Юрия Андропова 182 см. Рост Александра II 185 см. Рост Рональда Рейгана 185 см. Рост Бориса Ельцина 187 см. Рост Арнольда Шварцнеггера 187 см. Рост Жака Ширака 189 см. Рост Билла Клинтона 189 см.
Рост Иоахима Мюрата 190 см. Рост Авраама Линкольна 193 см. Рост Григория Распутина 193 см. Рост Адольфа Мортье 195 см. Рост Шарля Де Голля 196 см.
Рост Петра Великого 201 см. Рост Виталия Кличко 201 см. Рост Николая I 205 см. Рост Рамзеса II 210 см.
- Деньги\телефон есть?
то надо отвечать так:
- А если найду?
quote:Originally posted by Нелай:
то надо отвечать так:- А если найду?
quote:Пробовали?
С какой целью интересуетесь?
Если гоп спрашивает:
- Деньги\телефон есть?
Если их больше, а у тебя есть друзья, которых нет рядом, то просишь собеседников подождать пока твои "пацаны подъедут" и только после этого ты "побазаришь", а то "иногда некоторые личности, чувствуя свое силовое превосходство, ведут себя агрессивно".
И еще одно: не знаешь значения слов по фене, лучше не употребляй. Грамотная речь уверенного в себе человека (или создающего такое впечатление) действует ничуть не хуже "базаров".
Презервативы, как правило (в небольшом количестве, щас отзовутся)
Презервативы, как правило (в небольшом количестве, щас отзовутся), пасутся в тырнете и в частности - в СвР и Кримсводках.
quote:Originally posted by Nuntio:
Живет он здесь наверное.
Наш неутомимый кореец. За что и любим.
quote:а завтра утром голова бо-бо во рту как, выходит один из подъезда, а там его уже ждут...
ужратый студентик, выделываясь перед друзьями, ударил мужика
Не умеете сильно бить, сначала залейте ГБ а потом пинайте)) У меня лично вообще к пьяным (сильно пьяным, я считаю такой чел себя просто не уважает, так на кой хрен я должен его уважать?)) стойкое отвращение. И навесить такому люлей никогда не лишне. Тренировка опять же.