quote:какой электрошок предпочесть и тактика боя
Есть вариант ГБ или Удар. Но зацепит ли алабая гражданский ГБ? Кто нить пробывал?
Разве только длинная очередь из пулемёта. С приличного расстояния - дабы добежать не успел.
Тема сродни той, где обсуждалось "какой нож применять против кабана"...Алабай - это Зверь с большой буквы. Я их и собаками-то особо не считаю...
quote:Originally posted by Михаил HORNET:
Например, на вас напал алабай
...
Тогда крутите себе фаберже, они больше не понадобятся ...
А кто нить вообще пробывал сею скотинку завалить наглухо имеющимися в распоряжении граждан средствами, или они все своей смертушкой помирают?
Кстати вот такой неплохой вариант: http://www.tehnofarm.ru/ssd-2sm.php , только какой состав нужен на алабая?
quote:но что-то делать надо
нет, с пистолетом я бы вообще не парился. он может и добежит, но уже укусить не сможет как следует
но пистолета нет.
есть только то, что можно купить в магазине и носить с собой.
А вот кстати http://www.counterassault.com/html/bearproducts.html
говорят аж медведя отпугнуть можно.
Вот оно спец средство против толпы =)))
По медвежъему баллону. Вряд ли в россии из него можно будет попрыскать на алабая, т.к. достать нереально.
------
Оптимизм - это недостаток информации.
Раневская Ф.Г.
------
Lupus lupo homo est
quote:Originally posted by steel2021:
Вообще в прогнивших буржуазных странах много что есть для простых граждан, т.к. чинуши там бояться своего народа меньше, чем чинуши стран окупированных.По медвежъему баллону. Вряд ли в россии из него можно будет попрыскать на алабая, т.к. достать нереально.
можно достать. на cabelas.com продавали, и шлют в Россию
------
Lupus lupo homo est
Буквально на днях имел честь спасаться от этого ътерриториалаъ.
Ища клитку автосервиса ( в частном секторе) забрел куда-то в трущебные переулки и пошел к приоткрытой железной калитке в бетонном заборе. Подойдя к ней вдруг вижу, как справа ко мне по вереулку неспеша и с интересом ( не сводя глаз) бежит алабай, весь такой беленький и с обрывком веревки на шее.
Видимо это чудо убежало погулять у кого-то из жильцов соседних домов . И увидев меня решило защитить территорию родного пастбища.
Ну, рванул быро железную калитку и вбежав туда закрыл за собой и держу. Оказался во дворике искомого автосервиса, но с черного хода. Петли от замка есть - замка нет. Шарю вокруг глазами - что бы вставить в них. Из-за двери непрекращающийся лай и рычание. Оценив экстерьер понимаю, что забор этот кончается через метра 4 от калитки дырой ( отсутствие одного из пролетов). Ну, думаю, если собака это обнаружит и обежит вокруг - то мне придется прятаться поочередно с двух сторон калитки, как в диснеевских мультиках, пока пес не устанет мотаться туда-сюда. В чем я в общем-то сомневался.
В кармане был ОП (хорошо кстати себя зарекомендовавший с собаками), но это - я решил на крайняк.
В общем, я под грозный лай, выдававший местонахождение монстра, тихой сапой шмыгнул дальше во дворик автосервиса на свой страх и риск и был таков.
Выходя через главные ворота я все еще слышал лай из-под закрытой калитки.
Была мысль залить его через щель приоткрытой калитки, но счел это подлым поступком - ведь был же шанс уйти. А вот о чем пожалел - что не предоставилось возможности залить того педераста, который завел алабая и не пасет его.
------
Lupus lupo homo est
Тема была как с помощью ножа и электрошоковой дубинки остаться живым и максимально здоровым после нападения алабая. и не стоит ли предпочесть эШУ газгану/удару
quote:Originally posted by Udavilov:
собаки чувствительнее к электричеству, нежели человек. собаку например может убить 36 вольт, а человека нет (если не считать описанных в науке всего 2-3 случая особо не везучих). потом собаки боятся "короны" шокера, во всяком случае те которых я проверял.
+1
На форумах собачников, электрошок считается чуть ли не самым негуманным оружием. Угрозу его применения высказывают почти шопотом и только против самых отмороженных собак
К тому же, есть дистанционные электрошоки. На меня пока долгое время уже не обращают внимания собаки, но в случае эскалации конфликта, дистанционник будет первым, что я куплю и испытаю.
Если реально серьезно вопрос стоит, то не вижу проблем купить и проверить.
В пару к нему имхо ГБ и туристический топорик
quote:Originally posted by MorliDots:
нет.. шокеры которые у нас официаьно продаются менее эффективны чем удар или газ..
Это если в человека тыкать, а у собаки несколько получше восприимчивость.
Вот зачем же флуд-то разводить. разве его и так мало? зачем спрашивать, умею ли я стрелять и как именно стреляю, будто не знаете?
с пистолетом вопросов нет. это не тема статьи.
Тема была как с помощью ножа и электрошоковой дубинки остаться живым и максимально здоровым после нападения алабая. и не стоит ли предпочесть эШУ газгану/удару
------
C уважением...
quote:Originally posted by КМ:
ЭШУ вполне эффективен против собак. "Потрескивание" и эл. дуга заставляют большинство собак держаться на расстоянии, даже если они весьма агрессивно настроены. Удар током [ЭШУ] в нос убивает животное.
что то там Станиславский по этому поводу говорил... или вы в морских свинок тыкаете ЭШУ? и кто мне объяснит физики (или био-химию) того что собака весом 100 кг и с густой шерстью, более восприимчива к току?
quote:или вы в морских свинок тыкаете ЭШУ
Ни в кого я не тыкаю, а знаком с результатами испытаний.
Физика проста - влажный нос собаки (вне завимсимости от густоты шерсти и веса) прекрасный проводник с минимальным сопротивлением, к тому же напрямую связан короткими "проводами" с жизненно важными органами.
Обратный пример - птицы. Огромное внутренне сопротвление.
------
C уважением...
Зачем лепить некоего супермонстра, каковым собака не является и есть немало людей, которые способны даже только с одним ножом завалить ЛЮБУЮ собаку.
Мы люди поскромнее, но нормальная эшелонированная оборона мне кажется вполне решит дело. вопрос в средствах и очередности.
Я не про внезапно вылетевшую на вас на улице - а конкретно натравленную на подготовленного к эТОМУ человека.
Что прям никаких шансов? при любых разумных средствах, кроме оружия?
Зачем лепить некоего супермонстра, каковым собака не является и есть немало людей, которые способны даже только с одним ножом завалить ЛЮБУЮ собаку
Да, верно, любую можно. Если вы выставите ей как защиту свою руку и сможете перенести не потеряв сознание первую атаку зубов на нее, не упасть с ног, а другой рукой в это время будете наносить удары ножом. Дай Бог!
Зачем лепить некоего супермонстра, каковым собака не является и есть немало людей, которые способны даже только с одним ножом завалить ЛЮБУЮ собаку.
quote:Originally posted by КМ:Ни в кого я не тыкаю, а знаком с результатами испытаний.
Физика проста - влажный нос собаки (вне завимсимости от густоты шерсти и веса) прекрасный проводник с минимальным сопротивлением, к тому же напрямую связан короткими "проводами" с жизненно важными органами.
Обратный пример - птицы. Огромное внутренне сопротвление.
пипец... рембо лох.. а я уж вообще ребенок 3-4 лет... попасть собаке в нос шокером когда она на тебя бросается... вот это снайпер я понимаю
1. "Потрескивание" и эл. дуга заставляют большинство собак держаться на расстоянии, даже если они весьма агрессивно настроены.
2. Удар током [ЭШУ] в нос убивает животное.
написано, что для самооборны надо ткнуть шокером в нос животного??? Хотя... если целью самообороны является убийство собаки , то Вы, безусловно, правы. Однако я исходил из другого принципа - отогнать собаку и навалять хозяину.
Кстати, попасть шокером в нос собаке не так уж и сложно... когда она вцепилась в руку... если, конечно, боль не парализовала бойца.
------
C уважением...
quote:Originally posted by КМ:
2 MorliDots, Вы читать умеете?Тогда покажите мне где в двух предложениях:
1. "Потрескивание" и эл. дуга заставляют большинство собак держаться на расстоянии, даже если они весьма агрессивно настроены.
2. Удар током [ЭШУ] в нос убивает животное.
написано, что для самооборны надо ткнуть шокером в нос животного??? Хотя... если целью самообороны является убийство собаки
, то Вы, безусловно, правы. Однако я исходил из другого принципа - отогнать собаку и навалять хозяину.
Кстати, попасть шокером в нос собаке не так уж и сложно... когда она вцепилась в руку... если, конечно, боль не парализовала бойца.
1. Вопросы отпугивания оставим, там уже Ганмен все расписывал Считаем что собака бросилась жрать
2. Ну тема то про самооборону от алабая шокером, вот я и решил по серости своей что ты по теме пишешь
Если бультерер в руку вцепился то в нос наверно можно шокером попсть.. но алабай я думаю укусит за горло.. и тут не до шокера будет...
З.Ы.Про отогнать собаку и ввалить хозяину полностью согласен
Greengippopotam
Вы вообще-то знакомы с оружием? какие еще ДШК или слонобои?
вот к примеру простой 9 мм пистолетик
Михаил, а Вы с собаками много общались?
Собаки ведь тоже бывают разные (в кинологической службе, если мне не изменяет память вроде даже должность психолога звериного должна быть) - от разных факторов зависит от наследственности, воспитания, тренированности, системы дрессировки и физической подготовки до привычек хозяина, в т.ч. к сожалению вредных
Честно говоря, я не представляю КАКИМ бойцом-ножевиком нужно быть, чтобы остановить аткующую массу мышц, зубов и когтей!
Может быть я пессимист в данном вопросе, но в случае конкретной атаки конкретной собаки породы Алабай, опять-таки ИМХО - только один способ сохранить жизнь и здоровье: "Несите ноги мою попу, и чем быстрее, тем лучше".
Шокер, кстати, действительно заставляет собаку "задуматься" перед нападением, но вот остановит ли он начавшуюся атаку - вот в чем вопрос!
------
Lupus lupo homo est
------
Lupus lupo homo est
quote:З.Ы.Про отогнать собаку и ввалить хозяину полностью согласен
Рад, что я не одинок.
------
C уважением...
quote:Originally posted by Gunmen:
по теме - ГБ не рулит. особенно супротив алаба. удар и шиханы - 50на50 вероятность успеха.
а как же ЭШу? пробовал на хомячка с шокером ходить?
Тут элекрошоком в нос предлагают ткнуть: Но а насколько это реально?
Вообще, про каких алабаев речь? Про таких:
Или про таких:
Я не про внезапно вылетевшую на вас на улице - а конкретно натравленную...
Просьба ко всем! Ответьте на конкретизированный вопрос топик-стартера!
Испугается ли алабай электрошока, если он специально натравлен хозяином. Особенно, если ранее алабай был натаскан на убийство, а человек всего один?
------
Раневская Ф.Г.
quote:Originally posted by Udavilov:
собаки чувствительнее к электричеству, нежели человек. собаку например может убить 36 вольт, а человека нет (если не считать описанных в науке всего 2-3 случая особо не везучих). потом собаки боятся "короны" шокера, во всяком случае те которых я проверял.
------
с уважением к прекрасным дамам
а так... только 12 или 20 калибр пулевой наверное остановит...
quote:Originally posted by кфаан:
большей хни в жизни не читал!
убивают не вольты!
Да, но сила тока пропорциональна напряжению
А организм собаки менее устойчив по сравнению с человеком.
quote:Originally posted by MorliDots:
пробовал на хомячка с шокером ходить?
quote:Originally posted by Леша:
quote:Originally posted by Данила-Мастер:
Просьба ко всем! Ответьте на конкретизированный вопрос топик-стартера!
[b]Испугается ли алабай электрошока, если он специально натравлен хозяином. Особенно, если ранее алабай был натаскан на убийство, а человек всего один?
[/B]
если был натаскан и притравлен - а у чела кроме электрошокера типа мальвины нихрена нет - шансов против алабая нет...
убить алабая с шокера можно наверное только если затолкнуть контакты ему в пасть и потом продавить до желудка, однако чет я не припомню ни одной песы, которая бы хватала предмет, а не руку, в которой этот предмет находится...
------
quote:Тут элекрошоком в нос предлагают ткнуть: Но а насколько это реально?
Этого никто не предлагает. Вам лишь сообщают о такой особенности.
------
C уважением...
quote:Originally posted by Мусаши:
Мне очень сложно представить, что может остановить нападающего алабая.Разве только длинная очередь из пулемёта. С приличного расстояния - дабы добежать не успел.
Тема сродни той, где обсуждалось "какой нож применять против кабана"...Алабай - это Зверь с большой буквы. Я их и собаками-то особо не считаю...
сайга 12го калибра, в гавно его размесит
есть только то, что можно купить в магазине и носить с собой.
сайга продается в ормагах
купите и ппц алабаю
quote:Originally posted by Дог:
Цепочник. Поводки и цепи - зло. Кстати про дырку вполне возможно собак знал. Но ему просто надо чтобы боялись.
поводки зло! про намордники я и не говорю, это смертный грех!
т.е. выгуливатся собаки должно свободно а кто оказался рядом и не понравился собаке сам дурак.
quote:как дети малые. кто круче пушку назовет.
лучше крупного калибра на дистанции ничего нет. но КСа у нас нет, вот сайгу и советуем а нож вообще полезно носить, колбасу там отрезать или проводку укоротить..
quote:Originally posted by вулливорм:
а мне кажется, что кто-то рекламирует алабайский питомник... несколько тем-близнецов с содержанием "алабай - бляпипецкакаямашинаубийства!"
МихаилХорнет - ничего личного! если цель - завалить алабая без огнестрела - возьмите короткую рогатину (1,5 м) и почитайте Ширинского-Шихматова. князь подробно описывает как такой штукой убивать медведей.
этот питомник никто не рекламирует...
более того я вообще не сторонник пес с инбридинга... хотя иногда просто вариантов для подъема породы иных не остается...
однако "алабай - бляпипецкакаямашинаубийства!" да еще на своей территории действительно так...
касательно почитать, выстругать рогатину и пойти попугать алабая - посмешили... чай не как винду переставлять консультируете...
------
quote:Originally posted by Gunmen:
ага. вот только Нюанс. для эшу нужен очень плотный контакт с собакой. на вытянутую руку. если алаб не дуркует а нападает - унесет он нах чела с эшу. тот моргнуть не успеет, а его уже расплющат
Дистанционный ЭШУ!
http://www.shoker.ru/shop/shokers/item_10/
http://www.shoker.ru/shop/accessories/item_100/
Может даже сдвоенный или счетверенный
Не, теория это теорией, шокеры шокерами (был у меня кстати шокер со спецнастройкой, тот который МВД-шный, действительно хорошая штука) но лучше с собаками в конфликт не вступать! Я вот с собаками дружу, зато котов не люблю, и надо сказать они платят мне взаимностью
quote:Совершенно верно. Свободно. А чтобы никого не кушали, и на деревья не гоняли есть научение и дисциплина. У меня алабайша дворняжек гонять и строить любит, и та научилась перед тем, как кидатсья, спросить сначала, можно или нет.выгуливатся собаки должно свободно а кто оказался рядом и не понравился собаке сам дурак.
------
Lupus lupo homo est
Да, но сила тока пропорциональна напряжению
Не смешите людей, пожалуйста.
Сила тока не имеет прямой зависимости от вольтажа.
В качестве примера. Бытовая электросеть: 220V, 6A.
Аккумулятор автомобильный: всего-навсего 12V, а вот пусковой ток 470-550А.
Странно? Где же эта пропорция? Наверное, чем меньше вольтов, тем больше ампер?
quote:Originally posted by Kill_Maker:
поводки зло! про намордники я и не говорю, это смертный грех!
т.е. выгуливатся собаки должно свободно а кто оказался рядом и не понравился собаке сам дурак.
Именно! Люди должны с детства осознать, что этот мир их не с распростёртыми объятьями встречает.
Что цивилизация -- это просто слово. Кругом царят звериные законы, которые стали ещё более жестоки, чем в дикой природе.
В общем, "На то и щука в озере, чтоб карась не дремал".
Дистанционный ЭШУ!
Может даже сдвоенный или счетверенный
Ужаснах? А такие бывают?
ЗЫ: попробую, когда потеплеет пыху с собой потаскать, авось кто-нить аблает
Что есть "пыха"? Травкой балуетесь?
------
Раневская Ф.Г.
quote:пыху с собой потаскать
quote:Что есть "пыха"? Травкой балуетесь
------
Lupus lupo homo est
Не смешите людей, пожалуйста.
Сила тока не имеет прямой зависимости от вольтажа.В качестве примера. Бытовая электросеть: 220V, 6A.
Аккумулятор автомобильный: всего-навсего 12V, а вот пусковой ток 470-550А.Странно? Где же эта пропорция? Наверное, чем меньше вольтов, тем больше ампер?
quote:Originally posted by Данила-Мастер:Что есть "пыха"? Травкой балуетесь?
![]()
ЗЫ: а с травой завязывайте, не доведет она до добра...
quote:касательно почитать, выстругать рогатину и пойти попугать алабая - посмешили... чай не как винду переставлять консультируете...
под рогатиной подразумеваются отнюдь не деревянные вилы, да и не консультирую я никого...
поговорили много, но все не по теме.
За советы про сайгу и ежу ясно, не в этом вопрпос был.
а в тактике самой обороны от УЖЕ напвшего алабая, с наличием в руках шекера и ножа, и на поясе в кобуре удара.
что значит напавшего? уже лети кусая? тогда только то что в руках и успеешь применить, а если просто с лаем вокруг носится, то ему и пинка моежт хватить что бы отстать...
quote:Originally posted by Alex1i:
Убивает ток около 50 мА, в сети он на несколько порядков больший. ЭШУ создает ток меньше 50 мА в человеке.
в какйо сети?? в обычной розетке? что же всех кого било током не поубивало?
quote:в какйо сети?? в обычной розетке? что же всех кого било током не поубивало?
quote:были случаи смерти даже от 12В
Мокрая кожа и большая площадь контакта.
С одного форума
"А вот кошек жаренных приходилось видеть предостаточно. Как на РУ 0,4 так и 10 так и 220. Одно время работал мастером по эксплуатации и ремонту ТП и были у нас ячейки производства ГДР (чудные ВНы) Сколько там кошаков перегорело!
А раз на ПС БЦБК 220/6 кошка залезла на шинный мост 6 кВ трансформатора связи. Вот фейерверк был! Бедный кот, его просто порвало. Да, все кишки вылезли наружу (пардон за пикантные подробности)"
Такой "шокер" думаю и алабая порвет. Только такой "шокер" будет 500-1000кг весить. c собой не понесешь. Пока мощных компактных источников не изобретут.
Короче, попробуйте кто-нибудь собачку шокером поработать.
зы. Наверняка знаю один случай успешной самообороны против своры на кошаре (это там, где овцы пасутся). Вожак стаи был старенький, почти без зубов, и кулак Человека попал ему в пасть. И за язык))) Повезло, как он сам говорит. Стая встала, а там и пастухи подбежали.
quote:Originally posted by ganzer:
Причем без разницы, эти 12 В от маленькой батарейки или автомобильного аккумулятора. ИМХО, бред. В первую очередь надо смотреть на силу тока, а не на напряжение. К примеру, при 220 В безопасным считается I < 30 мА.
quote:и при 110 и при 220в безопасным считается ток <30мА. Если источник напряжения слабый и неможет в принципе отдать ток более 10-20мА то хоть 1000В будут безопасны.
quote:П потому что можно просто орать. К примеру принесла наша тёща такой пугач. А мы его тут же включи. Алабайша просто ушами завертела, что это тут такое противное? А ризен прибежал за новой игрушкой, и хотел забрать.почему ультразвук никто не обсуждает
------
Lupus lupo homo est
скорректируйте если что не так
quote:Представил себе человека, который пытается попасть
бросающейся на него собаке электрошокером точно в пятак.
Пока та сама об него не самоубьется.
quote:Originally posted by Nick Brake:
Не, он будет стоять, держа включенный шокер перед своим горлом, только контактами наружу (к собаке).Пока та сама об него не самоубьется.
По-моему эффективнее упасть на спину и обмочиться. Иначе говоря - изобразить щенка. А щенков нормальные собаки не убивают, хотя и воспитывают иногда достаточно жестко
------
Lupus lupo homo est
quote:А щенков нормальные собаки не убивают, хотя и воспитывают иногда достаточно жестко
Это мысль.
Боюсь только, что то, что щенку - легкая трепка, человеку - смерть.
Типа, захочет потрепать зубами по загривку (как щенка) - и шейку-то человеку и перекусит...
quote:ЗЫ: можно попробовать закрепить пару дистанционников и пару баллончиков на одном "шасси" с единой рукояткой управления, тогда в другую руку можно ножег брать. (И наверно даже ко всей этой конструкции прикрутить что-то типа штыка )
ЗЗЫ: узнавал про продукцию марта - после отстрела дистанционных "гарпунчиков" необязательно снимать картридж - на нем есть свои электроды...
Особенно интересует мнение тех, кто имел опыт дрессировки собак. Догадываюсь, что там присутствует методика тренировки работы собаки против палки, что по технике и есть дубинка. Как собака справляется с палкой? Реально ли ее достать?
Приемущество дубинки по сравнению с палкой - то что она черная, не так видно, как светлую палку; то что она тонкая, опять же сложнее заметить; при этом достаточно тяжела, чтобы нанести серьезную травму.
Наверное, основные цели здесь - голова, шея, позвоночник, лапы.
quote:лапы
Есть телескопка китайския. Думаю, против собаки малоэффективна. Длинная палка или лопата больше подойдет- наносить тычковые удары на встречном движении. Тут навык надо уметь.
------
Lupus lupo homo est
У самого таких гадов(это я конечно-любя, но подругому этих динозавров-назвать-нельзя)четыре -кавказцев было, и теперь-азиат здоровенный...
Совет даю реальный-если видите собаку больше по размерам-чем немецкая овчарка-никаких спецсредств лучше не доставайте-они все вам не сильно помогут..... а вот собака-не видя опасности-может вас итак не тронет...
Но если уж применять-то тоже дам совет-подло применять, и очень жестоко, и быстро-так-что-бы не дать собаке даже опомниться. Буквально:после любого спецсредства-молотить ее ногами и руками немедленно-с дикой силой-не смотря-хватает ей уже, или еще надо добавить..... Ито-это дело везения.
(не расценивайте это как советы отморорженного садюги, а как раз наоборот-как человека-который подсказывает вам-как реально спастись при таких действиях).
Ну если вы можете одним ударом проломить череп, и попадете - то победите. Или отправите собака в нокаут, что можно, хоть и трудно.
Проломить череп каленой дубинкой не проблема. Проблема попасть. В принципе, при сильном ударе такой штукой эффект должен быть при попадании в любое место, поэтому нужно бить просто по собаке, а куда уж там прилетит туда и прилетит.
Собственно, более прицельно, по движущейся собаке, думаю, все равно не получится, это в любом случае выйдет как удар "в сторону собаки", не известно куда прилетевший, времени прицеливаться там просто не будет.
quote:Originally posted by Keny:
Топорик типа томагавка на средней ручке но надо не промахнутся и носить гемор ,а вообще есть книжка Боевая машина автор Тарас дядя спецназовец, при этом интеллигентный человек, там самооборона от собак описана очень толково, и вооще там много полезного и проверенного практикой.
Туристический топорик с короткой ручкой без проблем носится в сумке в отделении для бумаг (ручкой вверх). При возможности неприятной ситуации, сумка переворачивается этим отделением наружу, с открытой молнией. Таким образом, рука практически лежит на рукоятке
Слабо верилось, что такое возможно. А каково мнение специалистов?
------
Четверо носильщиков со всякими предосторожностями перенесли ящик с Бэком из фургона во дворик, окруженный высоким забором. Навстречу вышел плотный мужчина в красном вязаном свитере с сильно растянутым воротом и, взяв у возчика книгу, расписался в получении. "Новый мучитель", -- решил Бэк и свирепо кинулся к решетке. Человек в свитере, мрачно усмехнувшись, вошел в дом и принес оттуда топор и дубинку.
-- Неужто хотите его выпустить? -- удивился возчик.
-- Конечно, -- ответил человек в свитере и вогнал топор в стенку ящика.
Все четыре носильщика моментально бросились врассыпную и заняли безопасные позиции на высоком заборе в ожидании предстоящего интересного зрелища.
Бэк бросался на трещавшую под топором стенку, грыз ее зубами, налегал на нее всем телом, воюя с нею. Где топор ударял снаружи, там пес, то рыча, то воя, атаковал дерево изнутри. Он делал бешеные усилия поскорее выбраться из клетки, а человек в красном свитере был полон спокойной решимости выпустить его оттуда.
-- Ну, красноглазый дьявол! -- сказал он, когда отверстие расширилось настолько, что Бэк мог протиснуться в него. И, бросив топор, взял в правую руку дубину.
Бэк в этот миг действительно был страшен, как дьявол: и весь ощетинился и подобрался для прыжка, в налитых кровью глазах был безумный блеск, изо рта бежала пена. Уже он готовился обрушить на человека все сто сорок фунтов своего тела с яростью, дошедшей до предела, оттого что столько времени приходилось ее сдерживать. Он взвился в воздух и хотел мертвой хваткой вцепиться в своего врага, но в это самое мгновение получил такой удар, который на лету отбросил его назад. Щелкнув зубами от мучительной боли, Бэк перевернулся в воздухе и упал ударившись о землю боком и спиной. Он ни разу в жизни не был бит палкой -- и растерялся. С рычанием, в котором слышался жалобный визг, он вскочил и опять хотел кинуться на обидчика, но второй удар свалил его. Теперь он уже понимал, что виновата во всем дубинка, но в своей ярости забыл об осторожности. Раз десять он бросался, -- и всякий раз дубинка останавливала его на лету и валила наземь.
После одного особенно жестокого удара Бэк еле поднялся. Он был так ошеломлен, что не мог больше бороться. Он шатался, из носа , пасти и ушей текла кровь, и его красивая шерсть была испачкана кровавой слюной. Человек в красном свитере подошел к нему и хладнокровно, не спеша нанес ему страшный удар по морде. Вся боль, которую до си пор перенес Бэк, была ничто в сравнении с этой. Зарычав, он опять кинулся на мучителя. Но тот, переложив дубину из правой руки в левую, спокойно схватил его за нижнюю челюсть и завертел им с такой силой, что Бэк описал полный круг в воздухе, потом полукруг -- и грохнулся на землю головой и грудью.
Еще раз прыгнул Бэк на человека, но тот нанес ему сокрушительный удар, который умышленно приберег напоследок. Бэк свалился совершенно разбитый и оглушенный.
-- Вот молодчина! -- в восторге крикнул один из зрителей на заборе. -- Этот любого пса усмирит!
-- По-моему, безопаснее каждый день, а по воскресеньям и два раза взламывать кассы, чем иметь дело с этим псом, -- заметил возчик, взбираясь на козлы, и погнал лошадей.
К Бэку вернулось сознание, но, совсем обессилев, он лежал на том же месте, где упал, и следил глазами за человеком в красном свитере.
-- Отзывается на кличку "Бэк", -- вслух сказал тот, читая письмо кабатчика из Сан-Франциско, извещавшее об отправке ящика с живым грузом. -- Ну, Бэк, голубчик, -- продолжал он весело, -- пошумели мы с тобой, погорячились, а теперь лучше всего забудем об этом. Ты будешь знать свое дело, я -- свое. Будешь послушной собакой -- и все пойдет как по маслу, а вздумаешь буянить, так я из тебя дух вышибу. Понял?
------
ЗЫ. 140 фунтов - это 63,5 килограмма.
По-моему это куда менее фантастично, чем драка с индейцами-охотниками в последней главе.
------
Lupus lupo homo est
quote:Туристический топорик с короткой ручкой без проблем носится в сумке в отделении для бумаг (ручкой вверх). При возможности неприятной ситуации, сумка переворачивается этим отделением наружу, с открытой молнией. Таким образом, рука практически лежит на рукоятке
------
Lupus lupo homo est
------
Lupus lupo homo est
Это грамотно!
Ежли когда-нибудь мои сагитируют меня на заведение дачи (мечты, ...мечты, где ваша сладость...) - там обязательно будет просторный, удобный вольер с такой пёсой!
ИМХО - в городской квартире держать - это нужна дополнительная жилплощадь, примерно из расчета одна комната на одну собаку, иначе это издевательство над животным ...и над хозяевами!
------
Lupus lupo homo est
quote:метис сенбернара и немецкой овчарки, без опыта "работы по человеку"
Только не немецкой, а шотландской, что радикально меняет моральный облик.
quote:Originally posted by Данила-Мастер:[b]Испугается ли алабай электрошока, если он специально натравлен хозяином. Особенно, если ранее алабай был натаскан на убийство, а человек всего один?
[/B]
Испугаетесь-ли вы транклюкатора в руках НЛО-навтов-если не знаете-страшен он ,или нет????
Вот тоже самое и с алабаем-он сначала порвет в клочья того-кто в его сторону показывает рукой своей, и что-то там в ней жужжит-трещит, потом-когда будет рвать вас-то конечно-же почувствует боль, но это его больше еще разозлит...... Короче-ТОДА ВАМ ПИПЕЦ.
quote:Тот рыжий собак что на фото добегает до конца моего участка за несколько секунд а это 80м,думаю скорость около 50 км ч,вес около шестидесяти длинна прыжка 4 метра, его конечно в этот момент можно катаной рубануть ну если взял с собой на всякий случай, а так ему даже кусать не надо контузия обеспечена да и электрошок улетит.
Дык, в том-то и дело-что люди теоретически когда размышляют на эту тему-понять не могут-"что-же проблематичного в том-что-бы баллоном газовым, или электрошокером ,или ножом собаку остановить????....".
А я предложу другое-прежде чем вопросами задаваться такими-сходите на собачью площадку, да посмотрите-как работают толковые-обученные собаки.
Ну просто посмотрите сходите-а потом оцените-что вы успеете сделать за тот короткий миг-между моментом-когда вас собака начинает атаковать, и тем моментом-когда она уже висит у вас на руке, увлекая своей массой в падение на землю.....
Обычно-за это время не успевают даже вспомнить-что баллон ,или электрошокер в кармане есть ссобой.
------
Lupus lupo homo est
quote:Originally posted by LAVER:
А я предложу другое-прежде чем вопросами задаваться такими-сходите на собачью площадку, да посмотрите-как работают толковые-обученные собаки.
А потом сходите в спортзал и посмотрите как работают толковые-обученные боксёры и борцы.
Нет вундерваффе. Есть подходящая (или не подходящая) к случаю техника в умелых (или не очень) руках.
// Эпизод из какого-то исторического романа. Бессарабия, начало XIX века. Офицер отбился от бешенной собаки выдранным из плетня колом. Чабаны, попрятавшиеся от собаки в овечью кошару (все с посохами и ножами), вылезают и самый старый говорит - это тебе потому удалось, что на тебе знак есть! И указывает на орденский крест...
quote:А я предложу другое-прежде чем вопросами задаваться такими-сходите на собачью площадку, да посмотрите-как работают толковые-обученные собаки.
А потом сходите в спортзал и посмотрите как работают толковые-обученные боксёры и борцы.
Обычно-за это время не успевают даже вспомнить-что баллон ,или электрошокер в кармане есть ссобой.
Странно, оружие должно быть подготовлено заранее. А в критической ситуации и человек начинает побыстрее двигаться.
quote:И кто эффективнее: хорошо обученная собака или мастер БИ в схватке без оружия?
------
Lupus lupo homo est
quote:И кто эффективнее: хорошо обученная собака или мастер БИ в схватке без оружия?
Собака-однозначно. Имеется ввиду-крупная, мощная собака.
Сам последние 30 лет из спортзалов редко вылезаю(точнее-много времени там бываю).Это, конечно помогает в таком деле-как защита от собаки, но только голыми руками-много чем жертвовать придется. Ито в варианте отбиться скорее чего-то можно добиться-а не нанести такой собаке серьезные травмы, или уничтожить ее.
Тут ведь надо понимать-что нападение собаки-редко когда ожидаемым бывает.
И даже-когда оно ожидаемо-то все происходит очень быстро.
У собаки реакция-во много раз быстрее-чем даже у подготовленного человека.
А еще и бывают неблагоприятные условия видимости, просто непонимание человеком-что надо защищаться в тот момент.
Вооруженные огнестрелом-не всегда успевают его достать из кобуры, снять с предохранителя, дослать патрон в патронник, правильно выбрать упреждение при стрельбе по очень быстро приближающейся собаке. И чаще всего-бывают обезоружены обученной к этому собакой собакой.
Конечно-хорошо обученной.
Но и от простой-даже необученной собаки отбиться нелегче. Простой человек против простой крупной собаки типа кавказец, азиат, восточноевропейская овчарка, мастифы, доги крупные-это как ребенок против отмороженного вояки.....
quote:Досылать надо дома. С предохранителем надо думать. Иногда он и не нужен. А доставать... Ну я видел видео, как за 0,88 барабан несамовзводом отстреливают. Из несамовзводного револьвера.достать из кобуры, снять с предохранителя, дослать патрон в патронник
------
Lupus lupo homo est
quote:Досылать надо дома. С предохранителем надо думать. Иногда он и не нужен. А доставать... Ну я видел видео, как за 0,88 барабан несамовзводом отстреливают. Из несамовзводного револьвера.
Больше всего времени у человека уходит на принятие решения-надо-ли в данном случае вытаскивать оружие, потом-надо-ли стрелять.....
В этом случае-конечно-же выигрывают те-кто в любом случае-что-бы не произошло-стрелять намерен, и сразу-же хватаются не думая за оружие. Потому-как потом-просто времени не хватит.
Так делают не все.
Но так надо делать.
Но так законы не позволяют. Не только законы применения оружия, а и негласные законы поведения человека в городе.
Вот например-услышав хлопок где-то рядом-вы-же не бросаетесь наземь молниеносно головой в сторону-протиивоположную взрыву.
А надо...... Потому-как занятое положение ногами к хлопку-лежа-намного вероятнее сохранит вам жизнь-при взрыве-например-чего-то опасного-чем положение-когда вы стоять и смотреть на это с открытым ртом будете(в этом случае-только перепонки в ушах сбережете-но вас может так взрывом покалечить, или разорвать -вообще-что перепонки вам как-бы и никчему окажутся )))) ).
То-же самое и с собакой-не хватает времени правильно определить степень опасности.
По идее-имея оружие -надо его в руку брать и заряжать патрон в патронник-тогда-когда вы увидели любую собаку на горизонте. Но так-же не бывает. Никто так не делает. Вот в этом и есть подвох.
------
Lupus lupo homo est
По идее-имея оружие - надо его в руку брать и заряжать патрон в патронник-тогда-когда вы увидели любую собаку на горизонте.
Тихо, без предупреждения, нападают только действительно хорошо натасканые на "двуногих" собаки. Плохообученая или вообще необученая - какие-то внешние признаки агрессии перед нападением все-таки продемонстрирует. Просто по собачьей традиции . Это только волк на спину прыгнет именно "инстинктивно".
quote:И интересно, а услышав взрыв можно ли успеть спрятаться от осколков падением?
Абсолютно все ситуации, когда мне приходилось реально опасаться собак (за себя, или за детей), начинались не с внезапного незаметного нападения.
Собака была видна или слышна, и либо находилась рядом с хозяином, либо охраняла территорию, и уже издали проявляла агрессивность. Поэтому время на принятие мер предосторожности (или приготовление оружия) имелось бы.
quote:Тихо, без предупреждения, нападают только действительно хорошо натасканые на "двуногих" собаки. Плохообученая или вообще необученая - какие-то внешние признаки агрессии перед нападением все-таки продемонстрирует. Просто по собачьей традиции . Это только волк на спину прыгнет именно "инстинктивно".
quote:И интересно, а услышав взрыв можно ли успеть спрятаться от осколков падением?
Гы...
Смотря что взорвалось, и как вы далеко находитесь от того места-где произошел взрыв. Есть еще и вторичные осколки, которые потом-будучи сначала закинутыми высоко вверх-потом падают....
quote:У собаки реакция-во много раз быстрее-чем даже у подготовленного человека.
quote:вы Валуева в живую видели?Собака-однозначно
quote:Абсолютно все ситуации, когда мне приходилось реально опасаться собак (за себя, или за детей), начинались не с внезапного незаметного нападения.
Собака была видна или слышна, и либо находилась рядом с хозяином, либо охраняла территорию, и уже издали проявляла агрессивность. Поэтому время на принятие мер предосторожности (или приготовление оружия) имелось бы.
Бывает-что есть и время, и расстояния-когда можно принять решение успеть. Так есть не всегда.
И все-же если собака бежит на вас( и видна) с явным намерением еще издалека-то лучше попытаться как-то подругому принять необходимые меры для защиты себя, нежели приготовить для защиты электрошокер....
Показать собаке-нагнувшись за воображаемым камнем, или палкой-умнее явно.
Это может собаку остановить, замедлить ее движение-что в свою очередь-даст еще несколько спасительных секунд-на то-что-бы до нормальной палки, или камня добежать, или найти какой-то другой вариант -запрыгнуть на что-либо высокое, залезть на дерево......
Имеется ввиду-если огнестрела нет ссобой.
Если есть-то приготовить его к стрельбе.....
Бить наверняка-первый выстрел производя обязательно прицельный, второй стараться тоже, ну а там-как пойдет...
Кстати-после выстрела, и попадания по собаке-вовсе не все собаки падают на месте заметрво-как раз так обычно и не происходит...
Собаки-тем более крупные-очень крепки на рану.
quote:И все-же если собака бежит на вас( и видна) с явным намерением еще издалека-то лучше попытаться как-то подругому принять необходимые меры для защиты себя, нежели приготовить для защиты электрошокер....
А уж шокер, ГБ или дубинка - это выбор конкретного человека.
Дубинка-это очень редкая удача. (если метеллическая, и только по голове-с летальным исходом-тода-может выручить, все иное-не стоит даже пробовать).
ГБ-то-же что и ГП-может остановить, но тоже не те варианты-когда собака подлетает на бешеной скорости, а тем более-делает прыжок.
Мое мнение-что шокер против крупных собак-это глупость. К тому моменту-когда вы шокером притронетесь к ее шкуре-защищать себя таким способом будет уже поздно.
Пистец, мля
Упоминаемый шокер - ударопрочный цилиндр длиной 200-250мм, выстреливающий электроды с гарпунчиками при помощи пиропатронов на 4,5 м.
Почитайте, почему шокеры считаются неэффективными проти человека - их надо держать в контакте более секунды, а за это время и нападающий отстраниться и подельники помогут. Но когда у нас только одна цель и к тому же намного более восприимчивая к электричеству, на которую можно надежно прилепить контакты...
Насколько эффективно?
что предпочесть в пару к электрошокеру - нож или ГБ/удар?
какой электрошок предпочесть и тактика боя
Леша, а Леша:
Я по вашему-что-то перепутал????
Или это был вопрос топикстартера???
Потрите ваш "пистец"-и не волнуйтесь так-волнение, как и "пистец" придут сами собой-кода будете стоять с электошокером, ножом или Гб,а на вас будет бежать собака весом более 50 кг,реакцией во много раз лучшей-чем у вас, обученая ,и знающая-что делать с человеком-который в руке зажал что-то для собственного успокоения, непонимающим реально-что произойдет-когда собака с расстояния в 3-4 метра сделает прыжок, пролетит это расстояние в пол секунды, и даже будучи травмированной чем-либо их перечисленных орудий обороны-собъет вас с ног однозначно, и будет рвать вас на куски, и мотать из стороны в сторону неподеццки до тех пор, пока хозяин собаки не подбежит, и не поймет-что вы его собаку пытнули ножом.... или стрельнули по ней из ПГ,или ГБ,или шокером ее пытались ударить, или дубинкой...
Не все хозяева, кстати при этом будут ее оттаскивать сразу-же.А дадут чуть порезвиться своему питомцу еще ........чуть чуть-а для вас эти секунды будут вечностью.... вы их потом всю оставшуюся жизнь-с диким страхом будете вспоминать, и шарахаться будете от любой собаки, проходящей мимо без намордника долго-долго еще....
П.С. Не отношусь сам к агрессивно настроенным против прохожих хозяевам крупных собак-просто констатирую факт...
quote:Ну если ножик не детский, и хорошо попасть, то приземлиться собачка должна или без головы, или потрошенная. Но поймать зверя в прыжке очень не просто. Согласен.и не поймет-что вы его собаку пытнули ножом....
------
Lupus lupo homo est
quote:Весь юмор в том, что дубинатор 25 сантиметров - это очень маленький дубинатор. Т.е. в качестве дубины применять сие чудо хайтека бесполезно. Даже попав этими самыми электродами, в собаку, моментально её в узел не завяжет скорее всего. Ловить же собака в прыжке лучше всего на режик типа гладиуса, или хоть крепкий черенок от лопаты. При том надо хорошо уметь с ним обращаться
При этом вы наносите удар ножом в тот момент-когда собака уже в полуметре от вас-в прыжке. Какова эффективность такого удара ???
Собака через десятую долю секунды сомкнет челюсти на вашем горле-а тренированная-поймает вашу руку в движении-которым вы хотите ее ткнуть ножом.
Куда, по какому месту придется удар ножом при такой скорости полета собаки на вас???Допустим-вы идеально попали в сердце. Что произойдет???
Разве собака мгновенно упадет замертво???
Если в печень???
Легкие???
Да нет конечно-в тот момент -когда вы даже идеально попав собаке в сердце-и ножь прорывает сердечную мышцу-собака уже схлопнула челюсти на вашем горле...
Смерть собаки произойдет примерно одинаково с вашей смертью-вы в лучшем для вас случае-будете травмированы равнозначно. В худшем для вас случае-поле хватки свими челюстями за ваше горло, сбив вас с ног своей инерцией при прыжке на вас-собака будет продолжать кусать вас за руку, которой вы будете пытаться наностить следующие удары ей.....Рвать вас на куски-потому что понимает прекрасно-что это вы нанесли ей сильную боль ножом-ли,шокером-ли...
Самая невероятно удачливая концовка при этом-что собака через полминуты-потеряет силы, и умрет. Но за эти пол минуты она вас разделает так-что если прохожие успеют вызвать скорую сразу вначале нападения, и пункт скорой помощи где-то совсем рядом, и водитель уже сидит за рулем, и только ключь повернуть осталось а замке зажигания, и если еще это не просто скорая помощь окажется-а реанимобиль-то шансы определенные есть у вас тогда ,конечно, попасть вовремя на операционный стол, и выжить потом....
Но они невелики.
quote:Originally posted by LAVER:Леша, а Леша:
Я по вашему-что-то перепутал????
Ну да. Ни вы, ни другие оппоненты не хотите понять, что появились реальные иструменты против крупной тренированной собаки.
Что 500 мВт лазер, используемый в качестве ЛЦУ на шокере сможет со значительного расстояния лишить собаку зрения.
А при попадании контактов, единственное, что соба сможет - спокойно лежать.
ЗЫ: конечно, эти варианты требуют проверки и обкатки, но похоже, ситуация похожа на ту, когда при появлении огнестрела, несколько ненужными оказались лыцари
ЗЗЫ: почитайте, в теме есть положительный отзыв о подобном ДЭШУ...
quote:Ни вы, ни другие оппоненты не хотите понять, что появились реальные иструменты против крупной тренированной собаки.
Что 500 мВт лазер, используемый в качестве ЛЦУ
quote:Ну да. Ни вы, ни другие оппоненты не хотите понять, что появились реальные иструменты против крупной тренированной собаки.
Что 500 мВт лазер, используемый в качестве ЛЦУ на шокере сможет со значительного расстояния лишить собаку зрения.
Вы хотите сказать-что такие устройства могут к примеру-продаваться в магазинах???
И могут-например-использоваться не только против собак, но и против людей-лишая их зрения еще на определенных дистанциях???
Хотел-бы я посмотреть на разрешение того магазина о продаже такого товара!!!!
Мы ведь говорим о реально доступных средствах....
Думаю-что все-кроме огнестрела, ито в хорошем калиьре и с применением снаряда-дающего сильный останавливающий эффект, против крупных собак-это только элемент самоуспокоения, и предмет непонимания на самом деле-что такое есть собака серьезная и крупная.... и тренированная к тому-же....
Покиньте мир иллюзий. Тем легче, и эффективнее можно будет правильно защититься-чем меньше их(иллюзий) останется в понимании правильном этого вопроса.
Поиск по форуму рулит...
Обычно эта фраза - эвфемизм, употребляемый вместо честного ответа: "вообще-то я сам ничего подобного не видел, а только слышал краем уха о чем-то в этом роде, но что именно и где - не помню".
quote:Каким ножом? Если предполагаеться применение именно ножа, брать надо гладиус. Как минимум мизерикордию. Гладиус, если попадете по шее, а удар поставлен, просто снесет голову. Не хуже топора. Мизерикордия легко пробивает череп насквозь. Даже если её просто воткнуть в пасть, конец выйдет из затылка. Т.е. я в принципе имею в виду те режики, которыми можно колоть и рубить, а не использовать чисто ножевую технику.вы наносите удар ножом в тот момент-когда собака уже в полуметре от вас-в прыжке. Какова эффективность такого удара ???
quote:Куда будете целить, туда и будет.Куда, по какому месту придется удар ножом при такой скорости полета собаки на вас
quote:когда вы даже идеально попав собаке в сердце-и ножь прорывает сердечную мышцу-собака уже схлопнула челюсти на вашем горле...
quote:давайте напишем у кого что было реально, какая была собака, как нападала, какое оружие с собой было, чем кончилось
------
Lupus lupo homo est
quote:Ну да. Ни вы, ни другие оппоненты не хотите понять, что появились реальные иструменты против крупной тренированной собаки.
А при попадании контактов, единственное, что соба сможет - спокойно лежать.
ЗЫ: конечно, эти варианты требуют проверки и обкатки, но похоже, ситуация похожа на ту, когда при появлении огнестрела, несколько ненужными оказались лыцари
ЗЗЫ: почитайте, в теме есть положительный отзыв о подобном ДЭШУ...
quote:Originally posted by glavdok:
Повторю: все, что эффективно в РФ запрещено, а незаконные средства обсуждать на этом форуме не принято.
Эффективен будет огнемет. Даже газовый, даже достаточно карманного габарита. И даже будет достаточно легально - ну горелка это газовая, у нас на газовые горелки лицензия не требуется . Другой вопрос, что заводских, с достаточным объемом и гарантированым поджигом - в продаже пока что не встречал. Да если бы и были - подозреваю, что носить с собой постоянно такую горелку - достаточно мало желающих найдется.
quote:Эффективен будет огнемет. Даже газовый, даже достаточно карманного габарита. И даже будет достаточно легально - ну горелка это газовая, у нас на газовые горелки лицензия не требуется . Другой вопрос, что заводских, с достаточным объемом и гарантированым поджигом - в продаже пока что не встречал. Да если бы и были - подозреваю, что носить с собой постоянно такую горелку - достаточно мало желающих найдется.
quote:Тренируйся усердно! Кстати, можно и просто по черепу попасть. Даже просто по морде, если удар как следует.советы про дубинатор- в топку. Да, если Вы попадете трубой между сводом черепа и позвоночником песа сдохнет, но НЕ ПОПАДЕТЕ
------
Lupus lupo homo est
quote:Тренируйся усердно! Кстати, можно и просто по черепу попасть. Даже просто по морде, если удар как следует.
quote:Это верно, но процесс тренировки я как то не могу себе представить. В боевых единоборствах есть спаринги, в том числе и с оружием/подручными предметами. Может конечно есть методики тренировки с собаками, но я честно говоря не интересовался.
Попробуйте подвесить под деревом колесо от большегрузной фуры.
Пусть Ваш приятель раскачает его как следует, а Вы попробуйте встать перед колесом в точке максимального разгона, и остановить его с одного удара дубинки.
Как только это Вам удастся - ИМХО сможете смело выходить против собаки.
------
Lupus lupo homo est
quote:Это верно, но процесс тренировки я как то не могу себе представить
...не знаю, сколько в тётке (что слева) росту, но таки алабай меня расстроил На такого не шокер нужен -- скорчер какой-нибудь...
quote:Originally posted by mail22:
так это реклама алабаев?
или наивная разводка на покупку шокеров?
Ни в коем разе-ни то не другое...
Это просто констатация фактов, имеющихся в моем распоряжении, как владельца четырех мощных, и тренированных кавказцев(две суки, два кобеля)в прошлом, а теперь владельца алабая мощного и дресированного ОКД, ЗКС.
Просто желание вам подсказать-что-бы не попались на удочку своих собственных иллюзий, да рассказов придумщиков великих, и не покалечены сильно были-бы вы,или-бы не погибли вовсе от подобных заблуждений...
Никакой иронии, и передергиваний.
Все что написал-это знание предмета-и голая правда.
quote:Пожалуйте в клуб служебного собаководства, попросите защитный костюм и пусть на Вас собачек потравят, сразу поймете как лучше действовать и как какая собака атакует.
Многие не учитывают что многие породы атакуют пах, горло особенно суки а это не рука. Пошел во двор повоевал со своими волкадавами, в принципе из оружия можно эфективно применять вилы, или топор приличного размера, руку с топором нужно держать ссзади и бить во время последнего прыжка собаки, ну или ножом большим типа танто, с лезвием милиметров 300.
quote:Тренироваться с дубиной и прочими режиками можно и без собаки. Тренироватсья с собакой - лучше всего с подростком возраста год и более играть. С кавказом, или алабаем. Причем именно по собачьи, это такая учебная возня получаеться. Кстати соба тоже так учится что с человеком делать.
quote:Попробуйте подвесить под деревом колесо от большегрузной фуры.
Пусть Ваш приятель раскачает его как следует, а Вы попробуйте встать перед колесом в точке максимального разгона, и остановить его с одного удара дубинки.Как только это Вам удастся - ИМХО сможете смело выходить против собаки.
Сорри, вы после какого класса школу бросили, раз про закон Ома вобще ничего не слышали?
Я уже не говорю, про такие глобальные понятия как предохранитель, автоматический выключатель...
Ни разу не уважаемый Лёша!
Школу я, в отличие от тебя, не бросал. А хамство твоё говорит лишь об отсутствии аргументов и слабых умственных способностях.
Как я понял, по твоему мнению, успех применения шокера зависит исключительно от вольтажа (100.000 В -- это вундерваффе, наверное). Действовать они, конечно, могут только в кипе с предохранителем и автоматическим выключателем...
Вот только возник у меня вопрос: "Ты реально ничего не соображаешь в обсуждаемой теме или просто пытаешься шокеры на рынке продвигать?"
А то появились новые дистанционного действия.
Только их нихрена никто брать не хочет.
ЭШУ у меня есть. И о его действии на человека я осведомлён. Точно могу сказать, что треск ЭШУ не способен испугать серьёзно настроенную собаку.
Он испугает разве что дворовую шавку ростом не выше колена. Но такой хватит и доброго слова. Ну, только если доброе слово человек скажет, а не сопли придорожные.
Таскать с собой ЭШУ ради пугания смысла не вижу. Тем более, если речь идёт о "специально натравленной собаке".
Более того, надо бы потрудиться объяснить, как стыкуются теория "о применении тока по носу или ушам собаки" и заявления о "применении дистанционного ЭШУ на 4,5 м."?
Надо отправляться в раздел снайпинг? Или просто наплевать на разлёт электродов дистанционного ЭШУ и уповать на чёрную магию?
Конечно, можно спрятаться за постоянные отсылки, что, мол, "всё это теория". Только вот человек просил совет. И не думаю, что планирует опробовать сомнительную теорию на себе.
Посему повторю свою точку зрения.
ЭШУ для самообороны, хоть от людей, хоть от собак, это рукоблудие и от лукавого.
Применяйте УДАР или ГБ. По поводу степени электропроводности собак -- это уж точно теория. А вот то, что нюх у собак острый и на резкие запахи реагирует негативно -- это проверенный на практике факт.
Советую обратить внимание на зарубежный опыт и пользоваться перцовыми ГБ.
От идеи добить собаку на месте рекомендую отказаться вовсе. Применяем УДАР, не жалея БАМов, или распыляем ГБ и сматываемся. Тактика точно такая же, как и с гопником.
А если в голове засела идея во что бы то ни стало сразиться с алабаем ножом, то рекомендую её побыстрее оттуда выбросить.
К тому же, Михаил HORNET, не говорите Вы, о какой ситуации идёт речь.
А потому и советовать сложно.
------
Раневская Ф.Г.
quote:Originally posted by Данила-Мастер:Ни разу не уважаемый [b]Лёша!
Школу я, в отличие от тебя, не бросал. А хамство твоё говорит лишь об отсутствии аргументов и слабых умственных способностях.
[/B]
Как я понял, по твоему мнению, успех применения шокера зависит исключительно от вольтажа (100.000 В -- это вундерваффе, наверное). Действовать они, конечно, могут только в кипе с предохранителем и автоматическим выключателем...
Вот только возник у меня вопрос: "Ты реально ничего не соображаешь в обсуждаемой теме или просто пытаешься шокеры на рынке продвигать?"А то появились новые дистанционного действия.
Только их нихрена никто брать не хочет.ЭШУ у меня есть. И о его действии на человека я осведомлён. Точно могу сказать, что треск ЭШУ не способен испугать серьёзно настроенную собаку.
Он испугает разве что дворовую шавку ростом не выше колена. Но такой хватит и доброго слова. Ну, только если доброе слово человек скажет, а не сопли придорожные.
Таскать с собой ЭШУ ради пугания смысла не вижу. Тем более, если речь идёт о "специально натравленной собаке".
Более того, надо бы потрудиться объяснить, как стыкуются теория "о применении тока по носу или ушам собаки" и заявления о "применении дистанционного ЭШУ на 4,5 м."?Надо отправляться в раздел снайпинг? Или просто наплевать на разлёт электродов дистанционного ЭШУ и уповать на чёрную магию?
Конечно, можно спрятаться за постоянные отсылки, что, мол, "всё это теория". Только вот человек просил совет. И не думаю, что планирует опробовать сомнительную теорию на себе.Посему повторю свою точку зрения.
Не заметили, что я не только про ЭШУ говорю, но и про ГБ? И в разных темах привожу положительные примеры использования последних
А вот насчет УДАРа было бы интересно посмотреть, сколько выстрелов и насколько точных вы сможете сделать по бегущей к вам собаке. Имхо что УДАР, что ДЭШУ один хрен надо хорошо попасть.
Леша Вам правильно говорят. Нормальный шокер не купить в магазине, как не купить и нормальный балончик, НО плохой перцовый балон эффективнее плохого шокера. А если соберетесь чего то мудрить с шокером, мудрите лучше с балоном. Перец в хорошей концентрации распылить с дальнего расстояния быстрее и проще чем применить шокер. Насчет добить собаку ножом, это вполне возможно, только нож должен быть не выкидной и не шкуродерный, а что то вроде мачете или катаны. Как его таскать по городу собираетесь, в ножнах за спиной? Я уже говорю про то, что это холодняк, со всеми вытекающими.
С уважением.
Я пока не могу личные практические данные привести насчет ДЭШУ, но и противники электричества тоже ничего реального не приводят.
Только пытаются дерзить Но судя по такой их реакции и по реакции на форумах собаководов, дело это интересное и заслуживает самого пристального внимания.
К тому же я пока для себя не рассматриваю возможность противоборства со "специальной" собакой. Как ни странно
Для ДЭШУ и без этого есть хорошая ниша.
ЗЫ: когда (если) куплю девайс, отпишусь по результатам...
------
Lupus lupo homo est
Значит все таки есть методики.
Это не методики.
Я даже не знаю, есть ли они в природе.
Это мое "изобретательское решение", в качестве ответа на вполне конкретную задачу - имитировать нападение собаки.
Голь - она, знаете ли, на выдумку хитра.
Когда у пацанов нет денег на тренажерный зал - они "качаются", используя звенья от чугунных батарей отопления.
А военное училище - используя траки от танковых гусениц.
Когда мне захотелось потренироваться в стрельбе из МР654К по нападающему человеку, чтобы понять, смогу ли лично я в уличном конфликте попасть в человека из пистолета - я соорудил себе чучело из литровых бутылок от газировки, и стрелял в него из разных положений (в том числе, и в движении, имитируя бегущего на меня человека).
Очень помогает понять, не в теории, а на практике, какие в реальной ситуации будут дистанции, временнЫе рамки, какая нужна скорость реакции, точность и пр.
Без привлечения специализированного тренажерного зала, в котором, конечно же, все то же самое можно отработать без сучка и задоринки, но где ж я возьму такой зал!
Вот и с собакой примерно то же самое.
Антисобачий нож однозначно хо, тут вариантов нет. Он должен нанести большие повреждения, раньше чем до вас доберутся зубы. А они ждать не будут.
Примерно такой:
Стандартный "комплимент" в подобных случаях
Довольны небось собой до ужаса?
Я пока не могу личные практические данные привести насчет ДЭШУ, но и противники электричества тоже ничего реального не приводят.
Только пытаются дерзить
Но судя по такой их реакции и по реакции на форумах собаководов, дело это интересное и заслуживает самого пристального внимания.
К тому же я пока для себя не рассматриваю возможность противоборства со "специальной" собакой. Как ни странно![]()
Для ДЭШУ и без этого есть хорошая ниша.
ЗЫ: когда (если) куплю девайс, отпишусь по результатам...
------
Антисобачий нож однозначно хо, тут вариантов нет.
Ничего подобного:
... всё -- хозбыт с сертификатами.
То есть у нас получается резак в левой, УДАР в правой, пистолет газовый и нож на поясе. сначала делаем облако газюком, и, бросив его, приступаем к маневрам левой и правой на подловить на удар. Главное, уйти с линии атаки чтобы не допустить опрокидывания. В загашнике можно еще чего иметь.
В общем шансы у ПОДГОТОВЛЕННОГО человека как мне кажется сильно-сильно возрастают.
И ситуацию я в начале описал - Вы стоите в отдалении без возможности убежать и на вас хозяин натравливает собаку. А у вас только то, что разрешает закон кроме огнестрела и что реально можно носить с собой (т.е. без мечей, рогатин и т.п.)
Господа, давайте уже с огнестрелом завяжем = при его наличии и нормальной подготовке стрелка шансы собаки равны 1% - даже алабай и кавказец с 10 дырками 9 мм будут очень вялы в нападении, тем более что при открытой фронтальной атаке, а мы о ней в топике говорим, все ранения придутся на область головы, шеи и грудины, а это финиш.
К тому же как показывает практика собаки крайне это дело не любят и норовят после первого же попадания сделать ноги.
далее. красной нитью проходит идея некоего превосходства собаки в реакции. Это чисто умозрительно. не вижу никакого объективного заметного превосходства, тем более мы ведем речь о крупных собаках. ИМХО, тут паритет.
Ножики же да - вовсе не обязательны ХО. указанный ВикингНорвей К180 имеет 300 мм клинок и сведен в ноль. РЕально антисобачий нож. и даже его младший брат К180М с клинокм 180 мм Тоже будет вполне, как и Рекон Танто и Мастер Танто и еще куча танто разных производителей. Уверен за Кондрат 17 и большие дикобразы
... всё -- хозбыт с сертификатами.
Не очень разбираюсь. Это тяжелые ножи?
А главный вопрос как их таскать в городе?
quote:всё -- хозбыт с сертификатами
quote:Ну если надо, то не сильно то и трудно. Я нормальную кавалерийскую шашку у себя под плащ вешалвопрос как их таскать в городе?
------
Lupus lupo homo est
quote:Ну если надо, то не сильно то и трудно. Я нормальную кавалерийскую шашку у себя под плащ вешал Садиться только не удобно.------
Lupus lupo homo est
quote:Тубус с чертежами к примеруне так сильно надо, что бы все лето в плаще.
------
Lupus lupo homo est
quote:Originally posted by kuzu:
http://img.fromuz.com/forum/uploads/post-32-1116093472.jpg...не знаю, сколько в тётке (что слева) росту, но таки алабай меня расстроил
На такого не шокер нужен -- скорчер какой-нибудь...
Тетка совсем не в моем вкусе . А с такой "мордашкой" интересно было бы познакомиться. Честно
.
Меня с год назад кадказец (гаражный, цепной (кроме "дежурных ночных смен")) приглашал "поталкаться". Правда - меня чутка с ним перед этим "словами" познакомили. Неврубился я в поведение собаки - просто почесал его за ухом. Было очень внятное впечатление - пес аж обиделся
. Интересно - с человеком, который меня с ним знакомил - насчет "потолкаться" - ни разу не предлагал. Занятно - если его постричь - ну как я в куртке. Если не стричь - ширше меня в двухслойном бушлате (ну во мне менее 100 Кг, не подумайте ничего плохого
). Толкался боком, но именно - всем весом. Такую "мордаху" (ну без шерсти - не менее 60 Кг) - в квартиру бы к себе не взял - три домашних "кошака" его бы точно на шкаф загнали
. Да и кормить сие "чудо биоинженерии" - зряплаты бы не хватило.
P.S. - всё ленюсь у младшего пацана с сотового перекатать видеосъемку (еслт еще не потер ) - как обороняться от ротвейлера (помесь, скорее всего) с топором. Не в смысле - с топором на ротвейлера, а в смысле - ротвейлер зубами топор схватил за топорище (но лезвием строго вперед), и нифига отдавать не хочет
(у одноклассника младшего пацана на даче снимали). Самое неприятное - Хорошо, что топор был не очень хорошо заточен, но отнимать у пса (и лезвием на себя, увы) - около 5 минут заняло. А пес вертелся, как умел (аж даже как на "карусели", на весу, но не отпуская топорище). А лезвие - очень четко вперед на "отнимальщика" смотрело.
А Вы говорите - на такого и с электрошокером
.
очень понравился совет использовать вместо реально слабоватого ЭШУ, который в угоду минздраву кастрирован компактный газовый резак (для левой руки)
www.active-price.ru
Почему только для левой.
А если модель "Kovea Kovea KT-2202". А если клапаны на баллонах вниз, а не веерх расположены. А если еще и дублированый поджиг из пары "Крикетов". А если через каждый рукав по такому "соплу с поджигом", а не только "для левой руки" .
Ну собаки ж не идиёты . Они ж на такого психа даже на пустыре, посреди ночи, и всей стаей - бросаться не станут. Просто "превентивно" почуют запах паленой собачьей шерсти (причем - именно своей)
. Собаки не психи. Им очень часто кушать хочется (особенно дворовым, а, уж тем более - тем, которые на пустырях промышляют). Но они никак не самоубийцы.
Насчет, что с ними могут сделать - уж не знаю, насколько они соображают. Но вот то, что боятся их, или нет - даже двухмесячный щенок болонки, впервые вынесеных хозяйкой на улицу "до ветру" - и тот очень четко почуствует (насчет причинно-следственой связи "внешней баллистики" болонок с прогнозами погоды - "Господа Гусары, Молчать!!!" ).
quote:У, это дело, я люблю такие игрушки. Разбераемся метров с 20 каждый, и плечами хлоп... Если дома, то шкафы летают, шерсть столбом...приглашал "поталкаться".
------
Lupus lupo homo est
У, это дело, я люблю такие игрушки. Разбераемся метров с 20 каждый, и плечами хлоп... Если дома, то шкафы летают, шерсть столбом...
Дык то ж Ваши, домашние. А эту "морду" моей (ну тоже "морде", особенно в том состоянии), и не совсем, в добавок, трезвой - ну максимум минут пять, как до того "представили". Вот что и поудивляло то. Что "дворянин" у родственников в деревне (даже не ихний - просто подкармливали регулярно) меня так в "клозет", пардон, не пускать пытался (тоже поталкаться ему интересно было) - ну то ладно, хоть уже второй раз к ним приезжал. А тут - ну совсем ведь малознакомый "псёночек" .
quote:Как бы не так. Это я в гости пришел. У меня алабайша, а не кавказоид.то ж Ваши, домашние
------
Lupus lupo homo est
Кстати - насчет алабаев в деревне. Сестра жены, живет в Подмосковье. Приехали к ней как-то. Идет от соседей, рядом алабай (такой, совсем не шенячьего роста и поведения). Типа к соседям ходила, он с ней увязался до магазина прогуляться, ну заодно и к дому подошел. На нас с женой - вообще ноль эмоций (ну подошел бы хоть, обнюхал, что-ли ради приличия ). Кошаки (которые сестры жены) чуть ли не в метре от него сидят (правда у самой двери в дом - есть куда сорваться, в случае чего). Сестра жены его так спокойно "Пшел домой, не видиш - ко мне, а не к тебе гости приехали". Пес немного обижено - повернулся и потрусИл к своему дому. Стопроцентно знаю, что сестра жены - совсем не "собачница", даже дома у них своей собаки отродясь не было.
ИМХО - может не с теми алабаями сталкивался. Ощущение, что они - жуткие "территориалы". А на "общей" территории - с ними хоть в "салки-догонялки" играй .
quote:Ощущение, что они - жуткие "территориалы". А на "общей" территории - с ними хоть в "салки-догонялки" играй .
------
Lupus lupo homo est
Так в том то и дело, что первым начали хамить вы, я только ответил аналогично
Н-да: Ладно, отсутствие юмора и есть первый признак (понятно чего). А неспособность вести спор её лишнее подтверждение. Так что всё предсказуемо.
Только вот возникает ощущение, что все посты Леши в теме -- это стёб.
Во-первых, разыгравшаяся фантазия про "счетверённые шокеры" и про "пару баллончиков и шокеров на одном "шасси", а во-вторых, вот это высказывание:
но в случае эскалации конфликта, дистанционник будет первым, что я куплю и испытаю.
То есть человек относится к вопросу настолько легкомысленно, что не ясно, зачем вступил в дискуссию.
Речь в теме идёт о реально опасной агрессивной собаке, защищающей свою территорию, или даже о специально натравленной собаке, но не о бездомной болонке, которая облаивает каждое утро из-под крыльца дома и практически никакой угрозы не представляет.
Похоже, это вы ничего не соображаете, а только жуете сопли над своим мегашокером, купленным за 500 рублей в электричке (заметьте, отвечаю в вашем же ключе ). Попробуйте почитать профильные форумы и поискать характеристики девайсов.
Насколько я понял, бред продолжается.
С чего это можно решить, что ЭШУ я купил именно в электричке и именно за 500 рублей?
В профайле я такого не указывал, на форуме подобного не писал.
Для общей информации скажу, что мой электрошок -- это Каракурт Б. Не думаю, что он такой уж плохой на фоне других моделей. Как-никак 1 класс.
Да вот только эффект от него по человеку явно слабый. Применять ни по людям, ни по животным не тянет.
Незнаю, на самом деле вы настолько глупы или ерничаете Но отвечу.
Когда контакты уже воткнулись, пофигу, куда попало или в кого (тут даже человек не выдержит). А вот при непосредственном воздействии, уже стоит целенаправленно выбирать области.
Всё же придерживаюсь мнения, что непосредственно на человека будет, в первую очередь, воздействовать собака. А в результате воздействия соответствующей собаки у человека зачастую пропадает возможность целенаправленно выбирать какие-либо области. Поэтому контактные и однозарядные средства я бы рассматривал в последнюю очередь.
А вот по поводу
quote:Когда контакты уже воткнулись, пофигу, куда попало или в кого (тут даже человек не выдержит)
Так можно рассказать подробнее, что будет? Человек в обморок упадёт, а собака и вовсе концы отдаст?
Тогда я очень рад! Наконец-то найдено вундерваффе! Это ДЭШУ!
Срочно бегите в ближайший ормаг или заказывайте на сайте!
ПС: Ну, типа, ни разу не реклама.
------
Раневская Ф.Г.
quote:Всё же придерживаюсь мнения, что непосредственно на человека будет, в первую очередь, воздействовать собака. А в результате воздействия соответствующей собаки у человека зачастую пропадает возможность целенаправленно выбирать какие-либо области. Поэтому контактные и однозарядные средства я бы рассматривал в последнюю очередь
Ну разве что только огнестрельное оружие, ито с поправками на его реальную результативную дальность стельбы, и на останавливающий эффект последнего...
Ну разве что только огнестрельное оружие, ито с поправками на его реальную результативную дальность стельбы, и на останавливающий эффект последнего...
Так в своё время в разделе Газовые баллончики поднималась тема по защите баллончиком от волков в диких краях.
И в той теме также был сделан вывод об охотничьем оружии, т.к. остальные варианты были менее надёжны.
------
Раневская Ф.Г.
Важным, и очень отрицательным моментом в этом деле является как раз иллюзия о том-что можно такими способами с крупными собаками целенаправленно бороться(защищаться).На самом деле-так нет.
Зачем обороняться от собаки (просто варианты):
1. Бездомная крупная псина из дворовой стаи.
На такую - ИМХО, но можно просто с "внутреней увереностью" гавкнуть. Проще (опять же моё личное ИМХО) - спокойно подойти и познакомиться .
2. "Годная, необученая", но домашняя. Хрен она укусит - будет бегать вокруг кругами и облаивать. "Хозяину" - люлей лучше не вламывать (даже если хозяин полный мудак - собака его все-таки считает именно "хозяином"). Проще и "душевнее" залить баллончиком, или из "Удара".
3. "Годная, обученая". Первый выстрел - "хозяину" в голову, после - разбираться с собакой.
Насчет пункта N3 - раз пять или шесть встречал в метро ВВ-шников (срочников) с доберманами и ротвейлерами. Возможно - ничего не понимаю в собачьей мимике. Выражение морд было (ну возможно, сходу они и с "энтузиазмом" шли) - "Уберите этот "ошметок" с моего поводка" .
Не их собакевичи были. "Зуб даю" .
Если "очень четко" скомандовать "ФАС!!!" - ИМХО, не гарантия, что песики и остальных "сопровождающих" срочников не покусали бы .
Почти ОФФ - какая-то из серий "Полицейской Академии". Когда негр (совсем "немелкий") обучал курсантов "полицейскими собаками" командовать. Объяснил ведь дурням, что собака должна понимать, кто "в паре" главный. Попробовали курсанты - собаки только "ухмылялись".
Построил всех в одну шеренгу, долго-долго распинался.
И - внезапно скомандовал "СИДЕТЬ!!!".
3/4 "курсантов" сели на "пятую точку" . Все собаки (нужно отдать должное) команду восприняли "буквально"
.
quote:Таки ротти как раз и послали за детсадом присматривать.раз пять или шесть встречал в метро ВВ-шников (срочников) с доберманами и ротвейлерами. Возможно - ничего не понимаю в собачьей мимике. Выражение морд было (ну возможно, сходу они и с "энтузиазмом" шли) - "Уберите этот "ошметок" с моего поводка" .
quote:Отрегулированные - нет. Кстати, если нет подачи кислорода - то не резак сие, а просто горелка. А резак с подачей кислорода будет работать даже под водой. Отрегулировать только надо правильно.газовые резаки при активном махании - не затухнут
------
Lupus lupo homo est
Насколько эффективно?
что предпочесть в пару к электрошокеру - нож или ГБ/удар?
какой электрошок предпочесть и тактика боя
Сразу скажу, что именно с данной породой дела не имел.
Однако не раз приходилось участвовать в решении ситуаций, где нужно было нейтрализовать собаку/несколько собак бойцовских пород (как в целях решения тактических задач, так и в качестве мелкой самообороны).
На мой взгляд, надо разделять ситуации, когда собака охраняет территорию и когда обучена и специально натравлена хозяином.
В первом случае полностью реально отпугнуть или держать собаку на расстоянии с помощью более-менее длинного ножа или пощелкиванием более-менее длинного электрошока. Перцовый баллон - тоже будет эффективной вещью, особенно для женщин в таких случаях.
С случае целенаправленного "натравления", я бы однозначно из нож/электрошок/ГБ (табельное оружие не рассматриваем, как я понимаю) выбрал бы нож (с длинной лезвия в районе 20см).
Тактика - левой рукой, защита горла и правой руки с ножом. Постарался бы так же, что бы если собака будет хватать за руку, то по возможности, что бы хватала ближе к локтю и не растаскивала защиту горла, таким образом. Правой рукой колющие удары в шею, под свод черепа, колющие удары в "междуреберье".
Насколько эффективно? В случае правильного ножа, одного натравленного алабая и демисезонной одежды (кожаная куртка, как минимум), я бы сказал, что справился с собакой за 10-15 секунд гарантированно.
В случае, если нет ножа, нет милицейского электрошока, а так же подходящего огнестрельного оружия, то шансы - только на удачу, да на ошибке в боевой подготовке собаки.
Средства для левой руки:
1. Второй нож с клинком 180-300 мм
2. Газовый резак (надо обязательно попробовать, несомненно, хотя я их держал в руках в спокойной обстановке, не размахивая. Впечатлило, если честно).
3. Газовый пистолет перец
4. УДАР перец
5. ОСА
6. Резинострел типа Т10
7. Дубинка-ЭШУ 1-го класса (увы, 3дж/с)
8. резиновая Палка
9. Резиновая тонфа
10. Явара
я просто перечислил относительно доступные для ношения легальные гаджеты, которые действительно МОГУТ оказаться у человека, подвергшегося нападению.
Действие с одним только ножом:
Мгновенно уйти с линии атаки, схватить в полете собаку левой за загривок или ухо и произвести БЫСТРУЮ серию ударов ножом в горло. Нужно успеть до приземления на 4 лапы нанести минимум 2-3 удара.
Следующее движение - удерживая воткнутый в горло нож как рычаг, с его помощью при обхвате левой за шею, используя инерцию и вектор движения самой собаки уронить собаку вниз резким скручивающим движением движением корпуса и рук, постараться упасть на нее при этом.
Если удалось - вырвать нож из горла обратным хватом нанести удар ножом в висок или в место перехода шеи в голову, сверху вниз.
По N 1 - Если в левой есть достаточно длинный нож - обратным хватом - то при уходе с линии атаки производится удар ножом в пасть, а потом уже серия правой в горло. Но клинок должен быть не менее 190-200 мм (лучше длиннее), чтобы без травм руки обошлось.
Тут будет сложнее опрокинуть, если левой нож не выпустить, так как нет точек опоры, но тогда либо бросаете левый нож и далее как по варианту N 1, либо оставляете его в руках, но тогда собака будет скакать перед вами и ваша задача - отбивая левой рукой атаки, суя нож в пасть, наносить удары правой. Разгона у собаки уже не будет, поэтому перевернуть она вас не сможет, если вы не доходяга конечно, тут основная задача - не пропустить ее атаку на пах.
Хорошего рубящего удара клинком миллиметров 180 вполне может хватить на ампутацию верхней челюсти.
Главная парадигма Вашего поведения - быстрая агрессивная взрывная АТАКА, а не защита от собаки
Вообще поскольку главное оружие - пасть, то эффективность вспомогательного средства должна, ИМХО, оцениваться по возможностям нейтрализации главного собачьего оружия.
Поэтому N7- дубинка-ЭШУ хотя бы 250 мм, мне кажется достаточно эффективной для цели блокировки пасти. и не надо в нос попадать - надо попасть в раскрытую пасть, что не так уж и сложно.
------
Lupus lupo homo est
quote:Мгновенно уйти с линии атаки, схватить в полете собаку левой за загривок или ухо и произвести БЫСТРУЮ серию ударов ножом в горло. Нужно успеть до приземления на 4 лапы нанести минимум 2-3 удара.
Следующее движение - удерживая воткнутый в горло нож как рычаг, с его помощью при обхвате левой за шею, используя инерцию и вектор движения самой собаки уронить собаку вниз резким скручивающим движением движением корпуса и рук, постараться упасть на нее при этом.
quote:а может не надо так много зачитываться "боевой" фантастикой ?
quote:Originally posted by mail22:
а может не надо так много зачитываться "боевой" фантастикой ?
quote:Originally posted by ViTT:
Думаю неплохо от алабая защитит скафандр для выхода в открытый космос..
Но клинок должен быть не менее 190-200 мм (лучше длиннее), чтобы без травм руки обошлось.
Итак, предлагаю обсудить наилучший (наименее травматичный) вариант защиты:
поскольку предполагаем атаку в прыжке с разгона (95% случаев).
Вам правильно посоветовали (если Вы хотите серьёзно подготовиться к конфликту), то найдите время и походите на тренировки собак (хотя бы ЗКС, ОКД) и внимательно посмотрите за процессом.
Если появится желание, то может и поучаствуете в качестве "притравки".
Зато потом, используя полученный опыт возни с собачками и учитывая Вашу "ножевую" подготовку может и получится зарезать натравленную на Вас обученную собаку с минимальными потерями.
Но в целом верно, если не увернуться от первого прыжка, то ситуация не будет сильно оптимистичной.
...ситуация не будет сильно оптимистичной...
А то, что Вы возились со своими собаками - это не то же самое, когда на Вас ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО НАТРАВЯТ чужую обученную собачку.
У меня были две драки со среднеазиатскими овчарками.
Одной - просто отбил голову до нокдауна берцами, потом её забрала и увела мама хозяйки.
А со второй собачкой так поступить было нельзя, поэтому покусан был изрядно, и одежду слегонца порвал.
Но у меня исходники были не такие, как у Вас.
Просто у меня был ежедневный опыт драк с собаками на протяжении 6 лет.
Я был владельцем очень драчливой породистой немецкой девочки, вдобавок обученной самостоятельно работать по людям.
Иначе как "дрянь кусачая" её никто на собачьих площадках не называл поэтому я был вынужден всегда гулять отдельно от всех собачников.
Свою собаку я тоже мог навернуть сапогом, и за шкирку поймать.
Но у других это не получалось ни разу.
Но в целом верно, если не увернуться от первого прыжка, то ситуация не будет сильно оптимистичной.
quote:Originally posted by -Иннокентий-:
А почему бы не поймать пса на нож на первом же прыжке?
Хотя и не прыгнет скорее всего на нож.
Спрятать нож в руке от атакующей собаки - не проблема.
Итак, предлагаю обсудить наилучший (наименее травматичный) вариант защиты:
поскольку предполагаем атаку в прыжке с разгона (95% случаев).
Таким образом, выбирая средство для левой руки, хочется наименьшего травматизма и эффективного срыва первой, самой опасно атаки.Средства для левой руки:
1. Второй нож с клинком 180-300 мм
2. Газовый резак (надо обязательно попробовать, несомненно, хотя я их держал в руках в спокойной обстановке, не размахивая. Впечатлило, если честно).
3. Газовый пистолет перец
4. УДАР перец
5. ОСА
6. Резинострел типа Т10
7. Дубинка-ЭШУ 1-го класса (увы, 3дж/с)
8. резиновая Палка
9. Резиновая тонфа
10. Явара
Опять же, смотря в каком случае. В случае натравленной собаки я бы выбрал еще одну куртку намотанную на левую руку.
Действие с одним только ножом:
Мгновенно уйти с линии атаки, схватить в полете собаку левой за загривок или ухо и произвести БЫСТРУЮ серию ударов ножом в горло. Нужно успеть до приземления на 4 лапы нанести минимум 2-3 удара.
quote:Если собака крупная, то это будет просто крайне малореально сделать
В том-то и дело-что именно из-за того-что собака крупная-ничего-то с ней не может сделать человек. Крупные собаки еще и кроме всего прочего-понимают -что они крупные, и имеют очень большие амбиции на этот счет-для многих из них-любой-кто кидает им вызов-это лютый враг-которого обязательно надо победить, или уничтожить любой ценой.
Даже ценой собственной жизни......
Поэтому они так сильны в схватке с человеком или другими собаками(волками)-что у них моральный настрой очень агрессивно-сильный...... Они победители по натуре своей.
У человека-же другой настрой-человек хочет уйти от такой схватки-кое как отмахнувшись дубиной, или в ту сторону ГБ струю газа пустив, или из ГП в ту сторону стрельнув, или держа в руках ножь-уже считает себя победителем, не понимая зачистую-насколько он слаб в этих потугах против серьезной собаки...
П.С.Не надо себя сравнивать с самураем-держащим в руках мечь, и готовым собаку разрубить напополам правильным и верным движением....
Многие-увидя рядом с собой зверюгу огромную с оскаленной пастью-ножом замахнуться на нее не смогут от страха..... И коленки у них-подогнутся сходу, и страх нерегулируемый на них нападает.... А после первого серьезногоукуса... так там вообще говорить не стоит.
А вы говорите
В том-то и дело-что именно из-за того-что собака крупная-ничего-то с ней не может сделать человек. Крупные собаки еще и кроме всего прочего-понимают -что они крупные, и имеют очень большие амбиции на этот счет-для многих из них-любой-кто кидает им вызов-это лютый враг-которого обязательно надо победить, или уничтожить любой ценой.
Даже ценой собственной жизни......
Поэтому они так сильны в схватке с человеком или другими собаками(волками)-что у них моральный настрой очень агрессивно-сильный......
quote:Не корректное обобщение. Разные люди, разные цели и задачи.Originally posted by LAVER:
У человека-же другой настрой-человек хочет уйти от такой схватки-кое как отмахнувшись дубиной, или в ту сторону ГБ струю газа пустив, или из ГП в ту сторону стрельнув, или держа в руках ножь-уже считает себя победителем, не понимая зачистую-насколько он слаб в этих потугах против серьезной собаки...
А собак имел крупных, да,и агрессивных(ранее-четыре кавказца-2 суки +2 кобеля, сейчас-один азиат-крупный и агрессивный по команде),потому и говорю-что такое крупная собака обученная на самом деле-а не по рассказам других, да не по мечтаниям собственным...
И от собаки очень крупной и очень агрессивной приходилось отбиваться-и опыт этот не из приятных....
Подробностей не будет-скажу только то-что то-что имею возможность с вами сейчас общаться-это в большей мере-везение, чем навыки. Хотя-когда это происходило, и удалось мне выйти из того смертельного по сути поединка победителем-то считал себя конечно-же героем.... молодым был, максималистом....
Но сейчас со всей откровенностью, и знанием дела могу сказать-что просто повезло тогда.
Очень повезло.
Fin-у:
Ну-так ведь тут в этой теме в большей мере идет обсуждение спецсредств, которые можно применять целенаправленно ,и с реальным эффектом-а в меньшей мере-психологический настрой некоторых героев...
Если говорить за ГРАЖДАНСКИЕ "спец. средства", то если отбросить нож, возможно остается смысл в более-менее мощном электрошоке (но я их не пробовал на собаках), поэтому говорить за это не могу.
А собак имел крупных, да,и агрессивных(ранее-четыре кавказца-2 суки +2 кобеля, сейчас-один азиат-крупный и агрессивный по команде),потому и говорю-что такое крупная собака обученная на самом деле-а не по рассказам других, да не по мечтаниям собственным...
Да и у меня самого были и роты, и немецкая овчарка.
Только в обсуждении этого смысла нет большого.
PS: И еще раз повторю, что противостоять боевым породам собак на поражение приходилось не раз (другой разговор, что более со служебным вооружением), но тем не менее.
------
Моя точка зрения - перекрестие оптического прицела...
quote:ГРАЖДАНСКИЕ "спец. средства
quote:более-менее мощном электрошоке
------
Lupus lupo homo est
http://www.youtube.com/watch?v=ZGUyMFPJRnU
Изрядный негр-коп пробил ротвейлеру ногой в грудь и сорвал первую атаку (момент очень хорошо подгадал, только не понятно, куснула ли она его за ногу или нет), а вторая атака у собаки вышла какая-то бледная и незаконченная, хотя выстрел был только на третью атаку (непонятно, попал ли он). После выстрела собаку как ветром сдуло. Потом сцобачку напарник обработал полицейским электрошоком-тайзером как видите, действует просто прекрасно. Также замечательная иллюстрация того, что после удачного срыва первой, самой опасной, атаки потом применить защитное средство проще - скорости уже не те.
http://www.youtube.com/watch?v=AubCmMbvZLU&NR=1
Вот тут не помогла палка (правда, подвергшийся нападению видимо слабовидящий). Пример того, что если стоять и ждать нападения, а НЕ ИДТИ В АГРЕССИВНУЮ АТАКУ, то остаться не покалеченным действительно невозможно. Полная иллюстрация высказываний LAVERa.
http://www.youtube.com/watch?v=hH4fBgaZ4-U&feature=related
Иллюстрация тезиса о безумной мощи, сваливающей с ног удара большой собаки. Правда, ВЕО это не кавказец или алабай.
quote:Вот тут тормозу не помогла палка
quote:Originally posted by kostja1980:
Он не тормоз там. Он - слепой.
Там второй тормоз рядом с палкой.
quote:Нашли, тоже мне, обученного роти... Обученного на дворняжку.пробил ротвейлеру ногой в грудь и сорвал первую атаку
------
Lupus lupo homo est
Нашли, тоже мне, обученного роти... Обученного на дворняжку.
Там полицейский в пять раз больше ротвейлера, если б он просто на него упал, то тупо раздавил бы. С алабаем такое не прокатит!
Но реакция зачётная. Кстати тайзер не убил собаку.
------
Lupus lupo homo est
quote:Хотя сложилось впечатление что после того, как алабай уронил человека
так кто нибудь из хозяев колбасил своего питомца шокером в порядке эксперимента, если да то какие результаты
quote:Хозяева, видимо, не выжили А питомцы не умеют на форум отписывать ))
------
Lupus lupo homo est
так кто нибудь из хозяев колбасил своего питомца шокером в порядке эксперимента, если да то какие результаты
quote:Originally posted by TETRIS:
один раз в детстве, в деревне, я убил дворогова Пса топором, за то что тот украл у меня булочку со стола, я хотел закусить ею кефир...
С тех пор отношение к собакам у меня резко отрицательное.
------
Lupus lupo homo est
quote:Originally posted by вулливорм:
у попа была собака... 12 страниц флуда.
Не,не правильно-очень даже информативно общаемся. Понятно становится-кто знает-что такое на самом деле крупная собака, а кто-нет.
Иллюзии-что можно оборониться от крупной обученной собаки с помощью перочинного ножичка-это не очень серьезно ).ЭШ,дубинка, ножик более 30 см.длинной, ГП,ГБ-из той -же серии. Все это-только в случае безвыходной ситуации-как вспомогательные средства в неравной бойне с большой собакой-которая намного превосходит человека в такой схватке по многим параметрам.
Эти средства могут помочь, но как самостоятельной(только с применением этих средств)-самообороны быть не может-однозначно. И рассчитывать на них-в такой схватке-как на панацею-не стоит однозначно. Окажетесь в большом проигрыше.
Причем так быстро-что не поймете даже толком-что с вами случилось....
Иллюзии-что можно оборониться от крупной обученной собаки с помощью перочинного ножичка-это не очень серьезно ).ЭШ,дубинка, ножик более 30 см.длинной, ГП,ГБ-из той -же серии.
------
Lupus lupo homo est
quote:А вы их мыть пробовали?их запах, они жутко воняют!
------
Lupus lupo homo est
Г-н Лавер, опасность большая, но не стоит недооценивать человека. Нож оставляет ГОРАЗДО более глубокие и опасные раны, чем зубы, и человек по физической силе НЕ уступает даже 75 кг собаке, просто сила человека и собаки сконцентрирована в разных местах. Этим надо пользоваться. И человек умнее.
Поэтому если присутствие духа вас не покинуло, все шансы на победу у вас есть.
Вопрос только в минимизации собственных потерь.
Можете, конечно геройствовать-но разве это вариант победы с вашей стороны-если собака вопьется вам в горло(напрмер-кавкаская овчарка)всей силой и мощью своей пасти-именно в тот момент-когда вы в нее будете бить практически вслепую(так как скорость сближения собаки с вами очень велика-то выполнить точный удар в сердце собаки вы конечно-же не сможете, да если и сможете-то результат от этого удара собака почувствует только тогда-когда горло ваше будет уже перекушено)даже довольно длинным ножом???
И человек-не умнее в том как нанести собаке смертельные раны-даже имея ножь. Собака умнее-однозначно, и изворотливее, и реакция у нее получше, и скорость побольше.
Вопрос не в минимизации собственных потерь-а в везении человека увернуться чудом от зубов собаки в момент атаки, и при этом еще и проколоть ее ножом так удачно-что-бы она дальше не нападала....
А вот это как раз даже не дело случая-а результат большой случайности-которая к счастью-иногда бывает случается....
Во всех остальных случаях-а таких случаев-подавляющее большинство-человек-нанеся практически несущественные ,и не опасные для жизни собаки порезы-оказывается обезоружен, и задержан обученной этому крупной собакой. При этом человек получает очень серьезные травмы и увечия, и его счастье-если успеет приехать во время машина скорой помощи, что-бы его спасти....
------
Lupus lupo homo est
Вот только не понятно, с чего собака быстрее? Скорость нервных импульсов - одинакова. Вопрос: Почему человек медленнее?
А вот с того самого и быстрее-что способна собака очень быстро укусить-в то время-когда человек даже отреагировать не успевает на этот укус, и даже защититься не успевает от него!
------
Lupus lupo homo est
Человек так же успевает ударить собаку, и она не успевает отреагировать. Кто зевнул - тот и получил. Тут равно всё.
quote:Человек так же успевает ударить собаку, и она не успевает отреагировать. Кто зевнул - тот и получил. Тут равно всё.
C учетом того-что собаки, а тем более крупные-очень "крепки на рану"-то в любом случае-преимущество за собакой-просто по количеству укусов-даже будучи смертельно раненной-она нанесет человеку намного более ощутимые ранения....
C учетом того-что собаки, а тем более крупные-очень "крепки на рану"-то в любом случае-преимущество за собакой-просто по количеству укусов-даже будучи смертельно раненной-она нанесет человеку намного более ощутимые ранения....
Как пример-приведу вариант-при котором человек может просто убежать от собаки с бешеной скоростью-будучи чемпионом мира по забегам на такие дистанции -добежать до ближайшего забора, или дерева.....
Но это нетипично-обычно собаки нападают на обычных людей-неподготовленных.
Вот о таких нападениях стоит говорить, как и о действиях неподготовленных людей для того-что-бы точно попасть в сердце летящей на него в прыжке собаки с бешенной скоростью.... ножом.
Средне и длинно мер, дубина, это кошерное оружие, если конечно умеешь управляться.
Ха!
Вот что кошерно:
Сам-то я собачек люблю, но в некоторых ситуациях предпочел бы иметь такой дивайс.
quote:Originally posted by TETRIS:
Алабай только посмеётся над ними, перекусит на раз два и всё - вы безоружны, алабаи миски свои стальные на завтрак едят - не зря же алабаевые миски вседа прибивают или приваривают крепко-накрепко к полу - чтобы алабай свою миску алабаевую не схрумкал.
Непередергивайте на смех. О серьезных достаточно вещах говорим.
Когда человек-вооруженный спецсредством-небоясь выйдет против крупной собаки, воодушевленный рассказами некоторых супергероев-и погибать будет оттого-что не понимал-как это с его стороны было глупо и самонадеянно-боюсь ему не до смеха будет потом-если жив вообще останется...
quote:Originally posted by Turhon:
Защитит только бронепоезд и то ненадолго.
Если будет мимо проходить в то время-когда на вас собака бросается крупная-используйте эту последнюю возможность-что-бы ретироваться....
Не воспользуетесь-будете потом долго жалеть об этом....
А спецсредства поберегите для двуногих-от них с помощью последних-отбиться целенаправленно-реальнее будет.
а если нечто на манер "сигнала охотника" ? нет , ну шанс что псина подожжоться минимален , допустим она вообще увернёться, но даже пролетевший в близи могды факел заставит зверюгу подох*еть >>> снижение реакции и напора >>> переход инициативы.
quote:Когда человек-вооруженный спецсредством-небоясь выйдет против крупной собаки, воодушевленный рассказами некоторых супергероев-и погибать будет оттого-что не понимал-как это с его стороны было глупо и самонадеянно-боюсь ему не до смеха будет потом-если жив вообще останется...
По Вашему это человек выходит против собаки и именно воодушевленный рассказами и вооруженный спецсредством?
quote:лежат вилы с перекушенной ручкой, а пес катает
Пацтулом однозначно!
Ветка превращена в филиал топика про животных. Только там о мегасобаках рассказывают взрослые серьезные дядьки, а тут филиал для пионэров. С нетерпением ждем фоток собакобатменов из комиксов.
quote:Все кто здесь пишет, видели собак только в кино и очень слабо представляет, что это такое. Опять же описываю реальные случаи из собственной практики.
Из собственной практики подтверждаю, что собак видел не в кино. Приспичит -будете отбиваться хоть голыми руками. Вот глупее рекомендации чем убегать от собаки не может быть даже совет, что надо стоять и блеять как овца пока тебя едят.
по крайней мере в нашей области