"Группа студентов из университета Сан-Диего (Калифорния) разработала софт, способный восстановить изображение дверного ключа по его фотографии. Как сообщается на сайте учебного заведения, программа Sneakey, представленная на конференции Computer Security 2008, распознает изображения ключей, после чего преобразует "волну" на ключе в двоичный код. При этом для работы софту можно "скармливать" как фотографии, полученные при помощи мобильного телефона, так и снимки, полученные при помощи обычной фотокамеры, сделанные с расстояния в 60 метров, а ключ на картинке может находиться практически под любым углом. Руководитель группы студентов-медвежатников Стеван Сэвидж уверен, что новинка вряд ли удивит производителей замков или слесарей. Однако, по его словам, угроза создания дубликата ключа от замка ничего не подозревающего владельца дома или автомобиля стала более реальной - нужна лишь фотография и Sneakey, опыт же не требуется. Сэвидж также добавляет, что многие люди выкладывают на фотохостинги свои фотографии, где присутствуют и ключи, и кредитные карты с их номерами, и водительские права, выставляя напоказ свои личные данные. Разработчики Sneakey не публикуют исходный код программы, однако утверждают, что их работу можно повторить, имея в распоряжении программу MatLab и достаточный опыт. Видимо, способ распознавания ключей куда более прост, чем, предположим, технология распознавания лиц."
хттп://www.uinc.ru/news/sn10946.html
quote:Руководитель группы студентов-медвежатников
Улыбнуло
quote:Originally posted by Tupni:
Интересно, как же эта прога сможет распознать "Волну на ключе", если фотография двухмерная, к тому же ключ может быть абсолютно несимметричным по архитектуре - в профиль одно, в анфас другое, с обратной стороны третье.. Короче, тупизм. Хотя, если нафотографировать ключ качественным фотиком под разными углами, проекциями, измерить линейкой длину-ширину и тп, и всё это дело забить в прогу, то еще может быть. А про снимки с 60 метров любой камерой - бред
Да, все как обычно. Новость рассказана бабкой с автовокзала при покупке у нее семак админом Void.ru.
Вот здесь уже телескопический объектив, 200 метров, и обычный (односторонний) ключ. www.mobiledevice.ru
ИМХО - горе от ума...
Интересно, а вот такой ключик от волшебной китайской двери Дядя Вася сможет сваять?
quote:Originally posted by banzaj11:
Интересно, а вот такой ключик от волшебной китайской двери Дядя Вася сможет сваять?
Интересно, Ваш ключ на орбитальном производственном комплексе изготавливали? Ключ обычный либо с отверстиями разной величины и глубины, либо с магнитами. Или комбо. (фото не очень, не вижу)
По фото не восстановить (но в заметке о таких и не говориться).
А дубликат изготовить можно. Только, думаю, разовое изготовление очень дорого обойдется.
Можете купить у них (http://www.silca.spb.ru/oborudov.htm) станок и делать их сами (писать им не стал, но раз копии иммобилайзеров делают, то с Вашим справятся).
Вообще, интересуясь IT-безопасностью и безопасность вообще (хобби) - я точно могу сказать - нет замка, которого нельзя открыть. Все упирается во время и ресурсы.
Не, я к тому, что по фотке не всегда угадаешь, что с обратной стороны - симметричная этой поверность, или вообще гладкая. Или может там как на сувальдных ключах - есть такой рантик (полосочка выпуклая) на одном из лепестков. Так что не все однозначно. Понятно, что если захотят, откроют и консервным ножом. Сам не поклонник этих китайских дверей - но что стоит на работе, то и стоит. Просто не всегда однозначно можно сделать дубликат лишь по одной фотке! Почтовые ключики или те, что по второй ссылке в теме, не обсуждаются. Там и ребенок скопирует
Насчет изготовления по фотографии, сам отношусь скептически к данной новости.
Возможно, в рамках какой-то дипломной работы, студент создал програмно-аппаратный комплекс по изготовлению дубликатов по цифровому изображению. Удобно, не спорю, эдакий "ксерокс" для ключей.
Ну а парни с Computer Security 2008 уже увидели в этом изобретении брешь. Как-то вот так...
quote:В одном из произведений Корецкого СМ с стажёром обходил воров - домушников. Для формального повода он достал связку ключей и спросил, может ли вор сделать такие? После выхода выбросил эти ключи, сказав стажёру что ключи случайные, а свои он и показывать не стал бы, т.к. вору такого класса для изготовления копии достаточно посмотреть на ключ, трогать не обязательно.
quote:будут тупо ломать вам замки
------
Lupus lupo homo est
quote:Originally posted by Дог:
Небольшая стайка алабаев, за дверью, и снаружи можно просто шпингалет ставить.Кто открыл - я не виноват
крокодил эффективнее
quote:Originally posted by sk0ndr:
Это вряд ли - -есть технология - бампинг. Наберите в поисковике, будете удивлены.
Небольшая стайка алабаев, за дверью, и снаружи можно просто шпингалет ставить.Кто открыл - я не виноват
quote:От крокодила на суше убежать проще.крокодил эффективнее
quote:А мебель попортит?растяжку предложи - все-таки гуманнее.
------
Lupus lupo homo est
quote:смеялсоOriginally posted by amistad-dm:
При этом для работы софту можно "скармливать" как фотографии, полученные при помощи мобильного телефона, так и снимки, полученные при помощи обычной фотокамеры, сделанные с расстояния в 60 метров
А мебель попортит?
------
Lupus lupo homo est
quote:Originally posted by banzaj11:
тут показывали по тв как машину без ключей подготовленый человек легко и так за минуту всего открывает. так что воры думаю не будут покупать необходимое снаряжение и прочее. им проще отмычкой повертеть
------
Lupus lupo homo est
quote:Я иногда ключи в своей захлопываю
quote:Originally posted by sk0ndr:
Что за машина и где обычно ставите на ночь?