Самооборона в России

Посоветуйте, какую собаку завести

Марьям 12-09-2008 12:36

Хочу завести собаку. В целях самообороны. Собак у меня никогда не было. Посоветуйте, пожалуйста, собаку какой породы лучше заводить? Какого пола? Собака будет жить со мной в квартире. Хотелось бы не очень большую по размерам собаку, но опасную для нападающего. И еще - чтобы я, женщина, смогла бы ее выдрессировать.
С собакой я планирую выгуливать по утрам и вечерам, остальное время она будет проводить в квартире, хотелось бы собаку, которая смогла бы вынести такой режим. Изредка я путешествую, собака будет отправляться со мной - в пеший поход и поездом.
Вот. Получилось сбивчиво, пока я только планирую).
Мусаши 12-09-2008 12:48

Была стаффка-сучка, вопреки собаконенавистникам сразу скажу - адекватнейшее и умнейшее животное была... НЕ СОВЕТУЮ заводить: пита, буля, алабая... первых двух частенько тупо клинит, последние - себе на уме, делают только то, что сами считают нужным...
Стервец 12-09-2008 12:53

У меня сейчас тоже стаф. ИМХО для квартиры- идеальный вариант.
Jollin 12-09-2008 01:15

держать собаку в квартире можно конечно, но режим выгула утром и вечером - как минимум не полезен - разжиреет, если диету не соблюдать да и форму потеряет.
дрессировать самостоятельно, не имея кинологического опыта дело гиблое... темболее на охранника.. дрессируют собаку, если по-умному - несколько инструкторов дрессируют (общий курс послушания, натаскивание на конкретные задачи) несколько часов в день, каждый день - по началу. потом навыки собачки нужно освежать.

если охранник нужен - сигнализацию поставьте. и по деньгам и по трудозатратам - удобнее.

мышонок 12-09-2008 01:15

Бельгийская овчарка - малинуа. Меньше немца, отличная рабочая собака, берите хорошую доминантную суку - будете как за каменной стеной. Только надо брать в питомнике, специализирующемся на рабочем разведении.
Да, естессно, с собакой нужно будет ходить заниматься на площадку с инструктором и еще дома работать, каждый день.
Марьям 12-09-2008 01:21

Jollin
дрессировать, конечно, буду в спец. учреждении, это не вопрос). Я спрашивала к тому, чтобы особой драки за выяснение кто главный в доме не было, я то все же не самец.
мышонок 12-09-2008 01:24

я бы брала собаку вот из этого питомника - http://fpk9.ru/breed/vm.shtml , http://www.working-malinois.com/

Бельгийский малинуа

(BELGIAN MALINOIS, CHIEN DE BERGER BELGE)

ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Эта порода была выделена Бельгийской школой ветеринарных наук, которая поставила задачу описать все существующие на тот момент в Бельгии породы овчарок. Также эта порода известна под названием "малинойская овчарка". Все бельгийские овчарки произошли от выносливых и одаренных рабочих собак.

ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ. Эта деревенского вида собака, имеет наиболее крепкое сложение из всех бельгийских овчарок. У неё короткая шерсть, желтовато-коричневого окраса с зачернением ( концы остевого волоса черные), обязательная черная маска. Вообще ма линуа похожа на худенькую немецкую овчарку. Высота в холке - 60 см. Вес: 24-27 кг. Уши: прямостоячие, черные. Глаза: темно-коричневые, не на выкате. Е задние ноги должны быть абсолютно прямыми. Голова чистых линий, высоко поставлена и в сочетании с мощн ой шеей придает собаке вид благородный и презентабельный. Собака не должна выглядеть ни коренастой ,ни долговязой. Двигаться должна легко, свободно. Выцветший палевый, серый, тигровый окрасы - в высшей степени нежелательны. Присутствие зачернения , хотя бы частичного - обязательно.
В Бельгии существует другая, очень редкая в наше время, разновидность с темной желтовато коричневой жесткой слегка кудрявой шерстью - лакенуа.

ХАРАКТЕР. Эта собака очень бдительна, никогда не бывает пугливой. Должна быть спокойна и уравновешена. Нервозность и драчливость в настоящее время - дисквалифицирующие признаки.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Малинуа - крепкая, выносливая собака, приспособленная к любой погоде и способная выполнять любую работу. Конечно во первых и в основном это выдающаяся пастушья собака. Но она прекрасно проявила себя как охранная для открытых пространств, и в этой работе она более энергична чем немецкая овчарка. Отметим, что если Вы используете малинуа как охранную собаку, то важно научить её контролировать свою природную агрессивность.
Также как грюнендаль и тервюрен, малинуа необходимы длительные прогулки и сбалансированное питание, чтобы собака была в хорошей форме и не толстела.

мышонок 12-09-2008 01:42

да, кстати, собака требует серьезных вложений, Вам придется перестроить свою жизнь, собаки грызут и болеют, им необходимы минимум два раза в день активные длительные прогулки в ЛЮБУЮ погоду, даже когда у Вас температура или просто тупо хочется спать) Вы уверены, что готовы изменить свою жизнь только ради самообороны? Может лучше какой-нить газ. баллон+рукопашка?)) Поверьте, это обойдется гораздо дешевле и несоизмеримо меньшими усилиями.
Кстати, хороший щенок будет стоить очень дорого. Думаю, цена будет начинаться от тысячи евро.
Мусаши 12-09-2008 01:43

...да, собака штука недешевая...
мышонок 12-09-2008 01:48

за качество надо платить
Абраксас 12-09-2008 01:52

есть хорошая пословица - не можете позволить себе собаку - не заводите. Можете - не заводите тоже. Вот если без нее не можете - тогда заводите.
А уж брать первой крупную и для охраны... Не есть оптимальный вариант, имхо, присоединюсь к мышонку. Крупной собаке в городе ваще несладко и от хозяйки потребуется несравнимо больше внимания, чем к самому навороченному Т10, Ратнику или тем более газбаллону.
мышонок 12-09-2008 02:01

собака - это ответственность и бесконечный гимор) в радость это только буйнопомешанным энтузиастам вроде меня и некоторых здешних собачников
Дог 12-09-2008 02:06

Лично нам вообще бесплатно обошлось приобретение. и не одного щенка. Отдают. И с документами, и породистых. Кто не справился, кто статью про собак убийц прочитал. Так амстафа отдали породистого препородистого. Но! Собака это не средство самобороны. Это член семьи. Которого надо воспитывать, с которым надо общаться, да в конгнце концов равлекать иногда, когда ей грустно. И воспитывать надо умеючи. Этому придеться учиться. В принципе это не менее хлопотно и затратно, чем к примеру изучение самбо.

------
Lupus lupo homo est

мышонок 12-09-2008 02:09

quote:
Originally posted by Дог:
Но! Собака это не средство самобороны. Это член семьи.

ППКС

Марьям 12-09-2008 03:52

В общем, не хотела проблемой делиться, но, похоже, придется. Со мной в квартире прописан родственник. Меня ненавидит. В последнее его посещение - у меня сотрясение мозга и сломан нос. Подала заявление в милицию - взбесился совсем. Я не знаю, что делать. Могу попытаться спустить все на тормозах, пока та же собака не подрастет. Может, на тормозах спустить не получится. Хожу на борьбу, но уровень моих умений таков, что меня побеждает даже боксерский мешок). Родственник службу проходил в спецназе, так что...
Собака, которая постоянно находилась бы со мной в квартире - смогла бы остановить агрессию. В общем, как-то так...
Насчет того, что собака - член семьи. В детстве у меня была дворняжка. Недолго, потом ее родители увели и отдали. Будет членом семьи, у меня даже кот и тот - член семьи.
Кофеин 12-09-2008 07:28

Собака в вашей ситуации вообще не вариант.
quote:
Родственник службу проходил в спецназе, так что...

так что он любую собачку... Вам "кобель" двуногий нужен(извините за грубость)Проблема должна решаться вообще по другому.
quote:
у меня сотрясение мозга и сломан нос.

Это уже очень серьёзно, и требует возбуждения Уд и никаких тормозов.
Мусаши 12-09-2008 10:11

Нельзя терпеть такие издевательства, и никакая собака тут - не панацея. Что значит "взбесился"? Напартачил - изволь отвечать по закону
Sher_Khan 12-09-2008 10:48

quote:
Originally posted by Марьям:
Подала заявление в милицию - взбесился совсем. Я не знаю, что делать.

Как так "не знаю"? Новое заявление на угрозы физической расправы. При повторении очередное и параллельно жалобу в прокуратуру на непринятие мер милицией.

Kill_Maker 12-09-2008 11:23

quote:
Хочу завести собаку. В целях самообороны. Собак у меня никогда не было. Посоветуйте, пожалуйста, собаку какой породы лучше заводить? Какого пола? Собака будет жить со мной в квартире. Хотелось бы не очень большую по размерам собаку, но опасную для нападающего. И еще - чтобы я, женщина, смогла бы ее выдрессировать.
С собакой я планирую выгуливать по утрам и вечерам, остальное время она будет проводить в квартире, хотелось бы собаку, которая смогла бы вынести такой режим. Изредка я путешествую, собака будет отправляться со мной - в пеший поход и поездом.

quote:
Была стаффка-сучка, вопреки собаконенавистникам сразу скажу - адекватнейшее и умнейшее животное была... НЕ СОВЕТУЮ заводить: пита, буля, алабая... первых двух частенько тупо клинит, последние - себе на уме, делают только то, что сами считают нужным...

НИКАКУЮ!!!

Хотя можете плюшевую какуюнить ))
тогда не будет бед не у вас не у окружающих, вот из-за таких как вы и случаются все беды! Собаку ей для обороны! На травму которая по эффективности сильно уступает собаке куча ограничений, а вот собаку которая может искалечить просто случайного прохожего, никаких ограничений достали блин

shin-ap 12-09-2008 11:27

Вам пока собаку не надо брать. Этот урод будет над щенком издеваться. Нужно найти на него управу другими способами. Возможно, такими, про которые здесь писать нельзя.
Roman Cooper 12-09-2008 11:31

Барышня, выходите замуж и заводите йорка. Уверен, не пожалеете...
Kill_Maker 12-09-2008 11:31

forummessage/20/360

вот как раз про таких заводчиков!

мышонок 12-09-2008 11:34

мдя, собака тут не поможет, мягко говоря.
чей-то мне эта история другую напоминает...
Kill_Maker 12-09-2008 11:34

quote:
Originally posted by мышонок:
мдя, собака тут не поможет, мягко говоря.
чей-то мне эта история другую напоминает...

про розовые трусселя и чукчу? )))

sk0ndr 12-09-2008 11:37

quote:
Originally posted by shin-ap:

Вам пока собаку не надо брать. Этот урод будет над щенком издеваться

+1
Решайте вопрос через милицию.
Даже отмороженные бандиты в 90е откровенно ссали связываться с человеком, который тупо пишет заявы. Пишите, с Вас не убудет.
Я всречал немного женщин, способных справиться с средним мужиком - борьба и бокс не ваш выход.
Kill_Maker 12-09-2008 11:37

quote:
В общем, не хотела проблемой делиться, но, похоже, придется. Со мной в квартире прописан родственник. Меня ненавидит. В последнее его посещение - у меня сотрясение мозга и сломан нос. Подала заявление в милицию - взбесился совсем. Я не знаю, что делать. Могу попытаться спустить все на тормозах, пока та же собака не подрастет. Может, на тормозах спустить не получится. Хожу на борьбу, но уровень моих умений таков, что меня побеждает даже боксерский мешок). Родственник службу проходил в спецназе, так что...
Собака, которая постоянно находилась бы со мной в квартире - смогла бы остановить агрессию. В общем, как-то так...
Насчет того, что собака - член семьи. В детстве у меня была дворняжка. Недолго, потом ее родители увели и отдали. Будет членом семьи, у меня даже кот и тот - член семьи.

с этого и надо было начинать, ничего на тормозах спускать не надо, сломанный нос и сотрясение вполне на ТТП тянет, так что пишите, что и куда вам уже озвучили. А собакой оставьте пустое это, когда всё закончится заведите себе кота )))

convive 12-09-2008 11:40

... немного не про выбор собаки ...

если у Вас такие проблемы... понимаете, собака может стать телохранителем, и если правильно подобрать и воспитать, то телохранитель будет такой, что бойца гру разделает пор орех за секунды, пикнуть не успеет.

Но, есть одно но. что бы получить желаемый результат, нужно, как я уже написал, сначала её выбрать - тут только финансовый вопрос, хотя отступая скажу, что экономить тут нельзя, может боком выйти.
Ну и почитать / посоветоваться с опытными собаководами, владельцами пород. И, воспитать, помочь собаке раскрыться. Вот тут у Вас проблема.

Чтобы воспитать хорошую собаку, крепкую физически и, что не менее важно - со здоровой психикой, дома ей должно быть уютно и спокойно.
Это очень важно.
Дома не должно быть ссор, шума, гама, в общем обстановка должна быть здоровая.
Как я понял - это не совсем Ваш случай.

Да и поймите, собака это не "плаг эн плэй", тобишь купил - привёз домой - она села у двери и кусает злодеев.
В общем собаке нужно дать всё вышеперечисленное, ну и конечно Вашу заботу и любовь. И в ответ она станет Вам лучшим другом, товарищем и защитником.

По поводу Вашей ситуации. Обязательно доведите дело до конца. Побои Вы снимали? Справку к заявлению прилагали? Бездействуют? Пишите в районную прокуратуру по месту жительства, на бездействие вашего ОВД. Не поможет, пишите в областную. Но ПИШИТЕ.

Также могу посоветовать сделать лицензию на оружие самообороны, в Вашем ОВД, по месту жительства, на стенде должна быть вся информация, просто на проходной спросите как пройти в ЛРО, работают они обычно вторник и четверг. Чего не поймёте, тут на форуме Вам подскажут. И купите ОСУ. При угрозе Вашей жизни, раздадите на орехи вашему "родственнику".
А пока купите газовый баллончик. Какой и как им пользоваться так же можно прочитать на форуме.

Успехов Вам!

Данила-Мастер 12-09-2008 11:42

quote:

Лично нам вообще бесплатно обошлось приобретение. и не одного щенка. Отдают. И с документами, и породистых. Кто не справился, кто статью про собак убийц прочитал. Так амстафа отдали породистого препородистого. Но! Собака это не средство самобороны. Это член семьи. Которого надо воспитывать, с которым надо общаться, да в конгнце концов равлекать иногда, когда ей грустно. И воспитывать надо умеючи. Этому придеться учиться. В принципе это не менее хлопотно и затратно, чем к примеру изучение самбо.

quote:
Originally posted by Kill_Maker:

НИКАКУЮ!!!

К этим двум, совершенно верным, по моему мнению, постам мне мало что можно добавить. Я лишь могу порекомендовать бросить борьбу и начать думать.

Поймите, что идея сходится в рукопашную с родственником-спецназовцем или заниматься выращиванием собаки (несколько лет) для натревливания на вышеозначенного родственника -- граничит с идиотизмом.

Повторюсь: надо решать проблему, а не просто ощитиниваться оружием.

Ну, предположим, скормили Вы своего родственника собаке. Проблема решена? А если собака его есть не стала и даже с ним подружилась? Что тогда, крах всех надежд?

Дог 100% прав -- и без питомника и 1000 евро можно найти собаку и натаскать её на убийство. Помните, что в СССР бойцовских собак не было, но были и собаки-убийцы, и собачьи бои: не в средствах дело.

ПС: настоятельно рекомендую сначала вылечить сотрясение мозга, а уж только потом подумать, идти на борьбу или нет.

Данила-Мастер 12-09-2008 11:47

quote:
Originally posted by sk0ndr:

Я всречал немного женщин, способных справиться с средним мужиком - борьба и бокс не ваш выход.

Опередили меня. Я совершенно согласен и говорю о том же.
мышонок 12-09-2008 11:49

quote:

про розовые трусселя и чукчу? )))

ога

мышонок 12-09-2008 12:14

quote:
Originally posted by Данила-Мастер:

и без питомника и 1000 евро можно найти собаку и натаскать её на убийство.

можно конечно и штаны через голову одевать, только зачем? Наверное не зря спецслужбы приобретают собак в специализированных питомниках, а не ловят дворняжек по улицам или сплавленных отказников. Может конечно повезти, но лучше не полагаться на удачу и работать профессионально.
Kill_Maker 12-09-2008 12:15

quote:
а уж только потом подумать, идти на борьбу или нет.

а что тут думать натренироватся до такой степени чтобы справится с родственником она не сможет, следовательно лечиться пока, чтобы не было последствий, и действовать законными средствами, да кстати в чем суть конфликтов причина? пьяный дебош родственника или что или как? да и что за родственник то собственно и как он прописался в вашей квартире?
Данила-Мастер 12-09-2008 12:19

quote:

суть конфликтов причина? пьяный дебош родственника или что или как? да и что за родственник то собственно и как он прописался в вашей квартире?

Дайте догадаюсь.

Спор из-за квартиры. Возможно, наследство.

Угадал?

ПС: сотрясение мозга и разбитый нос у одной стороны, а у другой -- расцарапанное лицо и шишка в результате удара сковородой. Ну, это тоже догадки.

мышонок 12-09-2008 12:21

нужен д-р Сан
Данила-Мастер 12-09-2008 12:28

quote:

можно конечно и штаны через голову одевать, только зачем? ... Может конечно повезти, но лучше не полагаться на удачу и работать профессионально.

Согласен. Но надо ли идти в питомник и выкладывать крупные деньги, чтобы, например, взять цепную собаку для охраны частного дома? Вот в какой плоскости лежит вопрос.

Задачи, решаемые собакой, не соизмеримы с затратами на неё. Дорогая собака хороша, чтобы самолюбие себе на выставке потешить. Да ещё для профессионалов-заводчиков.

Это примерно, как ИЖ-60 для плинкинга и РСР-пневматика для соревнований. Сравнение, конечно, не совсем... Но лучше пока не придумал. В голову приходили только примеры из области коневодства.

мышонок 12-09-2008 12:31

quote:

Но надо ли идти в питомник и выкладывать крупные деньги, чтобы, например, взять цепную собаку для охраны частного дома?

цепная собака и собака-телохранитель (хотя не люблю я это словосочетание) или - это две ОЧЕНЬ большие разницы) Не верите мне - спросите у Ганмена или Ратникова)
мышонок 12-09-2008 12:38

quote:

Задачи, решаемые собакой, не соизмеримы с затратами на неё.

это смотря какие задачи)
сдается мне, что у Вас не было собак, заточенных под определенную работу или хотя бы спорт

quote:

Дорогая собака хороша, чтобы самолюбие себе на выставке потешить. Да ещё для профессионалов-заводчиков.

Настоящие заводчики гарантируют качество своих щенков и беря такую собаку Вы можете рассчитывать на результат. Рабочее разведение - штука хлопотная и затратная, отсюда и стоимость щенков. Но лично я предпочла бы иметь дело с собакой, зная что за ее спиной несколько поколений отличных рабочих собак и мне не придется из г-на лепить конфетку
мышонок 12-09-2008 12:39

quote:

Это примерно, как ИЖ-60 для плинкинга и РСР-пневматика для соревнований. Сравнение, конечно, не совсем...

сорри, я не разбираюсь в оружии))
Марьям 12-09-2008 13:04

Данила-Мастер
Практически угадали. Спор из-за квартиры, но он меня еще и ненавидит с моего детства. Но еще и родственник отмороженный. У него ожоги лица (вроде бы), но я честно облила его уже после того, как он меня ударил - у меня была в этот момент чашка с чаем в руке.
И мне очень фигово из-за того, что больше ничего не смогла...
И я не собираюсь натравливать собаку на родственника и дрессировать на убийство. Присутствие собаки рядом со мной просто могло бы заставить его подумать, прежде чем бить. Мне банально ничего от него не надо - ни эмоциональных, ни материальных выгод. Я с ним не общалась два года. Приехал в гости. Извинился. Сказал, что никогда бить меня не будет. Потом его заклинило. Я ушла из дома на несколько дней. Просто слиняла втихую - нормально собраться и уйти мне бы не дали. Мать настояла на том, чтобы я вернулась. И пошли провокации. Он себя взвинтил и поперло.
Я убежала и вызвала милицию. Сняла побои. Написала заявление. Вчера звонил и долго извинялся и говорил, что никогда. Потом звонил и угрожал. Вот так.
Насчет собаки. Я собиралась завести ее уже давно, но меня останавливало то, что ей придется жить в квартире. Я бегаю по утрам по лесу. Там небезопасно. С собакой мне было бы проще. А собаке был бы моцион.
Еще я путешествую. Я боюсь ночевать одна в лесу. С собакой мне было бы безопаснее. Я думаю, собаке понравилось бы жить со мной в палатке.
И собака для меня не орудие. И стала бы членом семьи. Я же говорю - я с котом даже считаюсь...
Полтора года назад, ночью, в незнакомом городе, я получила сзади по башке. От неизвестного. Меня собирались добить ногами, но появилась на мое спасение девушка с немецкой овчаркой. Девушка закричала, нападающий убежал. Девушка потом предлагала мне щенка этой собаки, я отказалась, балда...
Что касается воспитания щенка. Я надеюсь, что родственник сейчас какое-то время, возможно, даже долгое, сюда больше не появится. Собака вырастет со мной.
Gunmen 12-09-2008 13:05

quote:

Задачи, решаемые собакой, не соизмеримы с затратами на неё. Дорогая собака хороша, чтобы самолюбие себе на выставке потешить. Да ещё для профессионалов-заводчиков.

не факт. на выставки не планирую ходить, заводчиком не являюсь. тем не менее щенок обошелся как новый форд фокус в максимальной комплектации. и ничего.
quote:

Но лично я предпочла бы иметь дело с собакой, зная что за ее спиной несколько поколений отличных рабочих собак и мне не придется из г-на лепить конфетку

подписываюсь под каждым словом.
Leon478 12-09-2008 13:19

Марьям, Вашим требованиям идеально подходит хомячок и газовый баллончик.
Gunmen 12-09-2008 13:22

стоит только учитывать что до момента работоспособности собаки пройдет минимум полтора года.
мышонок 12-09-2008 13:28

хомячок, при все уважении, собака большая и тяжелая) если путешествовать своим ходом, это будет проблемой) да и хороший хомяг будет стоить значительно дороже хорошей малинЫ)
Данила-Мастер 12-09-2008 13:31

А может быть, лучше в походы водиночку не ходить. Тогда и ночевать без собаки не язно будет?

А так про собаку рекомендую взвесить.

Некогда писать. Скажу только, Марьям, что Ваша ситуация решаемая. И не так уж и сложно. А вот собака -- это всерьёз и надолго.

Gunmen 12-09-2008 13:36

quote:

хомячок, при все уважении, собака большая и тяжелая) если путешествовать своим ходом, это будет проблемой) да и хороший хомяг будет стоить значительно дороже хорошей малинЫ)

прям соль на раны...
что первого хомяка менял на машину. что второго...
мышонок 12-09-2008 13:40

экзотика, она завсегда дорогая)
Марьям 12-09-2008 13:49

Данила-Мастер
Знаю. Решаю. Я вообще и в первом посте писала, что пока этот вопрос обдумываю и советуюсь - я не бегу сразу собаку покупать.
А так - поперло, извините. Фигово мне.
Господа, спасибо за советы по выбору собаки.
Дог 12-09-2008 13:50

Родственничка прессовать законом на 200%. Методично и безжалостно. И диктофон вам в помощь. Желательно наверное на адвоката потратиться.
А проблемму именно физического неадеквата, лично я решил бы просто: Беру взрослого пса. Из отдавашек. Причем подберу просто бровающегося на резкое движение. Сам буду двигаться плавно, тихо и спокойно. Но это бомба знаете ли. Проще и надежнее родственничка просто посадить. Хотя бы условно. Чтобы он на километр боялся приблизиться. Так что вам не к собакам, а к адвокатам. А после можно и щена заводить.

------
Lupus lupo homo est

мышонок 12-09-2008 13:59

вообще у автора в профиле стоит профессия - юрист.. неужели родственника нельзя прижать по закону? закон ведь, что дышло
мышонок 12-09-2008 14:01

quote:

А проблемму именно физического неадеквата, лично я решил бы просто: Беру взрослого пса.

У Вас таки опыт)это большое преимущество) Я бы не советовала в качестве первой собаки брать агрессивного взрослого отказника - весьма высока вероятность в ближайшее время оказатся в больнице. Причем не родственнику, а хозяйке..
мышонок 12-09-2008 14:04

и все-таки меня терзают смутные сомнения и мерещится призрак чукчи..
КМ 12-09-2008 14:36

quote:
идеально подходит хомячок

При наличии в доме кошки.... ОДИН раз можно сэкономить на вискасе.

С уважением....

P.S. А мне немецкие овчарки нравятся. Живая классика. Умные и преданные члены семьи.

мышонок 12-09-2008 14:37

очень сильные питомники именно рабочих немцев есть в Украине.
КМ 12-09-2008 14:47

quote:
в Украине

Я извиняюсь, ничего личного... но все-таки правильно НА Украине. Украина - от слова окраина, на окраине. Сейчас говорят:

в Украине

на районе

а это режет слух.

С уважением....

мышонок 12-09-2008 14:56

ой, кто что говорит))
помню, писала "на" - поправили, сказали "в"
надо где-нить на грамоте. ру что-ль посмотреть..
КМ 12-09-2008 15:01

На грамоте объясняли что россияне пишут НА, а жители Украины В, т.к. есть указ президента Ющенко писать В. К счастью указ действует только на территории незалежной

Что поделать, в политику идут люди, не самые грамотные, с точки зрения знания родной истории и языка.

С уважением...

И еще раз извиняюсь, за офф-топ!!!

stylend 12-09-2008 15:20

Я вот тоже заболел идеей завести собаку.
Присмотрел стаффбуля - http://www.staffordshire.ru/breed-faq.html Эдакий облегченный вариант бойцовой собаки у которого вроде всё в порядке с психикой. Может у кого-то есть такая, поделитесь впечатлениями. Понравилась миниатюрность и в тоже время мощь (посмотрите какие бицепсы на лапах....).
КМ 12-09-2008 15:30

Овчарка - проверенное временем решение А как поведут сбя новые породы в миниатюрных городских квартирах?

С уважением...

Gunmen 12-09-2008 15:36

на самом деле при выборе собаки нужно четко представлять ряд вещей:
- стоимость содержания
- свободное время для ухода и обучения
- условия содержания
- собственные возможности и имеющийся опыт.
практика показывает, что взяв собаку "для самообороны" человек в 99% случаев слабо понимает что и как с ней делать. в результате появляется очередной породистый ублюдок, который прессует всех, от хозяина до прохожих...
sniper1139 12-09-2008 16:41

Как то все ударились в обсуждение великого и могучего, немного рекламы питомников и забыли про ТС.
Было бы интересно узнать как развиваются события с соседом. (предоставленные самим себе события развиваются от плохого к худшему...)
Kill_Maker 12-09-2008 17:54

quote:
и все-таки меня терзают смутные сомнения и мерещится призрак чукчи..

кто в этот раз будет спасать "сонату" ))

deniskaizer 12-09-2008 20:27

сейчас у меня живет боевой кот!
а вот раньше кавказкая овчарка ОЧЧЕНЬ рекомендую!
КМ 12-09-2008 20:28

quote:
боевой кот!

С этого места поподробнее, пожалуйста

С уважением....

TigroKot-2 12-09-2008 20:52

Плюшевую белку с орехом ИМХО.

Основная самооборона случается как раз когда вы идете на работу и с работы. Какой толк если собака в это время дома сидит. Для самообороны ГБ купить или Удар. ИМХО.

МеткийПромах 14-09-2008 09:12

quote:

Рекомендую боевого кота.

Метатель 14-09-2008 10:32

бывшему "спецназовцу", можно тихонько подарить гранату или обрез на худой конец, в тумбочку
ssokolov 14-09-2008 11:32

quote:
бывшему "спецназовцу", можно тихонько подарить гранату

это уже ближе к УК.

Марьям 14-09-2008 23:11

Господа, спасибо за советы. По поводу побоев:
Ситуация развивалась так: Он меня ударил, у меня была в этот момент в руках чашка с кипятком (чаю себе налила). Моя рука оказалась у него сбоку, он не видел, что я делаю - я вылила на него эту чашку (миллилитров 400). Не знаю, куда ему попала - на шею, плечо, но, похоже, вылила с размаху - потому что потом у меня оказалось обожжено плечо и грудь - то есть, это или с него стекло и на меня, или непосредственно часть кипятка попала на меня. Он звонил, говорил, что у него кожа облазит.
Он меня ударил еще несколько раз, потом я убежала на улицу, вызвала милицию, меня отвезли и сняли побои. На следующий день обнаружили, что у меня сломан нос, сотрясение мозга, ожоги. В объяснении милиции, он написал, что я облила его кипятком, потом он меня ударил. Участковый мне сказал, что сейчас дело передано мировому судье, то есть остается ждать. На днях позвоню в мировой суд, узнаю, когда будет назначено рассмотрение дела.
Меня беспокоит как раз именно то, как будут расценены мои и его ожоги. Не придет ли суд к выводу, что верна его версия? То есть. что я первая напала на дядьку под два метра...
В общем, пока тихо...
По поводу собаки: я, возможно, уеду жить в другое место, пока с жильем не определюсь - заводить не буду, но за советы очень благодарна.
sniper1139 14-09-2008 23:54

Марьям - начните с самого начала ( нет нет, не с сотворения Мира ).
Сначала собака, потом у него ожоги, теперь у Вас ещё большие ожоги.
Вы не путаетесь в показаниях но каждый раз добавляете что то новое.

Марьям 15-09-2008 12:12

до описанной ситуации: я налила чаю в чашку, пошла в комнату, он меня нагнал в прихожей, ударил. Вот вроде и все. У него ожоги больше моих, я думаю.
С чего началось с самого начала - имеет смысл рассказывать? Кто кого и за что? Мне кажется, незачем...
sniper1139 15-09-2008 12:37

... Марьям. Мне ( да пожалуй всем) не нравиться когда я не прав. Но ещё больше мне не нравиться когда я прав...

Другими словами - незачем так незачем. Про собаку Вам всё объяснили.

Данила-Мастер 15-09-2008 07:14

quote:

Меня беспокоит как раз именно то, как будут расценены мои и его ожоги. Не придет ли суд к выводу, что верна его версия? То есть. что я первая напала на дядьку под два метра...

Взаимное нанесение побоев не освобождает от ответственности ни одну из сторон. Так что от родственника в мировой суд поступит встречное заявление. И будет семейка судимых!

quote:
Originally posted by convive:
...
Да и поймите, собака это не "плаг эн плэй", тобишь купил - привёз домой - она села у двери и кусает злодеев.
...

Как это "не "плаг эн плэй"? Почему это собака не кусает злодеев? Ведь, по идее, должна.

Пусть тогда хотя бы лает! Злодеев будем отстреливать сами!

А иначе со двора прогоним (шутка).

quote:
Originally posted by TigroKot-2:

Основная самооборона случается как раз когда вы идете на работу и с работы. Какой толк если собака в это время дома сидит. Для самообороны ГБ купить или Удар. ИМХО.

А Вы не понимаете! Основная самооборона, когда идёшь со своей собакой гулять и поводок отпускаешь чуть больше. И все прохожие в струночку вдоль бордюра строятся. А им: "Не бойтесь -- она не кусается!"

Вот это и есть превентивная самооборона. Никто не додумается напасть.

quote:
Originally posted by МеткийПромах:

Рекомендую боевого кота.

Который на картинке нарисован?

Мышонок, отписал в РМ!

vadim063 15-09-2008 11:40

По теме: заведите двуногого кобеля. Выгуливать не надо, сам загуляет. С кормлением проблем меньше, может и сам прокормиться. До и при определенных условиях и удовольствие автор поиметь может
vir 15-09-2008 12:01

Я за стаффа!!! Собака в самом деле умнейшая. И размеры адекватные, плюс - гладкошерстная, хотя чесать всё равно придется...)))
Данила-Мастер 15-09-2008 14:13

quote:
Originally posted by vadim063:

По теме: заведите двуногого кобеля.

Может когда-нибудь и от него в глаз получите...

Ну, это чёрный юмор, как все поняли.

Лавкрафт 15-09-2008 14:32

Похоже, что пресловутый родственник когда-то и был таким кобелем. Но лучше попробовать 2-го мужика завести, да.
TigroKot-2 15-09-2008 14:55

quote:

А Вы не понимаете! Основная самооборона, когда идёшь со своей собакой гулять и поводок отпускаешь чуть больше. И все прохожие в струночку вдоль бордюра строятся. А им: "Не бойтесь -- она не кусается!"
Вот это и есть превентивная самооборона. Никто не додумается напасть.

ЗЫ: а розовые труселя будут?

Почемушка 15-09-2008 15:16

quote:

Рекомендую боевого кота.

Животное не вариант и кот тем более. Был один такой боевой кот "в моей жизни" погиб в неравном бою со мной... Один удар черенком от лопаты решил исход битвы... Собаку можно каким нить "гавном" накормить, или исподтишка дать по балде битой бейсбольной... Короче вариантов масса было бы желание и цель...
В данном случае уважаемому автору темы давить только законом как было сказано выше... И чего другого я думаю не поможет со 100% гарантией..
Двуногий друг тоже может дровишек наломать или ему наломают так что тоже не вариант. Строчите заявления кричите "УбиваютЬ!!!", т.е. отстаивайте свои права в судах...

matrozello 15-09-2008 18:41

quote:
Хочу завести собаку. В целях самообороны. Собак у меня никогда не было. Посоветуйте, пожалуйста, собаку какой породы лучше заводить?

Попробуйте бульмастифа. Крупноват, но несуетлив. И в жилье комфортно себя чувствует.
И еще, он очень специфично против человека работает.
А питы- собаки для людей с опытом в кинологии. Взять лучше кобелька.

zzz108 15-09-2008 23:44

quote:

Алмазная донна, БЕСПОЛЕЗНО !!!
Если интересуют подробности - спрашивайте. Отвечу
------
С уважением,
Я

wildcat7-62 17-09-2008 18:59

Марьям, не слушайте никого кроме себя. Хотите завести собаку, заводите. Как я понимаю она вам больше нужна не для реальной обороны, а чтоб рядом был друг. Берите собаку. Я бы посоветовал стафа. Кстати можно и взрослого взять, желательно помоложе. Овчарка тоже подойдет. Удачи.
Kill_Maker 17-09-2008 19:27

стафа стафа, а потом тут будет тема, как оборонится от стафа, советуете блин сильных злобных собак бойцовской породы, она его воспитать не сможет, а потом будут события как в известном ролике, где менты стреляли и бобиком давили пса а он все равно удрал перед этим покалечив людей?
wildcat7-62 17-09-2008 20:04

quote:
стафа стафа, а потом тут будет тема, как оборонится от стафа

Можно сказать что тема про злобных собак уже началась. Я спорить не буду, надоело. Просто напомню что все собаки 1000 лет кусали людей, когда и стафов то небыло. Еще хочу сказать что несмотря на амбиции как собаколюбов так и собакофобов, профессионалов среди нас ничтожный процент. А основная масса это просто люди и просто собаки. И каждый из собачников когда то первый раз заводил собаку. И Марьям может не лучше, но и не хуже чем вы.
КП 17-09-2008 23:12

Собак нужно любить (желательно с детства),только тогда их можно заводить, иначе-мучение и хозяину и собаке.
Данила-Мастер 18-09-2008 07:34

quote:

стафа стафа, а потом тут будет тема, как оборонится от стафа, советуете блин сильных злобных собак бойцовской породы

Точно. Хотите друга -- заведите пуделя. Это хороший друг. На охоте помощник. Например, подстреленную дичь приносит. Иногда их даже учили искать грибы. Полезная собачка. И все размеры предусмотрены: очень маленький, маленький, средний и большой (официально называются иначе). Рекомендую, как владелец собаки данной породы.

quote:
Originally posted by wildcat7-62:

Еще хочу сказать что несмотря на амбиции как собаколюбов так и собакофобов, профессионалов среди нас ничтожный процент. А основная масса это просто люди и просто собаки.

Именно. Поэтому загородный дом охраняет лайка. В лес с ней тоже можно. Что ещё хотеть? Хоть интеллектом и не блещет, но зато лает, кусает, в дом не пускает. На улице и в лесу супостатов пугает.

Её можно притравить, держа на поводке, так все на противоположную сторону улицы отходят. А собака никакая не бойцовская.

При этом морозостойкая. Что ещё надо от бесплатной собаки (щенков просто роздали в добрые руки)?

quote:
Originally posted by wildcat7-62:

И Марьям может не лучше, но и не хуже чем вы.

+100! Только заводить собаку для целей обороны от конкретного человека не разумно, как я писал выше. Конфликт рано или поздно решится, а собака останется надолго.

Если же потребность в собаке есть, то заводить можно и нужно.

Только вот я бойцов заводить не советовал бы. Как можно заметить и лайка, и пудель -- породы охотничьи. Их я понимаю лучше.

quote:
Originally posted by КП:

Собак нужно любить (желательно с детства),только тогда их можно заводить, иначе-мучение и хозяину и собаке.

Опять полностью согласен.
wildcat7-62 18-09-2008 08:48

Вот видите как все прекрасно. Марьям дело за тобой. И еще по моему важно: Собака любой породы тоже воспитывает человека, глядишь и перестанут друг друга кипятком обливать....
-T- 18-09-2008 16:43

Собаку брать можно, но только когда с родственником разберетесь и будете одна жить. А то заклинит чела и прибьет щенка пока вы на работе, жалко ж будет..
Ориген2 18-09-2008 16:49

Какую собаку завести? Умную, послушную и дисциплинированную.
Kill_Maker 18-09-2008 17:39

робособачку!
Ориген2 18-09-2008 18:17

quote:
робособачку!

И когда такое чудо появиться в продаже? Сам куплю с удовольствием. Кормить не надо вилку в розетку, и ешь до сыта, экскременты собирать тоже не надо, и где такие собаки водятся?

Gunmen 18-09-2008 19:24

да их давно япы плодят на конвейере...
Ориген2 18-09-2008 22:05

quote:
да их давно япы плодят на конвейере

Это виртуальные собаки, толку от них только в компьютере.

Дог 18-09-2008 23:38

quote:
Это виртуальные собаки, толку от них только в компьютере.

Нет, есть вполне ревльные роботы. А если в нем расположить брызгалку с кипятком...

------
Lupus lupo homo est

Ориген2 18-09-2008 23:45

quote:
Точно. Хотите друга -- заведите пуделя. Это хороший друг. На охоте помощник. Например, подстреленную дичь приносит. Иногда их даже учили искать грибы. Полезная собачка. И все размеры предусмотрены: очень маленький, маленький, средний и большой (официально называются иначе). Рекомендую, как владелец собаки данной породы.

Хороший друг пудель, но от гопов его самого Вам придется защищать.

Данила-Мастер 19-09-2008 06:22

quote:
Originally posted by Ориген2:

Хороший друг пудель, но от гопов его самого Вам придется защищать.

Согласен. Но это дополнительный стимул для самосовершенствования.
Sobaka2 19-09-2008 15:33

Добрый день.
Как заводчик могу поделиться личным мнением.

"Хочу завести собаку. В целях самообороны."
"Собак у меня никогда не было"

Учитывая вышесказанное мой совет сведется к стафу или питу.
Поскольку я заводчик Американского Питбуль Терьера - то и рискну посоветовать именно эту породу. Думаю, Вы найдете массу литературы о данной породе с огромным количеством положительных отзывов. Я лишь подчеркну некоторые основываясь на личных впечатлениях.

1. Не читайте гадкую прессу и страшилки про бойцовых собак. Помните - это писательский хлеб и оценивать писанину журналистов - параноиков нужно соответствующе. Случаи разумеется бывают всякие, но...

2. Люди, которые Вас отговаривают от данной (либо другой) породы - либо сами не любят/боятся собак либо владеют/импонируют другим породам, а их великое множество.

3. Американский Питбуль Терьер (АПБТ) - это не Бультерьер!!!! (многие путают и довольствуются в суждении лишь созвучием). Хотя ничего не имею против бультерьеров - но для многих (не)эстетичность "мордылица" - повод к антипатиям.

4. Здоровый и правильный АПБТ - для людей безопасен. Эта собака (в отличии от доберманов/ротвейлеров прочих не выводилась против человека. Это чистый боец и за более чем 200 лет селекции - агрессивный для человека особи отбраковывались. Более того по старым правилам - перед боем собак мыли с мылом - владельцы соперника. При всех тех немыслимых атмосферах на челюстях - наступите питу на хвост и он завизжит по щенячи извиняясь за свою неакуратность. Агрессию воспитывает хозяин!!! - бейте собаку каждый день, кормите как придется и чем придется, не выгуливайте, будьте безразличны к проблемам питомца и Вы получите БОЛЬНУЮ, ПСИХИЧЕСКИ НЕУРАВНОВЕШЕННУЮ ОСОБЬ у которой рамки поведения сведутся к жгучей ненависти к двуногим и страху перед побоями и унижением. ТАК НЕЛЬЗЯ.

Любите собаку, относитесь как к ребенку, кормите качественной пищей и больше выгуливайте - и у Вас вырастет отличный друг ВАС И ВАШИХ ДРУЗЕЙ и защитник. Собака влюбчивая - любит хозяина и его семью и друзей. Очень -очень. Уж поверте.

5. Выбор собаки. Важно купить здорового пса, желательно с правильной родословной. Неконтролируемые случки и домашнее разведение, а также скрещивание с другими породами для получения гибридов - ОПАСНО! Собака выходит с непредсказуемыми селективными качествами. Отсюда и бракованные и больные особи! А жуналистам к примеру все равно - все что похоже на пита и стафа - априори ЗЛО. Так вот. Погуляйте по базару, пообщайтесь на соответствующих сайтах - узнайте о реальных родословных существующих в Вашем регионе. Это залог удачного выбора и беспроблемного обладания животным в будущем. О экстерьере можете почитать.
Так же учитывать прикус, толщину лап, хвост не должен быть бубликом (хотя варианты имеют место быть) - консультируйтесь сведующих.
Обратите внимание в каких условиях живут щенки перед продажей. Вонючие неубранные вольеры, грязные блохастые недокормленные особи - это плохо и имеет место недоверие к таким продавцам.

6. Бойцовские качества. Я лично считаю - АПБТ самой сильной породой из бойцов. Секрет кстати не в размерах собаки. Мелкий 25 килограмовый пит - легко разрывает и овчарок и бульдогов и ротвейлеров. Секрет - в селективном отборе бесстрашности и боевого фанатизма. Трусливых особей также отбраковывали из селекции. Также дело в соотношении силы мышц и веса собаки. Она как кенийский бегун неистощима энергетически. Крупные собаки здыхают от обезвоживания а пит только начал драку ))) Ну это уже для тех кому по душе собачьи бои...

7. Оборона от двуногих. Наконец то )) На многих кружках (по другому не назову) по подготовке собак - питов стараются не брать на тренировку. Дело в том что собака умная - бойцовые корни сказываются. Она вполне может не хватать за заготовленную на руке тряпку или бушлат. Она оценит уязвимые места двуногого...
Учить таких собак почти не надо. Страстная любовь к хозяину - делает их если нужно берсеркерами. Запомните - пит ничего не боится. Это его идеология. Защищая хозяина он генетически готов умереть. Можно поводить в школу (но с грамотными спецами) - где собаку не будут пи"дить паками вызывая в ней тупую злость, а с умом "объяснят" что на хозяина могут напасть нетолько другие собаки/кошки/ежи/вороны ) но и ДРУГИЕ ЛЮДИ!!!! Не увидя этого собака просто не сможет в это поверить!

8. Семья, дом... СОбака общительная, очень энергичная. Размеры позволяют жить в кваритире. Шерсть есть - но гладкошорстность сводит неудобства к минимуму. Как и у всех других пород у ПИТА должно быть свое место, ГЛАВНЫЙ хозяин, своя миска с едой и распорядок. Не давайте щенку спать с Вами в постели - это не пикинес. Любят тепло и потом просто не отучите никакими угрозами. Лучше пошейте ему личное одеяло. Лично моя собака будит меня среди ночи и просит укрыть ) Да да - тихонько лапой по плечу. Алкоголь, крики, соры родных, злобное настроение - собака не любит. Воспитывайте и животное и себя в миролюбивой теплой обстановке и жизнь будет ярче.

9. Прогулки. Щенка чаще а вот взрослую собаку можно гулять 2 раза в день. Намордник не обязателен, но Вы должны быть ответственны за своего питомца. Не допускайте его нахождение между Вами и постороними людьми идущими навстречу. Не пугайте прохожих длинным поводком, который они не могут ни обойти не переступить. Собака должна быть при Вас и только в местах выгула свободно бегать сама по себе.
Собака после года всегда будет агрессивна к сородичам одного пола . Помните - это боец. Бывшие "друзья" по двору - после 12 месяцев - заклятые соперники на спорной территории. Собака чистая и сознательно общественная. Моя не гадит вообще на асфальт - только на траву.

Ваша собака будет всегда сильнее большинства других собак во дворе. И духом и физическими возможностями. Могут быть конфликты с другими собаководами (и будут обязательно). Хотите гемор - намекните собаке что в мире существуют кошки! - необъяснимое природное зло которое нужно уничтожить и с собакой станет сложнее гулять - вы породите великого охотника, который уже не будет интересоваться Вашей безопасностью, а будет рыскать под домами и собирать скальпы несчастных мурок.

Бои с другими собаками - желательны. Встретив аналогичную особь, вполне можно договорившись с хозяином в нелюдном месте стравить питомцев. Им это полезно и абсолютно безвредно. Навыки нужно (желательно) поддерживать. Разнимать следует в момент когда не ясно кто победил, тогда меньше вероятность травмировать психику собаки - поражение и для животных унизительно.

Корм - советую: каши на мясном бульене, кусочки говяжего мяса, раз в неделю сырое яйцо, иногда творог, больше овощей и фруктов, ну и витамины. Кости можно, но не острые и помягче. Зубы надо беречь для "врага".

Спорт: Собаку можно накачать - купив после года! упряжку с утяжелителями. Разумно добавляя веси главное грамотно выкармливая - получите собаку идеального экстерьера. Любят воду и плавают хорошо. Висят на старых покрышках минут по 15. Прыгают через 2 метровые заборы!!! Бегают за велосипедом по полтора часа без устали и тд. Поход с такой собакой прикольный - амфибия наматывает круги вокруг Вас, проламываясь через кусты, болота, завалы...

Охота - собака не для охотников. К добыче относится эгоистично. Вам просто не принесет даже если заставите за ней сбегать. Зайца не догонит, Птицу распугает. Навыков охоты нуль. Разве что на коров и коз. Тут да. Можете попробовать заготовку мяса на зиму )))

Дети. Тут осторожно. Имеется место ревности к новым "домашним любимцам". Либо собака либо маленький ребенок ИМХО. Да и хлопот можно не осилить. Тут как воспитаете. Вырастите кровожадного монстра и он вполне может компенсировать свой страх к вам агрессией к другим иногда заведомо слабым. Но это касается любых пород собак.

Обучение: есть большое количество более умных пород (овчарки к примеру). Делать из собаки магистра послушания и прилежного школьника - не советую Научите лапу давать и то хорошо. Дело не в мозгах, а в упертости. Хватает - сидеть, стоять, лежать, ко мне. Зато ка ЛАЗИТ ПО ДЕРЕВЬЯМ!

Вывод: универсальная порода. Для защиты себя родных и дома - самое оно (работает еще и стереотип у серой массы). Размеры, шерсть количество корма - подходит к квартирным условиям. Собака - диванная. Дома ведет себя как ребенок. На улице - привлекательная внешне, энергичная, сильная ловкая, быстрая.

Девочка/мальчик? Спорный вопрос. Советую мальчика - он меньше болеет. У девочек от нерегулярности случек и ощенения (обычно ведь за жизнь не больше раза) - возникает много половых болезней. Операции и тд.. Кобель в общем лучше. Но и размерами вырастает больше.

Решайте сами в общем. Главное не слушайте доброжелателей и владельцев всяческих хомяков. Многие тут собак видят лишь в прицеле своих резиноплюев, создают кучи тем про то как правильно стрелять в собак. Пообщайтесь на форумах собачников. Надеюсь помог чем смог своим мнением. Удачи.

Leon35 22-09-2008 05:38

ИМХО - мастрино неаполитано. Если хватает сил, терпения и денег - метис типа амфа.
Дог 22-09-2008 11:12

quote:
Висят на старых покрышках минут по 15
Позвольте не согласиться. Наш висел... Не разу так и не созрел нам надоедало, а ему нет.
quote:
Либо собака либо маленький ребенок ИМХО
Если взрослая собака будет иметь более высокое положе - это нормально.

------
Lupus lupo homo est

КМ 22-09-2008 11:37

Не понял:

- чем плоха нем. овчарка?

- зачем заводить жЫвотных не предназначенных для малогабаритных кавртитр?

С уважением...

Дог 22-09-2008 13:09

А кто не предназначен? У меня алабайша живет не тужит.

------
Lupus lupo homo est

угрюмое быдло 23-09-2008 13:50

незабудьте у родственника башмак стырить и фосфор без запаха надыбать
ordin 25-09-2008 15:27

Южноафриканского Бурбуля.
ordin 25-09-2008 22:58

Для обоснования этой породы приведу следующие параметры собачки: вес около 70 кило, рост в холке примерно 69 см., очень выносливый, по скорости движений имеет мало соперников, убежать от бурбуля практически невозможно. Сила сжатия чюлюстей далеко превосходит ротвейлеров и даже питбулей. Охрана хозяина-на уровне инстинкта.
Такой вот небольшой танк рыжего цвета на лапах. И морда обалденно красивая с большими брылями.
Так что рекомендую.
ordin 25-09-2008 23:33

awg.2103

А у меня такой. Рыжий с тёмными пятнами по всей шкуре. Правда, щенок ещё, годик и два месяца, вес ещё маленький-58 кило. Брал в питомнике Саванна-бурбуле, Подмосковье. Здесь привёл параметры его папы.

ordin 25-09-2008 23:55

awg.2103

Не знаю насчёт корсо, тяжёлые они на мой взгляд. А своего бурбулёныша я гонял этим летом в течение месяца за скутером километров по 7-8 за раз. В одну сторону. Правда потом этот рыжий дрых несколько часов и жрал как небольшой крокодил.
Скорость скутера примерно 15-20 км./час.
Кстати, вспомнил фотку его папаши. Вот ссылка: http://www.boerboele.ru/rus/index_rus.files/vangogh.htm
Полюбуйтесь.

С уважением.

bulawog 26-09-2008 12:20

Призрак розовых труселей упорно не хочет уходить.....

А по теме - да, народ дело говорит. Писать телеги, писать упорно, в милицию, в прокуратуру, задалбливать их...

ordin 26-09-2008 12:21

awg.2103

Несколько некорректно сравнивать Вашу бойцовую собаку с охранной. Разные функции, параметры, весовые категории и т.д.
Питбуль-боец, бурбуль-охранник.

Но я бы эти две породы не стравливал. Чревато для обоих.

С уважением.

ordin 26-09-2008 12:49

awg.2103

Ну если по теме.
А как Вы представляете женщину с бойцовой собакой типа питбуля? С ним не каждый мужик справится. Загрызёт нафиг, если не справишься с воспитанием. Бурбули они всё-таки спокойней и лояльней к человеку.

С уважением.

Лапа 26-09-2008 01:07

Немецкая овчарка. Вещи не грызут, умные послушные собаки. В тренеровке просты.
Минусы: слабые желудкии, большое количество шерсти при линьке.
но если вы дама чистоплотная и уборка хотя бы раз в два дня-это для вас норма, значит пролем не будет.
Держу вторую собаку этой породы. Примеров от посторонних множество. неадкватности за псиной замечено не было. охранные качества у нее в крови, как и забота о тех, кого любит.
Юстас 26-09-2008 11:18

quote:
Originally posted by Лапа:
Немецкая овчарка.

+много. Замечательное и умное животное.

Kill_Maker 26-09-2008 14:46

quote:
Originally posted by ordin:
awg.2103

Ну если по теме.
А как Вы представляете женщину с бойцовой собакой типа питбуля? С ним не каждый мужик справится. Загрызёт нафиг, если не справишься с воспитанием.

и заметьте грызут регулярно, частенько в прессе мелькают сообщения.

wildcat7-62 26-09-2008 18:44

Ох, скорее бы кто нибудь кого нибудь загрыз.... И надеюсь тема наконец то закроется.
Лапа 27-09-2008 12:57

Конечно! а как вы думаете иначе можно с врагами бороться? Только с добрым сердцем!
А.Мамонтов 28-09-2008 19:13

аляскинского маламута, суку(с кобелем не справитесь) с самого раннего возраста наказывать за малейшую провинность и предельно жестко - иначе съест... собака большая и страшная, похожа на волка - но совершенно безопасная для окружающих. Не рекомендую заводить собаку, как Вы выразились "опасную для нападающего" - в таком контексте нападающий становится жертвой, а Вы - агрессором, наспособным справиться со своей собственностью... так что - лучше на испуг ИМХО
Участковый 29-09-2008 05:06

а у меня был вот такой друг... умнее и преданней нет на белом свете
click for enlarge 1920 X 2880 702,3 Kb picture
Данила-Мастер 29-09-2008 06:11

quote:
Originally posted by А.Мамонтов:

аляскинского маламута

quote:

собака большая и страшная, похожа на волка - но совершенно безопасная для окружающих.

quote:

с самого раннего возраста наказывать за малейшую провинность и предельно жестко - иначе съест...

Поясните, пожалуйста, она безопасная для человека, или всё-таки, если мало бить, то способна съесть даже хозяина?
А.Мамонтов 29-09-2008 07:43

безопасна - собака относится к северным ездовым, поэтому любит всех поголовно))) если мало бить - слушаться не будет категорически - иерархия, так ее... если Вы ей не покажете сразу и явно, что хозяин - Вы, то вожаком она будет считать себя... поэтому и суку - она и помельче (35-45 кг), и не столь ярко выраженный лидер.
вот внешний вид сабжа ))
click for enlarge 1920 X 1440 527,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 739,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 568,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 648,8 Kb picture
на крайней фотке слева - кобель, справа - сука( она крупновата, признаться...)
ordin 30-09-2008 21:30

А.Мамонтов

+1000.

А где такое чудо в Москве можно приобрести? Такая волчара вдобавок в моему ротвейлеру и бурбулю создаст классную свору!

С уважением.

А.Мамонтов 05-10-2008 12:28

http://www.am-rc.ru/ http://www.alaskan-legend.ru/

ну прочий поиск в яндексе и майле, на ирр гляньте, а то у нас щенки еще через год, не раньше.

A_bbat 05-10-2008 20:09

В любом случае собаку следует покупать в питомнике. Мой совет сходите в питомник, где занимаются сразу несколькими породами. Когда видишь собаку перед собой ощущения совсем другие, нежели выбирать ее по книгам и картинкам. Вот адресок, там неплохие питомники, мо
жет пригодится http://smoldog.liveforums.ru/
А.Мамонтов 06-10-2008 09:46

полностью согласен - в щенячке маламуты похожи на дворняжек, могут нае... обменуть.
ordin 07-10-2008 12:22

Спасибо! Так и сделаю.

С уважением.

wildcat7-62 08-10-2008 18:40

quote:
Такая волчара вдобавок в моему ротвейлеру и бурбулю создаст классную свору!

Простите за любопытство... а зачем вам такой винигрет? Рот + бурбуль+ маламут. Вы коллекцию собираете? Причем породы все достаточно самостоятельные, наверняк будут проблемы.
ordin 08-10-2008 19:56

wildcat7-62

К сожалению моему ротвейлеру уже 11-ый год, сами понимаете...
А между собой они замечательно разбираюся сами. Никаких проблем по этому поводу до сих пор не было.

С уважением.

Добрый человек 08-10-2008 20:41

quote:
Originally posted by ordin:
[BК сожалению моему ротвейлеру уже 11-ый год, сами понимаете... .[/B]

Хорошая порода, отлично дрессируются, уравновешенные собаки.

ordin 08-10-2008 22:51

Добрый человек

Вы полностью правы. Но к сожалению век любой собаки недолог. Вроде только недавно принёс домой маленький пушистый комочек щенка ротвейлера, а уже...

С уважением.

Добрый человек 09-10-2008 01:25

Для крупной собаки 11 лет вполне длинная и полноценная жизнь.
По дрессировке на защитно-караульной службе ротвеллер дрессируется
немного медленнее чем овчарка, но зато работает с удовольствием и помнит выученное долго .
Спокойный , несуетливый и упорный.
Gunmen 09-10-2008 17:46

главное не перетравить... а то тормозить потом упаришься. Роторы хорошо работают на защиту.
sonnenrad 09-10-2008 19:57

Ничё вроде такая., и кушает мало
click for enlarge 216 X 277 19,4 Kb picture
Gunmen 10-10-2008 04:57

а волосья от избытков витаминав вылезли?
ordin 10-10-2008 20:38

sonnenrad

А это хто? Чо за порода?

sonnenrad 10-10-2008 20:42

quote:
А это хто? Чо за порода?
http://www.lion-hound.ru/urod.htm
TiEGER 11-10-2008 23:52

если никогда до этого, раньше, не было собаки, то брать собаку для самообороны это свинство чистой воды. Свинство по отношению к себе, к собаке и окружающим людям, соседям, просто прохожим.

В итоге из таких ситуаций вырастает очередной сверхпородистый увалень, который толком команду "ко мне" выполнить не может, зато прошел кучу курсов, в том числе и ЗКС и умеет на людей бросаться. А дальше по порочному кругу - кусаем соседей, членов семьи, прохожих, ходим на коротком поводке, собака становится все менее адекватна (ибо нет общения с другими собаками и людьми) и мучения с каждым годом все сильнее.

Пожалейте себя и щенка, которому "посчастливиться" оказаться в такой ситуации. Подобная собака по количеству ухода, времени и сил на воспитание - тяжелее чем ребенок.

Добрый человек 12-10-2008 02:11

quote:
Originally posted by TiEGER:
если никогда до этого, раньше, не было собаки, то брать собаку для самообороны это свинство чистой воды. Свинство по отношению к себе, к собаке и окружающим людям, соседям, просто прохожим.....

Слишком категорическое утверждение.
Не соглашусь.
У меня другое мнение,
т.к. встречал людей ,
которые не имея раньше собак ,
заводили первыми серьёзных собак и
всерьёз занимаясь дрессировкой и воспитанием
вполне мирно и безконфликтно существовали в городских условиях.
Всё зависит от человека и его ответственности .

wildcat7-62 12-10-2008 14:30

quote:
если никогда до этого, раньше, не было собаки, то брать собаку для самообороны это свинство чистой воды. Свинство по отношению к себе, к собаке и окружающим людям, соседям, просто прохожим.
В итоге из таких ситуаций вырастает очередной сверхпородистый увалень, который толком команду "ко мне" выполнить не может, зато прошел кучу курсов, в том числе и ЗКС и умеет на людей бросаться. А дальше по порочному кругу - кусаем соседей, членов семьи, прохожих, ходим на коротком поводке, собака становится все менее адекватна (ибо нет общения с другими собаками и людьми) и мучения с каждым годом все сильнее.
Пожалейте себя и щенка, которому "посчастливиться" оказаться в такой ситуации. Подобная собака по количеству ухода, времени и сил на воспитание - тяжелее чем ребенок.

Чушь ! Тысячи людей, сотни тысяч заводят собаку первый раз. И Вы сами тоже когда то заводили пса впервые. Конечно жизнь штука непростая и все бывает. Но бывает как хорошее так и плохое. А делать пальцы веером: мы мол крутые, а новички - сопляки, это извините ханжество чистой воды. Собаку впервые завели 14 тысяч лет назад для самообороны и так до сих пор эта добрая традиция продолжается, уверен не скоро еще и кончится. Особенно на просторах нашего демократичного ( к собакам) СНГ.
Gunmen 12-10-2008 15:56

собака должна внушат примерно вот так:

160 x 152
shin-ap 12-10-2008 16:17

Первая собака - доберман. Многие нас пугали, что порода неуправляемая. Занимались, как все. Отличный телохранитель. Сейчас у нас маленькая собачка - скотч-терьер. Дело не в породе собаки, а в нас самих.
Injener 12-10-2008 16:25

А почему бы не пойти по стопам классиковЁ и не взять немецкую овчарку? Адекватнейшие собаки, чувствующие хорошо людей и без необоснованной агресии!
wildcat7-62 12-10-2008 17:36

quote:
Первая собака - доберман. Многие нас пугали, что порода неуправляемая. Занимались, как все. Отличный телохранитель. Сейчас у нас маленькая собачка - скотч-терьер. Дело не в породе собаки, а в нас самих.

+ 100 !
TiEGER 14-10-2008 22:42

ничего "слишком категоричного" в утверждении не было.

Поясню. Человек, который хотя бы морально готов к собаке - не будет спрашивать на форуме "какую породу-телохранителя" завести. Более того, не будет пояснять, что это ему надо для того, чтобы, вырастив ее, притравливать и спускать на своего родственника, который дескать житья не дает.

В данном случае автор топика просто хочет махину с зубами, которая будет жрать на кого пальцем покажет. Это никогда до добра не доводило и не доведет.

TiEGER 14-10-2008 22:46

quote:
Originally posted by Injener:
А почему бы не пойти по стопам классиковЁ и не взять немецкую овчарку? Адекватнейшие собаки, чувствующие хорошо людей и без необоснованной агресии!

адекватнейшие, слов нет. Порода, которую выводили специально против человека.
Т.е. бойцовые породы это плохо, ибо они выведены для боев с собаками. А немецкие овчарки это отлично, ибо они выведены для уничтожения человека. Супер. Великолепный выбор для городской собаки и отличный пример двойных стандартов "собаководов"

з.ы.:Кстати, необоснованная агрессия на человека, это, практически, визитная карточка немецкой овчарки.

Добрый человек 15-10-2008 01:19

quote:
ничего "слишком категоричного" в утверждении не было.

Поясню. Человек, который хотя бы морально готов к собаке - не будет спрашивать на форуме "какую породу-телохранителя" завести. Более того, не будет пояснять, что это ему надо для того, чтобы, вырастив ее, притравливать и спускать на своего родственника, который дескать житья не дает.

В данном случае автор топика просто хочет махину с зубами, которая будет жрать на кого пальцем покажет. Это никогда до добра не доводило и не доведет.

Здесь согласен

Добрый человек 15-10-2008 01:21

quote:

адекватнейшие, слов нет. Порода, которую выводили специально против человека.
Т.е. бойцовые породы это плохо, ибо они выведены для боев с собаками. А немецкие овчарки это отлично, ибо они выведены для уничтожения человека. Супер. Великолепный выбор для городской собаки и отличный пример двойных стандартов "собаководов"

з.ы.:Кстати, необоснованная агрессия на человека, это, практически, визитная карточка немецкой овчарки.

Не соглашусь.

Gunmen 15-10-2008 05:50

пожалуй тоже не соглашусь.
правильное воспитание - ключ к правильной собаке. не правильное - путь к гимору с властями и органами.
Добрый человек 15-10-2008 17:35

Kill_Maker,что вы так кипятитесь от своей собакофобии ?
Во всех подобныъх темах уже отметились.

Есть некоторые люди которые считают , что оружие категорически нельзя давать никому из граждан , потому что они очень бояться оружия
Есть другие которые считают, что собак нельзя заводить никому,
потому что они сами бояться собак.
Разницы между этими людьми никакой нет.
Вы один из них .

Мне надоело стирать ваш флуд.
Вы долго и назойливо испытывали моё терпение.
в награду вам закрыт доступ в этот раздел на неделю .
Будете продолжать в том же стиле , закрою доступ надолго.

КМ 15-10-2008 17:47

quote:

Если бы Вы написали это про ротвейлеров, то я бы не возражал .... но про немецкие овчарки... не соглашусь!

А вообще (ща меня забанють ), на мой взгляд, собака - это отражение хозяев. И если хозяева приличные, то у них и дворняжка воспитана, а если ......, то и самая породистая собака не в адеквате.

Все ИМХО.

С уважением...

P.S. А нем. овчарки мне просто нравятся. Не знаю почему многие игнорируют эту, проверенную временем и службой породу и стремятся завести что-нибудь новое, злобно_жутко_бойцовское.

Добрый человек 15-10-2008 18:06

quote:
Originally posted by КМ:

....ща меня забанють .

За что?

КМ 15-10-2008 18:16

За сравнение личности хозяев с поведением собак.

С уважением....

TiEGER 16-10-2008 13:19

Про немецкую овчарку.
Попробую пояснить мою точку зрения.

Принято считать их хорошими, умными, послушными собаками. Принято считать, что у них нет необоснованной агрессии на человека и т.п и т.д. Вообщем суперсобака.
Они мне тоже нравятся, кстати, чисто внешне. Да и вообще нормальная порода, только воняет шерсть у них очень.

А теперь если посмотреть на эту породу чуть по-другому. Для чего ее выводили? Для чего ее использовали в течение многих поколений? Да. К сожалению, ее выводили и использовали как оружие против человека. Постепенно овчарка стала универсальной породой. Но "осадочек" остался.
Типичный пример, его знаю все, встречались с ним все.
Темно. Парк. Идет хозяин с овчаркой. Овчарка в 99% случаев будет облаивать или рычать на незнакомого, который идет навстречу по дорожке. Это отличный пример, демонстрация, того самого "осадочка", той самой неконтролируемой агресси, когда собака сама решает кто плохой, кто хороший.

К тому же, жизнь не стоит на месте. Овчарки сейчас уже реально проигрывают другим породам. Надо на человека? Не вопрос - русский черный терьер, надо подраться - питбуль. Надо поводыря? Лабрадор, и еще много альтернатив.
Все они в своей нише "делают" немецкую овчарку.

Порода эта - пройденный этап. Уже сейчас она вымирает и деградирует, еще лет 30 и она почти исчезнет.
А пока же мы имеет породу, которая генетически настроена кусать и рвать людей. Пусть, при этом, она хорошо подлежит дрессировке, но "осадочек" остался.

КМ 16-10-2008 13:26

quote:
А пока же мы имеет породу, которая генетически настроена кусать и рвать людей.

Ваши слова, с равным успехом, относятся ко ВСЕМ породам и ВСЕМ собакам!

Или я ошибаюсь? Например бультерьеры выведены только для того чтобы при появлении незнакомого человека на его территории подбежать к нему и расцеловать?

quote:

В нише. А в целом, по совокупности качеств?

quote:
Уже сейчас она вымирает и деградирует

По-моему, преувеличено. Во всяком случае, если следовать подобной логике, то лабрадоры, сен-бернары, долматины (не знаю как правильно), сеттеры, борзые и пр. должны были исчезнуть еще в прошлые века. Тем не менее, интерес к ним есть и собаки есть.

Думаю, что деградирует не порода немецких овчарок, а мы - люди. Нормой становится девиантное поведение, общечеловеческие ценности утрачиваются и даже высмеиваются, и пр. пр.

Ну, а собаки... просто к овчарке снизился интерес. Во много благодаря моде на новые породы.

С уважением...

TiEGER 16-10-2008 13:40

quote:
Originally posted by КМ:

Ваши слова, с равным успехом, относятся ко ВСЕМ породам и ВСЕМ собакам!
Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь. Поинтересуйтесь историями различных пород, на что работали создатели и продолжатели пород. Что собаки умеют, чего не умеют, к чему склонны, к чему нет.

В демагогии о целующих бультерьерах и "качеств собак в совокупности" участвовать, простите, не готов. Просто задумайтесь и поймите для себя зачем, кому и в какой ситуации нужна будет собака с "качествами в совокупности". Сразу поймете почему сейчас все меньше универсальных пород, а через пару десятков лет их и вовсе почти не останется

КМ 16-10-2008 13:48

quote:
В демагогии о целующих бультерьерах

Это вольный пересказ анекдота о собаке-барабаке

quote:
Сразу поймете почему сейчас все меньше универсальных пород, а через пару десятков лет их и вовсе почти не останется

Сомневаюсь. Может быть в городах и будут доминировать карликовые бультерьеры и пр. мутанты, но только не на природе. Да и вообще, кто знает, что будет завтра, а Вы на десятилетия замахнулись.

С уважением...

zajac34 16-10-2008 14:56

Имел в разное время двух немцев. М.б., мне так повезло, но они оба были слишком добрые, слишком.
Второй из них, в заваленном снегом тверском лесу, где ему было совсем не место, выменял мою жизнь на свою...
КМ 16-10-2008 15:46

quote:
Второй из них, в заваленном снегом тверском лесу, где ему было совсем не место, выменял мою жизнь на свою...

Печально.

С уважением...

wasserfall 16-10-2008 17:57

Немцы - хорошие. Только по-моему в квартире их держать не удобно, они лучше для охраны загородных домов. У меня восточно-европейская овчарка, тоже удачный охранный вариант.
quote:
Originally posted by zajac34:

Имел в разное время двух немцев. М.б., мне так повезло, но они оба были слишком добрые, слишком.

У меня предыдущий восточноевропеец тоже был добрый слишком, даже не лаял. Я его лай раза три-четыре слышал всего.

Про бойцовые породы соглошусь - не для них работа телохранителем. Коли хочешь охрану, бери не то, что круто и красиво, а то, что действенно. Т.е. овчарку.

ZanudaIII 16-10-2008 18:05

quote:

Про немецкую овчарку.
Принято считать их хорошими, умными, послушными собаками. Принято считать, что у них нет необоснованной агрессии на человека и т.п и т.д. Вообщем суперсобака.
Они мне тоже нравятся, кстати, чисто внешне. Да и вообще нормальная порода, только воняет шерсть у них очень.
А теперь если посмотреть на эту породу чуть по-другому. Для чего ее выводили? Для чего ее использовали в течение многих поколений? Да. К сожалению, ее выводили и использовали как оружие против человека. Постепенно овчарка стала универсальной породой. Но "осадочек" остался.

Юмор в том, что немецкую овчарку как породу на протяжении многих поколений выводили и использовали для пастьбы овец. И лишь в конце XIX века немцы додумались использовать собак этой породы в армии и полиции. Использовать универсально - для подноса патронов и эвакуации раненных, поиска по следу и выбора по запаху, караульной и конвойной службы и т.д. и т.п. (конечно, разных собак).

quote:

Темно. Парк. Идет хозяин с овчаркой. Овчарка в 99% случаев будет облаивать или рычать на незнакомого, который идет навстречу по дорожке. Это отличный пример, демонстрация, того самого "осадочка", той самой неконтролируемой агресси, когда собака сама решает кто плохой, кто хороший.

Может, вас и облаивают в 99% случаев, но у меня личная статистика другая. В последний раз, когда меня облаивала овчарка при хозяине, она при этом постоянно на него оглядывалась, как бы спрашивая "Хозяин, я правильно делаю?".

КМ 16-10-2008 18:12

quote:
Может, вас и облаивают в 99% случаев, но у меня личная статистика другая. В последний раз, когда меня облаивала овчарка при хозяине, она при этом постоянно на него оглядывалась, как бы спрашивая "Хозяин, я правильно делаю?".

Кстати да!

С уважением....

wasserfall 16-10-2008 18:18

quote:
Originally posted by ZanudaIII:

Юмор в том, что немецкую овчарку как породу на протяжении многих поколений выводили и использовали для пастьбы овец.

Первоначальное предназначение немецкой овчарки - охрана стада. Соответственно, это не чисто пастушьи функции, а всё-таки охранные.
quote:
Originally posted by КМ:

Кстати да!

Мой, видать, не такой умный. Но я его в железном наморднике вожу, так что не лает особо.
КМ 16-10-2008 18:23

quote:
Мой, видать, не такой умный.

Дело не в Вашем псе, а в остальных. Менее воспитанные собаки лают чаще, особенно на человека от которого пахнет кошкой.

с уважением...

ordin 16-10-2008 21:18

А.Мамонтов

Заказал щенка по Вашим рекомендациям. Правда были некоторые непонятки, но надеюсь они решатся. Так что надеюсь на прибавление своей своры через три месяца.

С глубочайшим уважением.

AU-Ratnikov 16-10-2008 23:44

quote:
Про немецкую овчарку.

Типичный пример, его знаю все, встречались с ним все.

К тому же, жизнь не стоит на месте. Овчарки сейчас уже реально проигрывают другим породам. Надо на человека? Не вопрос - русский черный терьер, надо подраться - питбуль. Надо поводыря? Лабрадор, и еще много альтернатив.

Порода эта - пройденный этап. Уже сейчас она вымирает и деградирует, еще лет 30 и она почти исчезнет.
А пока же мы имеет породу, которая генетически настроена кусать и рвать людей. Пусть, при этом, она хорошо подлежит дрессировке, но "осадочек" остался.

Немецкая а равно восточно-европейская овчарка (НО/ВЭО), по своему породному предназначению как и любая ОВЧАРКА есть сторожевая собака для охраны стада и работы со стадом. НО/ВЭО главным отличием от других пород крупных способных к серьезной охранной или универсальной работе имеет то, что щенок, по существу НЕ ИМЕЕТ врожденной специализации и потому способен обучиться весьма многому (обучение не вступает в противоречие с врожденным). Т.е. можно сказать что щенок НО/ВЭО это практически чистый лист, что хозяин напишет то и будет. Поэтому НО/ВЭО вполне можно брать первой собакой.
К недостаткам породы отнесу имхо только одно - шерсть. Держать в городской квартире проблематично.
Кстати когда у меня в свое время был овчар, он не лаял. Вообще. Лай и рычание мешают работе, дыхание сбивается.

Gunmen 18-10-2008 04:25

а шерсти с немца ДОФИГА. чеши не чеши - как линяет так полный пиздахен...
Injener 18-10-2008 13:14

quote:
а шерсти с немца ДОФИГА. чеши не чеши - как линяет так полный пиздахен.

Полностью поддеживаю!

quote:

Первый раз такое слышу. Сам являюсь владельцем овчара, и могу сказать, что это собака очень немногословная. Зато чувствуюет опасность и агрессию со стооны других. Часто замечал, что не обученый на ЗКС пес просто вставал между мной и человеком, не давая ему подойти ко мне.

zajac34 18-10-2008 15:11

Собакина надо любить... И он, если не совсем "отмороженный" - дурной дрессурой, злобной человеческой семьей, редко - сам по себе, вашу любовь к нему и его роду чувствует на расстоянии.
FlyGun 06-06-2009 01:38

Off..Каждый кулик хвалит свое болото...
Teiwaz 06-06-2009 04:07

на мой взгляд, лучшей, особенно с точки зрения охраны, все таки является алабай (средне-азиатская овчарка).
кфаан 06-06-2009 17:12

quote:
Originally posted by Teiwaz:
на мой взгляд, лучшей, особенно с точки зрения охраны, все таки является алабай (средне-азиатская овчарка).

человек у которого никогда ранее не было опыта работы со сторожевыми собаками на периметре алабая и кавказца не осилит... очень тяжелые в психологическом плане собаки и в плане невозможности допустить ошибок в воспитании - переломать практически невозможно свои упущения...

------
с уважением к прекрасным дамам

Teiwaz 07-06-2009 19:10

quote:
Originally posted by кфаан:

человек у которого никогда ранее не было опыта работы со сторожевыми собаками на периметре алабая и кавказца не осилит... очень тяжелые в психологическом плане собаки и в плане невозможности допустить ошибок в воспитании - переломать практически невозможно свои упущения...

вот с чем согласна, с тем согласна.. действительно "тяжелая" собака...
Gunmen 07-06-2009 22:18

quote:
Originally posted by Teiwaz:

точки зрения охраны

разные задачи - разные собаи. алаб хорош именно для работы на территории.
КМ 07-06-2009 23:56

Дико извиняюсь у почтенной публики. Но чем плоха традиционная немецкая овчарка?

------
C уважением...

Данила-Мастер 08-06-2009 07:47

quote:
Originally posted by КМ:

чем плоха традиционная немецкая овчарка?

Нет экзотики.
Вот норвежская, ирландская, пуэрториканская и т.д. Которых в бывших республиках СССР всего штук 5.
Вот это будет круто. Вот тогда все скажут: "Да!"

ПС: а лайка для охраны дома чем хуже? А две? Или скажут, что даже стая шакалов не сможет заменить одного единственного льва?

------
Оптимизм - это недостаток информации.
Раневская Ф.Г.

кфаан 08-06-2009 09:22

quote:
Originally posted by КМ:
Дико извиняюсь у почтенной публики. Но чем плоха традиционная немецкая овчарка?

сложно найти хороший помет...
порода очень сильно выродилась в россии...

------
с уважением к прекрасным дамам

Lawyer666 08-06-2009 16:46

quote:
Originally posted by кфаан:

сложно найти хороший помет...
порода очень сильно выродилась в россии...

Это не так. Собак много разных, и хороших, и плохих. Немецкая овчарка разделилась на 2 ветви - шоу, и рабочие. Шоу внешне красивые, имеют яркий чепрачный окрас (черно-рыжие), участвуют в выставках, но начинают терять рабочие качества. Это скорее собака-компаньон. Рабочие собаки наоборот, внешне не столь привлекательны, как правило имеют зонарный окрас (серый, как волк), но имеют хорошие рабочие качества. Перед покупкой нужно побольше поизучать этот вопрос, и поспрашивать специалистов, профессиональных кинологов.

Billy Kid 08-06-2009 18:46

quote:
Но чем плоха традиционная немецкая овчарка?

Да уж..
Единственная собака, которую бы я завёл, ежели б озадачился таким вопросом..
nas_ty 10-06-2009 14:52

у меня питбуль. отказник из усыпалки.
на дрессировку и социализацию ушло 3 года.
скажу одно - если что (тьфу-тьфу три раза) собака пойдет на многое и до конца
за своих - под танк кинется
очень не рекомендую новичкам подобную породу!
идеальный вариант - овчарка
только не забудьте купить мощный пылесос. потому что шерсти с нее реально много
Greengippopotam 10-06-2009 17:17

quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:

Немецкая а равно восточно-европейская овчарка (НО/ВЭО), по своему породному предназначению как и любая ОВЧАРКА есть сторожевая собака для охраны стада и работы со стадом. НО/ВЭО главным отличием от других пород крупных способных к серьезной охранной или универсальной работе имеет то, что щенок, по существу НЕ ИМЕЕТ врожденной специализации и потому способен обучиться весьма многому (обучение не вступает в противоречие с врожденным). Т.е. можно сказать что щенок НО/ВЭО это практически чистый лист, что хозяин напишет то и будет. Поэтому НО/ВЭО вполне можно брать первой собакой.

+100!

quote:

К недостаткам породы отнесу имхо только одно - шерсть. Держать в городской квартире проблематично.

Это точно! за один раз бывало много шерсти начесывал (кстати у кого бабушкина прялка сохранилась - можно очень полезную шерстяную нить делать... почти в промышленном объеме )
AU-Ratnikov 10-06-2009 17:46

quote:
Originally posted by nas_ty:
у меня питбуль. отказник из усыпалки.
на дрессировку и социализацию ушло 3 года.
скажу одно - если что (тьфу-тьфу три раза) собака пойдет на многое и до конца
за своих - под танк кинется
очень не рекомендую новичкам подобную породу!
идеальный вариант - овчарка
только не забудьте купить мощный пылесос. потому что шерсти с нее реально много

Так это первый вопрос, какую породу нельзя новичку.
У меня сейчас вот аргентинка и я уверен что это одна из лучших пород как для квартиры так и для загорода.
Но не для новичков!

Безмен 10-06-2009 17:52

quote:
Originally posted by Greengippopotam:

Это точно! за один раз бывало много шерсти начесывал (кстати у кого бабушкина прялка сохранилась - можно очень полезную шерстяную нить делать... почти в промышленном объеме )

С родительского кобеля получились свитер, пара пуловеров, шерстяных носков без счёта, и ещё шерсти в мешке осталось.
Gunmen 10-06-2009 17:53

это да.
собственно вопрос вообще стоит не правильно.
нужно задать вопрос готов человек гулять с собакой до упаду, зниматься с ней физо, заниматься на площадке не 1 раз в неделю, а через день. сколько готов тратить на собаку в месяц. а уж от этого и все танцы.
Teiwaz 01-07-2009 23:24

quote:
Originally posted by Gunmen:

а уж от этого и все танцы.

если затраты позволяют хорошего кинолога, то дальнейших проблем с алабаем не будет, это уже проверенно. Моей уже 5 лет скоро, отличная охранная собака.
Ну уж очень полюбила эту породу, а свою девочку так вообще... хотя в принципе даже дворняги боюсь как огня....
Кстати о "новичках" - у нас это первая собака, проблем нет вообще.
Добрый человек 01-07-2009 23:59

quote:
это да.
собственно вопрос вообще стоит не правильно.
нужно задать вопрос готов человек гулять с собакой до упаду, зниматься с ней физо, заниматься на площадке не 1 раз в неделю, а через день. сколько готов тратить на собаку в месяц. а уж от этого и все танцы.

именно так.

Jinn07 02-07-2009 12:00

Соседи завели монгольскую овчарку.
Говорят 25000 лет породе...
Еще щенок (6 месяцев), но уже внушает...
Вырастет будет вот такая:
click for enlarge 300 X 351  10,3 Kb picture
Добрый человек 02-07-2009 12:03

quote:
Originally posted by Jinn07:
Еще щенок (6 месяцев), но уже внушает...
Вырастет будет вот такая:
forum.guns.ru

Разрез глаз даже монголоидный.

Jinn07 02-07-2009 12:10

quote:

Дык, 25000 лет прожить среди монголов...
Greengippopotam 02-07-2009 12:31

quote:

+ Много!!!

quote:
Originally posted by Добрый человек:

quote:

Дык, 25000 лет прожить среди монголов...

Симпатяга!
Gunmen 02-07-2009 05:55

quote:
Originally posted by Lawyer666:

Немецкая овчарка разделилась на 2 ветви - шоу, и рабочие.

на это разделились фактически ВСЕ породы. попробуйте найти щенка в котором и то и другое. у него цена будет как у нового мерседеса.
Антон42 02-07-2009 07:54

Собакина надо любить... И он, если не совсем "отмороженный" - дурной дрессурой, злобной человеческой семьей, редко - сам по себе, вашу любовь к нему и его роду чувствует на расстоянии.
==========
+1
Да и хороший кинолог это не выход, много случаев когда привозили собаку на ОКД, мол научи... толку то, инструктора слушает а хозяина нет. Как мне говорил один кинолог, - Моя цель научить тебя обращаться с собакой, а не дрессировать твоего пса! а на это нужно много времени и терпения, еще непонятно совсем, что значит какую собаку выбрать??? Это значит, что нет предпочтения к какой либо породе, это же не штаны в магазине покупать!
Мои предпочтения таковы: для квартиры стаф/пит, в зависимости от нравицо-ненравицо, если свой дом, то алабайчика .
Главное любить собаку, они это чувствуют.
Beowulf 02-07-2009 11:35

Если Вас побеждает мешок на тренировке, то подумайте, сможете ли Вы контролировать сильную собаку, сможете ли быть главой стаи, а не просто человеком, который кормит и выгуливает.
chanoz 02-07-2009 12:21

Была передача по ТВ про 911 и там сказали, что единственая порода в мире которая может искать трупы это немецкая овчарка.
Lawyer666 02-07-2009 14:19

quote:

Ну да, они вместе с ней еще на динозавров охотились...

Greengippopotam 02-07-2009 15:37

quote:
Originally posted by chanoz:

Была передача по ТВ про 911 и там сказали, что единственая порода в мире которая может искать трупы это немецкая овчарка

Это, Вы, к чему?! ...не надоть нам трупов-то... ежли только сОбак сам их наделает, тогда их съедать надо, а не искать
chanoz 02-07-2009 15:55

quote:

Это, Вы, к чему?!

В защиту немецкой овчарки и подчёркивание её рабочих качеств
мышонок 02-07-2009 19:03

quote:
Originally posted by chanoz:
Была передача по ТВ про 911 и там сказали, что единственая порода в мире которая может искать трупы это немецкая овчарка.

глупость там сказали
искать может любая собака с хорошим нюхом и мозгами, которую этому научили специалисты. Очень хороши в поиске охотники, на таможнях и в МЧС разных стран часто используют спаниелей и лабрадоров, вообще любых собак средних размеров с хорошим нюхом и уравновешенным, абсолютно лояльным к людям нравом. В нашей стране в МЧС даже стаффы и були есть. Рекордсменами по поиску считаются бладхаунды (гончие по кровяному следу, часто их можно видеть в американских фильмах про побеги из тюрьмы), но они очень крупные собаки и для работы в завалах не подходят. Поиск трупов - специализация собак-спасателей, среди них немецкие овчарки далеко не самая популярная порода, в силу врожденной агрессивности и недоверчивости к посторонним.

Whitesnake 02-07-2009 20:15

Я предлажу ротвейлера, хорошая рабочая порода, я доволен, уже 2я собака, только положительные эмоции.))
chanoz 02-07-2009 20:27

quote:

глупость там сказали

Ну там показали, как работает собака-выпускают из машины и дают команду, далее собака действует самостоятельно, а после нахождения садится и лаем подзывает инструктора. Если мне не изменяет память то даже была озвучена цена такой сабаки-20 000 $.Обучают в Германии.
мышонок 02-07-2009 21:02

у нас тоже обучают)))) есть даже отряды волонтеров-спасателей, которые проходят аттестацию в МЧС и могут участвовать в поиске. Правда, на техногенку их вряд ли возьмут, чаще их используют для поиска потерявшихся в лесу. Хотя знаю, что совсем недавно был случай, когда эрдельтерьер принадлежащий девушке-волонтеру участвовал в поиске пострадавших при взрыве дома в Москве и нашел двух человек - один из их, емнип, оказался мертвым, второй жив. В Харькове работает буль, у московских мчс-ников работал (может и сейчас еще работает) амстафф, знаю точно что есть еще один буль, Клайд, но в России или в Украине не помню. А так, в МЧС в основном лабры.
Teiwaz 02-07-2009 22:02

quote:
Originally posted by Антон42:

если свой дом, то алабайчика .

Да, да, Да! именно для дома, не в квартиру, мне жалко смотреть, когда их несчастных так мучают, им же простор нужен, своя территория..
Jinn07 02-07-2009 22:26

quote:
Я предлажу ротвейлера

Такса найдет всё!
Норная собака по завалам идет как по норе.
Вот только по глубокому снегу у неё проблемы с проходимостью - клиренс маловат...
мышонок 02-07-2009 22:48

таксы не особо подходят, поскольку подвержены травмам позвоночника, а в завалах нужна не только пронырливость, но также ловкость и прыгучесть)
топик собссно об охранных собаках) эт так, небольшое лирическое отступление было)
Jinn07 02-07-2009 22:55

quote:
топик собссно об охранных собаках) эт так, небольшое лирическое отступление было)

Такса не охранная собака?!
Такса - "лирическое отступление"?!!
ААААААААААААААААААА....
Да такса это.....
мышонок 02-07-2009 23:00

поисковые собаки - лирическое отступление)
а таксы, особенно рабочие, зверюги те еще) кто ж спорит) ну разве что кроличьи помягче будут, хотя говорят их тоже на притравки возят))
Jinn07 02-07-2009 23:16

quote:
а таксы, особенно рабочие, зверюги те еще

То-то...(смягчаясь).
Такса это УХ!
Ей тока веса чуть не хватает, а так вполне себе самодостаточная собака.
Я ж как свою купил - пошли с дочкой на выставку.
Там всего полно.
И вот такая сценка - идет дядька - морда красная, живот впереди как капот у "Линкольна".
Его буксируют два огроменных мастифа на поводках.
Смотрит дядька не уровень третьего этажа (ниже не может - подбородки мешают).
А такса просто сидела.
Сидела никого не трогала.
А мастифам нет бы немного правее взять...
Чуть на собачку не наступили.

Такса атаковала ближнего мастифа в прыжке.
Её челюсти щелкали у морды мастифа как ножницы парикмахера.
Мастиф осадил и рванул назад, хозяину под ноги.
Второй мастиф успел только удивиться, как сбитый с ног дядька упал навзничь, утащив за поводок это удивленное тело.

Такса вернулась на место старта и застыла в прежней позе.
Мое мнение об этих собаках изменилось на 180%.

мышонок 02-07-2009 23:25

да ну, любой норник - оч серьезная пся) что таксы, что ягды, что фоксы и прочие вельши) а пасть когда открывают, такое ощущение, что зубы им по ошибке от овчарки какой достались) Такую собачку обучить в пах идти - и все, пипец врагам) один недостаток - не напугают супостата внешним видом, а лучший бой, как известно, тот что не состоялся.
Jinn07 02-07-2009 23:53

quote:
да ну, любой норник - оч серьезная пся) что таксы, что ягды, что фоксы и прочие вельши)

Ягд не собака - это маньяк-убийца всего живого что вокруг.
Фоксики легкомысленны по природе и не защитники.
Бойцовые собаки опасны для всех в округе - и видом, и славой, и реально не собачьей психикой.
Служебные собаки занимают много места в квартире.
Остается такса - зубы как у служебной, хватка как у бойцовой и только по месту, голос почти как у дога...
А нападение такой собаки в ответку на агрессию, весьма неожиданно и отбивает охоту продолжать агрессию - такса успевает и цапнуть, и увернуться, и лает в это время...
Шум, лай, постоянные атаки...
Некомфортно как-то.

мышонок 02-07-2009 23:57

quote:

Бойцовые собаки опасны для всех в округе - и видом, и славой, и реально не собачьей психикой.

да ладно вам)) все дело в людях, тех, кто их заводит) вот уж поверьте мне, я знаю о чем говорю
таксы хорошие собаки, но есть и другие, ничуть не хуже))
demon 001 02-07-2009 23:59

quote:

поисковые собаки - лирическое отступление)
а таксы, особенно рабочие, зверюги те еще) кто ж спорит) ну разве что кроличьи помягче будут, хотя говорят их тоже на притравки возят))

незамечал у своего "кролика" мягкости в характере...

мышонок 02-07-2009 23:59

знавала я одного инструктора, широко известного в узких кругах, у него такс был (наверное и сейчас еще жив), одна из первых собак в России в аджилити (это такой вид кинологического спорта), домашняя кличка у пса была, ну умора - Таракан))) Черно-подпалый был, гладкий)
мышонок 03-07-2009 12:00

quote:
Originally posted by demon 001:

незамечал у своего "кролика" мягкости в характере...

вот и я тоже от собачников слышала, что они только размером отличаются) сама лично с этими собачками не общалась)

demon 001 03-07-2009 12:29

Я бы не рекомендовал Марьм заводить большого служебного пса.
Зачем?
Защитить своего хозяина сможет и мопс.
Большой служебной собаке в городской квартире "не гуд".
Для воспитания большой собаки нужно очень много времени и сил.
мышонок 03-07-2009 12:40

мопс сможет только глухо погавкать и попытаться схватить за ботинок или щиколотку) и то, если очень-очень повезет с мопсом)
вообще для правильного содержания и воспитания любой собаки размером больше чихуахуа, нужно немало сил, средств и времени) если от собаки нужна только охрана, то проще и эффективнее будет завести какой-нить злобный девайс, лучше не один..
demon 001 03-07-2009 12:56

quote:

мопс сможет только глухо погавкать и попытаться схватить за ботинок или щиколотку)

часто большего и ненадо...

мышонок 03-07-2009 01:03

ну...если это был бы не мопс, а хотя бы миттель, то да, большего и не надо) а так, гавкнуть и той-терьер может.. кто ж его всерьез воспримет-то..отвесят пинка сначала собачке, а потом уж и хозяйке навешают по полной.
Gunmen 03-07-2009 01:17

ну про миттеля я бы так не сказал. а уж про парных тем более. да и хрен попадешь ногой...
demon 001 03-07-2009 01:20

quote:

ну...если это был бы не мопс, а хотя бы миттель, то да, большего и не надо) а так, гавкнуть и той-терьер может.. кто ж его всерьез воспримет-то..отвесят пинка сначала собачке, а потом уж и хозяйке навешают по полной.

у мну товарищу, пикинес за 30сек. так ногу порвал что еле до больницы довезли.
кровотечение оч. сильное было.
причем друг пытался активно защищатся.
ИМХО безопасность мелких собак это опасная илюзия.

LAVER 03-07-2009 01:32

quote:
В целях самообороны. Собак у меня никогда не было. Посоветуйте, пожалуйста, собаку какой породы лучше заводить? Какого пола? Собака будет жить со мной в квартире. Хотелось бы не очень большую по размерам собаку, но опасную для нападающего. И еще - чтобы я, женщина, смогла бы ее выдрессировать.

Миттельшнауцер приходит на ум по таким запросам. Девочку этой породы берите, или кобеля. Они довольно выносливые, веселые,довольно злые-для защиты вас от нехороших людей, или других собак, но уживчивые с домочадцами, умные довольно. При этом довольно компактные, небольшого размера. Легко дрессируются. Не мерзнут зимой на прогулках. Ведут себя солидно, и выглядят также.

мышонок 03-07-2009 08:25

quote:
ну про миттеля я бы так не сказал. а уж про парных тем более. да и хрен попадешь ногой...

я не про миттеля, а про мопса)))

мышонок 03-07-2009 08:28

теме почти год... думаю Марьям или уже кого-нить завела, или не заведет даже с нашими советами)
Alkiev 03-07-2009 08:40

А че о собаках-то не поговорить?
Вот я хоть и не собачник, но таксах имею совершенно определенное мнение.
Собака нервная, шумная (работа такая - залазить в темную дырку в земле и наводить там шороху, причем так, чтобы хозяин не пристрелил на выходе из норы вместо лисички).
В смысле самообороны - разве что против беременных теток (особенно если беременные тетки штурмом берут хату с паркетными полами - писец какой звуковой удар по ушам).
В смысле зубов - да есть, но ничего такого, чтобы могло бы испугать сто килограммового джентельмена. Берут собачки в основном шумом и "наглостью"
Антон42 03-07-2009 08:41

Кстати в 90-х миттелей активно, рекламировали как идеальная собака для охраны авто, сигналки тогда только входили, а питы появились немного позже, по сути компактный, ловкий пес и для охраны вполне!
Jinn07 03-07-2009 11:21

quote:
Собака нервная, шумная (работа такая - залазить в темную дырку в земле и наводить там шороху, причем так, чтобы хозяин не пристрелил на выходе из норы вместо лисички).

Гладкие таксы имеют отдельных нервных представителей.
А жостики все спокойные и зимой не мерзнут.

У меня в юности была лайка - жалко было собаку, не для города такие размеры и скорости.

Nord2 03-07-2009 11:39

Миттели очень прыгучие. Знакомый показывал фокус: миттель прыгает с места и аккуратно выхватывает палочку картошки-фри, которую хозяин держит во рту.
Greengippopotam 03-07-2009 11:51

quote:

гавкнуть и той-терьер может.. кто ж его всерьез воспримет-то..отвесят пинка сначала собачке, а потом уж и хозяйке навешают по полной.

Уважаемая, Надежда, это Вы напрасно так про той-терьеров... одного-то может и могут пнуть (если попадут по этой маленькой и верткой собачке), но вот японцы задумывали применение этих собак именно в группе - когда грабитель заходит в дом, они прячутся, а потом все вместе набрасываются штук этак 15-20 сразу, причем норовят до горла добраться... думаю эффект будет именно такой, какой задумывали японцы, тем более, что собаки эти очень верткие и прыгучие. Так, что... про несерьезность тоев, я бы не стал так категорически утверждать
У моей тетушки в славном городе Ставрополь такие собачки (2 штуки) два раза квартиру от ограбления спасали - такой хай поднимали, что соседи вызывали милицию, в первый раз злодеи личинку в замке почти вытащили, а во второй раз дверь с петель сняли. Во так, вот.
demon 001 03-07-2009 11:54

quote:
Originally posted by Alkiev:
А че о собаках-то не поговорить?
Вот я хоть и не собачник, но таксах имею совершенно определенное мнение.
В смысле самообороны - разве что против беременных теток (особенно если беременные тетки штурмом берут хату с паркетными полами - писец какой звуковой удар по ушам).
В смысле зубов - да есть, но ничего такого, чтобы могло бы испугать сто килограммового джентельмена. Берут собачки в основном шумом и "наглостью"

хи-хи-хи...полная ересь...
с уважением!

quote:

я не про миттеля, а про мопса)))

так... пАпрАшу мопса необижать.
с уважением!

LAVER 03-07-2009 14:53

quote:

Гладкие таксы имеют отдельных нервных представителей.
А жостики все спокойные и зимой не мерзнут.

У меня в юности была лайка - жалко было собаку, не для города такие размеры и скорости.

Гладкие таксы-это для города хорошо, но для зашщиты-несерьезно.
Жостики-они вообще флегматичны-тащит обычно хозяин ее-как колбасу на поводке...

А лайки-это не та собака, которая может подолгу оставаться дома одна.... ей бегать много надо..... она-же шустрая шибко.

LAVER 03-07-2009 15:02

quote:
Уважаемая, Надежда, это Вы напрасно так про той-терьеров... одного-то может и могут пнуть (если попадут по этой маленькой и верткой собачке), но вот японцы задумывали применение этих собак именно в группе - когда грабитель заходит в дом, они прячутся, а потом все вместе набрасываются штук этак 15-20 сразу, причем норовят до горла добраться... думаю эффект будет именно такой, какой задумывали японцы, тем более, что собаки эти очень верткие и прыгучие. Так, что... про несерьезность тоев, я бы не стал так категорически утверждать
У моей тетушки в славном городе Ставрополь такие собачки (2 штуки) два раза квартиру от ограбления спасали - такой хай поднимали, что соседи вызывали милицию, в первый раз злодеи личинку в замке почти вытащили, а во второй раз дверь с петель сняли. Во так, вот.

На грабителя накидываются сразу двадцать тойтерьеров. Он их сперепугу путает с крысами, вспомнив сразу одноименный фильм..... Грабитель в ужасе бежит к врачу, с просьбой сделать ему противостолбныковую прививку. Врачь тут-же,видя типичные укусы маленьких, но грозных защитников, сдает грабителя в милицию. Задавленных в страшной давке между маленькими собачками в желании укусить квартирного вора-хозяйка отскебает от пола и стен, и с почестями хоронит на специальном кладбище для животных, с надписями на братской могильной плите о том-что "эти маленькие, но отважные зверьки были настоящими героями" ) )) ))) ))) ))) )))).

LAVER 03-07-2009 15:04

Еще добавлю:

Ужасный сон квартирного вора:"Огромный тойтерьер схватил его за ногу метрвой хваткой ,и тащит сдавать в милицию". ).

Jinn07 03-07-2009 19:47

quote:
Жостики-они вообще флегматичны

Не замечал ниразу.

LAVER 03-07-2009 20:26

А я замечал, и нераз.
Okami 05-07-2009 14:09

топикстартеру - если никого раньше не держали, не надо серьезную собаку заводить - только сегодня усыпил стафа откусившего хозяйке кусок руки. Заведите маленькую собачку типа цвергшнауцера или той-терьера. Защитить не защитит - но предупредит, а это 90% успеха.
LAVER 05-07-2009 14:30

quote:
только сегодня усыпил стафа откусившего хозяйке кусок руки

Бедный пес. И наверняка-же сама хозяйка виновата была....
Когда неуравновешенным хозяевам попадает нормальная даже собака-она обязательно их когда-то порвет. Потому как нормальные хозяева своими умными действиями завсегда такое предупредят. Да и не с чего нормальных людей кусать своей собственной собаке.

LAVER 05-07-2009 14:31

quote:
Originally posted by LAVER:

Когда неуравновешенным хозяевам попадает нормальная даже собака-она обязательно их когда-то порвет. Потому как нормальные хозяева своими умными действиями завсегда такое предупредят. Да и не с чего нормальных людей кусать своей собственной собаке??

Приходилось видеть таких пару якобы бешеных собак, которые у меня потом зависали, и были паиньками, и хорошо себя вели до последних дней своих. Просто для того-что-бы собаку серьезную, с определенными особенностями породными содержать-надо все-таки иметь знания-как это делать, эти особенности породы, как и собачьего зхарактера учитывая в содержании ее.

П.С:За то топикстартеру плюс большой-что спрашивает, и раздумывает-что купить ранее-чем сделать это. Или,учитывая то-что тема старая-что раздумывал, и расспрашивал ранее.... Потому,как варианты-когда человек просто приходит на рынок-что бы выбрать то-что на душу ляжет-видя небольших симпатичных комочков-без понимания-что вырастет из них через год или два(что кавказец, что тойтерьер в продажном возрасте-смотрятся лапочками)-это испорченные судьбы по большей части этих щенков, которых начинают куда-то пристраивать потом, что-бы в квартире не держать своей крупную собаку, против которой к тому-же серьезно настроены все соседи.

Okami 05-07-2009 20:35

quote:

нет - просто на садовом участке она на него прикрикнула а у него от кислорода крышу снесло. Вообще я бы не идеализировал собак - хозяева виноваты только в том что мало владеют информацией. Серьезных собак должны держать серьезные собаководы.
LAVER 06-07-2009 12:04

quote:
Вообще я бы не идеализировал собак - хозяева виноваты только в том что мало владеют информацией. Серьезных собак должны держать серьезные собаководы.

Конечно, но в данном случае хозяин собаки отвечает за то-что она сотворить может-как в отношении других людей, так и в отношении самого хозяина.
Хозяин должен контролировать свою собаку, знать ее привычки, настроения,быть с ней дружен. понимать ее помыслы и поступки, котрые она совершает, или может совершить-тогда собака никогда не нанесет проблем-таких как укусы, нападения.
Именно люди(хозяин) в ответе за тех-кого приручили, а не наоборот.

П.С: А собак я не идеализирую-а отношусь к ним очень серьезно, много у меня их было, и теперь есть.

Okami 06-07-2009 07:17

Дружить с собакой нельзя - это распространенное заблюждение. У собак очень сильно развита вертикальная иерархия при полном отсутствии горизонтальной, т.е. в стае либо ты ниже ее либо ты выше по положению. Хозяин должен быть изначально вожаком, альфа-самцом. И самое что поганое собака постоянно будет пытаться занять его место. Жена и дети хозяина тоже должны быть выше собаки в иерархической лестнице и собака также будет пытаться подняться выше их. Дружба это слабость в глазах собаки - как только вы с ней попытаетесь задружить она поднимется выше вас.
LAVER 06-07-2009 15:42

quote:
Дружить с собакой нельзя - это распространенное заблюждение. У собак очень сильно развита вертикальная иерархия при полном отсутствии горизонтальной, т.е. в стае либо ты ниже ее либо ты выше по положению

Дружба с собакой-это обязательное условие для того-что-бы она вас слушалась не за страх быть наказанной, а выполняла то-что от нее необходимо подоброму. Хотя это такая разновидность дружбы-которую можно назвать -"требовательная дружба".Но конечно-же не "уси-пуси"с целованием собаки, и валяниями совместными на кровати.....

Как раз-когда за страх-то как только вы по каким-то причинам утратите дееспособность-например-ногу сломаете на прогулке с собакой, просто упав и поскользнувшись, или заболеете, и будет вам плохо-собака ,имеющая с вами такие отношения, что вы ее все время давите и забиваете морально-она вас тяпнет хорошенько-так как будет чуствовать в тот моимент свое превосходство. Такие случаи бывали, и много, особенно с большими ,хитрыми и коварными породами типа кавказцев или азиатов.... Бывали случаи, что именно в такие моменты, и при так построенных отношениях влажельцы собак даже загрызаны были своими питоицами, а по большей части-были очень сильно искусаны, и становились инвалидами.
Не советую иметь такие отношения со своми питомцами-рано, или поздно это вам-же и проблемой выльется....... Причем серьезной проблемой. Может при этом собака не вам отомстить, вас боясь сильно, а вашим близким, например- вашему ребенку, покусав его... такие случаи нередки. Их потом списывают на то-что собака взбесилась...
На самом деле-она вам просто таким способом отомстила...

LOT 06-07-2009 17:02

quote:
Дружба это слабость в глазах собаки - как только вы с ней попытаетесь задружить она поднимется выше вас.

Пытаться задружить с собакой бессмысленно, она приходит в дом щенком и изначально занимает свое место. Хозяин всегда выше, свое место надо безусловно сохранять, это даже не обсуждается, в противном случае быть беде. При выборе породы надо исходить из особенностей своего характера, например женщине с обычным характером, сложно воспитывать крупного кобеля, берите суку и будет счастье. Впрочем полно мужиков, для которых воспитание и проживание с кобелем сплошной поединок, кто-кого. Тут тоже очень удобна сука, изначально более уступчивая.
Собака член семьи, вы любите ее, она - вас, сохраняя естественно иерархию, собака готова отдать жизнь за хозяина, в любой момент, не задумываясь. Правильно воспитанная собака, конечно. Дрессировка это лишь необходимый этап воспитания, как школа для ребенка.
Книг на эту тему полно, прочитать топикстартеру хоть парочку будет весьма полезно. Собака - член семьи и верный друг на многие годы, хозяин со своим питомцем составляют единое целое, если можно так выразиться. И вы должны быть готовы на определенные жертвы ради собаки, гулять, когда не хочется, не ехать отдыхать без песа, по возможности конечно, лечить и тратить на это деньги, кровь, раны, уколы- это все ваше. Лишай на теле и съеденные любимые туфли, разодранные случайно в игре зубами руки, все будет. Но когда ваш питомец повинуется не слову, а взгляду, это многого стоит.

По моему мнению для женщины неплохо подойдет сука немецкой овчарки, из хорошей семьи, с предсказуемым характером. Опытный заводчик вам подскажет.
Такая собака очень хороша, покладиста, умна, предана хозяину и отлично дрессируется. Помимо всего она и просто красива. Отечественные немцы слабоваты на желудок, но поправимо при правильном питании. В квартире будет выпавшая шерсть, что лечится пылесосом. Течка не представляет особой проблемы, три недели в году проблем, зато в остальное время никуда не убежит, будет всегда рядом. И ПОРВЕТ ЛЮБОГО ПО ПЕРВОМУ ПРИКАЗУ. Конечно личное мнение после десятков лет жизни с собаками в семье.

LOT 06-07-2009 17:13

quote:
Как раз-когда за страх-то как только вы по каким-то причинам утратите дееспособность-например-ногу сломаете на прогулке с собакой, просто упав и поскользнувшись, или заболеете, и будет вам плохо-собака ,имеющая с вами такие отношения, что вы ее все время давите и забиваете морально-она вас тяпнет хорошенько-так как будет чуствовать в тот моимент свое превосходство.

+100, а за любовь собака вас дотащит до людей, сбегает за помощью, а если надо то и будет рядом до конца. Смотрите на собаку в какой-то степени, как на приемного ребенка, без туси-пуси, конечно, и она ответит вам взаимностью.

Лавкрафт 06-07-2009 17:50

LAVER
Не мешало бы вам книжки по зоопсихологии почитать. Может на "дружбу" с собакой по-другому взглянете.
LAVER 06-07-2009 23:20

quote:
LAVER
Не мешало бы вам книжки по зоопсихологии почитать. Может на "дружбу" с собакой по-другому взглянете.

Ага, а я не просто много книжек на эту тему прочитал, я еще и собак реальных довольно много имел, как и очень много у меня знакомых не просто любителей содержания собак, а реальных кинологов.
.
У самого сейчас азиат,
ранее были:
Кавказцы-4 штуки (2 кобеля+2 суки)
Немцы восточники-2 кобеля
Ротвейллерша
Далматина
Бультерьерша
Эрдельтерьерша
Ягдтерьерша
Латвийская гончая
Беспородных несколько

не все из них-с детства-часть в довольно взрослом возрасте, и довольно своенравных и агрессивных приходилось перенимать-например-теперешнего азиата, от многих были щенки, со всеми был настоящими друзьями(именно в том варианте-о котором и говорил:"дружески-требовательные"отношения, ни в коем случае не переходящие в давление, или забивание моральное собак....

Так что на дружбу с собаками подругому не взгляну...

rodzin 07-07-2009 09:57

Дружить с собакой нельзя - это распространенное заблюждение. У собак очень сильно развита вертикальная иерархия при полном отсутствии горизонтальной, т.е. в стае либо ты ниже ее либо ты выше по положению. Хозяин должен быть изначально вожаком, альфа-самцом. И самое что поганое собака постоянно будет пытаться занять его место. Жена и дети хозяина тоже должны быть выше собаки в иерархической лестнице и собака также будет пытаться подняться выше их. Дружба это слабость в глазах собаки - как только вы с ней попытаетесь задружить она поднимется выше вас.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.
Сам собачником стал недавно, но чувствую что только я отпускаю дрессуру (иногда командировки случаются) собаки (щас 8 месяцев), этот блохастый сразу садится на шею и пытается не исполнять команды . Понял по опыту соседей и по рассказам бить бесполезно (ни разу арчика не ударил), за проступки лечимся только вольером в смирении и гордом одиночестве .

LOT 07-07-2009 13:09

Одно замечание по сути темы. Приобретением собаки ув.МАРЬЯМ не решит своей проблемы, это из области правовых отношений. Не испытывайте иллюзий. Если во главе угла стоит заявленная Вами цель, то заводить собаку бессмысленно.
Действуйте по закону и в соответствии с советами опытных форумчан.
LAVER 07-07-2009 20:32

Че-то пропала куда-то Марьям-давно на связь не выходит. Хоть-бы дала знать-ато.... Она-же охраной вроде была озабочена-может че случилось с ней??
Может-не ту собаку завела, или не успела??
AU-Ratnikov 07-07-2009 20:39

quote:
Originally posted by Лавкрафт:
LAVER

Не стоит читать шарлатанов.
Человеческую то психиатрию и то академик Павлов ЛЖЕнаукой оценил.

Почитать порекомендую Лоренца например.

LAVER 07-07-2009 21:14

Когда смотришь иногда на задерганных и забитых собак-рядом с которыми идет хозяин, и цыкает все время на них, или того-хуже-крича на всю улицу, и как водится-неподелу ,и свое превосходство над задавленной морально собакой всем показывая-честное слово-хочется банально подойти, да закатать ему по голове пару солидных таких тумаков..... По крайней мере других эмоций это не вызывает.
AU-Ratnikov 07-07-2009 21:46

quote:
Когда смотришь иногда на задерганных и забитых собак-рядом с которыми идет хозяин, и цыкает все время на них, или того-хуже-крича на всю улицу, и как водится-неподелу ,и свое превосходство над задавленной морально собакой всем показывая-честное слово-хочется банально подойти, да закатать ему по голове пару солидных таких тумаков..... По крайней мере других эмоций это не вызывает.

Я не возьмусь доказывать этот тезис, но ... есть у меня мнение что и со своими детьми у подобных типов тоже так же обстоит ...

LAVER 08-07-2009 02:19

quote:
Я не возьмусь доказывать этот тезис, но ... есть у меня мнение что и со своими детьми у подобных типов тоже так же обстоит

У детей есть возможность вырасти, и отвалить восвояси от таких родителей, а вот у собак-нету такой возможности.... им так и придется переносить тяготы их тяжелой жизни с такими вот хозяевами-всю жизнь...

Okami 08-07-2009 07:03

не надо ставить на одну планку детей и собак. Самое опасное заблуждение - очеловечивание собак. К сожалению (или к счастью) у них все по другому.
AU-Ratnikov 08-07-2009 10:41

quote:
Originally posted by Okami:
не надо ставить на одну планку детей и собак.

Это - не более чем расхожий лексический штамп, не обладающий четко определенным смыслом.

quote:
Самое опасное заблуждение - очеловечивание собак.

Это, тоже такой же штамп.
Человек в силу устройства своей психики подсознательно очеловечивает все. Думаю что собаки аналогично все особачивают.

Вполне достаточно просто различать между собой свою собаку и собаку друга, соседа, напавшего на вас грабителя ... а также и свою жену и друга, соседа .... при этом стоит учитывать что одна собака имеет возраст 6 месяцев, другая хоть и взрослая но весит 500 гр, третья всю жизнь сидит на цепи и охраняет ворота ... одна женщина имеет два высших образования, другая бомжует, третью только что выписали из психиатрической лечебницы, а четвертая следователь и "шьет вам дело" ...

quote:
К сожалению (или к счастью) у них все по другому.

Вот с учетом ВАРИАНТОВ у них всех действительно все по другому.

Okami 08-07-2009 11:36

демагогия вчистом виде. Вы бы лучше что-нибудь конкретное по теме сказали.
AU-Ratnikov 08-07-2009 11:43

quote:
демагогия вчистом виде.

Вы и что такое "демагогия" не знаете.
Как раз ровно наоборот.
То что написали Вы а затем прокомментировал я и есть демагогия.
Ляпнуть расхожий лексический штамп с умным видом ...

quote:
Вы бы лучше что-нибудь конкретное по теме сказали.

Я написал именно по теме.

Лавкрафт 08-07-2009 12:27

quote:

Почитать порекомендую Лоренца например.

Читал кое-что. Не припомню, чтобы он опровергал наличие стайной иерархии у собак.
AU-Ratnikov 08-07-2009 13:01

quote:

Читал кое-что. Не припомню, чтобы он опровергал наличие стайной иерархии у собак.

Я ничего не писал про отрицание в принципе так называемой "стайной иерархии" что у собак что у людей. Я про так называемых "зоопсихологов" и так называемые "психологии" (в том числе и зоо).
Лоренц, Павлов ... психологами не были ...

Лавкрафт 08-07-2009 13:49

Вообще-то, Лоренц был в том числе и зоопсихологом.
AU-Ratnikov 08-07-2009 17:22

quote:
Вообще-то, Лоренц был в том числе и зоопсихологом.

Это его сейчас эти самые зоопсихологи таковым обозвали, чтоб самим к нему примазаться так сказать.
Ни психологом ни зоопсихологом Лоренц не был и ни психологией ни зоопсихологией не занимался.

Okami 08-07-2009 17:53

как вы себе представляете дружбу с собакой?
AU-Ratnikov 08-07-2009 17:57

quote:
как вы себе представляете дружбу с собакой?

Эхе-хе ...
Скажите сперва что такое эта "дружба", дайте мне ее увидеть, потрогать, взвесить или еще как замерить ... может и нету ее так же как и ангелов, богов, чертей и т.п.?

amur 08-07-2009 20:37

Товарищи, а где автор темы? Как у неё всё разрешилось? Или может просто несколько самооборонщиков придут и помогут сделать внушение буяну, чем разводить околонаучные дискуссии на тему собак?
Кстати, лучшая порода собак - немецкие овчарки (и восточно-европейские с ними)! Все остальные - в подмётки им не годятся.
AU-Ratnikov 08-07-2009 21:01

quote:
Originally posted by amur:
Товарищи, а где автор темы? Как у неё всё разрешилось? Или может просто несколько самооборонщиков придут и помогут сделать внушение буяну, чем разводить околонаучные дискуссии на тему собак?
Кстати, лучшая порода собак - немецкие овчарки (и восточно-европейские с ними)! Все остальные - в подмётки им не годятся.

В 70-е у меня был овчар, мать чистая НО черной масти и отец ВЭО широко известный Уран (Пономаревой) вот это были овчарки, потом обе породы загубили и те которые сейчас это уже совсем не то ...

KirGuns 08-07-2009 22:11

quote:

А как насчет мительшнауцера! По моему идеальный вариант для квартиры-города. Только дресировка нужна обязательно!!!!

Jinn07 08-07-2009 23:51

quote:
лучшая порода собак - немецкие овчарки

Незнаю, незнаю...
А таксы еще и мышей ловят...
AU-Ratnikov 08-07-2009 23:55

quote:

Незнаю, незнаю...
А таксы еще и мышей ловят...

А что Вы с добычей делаете?
Сами кушаете или на продажу?

Jinn07 09-07-2009 12:00

quote:
А что Вы с добычей делаете?

Кот, когда жив был, мышей в дом носил.
А этот... Всё в себя, всё в себя...
LAVER 09-07-2009 20:33

quote:

Это третье сообщение Марьям в теме.

Там проблема -то посерьезнее-чем просто прогулки.
Там азиат нужен, или немец восточник, да еще и обучить без присутствия родственника в квартире надо-что-бы обучив собаку в его отсутствие-пес недоверял родственнику, да не привык, и защищал потом на всю катушку хозяйку именно, а не обоих друг от друга в момент ругани...
.
А вообще в эти дела, да подобные разборки-собаку изначально втравливать неправильно. Решать как-то подругому надо. Собака в данном случае-только усугубит конфликт, и даст возможность потом показывать порванные штаны этому родственнику, да справка о покусанной заднице...

П.С:Собака легко нейтрализуется в условиях квартиры простым закрвыванием межкомнатных дверей, и следующим за этими противоправными действиями.

Okami 09-07-2009 21:07

вам не собаку надо - госпожа топикстартер, а заяву в милицию накатать и родственника вашего туда справадить, дабы неповадно было.
LAVER 09-07-2009 22:43

По профайлу последний визит Марьям-15.05.2009 года. Возможно-что-то действительно с ней нехорошее случилось-приключилось, раз такая обстановка у нее была-что воевала она с родственником-бывшим спецназовцем неподеццки...
A_bbat 10-07-2009 12:41

Немцы отличная порода. Ухода конечно требуют, в том числе и за шерстью, но стоит ли брать собаку, не желая за ней ухаживать? Все таки это защитник, друг и живое существо, а некоторые хотят за ней ухаживать меньше, чем за машиной.
LAVER 10-07-2009 01:10

А немцы-восточники были шикарнее (раньше)-здоровая псина, мощная,и умная.
А сейчас-что они ,что немцы-плюгавенькие какие-то,попка подвернута, плоские-как рыба-лещь-неинтересные ).И защитники реальные -тока в кино про собаку Мухтара-а так-чисто для аджилити беговая собачка.
мышонок 10-07-2009 01:51

немцы сейчас четко разделились на шоу- и рабочих. Вот те, которые рабочих линий, по-прежнему серьезные собачки (и стоят ого-го, правда). А так, как служебников их серьезно теснят бельгийцы (малинуа), голландцы (хердеры). Еще любят миксовать эти породы с немцами и даже со стаффордширами - именно для использования в спецслужбах.
Greengippopotam 10-07-2009 02:47

quote:

Еще любят миксовать эти породы с немцами и даже со стаффордширами - именно для использования в спецслужбах.

Это ж какой кошмарик должен получиться?!!!
landwarrior 10-07-2009 05:02

в целях самообороны спортом займись, чтоб быстро бегать.
а собаку не заводи... не надо.
судя по твоим вопросам, о собаках ты познаний имеешь не больше, чем я в макияже. а значит выдрессировать псину нормально не сможешь, и контролировать её тоже не сможешь. в итоге блоховоз твой кого-то может погрызть ни за что, а тебя при необходимости не защитит.

так что спорт, газовый баллон на крайняк и ДУМАТЬ, всегда и везде. ДУМАТЬ и СМОТРЕТЬ ПО СТОРОНАМ внимательно - вернейшее средство. без этого и динозавр на поводке не спасет.

мышонок 10-07-2009 10:48

quote:

Это ж какой кошмарик должен получиться?!!!

а такие в ППС и нужны)

харявраме 10-07-2009 13:05

Для городской квартиры плюшевая собака самое то, а для самообороны лучше сожителя завести. В крайнем случае пока спецназ сожителя бить будет можно убежать или чем по голове ему двинуть.
LOT 10-07-2009 14:44

quote:
И защитники реальные -тока в кино про собаку Мухтара-а так-чисто для аджилити беговая собачка.

Да вполне рабочая собака, 25-30кг. живого веса, с отличной прыгучастью и очень подвижная, в работе голову включает. Все конечно зависит от конкретной собаки, они разные, как и люди, но в общей массе серьезная собака, имеющая помимо всего репутацию, люди знают и уважают. В моей практике было несколько случаев, когда моя собака без всяких команд самостоятельно принимала верное решение по охране. Устойчивая нервная система, да неплохая собака, ей богу, кто с немцами общался-подтвердят, рановато их списывать в запас. Восточники, я думаю, не хуже, очень близкие собаки.

LAVER 11-07-2009 16:05

quote:
Восточники, я думаю, не хуже, очень близкие собаки

Вы сомневаетесь?? )))Да восточник мощный-старых, рабочих кровей-среднестатический любому-самому мощному немцу разгон полюбому даст, а уж о суках обоих пород-и не говорю-так немки-игрушечные совсем бывают-такие доходяжные, с подогнутой попкой-что некоротые со стороны смотрятся-чисто как декоративные собачки, не дотягивая даже до среднего веса.....

LOT 11-07-2009 18:32

Близкие - я имею в виду по интеллекту и рабочим качествам, естественно с учетом размеров. Восточники конечно крупнее и сильнее физически. Но в остальном (обоняние, выносливость, интеллект, устойчивость нервной системы и т.п.) собаки близкие. Одной, если так можно выразиться, линии. Кто кому "разгон" даст не рассматриваю, т.к. собака работает по человеку.
LAVER 12-07-2009 01:09

Восточники-отличные для охраны собаки-сильные, смелые,умные, легкообучаемые,неприхотливые в быту....

У меня были два кобеля восточника-вспоминаю их и просто не могу нарадоваться на те успехи-что делали они. Иногда думаю-что зря не имел потом их более-это порода собак имеет очень много положительных качеств, особенно применительно к необходимости использования именно охранных качест последних.....

Gunmen 16-07-2009 15:36

ну по совокупности мозгов, мышечной массы, работы по супостатам - скажем овчарки довольно бюджетный вариант.
мышонок 16-07-2009 21:09

знакомая тут недавно порадовала - говорит, под старость, когда силы уже будут не те, заведу ягда) это типа питбуль, но что б никто не догадался))
Greengippopotam 17-07-2009 01:12

quote:

под старость, когда силы уже будут не те, заведу ягда) это типа питбуль, но что б никто не догадался))

Кирдык соседям!
мышонок 17-07-2009 01:16

там девушка, профессиональный дрессировщик) так что с соседями будет все ок)
LAVER 17-07-2009 13:53

quote:
знакомая тут недавно порадовала - говорит, под старость, когда силы уже будут не те, заведу ягда) это типа питбуль, но что б никто не догадался))

Ягдтерьера пожилому человеку вряд-ли надо. Это очень подвижные собаки, которые к тому-же очень сильно дерут иногда больших по размеру собак. У ягдов-шкура-дубленая. У меня была ягдтерьерша в свое время, так вот-она маленькая по виду-потому ее собаки чуть покрупнее ее пытались частенько на прогулке атаковать. А вот бойцовские качкества у ягдов такие, и зубки так заточены, и шкура такая дубленая-что при драке с овчаркой-у ягда пару мелких прокусов шкуры случались(хотя мотала его овчара его нещадно),а у той самой овчарки-треть кожи на теле была кусками повырвана, да исполасована.

И так часто бывает-ягды они очень серьезны-как противники, да задиристы к тому-же,да очень быстры.
И проблем именно из-за этого бывает у их хозяев много.
Так что посоветуйте-пусть ваша знакомая хорошо подумает-прежде чем заводить эту породу собак на старости......... Им бегать много надо, суетиться-таких многие пожилые люди-не выдержат физически.
Старому человеку нужна балонка французская-что-бы гулять, да по кроватям прыгать, да печеночкой ее у телика по вечерам подкармливать, да мягкая была что-бы -как кошка, но послушная в то-же время-как собака...

мышонок 19-07-2009 12:24

спасибо, но девушка прекрасно в курсе что такое ягды))))это больше было в виде шутки) хотя, вообще-то "старость" - понятие растяжимое) у нас вон спортсмен был аджилитист, емнип, Васильев его фамилия - за 60 мужику, а гонял он так, как не каждый молодой пробежит) У мужа на работе, старый походник, можно сказать весь Союз обошел-облазил - за 70 мужику, по лестнице взлетает) и мозгами шуршит, дай бог каждому. Ну а если время за телеком проводить, то и к сорока будешь с одышкой 100 метров ходить) Ну и эта девушка, мастер спорта (щас уже наверно международного класса) не по одному кинологическому нормативу) А там нагрузочки, дай бог) Плюс - дрессирует чужих собак) Я думаю, она будет чрезвычайно шустрой старушенцией)
LAVER 19-07-2009 16:23

quote:
Я думаю, она будет чрезвычайно шустрой старушенцией)

Нафик такой вооще собака??
мышонок 19-07-2009 22:26

для души)
snuker56rus 14-08-2009 20:02

американский бульдог!!!отличный защитник семьи!!!
Vinipuh2009 16-08-2009 15:04

эрдель терьера берите собака умная добрая и кусатся умеет и шерсть не лезет ))) у мя такая была
RIP-Broker 17-08-2009 16:24

заведи Мальтезе !!!!
страшный зверь, для настоящего ганзовца
mbkm 17-08-2009 21:37

Завел себе овчарку восточно европейскую, 6 недель щену, лежит в ногах спит
МеткийПромах 09-02-2010 06:26

Пекинес лучше всех)
angol 09-02-2010 08:29

Некропостеры... Они рядом...
МеткийПромах 09-02-2010 09:27

quote:
Originally posted by angol:

Некропостеры... Они рядом...

Флудеры тоже не дремлют...
ZMEIGORYNYCH 09-02-2010 10:03

-10 лет держал ирландского волкодава\сука\..т.как живу на 1 этаже.... никаких проблем.. жилище стороной обходили.... натаскивал сам.. если не лень с собакой всерьез заниматься.. рекомендую для охраны.. имхо.
ZMEIGORYNYCH 09-02-2010 10:05

quote:
Пекинес лучше всех)

только за пенис цапать.. шутка..
МеткийПромах 09-02-2010 10:15

quote:
Originally posted by ZMEIGORYNYCH:

только за пенис цапать.. шутка..

Зато какой транспортабельный)
Эколог 09-02-2010 10:23

Не в обиду но для самообороны лучше хорошего мужика женщине не придумаешь

Собака для самообороны это очень не просто ... палка о двух концах

берешь щенка ростишь его как бойца он естесственно будет смотреть

на хозяина как на "главного" в стае и стремится на его место

и если человек даст слабину собака перестанет слушаться будет кусатся ..

тоесть или собака компаньен друг семьи или "самооборонная" пятая колонна

У меня 10 лет прожил булька .. воспитывал отец (военный в отставке)

вырастил отличного компаньена и душу семьи дома со всеми в обнимку

фактор "самообороны" чисто психологический спасибо сми .. повесили фотку

буля на дверь ... хоть не запирай

заведите бигля мне кажется вам подойдет такая собака

upload.wikimedia.org

Данила-Мастер 09-02-2010 11:30

quote:

Флудеры тоже не дремлют...

Так. Старую тему поднял пневматический собакофоб флудер-некропостер! Как оригинально.

------
Оптимизм - это недостаток информации.
Раневская Ф.Г.

kinjal 09-02-2010 14:55

quote:
Originally posted by Эколог:
заведите бигля мне кажется вам подойдет такая собака

Дурная собака. Дрессировке не поддается в принципе.
mazzer 09-02-2010 20:31

А немецкая овчарка?
NIKOLAI 062 10-02-2010 12:47

Самая лучшая для охраны дома ,немецкая овчарка (прошедшая курс охраны и защиты дома) плюс с хор. родословной но только не для выставок, а для работы .ИМХО.
gozik 13-02-2010 23:33

В квартире немецкой овчарке будет жарковато, да и шерсти от неё...
Самая подходящая порода - ротвейлер. У меня был ротвейлер. Специально не дрессировал, но в отличие от других собак(их у меня было много) у этого (в крови чтоль..) инстинкт охраника был развит на все сто.
Teiwaz 06-03-2010 15:20

http://orendog.ru/forumdog/index.php?topic=2846.0
супер песики))))
мои... да, да, да... мои)))

------
"Когда гремит оружие, законы молчат." - Цицерон
click for enlarge 640 X 480  46,0 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  60,8 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  42,8 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  45,7 Kb picture
click for enlarge 480 X 640  37,5 Kb picture

AU-Ratnikov 06-03-2010 16:29

forummessage/32/413

click for enlarge 640 X 615 60,1 Kb picture
click for enlarge 640 X 563 40,6 Kb picture
click for enlarge 640 X 553 52,7 Kb picture

Анка пулеметчица 06-03-2010 19:19

quote:
Хочу завести собаку. В целях самообороны. Собак у меня никогда не было. Посоветуйте, пожалуйста, собаку какой породы лучше заводить?
Хотела было добера посоветовать, но животинку жалко стало, ибо целый дома, это удел не рабочих собак, а диванных домосеров. Лучше наверное какой нибудь шокер или перцовый баллончик, или научиться быстро бегать.
kubasch 06-03-2010 19:20

Немецкая овчарка. ИМХО.
Лучше две - ну это в частном секторе.
В квартире достаточно одной и совсем необязательно, чтобы с родословной, т.к. очень часто встречаются отличные щенки от прекрасных родителей, только внебрачные(внеплановые),главное, чтобы не выбраковка из плановых вязок.
ротвейлер - порода хорошая ,но своенравная ,если дать слабинку, то может стать хозяином положения со всеми вытекающими.... ( По просьбе хозяев приходилось "усыплять" троих неподконтрольных ротвейлеров. )

Содержал кавказцев, среднеазиатов...
Последние 8 лет - немцы - хорошо поддаются дрессировке, преданы хозяину, доброжелательны к членам семьи.

quote:

Хотелось бы не очень большую по размерам собаку

Сука немецкой овчарки ( не путать с восточно-европейской)- более предана ,чем кобель, только раз в полгода-год неуправляемая, но это природное... ИМХО.

Что касаемо шерсти, то бытует мнение, что для содержания в квартире более пригодны короткошерстные породы, т.к. шерсти от них меньше - да,это так, но и убрать короткую шерсть с тканевых покрытий гораздо труднее, чем длинную. ИМХО
Своевременный уход за шерстью питомца - решает большую часть проблем.
А выбор питомца - дело индивидуальное, главное прежде чем его завести - быть уверенным в необходимости и осознавать всю серьёзность ответственности:
Мы в ответе за тех, кого приручили (с)
click for enlarge 418 X 480  44,9 Kb picture

Рони 21-03-2010 12:47

Немецкая овчарка. Но рабочего разведения. У немецких овчарок, как и у многих других пород есть 2 ветви - так называемые шоу и рабочие. Шоу более красивые, принимают участие в выставках, имеют звания "чемпионов" и т.д., но теряют свои рабочие качества - плохо кусаются, появляется трусость. И рабочие собаки - они либо работают в правоохранительных органах, либо выступают на соревнованиях (не в выставках). Внешне они уже тоже отличаются друг от друга. Шоу крупнее, красивее, имеют яркую рыже-черную окраску. Рабочие, как правило, имеют зонарный (серый), либо черный, либо черно-подпалый окрас, более поджарые.
Greengippopotam 21-03-2010 04:36

quote:

forummessage/32/413

Александр Юрьевич!
Блин, что Вы наделали? ...вот дочка увидела... а теперь папе, панимашь, ищи ей к "IZULA-Pink" такого "волкодава"!
kubasch 21-03-2010 16:04

quote:

Блин, что Вы наделали? ...вот дочка увидела... а теперь папе, панимашь, ищи ей к "IZULA-Pink" такого "волкодава"!

quote:
Александр Юрьевич!

Подарок в студию!

quote:
Originally posted by Рони:

У немецких овчарок, как и у многих других пород есть 2 ветви - так называемые шоу и рабочие.

Согласен... (забыл совсем об этом написать)
quote:
Originally posted by Рони:

Шоу крупнее, красивее

Ну почему?
Встречал много "рабочих",которые поражали своей красотой и "размерами"...
С уважением....
NIKOLAI 777 21-03-2010 16:42

Хорошая тема здесь ,а то на соседней в( ножевой бой) , там только быстрее собаку зарезать и ошкурить ,а если что им в ответ возразишь не так, готовы самого зарезать ,злые они там все. Но это так отступление , у меня немец ,крупный последние взвешивание 50 кг.,обучен на охрану территории и дома ,очень любит детей , так что если территория позволяет ,считаю немец самое то по охране и обучению .
AU-Ratnikov 22-03-2010 04:22

quote:

Александр Юрьевич!

Cheef 22-03-2010 11:42

Тибетский мастиф - это мощная и тяжелая собака крепкого сложения с сильной мускулатурой, обильной шерстью, гривой вокруг шеи, начинающейся от затылочного бугра и покрывающей холку.

Отличается завидным здоровьем и долголетием. Взрослые собаки практически не болеют. Дисплазия тазобедренных суставов встречается крайне редко, но не является исключением. Продолжительность жизни в среднем 16 лет.

Кобели взрослеют к 4 годам, суки в 2-3 года. У сук бывает только одна течка в год, которая обычно начинается в конце осени.

Тибетский мастиф отличается удивительным обаянием, но его характер отражает многолетнюю работу в качестве охранной собаки. Он очень недоверчив к чужакам и обладает определенной свирепостью. В присутствии хозяина агрессивности не проявляет и относительно дружелюбен к гостям. Однако, оставшись один на своей территории, особенно ночью, превращается в серьезного сторожа, постоянно проверяющего свои владения. На участке собака выбирает самую высокую точку, с которой наблюдает за всем вокруг.

Оставленный на улице на ночь, тибетский мастиф даст знать о своем присутствии на редкость громким и гулким лаем, который имеет звук "хорошего медного гонга". Этот звук способен остановить снежного барса и других хищников, так что грабители дважды подумают, прежде чем решат посмотреть на источник этого лая, но у вас могут быть серьезные проблемы с соседями. Если пришельцы будут провоцировать его или дразнить, то он становится страшен. Шерсть на загривке встает дыбом, он в два раза увеличивается в размерах, оскаливает зубы, а глаза начинают светиться красным светом - грозный противник, с которым не каждый захочет связываться.

Тибетский мастиф является собакой ориентированной на человека, но он будет на смерть защищать свою территорию и своих людей от любого пришельца. Для этого его вывели тысячи лет назад, поэтому любой владелец должен отдавать себе отчет, какую собаку он выбрал.

У тибетского мастифа с самого детства необходимо вырабатывать основы послушания, используя для этого игры. Как и остальные молоссы, Тибетский мастиф может быть очень упрям, он будет отстаивать свою независимость в рамках хороших отношений с человеком.

Рони 22-03-2010 23:57

quote:
Ну почему?
Встречал много "рабочих",которые поражали своей красотой и "размерами"...

Мне лично рабочие зонарники очень нравятся. Но на выставках они, как правило, не выигрывают.

Добрыня Никитич 23-03-2010 02:12

quote:
Originally posted by Мусаши:

А что, действительно стаффы радикально отличаются по характеру от американских пит-бультереьеров и от бультерьеров? На первый взгляд (дилетанта) они все одинаковы... Разве нет?

mrkooll 30-03-2010 21:57

Не знаю насчет клинов. ИМХО это от частоты клинов хозяев зависит.

Самая послушная собака которую я видел была булем. Нормальным таким английским белым. Просто его хозяин не отморозок.

ae689c 31-03-2010 02:25

Лучшая собака... это дробовик
не надо кормить, гулять, блохи опять же на нем не водятся...
cps 09-05-2010 05:54

quote:
Originally posted by stylend:
Я вот тоже заболел идеей завести собаку.
Присмотрел стаффбуля - http://www.staffordshire.ru/breed-faq.html Эдакий облегченный вариант бойцовой собаки у которого вроде всё в порядке с психикой. Может у кого-то есть такая, поделитесь впечатлениями. Понравилась миниатюрность и в тоже время мощь (посмотрите какие бицепсы на лапах....).

Собаками занимаюсь давно. Была овчарка, ризин, теперь вот стаффбуль.
Про стаффбуля - собака умнейшая, неприхотливая, очень любит детей. Конечно, за себя в случае нападения других собак постоять сможет. Но, начёт охранника - никакая. На людей вообще не работает, всех любит. Если к Вам в дом кто-то заберётся, то от радости будет прыгать и ещё косточкой заныканой поделиться.

sdfzz 23-05-2010 08:54

кокера заведи себе и мозги не ии всем... хорошая ласковая собака стафор тебя тупую офвцу нах сожрет сам
КамерадеВе 23-05-2010 11:44

quote:
Originally posted by Cheef:

Дисплазия тазобедренных суставов встречается крайне редко, но не является исключением.

Дисплазия вообще болезнь крупных тяжёлых собак. Плавать надо больше.
Kilo 1.1 23-05-2010 13:39

quote:

http://irc.lv/video?id=Ynv5E14mQ5KV

wildcat7-62 08-06-2010 14:59

Со всеми согласен, сам люблю и всю жизнь держу собак. Но на своем опыте убедился, что есть большое НО! К сожалению собака не всегда с вами в отличие от балона или ножа в кармане или от поставленного удара кулаком. В моей жизни по закону подлости конфликты возникали как раз в те моменты когда собаки рядом не было. Как бы вы не старались собаку (в большинстве случаев) не возьмешь на работу. Или например на курорт в Турцию, да мало ли еще куда. Поэтому собака - не панацея. Кроме собаки нужно уметь самообороняться. Но тогда резонно спросить, а зачем собака?
Дог 08-06-2010 22:01

quote:
резонно спросить, а зачем собака?

А затем, чтобы успеть добраться до карабина.

------
Lupus lupo homo est

61skydiver 09-06-2010 12:11

quote:

И испортит собака, т.к. ягд типично охотничья норная порода. Не надо из них диванника делать. Сердце кровью обливается, когда из того же английского сеттера (в силу красоты породы) сделали диванную собаку.

Danger Diamant 23-06-2010 16:35

Топикстратеру судя по теме собака не поможет... ей надо обратиться в милицию и довести дело до суда, если сама не может(не знает что делать или боиться ) нанять адвоката он все сделает...
Все остальное ей не поможет... оружие она не применит... да и собаку грамотно не воспитает...
madd 24-06-2010 12:55

по теме: никакую, да вообще автор поста сюда и не заглядывал давно
SyHom-90M 02-04-2011 09:33

завел себе такого котэ -

на фото возраст 6-7 месяцев, щас ему год и 4 мес.
весит кил под 80, высота в холке - почти до пояса.

в те же от 5ти месяцев и далее, производил на местную алкашню незгладимое впечатление (некоторые особо поддатые только увидев меня с Барсиком начинали резко сваливать )

живу в квартире. уход сложный - постоянно надо вычесывать и много выгуливать.
жрет мало

Mihoshi 02-04-2011 21:48

черный терьер? Красивая собачка.
SyHom-90M 02-04-2011 22:54

quote:
Originally posted by Mihoshi:

черный терьер?

он самый

собачка красивая, но хропит..... это п%здец, товарищи

Mihoshi 02-04-2011 23:40

Зато она общительная и добрая если ты хозяин Прекрасная порода, дома держать тяжко, но собака супер.
Countzer0 11-04-2011 10:20

у меня сейчас тоже черныш растет, сука правда =) 55 см в холке в свои 4 месяца=) прелесть собака=) уход как раз минимальный, раз в неделю вычесывать, ну гулять -это да=) а вот жрет несмотря на свои размеры действительно мало =)
зато характер!! своих любит, младшего 8 месяцев зализывает если где поймает на полу =) со старшим-10 лет, в сугробах всю зиму играла=)
жену, так как видит кто мясо режет на ужин вообще обожает, и очень любит рядом быть, если семья где то соберется- на кухне или в зале обязательно придет, всех оближет и уляжется рядом. ночью только и слышно как рядом храпит =), поскуливает, ногами сучит- сны смотрит, умная шо писец=) по глазам видно-все понимает, только сказать не может.
и кстати да, местные имбицилы обходят жену с коляской и ребенка стороной, так как смотрит она на них очень внимательно, если пытаются приблизится.
на номральных людей производит очень хорошее впечатление- последний раз удивил парень, которому она так понравилась, что он заше и купил в магазине мешок корма и подарил ей, зато что такая красивая=)
SyHom-90M 11-04-2011 10:30

Countzer0,
советую приучать себя вычесывать хотя бы два раза в неделю
кстати, как часто на стрижку возите?

храп - это трындец! у меня в квартире стены трясутся когда хропеть начинает! в 5 месяцев тоже умиляло похрапывание тихое

Countzer0 11-04-2011 10:50

на стрижку еще не возили=) заводчика обещала подьехать подровнять, у нас щенячка пока =)
ну так то да=) чем чаще вычесываешь тем проще, но нам раз в неделю хватает пока

фотки какой взяли в 2 месяца, какая сейчас в 4 =)

Vik-9K 12-04-2011 12:12

Подскажите, а "ест мало" - это сколько именно? какой дневной рацион?
SyHom-90M 12-04-2011 14:33

quote:
Originally posted by Vik-9K:

Подскажите, а "ест мало" - это сколько именно? какой дневной рацион?

мой жрет примерно грамм 500-900 сухого корма в день (в зависимости от того раз или два раза в сутки есть).
+ туда же в корм добавляю вареный желудок (коровы/овцы) ну и всякие там овощи - по желанию, но редко даю.

корм замачиваю водой предварительно. т.е. одна "готовая порция" весит около 1,5 кг

Gunmen 12-04-2011 15:06

quote:
Originally posted by Nord2:

Миттели очень прыгучие. Знакомый показывал фокус: миттель прыгает с места и аккуратно выхватывает палочку картошки-фри, которую хозяин держит во рту.

парные так и работают. один на лицо, второй за пах.

про кормежку. у меня бордосский дог.
рацион - 4 дня сушка. 1 день всяко клетчатка (типо разгрузочно салатный день), 2 раза в неделю мсяо. в мсямный день кормлю один раз. грамм 800 улетает на ура и мгновенно.

сушка роял конин 26 для гигантов из питомников. сильно отличается от магазинного. примерно 5-6 стаканов. 2 раза в день. утром и вечером.

SyHom-90M 12-04-2011 15:12

quote:

1 день всяко клетчатка

а можно подробнее? что именно даёте?
Gunmen 12-04-2011 15:26

чуть пророщеное зерно, салат, вареная свекла, чайная ложка вонючего масла.
хотя собакен и от соленых огурцов и перца болгарского никогда не отказывалась.
а так - всего понемногу. включая корень петрушки

способ приготовления прост - все что попалось под руку в комбайн покидали и крутанули.

так же в почете виноград, яблоки, груши, банан.

за венегрет сама удавится и всех удавит я такого печального вида еще ни у одной собаки не видел...

прям по задорнову. тазик салата. а тут тазик венегреда

ordin 15-04-2011 20:31

Бурбуль. Я эту зверюгу и сам иногда боюсь, хотя растил со щенячки.))) Крупный, нвстолько мощный, что ему и кусать то не надо-просто порвёт здоровенными лапами с когтями, как у тигра. А уж если просто врежется в оппонента с разгона-перелом костей обеспечен.

С уважением.

Wladim 753 17-04-2011 08:11

Пара немцев в своем доме, или один в квартире, самое то.
На человека хватит по любому,преданы, управляемы, не прихотливы.
Были кавказцы,паямять короткая , брат не был дома 6 мес, так он его чуть не порвал, с катушек съезжают в 4-5 лет.Одного даже убил нечаяно.
Брат держал волкособа, тот вообще не понравился, постоянно боролся за лидерство, мог напасть из под тишка ,из стимулов только пища.
Если человек заболел может напасть-"санитар леса" млять.
Немцы!!!
Gunmen 19-04-2011 15:53

quote:
Originally posted by snuker56rus:

американский бульдог!!!отличный защитник семьи!!!

вчера с таким щенком гуляли. полный апзац. ракета. радость жизни аж брызжет ото всюду. моя хомячиха убегалась - спала но вечерней прогулки.
хорошая контактная собака. совершенно не зашореная и в рамках. правда хозяин кинолог с 40 летним стажем
quote:
Originally posted by Wladim 753:

Пара немцев в своем доме, или один в квартире, самое то.

тоже верно. при условии что собака на охрану поставлена. держал немца с КЗ. хитрая сука была. на дверь никогда не гавкала. завошкался кто-то у двери - уходит в боковой коридор и стоит там в засаде. свой пришел - радуется. раз утырок пришел. капремонт в коридоре делал - все было кровью залито.
Atos78 20-04-2011 10:39

Моя полтора года назад умерла. 13 лет с ней вместе. Щенком 3х месячным брал. Умнейшее и преданнейшее создание. За год до смерти, защитила дачный участок от вора, путем лишения его уха и до моего приезда лежала у входа, у открытой двери.. Стерегла.

Atos78 20-04-2011 12:19

И ребята. . . Не воспринимайте собаку как средство самообороны или чего то такого. Это прежде всего друг,член семьи, друг,которого нужно понять. И в последнюю очередь это оружие. Они сами знают что от требуется и не подведут. Хотя я тоже,дабы дать воспитание собаке сначала обучил сам. Сдали экстерном ОКД-1. И потом защитно-караульную уже в группе. Тоже первая степень. Но . . при умелой дрессировке в первые два года,которую можно дать самостоятельно,тяжело,не спорю,навыки потом сохраняются всю их жизнь. Моя рядом ходила только не охотно,всегда на четверть корпуса впереди положенного. Охраняла. .
Greengippopotam 21-04-2011 01:55

quote:
Originally posted by Atos78:

Щенком 3х месячным брал. Умнейшее и преданнейшее создание

Симпатичная соба была... жалко.

quote:
Originally posted by Atos78:

И ребята. . . Не воспринимайте собаку как средство самообороны или чего то такого. Это прежде всего друг,член семьи, друг,которого нужно понять. И в последнюю очередь это оружие

+ Очень-очень много!!!
NM 22-04-2011 10:22

У меня сейчас собака, одна из двух.
Совершенно неохранная порода, лабрадор. Да еще на 3-х лапах, после того как машина сбила. В свое время мне было даже неудобно, почти на каждой прогулке кто то подходил и говорил: "Какая красивая собака". Раз парень возле магазина долго вокруг нее ходил восхищался, говорил если б еще все лапы у нее были, . . .
Мы ее дома называем Белой сволочью. За характер.

Раньше я у дрессировщиков допытывался, как научить охранять, мне отвечали, что нельзя ее этому учить, психику сломать можно. И не учили.
Но охрана дома в крови, даже с перебором. На улице всех любит, но определенных людей чувствует, и ведет себя так, что предпочитают уйти. Недавно в лесу супруга поздно человека увидела испугалась, так наша которая хер знает где шляется, тут же возникла, с рыком. . . Гастрабайтеров не любит, . . .
Мы перестали с собачниками ходить, дерет всех этих драчливых собак. У нас доберманы, боксеры. Хозяин боксера обиженный, хозяйка наоборот, говорит поделом ему в наказание, он сам у нас драчливый скольких подрал.
Ходил у нас ризен, в полтора раза больше чем наша, конь такой. Выгуливали то сын то отец. Сын нормальный, проблем не было, а отец с придурью. Жена жаловалась, говорит беру на поводок, когда наша рычать начинает, ризен лезет, а отец еще тихо науськивает.
Так вот раз, жена взяла на поводок, (говорит честно взяла, ко мне никаких претензий), ризен попер, ну наша щелкнула зубами, жена и не заметила ничего, только ризен заскулил и исчез. На следующий день сына встречает, говорит отец запретил к нашей подводить, за нос укусила, там поранила его. Больше с ним проблем не было.
Т.ч. собакой как повезет, характер не по породе может быть.

sely-97 15-05-2011 03:00

quote:

Хочу завести собаку. В целях самообороны. Собак у меня никогда не было.

Както так получилось,что собаки у нас давно.Поначалу интересовала дрессировка, затем увлекся выставками и лишь теперь понимаю что лучшая собака это просто хорошая рабочая собака у которой хороший контакт с хозяином(хозяйкой).Была немецкая овчарка, ротвейлер,стаффорд, сейчас стаффорд и куцхаар. Теперь по теме, лучшими телохранителями являются американский стаффорд, питбуль и ротвейлер.Все эти породы по своему трудные без опыта Вам будет непросто.
sely-97 15-05-2011 04:14

Ротвейлер недоверчив к посторонним. Всегда внимательно бдит ,даже если со стороны кажется , что на ухо наступи не укусит,на прогулках всегда рядом- далеко не уходит.В семье больше выбирает одного хозяина.Кобели более агресивны и стремятся к лидерству что необходимо жестко пресекать с детства.Смелый жесткий пес способен покусать серьезно,хорошо дрессируется дрессуру помнит долго.
Стаффордшир и питбуль другого поля ягоды - в большинстве добродушные к членам семьи, детям и как ни породаксально к посторонним людям-залижут досмерти только погладь. Но... для бойцовой собаки любая схватка в радость и в бою она пойдет до конца... Как охранники квартиры, территории непригодны (это скорее всего и приведет их популярность к минимуму)Как телохранители работают отлично-необходима терпеливая дрессура и жесткое пресекание с детства природной агрессивности к другим животным и очень важно этот момент не упустить.
Если собака в квартире я бы выбрал суку стаффордшира (размер,шерсть)да и кобели более упрямы. Собака сильная смелая изворотливая не отступит в реальной драке а так сказать боевой мощи у нее и на троих хватит. Главное правильно купить щенка-от родителей с хорошей нервной системой,не обязательно за большие деньги от чемпионов (выставка- это просто шоу, конкурс красоты и многие заводчики умело могут маскировать недостатки своих собак)

legend81 15-05-2011 15:35

Раз тут говорят о любимых породах, то советую такую. С ним и обороняться не надо, ему достаточно оскалиться, становится похож на Чужого из одноименного фильма . Правда, это как ядерный реактор. Не уверен, что сможешь контролировать,-не заводи. А то можно огрести
click for enlarge 500 X 392  91,4 Kb picture
плохой лисенок 16-05-2011 21:44

quote:

Хочу завести собаку.

Может лучше замуж выйти?
legend81 16-05-2011 22:12

quote:
Originally posted by плохой лисенок:

Может лучше замуж выйти?

Даже не сомневайтесь . Лучше .

udarovod 18-05-2011 12:33

Не читал всю тему...Может повторюсь...Бельгийская овчарка.Шустрая,умная,прекрасно дрессируется,небольшая.Собака штатовских копов.Ну а мой алабайчик пока растёт...
Vik-9K 18-05-2011 14:05

quote:
Originally posted by udarovod:
Не читал всю тему...Может повторюсь...Бельгийская овчарка.Шустрая,умная,прекрасно дрессируется,небольшая.Собака штатовских копов.Ну а мой алабайчик пока растёт...

Сорри за любопытство, вы алабая в квартире держите?

А бельгийская овчарка, ИМХО, слабовата по нынешним временам. Кондиции не те. ее саму от стаффордов и питбулей защищать придется.

mortalkombat 18-05-2011 14:56

quote:

Бульдога.
udarovod 18-05-2011 17:05

quote:

А бельгийская овчарка, ИМХО, слабовата по нынешним временам. Кондиции не те. ее саму от стаффордов и питбулей защищать придется.

Алабайчик круглый год охраняет дачу.Всех соседей построила.А на счёт слабости бельгийца...Собаку на поводок - никакой урод синий не подойдёт,а хозяйке в карман перцовый струйник - защищать бельгийца от стафоф и всяких булей.На мой взгляд - прекрасный тандем.

udarovod 18-05-2011 17:06

quote:

Kazbich 23-05-2011 03:37

Кхм. В полуметре от кровати лежит "морда", обстриженая всюду, кроме физиономии и кончика хвоста. Пока был нестриженый - выглядел, как "йорк", но в два раза выше и в два раза длиннее. В нынешнем виде - ну заметно, что терьер, но видно, что всё-таки достаточно тощий.

К людям излишне лоялен , но наглось есть - к питбулям подходит обнюхиваться .

На постоянные вопросы совершенно посторонних людей, что это за порода - последнее время почему-то всё чаще и чаще подмывает отвечать "Йоркширский терьер из Чернобыльской зоны" .

Самооборона в России