а можно просто себе оставить, по настроению
quote:Дороже может выйти...Originally posted by jangle:
Эх рука не поднимается выкинуть 15 тыс. рублей )))
quote:Originally posted by jangle:
Не позвонят на нее, симка PIN требует, а я ПИНа не знаю. Поэтому идиот владелец трубки не может мне позванить.
Люди не ставте ПИН код на симку, вам же хуже будет когда потеряете трубу
Ну если оч. хочется доброе дело сделать - иди к оператору чья симка через него выходи на владельца.
Если сдать ментам, уверен на 100% что трубку оставят себе.
quote:Originally posted by Игорюха:Ну если оч. хочется доброе дело сделать - иди к оператору чья симка через него выходи на владельца.
Ага. Или можно объявление дать, без описания характерной приметы какой-нибудь. Но это геморно, т.к. желающих будет много, а настоящий хозяин может подумать, что телефон сперли и начать быковать, такое бывает.
quote:Originally posted by Игорюха:Ну если оч. хочется доброе дело сделать - иди к оператору чья симка через него выходи на владельца.
А как оператор узнает PIN код симки? IMHO это невозможно по определению
quote:Originally posted by jangle:А как оператор узнает PIN код симки? IMHO это невозможно по определению
Ну конечно.
На СИМке написан номер карты, он зарегистрирован за конкретным человеком. Это раз.
А во вторых, как Вы думаете разблокируют симки после блокировки при ошибочном введении ПИН и ПАК кодов?
quote:Originally posted by spec:Ну конечно.
На СИМке написан номер карты, он зарегистрирован за конкретным человеком. Это раз.
Понятно, надо будет посмотреть код на симке
quote:
А во вторых, как Вы думаете разблокируют симки после блокировки при ошибочном введении ПИН и ПАК кодов?
Думаю, что выдвют новую карту с тем-же телефонным номером
quote:Да бог с ней, с СИМкой... Вставляйте свою, смотрите в память телефона. Там наверняка куча контактов. Найдите контакт, типа Мама, Папа, Брат, или Киса. Позвоните, все расскажите.
Абсолютно согласен, 100% вариант.
quote:Originally posted by ДонПедро:
Да бог с ней, с СИМкой... Вставляйте свою, смотрите в память телефона.
Да бог с ней, с СИМкой... Вставляйте свою, смотрите в память телефона. Там наверняка куча контактов. Найдите контакт, типа Мама, Папа, Брат, или Киса. Позвоните, все расскажите.
Думаю, так и надо поступить. Вряд ли это повлечёт какте-то серьёзные неприятности. А вот когда будете встречаться чтобы отдать - смотрите, чтобы вас по горячке не приняли за лицо, отобравшее у их любимого чада его собственность. Никаких вознаграждений не требуйте, чтобы повода не давать.
quote:А ежели он пропал; стал жертвой преступления? Ну во всяком случае - да, надо сначало к оператору идти, может следствию в случае чего поможете.Originally posted by Классик:
По симке (и ее номеру) и IMEI смарта сотрудники смогут найти владельца.
quote:Originally posted by БЕГУН:
Контакты могут быть на симке, а не в памяти и это скорее всего. Вставите свою - если телефон в розыске по IMEI, то сразу запалитесь и если что серьёзное - даже отнести его в милицию или на помойку не успеете, вставите не свою - засекут где находитесь(если густонаселенный район и многоэтажка - не страшно)!
Не свою симку вставлять не хочу. Вдруг владелец заявит, что телефон сперли, и я тогда под подозрением буду.
[B]
Вставите свою - если телефон в розыске по IMEI, то сразу запалитесь и если что серьёзное - даже отнести его в милицию или на помойку не успеетеB]
Слишком круто. Милиция убийц ловить не успевает, а тут за смартфоном паршивым опергруппа что ли приедет? Ну разве что хозяин при ограблении был убит.........
Да бог с ней, с СИМкой... Вставляйте свою, смотрите в память телефона. Там наверняка куча контактов. Найдите контакт, типа Мама, Папа, Брат, или Киса. Позвоните, все расскажите.
Не рекомендую это делать.
Есть вероятность следующего развития событий (просто как пример).
1. Было нападение, в результате которого смарт у потерпевшего забрали (или он его потерял, а потом написал заявление, что его украли/забрали в результате разбойного нападения и т.д. на сколько хватит фантазии).
2. Было написано заявление, в котором в частности фигурирует абонентский номер владельца, IMEI смарта.
3. Далее информация передана в службы безопасности операторов и симка и imei "поставлены на флажок".
4. Далее представим, что вы (jangle) поставили свою симку в этот смарт, в результате оператор связи зафиксировал imei смарта и вашу симку.
5. Ваши данные попадают к СМ.
6. Вас пакуют раньше, чем вы успеваете изучить список контактов и позвонить кому-то с сообщением о том, что вы нашли и хотите передать владельцу (такое тоже бывает при определенном стечении обстоятельств, примеры были).
Так что ставить свои симки в чужие (найденные и прочие) телефоны - не стоит 
quote:Originally posted by Классик:
Для того, что бы вернуть владельцу нужно сделать следующим образом.
1. Открыть смарт, посмотреть чья симка (оператора связи).
2. Подойти в офис к оператору связи (лучше поискать старшего в офисе а еще лучше сотрудников деп. безопасности).
3. По симке (и ее номеру) и IMEI смарта сотрудники смогут найти владельца.
4. На этом владельце могут числиться несколько номеров - СБ оператора могут связаться и передать ваши контакты, у человека есть родственники - опять же сотрудники СБ могут связаться и таким образом передать контакты.
На мой взгляд это наиболее спокойный и надежный способ вернуть владельцу смарт, при этом не получив головняков и тонны желающих по объявлению "приобщиться к смартоводам".
ps. Советую это с позиции того, что сам являюсь сотрудником одной из компаний "большой тройки".
Вот же идеальный вариант.
quote:А если человек убит или пропал и у него этот смартфон был при себе?Originally posted by Страшила мудрый:
Милиция убийц ловить не успевает, а тут за смартфоном паршивым опергруппа что ли приедет?
Я бы сначала вставил левую симку (ни в коем случае не свою) и полазил по этому телефону; например сообщения посмотреть - что он кому писал, что ему присылали, чтобы хоть немного узнать, что это за человек и стоит ли вообще с ним связываться.
Вообще от этой вещи не мешало бы избавиться - щас окажется, что владельцу шею свернули нах в этом тамбуре, а тут вы. А с другой стороны - если человек потерял дорогую вещь и переживает?
А если хотите отдать через папу-маму, звякните с автомата или левой симки, скажите - положил смарт в ячейку такую то код такой то.
quote:Originally posted by Страшила мудрый:Слишком круто. Милиция убийц ловить не успевает, а тут за смартфоном паршивым опергруппа что ли приедет?
Были такие случаи. Были и обратные примеры. По разному бывает. Я знаю вопиющий пример, когда хозяин телефона в милицию адрес и полные данные гопников принес, и никто даже не пошевилился. Более того, эти же гопники потом его еще и избили еще раз.
А ежели он пропал; стал жертвой преступления? Ну во всяком случае - да, надо сначало к оператору идти, может следствию в случае чего поможете.
Если он пропал, стал жертвой преступления и т.д. - то я написал дальше о том, что сотрудники СБ могут найти родственников, могут связаться с милицией и т.д. Там в большинстве своем работают адекватные, вменяемые люди, в основном бывшие (причем не рядовые) силовики.
quote:Originally posted by Классик:Не рекомендую это делать.
Есть вероятность следующего развития событий (просто как пример).
1. Было нападение, в результате которого смарт у потерпевшего забрали (или он его потерял, а потом написал заявление, что его украли/забрали в результате разбойного нападения и т.д. на сколько хватит фантазии).
2. Было написано заявление, в котором в частности фигурирует абонентский номер владельца, IMEI смарта.
3. Далее информация передана в службы безопасности операторов и симка и imei "поставлены на флажок".
4. Далее представим, что вы (jangle) поставили свою симку в этот смарт, в результате оператор связи зафиксировал imei смарта и вашу симку.
5. Ваши данные попадают к СМ.
6. Вас пакуют раньше, чем вы успеваете изучить список контактов и позвонить кому-то с сообщением о том, что вы нашли и хотите передать владельцу (такое тоже бывает при определенном стечении обстоятельств, примеры были).Так что ставить свои симки в чужие (найденные и прочие) телефоны - не стоит
Да уж, жесть. Лучше нафиг выкинуть этот смартфон, пока милиция не прияпаяла разбой с ограблением

Вставляйте свою, смотрите в память телефона
quote:Originally posted by FFFF:
свою вставлять категорически не рекомендую. потом замучаетесь доказывать что не верблюд и не спёрли этот аппарат.
а вообще, вернул как-то раз найденный телефон. убедился что хлопоты по поискам хозяина и т.д. того не стоят. выкиньте или себе оставьте. только IMEI сменить не забудьте, если всё-таки оставить решитесь
Кстати IMEI это не та фигня, которую за 200 рублей на радиорынке прошивают?
quote:Originally posted by Страшила мудрый:Думаю, так и надо поступить. Вряд ли это повлечёт какте-то серьёзные неприятности. А вот когда будете встречаться чтобы отдать - смотрите, чтобы вас по горячке не приняли за лицо, отобравшее у их любимого чада его собственность. Никаких вознаграждений не требуйте, чтобы повода не давать.
Тогда проще выкинуть. Вознаграждение - нормально с точки зрения законодательства. Если давали объявление о возврате за вознаграждение, то по ГК вообще обязаны выплатить его.
Кстати IMEI это не та фигня, которую за 200 рублей на радиорынке прошивают?
quote:Originally posted by spec:Были такие случаи. Были и обратные примеры. По разному бывает. Я знаю вопиющий пример, когда хозяин телефона в милицию адрес и полные данные гопников принес, и никто даже не пошевилился. Более того, эти же гопники потом его еще и избили еще раз.
Совершенно согласен.
По поводу примеров - есть среди прочего на моей памяти два диаметрально противоположных случая.
Один случай - человека, который нашел телефон (а нашел он его потому, что его перепрошить не смогли и тупо выкинули на улице, чтобы нашли его гарантированно) и вставил свою симку взяли через полчаса.
Другой случай - СМ _четырежды_ усиленно предлагали девочке написать отказ, причем даже тогда, когда им дали полные данные, с предварительным звонком от контролирующих о том, что не надо девочке фигню рассказывать. Даже после этого он предлагал девочке написать отказ клятвенно обещая, что они "все равно искать будут, а это просто на всяк случай". Думаете заинтересован был? Как оказалось нет, просто человек "большого ума и высокого полета". Понравилась одна его фраза: "дык он же сейчас в (назв. населенного пункта), а прописан в (название другого населенного пункта), а это отсюда 120 и 200 км, кто ж мне стока бензина то даст"...
Всяко бывает...
Да уж, жесть. Лучше нафиг выкинуть этот смартфон, пока милиция не прияпаяла разбой с ограблением
Сделайте, как я написал - и все будет нормально.
И человеку хорошо сделаете, если потерял, а возможно и поможете, если (не дай Бог) случилось чего.
Не надо жить с позицией "моя хата скраю". Шарик - он круглый.
quote:Originally posted by Классик:
И человеку хорошо сделаете, если потерял, а возможно и поможете, если (не дай Бог) случилось чего.
quote:А если купить симку без заполнения своих данных, проверить работоспособность смарта и,спокойненько, продать его барыгам на радиорынке?

Приятно, что в камментах перевес складывается в сторону честных и осторожных! Во всяком случае пока.
Хотя...
О! По симке не сложно понять что за ОПСОС, обратиться туды и попробывать найти владельца симки. Точно! Если не получится то тогда как я выше написал
quote:Имей всё равно не изменишьOriginally posted by Pasha08:
Если хотите оставить себе перед тем как вставлять туда какие либо симки сделать полный хард ресет со сносом всех без исключения данных. на коммуникаторах это как правило делается нажатием одновременно нескольких клавиш и кнопки софтресета (ищите по названию аппарата) у смартфонов делается вводом сервисных команд.
quote:Originally posted by xar:
Хозяина уже не найти..... пусть валяется, через месяц вставить симку и пользоваться, если что, то купили в переходе с рук, хотя скорее всего девайс потерян и никто его искать не будет.

Если надо вернуть, можно конечно ехать к оператору, но проще купить симку за 100 рублей и потом взять эти 100 рублей с счастливого владельца. А может это будет симпатишная владелица! А может и ста рублями дело не ограничиццо

Хотя...
О! По симке не сложно понять что за ОПСОС, обратиться туды и попробывать найти владельца симки. Точно! Если не получится то тогда как я выше написал
Симки всегда брендованные, понять, что за оператор связи - элементарно.
quote:Симки всегда брендованные
не всегда. допустим у меня в разноцветный горошег. если не свомнить что когда-то давно был тариф суперджинс как раз весь в цветной горошег - узнать чья симка - геморрой.
искать трубу не будут. железно. так что либо если хочется отдать - вставить симку любую - можно даже и свою - это ничем не грозит. не будут менты всех опсосов дергать на предмет "а найдите-ка нам вот этот ИМЕИ" и найти телефоны типа (мама\папа\хата итд) телефоны стопудово будут на смарте а не на симке ибо так повелось.
если отдавать не хочется - пускай недельку поваляется - потом можете смело пользовать. как и говорил выше - искать не будут. а если и будут "купил с рук на рынке"
ну или продать ее на рынке.
quote:Originally posted by Butcho:
![]()
![]()
Приятно, что в камментах перевес складывается в сторону честных и осторожных! Во всяком случае пока.
Нечестные просто не пишут в этой теме. 
Вобщем-то, лично я, не против помогать людям, но в настоящее время это вряд ли кто-то оценит или хотя бы спасибо скажет. Попадется быдло неблагодарное, а потом ещё и обвинит, мол это ты сам украл и даже приметы вспомнит, что это ты тёрся рядом с ним в тамбуре, или ещё хуже - что ты сделал с моим сыном?
Так что, имхо, вариантов три, выкинуть либо к барыгам на базар либо опсосу снести. Всё-таки уликой может быть. На нём видео/аудио может быть записано, как сейчас многие любят делать. Главное своих координат не оставляйте, а то ещё припакуют ненароком за компанию до выяснения.
. Находка - это находка. Никто не обязан ее никуда нести. За находку (даже чемодана с деньгами) нашедшему ничего не будет. А факт кражи надо доказывать. Забрать могут, наказать - нет.quote:Originally posted by Caleb:не всегда. допустим у меня в разноцветный горошег. если не свомнить что когда-то давно был тариф суперджинс как раз весь в цветной горошег - узнать чья симка - геморрой.
Был (и наверное есть) у МТС бренд Джинс
Соответственно симка опять таки брендованная 
ps. Зайти в любую евросеть, диксис, беталинк и пр. - показать симку - скажут чья (если уж сам не знаешь) 
quote:Originally posted by Citizen Pain:
Не вижу ничего нечестного в том, чтобы схомячить смартфон. Находка - это находка. Никто не обязан ее никуда нести. За находку (даже чемодана с деньгами) нашедшему ничего не будет. А факт кражи надо доказывать. Забрать могут, наказать - нет.
Все ИМХО!
Какое-то даже законодательство есть на тему находок, ЕМНИП. Встречалось как-то что-то где-то, но точно не вспомню.
quote:Originally posted by NE:
Я так понимаю, что если начать делать добро ( попробовать вернуть смартфон владельцу), то это чревато... Может, тел. специально подбросили. Не знаю, я бы наверно купил зарядку к тел. и продал на рынке. (так подороже будет).
Кстати, надо бы его проверить с чистой симкой ( ни на кого незарегистрированной, и желательно недолго и вдали от дома). А то может там не только код на симке стоит, но и на самом телефоне. У меня во всяком случае так. Потому что я понимаю, если телефон я потеряю (украдут), то я на него точно дозвониться не смогу. Так хоть помучаются люди, разблокировать будут.
Ага эт омеждународный заговор! Они хотели поймать на мобилу, как на приманку бомжа из электрички и продать его инопланетянам. Вот они удивятся, когда вместо этого к ним прилетит ганзовец!
Недолго и вдали от дома - чтобы спутнег шпиёон не прилетел.
Народ, да о чем вы в самом деле, в Москве каждый день мобил 10-50 меняют владельцев не совсем законным путем.
следующими статьями Гражданского Кодекса Российской Федерации:
Статья 227. Находка
1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.
2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления.
3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в милицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.
Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.
4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.
Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь
1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.
2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.
От себя скажу - что Угловных или Административных последствий не будет.
quote:В каком случае не будет? Гарантируете?Originally posted by Citizen Pain:
От себя скажу - что Угловных или Административных последствий не будет.
quote:Место жительства тоже меняет много людей в Москве каждый день, человек 50 на нары попадает - есть статистика...Originally posted by Citizen Pain:
Народ, да о чем вы в самом деле, в Москве каждый день мобил 10-50 меняют владельцев не совсем законным путем.
Хозяина уже не найти..... пусть валяется, через месяц вставить симку и пользоваться, если что, то купили в переходе с рук, хотя скорее всего девайс потерян и никто его искать не будет.
quote:Originally posted by headshot:
+1

Имей всё равно не изменишь
а причем тут IMEI? и поменять его вполне возможно но это уже сложнее. Я имел ввиду снос софтовой части которая включается в случае "угона" аппарата. Такую сейчас многие пользуют. Спецы может скажут видит ли ОПСОС IMEI телефона в который вставлена симка, лично у меня сомнения на этот счет, но утверждать не буду.
quote:Откуда такая уверенность? На моем коммуникаторе 2 пароля надо ввести - как на Сим-карту, так и на вход в девайс. Только по сим-карте можно решить вопрос. Да и то, если симка не левая (владелец параноик или криминал)Originally posted by Pasha08:1) контакты скорее всего человек хранит в памяти девайса т.к. в симке не удобно. 2) посмотреть их можно не вставляя симку
quote:Originally posted by Pasha08:а причем тут IMEI? и поменять его вполне возможно но это уже сложнее. Я имел ввиду снос софтовой части которая включается в случае "угона" аппарата. Такую сейчас многие пользуют.
quote:Originally posted by Pasha08:
Спецы может скажут видит ли ОПСОС IMEI телефона в который вставлена симка, лично у меня сомнения на этот счет, но утверждать не буду.

quote:Originally posted by DKA:
Откуда такая уверенность? На моем коммуникаторе 2 пароля надо ввести - как на Сим-карту, так и на вход в девайс. Только по сим-карте можно решить вопрос. Да и то, если симка не левая (владелец параноик или криминал)
А я ничего про уверенность и не говорил. Просто если пользуетесь коммуникатором то согласитесь что в записной книге хранить контакты гораздо удобнее (во всяком случае мне и всем моим друзьям кто пользует коммуникаторы). Пароль на вход тоже может быть, лечится хардресетом ровно как и отпечаток пальца в случае наличия сканера. А установив кучу паролей вы напрочь лишате себя шанса получить девайс обратно в случае если его нашел честный человек как топикстартер. Хотя и вероятность что в наши времена его найдет такой человек стремится к нулю.
Лично у меня никаких паролей не стоит, а прога от "угона" зашита непосредственно в прошивку, так что если кто нибудь когда нибудь вставит свою симку в мой аппарат связаться с этим человеком смогу.

quote:Ну почему. ОПСОСу сообщить и все дела - по симкарте на меня выйдут. Секретность информации для меня важнее, чем мифическая вероятность возврата, да еще без копания в моих делах (кто-то тут уже предложил пошерстить чтобы решить возращать ли)Originally posted by Pasha08:А установив кучу паролей вы напрочь лишате себя шанса получить девайс обратно в случае если его нашел честный человек как топикстартер.

quote:Originally posted by DKA:
Ну почему. ОПСОСу сообщить и все дела - по симкарте на меня выйдут. Секретность информации для меня важнее, чем мифическая вероятность возврата, да еще без копания в моих делах (кто-то тут уже предложил пошерстить чтобы решить возращать ли)

quote:Originally posted by Pasha08:
как по симкарте выйдут если на ней pin активен то? в том то и дело... а записную книжку мне мою не особо жаль, пусть смотрят если найдут
Это смотря кто "выходить" будет. 
Уже сто раз порекомендовали - идентифицировать по симке оператора связи, обратиться в офис или СБ оператора связи. Дальше - дело техники.
quote:Оператору это как два пальца. Я узнавал пины на корпоративных мобилах, когда человек менял заводской на свой и как водится забывал. На симке-то номер напечатан.Originally posted by Pasha08:как по симкарте выйдут если на ней pin активен то?
quote:Originally posted by Классик:Уже сто раз порекомендовали - идентифицировать по симке оператора связи, обратиться в офис или СБ оператора связи. Дальше - дело техники.
+1
Я бы даже и не думал.
quote:Originally posted by jangle:Кстати IMEI это не та фигня, которую за 200 рублей на радиорынке прошивают?
IMEI это та фигня, которую человек имеющий хоть каплю мозга меняет за 10-15 минут самостоятельно (полное время включающее поиск инструкции по смене для данной конкретной модели) 
quote:Originally posted by Старлей:IMEI это та фигня, которую человек имеющий хоть каплю мозга меняет за 10-15 минут самостоятельно (полное время включающее поиск инструкции по смене для данной конкретной модели)
Это возможно не всегда 
quote:Originally posted by Классик:Это возможно не всегда
на самом деле моделей где это РЕАЛЬНО невозможно ... по пальцам одной руки перечислить можно 

quote:Originally posted by spec:
Такое ощущение, что людям лень прочитать тему целиком

quote:Originally posted by spec:
Блин, я фигею, тема обсуждается кругами (например, про перепрошивку и определение абонента по СИМке сотовым оператором).
Я уже три круга насчитал![]()
Такое ощущение, что людям лень прочитать тему целиком
на самом деле чаще всего человек дочитывает до какого-то поста который его "цепляет" и нажимает ответить ... ответит и читает дальше 
ЗЫ а зачем воровать телефон, а потом выкидывать?
quote:Originally posted by D I M:
ЗЫ а зачем воровать телефон, а потом выкидывать?
Скинули когда шухер был или менты увязались...
99.9% что у человека он просто из кармана в щель эту выпал ... в Москве не скидывают телефоны ... сдать его можно где угодно ... блин ... на любом рынке за 300 метров до его ворот у тебя его с руками оторвут ...
quote:Originally posted by Старлей:
99.9% что у человека он просто из кармана в щель эту выпал
quote:А где скидывают, в деревне?Originally posted by Старлей:
в Москве не скидывают телефоны
quote:Почему он выключен был?
может батарея сдохла. наверняка тот кто потерял регулярно на него звонил
Почему он выключен был?
вариантов несколько ... например сел ... или после удара отошла крышка аккумулятора и он выключился (на глофишах например от ОЧЕНЬ легкого удара выключается) ...
А где скидывают, в деревне?
в регионах где "сдать" составляет хоть какую-нибудь проблему ... в Москве меня например достают вопросами "телефон продаешь?" на 100 метров пути раз 250 ... когда идешь на любой радиорынок ...
Талант? Удача? Может быть...Как говориться: "Поступай по отношению к людям так же, как тебе бы хотелось, чтобы они поступили по отношению к тебе".
(Естественно, что если бы нашел документы и деньги какого-нибудь недавнего жителя аула или кишлалка - деньги полностью взял бы себе, а документы уничтожил).
quote:Короче говоря, как думаете сдать его в милицию, или оставить себе?
quote:так решили же что надо к оператору идтиOriginally posted by полковник1:
а вот если сдать в мусарню, то факт захомячат этот ништяк урроды
quote:Originally posted by galaxi:
Модель телефона хотелось бы узнать...

quote:Как говориться: "Поступай по отношению к людям так же, как тебе бы хотелось, чтобы они поступили по отношению к тебе".
+1
Но один раз я своего бабла вбухал конкретно чтобы отдать социалку и кучу других доков владельцу. Был написан сотовые его жены на карточке - так она оказалась за бугром. когда я на него позвонил.
Нашел в электричке смартфон, в субботу ранним утром ехал в Москву на первом поезде, телефон завалился в щель, между лавкой и стенкой вагона. Видимо, кто-то в пятницу вечером потерял, пятница-тяпница одним словом. Как его уборщики поездов не заметили, не пойму, они пятничные электрички обшаривают тщательно!
Попробовал включить трубку - симка требует PIN код.
Короче говоря, как думаете сдать его в милицию, или оставить себе?
Если сдать ментам, уверен на 100% что трубку оставят себе.
Вот такие душевные муки ))))
Вернуть хозяину однозначно. На чужом горе счастье не построить.