1) Тупой
2) Короткий
В результате думается, что нож для самообороны должен быть тупой и короткий, чтобы получить условно, либо ограничение свободы, как я, но никак не реальный срок. И еще, считаю важным, - никогда не верьте ментам, потому что следователь всегда врет.
Такова моя дислокация сейчас и тактика со стратегией на будущее.
P.S. Немного отредактировал чисто стилистически, - не писатель, извиняйте.
quote:До этого печального события меня часто троллили разные ангажированные барышни, что нож мой:
1) Тупой
2) Короткий
Это вроде как под...ли, проводя паралель с крохотным детородным органом? А ты на деле доказал, что размер не важен?
Если не секрет какие нанёс увечия апоненту?
quote:Изначально написано Русский с винтовкой:
Если не секрет какие нанёс увечия апоненту?
Интересно куда нож воткнул, где резонул и как быстро остыл апонент? Чисто с практической точки зрения?
quote:Изначально написано Миномётчик:
Как же вас охрана не тормознула на входе?
Тогда бы вы явили силушку богатырскую и не утратили веру в органы.
quote:Как же вас охрана не тормознула на входе? Меня обычно тормозят и почтительно величают "боевиком" при сдаче скромного количества запрещённых вещей. Тогда бы вы явили силушку богатырскую и не утратили веру в органы.
Я на заседания суда с пестиком проходил в наглую через металдетектор, было дело раз десять, пока пристав знакомый не попался.
quote:Я сначала по горлу ему, но чел не почувствовал, а вот когда в бок воткнул, попал в ребро, то он сразу завалился с криками и стонами.
Спасибо, исчерпывающе.
quote:"а", "в" ч. 2 ст. 115 УК РФ
С такой статьёй разрешение на оружие наверно не светит?
Барышня хотя бы оценила подвиг?
С такой статьёй разрешение на оружие наверно не светит?
quote:Нет, конечно, она же не дура.
Перепугалась наверно, у меня похожее было: В укромном месте сидел с девушкой, двое подошли, стали приставать, я их отбуцкал, а барышня убёгла, в состоянии афекта и пропала, навсегда.
Щас постоянные подтянутся, что начнётся.
quote:Так звенят же режик и прочее добро. Вот и основание. Зато потом резать нечем до момента обретения.Изначально написано semizadov:
А на каком основании меня тормозить? Я самый обычный парень, вида не зверского, роста 176 см.
Перепугалась наверно, у меня похожее было: В укромном месте сидел с девушкой, двое подошли стали приставать, я их отбуцкал, а барышня убёгла в состоянии афекта и пропала навсегда.
quote:Изначально написано Наум:
Использовать "по назначению" нож в месте где вас могут "идентифицировать"-дурость несусветная. Лучше уж чем подручным вЪ**ать, если в кулаках уверенности нет.
Тот факт, что нож был тупой сыграл в суде какую нибуть роль?
И всё же острым режиком по горлу приятственней и втыкается он лучше.
quote:Так звенят же режик и прочее добро. Вот и основание. Зато потом резать нечем до момента обретения
Хотя, надо сказать, ЧОПовец один повел себе геройски, набросился на меня, как вепрь, правда ему там еще один черт помог.
quote:Счастливый вы человек. Такую правильную руку вырастили.Изначально написано semizadov:
... взял, все ж в левую руку, - не хотел убивать,...
Если серьезно, то и бить рекомендую слабой рукой, обычно, вот, левой.
Сурово. В аэропорту вещи осматривают рентгеном,на осмотр я стараюсь к женщине попасть, женщины складник не видели, с ним и летал.
quote:Вам нужно донести эту идею до всех, занимающихся спортивным ножевым боем, а то они нас неправильно учат.Изначально написано semizadov:
Если серьезно, то и бить рекомендую слабой рукой, обычно, вот, левой.
Вам нужно донести эту идею до всех, занимающихся спортивным ножевым боем, а то они нас неправильно учат.
Я обычный человек, если кто-то умеет регулировать силу удара в экстремальной ситуации, то пожалуйста, носите хоть мачете. Лично я не умею фехтовать как Д'Артаньян и три мушкетёра.
Не отрезать лишнего и контролировать чего режешь проще острым а не тупым - это любой человек разделывавший тушу скажет
Раз на раз не приходится повезло и ладно но для обобщений сей опыт не годится имхо
quote:Изначально написано semizadov:
Короче, пошел с подругой в синематограф, а пришлось разок порезать и разок пырнуть одного человечка, который встрял в женский конфликт и вздумал мочить в сортире мою вышеуказанную подругу.
Да уж ситуация...Оценочная.По моему,повели себя правильно.На самом подлинном уровне.К сожалению закон этого не одобряет.
quote:Изначально написано Virtue:
Вообще чего это охранники проявили героизм? Обычно эти пожиратели булок только толпой на одного нападают, а не вмешиваются в драку.
И что написали герою за таскание женщины за волосы и нападение? Хотя бы побои ему оформили?
Потерпевший он получился. Как мне объяснили опера, как известно, до следствия с задержанным работают они, то что твою подругу повалили на пол и таскали за волосы это не повод человека ножом бить, также не повод применить нож и то, что человек забил мне стрелку на выходе из кино еще в зале. Ну и главное - человек оказался одним из руководителей ВДНХ, типа после работы пошел в кино с супругой.
то что твою подругу повалили на пол и таскали за волосы это не повод человека ножом бить
quote:Изначально написано zizerovod:
Шучу конечно
Кстати, ходили мы на фильм ужасов .
quote:Вон, ща видос свежий по сети гуляет, как в каком-то магазе челу ножом в шею дали колящим - живой.
quote:Изначально написано Belohvost:
Тс, таскайте с собой ГБ. И подруге выдайте.
Все могло быть куда эффективнее и без судимости.
Очень дельный совет.
Но в придачу к ГБ нож тоже не помешает, только в людных местах В ДРАКЕ не надо нож светить .
quote:Но газовым баллончиком невозможно выпендриваться перед девачками.
Почему встречной заявы не было про нападение? Пусть он и потерпевший, но за свои действия тоже пусть ответит. Или правоприменительная практика такова что кто больше пострадал тот не виновен?
Почему встречной заявы не было про нападение? Пусть он и потерпевший, но за свои действия тоже пусть ответит. Или правоприменительная практика такова что кто больше пострадал тот не виновен?
Разумеется нас никто и не собирался мирить, это была одна из многочисленных уловок следствия. Я же представлял расследование, как в улицах разбитых фонарей или в следствии, которое ведут знатоки. Однако - хуй!
Они бы меня посадили, но легкие ранения - не вышло посадить, начальник местного ОВД очень убивался по этому поводу. Но я благодарен, что во-первых не били, а во-вторых ничего не подбросили.
quote:Originally posted by Лодочник61:
Один я не понял: что мешало залить негодяя из баллончика, а не тыкать тупым ножом?
quote:Отсутствие ГБ, видимо.
quote:И что ты написал в своей жалобе, любопытно?
quote:Что конкретно вызвало сомнения в моих сообщениях?
quote:Изначально написано Roman Prag:
К десятому сообщению решил поговорить нормально?
Если не тролль, то даже по поведению в этой теме о тебе можно сказать - ножи тебе лучше не носить, для собственного же блага. Считай это взглядом со стороны. Это если не тролль)
Приятель, когда я пишу на ножевой форум, еще тогда, когда случилось, что у меня такая проблема, то я хочу получить дельный совет от опытных участников, что год назад, что сейчас я подобных участников не наблюдаю. У вас просто нет опыта, вот и все. Вопли о том, что такого не может быть раздались сразу, еще тогда, но мне ненужны были вопли, мне нужен был совет, вот и все. Как вести себя на допросах? Можно ли верить следователю? Как вести себя со свидетелями? Оказалось что ножевики... не в курсе, блядь!
Ну и нахуй вы мне нужны сейчас?
quote:Изначально написано COLT-45:
Неужели по ребрам так болезненно получается что сразу останавливает? Кулаком это да, но не ножом. Может все таки в печень попало?
Да какая, блядь, печень? Удачно в ребро попало и, конечно, в ребро это очень больно.Мне потом на очной ставке потерпевший говрил, что, типа, как хорошо, что у человека ребра есть.
Следаки не мирят, на мировую идут стороны через адвокатов обычно заключая соглашение. Интересен сам ход следствия, какие еще уловки применяли чтобы добиться нужного. От задержания до приговора, по ключевым шагам так сказать.
Хотелось бы еще узнать, есть ли тут люди, которые бывали под следствием по ножевым делам?
Кстати, про правду-неправду. Почему никому из вас не пришло в голову спросить меня о приговоре? Их публикуют на сайтах судов, в том чмсле апелляционные решения. Самооборона, в том числе ножевая, блядь, это 95% процессуальной борьбы и 5% реальной борьбы с противником.
Следаки не мирят, на мировую идут стороны через адвокатов обычно заключая соглашение.
И какую роль сыграла незаточенность ножа, тоже интересно...
quote:Семиздатов, пожалуйста, не обижайтесь на то, что кто-то объявил Вас троллем
quote:Originally posted by semizadov:
Как вести себя на допросах?
quote:А вот насчёт рёбер я бы не сомневался, уже не раз слышал, что именно по рёбрам больно не по детски, вплоть до болевого шока
quote:Только если межреберные нервы?
quote:Originally posted by Roman Prag:
Я не объявлял, а спросил - нет ли у кого-то такого же ощущения. Это разные вещи.
quote:
Belohvost
quote:Originally posted by Roman Prag:
Да бросьте!
quote:Вам, собственно, зачем?Изначально написано semizadov:
... есть ли тут люди, которые бывали под следствием по ножевым делам?...
quote:Originally posted by Belohvost:
А вот подробности по делу послушать интересно.
И почему, если у него лёгкий вред, ТСу дали уголовку?
quote:Originally posted by Virtue:
как он себя на очной ставке? Так же борзо? В материалах уголовного дела есть его показания о том что он сам напал?
Присоединяюсь к вопросам.
quote:А вот подробности по делу послушать интересно.
И почему, если у него лёгкий вред, ТСу дали уголовку?
Потому что судя по тексту осудили за:
quote:УК РФ, Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
2. То же деяние, совершенное:
а) из хулиганских побуждений;
в) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
а это статья вроде как уголовная.
quote:Почему вы считаете, что следователь или дознаватель не может прекратить уголовное дело если лицо примирилось с потерпевшим, когда есть 25 статья УПК под названием "Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон"? Вы из практики исходите или просто так ляпнули?
Могут, не говорил что не могут. я написал "Следаки не мирят, на мировую идут стороны через адвокатов обычно заключая соглашение.". То есть если сами между собой мирятся, когда да. А если на тебя дело завели и отговорили писать встречное заявление, тогда мирить вас не имеет смысла, так как ты на крючке, а противоположной стороне не имеет смысла, потому что на него заявы не было и обвинений против него нет.
quote:если бы нож был не точеный, не было б раны на шее и соответственно статьи и всей разборки со следаками и судом, а тычок в ребра хорошо остановил.
quote:Куботан или кастет самое то для сортирных разборок в людных местах.
quote:в аэропортах пропускают даже с ним
quote:И даже не спрашивают, что за фигня на ключах? А если явара?
quote:Изначально написано COLT-45:
А что там в ребрах такое болючее, что прям до шока доходит? Только если межреберные нервы?
Неужели ни у кого рёбер нет,кроме потерпевшего от ТС.Попросите кого-нибудь ткнуть вас авторучкой под ребро.Сразу просветление наступит
quote:Originally posted by Mich1:
Судя по постам ТС он писал и бухал одновременно. К часу ночи был готов и обматерив всех собравшихся упал отсыпаться. (#82)
quote:Изначально написано Лодочник61:
Один я не понял: что мешало залить негодяя из баллончика, а не тыкать тупым ножом?
Ага, дочитал... была необходимость повыпендриваться перед девочками. Это в корне меняет дело. Не останавливайтесь на достигнутом.
я вот тоже думаю - сколько же у нас ебанутых с ножами... "резал горло"! при том, что не было никакой угрозы ничьей жизни.
не, в нашей стране никаких коротких стволов пистострадальцам.
quote:Originally posted by Yep:
не, в нашей стране никаких коротких стволов пистострадальцам.
quote:Изначально написано Yep:
я вот тоже думаю - сколько же у нас ебанутых с ножами... "резал горло"! при том, что не было никакой угрозы ничьей жизни.
quote:Изначально написано Yep:
я вот тоже думаю - сколько же у нас ебанутых с ножами... "резал горло"!
Я тоже об этом подумал. Ну, если про струйные баллоны не слыхивал и не носит - дал бы сзади по затылку локтем, потом, когда обернётся (если обернётся), лбом в нос. Ну раз уж приспичило именно ножом - ткнул бы этим ножом в жопу, кисть порезал бы. Нет - он по горлу резал! Джигит, арёль! :-)
quote:Изначально написано Страшила Мудрый 2:Я тоже об этом подумал. Ну, если про струйные баллоны не слыхивал и не носит - дал бы сзади по затылку локтем, потом, когда обернётся (если обернётся), лбом в нос. Ну раз уж приспичило именно ножом - ткнул бы этим ножом в жопу, кисть порезал бы. Нет - он по горлу резал! Джигит, арёль! :-)
да даже проще - судя по диспозиции чел стоял наклонившись, и возил бабу за волосы по полу. в такой ситуации самый стандартный безусловный рефлекс - тупо по-крестьянски зарядить с ноги пыром под рёбра, особенно если со стороны печени. но и с другой стороны тоже мало не покажется. а уже потом, в зависимости от результата, заниматься "фехтованием", но этого в девяти случаях из десяти не понадобится, а упавшего оппонента можно спокойно дорабатывать ногами - у нас побои сейчас вообще декриминализированы!
quote:Originally posted by Belohvost:
В связи с чем вопрос, почему его не посадили?
quote:То есть, выпинывание с дороги карлика-пидораса по тысяче веских причин - административка?Изначально написано Yep:
можно спокойно дорабатывать ногами - у нас побои сейчас вообще декриминализированы!
quote:Изначально написано levasseur:
То есть, выпинывание с дороги карлика-пидораса по тысяче веских причин - административка?
если в первый раз, и без тяжких(насчёт средних не помню. по аналогии, при ДТП УД по средней тяжести не возбуждается)
quote:То есть, выпинывание с дороги карлика-пидораса по тысяче веских причин - административка?
quote:Originally posted by Наум:
Если ничего не сломал и зубы не выбил
Если ничего не сломал и зубы не выбил -административка (я так понял). Значит бить надо сильно, НО акуратно.
quote:Тут все не так просто.Изначально написано Virtue:
чем побои отличаится от телесных повреждений?
Карлику-пидорасу по самолюбию кованым сапогом (не бил, так, потрогал, легонечко так...чтоб "дураком себя не считаю") == диверсия и попытка госпереворота.
Самообучение на скорняка-таксидермиста == угроза насильственными действиями сексуального характера. Ну тут как бы что-то есть, свежевание оно бывает и "...разрез начинается от верхнего края ануса...", и тут в свете сексуальных свобод можно узреть что-то эдакое с намеками на принудительный оргазм.
Работа по специальности на того, кто достойно платит и вообще труд ценит и впадает в истерику при назывании клоунов по званиям (евонному созвучно)== измена родине, дочеофицерство, хохлобандеровщина и т.д.
Мягкий намек, что дефолтноталантливый мальчик взял мои деньги, как минимум (с легким криминалом) == антисемитизм + * нелюбовь к антиантисемитам.
Раскладывание по полочкам разнообразного туповатого вранья (см. Боенх, убитый хахлами и не только) == Нарушение законодательства , причем статью точно назвать не могут. Видимо, "в попе перестало быть сладко" еще в УК не внесли.
Настрел 10000+ пистолетки == подготовка к массовым терактам с признаками холокоста.
Обращение в суд, ибо деваться некуда == дерзение енералу.
Представление пред светлы очи президента писаний за подписью енерала и его замов == бесчеловечная жестокость.
Вытаскивание на свет божий судейских и около махинаций == кликушество, наезжание на суды, подготовка теракта, считаниесебясамымумныминакладаниехреновнасуды. Интересно, судьи в петле хрипят как-нибудь особенно или как обычные дегенераты? Чисто ради эксперимента... Диссертация "О разнице в характере виселичных хрипов судей и прокуроров" , контрольная группая - пГавоГой отдел местного ГУ МВД.
Выворачивание наизнанку забавных хитростей "юридически грамотных" == самыйумныйичтотаквсеравноправильно. "Фактическая законность действий ...подтверждена решениями и определениями судов"(с) адын енерал.Наврал енерал.
Ну и так далее.
А в нормальном государстве и суде - 30мин на разбор, запрос экспертизы, через два месяца вывод - "...подпопклоун представителем вида не является, т.к. 1)2)3)4) - инструментальный контроль с цифрами и буквами". 5мин на определение , отказ в иске и разьяснение, что ситуация может быть урегулирована фермерским правом, юрлица типа ГУ МВД местными законами не признаются, РФ полноценным государством не считается, и в общем вышел казус. И напоминание, что "...законные права защищаются в любой точке мира без ограничения ущерба...". Т.е. гражданину показалось, что какая-то паскуда затеяла на права з....ся - бомбежка и поливание напалмом. Что есть совершенно правильно.
quote:никогда не верьте ментам, потому что следователь всегда врет.
Ключевая фраза:
Постовым и операм - чем больше раздуют - тем выгоды больше.
Следакам та же херня, да ещё сверху для отчётности требуют - ради выгоды перед начальством - будут накидывать пуху по максимуму.
В суде ещё хуже - оправдать никак нельзя - система не поймёт - а если оправдают, то надо пистон давать будет всему следствию... а это не допустимо.
Поэтому система себя подстраховывает многократно.
Включая экспертов, которые по указке напишут любую чушь.
quote:К специалисту обратитесь, если образования и жизненного опыта не хватает отличать одно от другого.Изначально написано Kodringer:
Интересно, а как разделить "болезненное самрлюбие" и честь с достоинством?
quote:Изначально написано Kodringer:
Интересно, а как разделить "болезненное самрлюбие" и честь с достоинством?
Очень легко. Если у меня - то это "честь и достоинство". А если у кого другого, так это явно "болезненное самолюбие". Что, кста и продемонстрировали чуть выше.
quote:Изначально написано Полимах:
Я наверное отстал от жизни и поэтому нихрена не понял:
что эти шалавы делали в мужском сортире и нафига их решили обоссать.
Я и сам плохо понял... Вроде как наступили болезненно кому-то на его достоинство, которое оказалось частью самолюбия...
quote:Originally posted by Полимах:
Я наверное отстал от жизни и поэтому нихрена не понял:
что эти шалавы делали в мужском сортире и нафига их решили обоссать.
quote:Очень легко. Если у меня - то это "честь и достоинство". А если у кого другого, так это явно "болезненное самолюбие". Что, кста и продемонстрировали чуть выше.
Воистину. Захожу иногда в разделы - самооборона и крим сводки как в кунсткамеру, дивлюсь на воинствующих участников, которые всегда знают как надо было поступить.
quote:Изначально написано Goddog:
Очень легко. Если у меня - то это "честь и достоинство". А если у кого другого, так это явно "болезненное самолюбие". Что, кста и продемонстрировали чуть выше.
В принципе правильно. Карлик-пидорас таращит хуцпу, выдавая свое болезненное самолюбие, следствие психической неполноценности происходящей из физической ущербности, за честь и достоинство. К счастью, определением суда признан несубьектным, что исключает многие ненужные процедурные сложности. Фермерское право кратко, емко, однозначно, минимально затратно.
Воистину. Захожу иногда в разделы - самооборона и крим сводки как в кунсткамеру, дивлюсь на воинствующих участников, которые всегда знают как надо было поступить.
участников, которые всегда знают как надо было поступить.
многие, во всяком случае - знают, как поступать НЕ НАДО, особенно после дела Лотковой... но та хотя бы оборонялась.
например, не надо резать горло, в совершенно смехотворных ситуациях, типа описанной. я такой смех на палке вижу каждую ночь, с пятницы на понедельник
quote:А куда делся наш адепт
quote:Изначально написано Лодочник61:
А куда делся наш адепт школы тупого ножа, пострадавший за сакральное знание?
Проспался, протрезвел и стало стыдно...
применение ножа вижу необоснованным, ибо
1) противник один
2) не вооружен
3) занят другим противником.
в идеале чувак с наскока забивается ногами/по пути гб -и все.
баб много,свобода-одна
[B]
Вот этот свинокол (из четырехгранного штыка) вообще режущей кромки не имеет, но свиней (домашних) я им "зарезал" под тридцатник.
НИ РАЗУ в ребрах "не задержался"-как в масло, скок и в сердце.
Шикарный стилет.
ТС-у: как развивался конфликт? С чего началось, как продолжалось?
quote:Я сдал баллон, два ножа, акупунктурный замыкатель (цепь 2м, сталь, на шее). Прошел на зседание. Христианнейше вытерпел всё что там было. Обогатился знаниями. Вышел на улицу, вытащил HGG из сумочки подруги, заменил магазин на снаряженый PFAP "Barracuda", двинул фонду на max, пощелкал ЛЦУ, посмотрел через $12к оптику на здание "суда" - НИ ОДНА БЛДЖАТЬ НОСА НЕ ВЫСУНУЛА ЗА ДВА ЧАСА!!! Приставы на входе руками развели - служба, брат, понимаем что свинство блевотное но и ты пойми...понял канешна. Посочуствовал... - это какими сволочами надо быть, чтоб прятаться за пожилого гипертоника с "Кедром"(9х18, рассыпается) супротив HGG - карабина, в люминевом бронике (PFAP ammo - для поражения легкой бронетехники).Изначально написано Русский с винтовкой:
Я на заседания суда с пестиком проходил в наглую через металдетектор, было дело раз десять, пока пристав знакомый не попался.
quote:
да-да, вот как раз это и хотел сказать.
2 Левассер
Ну тут кому что кому и американская фантастика проканает за источник знаний об этике.
Мне ближе Священное Писание. Многие путают гордость и гордыню - человек слаб.
Еще там сказано "не суди не судим будешь" и что-то мне подсказывает что на самом деле оно так как я процитировал.
Чем там руководствовался топикстартер Бог его знает мало информации. Но Ганза все всегда знает лучше
quote:Мне ближе Священное Писание. Многие путают гордость и гордыню - человек слаб.Еще там сказано "не суди не судим будешь" и что-то мне подсказывает что на самом деле оно так как я процитировал.
Поддерживаю полностью, особенно про "не суди", но как отмечено выше - человек слаб.
quote:Просто и доходчиво.Ну тут кому что кому и американская фантастика проканает за источник знаний об этике.
quote:Сказки народов восточного средиземноморья - как источник знаний вообще никуда не годны. Устарели, так как мир сильно с тех пор изменился.
Мне ближе Священное Писание. Многие путают гордость и гордыню - человек слаб.
quote:До этого печального события меня часто троллили разные ангажированные барышни, что нож мой:
1) Тупой
2) Короткий
quote:Сказки народов восточного средиземноморья - как источник знаний вообще никуда не годны. Устарели, так как мир сильно с тех пор изменился.
По вере вашей, да будет вам...
quote:Изначально написано Русский с винтовкой:С такой статьёй разрешение на оружие наверно не светит?
после погашения светит даже со 111
Уже не только "звенят", на Щелковском вокзале шмонают даже барсетки У ВСЕХ на входе. Благо у меня нож в кармане куртки был ,а не как обычно в сумке.
А я с рюкзаком набитым стволами спокойно в киржач катаюсь , хоть бы раз проверили.
quote:Originally posted by Yep:
но та хотя бы оборонялась.
quote:Я нынче зороастризмом сильно увлечен. Там тупые ножи отдельно упоминаются. И неплохо по вере в таком случае выйдет...Изначально написано Русский с винтовкой:
По вере вашей, да будет вам...
1.Argonnerwald, um Mitternacht,
Ein Pionier stand auf der Wacht.
| : Ein Sternlein hoch am Himmel stand,
Bringt ihm 'nen Gruß aus fernem Heimatland. : |
quote:Я на заседания суда с пестиком проходил в наглую через металдетектор,
У меня смешней.
Мне на суд принесли указанные мной конфискаты - для опровержения их экспертизы...
Принесли 2 фсбшника.
Стою - рассказываю поочерёдно - почему экспертиза фаршмачная и лживая.
Доходит очередь до компактного снайперского комплекса. Беру его в руки и вижу, что эксперт не то что не делал экспертизы, а даже не увидел быстрозарядника с патронами (зарядка 1,5 секунды).
Итого стою я с почти заряженным оружием и боевыми патронами в зале суда и говорю огуевающим присутствующим:
- Прошу обратить внимание суда, что недопустимо подсудимому в зале суда давать оружие с патронами, ибо если у подсудимого снесёт крышу - будет много грохота...
Стоят - лупают глазами и фсбшники, и пристав и прокурорша с судьёй....
(адвокаты чуть не лопаются от смеха...)
А вы говорите суды...следствие...экспертиза...
Херачат левой ногой любую дурь, что не лепится даже на соплях...
quote:Изначально написано Инициатор:
А вы говорите суды...следствие...экспертиза...
Херачат левой ногой любую дурь, что не лепится даже на соплях...
Естественный/искусственный отбор в наши дни идёт по фактору наличия мозгов. Некоторым не дано понять, что нож в городе в мирное время = обвинительный приговор суда. Хорошо, если без трупа, тупой он или нет.
Не смотря на все ваши супер знания нюансов про "следаков" "оперов" "практику применения" "дух закона и букву закона".
Нельзя забывать что автор темы - проигравший по всем статьям. Не делайте как он, не носите нож, он отвратительно останавливает и отправляет вас в тюрягу.
Пользуйтесь струйными баллончиками, ударами-добрынями и идите в бокс...
quote:Originally posted by Coolaz:
не носите нож, он отвратительно останавливает
quote:Изначально написано Адепт Астартес:
Опять кино, опять один в шею, один в бок... у меня какое-то дежавю
Вот с этим?
quote:Маша, Мася и К. Драки с поножовщиной.Свадьба, похороны? Вам драку с поножовщиной или без?
Конечно, это шутка, нет фирмы "Маша и Мася", нет и заказов на корпоративные драки, однако в конце августа лично со мной случилась странная и, признаюсь, нехарактерная для меня история. Поведаю.
Я и моя подруга Маша пошли в один из московских кинотеатров, что недалеко от ВДНХ, на фильм ужасов под странным названием "Синистр", причем второй, тогда как я не смотрел и первого, короче, пошли. Вообще, я люблю ходить в кино с Машей, она веселая девчонка, а когда мы выпиваем бутылочку винца или пивка, то начинаем шалить. В общем, по ходу фильма моя подруга обнаружила, что главный герой похож на ее бывшего друга, я же проассоциировал героиню со своей бывшей женой, нам стало весело настолько, что с соседних кресел попросили таких имбицилов как мы заткнуться. Так как в зале было человек десять, то не составило труда понять, что диагноз нам поставила парочка примерно одного с нами возраста сидящая поодаль справа. Через некоторое время я решил прогуляться в туалет, вернувшись же, помог себе найти место фонариком на телефоне. Та же парочка моментально отреагировала на свет ворчанием и, не успел я сесть, ко мне подскочил недовольный молодой человек и, схватив меня за футболку, как говорится, за грудки, стал вытягивать в проход.
Признаться, я, не ожидая такой страсти, оттолкнул его, и все же парню удалось поднять меня и вытащить в центр зала. Мне было незамедлительно предложено пойти драться на улицу, от предложения я тактично отказался, посоветовав человеку обратиться к охране кинотеатра, что, на мое удивление, он и сделал. Мы уселись, подошел охранник, попросил не шуметь, я пожал ему руку и все успокоилось. Ближе к концу фильма, не успел я открыть рот, ко мне подскочил все тот же парень и клятвенно заверил, что будет ждать меня у выхода, после чего демонстративно взял свою подругу, они вышли.
И так, фильм закончился, я и Маша пошли на выход, заодно прибрав за собой мусор, который, признаться, мы организовали, поедая чипсы, а про этих чудаков мы и забыли. Только Мария направилась к туалету и стала спускаться по лесенке, вдруг к ней подбежала спутница того недовольного парня, а сам парень ко мне, причем парень почему-то опять приглашает меня выйти, хотя мы и так были у касс. Как я его не уговаривал, называя и братом, и другом, нет, уперся, пойдем драться и все. И тут я увидел, что похожий диалог наших женщин перерос в драку, то есть подруга этого товарища уже лупит мою подругу, я думаю, что такой вариант был неожиданным для всех, парень кинулся к дерущимся женщинам и... принялся помогать лупить мою Машу.
Ну что было делать, чувак, похоже, был сильнее меня, да и повыше, я у меня был с собой ножик, в общем, я достал нож, подошел к избивающей Машку парочке и нанес режущий удар по голове молодого человека, вообще, я метил в ухо, но чойта пришлось по горлу, блин, ничего не произошло, этот дуралей продолжал ее бить. Ну что делать, переложил я нож в левую руку и засадил ему в бок, поближе к животу, чувак взвыл и завалился, как подкошенный со стонами, да с криками. Драка моментально прекратилась, Маша выкарабкалась, схватила сумку, но охрана кинотеатра навалилась на меня и заковала в наручники, это первое, во-вторых, Мария, как врач, принялась оказывать реанимационные мероприятия этому придурку, которого я подрезал, соответственно, тому кто ее и бил, а меня выволокли в центр холла кинотеатра и положили мордой в пол. Вот я лежу и думаю, что дальше делать, потом мне подумалось, мол, нехорошо, нож у меня в кармане, вдруг чувак помрет, а перед этим я услышал, что камеры были отключены, и я такой попросил разрешить мне сесть на пуфики, мне разрешили. Я аккуратно вытащил ножик из кармана и бросил его за сидения, а потом думаю, блин, может сбежать, да выкинуть нож на улице, двери-то напротив, тем более, завтра же ножик найдут за пуфиками, на нем мои отпечатки.
Я залез за эти креслица и поднял ножик, а руками в наручниках сделать это непросто, потом, заметив, что все собрались у раненого, я вскочил и побежал к дверям. Проклятье! Меня мало того, что заметили, так двери на фотоэлементах слишком медленно открывались. Последовал сильнейший удар дубинкой по уху, на улицу я выкатился кубарем, тут же на меня обрушился град новых ударов, меня втащили обратно, вернули в центр холла. С головы стала капать кровь, в этот момент приехал оперативник и запретил подходить ко мне кому либо, так же было запрещено Марии оказывать мне медицинскую помощь.
Через некоторое время прибыла команда экспертов, которые незамедлительно принялись все фотографировать и записывать на видео, милейшая девушка попросила меня смотреть в камеру и стала задавать вопросы, улыбаясь улыбкой невесты, надо сказать, нечасто со мной так мило разговаривали, в конце концов, какой-то человек в медицинских перчатках извлек нож из моего кармана и положил его мне же под нос.
- Твой?
- Ррребята, я не вкурррсе!Больше вопросов мне не задавали, что либо подписывать я отказался, в конце концов, меня били по голове дубинкой и я мало чего понимал. Очень скоро приехал наряд полиции, поблагодарил охрану кинотеатра за задержание опасного преступника, перековал в свои наручники и повез, для начала, к травматологу. А по дороге мне сказали, что парень, которого я подрезал в кинотеатре, умер.
Представляете картину, в обычной больнице сидят люди с переломанными ногами, всякими травмами и вдруг открываются двери, трое вооруженных автоматами полицейских вводят парня в наручниках, мне сложно представить, что это про меня. Надо сказать, народ у нас нессыкливый, моментально стали спорить, зачем это уголовника без очереди, но кто б их слушал. В общем, осмотрели меня, поехали дальше освидетельствоваться на алкогольное опьянение, там почти все водители, причем пьяные, один только я по убийству в наручниках. Причем мне было даже жалко полицейских, все эти водители, хоть и пьяные в стельку, орут что они не пили, что трезвущие, несут какую-то околесицу и они даже не понимают, что завтра они будут на свободе, пойдут к своим женам, увидят детей, а я навряд ли буду на свободе минимум лет семь. Мне стало немного жаль себя. От освидетельствования я отказался.
Меня погрузили обратно в машину и повезли в полицию, там мне предложили снять шнурки, ремень, отдать вещи на хранение и препроводили в камеру. Разрешили сделать три звонка. Сказать, что я спал было бы смешно, в голове крутились мысли убил я его или нет, под утра я стал засыпать, неожиданно по двери стали бить, оказывается какому-то из работников полиции стало скучно и он, таким образом, развлекался.
Кстати, про поведение подруг и жен в подобных ситуациях написано немало книг, я бы не хотел говорить об этом, потому что почти всегда придется разочароваться, мой случай не стал исключением, каким бы я не был хорошим в секунду я оказался никому ненужным, кроме матери, конечно. Итак, незадолго до полудня двери моей камеры, точнее, застекленной клетки, распахнулись, и на пороге появился оперуполномоченный, назовем его Арсен. Опер сообщил мне, что человек, которого я подрезал, не выжил и повел меня на допрос, по пути грозя невероятными карами. Посадив меня на стул посреди комнаты, Арсен обрушился на меня отборным матом, попутно упрекая в убийстве хорошего человека, между делом выясняя марку моей машины и размер заработной платы.
Через час угроз и упреков я стал понимать, что что-то здесь не то и наугад сказал:
- Хватит врать, парень живой.
Оперуполномоченный моментально успокоился и принялся допрашивать меня нормально, из чего я сделал вывод, что человек, которого я пырнул ножиком, жив. Хотя, вряд ли можно назвать нормальным допрос, когда тебе предлагается признать нож своим, а если нет, то отправят в СИЗО в камеру к насильникам и другим уголовникам. Арсен, почувствовав мою неуверенность, ведь я никогда не сидел, опять вернулся к угрозам, теперь мне предлагалось осознать последствия умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. В середине допроса пришел, скорее всего, следователь, позвонил в институт Склифосовского и выяснил, что раненый мною человек по имени Дмитрий готовится к выписке, что ранения легкие. Арсен заскучал, но узнав, что моя мать пришла, обрадовался. Незамедлительно выйдя за дверь он сообщил ей, что я убил человека, второй же запретил мне выходить к матери и опровергнуть эту, блядь, хуйню. Конечно, мне было очень неприятно слушать, как эта сволочь врала моей матери, что меня посадят за убийство, тяжко было слушать его же жалобы ей, что я, какого-то хрена, не испугался, не плакал, как частенько делают подследственные. Поизмывавшись, Арсен вернулся и принялся обсуждать мою подружку, предложив в следующий раз не заступаться, а устроить тотализатор, кто победит из дерущихся девушек.
Через час меня, вернув вещи, отпустили, а этот же день я позвонил в Склиф и по услышанному от оперативников имени, времени поступления и характеру ранения узнал фамилию, имя, отчество раненого мной человека, потом я нашел все данные о нем в интернете, фото, он оказался одним из директоров крупного государственного предприятия, но это неважно. Главное не то, что топ-менеджер Дима не стал писать заявление, а может быть, пока не стал, а то, что я понял, как мало уделял внимание своей матери и как много я тратил на блядей сил, денег, да и здоровья. Не стоят они этого.
Такая вот история, в стиле не верь, не бойся, не проси.
P.S. Хоть любовь и рифмуется на кровь, не убивайте из-за женщин, ребята, они того не стоят и еще, если носите ножи, то носите короткие и тупые
.
Короче, пошел с подругой в синематограф, а пришлось разок порезать и разок пырнуть одного человечка, который встрял в женский конфликт и вздумал мочить в сортире мою вышеуказанную подругу. чтобы получить условно, либо ограничение свободы, как я, но никак не реальный срок. И еще, считаю важным, - никогда не верьте ментам, потому что следователь всегда врет.
Похоже на прогон.Если бы и правда сабж порезал/пырнул нападавших,он бы уже сидел в СИЗО.То есть писать на форум возможности бы точно не было.
Чтобы не получить реальный срок,самообороняться не нужно вообще.Ну или вербально,гипнотически или бесконтактным боем каким-нить........
Если используете оружие-будьте готовы сидеть.Даже если голыми руками побьете оппонента достаточно сильно-гарантий никаких.
Верить мусорам,российскому правосудию,телевизору,желтой прессе-есть признак хронического кретинизма.
quote:Чел же написал, что все было год назад, а сегодня уже суд прошел
quote:Изначально написано Свободный Человек:
Имхо не оборона это.
думаешь, это было неудачное ограбление таксиста, "эксцесс исполнителя"?
quote:Изначально написано Coolaz:
Нельзя забывать что автор темы - проигравший по всем статьям.
quote:Изначально написано LENINGRAD 13 17:
Похоже на прогон.Если бы и правда сабж порезал/пырнул нападавших,он бы уже сидел в СИЗО.
quote:Изначально написано www.sports.ru:
Всем родственникам тяжело. Я узнавал, что у моей тети на нервной почве сложно протекала беременность.
- 'Как боец Денис Хоменко защитил людей и попал в тюрьму'.
quote:Маша, Мася и К. Драки с поножовщиной.
quote:Маша ему точно больше не даст. Нигде в тексте недостойного поведения подруги нет.Главное не то, что топ-менеджер Дима не стал писать заявление, а может быть, пока не стал, а то, что я понял, как мало уделял внимание своей матери и как много я тратил на блядей сил, денег, да и здоровья. Не стоят они этого.
quote:Кстати, про поведение подруг и жен в подобных ситуациях написано немало книг, я бы не хотел говорить об этом, потому что почти всегда придется разочароваться, мой случай не стал исключением, каким бы я не был хорошим в секунду я оказался никому ненужным, кроме матери, конечно
quote:Будущий "идейный" мелкоуголовник.P.S. Хоть любовь и рифмуется на кровь, не убивайте из-за женщин, ребята, они того не стоят и еще, если носите ножи, то носите короткие и тупые .
Ладно, levasseur, давай по-честному, старшеклассник или студент Вы, уважаемый?
quote:Бесполезно. Тута у многих боевые мечи из бронзы по 1000гр, что они ножом называют - не могу представить.Изначально написано Свободный Человек:
поспорю
quote:Хорошо сказано. Развиваю тезис - более сложное оружие более эффективно. Сложнее оружие - сложней мозги нужны. Карлики-пидорасы и их свита, наложники, анал-литики (в любых погнах) неудержимо гадятся при виде простейшего усовершенствования в виде выкидного ножа в руках у белого человека, который явно умеет им пользоваться. А как они серутся под ЛЦУ...Изначально написано Coolaz:
Естественный/искусственный отбор в наши дни идёт по фактору наличия мозгов.
quote:Намного сложнее в изготовлениие, хранении и применении чем руки-ноги, камни, палки, ножи. Зачет.Пользуйтесь струйными баллончиками, ударами-добрынями
quote:Пронзительный фэйл напоследок. Против негра слабого любителя белому КМСу понадобится кольт.и идите в бокс...
Короч, чикнули ВДНХовского комика, типа, главбуха, получается :
quote:Изначально написано 10-0007/2016 - Постановление суда апелляционной инстанции от 14 апреля 2016, г. Москва:АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Федеральный судья Останкинского районного суда г. Москвы Бахвалов А.В., рассмотрев в апелляционном порядке в открытом судебном заседании с участием государственного обвинителя - помощника Останкинского межрайонного прокурора г. Москвы Ворожейкиной И.А., защитника адвоката Кирсановой В.А. представившей ордер 490, осужденного Горелова М.Ю., при секретаре Чиркиной А.И., уголовное дело по апелляционной жалобе осужденного Горелова М.Ю. на приговор мирового судьи судебного участка 312 района Останкинский г. Москвы от 30 декабря 2015 г., которым:Горелов осужден по ст. ст. 115 ч. 2 п. 'а,в' УК РФ к наказанию в виде ограничения свободы на 1 год, с возложением ограничений: не изменять место жительства и место работы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы; не выезжать за пределы г. Москвы без согласия органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания;- не уходить из места постоянного проживания в период с 22 часов до 06 часов; не посещать места проведения массовых мероприятий - общественно-политических, а именно: митинги, уличные шествия, демонстрации; культурно-зрелищных, а именно: фестивали, народные гуляния, театры, кинотеатры, концертные залы; спортивных, а именно: олимпиады, соревнования по различным видам спорта, и не участвовать в указанных мероприятиях, а кроме того, не посещать места общественного питания, в которых разрешено потребление алкогольной продукции, с возложением обязанности являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы (уголовно-исполнительную инспекцию), два раза в месяц для регистрации.
По делу разрешен вопрос о вещественных доказательствах.
Выслушав доводы осужденного Горелова и адвоката Кирсановой подержавших доводы апелляционной жалобы, просивших об отмене приговора и оправдании Горелова либо отмене приговора и возвращении уголовного дела прокурору в порядке ст. 237 УПК РФ, мнение государственного обвинителя Ворожейкиной И.А. просившей об отклонении апелляционной жалобы и оставления приговора без изменения,
У с т а н о в и л:
Приговором мирового судьи Горелов признан виновным в том, что он совершил умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия.А именно в том, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в помещении кинотеатра, расположенного по адресу: г. Москва, беспричинно, из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, пренебрегая нормами морали и нравственности, в ходе внезапно возникшей неприязни к Бабкину Д.А., имея умысел на причинение последнему телесных повреждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия - раскладного металлического ножа, светло-серого цвета, общей длиной в разложенном положении 200 мм., состоящего из клинка и рукояти, который согласно заключению эксперта 4245 от 08 октября 2015 года, изготовлен промышленным способом, является ножом хозяйственно - бытового назначения, и к холодному оружию не относится, подошел к Бабкину Д.А. и, достав при этом из левого заднего кармана, надетых на нем джинс, вышеуказанный металлический нож, который взял в левую руку, оголил лезвие клинка, распрямив его и беспричинно, выражая явное неуважение к общепризнанным нормам и правилам поведения, нанес Бабкину Д.А. удар данным ножом в область шеи и удар в область груди слева, причинив тем самым потерпевшему телесные повреждения в виде непроникающей резаной раны передней поверхности шеи, в механизме образования которой имело место давление и протягивание по передней поверхности шеи острого предмета, что подтверждается линейной формой раны, ровными краями, острыми концами, преобладанием длины кожной раны над глубиной раны, а также в виде непроникающей колото-резаной раны левой половины грудной клетки (что подтверждается преобладанием глубины раны над длиной, наличием раневого канала), которые согласно заключению эксперта 4170м/5287 от 24 сентября 2015 года, относятся к повреждениям, причинившим легкий вред здоровью, по признаку кратковременного расстройства здоровья продолжительностью до трех недель от момента причинения травмы (до 21 дня включительно) (пункт 8.1 приложения к приказу Минздравсоцразвития России от 24.04.08 г. 194н 'Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека').
В судебном заседании суда первой инстанции Горелов виновным себя в совершении преступления не признал.
В апелляционной жалобе осужденным Гореловым ставится вопрос об отмене приговора мирового судьи, а так же о возращении уголовного дела прокурору, в связи с тем, что приговор основан на недопустимом доказательстве - рапорте сотрудника полиции об обнаружении признаков состава преступления. Так же в жалобе указано, что отсутствуют доказательства вины Горелова, так как протокол личного досмотра осужденного не свидетельствует о принадлежности изъятого ножа Горелову, при отсутствии проведенных по делу судебных экспертиз о наличии на ноже биологических следов принадлежащих Горелову. В жалобе указано, что мировым судьей не принята во внимание справка травмункта о наличии у осужденного телесных повреждений, указано на противоречивость показаний свидетелей обвинения и потерпевшего, к которым мировой судья не отнесся критически.
В поданных возражениях на апелляционную жалобу государственный обвинитель Дмитриев К.В. и потерпевший Бабкин просили суд оставить приговор мирового судьи без изменения, как законный и обоснованный, указывая на несостоятельность вышеизложенных доводов апелляционной жалобы защитников, которую просили оставить без удовлетворения.
В судебном заседании осужденный Горелов и его защитник адвокат Кирсанова поддержали доводы апелляционной жалобы, просили суд приговор отменить и вынести оправдательный приговор в отношении Горелова, либо направить дело на новое рассмотрение мировому судье или прокурору в порядке ст. 397 УПК РФ. При этом осужденный Горелов указал на незаконность приговора так же в связи с тем, что допрошенные мировым судьей свидетели покидали зал судебного заседания, после чего по мнению осужденного общались с ранее не допрошенными свидетелями; указано на недопустимость положения в основу приговора протокола личного досмотра, так как понятые Бондаренко и Слюсарев одновременно являлись свидетелями по делу. Так же Горелов указал на факт того, что при подаче заявления потерпевший не был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 306, 307 УК РФ; процессуальные документы в которых имеется подпись защитника Горелова составлены фактически в отсутствие защитника; мировым судьей не установлены все обстоятельства уголовного дела - не допрошен ряд свидетелей по делу, не просмотрена видеозапись с места происшествия, не проверен факт лечения потерпевшего в психиатрической больнице. Кроме того, Горелов указал на отсутствие в его действиях хулиганского мотива в связи с провокацией со стороны потерпевшего, а так же на факт того, что Горелов в силу плохого зрения не 'не видел, что за предмет он поднял с пола', оказавшийся не принадлежащим ему ножом.
Прокурор Ворожейкина просила суд апелляционную жалобу осужденного оставить без удовлетворения, а приговор мирового судьи без изменения. Проверив представленные материалы уголовного дела, выслушав участников процесса, изучив доводы апелляционной жалобы, суд приходит к выводу о законности и обоснованности приговора мирового судьи.
Вывод суда о виновности Горелова в умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенного из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия, соответствует фактическим обстоятельствам, установленным судом, и подтверждается совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств, а именно:
- показаниями потерпевшего Бабкина Д.А. о том, что года он находясь в кинотеатре сделал замещение ранее не знакомым Горелову и Конюховой в связи с поведением последних при просмотре кинофильма, после чего в фойе кинотеатра между его (Бабкина) женой Жуковой и Конюховой произошел конфликт. Он хотел разнять последних, но в это время почувствовал, как его схватили за шею и после этого почувствовал удар в левую сторону грудной клетки, и увидел в руке Горелова нож, после чего удерживал последнего до прибытия охраны.
- показаниями свидетеля Жуковой Н.Л. о том, что года ее муж Бабкин в кинотеатре делал замечания ранее не знакомым Горелову и Конюховой, в связи с поведением последних. После окончания сеанса между ней и Конюховой произошел конфликт, в ходе которого она услышала крик, увидев, что ее Бабкин держит за руку Горелова, у которого в руке находился нож, при этом у Бабкина из шеи и левого бока шла кровь.
- оглашенными показаниями свидетеля Конюховой М.Ю. о том, что года в кинозале между Бабкиным и Гореловым произошел конфликт. После окончания сеанса жена Горелова набросилась на нее (Конюхову), которую сдерживал Бабкин. После задержания Горелова у последнего из кармана был изъят нож.
- показаниями свидетеля Багаева А.Ф. о том, что года по прибытию на место происшествия в кинотеатр увидел задержанного Горелова, у которого в ходе личного досмотра был изъят раскладной нож.
- показаниями свидетеля Бондаренко А.В. о том, что года в фойе кинотеатра был задержан гр-н Горелов, который пытался скрыться. Прибывшим сотрудником полиции Багаевым, в его (Бондаренко) как понятого присутствии, был проведен личный досмотр Горелова, у которого был изъят раскладной нож.
- аналогичными оглашенными показаниями свидетеля Слюсарева И.А., из которых так же следует, что 28.08.2015 года он присутствовал как понятой при проведении досмотра Горелова у которого был изъят складной нож.
- показаниями свидетеля Калганова В.В. о том, что года в фойе кинотеатра между 2 девушками произошел конфликт, который попытался пресечь Бабкин, к которому подбежал Горелов, и ножом провел Бабкину по шее, от чего у последнего пошла кровь. Горелов сложил нож, который был у него в руке, и положил его в карман своих брюк.
- показаниями свидетеля Белоусовой К.И. о том, что года между 2 девушками в фойе кинотеатра произошел конфликт, который стал разнимать Бабкин. Сзади к последнему подошел Горелов и нанес Бабкину удар в левый бок, откуда потекла кровь, так же она видела кровотечение из горла Бабкина. Рядом с Бабкиным в этот момент находились только Горелов и две девушки - подруга Горелова и супруга Бабкина.
- рапортом об обнаружении признаков преступления;
- протоколом осмотра места происшествия помещения кинотеатра;
- протокол личного досмотра Горелова у которого был изъят раскладной нож;
- заключением судебно-медицинской экспертизы согласно выводам которой у Бабкина выявлены телесные повреждения: непроникающая резаная ран передней поверхности шеи, в механизме образования которой имело место давление и протягивание по передней поверхности шеи острого предмета;
- непроникающая колото-резаная рана левой половины грудной клетки, которое могло образоваться в результате воздействия предмета, имеющего открытый конец и режущий край, и как каждое повреждение по отдельности, так и в совокупности причинили легкий вред здоровью, по признаку кратковременного расстройства здоровья продолжительностью до трех недель;
- заключением судебной экспертизы холодного оружия согласно выводам которой нож, представленный на экспертизу, изготовлен промышленным способом, является ножом хозяйственно-бытового назначения, и к холодному оружию не относится.
На основании указанных исследованных мировым судьей в ходе судебного заседания доказательств, суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу о виновности Горелова в совершении инкриминируемого ему преступления, предусмотренного ст. 115 ч. 2 п. 'а,в' УК РФ.
Доводы осужденного о не нанесении потерпевшему ножом вышеуказанных телесных повреждений обоснованно были отвергнуты мировым судьей, с приведением в приговоре мотивов принятого решения, с которыми суд апелляционной инстанции соглашается.
Вопреки доводам апелляционной жалобы, суд первой инстанции дал подробную оценку исследованных в судебном заседании доказательств, при этом привел мотивы по которым одни доказательства были положены судом в основу обвинительного приговора, а другие отвергнуты.
Так мировым судьей была дана оценка показаниям вышеуказанных свидетелей и потерпевшего, которые согласуются между собой и материалами уголовного дела, в том числе обоснованно положены в основу приговора показания свидетеля Конюховой данные в ходе предварительного следствия, так как последняя была допрошена с соблюдением требований УПК РФ. В связи с чем, суд отклоняет доводы Горелова о поверхностном рассмотрении дела мировым судьей и не установлению всех имеющих значение для дела обстоятельств. При этом отсутствие видеозаписи с места происшествия, а так же не проведение допроса ряда иных очевидцев, допрос которых по мнению осужденного был необходим, а так же не проведение по делу экспертиз по выявлению биологических следов на ноже, на вывод суда апелляционной инстанции о законности приговора мирового судьи не влияют, так как указано выше, совокупностью вышеизложенных доказательств полностью подтверждается вина Горелова в совершенном им преступлении. Так же на вывод суда о виновности Горелова в совершенном преступлении не влияет наличие у Горелова справки из травпункта, так как из вышеизложенных доказательств не следует факт несения потерпевшим Горелову телесных повреждений, сам Горелов с мест происшествия пытался скрыться в ходе чего падал. При этом судом отвергается довод жалобы осужденного об отсутствии у него хулиганского мотива на совершение преступления, так как несмотря на сделанные потерпевшим замечания осужденному при просмотре кинофильма, данный малозначительный предлог в последствии Гореловым был использован как основание для нанесения в общественном месте ножом телесных повреждений потерпевшему, чем Горелов выразил явное неуважение к обществу и принятым в нем номам поведения.
Как голословные, суд отвергает доводы осужденного об общении допрошенных и не допрошенных свидетелей обвинения, возможного наличия у потерпевшего психического заболевания, проведение следственных действий с Гореловым в отсутствие адвоката, так как данные доводы не подтверждены никакими материалами дела, свидетели мировым судьей были допрошены будучи предупрежденными об ответственности по ст. 307, 308 УК РФ, при проведении следственных действии с Гореловым в присутствии защитника Гореловым не заявлялись замечания к протоколам следственных действий.
Довод Горелова о недопустимости рапорта об обнаружении признаков преступления несостоятелен, так как данный рапорт составлен надлежащим процессуальным лицом, в рамках его компетенции на основании данных первоначальных проведенных мероприятий по заявлению о совершенном преступлении. Поскольку в заявлении Бабкина имеется отметка о предупреждении последнего об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ, суд отклоняет соответствующий довод осужденного об отсутствии такого предупреждения.
Отвергается судом и довод осужденного о недопустимости протокола личного досмотра последнего, в связи с привлечением для его проведения лиц в качестве понятых, которые являлись свидетелями по делу, так как при проведении личного досмотра понятые были привлечены как лица не заинтересованные в исходе рассмотрения дела, и которые ранее с Гореловым не были знакомы.
Как направленный на уклонение от уголовной ответственности суд расценивает довод Горелова о то, что последний в силу плохого зрения не видел предмет поднятый им с пола, оказавшийся ножом, так как указано выше, из показаний потерпевшего и свидетелей следует, что Горелов именно имевшимся у него нордом причинил Бабкину вышеуказанные телесные повреждения.
Как следует из протокола судебного заседания, мировым судьей дело было рассмотрено с соблюдением требований УПК РФ, нарушений норм уголовного и уголовно-процессуального законодательства, влекущих отмену или изменение приговора, в том числе права на защиту, в ходе предварительного расследования и рассмотрения уголовного дела мировым судьей допущено не было.
Вид и размер наказания определенного осужденному Горелову мировым судьей, соответствует характеру и общественной опасности содеянного, при этом мировым судьей были учтены данные о личности Горелова, назначенное наказание не является чрезмерно строгим или несправедливым.
Таким образом, суд апелляционной инстанции не усматривает оснований для отмены либо изменения приговора мирового судьи, в том числе по доводам апелляционной жалобы. На основании изложенного, руководствуясь ст. 389.13, 389.20, 389.28 УПК РФ, суд ПОСТАНОВИЛ:
Приговор мирового судьи судебного участка 312 Останкинского района г. Москвы от 30 декабря 2016 года в отношении Горелова оставить без изменения, апелляционную жалобу осужденного Горелова М.Ю. - без удовлетворения.
Апелляционное постановление может быть обжаловано в суд кассационной инстанции в течении 1 года с момента вынесения, в порядке предусмотренном гл. 47-1 УПК РФ.
Федеральный судья Бахвалов А.В.
quote:Короч, чтоб не было домыслов, вот вся история в апелляции Останкинского суда:
quote:светло-серый цвет. Я хренею. А если наощупь в темноте под водой - какой цвет будет? Субьективность на субьективности. Материал клинка слабо написать? Сталь 16ХГН Гост .... Сталь 22ХФСА ГОСТ...раскладного металлического ножа, светло-серого цвета, общей длиной в разложенном положении 200 мм.
quote:Бронзовый боевой нож. Распрямлять приходиться постоянно. Написано же - "металлического ножа" .А раз распрямил - то умышленно, для максимального смотри ниже.оголил лезвие клинка, распрямив его и беспричинно,
quote:Понятно? Бабкин нарушил общественный порядок , громко матерясь в общественном месте, оскорбляя человеческое достоинство.и беспричинно, выражая явное неуважение к общепризнанным нормам и правилам поведения,
quote:Почти самый главноглавноглавно-обизян. Наказал зарвавшегося самца-ноженосца, чтоп не повадно было. Ишь, не спросясь ножиком...аФедеральный судья Бахвалов А.В.
quote:он оказался одним из директоров крупного государственного предприятия
Сумма: г.Горелов нуждается в принудительном лечении в первую очередь. Порезанные-обгадившиеся потом.
Дима-топ манагер получил предметный урок на тему "У себя в козлятнике - да,замглавпетух, первый. А за шлагбаумом - хамоватый дрочер".
Самка Димы-топ манагера поставлена в дурную позицию - из почти-альфа-макака в туповатую никчемную неумеху с комплексами.
Девочка Конюхова М.Ю. обогатилась опытом как минимум и избежала неудачного замужа. Исполняла профессинальный долг как могла и умела - первую помощь оказала она. Вполне возможно, что вакансия замглавпетуха не освободилась только благодаря ей.
Все хорошо!
Сумма: г.Горелов нуждается в принудительном лечении в первую очередь.
Тс, таскайте с собой ГБ. И подруге выдайте.
Все могло быть куда эффективнее и без судимости.
Это заблуждение ГБ в такой ситуации будет квалифицировано по той же статье
------
Lupus lupo homo est
quote:Originally posted by krovososov:
Не по всем, а только по 115
quote:Originally posted by levasseur:
Пронзительный фэйл напоследок. Против негра слабого любителя белому КМСу понадобится кольт.
quote:Нельзя забывать что автор темы - проигравший по всем статьям.
Если верить его словам,что пытались 105 через 30 натянуть, то суд тут оказался очень адекватен.
quote:Изложу короче. Придурковатый самЭц-ноженосец исполнял брачный танец перед самкой-кандидаткой. Одним из элементов было "храброе и независимое поведение"
Это сарказм? Типа видение ситуации глазами судьи из приговора?
Это сарказм? Типа видение ситуации глазами судьи из приговора?
Специально разместил на предыдущей странице "как было" со слов злодея Горелова и "как было" со слов уважаемой апелляционной инстанции. Кроме этих правд существует правда свидетелей обвинения и правда свидетелей защиты, есть правда от сотрудников местного ОМВД, она же правда мирового суда и прокуратуры. В конце-концов есть правда потерпевшего Бабкина. Приговор с сайта 312 судебного участка http://mos-sud.ru/ms/312/consideration/us/?year=2015:
quote:Изначально написано: Дело номер 01-0015/312/2015:ПРИГОВОР ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
30 декабря 2015 года, город Москва.
Суд в составе председательствующего мирового судьи судебного участка ? 312 Останкинского района г. Москвы Дзержинской В.Н., с участием государственных обвинителей - помощников Останкинского межрайонного прокурора г. Москвы Антюгановой А.В., Дмитриева К.В., подсудимого Горелова М.Ю., защитников-адвокатов Калинкина А.Ю., представившего ордер ? XX от XX г. и удостоверение ? XX, выданное XX Семеновского В.Г., представившего ордер ? XX от XX г. и удостоверение ? XX, выданное XX Агафонова Г.П., представившего ордер ? XX от XX г. и удостоверение ? XX, выданное начальником XX при секретарях Чалбаевой Е.В., Макарове И.В., рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела ? 1-15/15 в отношении Горелова М.Ю., XX года рождения, уроженца XX, гражданина XX, с высшим образованием, холостого, индивидуального предпринимателя, зарегистрированного по адресу: XX ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. 'а', 'в' ч. 2 ст. 115 УК РФ,
УСТАНОВИЛ:
Горелов М.Ю. совершил умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия. Преступление совершено им при следующих обстоятельствах.
Так он, XX года, примерно в XX минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в помещении кинотеатра 'XX', расположенного по адресу: XX беспричинно, из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, пренебрегая нормами морали и нравственности, в ходе внезапно возникшей неприязни к Б., имея умысел на причинение последнему телесных повреждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия - раскладного металлического ножа, светло-серого цвета, общей длиной в разложенном положении 200 мм., состоящего из клинка и рукояти, который согласно заключению эксперта ? XXX года, изготовлен промышленным способом, является ножом хозяйственно - бытового назначения, и к холодному оружию не относится, подошел к Б. и, достав при этом из левого заднего кармана, надетых на нем джинс, вышеуказанный металлический нож, который взял в левую руку, оголил лезвие клинка, распрямив его и беспричинно, выражая явное неуважение к общепризнанным нормам и правилам поведения, нанес Б. удар данным ножом в область шеи и удар в область груди слева, причинив тем самым потерпевшему телесные повреждения в виде непроникающей резаной раны передней поверхности шеи, в механизме образования которой имело место давление и протягивание по передней поверхности шеи острого предмета, что подтверждается линейной формой раны, ровными краями, острыми концами, преобладанием длины кожной раны над глубиной раны, а также в виде непроникающей колото-резаной раны левой половины грудной клетки (что подтверждается преобладанием глубины раны над длиной, наличием раневого канала), которые согласно заключению эксперта номер от XX года, относятся к повреждениям, причинившим легкий вред здоровью, по признаку кратковременного расстройства здоровья продолжительностью до трех недель от момента причинения травмы (до 21 дня включительно) (пункт 8.1 приложения к приказу Минздравсоцразвития России от 24.04.08 г. номер 194н 'Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека').
Допрошенный в судебном заседании в качестве подсудимого Горелов М.Ю. свою вину в совершении инкриминируемого преступления признал частично и показал, что XX года вечером он встретился со своей девушкой К., и они решили пойти в кино. Сначала пешком, а потом на общественном транспорте они доехали до кинотеатра 'XX', купили два билета на сеанс, который должен был начаться в XX минут. К началу сеанса они немного опоздали, поэтому, когда вошли в темный зал, то при помощи своего мобильного телефона он, Горелов М.Ю., подсветил ряды кресел, чтобы определить нумерацию, чем вызвал недовольство со стороны молодого человека и находившейся рядом с ним девушки, как впоследствии ему стало известно, Б. и Ж. Сели он и К. на места согласно купленным билетам. В процессе просмотра он выпил бутылку пива. Во время фильма были смешные моменты, поэтому они смеялись, в связи с чем Б. сделал замечание в грубой форме, а через некоторое время Б. встал со своего места, подошел, схватил его, Горелова М.Ю., за ворот рубашки и предложил выйти и разобраться, а после того, как он оттолкнул Б. ногой, последний схватил его, Горелова М.Ю., за ногу и стащил с креста. При этом он ударился головой и получил травму уха. Б. в проходе продолжал его избивать. Он, Горелов М.Ю., предложил позвать охранника, что Б. и сделал. Охранник, который зашел в зал, попросил вести себя тише, пожал ему, Горелову М.Ю., руку и ушел. После этого Б. снова подошел к нему и сказал, что будет ждать его на улице. После того, как сеанс закончился, он и К. вышли из зала, последняя сказала, что отойдет в туалет. Он обратил внимание, как со стороны улицы к нему подошел Б., а в сторону туалета мимо него пробежала Ж. На пути к туалету на лестничной площадке Ж. догнала К. и вцепилась ей в волосы. Увидев это, Б. побежал в сторону девушек, схватил К. за волосы и стал прижимать ее к полу. В это время охранник кинотеатра и находившийся в фойе молодой человек - К., попытались разнять дерущихся. Он, Горелов М.Ю., подбежал к Б., схватил его за шею и попытался оттащить от К., однако сделать этого не смог, так как физически оказался слабее Б., после чего несколько раз кулаком ударил его в бок. Потом Б. стал падать на пол. Он, Горелов М.Ю,, увидев, что сумка К., раскрылась, и из нее выпали вещи, подобрал несколько из них, в том числе, расческу и фотоаппарат, и положил их в карман джинс. Потом охранник кинотеатра надел на него наручники. Он предпринял попытку покинуть помещение кинотеатра, однако директор Б. вернул его в фойе.
Несмотря на данные Гореловым М.Ю. в судебном заседании показания, его виновность полностью подтверждается совокупностью исследованных в суде доказательств, в том числе показаниями потерпевшего, свидетелей, анализом документов и заключениями экспертов.
Потерпевший Б. показал, что XX года, примерно в XX мин. он, его супруга Ж., дочь и брат супруги приехали в кинотеатр 'XX'. До начала киносеанса брат супруги и дочь уехали домой, а он и супруга зашли в кинозал и сели на места согласно купленным билетам. Примерно через 10-20 минут после начала фильма в зал зашли молодой парень, как впоследствии ему стало известно, Горелов М.Ю. и девушка, которые сели по их ряду на 2-3 места от них. Парень и девушка мешали просмотру фильма - громко обсуждали сюжет, смеялись, шуршали пакетами, светили фонариком по рядам, был слышен звук открываемых газированных напитков. Он, Б., не выдержал и сделал им замечание, попросив вести себя тише, на что получил ответ, что это их дело, как себя вести. При этом Горелов М.Ю. посветил ему в лицо фонариком. После этого он вышел из зала и позвал охранника. Вместе с охранником он зашел в зал и сел на свое место, а охранник что-то сказал мужчине на ухо, после чего они пожали друг другу руки и охранник ушел из зала. Примерно через 10-15 мин. после ухода охранника Горелов М.Ю. и девушка продолжили громко делиться впечатлениями от фильма, продолжили шуршать пакетами, поэтому он, Б., подошел к Горелову М.Ю., был вынужден еще раз сделать замечание, однако Горелов М.Ю. и девушка никак на него не прореагировали. Никакого конфликта между ними в зале кинотеатра не было, несмотря на то, что Горелов М.Ю. пытался его спровоцировать - когда он, Б., уходил к своему месту, попытался ударить его ногой. Они с супругой отсели от шумной пары на другой ряд. После того, как киносеанс закончился, он и супруга вышли в фойе кинотеатра и пошли к туалету, встретив по пути Горелова М.Ю. и его девушку. Он, Б., еще раз указал Горелову М.Ю. на недопустимость его поведения, а его супруга и девушка Горелова М.Ю. направились в сторону туалета. Через какое-то время он услышал крики и увидел, что девушка Горелова М.Ю. вцепилась в волосы его супруги. Он шагнул вперед, чтобы разнять женщин, и в это время почувствовал, как его схватили за шею и после этого почувствовал удар в левую сторону грудной клетки. Увидев в руке Горелова М.Ю. нож, он, Б., схватил его за левую руку, в которой находился нож и стал удерживать Горелова М.Ю., пока не подбежал охранник. Помнит, что супруга кричала, а его, Б., уложили на пол, так как в тот момент невозможно было оценить степень тяжести полученных повреждений. Девушка Горелова М.Ю., как впоследствии ему стало известно, К., оказала ему первую медицинскую помощь, после чего его доставили в 'Институт скорой помощи им. Н.В. Склифосовского'.
Так, из показаний свидетеля Ж., допрошенной в судебном заседании и оглашенных по ходатайству государственного обвинителя, следует, что XX года, примерно в XX минут, она, ее супруг - Б., ее дочь и ее брат, приехали в кинотеатр 'XX'. Она с супругом и дочкой зашли в фойе кинотеатра, там они купили попкорн, газированной воды, два билета на киносеанс, начало которого состоялось в XX минут. Перед началом киносеанса брат забрал ее дочь и уехал домой. В XX минут она и ее супруг зашли в кинозал и сели на места согласно купленным билетам. Примерно через 15-20 минут после начала фильма в зал зашла пара - молодой человек, как впоследствии она узнала, Горелов М.Ю., и девушка, которые сели на 3-4 места от них, несмотря на то, что зал был практически пустой. Во время просмотра фильма Горелов М.Ю. и девушка веселились, громко обсуждали сюжет фильма, кто-то из них светил им в лицо фонариком. Супруг сделал им замечание, однако они никак на это не отреагировали. После этого супруг вышел из зала и позвал охранника. Охранник что-то сказал мужчине на ухо, после чего они пожали друг другу руки и охранник ушел из зала. После этого Горелов М.Ю. и девушка продолжили громко разговаривать, светили фонариком по рядам, потом Горелов М.Ю., встал и пошел на выход из зала, но споткнулся о пустые бутылки и упал. Она, Ж., и супруг решили пересесть на другой ряд. После того, как киносеанс закончился, она и ее супруг вышли из зала, в фойе встретили Горелова М.Ю. и его девушку. Она, Ж., с девушкой шли впереди, а позади них шли ее супруг и Горелов М.Ю. Девушка, как впоследствии ей стало известно, К., подойдя к лестнице, которая ведет вниз к туалету, толкнула ее, в результате чего, они вцепились друг другу в волосы. Потом она услышала крик, обернулась и увидела, что ее супруг держит за левую руку Горелова М.Ю., у которого в руке находился нож. Также она увидела, что у ее супруга из шеи и левого бока идет кровь. Оглашенные показания Ж. подтвердила и пояснила, что видела кровь на футболке мужа и дырку на этой футболке от ножа, а также порез на шее, помнит, что кричала, чтобы скорее вызвали скорую помощь, и как К. оказывала ее супругу первую медицинскую помощь.Так, из показаний свидетеля К., допрошенной в судебном заседании и оглашенных по ходатайству государственного обвинителя, следует, что XX года около XX часов она встретилась с Гореловым М.Ю., и они решили пойти в кино. Перед этим они решили зайти в магазин 'Продукты', для того чтобы купить себе слабоалкогольные напитки, а именно три бутылки пива. После этого они пошли в кинотеатр, купили два билета на фильм ужасов и прошли в зал. Зайдя в зал, они стали светить фонариком на лестничный проход, для того, чтобы увидеть нумерацию рядов. Во время просмотра, она и Горелов М.Ю. громко обсуждали сюжет фильма, после чего им сделали замечание раннее неизвестный им молодой человек и девушка, которые сидели на 3-4 места от них. Далее в фильме были нудные моменты, после чего начались сцены вызывающие эмоции, и они стали обсуждать эти сцены, им снова сделали замечание, но они не отреагировали. Через некоторое время к ним подошел охранник и попросил их не шуметь. Досмотрев фильм, она и Горелов М.Ю., вышли в фойе кинотеатра, она попросила его подождать ее в фойе кинотеатра, так как хотела в туалет. Она пошла в сторону туалета, по пути туда ее догнала девушка, которая вместе с молодым человеком делала им замечание. Ей, К., это не понравилось, и она попросила девушку оставить ее в покое. На пути к туалету на лестничной площадке ее догнала вышеуказанная девушка и вцепилась ей в волосы, она также вцепилась ей в волосы, после этого у них началась потасовка. Через некоторое время к ним подбежал молодой человек девушки и пытался их разнять, в ходе чего молодой человек схватил ее за волосы и стал оттаскивать. Спустя немного времени она почувствовала, что на нее капает кровь, и ее отпустили. Быстро встав, она увидела, что молодой человек лежит на полу, прижав руку к шее, а в районе грудной клетки она увидела пятна крови. Рядом стоял Горелов М.Ю., в левой руке у него был нож, он стал говорить ей, чтобы она оказала первую помощь молодому человеку, так как у нее медицинское образование. В последствии, она узнала, что Горелов М.Ю. нанес вышеуказанному молодому человеку два ножевых удара, один в область шеи, второй в область грудной клетки слева. Почему он это сделал, она не знает.
В судебном заседании свидетель К. подтвердила, что давала в ходе дознания такие показания, подписывала протокол, однако в настоящее время с его содержанием она не согласна, так как дать такие показания ее убедила дознаватель, заверив ее, К., что такие показания помогут ее молодому человеку Горелову М.Ю. Они с Гореловым М.Ю. действительно достаточно громко обсуждали сюжет фильма, что вызвало раздражение молодого человека и девушки - Б. и Ж. У Горелова М.Ю. с Б. в зале кинотеатра произошел конфликт, в ходе которого Б. стащил Горелова М.Ю. за ногу с кресла, в результате чего последний ударился головой об пол. Кроме того, Б. предлагал Горелову М.Ю. выйти из зала, чтобы разобраться, но Горелов М.Ю. на провокацию не поддался. Позже, на лестнице, которая вела к туалету, на нее набросилась Ж., вцепившись ей в волосы. Б., пытаясь разнять ее и свою супругу, схватил ее, К., за волосы и прижал ее голову к полу, а его супруга продолжала ее бить. Ножа в руках Горелова М.Ю. она не видела. Позже она увидела, как из заднего кармана джинсов Горелова М.Ю. вытащили нож. Сам Горелов М.Ю. по поводу своей причастности к совершению преступления ей ничего не рассказывал, на эту тему они не разговаривали. В фойе кинотеатра она произнесла обращенную к Горелову М.Ю. фразу: 'Что ты сделал?', однако сделала она это после того, как сотрудники полиции ей сказали, что именно Горелов М.Ю. ударил Б. ножом.
Свидетель Б. показал, что XX года, примерно в XX часа в дежурную часть Отдела МВД России по Останкинскому району г. Москвы поступило сообщение о вызове в кинотеатр 'XX' по факту причинения мужчине ножевых ранений. Он совместно со следственно-оперативной группой выехал на место происшествия. Приехав в кинотеатр, он увидел лежащего на полу в крови мужчину, которому медики оказывали помощь, а также сидящего в фойе на диване в наручниках мужчину - Горелова М.Ю., рядом с которым находился охранник. У Горелова М.Ю. имелись признаки алкогольного опьянения - запах алкоголя изо рта. Он пригласил двух молодых людей, которые находились в фойе кинотеатра, для участия в личном досмотре Горелова М.Ю., в качестве понятых. Далее, в присутствии понятых, был произведен личный досмотр Горелова М.Ю., из заднего левого кармана джинс которого был изъят раскладной металлический нож. Горелов М.Ю. пояснил, что изъятый у него нож, ему не принадлежит, от подписания протокола Горелов М.Ю. отказался. После этого Горелов М.Ю. был доставлен в ОМВД России по Останкинскому району г. Москвы для дальнейшего разбирательства. В дальнейшем по результатам проведенной проверки, в том числе, на основании объяснений свидетелей, им был составлен рапорт на имя начальника ОМВД России по Останкинскому району г. Москвы.
Свидетель Б. показал, что XX года вечером он находился в своем рабочем кабинете на 3-м этаже кинотеатра 'XX'. Примерно через пять минут после окончания последнего сеанса ему по рации сообщили о происшествии. Спустившись в фойе, он, Б., увидел лежащего на полу в крови мужчину, которому оказывала медицинскую помощь девушка. Рядом находилась администратор кинотеатра Б. Рядом с охранником находился молодой человек, как впоследствии ему стало известно, Горелов М.Ю. В какой-то момент Горелов М.Ю., на руках которого были наручники, надетые на него охранником кинотеатра, предпринял попытку убежать с места происшествия - он побежал в сторону выхода, однако споткнулся о резиновый коврик, потерял равновесие и упал, а он, Б., поймал его и вернул в фойе. После этого Горелов М.Ю. еще несколько раз пытался вырваться, однако с ним все время рядом до приезда наряда полиции находился охранник. Помимо следственно-оперативной группы на место происшествия приехал участковый уполномоченный Б., который производил личный досмотр Горелова М.Ю. Он, Б., был приглашен в качестве понятого при личном досмотре. Из заднего левого кармана джинс Горелова М.Ю. Б. изъял раскладной металлический нож. При этом Горелов М.Ю. пояснил, что изъятый у него нож, ему не принадлежит, от подписания протокола личного досмотра Горелов М.Ю. отказался без объяснения причин. Горелов М.Ю. находился в состоянии опьянения. Помимо небольшой ссадины, которую он получил при падении, когда пытался скрыться, других видимых телесных повреждений у Горелова М.Ю. он, Б., не отметил.
Свидетель К. показал, что XXX года, примерно в XXминут, он приехал в кинотеатр 'XX', находился в фойе и ждал свою девушку Б, которая работала администратором кинотеатра. После того, как сеанс закончился, примерно в XX минут, он обратил внимание на двух девушек, которые стояли у туалетов и между ними происходил словесный конфликт. В это время около билетных касс стояли двое мужчин и разговаривали. Потом он услышал крики и увидел, как девушки вцепились друг другу в волосы. Потом к девушкам подбежал мужчина - Б., и попытался их разнять. Потом к Б. подбежал второй молодой человек - Горелов М.Ю., и повис у него на шее, после чего Б. закричал, обернулся в сторону Горелова М.Ю., который ножом провел ему по шее. Брызнула кровь и попала на стену. Горелов М.Ю. сложил нож, который был у него в руке, и положил его в карман своих брюк. При этом Горелов М.Ю. несколько раз повторил: 'А что мне оставалось делать? Он такой здоровый, он бы меня убил'. Он, К., закричал, указывая на Горелова М.Ю.: 'У него нож', жена Б, кричала: 'Помогите', а девушка Горелова М.Ю. - 'Что ты натворил?'. Потом подбежал охранник кинотеарта и он, К., вместе с ним задержали Горелова М.Ю. Кроме того, Горелов М.Ю., который находился в состоянии опьянения, пытался убежать, но на выходе из кинотеатра упал и его поймал директор Бондаренко А.В.
Свидетель Б. показала, что XX года она работа администратором в кинотеатре 'XX'. После окончания последнего сеанса зрители начали выходить из зала. Она отошла к стойке администратора, откуда обратила внимание на двух девушек, которые стояли у туалетов и между ними происходил сначала словесный конфликт, а потом девушки вцепились друг другу в волосы. К девушкам подбежал мужчина - Б., и попытался их разнять. Сзади к Б. подошел молодой человек - Горелов М.Ю. и нанес ему удар в левый бок. Б. закричал, у него из левого бока потекла кровь. Рядом с Б. в этот момент находились только Горелов М.Ю. и две девушки - подруга Горелова М.Ю. и супруга Б.Также она увидела, как из горла Б. брызнула кровь и попала на стену, после чего она вызывала скорую помощь и сотрудников полиции. Охранник кинотеатра и К. подошли к Горелову М.Ю. и задержали его, после чего посадили на диван в фойе кинотеатра. На вопросы сотрудников полиции о том, зачем он ударил ножом Б., Горелов М.Ю. ответил: 'Он большой, спортсмен, что мне оставалось делать?'. Также она видела, что Горелов М.Ю. попытался убежать, но был задержан на выходе из кинотеатра директором Б., который спустился в фойе.
Из оглашенных и исследованных в суде в порядке ст. 281 УПК РФ с согласия сторон показаний свидетеля С. следует, что XXX года, примерно в XX минут, он был приглашен в качестве понятого при личном досмотре ранее неизвестного ему гражданина. Перед началом досмотра, ему и второму понятому, были разъяснены их права и обязанности. В ходе личного досмотра, в помещении кинотеатра 'XX', расположенного по адресу: XX в его присутствии и в присутствии второго понятого, был досмотрен гражданин, назвавшийся как Горелов М.Ю., XX года рождения. Из заднего левого кармана джинс Горелова М.Ю. старший лейтенант полиции Б. изъял раскладной металлический нож, серого цвета, длиной примерно 12 см. в сложенном состоянии. Данный нож был упакован в прозрачный файл и скреплен листом белой бумаги и подписями понятых. При этом Горелов М.Ю. пояснил, что изъятый у него нож ему не принадлежит, от подписания протокола личного досмотра Горелов М.Ю. отказался без объяснения причин в присутствии них. По окончанию досмотра, протокол был прочитан вслух, замечаний и дополнений не поступило, в протоколе расписались все участники проводимого личного досмотра Горелова М.Ю.
Вина подсудимого Горелова М.Ю. в совершении преступления, предусмотренного п.п. 'а', 'в' ч. 2 ст. 115 УК РФ, кроме того, подтверждается:
- рапортом участкового уполномоченного полиции ОУУП Отдела МВД России по Останкинскому района г. Москвы старшего лейтенанта полиции Б. от XXX г., составленного по результатам проверки по факту причинения Б. ножевого ранения (л.д. 6-7);
- протоколом осмотра места происшествия помещения кинотеатра 'XX' по адресу: XXX (л.д. 11-15);
- протокол личного досмотра от XX г., из которого усматривается, что XX года, в период времени с XX минут по XX минут, участковым уполномоченным ОМВД России по Останкинскому району г. Москвы старшим лейтенантом полиции Б. в холле кинотеатра 'XX', расположенного по адресу: XX в присутствии понятых произведен личный досмотр гражданина Горелова М.Ю., в ходе которого из заднего левого кармана джинс Горелова М.Ю. был изъят раскладной металлический нож, светло-серого цвета, в разложенном положении 200 мм., состоящий из клинка и рукояти (л.д. 24-25).
- протоком очной ставки между потерпевшим Б. и подозреваемым Гореловым М.Ю. от 20.10.2015 г. (л.д. 128-134);
- заключением судебно-медицинской экспертизы ? XXX согласно выводам которой у Б. установлены телесные повреждения: непроникающая резаная ран передней поверхности шеи, в механизме образования которой имело место давление и протягивание по передней поверхности шеи острого предмета, что подтверждается линейной формой раны, ровными краями, острыми концами, преобладанием длины кожной раны над глубиной раны; непроникающая колото-резаная рана левой половины грудной клетки (что подтверждается преобладанием глубины раны над длиной, наличием раневого канала). Данное повреждение могло образоваться в результате воздействия предмета, имеющего открытый конец и режущий край, в срок, указанный в постановлении, что подтверждает клиническими данными, объемом проведенного хирургического лечения (протокол операции). В механизме образования данного повреждения лежит прокол кожи острым концом травмирующего предмета с последующим погружением клинка, во время чего происходит повреждение подлежащих тканей за счет режущего края (образуя раневой канал) отвесно (или почти отвесно) по отношению к поверхности тела; место приложения травмирующей силы соответствует анатомической локализации кожной раны (на уровне 9-го межреберья по левой средней подмышечной линии), направление травмирующей силы соответствует направлению раневого канала (слева направо, снизу вверх, длина его в медицинской карте не указана). Обнаруженные повреждения могли образоваться в срок указанный в постановлении, что подтверждается клинико-морфологическими данными, в том числе объемом проведенного хирургического вмешательства (протокол операции ? 2246) и как каждое повреждение по отдельности, так и в совокупности причинили легкий вред здоровью, по признаку кратковременного расстройства здоровья продолжительностью до трех недель от момента причинения травмы (до 21 дня включительно) (пункт 8.1 приложения к приказу Минздравсоцразвития России от 24.04.08 г. ? 194н 'Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека') (л.д. 50-51);
- заключением судебной экспертизы холодного оружия ? XXX г., согласно выводам которой нож, представленный на экспертизу, изготовлен промышленным способом, является ножом хозяйственно-бытового назначения, и к холодному оружию не относится (л.д. 59-62).
Исследовав и оценив все собранные по делу доказательства, суд признает достоверными показания потерпевшего Б., свидетелей Ж., Б., Б., К., Б. и С., доверяет им, поскольку данных, которые могли бы свидетельствовать о недобросовестности указанных лиц, либо о лжесвидетельствовании ими, в ходе судебного заседания получено не было. Неприязненных отношений к подсудимому они не имеют, в исходе дела не заинтересованы и не имеют оснований оговаривать его, в связи с чем кладет указанные показания в основу приговора. При этом суд отмечает, что показания указанных лиц конкретны, последовательны, согласуются между собой, а также с показаниями самого Горелова М.Ю., данных им в ходе дознания по настоящему уголовному делу.
Отдельно оценивая показания свидетеля К., суд отмечает, что данным ею в ходе дознания показаниям суд доверяет, несмотря на факт того, что сама свидетель в судебном заседании пояснила, что дала такие показания, так как была введена в заблуждение дознавателем, и с целью помочь Горелову М.Ю.
Суд учитывает, что К. в ходе дознания о каком-либо давлении на нее не заявляла, в судебном заседании показала, что подписала протокол, никаких замечаний по окончании допроса по содержанию протокола ею сделано не было, перед допросом ей были разъяснены права и обязанности свидетеля. Также суд учитывает, что указанные показания свидетеля К. согласуются с показаниями потерпевшего и иных свидетелей обвинения.
Оценивая показания Горелова М.Ю. относительно обстоятельств предъявленного ему обвинения о том, что ударов ножом он потерпевшему не наносил, суд им не доверяет, расценивает их как попытку уклонения от уголовной ответственности за содеянное, так как они полностью опровергаются вышеизложенными показаниями потерпевшего и свидетелей, которые согласуются как между собой, так и с материалами уголовного дела.
Судом рассмотрено и признано несостоятельным заявление подсудимого Горелова М.Ю. о том, что он оговорил себя под воздействием дознавателя и указанное в обвинительном акте преступление не совершал. Суд отмечает, что такая позиция опровергается, в том числе и показаниями самого Горелова М.Ю., который в ходе предварительного слушания по настоящему уголовному делу возражал против предъявленного ему обвинения только в части того, что преступление им было совершено из хулиганских побуждений, а впоследствии стал заявлять, что давал признательные показания, оглашенные в судебном заседании по ходатайству государственного обвинителя, рассчитывая на прекращение уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим.
Кроме того, в ходе дознания подсудимый не заявлял о каком-либо давлении на него, а как следует их материалов дела, допрос и иные следственные действия с участием подсудимого, в том числе ознакомление с материалами уголовного дела, производилось совместно с адвокатом.
Анализируя письменные документы, в частности рапорт участкового уполномоченного полиции ОУУП Отдела МВД России по Останкинскому района г. Москвы от XXX суд считает, что он составлен полно, грамотно, в соответствии с требованиями закона и принимается судом как доказательство по делу. При таких обстоятельствах суд не может согласиться с доводами подсудимого о признании указанного рапорта недопустимым доказательством, считает их голословными, объективно ничем не подтвержденными, а, следовательно, оснований для его исключения из числа доказательств по делу у суда также не имеется.
Как несостоятельные расценивает суд и доводы подсудимого и защитника о том, что хулиганские побуждения подсудимого не нашли своего подтверждения в ходе рассмотрения дела. В силу п. 12 постановления Пленума Верховного суда РФ от 15.11.2007 г. ? 45 'О судебной практике по уголовным делам о хулиганстве и иных преступлениях, совершенных из хулиганских побуждений', под уголовно наказуемыми деяниями, совершенными из хулиганских побуждений, следует понимать умышленные действия, направленные против личности человека или его имущества, которые совершены без какого-либо повода или с использованием незначительного повода.
Обстоятельства дела, как они установлены судом, свидетельствуют о том, что подсудимый и потерпевший ранее знакомы не были, каких-либо личных неприязненных отношений между ними не имелось. Таким образом, судом установлено, что умышленные действия Горелов М.Ю. были совершены без какого-либо повода с целью причинения вреда здоровью, а формированию хулиганских побуждений способствовало состояние алкогольного опьянения подсудимого.
Действия Горелова М.Ю., выразившиеся в совершении умышленного причинения легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия, суд квалифицирует по п.п. 'а', 'в' ч. 2 ст. 115 УК РФ.
Решая вопрос о виде и размере наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, который на учете у врачей нарколога и психиатра не состоит.
Обстоятельств, смягчающих или отягчающих наказание Горелова М.Ю., судом не установлено.
Суд, принимая во внимание, что подсудимый впервые совершил преступление, которое относится к категории преступлений небольшой тяжести, влияние назначенного наказания на исправление подсудимого, условия жизни его семьи, полагает необходимым назначить Горелову М.Ю. наказание в виде ограничения свободы.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 297, 299, 303, 304, 307-309 УПК Российской Федерации, суд
ПРИГОВОРИЛ:
Горелова М.Ю. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. 'а', 'в' ч. 2 ст. 115 УК РФ и назначить ему наказание в виде ограничения свободы сроком на XXX год.
В соответствии со ст. 53 УК РФ возложить на осужденного Горелова М.Ю. следующие ограничения:
- не изменять место жительства и место работы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы;
- не выезжать за пределы г. Москвы без согласия органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания;
- не уходить из места постоянного проживания в период с 22 часов до 06 часов;
- не посещать места проведения массовых мероприятий - общественно-политических, а именно: митинги, уличные шествия, демонстрации; культурно-зрелищных, а именно: фестивали, народные гуляния, театры, кинотеатры, концертные залы; спортивных, а именно: олимпиады, соревнования по различным видам спорта, и не участвовать в указанных мероприятиях, а кроме того, не посещать места общественного питания, в которых разрешено потребление алкогольной продукции.Возложить на осужденного Горелова М.Ю. обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы (уголовно-исполнительную инспекцию), два раза в месяц для регистрации.
Контроль за отбыванием наказания осужденным возложить на Филиал 4 ФКУ УИИ УФСИН России по г. Москве по месту жительства осужденного.
Меру пресечения Горелову М.Ю. - подписку о невыезде и надлежащем поведении - по вступлении приговора в законную силу отменить.
По вступлении приговора в законную силу вещественное доказательство по делу:
- раскладной металлический нож светло-серого цвета, в разложенном положении 200 мм, состоящий из клинка и рукоятки, хранящийся в камере хранения вещественных доказательств в ОМВД России по Останкинскому району г. Москвы - уничтожить.
Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Останкинский районный суд г. Москвы в течении 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным в тот же срок со дня вручения ему копии приговора. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный имеет право ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции и поручить осуществление своей защиты избранным защитником либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника.
Мировой судья Дзержинская В.Н.
quote:пришлось разок порезать и разок пырнуть одного человечка
quote:В результате думается, что нож для самообороны должен быть тупой и короткий, чтобы получить условно, либо ограничение свободы, как я, но никак не реальный срок
quote:И еще, считаю важным, - никогда не верьте ментам, потому что следователь всегда врет.
quote:Такова моя дислокация сейчас и тактика со стратегией на будущее.
quote:и как быстро остыл апонент?
PS Астрота нажа очень важный момент. Убийства и угрозы убийствам острым нажом это отдельная статья! Тупой нож ещё суд поймёт. Он скажет - вы тупой, нож тупой, терпила тупой, менты тупые... я тупой. Все тупые! Вы свободны!
quote:Все правильно. Это еще в мягкой форме самое начало. Уровнем повыше - целые федеральные законы принимают. "Об обязательном уважении и памяти ХХХХ", но делают замечания за упоминание YYYY и разбор ZZZZ.Во время фильма были смешные моменты, поэтому они смеялись, в связи с чем Б. сделал замечание в грубой форме,
quote:Во, административка началасьа через некоторое время Б. встал со своего места, подошел, схватил его, Горелова М.Ю., за ворот рубашки и предложил выйти и разобраться, а после того, как он оттолкнул Б. ногой, последний схватил его, Горелова М.Ю., за ногу и стащил с креста.
quote:Дык сам же ударился.При этом он ударился головой и получил травму уха. Б. в проходе продолжал его избивать.
quote:Сюрреализм. Сюжет интересен, но постановка плохая. "Не верю!!"(с)Он, Горелов М.Ю., предложил позвать охранника, что Б. и сделал.
quote:Удивительная реакция властей на местах на вопиющее неуважение ценностей которые смело защищал субдиректор ВДНХ.Охранник, который зашел в зал, попросил вести себя тише, пожал ему, Горелову М.Ю., руку и ушел.
quote:Originally posted by levasseur:
реакция властей на местах
quote:Унутри зала, во время и к месту - маленькая-маленькая, но власть. Легитимное насилие вменено им в обязанность.Изначально написано TIR:
С каких пор охранники наделены властью?
quote:Изначально написано Бурый_Медведь:
2. Помимо ножа, с собой всегда нужно носить ГБ. И пускать в действие его первым. "Плевать на мнение девочек, я здесь чтобы побеждать" (не моё).
quote:
Почему вы считаете, что следователь или дознаватель не может прекратить уголовное дело если лицо примирилось с потерпевшим, когда есть 25 статья УПК под названием "Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон"? Вы из практики исходите или просто так ляпнули?[/B]
quote:или под дых закатать, но это уже хулиганка-административка.
quote:На этапе плясок бабуинов помогает ужоснах. Ловко крутануть мачете или кинжал перед носом супостата. срубив походя вешалку... Ужастик в жизнь. А пока рот разявили, можно и рукояткой в лоб, и плашмя...Складник при себе иметь неплохо
quote:И не забудьте протереть. Да и вообще что вы там забыли? Ходу оттуда.СКИДЫВАЙТЕ НОЖ.
------
Lupus lupo homo est
quote:Унутри зала, во время и к месту - маленькая-маленькая, но власть. Легитимное насилие вменено им в обязанность.
quote:Изначально написано Дог:
Ловко крутануть мачете или кинжал перед носом супостата. срубив походя вешалку...
quote:С точки зрения палеопсихологии
quote:Не наука к сожалению.
quote:А ведь верно...я тоже повелся. Тснк за разьяснение.Изначально написано TIR:
Привычка указывать, досматривать и вести себя дерзко у охраны появилась именно с молчаливого согласия людей, но не по закону. Просто быдло-масса проникается уважением к любой униформе. Вот поэтому и появились такие ролевые игры охранник-клиент. Если и дальше продолжать эти игры то они будут узаконены как общественно устоявшиеся традиции.
quote:Маленький человечек, сидит в голове. Возможно, инопланетянин.Изначально написано TIR:
С точки зрения телекинеза вами сейчас кто-то управляетВозможно инопланетяне.
quote:потом ментам может упасть заява о попытке разбоя (грозил ножом, требовал денег).
------
Lupus lupo homo est
quote:Кочергин например советует резать кисти рук-потому что всё остальное часто закрыто одеждой, которую фиг прорежешь.В принципе он советует с ходу порезать пальцы-до начала драки и смыться.Потому что после начала рукомашества осмысленно применить нож уже невозможно.что нож для самообороны должен быть тупой и короткий, чтобы получить условно, либо ограничение свободы, как я, но никак не реальный срок
quote:а вы быстро отступайте при этом.Если это будет зафиксировано на камеру и не было очевидцев в вашу пользу, то потом ментам может упасть заява о попытке разбоя (грозил ножом, требовал денег).
quote:ага-особенно это поможет при нападении троих парней.Первого вы может за счёт внезапности и нейтрализуете, но двое других по быстрому отпинают.Пользуйтесь струйными баллончиками, ударами-добрынями и идите в бокс...
По теме ещё раз убеждаюсь в том что суд не рассматривает кто кого первый назвал шакалом и в чью сторону полела первая плюха, а только отмечает характер повреждений+признание обвиняемого в том что он находился на месте событий-на основании которых и пишет приговор.
quote:Изначально написано Yep:думаешь, это было неудачное ограбление таксиста, "эксцесс исполнителя"?
Емнип она расстреля лежачего.
quote:тупой на кончике это ясно-чтобы избежать проникающих
quote:после начала рукомашества осмысленно применить нож уже невозможно.
------
Lupus lupo homo est
quote:И рефлексы спауст, когда сознание не успевает....Изначально написано Дог:
Почему? Тренируйся усердно.
quote:Изначально написано Свободный Человек:Емнип она расстреля лежачего.
я перепутал фамилии - имел ввиду Иванникову, которая пырнула таксиста
quote:Просто не коли если не хочешь дыр.
https://www.youtube.com/watch?v=x_kFWCCyDvc
с 4минуты
quote:тактический сюрприз
пример такой тактики-убежал от троих с палками
https://www.youtube.com/watch?v=R3cq39_39a4
один испугал ножом и убежал от троих
quote:Знаю пичальную историю, как супротив такой компании хромой инвалид с тросточкой оставил трех из четырех сильно поврежденными. Глазки, пальчики, зубки-губки, письки, коленки....КМС по фенсингу. Кстати , тросточка аж два+ кг...Изначально написано Almaz-bbbb:
Махать кулаками против такой компании можно если вы Бадюк.
https://www.youtube.com/watch?v=cBZJCP_rlDo
quote:представьте что в руках у одного из учасников появляется нож сможет ли он аккуратно порезать-да так порезать чтобы подействовало и при этом не присесть?
quote:Тренируйтесь усердно. Рефлексы спасуют там, где откажет психика. Кстати первый выпад противника, сближение - это и есть начало.вы должны порезать противника до начала драки, что психологически тяжело.
quote:ГБ, газюки и телескопы против более-менее сплочённой уличной команды не действуют.
quote:завязали в борьбе и начали бить
------
Lupus lupo homo est
quote:что значит рефлексы? Вас обматерили-вы рефлекторно режете собеседника? На третьем присядите.Тренируйтесь усердно. Рефлексы спасуют там
quote:как раз в секциях РБ и самообороны учат защищатся руками и котратаковать-а это в групповой схватке гарантия того что схватят и завяжут.Насколько я знаю-отступать учат в Крав-Мага.А дистанцию держать не учили?
quote:если кто то нагло и ругаясь идёт на вас-вы можете его залить из ГБ или нанести встречный удар кулаком-ногой, но это означает прежде всего начать схватку (с неизвестными последствиями) там где её могло не быть и съехать можно было на базаре. И уж никак нельзя только при виде сближения собеседника его резать.Вы может быть предотвращаете драку, но это преступление.А может он только озвереет.Кстати первый выпад противника, сближение - это и есть начало.
А вот испугать его ножом и убежать-вполне можно.Вы его не травмируете-перед законом чисты и вы не начинаете драки-вы уклоняетесь от неё, причём самым эффективным способом.Никакого резона вас преследовать потенциальному агрессору нет.Конечно со стороны это может выглядеть странно-но вам какое дело?
quote:Изначально написано Змаженко:
Попробуйте заняться спортом и не будет таких проблем. Доставать нож против одного (пусть и дебила) это не по-мужски, уважать вас точно за это никто не будет. Стандартная ситуация, жлоб, крупный, надо просто поставить пару ударов и быть увереннее в себе, а для этого надо держать себя в форме.
Челюсть у всех одинаковая, она не держит больше силу удара у крупных.
quote:а при чём здесь самозащита? Лучшей самозащитой для Пушкина было бы в день дуэли смыться в Михайловское. Если вы жертвуете самозащитой в пользу самоуважения то это не относится к теме форума.И кстати говоря дебил может иметь тоже связку ударов.Если он не пьян в доску то докапыватся до вас будет только в том случае если полностью уверен в конечном результате.Нафиг мне проверять на чём эта уверенность основана-на то м что он КМС по боксу, имеет кастет или пару приятелей за спиной?Попробуйте заняться спортом и не будет таких проблем. Доставать нож против одного (пусть и дебила) это не по-мужски, уважать вас точно за это никто не будет. Стандартная ситуация, жлоб, крупный, надо просто поставить пару ударов и быть увереннее в себе, а для этого надо держать себя в форме.
А простите кто? Если не взяли на месте, то доказать что лицо на видео - это оно самое несколько затруднительно однако.
quote:совершенно верно.Чаще всего противником является алкаш, который мало чего понимает и заторможенный.А если трезвый парень этак на голову выше? Тут есть некие сомнения.Против одного лучше ГБ. Проверено неоднократно.
И кстати в кулаке у алкаша может быть нераскрытый ножик.А ГБ против ножа не катит что бы там Борис с компанией не пытались доказать.На той дистанции на которой вы заливаете-1-1,5 метра и КС не катит.
Ножик же можно показать и на 10 метрах.И сразу убежать-даже если у противника свой нож-преследовать вас с целью выяснить чей клинок проворнее он не будт.
Даже если он дятел и побежит за вами и таки догонит-примите бой,имея мощный баллон типа Факел 2 в другой руке-залейте его и бегите дальше.
quote:Изначально написано Almaz-bbbb:
Если он не пьян в доску то докапыватся до вас будет только в том случае если полностью уверен в конечном результате.Нафиг мне проверять на чём эта уверенность основана-на то м что он КМС по боксу, имеет кастет или пару приятелей за спиной?
А если трезвый парень этак на голову выше? Тут есть некие сомнения.... ГБ против ножа не катит
quote:нельзя только при виде сближения собеседника его резать.Вы может быть предотвращаете драку, но это преступление.А может он только озвереет.
quote:это не по-мужски, уважать вас точно за это никто не будет
quote:А крикнуть через дверь, что врет?, мне было очень неприятно слушать, как эта сволочь врала моей матери,
quote:Опознания хватит.
------
Lupus lupo homo est
quote:озвереет он или нет - это уже его проблема
В случае группового нападения пока вы завязываетесь с одним-могут другие ему помочь, а убежать вы уже не успеете-вы в схватке.
quote:нужно сблизится, что не очень хорошо.
quote:режете
1-чтобы испугать
quote:Или по месту.нужно его порезать очень основательно
quote:Именно годный свидетель. Т.е. тот кто вас знает.это по любому срок, особенно если будет хоть один свидетель.
quote:тренируйся усердно.зависнуть,это может тупо не получится
quote:Ну а это совсем не важно. Если не собираемся попадаться.Можно перестараться и он истечёт кровью.
quote:пока вы завязываетесь с одним-могут другие ему помочь
------
Lupus lupo homo est
quote:все кто не боится прыгнуть грудью на нож-уж никак по подворотням мелочь стрелять не будут.Это птицы высокого полёта.Таким образом они очень даже боятся ножа.Зачем тогда размахивать им перед носом? чтобы нарватся на разные осложнения? Наоборот-нужно пугать ножом на дистанции. Нож у вас в руках останется таковым на любом расстоянии.Непродуктивно, следовательно бессмысленно
Поэтому одновременно начинаем быстро отступать (шага 2-3 пятясь) и показывать нож-потом бежим.
quote:а при чём здесь самозащита? Лучшей самозащитой для Пушкина было бы в день дуэли смыться в Михайловское. Если вы жертвуете самозащитой в пользу самоуважения то это не относится к теме форума.И кстати говоря дебил может иметь тоже связку ударов.Если он не пьян в доску то докапыватся до вас будет только в том случае если полностью уверен в конечном результате.Нафиг мне проверять на чём эта уверенность основана-на то м что он КМС по боксу, имеет кастет или пару приятелей за спиной?Попробуйте заняться спортом и не будет таких проблем. Доставать нож против одного (пусть и дебила) это не по-мужски, уважать вас точно за это никто не будет. Стандартная ситуация, жлоб, крупный, надо просто поставить пару ударов и быть увереннее в себе, а для этого надо держать себя в форме.
Притом что автор, мягко говоря, не самых высоких качеств личность. За такое надо садить, надолго причем, чтобы не оставляли потомство.
Он мог вырубить того хулигана или завязать его борьбой, там была охрана, его бы точно не прибили, это не пыстырь безлюдный. Ударить не смог, но всунуть нож невооруженному смог. Вы бы дружбой с таким гордились? Или я что-то не понимаю?
quote:Изначально написано Змаженко:
Попробуйте заняться спортом и не будет таких проблем. Доставать нож против одного (пусть и дебила) это не по-мужски, уважать вас точно за это никто не будет. Стандартная ситуация, жлоб, крупный, надо просто поставить пару ударов и быть увереннее в себе, а для этого надо держать себя в форме.
Челюсть у всех одинаковая, она не держит больше силу удара у крупных.
Я сам об этом подумал, очень бы выручил баллончик.
quote:Это птицы высокого полёта.
quote:Зачем тогда размахивать им перед носом?
------
Lupus lupo homo est
quote:если чел в таком состоянии что нифига уже не боится то убежать от него можно элементарно-ну или залить.По любому он может спокойно взять кухонный нож и ограбить любой магазинчик с продавщицей тётей Машей на сумму в 100 раз большую. Он же смерти уже не боится-что ему полиция?Или алкоголизации
quote:правильно-в зоне нужно претензии потверждать действиями.Но на улице чего я гопу должен?И пугать не надо. Беретесь за оружие - будьте готовы убить. Любая угроза должна
quote:Originally posted by Almaz-bbbb:
ага-особенно это поможет при нападении троих парней.Первого вы может за счёт внезапности и нейтрализуете, но двое других по быстрому отпинают.
а вы
быстро отступайте при этом.
а при чём здесь самозащита? Лучшей самозащитой для Пушкина было бы в день дуэли смыться в Михайловское.
Пушкину не нужна была самозащита, это был прожжённый дуэлянт )))
quote:если вы хорошо бегаете то сразу и бегите. Если плохо то они обидятся за применение ГБ, эти двое догонят и отпинают. Если вы плохо бегаете, но покажете нож и побежите то особого стимула вас преследовать у них не будет.а вы quote:Originally posted by Almaz-bbbb:быстро отступайте при этом.
уже не оворю о том, что чтобы применить ГБ нужно с ними сблизится вплотную. стоять лицом, потом повернуться и побежать-и заливать противника стоя пред их компанией в течении секунды. Вид же ножа действует на любом расстоянии и даже когда вы бежите от них.
quote:Изначально написано Coolaz:Пушкину не нужна была самозащита, это был прожжённый дуэлянт )))
quote:Тут мне анонимное письмо карлику-пидорасу попалось, суть - его жены постоянно еб..ся/е...сь с "большим начальником", который потом много и смачно рассказывает , как они у него в рот брали и старались, но ниче до сих пор не умеют.
1836-37 год. Пушкин вызвал на дуэль французского офицера Жоржа Дантеса.
Причина: анонимное письмо, где утверждалось, будто жена Пушкина изменяет ему с Дантесом.
Итог: Пушкин скончался от ранения 29 января 1837 года.
quote:
Доставать нож против одного (пусть и дебила) это не по-мужски, уважать вас точно за это никто не будет.
Ради уважения этого "никто" стоит рисковать здоровьем?
если вы хорошо бегаете то сразу и бегите. Если плохо то они обидятся за применение ГБ, эти двое догонят и отпинают. Если вы плохо бегаете, но покажете нож и побежите то особого стимула вас преследовать у них не будет.
Ну шпага как то супротив 7 помогла. Хотя пыряло так себе, спортивка точеная всего лишь. Не решились.
quote:то есть если просто стоять перед гопом с ножом-он испугается и убежит-а если бежать от него то вас неприенно догонит и прыгнет грудью на лезвие?Если вы побежали - за вами погонятся вне зависимости от того, есть ли у вас нож или нет.
то есть если просто стоять перед гопом с ножом-он испугается и убежит-а если бежать от него то вас неприенно догонит и прыгнет грудью на лезвие?
quote:что мешает иметь при себе ГБ на случай встречи с гопом? Приблизился, базаря, залил ему ясны очи, отскочил, создавая себе фору на время действия ирританта - и наслаждайся результатами
баллон может не сработать, сильный ветер, очки на гопе,гоп может ударить на опережение при сближении.В конце концов между залитием и началом его действия -несколько секунд. А если у гопа в руках нож? Или рядом его компания?
Всё это не имеет роли при бегстве от гопа с ножом в руке. Даже если у него есть свой-бежать за вами и начинать резню на ровном месте он не будет-а вот с испугу воткнуть в вас нож-может.Ну и такая мелочь что это может происходить у вашего дома-и гоп может вас подстеречь потом.А так-вы ему ровно ничего не сделали.
баллон может не сработать, сильный ветер, очки на гопе,гоп может ударить на опережение при сближении.В конце концов между залитием и началом его действия -несколько секунд. А если у гопа в руках нож? Или рядом его компания?
quote:то есть просто бежать-это признак мужества, а бежать, размахивая ножом-трусости? Тогда бежать ни в коем случае нельзя.У гопов возникнет острое желание догнать.Если уж решили бежать, то нужно бежать, не показывая нож. Показать оружие и убежать - верх глупости: это дает понять, что вы с собой носите нож чисто для понта, а применять его боитесь
quote:что у гопов возникнет желание бежать за мной полквартала и проверить-боюсь ли я воткнуть в них нож или нет? Причём у всех вместе и сразу. Если же побежит только один то его можно отбежав доработать ГБ. Если притормозят то убежать можно от всех.носите нож чисто для понта, а применять его боитесь
quote:Тогда уж наоборот. Сначала драп, а если не получается - то тогда уж нож. Кстати - тактически верно, они вытянутся, и если не побегут - успеете уработать по одному.Если вы плохо бегаете, но покажете нож и побежите то особого стимула вас преследовать у них не будет.
quote:если бежать от него то вас неприенно догонит и прыгнет грудью на лезвие?
quote:баллон может не сработать, сильный ветер, очки на гопе,гоп может ударить на опережение при сближении.В конце концов между залитием и началом его действия -несколько секунд. А если у гопа в руках нож? Или рядом его компания?
quote:это может происходить у вашего дома-и гоп может вас подстеречь потом
quote:просто бежать-это признак мужества, а бежать, размахивая ножом-трусости?
quote:применить нож против компании-и это присесть.
------
Lupus lupo homo est
quote:ага-чтобы один из них меня догнал, сбил с ног, а потом бы другие подтянулись.Повернуться и показать нож просто не будет срока, да он и в азарте погони может его не увидеть.Показывая нож вы сокращаете число бегущих за вами.Тогда уж наоборот. Сначала драп, а если не получается - то тогда уж нож
quote:а она не одна придёт...За добавкой? Ну так выдать добавки.
quote:метод самообороны не должен зависеть от если.Скорее всего применившего нож компания попинает и сдаст в полицию.И скажет что он напал. И он сядет.Ну это ежели попасться. причем на месте.
Нейтрализовать всех на месте всё равно не удасться-значит они испугаются ножа и разбегутся-почему прямо с этого и не начть? С пугания.
quote:один из них меня догнал, сбил с ног,
quote:Этакое то кинжалище?может его не увидеть.
quote:она не одна придёт...
quote:Ещё как зависит. К примеру в центре людного города, я постараюсь сильно не повреждать, к примеру обойтись баллончиком, или вовсе "на базаре съехать" А в каком нибудь скверике темной ночью, когда знаю, что патруля поблизости нет, можно смело браться за пистолет. А почему нет?метод самообороны не должен зависеть от если
quote:применившего нож компания попинает
quote:Нейтрализовать всех на месте всё равно не удасться
------
Lupus lupo homo est
quote:да хоть потому что разбегутся.Если нож имеет фиговое слабенькое останавливающее действие против одного-то против 3 тем более.Почему?
а в реальности-компания поймёт что нож применялся уже после того как самооборонщик будет копошится у них под ногами-вот тут они озвереют.
quote:то есть если вы покажете нож сразу то он с визгом убежит, а если вы побежите в другую сторону- остановится, догонит и подставит грудь?Обычно клиент разворачивается и бежит обратно, даже быстрее чем за.
quote:в обеих случаях показать нож и убежать-почему нет? Метод универсален -что и нужно. Думать не нужноК примеру в центре людного города, я постараюсь сильно не повреждать, к примеру обойтись баллончиком, или вовсе "на базаре съехать" А в каком нибудь скверике темной ночью
что у гопов возникнет желание бежать за мной полквартала и проверить-боюсь ли я воткнуть в них нож или нет?
quote:в обеих случаях показать нож и убежать-почему нет?
------
Lupus lupo homo est
quote:Изначально написано "Мама не горюй":
Короче, всё, я смотрю, решительность и бесстрашие теперь не в почёте в правоохранительных органах. Хорошо, мужчины, давайте я пойду вперёд, пусть эти лоси норильские меня тогда грохают.
И еще попросил бы модератора изменить название темы с "Никогда не точите нож" на "Никогда не точите короткий нож", потому что некоторые уважаемые ножевики, вероятно, не читая текст первого сообщения темы, стали показывать тупые, но огромные пики-свиноколы. Любители длинных ножей могут их точить, ибо там уже не спасет.
P.S. Зарегистрировался под своей фамилией, она все равно указана в приговоре и апелляции, в качестве доказательства, что я это я размещаю место преступления, - туалет, ну, несовсем сортир, девченки немного не добежали, а то была бы битва между унитазов.
quote:тупые, но огромные пики-свиноколы. Любители длинных ножей могут их точить, ибо там уже не спасет.
------
Lupus lupo homo est
quote:я читал десятки описаний как при виде ножа конфликт прекращался и единицы как ножевик обезоруживался.При этом почему то все советуют применять нож внезапно и скрытно.О чем речь? Предлагаю провести эксперимент, или провести опрос среди гопов, какова будет из реакция при демонстрации ножа и будут ли они бегать или ждать пока подойдет братва с раёна?
с 23-45
и пара десятков в комментах
При этом почему то все советуют применять нож внезапно и скрытно.
я читал десятки описаний как при виде ножа конфликт прекращался
quote:ну ладно-представим что побегут наказать-остановят, и что дальше? Во время бега я вытащу мощный баллон типа Факел 2, остановлюсь и начну им заливать всех кто подходит,при этом нож будет выставлен в их сторону.Поэтому они побегут за вами наказать вас за попытку взять их на дешевый понт
quote:а вы просто бежите-из чего никак не вытекает что вы его не примените если в вас вцепятся.Если человек дает понять, что применит нож - да.
quote:а если выяснится что это чудак из 12554 отдела ФСБ и у него табельное оружие-испугается и пристрелит? Если же я начну улепётывать то стрелять в спину постесняется.Следствие не поймёт.Если человек дает понять, что применит нож - да
Я уже не говорю что РС действует в зависимости от дистанции-если вы оторвётесь метров на 10-а что неизбежно-потому что ствол нужно привести в боевое положение-максимум будут гематомы.Да и то на такой дистанции промажет.Да и стрелять не будет-с чего?
Если вы просто нож вытащите и не примените-он успевает вытащить РС и пальнуть вам в упор .
quote:лучше еще и широкий, чтоб между ребрами мог застрять
quote:Находить камни-палки-при том что я всё время буду порыватся сбежать у них времени не будет.
------
Lupus lupo homo est
Что у гопов возникнет желание бежать за мной полквартала и проверить-боюсь ли я воткнуть в них нож или нет? Причём у всех вместе и сразу. Если же побежит только один то его можно отбежав доработать ГБ. Если притормозят то убежать можно от всех.
quote:Изначально написано Эдуард Лимонов "Палач":
"Вся толпа, соединившись причудливым образом, топталась у входа в диско, ругалась, кричала, пьяно ударяла в мясо и кости выбранных противников, большей частью не попадая в цель. Потом вдруг чей-то голос взревел с такой силой и выразительностью визга дикой свиньи, что всем стало ясно: одного из участников потасовки пырнули ножом..."
quote:а кто мешает приятелю применить тот же метод? Тренировки он не требует.Только осознания. Купите пару мощных ГБ и ножик страшного вида-это под пару тыщ рублей.А Вы исключаете, что будете с подругой, либо с недостаточно быстроногим приятелем? На самом деле все будет примерно так, как в книжке у одного относительно популярного писателя-ножевика
quote:драки в школе это не самооборона.Или очень специфичная самооборона, но я читал и пример применения тактики в школе.Парня били-он стал показывать нож-от него отстали.Проверять-дурак ли он совсем или немного ни у кого смелости не хватило.Вы в школе дрались хоть раз? Вы же отлично понимаете, что бежать будет некуда.
quote:Их много. да, и могут иметь при себе дубинатор.
https://www.youtube.com/watch?v=b-iG4AbeQGk
дубинщик не стал прыгать на нож, а пытался травмировать руки. А у вас будет ГБ-залейте его, пугайте ножом и бегите дальше.
quote:тогда я вытащю Факел 2 и распылю его-через пару секунд дышать в помещении будет нечем-все выбегут-тут смоюсь.Ещё один ГБ-естьвозможно, Вас прижмут к стене, схватят за одежду, так что, скорее всего, бежать будет некуда.
quote:Изначально написано Горелов:
Да нет, видео же о том, что убегать не надо, а Вы говорите надо. Короче, ножик должен быть корочеДаже такой большой, хотя для условного срока сгодился:
И умысел нужно доказать (этот инструмент не предназначен для колки и резки) и в ребрах наверняка застрянет.
Вы в школе дрались хоть раз? Вы же отлично понимаете, что бежать будет некуда.
quote:Изначально написано P_O_V1:
А скинуть нож совсем не было возможности? Засунуть куда-нибудь или отдать бы незаметно подруге жизни, та бы смылась под шумок - и пусть бы потом следствие доказывало, что порезали героя-учителя Вы.
Но я ж говорю, потерпевший оказался коммерческим директором ВДНХ, а там одна... можно сказать, что и группировка.
Думал сбегу, а подруга откачивала потерпевшего, первую помощь оказывала, - ей принесли медицинский чемоданчик. Но... охрана оказалась проворней.
Если честно, мне просто повезло.
Если твое оружие говно (тупое, короткое, незаряженное, неисправное, ненадежное итп) то ты сделал все чтоб тебя с ним убили.
Предмтавил тред на форуме в США:
- Пистолет должен быть Макарыч, а ваши Глоки говно
- О_о FUUUIUUUU????!!!111
quote:Изначально написано Kodringer:
По моему топикстартер просто издевается и троллит
quote:Изначально написано sf127:
3)применять по биосубьектам-приходилось. сажать-хотели,но не посадили.ибо главное в самообороне-голова(т.е. мозги). есть голова-есть самооборона,нет мозгов -от 114 до 105 ук РФ.
Ой, расскажите, пожалуйста, как Вы разрулили криминальные вопросы с полицией, все таки людей резали, просто интересно. У меня нет мозгов, просветите, плиз.
А у меня только один нож и был, если не считать тех, которыми в ножички играл давным-давно.
http://rusknife.com/topic/2308...BB%D1%8B%D0%B9/
Эти лучше )))
quote:Изначально написано P_O_V1:
Кстати, камрад Горелов: а если бы у Вас в руках и правда был бы заточенный мастерок?
- Позвоните тихонько бубенчиками. Бубенчики звякнули
quote:Думал сбегу, а подруга откачивала потерпевшего, первую помощь оказывала, - ей принесли медицинский чемоданчик. Но... охрана оказалась проворней.
Надо таки понимать,что после того как вашу подругу провозили по сортирному полу,таская за волосы,и после пырялова-вы ее оставили рядом с тем,кого пытрули ,а сами смыться решили с ножом,что бы соскочить?
Блин,кто вы при этом?
Даже названия из существующих самых нехороших- не подобрать толком!
(Вот гад, а, нехороший вопрос задал.)
Да, но я же не просил ее взять нож на себя, хотя мог!
quote:Ну, она врач, она должна быть с прихворнувшим
Значит с тобой должна бежать,судя по всему хвори у тебя серьезно хватает!
Нет,чтоб в бошку зарядить противнику с руки или ноги,так ты,дружище-за нож без дела хватаешься,да и еще и бросаешь свою девушку потом с врагом!
Удивительный.....
с 1-20.
Шестеро мужиков, против одного , который к тому же держит сумку в руке и не может ей орудовать. Но в другой-ножик.Спокойно убежал от всех.А у вас в руке будет ГБ-коим и поливать всех активных.У ножевика ноль повреждений, ноль проблем с законом.
Не дурак и не мерзавец, что уже не раз оценено.
Спокойно убежал от всех.
quote:Изначально написано Almaz-bbbb: Но в другой-ножик.Спокойно убежал от всех.А у вас в руке будет ГБ-коим и поливать всех активных.У ножевика ноль повреждений, ноль проблем с законом.
quote:Дубль два. Мент. ("милиционер" != "полицейский") . Стараюсь иметь как можно меньше общего с тамошним набором "добротелей".Изначально написано Горелов:
Не дурак и не мерзавец, что уже не раз оценено.
Как же так... Вы же милиционер типа полицейский.
Модератор, прекратите потакать разбазариванию бюджета. Федерального в конце концов. Люди в тихом уголку о своем наболевшем, а Вы так беспардонно, по пустой ябиде, пост за постом...
По теме. Скажу, что Спайдерки хорошие ножи, чтоб не сесть в тюрьму, тут говорили, что форма относительно безопасного ножа может напоминать мастерок, так Спайдерка чем-то напоминает. То есть с коротким тупеньким ножиком Вы получите примерно такое дело, а огромным тесаком, может, и пожизненное заключение.
C "адвакатами" у меня отдельные счеты. Кидок раз зачтен и хитроподстава два зачтена. Первое - задержка заявления в суд с 10.03 аж до 18.03., и тихий прокат всего неудобья для ГУ МВД в суде. Второе - легкое ненавязчивое "суд неверно посчитал" в апелляшке.
А вообще, чтобы 2017 год не стал, для некоторых любителей тесаков, годом петуха, тем более красного, надо самим немного сечь в уголовном процессе, чтение УПК и некоторых постановлений Верховного Суда нашей необъятной Родины существенно помогают сэкономить на адвокатах.
И еще полезно посмотреть всякие судебные заседания, типа, по хулиганке если, то Pussy Riot, вообще сейчас много чего публикуют. Вот лучше про суды посмотреть, чем про технику ножевого боя, никакой техники вообще не должно быть, как и ножевых спаррингов, нет такого в природе.
HGG HLC - "Tuareg", "Clio" , "Medina", "Samba", "Shriek"
HGG Myo2..12 ("Eco" line also)- "Karano", "Kali" , "Kassandra"(Kassi), "Kraken"
quote:смотрите видео-сначала он стоял в толпе противников.И никто его не смел схватить-правда один раз сзади прилетело в зад.Но не более.У вас и девки будут баллоны-заливайте их.Отвернутся от вас они не посмеют-у вас нож. Разумеется они отбегут.Вы уходите.А если с девушкой будете, женщина может упасть, она может орать при этом
quote:какая же это угроза убийством если я вытащил нож, а потом убежал.Нощение ножа не запрещено, так же как и его доставание. Запрещено словесно угрожать убийством и идти с ножом на противника. Угроза предполагает нападение.1)Приобретение (Изготовление)
2)Хранение + ношение
3)Угроза убийством
4)Скрылся с места преступления
quote:ну так объясните мне в чём я не прав-буду очень рад-это позволит отткорректировать метод самозащиты.Я читаю фантастов.
quote:Originally posted by Горелов:
женщина - слабое место
P.S. Я и говорил Бабкину, давай мириться, сцука, ты побил мою девачку, а я тебя подрезал чуть, но Дима Бабкин непреклонен, два года просил мне на суде реального срока, причем.
quote:А у него не первый эпизод. Светился уже на "порядковании".Изначально написано Горелов:
В твоей теории женщина - слабое место, а шпана, ну и коммерческий директор ВДНХ Дмитрий Бабкин, как назло, обожают приставать к мальчикам с девочками,
quote:Баллон вырубит ВСЕХ, и тогда рулить будет непопавший под распыл.причем валить девочек, пинать девочек. Так что сомневаюсь, что балон можно будет применить вообще, ибо уличная драка не спарринг, а куча-мала.
quote:По почерку много интересного можно узнать. Если надо, могу спеца попросить. У меня этот спец вычислил где карлик-пидорас врет в письменном виде.Изначально написано Горелов:
P.S. Я и говорил Бабкину, давай мириться, сцука, ты побил мою девачку, а я тебя подрезал чуть, но Дима Бабкин непреклонен, два года просил мне на суде реального срока, причем.
Расписал как платить? Вот оно самое, оно твоей жизнью рулить лезет.
Потом - приказ про нашего полковника:
Что он поймал двух крупных уголовников,-
Ему за нас - и деньги, и два ордена,
А он от радости все бил по морде нас.
Нам после этого прибавили срока,
И вот теперь мы - те же самые зэка.
.
quote:так я же бегу от него.Никаких угроз словами не высказываю. Неужели бегство от противника для полиции-признак угрозы? Но пожалуй вы правы-направлять лезвие на противника и размахивать им не стоит.Во время бега спрятатьобратным хватом.практика такова, что можно заметить нож в кармане и пищать про угрозу убийством. А уж вытащил нож - тут явно на попытку массовой резни тянет .
quote:Диагноз верен - психопат, трус и дурак.Изначально написано Горелов:
Он кучу народу поувольнял со злости, мне рассказывали,
quote:Тупым коротким ножом...а директор киношки, где подрезали Бабкина, вообще всех уволил, кроме себя, но я говорил об этом. Покромсал, короч, элиту района случайно.
5.11.2017 - тебе туда. Дядя Мальцев может зачесть.
А про девку свою ты зря так плохо, не оправдала ожиданий? Ожидал многовато. Не каждая с медобразованием сможет чего-либо в реале. Я писал , по своей мерял, и кровь бы остановила и даже бы прошила если надо.
Я от своей жены знаю чего ждать. И спину прикроет, и зашьет если надо . Проверено.
Про фантастику - эххххх...молодежь .
Прикинь, 30лет назад "...они достали телефоны и стали меня фотографировать и снимать видео!!!". Это только в дурке можно блыо услышать.
Чуть раньше тоже хватало. 1920е "Никаких танков по 15,20 и даже 12тонн! Это где грузовики под них существуют?"(с)один нарком. И никогда ничего тяжелее воздуха не полетит, и никогда огнестрельные игрушки не станут оружием, и до бесконечности. Все было
quote:Изначально написано semizadov:Я обычный человек, если кто-то умеет регулировать силу удара в экстремальной ситуации, то пожалуйста, носите хоть мачете. Лично я не умею фехтовать как Д'Артаньян и три мушкетёра.
чувак, с такими убеждениями ты сядешь, если будешь носить нож хоть короткий и тупой и доставать при любом случае
я вот на 2см выше тебя, весом 80кг и мне похуй будет какой там на голову выше меня чел будет таскать мою жену, девушка за волосы, может в кулачный бой не полезу, но в такой ситуации сзади переебать или удушающий провести вполне реально и не так наказуемо!
quote:ане надо фехтовать вообще-принцип простой-испугал ножом и беги. Если не можешь бежать-заливай из ГБ. Даже если противник будет слабо поражён в близкий контакт он не полезет.Я обычный человек, если кто-то умеет регулировать силу удара в экстремальной ситуации, то пожалуйста, носите хоть мачете. Лично я не умею фехтовать как Д'Артаньян и три мушкетёра
quote:.... перестараешься и сядешь за причинение СТП, недостараешься-он тебя ногами отмудохает . пока ты его душить будешь-выяснится что у него есть приятель.Или что у него есть ножик, коим он и воспользуется с целью своего спасениякакой там на голову выше меня чел будет таскать мою жену, девушка за волосы, может в кулачный бой не полезу, но в такой ситуации сзади переебать или удушающий провести вполне реально и не так наказуемо!
quote:Изначально написано Almaz-bbbbb:
пока ты его душить будешь-выяснится что у него есть приятель.
Поэтому испугал ножом, сразу залил и беги с бабой.
тогда приятелю нож между ребер а того чувака придушить)))
а вообще ни ГБ ни нож не таскаю, травму сдал в комиссионку, для охраны дома и охоты только вепри остался, просто везет не попадать в подобные ситуации
последний раз после рок концерта будучи не трезвым схлеснулся с таким же не трезвым, вообщем он в меня бутылку с пивом кинул, чуть выше пролетела а я его еблом в асфальт и сверху прижал и через руку удушающий провёл, благо он один был а так бы меня дружки запинали
quote:увернулся от бутылки, залил из Гб-показал нож подбегающим приятелям и сбежал. Если догонят-остановил их видом ножа, залил из Гб.вообщем он в меня бутылку с пивом кинул, чуть выше пролетела а я его еблом в асфальт и сверху прижал и через руку удушающий провёл, благо он один был а так бы меня дружки запинали
https://www.youtube.com/watch?v=5gQ3XKaGajA
quote:Изначально написано Almaz-bbbbb:
увернулся от бутылки, залил из Гб-показал нож подбегающим приятелям и сбежал
quote:Диктофон кстати рулит. Если уж так надо общаться.Вот здесь я и сказал, за столом, ни за кого не прятался. Наверное психическое расстройство, мерещится что попало..хм-гм...
quote:сзади переебать или удушающий провести вполне реально и не так наказуемо!
------
Lupus lupo homo est
Он кучу народу поувольнял со злости, мне рассказывали, а директор киношки, где подрезали Бабкина, вообще всех уволил, кроме себя, но я говорил об этом. Покромсал, короч, элиту района случайно.
quote:не все погнались-а один из 6. Доработайте его ГБ и бегите дальше.К тому же парешь нёс в сумке нечто нужное этой компании. У вас максимум будет мелочь на пиво. Ну зачем им мчатся за вами по ночному городу при том что у вас нож?Посмотрите внимательно на видео со свадьбы: парень побежал и за ним погнались. Недалеко, правда, но погнались. А недалеко потому, что с ними были женщины "и вообще на куй этого придурка - у нас тут свадьба, гуляем-веселимся". А вот будь это компания гопов - могли бы и не отстать.
К тому же вы не даёте зайти за спину.Вообще если атакует группа нельзя атаковать-только защищаться и отступать. Если вы отступаете спиной вперёд-догонят точно. Нужно бежать, но могут догнать-поэтому нужно сократить число догоняющих.
quote:когда вы отбегаете-за вами мчится только самый неадекватный
quote:если атакует группа нельзя атаковать-только защищаться и отступать
quote:если идиот, то никакой диктофончик не поможет.
------
Lupus lupo homo est
quote:так вы наверное им оружием не угрожали. При виде оружия число догоняющих сокращаетсяНу а за мной вот все побежали
quote:с которым сцепляемся в обнимку. Подбегают остальныеразворачиваемся, и быстро атакуем первого
quote:просто показать нож. Он остановится-залить-бежать дальше. Даже если немного залиты глаза-ножевика преследовать перестанет.В моем случае первый же развернулся и стал драпать сам. В наихудшем случае - пришлось бы так и положить всех. (Времени хватит только на один укол, потому колоть горло, иначе замесят
Всех с Новым годом.
Счастья и радости всем!
quote:вы наверное им оружием не угрожали.
quote:с которым сцепляемся в обнимку.
quote:просто показать нож. Он остановится-залить-бежать дальше.
quote:Извиняюсь, я не в коей мере не обсуждаю мдерирование, но он то чем не угодил?описание похождений карлика-педераста
------
Lupus lupo homo est
quote:или не нужно-нужно чтобы они бежали назад. Или встали или преследовали медленно. Я убегаю-что и следовало доказать. Проблем с законом нет. Мстить они-их родичи не будут.во вторых просто излишне. После появления оружия бежать будут уже они. Ну или лежать
quote:что не помешает ему вцепится в вас-хоть на 5 секунд. Подбегают другие-валят вас и выясняется что их Ваньку ранили.Тут разные варианты-от убийства на месте до отпинания и сдачи в полицию. Куча свидетелей.удар в горло, готовимся к следующему.
Лучшая защита - нападение. Вот выстроились супостаты в очередь - разворачиваемся, и быстро атакуем первого, потом следующего и так далее
quote:не помешает ему вцепится в вас-хоть на 5 секунд.
------
Lupus lupo homo est
quote:Бежится - бегите
------
Lupus lupo homo est
quote:бег это умножение физических возможностей на мотивацию. Если самооборонщик ничего гопам не сделал (если вы сразу бежите то агрессию не проявляете и жизни их не угрожаете)-и побежал в самом начале отношений то мотивация мала.Нестись за незнакомцем по ночным улицам ради денег на пиво, при чём явно демонстрируя этим то что совершается грабёж? Ну допустим им это пофиг. Но нож у вас в руке не пофиг.Я очень плохо бегаю. Догоняют.
quote:бег это умножение физических возможностей на мотивацию.
------
Lupus lupo homo est