У кого какие мысли, подскажите какие могут быть способы решения (разговор с родителями-дибилами и их детьми считаю пустой тратой времени).
цитата:Originally posted by leks2000:
занятие самбо-карате,так-же развивать навыки общения (создавать ситуацию в которой у вашего ребенка будет много друзей и подруг). применимо как к мальчику так и к девочке.
цитата:Каким образом наиболее эффективно защитить собственных детей от "трудных детей", малолетних преступников. В школе и на улице.
цитата:У кого какие мысли, подскажите какие могут быть способы решения (разговор с родителями-дибилами и их детьми считаю пустой тратой времени).
цитата:Originally posted by White_hunter:
Если родителям пообещать проблем,то они проникнутся.Сказать,Что время криминальное и с ними может всякое случиться.Можно найти пару здоровенных школьников,что в авторитете,дать денег,чтобы те с гопотой поговорили на их языке.С волками жить-по-волчьи выть
цитата:А что помешает вам одеть маску, соответствующий костюмчик, подготовить пути отхода и обеспечить себе алиби?Изначально написано Heccrbq:
Боюсь, что я в такой ситуации порешу малолетних у*бков и/или их родителей и поеду на зону...
цитата:Ибо родители их либо алкаши, либо сидельцы, либо из силовиков/чиновников/др.местной элитки и слушать вас они скорее всего не будут.
цитата:Если б это было так просто, то у нас периодически полстраны выходило на улицу в масках и т. д. ...Изначально написано User_1488:
А что помешает вам одеть маску, соответствующий костюмчик, подготовить пути отхода и обеспечить себе алиби?
цитата:Originally posted by Heccrbq:
Боюсь, что я в такой ситуации порешу малолетних у*бков и/или их родителей и поеду на зону.
цитата:Так было и выходили. Всё просто, но требуется большая подготовительная работа.Изначально написано Эндюх:
Если б это было так просто, то у нас периодически полстраны выходило на улицу в масках и т. д. ...
Вспоминая, как я учился в школе - это было просто потерянное время. Сам бы я до профессора научился, если бы была такая цель. А если цели нет, то насильно не вдолбишь ничего. Тем более в зверинце, с глупыми учителями.
цитата:Originally posted by Адепт Астартес:
Я конечно крамольную вещь скажу, но оно вообще нужно девченку-то в школу отдавать?
цитата:Originally posted by Адепт Астартес:
Я конечно крамольную вещь скажу, но оно вообще нужно девченку-то в школу отдавать? Чему она там должна научиться при нынешней системе образования?
Ну, учиться наверное можно и дома, нанимая репетиторов (если позволяет возможность). Но кто потом даст аттестат для вуза ? А в "ВУЗ" тоже не ходить? Всеже д сад, школа - это не только знания , но и умение общаться в обществе. Другой вопрос - качества этого общения. Но "выдернуть" человека из школы - сделать изгоем
цитата:Originally posted by RSL:
Но кто потом даст аттестат для вуза ?
Директор школы, любой. Если денег мало, положите в банк, за 10 лет накапает как раз.
Почему-то у нас на ерунду взятки давать ума хватает, а за важные вещи проблема...
цитата:Originally posted by RSL:
Но "выдернуть" человека из школы - сделать изгоем
Среди кого? Я так понимаю, ТС не считает современных учеников достойными людьми. Есть же кружки для детей, спорт. секции всякие, общаться можно и там, но надзор там будет гораздо лучше, чем в школе. Контингент сразу видно, да и сменить не проблема.
цитата:Originally posted by goga312:
Столкновение с неприятными сторонами действительно в зрелом возрасте, пройдет намного тяжелее
Да нифига. Как раз легче. Потому что уже есть мозги и сформировавшаяся психика. Можо конечно отдать ребенка на воспитание волкам в лесу. Проблем будет выше крыши. Но вырастет он волченком, и уже никогда не станет человеком. А можно воспитать самому, просто учить его драться, ходить в походы, обучать технике. И он прекрасно будет готов к любым проблемам, но будет нормальным челом, со здоровыми устремлениями.
цитата:Изначально написано Адепт Астартес:Да нифига. Как раз легче. Потому что уже есть мозги и сформировавшаяся психика. Можо конечно отдать ребенка на воспитание волкам в лесу. Проблем будет выше крыши. Но вырастет он волченком, и уже никогда не станет человеком. А можно воспитать самому, просто учить его драться, ходить в походы, обучать технике. И он прекрасно будет готов к любым проблемам, но будет нормальным челом, со здоровыми устремлениями.
К сожалению, все далеко не так благостно как вы говорите. Для ребенка крайне важно иметь в детском возрасте максимально широкий круг общения именно в возрасте до 14 лет в его мозгу определяется величина числа Данбара, и в более взрослом возрасте его изменить уже не возможно. Чем меньше ребенок взаимодействовал со сверстниками там ниже было это число. Если для средней популяции оно составляет 120-130 социальных связей, то для детей на домашнем обучении это значение редко превышает 70-80, и чем более изолированно воспитывался ребенок, тем оно ниже.
Есть множество исследований психологов, где описывается тяжесть социальной адаптации детей перешедших с домашнего обучения в обычную социальную среду, да же у меня есть такой пример из личного опыта. На нашем потоке училась девочка которая с 10 лет была на домашнем обучении. Интеллект у нее был довольно высоким, усвоение знаний давалось ей легко, она корректно оперировала усвоенными данными, а не просто их зубрила. Однако учится первые где то 3 года ей было очень тяжело. Её надолго выбивали из колеи обычные казалось бы бытовые ситуации, она очень тяжело сходилась с людьми, зачастую неадекватно реагировала на обыденное социальное взаимодействие, в конфликтных ситуациях всегда терялась не зная что предпринять, а если и предпринимала, то творила часто всякую хрень. К 4 курсу она относительно социализировалась, и стала нормально взаимодействовать с коллективом, но особенно первые два года были для нее, по ее рассказам особенно тяжелые.
Воспитывать ребенка безусловно надо, если он пошел в школу это не означает что нужно забыть и забить на воспитание. Процесс воспитания должен быть комплексным и непрерывным, в него должно входить как теоретическое обучение, так и практическое социальное взаимодействие, проще всего получить эту практику ребенку именно в школе. Понятно, что ребенка не следует отдавать в первую попавшуюся школу, надо хотя бы узнать какой контингент в классах, насколько много неадекватов и маргиналов, насколько качественно поставлен учебный процесс, и только уже после этого принимать решение.
Какова вероятность, что индивидуальное образование даст лучший результат, правда, определить сложнее. Я такой статистики не знаю, но в любом случае, для этого нужно хорошенько изучить вопрос, не по умозрениям форумчан, а проконсультироваться с несколькими специалистами.
цитата:Изначально написано goga312:
Понятно, что ребенка не следует отдавать в первую попавшуюся школу, надо хотя бы узнать какой контингент в классах, насколько много неадекватов и маргиналов, насколько качественно поставлен учебный процесс, и только уже после этого принимать решение.
Это было бы лучшее решение для ТС, если, конечно, у него в округе есть такие качественные школы.
цитата:На нашем потоке училась девочка которая с 10 лет была на домашнем обучении.
цитата:На нашем потоке училась девочка которая с 10 лет была на домашнем обучении.
цитата:На нашем потоке училась девочка которая с 10 лет была на домашнем обучении.
цитата:Изначально написано Адепт Астартес:
Чтобы не превращать разговор в спор можно сделать так: Родителю предлагаю подумать над тем, что "социализацию" в школе прошли 100 людей из ста. Сколько из 100 случайных людей окажется с его точки зрения такими, с которых стоит брать пример. Вот это и есть вероятность того, что обучение в школе пойдёт на пользу.Какова вероятность, что индивидуальное образование даст лучший результат, правда, определить сложнее. Я такой статистики не знаю, но в любом случае, для этого нужно хорошенько изучить вопрос, не по умозрениям форумчан, а проконсультироваться с несколькими специалистами.
Смысл социализации в школе не в том, что ребенок найдет какой-то пример на который он должен будет равняться, этим примером его должны обеспечить вы. А в том что ребенок столкнется с реальными социальными конфликтами в свое коллективе, и научится их тем или иным способом их преодолевать, взаимодействовать не только с хорошими людьми желающими ему добра, но и с людьми от которых ему что-то надо, и с людьми которые вовсе не желают ему добра.
------
Lupus lupo homo est
цитата:Еще можно научить пользоваться ГБ =D
цитата:Изначально написано Heccrbq:
Может тема баян, но поиском особо ничего не нашел.
В общем у меня такой вопрос.
Каким образом наиболее эффективно защитить собственных детей от "трудных детей", малолетних преступников. В школе и на улице. на ютубе полно видео об издевательствах в школе. Моя дочка еще маленькая, и я не хочу чтобы с ней произошло нечто подобное что выкладывают в ютубе.
В общем я считаю что всякие там родительские собрания, порицания и т.п. никогда и ничего не решат. Единственный эффективный способ защиты (обратки) от детей уродов и их тупоголовых родителей я вижу только в одном - избиение малолетнего преступника вместе с его родителями совместно с циничной формой унижения. Больше я не знаю как на таких можно повлиять. Когда я учился в школе уродов/гопников было вменшинстве, сейчас каждый день хожу мимо школы и вижу, что наоборот нормальных детей стало меньше чем детей алкашни, сидельцев и прочих. Плюс ко всему сейчас еще встречается национальный фактор. Я понимаю, что из-за одного (шайки) малолетнего дибила придется развязывать войну. А как еще защитить ребенка? Говорить чтобы терпел все унижения и не жаловался? Или чтобы типа приемами карате отбивался?У кого какие мысли, подскажите какие могут быть способы решения (разговор с родителями-дибилами и их детьми считаю пустой тратой времени).
Посмотрим на Ваш вопрос по другому.
Какое у Вас образование? В студенческой или другой образовательной общаге жили?
Вы в армии служили?
Просто без изысков, да/нет?
Если да, то в каком роду войск, в какой период и сколько.
Складывается впечатление, что у Вас не всё гладко было с социализацией в детстве, юности или далее и теперь это явно угрожает Вашему ребёнку через Вас .
Давайте подождём господа.
цитата:Изначально написано Angel:
А, как быть, если детенок категорически не хочет из дома выходить? В целом известно, что проблем со сверстниками у него нет (может постоять за себя, фбокс ходил, воркаут и прочее+ друзья спортсмены) 15 лет человеку. Но на улицу хрен выпрешь- сидит либо в компе, либо учиться (именно учится- английский, школьные предметы) причем никто его не заставляет особо, сам так решил.
Не выгонять же его силой?
А что плохого в этом? Не хочет зачем заставлять?
цитата:Складывается впечатление, что у Вас не всё гладко было с социализацией в детстве, юности или далее и теперь это явно угрожает Вашему ребёнку через Вас .
Такие проблемы родителей влияют на детей но не всегда проблема в этом. Посмотрите на ролики с малолетними уродами которые избивают иногда до смерти своих сверстников. Им насрать на социализацию, психологию и прочую ...ню. У них своя социализация и психология в корни отличная от нормального человеческого общества.
цитата:Изначально написано Mr.Kovalsky:Такие проблемы родителей влияют на детей но не всегда проблема в этом. Посмотрите на ролики с малолетними уродами которые избивают иногда до смерти своих сверстников. Им насрать на социализацию, психологию и прочую ...ню. У них своя социализация и психология в корни отличная от нормального человеческого общества.
Ждём ответа ТС.
Всё остальное найдётся здесь, в этом разделе...
С Уважением, Честь имею!
цитата:!Дети должны ходить в школу,а как иначе!
цитата:неужто с 90х хуже стало?
цитата:одного с крыши 9-ти этажки сбросили, другому череп проломили об лестницу..
цитата:Изначально написано дезерт игл:
Из выпуска 2002 героиновых треть
Кстати подростковая наркомания снизилась примерно на 20% по сравнению с 2000 годом. Конечно до благополучной ситуации еще очень далеко, но позитивная тенденция налицо.
цитата:примерно на 20% по сравнению с 2000 годом.
цитата:лет с 10 уже вполне себе можно дать газовый баллончик с собой.
цитата:Изначально написано дезерт игл:
Господи как я в школе выжил то....не били, не унижали..неужто с 90х хуже стало?
цитата:Если район стал более криминальным, число "гостей с юга" и из СрАзий выросло,
------
Lupus lupo homo est
цитата:в 52 школе учился. Но в 80х...
цитата:избиение малолетнего преступника вместе с его родителями совместно с циничной формой унижения
цитата:В школе и на улице. на ютубе полно видео об издевательствах в школе. Моя дочка еще маленькая, и я не хочу чтобы с ней произошло нечто подобное что выкладывают в ютубе
Лечится:
а) выбором нормальной школы и класса (нормальная, это не там где половина школы детей люмпенов и наркоманов). Как правило это гимназии и школы с различными уклонами, куда труднее пробиться маргинальным слоям. Звучит всё это дико... Но в США уже давно идёт такая стратификация школ - паблик скулы где по обкурке шмаляют из валын еженедельно и частные, где детки белых. Печально, но факт). В РФ такой явной разницы нет (принципиальной разницы между гимназией и простой школой нет для ученика или посетителя), но есть разница в классах (как правило "а" всегда круче, чем "б" и "в").
б) нормальным контактом с ребенком, дабы быть в курсе событий. Дело в том что часто дети боятся делиться чем то с родилями. Ибо те в лучшем случае достают занудством, а в худщем начинают истерить и наказывать.
в) выбором оптимального круга знакомств. От плохой компании трудно отвязаться, было бы неплохо, если дитё не просто лазит по подъездам и стройкам, а общается с теми, у кого есть дело. Секция там какая-то и т.п. Да и родители у таких детей, как правило, не всю жизнь в зоне провели.
Там где учился я, никого не травили. Был здоровый стёб, приколы... Иногда какие-то там выяснения отношений... Пожалуй было только пару случаев направленной травли (да и то временно) некоторых персонажей. Но те сполна добились её своими собственными усилиями, делая плохие вещи. ОЧЕНЬ плохие вещи.
А я ещё воров в пионерлагере бойкотом наказывали Очень жестоко, хотя кажется что ничего и не происходит - с человеком просто никто не разговаривает под угрозой байкота тому, кто заговорит. Ни слова. При мне один продержался так пару дней, да и родители забрали. И не жалко. Весь отряд неделю искал кто по сумкам лазит и ворует личные вещи. Нашли.
Так что... Сэр...
Отправьте девочку в достойную школу, познакомьте её с ВМЕНЯЕМЫМИ детьми путем помещения в кружки, вложите в её голову понятия о том что нехорошо стебаться со слабых, понтоваться материальными ценностями, воровать, клеветать, оскорблять и т.д. Сделайте её достойным человеком и я думаю шанс того, что на неё будут со всех окон города литься помои - станет минимальным.
И не нужно никаких циничных форм и унижений. Это вообще аншлаг такое отколоть. Если всё реально стало бы так плохо, можно школу сменить.
У нас был одноклассник, ботаник он 7 школ поменял. Он был эксцентричен, завёрнут на оценках и плохо контактировал со сверстниками. Ввиду чего выглядел чудаком и нарывался на стёб. А поскольку он был ещё и нервным, то переживал его с трудом. Что только больше веселило троллей. Вот так и меняли его родители школу за школой, пока не пришёл к нам
А у нас троллили по-доброму, не обижали - и он решил остаться )) гыыы....
цитата:Originally posted by ЗлХ:
Нужно следить чтобы травил избивал и унижал твой драгоценный и яхонтовый дитёнок, а не его.
цитата:Вот такая социализации от цинизма.
edit log
цитата:Originally posted by TIR:
Дядька, ещё ничего не произошло а вы уже собрались избивать малолетнего и цинично унижать. Однако у вас нездоровые фантазии и навязчивые идеи. ХОрошо бы в дурку не загремели.
В тюрьме с таким подвигом, сами понимаете, будет вообще не айс вам.
И я о том.
Тема тролльная.
ТС "вбросил" насмотревшись ютюба и свалил
цитата:Originally posted by GM63:
ТС "вбросил" насмотревшись ютюба и свалил
проблема и ролики с ютуба не исчезли
цитата:Изначально написано RSL:
от того,что
проблема и ролики с ютуба не исчезли
ТС задал вопрос.
Для ответа на его вопрос были заданы уточняющие вопросы, ТС не появился.
Смысл тут переливать из пустого в порожнее? ТС-у эта тема не впёрлась никуда.
И как сказали выше "ноги проблемы" растут из мозгов ТС в первую очередь.
Лана, ушла из темы.......
Я спросил про то, когда факт УЖЕ свершился.
У нас в школе практиковалось такое: что если жертву нельзя было "задушить" во время учебы. Одноклассник-гопник сливал информацию "смотрящим", "старшим". И соответвенно "душилово и разводилово" жертвы уже происходило за дверьми в школу по маршруту в школу/из школы - жертва встречалась контингентом и обрабатывалась. Иногда встречали и обрабатывали прямо в школе или возле подъезда дома.
Совет поменять школу маловозможный. Т.к. не будешь же возить ребенка в другой конец города. Я вот живу в рабочем поселке, у нас 2 школы рядом, и 2 относительно рядом. Но ситуация в них везде примерно одинаковая.
цитата:Изначально написано Heccrbq:
Спасибо за советы. Но вопрос был задан немного другой. Вы пишите про профилактику (советы возможно и работают, но с оговорками).Я спросил про то, когда факт УЖЕ свершился.
Или перевести дочь на домашнее обучение, и из дома пока пусть не выходит, раз клюют её на улице. А параллельно активно решать вопрос в правовом поле: долбить заявлениями местную полицию, не реагируют - жаловаться выше.
Про другие методы и последствия вам тут уже излагали.
цитата:с 5-го класса ходил в качалку и был в довольно хорошей физ.форме мне мало это помогло
------
Lupus lupo homo est
цитата:Изначально написано Heccrbq:
Я вообще не понимаю как можно допускать учится в школе ребенка, который не учится, а целыми днями "дрочит лохов чтоб на зону уделять". Или типа там какие-то "смотрящие". Наглость этих малолетних дебилов зашкаливает, они не боятся ничего, и взрослых (в т.ч. учителей) тоже.
Установка такая дана. Учителя не могут придурков осадить, на второй год оставить. Я в Вузе работал - агрессивных не было, но были просто наглые и тупые. Отчисления (я был за равные условия для всех, т.е. дуракам просто так не ставил) сопровождались нехилыми разборками с начальством.
цитата:http://www.youtube.com/watch?x...l=84503534#t=81
То есть надо акцентировать внимание не на лечении конкретных случаев, а подойти к вопросу профилактически. Хотя особо маргинальные случаи надо лечить местно.
Вот как-то так.
цитата:Отдать заниматься БИ. Какими конкретно не знаю, но думаю что-то не сильно травматичное.
цитата:Старайтесь не жить в районах где много всякого ассоциального элемента, чёрных итп.
цитата:цитата:Originally posted by RSL:Но кто потом даст аттестат для вуза ?Директор школы, любой. Если денег мало, положите в банк, за 10 лет накапает как раз.Почему-то у нас на ерунду взятки давать ума хватает, а за важные вещи проблема...
Вы извините, но "3,14здеть - не мешки ворочать".
Вы сами то пробовали так сделать?
В прошлом году пытался для своего учредителя (для ребенка, девочки, последние годы жила в Англии, там и школу закончила) сделать ЕГЭ. Регион - Москва и область. Не получилось НИ ЗА КАКИЕ деньги. ВООБЩЕ никто браться за это дело не захотел, а на меня как на дурака посмотрели.
цитата:Изначально написано Дог:
А цилиндр от мотоцикла в сумке со второй обувью решил проблему поджидания после школы. Сейчас охрана и детекторы? Ну китайские палочки для еды не звенят.
Да ладно! Палочки
Обычный складной зонтик в сумке со второй обувью решает 99% всех проблем.
С ув.
цитата:Сейчас ко всему добавилось имущественное расслоение, так что всё идёт к тому чтобы было как в кап. странах.
цитата:Originally posted by Billi Boi:
Вы сами то пробовали так сделать?
Так и сдавал экзамен в своё время. Математика и физика у меня нормально шли а грёбаное сочинение на 2 написал.
цитата:Изначально написано Алексей ВБ:
Это где такое? У нас днем с огнем таких мест не найдешь...есть даже районы, куда в советские времена зэков после отсидки селили...
Я могу только за Москву и МО говорить. Например район Академический вполне себе хороший. Ассоциальные элементы есть везде, но у нас их мало и становится меньше, поскольку стоимость жилья высокая. А в районе Бирюлёво таковых больше и даже не обязательно там жить чтобы это понять, достаточно просто пару раз приехать и понаблюдать.
Если в Вашем городе мест с нормальными людьми не найдёшь - я бы рекомендовал изыскивать возможности переезжать.
цитата:Изначально написано дезерт игл:
Ну до этого еще оочень далеко
Ой ли?))) Уже таковое имеется и во всю. Есть коттеджные посёлки со своей инфраструктурой, дорогие районы... частные школы, частные дет сады. Вот вы как думаете, если в стоимость обучения в школе 700 000 рублей в год - много деток маргиналов там окажется?
цитата:До гетто? Да они уже в полный рост.
цитата:Изначально написано дезерт игл:
Где? Вы в натуральных амеровских гетто бывали? Бирюлево бледная тень
Я бывал. Специально прокатился по городам типа детройта, включая сам Детройт))) Если хотите могу вывожить пространный фотоотчёт. Нам действительно до такого далеко. Но я и говорю что имущественное и социальное расслоение у нас уже наметилось, но пока ещё не офрмилось. При капитализме должно прожить хотя бы 2-3 поколения. Это 50-70 лет. Мы живём пока 25.
Короче чтобы далеко не ходить и не гадать достаточно посмотреть какая была Россия до 17 года, какой была Америка тогда же и экстраполировать.
цитата:Бледная тень чего? А вы бывали в таунхаусах Ылитных посёлков? Или там в жилых комплексах точечной застройки? С охраной вооружённой для штурма Зимнего как миним
Ну бегите уже, бегите избивать детей. Я так понимаю вы тут именно советы бывалых на эту тему ждете...
цитата:Ну бегите уже, бегите избивать детей. Я так понимаю вы тут именно советы бывалых на эту тему ждете...
Другие виды, "доброе травление" - ну там, что с ребенком никто не общаются, или шутят над ним, прикалываются, обзываются - это все ерунда.
Школу менять не так просто. Во-первых, их мало. Во-вторых, другие школы дальше по расстоянию от дома, в третьих, ситуация во всех обычных школах примерно одинаковая.
Кстати, подобная проблема я бы сказал однотипная - и для школы, и для ПТУ (кто жил в общаге ПТУ тот знает о чем я), и для армии.
Картина одинаковая - горстка мразей кучкуется по идейным соображениям - "разводить и п*здить лохов", "курить травку". И начинает терроризировать обычных законопослушных людей, под бездействием или с молчаливого согласия администрации.
Я вот не пойму, я что в другой стране живу или вы с этим не сталкивались???
Самое страшное, что детям-дибилам не вправляют мозги с детства, и вырастают из них взрослые дибилы, которых не исправляет даже зона/тюрьма.
Не прививают дисциплину и порядок с детства - получаем общество уродов и беззаконие кругом. Что в общем-то сейчас уже и есть.
Но я не ищу ответа на то как перевоспитать общество, или как нам придти "к светлому будущему". Я просто хочу узнать как лучше защитить СВОИХ детей.
В школе на мой взгляд многих проблем для своих детей можно избежать когда ребенок учится с детьми твоих хороших знакомых и друзей или когда ты точно знаешь, что родители твоих одноклассников адекватные. Т.е. нужна либо частная небольшая школа, либо школа в небольшом населенном пункте (типа деревенской), но сейчас их сокращают/укрупняют.
цитата:Originally posted by Heccrbq:
вы с этим не сталкивались???
Многие не сталкивались.
Я, кстати, хоть рос в посёлке подмосковном, так там на удивление не было таких проблем, почти идиллия. Щас вспоминаю, даже удивительно.
цитата:как лучше защитить СВОИХ детей.
цитата:терроризировать обычных законопослушных людей
------
Lupus lupo homo est
цитата:Изначально написано Vlad V:
Установка такая дана. Учителя не могут осадить, на второй год оставить. Я в Вузе работал - агрессивных не было, но были просто наглые и тупые.
В ВУЗе всё-таки учиться надо (или иметь декана родственника или много родительских денег). Тупые и агрессивные как правило не задерживаются дольше дольше 2-3го курса. Про наглость и ушлость - отдельный разговор.
Отчисления сопровождались нехилыми разборками с начальством.[/QUOTE]
Студента-второгодника декан запросто может "посадить на шею" своему подопечному аспиранту в целях улучшения показателей работы кафедры и отработки студиозом преддипломной практики.
цитата:Изначально написано Heccrbq:
Единственный эффективный способ защиты (обратки) от детей уродов и их тупоголовых родителей я вижу только в одном - избиение малолетнего преступника вместе с его родителями совместно с циничной формой унижения.
цитата:Изначально написано Heccrbq:
Где я троллю? Я говорю о том что "травля в школе" в большинстве случаев - преступные деяния с целью вымогания денег, или самоутверждения малолетних преступников.Другие виды, "доброе травление" - ну там, что с ребенком никто не общаются, или шутят над ним, прикалываются, обзываются - это все ерунда.
Школу менять не так просто. Во-первых, их мало. Во-вторых, другие школы дальше по расстоянию от дома, в третьих, ситуация во всех обычных школах примерно одинаковая.
Кстати, подобная проблема я бы сказал однотипная - и для школы, и для ПТУ (кто жил в общаге ПТУ тот знает о чем я), и для армии.
Картина одинаковая - горстка мразей кучкуется по идейным соображениям - "разводить и п*здить лохов", "курить травку". И начинает терроризировать обычных законопослушных людей, под бездействием или с молчаливого согласия администрации.Я вот не пойму, я что в другой стране живу или вы с этим не сталкивались???
Самое страшное, что детям-дибилам не вправляют мозги с детства, и вырастают из них взрослые дибилы, которых не исправляет даже зона/тюрьма.
Не прививают дисциплину и порядок с детства - получаем общество уродов и беззаконие кругом. Что в общем-то сейчас уже и есть.
Но я не ищу ответа на то как перевоспитать общество, или как нам придти "к светлому будущему". Я просто хочу узнать как лучше защитить СВОИХ детей.
Это в каком городе такие ужасы происходят?
по-моему каждый ребёнок должен пройти школу как образчик социума.
Но и допускать тюремные нравы - данунах...
Я своим сыновьям говорю - никто не имеет права вас тронуть.
НЕЗАВИСИМО от возраста и роста - бей противника по носу.
Где не справишься сам - я разберусь.
А то, что показывают по ютубу - это конечно жесть.
Но надо родителям контролировать ситуацию и пресекать подобные проступки подростков.
Причём - есть несколько способов решить проблему.
1. Разговор.
2. разговор с родителями.
и т.д.
Всё решаемо.
цитата:, не для того я его рожал.
цитата:. Я просто хочу узнать как лучше защитить СВОИХ детей.
цитата:Кстати, подобная проблема я бы сказал однотипная - и для школы, и для ПТУ (кто жил в общаге ПТУ тот знает о чем я), и для армии.
Картина одинаковая - горстка мразей кучкуется по идейным соображениям - "разводить и п*здить лохов", "курить травку". И начинает терроризировать обычных законопослушных людей, под бездействием или с молчаливого согласия администрации.
цитата:Кстати, подобная проблема я бы сказал однотипная
цитата:Изначально написано дезерт игл:
Конечно! именно в школе я увлекся табаком, алкоголем и шмалью афганкой...пляя хорошее время было, щас бы обратно пошел:-D
Дети должны ходить в школу,еще раз повторяю,потому что человек-социальное животное,и должен приобщаться к этому социуму,чтобы чувствовать себя комфортно!А люди с плохой наследственностью и плохим воспитанием -хоть в Божьем храме найдут и шмаль и алкоголь и все остальное!А вам будет полезно еще раз десять классов закончить!Без обид) А ТС спрашивает ,все таки,немного о другом-как защитить детей в школе -этот вопрос всех родителей практически беспокоит!
цитата:Изначально написано fermer28:
Есть два решения, если действительно всё плохо.
1. Определить в хорошую, но часто платную школу.
2. Перевести на домашнее обучение. Такое аозможно по нескольким причинам. Зачёты экзамены так же сдаються преподавателю и аттестат дадут. Даже должны выделять учителей бесплатно. Надо только вам поискать законы.
В пендосии верующие родители сами обучают своих детей, жабы те не набрались в школе пакостей. Последние 2 года обучения можно пройти и в школе как вариант. Успеет социализироваться. Раньше вообще дома учились, а у остальных было 3 класса церковно приходской. Но там и дисцеплина была с розгами и в уме 4-х значные числа умножали.
Раньше мы имели несколько другой социум, дети бедных слове общества постоянно взаимодействовали с другими детьми на улице и на сезонных коллективных работах, грубо говоря деревенский ребенок знал всех детей примерно своего возраста в деревне, и имел с ними те или иные отношения. Община а в частности её детская часть выполняла роль школьного класса в процессе его социализации. У рабочих эту функцию выполняли рабочие артели при заводах, где работали дети, у мещан же наблюдалась та же картина что и у современных горожан. Те же кто находился на домашнем обучении, были детьми богатых сословий, и их социализация шла через регулярные социальные мероприятия вроде званых обедов, балов и прочих массовых мероприятий людей их круга, где сверстники знакомились и взаимодействовали между собой. В настоящее время в деревнях живет мало народу, да и община разрушена, как следствие механизм социализации через деревенский коллектив разрушен полностью или частично. Рабочие артели при заводах отсутствуют, так как детский труд запрещен. Традиции дворянских общественных мероприятий утрачены. Таким образом, для социализации ребенка остается один путь, это школьное обучение в школе, просто у разных по доходу слоев населения есть выбор отдать ребенка в общедоступную школу, или школу на входе в которую есть какой-то фильтр. В отношении умения умножать в уме 4 значные числа, а чем оно полезно в реальности, что дает школьнику? Если кого-то долго бить то его можно научить чему угодно, только ума это не добавит, и козла можно научить складывать и умножать, станет он от этого интеллектуальней, да нифига, останется тем же животным.
цитата:Изначально написано Heccrbq:
Где я троллю?
Кстати, подобная проблема я бы сказал однотипная - и для школы, и для ПТУ
Я вот не пойму, я что в другой стране живу или вы с этим не сталкивались???
Страна скорее всего одна - реальность разная...
Я вырос в обычном небольшом подмосковном городке в конце 80-х годов.
Дочь заканчивает в этом году школу, ЕГЭ.
Сын в первый класс пошел.
Таких ужастей у нас не было и нет.
Драться - дрались, и в школе, и дальше. Но вот что бы деньги "на зону" у нас собирали - такого точно не было.
Отнять просто так денег у младшеклассников - ну были такие личности. Но если история всплывала - это было огромное ЧП в школе, с вызовами милиции, разборками в родительском комитете, с оргвыводами среди администрации. В общем эти случаи купировались достаточно быстро и просто. Только надо детям объяснять, что замалчивать ничего не надо.
К сожалению есть и обратный, негативный опыт (у меня в семье), когда мы с женой вмешавшись в "неприятную" историю своей дочери стали причиной полного разрыва ее с этой группой сверстников. Дочери это очень не понравилось.
цитата:Изначально написано Адепт Астартес:
Чтобы дети не выросли социальными животными, надо обучать дома, а работать они будут учёными в лаборатории, которая своими неприступными стенами будет ограждать их от бурлящего хаоса посткапиталистического мира, населенного варварами.
Причем работать они там будут в одиночестве под управлением мудрого искусственного интеллекта.
Так то коллектив лаборатории огражденной стенами ничем не отличается от любого другого коллектива, только планы похитрее и подставы потоньше, да и вся разница.
цитата:Originally posted by goga312:
Причем работать они там будут в одиночестве под управлением мудрого искусственного интеллекта
Ничего плохого в этом не вижу.
цитата:Originally posted by goga312:
коллектив лаборатории огражденной стенами ничем не отличается от любого другого коллектива, только планы похитрее и подставы потоньше
Вот искусственный интеллект и поможет им справиться с пороками человеческого сознания. Иначе мир не спасти.
цитата:Изначально написано Heccrbq:
Когда я учился в школе, учился в соседнем поселке и ходил пешком через дворы,
то по дороге домой меня однажды за один день ограбили 3 раза. На счетчики ставили постоянно, но деньги я им не приносил. Избили меня (не сильно - шишки и фингал под глазом) всего 3 раза за все время учебы, но "крови попили" хорошо. Да, честно говоря часто приходилось убегать. И это помогало.
Хотя я с 5-го класса ходил в качалку и был в довольно хорошей физ.форме мне мало это помогло. Я считаю, что мне повезло. Но были и те, кому не повезло. Знаю, много кто воровал дома у родителей деньги и ценности, чтобы рассчитаться с "долгами", были случаи дети вешались и жрали таблетки. Одного парня закидали стеклянными бутылками в подвале дома пятиэтажки. Он потом скончался.
Вы меня реально пугаете! Как можно ограбить человека три раза? В середине 90х у меня прикол был ни носить ни чего ценного. Было прикольно когда тебя пытаются ограбить а взять с тебя нечего. Хуже когда пытаются поиздеваться тут только наглость и скорость. Качалки и т.д. все это для здоровья, а от банды любой помогает только другая своя банда.
цитата:вам будет полезно еще раз десять классов закончить!Без обид)
цитата:Originally posted by дезерт игл:
пойду я в школу учиться
Пойдите, пойдите... пора бы уже социализоваться, как все. Не положено человеку себе на уме быть. Общаться больше надо, мудрость народную постигать.
цитата:пора бы уже социализоваться, как все. Не положено человеку себе на уме быть
цитата:Originally posted by дезерт игл:
Да, да и ходить строем, в ногу
цитата:если с песней, так вообще красота.
цитата:Originally posted by дезерт игл:
"Владимирский централ" подойдет?:-D
цитата:Originally posted by Белый Дракон:
Песни оптимистические и радостные.
цитата:Изначально написано Heccrbq:
Может тема баян, но поиском особо ничего не нашел.
В общем у меня такой вопрос.
Каким образом наиболее эффективно защитить собственных детей от "трудных детей", малолетних преступников. В школе и на улице. на ютубе полно видео об издевательствах в школе. Моя дочка еще маленькая, и я не хочу чтобы с ней произошло нечто подобное что выкладывают в ютубе.
В общем я считаю что всякие там родительские собрания, порицания и т.п. никогда и ничего не решат. Единственный эффективный способ защиты (обратки) от детей уродов и их тупоголовых родителей я вижу только в одном - избиение малолетнего преступника вместе с его родителями совместно с циничной формой унижения. Больше я не знаю как на таких можно повлиять. Когда я учился в школе уродов/гопников было вменшинстве, сейчас каждый день хожу мимо школы и вижу, что наоборот нормальных детей стало меньше чем детей алкашни, сидельцев и прочих. Плюс ко всему сейчас еще встречается национальный фактор. Я понимаю, что из-за одного (шайки) малолетнего дибила придется развязывать войну. А как еще защитить ребенка? Говорить чтобы терпел все унижения и не жаловался? Или чтобы типа приемами карате отбивался?У кого какие мысли, подскажите какие могут быть способы решения (разговор с родителями-дибилами и их детьми считаю пустой тратой времени).
есть 2 варианта:
1. специально обученные люди проводят беседы с недородителями и с недодетьми.
2. неформальное общение с прокуратурой района.
цитата:Изначально написано matrozello:есть 2 варианта:
1. специально обученные люди проводят беседы с недородителями и с недодетьми.
2. неформальное общение с прокуратурой района.
Повторюсь, но на мой взгляд - превентивные меры.
То есть нормальная школа, нормальный район, БИ.
Конкретно расскажите какие сейчас у ребенка траблы. Что-то отняли или избили?
цитата:Изначально написано cocl2:Повторюсь, но на мой взгляд - превентивные меры.
То есть нормальная школа, нормальный район, БИ.
Я озадачился вовремя нормальной школой для Дочки.
но если возникнут проблемы, буду решать их именно этими способами.
Вы не поверите, но скромный помощник прокурора, который курирует правонарушения несовершеннолетних, способен творить чудеса, если ему это поручат.
про специально обученных людей Вы сами наверняка понимаете.
самое главное: не нужно в этом участвовать лично.
ну и почаще в школе самому появляться. и папы Вас увидят, пообщаетесь, познакомитесь...
есть 2 варианта:
1. специально обученные люди проводят беседы с недородителями и с недодетьми.
2. неформальное общение с прокуратурой района.
Единственный мудрый совет по теме!
цитата:Чуваки в отделении аж заикаться стали узнав в чем их обнивили.
цитата:В кружке предоп увидел отсутствие штанов на друге все высшал покивал. Потом взял нас за руку и отвел в отдел милиции в соседнем здании. Там он хитро все выставил что гомосеки пытались ребенка изнасиловать сняв штаны но он убежал. Далее в уазике прокатились по дворам рядом с остановкой. Нашли их за домом у той же остановки. Чуваки в отделении аж заикаться стали узнав в чем их обнивили.
Учу как общаться со стаями подранков, что бывают люди, которые как бы и не совсем люди, но опаснее зверя многократно. Короче, это жизнь, всего не объяснишь. Отец очень нужен детям, иначе как они адаптироваться будут - неправильно скорей всего.
цитата:Удивляет, что не налажен механизм взаимодействия общества с подобными своеобразными персонажами.
цитата:Клуб потерпевших какойто ))
цитата:Originally posted by goga312:
Обычно коллектив исправляет неадекватных, так или иначе
Группа разгильдяев тянет общий уровень класса в пропасть. И те дети, которые могли бы добиться большего скатываются на более низкий уровень. Примеров сотни тысяч. Я на английском языке неплохо читал/писал в школе разговаривал, а за 5 лет института уровень уронил на ноль, из-за того что в универе мы начинали с алфавита. И т.д.
цитата:Изначально написано Heccrbq:
Если смешать 1 кг говна и 1 кг сахара, что получим в итоге? Правильно - 2 кг. говна.Группа разгильдяев тянет общий уровень класса в пропасть. И те дети, которые могли бы добиться большего скатываются на более низкий уровень. Примеров сотни тысяч. Я на английском языке неплохо читал/писал в школе разговаривал, а за 5 лет института уровень уронил на ноль, из-за того что в универе мы начинали с алфавита. И т.д.
Способность подчиняться требованиям школьной администрации вовсе не показатель социальности коллектива, да люди игнорирующие авторитет преподавателей снижают управляемость класса, мешают учебному процессу, но в то же время социализация коллектива растет, и они подменяют на месте авторитета взрослых. Однако именно такой коллектив быстрее всего социализирует человека, он учится лавировать, договариваться, дружить и враждовать. Да это негативно сказывается на учебе, как и коллектив эгоистичных ботанов очень слабо помогает потом устроится в жизни, во всем должна быть золотая середина. Класс не должен быть стаей живущей волей вожака и не должен быть группой замкнутых в себе задротов.
цитата:Изначально написано Virtue:
у нас в районе 30% мест в спортсекциях выделенно для трудных подростков и дотируется из бюджета. Со дня на день ожидайте боевых гопников на улицах. Это типа считается наставляет их на путь истины и опг получат новых членов без мозгов но с амбициями и навыками.
а это где такое щастье?
цитата:Изначально написано RSL:Ну, учиться наверное можно и дома, нанимая репетиторов (если позволяет возможность). Но кто потом даст аттестат для вуза ? А в "ВУЗ" тоже не ходить? Всеже д сад, школа - это не только знания , но и умение общаться в обществе. Другой вопрос - качества этого общения. Но "выдернуть" человека из школы - сделать изгоем
есть такая вещь называется домашним обучением
опять же можно найти единомышленников и с ними както объединится будет легче
а что за социализацию дает школа?
учит матерится, курить, бухать и разврату?
вы уверены, что такая социализация нужна?
может если ты будешь изгоем среди всех этих уепков может оно к лучшему?
цитата:Изначально написано goga312:
Ребенку необходима социализация, пока он молод, столкновение в том числе с неприятными сторонами жизни, проходит относительно безболезненно, человек учится решать вопросы, избегать или преодолевать конфликтные ситуации, и многому другому, что не способно дать домашнее образование. Столкновение с неприятными сторонами действительно в зрелом возрасте, пройдет намного тяжелее, ребенок когда вырастет не сможет нормально взаимодействовать с обществом строить отношения внутри коллектива.
на самом деле это тоже можно решить
учите его драться
большинство конфликтных ситуаций с мразотой решает именно это умение,
вот и вся социализация
цитата:Изначально написано ЗлХ:
2 Kill_Maker
Товарищ, а ты уверен что сумеешь воспитать здорового члена общества? Социализирован ли в должной мере сам?
Может социофобия и мизантропия это не те два столпа вокруг которых стоит строить воспитание маленького человека?
я понимаю, что ты знаешь немало хитрозадых слов,
но давай по порядку
что значит социализирован?
есть ли у меня навыки необходимые для жизни в том обществе которое нас окружает?
да есть
я могу их даже перечислить самые необходимые:
1. цель в жизни
2. умение отделять своих от чужих
3. на этом навыке основывается умение создать своё окружение из своих
4. и очень важный набор навыков, это выдавать люлей чужим в случае необходимости
что в итоге?
в итоге меня окружают только те люди с которыми мне приятно общаться и которые разделяют мои взгляды на мир и интересы, а всем остальным я просто не интересен, ввиду того, что если будут докучать, я могу и по морде дать.
теперь давай подумаем о фразе, про воспитание здорового члена общества,
у меня нет задачи воспитывать члены, этим пусть всякие ебланы занимаются,
у меня задача воспитать здорового, развитого человека, у которого будет цель в жизни и который будет сам принимать решения.
А общество которое официально у нас существует, оно не здорово, соотв. все кто в нем социализирован в том смысле в котором говоришь ты, они не здоровы, и мне не интересны, и уж тем более у меня нет цели на то, чтоб ровняться на них,
цель не быть таким как они.
цитата:Изначально написано goga312:
Школа это срез общества с которым ребенок столкнется во взрослой жизни, глупые и умные, сильные и слабые, гопники и ботаны и все прочее. Все это есть в любом человеческом обществе, и не умея решать социальные проблемы так или иначе, человек не сможет адаптироваться в обществе во взрослой жизни и будет выброшен социумом на обочину. В современном городе именно школа дает социализацию ребенку, он начинает понимать на своем опыте что люди разные, ко всем нужен разный подход, что есть друзья и враги, и множество других банальных вещей которые никогда не поймешь пока не ощутишь на себе, никакие книги этого заменить не могут.
да херня это все
после того как школа и вуз позади, ботаны если у них хороший набор знаний они устроятся на нормально оплачиваемую работу,
и по большей части с уродами с кем учились в одном классе никогда не столкнуться,
а те по большей части все сопьются в течении следующих 10 лет
так что какой срез общества?
общество оно слоеное
в каком слое вы обитаете, такой у вас и срез будет
Да, обучайте своих детей на домашнем - флаг вам в руки. В классах свежее будет. И на улицу их не выпускайте. Да и вообще. Смысл заводить ребёнка был? Чайлдфри, фигли!
А ещё можно в тайгу уехать и стать старообрядцами. Тоже вариант. Ну если уж совсем антропофобия душит.
PS Я думаю тему пора переводить в другое русло. Есть ли у ТС справка из ПНД? Проходил ли обследование? Ребенок не должен страдать из-за того, что у папки параноидное расстройство психики. Лечение сейчас есть, наверное...
цитата:Изначально написано White_hunter:
Если родителям пообещать проблем,то они проникнутся.
Можно найти пару здоровенных школьников,что в авторитете,дать денег,чтобы те с гопотой поговорили на их языке.
Говорить не с родителями, а только напрямую. Никаких посредников. Кстати, говорить можно так, чтобы вас не узнали, изменив внешность.
И никаких "авторитетных" школьников - опять же, посредники не нужны!!! Они вас предадут, не поймут, не сумеют, сделают всё не так. Только самому!
цитата:Изначально написано Kill_Maker:на самом деле это тоже можно решить
учите его драться
большинство конфликтных ситуаций с мразотой решает именно это умение,
вот и вся социализация
Своего работодателя, борзого гаишника, ленивого чиновника в гор администрации, он то же будет бить по морде когда они будут себя вести не так как ему хочется?
К сожалению пока наномашин и магии у нас нет, и как следствие не возможно быть сильнее коллектива, нельзя жить в обществе и быть свободным от него, если ведешь себя не по его правилам то тебя он отторгает. В древности изгоняли из племени, теперь не найдешь нормальную работу, не решишь никаких вопросов, а если будешь сильно неадекватным то сядешь в тюрьму, этой судьбы вы желаете своему ребенку? Да же в среде маргиналов люди не способные идти на компромисы, хитрить и договариваться долго не живут, не говоря уже о более интеллектуальных сообществах.
цитата:Изначально написано Kill_Maker:есть такая вещь называется домашним обучением
опять же можно найти единомышленников и с ними както объединится будет легчеа что за социализацию дает школа?
учит матерится, курить, бухать и разврату?
вы уверены, что такая социализация нужна?
может если ты будешь изгоем среди всех этих уепков может оно к лучшему?
Я уже приводил в этой теме пример человека который учился со мной на одном курсе, и получал домашнее образование. Ей не смотря на хороший интеллект было очень тяжело взаимодействовать с окружающей действительностью, её выводили из равновесия банальные бытовые вещи, ей понадобилось больше 3 лет что бы привыкнуть и начать адекватно общаться со сверстниками.
Школа, дает возможность ребенку понять, что есть вопросы которые можно решить силой, есть вопросы которые можно решить хитростью, есть вопросы которые решаются только вместе с друзьями, ребенок начинает понимать что не все люди плохие, и не все хорошие, сталкивается с обманом, предательством, личной неприязнью, при этом все в лайт версии, и не грозит ему ничем серьезным. В отношении алкоголя и разврата, а что мешает вам отдать ребенка в школу где этого нет?
цитата:Изначально написано Страшила Мудрый 2:Говорить не с родителями, а только напрямую. Никаких посредников. Кстати, говорить можно так, чтобы вас не узнали, изменив внешность.
И никаких "авторитетных" школьников - опять же, посредники не нужны!!! Они вас предадут, не поймут, не сумеют, сделают всё не так. Только самому!
Это далеко не всегда работает, вот у нас когда я учился в школе была история подобная, группа 9 классников в 4 человека, стала подкарауливать младшие классы на подходе к школе и отбирать у них карманные деньги. Где то через неделю двое неизвестных их серьезно избили, с месяц они провалялись в больничке, вышли на занятия и снова продолжили свой бизнес. Потом про их предприятие узнала школьная администрация, написали заявление в милицию, их забрали с уроков в отделение, видимо провели с ними достаточно эффективную беседу, и поборы с младшеклассников прекратились.
Судя по моему опыту, побои ничуть не меняют поведение таких личностей, к травмам и мордобою они привычные, а вот государственной машины они опасаются, как и опасаются орг преступности, ну и всех тех кого они сами считают авторитетным. В качестве примера приведу другой случай, о котором мне рассказывали одноклассники когда я учился в школе. Один парень из параллельного класса что-то не поделил с одноклассником, у того был старший брат, который позвал двух друзей и отпинал этого мальчика. На следующий день на перемене они подошли в класс к ним на перемене и извинились перед ним сказали что были не правы. Как мне рассказывали все это стало следствием разговора трижды судимого дяди пострадавшего с его обидчиками, причем по словам рассказчиков он просто подошел к ним вечером во двор где они сидели и говорил с ними минут сорок не бил и не повышал голос.
цитата:Originally posted by Heccrbq:
Может тема баян, но поиском особо ничего не нашел.
цитата:уже спайсами балуются и приторговывают попутно играя в наркобаронов мафиози с разборками и все такое.
цитата:уже спайсами балуются и приторговывают попутно играя в наркобаронов мафиози с разборками и все такое.
цитата:Изначально написано goga312:Своего работодателя, борзого гаишника, ленивого чиновника в гор администрации, он то же будет бить по морде когда они будут себя вести не так как ему хочется?
К сожалению пока наномашин и магии у нас нет, и как следствие не возможно быть сильнее коллектива, нельзя жить в обществе и быть свободным от него, если ведешь себя не по его правилам то тебя он отторгает. В древности изгоняли из племени, теперь не найдешь нормальную работу, не решишь никаких вопросов, а если будешь сильно неадекватным то сядешь в тюрьму, этой судьбы вы желаете своему ребенку? Да же в среде маргиналов люди не способные идти на компромисы, хитрить и договариваться долго не живут, не говоря уже о более интеллектуальных сообществах.
ну мягко говоря передергиваете,
работодателя можно выбирать,
с борзыми гаишниками тоже не сильно сложно общаться, особенно сейчас в век развития технологий, у всех есть регистраторы.
Чиновники? а я вот сколько живу не разу с ними не общался, ибо нах они мне не нужны.
Раскрою секрет, общество в том виде котором вы его описываете не существует,
нынче обыватель атомизирован, все на всех насрать, будете умирать, через вас будут перешагивать и плеваться, а вы тут а какомто коллективе толкуете.
Коллектив человек может:
1. Выбрать
2. Создать
Далее сравнение с племенем не верно, так как племя это был единый организм, где людям не было насрать друг на друга, и изгнание из такого сообщества, это совсем не то о чем вы толкуете.
Да кстати вообще интересна логика, народ рассуждает, что кругом гавно и неадекваты,
ктото начинает говорить что не хочет жить в гавне,
и тут появляется толпа которая начинает рассуждать, что без говна не прожить!
смешно это
цитата:Изначально написано goga312:Я уже приводил в этой теме пример человека который учился со мной на одном курсе, и получал домашнее образование. Ей не смотря на хороший интеллект было очень тяжело взаимодействовать с окружающей действительностью, её выводили из равновесия банальные бытовые вещи, ей понадобилось больше 3 лет что бы привыкнуть и начать адекватно общаться со сверстниками.
Школа, дает возможность ребенку понять, что есть вопросы которые можно решить силой, есть вопросы которые можно решить хитростью, есть вопросы которые решаются только вместе с друзьями, ребенок начинает понимать что не все люди плохие, и не все хорошие, сталкивается с обманом, предательством, личной неприязнью, при этом все в лайт версии, и не грозит ему ничем серьезным. В отношении алкоголя и разврата, а что мешает вам отдать ребенка в школу где этого нет?
ну по итогу она адаптировалась
а знания у неё лучше чем у остальных
а не это ли цель обучения как такового?
------
Lupus lupo homo est
цитата:будто это что то плохое.
цитата:Вооружать ребёнка-не вариант, покалечит обидчика, будут проблемы у вас (родителей). Тем более обидчик может принести нож(в ответку) и всё завертится...Пусть доча займётся каким-то хобби, типа вырезания по дереву и повсюду таскает с собой востренькую стамеску - холодняк, который совсем не холодняк, а инструмент , которым чадо мишек и кисок из капа и корневищ вырезает. Только научить правильно и без раздумий пользоваться. И вся любовь.
цитата:Изначально написано Kill_Maker:ну по итогу она адаптировалась
а знания у неё лучше чем у остальных
а не это ли цель обучения как такового?
Она адаптировалась достаточно тяжело это заняло у нее больше 3 лет принесло множество моральных страданий, при этом она не была чем-то выдающимся в плане учебы, да выше среднего уровня, но не намного, в плане учебы это была обычная не глупая девочка, где то треть людей на курсе работали с материалом как минимум не хуже ее, а то и лучше, при этом они не испытывали никаких проблем с адаптацией в коллективе и получили как минимум не худшие, а то и лучшие знания чем она. Сомневаюсь очень сильно, что если бы она училось в школе, это бы каким-то катастрофическим образом сказалось на её интеллекте и способности усваивать и обрабатывать информацию.
Если у человека голова не варит ты его как не учи он думать не научиться, но только будет бездумно запоминать материал и выдавать готовые ответы на стандартные вопросы. У меня в группе училась девочка, которая закончила частную школу для довольно обеспеченных детей, не слишком отличающуюся по качеству образования от индивидуального обучения, она училась в целом неплохо, но этого она достигала просто зазубривая куски текста совершенно механически, пересказать текст ответить на типовые вопросы она могла вполне бодро, а вот если ей приходилось решить какую-то задачу с использованием прочитанного, тут то и возникал затык, она совершенно не могла их применить, и через пару месяцев забывала то что прочитала. То есть формально она училась хорошо, а фактически усваивала довольно мало информации. Например я учился на тройки, но она у меня спрашивала что и как отвечать или что делать если нужно было применить знания полученные ранее.
цитата:Изначально написано Kill_Maker:ну мягко говоря передергиваете,
работодателя можно выбирать,
с борзыми гаишниками тоже не сильно сложно общаться, особенно сейчас в век развития технологий, у всех есть регистраторы.
Чиновники? а я вот сколько живу не разу с ними не общался, ибо нах они мне не нужны.Раскрою секрет, общество в том виде котором вы его описываете не существует,
нынче обыватель атомизирован, все на всех насрать, будете умирать, через вас будут перешагивать и плеваться, а вы тут а какомто коллективе толкуете.
Коллектив человек может:
1. Выбрать
2. СоздатьДалее сравнение с племенем не верно, так как племя это был единый организм, где людям не было насрать друг на друга, и изгнание из такого сообщества, это совсем не то о чем вы толкуете.
Да кстати вообще интересна логика, народ рассуждает, что кругом гавно и неадекваты,
ктото начинает говорить что не хочет жить в гавне,
и тут появляется толпа которая начинает рассуждать, что без говна не прожить!смешно это
Вы видимо вы трактуете коллектив в более узком смысле, как сообщество индивидов поддерживающих друг друга, но это лишь только одно из проявлений коллективизма. Современный коллектив, значительно более напоминает стаю шимпанзе, которые силой внешний обстоятельств часть времени вынуждены проводить вместе, и решать спорные вопросы между собой силой или хитростью. Человек в наше время это не сверхценность сам по себе, людей миллиарды, сдохнет еще один и хрен с ним, а вот если вы чем-то нужны окружающим, вот тогда им уже будет не все равно что там с вами.
Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества, ну сменили вы работу, начальник там адекватный человек, зато коллега вас не взлюбил и делает вам всякие разные подставы, будете ему бить морду? Так кого тогда уволит начальник сотрудника который давно работает и справляется с обязанностями или новичка который вскоре после трудоустройства начинает бить сотрудников?
Решит человек оформить себе землю, квартиру, машину, вот и встретится с государственной бюрократией. Можно конечно ничего не иметь, жить в тайге в землянке, не общаться с людьми, как семья лыковых, но вы правда желаете ребенку такой жизни? Вы правда думаете что это успешная стратегия и он потом скажет вам спасибо?
цитата:бить сотрудников?
цитата:Изначально написано goga312:
В древности изгоняли из племени, теперь не найдешь нормальную работу, не решишь никаких вопросов, а если будешь сильно неадекватным то сядешь в тюрьму, этой судьбы вы желаете своему ребенку? Да же в среде маргиналов люди не способные идти на компромисы, хитрить и договариваться долго не живут, не говоря уже о более интеллектуальных сообществах.
Чет самолетного дебошира все не посадят никак. И актеришку этого... поди бомжи уже, изгнанные...
Сила не в нанотехнологиях и магии, а в характере. Если чел мудак полный, но упертый и смелый, то общество может и прогнуться. Наоборот, если лох, то как не иди на компромиссы - все равно крайним будешь. Так что характер надо у дитя формировать правильный, с остальным сам разберется.
цитата:это распространяется и на детей -
цитата:может хулиганили и дрались то-же?
цитата:Изначально написано Kill_Maker:
многие люди нынче ведут себя по хамски, только потому, что их никогда не били
Нравится ли вам или нет, но в настоящее время ситуация в социуме, такова, что тот кто первый перешел к физическому насилию и есть виноватый, его и покарают, не важно то насколько обоснованно было это насилие. Ваш ребенок должен уметь определять и дозировать когда можно и нужно ударить, а когда нужно действовать хитрее. И никакое теоретическое обучение не заменит практической социальной адаптации, и чем позже человек к ней приступит, тем сложнее ему будет.
цитата:Изначально написано Пастырь:
В наше время народ под влиянием "реальной" жизни , преподнесённой сначала бандюками , ментами, а потом ЛКНами , боится и уважает только тех, кто может без сюсюканий и не опасаясь последствий зарядить в репу, посадить на пику или перетянуть монтировкой по черепу ; это распространяется и на детей - они отражение нас, взрослых. По сему, пока девочка не откусит ухо, не выбьет глаз, не проткнёт сиську своей обидчице, ни какай позитивной динамики в школах, где присутствуют издевательства, снимаемые на телефоны и распространяемые в сети, не будет. А кто и что потом принесёт, будет ли ответка , завертится там что или нет - дело десятое.Главное, что человечек показал клыки и тогда быдлоиды , а также кретинистые дочи олигархов и потомство "детей гор" всосут, что низя трогать эту девочку, низя потому что низя ;это должно стать для них инстинктом, как у собаки Павлова: зажигается лампочка - течёт слюна, в нашем случае приходит девочка, давшая трендюлей обидчикам и обидчицам - последние ссутся и вжимаются в стены класса.
К сожалению такая стратегия поведения работает далеко не всегда, точнее обычно не работает. У нас в параллели был класс для отстающих, там был мальчик над которым часто стебались однокласники и ребята из других классов, он шепелявил и не очень хорошо соображал, но физически был довольно крепким. В один прекрасный момент его это достало, он вооружился куском доски подкараулил одного из одноклассников по дороге домой, побил его этой палкой, сказал что бы тот его не дразнил, тот перестал над ним стебаться, парень уловил тенденцию, и стал вылавливать всех кто его обидел после школы с каким то дрыном и охаживать их им, после 5 случая, двое пострадавших, и трое их друзей собрались, выловили этого парня после школы уронили в лужу хорошенько отпинали, и били каждый день его после школы, в пятницу тот пришел к ним с ножом и порезал одного, ну как порезал распорол куртку, и оставил несколько порезов на запястьях, в итоге его снова побили и история дошла до администрации. Эта пятерка заявила, что они его дразнили да, а он вдруг закричал и бросился на них с ножом, они только защищались от него. По итогам чувака с ножом поставили на проф учет в милиции, тех кто его бил нет, словестные издевательства только усилились, он несколько раз срывался и бросался на обидчиков, те сразу бежали к директору жаловаться, в итоге этому чуваку пришлось перейти в другую школу и что с ним было дальше я не знаю.
цитата:Originally posted by goga312:
ситуация в социуме, такова, что тот кто первый перешел к физическому насилию и есть виноватый
Да нет, ситуация такая, что виноват тот, у кого меньше денег и связей, либо тот, кто меньше всех пострадал.
цитата:К тому, же если человека не насильтвенными методами довели до агрессии то уровень интеллекта его противника как правило несколько выше, чем у нападавшего, раз он не может победить его на его поле и переходит к рукоприкладству, и как следствие такой человек лучше социально адаптирован, хитрее, имеет больше связей, и ему легче развернуть ситуацию в свою пользу
цитата:Изначально написано Пастырь:
Всё правильно, по этому единственный выход для лица, на которое напал отпрыск семьи со связями, просто и без излишних придумок отправлять напавшего (сразу и без разговоров) или на поля вечной охоты или к аппарату искусственного жизнеобеспечения . Не забывая после всего свалить и постараться удалить всё, что могло бы указать на его пребывание на ... месте встречи.
Ну это конечно то же вариант, но проблема в том, что обычно это происходит при свидетелях, так как отпрыск прекрасно осознает наличие у семьи связей, и не особо стесняется наличия окружающих людей, а вот вам как раз надо их всеми силами избегать раз на мокрое дело пошли. Потому такое мероприятие без последующей отсидки выполнить весьма не просто.
цитата:К тому, же если человека не насильтвенными методами довели до агрессии то уровень интеллекта его противника как правило несколько выше, чем у нападавшего,
Учился в школе с 1991 по 2001 годы.
Первые 5 классов учился в деревне. Школа была в поселке в 5 км от деревни, и учились там с дети того же поселка. За 5 лет ни одной драки. А потом ...
А потом переехал я в Новгород. Жили мы с мамой тогда в общежитии в самом пролетарском Октябрьском микрорайоне (ул. Менделеева), и отправили меня в 23-ю школу (эт так, для конкретики). Первый год еще ничего, присматривались ко мне, ну может было пару драк а к концу года началось... день без драки был для меня за праздник. Спасало то, что я был чуть ли не выше и сильнее всех в классе, поэтому один на один давал сдачи легко и непринужденно. Но после школы меня встречали уже толпой (и с нашего класса, и с параллельных, и старшаки из 11 класса один раз люлей сильно наваляли, за то что денег с собой не было). Ну а грабежи после школы - это так, обыденность была. А на дискотеках по выходным и поножовщина бывала, и наркота и все остальное. Девушки уже в 6-7 классах забывали что такое девственность.
А уже после моего ухода одного моего одноклассника в туалете "опустили". По беспределу, что называется. Было дело и был суд, дали тем кто насиловал условно.
В классе, да и в школе разделение было простое: гопота, собиравшаяся в стаи и остальные, которые каждый сам по себе. пытался я организоваться с еще несколькими ребятами, которых тоже били - не вышло.
Да, кстати, насчет БИ. Не знаю как сейчас, а раньше был у нас в Западном районе на ул. Коровникова спортивный клуб "Аист". Преподавали там кунфу, всяческое карате, самбо, ну и тренажерный зал был. Так вся окрестная гопота там занималась. А потом приемы на лохах отрабатывала.
Закончилось это все тем, что мама перевела меня из этой школы в гимназию. Платную, но платить нужно было сущие копейки. А платить было за что. Если в школе я учился на одни 5-ки, то в гимназии быстро слетел на 4 и 3. Такая там программа была. Но потом подтянулся. Ощущение от перехода было, как будто попал на другую планету. Там учились нормальные люди, у которых даже в мыслях не было кого-то там избить, ограбить или опустить. И я спокойно проучился там 2 года безо всяких там драк и прочего. Этого просто не было. А после 9 класса пошел в колледж.
А когда я учился в колледже, то подрабатывал дворником по утрам. Так соседний с моим двор убирал кандидат химических наук, Саша. С химзавода сократили, а устроиться больше некуда, ибо уже 40 с лишним лет.
Отака куйня малята.
цитата:Изначально написано st-109:
Так что по теме: устраивайте ребенка в нормальную школу или гимназию. Поговорите со знакомыми, в интернете, подберите нормальную школу и все. Для самообороны на улице (по дороге из школы/в школу) - ГБ + нож (нож на самый крайний случай, типа если изнасиловать попытаются). Ну и что что школа на другом конце города? Я на другой конец города в гимназию ездил, не развалился, и даже в автобусах не задавили![]()
Нет нормальной школы - на домашнее обучение. Это принесет намного меньший вред нежели "обучение" среди бесхвостых бубуинов, которые если и не изнасилуют где-нибудь в туалете, так на какие-нибудь спайсы подсадят.
Нормальные школы есть всегда, до них может быть далеко ехать это да, но вопрос с доставкой ребенка в школу можно решить. Да же в одной и той же школе в одной параллели классы весьма разные, один как правило собирает наиболее адекватных детей, и один наиболее трудных, устраивайте ребенка в нормальную школу, и в нормальный класс и все будет хорошо.
У нас например была школа 9 летка в городе, там учились только дети родителей которым наплевать на своих потомков, там били учителей на уроках временами, резались на ножах после школы, и прочие радости, все адекватные родители при первой же возможности переводили своих детей оттуда. У нас в городе он из 21 школы было именем нарицательным, все сразу понимали что из себя представляет человек.
Школа в которой я учился была близко к моему дому и в целом была достаточно нормальной, эксцессы там то же всякие были, но класс в котором я учился был как бы гимназистким, у нас было 2 языка и усиленная программа. В то время самой продвинутой школой в городе считалась школа номер 1, там было наиболее качественное образование и дисциплина, её директор был депутатом городской думы, и еще с советских времен входил в городское управление, и всегда решал вопросы с трудными детьми.
цитата:там били учителей на уроках временами,
цитата:резались на ножах после школы
цитата:некоторых регионах РФ в школах уголовные понятия рулят в отношениях между детьми. Да и вообще...
цитата:Originally posted by goga312:
У нас например была школа 9 летка в городе, там учились только дети родителей которым наплевать на своих потомков, там били учителей на уроках временами, резались на ножах после школы, и прочие радости
А всего-то надо внести изменения в законодательство - предоставить право отчислять после 7 класса. Дебил? Не хочешь учиться - пи**уй на улицу и не мешай нормальным дальше учиться.
цитата:Originally posted by goga312:
если человека не насильтвенными методами довели до агрессии то уровень интеллекта его противника как правило несколько выше
Но согласитесь, что за слова надо отвечать и спрашивать.
цитата:Изначально написано дезерт игл:
Русский кстати, чмошный какой то...пока даг выеживался его можно было загасить раз десять хоть руками ногами, хоть газом, хоть ножом...
обычный ботан, воспитывается мамой, спортом не занимается,
даг к тому же старше чем он
цитата:что за слова надо отвечать и спрашивать.
цитата:Изначально написано дезерт игл:
Например вместо нах никому не нужной музшколы в бокс отдать
Лучше в дзюдо или что то аналогичное, боксеров все же многовато бьют в голову, а сотрясения и такие травмы не лучшим образом сказываются на интеллектуальном развитии ребенка. У меня перед глазами было много примеров того как мои школьные знакомые пойдя на бокс и занимаясь там больше года все сильнее и сильнее отставали в интеллектуальном развитии от от товарищей с которыми были сопоставимы по интеллекту до того как записались в секцию.
У нас в городе проводился и проводится турнир по боксу ежегодно, и достаточно хорошая спортивная школа боксеров регионального уровня, много мальчишек приходят и занимаются. Но те кто начинают серьезно заниматься и ходит туда больше года, действительно как бы застывают в развитии, и иногда немного дергадируют. Это да же не только по учебе видно, некоторые соображают хорошо просто им не интересно учится, а это становится заметно в разговорах, в их интересах, с способности запоминать, манипулировать информацией.
А вообще, из всех моих одноклассников самым успешным в плане самообороны был человек который имел юношеский разряд по легкой атлетике, он выступал на областных соревнованиях, ездил на Россию пару раз, он был достаточно крепкий, и хилому противнику он мог всегда пропнуть или ударить, а от нескольких, или от более сильного он всегда мог убежать. Я прекрасно помню как сдавали нормативы по бегу на физре, для большинства была проблема на 3 уложиться, те кто ходил в какие то секции, сдавали на 4-5 при некотором напряжении, а он без серьезного напряжения делал результат больше чем на по нормативу на 5.
Вообще, мне кажется, легкая атлетика это то же отличный выбор для ребенка, он становится выносливым, достаточно сильным, в случае нужды всегда может убежать, при этом травматизм в этом виде спорта довольно низкий.
цитата:мне кажется, легкая атлетика это то же отличный выбор для ребенка,
цитата:Originally posted by дезерт игл:
Русский кстати, чмошный какой то.
не то, что чмошный.. несообразительный. Самое смешное - встал бы на колени и в**бал дагу кулаком по яйцам со всей дури)
цитата:Изначально написано дезерт игл:
Плаванье еще, пловцов слабых не бывает плюс их девочки любят за фигуру:-)
У мня товарищ есть он детства занимается плаванием имел юношеский разряд, но фигура у него напоминала комплекцию тюленя, он не смотря на то что плавал весьма неплохо, и был очень выносливым, и достаточно сильным, со всех сторон равномерно покрыт слоем подкожного жира. Так что можно хорошо плавать но иметь далеко не атлетическую фигуру
цитата:Так что можно хорошо плавать но иметь далеко не атлетическую фигуру
цитата:в случае нужды всегда может убежать
цитата:Ну у него живота никогда и не было особо,
цитата:Изначально написано Kill_Maker:
смишно
А разве плохо, когда умеешь быстро отступить, а потом внезапно напасть?
цитата:но и следить за тем что жрёшь в 3 горла.
цитата:шкварочки пампушки и сало едет следом!
цитата:шкварочки пампушки и сало едет следом!
цитата:Изначально написано matrozello:А разве плохо, когда умеешь быстро отступить, а потом внезапно напасть?
легкоатлета учат бегать и ничего больше,
если хочешь уметь драться надо учиться драться
а про замедление развития, человек написал херню
Да, 11 летний мальчик - лох, он сам виноват, что оказался обычным добрым человеком в окружении неадекватных, агрессивных макак? Посмеемся над тем, какой он лох, и какой крутой "поцан" который лоха на колени ставит. Что за бред? Не должен 5-ти классник уметь колоть/травить людей.
Тот, который детей на колени ставит должен жить в клетке, а не ходить в школу для людей.
О, наконец-то взрослый человек описал реальную картину, происходящего в обычной школе.
Тот кого опустили, ему жизнь наверное сломали, а те кто опускали - щас по ходу на каждой пьянке этот случай вспоминают и гордятся своей крутостью.
------
Lupus lupo homo est
цитата:Изначально написано Kill_Maker:легкоатлета учат бегать и ничего больше,
если хочешь уметь драться надо учиться дратьсяа про замедление развития, человек написал херню
http://korrespondent.net/sport...sli-net-nokauta
Факты повреждения головного мозга у боксеров объективная реальность
http://www.sportmedicine.ru/brain_conc.php
Вот достаточно взвешенная статья о травмах головного мозга у разнообразных спортсменов, в том числе и у боксеров.
Если приведенные ссылки для вас не достаточно авторитетны, то я могу сослаться на статьи в рецензируемых журналах, в которых написано то же самое.
Бокс да же любительский, приводит к возникновению многочисленных микро повреждений головного да же без явной клиники сотрясений, при этом все эти микротравмы негативно влияют на интеллектуальное развитие подростка, и зачастую приводят к деградации когнитивных способностей у взрослых. Кстати широко известный пример это нынешний мэр Киева.
цитата:лох, он сам виноват, что оказался обычным добрым человеком в окружении неадекватных, агрессивных макак?
цитата:окружении макак надо быть недобрым человеком. Ну очень недобрым. Кстати в 11 лет
Я считаю что все довольно примитивно. Буйволы защищают своих детенышей от тигров, х*яря их копытами и рогами. А не стоят в сторонке и не учат детеныша дзюдо. Т.к. он тупо может не дорасти.
С людьми тоже самое.
Ну не может лох в одиночку или группа лохов противостоять малолетней организованной преступности, ну никак.
То через что я прошел в школе, я смотрю лучше не стало, еще хуже стало. Не желаю своим детям такого детства. Не хочу чтобы они выбирали судьбу между героем-инвалидом или лохом-терпилой.
Хочу чтобы они просто спокойно учились и развивались.
цитата:Изначально написано Heccrbq:
Имхо, адекватным родителям надо создавать частные небольшие школы для своих детей. Например набрать 10-15 семей и сдавать деньги на оплату помещения и учителей для своих детей, типа как "домашнее обучение" только в коллективе адекватных детей адекватных родителей.
Школы они разные, есть отстойники для детей, куда их сдают что бы больше ими не заниматься и бухать в свое удовольствие, есть школы где реально дают знания, и обучают работать с материалом а не просто зубрить. Устройте ребенка в нормальную школу, пусть до нее ехать на двух маршрутках, зато ребенок будет учится, а не фигней страдать.
цитата:Изначально написано goga312:http://korrespondent.net/sport...sli-net-nokauta
Факты повреждения головного мозга у боксеров объективная реальность
http://www.sportmedicine.ru/brain_conc.php
Вот достаточно взвешенная статья о травмах головного мозга у разнообразных спортсменов, в том числе и у боксеров.
Если приведенные ссылки для вас не достаточно авторитетны, то я могу сослаться на статьи в рецензируемых журналах, в которых написано то же самое.
Бокс да же любительский, приводит к возникновению многочисленных микро повреждений головного да же без явной клиники сотрясений, при этом все эти микротравмы негативно влияют на интеллектуальное развитие подростка, и зачастую приводят к деградации когнитивных способностей у взрослых. Кстати широко известный пример это нынешний мэр Киева.
а у легкоатлетов колени летят к епеням и что?
если заниматься серьезно длительное время, да будут проблемы, ясно дело если по голове бьют она умнее не становится,
но другого способа научиться драться нет
то что про бег написали, хрень полная,
особливо повеселило, что побить он мог только более слабого,
с учетом того что более слабые редко доепываются до более сильных, а в остальных случаях он бегал, смешно
а когда его бабу изнасиловать захотят, он тоже убежит?
цитата:Изначально написано Heccrbq:
РНе должен 5-ти классник уметь колоть/травить людей.
почему? это очень ценный навык, на все времена
цитата:Изначально написано Heccrbq:
Имхо, адекватным родителям надо создавать частные небольшие школы для своих детей. Например набрать 10-15 семей и сдавать деньги на оплату помещения и учителей для своих детей, типа как "домашнее обучение" только в коллективе адекватных детей адекватных родителей.
всё верно, и учить надо правильно, раздельно мальчиков и девочек, так как развитие идет по разному
мальчиков должны мужики учить,
ну и желательно не просто школа, а чтото либо военного училища только частное,
вместо обычных уроков физкультуры, тренировки БИ и дисциплина,
также научить их взаимовыручке, что это очень важно в жизни
вот после такой школы, врядли ктото таких ребят будет гдето щемить, да деньги отжимать
цитата:Originally posted by Kill_Maker:
а у легкоатлетов колени летят к епеням и что?если заниматься серьезно длительное время, да будут проблемы, ясно дело если по голове бьют она умнее не становится,
но другого способа научиться драться нет
то что про бег написали, хрень полная,
особливо повеселило, что побить он мог только более слабого,
с учетом того что более слабые редко доепываются до более сильных, а в остальных случаях он бегал, смешноа когда его бабу изнасиловать захотят, он тоже убежит?
цитата:Изначально написано Kill_Maker:а у легкоатлетов колени летят к епеням и что?
если заниматься серьезно длительное время, да будут проблемы, ясно дело если по голове бьют она умнее не становится,
но другого способа научиться драться нет
то что про бег написали, хрень полная,
особливо повеселило, что побить он мог только более слабого,
с учетом того что более слабые редко доепываются до более сильных, а в остальных случаях он бегал, смешноа когда его бабу изнасиловать захотят, он тоже убежит?
Колени сейчас вполне себе меняют, рядовая операция, да же бесплатно сделаю если с годик постоять на очереди, а вот с мозгами тут ничего не поделаешь.
Есть множество боевых искусств, то же дзюдо, где величина повреждений головного мозга в разы ниже чем в боксе.
Вам никогда не встречались ситуации когда более слабый, но более наглый и решительный человек побеждал более сильного, лично я такое наблюдал неоднократно. Причем провоцировали конфликты именно более слабые и наглые.
Что бы избежать изнасилования нужно очевидно тренироваться бегать не медленнее чем муж, и тогда никакой проблемы нет. По моему у вас какая то странная фокусировка на боксе, это далеко не единственный спорт который позволит ребенку научится самообороне, и далеко не самый полезный для его интеллектуального развития.
цитата:Originally posted by дезерт игл:
Ну так не фиг туда ходить, чай не в СССР чтоб по месту прописки....
Мне крайне повезло, уж не помню чего мне это стоило в деньгах, силах, нервах и времени - оба оболтуса в блатной школе с кондиционерами, бассейном, мягкой мебелью и интрерактивными партами. Доча тоже наверно туда пойдет. таких школ всего 2 в СПб. Избавил я почти своих от быдляка.
А вот меня упаковали в среднюю школу в 77 году, где урка на бандите алакашом погонял. Потому все известные люди, окончившие мою школу - это авторитеты и участники уголовной летописи города. В-отличие от мамы и папы, у которых профессор, режиссер и архитектор - в каждом классе по 3 штуки. Мой папа сказал, что еслия захочу - то и среди отморозков стану человеком. Очень он такой весь у меня отеческий.
Не могу сказать что родители моих одноклассников сплошь люмпены и лишенцы. Так, наверно треть, не больше. Но в других классах, а особенно в десятилетке, куда я потом перевелся!!
В-общем, выпускников моей школы каждый слышал и видел по телеку - в криминальных хрониках.
цитата:Originally posted by goga312:
Вам никогда не встречались ситуации когда более слабый, но более наглый и решительный человек побеждал более сильного, лично я такое наблюдал неоднократно. Причем провоцировали конфликты именно более слабые и наглые.
Летний лагерь дал старшему многое понять. В его школу нагнали со всего района люмпенов - это я понял еще по изх родителям, что стояли на запись. Но мне некуда 2 недели было девать оболтусов в июне. Посмотрели, поняли, что за наротт тут проживает. В первый же день сын беженца из Луганды спер у моего планшет. Еле-еле заставили вернуть. Причем мелкий и драчливый - будущий россиянин. Мой ему все-таки палец в отместку сломал, хотя я сразу сказал чтоб говно не трогать.
цитата:Originally posted by Heccrbq:
Имхо, адекватным родителям надо создавать частные небольшие школы для своих детей. Например набрать 10-15 семей и сдавать деньги на оплату помещения и учителей для своих детей, типа как "домашнее обучение" только в коллективе адекватных детей адекватных родителей.
А нафиг тогда налоги платить? Если всё сами. Можно и нужно навести порядок в гос. школах - выгонять оттуда агрессивных дебилов. А то завели уполномоченных по правам ребёнка. Чуть что: "они ж дети!".
цитата:Русский кстати, чмошный какой то...пока даг выеживался его можно было загасить раз десять хоть руками ногами, хоть газом, хоть ножом..
цитата:такой забавный!
цитата:дезинтегратором
цитата:А всего-то надо внести изменения в законодательство - предоставить право отчислять после 7 класса. Дебил? Не хочешь учиться - пи**уй на улицу и не мешай нормальным дальше учиться.
цитата:Ниже определённого имущественного ценза вообще разрешить размножаться только по квотам
цитата:известный евгенический отбор.
------
Lupus lupo homo est
цитата:Например начать черепа мерять
цитата:закончилось как-то не очень...
цитата:Originally posted by goga312:
А у вас в школе не было неадекватных учителей которые испытывали сильные негативные чувства к своим ученикам? У нас например такие экземпляры были, представляете что будет с детьми если им в руки выдать такой инструмент? Вы хотели бы что бы из за рисунка на полях тетрадки или не вытащенной из рта жевачки какая то неадекватная тетка била вашу дочку?
Такие исключения (неадекватные учителя) возможны, но это будет меньшее из зол. Я вот вспоминаю, у нас в параллельном классе была старая учительница математики, она не истерила и не орала, просто метровой деревянной линейкой для предупреждения по столу херачила, если не понятно по голове могло прилететь. Она у нас замещала пару раз, мы ссали кипятком от ее уроков.
Но! Тот класс который у нее учился, стал лучшим выпускным классом, и многие из тех кто в нем был нормально поступили и закончили технические вузы (проблем с математикой не было) и по прошествии лет с теплотой вспоминают ее.
цитата:Originally posted by Heccrbq:
Взрослых людей и взрослое общество не исправить никакими тюрьмами и т.д. Т.к. это уже сформировавшиеся и самодовольные твари.
Т.е. если мы хотим получить общество законопослушных и дисциплинированных граждан, нужно детей в детстве/школе приучать к дисциплине и порядку.Такие исключения (неадекватные учителя) возможны, но это будет меньшее из зол. Я вот вспоминаю, у нас в параллельном классе была старая учительница математики, она не истерила и не орала, просто метровой деревянной линейкой для предупреждения по столу херачила, если не понятно по голове могло прилететь. Она у нас замещала пару раз, мы ссали кипятком от ее уроков.
Но! Тот класс который у нее учился, стал лучшим выпускным классом, и многие из тех кто в нем был нормально поступили и закончили технические вузы (проблем с математикой не было) и по прошествии лет с теплотой вспоминают ее.
цитата:ТС у вас в голове каша видать не один раз линейкой прилетело, до сихпор ссытесь кипятком - "с теплотой вспоминаете"
цитата:Изначально написано Heccrbq:
Взрослых людей и взрослое общество не исправить никакими тюрьмами и т.д. Т.к. это уже сформировавшиеся и самодовольные твари.
Т.е. если мы хотим получить общество законопослушных и дисциплинированных граждан, нужно детей в школе приучать к строй дисциплине и порядку.Такие исключения (неадекватные учителя) возможны, но это будет меньшее из зол. Я вот вспоминаю, у нас в параллельном классе была старая учительница математики, она не истерила и не орала, просто метровой деревенной линейкой для предупреждения по столу херачила, если не понятно по голове могло прилететь. Она у нас замещала пару раз, мы ссали кипятком от ее уроков.
Но! Тот класс который у нее учился, стал лучшим выпускным классом, и многие из тех кто в нем был сейчас закончили технические вузы (проблем с математикой не было) и по прошествии лет с теплотой вспоминают ее.
У нас то же была учительница математики которая много вопила, била линейкой по столу, называла на вшивыми интеллигентами, полудурками, и прочее, у нас в классе не осталось о людей о ней теплых воспоминаний, и у тех кто окончил технические вузы, и у тех кто не окончил. Если ты не можешь держать себя в руках, то и преподавать тебе следует. У нас была учительница географии властная женщина которая стремилась подавить любую инициативу и добиться что бы делалось только так как она говорит, теплые воспоминания о таких преподавателях могут остаться только у выраженных мазохистов, нормальный человек такое отношение любить точно не будет. Учителя как и все люди очень разные, есть такие что хотят научить детей думать, дать им знания, а есть уроды которые хотят самоутверждаться за счет детей, и педогогический стаж тут вовсе не показатель качества учителя. Кто то и через 30 лет работы в школе остается уродом, а другой и на первом году дает реальные знания и учит думать головой.
цитата:если мы хотим получить общество законопослушных и дисциплинированных граждан, нужно детей в детстве/школе приучать к дисциплине и порядку.
цитата:Originally posted by goga312:
У нас то же была учительница математики которая много вопила, била линейкой по столу, называла на вшивыми интеллигентами, полудурками, и прочее, у нас в классе не осталось о людей о ней теплых воспоминаний, и у тех кто окончил технические вузы, и у тех кто не окончил. Если ты не можешь держать себя в руках, то и преподавать тебе следует. У нас была учительница географии властная женщина которая стремилась подавить любую инициативу и добиться что бы делалось только так как она говорит, теплые воспоминания о таких преподавателях могут остаться только у выраженных мазохистов, нормальный человек такое отношение любить точно не будет. Учителя как и все люди очень разные, есть такие что хотят научить детей думать, дать им знания, а есть уроды которые хотят самоутверждаться за счет детей, и педогогический стаж тут вовсе не показатель качества учителя. Кто то и через 30 лет работы в школе остается уродом, а другой и на первом году дает реальные знания и учит думать головой.
цитата:Originally posted by GrigoryZ:
Вот уж хуй..
Мой отпрыск в 14 лет в колонию попал на три года, так вышел оттуда человеком, шелковым таким, подкованным по понятиям, порядочным и вежливым. Теперь ему палец в рот не клади...))
Так вот, это понимание должно приходить в более раннем возрасте и более цивилизованным методом, а не на зоне. Мое имхо.
цитата:Изначально написано Heccrbq:
У нас еще были 2 учительницы с первого взгляда "шизанутые", по истории и по английскому языку. Если посмотреть на них со стороны, можно подумать, что они сумасшедшие. Но это пока не узнаешь их получше. Они фанатики в хорошем смысле этого слова. Да такие же фанатичные как религиозные и другие.
У меня по их предметам были 5-ки, я был лучшим на них уроках. Мне было интересно. Английскую грамматику и официальную историю России по окончании школы я знал очень не плохо. Только фанатичные преподаватели могут действительно чему то научить. Но, как правило, они не терпят даже малейшего неуважения ни к себе ни к предмету. И я считаю это справедливо.
Проблема в том, что такие люди как правило дрессируют учеников, заставляя их затвердить какие-то постулаты, и приходят в ярость когда ученику это не интересно, беда в том, что и козла можно научить курить, но при этом такое обучение хоть и дает формальные знания, не учит думать свой головой понимать и воспринимать информацию, а зазубренное очень быстро без следа покидает голову.
Я людей притерпевших от такого типа обучения во множестве наблюдал в универе, закончил школу с красным дипломом, усидчив, трудолюбив, может усвоить в короткие сроки большие объемы материала, и часто да же осмысленно их воспроизводить, но вот беда через пол года, от этих знаний не остается ничего, их в мозгу вытесняет новая порция данных которые он загрузил в мозг из учебника. И получается человек с красным дипломом который очень слабо разбирается в том чему его должны был и научить. И вся эта беда из школы, из не научили учится, понимать информацию, формировать внутри себя отдельную цельную картину из полученных снаружи знаний, его учили только зубрить и воспроизводить. В итоге получается человек учится за оценки, а не ради знаний, и на выходе после такой учебы пшик.
цитата:Изначально написано ЗлХ:
2 goga312
Херассе пшик. Анализ освоит на работе освежив актуальные знания. А синтез вообще доступен единицам, этому не научишь.
А смысл тогда учить человека 5 или 6 лет, если он освоит все на работе, пусть сразу на работу идет и освоит там, все равно в голове нихрена не осталось за время учебы. Лично я знаю людей которые со мной учились, и учились достаточно посредственно, но при этом они реально разбирались в интересных им темах, и им не нужно было освежать знания на работе, закончив институт они были достаточно компетентными специалистами способными выполнять свои профессиональные обязанности, понятно что им не хватало практического опыта, но при этом они приходили в коллектив приносили новые современные подходы, новые знания, в ответ заимствовали практические приемы, и через несколько лет становились хорошими или отличными специалистами. Причем я бы не назвал их интеллектуальными гигантами, обычные среднего ума люди, но они учились ради знаний, а не ради оценок, и пусть отвечая на коллоквиуме он выглядел весьма слабо по сравнению с отличником, не мог цитировать куски текста из учебника, не помнил наизусть всех цифр, но отличник после сессии сдавал и забывал все это, а эти люди и через 4 года после сессии сохраняли те же знания что получили тогда. Этих людей научили в школе думать головой анализировать, материал, а не тупо его зазубривать. Отличники же закончившие институт с красной корочкой на 70-80% в последствии представляют собой посредственных специалистов, есть конечно люди очень умные и блестящие специалисты, закончившие с красным дипломом, но их очень мало, основная масса тех кто учился на одни пятерки или близком к тому, учились ради оценок, и в профессиональном плане, в дальнейшем, довольно посредственны.
цитата:Изначально написано алехандрэ:
Интересно услышать мнение тех, у кого дети сейчас в школу ходят, а лучше самих школьников о том, что сейчас в школах твориться. Я в "лихие" учился, у нас весь этот беспредел был, но все мои знакомые, кто заканчивал школу позже, говорили что вроде бы потише стало. Причем чем позже, тем спокойнее. Типа сытые нулевые, дети дома за компьютерами в основном сидят. Сейчас вот читаю, про "смотрящих", организованные банды шакалья, торговлю наркотиками на уроках и очень неприятно удивлен. Неужели ничего не изменилось?
Как я вижу, выросло расслоение, значительная часть школьников сидит дома за компом уходя в виртуальный мир от неприятной реальности, а часть детей маргинализированы, как говориться мал клоп да вонюч. Когда все нормально это никому не интересно, зачем про то рассказывать, а вот когда происходит херня, вот это да это надо всем показать, вот и создается ощущение что все плохо ад и вымирание.
цитата:Изначально написано алехандрэ:
Интересно услышать мнение тех, у кого дети сейчас в школу ходят, а лучше самих школьников о том, что сейчас в школах твориться. Я в "лихие" учился, у нас весь этот беспредел был, но все мои знакомые, кто заканчивал школу позже, говорили что вроде бы потише стало. Причем чем позже, тем спокойнее. Типа сытые нулевые, дети дома за компьютерами в основном сидят. Сейчас вот читаю, про "смотрящих", организованные банды шакалья, торговлю наркотиками на уроках и очень неприятно удивлен. Неужели ничего не изменилось?
Зависит от места проживания, в некоторых регионах "лихие" не заканчивались... И даже в мегаполисах есть районы в которые лучше обходить по возможности.
цитата:Originally posted by goga312:
Лично я знаю людей которые со мной учились, и учились достаточно посредственно, но при этом они реально разбирались в интересных им темах
цитата:Originally posted by goga312:
закончил школу с красным дипломом
цитата:Originally posted by goga312:
может усвоить в короткие сроки большие объемы материала, и часто да же осмысленно их воспроизводить, но вот беда через пол года, от этих знаний не остается ничего, их в мозгу вытесняет новая порция данных которые он загрузил в мозг из учебника
цитата:Originally posted by goga312:
И получается человек с красным дипломом который очень слабо разбирается в том чему его должны был и научить. И вся эта беда из школы, из не научили учится, понимать информацию, формировать внутри себя отдельную цельную картину из полученных снаружи знаний, его учили только зубрить и воспроизводить. В итоге получается человек учится за оценки, а не ради знаний, и на выходе после такой учебы пшик.
цитата:Originally posted by goga312:
А смысл тогда учить человека 5 или 6 лет, если он освоит все на работе, пусть сразу на работу идет и освоит там, все равно в голове нихрена не осталось за время учебы. Лично я знаю людей которые со мной учились, и учились достаточно посредственно, но при этом они реально разбирались в интересных им темах, и им не нужно было освежать знания на работе, закончив институт они были достаточно компетентными специалистами способными выполнять свои профессиональные обязанности, понятно что им не хватало практического опыта, но при этом они приходили в коллектив приносили новые современные подходы, новые знания, в ответ заимствовали практические приемы, и через несколько лет становились хорошими или отличными специалистами. Причем я бы не назвал их интеллектуальными гигантами, обычные среднего ума люди, но они учились ради знаний, а не ради оценок, и пусть отвечая на коллоквиуме он выглядел весьма слабо по сравнению с отличником, не мог цитировать куски текста из учебника, не помнил наизусть всех цифр, но отличник после сессии сдавал и забывал все это, а эти люди и через 4 года после сессии сохраняли те же знания что получили тогда. Этих людей научили в школе думать головой анализировать, материал, а не тупо его зазубривать. Отличники же закончившие институт с красной корочкой на 70-80% в последствии представляют собой посредственных специалистов, есть конечно люди очень умные и блестящие специалисты, закончившие с красным дипломом, но их очень мало, основная масса тех кто учился на одни пятерки или близком к тому, учились ради оценок, и в профессиональном плане, в дальнейшем, довольно посредственны.
цитата:Изначально написано ЗлХ:
2 Kill_Maker
Мой богоизбранный череп меня вполне устраивает. Он тебя волнует?
ну так это ты вспомнил про измерения ведь
чего теперь мне какието вопросы мне задаешь?
цитата:Изначально написано goga312:
А у вас в школе не было неадекватных учителей которые испытывали сильные негативные чувства к своим ученикам? У нас например такие экземпляры были, представляете что будет с детьми если им в руки выдать такой инструмент? Вы хотели бы что бы из за рисунка на полях тетрадки или не вытащенной из рта жевачки какая то неадекватная тетка била вашу дочку?
а не надо, рисовать на полях,
и жевать жвачку и всё будет хорошо
цитата:Изначально написано дезерт игл:
"а Вас то в детстве пороли?
ну а как же, я человеком вырос
Меня тоже отец порол, я вырос и мечтаю его убить.Ну и еще кого нибудь"
к/ф Жмурки
идиотский фильм с пидарасом в главной роли
стоит ли его цитировать?
цитата:Изначально написано Kill_Maker:а не надо, рисовать на полях,
и жевать жвачку и всё будет хорошо
А как вы будете проверять адекватность требований преподавателя? Как вы защитите ребенка от злоупотреблений неадекватных личностей? Вам бы хотелось что бы вашего ребенка била озлобленная на жизнь тетка с неудавшейся личной жизнью, из личной неприязни, или по какой любо другой случайной причине?
цитата:Изначально написано Белый Дракон:
Ну что за фигня? Ясен пень эти посредственные ученички шли работать лишь туда, где они что-то шарили или им это было интересно. Неужели вы думаете, что отличник, увлекающийся географией и имеющий хорошие отметки по другим предметам будет проигрывать по знаниям троечнику с пятёрками по географии, которая ему тоже нравится? Вот по истории, которая ему нафиг не сдалась он, конечно, даже не будет тягаться с любителями истории. Никогда не замечали, что отличники участвуют в олимпиадах лишь по определённым предметам а не по всем подряд?
Лично я не знаю ни одного краснодипломника, который бы некачественно выполнял свои рабочие обязанности. О их возможности самообучаться даже через неприязнь я уже сказал.
Ну и таки да, на красную корочку нужны лишь оценки. Тебе не нужны все эти знания в жизни. Ты будешь заниматься тем, что тебе интересно. Зато статус.
И вообще мои золотая медаль, красный и 2 синих диплома негодуют на ваши сообщения.
В олимпиадах участвуют далеко не только отличники, а как правило те кто показали что хорошо разбираются в предмете и он им интересен. Я например имея тройку по математике и по русскому языку всегда занимал призовые места по биологии и химии, по городу, и в некоторые годы выезжал на областные олимпиады занимая там места в первой десятке, на Россию не разу не выходил это признаю.
Статус красного диплома, это весьма спорное занятие, да человек с красным дипломом не будет не компетентен, и скорее всего он будет специалистом выше среднего уровня, но по настоящему погруженным в свое дело он будет далеко не всегда. Например на нашей кафедре за последние 20 лет в аспирантуру поступало примерно одинаковое количество людей с красным и синим дипломом, из них примерно две трети защищенных работ это работы людей с синими дипломами, и срок от начала работы до защиты у людей с красным дипломом примерно на 1.5-2 года больше, чем у людей с синим дипломом.
Мне вот например совершенно не понятно, зачем человек приходит учится если ему не интересны преподаваемые ему предметы, какой смысл из зазубрить и забыть?
цитата:Originally posted by goga312:
Мне вот например совершенно не понятно, зачем человек приходит учится если ему не интересны преподаваемые ему предметы, какой смысл из зазубрить и забыть?
цитата:Originally posted by goga312:
срок от начала работы до защиты у людей с красным дипломом примерно на 1.5-2 года больше, чем у людей с синим дипломом.
цитата:Originally posted by Белый Дракон:
Странная аспирантура. Обычно сроки чётко расписаны: не укладываешься - вылетаешь.
Погодите. Заканчиваешь аспирантуру, потом можно в течение нескольких лет защититься. Наверное, камрад про это говорил.
цитата:общем верно.., кроме того что "в 14 поздно"..,
до 14ти рано..., когда за нож в кармане сам начинаешь отвечать, -вот тогда приходит ощущение ответственности..))
цитата:идиотский фильм с пидарасом в главной роли
стоит ли его цитировать?
цитата:Изначально написано Белый Дракон:
Странная аспирантура. Обычно сроки чётко расписаны: не укладываешься - вылетаешь.
Вы видимо давно не имели дела с аспирантурой, при поступлении на очную форму аспирантуры, соискателю дается 3 года для набора фактического материала для кандидатской диссертации, в это время ему платят стипендию, и он является сотрудником кафедры, далеко не всегда удается завершить все подготовительные мероприятия и выйти на предзащиту уложившись в 3 года. Банальная публикация в хорошем рецензируемом журнале займет пол года, а этих статей надо минимум 2, плюс еще надо выйти на предзащиту, между предзащитой и защитой не может быть промежутка менее 3 месяцев, плюс дис совет может быть загружен заявками, и примут вашу работу к рассмотрению где нить месяцев через 7. Вот и получается, что да же если за три года завершить весь цикл экспериментов, то в лучшем случае защитишься через месяцев 6-8. Конечно есть циклы исследований которые можно завершить значительно быстрее, все зависит от области где человек защищается. Мой товарищь получил степень ктн, за 2.5 года, но у него и тема работы была связана чисто с софтом. В медицине например все это делается значительно медленней, нужны подопытные животные, добровольцы, или клинические случаи, часто людям и за 3 года не удается набрать достаточный объем информации. Потом научный руководитель заявляет что нужно провести дополнительный объем исследований что бы подтвердить или опровергнуть гипотезу, и исследование может затягиваться весьма надолго. Например, моя знакомая закончившая институт с красным дипломом, и поступившая в аспирантуру, вышла на защиту, и получила степень кмн, только на 6 году после зачисления в аспирантуру, хотя она уже 3 года преподавала на кафедре.
цитата:Изначально написано дезерт игл:
Суть схвачена верно, битье не панацея
Соглашусь, одного битье озлобляет, другого ломает, третьего дисциплинирует. Хотел привести в качестве примеров нескольких моих знакомы, но потом передумал, думаю у каждого в жизни были такие люди которые очень по разному реагировали на трудности.
цитата:Изначально написано дезерт игл:
Суть схвачена верно, битье не панацея
а панацей не бывает,
есть разные средства, которые годны для конкретных случаев
цитата:Изначально написано Heccrbq:
Каким образом наиболее эффективно защитить собственных детей от "трудных детей", малолетних преступников. В школе и на улице. на ютубе полно видео об издевательствах в школе. Моя дочка еще маленькая, и я не хочу чтобы с ней произошло нечто подобное что выкладывают в ютубе.
Это, между прочим, основная причина психологического "проигрыша" белых людей мусульманам и другим асоциальных элементам.
Особенно женщины любят охать, ахать, устраивать скандалы и истерики по поводу всякой мелочи, особенно в абсолютно неуместные для этого моменты, прививая детям комплексы неполноценности, безмерное чувство вины и постоянную тревожность. (Тревожность дети усыпляют с помощью наркотиков. Взрослые, к слову сказать, тоже.)
НИКОГДА НЕ ОСУЖДАТЬ РЕБЁНКА ЗА ЛЮБЫЕ КОНФЛИКТЫ. В победах поощрять. В проигрышах подбадривать.
Не оставлять без внимания абсолютно любой страх ребёнка. На каждый страх ребёнок должен найти успокоение и поддержку родителей (а не осуждение, как обычно "воспитывают" женщины). Ребёнок должен быть уверен в себе и своей правоте. Ребёнок должен быть уверен, что его семья - это надёжный тыл. Ребёнок должен быть уверен, что его отец не баба и впряжётся за ребёнка, чтобы не случилось. Ребёнок должен засыпать и просыпаться в чувстве бесконечной безопасности и бесконечной поддержки родителей.
Как не трудно догадаться, уже указанные моменты позволят ребёнку не боятся стоять за себя. Ребёнок будет уверенно и решительно отстаивать сам себя. А если ему где-то понадобиться помощь - он обязательно обратится к отцу-мужчине. И никогда, чтобы не случилось, ребёнок не обратится к отцу-бабе, равно как и к матери-невротичке.
Далее всё интереснее. С детства приучать ВСЕГДА носить нож. Независимо от пола. Зачем? Ну у человека нет когтей, клыков, клешней. У человека есть нож. Вскрывать упаковки, чистить фрукты, выполнять тонкую работу, что-либо подцеплять, скрести и много чего ещё. Нож есть незаменимая вещь. Покупать удобные модели для данного возраста. И учить не показывать нож посторонним.
Прививать уверенность в том, что стоять за себя, используя любые подручные средства, есть правильно. И неправильно ссаться.
Учить стратегии.
Никогда не покушаться на инстинкт частной собственности сына. Никогда не покушаться на инстинкт территории сына.
А далее срабатывает особенность человеческой психики. Обижают того, кого обижать безопасно. Обижать ребёнка, который будет стоять за себя, небезопасно (слишком большая ставка). Отхватить по голове от его отца - ещё более опасно. А вот тех, кто ссыться... А вот тех, кто боится мстить... В общем их обежать очень даже безопасно. Иногда даже прибыльно.
Теперь по поводу разницы в воспитании сыновей и дочерей.
Дочери.
В природе есть "принцип незаменимости самки". Иными словами, при возникновении конфликта между мужчиной и женщиной, мужчина без проблем справиться с женщиной. Но так как женщины очень ценны, причинять лишний ущерб (то есть любой ущерб после того, как женщина прогнулась) будет только очень редкий отморозок. Поэтому для женщины "упасть на спину и поднять лапки" является наиболее безопасным и естественным выходом из конфликтов с мужчинами в плане "здесь и сейчас". Но потом, разумеется, нужно сразу обращаться к своим мужчинам, полиции и ко всем, кто поможет правосудию.
Если брать конфликты женщин с женщинами, то это самое жестокое, что только может быть. Женщинам с женщинами нужно биться до последнего. Женщина никогда не примет "капитуляцию" ни от кого. Жестокость женщин не знает границ. Поэтому единственным выходом является борьба до последнего всеми доступными и недоступными способами и средствами. А потом, разумеется, опять к мужчинам, полиции и ко всем, кто поможет правосудию.
Сыновья.
В конфликте с женщинами НИКОГДА не прогибаться с самого рождения и до самой смерти. В том числе бить свою жену (мать сына), если она пытается каким-либо образом принизить, ущемить, невротизировать и/или причинить любой другой вид психологического насилия, которое может стать кирпичиком в становлении терпилы-подкаблучника.
И уже после предыдущий абзаца большинство конфликтов сына с другими мужчина будет решаться на словах. Но это не значит, что на словах можно прогибаться.
Если конфликт мужчины с мужчиной на словах решить не удаётся, то тут надо слова учитывать специфику природы двуполых организмов. Самки для нас, мужчин, незаменимы. А вот любые другие мужчины (кроме родственников) являются конкурентами. Поэтому в инстинктах сидит "убить другого самца-конкурента". Необходимо быть готовым бить (то есть объяснять это сыну) хулигана до тех пор, пока он шевелится (если остановиться раньше, то сын окажется в больнице с проломленным кирпичом затылком, а потом получит инвалидность). Это единственный способ решить текущий конфликт и избежать огромного большинства новых конфликтов, в том числе мести. В общем сценарий примерно как с "женщина против женщины". И не забывать обращаться в полицию.
По поводу полиции. Учить детей не оговаривать себя. Говорить нужно сухим протокольным языком. Нельзя говорить любые фразы, которые могут быть неверно истолкованы. Не поддаваться на провокационные вопросы и задушевные беседы.
НИКОГДА НЕ ЛОМАТЬ СЫНОВЕЙ НА "ПОКАЗАНИЯ". Ну то есть если сын что-либо не хочет говорить - пусть не говорит. Его дело. Такими вещами любят женщины страдать, выпытывая всё и вся из сына.
Ещё в теме проскочила информация "а зачем вообще детей в школу отдавать". Я присоединяюсь. Если есть возможность - домашнее обучения. Для дочерей ещё будет полезна церковная школа (не знаю, если ли такие). Для сыновей - тут надо смотреть, может ли отец дать сыну традиционное воспитание. Если нет, то конечно его тоже. Если отец понимает современный мир и людей, то нужно самому воспитывать.
------
Lupus lupo homo est
цитата:Изначально написано Дог:
А зачем религиозная и традиционная?
Ещё добавлю по поводу детских садов, школ и социализации. Ещё никто не доказал, что детские сады и школы хоть сколько-нибудь благотворно влияют на процесс социализации. Напротив, если ребёнок со всех сторон будет слышать разную информацию, у него будут серьёзные проблемы с социализацией.
А если вспомнить, что основной контингент воспитателей и учителей представляет собой:
- старых дев,
- разведёнок с прицепом,
- жён алкашей,
- просто мерзких баб с мужьями подкаблучниками,
- подкаблучники,
то возникает очень интересный вопрос: каким образом столь "благородный" контингент сможет НЕ оказать дурное влияние на ребёнка, в том числе его социализацию?
Ребёнка нужно учить взаимодействовать со взрослыми людьми, а не детьми. Это и есть социализация. Дети "социализируются", копируя поведения взрослых, осваивая наблюдаемое в качестве социальных (приобретённых) инстинктов. Социальные инстинкты закладываются в детстве (то ли до 7 лет, то ли до 14 лет). Вот и думайте.
Ах да. САМОЕ ВАЖНОЕ. Отдавая ребёнка в НЕпроверенные заведения, вы рискуете на выходе получить кого угодно, но не улучшенную копию самого себя. Так как социальные инстинкты закладываются в детстве (и за последующие жизнь практически не поддаются корректировке), то вашим детям могут в школах внушить что угодно. И потом выбить это из детей будет невозможно. То есть вы рискуете потерять своих детей раз и навсегда. Во всех странах любая пропаганда состоит из двух вещей:
1. Обязательное образование (особенно уроки истории).
2. Каждодневное повторение угодной власть имущим информации в СМИ до состояния зомбирования.
Как вы понимаете, второе ещё можно как-то в домашних условиях побороть. Но вот проконтролировать первое - невозможно.
УЧИТЕ СЫНОВЕЙ ПРАВИЛЬНО ВРАТЬ. УЧИТЕ СЫНОВЕЙ НЕ ОПРАВДЫВАТЬСЯ. Два крайне полезных навыка.
И НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ: традиционные семейные ценности были разрушены ПРОПАГАНДОЙ. И множество других вещей было также разрушено именно пропагандой, а не по тому, что оно как-то было плохо.
------
Lupus lupo homo est
цитата:Изначально написано Дог:
Если так нужна древность, воспользуйтесь опытом до возникновения религии.
Традиционное (а монотеистические традиции и являются традиционными, только с примесями волшебства и фраз типа "оно само, потому что само") воспитание не потеряло своей эффективности. А не потеряло его по тому, что сами люди не изменились. И жизнь, вопреки массовой пропаганде, ни капли не поменялась за тысячи лет.
А вот как раз если говорить об "опыте до возникновения религии", то современный белый мир к нему уже скатился. Так что я даже не знаю, о чём ты говоришь. Поголовное ошлюхивание. Каждый лох качает мышцы, покупает "крутые" тачки, айфоны. У кого больше палка/дороже телефон/больше бицепс/больше жим/дороже тачка, тот круче. Каменный век, в общем. Если ты этого не замечаешь, то это печально.
И я повторю своей вопрос:
цитата:Изначально написано zanoza867:
Ну потому что это работало минимум 700 лет (на деле работало минимум 4 тыс. лет). Есть ли у тебя столь же проверенная и/или обосновано-доказанная альтернатива?
------
Lupus lupo homo est
цитата:Изначально написано Дог:
А при монотеистических религиях меряются чем? Количеством благодати?
цитата:Изначально написано Дог:
Работать же будет любая модель поведения крупных стайных хищников. Хоть охотников на мамонтов, хоть волков.
Я правильно понимаю, что ты не можешь предложить конкретной альтернативы традиционному воспитанию?
------
Lupus lupo homo est
цитата:Изначально написано Дог:
Могу. Нетрадиционное. Да начиная с того же Макаренко. Его система успешно делала из совсем не простого контингента, именно то, что нужно было социалистическому государству.
Это оно http://sovietime.ru/sovetskaya...i-a-s-makarenko ?
цитата:Изначально написано Дог:
Что до меряний, сам слышал, как попы колокольнями мерялись. В каком храме выше. Вез как то батюшку, и разговорились...
цитата:Originally posted by zanoza867:
И что же делал Макаренко для социалистического государства? И чем его система лучше традиционной, которую СССР снёс под чистую?
1. Макаренко вырастил из гопников социально адаптированных специалистов.
2. В СССР как раз довольно долго было и физ. воспитание, и военная подготовка, и раздельное обучение мальчиков и девочек. Никто ничего не сносил, на самом деле)
Если вашему ребенку предстоит жить в традиционном аграрном обществе с высоким уровнем клирикизации, то безусловно традиционное воспитание с большим содержанием религиозной пропаганды поможет ему стать успешным. Точно так же глупо учить ребенка высшей математике и химии если ему потом в жизни придется бегать в каменным топором за мамонтами, каждой эпохе и каждой культуре свои методы образования и социализации.
Макаренко, достиг для доступных ему средств вполне хороших результатов, другое дело что крупская и ряд других чиновников от образования того времени не поддержали его начинаний. У его учреждения был очень низкий процент рецидивов среди трудных подростков, до сих пор этот показатель остается одним из лучших в мире, и многие элементы этой системы применяются по всему миру, при работе с трудными подростками.
Ребенок должен воспитываться адекватно обществу в котором он будет жить, если вы хотите что бы ваш ребенок был успешен в технологичном современном обществе, то традиционалисткое воспитание далеко не лучшее решение для обеспечения его будущего.
В отношении социализации, у вас какое то немного странное понятие социализации. Социализация это всеобъемлющий процесс социальной адаптации ребенка под окружающее его общество, и это не только подражание взрослым, но и участие в иерархии сверстников, которые они строят самостоятельно, и параллельно структуре взрослых, именно эта иерархическая структура и жизнь в ней являются очень важным элементом обучения поведения ребенка в обществе. Социализация не возможна без общения со взрослыми, но она же не возможна без взаимодействия детьми.
В традиционном аграрном обществе школа была не нужна, была деревня, мир, в котором обитал ребенок, тут была и детская иерархия вокруг него, и взрослые с которыми он общался, в настоящее время общество изменилась, и именно школа заменяет собой то что раньше делалось просто путем проживания в деревне. Вы же переехав на юг не продолжаете носить валенки потому что ваш дед и отец всегда в январе их носили, вы адекватно понимаете что тут тепло и другая обувь подойдет лучше, точно так же и с образованием и социализацией, она всегда должна быть адекватна условиям среды, именно тогда ваши дети будет успешны в окружающем их обществе.
цитата:Изначально написано Vlad V:
1. Макаренко вырастил из гопников социально адаптированных специалистов.
цитата:Изначально написано Vlad V:
2. В СССР как раз довольно долго было и физ. воспитание, и военная подготовка, и раздельное обучение мальчиков и девочек. Никто ничего не сносил, на самом деле)
А раздельное обучение мальчиков и девочек - это мелочь на фоне остального.
Я выше ссылку привёл про Макаренко. Вот исходя из написанного там, Макаренко - типичный представитель матриархального воспитания. Занимался психическим насилием (которое ныне запрещено), воспитывал психических инвалидов с определёнными психическими отклонениями.
Вот есть люди, которые занимаются спортом (самое "модное" направление - бодидебилдинг). Есть люди, которые меряются машинами. Есть люди, которые меряются женщинами. А Макаренко воспитывал людей, которые мерились тем, что играли в хороших людей, таковыми, судя по всему, не являясь.
цитата:Изначально написано goga312:
Всякому обществу требуются свое воспитание и свои методы социализации, глупо подходить к современным условиям мерками прошлого.
Только не надо сравнивать законы, технологии и всякое такое, что не имеет никакого отношения к природе человека.
В христианстве даже есть "не сотвори себе кумира". Если переводить на "современный" язык - "не ведись на пропаганду".
цитата:Originally posted by zanoza867:
Раньше пропаганды было на порядки меньше.
цитата:Originally posted by zanoza867:
очень важно учить детей не вестись на пропаганду
цитата:Изначально написано zanoza867:
А теперь подробно, развёрнуто обоснуй и докажи, что современная жизнь чем-то принципиальным отличается от жизни при Николае Втором, что вдруг понадобилось другое воспитание.Только не надо сравнивать законы, технологии и всякое такое, что не имеет никакого отношения к природе человека.
Средства производства закономерно обеспечивают быт человека. Культура и жизнь охотников отличается от быта и жизни кочевых скотоводов, и от жизни земледельцев. Образ жизни земледельцев мало похож на жизнь горожан. То же самое мы видим и в современном обществе.
По сравнению с концом 19 века и начала 20 века в следствии изменения производственных сил, произошел ряд существенных перемен в обществе, что конечно не отменяет целый ряд социальных принципов характерных для всех приматов в целом.
Итак давайте рассмотрим более подробно в чем же наблюдаются существенные отличия между обществом начала 1890-1905 годов и обществом начала 21 века.
Первым наиболее заметным отличием будет уровень урбанизации страны, в 1897 году население РИ было 207,5 миллонов человек, но при этом имелось лишь 16 городов с населением более 50 тыс. человек, сейчас их при населении в 145 миллионов 350. Количество городского населения за 100 лет выросло в 11 раз, то есть если в конце 19 века примерно 10-12% населения жило в городах, то теперь только 10-12% населения в городах не живет.
Закономерным следствием роста урбанизации стало и изменение общественных отношений, посмотрим как выглядело место обитания для 90% детей РИ в конце 19 века. Оно представляло собой деревню от 50 до 120 дворов, жители которой занимались преимущественно сельским хозяйством, имели низкий уровень жизни, и гигантскую по нынешним временам детскую смертность. В среднем представительница крестьянского сословия в центральных губерниях рожала 8 раз, при этом возраст в 5 лет переживало только около 50% её детей. В настоящее же время крайне высокой считается 0,01% детей умерших в возрасте до 3 лет.
Рассмотрим более подробно социальную среду в которой оказывался ребенок переживший первые 5 лет своей жизни, он обитал в относительно не большой, или средних размеров деревне, количество семей в которых примерно соответствовало числу Данбара, то есть у каждого человека деревни, в какой-либо из семей этой деревни был знакомый с которым он регулярно общался, и без напоминаний и записей помнил когда у них у всех именины, крестины, и прочие важные даты, знал и помнил их интересы, и его волновало что происходит в их жизни. Понятно что это число колеблется от 50 до 200, кто то нелюдим, кто то наоборот, но общий принцип сохранялся.
Таким образом ребенок оказывался в едином коллективе, где все знали всех, а если и не знали, то их товарищ всегда мог рассказать им о том кого они не знают. Для русской деревни было характерным общинное ведение хозяйства, общество, или мир, когда все члены коллектива так или иначе участвовали в процессе производства материальных благ, и от них напрямую зависело насколько много этих благ получат именно они.
Ребенок начав ходить, и понимать команды, тут же оказывался вовлеченным в хозяйственную деятельность семьи, он мог помогать на огороде, кормить птицу, ходить за скотиной, делать множество подсобных работ, по мере взросления он все активней участвовал в производстве материальных благ для семьи, но начинал ездит на покосы с отцом, участвовал в посевной, и многое другое. Таким образом мы видим что в сельской общине конца 19 века социализация ребенка проходила сразу по двум направлениям без привлечения к тому специальных ресурсов. Ребенок общался со сверстниками создавая вместе с ними свою параллельную детскую иерархию, и работал со взрослыми, реально видя плоды своих трудов, или провалов. Не покормил кур, несушка не снеслась, утром яйцо не получил, и т.п. Он мог вообще не получать никакого дополнительного специального образования, при этом его уровень жизни принципиальным образом бы не отличался от уровня жизни односельчан, все необходимые знания он получил бы просто путем обитания внутри их социума живя по его законам.
Теперь переходим к современной ситуации, как выглядит место обитания современного ребенка. Для 90% детей город, 75% городских детей это или город населением более 500 тысяч человек, или более мелкий город, часть крупной городской агломерации. Может ли ребенок в 5 лет приносить пользу в генерации материальных благ для семьи? В современном обществе нет не может, а в 10 лет? То же нет, и только годам к 14-15 в ограниченном ряде случаев, его уже можно поставить помогать в каком-то семейном деле, и то для 95% жителей городов и в 15 лет ребенок не может принести никакого дохода семье. Вот как поможет 15 летний подросток заработать больше денег отцу врачу, отцу фрезеровщику, отцу шоферу, и т.п. Конечно есть сферы деятельности где он помочь может, но давайте будем честны, в таких сферах работает очень немного современных горожан.
Посмотрим на социальную среду в которой оказывается ребенок, вокруг него живут тысячи или десятки тысяч человек, в современном городе человек прожив 15 лет в доме, может не знать кто его сосед по лестничной клетке, а уж кто живет в подъезде его 9 этажного вообще мало кто знает. Человек живущий за десятки тысяч километров, ближе и роднее чем человек который уже 15 лет живет за соседней стенкой. В результате что мы видим, нет единого сложившегося коллектива где бы вращался ребенок взаимодействуя со взрослыми, отец или мать ребенка на работу не потащит, там он бесполезен, и да же вреден, единого социума в доме или дворе то же не существует. Сверстников он может конечно увидеть во дворе, но сколько их там, не больше десятка, в то время как в сельской общине он контактировал с группой сверстников сопоставимых с современным школьным классом. Современные средства развлечения предоставляют ребенку значительно более интересные занятия чем посещения заплеванного двора с поломанными лавочками, как следствие значительное большинство детей удовлетворяет свою потребность общения и поиска развлечений посредством интернета, и проводит за компом все свободное время.
Надеюсь я достаточно подробно раскрыл тему отличия социальной среды конца 19 века и начала 21?
цитата:Originally posted by zanoza867:
почему во время Второй мировой дошло до высылки в глубокий тыл
цитата:Originally posted by zanoza867:
не ведись на пропаганду
Для каждого времени свои особенности воспитания. Далеко не всё старое годится для современности. Что-то может и годится, но в минимуме.
цитата:это первый, а второй, где человек советует обратся к специалистам которые могут донести мысль родителям звереныша, о том что этот самый звереныш заигрался. Этот же человек предлогает второй действеный вариант с привлечением помошника прокурора.Самосуд-в данном случае -последнее дело...
Хотя желание "разобраться" с обидчиками ребёнка -первое что приходит в голову. Начать "войну" на фоне бушующих родительских чувств очень просто. В любом коллективе бывают ссоры,особенно в детско-юношеском. Сидеть "сложа руки" нельзя, как и лезть в драку. Поэтому надо использовать "дипломатические" методы с начала. 1.Попытка (спокойно!) поговорить с родителями обидчика. 2.Письменное(не устное) обращение в дирекцию школы. 3.Письменное обращение в полицию в отдел работы с несовершеннолетними. В моём случае сработал пункт 2 чего и ТС от души желаю!
#169
В связи с чем предлогаю не уводить тему в сторону а расписать конкретные шаги в обобщенных случаях о которых писал ТС. И предложить пошаговую программу, некую методичку,как защитить своего ребенка в школе и желательно без экстремизма.
Как видится мне, нужно разделить этот момент на две части,первое-конкретные шаги родителей по защите своего ребенка на объекте "Школа" при возникновении внештатных ситуаций, второе это подготовка и противодействие ребенка( в данном случае дочери.
Первое: КАКИЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ ШАГИ ДОЛЖНЫ ПРЕДПРИНЯТЬ РОДИТЕЛИ ЧТО БЫ ЗАЩИТИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА сразу включаю подсказанные камрадами, пункты действия:
1.Попытка (спокойно!) поговорить с родителями обидчика.
2.Письменное(не устное) обращение в дирекцию школы.
3.Письменное обращение в полицию в отдел работы с несовершеннолетними
4. Обращение к людям которые правильно могут донести информацию до родителей звереныша
5. Дружеское участие помошника прокурора в данной ситуации
Требуются дальнейшие дополнения и желательно имевших опыт родителей, а может и специалистов из правовых структур
------
Lupus lupo homo est
цитата:По просьбе товарищей удалил из темы ругань и размышления про пирамиды. Все-таки давайте сосредоточимся на практических способах защиты собственных детей. Благодарю за понимание.
[b]
Еще бы санитаров вызвать.
цитата:Teklberi
Самосуд-в данном случае -последнее дело...
Хотя желание "разобраться" с обидчиками ребёнка -первое что приходит в голову. Начать "войну" на фоне бушующих родительских чувств очень просто. В любом коллективе бывают ссоры,особенно в детско-юношеском. Сидеть "сложа руки" нельзя, как и лезть в драку. Поэтому надо использовать "дипломатические" методы с начала. 1.Попытка (спокойно!) поговорить с родителями обидчика. 2.Письменное(не устное) обращение в дирекцию школы. 3.Письменное обращение в полицию в отдел работы с несовершеннолетними. В моём случае сработал пункт 2 чего и ТС от души желаю!
#169
Если возможно узнать у вас, то письменное обращение было в какой форме? Привлекали адвоката, что бы более доходчиво для директора?
цитата:Изначально написано Teklberi:
Маме "разбойника" объяснили очень подробно о последствиях которые наступят при повторении нападений (так понял что были ещё "подвиги")
Что "разбойник" дочери сделал?
цитата:Что "разбойник" дочери сделал?
цитата:Изначально написано Mr.Kovalsky:
2 goga312 и им подобным ну не волнуют вас интеллектуалов вопросы, поставленные ТС так идите лесом что ли и не засирайте тему
Объясняю. Грубо говоря автор задал вопрос по пирамидам. Типа "зачем они нужны были 3 тыс. лет назад?". "Интеллектуалы", например, пытаются объяснить человеку, что пирамид 3 тыс. лет назад просто не было, поэтому на вопрос ответить нельзя. Ну можно - "пирамиды 3 тыс. лет назад не были нужны" - но это не ответ, это ввод в заблуждение, это полуправда. А ты призываешь всё-таки копаться там, где ответа нет.
Нельзя описать и обосновать действия в конкретной ситуации, не обрисовав общество в целом и частном. А далее - у каждого картина мира своя. И каждый пытается доказать, что мир именно такой, каким он его видит. А уже от картины мира зависят конкретные действия.
Я обосновывал, что бесполезно говорить с родителями. Надо собирать "бумажки", пользуясь принципом "без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек". И этот принцип очень хорошо понимает goga312 - для него правда лишь то, что написано несколькими людьми в нескольких разных местах. Подход антинаучный и антилогичный, но разве суд будет в этом разбираться? Разве суд будет разбираться в вопросе "кто кому что сказал", если есть бумажки?
цитата:Originally posted by Virtue:
но не понимал чего от него хотят и весело ей махал. Вот как от такого оборониться? Думал гбшкой его залить но решил а вдруг его не проймет и он меня лопатой уработает и просто вызвал полицию.
цитата:Изначально написано Virtue:
Я видел как годовалый несмышленый малыш взял лопатку у двух девочек пяти лет в песочнице а они уговаривали отдать им но не понимал чего от него хотят и весело ей махал. Вот как от такого оборониться
До 1.5 лет человек живёт инстинктам.
Соответственно надо было не просить (что в принципе бесполезно), а просто забрать. И как бы на этом всё.
цитата:Originally posted by Virtue:
Вот как от такого оборониться?
Хотелось бы посмотреть на асоциальное поведение в детском саду и как это отразиться на здоровье. Садик корректирует поведение а вот те кто там не был начинают в школе с того с чего остальные начинали в садике.
Еще по моим наблюдениям те кто рос без отца уроды на всю жизнь и садик и школа им слабо помогли.
цитата:Изначально написано zanoza867:
Ну потому что это работало минимум 700 лет (на деле работало минимум 4 тыс. лет). Есть ли у тебя столь же проверенная и/или обосновано-доказанная альтернатива?
монотоистическая аврамическая религиозность не есть наша традиция
и это как есть та самая пропаганда которая разлагает
про само воспитание вы всё верно написали
но будьте последовательны сами в своих же высказываниях
вы написали
что преподавание истории, это есть часть пропаганды
историей той которая преподается как официальная, как раз преподносится, что цивилизация = аврамический монотеизм,
параллельно с этим внедряется преподавание закона божьего в школах
ни на какие мысли не наводит??
т.е. то что преподносится как полезность религии это ложно,
и не нужно этим забивать мозги ребенку
либо потом этим воспользуются те, кто управляет религиями
это вровень те, о ком вы говорили, написав про пропаганду
цитата:Изначально написано zanoza867:
При монотеистических религиях стараются мериться ничем. В дохристианских славянских религиях мерились тоже ничем. Ну кроме совсем благородных вещей - детей, научных и технических открытий, военных подвигов. Ну и, само собой, мерятся силой социальных инстинктов - насколько человек может отказаться от излишек, насколько человек может сделать трезвый выбор и так далее.
ну т.е. вы сами вполне понимаете, что дохристианские ценности это единственно верные,
так как христианские вы не перечислили
цитата:Изначально написано zanoza867:
В христианстве даже есть "не сотвори себе кумира". Если переводить на "современный" язык - "не ведись на пропаганду".
на самом деле, те кто это писал имели ввиду не такие трактовки
так как пропаганда и христианство это одно и тоже
говоря не сотвори себе кумира, они имели ввиду, чтоб человек не делал себе фигурки богов, кумир в изначальном значении, это именно фигурка изображение бога,
а не создание чегото там в голове
цитата:Изначально написано goga312:
гигантскую по нынешним временам детскую смертность. В среднем представительница крестьянского сословия в центральных губерниях рожала 8 раз, при этом возраст в 5 лет переживало только около 50% её детей. В настоящее же время крайне высокой считается 0,01% детей умерших в возрасте до 3 лет.
вот это она самая пропаганда
вернее враньё
цитата:Изначально написано goga312:Средства производства закономерно обеспечивают быт человека. Культура и жизнь охотников отличается от быта и жизни кочевых скотоводов, и от жизни земледельцев. Образ жизни земледельцев мало похож на жизнь горожан. То же самое мы видим и в современном обществе.
По сравнению с концом 19 века и начала 20 века в следствии изменения производственных сил, произошел ряд существенных перемен в обществе, что конечно не отменяет целый ряд социальных принципов характерных для всех приматов в целом.
Итак давайте рассмотрим более подробно в чем же наблюдаются существенные отличия между обществом начала 1890-1905 годов и обществом начала 21 века.
Первым наиболее заметным отличием будет уровень урбанизации страны, в 1897 году население РИ было 207,5 миллонов человек, но при этом имелось лишь 16 городов с населением более 50 тыс. человек, сейчас их при населении в 145 миллионов 350. Количество городского населения за 100 лет выросло в 11 раз, то есть если в конце 19 века примерно 10-12% населения жило в городах, то теперь только 10-12% населения в городах не живет.
Закономерным следствием роста урбанизации стало и изменение общественных отношений, посмотрим как выглядело место обитания для 90% детей РИ в конце 19 века. Оно представляло собой деревню от 50 до 120 дворов, жители которой занимались преимущественно сельским хозяйством, имели низкий уровень жизни, и гигантскую по нынешним временам детскую смертность. В среднем представительница крестьянского сословия в центральных губерниях рожала 8 раз, при этом возраст в 5 лет переживало только около 50% её детей. В настоящее же время крайне высокой считается 0,01% детей умерших в возрасте до 3 лет.
Рассмотрим более подробно социальную среду в которой оказывался ребенок переживший первые 5 лет своей жизни, он обитал в относительно не большой, или средних размеров деревне, количество семей в которых примерно соответствовало числу Данбара, то есть у каждого человека деревни, в какой-либо из семей этой деревни был знакомый с которым он регулярно общался, и без напоминаний и записей помнил когда у них у всех именины, крестины, и прочие важные даты, знал и помнил их интересы, и его волновало что происходит в их жизни. Понятно что это число колеблется от 50 до 200, кто то нелюдим, кто то наоборот, но общий принцип сохранялся.
Таким образом ребенок оказывался в едином коллективе, где все знали всех, а если и не знали, то их товарищ всегда мог рассказать им о том кого они не знают. Для русской деревни было характерным общинное ведение хозяйства, общество, или мир, когда все члены коллектива так или иначе участвовали в процессе производства материальных благ, и от них напрямую зависело насколько много этих благ получат именно они.
Ребенок начав ходить, и понимать команды, тут же оказывался вовлеченным в хозяйственную деятельность семьи, он мог помогать на огороде, кормить птицу, ходить за скотиной, делать множество подсобных работ, по мере взросления он все активней участвовал в производстве материальных благ для семьи, но начинал ездит на покосы с отцом, участвовал в посевной, и многое другое. Таким образом мы видим что в сельской общине конца 19 века социализация ребенка проходила сразу по двум направлениям без привлечения к тому специальных ресурсов. Ребенок общался со сверстниками создавая вместе с ними свою параллельную детскую иерархию, и работал со взрослыми, реально видя плоды своих трудов, или провалов. Не покормил кур, несушка не снеслась, утром яйцо не получил, и т.п. Он мог вообще не получать никакого дополнительного специального образования, при этом его уровень жизни принципиальным образом бы не отличался от уровня жизни односельчан, все необходимые знания он получил бы просто путем обитания внутри их социума живя по его законам.
Теперь переходим к современной ситуации, как выглядит место обитания современного ребенка. Для 90% детей город, 75% городских детей это или город населением более 500 тысяч человек, или более мелкий город, часть крупной городской агломерации. Может ли ребенок в 5 лет приносить пользу в генерации материальных благ для семьи? В современном обществе нет не может, а в 10 лет? То же нет, и только годам к 14-15 в ограниченном ряде случаев, его уже можно поставить помогать в каком-то семейном деле, и то для 95% жителей городов и в 15 лет ребенок не может принести никакого дохода семье. Вот как поможет 15 летний подросток заработать больше денег отцу врачу, отцу фрезеровщику, отцу шоферу, и т.п. Конечно есть сферы деятельности где он помочь может, но давайте будем честны, в таких сферах работает очень немного современных горожан.
Посмотрим на социальную среду в которой оказывается ребенок, вокруг него живут тысячи или десятки тысяч человек, в современном городе человек прожив 15 лет в доме, может не знать кто его сосед по лестничной клетке, а уж кто живет в подъезде его 9 этажного вообще мало кто знает. Человек живущий за десятки тысяч километров, ближе и роднее чем человек который уже 15 лет живет за соседней стенкой. В результате что мы видим, нет единого сложившегося коллектива где бы вращался ребенок взаимодействуя со взрослыми, отец или мать ребенка на работу не потащит, там он бесполезен, и да же вреден, единого социума в доме или дворе то же не существует. Сверстников он может конечно увидеть во дворе, но сколько их там, не больше десятка, в то время как в сельской общине он контактировал с группой сверстников сопоставимых с современным школьным классом. Современные средства развлечения предоставляют ребенку значительно более интересные занятия чем посещения заплеванного двора с поломанными лавочками, как следствие значительное большинство детей удовлетворяет свою потребность общения и поиска развлечений посредством интернета, и проводит за компом все свободное время.
Надеюсь я достаточно подробно раскрыл тему отличия социальной среды конца 19 века и начала 21?
итого, можно резюмировать
что в 21м веке
быт и воспитание людей построено так, чтоб сделать из них самовлюбленных не связанных между собой баранов,
ко времени когда человек вырастает, он готовый дибил с настроенными определенным способом мозгами, элемент стада, без собственного мнения, каких либо реальных навыков, которым будут управлять, и он будет идти туда куда его погонят,
и когда его будут резать он будет только жалобно блеять, но пальцем не пошевелит для своего спасения.
Если ктото это понимает, то его задача, вырастить из детей людей, а не баранов, это вот если кратко
------
Lupus lupo homo est
Я очень рад, что есть люди, интересующиеся нашим прошлым, настоящим и будущем. Но в рамках данной темы я предложил людям самые простые рабочие варианты. Я предложил то, что можно сделать с наименьшими издержками.
Предлагать перелопачивать тонны литературы сомнительного происхождения, скорее всего, будет иметь мало толку. Даже если всю её прочитать, можно до правды не докопаться.
Я всего лишь попытался хоть как-то помочь. И изложил ту информацию, которой, на мой взгляд, минимально хватит для того, чтобы мирно и без нарушения собственных интересов существовать с представителями самых разных религий, этносов, культур, социальных слоёв и даже полов (у многих людей и с этим проблемы).
цитата:Изначально написано Virtue:
Садик корректирует поведение а вот те кто там не был начинают в школе с того с чего остальные начинали в садике.
Дети социализируются, взаимодействуя с другими людьми (причём не важна возрастная группа).
Пример того, как должно быть, но этого нет
Ребёнок А отнимает у ребёнка Б игрушку.
Ребёнок Б бьёт ребёнка А. (Тут ребёнок А как правило плачет.)
Ребёнок А понимает, что трогать чужое без разрешения нельзя, и это закладывается как социальный инстинкт.
Ребёнок Б понимает, что обидчикам можно и нужно давать отпор, и это закладывается как социальный инстинкт.
Причём это не зависит от полов детей. И именно по этому сценарию я советовал действовать в первом моём сообщении в этой теме. И я так много писал про страхи и защиту ребёнка по тому, что в реальной жизни происходит следующее:
Пример того, как не должно быть, но это есть
Ребёнок А отнимает у ребёнка Б игрушку.
Ребёнок Б бьёт ребёнка А. (Тут ребёнок А как правило плачет.)
Далее вмешивается какая-нибудь проститутка, которых ошибочно называются "воспитательница", "учительница" или ещё какая-нибудь сомнительная женщина, место которой на костре.
Проститутка ругает ребёнка Б.
Проститутка защищает и поддерживает ребёнка А.
Проститутка сообщает родителям ребёнка Б, что их ребёнок плохо себя ведёт.
Ребёнка Б дополнительно ругают дома.
Ребёнок А понимает, что трогать чужое можно и нужно без разрешения, ибо это не наказывается, а наказывают "лоха", который будет своё отстаивать, и это закладывается как социальный инстинкт.
Ребёнок Б ВДВОЙНЕ понимает, что отстаивать своё категорически нельзя, ибо дороже выйдет.
Ну а дальше понятно, и это закладывается как социальный инстинкт.
И всё бы ничего, если родители адекватные, и просто пошлют проститутку (в том числе и молча "да да, мы ребёнка накажем", а на деле скажут, чтобы поступал так всегда и вообще он красавчик), а родителям ребёнка А ещё и по голове стукнут. Но в действительности родители сами слишком затраханы по жизни, чтобы ещё с проститутками отношения выяснять.
С 5:36 и до озарения. Человек говорит об подавлении инстинктов родителями, а я - об подавлении инстинктов проститутками. В остальном примерно одно и тоже. ОСТОРОЖНО, МАТ!
цитата:Изначально написано Kill_Maker:вот это она самая пропаганда
вернее враньё
У вас есть достоверные данные о других величинах детской смертности в РИ в 19 веке? Если есть то на чем они основываются? Приведенные мной данные основываются на данных министерства внутренних дел РИ которые легко пойти и проверить в архивах, они все сохранились, в том числе и оригинальные бланки отчетности.
цитата:Изначально написано Kill_Maker:
преподавание истории, это есть часть пропаганды
историей той которая преподается как официальная, как раз преподносится, что цивилизация = аврамический монотеизм,
параллельно с этим внедряется преподавание закона божьего в школах
Камрад, ну вот я был преподавателем ВУЗа, не преподавал я такой лабуды, честно) В преподавании вообще очень много зависит от позиции того, кто излагает материал.
цитата:Изначально написано zanoza867:
Ребёнок А отнимает у ребёнка Б игрушку.
Ребёнок Б бьёт ребёнка А. (Тут ребёнок А как правило плачет.)
Далее вмешивается какая-нибудь проститутка, которых ошибочно называются "воспитательница", "учительница" или ещё какая-нибудь сомнительная женщина, место которой на костре.
Проститутка ругает ребёнка Б.
Проститутка защищает и поддерживает ребёнка А.
Да, бывало такое в детстве. Хорошо, что родители действовали адекватно. Ну и я им не врал, а описывал ситуацию такой, какой она была. Жаль, что так не у всех.
Опять школьники "пошалили", директор считает что стоит все замять не раздувая скандала...
Школа - это инструмент массового воспитания рабов.
Родители которых занимаются рабским трудом и не имеют времени, возможности и навыков растить детей самостоятельно.
Поэтому они делегируют свои полномочия хрен знает кому, чтобы иметь возможность отпахать с 9 до 6 и потом поплакаться, что плохой ВВП не даёт им жить. Побухать, посмотреть телик и лечь спать. А с утра снова на работу.
И зачем социализация среди детей таких родителей? И чему в этой школе научат?
цитата:Изначально написано Virtue:
про наказание лоха это меня заинтересовало. Ибо в саду и школе я всегда отстаивал свои права по совести и чести а не по беспределу и всегда оставался крайним ибо борзый хулиган получив по рогам сразу строил из себя жертву. Воспиталкам жутко не нравилось что я клал на них и они часто меня оговаривали перед родаками выставляя чуть ли не маньяком. Часто при разборе верили мне но иногда и не мне. Понимая всю мою бесхитросность и прямолинейность родители твердили будь хитрее а то косячат другие а ты попадаешься. Прошло время но хитрожопить я так и не научился потому что просто не хотел и считаю оговоры и переворачивание всего подлым но научился многому другому что тоже хорошо и даже на шаг опережать хитропопых другими методами.
Многое как в зеркале вижу.
Тут вот смотрю, одному не в меру хитропопому прилетело, практически обратка с коэффициентом. Не знаю что и думать - может , не все у нас тут в стране потеряно.
Опережать хитропопых не стоит, они ,как правило, на уровне инстинктов как рыба в воде в таких ситуациях. Лучше пусть хитропопят от души, все равно спалятся. Вона , свежий пример - все хитропопости боком и наискось, особенно зверски выглядит картина, когда попавшиеся на хитропопие вдруг понимают, как и на что их развел недоумок, и песец в результате мурлычет невиртуальный. От увядших погон до уголовки.
цитата:О ...да.... и еще бегает , роняя какушки и верещит "Памагиите!!!Псих убивает! Он псииих!!!".борзый хулиган получив по рогам сразу строил из себя жертву
цитата:Originally posted by nozevychok:
Школа - это инструмент массового воспитания рабов.
Родители которых занимаются рабским трудом и не имеют времени, возможности и навыков растить детей самостоятельно.
Поэтому они делегируют свои полномочия хрен знает кому, чтобы иметь возможность отпахать с 9 до 6
цитата:Originally posted by nozevychok:
И зачем социализация среди детей таких родителей?
цитата:Originally posted by nozevychok:
И чему в этой школе научат?
PS Про то что школа что-то там "уродует". Заноза уже сам себе противоречит, то объявляя ценность нахождения в обществе (и правда - не растить же мальчика, окруженного родительской заботой в изоляции - получится самовлюблённое чудо с замашками "а я хочу!"), то называя это же общество "неправильным".
Так воспиталка из сада представитель того самого общества. Неправильая программа? Ну предлагайте. Паханы в дет. садах которые "по понятиям" будут разруливать, или сразу через милицию разборки детсадовские проводить (с соотв. наказаниями и лишениями свободы детей), или просто огородить колючкой, бросать детям еду и не вмешиваться... Вы очень любите поливать грязью школы и дет. сады. Но предложений то у вас нет. Одни эмоции! Я уж молчу про стандартное "а судьи кто?" - вам бы, Занозочка, свои проблемы воспитания и социализации, прежде, решить. А потом уже обзываться на всех и вся. А они у вас есть, это заметно.
Да и вообще. Называя всех до единой воспитательниц в дет. садах так, вы оскорбляете многих действительно хороших людей. Подумайте над этим, если есть чем. Реформатор великий...
Несмотря на все, в детсадах, школах, институтах программируют и загружают определенные программы. В СССР с его образования была академия наук, и в различных отраслях тратились миллионы денег на различные исследования.
Вот например прошаривали как манипулировать детьми, там рядом еще видео про то же но со студентами. А о действенной карательной психиатрии все наслышаны.
В детсаду учат быть послушной овцой, в школе учат быть овцой, в жизни учат быть овцой и ишаком- работай на дядю, получай копейки- будь счастлив, ненавидь США, радуйся НГ, бухая водку, пей пиво.
Как часто из каждой дырки доносится фраза "да я старше, да ты мне в сыновья годишься"? Эта фраза издается от бессилия в разговоре и далее издавший ее ожидает бесприкословного повиновения, будто это заклинание. Или часто взывают к стыду и стыдят. Это яркий пример взывания к заложенным программам.
Наша система образования образования построена с советских времен, и заточена под социализм\коммунизм. Ну в принципе неплохо, когда государство воспитывает себе граждан как ему удобно, и при этом всем обеспечивает. Но того государства уже нет, уже капитализм и демократическое общество, а методы прежние.
------
Lupus lupo homo est
------
Lupus lupo homo est
цитата:Originally posted by TIR:
цитата:
Originally posted by nozevychok:И зачем социализация среди детей таких родителей?
Таких? Т.е. зачем социализировать детей образованных и работающих на благо страны родителей? Вы сами поняли что сказали?!
И вообще... зачем социализация детей в РФ? Вы что предлагаете, аномию?
цитата:
Originally posted by nozevychok:И чему в этой школе научат?
А чтобы это знать, надо было в школу ходить. Но вы же не такой простолюдин, полагаю...
PS Про то что школа что-то там "уродует". Заноза уже сам себе противоречит, то объявляя ценность нахождения в обществе (и правда - не растить же мальчика, окруженного родительской заботой в изоляции - получится самовлюблённое чудо с замашками "а я хочу!"), то называя это же общество "неправильным".
Так воспиталка из сада представитель того самого общества. Неправильая программа? Ну предлагайте. Паханы в дет. садах которые "по понятиям" будут разруливать, или сразу через милицию разборки детсадовские проводить (с соотв. наказаниями и лишениями свободы детей), или просто огородить колючкой, бросать детям еду и не вмешиваться... Вы очень любите поливать грязью школы и дет. сады. Но предложений то у вас нет. Одни эмоции! Я уж молчу про стандартное "а судьи кто?" - вам бы, Занозочка, свои проблемы воспитания и социализации, прежде, решить. А потом уже обзываться на всех и вся. А они у вас есть, это заметно.
Да и вообще. Называя всех до единой воспитательниц в дет. садах так, вы оскорбляете многих действительно хороших людей. Подумайте над этим, если есть чем. Реформатор великий...
Вы знаете, я не страдаю "элитарностью". Я просто могу сравнить на своём опыте.
Расскажу часть своей подлинной биографии
Я в детстве пару лет основательно болел, поэтому обучался самостоятельно дома. Именно самостоятельно, были 90-е, все зарабатывали, как могли
Вся школьная программа за год изучается за месяц. Ещё месяц решаются всякие задачи повышенной сложности. Всё. Дальше тупо нечего делать.
Поэтому от безделья в 5 классе я читал "Тихий дон". Книг дома было много, а интернетов в те времена у широких слоёв населения не было.
А теперь я расскажу, чему учит школа.
1) Ломает окончательно биоритмы, поскольку большинство встаёт по будильнику.
2) Приучает делать не то, что сам решил и имеешь волю исполнить. А то, что прикажут.
У меня не было одноклассников, кто бы ходил в начальную школу по своей заинтересованности. Все шли потому что "так надо".
3) Приучает работать в рабском режиме. Делать ради формального результата "оценка" то, что не хочется (и нет понимания "зачем").
4) Ограничивает в движении, когда ребёнку надо двигаться.
5) Приучает, что задачи всегда ставятся кем-то внешним и что на них есть уже известный ответ.
6) Приучает социализироваться в закрытом коллективе, как в армии, на зоне и т.д.
Кто получается на выходе? Правильно.
Какие качества человек там приобретает? Умение ставить цели в жизни? Умение выделять в жизни задачи и их решать? Умение работать в команде? Делает лучшего человека, помогает ему развить качества, которых нет от природы?
Нет. Умение выполнять тупую и бессмысленную работу.
Вот, например, ещё по теме
http://www.youtube.com/watch?v=72OzN-dfVm4
Теперь ближе к теме.
Россия - это не только элитные районы.
Это и глубинка, это и деревня.
Где, по рассказам очевидцев, до 15 лет уже на трассе стоят многие.
Девочку точно среди них надо социализировать? Точно-точно?
Разделение есть всегда.
Вы почему-то сидите на форуме. А не с бомжами проводите весь свой досуг.
Сразу скажу, что я считаю альтернативой.
Дружить с крепкими, хозяйственными, многодетными семьями. Всё. Проблема детсадов и школ решается. Сегодня дети посидят у одних, завтра у других, послезавтра у десятых.
Обучаются пусть на домашнем обучении.
Работать на себя. Работать не на себя вообще вредно.
http://www.youtube.com/watch?v=z4jFcIU3oJ0
Часть времени выделять на детей, их развитие и приобщение к труду.
Детей направлять по их желанию на спорт и развивающие школы. Хотят в 10 мест - пусть в 10 ходят.
А насчёт воспитателей - таки да. Ещё в древние времена были учителя и рабы-педагоги. Обучать должны учителя.
цитата:Originally posted by nozevychok:
надо просто понимать, что девочкам в школах делать нечего.
цитата:Originally posted by nozevychok:
А теперь я расскажу, чему учит школа.
1) Ломает окончательно биоритмы, поскольку большинство встаёт по будильнику.
2) Приучает делать не то, что сам решил и имеешь волю исполнить. А то, что прикажут.
У меня не было одноклассников, кто бы ходил в начальную школу по своей заинтересованности. Все шли потому что "так надо".
3) Приучает работать в рабском режиме. Делать ради формального результата "оценка" то, что не хочется (и нет понимания "зачем").
4) Ограничивает в движении, когда ребёнку надо двигаться.
5) Приучает, что задачи всегда ставятся кем-то внешним и что на них есть уже известный ответ.
6) Приучает социализироваться в закрытом коллективе, как в армии, на зоне и т.д.
Кто получается на выходе? Правильно.
Какие качества человек там приобретает? Умение ставить цели в жизни? Умение выделять в жизни задачи и их решать? Умение работать в команде? Делает лучшего человека, помогает ему развить качества, которых нет от природы?
Нет. Умение выполнять тупую и бессмысленную работу.
цитата:Originally posted by nozevychok:
Россия - это не только элитные районы.
Это и глубинка, это и деревня.
Где, по рассказам очевидцев, до 15 лет уже на трассе стоят многие.
Девочку точно среди них надо социализировать? Точно-точно?
Разделение есть всегда.
Вы почему-то сидите на форуме. А не с бомжами проводите весь свой досуг.
цитата:Originally posted by nozevychok:
Сразу скажу, что я считаю альтернативой.
Дружить с крепкими, хозяйственными, многодетными семьями. Всё. Проблема детсадов и школ решается. Сегодня дети посидят у одних, завтра у других, послезавтра у десятых.
Обучаются пусть на домашнем обучении.
Работать на себя. Работать не на себя вообще вредно.
http://www.youtube.com/watch?v=z4jFcIU3oJ0
Часть времени выделять на детей, их развитие и приобщение к труду.
цитата:Originally posted by nozevychok:
Вы знаете, я не страдаю "элитарностью". Я просто могу сравнить на своём опыте.
Расскажу часть своей подлинной биографии
Я в детстве пару лет основательно болел, поэтому обучался самостоятельно дома. Именно самостоятельно, были 90-е, все зарабатывали, как могли
Вся школьная программа за год изучается за месяц. Ещё месяц решаются всякие задачи повышенной сложности. Всё. Дальше тупо нечего делать.
Поэтому от безделья в 5 классе я читал "Тихий дон". Книг дома было много, а интернетов в те времена у широких слоёв населения не было.А теперь я расскажу, чему учит школа.
1) Ломает окончательно биоритмы, поскольку большинство встаёт по будильнику.
2) Приучает делать не то, что сам решил и имеешь волю исполнить. А то, что прикажут.
У меня не было одноклассников, кто бы ходил в начальную школу по своей заинтересованности. Все шли потому что "так надо".
3) Приучает работать в рабском режиме. Делать ради формального результата "оценка" то, что не хочется (и нет понимания "зачем").
4) Ограничивает в движении, когда ребёнку надо двигаться.
5) Приучает, что задачи всегда ставятся кем-то внешним и что на них есть уже известный ответ.
6) Приучает социализироваться в закрытом коллективе, как в армии, на зоне и т.д.Кто получается на выходе? Правильно.
Какие качества человек там приобретает? Умение ставить цели в жизни? Умение выделять в жизни задачи и их решать? Умение работать в команде? Делает лучшего человека, помогает ему развить качества, которых нет от природы?
Нет. Умение выполнять тупую и бессмысленную работу.Вот, например, ещё по теме
http://www.youtube.com/watch?v=72OzN-dfVm4Теперь ближе к теме.
Россия - это не только элитные районы.
Это и глубинка, это и деревня.
Где, по рассказам очевидцев, до 15 лет уже на трассе стоят многие.
Девочку точно среди них надо социализировать? Точно-точно?
Разделение есть всегда.
Вы почему-то сидите на форуме. А не с бомжами проводите весь свой досуг.Сразу скажу, что я считаю альтернативой.
Дружить с крепкими, хозяйственными, многодетными семьями. Всё. Проблема детсадов и школ решается. Сегодня дети посидят у одних, завтра у других, послезавтра у десятых.
Обучаются пусть на домашнем обучении.
Работать на себя. Работать не на себя вообще вредно.
http://www.youtube.com/watch?v=z4jFcIU3oJ0
Часть времени выделять на детей, их развитие и приобщение к труду.
Детей направлять по их желанию на спорт и развивающие школы. Хотят в 10 мест - пусть в 10 ходят.А насчёт воспитателей - таки да. Ещё в древние времена были учителя и рабы-педагоги. Обучать должны учителя.
Но вот вопрос, как на практике все это решить в обычной нищей семье, живущей в хрущевке.
Тех же многодетных семей, с которыми можно подружится для решения вопроса по дет.садам/школам среди пролетариата - днем с огнем поискать надо.
цитата:Originally posted by Rostov_61:
А чего ТС этой темы возомнил себя правильным и своего ребенка идеальным?
Откуда вы знаете как ваш ребенок будет вести себя в обществе таких же школьников?
цитата:Originally posted by author:
А что не тупо и бессмысленно? Завод/офис/совхоз - нужно и вставать по будильнику, и делать то, что не хочется, и коллектив закрытый, и иерархия, и тупые бессмысленные задачи.
Хоть я сам бы предпочел жить огородом, охотой да собирательством (свой домик бы...) - но если все будут так жить... Не, проживем конечно по началу. Но с вилами да топорами на "абрамсы" и Б-52 и F-16 как-то не с руки. Нужны "Тополя-м", "искандеры" и су-27 спроектированные в офисах и построенные на заводах (людьми, встающими по будильнику и выполняющими то, что не очень хочется). Да и солдатиков кто кроме совхозов кормить-то будет?
Просто народу надо учиться самим себя организовывать. А не жить пережитками крепостного права.
Спрос рождает предложение. Если есть спрос на предложения по работе деталью станка - то так это всё и будет. А если нет - тогда и автоматизироваться всё в разы будет лучше и условия труда будут совсем иные.
Человеку очень полезно понимать: какую пользу он хочет приносить людям, в чём конкретно она заключается, как он её организует. Как он хочет проводить досуг, какие взаимоотношения с окружающими.
И ещё очень полезно понимать: к чему ведёт в долгосрочной перспективе нынешний образ жизни.
А искать себе работу по принципу "чё платят и а много вкалывать надо" - это мышление батрака.
цитата:Изначально написано goga312:
Что бы жить всем многодетной семьей в деревне, нужно что бы вымерло как минимум 90% населения планеты для начала, а остальные скатились к уровню 19 века, при всех прочих условиях или банально просто не хватит ресурсов что бы прокормить всех и начнется резня, или если где-то сохранятся технологии, и та страна которая заставит своих граждан клеить танчики и вставать по будильнику легко обратит в рабство всех многодетных жителей домиков в деревне.
Нет.
Просто зайдите в обычный супермаркет. И внимательно походите по нему часик. Представьте, что на другую планету попали
И что же Вы обнаружите? Перевод продуктов, полезные вещи, переработанные в дрянь с потерей биомассы.
Если горсть зерна прорастить - этим можно утолить голод. А если её помолоть, просеять и т.д. и испечь из неё хлеб?
А если вместо зерновых овощи выращивать?
И т.д.
По эффективности и пользе сейчас агропромышленность работает процентов на 5.
Плюс посмотрите карту плотности населения России. Где тут перенаселение? Тут пустыня.
цитата:Изначально написано nozevychok:Просто народу надо учиться самим себя организовывать. А не жить пережитками крепостного права.
Спрос рождает предложение. Если есть спрос на предложения по работе деталью станка - то так это всё и будет. А если нет - тогда и автоматизироваться всё в разы будет лучше и условия труда будут совсем иные.Человеку очень полезно понимать: какую пользу он хочет приносить людям, в чём конкретно она заключается, как он её организует. Как он хочет проводить досуг, какие взаимоотношения с окружающими.
И ещё очень полезно понимать: к чему ведёт в долгосрочной перспективе нынешний образ жизни.А искать себе работу по принципу "чё платят и а много вкалывать надо" - это мышление батрака.
Как вы себя организовали, и к чему ведет в долгосрочной перспективе нынешний образ жизни? Интересно.
цитата:Изначально написано Heccrbq:
Но вот вопрос, как на практике все это решить в обычной нищей семье, живущей в хрущевке.Тех же многодетных семей, с которыми можно подружится для решения вопроса по дет.садам/школам среди пролетариата - днем с огнем поискать надо.
Видимо для начала перестать быть нищими У всех 24 часа в сутках. Тратят их все по-разному.
Я считаю, если у человека есть вектор, как жить (он чётко видит: я хочу жить так), - то к нему всё притянется, в т.ч. и знакомые.
У меня одна коллега, которая поправляла здоровье кого-то из крупных менеджеров нефтедобывающих фирм, отмечала: у них вся жизнь простроена до мелочей просто зверски. Именно это их главное отличие от среднестатистического дорогого россиянина.
Про силу домашнего обучения наслышан. Не надо басен про то, что вы вундеркинд. Того уровня знаний, который накапливает за год отличник-олимпиадник вам дома попросту не получить. Хотя бы потому что обучаются они И в школе И дома. Нагрузка высокая. Не говорю что это правильно, но не сравнивайте х.. с пальцем. На домашнем детки с дцп сидят. То что тихий дон читали со скуки - верю...
Про биоритмы не говорите глупостей. Они сбиваются как раз когда человек выходит из режима труда и отдыха. Медицинский факт. Научиться делать то, что не хочется это не минус а плюс школы. Развитие волевого усилия, осознания необходимости и последствий своих действий в далекой перспективе. Те кто делает только что хочется по тюрьмам давно сидят.
Какой будет ваша работа зависит только от вас (ну и от возможностей, реалий). Школа мало влияет на выбор профессии. Фактически не влияет.
Остальное что вы говорили вообще за рамками адекватности. Вместо школы пускать ребенка по чужим семьям на хоз. подработки...
В общем, я бы назвал ваши советы руководством по выращиванию холопов барских. Для которых нет понятий образования, службы и карьеры. Только огород и плуг, работа на себя и оброк. Про то что общество никогда не останется без власти я думаю пояснять не нужно. Ну а если и останется, то совсем не на долго. И потом уже на арабов/китацев/мерикосов будете пахать. И им расскажете как это мерзко работать на государство. Кадровым офицерам, которым ботинки чистить будете.
цитата:Изначально написано Rostov_61:Как вы себя организовали, и к чему ведет в долгосрочной перспективе нынешний образ жизни? Интересно.
Я очень неудачный пример Пишу в основном пожелания.
По профессии.
Как-то раз я заметил, что мои интересы в жизни слабо совпадают с профессиональной деятельностью. Или вообще не совпадают
И решил что-то с этим делать.
По азиатскому принципу: "Любишь лапшу - продавец лапши".
Поскольку интересовало меня саморазвитие, практики, здоровье и т.д. - а выдающихся успехов не было, я стал искать в смежных областях.
Занялся массажем, мануальной терапией. Уже в первые месяцы моя деятельность приводила к устойчивым ремиссиям. И я реально видел, что есть конкретный результат для вполне конкретных людей.
Чего до этого я не наблюдал.
В день деятельность занимает не более 5 часов. Которые я стараюсь организовать сам.
Соответственно могу работать над собой и повышением квалификации.
А также заглядывать в близкие области.
Далее я хочу по мере развития организовать своё направление.
Затем открыть центр телесно-ориентированной терапии.
Как-то так, если вкратце.
цитата:Изначально написано TIR:
Nozevychok демагогии много, а практического смысла мало. Мышление батрака это как раз у вас, когда вы предлагаете вернуться к деревенскому укладу жизни...
Про биоритмы не говорите глупостей. Они сбиваются как раз когда человек выходит из режима труда и отдыха. Медицинский факт. Научиться делать то, что не хочется это не минус а плюс школы. Развитие волевого усилия, осознания необходимости и последствий своих действий в далекой перспективе. Те кто делает только что хочется по тюрьмам давно сидят.
...
В общем, я бы назвал ваши советы руководством по выращиванию холопов барских. Для которых нет понятий образования, службы и карьеры. Только огород и плуг, работа на себя и оброк. Про то что общество никогда не останется без власти я думаю пояснять не нужно. Ну а если и останется, то совсем не на долго. И потом уже на арабов/китацев/мерикосов будете пахать. И им расскажете как это мерзко работать на государство. Кадровым офицерам, которым ботинки чистить будете.
Я к деревенскому укладу вернуться не предлагал.
..
Ага, ага. Ещё и грудничков надо по расписанию кормить, да?
Тот, кто делает, что хочется - сидит по тюрьмам. (с)
Топорами убивают бабушек. С табуретов вешаются.
Как страшно жить.
Это такие прям кондовые штампы. На самом деле свободному человеку как правило хочется созидать. Это рабу надо разворовать хозяйское, либо испортить. Потому что не его.
Ещё раз. Я говорю о РАБОТЕ НА СЕБЯ.
Частный труд. Мелкое предпринимательство. И т.д.
С ответственностью за себя, свой труд и своё время.
У нас что-то слишком много народу за рассею болеет душою.
Поэтому большая часть мелкого бизнеса - армяне, лесозаготовки в средней полосе - дагестанцы, овощи-фрукты - азербайджанцы.
А мы да, мы же ж за царя и отечество.
Грудничков не кормил, не знаю как их кормить.
А у вас, значит, всё ваше, да? Вы разворовывать не можете - можете лишь забрать )
Я не за царя и не за Рассею. И сам не из РФ. Я напротив был бы рад, коли вы бы мне под угрозой силы боты чистили и на меня работали. Отменяйте все гос. учреждения, службу, армию. И ждите гостей. Мне такой, как вы, раб не помешает.
PS Работал и на себя и на гос. конторах. Минсы и плюсы и там и там. Не считаю ИПшников/ЧУПовцев умнее, свободнее или успешнее тех, кто в гос. кресле. И наоборот тоже. Да и сам уровень достатка самоцелью не считаю. Более того, считать что работа на себя будет легче и принесет больше денег - совковый штамп как раз. Изучите понятие предпринимательства и роль рисков в нем, конкуренции и т.д. Кроме того, ваш частный труд облагается налогами, равно как и на гос.конторе.
Так что не нужно тут о бизнесе. Я не уверен что вы в этом соображаете, а уже всем приказали в него уйти...
Мой один знакомый долгое время работал "на себя" в области IT, потом устроился в контору. Имеет стабильный и высокий доход, лишился многих проблем и нагрузки что были при работе 'на себя'. Есть такое понятие разделение труда. Одиночка уже не модет конкурировать с коллективом. И ему и в страшном сне не придет в голову деградировать до работы 'на себя', перегружаться и получать копейки, лишиться стабильности и соц.гарантий. Но вы за идею, я так понимаю и себе хуже сделать готовы - зато на себя В лесу.
цитата:Изначально написано nozevychok:Нет.
Просто зайдите в обычный супермаркет. И внимательно походите по нему часик. Представьте, что на другую планету попалиИ что же Вы обнаружите? Перевод продуктов, полезные вещи, переработанные в дрянь с потерей биомассы.
Если горсть зерна прорастить - этим можно утолить голод. А если её помолоть, просеять и т.д. и испечь из неё хлеб?
А если вместо зерновых овощи выращивать?
И т.д.
По эффективности и пользе сейчас агропромышленность работает процентов на 5.
Плюс посмотрите карту плотности населения России. Где тут перенаселение? Тут пустыня.
Что мы видим на примере товаров обычного супермаркета.
Во первых, мы видим очень эффективную систему переработки солнечной энергии в полезную для нас биомассу, она настолько эффективна, что позволяет без ущерба для обеспечения жизненно необходимыми веществами избыточность в 2-4 раза. То есть мы настолько эффективно перерабатываем энергию солнца в питательные вещества, что можем позволить себе производить по 40 сортов колбасы и 20 сортов хлеба, и при этом дефицита пищи не наблюдается. Текущие методы агрокультуры позволяют 4-7 работникам сельского хозяйства кормить 93-96 горожан и себя, без всякого ущерба для их пищевого разнообразия. Для классической агрокультуры конца 19 века, к которой вы предлагаете вернуться, 80 работников селького хозяйства кормили себя и 20 горожан. Рост производительности примерно на 1000%, так то. Так что если все переедут в деревни и начнут внезапно с максимальной эффективностью для такого типа хозяйства выращивать пищу, то население уменьшится только 4 раза, то есть умрет только 3 человека из 4. А если использовать реалистичный сценарий, то социальные потрясения, голод, болезни и прочее убьют 7-9 человек из 10, в течении 10-15 лет после этого массового переселения. Банально существующие в мире посевные площади, не способны при таком типе хозяйствования прокормить 7 миллиардов человек, в лучшем случае 3. Существующие посевные площади, это не то что сейчас распахивают, это вообще ВСЕ что может быть распахано, и шансы что посеянное там дозреет хотя бы 50%.
Теперь о пустыни на территории РФ, знаете почему сейчас не засевают все поля которые были распаханы при царе, или при большевиках, но при этом РФ в первой тройке экспортеров зерна в мире? Да потому что банально столько земли не нужно что бы удовлетворить спрос мирового рынка! Урожайность в лучшие советские времена составляла в среднем по стране около 8 центнеров с гектара для зерна твердых пород, при царе кстати было около 7, теперь же последние 10 лет, начиная с 2005 года, да же в неурожайные годы, она не опускается ниже 14 центнеров с гектара. И примерно 2-3 кратный прирост урожая сельхоз культур по сравнению с советскими или имперскими методами выращивания растений характерен не только для зерна, это и все овощи, и картофель, и фрукты, и многое другое. Современная агрокультура по сравнению с 19 веком с помощью в 10 раз меньшего количества работников, обеспечивает в 2-3 раза более высокую урожайность с той же площади! А что предлагает вы, вернуться к методам хозяйствования начала 20 века? Вы сами понимаете последствие массового следования вашей рекомендации?
Ладно хрен с ним все ломанулись в село делать зерно и картошку вставать когда хочется, а не по будильнику, хотя те кто в деревне жил, прекрасно знают, что там встаешь не когда хочется, а когда надо твоей корове или козе, ибо их утром подоить надо. Однако остается вопрос если все так пасторально, откуда возьмется сельхоз техника, удобрения, банально расходники для системы отопления, ткань для трусов и многое другое? Самим все делать это откат к технологиям 17-18 века, а то и дальше, покупать за еду, так где покупать, все же в счастливой деревне на воле живут? А что делать если кто то захочет ваших баб анально овладеть а вась заставить выращивать рапс от раствета до заката? С дорбаша его убить, или вилами затыкать? А если он на сраном бтр приедет? Ага я знаю достать из сарая гранотомет ага, ладно сожгли бтр, а он на заводе сделал два внезапно, а у вас в подвале есть завод по производству гранатометов? Думаю исход этого конфликта понятен, кто то станет или мертвым, а его дочки будут все равно анально повержены, или кто то будет растить рапс, и радоваться что добрый господин выдает вазелин раз в месяц.
цитата:Изначально написано TIR:
Штампы? )) Расскажите мне какие ваши знакомые попали в тюрьму, вследствие упорной умственной работы и волевого усилия?Я не за царя и не за Рассею. И сам не из РФ. Я напротив был бы рад, коли вы бы мне под угрозой силы боты чистили и на меня работали. Отменяйте все гос. учреждения, службу, армию. И ждите гостей. Мне такой, как вы, раб не помешает.
Мой один знакомый долгое время работал "на себя" в области IT, потом устроился в контору. Имеет стабильный и высокий доход, лишился многих проблем и нагрузки что были при работе 'на себя'. Есть такое понятие разделение труда. Одиночка уже не модет конкурировать с коллективом. И ему и в страшном сне не придет в голову деградировать до работы 'на себя', перегружаться и получать копейки, лишиться стабильности и соц.гарантий. Но вы за идею, я так понимаю и себе хуже сделать готовы - зато на себя
В лесу.
Тут знаете, всё зависит от того: над чем трудиться и насколько упорная умственная работа
У Вас прям какой-то пунктик с обувью. Вы же не в РФ, купите себе в кои-то веки несколько пар на какой-нибудь распродаже и успокойтесь
Насчёт "на себя - не на себя".
Как Вы помните, ещё древние индусы придумали годную систему цветов штанов - варны.
Есть жрецы, есть правители, есть организаторы деятельности и есть наёмные работники.
И что интересно: как правило есть жизненная корреляция между ответственностью за свою жизнь и умение её организовать и выбранной позицией.
К теме отношение очень простое.
Либо человек выбирает быть ответственным за трату своего времени, сил, внимания и т.д. Тогда он имеет больше возможностей менять свою жизнь и жизнь своей семьи по сути.
Либо он это на кого-то возлагает. А за всё надо платить.
цитата:Изначально написано nozevychok:Тут знаете, всё зависит от того: над чем трудиться и насколько упорная умственная работа
У Вас прям какой-то пунктик с обувью. Вы же не в РФ, купите себе в кои-то веки несколько пар на какой-нибудь распродаже и успокойтесь
Насчёт "на себя - не на себя".
Как Вы помните, ещё древние индусы придумали годную систему цветов штанов - варны.
Есть жрецы, есть правители, есть организаторы деятельности и есть наёмные работники.
И что интересно: как правило есть жизненная корреляция между ответственностью за свою жизнь и умение её организовать и выбранной позицией.К теме отношение очень простое.
Либо человек выбирает быть ответственным за трату своего времени, сил, внимания и т.д. Тогда он имеет больше возможностей менять свою жизнь и жизнь своей семьи по сути.
Либо он это на кого-то возлагает. А за всё надо платить.
Ох эти индусы. Они мяса не едят, вы похоже тоже. Вы в Индии были, видели как у них, или только по книжкам умные мысли черпаете? Так по теме, вы как своих детей от маниаковдетей защищать будете?
цитата:Изначально написано goga312:Что мы видим на примере товаров обычного супермаркета.
Во первых, мы видим очень эффективную систему переработки солнечной энергии в полезную для нас биомассу, она настолько эффективна, что позволяет без ущерба для обеспечения жизненно необходимыми веществами избыточность в 2-4 раза. .
Сейчас мы видим огромнейший процент смертности от онкологии, диабетов и т.д.
И исходя из существования этих самых продуктов в маркетах - то, что люди просто не видят связи.
Я не говорю о необходимости всем уехать на Колыму и креститься наотмашь двоеперстием.
А о том, что не надо перерабатывать воду в колу, мясо в сосиски, зерно в хлеб, картофель в чипсы - и не надо это потреблять.
Об избытке: литр нормальной воды стоит дороже литра нефти.
А если посмотреть цены на продукты в эко-магазинах, картина ещё радужнее.
цитата:А о том, что не надо перерабатывать воду в колу, мясо в сосиски, зерно в хлеб, картофель в чипсы
цитата:Изначально написано Rostov_61:Ох эти индусы. Они мяса не едят, вы похоже тоже. Вы в Индии были, видели как у них, или только по книжкам умные мысли черпаете? Так по теме, вы как своих детей от маниаковдетей защищать будете?
Я в Индии не был, если честно, пока и не тянет.
По-моему, туда имеет смысл ехать к кому-то конкретному. Ну или так, архитектуру посмотреть. Хотя лично я бы побольше по нашим святым местам поездил.
По маньякам:
- фильтровать, кто с детьми работать будет
- давать детям инструкции, но не запугивать
- растить без повышенных чувств вины, стыда, страха, т.к. маньяки, по-моему, абы кого не выбирают
- давать побольше самостоятельности в безопасных условиях, чтоб ребёнок учился в ситуации ориентироваться
цитата:Изначально написано дезерт игл:
Почему?
Неполезно и кпд переработки низкий
Я не вижу тут ничего унизительного. И, кстати, не считаю амебу чем-то более крутым, нежели многоклеточный организм. Польза кооперации очевидна. Тот же Кропоткин, анархист, никогда не говорил об индивидуализме или необходимости возврата к первобытному обществу. Где каждый сам за себя. Наоборот - анархисты критикуют такое видение мироустройства
Хотите и можете работать на себя - пожалуйста. Но не надо плеваться и кидаться грязью в тех, кто работает на гос. службе. Многим из них вы обязаны своей комфортной жизнью. И без них, вероятно, никакой частной деятельности в том виде как хотите вы и быть не может.
------
Lupus lupo homo est
цитата:Изначально написано TIR:
Ножевичек, опять вы в демагогию ушли. Вот есть у вас работа и заказы которые периодически отбивают клнкуренты и конторы. А крупная конторая имеет такой кпд, что одиночке и не снилось. Один делает графику, второй пишет код, третий раскручмвает, четвертый наполняет контентом... И каждый спец в своем деле. Про разделение труда в школе учили. Жаль вы не были на этом уроке истории.
Так вот, если отбросить Индию... У вас есть выбор брать заказы пл пару сотен баксов или даже тыще, не спать неделями, потом получить бзик от заказчика и остаться без денег. Искать новый заказ. Жене предложить собирать бутылки. Но зато вы гордый частник. У которого-таки бываеют заказы и доход в целом выше среднего.
Второй вариант это пойти на контору, получить полный соц.пакет, приличную з/п причем стабильную, делать свою работу и отвечать за неё. При этом всегда иметь возможность перейти в другую контору или вернуться во фриланс.
Вообще фриланс это начальная стадия любого спеца в айти. Что-то для студентов или как подработка. Кто чего-то добился может открыть что-то свое (но не всегда это возможно, есть конкуренция жесточайшая). Или удостоиться чести работать в высококлассной комманде.
Часть людей пока вынуждена вообще работать придатками машин.
И это данность.
Вопрос: нужно ли это конкретному Васе. А, если он пока в другой сфере не востребован, то сможет ли он использовать эту область, чтоб потом вырваться из неё.
Я Вам предложу иной пример.
Например, сфера красоты. Стилист-парикмахер.
Люди с непродуктивным мышлением действуют как?
Учатся где-то. Идут работать. Раз в несколько лет проходят курсы повышения квалификации. В лучшем случае работают в салоне средней руки на потоке. В худшем - в эконом-классе. С полным разделением труда по самое небалуйся.
И всю жизнь до старости слышат: "мне вот тут покороче".
А дальше варикоз, лёгкие, забитые волосами, и жизнь на пенсию. Потому что больше от них пользы нет.
А как с продуктивным?
Также учатся. Идут работать. Активно проходят мастер-классы и используют работу только, чтобы потренироваться на клиентах тому, чему научились. Пока у них имени нет, и если накосячат, - отвечают те, кто в разделении труда несёт административную функцию.
Когда научатся работать лучше 95% - идти в крутую контору. Там приобрести много личных клиентов. Создать себе имя.
Потом снять себе салон, перевести туда клиентов.
Далее создать сеть.
Вести мастер-классы, колесить с семинарами. Добиться международного признания.
Выпустить свои каталоги и линии косметики.
И старость придёт уже в куда более радужном ракурсе
"Работа на себя" как раз как правило всегда многоуровневая.
Сотрудничество и разделение труда в любом случае будет.
Но в этом случае человек претворяет в жизнь СВОИ идеи, СВОИ планы, СВОЁ жизненное предназначение.
А не бездумно подключаться к идеям хозяина как говорящее орудие. Кстати, определение раба в античности.
цитата:Изначально написано nozevychok:Сейчас мы видим огромнейший процент смертности от онкологии, диабетов и т.д.
И исходя из существования этих самых продуктов в маркетах - то, что люди просто не видят связи.Я не говорю о необходимости всем уехать на Колыму и креститься наотмашь двоеперстием.
А о том, что не надо перерабатывать воду в колу, мясо в сосиски, зерно в хлеб, картофель в чипсы - и не надо это потреблять.Об избытке: литр нормальной воды стоит дороже литра нефти.
А если посмотреть цены на продукты в эко-магазинах, картина ещё радужнее.
Смертность от онкологических заболеваний, увеличилась, потому что люди стали гораздо меньше умирать от стенокардии, артериальной гипертензии, пневмонии, травм, и кишечных инфекций. Человек просто стал доживать до своего рака, всякий человек проживший достаточно долго столкнется с онкологическим заболеванием, это неизбежно для нашего вида. Увеличение заболеваемости злокачественными новообразованиями вызвано повышением качества медицинского обслуживания, и те болезни которые убивали людей в среднем и молодом возрасте, в настоящее время успешно лечатся, и люди с ними живут десятилетиями.
От диабета смерность сейчас НАИМЕНЬШАЯ за все время которое мы знаем о этой болезни! Еще каких то 100 лет назад диабет 1 типа был смертелен на 100% больной с таким заболеванием в 100% случаев умирал через месяц после начала болезни! Теперь же до сих пор живы люди которые более 60 лет живут с этой болезнью. Диабетики 2 типа погибали в начале 20 века в 60-70% случаев в течении полугода. Теперь они живут десятилетиями, и их смертность не выше чем у здоровых людей их же возраста.
Производство сосисок, позволяет затратив то же количество энергии обеспечить примерно в 10 раз большее количество людей незаменимыми аминокислотами, по сравнению с их снабжением мясом. Вы вообще слыхали про экологические пирамиды, их уровни, энергобаланс биосистем? Почему гигантские синие киты кушают водоросли? Используя полуфабрикаты, мы можем с помощью бобовых, ароматизиторов, и некоторого количества мяса, достигать адекватного обеспечения населения пищей при значительно меньших энерго затратах.
Например, в настоящее время, на текущем тех уровне, не получиться досыта кормить 7 миллиардов человек без производства полуфабрикатов. Есть банальные ограничения накладываемые законом сохранения энергии, продукция мяса коров и свиней на планете ограничена количеством энергии получаемым экосистемами. Да в теории, мы можем обеспечить примерно 7 миллиардов жителей натуральным мясом, путем полной перестройки сельского хозяйства, в ущерб другим его отраслям, но что делать когда нас станет 8 или 9 миллиардов, неизбежно начнется тотальный голод, при этом будут голодать не там где воюют, или приключилась бедствие, а вообще везде! Во всех развитых странах.
Что такое нормальная вода? Вообще, по всему миру кубометр пресной воды примерно в 100 раз и более дешевле нефти, например у нас в РФ нефть сейчас 600 долларов за кубометр, а вода ниже 1 доллара за кубометр. Откуда вы взяли что литр воды стоит так же как литр нефти??
Цены в эко магазинах наживаются на фобия и идея веганов и экологов, так же как кашрут и халяль имеет профит с религиозных товарищей, посмотрите на цены в кошерном магазине, разница с эко магазином довольно скромная.
цитата:Изначально написано nozevychok:А как с продуктивным?
Также учатся. Идут работать. Активно проходят мастер-классы и используют работу только, чтобы потренироваться на клиентах тому, чему научились. Пока у них имени нет, и если накосячат, - отвечают те, кто в разделении труда несёт административную функцию.
Когда научатся работать лучше 95% - идти в крутую контору. Там приобрести много личных клиентов. Создать себе имя.
Потом снять себе салон, перевести туда клиентов.
Далее создать сеть.
Вести мастер-классы, колесить с семинарами. Добиться международного признания.
Выпустить свои каталоги и линии косметики.
И старость придёт уже в куда более радужном ракурсе
"Работа на себя" как раз как правило всегда многоуровневая.
Сотрудничество и разделение труда в любом случае будет.
Но в этом случае человек претворяет в жизнь СВОИ идеи, СВОИ планы, СВОЁ жизненное предназначение.
А не бездумно подключаться к идеям хозяина как говорящее орудие. Кстати, определение раба в античности.
У вас бурная фантазия!
Почему вы считаете себя избранным и продуктивным? Мне кажется вы перечитали книжек по эффективной стратегии бизнеса, они на деле туфта! У вас все как по шаблону, учился, повышал навыки, работал в успешной конторе, открыл сам и сеть.
Да, и как вы собираетесь попасть в хорошую фирму, а конкуренция?
цитата:Неполезно и кпд переработки низкий
цитата:Изначально написано nozevychok:
"Работа на себя" как раз как правило всегда многоуровневая.
Сотрудничество и разделение труда в любом случае будет.
Но в этом случае человек претворяет в жизнь СВОИ идеи, СВОИ планы, СВОЁ жизненное предназначение.
А не бездумно подключаться к идеям хозяина как говорящее орудие. Кстати, определение раба в античности.
Вы идеализируете, думаете у многих людей есть СВОИ идеи и т.д.
Или вы почитав книжки решили сломать систему? И потом опять создать, но свою, под себя.
цитата:Изначально написано goga312:Человек просто стал доживать до своего рака, всякий человек проживший достаточно долго столкнется с онкологическим заболеванием, это неизбежно для нашего вида.
...
Производство сосисок, позволяет затратив то же количество энергии обеспечить примерно в 10 раз большее количество людей незаменимыми аминокислотами, по сравнению с их снабжением мясом.
Используя полуфабрикаты, мы можем с помощью бобовых, ароматизиторов, и некоторого количества мяса, достигать адекватного обеспечения населения пищей при значительно меньших энерго затратах.
...
Например, в настоящее время, на текущем тех уровне, не получиться досыта кормить 7 миллиардов человек без производства полуфабрикатов. Есть банальные ограничения накладываемые законом сохранения энергии, продукция мяса коров и свиней на планете ограничена количеством энергии получаемым экосистемами. Да в теории, мы можем обеспечить примерно 7 миллиардов жителей натуральным мясом, путем полной перестройки сельского хозяйства, в ущерб другим его отраслям, но что делать когда нас станет 8 или 9 миллиардов, неизбежно начнется тотальный голод, при этом будут голодать не там где воюют, или приключилась бедствие, а вообще везде! Во всех развитых странах.
...
Вообще, по всему миру кубометр пресной воды примерно в 100 раз и более дешевле нефти
Странно, почему тогда Муслимов, Эйвазов и прочие работали в свои годы, а также почему всякие раки и у детей бывают.
...
Почитайте Шаталову или Шелтона.
На тему полезности "миксов" продуктов разных групп.
...
В анализе результатов 6 крупных исследований ожидаемости продолжительности жизни утверждается, что очень низкий или нулевой уровень употребления мяса связан со значительным увеличением продолжительности жизни. Долгосрочная приверженность (>20 лет) вегетарианству может увеличить ожидаемую продолжительность жизни в среднем на 3,6 года[90]. Одно из включённых в анализ исследований - California Seventh-Day Adventists - изучавшего ожидаемую продолжительность жизни более 34 000 адвентистов седьмого дня Калифорнии, выявило, что средняя ожидаемая продолжительность жизни у адвентистов-вегетарианцев выше, чем у адвентистов-невегетарианцев - приблизительно на 7,3 года для мужчин и на 4,4 года для женщин[91].
Из вики
А, может, ну его нафиг, это мясо...
....
Я имел в виду воду, реализуемую через розничную сеть, обладающую явными отличиями от водопроводной.
P.S. Если Вы адепт "пользы современной медицины" и "научной картины мира" - то, к сожалению, наш дальнейший диалог будет мало полезен.
Есть такая штука. К сожалению, статью не нашёл.
Коварные учёные проанализировали реакцию людей на соцопрос с провокационными вопросами.
И выяснилось, что человек сначала реагирует по принципу "хорошо-плохо", а потом начинает искать логическое объяснение.
Трепаться, не мешки ворочать. На словах можно быть успешным начальником и бизнесменом, но даже слабоумному понятно что все ими, ввиду конкуренции быть не могут - кому-то хотя бы иногда нужно и улицу подметать и бутылочки собирать. И не всех привлекает идея любой ценой "пойти по костям".
Да и вы, очевидно, не на мальдивах в джакузи в обществе красавиц, иначе бы тут время не убивали в подобных диспутах.
Обратную связь для себя получил.
цитата:Изначально написано TIR:
1) С другой стороны, если женщине нравится её работа, мужчина её обеспечивает и она получает удовольствие от неё... Почему нет? Потому что вам не нравится? Так вы для неё никто и ваше мнение мимо. А на ногах работ ой как много.
2) Второй момент. Вы сказали что лучше чем всё время стричь создать сеть парикмахерских и давать мастер классы... Это очень"глубокая" мысль. Отдает даже манией величия... Я пойду дальше. Чем создавать сети парикмахерских лучше стать олигархом и придти к власти. И захватить власть на всей планете которая будет работать на тебя.
Вы как-то всё между строк читаете.
Это будет мой крайний ответ по этой тематике.
1) При низкой востребованности, неумении и отсутствия имени придётся работать с неинтересными клиентскими запросами. Просто интереса не будет.
2) Я описал на примере движение по варнам, о которых заговорил ранее.
Как от неумелого исполнителя перейти к создателю идей в этой сфере.
У олигарха кстати свободы мало. Человек ПРИ деньгах
А у президента ещё меньше. На нудистский пляж не сходишь, в скандалах не поучаствуешь, отпуск на месяц не возьмёшь.
Я не пишу о какой-то власти, кроме власти над своим временем и вниманием. Которые (возвращаясь к теме) можно вложить в своих детей и в качественное изменение жизни.
Если есть какие-то конкретные предложения - можно задать в личку.
По бизнес-тренингам - немного не моя компетенция. Я больше по лечению и профилактике опорно-двигательного аппарата.
А, да, по теме - ну не надо детей отдавать туда, где такие же, примерно, как ты - олигархи, их дети, прочая подобная дрянь. Есть спокойные места...
цитата:Если есть какие-то конкретные предложения - можно задать в личку.
цитата:Изначально написано дезерт игл:
Как украсть миллион?:-D
Украсть...
А, ну и надо будет с подельниками разобраться - иначе миллион придётся делить - а надо ли это?
Да кого я учу - юриста-то
цитата:Изначально написано nozevychok:
Сразу скажу, что я считаю альтернативой.
Дружить с крепкими, хозяйственными, многодетными семьями. Всё. Проблема детсадов и школ решается. Сегодня дети посидят у одних, завтра у других, послезавтра у десятых.
Но в целом да. Круг общения должен быть именно такой.
цитата:Изначально написано Дог:
Таки вопрос, где получать обьем знаний то?
Читать и писать прекрасно можно научить самому. Опять же - все прописи есть в магазинах. Ну а читать много ума не надо. Даже негры читать умеют.
цитата:Изначально написано Virtue:
Чтобы получить объем знаний, этим надо заниматься, но не каждый может сесть и заниматься избежав при этом искушений отвлечься. В школе садят и дают знания, так что это не так и плохо.
Более того, каждый ребёнок усваивает материал с разной скоростью. И это не только различия врождённые, это ещё и различия среды, в которой дети проводят время вне школы.
В школе очень хорошо работает принцип ориентации на среднего. Вот есть ребёнок. Его заинтересовала химия, например. Он хочет изучить больше. Хочет поставить эксперименты какие-нибудь. Но ему говорят "остальные не успевают" или "это будем проходить только в следующем году". И всё. Желание учиться отпадает. Интересные вещи всё равно не дают. Потому что есть программа, ориентированная на среднего.
И то же самое, если ребёнок вдруг отстал. А ещё добавиться травля со стороны детей и учителей на либо слишком умных, либо слишком отсталых.
А потом следующий класс. Учебники пройденного класса отнимают. И ребёнку даже посмотреть некуда, если он что-то забыл. А он обязательно забудет - 3 месяца прошло. И как тут хотеть учиться?
И каждый ребёнок, опять же, имеет тягу к знаниям. Эта тяга врождённая. И нужно иметь очень большой талант, что эту тягу загубить. И школам это удаётся!
Я уж молчу про всякие псевдонауки типа истории, литературы. Очень хорошо помню уроки литературы:
- Заноза, опиши Наташу Ростову.
- Шлюха она. Чего её описывать?!
- НЕПРАВИЛЬНО! ДВА БАЛЛА! Автор в своём произведении говорил...
Господи. Откуда этот поросёнок, то есть учитель русского языка и литературы, знает, что хотел сказать давно умерший человек?! Учителя умеют с мёртвыми разговаривать?!
Шучу, конечно. "Войну и мир" я не читал. Зато умудрился почти единственный из класса написать реферат по этому сатанинскому произведению на ОТЛ. Смешно, не правда ли? Причём писал сам. И вот вместо того, что мне реально интересно, я был вынужден заниматься всякой ересью. Как и миллионы других российских школьников.
Ещё помню русский язык. Во многих книгах есть так называемые "авторские знаки препинания". Но, почему-то, ученику свои собственные авторские знаки препинания ставить нельзя. И ни капли не объясняется логика знаков препинания кроме основных. Никто не учит оформлять длинные тексты, чтобы они удобно читались, были логически понятны и удобны для восприятия. Зачем нужны такие уроки русского языка? Особое веселье доставляли моменты, которые "проходят только в институтах". То есть учителя русского языка открыто заявляли, что школьная программа не научит человека абсолютной грамоте даже теоретически, ибо не все вопросы заложены в школьную программу.
цитата:Изначально написано author:
Девочки/мальчики - разделение уместно было в деревнях в веке этак 19м и раньше. Домострой и вся прочая ерунда. Мужик в поле, баба в доме.
цитата:Изначально написано author:
Нужны "Тополя-м", "искандеры" и су-27 спроектированные в офисах и построенные на заводах (людьми, встающими по будильнику и выполняющими то, что не очень хочется). Да и солдатиков кто кроме совхозов кормить-то будет?
2. Люди, живущие в гармонии с собой и со своей биологической природой, в силу здорового гормонального фона и всегда отдохнувшей психике, способны к творчеству намного больше, чем рабы. Собственно, во главе всех серьёзных разработок, как правило, стоит всего несколько человек (а то и вовсе один), которые думают. И распорядок дня у них отличается от остальных. А остальные являются всего лишь рабами, которые делают исключительно то, что прикажут.
цитата:Изначально написано author:
Если человек из рафинированных условий попадает в реальный мир - по началу ему придется очень-очень туго.
А если ребёнка всю жизнь отгораживать от реальной жизни, то да. Но, вроде бы, никто не предлагал детям рассказывать про прекрасный и справедливый мир.
цитата:Изначально написано goga312:
Что бы жить всем многодетной семьей в деревне, нужно что бы вымерло как минимум 90% населения планеты для начала, а остальные скатились к уровню 19 века, при всех прочих условиях или банально просто не хватит ресурсов что бы прокормить всех и начнется резня, или если где-то сохранятся технологии, и та страна которая заставит своих граждан клеить танчики и вставать по будильнику легко обратит в рабство всех многодетных жителей домиков в деревне.
цитата:Изначально написано nozevychok:
Ага, ага. Ещё и грудничков надо по расписанию кормить, да?
Шучу, конечно же. Детей до отключи трясти тоже нельзя. Да и вообще трясти. Сами разберутся, когда им спать, а когда есть. Ещё нельзя ребёнка связывать (пеленать). Даже если очень хочется связать и протрясти до отключки, то всё равно нельзя.
цитата:Изначально написано nozevychok:
Неполезно и кпд переработки низкий
Все продукты питания быстро портятся. То есть если хочется каких-нибудь вкусностей, то жена должна готовить, а не в магазине покупать.
А полезно тем, что чем сильнее обработана пища, тем легче её переваривать. Не всегда есть возможность после приёма пищи часик покемарить в ожидании завершения пищеварения хорошего куска мяса. Тут то и котлеты, и сосиски, и много чего ещё придут на помощь.
цитата:Изначально написано zanoza867:
Да, у людей есть тяга к творчеству - в том смысле, чтобы что-то натворить - вот об этом, в том числе и тут написано - чтобы поменьше с такими "творческими" личностями сталкиваться - а для этого - нет другого варианта - кроме выбора окружения - как говорил маршал (покойный) Паулюс - "Выпьем за то, чтобы нас окружали хорошие люди!" Серьёзно - никто не может поменять окружение своё - но выбрать - на раннем этапе - это возможно - за счёт опять-таки - своего изначального окружения - родителей - в данном случае - вот и выберите своему ребёнку - такое окружение, чтобы там не было всяких "личностей", а было побольше обычных людей...
цитата:Originally posted by zanoza867:
Я уж молчу про всякие псевдонауки типа истории, литературы.
цитата:Originally posted by zanoza867:
Очень хорошо помню уроки литературы:
- Заноза, опиши Наташу Ростову.
- Шлюха она. Чего её описывать?!
- НЕПРАВИЛЬНО! ДВА БАЛЛА! Автор в своём произведении говорил...
цитата:Originally posted by zanoza867:
Если человечество не стало однополым к 21 веку, то такое разделение уместно по сей день. И будет уместно всегда, покуда есть отличия между полами.
цитата:Originally posted by zanoza867:
Собственно, во главе всех серьёзных разработок, как правило, стоит всего несколько человек (а то и вовсе один), которые думают. И распорядок дня у них отличается от остальных. А остальные являются всего лишь рабами, которые делают исключительно то, что прикажут.
цитата:Originally posted by zanoza867:
Если воспитывали адекватно, то и житься будет нормально в любом мире.
А если ребёнка всю жизнь отгораживать от реальной жизни, то да. Но, вроде бы, никто не предлагал детям рассказывать про прекрасный и справедливый мир.
quote:Изначально написано Марчиано:
Отдавайте детей на бокс и на хоккей.
quote:Originally posted by zanoza867:
И зачем?
А шоб було.
Марьяна Наумова ещё больший урод. Так как к психическому уродству добавляется ещё и физиологическое.
quote:сколько мы выжмем в свои 30???
quote:куриные грудки!
quote:, в виде пивных титановых открывалок, стропорезов, прицелов и бронежилетов (досих пор не пойму на хрен они вам сдались!) а
quote:Originally posted by zanoza867:
Ходячий комплекс
quote:Originally posted by zanoza867:
психическому уродству
комплексы и уродства - это когда чел в Москве покупает себе бронежилет!
или идя в магаз за бормотухой, в соседней куче листвы закапывает пистолет, чтоб пройти через металодетектор, или одевает на трусы нож когда, простите, идёт поссать! или закапывает тушёнку в лесу на чёрный день...
я б ещё кучу примеров привёл, просто дальше Ганзу читать не стал, это уже взорвало мозг! а для многих тут это совершенно нормальное явление. как я не понимаю вас, так вы не понимаете таких как мы.
всё очень просто... ))
quote:или идя в магаз за бормотухой, в соседней куче листвы закапывает пистолет, чтоб пройти через металодетектор,
quote:или одевает на трусы нож когда, простите, идёт поссать
quote:Originally posted by дезерт игл:
Вот тоже не понимал, кто в туалете то напасть может
это называется издержки хобби. это нормально.
когда человек чем-то увлечён, он живёт этим. он одержим. стирается грань целесообразности конкретной вещи в конкретном месте и нужна ли она вообще, он хочет быть с этой вещью везде и всегда, придумывая в голове для чего она пригодится. и порой это приобретает просто фантастические ситуации, которые с огромной вероятностью с ним не произойдут.
quote:Originally posted by zanoza867:
Марчиано, Insulin1, ваши комплексы ваш спорт не вылечил.
Обычно комплексы у других (особенно по интернету) выискивает недалекий, глубокозакомплексованный ботаник. Потом из таких и педофилища образуются. Как защитить детей от уродов?
quote:Originally posted by Insulin1:
комплексы и уродства - это когда чел в Москве покупает себе бронежилет!
или идя в магаз за бормотухой, в соседней куче листвы закапывает пистолет, чтоб пройти через металодетектор, или одевает на трусы нож когда, простите, идёт поссать! или закапывает тушёнку в лесу на чёрный день...
я б ещё кучу примеров привёл, просто дальше Ганзу читать не стал, это уже взорвало мозг! а для многих тут это совершенно нормальное явление. как я не понимаю вас, так вы не понимаете таких как мы.
всё очень просто... ))
Это такая же дурка, как твои сообщения, только диагноз будет отличатся.
quote:Originally posted by Марчиано:
Обычно комплексы у других (особенно по интернету) выискивает недалекий, глубокозакомплексованный ботаник. Потом из таких и педофилища образуются. Как защитить детей от уродов?
Ты столько бреда в двух предложениях написал, что я это комментировать не буду, ибо придётся написать раз в 10 больше, а МСМК по боксу всё равно ввиду объективных причин понять не сможет:
quote:Originally posted by goga312:
http://korrespondent.net/sport...sli-net-nokautaФакты повреждения головного мозга у боксеров объективная реальность
quote:Originally posted by zanoza867:
столько бреда в двух предложениях
Не вижу бреда.
quote:Originally posted by zanoza867:
Факты повреждения головного мозга у боксеров объективная реальность
Слово из трех букв на заборе не означает, что это ОН. Повреждения мозга бывают по разным причинам. У боксеров с хорошей защитой мозг практически не страдает, легкие потрясения (именно потрясения, а не сотрясения) ничуть не опаснее, чем потрясения от кульбитов гимнастов, футболистов и т.д.. И уж ничуть не опаснее засранного интернетом мозга ботанов, которые про спорт только читают и почесывая воспаленную простату и дряблое туловище утверждают, что спорт это зло. Для особо тупых поясняю: дети ввиду своего малого веса и коротких конечностей при больших размерах перчаток и шлемов не способны наносить друг другу тяжелые сотрясения. Зато отлично усваивают технику, стратегию и тактику боя, учатся постоять за себя. В дальнейшем, если верить в досужие сплетни про повреждения мозга, можно забрать ребенка из секции (через пару лет) и отдать его на, скажем, плавание. Ни один из моих знакомых боксеров не страдает дебилизмом. Все адекватные собеседники и хорошие люди. В отличие от ботанов, которых впоследствии мы видим на ютюбе тупящими под воздействием спайсов.
quote:Факты повреждения головного мозга у боксеров объективная реальность
quote:Originally posted by Марчиано:
Ни один из моих знакомых боксеров не страдает дебилизмом. Все адекватные собеседники и хорошие люди.
quote:Originally posted by Марчиано:
дети ввиду своего малого веса и коротких конечностей при больших размерах перчаток и шлемов не способны наносить друг другу тяжелые сотрясения. Зато отлично усваивают технику, стратегию и тактику боя, учатся постоять за себя
Жить в выдуманном мире спорта очень приятно, так как в этом выдуманном мире человек тренирующийся имеет явные преимущества над здоровым человеком, а здоровых на порядки больше, отсюда появляется иллюзорная доминантность. Только эта доминантность и преимущества как были на тренировках, так на тренировках и остаются. Её невозможно вынести из зала. Чтобы уметь взаимодействовать с реальным миром, нужно взаимодействовать с реальным миром. И решать нужно реальные проблемы, а не выдуманные. Твой бокс и хоккей по своей сути не отличается от компьютерных игр.
quote:Originally posted by дезерт игл:
Факты потери зрения от сидения на стуле за компом реальность. И что с того?
quote:Демагогия
quote:Originally posted by Insulin1:
одевает на трусы нож когда, простите, идёт поссать
quote:Originally posted by zanoza867:
примерно на этом вся твоя спортивная логика рушится.
Ага. Вот так выводы делать по интернету очень шикарно
quote:Originally posted by zanoza867:
Жить в выдуманном мире спорта очень приятно, так как в этом выдуманном мире человек тренирующийся имеет явные преимущества над здоровым человеком, а здоровых на порядки больше, отсюда появляется иллюзорная доминантность. Только эта доминантность и преимущества как были на тренировках, так на тренировках и остаются. Её невозможно вынести из зала. Чтобы уметь взаимодействовать с реальным миром, нужно взаимодействовать с реальным миром.
Это диагноз. Как можно заявлять, что спортсмены не вылазят из залов и ничем другим не занимаются? Я, например, занимался авиа и судомоделированием, танцами, музыкой, двумя иностранными языками, учился в академии (и вовсе не в спортивной). И ничуть не жалею, и самое главное мозг не подводит, а закалки до сих пор хватает на равных играть с молодежью вдвое младше меня. А вот вы чем можете похвастать кроме тухлого пиздежа?
quote:Originally posted by zanoza867:
Твой бокс и хоккей по своей сути не отличается от компьютерных игр.
Ага-ага, совсем не отличаются.
quote:Originally posted by zanoza867:
Мне в детстве никто и ничто не мешал драться.
Вай-вай дарагой савсэм ныкто нэ мэшаль гавариш?
quote:Originally posted by дезерт игл:
Дак я ж не спорю:-) в постах Занозы ее более чем:-)
Да ладно. Все ж ясно. Это просто тролль Не стоит кормить его, он даже если прилюдно обосрется, то скажет что виноваты живущие в спортзале каратисты, которых он бил.
quote:Originally posted by дезерт игл:
Ужас какой...где это магазины с металлодетекторами?
Наверно имеется в виду рамка для определения "несунов"
quote:Originally posted by дезерт игл:
кто в туалете то напасть может....
quote:Originally posted by Insulin1:
он хочет быть с этой вещью везде и всегда, придумывая в голове для чего она пригодится. и порой это приобретает просто фантастические ситуации, которые с огромной вероятностью с ним не произойдут.
Ну, в 151 палате таких полно. Но тема про детей
quote:Originally posted by Марчиано:
Я, например, занимался авиа и судомоделированием, танцами, музыкой, двумя иностранными языками, учился в академии (и вовсе не в спортивной)
quote:Originally posted by Марчиано:
А вот вы чем можете похвастать кроме тухлого пиздежа?
quote:Originally posted by Марчиано:
Как можно заявлять, что спортсмены не вылазят из залов и ничем другим не занимаются?
Но мы оба знаем, что я такого не писал. Ты сам это додумал. Вот тебе и результат бокса.
quote:вдруг враг из унитаза потянется и за писюн ухватит? И всё! Хана выживальшику...
quote:Originally posted by дезерт игл:
Итить как у них все запущено то....
Педофилы изощренные, детей из унитаза за пипильки мацают От тут и пригождается воспетый хозбыт в виде отверток и кухонных ножей, которые нужно иметь всегда при себе
quote:Originally posted by дезерт игл:
как у них все запущено то...
quote:Originally posted by zanoza867:
Факты повреждения головного мозга у боксеров объективная реальность
Вообще мне очень интересно, откуда Марчиано столько про педофилов знает. Может тренер плохой был...
quote:Originally posted by zanoza867:
Не знаю никаких традиций.
quote:Originally posted by zanoza867:
Или ты согласен с тем, что человек либо спортом занимается, либо педофилом становится?
quote:Originally posted by zanoza867:
Вообще мне очень интересно, откуда Марчиано столько про педофилов знает. Может тренер плохой был...
quote:Изначально написано дезерт игл:
Факты потери зрения от сидения на стуле за компом реальность. И что с того?
Это не от сидения на стуле, это от просмотра определенных сайтов. Но это уже вторая степень. Первая степень - ладошки шерстью покрываются.
quote:Originally posted by Evalera:
Может я действительно закомплексованный
quote:Originally posted by Evalera:
Я с Вас в шоке, честно говоря.
quote:Originally posted by Evalera:
лучше бы посмотреть на себя и на свое отношение к жизни
quote:Originally posted by Evalera:
Извините за предположение, но не Вы ли тот бескомплексный, кто первым поднял у нас в стране вопрос об однополых браках?
У одного спортсмена либо спорт, либо педофилия. У тебя либо спорт, либо гомосексуализм. На очень странные мысли наводит...))) Прям даже страшно думать о том, чем вы со своими тренерами занимались...
quote:Изначально написано Evalera:
Ответил только для Вас, так как подобного "собеседника" только в инете можно встретить.В жизни как-то на расстояние 5 метров не приближаются.Посему все сообщения удалю, так как в этом разделе бываю раз в месяц.Следить за темой с просьбами помочь в сторону униженных и оскорбленных считаю ниже своего достоинства.
Не переживай. Расскажешь тренеру как ты круто поговорил в интернете, он тебя поддержит, а потом займётесь привычным делом.
quote:ложно в личке сраться чтоли?
quote:Originally posted by HonGilDon:
сложно в личке сраться чтоли?
quote:Originally posted by Heccrbq:
динственный эффективный способ защиты (обратки) от детей уродов и их тупоголовых родителей я вижу только в одном - избиение малолетнего преступника вместе с его родителями совместно с циничной формой унижения. Больше я не знаю как на таких можно повлиять.
в первом посте и ответ.
quote:Изначально написано Heccrbq:
Может тема баян, но поиском особо ничего не нашел.
В общем у меня такой вопрос.
Каким образом наиболее эффективно защитить собственных детей от "трудных детей", малолетних преступников. В школе и на улице. на ютубе полно видео об издевательствах в школе. Моя дочка еще маленькая, и я не хочу чтобы с ней произошло нечто подобное что выкладывают в ютубе.
В общем я считаю что всякие там родительские собрания, порицания и т.п. никогда и ничего не решат. Единственный эффективный способ защиты (обратки) от детей уродов и их тупоголовых родителей я вижу только в одном - избиение малолетнего преступника вместе с его родителями совместно с циничной формой унижения. Больше я не знаю как на таких можно повлиять. Когда я учился в школе уродов/гопников было вменшинстве, сейчас каждый день хожу мимо школы и вижу, что наоборот нормальных детей стало меньше чем детей алкашни, сидельцев и прочих. Плюс ко всему сейчас еще встречается национальный фактор. Я понимаю, что из-за одного (шайки) малолетнего дибила придется развязывать войну. А как еще защитить ребенка? Говорить чтобы терпел все унижения и не жаловался? Или чтобы типа приемами карате отбивался?У кого какие мысли, подскажите какие могут быть способы решения (разговор с родителями-дибилами и их детьми считаю пустой тратой времени).
quote:Изначально написано Шухер:
Ходи рядом
quote:Изначально написано cocl2:
3. Отдать заниматься БИ. Какими конкретно не знаю, но думаю что-то не сильно травматичное.
лучше всего бокс и его подвиды, тайский, кикбоксинг, сават. Если тренер нормальный, то ребенка не покалечат, но драться научится моментом.
хорошего учителя каратэ едва ли найдете, как и школу каратэ. сейчас это редкость, бестолковый спорт чаще всего. Киокушинкай громко о себе кричит, но чаще всего получает в морду на тайском боксе, по сути основан на физухе, а не на технике. работает по принципу кто кого сильнее. не слишком годен для самобороны, так как не бьют кулаками в голову. Видел киокушин , видел, еще лет 30 назад. худшая из школ карате. Хотите контакта- пожалуйте в бокс или борьбу.
Борьба, шутка хорошая, развивает сильно, но надо бы чуть уметь бить.
всякие современные школы рукопашного боя- туда лучше не заходить, чаще всего новодел ерунда. Люди типа Николая ВДВ исключение