Самооборона в России

Почему самооборонщики так печальны?

mihasic 05-01-2014 03:12

Никогда в этот раздел раньше не заходил, а тут привели по ссылке. Что бросается в глаза - атмосфера уныния, безнадёги и даже обречённости. Все эти рассуждения про неадекватное законодательство, неизбежность отсидки, даже о желательности не нанесения, а получения телесных повреждений - какое-то странное создаётся впечатление. Такое настроение, наверно, царит в стаде, пригнанном на мясокомбинат. Почему? Почему не обсуждается стратегия победы, а не глухой обороны? Почему самооборона видится как робкая попытка минимизации ущерба, а не как искоренение причин, этот возможный ущерб порождающих? Всё-таки лучшая оборона - это нападение...
idv1 05-01-2014 09:45

Многие "позитивные" темы быстро закрываются, спускаются вниз, а то и удаляются)))
драго 05-01-2014 09:56

quote:
Почему?

Дак что тут не понятного?Этож самооборонщики и у них нет КС.Вот и грустят
Наум 05-01-2014 11:27

quote:
Почему?

Как почему??? Это же раздел терпил.
Морская улиточка 05-01-2014 12:16

quote:
Что бросается в глаза - атмосфера уныния, безнадёги и даже обречённости.

Так повинтили всех активных-то, один на 12 лет поехал, второй уже 2 года суда ждет, третья вместе с шалашовками варежки прострачивает
TIR 05-01-2014 12:59

quote:
Originally posted by mihasic:

атмосфера уныния, безнадёги и даже обречённости

Это Россия, детка (с) Здесь не разбираются кто нападал а кто оборонялся - виноват тот, кто применял оружие или нанёс больший ущерб.
А как самооборониться успешно и при этом пострадать больше нападавшего - никто не знает. После самообороны чтоль расстрелять себя?
quote:

Почему самооборона видится как робкая попытка минимизации ущерба, а не как искоренение причин, этот возможный ущерб порождающих? Всё-таки лучшая оборона - это нападение...

Ну вы это суду скажите.
carbolit 05-01-2014 13:16

quote:
Такое настроение, наверно, царит в стаде, пригнанном на мясокомбинат.

И не только у самооборонщиков. А
quote:
Почему?

это вопрос не сюда.
Дог 05-01-2014 14:04

quote:
как самооборониться успешно и при этом пострадать больше нападавшего - никто не знает.

Я энаю. Метод имени меня.

------
Lupus lupo homo est

Добрый человек 05-01-2014 14:28

quote:
Никогда в этот раздел раньше не заходил, а тут привели по ссылке. Что бросается в глаза - атмосфера уныния, безнадёги и даже обречённости. Все эти рассуждения про неадекватное законодательство, неизбежность отсидки, даже о желательности не нанесения, а получения телесных повреждений - какое-то странное создаётся впечатление. Такое настроение, наверно, царит в стаде, пригнанном на мясокомбинат. Почему? Почему не обсуждается стратегия победы, а не глухой обороны? Почему самооборона видится как робкая попытка минимизации ущерба, а не как искоренение причин, этот возможный ущерб порождающих? Всё-таки лучшая оборона - это нападение...

Хороший вопрос.

ЗлХ 05-01-2014 14:49

2 mihasic
Разделов где с толком чувством и расстановкой объясняют как половчее приморить ближнего своего с использованием средств и без них - и так хватает.
В эти разделы люди из СвР обычно прибегают пофлудить, но не находят пищи, как правило.
Флудят тут.
Flashbang 05-01-2014 16:24

Успешная самооборона в РФ к сожалению незаконна. Поэтому после самообороны добавляем быстрое отступление в режиме неведимки + заметание следов, а на ходу придумываем "где и с кем сегодня пили" =).
Bomj76 05-01-2014 18:03

quote:
Originally posted by Flashbang:

на ходу придумываем "где и с кем сегодня пили" =).

ага и будет лучше если это прокурор города района и по совместительству твой родственник (((
ANATOLITSH 05-01-2014 19:26

Херню терпилы несут. Я несколько раз в год стреляю нападающих и после написания объяснительной иду себе дальше. Кто то намеренно эти сопли УПАДНИЧЕСКИЕ тут размазывает !!!
FIN981 05-01-2014 20:17

quote:
Originally posted by ANATOLITSH:
Херню терпилы несут. Я несколько раз в год стреляю нападающих и после написания объяснительной иду себе дальше. Кто то намеренно эти сопли УПАДНИЧЕСКИЕ тут размазывает !!!

ANATOLITSH, мы с кем-то воюем? Разве что сами с собой...

bcc1357 05-01-2014 20:33

quote:
Originally posted by Морская улиточка:

один на 12 лет поехал

Это сколько же человек нужно засамооборонить наглухо чтобы получить 12 лет?

Я тут как-то предложил сценарий при котором самообороньщик против группы нациков/фанатов/неадекватов в вагоне метро картечью из 12к оборонился, и еще случайно пол вагона прохожих завалил. Так мне старейшины раздела только десятку насчитали. А тут про 12 разговор...

Дог 05-01-2014 21:23

quote:
после самообороны добавляем быстрое отступление в режиме неведимки + заметание следов, а на ходу придумываем "где и с кем сегодня пили" =).

Так это и есть краткое изложение метода имени меня.

------
Lupus lupo homo est

Alex_Zombie 05-01-2014 22:51

quote:
Originally posted by Наум:
Как почему??? Это же раздел терпил.
В полку пополнение.

Морская улиточка 05-01-2014 22:52

quote:
Это сколько же человек нужно засамооборонить наглухо чтобы получить 12 лет?

от соседа самооборонялся, гранатами и автоматом калашникова в багажнике, что там еще у него было сложно сказать, но по крайней мере неприятности начались у него с этого момента. Плакался здесь, все деньги собирал на адвоката.
ANATOLITSH 05-01-2014 23:20

quote:
Originally posted by FIN981:

ANATOLITSH, мы с кем-то воюем? Разве что сами с собой...

В неблагополучных районах часто бываю

Добрыня Никитич 06-01-2014 12:44

quote:
Originally posted by bcc1357:

Я тут как-то предложил сценарий при котором самообороньщик против группы нациков/фанатов/неадекватов в вагоне метро картечью из 12к оборонился, и еще случайно пол вагона прохожих завалил.

Эротические мечты забаррикадировавшегося в своей хрущёвке антифа? ))

VEPR78 06-01-2014 01:21

[QUOTE]Originally posted by Flashbang:
[B]Успешная самооборона в РФ к сожалению незаконна.

Квинтесенция...Фактически - так. Хотите больше понять - сами мозг включайте. А то: "Да я, да всех, да менты у меня проще..пощады просить будут!!!"
Фактически всё так и надолго. Кто в теме тот знает. Правильно тут народ
над вопросом вашим стебается.
Наше спасение - тот самый метод имени... да, его
Пользовался, помогает.

Wayf@rer 06-01-2014 02:08

Потому что никогда не заходилим раньше.

Атмосфера этого раздела менялась неоднократно и была разной.

Я бы расписал историю примерно так:

1) Бессистемное время споров какое оружие лучше. И сядешь после обороны или можно всех класть "наглухо" - "закон разрешает". Дикие идеи, безумные предложения чуть ли не огнемётов из подручных средств.
2) Время появления травматики и усиленное теоритезирование на эту тему. Поможет/не поможет. Постепенная систематизация теории и практики.
3) Время массовой самообороны и описания случаев применения газового и травматического оружия. Невероятно быстро растёт список случаев применения. Переодически возникают всполохи всеобщей эйфории от удачного и оправданного применения до локального депрессняка (от серии неудачных).
4) Время осторожного отношения к применению травматики. Возрастание интереса к газовым баллончикам. Эйфория сменяется осторожностью, а количество нападений/применений стремительно падает. (Период Вайпера?)
5) Окончательное установление атмосферы уныния безнадёжности и обречённости. Массовый отказ от ношения травматики в пользу баллончиков. Практически полное прекращение появления случаев обороны (особенно с травматикой).

Так что это всего лишь историческое развитие. Дети - беззаботны и радостны, старики - ворчливы, унылы и осторожны.

KOSTYA 06-01-2014 03:45

quote:
Originally posted by Добрый человек:

Хороший вопрос.

Угу
wandal 06-01-2014 05:39

Четверо местных самооборонщиков отстрелялись вроде бы законно, но все равно сидят.
Еще двоих система доканала. RIP.
У троих крыша поехала, правда были ли они самооборонщиками - тот еще вопрос.
Кое-кто в бега подался (не будем показывать пальцем).
И с десяток наверное случаев малоизвестных, но столь же безрадостных.

.... тут должно быть много текста, но писать впадлу.......

Дог 06-01-2014 06:21

Отмечу, что прекращение появления тут случаев самообороны не равно их количеству в реале.

------
Lupus lupo homo est

Дог 06-01-2014 06:22

А сколько случаев вообще скрыто, или проходят как нераскрытые нападения, то никому не ведомо.

------
Lupus lupo homo est

George99 06-01-2014 06:39

quote:
Originally posted by Дог:

Я энаю. Метод имени меня.

Представил ситуацию:
Нападающий, не сумев догнать жертву, умер от одышки.
Убегавший осуждён за превышение мер самообороны.
:-)

bcc1357 06-01-2014 07:55

quote:
Originally posted by Добрыня Никитич:

Эротические мечты забаррикадировавшегося в своей хрущёвке антифа? ))

Нет. Мне на всю эту шваль пох.

Мяу 06-01-2014 10:30

Самооборонщик - основа государства, чем больше самообороняется, тем в государстве лучше и безопасней жить.

Самообороняться надо и от лени, и от грязи в подъезде, и от многого другого.

Но террористам и их пособникам экстремистам, самооборонщики как кость в горле. Всеми силами пытаются запугать и тюрьму засадить.

------
"Кризис достиг дна и... Начал копать!"

драго 06-01-2014 10:39

quote:
Самооборонщик - основа государства

Аплодирую стоя.Это надо в камне выбить
tov.starshina 06-01-2014 11:14

quote:
Originally posted by драго:

Аплодирую стоя.Это надо в камне выбить

не,лучше в Конституции прописать,прям так,дословно.
а пока это мечты вслух

Мяу 06-01-2014 13:39

quote:
Originally posted by tov.starshina:

лучше в Конституции прописать,прям так,дословно.

Статья 20
1. Каждый имеет право на жизнь.

Статья 19
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы,
национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Право имеем, равные возможности тоже... на бумаге...
на камне надоть... точно.

партизанен164 06-01-2014 14:17

quote:
Originally posted by Мяу:

Право имеем,

а по факту наоборот

партизанен164 06-01-2014 14:42

[QUOTE]Originally posted by mihasic:
[B] Что бросается в глаза - атмосфера уныния, безнадёги и даже обречённости.

что поделать если жизнь г.вно,потом смерть.

люди склонны обсуждать проблемы, а удачные случаи обороны многие думаю даже не хотят тут описывать,опасаясь уголовного преследования. банально человек забьет в интернете оружие которое против него применили,и этот форум на 1 странице выходит а дальше он читает знакомый случай и ......
а по закону разбор полетов будет зависть от многих обстоятельств...

Мяу 06-01-2014 14:48

quote:
Originally posted by партизанен164:

а по закону разбор полетов будет зависть от многих обстоятельств...

каковыми являются произвол и антиобщественная деятельность чиновников.

------

steppehunter 06-01-2014 15:44

quote:
Дети - беззаботны и радостны, старики - ворчливы, унылы и осторожны.

Полностью согласен. Есть истина, ложь, и ложь, которую выдают за истину.
"Старики" видят и осознают истину; "Дети" второй и третий вариант. Не в обиду никому.
Добрыня Никитич 06-01-2014 18:19

quote:

Нет. Мне на всю эту шваль пох.

Не шваль для вас - это посетители гей-клубов?

Мяу 06-01-2014 18:23

quote:

Есть какая-то разница?
(пардон, что влез)
Добрыня Никитич 06-01-2014 19:14

quote:
Originally posted by Мяу:

Есть какая-то разница?
(пардон, что влез)

Задайте этот вопрос на матче или на акции - и вам там популярно объяснят, чем отличаются нормальные люди от вас

Мяу 06-01-2014 19:26

quote:

Задайте этот вопрос на матче или на акции - и вам там популярно объяснят, чем отличаются нормальные люди от вас

Туда ходят антифа и геи?
Вот, отчего меня туда не тянет...

------

Alex_Zombie 06-01-2014 19:27

quote:
Originally posted by партизанен164:
...банально человек забьет в интернете оружие которое против него применили,и этот форум на 1 странице выходит а дальше он читает знакомый случай и ......а по закону разбор полетов будет зависть от многих обстоятельств...
Ага-ага. Я, вот, завсегда сообщаю очередному двуногому: против вас применён газовый баллончик "Перцовка", а при продолжении нападения вам в пузо воткнётся нож специальный спортивный 'Боец-2', производства компании "РОСоружие", город Златоуст, Россия. Оным же вам будут нанесены колото-резаные раны.

TIR 06-01-2014 22:19

"А вы откуда это знаете? Это вам Бацка по вашему телевидению рассказал? )"

О! И здесь вы. Идите уже смотреть свой телевизор

партизанен164 06-01-2014 23:47

quote:
Originally posted by Alex_Zombie:
Ага-ага. Я, вот, завсегда сообщаю очередному двуногому: против вас применён газовый баллончик "Перцовка", а при продолжении нападения вам в пузо воткнётся нож специальный спортивный 'Боец-2', производства компании "РОСоружие", город Златоуст, Россия. Оным же вам будут нанесены колото-резаные раны.

все бы так а в ответ "тогда я буду вынужден применить РС,а затем ЭШУ"
я не совсем точно написал,зайдет в инет от незнания того что к нему применили,из любопытства.

Йожыгг 07-01-2014 14:06

сообщение удалено автором темы.
дезерт игл 07-01-2014 15:14

quote:
все бы так а в ответ "тогда я буду вынужден применить РС,а

Так и до блаародных дуэлей недалеко
А вообще я писал о случаях СО вполне успешных

------
faciam ut mei memineris

Шухер 07-01-2014 16:24

Как же тут не впасть в уныние и безнадегу когда для самообороны газовый баллончик и мухобойка
Вот лыба и не выдавливается (((

дезерт игл 07-01-2014 16:49

quote:
когда для самообороны газовый баллончик и мухобойка

А чего так уныло то? Хоть ножик купите что ли...не так уж и дорого

------
faciam ut mei memineris

Alex_Zombie 07-01-2014 17:26

quote:
Originally posted by дезерт игл:
Так и до блаародных дуэлей недалеко ...

mihasic 07-01-2014 17:53

quote:
Originally posted by ЗлХ:
2 mihasic
Разделов где с толком чувством и расстановкой объясняют как половчее приморить ближнего своего с использованием средств и без них - и так хватает.
В эти разделы люди из СвР обычно прибегают пофлудить, но не находят пищи, как правило.
Флудят тут.

Вот как, а я таких разделов не знаю... Ссылочкой-другой не угостите?

дезерт игл 07-01-2014 18:23

В 151ю прямая дорога

------
faciam ut mei memineris

mihasic 07-01-2014 20:10

quote:
В 151ю прямая дорога

А что такое 151я?

Redolgard 07-01-2014 22:51

"151ая палата Ганзы" - раздел "Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях": forumtopics/151
Некоторые разделы на нашем форуме в обиходе зовутся "палатами", по аналогии с палатами больницы, так как участников этих разделов порой можно назвать пациентами - настолько больны паранойей
Ну а номер 151 - это порядковый номер раздела по ссылке в адресной строке.
mihasic 07-01-2014 23:05

quote:
"151ая палата Ганзы" - раздел "Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях"

Посмотрел тут, в разделе "модерирование" красочная тема про "захЕревший" (ей-богу, так) 151-й раздел. Уж не знаю, имел в виду топиктартер, что раздел захИревший, или он хотел сказать, что раздел Охеревший, как бы то ни было, доверия к разделу не возникает...
Всё-таки заглянул. Там вообще нет ничего такого. Только убежища, обувь всякая, спички, фонарики, девушки какие-то... Дезерт Игл - это что, шутка такая, отправить лоха, то есть меня, в дурдом? Не могу считать Ваше поведение вежливым.
дезерт игл 07-01-2014 23:46

quote:
Дезерт Игл - это что, шутка такая, отправить лоха, то есть меня, в дурдом? Не могу считать Ваше поведение вежливым.

Там при поведении в БП как раз и обсуждается как и с чем отстреливаться и мочить врагов вообще(по крайней мере так было раньше).
Вобщем можно Крим.сводки глянуть и ножевой бой, прямых рецептов тут никто не даст.
quote:
Не могу считать Ваше поведение вежливым.

Имеющий глаза увидит, а мозг проанализирует.
Считайте как хотите интернет все таки разжевывать не обязан

------
faciam ut mei memineris

mihasic 07-01-2014 23:52

quote:
Считайте как хотите

Спасибо за разрешение, уже считаю.
quote:
все таки разжевывать не обязан

Да и дезу впаривать никто как будто не принуждал. Видимо, из любви к искусству.
mihasic 08-01-2014 12:00

Попробую подтолкнуть тему. Я не зря сказал про лучшую оборону...
Если всё так плохо, если государственная машина фактически действует заодно с преступниками и против законопослушных граждан, не значит ли это, что пора перестать на неё рассчитывать и перейти к чисто партизанской тактике? Выявляется противник - гопник, хулиган, бандит, террорист, да хоть коррупционер - и наносится удар. Скрытно, с подготовленным отходом, по-партизански. Это позволит в будущем избежать нападения с его стороны. Типа бей первым, Фредди.
Мяу 08-01-2014 12:35

quote:

не значит ли это, что пора перестать на неё рассчитывать и перейти к чисто партизанской тактике? Выявляется противник - гопник, хулиган, бандит, террорист, да хоть коррупционер - и наносится удар. Скрытно, с подготовленным отходом, по-партизански. Это позволит в будущем избежать нападения с его стороны. Типа бей первым, Фредди.

Рассуждая логически да. Но как показывает история человечества, данный метод не применяется или применяется очень редко. Т.е. как и учат полицаи - пусть сначала вас убьют, а потом вы можете самообороняться.
дезерт игл 08-01-2014 12:43

quote:
Да и дезу впаривать никто как будто не принуждал

О боже! Еще раз говорю почитайте разделы да хоть НБ тот же "как человек реагирует на ранения ножом" тема, узнаете много нового, хотя есть и флуд куда без него....
quote:
не значит ли это, что пора перестать на неё рассчитывать и перейти к чисто партизанской тактике? Выявляется противник - гопник, хулиган, бандит, террорист, да хоть коррупционер - и наносится удар. Скрытно, с подготовленным отходом, по-партизански. Это позволит в будущем избежать нападения с его стороны.

Сядете вы с такими мыслями....сядете

------
faciam ut mei memineris

Alex_Zombie 08-01-2014 12:43

quote:
Попробую подтолкнуть тему. Я не зря сказал про лучшую оборону...
Если всё так плохо, если государственная машина фактически действует заодно с преступниками и против законопослушных граждан, не значит ли это, что пора перестать на неё рассчитывать и перейти к чисто партизанской тактике? Выявляется противник - гопник, хулиган, бандит, террорист, да хоть коррупционер - и наносится удар. Скрытно, с подготовленным отходом, по-партизански. Это позволит в будущем избежать нападения с его стороны. Типа бей первым, Фредди.
Одно дополнение: валить придётся наглухо...

дезерт игл 08-01-2014 12:44

И сидеть долго....

------
faciam ut mei memineris

Alex_Zombie 08-01-2014 12:47

quote:
Не, не сядет. Тут только ликвидация.

Шухер 08-01-2014 12:47

А чего так уныло то? Хоть ножик купите что ли...не так уж и дорого quote

_---------

Ножик, водяру, бытовуха, приём...

Че не револьверт?

дезерт игл 08-01-2014 12:51

quote:
Не, не сядет. Тут только ликвидация.

тогда ему гранату надо....самоподрыв чтоб врагу не сдатся
quote:

Так не фиг водяру жрать в сомнительных местах
quote:
Че не револьверт

Можно и револьверт мне 38 Чиф спешиал пожалуйста

------
faciam ut mei memineris

mihasic 08-01-2014 12:52

quote:

По логике этого раздела, сядем все и в любом случае.
Но я как раз нет. Чтобы не возникало недопониманий, скажу в явном виде, что я давно живу за пределами России и мой преклонный возраст и ущербное здоровье полностью исключают какие бы то ни было активные действия с моей стороны. И в раздел я попал, как уже докладывал, случайно, и скоро уйду.
Мой интерес чисто теоретический. Просто недавно прочёл (перечёл) работу Л.Гумилёва о гуннах, так запала в душу его теория насчёт пассионарности. Там была, в частности, такая мысль (по памяти): в наше время правители гонят подданных в бой, а подданные охотнее оставались бы дома; а в то время, время гуннов, сами подданные толкали правителей на завоевательные походы.
mihasic 08-01-2014 12:53

quote:
Originally posted by Alex_Zombie:
Одно дополнение: валить придётся наглухо...

Ну да, по-партизански. Партизаны пленных не берут.

дезерт игл 08-01-2014 12:55

А так вы о пассионарности что ли? Так с этим на ганзе все в порядке просто о реальной СО народ молчит что касаемо пассионарного взрыва так я думаю на фоне гомеостаза Европы/США он у нас скоро будет

------
faciam ut mei memineris

Alex_Zombie 08-01-2014 01:09

quote:
Originally posted by Шухер:
А чего так уныло то? Хоть ножик купите что ли...не так уж и дорого quote

_---------

Че не револьверт?

neroch 08-01-2014 01:22

quote:
:

дезерт игл

Кстати, С Днем Рожденья!

Alex_Zombie 08-01-2014 01:32

quote:
Originally posted by neroch:
Кстати, С Днем Рожденья!
+1.

дезерт игл 08-01-2014 09:53

Спасибо!

------
faciam ut mei memineris

bcc1357 08-01-2014 10:26

quote:

Разницы не вижу. И там и там пи*оры.

дезерт игл 08-01-2014 10:50

Протестую! В СВР только Д,Артаньяны

------
faciam ut mei memineris

Навухудоноср 08-01-2014 11:58

Почему только самооборонщики, американец спросил почему у ваших людей на улицах Москвы такие мрачные лица.
дезерт игл 08-01-2014 12:17

quote:
Почему только самооборонщики, американец спросил почему у ваших людей на улицах Москвы такие мрачные лица

мало он в Москве провел....

------
faciam ut mei memineris

idv1 08-01-2014 13:53

quote:
Если всё так плохо, если государственная машина фактически действует заодно с преступниками и против законопослушных граждан

А куда же ей (государственной машине) деваться? Пойдут оправдательные приговоры, дык "законопослушные" самооборонщики за косой взгляд убивать начнут. А так побаиваются. К тому же преступников все же меньше, чем законопослушных, глядишь всех то не перережут..
Мяу 08-01-2014 13:56

quote:
Originally posted by idv1:

А куда же ей (государственной машине) деваться то?

Куда направят, туда и едет, с определенной погрешностью.
дезерт игл 08-01-2014 14:01

quote:
Пойдут оправдательные приговоры, дык "законопослушные" самооборонщики за косой взгляд убивать начнут. А так побаиваются. К тому же преступников все же меньше, чем законопослушных, глядишь всех то не перережут..

Ну примерно так и думают

------
faciam ut mei memineris

дезерт игл 08-01-2014 21:03

А по мне нет, огребают же

------
faciam ut mei memineris

Добрыня Никитич 09-01-2014 02:13

quote:

Разницы не вижу. И там и там пи*оры.

Не стоит судить о других по себе. Впрочем, вам этого не понять - как же вы будете жить с мыслью, что пидор - это только вы и ваши дружки из гей-клуба?

Добрыня Никитич 09-01-2014 02:33

quote:
Originally posted by TIR:

О! И здесь вы. Идите уже смотреть свой телевизор

Посмеялся! (Удалил все свои соответствующие сообщения ).

дезерт игл 09-01-2014 09:24

Опять к 3.14орам скатились?

------
faciam ut mei memineris

Pike7 09-01-2014 10:40

quote:

Но я как раз нет. Чтобы не возникало недопониманий, скажу в явном виде, что я давно живу за пределами России и мой преклонный возраст и ущербное здоровье полностью исключают какие бы то ни было активные действия с моей стороны. И в раздел я попал, как уже докладывал, случайно, и скоро уйду.
То есть Вы не самооборонщик, а скорее провокатор-теоретик . Дело в том, что предлагаемое Вами ни в коем случае не является самообороной. Это борьба за справедливость, бунт (призыв к бунту), партизанщина (призыв к ней), терроризм и т.п. - то есть что угодно, но не самооборона. А в этом разделе чаще собираются практики, которым довелось столкнуться с необходимостью именно оборониться от агрессора и как у кого получилось.

mihasic 09-01-2014 17:05

quote:
Originally posted by Pike7:
То есть Вы не самооборонщик, а скорее провокатор-теоретик . Дело в том, что предлагаемое Вами ни в коем случае не является самообороной. Это борьба за справедливость, бунт (призыв к бунту), партизанщина (призыв к ней), терроризм и т.п. - то есть что угодно, но не самооборона. А в этом разделе чаще собираются практики, которым довелось столкнуться с необходимостью именно оборониться от агрессора и как у кого получилось.

Я согласен, что тема получилась с провокационным душком и приношу за это свои извинения: не провокация была моей целью. Как я уже говорил, мне показалось, что существует противоречие между темой раздела и царящей в нём атмосферой. Я эмигрант, покинул Россию давно, за это время русское общество претерпело существенную эволюцию, так что теперь я не всегда это общество понимаю. С моей стороны, эта тема- попытка понять пресловутую "загадочную русскую душу". Насчёт того, будто это призыв к бунту, не могу с Вами согласиться. Я не говорил о действиях против государственной власти, а только об упреждающих действиях против индивидуумов, причём таких индивидуумов, против которых с высокой степенью вероятности всё равно придётся действовать рано или поздно, но уже без преимущества инициативы.
Однако с темой, согласен с Вами, надо что-то делать, выглядит она не очень хорошо. Закрыть? Снести? Принимаю советы и пожелания.

mihasic 09-01-2014 17:50

quote:
Что то мне подсказывает, что даже превышение ему не ломится.

Что-то мне подсказывает, что все Ваши посты просто не по теме. Я их не тру, чтобы не быть грубым, но всё-таки если Вам угодно постить страшилки, откройте свою тему, и ни в чём себя не ограничивайте. А здесь обсуждается другое.
neroch 09-01-2014 18:06

quote:

что все Ваши посты просто не по теме.Я их не тру, чтобы не быть грубым, но

Так они про "упреждения" на бытовом уровне, конечно не про "эскадроны смерти", и партизанские действия. Впрочем, ТС Вы, оспаривать не буду, потру посты сам, за вежливость спасибо.
Pike7 10-01-2014 11:50

quote:

skip
Я эмигрант, покинул Россию давно, за это время русское общество претерпело существенную эволюцию, так что теперь я не всегда это общество понимаю. С моей стороны, эта тема- попытка понять пресловутую "загадочную русскую душу".
skip
Вы не можете понять общество или людей? Про общество не скажу (оно сейчас какое-то аморфно-неявное), а про людей еще Булгаков словами Воланда сказал: "...напоминают прежних..." - в этом смысле ничего не поменялось.

Я жил при СССР, потом перестройка, 90-е, 2000-е - эпоха перемен . Люди не меняются, меняются обстоятельства... немного. Ну и в новых обстоятельствах те же самые люди могут вести себя немного иначе - все просто и логично.

Возвращаясь к теме самообороны в России я в 20 и я в 50 в одинаковой ситуации повел бы себя практически одинаково на начальном этапе (попытался бы убежать, или бил первым, а потом все-таки убежать).

Ментов бы не ждал ни тогда ни сейчас. Ну не жду я от них ничего хорошего - у них свои задачи. И что такого загадочного в русской душе ?

Pike7 10-01-2014 11:53

Разница у меня только в том, что сейчас вероятность попадания в конфликт существенно меньше (ну мне так представляется ) - опыт, сын ошибок трудных .
дезерт игл 10-01-2014 20:21

Работа на упреждение наказывается УК а так все верно

------
faciam ut mei memineris

Mozly 29-01-2014 16:29

К вопросу "Это сколько же человек нужно засамооборонить наглухо чтобы получить 12 лет" - одного. При этом поехали двое. Вот подробности: http://pravonaoryzhie.ru/delo-savchenkovy-h/
ASTN 29-01-2014 22:19

По новости. Если все так, как показано прессой, то в первую очередь - это вина органов. "Ничего не можем сделать. Купите травмат" - это что за реакция такая? Ну, а потом - да, "правосудие". Опять же, "если повар нам не врет".

По превентивным мерам, высказанным кем-то выше, вопрос: кто будет определять степень "плохости" того или иного субъекта? И по каким категориям? Никто не боится сам попасть в черный список? Везде, где есть возможность употребить власть, появляются и злоупотребления. Только, одно дело - взятка, и совсем другое - пуля, ну или что там предлагается. Да и у самого полно знакомых весьма гоповатого вида и привычек, несмотря на то, что многие из них и муху не обидят (без причины), особенно заводские. Как то так.

Mozly 30-01-2014 21:24

Я несколько о другом ещё хочу сказать, задумаваясь "почему самооборонщики так печальны" - по большому счёту, что бы ты не сделал в отношении нападающего, приченив ему травму, сядешь ты... Государственный бред (я хотел сказать законодательство) на эту темы ввергает в уныние. Я часто слышал "всё зависит от адвоката", ну денег то на до фига! На Кучерену не хватат. Вывод - дать зарезать себя/семью/близких, надеясь что при наличии трупов злоумышленников "конечно" найдут и накажут, правильнее чем дать аргументированный, как любят говорить "симметричный", отпор... Резюмируя - кто ни будь в последнее время пробовал вызывать милицию по известным номерам типа 02? Я пробовал - 15 минут ожидания ответа по типу "все операторы заняты, пожалуйста отложите своё убийство на попозже", а потом ещё 40 минут ожидания наряда, хотя отделение в 2 кварталах от места вызова. Беря на себя обязательство защитить - действуй безукоризненно и стремительно, не можешь - дай право действовать нам самим. Короче законы менять надо как ни громко это звучит.
mihasic 30-01-2014 21:41

quote:
законы менять надо как ни громко это звучит.

Ну и какие шаги Вы для этого предпринимаете?
Mozly 30-01-2014 23:45

Шаги, которые может (да и наверное обязан)совершать любой законопослушный гражданин. Да вот хотя бы пост здесь - уже Вас заставил задуматься А вообще есть законные и простые способы сообщать власти своё личное мнение - вот, например https://www.roi.ru
mihasic 30-01-2014 23:50

quote:
Originally posted by Mozly:
Да вот хотя бы пост здесь - уже Вас заставил задуматься

Не, я-то задумался ещё в 93-ем году и, как следствие, в 95-ом эмигрировал. И вижу, что за истекшие 19 лет дело дальше лёгкой задумчивости не продвинулось...

Mozly 30-01-2014 23:51

К стати говоря, Ваша фраза начала обсуждения "Почему не обсуждается стратегия победы, а не глухой обороны?" - ну вот и один из вариантов действий. Пока ещё, я надеюсь, возможно действовать без революций. Просто так часоь слышишь - нихера не делаю, на выборы не хожу, газет не читаю но власть плохая. Так давайте начнём хотя бы с самого простого!
Mozly 30-01-2014 23:54

А как, по Вашему, должно было продвинутся дело? Как в Киеве? Так тоже по большому счёту кончилось ничем.
mihasic 31-01-2014 12:03

quote:
А как, по Вашему, должно было продвинутся дело?

Если бы я знал, я бы не эмигрировал. И здесь бы не вопросы задавал, а ответы выдавал.
LENINGRAD 13 17 03-02-2014 06:02

quote:
Originally posted by ANATOLITSH:

Вы к нам проездом из Мордора,что ли?Неужто всех стреляете,даже на развод не оставляя?Перебьете всех,а от кого обороняться потом?????

LENINGRAD 13 17 03-02-2014 06:19

quote:
неадекватное законодательство, неизбежность отсидки, даже о желательности не нанесения, а получения телесных повреждений - какое-то странное создаётся впечатление. Такое настроение, наверно, царит в стаде, пригнанном на мясокомбинат. ..

Ответ в самом вопросе.

LENINGRAD 13 17 03-02-2014 06:44

quote:
А в этом разделе чаще собираются практики, которым довелось столкнуться с необходимостью именно оборониться от агрессора и как у кого получилось.

Чаще теоретики."Практикам" не совсем удобно с крытки писать
Mozly 03-02-2014 13:44

Вот как то так
click for enlarge 500 X 360  44.2 Kb picture
Вячеслав Дубовой 04-02-2014 14:13

quote:
Originally posted by Mozly:
Вот как то так
forum.guns.ru

Классная картинка!! Скопировать себе в документы...

LENINGRAD 13 17 05-02-2014 01:59

quote:
Классная картинка!!

Ага.Сохранил на компе
дезерт игл 05-02-2014 12:38

Оружия еще толком нет нормального
Севрюк 05-02-2014 20:43

А вот мне кажется что с самооборонщикам всё в порядке. Просто тактика боя адаптировалась к существующим условиям.

Лучше всего это пояснить на примере; как вы думаете, кто кого замочит, Агент-47 или Бэтмэн? Ответ очевиден - Агент 47! Почему? Потому что его никто не видел, не узнал, он как бы не существует, а Бэтмэн вдруг загибается от невесть чего. Агент 47 не качок, не каратист и не Герой Советского Труда, но именно своей незаметностью, чутьём и очень простыми инструментами мочилова он способен мочкануть даже Супермена, сделав ему клизму из криптонита будучи облачён в одежду медсестры.

Примерно то же самое можно сказать и о самооборонщике наших дней. Он незаметен, неконфликтен с законом и пользуется дивайсами в рамках соотношения стоимости и эффективности. А печаль просто естественная реакция мужчин на отсутствие поводов почесать кулаки и повысить своё ЧСВ, ибо времена РЕМБы давно уже прошли. В уличных драках может быть 20 лет назад можно было себе заработать статус и славу, сегодня же впряжение в драки ничем кроме порчи здоровья не светит.

дезерт игл 05-02-2014 21:07

quote:
ибо времена РЕМБы давно уже прошли. В уличных драках может быть 20 лет назад можно было себе заработать статус и славу, сегодня же впряжение в драки ничем кроме порчи здоровья не светит.

К сожалению не все это понимают
LENINGRAD 13 17 06-02-2014 02:39

quote:
Оружия еще толком нет нормального

Миш,не в оружии дело,а перспективе при любом раскладе получить срок.
\\\\\\\\\\\\\
Просто любители абстрактных теорий упускают из виду один небольшой маааааненький нюанс,об этом далее:
quote:
Просто тактика боя адаптировалась к существующим условиям.

quote:
Он незаметен, неконфликтен с законом

....часто получает в торец,шарахается от любого скрипа,разводит теории,скупает "девайсы" живет в интернете
То,о чем я и писал ранее-люди окончательно восприняли вариант вазелиновой терпимости(или терпильности)
quote:
естественная реакция мужчин

На перспективу сесть,ввиду нежелания расстаться с имуществом или частью здоровья.
quote:
сегодня же впряжение в драки ничем кроме порчи здоровья не светит.

Перспективой смены места жительства на 5-10 лет.
Вы пишите в стиле "лучше хорошо чем плохо" и "хочешь-будь".Есть варианты,когда не впрягаешься в замес по собственному желанию или порыву души,а тебя ВПРЯГАЮТ,забывая спросить хошь али нет.
дезерт игл 06-02-2014 02:55

Назови хоть одно компактное эффективное оружие?
LENINGRAD 13 17 06-02-2014 03:10

quote:
компактное эффективное оружие

Ти-лайт 6,Эспада L и далее по списку.......
antipushka 06-02-2014 03:23

quote:

quote:
Originally posted by LENINGRAD 13 17:

Ти-лайт 6,Эспада L и далее по списку....

Товарищ правильно говорит.
дезерт игл 06-02-2014 03:48

Я дистанционное имею в виду
KOSTYA 06-02-2014 04:30

quote:

Кастет

LENINGRAD 13 17 06-02-2014 04:39

quote:
дистанционное

Тут все печально
-Дробовик-эффективен,но не компактный.
-Обрез-тоже некомпактно и нелегально ко всему.
-Резиноплюй-компактен,но неэффективен, бутафория по сути.
-ГБ-дистанционным(условно) может считаться только струйник и не больше 2м.Эффективность спорная,зависит от условий применения,характеристик баллона и состояния оппонента.
Голяк-с......
Mozly 06-02-2014 12:23

Возвращаясь к теме обсуждения - в итоге не посодют только за балончик Вот и надейся на прицельный плевок на 2 метра...
Севрюк 06-02-2014 19:14

quote:
....часто получает в торец,шарахается от любого скрипа,разводит теории,скупает "девайсы" живет в интернете
То,о чем я и писал ранее-люди окончательно восприняли вариант вазелиновой терпимости(или терпильности)

Часто получают в торец те кто не бегает и допускает приближения незнакомого человека вплотную к себе. Шарахаются от любого скрипа именно те у кого в башке каша и которые сразу впадают в ступор и дезорентацию - каким это образом относиться к человеку который имеет чёткую цепочку действий? Девайсы кроме перцовых ГБ я вообще не имею, на теории я болт ложил, мне практика милее.
quote:
Вы пишите в стиле "лучше хорошо чем плохо" и "хочешь-будь".Есть варианты,когда не впрягаешься в замес по собственному желанию или порыву души,а тебя ВПРЯГАЮТ,забывая спросить хошь али нет.

Я пишу в стиле бесчестного падлы, который заставляет уродов бегать, глотать адский перец а будучи ВПРЯЖЕН в замес вопреки своей воли вдруг без пАнятий и бакланки брызгает адской смесью, бьёт отморозка в очень больные места, без боксёрских стоек, толкания в грудаки и заклинаний в стиле "тЫ чОАААА кАзёл внатуре..." При этом используя каждый шанс вырваться из замеса и дать дёру.

Вы же по видимому фаворизируете битву до победного конца с отморозью. Ну чтож, если у вас много заботы о всех людях вашего города, воспитании отморози, файт-скиллов и здоровья, то флаг вам в руки! Махайтесь с уродами "по честному" без "падлы" и по их правилам.

LENINGRAD 13 17 07-02-2014 03:13

quote:
каким это образом относиться к человеку который имеет чёткую цепочку действий?

Таким,штааа "цепочка действий"-не более чем диванные фантазии
quote:
брызгает адской смесью, бьёт отморозка в очень больные места, без боксёрских стоек, толкания в грудаки и заклинаний в стиле "тЫ чОАААА кАзёл внатуре..."

"Мели Емеля,твоя неделя...."
KOSTYA 07-02-2014 06:02

2Севрюк Зачем свою тему снёс? ИМХО Хорошая была тема и участник ты интересный и бывалый,в отличие от большинства здешних "рЭмбо" и прочего троллоло.
LENINGRAD 13 17 07-02-2014 06:26

quote:
Зачем свою тему снёс?

Видать приперли к стенке его же фантазиями.
quote:
и бывалый

Костя,такой большой,а в сказки веришь
quote:
прочего троллоло

Вот и ответ на твой вопрос.
KOSTYA 07-02-2014 06:35

2LENINGRAD НОРМАЛЬНО он пишет,в отличии от тебя
LENINGRAD 13 17 07-02-2014 06:55

quote:
в отличии от тебя

Понимаешь,Костя,я необходим,штааааабы,например,ты или Севрюк,на моем фоне, могли почувствовать себя умными
KOSTYA 07-02-2014 07:01

2Ленинград Да Я не против - тролли на форумах тоже нужны

513 x 479

LENINGRAD 13 17 07-02-2014 07:05

quote:
тролли на форумах тоже нужны

Поэтому я с тобой и общаюсь
KOSTYA 07-02-2014 07:07

click for enlarge 737 X 500  41.7 Kb picture
дезерт игл 07-02-2014 12:49

Кругом тролли какие то....
KOSTYA 07-02-2014 19:13

2дезерт

x7a9d8n5 08-02-2014 03:27

если с травматом так сложно,почему проблема с выпуском газовых патронов? вот это не понятно. у крупного калибра,который меньше травмирует вообще патроны не выпускают,кроме "осы".мне газовик один раз жизнь спас-в машине убивали-я в потолок выстрелил и все траванулись.и я тоже,но лучше так, чем быть задушенным.но тогда и патроны были импортные-злые и осечек не давали. конечно без вопросов надо стрелять и делать ноги,но как быть когда большинство конфликтов происходит на дороге.добрые люди запишут номер или заснимут на регистратор и потом будет вообще пипец,если уедешь.
LENINGRAD 13 17 08-02-2014 04:37

quote:
Кругом тролли какие то....

Не какие-то.Заслуженные
quote:
если с травматом так сложно

Сложно пользователю.А тем кто эту по**бень выпускает очень даже не кисло.Отпускная цена стандартного ПМ с завода около 1500р(2010г),а сколько сейчас стоит "Макарыч",кажись косарей 8-9.Навар(чистоганом) около 500%-ништяк........
quote:
потом будет вообще пипец,если уедешь

Будет и так и этак.Однако есть одно НО.Пример.Как делают полицаи/судейские/прокурорские и пр."неприкасаемые",когда крепко косяков напорят-допустим,пьяный человека сбил-естественно скрываются с МП,объявляется розыск.....а через день-другой,фигурант сам приходит в ментовку и пишет явку с повинной.С адвокатом,когда уже нет явных следов алкоголя,с заранее отработанной до секунды версией.
Андестенд ми?
maxik0 08-02-2014 10:47

Ну не знаю, у меня друг в Питере пальнул двум лтн в лоб (тему, почему-то, удалили из кримсводок) -- единственная проблема -- ствол ему долго возвращали. Но он все делал полностью по закону -- дождался СП, написал заявление о том, что на него напали. Ну да, провел пару часов в отделении, пока показания снимали.
Так что не понятен мне такой пессимизм.
партизанен164 08-02-2014 11:23

quote:

а через день-другой,фигурант сам приходит в ментовку и пишет явку с повинной.С адвокатом,когда уже нет явных следов алкоголя,с заранее отработанной до секунды версией.
Андестенд ми?

совесть замучила,как дальше жить? а вы алкоголь выветриться...

Garret35 08-02-2014 16:45

quote:
часто получает в торец,шарахается от любого скрипа,разводит теории,скупает "девайсы" живет в интернете

Ну да, Это "лениградка" про себя пишет. Я их с пустынным петей как-то в гей клуб отправлял, вернулись уже видать.

дезерт игл 08-02-2014 17:10

Ой Рэмбо вылезло.....Гаррет все бухаешь?
Garret35 08-02-2014 17:22

quote:
Ой Рэмбо вылезло.

Я не рембо в отличии от вас с ленинградкой.

дезерт игл 08-02-2014 17:42

А кто?
Garret35 08-02-2014 18:01

Мужик я.
KOSTYA 08-02-2014 18:06

200 x 162
дезерт игл 08-02-2014 18:19

Нее это разминка
Севрюк 08-02-2014 19:54

quote:
Originally posted by KOSTYA:
2Севрюк Зачем свою тему снёс? ИМХО Хорошая была тема и участник ты интересный и бывалый,в отличие от большинства здешних "рЭмбо" и прочего троллоло.

Да, снёс, потому что у меня просто нет времени разгребать флуд в поисках дельного поста. Вы же знаете, у таких как я и вы есть такая вещь как личная жизнь, работа, хобби наконец. Ганза ганзой но в последнее время тут количество троллей зашкаливает.

quote:
Понимаешь,Костя,я необходим,штааааабы,например,ты или Севрюк,на моем фоне, могли почувствовать себя умными ...Видать приперли к стенке его же фантазиями.

Кхм... Что мы имеем в наличие о юзере LENINGRAD 13 17?
1). По профилю Мыслитель и философ в состоянии постоянного поиска основ Мироздания, размышления и любитель хорошо выпить и поспать.
2). На вопросы о криминогенной обстановке своего города или район упорно отмалчивается. Подозреваю что чел из-за бугра пишет, вне российиской криминальной действительности.
3). В его постах мелькают ВСЕ смертные грехи самооборонщика:
- "на месте быстро соображать что делать" (ну как Стивен Сигал, мочить по обстоятельствам, а гопота стоит и смирно ждёт его решения)
- "в торец дадут" (то есть подпустил отморозка к себе на расстоянии вытянутой руки... ноу комментс!)
- "догонят..." (Увы, с головой выдаёт человека не занимающегося никакими видами спорта, если его вот так просто может догнать любой дохлый гопарь)

Как мы видим раздражаться для меня и других сдесь пишущих нет повода. Человек под ником LENINGRAD 13 17, также как и его компаньон CRAZY HORSE (из уютненького мирного Калининграда), бурно учавствующие в моей снесённой теме, не имеют по всей видимости никаких признаков знакомства с самообороной. Если бы это было не так то давно уже бы последовали чёткие строчки - где живёт, что имеет в арсенале, примеры личной самообороны, как это делают ганзовцы со стажем.

ЗЫ: Троллей не кормлю. Реакции на ваши ответные выпады не последует.

Garret35 08-02-2014 20:30

quote:

+1 их место в гей-клубе.

Garret35 08-02-2014 20:31

Ибо тут они флудерасты, а в реале пи.....
Garret35 08-02-2014 21:33

quote:
"на месте быстро соображать что делать"
- "в торец дадут"
- "догонят..."

Он ещё забыл написать----"в кратер насыпят", и "отсас..ть дадут". ) Ухахахахахахахахахаха!

CrazyHorse 08-02-2014 21:44

quote:
Originally posted by Севрюк:

Это у вас выпады случаются . Собственно дискутировать с вами особого желания нет , но раз вы снесли тему , отвечу здесь .

quote:

бурно учавствующие в моей снесённой теме, не имеют по всей видимости никаких признаков знакомства с самообороной. Если бы это было не так то давно уже бы последовали чёткие строчки - где живёт, что имеет в арсенале, примеры личной самообороны, как это делают ганзовцы со стажем.

Собственно с самообороной я действительно мало знаком . И заслуженным ганзовцем назвать себя не могу , да и не желаю . Ну не считать же самообороной зуботычины различным люмпенам ? А профессиональные преступники на меня не нападали , бог миловал . По месту жительства и работы конфликтов не имею , отношения предпочитаю поддерживать ровные , ну опять же пару оплеух рогометам не в счет .

Арсеналы разглашать привычки не имею , точнее не хочу . Даже фото коллекции ножей выкладывать не собираюсь .

Про Севрюка ничего писать не хочу , дабы не разводить срач . Сей феномен уже подробно описан Вайпером .

panzerhaubitz 09-02-2014 06:53

Ну, это же не модно быть законопослушным гражданином.

В моде нынче нечто иное.

Севрюк 09-02-2014 12:09

quote:
Originally posted by panzerhaubitz:
Ну, это же не модно быть законопослушным гражданином.

Повторю свой тезис в несколько иной форме - самое лучшее и эффективное оружие самообороны на сей день является уверенность общества, широких масс, провасудея и мелицеи что самооборонщика НЕТ! Время РЕМБЫ закончилось, пришла эра ХИТМАНа.

Та как сдесь не раз мелькало имя ганзовца VIPER NS, хочу обратить внимание на то что что даже такие профессионалы как он и законопослушные девушки-студентки как Александра Лоткова оказались абсолютно не застрахованы против "провасудея" и "мелицеи". Что уж говорить о людях которые открыто рассуждают о обороне, покупают уйму ножей и пукалок которыми везде хвастаются и не брезгуют любым поводом "самооборониться" начиная кулаками и кончая ножом/огнестрелом. Ряды таковых за последние 12 лет власти здорово подчистили, большинству обычно хватало 20-минутное очень близкое общение с милицейскими чтобы приползти домой поджавши хвост и выкинуть все свои рембовские причиндалы от греха подальше.

Самооборонщик 2014 года, как довольно ясно видно из постов и мнений реальных ветеранов Ганзы, человек как раз "законопослушен". Не светиться на форумах, ни в реале, имеет базовый набор девайсов и самообороняется в основном правильной тактикой. Избегает стычек в 90% случаев, в остальных 10% молча и резко использует легально приобретённый девайс соответствущий агрессору и также молча линяет с места обороны. В 90-ых и отчасти нулевых бытовал такой тип гражданина как "пионер" - бабка, дедка, склочная соседка, которые с радостью выступят свидетелем чтобы помочь родной мелицеи упечь злого самооборонного маньяка. В 2014 году этот тип уже давно повывелся, спасибо благодарности и признательности родной мелицеи к такого типа "пионерам", поэтому поклонники Метода Дога сегодня имеют обширное пространство действий.

Согласно российской правоприменительной практике сам факт нанесения любого вреда кому-либо караем. Точка. Была ли это вынужденая самооборона или нападение, никого не щекотит. Пальнул, порезал, присядь на нары. Именно поэтому реальный самооборонщик эволюционировал, а поклонники силовых разборок и "пацанскорй чести" оказались не при делах, сидят на зоне или лежат на кладбище. Тех кто не при делах как правило имеет уйму время пЕсать в Интернетах в самых упаднических тонах, что и подметил уважаемый топикстартер mihasic.

С уважением

севеРянин

KOSTYA 09-02-2014 12:55

quote:
...Самооборонщик 2014 года, как довольно ясно видно из постов и мнений реальных ветеранов Ганзы, человек как раз "законопослушен". Не светиться на форумах, ни в реале, имеет базовый набор девайсов и самообороняется в основном правильной тактикой. Избегает стычек в 90% случаев, в остальных 10% молча и резко использует легально приобретённый девайс соответствущий агрессору и также молча линяет с места обороны.
Именно поэтому реальный самооборонщик эволюционировал...

2Севрюк Эволюционировал-ерунда-вообще НИКАК не изменился.САМООБОРОНА это ВСЕГДА ТАК,ВСЕГДА так БЫЛО и ВСЕГДА ТАК БУДЕТ, хоть в 1994,хоть в 2054 году

quote:

...а поклонники силовых разборок и "пацанскорй чести" оказались не при делах, сидят на зоне или лежат на кладбище....

2Севрюк Потому что никогда и не имели никакого отношения к самообороне

quote:
Тех кто не при делах как правило имеет уйму время пЕсать в Интернетах в самых упаднических тонах, что и подметил уважаемый топикстартер mihasic.

2Севрюк И давать идиотские советы и насмехатся над нормальными участниками и ругатся и понтоватся.Комрад, ТРОЛЛИ были и будут ВСЕГДА.

Севрюк 09-02-2014 15:25

quote:
Эволюционировал-ерунда-вообще НИКАК не изменился.САМООБОРОНА это ВСЕГДА ТАК,ВСЕГДА так БЫЛО и ВСЕГДА ТАК БУДЕТ, хоть в 1994,хоть в 2054 году

Абсолютно согласен со всеми вашими пунктами, однако тут надо пояснить; эволюционировал в том смысле что выработал чёткую программу действий и список дИвайсов для самообороны в России на собственном опыте, которые оптимизированы специально под криминальные и правовые реалии РФ. Может "эволюция" даже не то слово - произошёл естественный отбор!
KOSTYA 09-02-2014 15:48

Угу
дезерт игл 09-02-2014 16:33

Есть арсенал, и довольно веселый вот только чего о нем писать....
CrazyHorse 09-02-2014 18:21

quote:

Это страсть самообосранцев , навроде эксбиционизма . А может быть разновидность мимикрии , надо же показаться страшным и опасным , хотя бы на ганзе .
Опять же статус Риального Ганзовца надо зарабатывать .

Севрюк 09-02-2014 18:24

quote:

Ничего не пишите. Предоставьте другим "светить" своё пукалово/резалово.
дезерт игл 09-02-2014 18:30

Знаете ТС без обид, но к нашим соотечественникам выражение "слаше морковки не ели" очень подходит....вон в РИО разделе с упоением Лом и Сталкер обсуждают....в то время как турецкий ширпотреб ...овно как оно есть, даже ИЖ79 и то лучше покупают
CrazyHorse 09-02-2014 19:28

Сравнивать опущенцев с хитманом , это сильно .
дезерт игл 09-02-2014 19:33

Ага:-)
дезерт игл 09-02-2014 19:40

А чего бы не печалится? когда у меня легально есть игрушки о которых в РФ можно только мечтать....
дезерт игл 09-02-2014 20:21

А кто есть Хитман?
CrazyHorse 09-02-2014 20:32

quote:

А кто есть Хитман?

Жаль темку фееричную снесли , когда припекать начало . Там и про хитманов и про бетменов и прочий поток сознания . На работе завал был , не успел скрины сделать . Щас бы выложил .

Хитман , с баллончиком в руках , быстро бегающий , молча терпящий унижения и щедро глотающий оскорбления , идеал местных самообосранцев .

CrazyHorse 09-02-2014 20:41

Костя , снесенную темку помнишь ? Вспоминай . Там все было .
KOSTYA 09-02-2014 20:53

Жаль темы той нет.Не помню там такого.
дезерт игл 09-02-2014 21:01

Аа вон оно че:-) не ну у мну револь есть я скорее Ван Хельсинг:-D
CrazyHorse 09-02-2014 21:05

quote:

Жаль темы той нет.Не помню там такого.

У меня память хорошая , там где про бетменов и хитманов , не ?

KOSTYA 09-02-2014 21:08

Чё бы Я вопрос стал задавать,если б помнил.
дезерт игл 09-02-2014 21:11

Бэтмен Хитман.....патруль ППС вэлкам то реал ворлд;-)
дезерт игл 09-02-2014 21:12

Кто я?? тролль???
дезерт игл 09-02-2014 21:26

Веселая тема:-D
Ze_Kat 09-02-2014 21:41

Прочитал все 9 страниц, так нифига и не понял в чём смысл.
дезерт игл 09-02-2014 22:07

А нет смысла, просто как все плохо и КС нет об этом тема
Ze_Kat 09-02-2014 22:15

КС это отдельная песня. Тут всё в политике замешано.
дезерт игл 09-02-2014 22:22

Об чем и речь
CrazyHorse 10-02-2014 11:39

А я с 7 страницы читал , и тоже ничего не понял ..
Петеля 13-02-2014 14:39

самообосращеги терпилы и участь их печальна.
это видно из 99% раССказанных в этой ветке историй.
они это осознают и печалятся.
Ze_Kat 13-02-2014 15:00

Как и 90% владельцев огнестрельного оружия.
SWOTL 13-02-2014 22:31

С нашим законодательством и судейством быть НЕтерпилой=турмасидеть.
Ze_Kat 13-02-2014 23:34

quote:
Originally posted by SWOTL:

Ай прямо в точку, согласен на миллион процентов.

Дог 14-02-2014 13:02

quote:

Ну почему же? Можно не попадаться. Только ведь никто не напишет потом, что вот эти "подснежники" на самом деле результаты самообороны. Напишут "неопознанный труп" и "где то бродит убийца"

------
Lupus lupo homo est

Ze_Kat 14-02-2014 18:16

quote:

Ну почему же? Можно не попадаться. Только ведь никто не напишет потом, что вот эти "подснежники" на самом деле результаты самообороны. Напишут "неопознанный труп" и "где то бродит убийца"

Ага, найдётся на суде какая нибудь парализованная бабушка которая встала с инвалидной коляски и подошла к окну и всё видела. Расскажет в мельчайших подробностях как вы убивали.

Дог 14-02-2014 19:18

quote:
найдётся на суде

Это ежели поймают и на суд притащат. Кстати, имейте трех парализованных дедушек, которые заявят, что как раз в тот момент они бабушку... и следовательно она не могла видеть ничего окромя кровати.

------
Lupus lupo homo est

SWOTL 16-02-2014 23:13

Ну, про метод Дога мы знаем... только далеко не всегда обстоятельства пр исамообороне так скалдываются, что можно остаться невридимым, не надлать следов и при этом наглухо завалить бандита.
Дог 17-02-2014 06:04

А подготовка небольшая существенно расширяет вилку возможностей.

------
Lupus lupo homo est

Ze_Kat 17-02-2014 23:11

quote:

Вилку? Которой чистят?

дезерт игл 18-02-2014 12:17

Которой колят:-) о кстати вилка для СО.....:-D
Ze_Kat 18-02-2014 01:05

quote:
Которой колят:-) о кстати вилка для СО.....:-D

Есть вилка которой чистят. Она круче.

На работу!

МеДмеДь 18-02-2014 10:23

Смотрим и берём на заметку советы специалиста по СО.

Ze_Kat 19-02-2014 12:33

quote:
Originally posted by МеДмеДь:
Смотрим и берём на заметку советы специалиста по СО.

Не позорьтесь

дезерт игл 19-02-2014 12:46

Гы гы
МеДмеДь 19-02-2014 05:23

quote:
Originally posted by Ze_Kat:

Не позорьтесь

В каком смысле? Это не я на видео. Там просто смайлика не хватает

Севрюк 20-02-2014 22:43

quote:
Смотрим и берём на заметку советы специалиста по СО

А что, хорошо рассказал о типичных беспредельщиках которые до*бываются практически до всех. Единственное что вывод он сделал несколько туманный. Игнорировать и промолчать, потом предупредить жёстким тоном а если не подействует сразу стрелять/резать/мочить, это крайности какие-то. Бегать этот паренёк как видимо тоже не умеет. Есть ТРЕТИЙ более экономичный и спокойный вариант, без терпежа и молчания - руку в карман на струйный перцовый ГБ, спокойно сократить дистанцию и залить быдлана в рыло. И спокойно удалиться. Нервность и агрессия о которых парень рассказывает отлично лечаться "перцем", после полчаса воя и полуметровых слюней-соплей всю "нервность" как рукой снимет.

quote:
Originally posted by Ze_Kat:
Ага, найдётся на суде какая нибудь парализованная бабушка которая встала с инвалидной коляски и подошла к окну и всё видела. Расскажет в мельчайших подробностях как вы убивали.

Данный тип "свидетеля" как минимум в Западной Сибири уже повывелся. А если вы уже сами дались в руки прОвасУдея знамо дело "свидетелей" на вас найдут хоть отбавляй.

quote:
Originally posted by SWOTL:
Ну, про метод Дога мы знаем... только далеко не всегда обстоятельства пр исамообороне так скалдываются, что можно остаться невридимым, не надлать следов и при этом наглухо завалить бандита.

Наглухо валить никого не надо так как это уже сам по себе "след". А вот обстоятельства при самообороне "развиваются" в том случае если вы действуете наобум, от балды, усиленно соображая на месте пытаясь тем самым отреагировать на незнакомую ситуацию. Сколько раз говорил ещё раз скажу - ДУМАТЬ при самообороне ПРОТИВОПОКАЗАНО! Нужно действовать, автоматически и инстинктивно. Пока теогетег там что-то надумает ему эту "думалку" и вырвут с корнем.
F@ll$chirm_1977 20-02-2014 23:05

Братья по оружию, крепитесь! Общественное движение "Право на оружие" в рамках проекта "Мой дом- моя крепость!" набрало более 100000 подписей на изменение законов, касаемых, необходимой обороны!Всё это отправлено на рассмотрение в ГД РФ. Будем надеяться, что мы в скором времени, как и прописано в Конституции, будем избавлены от необходимости валять лес из-за всяких уродов, которые "шутки ради" выносят двери наших жилищ и гоняются за нами с ножом, "приглашая просто дружески побеседовать или сыграть в преферанс"!
Ze_Kat 21-02-2014 12:44

quote:
Originally posted by F@ll$chirm_1977:
Братья по оружию, крепитесь! Общественное движение "Право на оружие" в рамках проекта "Мой дом- моя крепость!" набрало более 100000 подписей на изменение законов, касаемых, необходимой обороны!Всё это отправлено на рассмотрение в ГД РФ. Будем надеяться, что мы в скором времени, как и прописано в Конституции, будем избавлены от необходимости валять лес из-за всяких уродов, которые "шутки ради" выносят двери наших жилищ и гоняются за нами с ножом, "приглашая просто дружески побеседовать или сыграть в преферанс"!

Ага щаззз, разбежались.

Дог 21-02-2014 05:53

quote:
отправлено на рассмотрение в ГД РФ

Где и будет благополучно похоронено.

------
Lupus lupo homo est

МеДмеДь 21-02-2014 14:29

quote:

Где и будет благополучно похоронено.

Будем надеяться что нет, хотя особого оптимизма тоже не имею, во всяком случае пройдёт много времени, прежде чем что то изменят, будут очень долго тянуть и рассматривать.

F@ll$chirm_1977 22-02-2014 10:31

quote:

Будем надеяться что нет, хотя особого оптимизма тоже не имею, во всяком случае пройдёт много времени, прежде чем что то изменят, будут очень долго тянуть и рассматривать.

А до этого момента можно смело руководствоваться принципом: " Лучше пусть двенадцать человек меня осудят, чем шестеро понесут!" Лично мне в момент нападения моя жизнь дорога, как память, а жизнь и здоровье нападавшего меня волнуют в самую последнюю очередь!Слава Богу, замочить наглушняк пока мне ещё не доводилось, а вот покалечить путём применения приобретённых в юности навыков рукопашного боя, а при серьёзном численном превосходстве- при помощи подручных средств, типа дубья, булыжников, бутылок- такое дело периодически практиковалось!

дезерт игл 24-02-2014 12:43

Печально....
KOSTYA 19-03-2014 23:30

quote:

А что, хорошо рассказал о типичных беспредельщиках которые до*бываются практически до всех. Единственное что вывод он сделал несколько туманный. Игнорировать и промолчать, потом предупредить жёстким тоном а если не подействует сразу стрелять/резать/мочить, это крайности какие-то. Бегать этот паренёк как видимо тоже не умеет. Есть ТРЕТИЙ более экономичный и спокойный вариант, без терпежа и молчания - руку в карман на струйный перцовый ГБ, спокойно сократить дистанцию и залить быдлана в рыло. И спокойно удалиться. Нервность и агрессия о которых парень рассказывает отлично лечаться "перцем", после полчаса воя и полуметровых слюней-соплей всю "нервность" как рукой снимет.

Исчерпывающе.

FIN981 19-03-2014 23:49

quote:
Originally posted by F@ll$chirm_1977:

А до этого момента можно смело руководствоваться принципом: " Лучше пусть двенадцать человек меня осудят, чем шестеро понесут!" Лично мне в момент нападения моя жизнь дорога, как память, а жизнь и здоровье нападавшего меня волнуют в самую последнюю очередь!Слава Богу, замочить наглушняк пока мне ещё не доводилось, а вот покалечить путём применения приобретённых в юности навыков рукопашного боя, а при серьёзном численном превосходстве- при помощи подручных средств, типа дубья, булыжников, бутылок- такое дело периодически практиковалось!

Страшно подумать, что бы Вы сделали, будь у Вас столь вожделенный членами "Право на оружие" КС...

ЛЕНЭНЕРГО 24-03-2014 14:27

А понятно что. Особенно с FIN981...
Elvenhunter 24-03-2014 18:26

Если обороняться пришлось, это уже печально. Последствия тем более часто нерадостны. И кто это понимает, не веселится. А те, кто с радостью бросаются навстречу гопам, размахивая ужоснахами и вопя "здравствуй, экспа!"- имхо, на всю голову долбанутые.
дезерт игл 25-03-2014 01:45

quote:
те, кто с радостью бросаются навстречу гопам, размахивая ужоснахами и вопя "здравствуй, экспа!"- имхо, на всю голову долбанутые.

Или одни гопы отжимают у других;-)
ЛЕНЭНЕРГО 25-03-2014 02:05

Кароч! Ну все мы гопы! Ну ты понел?
дезерт игл 25-03-2014 02:40

Это я давно уж понел:-) тут одни правильные пацаны и собрались:-D
FIN981 25-03-2014 13:39

quote:
Это я давно уж понел:-) тут одни правильные пацаны и собрались:-D

Не, главный четкий поцан в разделе "право на пистострадание" тусит. А тут...одни кидалы и свихнувшиеся пенсионеры.

ЛЕНЭНЕРГО 25-03-2014 18:33

Есть ещё Иван под наркозом!
Он один способен разоружить Вселенную и сделать всех счастливыми!
Несмотря на их сопротивление...
дезерт игл 25-03-2014 20:50

Хороший у Ваньки наркоз...;-)
FIN981 25-03-2014 22:03

quote:
Хороший у Ваньки наркоз...;-)

Об этом могут рассказать только мои пациенты, но вот беда- среди них нет кидал.

ЛЕНЭНЕРГО 25-03-2014 23:18

Шо, таки ты их всех не вывел из наркоза?
дезерт игл 26-03-2014 12:04

quote:
но вот беда-

Каждого проверил?:-D
FIN981 26-03-2014 14:10

quote:

Каждого проверил?:-D

Я избирателен в плане пациентов. А после 50 мг. пропофола сам все расскажешь, как на исповеди...

ЛЕНЭНЕРГО 26-03-2014 17:40

quote:

Я избирателен в плане пациентов. А после 50 мг. пропофола сам все расскажешь, как на исповеди...

Я всегда подозревал, что FIN981 опасный для общества маньяк-отравитель...
дезерт игл 26-03-2014 22:26

quote:

Я избирателен в плане пациентов.

Странно...ваш психатр/нарколог за вами чего то не уследили:-D
panzerhaubitz 09-06-2014 17:49

quote:

Не знаю не знаю...

Мы как-то с анестезиологом севоран решили понюхать для интереса - решительно не пробрало. Грибами сушеными пахло и всё.

Толерантность у нас, видимо.

TEq 10-06-2014 15:02

Потому что из Канады виднее

а по сабжу - самооборонился - выкручиваться будет тяжело.

для себя пришел к выводу, что всё это оружие полная херня в бытовом конфликте, надо заниматься БИ на 80% без оружия, на 20% с ножом. Остальное - для влажных околосагринских мечтаний в духе ковбойских перестрелок с врагами шерифа.

ZeroSignal 22-06-2014 02:05

цитата:
Originally posted by George99:

Нападающий, не сумев догнать жертву, умер от одышки.
Убегавший осуждён за превышение мер самообороны.

дезерт игл 22-06-2014 02:15

цитата:
Остальное - для влажных околосагринских мечтаний в духе ковбойских перестрелок с врагами шерифа.

Это надо выбить в золоте и повесить на первой странице:-)
коралл 22-06-2014 12:09

цитата:
Изначально написано SWOTL:

Проблема как мне видится в том, чтобы удержать в узде всех законопослушных граждан методом от противного. Даже православное учение на нем держится! Если просмотреть этот раздел форума, то невольно понимаешь что фишка работает. А бандит он как был не управляемым так и останется!

коралл 22-06-2014 12:27

цитата:
Изначально написано Дог:

Ну так изложил бы свой метод в отдельной теме, создал базис, так сказать, по ходу общения моделировали ситуации.. А там или на вилы или вилка..

коралл 22-06-2014 12:39

цитата:
Изначально написано FIN981:

Страшно подумать, что бы Вы сделали, будь у Вас столь вожделенный членами "Право на оружие" КС...

Количество курильщиков в темных переулках резко стало бы сокращаться.
Предпочитаю перестрелку с возможностью забрать с собой засранца чем 100% пинание с туманными перспективами на качество жизни со стороны здоровья и закона..

дезерт игл 22-06-2014 13:06

Кому страшно? Гопоте?
Навь 22-06-2014 19:07

цитата:
Изначально написано TEq:
для себя пришел к выводу, что всё это оружие полная херня в бытовом конфликте

Бытовой конфликт с русскими - это одно. ''Бытовой конфликт'' с тожероссиянами - другое.

дезерт игл 22-06-2014 19:23

цитата:
Бытовой конфликт'' с тожероссиянами - другое.

Их ножи и газ не берут?
человече 26-06-2014 17:42

У них чаще всего ствол+нож.Да и набрасываются по своей ссыклости, толпой.
дезерт игл 28-06-2014 15:33

цитата:
У них чаще всего ствол+нож.Да и набрасываются по своей ссыклости, толпой.

Ну и хорошо, меньше газа тратить, и ножом легче....
Шухер 29-06-2014 03:15

Зачем конфликтуешь, тожероссиянин?
SCAR-MAN 29-06-2014 03:58

Три случая в моей жизни были-дочка сказала-"ну ты и зверь"-дела заводились и закрывались! Зато сам живой и семья целая=))) не надо бояться себя защищать-о пожизненных сроках вам будут втирать менты!! Да пох....зато живой, а в конке концов от судьи все зависит=))
дезерт игл 29-06-2014 05:51

Шухеру-а я то с чего тожероссиянин?
Дог 29-06-2014 09:22

цитата:
Их ножи и газ не берут?
И пули отскакивают.

------
Lupus lupo homo est

дезерт игл 29-06-2014 12:43

цитата:
пули отскакивают.
------

Ик! вампиры!!???
Шухер 29-06-2014 13:21

Не, я не тебе.
Тожеросиянам.
дезерт игл 29-06-2014 14:06

Аа, призыв в пустоту....
Шухер 29-06-2014 15:09

Суслика видишь?
дезерт игл 06-07-2014 02:29

Нет
Шухер 06-07-2014 05:11

Это не значит что его нет.
дезерт игл 06-07-2014 05:26

цитата:
Это не значит что его нет.

Для меня нет, проблемы остальных-их проблемы, можно бояться кого угодно, их, полиции, инопланетян, кого угодно...а можно действовать...каждый выбирает для себя
Шухер 06-07-2014 06:32

С чего бояться? Не уловил.
дезерт игл 06-07-2014 12:26

цитата:
С чего бояться? Не уловил.

Ну сам же пишешь про призыв к некой...эээ социальной группе вести себя тише, вот я и пишу, что стоит на них просто забить,а не обращать внимание
Шухер 06-07-2014 17:20

Это самый толерантный ответ который я слышал за последние пару лет ))
дезерт игл 06-07-2014 17:35

Так я теперь тоже модератор...приходится отвечать дипломатично:-)
panzerhaubitz 08-07-2014 07:16

Ну, ответь, кидаешь людей на деньги или это про тебя тут на форме неправду пишут?
Непушист 18-07-2014 14:21

цитата:
Изначально написано mihasic:Почему самооборонщики так печальны?

Потому что "унылый параноик, зацикленный на вечном страхе за свою задницу" не предполагает веселья по определению. Что неясного-то.

BTKO 18-07-2014 14:35

Чего веселиться-то?
Шухер 18-07-2014 17:23

Странно на его лицо с волосами солнечный свет падает ни козырёк ни очочки не спасають.
Virtue 18-07-2014 20:24

че за ствол на фоте? Кстати карабин селезень 4 калибра еще выпускается?
дезерт игл 19-07-2014 23:40

Нет, но в комиссионках есть
дезерт игл 19-07-2014 23:40

Нет, но в комиссионках есть
panzerhaubitz 21-07-2014 15:58

Самооборонщик в России то же самое, что житель Донбасса для власти бывшей Украины.

Повода радоваться особо нет...

SeraphimKMS 04-08-2014 05:37

http://gorod.afisha.ru/people/...shchayut-sebya/
хм интересно большой ли процент самооборонщиков адекватно воспринимает своё оружие и в полной мере владеет приёмами применения данного оружия
Дог 04-08-2014 23:35

цитата:
интересно большой ли процент самооборонщиков адекватно воспринимает своё оружие

Феерично. Ну наши дамы в обязательном порядке проходят КМБ.

------
Lupus lupo homo est

SeraphimKMS 06-08-2014 02:11

опросил знакомых
большинство не в курсе за газовые балончики и тд
пневматику в случае нападения достаточно показать
травмат панацея ну и тд
оправдывает то что живу в глухом спокойном городе
у нас вопросы самообороны остро не стоят, а не к острым вопросам в России отношене известно
может по ящику освещать как то иначе вопросы самообороны а только про танки да самолёты вижу в последнее время да инструктор по первому каналу который при нападении 3х человек рекомендует раскидать их а потом не рисковать и убегать
дезерт игл 06-08-2014 02:24

цитата:
опросил знакомых
большинство не в курсе за газовые балончики и тд
пневматику в случае нападения достаточно показать
травмат панацея ну и тд

Да потому что не надо оно особо никому...
panzerhaubitz 08-08-2014 12:47

цитата:
Изначально написано SeraphimKMS:
оправдывает то что живу в глухом спокойном городе
у нас вопросы самообороны остро не стоят,..

Вот, смотри.

Русских Россия никогда и нигде не защищала (мы гораздо дешевле, видимо, чем осетинушки, абхазушки и прочие толерантные) и защищать потому не будет.

Очередной пример - русских уже пол-года почти убивают армией за то, что они русские. Россия негодуэ.

Так вот. Что мешает кому-либо особо толерантному делать те же дела в России, что правосеки в бывшей Украине?

Будут такие же кишки на заборах и на тротуарах, государство будет взвыать о прекращении этнических чисток...

Толерантных, естественно, никто не тронет.

И чо?

дезерт игл 08-08-2014 15:22

цитата:
чо?

Ничо...в такой ситуации ни баллон ни травмат уже не помогут
panzerhaubitz 08-08-2014 16:30

Да ты просто http://lurkmore.to/Капитан_очевидность

Не будет пользы от ГБ, травмата. От гладкоствола охотничьего - тоже, в общем-то.

Все верили, что будет демократия и Евросоюз. Европейская же страна. Цивилизация, типо.

А русским - кишки на забор. Ничем не лучше Чечни начала 90-х.

А чем Россия отличается от (теперь уже бывшей) Украины?

В общем-то, ничем.

Вот к подобному и надо готовиться.

дезерт игл 08-08-2014 16:43

цитата:
будет пользы от ГБ, травмата. От гладкоствола охотничьего - тоже, в общем-то.

Ваши предложения? ЗСУ Шилка?
panzerhaubitz 09-08-2014 01:10

И танки ИС-3, Т-34 с годными орудиями пригодятся.

По поводу предложений - см. дела в Донецкой и Луганской республиках.

дезерт игл 09-08-2014 01:18

Не, ну их на фиг...
Дог 09-08-2014 02:22

цитата:
Не будет пользы от ГБ, травмата. От гладкоствола охотничьего - тоже, в общем-то.

Будет. С их помощью можно раздобыть автомат. Ну танк же гоняли нивой попервоначалу...
цитата:
По поводу предложений

А что по поводу? Конструкция того же "стена" проста и незатейлива.

------
Lupus lupo homo est

дезерт игл 09-08-2014 04:23

Заканчивайте с оффом а то снесут
SeraphimKMS 10-08-2014 15:24

цитата:
Изначально написано panzerhaubitz:

Вот, смотри.

Русских Россия никогда и нигде не защищала (мы гораздо дешевле, видимо, чем осетинушки, абхазушки и прочие толерантные) и защищать потому не будет.

Очередной пример - русских уже пол-года почти убивают армией за то, что они русские. Россия негодуэ.

Так вот. Что мешает кому-либо особо толерантному делать те же дела в России, что правосеки в бывшей Украине?

Будут такие же кишки на заборах и на тротуарах, государство будет взвыать о прекращении этнических чисток...

Толерантных, естественно, никто не тронет.

И чо?

комплексная тема для добротного оффтопа который радикально присекут по понятным причинам
если тема разговора станет актуальна для большинства аборигенов мир встанет с ног на голову и готовиться к этому заранее слишком контрастно от рамок сомообороны
а насчёт остального кому надо тот уже сделал выводы осталось только правильно действовать по обстоятельствам

SeraphimKMS 10-08-2014 15:26

кстати наверное полезно пообщаться с участковым
когда в последний раз беседовал с ним он довольно позитивно расписал перспективы применения травматики
рекомендовал осу кстати
SeraphimKMS 10-08-2014 15:30

всё таки думаю первое что переживает самооборонщик это общение с местными СП и интересно было бы узнать их мнение на самооборону для конечного выбора сообщать или нет
Дог 10-08-2014 18:35

цитата:
общение с местными СП и интересно было бы узнать их мнение на самооборону

По всему маршруту? Километров так 500?

------
Lupus lupo homo est

дезерт игл 10-08-2014 21:15

А чего так мелко то? транссиб жи есть:-)
SeraphimKMS 11-08-2014 01:15

цитата:
Изначально написано Дог:

По всему маршруту? Километров так 500?

там где я шарахаюсь одни и теже вроде
да и может за коллег своих скажут

дезерт игл 11-08-2014 01:42

Бутылку и знакомится:-)
SeraphimKMS 12-08-2014 06:15

ага а потом вместе ехать приключения искать
а вообще поидее хорошая тактика создавать благоприятное впечатление на СП на упреждение
дезерт игл 16-08-2014 01:28

цитата:
ага а потом вместе ехать приключения искать

Ну если нарваться на типа а ля Евсюков возможно.....

Самооборона в России

Почему самооборонщики так печальны?