quote:Почему?
quote:Что бросается в глаза - атмосфера уныния, безнадёги и даже обречённости.
quote:Originally posted by mihasic:
атмосфера уныния, безнадёги и даже обречённости
Почему самооборона видится как робкая попытка минимизации ущерба, а не как искоренение причин, этот возможный ущерб порождающих? Всё-таки лучшая оборона - это нападение...
quote:Такое настроение, наверно, царит в стаде, пригнанном на мясокомбинат.
quote:как самооборониться успешно и при этом пострадать больше нападавшего - никто не знает.
------
Lupus lupo homo est
Никогда в этот раздел раньше не заходил, а тут привели по ссылке. Что бросается в глаза - атмосфера уныния, безнадёги и даже обречённости. Все эти рассуждения про неадекватное законодательство, неизбежность отсидки, даже о желательности не нанесения, а получения телесных повреждений - какое-то странное создаётся впечатление. Такое настроение, наверно, царит в стаде, пригнанном на мясокомбинат. Почему? Почему не обсуждается стратегия победы, а не глухой обороны? Почему самооборона видится как робкая попытка минимизации ущерба, а не как искоренение причин, этот возможный ущерб порождающих? Всё-таки лучшая оборона - это нападение...
Хороший вопрос.
quote:ага и будет лучше если это прокурор города района и по совместительству твой родственник (((Originally posted by Flashbang:
на ходу придумываем "где и с кем сегодня пили" =).
quote:Originally posted by ANATOLITSH:
Херню терпилы несут. Я несколько раз в год стреляю нападающих и после написания объяснительной иду себе дальше. Кто то намеренно эти сопли УПАДНИЧЕСКИЕ тут размазывает !!!
ANATOLITSH, мы с кем-то воюем? Разве что сами с собой...
quote:Originally posted by Морская улиточка:
один на 12 лет поехал
Это сколько же человек нужно засамооборонить наглухо чтобы получить 12 лет?
Я тут как-то предложил сценарий при котором самообороньщик против группы нациков/фанатов/неадекватов в вагоне метро картечью из 12к оборонился, и еще случайно пол вагона прохожих завалил. Так мне старейшины раздела только десятку насчитали. А тут про 12 разговор...
quote:после самообороны добавляем быстрое отступление в режиме неведимки + заметание следов, а на ходу придумываем "где и с кем сегодня пили" =).
------
Lupus lupo homo est
quote:В полку пополнение.Originally posted by Наум:
Как почему??? Это же раздел терпил.
quote:Это сколько же человек нужно засамооборонить наглухо чтобы получить 12 лет?
quote:Originally posted by FIN981:ANATOLITSH, мы с кем-то воюем? Разве что сами с собой...
В неблагополучных районах часто бываю
quote:Originally posted by bcc1357:
Я тут как-то предложил сценарий при котором самообороньщик против группы нациков/фанатов/неадекватов в вагоне метро картечью из 12к оборонился, и еще случайно пол вагона прохожих завалил.
Эротические мечты забаррикадировавшегося в своей хрущёвке антифа? ))
Квинтесенция...Фактически - так. Хотите больше понять - сами мозг включайте. А то: "Да я, да всех, да менты у меня проще..пощады просить будут!!!"
Фактически всё так и надолго. Кто в теме тот знает. Правильно тут народ
над вопросом вашим стебается.
Наше спасение - тот самый метод имени... да, его
Пользовался, помогает.
Атмосфера этого раздела менялась неоднократно и была разной.
Я бы расписал историю примерно так:
1) Бессистемное время споров какое оружие лучше. И сядешь после обороны или можно всех класть "наглухо" - "закон разрешает". Дикие идеи, безумные предложения чуть ли не огнемётов из подручных средств.
2) Время появления травматики и усиленное теоритезирование на эту тему. Поможет/не поможет. Постепенная систематизация теории и практики.
3) Время массовой самообороны и описания случаев применения газового и травматического оружия. Невероятно быстро растёт список случаев применения. Переодически возникают всполохи всеобщей эйфории от удачного и оправданного применения до локального депрессняка (от серии неудачных).
4) Время осторожного отношения к применению травматики. Возрастание интереса к газовым баллончикам. Эйфория сменяется осторожностью, а количество нападений/применений стремительно падает. (Период Вайпера?)
5) Окончательное установление атмосферы уныния безнадёжности и обречённости. Массовый отказ от ношения травматики в пользу баллончиков. Практически полное прекращение появления случаев обороны (особенно с травматикой).
Так что это всего лишь историческое развитие. Дети - беззаботны и радостны, старики - ворчливы, унылы и осторожны.
quote:Originally posted by Добрый человек:Хороший вопрос.
.... тут должно быть много текста, но писать впадлу.......
------
Lupus lupo homo est
------
Lupus lupo homo est
quote:Originally posted by Дог:
Я энаю. Метод имени меня.
Представил ситуацию:
Нападающий, не сумев догнать жертву, умер от одышки.
Убегавший осуждён за превышение мер самообороны.
:-)
quote:Originally posted by Добрыня Никитич:Эротические мечты забаррикадировавшегося в своей хрущёвке антифа? ))
Нет. Мне на всю эту шваль пох.
Самообороняться надо и от лени, и от грязи в подъезде, и от многого другого.
Но террористам и их пособникам экстремистам, самооборонщики как кость в горле. Всеми силами пытаются запугать и тюрьму засадить.
------
"Кризис достиг дна и... Начал копать!"
quote:Самооборонщик - основа государства
quote:Originally posted by драго:
Аплодирую стоя.Это надо в камне выбить
не,лучше в Конституции прописать,прям так,дословно.
а пока это мечты вслух
quote:Originally posted by tov.starshina:
лучше в Конституции прописать,прям так,дословно.
Статья 19
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы,
национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
Право имеем, равные возможности тоже... на бумаге...
на камне надоть... точно.
quote:Originally posted by Мяу:Право имеем,
а по факту наоборот
что поделать если жизнь г.вно,потом смерть.
люди склонны обсуждать проблемы, а удачные случаи обороны многие думаю даже не хотят тут описывать,опасаясь уголовного преследования. банально человек забьет в интернете оружие которое против него применили,и этот форум на 1 странице выходит а дальше он читает знакомый случай и ......
а по закону разбор полетов будет зависть от многих обстоятельств...
quote:Originally posted by партизанен164:
а по закону разбор полетов будет зависть от многих обстоятельств...
------
quote:Дети - беззаботны и радостны, старики - ворчливы, унылы и осторожны.
quote:Originally posted by bcc1357:
Нет. Мне на всю эту шваль пох.
Не шваль для вас - это посетители гей-клубов?
quote:Originally posted by Добрыня Никитич:
Не шваль для вас - это посетители гей-клубов?
quote:Originally posted by Мяу:
Есть какая-то разница?
(пардон, что влез)
Задайте этот вопрос на матче или на акции - и вам там популярно объяснят, чем отличаются нормальные люди от вас
quote:Originally posted by Добрыня Никитич:
Задайте этот вопрос на матче или на акции - и вам там популярно объяснят, чем отличаются нормальные люди от вас
------
quote:Ага-ага. Я, вот, завсегда сообщаю очередному двуногому: против вас применён газовый баллончик "Перцовка", а при продолжении нападения вам в пузо воткнётся нож специальный спортивный 'Боец-2', производства компании "РОСоружие", город Златоуст, Россия. Оным же вам будут нанесены колото-резаные раны.Originally posted by партизанен164:
...банально человек забьет в интернете оружие которое против него применили,и этот форум на 1 странице выходит а дальше он читает знакомый случай и ......а по закону разбор полетов будет зависть от многих обстоятельств...
О! И здесь вы. Идите уже смотреть свой телевизор
quote:Originally posted by Alex_Zombie:
Ага-ага. Я, вот, завсегда сообщаю очередному двуногому: против вас применён газовый баллончик "Перцовка", а при продолжении нападения вам в пузо воткнётся нож специальный спортивный 'Боец-2', производства компании "РОСоружие", город Златоуст, Россия. Оным же вам будут нанесены колото-резаные раны.![]()
все бы так а в ответ "тогда я буду вынужден применить РС,а затем ЭШУ"
я не совсем точно написал,зайдет в инет от незнания того что к нему применили,из любопытства.
quote:все бы так а в ответ "тогда я буду вынужден применить РС,а
------
faciam ut mei memineris
quote:когда для самообороны газовый баллончик и мухобойка
------
faciam ut mei memineris
quote:Originally posted by дезерт игл:
Так и до блаародных дуэлей недалеко![]()
...
quote:Originally posted by ЗлХ:
2 mihasic
Разделов где с толком чувством и расстановкой объясняют как половчее приморить ближнего своего с использованием средств и без них - и так хватает.
В эти разделы люди из СвР обычно прибегают пофлудить, но не находят пищи, как правило.
Флудят тут.
Вот как, а я таких разделов не знаю... Ссылочкой-другой не угостите?
------
faciam ut mei memineris
В 151ю прямая дорога
А что такое 151я?
quote:"151ая палата Ганзы" - раздел "Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях"
quote:Дезерт Игл - это что, шутка такая, отправить лоха, то есть меня, в дурдом? Не могу считать Ваше поведение вежливым.
quote:Не могу считать Ваше поведение вежливым.
------
faciam ut mei memineris
quote:Считайте как хотите
quote:все таки разжевывать не обязан
не значит ли это, что пора перестать на неё рассчитывать и перейти к чисто партизанской тактике? Выявляется противник - гопник, хулиган, бандит, террорист, да хоть коррупционер - и наносится удар. Скрытно, с подготовленным отходом, по-партизански. Это позволит в будущем избежать нападения с его стороны. Типа бей первым, Фредди.
quote:Да и дезу впаривать никто как будто не принуждал
quote:не значит ли это, что пора перестать на неё рассчитывать и перейти к чисто партизанской тактике? Выявляется противник - гопник, хулиган, бандит, террорист, да хоть коррупционер - и наносится удар. Скрытно, с подготовленным отходом, по-партизански. Это позволит в будущем избежать нападения с его стороны.
------
faciam ut mei memineris
quote:Одно дополнение: валить придётся наглухо...Originally posted by mihasic:
Попробую подтолкнуть тему. Я не зря сказал про лучшую оборону...
Если всё так плохо, если государственная машина фактически действует заодно с преступниками и против законопослушных граждан, не значит ли это, что пора перестать на неё рассчитывать и перейти к чисто партизанской тактике? Выявляется противник - гопник, хулиган, бандит, террорист, да хоть коррупционер - и наносится удар. Скрытно, с подготовленным отходом, по-партизански. Это позволит в будущем избежать нападения с его стороны. Типа бей первым, Фредди.
------
faciam ut mei memineris
quote:Не, не сядет. Тут только ликвидация.Originally posted by дезерт игл:
Сядете вы с такими мыслями....сядете
_---------
Ножик, водяру, бытовуха, приём...
Че не револьверт?
quote:Не, не сядет. Тут только ликвидация.
quote:Ножик, водяру, бытовуха, приём...
quote:Че не револьверт
------
faciam ut mei memineris
quote:Сядете вы с такими мыслями....сядете
quote:Originally posted by Alex_Zombie:
Одно дополнение: валить придётся наглухо...
Ну да, по-партизански. Партизаны пленных не берут.
------
faciam ut mei memineris
quote:Originally posted by Шухер:
А чего так уныло то? Хоть ножик купите что ли...не так уж и дорого quote_---------
Ножик, водяру, бытовуха, приём...Че не револьверт?
quote::
дезерт игл
Кстати, С Днем Рожденья!
quote:+1.Originally posted by neroch:
Кстати, С Днем Рожденья!
------
faciam ut mei memineris
quote:Originally posted by Добрыня Никитич:Не шваль для вас - это посетители гей-клубов?
Разницы не вижу. И там и там пи*оры.
------
faciam ut mei memineris
quote:Почему только самооборонщики, американец спросил почему у ваших людей на улицах Москвы такие мрачные лица
------
faciam ut mei memineris
quote:Если всё так плохо, если государственная машина фактически действует заодно с преступниками и против законопослушных граждан
quote:Originally posted by idv1:
А куда же ей (государственной машине) деваться то?
quote:Пойдут оправдательные приговоры, дык "законопослушные" самооборонщики за косой взгляд убивать начнут. А так побаиваются. К тому же преступников все же меньше, чем законопослушных, глядишь всех то не перережут..
------
faciam ut mei memineris
------
faciam ut mei memineris
quote:Originally posted by bcc1357:Разницы не вижу. И там и там пи*оры.
Не стоит судить о других по себе. Впрочем, вам этого не понять - как же вы будете жить с мыслью, что пидор - это только вы и ваши дружки из гей-клуба?
quote:Originally posted by TIR:
О! И здесь вы. Идите уже смотреть свой телевизор
Посмеялся! (Удалил все свои соответствующие сообщения
).
------
faciam ut mei memineris
quote:То есть Вы не самооборонщик, а скорее провокатор-теоретикOriginally posted by mihasic:
Но я как раз нет. Чтобы не возникало недопониманий, скажу в явном виде, что я давно живу за пределами России и мой преклонный возраст и ущербное здоровье полностью исключают какие бы то ни было активные действия с моей стороны. И в раздел я попал, как уже докладывал, случайно, и скоро уйду.
quote:Originally posted by Pike7:
То есть Вы не самооборонщик, а скорее провокатор-теоретик. Дело в том, что предлагаемое Вами ни в коем случае не является самообороной. Это борьба за справедливость, бунт (призыв к бунту), партизанщина (призыв к ней), терроризм и т.п. - то есть что угодно, но не самооборона. А в этом разделе чаще собираются практики, которым довелось столкнуться с необходимостью именно оборониться от агрессора и как у кого получилось.
Я согласен, что тема получилась с провокационным душком и приношу за это свои извинения: не провокация была моей целью. Как я уже говорил, мне показалось, что существует противоречие между темой раздела и царящей в нём атмосферой. Я эмигрант, покинул Россию давно, за это время русское общество претерпело существенную эволюцию, так что теперь я не всегда это общество понимаю. С моей стороны, эта тема- попытка понять пресловутую "загадочную русскую душу". Насчёт того, будто это призыв к бунту, не могу с Вами согласиться. Я не говорил о действиях против государственной власти, а только об упреждающих действиях против индивидуумов, причём таких индивидуумов, против которых с высокой степенью вероятности всё равно придётся действовать рано или поздно, но уже без преимущества инициативы.
Однако с темой, согласен с Вами, надо что-то делать, выглядит она не очень хорошо. Закрыть? Снести? Принимаю советы и пожелания.
quote:Что то мне подсказывает, что даже превышение ему не ломится.
что все Ваши посты просто не по теме.Я их не тру, чтобы не быть грубым, но
quote:Вы не можете понять общество или людей? Про общество не скажу (оно сейчас какое-то аморфно-неявное), а про людей еще Булгаков словами Воланда сказал: "...напоминают прежних..." - в этом смысле ничего не поменялось.Originally posted by mihasic:
skip
Я эмигрант, покинул Россию давно, за это время русское общество претерпело существенную эволюцию, так что теперь я не всегда это общество понимаю. С моей стороны, эта тема- попытка понять пресловутую "загадочную русскую душу".
skip
Я жил при СССР, потом перестройка, 90-е, 2000-е - эпоха перемен . Люди не меняются, меняются обстоятельства... немного. Ну и в новых обстоятельствах те же самые люди могут вести себя немного иначе - все просто и логично.
Возвращаясь к теме самообороны в России я в 20 и я в 50 в одинаковой ситуации повел бы себя практически одинаково на начальном этапе (попытался бы убежать, или бил первым, а потом все-таки убежать).
Ментов бы не ждал ни тогда ни сейчас. Ну не жду я от них ничего хорошего - у них свои задачи. И что такого загадочного в русской душе
?
------
faciam ut mei memineris
По превентивным мерам, высказанным кем-то выше, вопрос: кто будет определять степень "плохости" того или иного субъекта? И по каким категориям? Никто не боится сам попасть в черный список? Везде, где есть возможность употребить власть, появляются и злоупотребления. Только, одно дело - взятка, и совсем другое - пуля, ну или что там предлагается. Да и у самого полно знакомых весьма гоповатого вида и привычек, несмотря на то, что многие из них и муху не обидят (без причины), особенно заводские. Как то так.
quote:законы менять надо как ни громко это звучит.
quote:Originally posted by Mozly:
Да вот хотя бы пост здесь - уже Вас заставил задуматься
Не, я-то задумался ещё в 93-ем году и, как следствие, в 95-ом эмигрировал. И вижу, что за истекшие 19 лет дело дальше лёгкой задумчивости не продвинулось...
quote:А как, по Вашему, должно было продвинутся дело?
quote:Originally posted by ANATOLITSH:
Херню терпилы несут. Я несколько раз в год стреляю нападающих и после написания объяснительной иду себе дальше. Кто то намеренно эти сопли УПАДНИЧЕСКИЕ тут размазывает !!!
Вы к нам проездом из Мордора,что ли?Неужто всех стреляете,даже на развод не оставляя?Перебьете всех,а от кого обороняться потом?????
неадекватное законодательство, неизбежность отсидки, даже о желательности не нанесения, а получения телесных повреждений - какое-то странное создаётся впечатление. Такое настроение, наверно, царит в стаде, пригнанном на мясокомбинат. ..
Ответ в самом вопросе.
quote:А в этом разделе чаще собираются практики, которым довелось столкнуться с необходимостью именно оборониться от агрессора и как у кого получилось.
quote:
Классная картинка!! Скопировать себе в документы...
quote:Классная картинка!!
Лучше всего это пояснить на примере; как вы думаете, кто кого замочит, Агент-47 или Бэтмэн? Ответ очевиден - Агент 47! Почему? Потому что его никто не видел, не узнал, он как бы не существует, а Бэтмэн вдруг загибается от невесть чего. Агент 47 не качок, не каратист и не Герой Советского Труда, но именно своей незаметностью, чутьём и очень простыми инструментами мочилова он способен мочкануть даже Супермена, сделав ему клизму из криптонита будучи облачён в одежду медсестры.
Примерно то же самое можно сказать и о самооборонщике наших дней. Он незаметен, неконфликтен с законом и пользуется дивайсами в рамках соотношения стоимости и эффективности. А печаль просто естественная реакция мужчин на отсутствие поводов почесать кулаки и повысить своё ЧСВ, ибо времена РЕМБы давно уже прошли. В уличных драках может быть 20 лет назад можно было себе заработать статус и славу, сегодня же впряжение в драки ничем кроме порчи здоровья не светит.
quote:ибо времена РЕМБы давно уже прошли. В уличных драках может быть 20 лет назад можно было себе заработать статус и славу, сегодня же впряжение в драки ничем кроме порчи здоровья не светит.
quote:Оружия еще толком нет нормального
quote:Просто тактика боя адаптировалась к существующим условиям.
quote:Он незаметен, неконфликтен с законом
quote:естественная реакция мужчин
quote:сегодня же впряжение в драки ничем кроме порчи здоровья не светит.
quote:компактное эффективное оружие
Назови хоть одно компактное эффективное оружие?
quote:Originally posted by LENINGRAD 13 17:
Ти-лайт 6,Эспада L и далее по списку....
Назови хоть одно компактное эффективное оружие?
Кастет
quote:дистанционное
....часто получает в торец,шарахается от любого скрипа,разводит теории,скупает "девайсы" живет в интернете
То,о чем я и писал ранее-люди окончательно восприняли вариант вазелиновой терпимости(или терпильности)
Вы пишите в стиле "лучше хорошо чем плохо" и "хочешь-будь".Есть варианты,когда не впрягаешься в замес по собственному желанию или порыву души,а тебя ВПРЯГАЮТ,забывая спросить хошь али нет.
Вы же по видимому фаворизируете битву до победного конца с отморозью. Ну чтож, если у вас много заботы о всех людях вашего города, воспитании отморози, файт-скиллов и здоровья, то флаг вам в руки! Махайтесь с уродами "по честному" без "падлы" и по их правилам.
quote:каким это образом относиться к человеку который имеет чёткую цепочку действий?
quote:брызгает адской смесью, бьёт отморозка в очень больные места, без боксёрских стоек, толкания в грудаки и заклинаний в стиле "тЫ чОАААА кАзёл внатуре..."
quote:Зачем свою тему снёс?
quote:и бывалый
quote:прочего троллоло
quote:в отличии от тебя
quote:тролли на форумах тоже нужны
quote:Кругом тролли какие то....
quote:если с травматом так сложно
quote:потом будет вообще пипец,если уедешь
а через день-другой,фигурант сам приходит в ментовку и пишет явку с повинной.С адвокатом,когда уже нет явных следов алкоголя,с заранее отработанной до секунды версией.
Андестенд ми?
совесть замучила,как дальше жить? а вы алкоголь выветриться...
quote:часто получает в торец,шарахается от любого скрипа,разводит теории,скупает "девайсы" живет в интернете
То,о чем я и писал ранее-люди окончательно восприняли вариант вазелиновой терпимости(или терпильности)
Ну да, Это "лениградка" про себя пишет. Я их с пустынным петей как-то в гей клуб отправлял, вернулись уже видать.
quote:Ой Рэмбо вылезло.
Я не рембо в отличии от вас с ленинградкой.
quote:Originally posted by KOSTYA:
2Севрюк Зачем свою тему снёс?ИМХО Хорошая была тема и участник ты интересный и бывалый,в отличие от большинства здешних "рЭмбо" и прочего троллоло.
Понимаешь,Костя,я необходим,штааааабы,например,ты или Севрюк,на моем фоне, могли почувствовать себя умными![]()
...Видать приперли к стенке его же фантазиями.
Как мы видим раздражаться для меня и других сдесь пишущих нет повода. Человек под ником LENINGRAD 13 17, также как и его компаньон CRAZY HORSE (из уютненького мирного Калининграда), бурно учавствующие в моей снесённой теме, не имеют по всей видимости никаких признаков знакомства с самообороной. Если бы это было не так то давно уже бы последовали чёткие строчки - где живёт, что имеет в арсенале, примеры личной самообороны, как это делают ганзовцы со стажем.
ЗЫ: Троллей не кормлю. Реакции на ваши ответные выпады не последует.
quote:ЗЫ: Троллей не кормлю. Реакции на ваши ответные выпады не последует.
+1 их место в гей-клубе.
quote:"на месте быстро соображать что делать"
- "в торец дадут"
- "догонят..."
Он ещё забыл написать----"в кратер насыпят", и "отсас..ть дадут". ) Ухахахахахахахахахаха!
quote:Originally posted by Севрюк:
ЗЫ: Троллей не кормлю. Реакции на ваши ответные выпады не последует.
Это у вас выпады случаются . Собственно дискутировать с вами особого желания нет , но раз вы снесли тему , отвечу здесь .
бурно учавствующие в моей снесённой теме, не имеют по всей видимости никаких признаков знакомства с самообороной. Если бы это было не так то давно уже бы последовали чёткие строчки - где живёт, что имеет в арсенале, примеры личной самообороны, как это делают ганзовцы со стажем.
Собственно с самообороной я действительно мало знаком . И заслуженным ганзовцем назвать себя не могу , да и не желаю . Ну не считать же самообороной зуботычины различным люмпенам ? А профессиональные преступники на меня не нападали , бог миловал . По месту жительства и работы конфликтов не имею , отношения предпочитаю поддерживать ровные , ну опять же пару оплеух рогометам не в счет .
Арсеналы разглашать привычки не имею , точнее не хочу . Даже фото коллекции ножей выкладывать не собираюсь .
Про Севрюка ничего писать не хочу , дабы не разводить срач . Сей феномен уже подробно описан Вайпером .
В моде нынче нечто иное.
quote:Originally posted by panzerhaubitz:
Ну, это же не модно быть законопослушным гражданином.
Та как сдесь не раз мелькало имя ганзовца VIPER NS, хочу обратить внимание на то что что даже такие профессионалы как он и законопослушные девушки-студентки как Александра Лоткова оказались абсолютно не застрахованы против "провасудея" и "мелицеи". Что уж говорить о людях которые открыто рассуждают о обороне, покупают уйму ножей и пукалок которыми везде хвастаются и не брезгуют любым поводом "самооборониться" начиная кулаками и кончая ножом/огнестрелом. Ряды таковых за последние 12 лет власти здорово подчистили, большинству обычно хватало 20-минутное очень близкое общение с милицейскими чтобы приползти домой поджавши хвост и выкинуть все свои рембовские причиндалы от греха подальше.
Самооборонщик 2014 года, как довольно ясно видно из постов и мнений реальных ветеранов Ганзы, человек как раз "законопослушен". Не светиться на форумах, ни в реале, имеет базовый набор девайсов и самообороняется в основном правильной тактикой. Избегает стычек в 90% случаев, в остальных 10% молча и резко использует легально приобретённый девайс соответствущий агрессору и также молча линяет с места обороны. В 90-ых и отчасти нулевых бытовал такой тип гражданина как "пионер" - бабка, дедка, склочная соседка, которые с радостью выступят свидетелем чтобы помочь родной мелицеи упечь злого самооборонного маньяка. В 2014 году этот тип уже давно повывелся, спасибо благодарности и признательности родной мелицеи к такого типа "пионерам", поэтому поклонники Метода Дога сегодня имеют обширное пространство действий.
Согласно российской правоприменительной практике сам факт нанесения любого вреда кому-либо караем. Точка. Была ли это вынужденая самооборона или нападение, никого не щекотит. Пальнул, порезал, присядь на нары. Именно поэтому реальный самооборонщик эволюционировал, а поклонники силовых разборок и "пацанскорй чести" оказались не при делах, сидят на зоне или лежат на кладбище. Тех кто не при делах как правило имеет уйму время пЕсать в Интернетах в самых упаднических тонах, что и подметил уважаемый топикстартер mihasic.
С уважением
севеРянин
...Самооборонщик 2014 года, как довольно ясно видно из постов и мнений реальных ветеранов Ганзы, человек как раз "законопослушен". Не светиться на форумах, ни в реале, имеет базовый набор девайсов и самообороняется в основном правильной тактикой. Избегает стычек в 90% случаев, в остальных 10% молча и резко использует легально приобретённый девайс соответствущий агрессору и также молча линяет с места обороны.
Именно поэтому реальный самооборонщик эволюционировал...
2Севрюк Эволюционировал-ерунда-вообще НИКАК не изменился.САМООБОРОНА это ВСЕГДА ТАК,ВСЕГДА так БЫЛО и ВСЕГДА ТАК БУДЕТ, хоть в 1994,хоть в 2054 году
...а поклонники силовых разборок и "пацанскорй чести" оказались не при делах, сидят на зоне или лежат на кладбище....
2Севрюк Потому что никогда и не имели никакого отношения к самообороне
Тех кто не при делах как правило имеет уйму время пЕсать в Интернетах в самых упаднических тонах, что и подметил уважаемый топикстартер mihasic.
2Севрюк И давать идиотские советы и насмехатся над нормальными участниками и ругатся и понтоватся.Комрад, ТРОЛЛИ были и будут ВСЕГДА.
Эволюционировал-ерунда-вообще НИКАК не изменился.САМООБОРОНА это ВСЕГДА ТАК,ВСЕГДА так БЫЛО и ВСЕГДА ТАК БУДЕТ, хоть в 1994,хоть в 2054 году
Есть арсенал, и довольно веселый вот только чего о нем писать....
Это страсть самообосранцев , навроде эксбиционизма . А может быть разновидность мимикрии , надо же показаться страшным и опасным , хотя бы на ганзе .
Опять же статус Риального Ганзовца надо зарабатывать .
Есть арсенал, и довольно веселый вот только чего о нем писать....
А кто есть Хитман?
Жаль темку фееричную снесли , когда припекать начало . Там и про хитманов и про бетменов и прочий поток сознания . На работе завал был , не успел скрины сделать . Щас бы выложил .
Хитман , с баллончиком в руках , быстро бегающий , молча терпящий унижения и щедро глотающий оскорбления , идеал местных самообосранцев .
Жаль темы той нет.Не помню там такого.
У меня память хорошая , там где про бетменов и хитманов , не ?
quote:Originally posted by SWOTL:
С нашим законодательством и судейством быть НЕтерпилой=турмасидеть.
Ай прямо в точку, согласен на миллион процентов.
quote:С нашим законодательством и судейством быть НЕтерпилой=турмасидеть.
------
Lupus lupo homo est
Ну почему же? Можно не попадаться. Только ведь никто не напишет потом, что вот эти "подснежники" на самом деле результаты самообороны. Напишут "неопознанный труп" и "где то бродит убийца"
Ага, найдётся на суде какая нибудь парализованная бабушка которая встала с инвалидной коляски и подошла к окну и всё видела. Расскажет в мельчайших подробностях как вы убивали.
quote:найдётся на суде
------
Lupus lupo homo est
------
Lupus lupo homo est
А подготовка небольшая существенно расширяет вилку возможностей.
Вилку? Которой чистят?
Которой колят:-) о кстати вилка для СО.....:-D
Есть вилка которой чистят. Она круче.
На работу!
quote:Originally posted by МеДмеДь:
Смотрим и берём на заметку советы специалиста по СО.
Не позорьтесь
quote:Originally posted by Ze_Kat:Не позорьтесь
В каком смысле? Это не я на видео. Там просто смайлика не хватает
quote:Originally posted by МеДмеДь:
Смотрим и берём на заметку советы специалиста по СО
quote:Originally posted by Ze_Kat:
Ага, найдётся на суде какая нибудь парализованная бабушка которая встала с инвалидной коляски и подошла к окну и всё видела. Расскажет в мельчайших подробностях как вы убивали.
quote:Originally posted by SWOTL:
Ну, про метод Дога мы знаем... только далеко не всегда обстоятельства пр исамообороне так скалдываются, что можно остаться невридимым, не надлать следов и при этом наглухо завалить бандита.
quote:Originally posted by F@ll$chirm_1977:
Братья по оружию, крепитесь! Общественное движение "Право на оружие" в рамках проекта "Мой дом- моя крепость!" набрало более 100000 подписей на изменение законов, касаемых, необходимой обороны!Всё это отправлено на рассмотрение в ГД РФ. Будем надеяться, что мы в скором времени, как и прописано в Конституции, будем избавлены от необходимости валять лес из-за всяких уродов, которые "шутки ради" выносят двери наших жилищ и гоняются за нами с ножом, "приглашая просто дружески побеседовать или сыграть в преферанс"!
Ага щаззз, разбежались.
quote:отправлено на рассмотрение в ГД РФ
------
Lupus lupo homo est
Где и будет благополучно похоронено.
Будем надеяться что нет, хотя особого оптимизма тоже не имею, во всяком случае пройдёт много времени, прежде чем что то изменят, будут очень долго тянуть и рассматривать.
quote:Originally posted by МеДмеДь:Будем надеяться что нет, хотя особого оптимизма тоже не имею, во всяком случае пройдёт много времени, прежде чем что то изменят, будут очень долго тянуть и рассматривать.
А до этого момента можно смело руководствоваться принципом: " Лучше пусть двенадцать человек меня осудят, чем шестеро понесут!" Лично мне в момент нападения моя жизнь дорога, как память, а жизнь и здоровье нападавшего меня волнуют в самую последнюю очередь!Слава Богу, замочить наглушняк пока мне ещё не доводилось, а вот покалечить путём применения приобретённых в юности навыков рукопашного боя, а при серьёзном численном превосходстве- при помощи подручных средств, типа дубья, булыжников, бутылок- такое дело периодически практиковалось!
А что, хорошо рассказал о типичных беспредельщиках которые до*бываются практически до всех. Единственное что вывод он сделал несколько туманный. Игнорировать и промолчать, потом предупредить жёстким тоном а если не подействует сразу стрелять/резать/мочить, это крайности какие-то. Бегать этот паренёк как видимо тоже не умеет. Есть ТРЕТИЙ более экономичный и спокойный вариант, без терпежа и молчания - руку в карман на струйный перцовый ГБ, спокойно сократить дистанцию и залить быдлана в рыло. И спокойно удалиться. Нервность и агрессия о которых парень рассказывает отлично лечаться "перцем", после полчаса воя и полуметровых слюней-соплей всю "нервность" как рукой снимет.
Исчерпывающе.
quote:Originally posted by F@ll$chirm_1977:А до этого момента можно смело руководствоваться принципом: " Лучше пусть двенадцать человек меня осудят, чем шестеро понесут!" Лично мне в момент нападения моя жизнь дорога, как память, а жизнь и здоровье нападавшего меня волнуют в самую последнюю очередь!Слава Богу, замочить наглушняк пока мне ещё не доводилось, а вот покалечить путём применения приобретённых в юности навыков рукопашного боя, а при серьёзном численном превосходстве- при помощи подручных средств, типа дубья, булыжников, бутылок- такое дело периодически практиковалось!
Страшно подумать, что бы Вы сделали, будь у Вас столь вожделенный членами "Право на оружие" КС...
quote:те, кто с радостью бросаются навстречу гопам, размахивая ужоснахами и вопя "здравствуй, экспа!"- имхо, на всю голову долбанутые.
Это я давно уж понел:-) тут одни правильные пацаны и собрались:-D
Не, главный четкий поцан в разделе "право на пистострадание" тусит. А тут...одни кидалы и свихнувшиеся пенсионеры.
Хороший у Ваньки наркоз...;-)
Об этом могут рассказать только мои пациенты, но вот беда- среди них нет кидал.
quote:но вот беда-
Каждого проверил?:-D
Я избирателен в плане пациентов. А после 50 мг. пропофола сам все расскажешь, как на исповеди...
quote:Originally posted by FIN981:
Я избирателен в плане пациентов. А после 50 мг. пропофола сам все расскажешь, как на исповеди...
quote:
Я избирателен в плане пациентов.
quote:Originally posted by FIN981:
Не знаю не знаю...
Мы как-то с анестезиологом севоран решили понюхать для интереса - решительно не пробрало. Грибами сушеными пахло и всё.
Толерантность у нас, видимо.
а по сабжу - самооборонился - выкручиваться будет тяжело.
для себя пришел к выводу, что всё это оружие полная херня в бытовом конфликте, надо заниматься БИ на 80% без оружия, на 20% с ножом. Остальное - для влажных околосагринских мечтаний в духе ковбойских перестрелок с врагами шерифа.
цитата:Originally posted by George99:
Нападающий, не сумев догнать жертву, умер от одышки.
Убегавший осуждён за превышение мер самообороны.
цитата:Остальное - для влажных околосагринских мечтаний в духе ковбойских перестрелок с врагами шерифа.
цитата:Изначально написано SWOTL:
С нашим законодательством и судейством быть НЕтерпилой=турмасидеть.
Проблема как мне видится в том, чтобы удержать в узде всех законопослушных граждан методом от противного. Даже православное учение на нем держится! Если просмотреть этот раздел форума, то невольно понимаешь что фишка работает. А бандит он как был не управляемым так и останется!
цитата:Изначально написано Дог:
А подготовка небольшая существенно расширяет вилку возможностей.
Ну так изложил бы свой метод в отдельной теме, создал базис, так сказать, по ходу общения моделировали ситуации.. А там или на вилы или вилка..
цитата:Изначально написано FIN981:Страшно подумать, что бы Вы сделали, будь у Вас столь вожделенный членами "Право на оружие" КС...
Количество курильщиков в темных переулках резко стало бы сокращаться.
Предпочитаю перестрелку с возможностью забрать с собой засранца чем 100% пинание с туманными перспективами на качество жизни со стороны здоровья и закона..
цитата:Изначально написано TEq:
для себя пришел к выводу, что всё это оружие полная херня в бытовом конфликте
Бытовой конфликт с русскими - это одно. ''Бытовой конфликт'' с тожероссиянами - другое.
цитата:Бытовой конфликт'' с тожероссиянами - другое.
цитата:У них чаще всего ствол+нож.Да и набрасываются по своей ссыклости, толпой.
цитата:И пули отскакивают.Их ножи и газ не берут?
------
Lupus lupo homo est
цитата:пули отскакивают.
------
цитата:Это не значит что его нет.
цитата:С чего бояться? Не уловил.
цитата:Изначально написано mihasic:Почему самооборонщики так печальны?
Потому что "унылый параноик, зацикленный на вечном страхе за свою задницу" не предполагает веселья по определению. Что неясного-то.
Повода радоваться особо нет...
цитата:интересно большой ли процент самооборонщиков адекватно воспринимает своё оружие
------
Lupus lupo homo est
цитата:опросил знакомых
большинство не в курсе за газовые балончики и тд
пневматику в случае нападения достаточно показать
травмат панацея ну и тд
цитата:Изначально написано SeraphimKMS:
оправдывает то что живу в глухом спокойном городе
у нас вопросы самообороны остро не стоят,..
Вот, смотри.
Русских Россия никогда и нигде не защищала (мы гораздо дешевле, видимо, чем осетинушки, абхазушки и прочие толерантные) и защищать потому не будет.
Очередной пример - русских уже пол-года почти убивают армией за то, что они русские. Россия негодуэ.
Так вот. Что мешает кому-либо особо толерантному делать те же дела в России, что правосеки в бывшей Украине?
Будут такие же кишки на заборах и на тротуарах, государство будет взвыать о прекращении этнических чисток...
Толерантных, естественно, никто не тронет.
И чо?
цитата:чо?
Не будет пользы от ГБ, травмата. От гладкоствола охотничьего - тоже, в общем-то.
Все верили, что будет демократия и Евросоюз. Европейская же страна. Цивилизация, типо.
А русским - кишки на забор. Ничем не лучше Чечни начала 90-х.
А чем Россия отличается от (теперь уже бывшей) Украины?
В общем-то, ничем.
Вот к подобному и надо готовиться.
цитата:будет пользы от ГБ, травмата. От гладкоствола охотничьего - тоже, в общем-то.
По поводу предложений - см. дела в Донецкой и Луганской республиках.
цитата:Не будет пользы от ГБ, травмата. От гладкоствола охотничьего - тоже, в общем-то.
цитата:По поводу предложений
------
Lupus lupo homo est
цитата:Изначально написано panzerhaubitz:Вот, смотри.
Русских Россия никогда и нигде не защищала (мы гораздо дешевле, видимо, чем осетинушки, абхазушки и прочие толерантные) и защищать потому не будет.
Очередной пример - русских уже пол-года почти убивают армией за то, что они русские. Россия негодуэ.
Так вот. Что мешает кому-либо особо толерантному делать те же дела в России, что правосеки в бывшей Украине?
Будут такие же кишки на заборах и на тротуарах, государство будет взвыать о прекращении этнических чисток...
Толерантных, естественно, никто не тронет.
И чо?
комплексная тема для добротного оффтопа который радикально присекут по понятным причинам
если тема разговора станет актуальна для большинства аборигенов мир встанет с ног на голову и готовиться к этому заранее слишком контрастно от рамок сомообороны
а насчёт остального кому надо тот уже сделал выводы осталось только правильно действовать по обстоятельствам
цитата:общение с местными СП и интересно было бы узнать их мнение на самооборону
------
Lupus lupo homo est
цитата:Изначально написано Дог:
По всему маршруту? Километров так 500?
там где я шарахаюсь одни и теже вроде
да и может за коллег своих скажут
цитата:ага а потом вместе ехать приключения искать