Самооборона в России

Нужен совет. ВИДЕО. Пробили колесо

PSIHolog84 17-06-2013 16:43

Друзья, интересует Ваше мнение, как можно наказать удилу?
Итак, машина была припаркована нормально, никому не мешала.
Утром подъехал мусоровоз, водила подошел в переднему правому колесу и пробил его сбоку.
Вопрос принципа. Хочу наказать, да посерьезнее.
На видео видно как он подходит, достает что-то из кармана, оглядывается, потом исчезает из кадра. Далее мелькает его тупоголовая бошка около переднего крыла и он встает и уходит. Расцениваю это как преднамеренное нанесению вреда моему имуществу.
Данного удака впервые в жизни вижу. Гадостей никому не делал.
Заявление в полицию подал.
Можно ли подать заявление и на юрлицо, которое занимается вывозом мусора? Ведь они несут ответственность за действие своих сотрудников.

Привязать к батарее и обоссать не подходит.

http://youtu.be/oN4PreWwuTI

Закат1 17-06-2013 16:48

именно привязать к батарее негодяя
js 17-06-2013 16:50

Ущерб незначительный, особо милицией его не прессанёте.
А поскольку заявление уже подали, то всякие батареи отпадают.
hohol from karela 17-06-2013 16:51

только бандитские методы, связать водилу и событие пробоя в кучу не сможите

------
рабов в рай не пускают

PSIHolog84 17-06-2013 16:57

Я написал что ущерб порядка 20-25 тыщ.
1 баллон пробит сбоку - надо менять на новый. Один новый баллон ставить нельзя- надо покупать два.
Показания охраны - что перед приездом мусоровозки с колесом было всё оке, а сразу после отъезда- колесо спущено.
js 17-06-2013 17:01

quote:
Originally posted by PSIHolog84:

1 баллон пробит сбоку - надо менять на новый. Один новый баллон ставить нельзя- надо покупать два.
Показания охраны - что перед приездом мусоровозки с колесом было всё оке, а сразу после отъезда- колесо спущено.

Я Вас умоляю.
Колесо можно починить? Можно... наварят вам здоровую заплатку и
на 1000 км хватит. Второе тут покупается по собственному желанию.
Для полноприводных субар вообще лучше что б все 4 были одинаковые,
иначе дифференциал печалится.

Далее - показания охраны. Они видели как мусоровозовод резал Вам колесо?
Нет. А вдруг Бэтмэн прилетел и его почикал, а на видео невиновный человек
гуляет.

Короче, по самой ситуации я Вам безусловно сочувствую, сам бы на Вашем
месте расстроился несказанно. Но. Проходил уже похожий случай, выводы
сделал. Законными методами тут ничего не добъётесь. Если только денег
не зашлёте хорошенько в милицию, но игра свеч не стоит.

hohol from karela 17-06-2013 17:13

quote:
Originally posted by js:

только денег
не зашлёте хорошенько в милицию

а потом - в прокуратуру, а потом ещё и в суд?

------
рабов в рай не пускают

Spaceman1981 17-06-2013 17:23

Водитель мусоровоза нерусский.Думаю что надо обратиться а организацию,которая вывозит ТБО-на помойке всегда написано,если нет,то в ДЭЗе спросить,далее идёте на приём к руководству..Варианты различны:иск в суд,заявление в полицию по 167УК РФ "Порча имущества"
PSIHolog84 17-06-2013 17:24

js, т.о. можно ходить безнаказанно и делать людям гадости? Нет, это дело принципа. Буду буч в доме поднимать =)))
Хочу добиться хотя бы его увольнения. Потрепать ему нервы конкретно!
js 17-06-2013 17:57

quote:

js, т.о. можно ходить безнаказанно и делать людям гадости?

До определённых пределам и определённым людям.
Вспомните чмошника из Екатеринбурга, "ты кому сигналишь, дядя?",
он неоднократно судимый, всё-равно докапывался до нормальных
людей и лишь после публикации ролика в интернете что-то зашевелилось.

Поглядите, сколько у нас урок, гопников и прочих отбросов?
Творят, что хотят... отсидят чутку и снова за старое.

А исправятся они лишь тогда, когда хвост поднимут на кого-то непростого.

Вот и получается, что обычным законопослушным людям проще забыть о таком
случае, или решить вопрос незаконными методами, чем пытаться найти
истину легальным путём. Напишите в этой теме через месяц, чего Вам
удалось добиться и сколько времени и сил Вы на это потратили.

Да, если что, я сторонник "писать заявления", а не "да чё время терять,
всё равно никого не найдут". Просто проходил сам, примерно представляю
эффективность всех оперативно-розыскных мероприятий.

Искренне Вам сочувствую. Но, к сожалению, было бы эффективнее не обращаться
в милицию, а выждать пару месяцев и если останется желание, то отловить
мусорщика в подъезде и хорошенько его отмутохать.

stock 17-06-2013 17:59

quote:
Originally posted by Spaceman1981:
Водитель мусоровоза нерусский.Думаю что надо обратиться а организацию,которая вывозит ТБО-на помойке всегда написано,если нет,то в ДЭЗе спросить,далее идёте на приём к руководству..Варианты различны:иск в суд,заявление в полицию по 167УК РФ "Порча имущества"

Тоже видится такой путь - через ДЕЗ (управляющую компанию) выяснить с кем заключен подряд на вывоз мусора. Причем с объяснением причины и сообщением, что заявление в полицию написано.
Далее общение с руководством компании, которая занимается вывозом мусора и объяснением позиции: заявление в полицию написано, вы ОЧЕНЬ огорчены данным происшествием, даже если полиция напишет отказняк - готовы обжаловать его в прокуратуре. Ну и собственно что вы имеете претензии и к организации, которая нанимает на работу таких муфлонов и выпускает их в люди без намордников. И намерены писать жалобы по этому поводу - да хоть бы в ФМС для начала. И в департамент какой там профильный правительства Москвы.
Полагаю что как минимум получите увольнение этого существа.
А возможно (хотя маловероятно) вам еще предложат какую либо компенсацию чтобы убедить отказаться от дальнейших эпистолярных движений. Деньги в этом секторе большие крутятся, а они, как известно, любят тишину.

PSIHolog84 17-06-2013 18:03

В ДЭЗ сходил.
У нас
ГУП 'Экотехпром'
Вот думаю к ним наведаться до разговора с участковым или после него?
Дэмьен 17-06-2013 18:37

quote:

Ни в коем случае! Покупать надо только 4 сразу! А иначе износ сзади и спереди разный будет Это опасно! Только 4!
Palitch 17-06-2013 19:08

quote:
Водитель мусоровоза нерусский

click for enlarge 1920 X 1440 810.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 799.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 802.0 Kb picture И ему них не будет,от этих властей
Arbusoff 17-06-2013 20:08

Продолжишь в том же духе - вылетишь из раздела, как пробка.
Лавкрафт.
Лавкрафт 17-06-2013 20:39

quote:
Originally posted by stock:

получите увольнение этого существа

ТС, вас такой исход удовлетворит?
PSIHolog84 17-06-2013 21:11

Лавкрафт, есть полное удовлетворение, есть частичное. Полное- это оплата 20-25 т.р.
Частичное, это увольнение данного типа.
А если честно, то я бы удовлетворился и набитием ему морды, благо что мои ТТХ позволяют, но теперь уж палевно будет.
banzaj11 17-06-2013 21:12

ну по библии проткнуть ему колесо выстрелом из СВД с глушителем) пусть качает)

p.s. а вообще давно пора всем взять в моду всегда иметь номер телефона под лобовым. если вы думаете что не мешает, это не значит что это таК)

Kill_Maker 17-06-2013 21:29

а чего толку его увольнять
если он и не числится скорее всего официально
официально его может там и не работать,

как можно уволить того кто не работает?

да и он скорее всего через день будет переоформлен заново

кстати обратили внимание с каким хозяйским видом он ходит?
скоро начнется

Arbusoff 17-06-2013 21:32

Лавкрафт, существуют как бы правила парковки авто, и к примеру там нельзя парковать в некоторых местах, возьмем выезд с территории на дорогу, где припаркованные авто сужают обзор и создают аварийную обстановку, конечно эти олени просто паркуются где хотят, но выезжать то надо, а дороги не видно.
И не понимаю твоей злобы на мой коммент, да вроде тут все не правы, но ведь ТС спровоцировал чурбана на порез, он ПРОВОКАТОР этой ситуации. А я то тут причем, почему мое мнение потерто? Если ты сам плюешь на правила парковки, то это уже чуть ближе к хаосу, пойми это. конечно, можно встать на защиту ТС, но он не прав. И какая тут самооборона по теме раздела? Самобороны я к примеру тут не вижу, простая бытовуха.
Молчун11 17-06-2013 21:34

По закону скорей всего будет отказняк в связи с незначительностью ущерба для вас. Так же прошу вас на всякий ознакомится со статьями 306 и 307 УК РФ. Ну и не паркуйте вы машину черт знает где кроме того что вы мешаете вывозу мусора есть еще и крысы что у помоек бегают и страсть как проводку жрать любят.

------
Я люблю людей, люблю, когда их нет. Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет.

Kill_Maker 17-06-2013 21:42

а когда колесо прокалывет, машину разве не скособочивает немного??
а на видео этого не видно

может эти урюки просто кругами походили?
а проколол ктото другой?

Arbusoff 17-06-2013 21:49

quote:
Originally posted by Kill_Maker:

а когда колесо прокалывет, машину разве не скособочивает немного??

Я тоже на это обратил внимание, машина и не дернулась вообще, а должна была при проколе.
WOLF63rus 17-06-2013 21:57

quote:

Точно. И шипения не слышно. Так что это еще большой вопрос кто колесо проколол.
Лавкрафт 17-06-2013 23:01

quote:
Originally posted by Arbusoff:
но ведь ТС спровоцировал чурбана на порез, он ПРОВОКАТОР этой ситуации.

Вы наркотики не употребляете часом?

ckif59rus 17-06-2013 23:03

ТС мне таки кажется или вы машиной перекрыли возможность вывезти мусор?
Arbusoff 17-06-2013 23:09

quote:
Originally posted by Лавкрафт:

Наркотики не употребляю. Тут дистанционно выяснили, что не похоже что водитель мусоровоза порезал колесо, да, смотрел в салон, заходил сбоку, но машина не дернулась. По этому куску видео ясно, что это не тот водитель. Пусть просмотрит всё видео, и выяснит когда машина дернулась, в какое время. От этого и плясать надо. Там подъезд, видеокамеры есть, пусть посмотрит их.
Лавкрафт 17-06-2013 23:10

У меня два момента вызывают сомнения:
1. почему нет видео приезда мусоровоза
2. где характерный звук при проколе и крен авто?
ckif59rus 17-06-2013 23:11

quote:

Причём здесь наркотики? Я лично на видео вижу мусорный бак до которого мусорщики по всей видимости добраться не могут из-за машины ТС. Если я правильно понял видео то ИМХО правильно колёса порезали.

ПЫ-СЫ ТС выложите более полный кусок видео до момента отьезда мусорки.

Лавкрафт 17-06-2013 23:11

quote:
Originally posted by Arbusoff:

Наркотики не употребляю.

Это хорошо. Надеюсь, ваши посты больше не будут вызывать у меня подозрений.
quote:
Originally posted by ckif59rus:

Я лично на видео вижу мусорный бак до которого мусорщики по всей видимости добраться не могут из-за машины ТС.

Может и нам покажете?
ckif59rus 17-06-2013 23:14

Справа на видео кусок бака торчит вот понять реально его от туда вытащить или нет извините по видео не могу
Лавкрафт 17-06-2013 23:22

quote:

Я лично на видео вижу мусорный бак до которого мусорщики по всей видимости добраться не могут из-за машины ТС.

quote:

реально его от туда вытащить или нет извините по видео не могу понять

quote:

ИМХО правильно колёса порезали

Вы себя, как, нормальным считаете, адекватным? Себе ответьте, мне не обязательно.
ckif59rus 17-06-2013 23:34

quote:

Вы себя, как, нормальным считаете, адекватным? Себе ответьте, мне не обязательно.

Я себя адекватным считаю просто у меня фирма небольшая и доставляю товар сам на газели с грузчиками. Вот когда простоите часа 4 за день из за того что некоторые люди считают что машины могут парковать где хотят. Или потаскаете мешков 40 по 50 килограм за 100 метров потому что кто то поставил машину прямо на против ворот под кучей табличек машины не парковать.
click for enlarge 1680 X 1050 241.0 Kb picture
Вот про этот бак пишу.

Spaceman1981 18-06-2013 12:51

Бак можно было и выдвинуть..Но скорее всего чурбану было как обычно лень и он решил проткнуть колесо..
ANATOLITSH 18-06-2013 02:57

ущерб свыше 1000 рублей считается существенным.
Дэмьен 18-06-2013 05:26

quote:
Originally posted by ANATOLITSH:

ущерб свыше 1000 рублей считается существенным.

Разве???

ЕМНИП ещё лет шесть назад он начинал считаться существенным соразмерно МРОТ, и составлял что-то около 1800 руб.

Смолинн 18-06-2013 05:57

Понять...ну может не понять,но простить(себе дешевле и спокойнее будет).И прежде,чем машину где-то оставлять-подумать,не мешает ли она кому-либо..
Лавкрафт 18-06-2013 06:49

quote:

Вот про этот бак пишу.

Стоит этот бак за зеленым, мимо них и авто ходит мусорщик.
shmakov10 18-06-2013 07:34

Может за автомобилем еще есть баки?? Припер их своим боком, вытащить их не - вот и реакция))
PSIHolog84 18-06-2013 08:23

Полностью колесо спускало за 5 минут. Вряд ли это было бы возможно увидеть на видео, а тем более услышать через закрытое стекло =)))
БОлее того, даже стоя около самого колеса слышно ели-ели, чувствуется рукой место прокола.
Любопытства ради момент подъезда мусоровоза выложу.
Машина никому не мешала. Баки вытаскивали вообще без проблем.
Просмотрели всё видео, кроме водилы к авто никто не подходил.
PSIHolog84 18-06-2013 10:14

Доступ к бакам открыт полностью.
Справа от меня была припаркована машина.
На заднем плане стоит на разгрузке ГАЗель, между моей машиной и той ГАЗелью без проблем проехал мусоровоз (который контейнеры со стройматериалом возит)

Arbusoff 18-06-2013 10:27

quote:

На заднем плане стоит на разгрузке ГАЗель, между моей машиной и той ГАЗелью без проблем проехал мусоровоз (который контейнеры со стройматериалом возит)

Если за баками со стороны фотографа есть пешеходная дорожка, то с вероятностью 50% мог проколоть колесо возмущенный пешик. Так как для пешика машина закрыла проход.
ckif59rus 18-06-2013 10:56

quote:

Ну тогда я был не прав

shmakov10 18-06-2013 11:23

Автор, может я пропустил -а колесо уже снимали?? Вдруг просто гвоздь?
AAG 18-06-2013 11:40

Может к моменту подъезда мусоровоза колесо уже проколото было?
Молчун11 18-06-2013 11:49

Не пробил точно водила это видно на 4:48 сидит на корточках и двигается голова в кадре. Перед этим подходит к машине доставая что то из кармана потом встает и что то запихивает в карман. Вопрос один зачем ему это? Как вариант если вам откажут в возбуждении уголовного дела и через обслуживающую организацию денег вернуть не удастся то дождитесь его приезда и выбросите ему под колесо пока они будут грузится что нибудь специально подготовленное и вам не нужное и так несколько раз.

------
Я люблю людей, люблю, когда их нет. Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет.

Mich1 18-06-2013 11:50

Решал я некие вопросы с Экотехпромом.( Если это Москва) Ребята серьезные. Очень не бедные.Бизнес так сказать на грани... Но вполне вменяемые. Поговорить с руководством- весьма правильный ход. Им лишний свет ни к чему. А за таких "специалистов" там никто не держится. Думаю уладят миром. Да, как лишнюю рекламу ролик на трубе переименуйте в " Водитель мусоровоза гуп "Экотехпром" пробил колесо". Им понравится. По результату уберете или оставите.
Только вот видео факта деяния неубедительно. Возможно действительно спустило по естественным причинам?
Mich1 18-06-2013 12:06

quote:
Originally posted by Молчун11:
дождитесь его приезда и выбросите ему под колесо пока они будут грузится что нибудь специально подготовленное и вам не нужное и так несколько раз.

Что либо, как на моей аватарке. Одного раза хватит.

AAG 18-06-2013 12:33

То есть предлагается нагадить в отместку?
PSIHolog84 18-06-2013 12:59

shmakov10, ну какой гвоздь в боковине шины? =))) Ткнул и ушел. Боковой порез. + видно как он шарится, озирается, Обратите внимание на 04.48.58 - мелькает его макушка, когда он около колеса.
Arbusoff, С приезда мусоровоза, до появления в кадре охраны (которая смотрит на колесо), прошло 20 минут. За это время, в 5 утра, был только 1 прохожий.
Mich1
optimus 18-06-2013 13:42

Дружище. Если желаете отомстить, то делать это нужно втихаря, а не рассказывая всем. Тогда не будет подозрений. А так теперь все знают, не отмазаться.
shmakov10 18-06-2013 13:52

Но за что-то то колонули??? Че-то перегораживал, иначе всем бы все порезал...
Arbusoff 18-06-2013 14:05

quote:
Originally posted by shmakov10:

Но за что-то то колонули??? Че-то перегораживал,

Я о том же, должна быть причина прокола, допустим это чурбан с мусоровоза, если колет шины - то не первый раз, так как шило или что там в кармане держит, пробить по маршруту сбора мусора -если много случаев (данные у участковых) то надо прессовать чурбана пока не сознается, если больше нет такого - то это странно, так как чем то он шины прокалывает, не пальцем же.
Aviator31 18-06-2013 15:12

quote:
Радуйся, что вообще помойку сверху не поставили или не сожгли.

позитивненько!
а, собственно, имея запись на регистраторе, можно было всё порешать без огласки..варианты были-сначала провести беседу с главным "подозреваемым", вместе посмотреть запись..далее, в случае не достижения согласия, с его руководством..теперь у вас нет такой возможности..
Aviator31 18-06-2013 16:43

quote:
радуясь порче чужих авто

он не радуется. он не "сочувствует". это две большие разницы.
у меня две машины и на ночь ставлю их в гаражи. чтобы не мешали (раз) и мне спокойнее (два). я ТОЖЕ не понимаю автовладельцев, оставляющих свои авто на тротуаре, на газонах, стоящими МЕСЯЦАМИ во дворе и т.д. я не призываю их царапать, колоть покрышки, ни в коей мере! но, быть взаимно вежливыми, думать о ближнем, не создавать ПОМЕХ, хотелось БЫ...
AAG 18-06-2013 17:11

Хотелось бы, да не всегда возможность есть
sk0ndr 18-06-2013 17:31

Даже если и откажут в возбуждении уголовного дела (а 100% откажут), это не значит, что невозможно обратиться в суд. Да геморройно, нанимать адвоката, экспертизы, но реально.
Зря видео выложили, нужно было вначале на организацию наехать.
А уже потом, по итогам разговора, выкладывать в интернет. Разговор с руководителем и самой обезьяной тоже можно было записать.
WOLF63rus 18-06-2013 18:16

quote:
Originally posted by shmakov10:
Но за что-то то колонули??? Че-то перегораживал, иначе всем бы все порезал...

Скорее всего перегородил въезд во двор. Что слева и что сзади от машины не видно. Возможно полное видео с приезда мусоровоза прояснило бы ситуацию.

PSIHolog84 18-06-2013 21:06

Это и есть полное видео с приездом мусоровоза. Авторегистратор начинает снимать по датчику движение.
Далее, про проезд я уже писал, см выше. Спокойно там все проезжали.
Ну и третье, нашлось ещё 2 человека, которым пробивали колеса.
В четверг вызвали к участковому.
Spaceman1981 18-06-2013 22:48

Это не тот путь.Идите и пишите заявление по 167 в дежурную часть! Участковый всё похоронит..
SwD 19-06-2013 07:47

Странные они. В мусоре ж всякое может оказаться.
neroch 19-06-2013 15:11

http://vladnews.ru/2013/06/19/68780.html

Дог 20-06-2013 13:37

Кстати, независимо от результатов работы полиции ущерб есть. Значит можно его взыскивать. И именно с хозяина мусоровоза. А лучше передать сие дело страховой, если каско есть

------
Lupus lupo homo est

PSIHolog84 20-06-2013 23:02

КАСКО нет.
Был у участкового, он занимается сбором материала. Посмотрел кино, сказал, что всё ясно и понятно, тем более учитывая показания охраны дома. Ущерб в 20-25 т.р. считает обоснованным. Ущерб нанесен. Колесо под замену, а т.к. такой резины больше не выпускается, а эксплуатация с разным протектором запрещена, убыток - 2 колеса. В совокупности с шиномонтажем, порядка 20-25 т.р.
Будет вызывать представителей компании, вывозящей мусор, ну и самого деблойда.
Лавкрафт 21-06-2013 09:06

quote:

Ущерб в 20-25 т.р. считает обоснованным

В суде не прокатит, а полюбовно - кто знает?
Nostromo 23-06-2013 17:59

Вам, возможно, возместят ущерб, а его, возможно, уволят...Но я бы на Вашем месте потом месячишка 2-3 ставил бы машинку на охраняемую стоянку..Человек, так спокойно и уверенно протыкающий шины в светлое время суток, в тёмное время так же спокойно Вашу машину сожжет.
Полимах 23-06-2013 21:01

Вообще то, должен заметить - на основе данной видеозаписи ничего не доказуемо.
Что именно доставал из кармана и, что убирал в карман, что именно делал "подозреваемый" - из видеоматериала абсолютно неясно.
Может он мобильник (ключи, расчёску, презерватив, вазелин) доставал, уронил, подбирал?
Так же, абсолютно не следует, что он водитель мусоровоза. Может он мусор выносил?
Лавкрафт 23-06-2013 22:05

quote:
Originally posted by Полимах:

Так же, абсолютно не следует, что он водитель мусоровоза

Вы наркотиками не злоупотребляете?
Arbusoff 23-06-2013 22:38

quote:

Может он мобильник (ключи, расчёску, презерватив, вазелин) доставал, уронил, подбирал?
Так же, абсолютно не следует, что он водитель мусоровоза. Может он мусор выносил?

В 4.40 утра выносить мусор - это перебор, проткнул именно он, но зачем? Наверное классовый протест или ответ на раздражитель. Наверное надо наказать мусоровоза. Так как хулиган и преступник и не остановится если не остановить.
Полимах 23-06-2013 22:58

quote:
Вы наркотиками не злоупотребляете?

В отличии от некоторых, не злоупотребляю.

quote:
В 4.40 утра выносить мусор - это перебор

А что запрещено? Ссылочку на правовую норму можно?

Вот у меня мнение после просмотра - неизвестное лицо, предположительно водитель мусоровоза, достало из кармана (достало ли?) некий предмет, вышло за пределы кадра, снова появилось в кадре, убирая в карман (убирая ли?) некий предмет.
Всё. Насчёт водителя - предположение. Насчёт проткнул именно он - предположение.
Где доказательства?

Arbusoff 23-06-2013 23:32

quote:

Где доказательства?

"Какие ваши доказательства"?
Вы похоже на следователя, мой совет - расслабьтесь, это не ваше и не наше дело, сам факт прокола колеса говорит об уровне агрессии в столице, она к сожалению зашкаливает, так как плотность населения давно перевалила за норму и люди ведут себя как те подопытные крысы в бочке. Это потому, что перенаселение, ресурсов и места на всех не хватает, идет борьба за них. Так что не москвичи - не надо ехать в москву и без вас тут хреново, а с вами еще хуже станет. И проколотыми колесами не будет обходится, будет хуже, будут жертвы однозначно. И это не что иное как биомеханизм регуляции численности, он есть для всех, и для людей тоже. При скученности будет больше сумасшедших и больше насилия. Оставайтесь в своих мухосрансках и налаживайте жизнь там. Вот собственно и всё.
Я не про ТС которому колесо прокололи, я в общем, тем более проколол его чурбан, он приезжий 99%, в мусорках почти все приезжие. Недавно покупал пирожок в ларьке, рядом стоял муслим, передо мной спрашивал парня - мусульманин он или нет, на меня посмотрел совсем нехорошо, уже было думал что придется мне свой нож доставать, отмахиваться от него, и таких как он обезьян все больше и больше, у себя в аулах не сидят сюда едут и уже недовольны что тут русских много. Вот так. Будет скоро как во Франции - кварталы французов, кварталы черных. И поджоги и т.д.
Полимах 24-06-2013 14:27

Да не напрягаюсь я. Просто пытаюсь популярно объяснить ТСу, что в суде шансов нет - никаких доказательств, одни предположения.
Лавкрафт 24-06-2013 20:31

quote:

в суде шансов нет

ТС сходит с видео к руководству "Экотехпрома", там поднимут из ОК личное дело водителя с фото и вуаля - ТС получит в качестве возмещения ущерба зарплату чабана за месяц, а тот - пинка под зад.
дезерт игл 24-06-2013 21:28

Дожили скоро в СВР будут обсуждать тему "под дверь нассали что делать?"
Лавкрафт 24-06-2013 22:34

Давайте обсудим, раз предложили.
Если кот нассал, то это одно дело, а если сосед? Не все так просто...
anonim2 25-06-2013 02:02

quote:

ТС сходит с видео к руководству "Экотехпрома",

Кто его пустит, к руководству.
Там таких ходоков итак толпы.
Если ТС сам не руководитель организации сходного уровня или не обличен мало-мальской властью, то максимум какой-нибудь менеджер по работе с клиентами с ним будет разговаривать, или специалист отдела безопасности.

дезерт игл 25-06-2013 09:56

quote:
если сосед? Не все так просто...

Ну а что сосед? Анализы надо брать тогда у всего подъезда
Luxury 25-06-2013 10:12

Наблюдаю с интересом - осуществит ТС возмездие (пусть и законное) или терпилой окажется...
дезерт игл 25-06-2013 14:46

так уже возмездие началось тему на Ганзе открыл таджику карму испортил
ШИКО 25-06-2013 17:24

quote:

Ну вообще-то баки к мусоровозам подкатывают (благо колесики есть) а не подъезжают машинами прям в плотную к ним.

RSL 26-06-2013 12:30

quote:

Что именно доставал из кармана и, что убирал в карман, что именно делал "подозреваемый" - из видеоматериала абсолютно неясно.

мне это напомнило как не было установлено что в руках водилы секвойи (которой УАЗ оторвал дверь) был нож (если кто помнит этот сюжет)
дезерт игл 26-06-2013 01:12

Ну оно так и есть....собственно что он прятал в карман отойдя от машины ТС абсолютно не известно
Лавкрафт 26-06-2013 08:47

Суд такие мелочи запросто проигнорирует.
"...что подтверждается свидетельскими показаниями Чурбангалиева и представленной видеозаписью автомобильного видеорегистратора..."
дезерт игл 29-06-2013 12:12

quote:
"...что подтверждается свидетельскими показаниями Чурбангалиева и представленной видеозаписью автомобильного видеорегистратора

Увы...дьявол он в мелочах
Смолинн 29-06-2013 01:22

Вчера увидел подобную картину,правда пожесче..С неделю один водитель ставил машину так,что ни коляске проехать,ни пешком пройти,не обтирая кузов было невозможно.Стояла в арке дома,так что вокруги обходить тоже не вариант.Все это продолжалось до тех пор,пока это кому то не надоело.В итоге 4 баллона пробиты и машина переставлена хозяином в другое место-чуть поодаль.Может,он понял,что следующим шагом будут разбитые стекла или поджог.И можно сколь угодно трещать,что этому злодею нужно руки оторвать,и полиция его найдет...Только вот мне почему то не жалко того водилу,и по душе поступок этого отморозка.Может быть,и в данном случае автор не так безобиден,как мы все тут уверовали.Вот,кажется,чем тратить нервы,деньги на ремонт машины-прежде,чем куда-либо припарковаться,подумай,а не мешаешь ты людям?Хотя,судя по переставленной впоследствии машины,такие люди понимают только язык таких же хамов,как и они сами.
дезерт игл 29-06-2013 10:23

угу есть такое, из серии ставлю как хочу а вы обтекайте..
Полимах 30-06-2013 12:43

quote:
"...что подтверждается свидетельскими показаниями Чурбангалиева и представленной видеозаписью автомобильного видеорегистратора..."

А может дождёмся, пока ТС выложит решение суда?
Хотя, вряд ли выложит.
Лавкрафт 30-06-2013 12:13

quote:

А может дождёмся, пока ТС выложит решение суда?

А что, ТС в суд подал? Потом у нас все так неспешно происходит, может и полгода пройди, не у всех хватит терпения ждать. )
дезерт игл 30-06-2013 12:34

Суд....а что суд? С кем судится то?
Дог 30-06-2013 13:26

quote:
.С неделю один водитель ставил машину так,что ни коляске проехать,ни пешком пройти

А для начала может положить записку с просьбой переставить под дворник? Перед колесами то?

------
Lupus lupo homo est

дезерт игл 30-06-2013 16:20

quote:
А для начала может положить записку с просьбой переставить под дворник? Перед колесами то?

к ежику из колючки прикрепить...ну чтоб ветром бумажку не унесло есстественно
One-Joule2 01-07-2013 03:32

quote:
Originally posted by Дог:

В том то и дело, что человек, ставящий так авто, не является полным идиотом, непонимающим всю тяжесть своих действий.
Он всё превосходно понимает и чудовищно горд собой, что может вот так вот смело гадить на людей.
И в данном случае нужно максимально серьезное воздействие, чтобы эта ссука поняла и запомнила, что не нужно так больше делать.
Это относится и к тем, кто прогревает авто со спортивным глушителем под окнами, и к тем, кто во дворе настраивает сигналку и т.д.

Дог 01-07-2013 05:47

quote:
человек, ставящий так авто, не является полным идиотом, непонимающим всю тяжесть своих действий.

Тут могут быть редкие но варианты. К примеру притащили на буксире, или только третья скорость работает... Так что для начала наверное всетаки предупредить надо.

------
Lupus lupo homo est

КамерадеВе 01-07-2013 23:39

Обычно предупреждают вежливой запиской, положенной на лобовуху и прижатой кирпичём.
Ну, а если пациент не понял, то "каждый сам себе злобный буратино""
дезерт игл 02-07-2013 02:19

quote:
и прижатой кирпичём.

банально...макет ргд5 в качестве пресс папье брутальней...
One-Joule2 02-07-2013 04:11

quote:

Тут могут быть редкие но варианты. К примеру притащили на буксире, или только третья скорость работает... Так что для начала наверное всетаки предупредить надо.

Предупрежден - значит вооружен. Сегодня его предупреди, а завтра уже регистратор в машине будет. Нет уж, только внезапные жесткие действия
Ну и вообще, победа над врагом способствует улучшению настроения и снятию стресса. Оно надо, чтобы враг ушел? А в будущем само осознание возможности нейтрализации врага станет мощным антистрессовым фактором.
Плюс обычно мерзкие существа очень хорошо чувствуют, когда их поджидают неприятности. И ваша карма будет их отпугивать

Смолинн 02-07-2013 12:11

quote:
Originally posted by One-Joule2:

В том то и дело, что человек, ставящий так авто, не является полным идиотом, непонимающим всю тяжесть своих действий.
Он всё превосходно понимает и чудовищно горд собой, что может вот так вот смело гадить на людей.
И в данном случае нужно максимально серьезное воздействие, чтобы эта ссука поняла и запомнила, что не нужно так больше делать.

Полностью согласен с товарищем....окромя слова ссука-возможно,это невоспитанный кобель.Господа,человек,купивший тачку и умеющий ее водить не может быть идиотом по определению.Соответственно,вести себя как идиот не может-значит,это обычное хамство...А хамы понимают только их язык.Записка под стекло равноценно монологу с собакой...Да,она выслушает,похлопает глазами,помашет хвостом,но она НЕ ПОЙМЕТ!!!В старину щенков не зря окунали в их мочу-понимание приходило быстрее,чем плоды длинных разговоров и суровое потряхивание указательным пальцем у них перед носом.Да,по поводу 4 колес...я выше писал.Крендель больше машину не ставит...ее нет в этом дворе вообще.А занявшее его место преемник оставляет подчеркнуто-широкое пространство для пешеходов.
алхимик 02-07-2013 12:29

quote:

Ага - где два там и четыре, а к четырём и машину новую. + моральный ущерб

алхимик 02-07-2013 12:31

quote:

Особенно сверху... и снизу подкоп можно было сделать, чего он на своём мудацком длиномере полез?
Смолинн 08-07-2013 18:17

Так чем дело то закончилось?
Voodoo2 11-07-2013 12:38

quote:
Originally posted by КамерадеВе:

Обычно предупреждают вежливой запиской, положенной на лобовуху и прижатой кирпичём.
Ну, а если пациент не понял, то "каждый сам себе злобный буратино""

Раз помню, машина наотрез отказалась ехать (старые жигули) и мы ее толкачем во двор завезли ну и оставили, припарковать нормально естественно не смогли,
поставили максимально близко к ракушкам.Дамы с колясками похоже на это обиделись,хотя место для проезда там было реально.Через час на стекле записка,типа что вы тут ставите ,всем мешаете и прочее матом.А главное на стекло вылили вонючего клея наверное литр,не меньше.В другой раз значит немного загородил дорожку,протоптанную через газон с детской площадки( пройти можно было).Через метра 3 нормальная асфальтовая,ходи не хочу.Проткнули колесо.Самое поганое что это ведь люди,живущие рядом, возможно в одном доме.Жил там 7 лет,в том же доме спортзал,всех практически вокруг хоть в лицо но знаешь,номера на машине московские были.В глаза все сука улыбаются, а за спиной гадят.
А мусорщику по печени бы пару раз и оплатить заставить.
teppo 11-07-2013 13:05

quote:
во двор завезли ну и оставили

quote:
припарковать нормально естественно не смогли,

quote:
немного загородил дорожку,протоптанную через газон с детской площадки

И чего хотите? Чтобы кто-то проникся и понял ваши сложности с парковкой? Людей и так на плохие дела уговаривать не надо, а тут такой шикарный повод напакостить. Надо просто это знать и знать, где живете. Кстати, в их глазах вы тоже пакостник, бросаете свое корыто прямо на дороге. Простите, никого не оправдываю, но такова жизнь, это нужно учитывать и стараться избегать.
Sher_Khan 11-07-2013 15:54

quote:

для начала может положить записку с просьбой переставить под дворник?

Зачем палиться, самому на себя оставлять доказуху? Да и более того, потом Аноним какой-то ему стёкла вышибет в порыве праведного гнева, а искать то автора записочки будут.
Yep 18-07-2013 21:13

quote:

это всё выдумки, ущерб признают незначительным, УД не будет - любой шинный сервис даст справку для суда, что колесо подлежит восстановлению.
даже если представить фантастический вариант о ущербе 25 тысяч(чего не будет в принципе), то придётся доказывать со справками его значительность для потерпевшего.
Big_Wolf 21-07-2013 01:08

Просто так колёса не протыкают, мусоровоз не маленький, может ему повернуть к помойке получилось не с первого раза, может баки далеко тягать... Не просто так всё это.

Ну и сколько крику то, древняя машина(я так понял, на фото Эксплорер 3) без каско, т.к. такой возраст уже не страхуют, резина, которая уже не выпускается
Какие 25 тысяч? 2 млн ещё попросите - 2 тысячи на заплатку в шиномонтаже будет уже шикарной компенсацией. Если будет суд, там вам скажут тоже самое

Nostromo 21-07-2013 01:12

quote:

Заявление в полицию подал.

Чем дело закончилось?

Big_Wolf 21-07-2013 01:41

quote:
Предупрежден - значит вооружен. Сегодня его предупреди, а завтра уже регистратор в машине будет. Нет уж, только внезапные жесткие действия

Ну пусть будет, на любую хитрую жопу найдётся хитрый болт с резьбой.
Было как-то, лично в морду сказал, не уберёшь машину - колёса будут проколоты, мне предложили попробовать
Потом были прыжки с телефоном вокруг бмв и крики - "я знаю, это ты сделал"

Дог 21-07-2013 05:08

Нечаянно разбившаяся трехлитровая банка с отработкой - будет вполне достаточным отмщением за колесо. И машины нет, и не походите тут просто так.

------
Lupus lupo homo est

One-Joule2 22-07-2013 02:37

quote:
Originally posted by Big_Wolf:

Ну пусть будет, на любую хитрую жопу найдётся хитрый болт с резьбой.
Было как-то, лично в морду сказал, не уберёшь машину - колёса будут проколоты, мне предложили попробовать
Потом были прыжки с телефоном вокруг бмв и крики - "я знаю, это ты сделал"

Нет, ну если вы можете жить в состоянии конфликта с окружающими, то это очень удобно. Я вот не могу, мне от этого дискомфортно, поэтому я предпочитаю совершать подленькие незаметные мелочные поступки.

PS: кстати, записка может быть просто вежливым инструментом коммуникации. Я как раз недавно видел очень вежливую и корректную записку, которая объясняла водителю, что он оставил машину очень неудобно, перекрыв въезд на территорию, где парковалось штук 5-10 других авто.

One-Joule2 22-07-2013 02:39

quote:
Originally posted by Yep:

это всё выдумки, ущерб признают незначительным, УД не будет - любой шинный сервис даст справку для суда, что колесо подлежит восстановлению.
даже если представить фантастический вариант о ущербе 25 тысяч(чего не будет в принципе), то придётся доказывать со справками его значительность для потерпевшего.

А возможно ли, что при сильном порезе колесо не будет подлежать восстановлению? Допустим, укол шилом лечится, а укол (не порез) ножом - уже нет?

Yep 22-07-2013 04:54

quote:

укол шилом лечится, а укол (не порез) ножом - уже нет?

основываясь на собственном опыте пробоев резины - вряд ли.
если конечно укол делали не при помощи кхухри, с шириной лезвия миллиметров 70
PSIHolog84 24-07-2013 12:05

Прошу прощение, уезжал в отпуск, не следил за темой.
ИТОГ следующий:
Участковый вызвал пробившего мне колесо, тот отнекивался, вину не признал, но попросил мой номер телефона.
Созвонились- встретились. Тет-а-тет + диктофон признал, что пробил колесо он, что моя машина (а может не моя, а того кто поставил машину напротив) мешала ему проехать, вот он и решил пробить колесо тому кто ближе к бакам.
Итог, мне приход + 20.000 р. - ему - моё заявление на НЕ возбуждение УД.
Повторюсь для тех кто в супер-мега-танке
Я НИКОГДА НЕ СТАВЛЮ МАШИНУ ТАК ЧТО БЫ МЕШАТЬ ПРОЕЗДУ. Я НЕ БЛОКИРУЮ ДРУГИЕ АВТО И Т.Д.
Да, уголовные дела по данным эпизодам ВОЗБУЖДАЮТ.
Nostromo 24-07-2013 01:13

quote:

Нечаянно разбившаяся трехлитровая банка с отработкой - будет вполне достаточным отмщением за колесо. И машины нет, и не походите тут просто так.

А можно пояснить для непонятливых смысл разбития банки?

One-Joule2 24-07-2013 12:09

quote:
Прошу прощение, уезжал в отпуск, не следил за темой.
ИТОГ следующий:
Участковый вызвал пробившего мне колесо, тот отнекивался, вину не признал, но попросил мой номер телефона.
Созвонились- встретились. Тет-а-тет + диктофон признал, что пробил колесо он, что моя машина (а может не моя, а того кто поставил машину напротив) мешала ему проехать, вот он и решил пробить колесо тому кто ближе к бакам.
Итог, мне приход + 20.000 р. - ему - моё заявление на НЕ возбуждение УД.
Повторюсь для тех кто в супер-мега-танке
Я НИКОГДА НЕ СТАВЛЮ МАШИНУ ТАК ЧТО БЫ МЕШАТЬ ПРОЕЗДУ. Я НЕ БЛОКИРУЮ ДРУГИЕ АВТО И Т.Д.
Да, уголовные дела по данным эпизодам ВОЗБУЖДАЮТ.

Респект за эффективные действия и спасибо, что выложили интересную информацию!

Dr.Shooter 29-07-2013 15:41

quote:

ИТОГ следующий

прямо каг в рождественской, голливудской сказочке)))хочецца закричать как Станиславский))
Дог 29-07-2013 23:27

quote:
для непонятливых смысл разбития банки?

Скользкая грязь + стекла. Тротуар не пригоден для хождения.

------
Lupus lupo homo est

Enot_Obormot 30-07-2013 12:16

quote:

Скользкая грязь + стекла. Тротуар не пригоден для хождения.

Бить банку совершенно не обязательно. Можно просто под передний мост немного налить. Но это только с опытным водятлом проканает, обычный фордфокусник сядет и уедет, ничего не заметив.
2Vic 30-07-2013 02:58

quote:
Originally posted by Enot_Obormot:

Бить банку совершенно не обязательно. Можно просто под передний мост немного налить. Но это только с опытным водятлом проканает, обычный фордфокусник сядет и уедет, ничего не заметив.

Речь, кмк, шла о тротуаре и педестрианах.
kurok001 04-08-2013 23:15

Эхх ,добрый Вы ,Павел .На Вашем месте подкараулил бы как-нибудь и... ,ладно молчу ).

Самооборона в России

Нужен совет. ВИДЕО. Пробили колесо