Самооборона в России

Тестирование замков устанавливаемых в металлические двери


Реализатор 20-01-2006 19:07
quote:
Originally posted by кфаан:
без обид... ладно? зажгутовать провода не судьба? впечатление всё это хозяйство производит удручающее... сирена в частности... да и вообще... двери металлические обычно с двух сторон листом прикрыты... внутри рёбра жёсткости... а так раздербанить дверь ради хрени которая всем дерьмом наружу и в случае проникновения обесточивается и затыкается за пару секунд - смешно... датчик удара автомобильный? сирена только внутри квартиры?

Ничего не понял из этого сообщения. Чем вам моя бедная сирена не приглянулась? Она визжит так, что весь подъезд на ушах стоит. Соседи выскакивают как тараканы из духовки. Проверяли ) То, что торчащие потроха (кстати, всем дерьмом внутрь, а не наружу) выглядят ужасающе - согласен. На своей двери можете разработать детальный кабельный план для последующей "зажгутовки". А мне будет достаточно аккуратно собрать торчащие провода хомутками перед тем как закрыть декоративной панелью, лючком каким-нибудь. Я ж говорю, что работа не завершена еще.

Внутренние ребра жесткости в двери как были, так и остались нетронутыми. Есть единственная узкая прорезь в торцевом ребре двери для контактных пружин и концевика, которая на жесткость двери уж точно никак не повлияла.

В случае проникновения сигналка затыкается не за пару, а за одну секунду Но для этого надо или от соседей лаз в стене пробивать, или через окна залазить, что уже совсем другая история. А через дверь за пару секунд внутрь не проникнуть. Так как датчик удара (кстати, подобные датчики скорее можно классифицировать по частотной хар-ке, марке акселерометра и т.п., ну уж никак не на автомобильные, велосипедные или самокатные) свою функцию в данном применении выполняет на 100%. Чувствительность регулируется от полного отключения до срабатывания от легкого прикосновения к двери. Так что взломать дверь, не потревожив сигнализацию, практически невозможно.

В связи с вышеизложенным, критику уважаемого кфаана в стиле "...да и вообще..." считаю пустой болтовней

edit log


Tola 23-01-2006 10:51
quote:
Профессор:
"...Ох и трудный Вы человек, Tola!..."

Не трудный я, а нудный!
Но это другой вопрос, меня обсуждать не интересно, гораздо интереснее обсудить конструкцию.

640 x 480
click for enlarge 480 X 640 104.4 Kb picture

Ну вот, другое дело!
Спасибо большое!
Вот так бы сразу - вместо многочисленных словесных излияний картинку повесили.
Приношу свои извинения за мою занудность и недоверие.
Теперь по конструкции.
Жгут в принципе нафиг нужен. Параллельно увязанные провода только больше друг на друга влияют, да и при глюках искать какой провод куда идет затруднительно.
Не понятно, а для чего делать выключатель зажигания? На плюс желтый провод кинуть и всё.
У сирены с той стороны достаточно сильное магнитное поле. Для датчика удара это ИМХО не совсем гут так близко быть расположенным.
А саму сирену так в двери и оставите или куда?
Не понятно, а зачем было болгаркой мучиться,если конечник автомобильный есть? Отверстие сверлом под датчик плюс отверстие под саморез и всё?
339 x 291

edit log


кфаан 23-01-2006 11:22
quote:
Originally posted by Реализатор:
Ничего не понял из этого сообщения. Чем вам моя бедная сирена не приглянулась? Она визжит так, что весь подъезд на ушах стоит. Соседи выскакивают как тараканы из духовки. Проверяли ) То, что торчащие потроха (кстати, всем дерьмом внутрь, а не наружу) выглядят ужасающе - согласен. На своей двери можете разработать детальный кабельный план для последующей "зажгутовки". А мне будет достаточно аккуратно собрать торчащие провода хомутками перед тем как закрыть декоративной панелью, лючком каким-нибудь. Я ж говорю, что работа не завершена еще.
Внутренние ребра жесткости в двери как были, так и остались нетронутыми. Есть единственная узкая прорезь в торцевом ребре двери для контактных пружин и концевика, которая на жесткость двери уж точно никак не повлияла.
В случае проникновения сигналка затыкается не за пару, а за одну секунду Но для этого надо или от соседей лаз в стене пробивать, или через окна залазить, что уже совсем другая история. А через дверь за пару секунд внутрь не проникнуть. Так как датчик удара (кстати, подобные датчики скорее можно классифицировать по частотной хар-ке, марке акселерометра и т.п., ну уж никак не на автомобильные, велосипедные или самокатные) свою функцию в данном применении выполняет на 100%. Чувствительность регулируется от полного отключения до срабатывания от легкого прикосновения к двери. Так что взломать дверь, не потревожив сигнализацию, практически невозможно.
В связи с вышеизложенным, критику уважаемого кфаана в стиле "...да и вообще..." считаю пустой болтовней

ну скажем так... частотная характеристика для шок-сенсора это круто...
по моей двери - установлен гранит-2 за фальш панелью в стене... два геркона на двери... один на овошную сигнализацию... второй к граниту... в коробке двери пьезоэлектрические датчики - на средней линии петель и на засовном отверстии... по овошной сигналке установлены ещё ик датчики по квартире - но енто не я делал, просто как справка - они закрывают окна. в качестве извещателей сперва использовал одну свирель2, потом установил вторую... первая вмурована на лестничной клетке, вторая установлена между дверьми... поэтому срыв одного извещателя приведёт к срабатыванию второго... замки в двери самые что ни на есть простые калевские... уже вскрывали - сигналка успешно сделала свою работу... ну и потом - вскрытие первой двери ещё не гарантирует успешное вскрытие второй ставить "сильные" замки смысла не вижу - разнесут всю дверь - а она поболее стоит чем поменять замок... аккумулятор герметичный на 7 ач вмонтирован в гранит... на ово-шной сигнализации свой ибп...

вы правы... каждому своё...

------------------
с уважением к прекрасным дамам


Professor 23-01-2006 12:16
quote:
Originally posted by Tola:

Не понятно, а для чего делать выключатель зажигания? На плюс желтый провод кинуть и всё.

Выключатель зажигания необходим. Он учавствует в программировании сигнализации вместе с системной конопкой Valet. То есть, например, чтобы запрограммировать дополнительные ключи-брелки в последовательности действий необходимо включение зажигания и последующее выключение.
Также и для изменения других параметров и режимов сигнализации при пограммировании используется кнопка ВКЛ/ВЫКЛ зажигания.


Tola 23-01-2006 12:46
Так это один раз. Запрограммировали и всё. Зачем постоянно тумблер держать? Мона кнопку типа КМ1-1 через нормально-замкнутые контакты на + и всё, надежнее было бы. Но это ваше дело, как сделали так сделали.
А ригели по сторонам запирающие самодельные или заводские замки использовали?

edit log


Professor 23-01-2006 15:19
quote:
Originally posted by Tola:
Так это один раз. Запрограммировали и всё. Зачем постоянно тумблер держать? Мона кнопку типа КМ1-1 через нормально-замкнутые контакты на + и всё, надежнее было бы. Но это ваше дело, как сделали так сделали.
А ригели по сторонам запирающие самодельные или заводские замки использовали?

Практика показала, что далеко не один раз.
Несколько раз менял время автоматического запирания дверей - выбирал оптимально удобное.
Буквально недавно потерял один брелок, пришлось покупать новый и вместе с новым перепрограммировать все оставшиеся брелки.
Так что кнопка "зажигания" оказалась очень удобной.

Ригели заводские с небольшой доработкой. Задействовал ригели от предустановленнго паука - пришлось их немного подпилить, чтобы соединить с электротягами. А также использовал тоже стоящий раннее замок, точнее ригели от него - от замка там мало, что осталось.


Professor 23-01-2006 16:33
quote:
Originally posted by DadDim:

А схемку этого интелектуального зарядничка не выложите???


2 DadDim

Обещанная схема, извиняйте, что с опозданием:
click for enlarge 1191 X 608  60.7 Kb picture


Tola 23-01-2006 18:43
Чего-то не увидел я ничего "интеллектуального" да с автоматической отключкой. Обычный выпрямитель со стабилизатором...
Или у меня лыжи не едут?
Реализатор 23-01-2006 18:49
quote:
Originally posted by Tola:

Вот так бы сразу - вместо многочисленных словесных излияний многочисленных картинку повесили.
Приношу свои извинения за мою занудность и недоверие.
Теперь по конструкции.

...

УПС я бы смонтировал в стене или в мебели расположенной рядом с входной дверью.


Наконец-то вернулись к конструктивному диалогу

Я бы поспорил относительно Вашей идеи смонтировать УПС рядом с дверью. Срабатывание эл.тяг сопряжено с большими токами, поэтому контактные пружинки при таком варианте долго не проживут. То есть необходима передача тока посредством кабеля, что конструктивно уже совсем другая история со своими плюсами и минусами.


DadDim 23-01-2006 19:18
quote:
Originally posted by Professor:
[B]

2 DadDim

Обещанная схема, извиняйте, что с опозданием:
B]


Благодарю


Tola 23-01-2006 20:05
Ну не такие уж и большие токи, да еще и кратковременные.
Медный провод 2,5 квадрата не напрягаясь выдержит.