И так, резюмирую: какие звуки издает болотная цапля и выпь - я великолепно знаю. Было бы что-нить 12 калибра с картечью и второй человек с таким же арсеналом - я бы пошел на звук.
Вопрос такой: что может в подмосковных лесах истошно (истерически, очень громко) блеять (чуть-чуть хрюкать), передвигаться с большой скоростью (логика подсказывает: птица)? Пришлепало оно со стороны мертвого, высушенного, леса. Что идет не от человека, а к нему?
Понимаю, вопрос детский. Но... Мерзкие совпадения. По дороге туда чуть не попали в серьезную аварию. Туда приехали в полнолунье. Луна красная. Доехали до дома - прям у подъезда, нагло смотря на нас, переходит дорогу черная кошка.
Девушке до сих пор страшно. Меня распирает мысль: поймаю - убью.
Ногами не бить. Знаю, тут обсуждаются серьезные вещи. И вдруг - такой вопрос.
Скорость передвижения 800 метров в минуту.
Или 48 км/ч.
Вариант, что это был кабан возможен, но в таком случае не типично что он сам напал и тем более пошел на свет и, я так понимаю, огонь костра.
Самооборона от нечисти - святая вода, крест, осиновые колья... и т.д. и т.п. Так и до Ван Хельсинга не долго
Нееее, я ночью в лес пошел бы, только если с Калашом и запасным рожком, ну на крайняк с Сайгой.
P.S.: Блин, в 20 км от Москвы кабанов не бывает по-моему и вообще крупных диких животных.
quote:Originally posted by PK:
А кабан бегает со скоростью 48 км\ч?
Я не охотник, но по-моему может бегать с такой скоростью, правда это предел для него. По-моему кабан около 40 км/ч может бегать.
quote:Originally posted by Borion:
Я не охотник, но по-моему может бегать с такой скоростью, правда это предел для него. По-моему кабан около 40 км/ч может бегать.
а территориально где было место и привязать по ориентрирам сможешь?
встретив что-то необычное надо руководствоватся принципом "я не знаю что это ,но я хочу узнать какого цвета у него кровь"
quote:Originally posted by VladiuS:
"... А в доль дороги - мертвые с косами стоят и тишина..."))
встретив что-то необычное надо руководствоватся принципом "я не знаю что это ,но я хочу узнать какого цвета у него кровь"
![]()
![]()
-----
И выстрелив на звук убить пьяного лесника
все правильно он сделал был бы один и со стволом можно посмотреть ... а так ну его ...
------
Давно это было .
Как то ездил с палаткой на берег Ладоги .
Ночью когда улеглись с женой в палатке ,невдалеке от нас в прибрежных камышах раздались звуки -
равномерное мерзкое хрюканье ,чавканье с присвистом .
Потом затихло ,минут через 30 уже ближе к нам опять начало чавкать-хрюкать-присвистывать.
С опаской ,крадучись пошёл посмотрел и вижу -мужик резиновую лодку насосом ножным накачивает .
В принципе можно было ,конечно ,
и убить ,чтоб не мешал людям спать ,но пожалел я его ...
Какая луна была тогда не помню .
quote:Originally posted by Gunmen:
-----
И выстрелив на звук убить пьяного лесника
не убить а со страху высадить в него с двух стволов мелкой утиной дроби и попасть ему в задницу,а после узнать о себе много интерестно %)
Кроме шуток.
1. Паша, на кабана я охотился в Крыму и что это такое - знаю.
2."Отсыпь травы" - не курю. Вообще.
3. Девушка и я не из трусливых.
Яркий пример - её в летнем кафе ударили в живот и выхватили мобильный. Она догнала отмора и скрутила его. Месяц назад он получил 3 года.
Я по лесам шататься люблю. Видел и слышал многих животных.
Сейчас, утром всё воспринимается как бред. Здравый смысл решительно стер эти звуки из погребов памяти. Но вчера дрожь била, покуда звук был еще "свежий"
Поохотиться бы на это чудо...
quote:Originally posted by Экстремист:
Я слышал от авторитетных людей про такое фольклёрное существо "Баньша".(сами сталкивались ,а не в книжках читали) Говорят, реально ходит в тёмное время суток по болотам, кричит животно-женским (совпадает!) голосом. Появляется быстро в разных местах. Непрерывно истекает кровью. Говорят, зовёт беду. При столкновении вроде не опасно.Поохотиться бы на это чудо...
Баньши - Феи, вопль которых ("кининг") предвещает смерть. Они же плачут по умершим, по тем, за которых некому плакать.
и еще..
Ужасные стоны баньши, от которых кровь стынет в жилах, являются предупреждением о скорой смерти. Слово "баньши" произошло от ирландского выражения "Гану ^отап" (волшебная женщина), хотя баньши - это скорее призрак женщины, который является членам семьи или клана, когда один из них должен умереть. Если человеку удастся ее поймать^ то она должна будет назвать ему имя обреченного мужчины или женщины. У баньши одна ноздря, торчащие вперед клыки, перепонки между пальцами ног и красные от постоянного плача глаза. Плач нескольких баньши сразу предвещает смерть священника
Приехал в Москву - врачь объяснил, что мне помог "свежий воздух, море, гормональный всплеск из-за жары". 2 года хромал, а потом за месяц само всё отвалилось... Такие дела.
Об этом, должно быть, тоже не следует рассказывать.
Лось? Нет. 1. Чтобы издавать такие звуки, ему, как минимум, нужно было зацепиться яйцами за какой-нить сук. 2. Они бесшумно не передвигаются. Это не олень.
Жаль, МП3 плеера с диктофоном под рукой не было
Накормите вашу девушку бескаллорийным суфле. Потом скажите, что оно на 90% из растительного жира.
Примешайте к этому воплю козлиное блеянье.
Сразу говорю - я в потусторонние силы не верю. Так не бывает. Это может быть галлюцинацией или еще чего, но никакого существа нет.
Второй вопрос, почему у вас такие галлюцинации, чем-то же они вызваны.
Лирические отступления.
Я слышал о чем то подобном, т.е. страшном и непонятном, рассказывали ребята ездившие на места боев Великой отечественной, кажется "Невский пятачок", где-то в Лен.области. Там оно и понятно 50 тыс. человек на квадратный метр во время войны было положено.
Сам был в таком доме, очень старый дом, лет 100 ему. Находится там, даже днем невозможно было, так спину жгло. Выйти из дома хотелось неимоверно. И все, кто заходил в дом, испытывали такие же чувства, как и я. Кстати туда кошку пытались занести, так она зашипела и убежала.
О вашем случае.
Бегать со скоростью 48км/ч? Ночью? Не удивительно тогда почему оно так кричало Т.е. нормальное существо не может с такой скоростью перемещаться. Предположим, что никакого существа вообще не существовало. И допустим, что крик существовал только в вашем воображении. Вы убежали от свого воображения. Но, как известно - от себя не спрячешься. По какой-то причине в вашем воображении появился этот крик. Ничего хорошего он предвещать не мог. Вывод? Оно идет за тобой.
Вы же кажется професиональный психолог? Что вы все время ёрничаете...скажите что-нибудь с профессиональной точки зрения...
2 VladiuSВы же кажется професиональный психолог? Что вы все время ёрничаете...скажите что-нибудь с профессиональной точки зрения...
2 VladiuSВы же кажется професиональный психолог? Что вы все время ёрничаете...скажите что-нибудь с профессиональной точки зрения...
quote:Originally posted by BoF:
Именно, что двое. Страшно за девушку. Больше терять нечего было. Поеду на то же место в компании. Любопытство распирает.
Если решитесь возьмите с собой Саёги, сабли, метательные ножи и оператора с камерой
Но, действительно, все это очень любопытно.
Расскажу такую историю. Довелось мне полежать пару недель в ЦИТО, так в одной палате со мной лежал мужик, полковник в отставке, еще достаточно молодой, лет сорока, сорока двух. Так он рассказывал историю, которая произошла с ним, когда он служил в Германии. Там он командовал ротой, по-моему. И вот его роту послали ремонтировать какой-то бункер, ну там красить и т.д. и т.п., естественно никому оружия не выдали. Так вот, дал он солдатам задание, а сам куда-то ушел. Через некоторое время несколько человек из его роты прибегают к нему, состояние у них шоковое, и говорят, там в бункере инопланетянин какой-то, говорят жуть просто. Ну он с ними пошел, а солдаты этого "инопланетянина" заперли в бункере. Короче взяли какие-то подручные предметы, по-моему у кого-то лом был, ну и по его команде открыли дверь бункера. Оттуда вылезло такое жуткое чудо-юдо с головой огромных размеров, как арбуз и с нечеловеческими воплями. Вобщем они его скрутили. И чтобы вы думали? Оказалось неподалеку была лечебница для даунов и прочих умалишенных и он оттуда сбежал. Вот так вот.
Итак,
1) Как нам говаривал инструктор в армии, лес из-за многократного отражения создает иллюзию большого расстояния до источника звука. Определенные погодные условия/психофизиология могут значительно усилить данный эффект. Так что лучше определять все расстояния только визуально и по углам.
2) Если рядом было озерцо или какой-либо достаточно большой водоем, то то что вы слышали вполне могло быть реальным звуком, который создается при взаимодействии с поверхностным слоем воды. Он бывает очень редко. И если вы его слышали, то можно сказать, вам очень повезло с этим редким физическим явлением. Кроме того, характер звука который был описан очень походит на то что бывает в таких ситуациях. В науке это называется инфразвук и все связанные с ним феномены. А вот его смещения в пространстве -- это вполне может быть из-за изменения температуры воздуха, кроме того на это указывает тот факт, что у вас горел костер (если я правильно понял) и были изменения в температуре окружающего пространства.
3) В некоторых случаях животные действительно выходят к людям и идут к ним даже на костер. Такое столь редкое явление связано с тем, что дикое животное сильно болеет (издыхает) и ждет помощи от человека. Если так будет позволено сказать, подсознательно. Жалобный голос, если я правильно понял, может быть также аргументом и в этом случае.
4) И самое главное. И самое шокирующее. Никто в детстве не читал замечательную книжку Яка Перельмана "Занимательная физика" ? Так вот там про таких ночных вопящих "монстров" и "ведьм" сказано очень много. В частности таким образом, если я правильно помню, был напуган ребенок автора или кто-то из детей. А автор его спас :) Т.е. ребенка, а не монстра :)) А кем этот "монстр" обернулся на самом деле легко узнать... если почитать эту книжку :) Там все легко и забавно написано. Ну а если говорить кратко, то этот звук, действительно, физически существовал, но он возникает при определенных (очень простых, но исключительно редких)погодных условиях. При слабой стимуляции его кем-либо из животного мира или даже насекомых (не верится? еще бы! в этом и вся сила "монстра") Кстати, в этой книжке для примера берется случай еще круче -- когда "монстр" наблюдается даже визуально.
5) Естественным продолжающим пунктом будет версия о реальном животном, с учетом пунктов (1), (3) и (4).
Вот так. Порой нечто кажется столь страшным, но стоит хорошенько подумать, и очень может оказаться, что это нечто становится очень любопытным и даже немножечку забавным. Так что у монстра становится шансов все меньше и меньше :) И мы обошлись без баллистических ракет, штурмовых дробовиков и ХО :)
А вот фильм правда можно было бы классный снять! Может есть любители? ;)
Всем удачи!
------
С Уважением,
Константин
quote:Originally posted by Borion:
Столько приколистов... Наверное, большинство таких приколистов никогда не сталкивалось, скажем так, с необъяснимыми вещами. А я вот сталкивался... Правда не в лесу, но от этого не легче. Ну скажите, кто бы из вас пошел бы ночью в лес без огнестрельного оружия?
Я ходил. И не только в лес. И никого не видел.
А в этом случая я тем более пошел бы на звук и не стал бы убегать. Если животное хочет тебя съесть то оно подойдет поближе и бесщумно цапнет за одно место.
2 VladiuS Я кстати когда говорил про вашу точку зрения как профессионала- имел в виду что могло у них такое с головой приключиться.
Хотя наиболее вероятным выглядит объяснение про редкое физическое явление.
quote:ходил много раз... с холоднымOriginally posted by Borion:
Столько приколистов... Наверное, большинство таких приколистов никогда не сталкивалось, скажем так, с необъяснимыми вещами. А я вот сталкивался... Правда не в лесу, но от этого не легче. Ну скажите, кто бы из вас пошел бы ночью в лес без огнестрельного оружия?
2 VladiuS Я кстати когда говорил про вашу точку зрения как профессионала- имел в виду что могло у них такое с головой приключиться.Хотя наиболее вероятным выглядит объяснение про редкое физическое явление.
Судя по полученным данным - с головой у них всё ок Ну если только они в костер каких нить ОСОБЕННЫХ шишек не накидали?природа явления физическая и наверняка совсем безобидная
------
Ваш CMOS покрылся инеем...
quote:И я тоже.И даже без оружия.Не боюсь я почему-то ночью не леса тёмного,не кладбища заброшенного).Originally posted by DM:
ходил много раз... с холодным
------
------
А на хрена ? "зверей много, а ты у мамы один".
Кстати, никто из присутсвующих не слышал рёв недоеной пару суток и заблудившейся козы, которая увидела огонь и услышала человеческие голоса?
Я думаю Вам бы стоило поехать туда да поискть помёт "твари". ИМХО если оно там долго тынялось, то нагадить успело.
quote:Originally posted by MorliDots:
Хм..клиническая храбрость или пиз?;бол-теоретик?
Во-во Это хорошо сидя перед компом дома с кружечкой пива так рассуждать, а ночью рядом с каким нибудь болотом, где на десятки км не одного человека храбрость немного улетучивается
Даже у самых храбрых и смелых, особенно когда не с двумя-тремя друзьями с саежками, а с девчонкой и без оружия.
Зорана не считать, он у нас - голубой оборотень в юбке
quote:Кстати, никто из присутсвующих не слышал рёв недоеной пару суток и заблудившейся козы, которая увидела огонь и услышала человеческие голоса?
Как я понял, объект быстро передвигался, по мертвому сухому лесу, интересно какое животное - несущееся по сухим веткам в темноте не производит шума? Я не охотник но мне кажется что лоси и кабаны были бы достаточно шумны в таком случае. Тем более коза, тем более недоеная, тем более услышавшая человека
Я вот например знаю только одно животное которое бесшумно очень быстро передвигается по лесу, и изпользовалось в свое время для убийства людей незаконно находящихся в лесу(партизан).
А касательно стрельбы на звук. Предположим по мнению человека есть в лесу объект, который быстро бесшумно передвигается вокруг деревьев. Человек вскидывает Сайгу, нажимает курок, и усё, достаточно долгое время ничего не слышит..... Самое оно для нападения на него сзади, а если еще это и в полной темноте, да патроном магнум, и на линии глаз так тут стрелок вообще слепнет на какоето время.....
------
quote:Originally posted by oxoft:
Итак,1) Как нам говаривал инструктор в армии, лес из-за многократного отражения создает иллюзию большого расстояния до источника звука. Определенные погодные условия/психофизиология могут значительно усилить данный эффект. Так что лучше определять все расстояния только визуально и по углам.
2) Если рядом было озерцо или какой-либо достаточно большой водоем, то то что вы слышали вполне могло быть реальным звуком, который создается при взаимодействии с поверхностным слоем воды. Он бывает очень редко. И если вы его слышали, то можно сказать, вам очень повезло с этим редким физическим явлением. Кроме того, характер звука который был описан очень походит на то что бывает в таких ситуациях. В науке это называется инфразвук и все связанные с ним феномены. А вот его смещения в пространстве -- это вполне может быть из-за изменения температуры воздуха, кроме того на это указывает тот факт, что у вас горел костер (если я правильно понял) и были изменения в температуре окружающего пространства.
не знаю что вам там наговорил инструктор и написал писатель Перельман (тоже видать авторитет ) но ИНФРА звук, это нижний звуковой диапазон, от 7 герц и ниже, ухом не слышится, воспринимается телом как тяжелая пульсация (при достаточной мощности ессено) и на звук женского ора и блеяния похож быть не может в принципе, так как эти звуки лежать ближу к ультара диапазону. Частота в районе 4 герц крайне опасна, так как сопадает с одной из гармоник работы сердечной мышцы и в резонансе может ее остановить. Проявлением влияния как инфра так и ультра звуков могут быть сильные головные боли, при инфра звуке - безотчетный и сильный страх. В "потусторонние" явления верю, так как знаю что они есть
а в бауманке уже 93 году читали курс по информационному полю - это для меня как типа с аналитическим складом является доказательством того, что потусторонность - это всего лишь отсутствие наших знаний про данное явление. Лично знаком с двумя людьми с странными способностями, у самого развито умение предчувствовать - только тренироваться надо
Вывод - надо ехать и смотреть. Может быть как баньши так и коза недоенная
PS ультра звуки в природе возникают крайне редко, на моей памяти таких примеров мало и без участия мелких водоемов и уж точно не в лесах. В связи с большими массами природных объектов характерно возникновение инфра звуков.
PSS классический пример ограниченности "научного подхода" вердикт Парижской академии в 18 веке, о том, что камни с неба падать не могут
2 ZORAN
А ты че тоже из Питера? А по каким кладбищам гулять любишь? А то может пересечемся, а я тебя еще за оборотня приму
Итак,1) Как нам говаривал инструктор в армии, лес ....
не знаю что вам там наговорил инструктор и написал писатель Перельман (тоже видать авторитет ) но ИНФРА звук, это нижний звуковой диапазон, от 7 герц и ниже, ухом не слышится, воспринимается телом как тяжелая пульсация (при достаточной мощности ессено) и на звук женского ора и блеяния похож быть не может в принципе, так как эти звуки лежать ближу к ультара диапазону. Частота в районе 4 герц крайне опасна, так как сопадает с одной из гармоник работы сердечной мышцы и в резонансе может ее остановить. Проявлением влияния как инфра так и ультра звуков могут быть сильные головные боли, при инфра звуке - безотчетный и сильный страх. В "потусторонние" явления верю, так как знаю что они есть
а в бауманке уже 93 году читали курс по информационному полю - это для меня как типа с аналитическим складом является доказательством того, что потусторонность - это всего лишь отсутствие наших знаний про данное явление. Лично знаком с двумя людьми с странными способностями, у самого развито умение предчувствовать - только тренироваться надо
Вывод - надо ехать и смотреть. Может быть как баньши так и коза недоенная
PS ультра звуки в природе возникают крайне редко, на моей памяти таких примеров мало и без участия мелких водоемов и уж точно не в лесах. В связи с большими массами природных объектов характерно возникновение инфра звуков.
PSS Классический пример ограниченности "научного подхода" это вердикт Парижской академии наук в 18 или 17 веке о том, что камни с неба падать не могут.
С тех пор прошло много лет, я стал старый, мудрый, опытный. Если бы снова увидел эту фигню, а в руках был любимый ТОЗ-34.... бежал бы еще быстрее. Можете называть это как угодно.
2 VladiuS
А! и хрен с ним...можно про шишечки поподробнее?...2 ZORAN
А ты че тоже из Питера? А по каким кладбищам гулять любишь? А то может пересечемся, а я тебя еще за оборотня приму
Хотя вот еще про дом...
Хожу по комнатам. Смотрю в одну из комнат с порога, смотрю, смотрю...
Потом уже домой пришли, говорю людям: "странно у меня вот та комната вызвала ассоциацию с мертвой старенькой бабушкой... Такая белая старенькая бабушка и мертвая..."
Люди сидят переглядываются, а я тогда еще не знал, что в этом доме всех глючит.
Я терпел, терпел, потом говорю: "Ну что вы на меня смотрите, ну показалось мне, ну что такого...?"
А они мне говорят: "Да нет, знаешь, Паша, там вообще то ее мать умерла...Она действительно вся белаю была...".
С чего так получилось?
Почему? Отчего?
Все правильно, это и есть одно из многих воздействий инфразвука. Другим является возникновение неописуемого, почти животного страха у почти любого человеческого существа. И иногда возможны звуковые галлюцинации. Если есть желание проверить -- можете сходить в подземный туннель, где ходят машины. И постоять там минут с 15, а потом рассказать об ощущениях.
О механизме произошедшего с человеком явления. В своем первом письме я указал _несколько_ возможных _причин_. Инфразвук может быть ответственнен за появления страха (ведь автор, именно так и описал -- именно с него, страха, все и началось). А когда у человека меняется внутреннее состояние -- он уже может думать, видеть, слышать и ощущать в соответсвии с этим его состоянием, пока из него не выйдет.
Попробуйте маленького ребенка запихнуть в темную комнату, а потом спросить, почему он плачет. Вероятно, он скажет что-то в стиле "Корпорации монстров" Ну а если Вы запихнете двух взрослых -- например, мужчину и женщину, в ту же комнату, то звуки доносящиеся оттуда могут иметь совсем иную природу
) Кстати, а на некоторых людей темнота вообще действует как стимулятор чувства романтичности и расслабленности. Даже в лесу. Обычно это бывает с юными людьми. Я знаю одну потрясающе красивую девушку, которая страсть как любит гулять по ночам в глухом лесу. Так что, как может быть понятно, у каждого здесь может быть свое. И порой диаметрально противоположенное.
Что касается Яка Перельмана -- то это очень известный ученый, физик своего времени. Он жил в начале 20 века. И, надо сказать, науке лично я довераю всегда больше чем сильным чувствам, особенно когда дело касается вопроса жизни и смерти. Кто-то метко подметил: "Эмоции плохой советчик". Конечно, с этим можно посморить. Но, думаю, общая идея понятна.
Однако, как уже писал, если человек хочет верить во что-то, и верит в это, для него это реальность. И здесь любые аргументы будут излишни. Даже опыт. Как в том анекдоте про живого "трупа с кровью".
Как гласит старинная японская пословица: "Одна и та же деревня в лунном свете по разному трогает душу разных людей".
И некоторые могут удивиться, насколько по разному.
2BoF
Я полностью согласен с Вашим постом. Все что Вы слышали -- правда, это реально. И для меня в этом нет сомнения.
Вот только часто в этом и заключается природа обмана слуха, что слижком уж все кажется реальным, реалистичным, интуитивно правдивым. В этом то и есть особенность таких явлений, ведь если бы все было просто и понятно, то и не было бы таких вопросов в Инете. Все решалось бы на месте. Звук услашанный другими в такой ситуации мог послышыться и им черти-чем. И в этом нет Вашей вины. Или вины или трусости других людей. Все мы люди.
И, наверняка, если бы я тоже оказался в Вашей ситуации или один в лесу, без оружия, то я тоже бы в первые моменты обострил слух и зрение, попытась как можно скорее выяснить причину беспокоящего меня события. Или, если будет слишком много непонятного, то где-нибудь затаиться пока события не примут нужный мне ход.
Впрочем, конечно, могут быть и исключения. Кто знает, может там и правда какое животное сидело/перемещалось. А отражение звука создало впечатление его быстрого (почти мгновенного) перемещения и исказило/усилило издаваемый им звук. Интересно а ему самому не было от этого страшно? )
Удачи!
------
С Уважением,
Константин
2 VladiuS
А! и хрен с ним...можно про шишечки поподробнее?...
да тебе скажи - самому ведь захочется
Будут потом топики "Кто что слышал после шишек" А потом и мухоморы пойдут,травки всякие,отварчики
Не могли бы вы пояснить, какой был ветер и его на правление, а также - третий крик раздался когда вы находились в машине и окна были открыты?
quote:Originally posted by ZORAN:
Хм,у меня такое почти всегда(((А ещё я эмоциии чужие чуствую.Это вообще очень плохо выключается.
2 ZORAN
Слушай, а ты всегда прикалываешся или иногда серьезно говоришь?
да тебе скажи - самому ведь захочется
![]()
![]()
Будут потом топики "Кто что слышал после шишек" А потом и мухоморы пойдут,травки всякие,отварчики
![]()
(высунув язык) давайте, давайте...
2 ZORAN
Слушай, а ты всегда прикалываешся или иногда серьезно говоришь?
Если найдёшь чего-отпиши.
quote:Originally posted by Skut:
Баньши - Феи, вопль которых ("кининг") предвещает смерть. Они же плачут по умершим, по тем, за которых некому плакать.
и еще..
Ужасные стоны баньши, от которых кровь стынет в жилах, являются предупреждением о скорой смерти. Слово "баньши" произошло от ирландского выражения "Гану ^отап" (волшебная женщина), хотя баньши - это скорее призрак женщины, который является членам семьи или клана, когда один из них должен умереть. Если человеку удастся ее поймать^ то она должна будет назвать ему имя обреченного мужчины или женщины. У баньши одна ноздря, торчащие вперед клыки, перепонки между пальцами ног и красные от постоянного плача глаза. Плач нескольких баньши сразу предвещает смерть священника
BoF, ты эта, отмечайся здесь регулярно - заодно и проверим, баньша или нет.
в лесу раздавался топор дровосека,им дровосек отгонял гомосека
Устал, запыхался, упал дровосек - с улыбкой залез на него гомосек.
quote:Originally posted by Sfire:
Я вот например знаю только одно животное которое бесшумно очень быстро передвигается по лесу, и изпользовалось в свое время для убийства людей незаконно находящихся в лесу(партизан).
Интересно, какое? Я вот тоже знаю одно - тигр, но чтоб с его помощью избтрательно уничтожать партизан - вряд ли такое возможно.
quote:Originally posted by Leavsee:
Интересно, какое? Я вот тоже знаю одно - тигр, но чтоб с его помощью избтрательно уничтожать партизан - вряд ли такое возможно.
А вот у меня есть мысль, что это животное - змея.
Если вспомнить про женщину и козу, то видится такой вариант: коза заблудилась, баба ее нашла, потащила на веревке домой, а коза ей в булку рогами залудила. Вот вам и жуткий бабский крик. А потом козе досталось - отсюда крик козы. Потом там начался бой И крик не приближался, а просто становился сильнее.
Еще есть вариант с забытым после бурного пикника человеком. Проснулся он среди леса ночью, а никого нет, голова болит. Встал, проорался в адрес друзей-приятелей, увидел костер и пошел на огонек, а чтоб не уехали опять без него орал как мог, но с перепоя получился обратный эффект
Мертвые несомненно присутствуют среди нас. Но в их злые намеренья я не верю. Умерло куда больше народу, чем живет. Если бы все мертвые вздумали вредить живым, то армагедона нам не избежать. Скорее всего мертвые слоняются без дела и никак не могут быть ощущаемы живыми.
А вот стрелять на шум нехорошо! Попасть нереально! Лес очень сильно искажает направление звука.
quote:Originally posted by Pavel_h:
---
---Это Хищник? Цель там такая же
![]()
Это собака, французская овчарка - Бриар,
использовалась во время 1-2 мировой войны для убийства партизанов лесу, так как абсолютно самодостаточна и неприхотлива, при крупных размерах очень легкая - 30-35 кг, быстро и бесшумно передвигается по лесу, ну и глотку хорошо грызет - лично мой экземпляр перекусил однажды лапу кавказской овчарке.
Единственно что их почти истребили за эти 2 войны, партизаны похоже тоже не лыком шиты были.......
На следующую ночь повторяется всё тоже самоё. Я бы конечно подумал что схожу с ума если бы не кот который всё это тоже слышит, правда в этот раз он уже сам пошел на звук, наверно чтобы избежать полета......
А вот на следующий день я пошел к соседу взять дрель, и увидел картину - он купил здорового попугая серого цвета и поставил его клетку вплотную к розетке, которая смежна с розеткой в моей квартире, и эта сволочь по ночам выла в розетку!!!
Вообщем я попросил, и он убрал его оттуда, вопли по ночам естественно прекратились.....
quote:Originally posted by Sfire:
решение правда принял быстро, кот у меня дико агресивный - вот я его и бросил на звук.
Предлагаю открыть новую тему - самооборона домашними животными...
А вообще читал я давно книжечку "Плавная посадка" вроде называется, так там главный
герой( мастер по самообороне подручными предметами) применил таким же макаром
по врагу злобную морскую свинку, вроде с неплохим эффектом.
quote:Originally posted by Uron:
применил таким же макаром
по врагу злобную морскую свинку, вроде с неплохим эффектом.
Едит! Это как же надо было мордовать такого трусливого зверя как морсвин что б он стал злобным и кидался на врагов своего хозяина
Про котов с хреновым характером - слышал и даже видел, а вот про морских свиней ... Это уж действительно мастер
quote:Originally posted by Lis77:
[QUOTE]Originally posted by SW:
[B]
Сёдня какой то ублюдошный кошак разорался в 4 утра прямо под окном, сидя на дереве у меня под балконом. Орал с таким подвываниями и прерываниями, что проснулись соседи на три этажа выше. Орал он на кошака который сидел на земле. Пока не вышел на улицу и не разогнал - рёв стоял непрерывный и очень громкий. Так что может вполне быть и одичавший голодный кошак: орут они весьма жутко и с подвываниями, бегают быстро и бесшумно. Чё там ещё? А! Если кошак чёрный - то вот и наличие нечистой силы и отрицательной био.энергетики
Мы случайно не в одном подъезде живем? А то у меня такая же история, коты устроили битву с завываниями и тоже в 4 утра. Хотел шугануть их из Кольта Умарекса, да лень было вставать. Зато кто-то проворней оказался и стал пулять в них судя по звукам из детского пистолета шариками.
Мы случайно не в одном подъезде живем? А то у меня такая же история, коты устроили битву с завываниями и тоже в 4 утра. Хотел шугануть их из Кольта Умарекса, да лень было вставать. Зато кто-то проворней оказался и стал пулять в них судя по звукам из детского пистолета шариками.
Это ж надо какое совпадение Не. У нас там дом любителей котов потому стрелять в них - себе дороже. Пришлось спустится и отогнать этих уродов от дома при помощи трёхэтажного мата и полуторометрового бруса 50х50. Смотрелось конечно как здрасте - дядька дубиной кошаков гоняет - но спать уж больно хотелось.
Животное\человек - да. Но человек должен быть очень е*анутым, чтобы такое вытворять.
Как-то в пору походной молодости поехал я с девушкой в подмосковье, в Радонеж. Местечко было нами насиженное, рядом с церковью. Мы туда несколько лет подряд ездили чуть ли не каждые выходные, но компанией. А тут вдвоем решили. Да, еще, место как раз на кромке большого поля.
Утром проснулся я в холодном поту от звуков нечеловечкских. Напоминало это рык или рев не то медведя, не то льва. Но что самое неприятное, существо это ходило вокруг полатки, не дальше метра. Топор я по привычке всегда рядом кладу, так что первым делом за него взялся, а потом решил переждать - вдруг уйдет зверь. Лежу, дышу тихо, не шевелюсь. Девушка, к счастью спит.
Ждал долго - не уходит. Бродит вокруг палатки и рычит. Порой отойдет метров на 5-7, потом снова вокруг вышагивает (тент на палатке непрозрачный, поэтому не видно ничего, одни звуки). Вобщем понял я, что надо действовать, иначе страх только сильнее.
Выбрал момент, когда существо, судя по звукам, отошло в сторону на несколько метров, я начал вылезать из палатки. Сначала топор, само собой, потом сам нос высунул... Стоит передо мной, метрах в 10, на краю поля, бабулька-божий одуванчик. Увидала, что мы активизировались и пошла по полю в сторону. Порыкивая таким же абсолютно нечеловеческим, горловым звуком. Но уже явно стараясь быть потише.
Надо сказать, что даже в страшном сне мне не могло привидеться, как подобные звуки может издавать человек, тем более женщина, точнее сухенькая бабушка. Дальше целый день мы сидели на этом месте, а бабушка эта то уходила далеко, так что ее не видно и не слышно было, то возвращалась и бродила неподалеку, но билже метров 70-ти не подходила. Рычать стала чуть реже. В какой-то момент нам это просто надоело и решили мы ехать оттуда от греха.
Так вот тут мистики нет никакой, просто церковь в Радонеже - одно из немногих мест, где бесов изгоняют, вот бесноватые и съезжаются туда со всей страны. Кого родственники привозят, кто сам (как бабушка эта). Я и до этого случая видал этих людей возле церкви и слышал, как кричат они во время службы и когда их святой водой окропляют - тоже ничего общего с человеческим криком.
Хотя, пока в палатке лежал с топором наизготовку, вообще о бесноватых не подумал. Потому что очень силен оказался рефлекс, что человек такие звуки издавать не может. Пока собственными глазами этого человека не увидишь...
quote:Originally posted by Lis77:
[QUOTE]Originally posted by Tomahawk:
[B]У нас там дом любителей котов потому стрелять в них - себе дороже. Пришлось спустится и отогнать этих уродов от дома при помощи трёхэтажного мата и полуторометрового бруса 50х50. Смотрелось конечно как здрасте - дядька дубиной кошаков гоняет - но спать уж больно хотелось.
Да зачем в котов стрелять. Живые они, жалко. Можно в кусты, например, рядышком. Пугнуть. А вообще раньше я их водой из кастрюли поливал. Хорошее средство, сразу разбегаются в разные стороны.
Эх, мужики, почитал я тему и просто не смог не ответитьСкажу сразу, что все фанаты мистики могут без какого-либо существенного вреда для себя пропустить это письмо, так как я не оставлю монстрам ни единого шанса. К сожалению, ведь так порой хочется верить в что-т загадочное и, быть может, иногда пугающее и романтичное...
ЗЫ: А красная луна - это фигня, пыли много в воздухе.
Да, верно. Слух и зрение. И это будет особенно эффективно если не тратить энергию своего организма на страх и пр. вещи, которые напрягают организм -- т.е. надо быть, по возможности, более расслабленным, но и собранным.
И если слух практически сразу улучшается ночью, то ночное зрение надо "активизировать". Говорят, партизаны, для которых зрение ночью было жизненно важно, для этого смотрели на звездное небо. При первом взляде кажется, что там очень много звезд... А если опустить голову и вновь посмотреть, то их станет еще больше -- это и есть ваше ночное зрение...
------
С Уважением,
Константин
че то у меня такое ощущение,что если смотреть на украину со спутника - то видно как по поверхности бегате маленькая точка,а за ней шлейф пыли тянется,это майор за гопотой гоняется : ))
Ха-ха-ха 5 баллов!!!1 А я то думал....
------
Always outnumbered - Never outgunned.
Кстати, может, организовать выезд на место?
Могу обеспечить наличие ствола, ПНВ (простенького, но все же..), тепловизора, навигатора. А также хорошего ШАШЛЫКА))))
Было бы неплохо, чтобы кто- нить взял собаку. Ну и внедорожник какой-никакой. Есть владельцы? На нем типа удирать проще)))
С уважением,
Has No Name.
quote:Originally posted by Has No Name:
[B]А не по жертвам ли взрывов плакали баньши?((([B]
Однако, действительно, странное совпадение...
------
Ну вот сидит BoF с дамой на той полянке, шашлык шкварчит, луна светит, хорошо, романтика типа...
Тут эти вопли. А у BoF-а в придачу к топору еще и 12К с картечью. И прыгать в машину ему западло (ну, или не успел). А на поляну из леса с диким воем выскакивает НЕЧТО за 2 метра ростом с внешностью Фантомаса или Годзиллы. И получает пяток выстрелов в корпус. Причем не в упор, а метров с 20 (т. е. с "не самооборонной" дистанции). Ну, и валится навзничь. При ближайшем рассмотрении НЕЧТО оказывается двумя уже мертвыми полудурками, один из которых сидел у другого на плечах, напялив маску Чупакабры, завернувшись в простыню и выл в матюгальник.
Какие последствия могли быть со стороны закона?
С уважением,
Has No Name.
А вот, кстати, вопрос специалистам- какие последствия могло иметь такое развитие событий:
Ну вот сидит BoF с дамой на той полянке, шашлык шкварчит, луна светит, хорошо, романтика типа...
Тут эти вопли. А у BoF-а в придачу к топору еще и 12К с картечью. И прыгать в машину ему западло (ну, или не успел). А на поляну из леса с диким воем выскакивает НЕЧТО за 2 метра ростом с внешностью Фантомаса или Годзиллы. И получает пяток выстрелов в корпус. Причем не в упор, а метров с 20 (т. е. с "не самооборонной" дистанции). Ну, и валится навзничь. При ближайшем рассмотрении НЕЧТО оказывается двумя уже мертвыми полудурками, один из которых сидел у другого на плечах, напялив маску Чупакабры, завернувшись в простыню и выл в матюгальник.
С уважением,
Has No Name.
2Eugene_K
Да, верно. Слух и зрение. И это будет особенно эффективно если не тратить энергию своего организма на страх и пр. вещи, которые напрягают организм -- т.е. надо быть, по возможности, более расслабленным, но и собранным.
quote:
И если слух практически сразу улучшается ночью, то ночное зрение надо "активизировать". Говорят, партизаны, для которых зрение ночью было жизненно важно, для этого смотрели на звездное небо. При первом взляде кажется, что там очень много звезд... А если опустить голову и вновь посмотреть, то их станет еще больше -- это и есть ваше ночное зрение...
------
------
1) Интересно все- таки для Расеи-Матушки...
2) Групповое? Оборонявшийся видел только ОДНО существо, но-"чудище"...
3) Нападение? При трупах не было даже булавки (вариант с подбросом топора не рассматриваем). Да и расстояние от места стрельбы до трупов великовато для отражения опасного для жизни и здоровья нападения.
ИМХО- суд займет позицию полудурков. Ребятки, дескать, пошутить хотели, попужать, а тут их злой дядя наповал...
С уважением,
Has No Name.
Не очень
А шо це есть, кстати?
Пара звуковых эффектов из Morrowind и пять минут в SoundForge. Халтура, конечно
------
Вообще говоря, меня просто интересует, как могут отнестись власти к самообороне в такой ситуации. Ведь реальной то опасности не было. Оборона (или уже нападение????) вызвана паническим страхом. А желающие так вот пошутить находятся. Сам когда- то на даче такой фигней занимался- большинство контрагентов матерились и грозились уши оторвать да в милицию сдать, а кто- то с воплями прочь бросался, было даже в обморок падали...
Только было это в далекие советские годы, когда почти всеобщий атеизм и материализм напрочь отметал саму возможность существования зеленых человечков, баньши и чупакабры...
А сейчас- параллельные миры и все такое...)))
С уважением,
Has No Name.
Не помню кто, но что то подобное на этом формуме писалось, что если нет сведетелей, то действия тут следующие: лежащим "товарищам" в руки монтировки и топоры - причём в обе руки, кидать девушку с барахлом в машину, дробовик в ближайшее болото, дома упиться до бессознания, а на утро проснуться и сказать : во трава какая забористая была!
Зы. Лежащие товарищи заслуживают премии Дарвина. Они её получили в такой форме.
В Украине - никаких. Групповое нападение. При коем трупы нападавших не есть превышение пределов необходимой самообороны.
1) Интересно все- таки для Расеи-Матушки...
quote:
2) Групповое? Оборонявшийся видел только ОДНО существо, но-"чудище"...
quote:
3) Нападение? При трупах не было даже булавки (вариант с подбросом топора не рассматриваем). Да и расстояние от места стрельбы до трупов великовато для отражения опасного для жизни и здоровья нападения.
quote:
ИМХО- суд займет позицию полудурков. Ребятки, дескать, пошутить хотели, попужать, а тут их злой дядя наповал...
Ну а что мешает влжить полудуркам-шутникам в руки ножик и топор?
Предположим, что что- то мешает. Для чистоты экперимента)))
quote:
Вообще говоря, меня просто интересует, как могут отнестись власти к самообороне в такой ситуации. Ведь реальной то опасности не было. Оборона (или уже нападение????) вызвана паническим страхом. А желающие так вот пошутить находятся.
quote:
Сам когда- то на даче такой фигней занимался- большинство контрагентов матерились и грозились уши оторвать да в милицию сдать, а кто- то с воплями прочь бросался, было даже в обморок падали...
А вот, кстати, вопрос специалистам- какие последствия могло иметь такое развитие событий:Ну вот сидит BoF с дамой на той полянке, шашлык шкварчит, луна светит, хорошо, романтика типа...
С уважением,
Has No Name.
Никаких. Действия были совершены в состоянии невозможности объективно оценить опасность, Дума приняла соответствующую поправку к УК. Вот только как суд решит...