Самооборона в России

Истошный крик. (особенно к бывалым охотникам)

BoF 28-08-2004 23:35

Добрый вечер, уважаемые участники форма. Вечер был не самый веселый.
Расскажу ситуацию в кратце:
20 км от Москвы. 22:00, поляна в лесу, вокруг никого. Главные участники - я и моя девушка.
Девушка сообщает, что место "жутковато" и что "хрен с ним, с шашлыком, порыли отсюда".
В общем, действительно чуть-чуть жутковато. Хотя я абсолютно не суеверен. Место безлюдное, добрались туда по давно заросшей колее. Дальше от нашей маленькой полянки начинался мертвый лес.
Спустя пару минут после сообщения девушки раздался Этот звук. Расстояние до возможного источника звука - метров 600-700. Помесь истерического женского крика и козлиного блеянья. Девушке стало очень страшно. Я сказал: "хрен с ним, какое-то животное". Проходит 30 секунд. Звук повторяется. Расстояние - 200 метров. Крик пробрал до костей, крепкая нервная система рассыпалась в прах. Мысли: двигается в сторону нас. Мы на поляне, освещены. Оно может двигаться вокруг, среди деревьев. Варианты: маньяк; хз какое животное.
Я схватил топор, пулей в кабину машины, врубил дальний свет и развернул тачку фарами к возможному источнику звука. Выскочил, скидали вещи в машину, нырнули в машину и газанули. В это время раздался третий крик. От поляны метров десять. Очень громко. И страшно. Топор почти всё время не выпускал. Между вторым и третим криком прошла минута.

И так, резюмирую: какие звуки издает болотная цапля и выпь - я великолепно знаю. Было бы что-нить 12 калибра с картечью и второй человек с таким же арсеналом - я бы пошел на звук.
Вопрос такой: что может в подмосковных лесах истошно (истерически, очень громко) блеять (чуть-чуть хрюкать), передвигаться с большой скоростью (логика подсказывает: птица)? Пришлепало оно со стороны мертвого, высушенного, леса. Что идет не от человека, а к нему?
Понимаю, вопрос детский. Но... Мерзкие совпадения. По дороге туда чуть не попали в серьезную аварию. Туда приехали в полнолунье. Луна красная. Доехали до дома - прям у подъезда, нагло смотря на нас, переходит дорогу черная кошка.
Девушке до сих пор страшно. Меня распирает мысль: поймаю - убью.

Ногами не бить. Знаю, тут обсуждаются серьезные вещи. И вдруг - такой вопрос.

VladiuS 29-08-2004 02:23

Отсыпь и нам немного,мы тоже покурим
PK 29-08-2004 02:42

Зря смеетесь... Слава богу что убежали..Я и не про такое слышал...

Скорость передвижения 800 метров в минуту.
Или 48 км/ч.

Borion 29-08-2004 02:56

Блин, ребята не пугайте, а то мне еще сегодня ночью выспаться хочется

Вариант, что это был кабан возможен, но в таком случае не типично что он сам напал и тем более пошел на свет и, я так понимаю, огонь костра.

Самооборона от нечисти - святая вода, крест, осиновые колья... и т.д. и т.п. Так и до Ван Хельсинга не долго

Нееее, я ночью в лес пошел бы, только если с Калашом и запасным рожком, ну на крайняк с Сайгой.

P.S.: Блин, в 20 км от Москвы кабанов не бывает по-моему и вообще крупных диких животных.

PK 29-08-2004 02:59

А кабан бегает со скоростью 48 км\ч?
Gunmen 29-08-2004 03:05

хз. кабан или лось. но на свет ? хз.
у меня такая фигня была под Калугой на рыбалке. после выстрела в воздух прекратилось. по утру ни следов - вообще ничего. кроме двух свежесломаных веток.
мистика блин.
Borion 29-08-2004 03:06

quote:
Originally posted by PK:
А кабан бегает со скоростью 48 км\ч?

Я не охотник, но по-моему может бегать с такой скоростью, правда это предел для него. По-моему кабан около 40 км/ч может бегать.

Gunmen 29-08-2004 03:10

quote:
Originally posted by Borion:

Я не охотник, но по-моему может бегать с такой скоростью, правда это предел для него. По-моему кабан около 40 км/ч может бегать.

-----
но не ночью.

а территориально где было место и привязать по ориентрирам сможешь?

VladiuS 29-08-2004 03:59

"... А в доль дороги - мертвые с косами стоят и тишина..." ))

встретив что-то необычное надо руководствоватся принципом "я не знаю что это ,но я хочу узнать какого цвета у него кровь"

Gunmen 29-08-2004 04:39

quote:
Originally posted by VladiuS:
"... А в доль дороги - мертвые с косами стоят и тишина..." ))

встретив что-то необычное надо руководствоватся принципом "я не знаю что это ,но я хочу узнать какого цвета у него кровь"

-----
И выстрелив на звук убить пьяного лесника

все правильно он сделал был бы один и со стволом можно посмотреть ... а так ну его ...

Толик 29-08-2004 10:15

По подобным местам без (как минимум) двух Саег ни в коем случае не ходить, особенно ночью. Последовательность действий напрашивается только такая:
1. Раздался крик. Спросить громко "Стой, кто идет!" (одновременно примкнуть магазин и снять оружие с предохранителя).
2. То же самое. Приказать "Стой, стрелять буду!"
3. Если никакой реакции не наблюдается, а источник звука приближается - открывать ураганный огонь в сторону звука. Можно еще и пару ручных гранат бросить (хотя бы светошумовых). Даже ести никого не убьет, психологический эффект (похрен, человек или зверь) будет ну о-о-очень силен. Обосрутся на месте как минимум.
Добрый человек 29-08-2004 10:16

".... Было бы что-нить 12 калибра с картечью и второй человек с таким же арсеналом - я бы пошел на звук.
Вопрос такой: что может в подмосковных лесах истошно (истерически, очень громко) блеять (чуть-чуть хрюкать)....
... Меня распирает мысль: поймаю - убью.....[/B][/QUOTE]

------

Давно это было .
Как то ездил с палаткой на берег Ладоги .
Ночью когда улеглись с женой в палатке ,невдалеке от нас в прибрежных камышах раздались звуки -
равномерное мерзкое хрюканье ,чавканье с присвистом .
Потом затихло ,минут через 30 уже ближе к нам опять начало чавкать-хрюкать-присвистывать.
С опаской ,крадучись пошёл посмотрел и вижу -мужик резиновую лодку насосом ножным накачивает .

В принципе можно было ,конечно ,
и убить ,чтоб не мешал людям спать ,но пожалел я его ...
Какая луна была тогда не помню .

VladiuS 29-08-2004 10:20

quote:
Originally posted by Gunmen:

-----
И выстрелив на звук убить пьяного лесника

не убить а со страху высадить в него с двух стволов мелкой утиной дроби и попасть ему в задницу,а после узнать о себе много интерестно %)

BoF 29-08-2004 11:32

трасса м9 (новорижская). Проезжаем от Москвы заправку Лук и зеркальную гостиницу. через 5 км справа озеро. Далее опять-таки справа съезд 45% песчанный. Съехали, едем в сторону Москвы по песку до моста. (мост - часть трассы м9) Осторожно проезжаем под ним (много песка - сесть легко) Едем до конца следующего озера до упора. (налево - дорога в поселок, направо - в лес) Дуем в лес. метров 500 едем по нормальной калее. Потом уже нужно уродовать машину. (что я и сделал)

Кроме шуток.
1. Паша, на кабана я охотился в Крыму и что это такое - знаю.
2."Отсыпь травы" - не курю. Вообще.
3. Девушка и я не из трусливых.
Яркий пример - её в летнем кафе ударили в живот и выхватили мобильный. Она догнала отмора и скрутила его. Месяц назад он получил 3 года.
Я по лесам шататься люблю. Видел и слышал многих животных.

Сейчас, утром всё воспринимается как бред. Здравый смысл решительно стер эти звуки из погребов памяти. Но вчера дрожь била, покуда звук был еще "свежий"

Экстремист 29-08-2004 12:17

Я слышал от авторитетных людей про такое фольклёрное существо "Баньша".(сами сталкивались ,а не в книжках читали) Говорят, реально ходит в тёмное время суток по болотам, кричит животно-женским (совпадает!) голосом. Появляется быстро в разных местах. Непрерывно истекает кровью. Говорят, зовёт беду. При столкновении вроде не опасно.

Поохотиться бы на это чудо...

Skut 29-08-2004 12:40

quote:
Originally posted by Экстремист:
Я слышал от авторитетных людей про такое фольклёрное существо "Баньша".(сами сталкивались ,а не в книжках читали) Говорят, реально ходит в тёмное время суток по болотам, кричит животно-женским (совпадает!) голосом. Появляется быстро в разных местах. Непрерывно истекает кровью. Говорят, зовёт беду. При столкновении вроде не опасно.

Поохотиться бы на это чудо...

Баньши - Феи, вопль которых ("кининг") предвещает смерть. Они же плачут по умершим, по тем, за которых некому плакать.

и еще..

Ужасные стоны баньши, от которых кровь стынет в жилах, являются предупреждением о скорой смерти. Слово "баньши" произошло от ирландского выражения "Гану ^отап" (волшебная женщина), хотя баньши - это скорее призрак женщины, который является членам семьи или клана, когда один из них должен умереть. Если человеку удастся ее поймать^ то она должна будет назвать ему имя обреченного мужчины или женщины. У баньши одна ноздря, торчащие вперед клыки, перепонки между пальцами ног и красные от постоянного плача глаза. Плач нескольких баньши сразу предвещает смерть священника

Простой 29-08-2004 12:53

Я иногда, люблю под этим делом поприкалываться - ну к примеру, на луну повыть... Тоже вариант!
Хрюкать тож умею.
BoF 29-08-2004 13:20

Гм. Судя по творчеству В.Скотта Баньши - сугубо ирландская пугалка.
Думаю, в жизни каждого было что-то, чему нет объяснения и что не очень удобно рассказать.
Так, к примеру на украине пару лет назад мне вылечили опухль. До этого мне делали 3 операции и всё равно она появлялась. (Скальпель, азот, лазер) А тут симпатичная блондинка девять ночей в какой-то там цикл, нашептывая молитвы, пошубуршала иголочкой и ниткой над лапой - и оп-па! На десятый день оно начало отваливаться. Само!
Кстати, женщина эта - владелица гостиницы, в кот. я жил. Спросила как-то раз почему я так криво шагаю и решила помочь. Бесплатно. Я во время "сеансов" про себя хихикал.
Сказала, что её бабушка научила.

Приехал в Москву - врачь объяснил, что мне помог "свежий воздух, море, гормональный всплеск из-за жары". 2 года хромал, а потом за месяц само всё отвалилось... Такие дела.

Об этом, должно быть, тоже не следует рассказывать.

BoF 29-08-2004 13:35

-----
встретив что-то необычное надо руководствоватся принципом "я не знаю что это ,но я не хочу узнать какого цвета у меня кровь"

Лось? Нет. 1. Чтобы издавать такие звуки, ему, как минимум, нужно было зацепиться яйцами за какой-нить сук. 2. Они бесшумно не передвигаются. Это не олень.

Жаль, МП3 плеера с диктофоном под рукой не было

Накормите вашу девушку бескаллорийным суфле. Потом скажите, что оно на 90% из растительного жира.
Примешайте к этому воплю козлиное блеянье.

PK 29-08-2004 15:47

Вчера на форум не хотел ночью залазить...Отправляю SMS девушке что я дома, а оно пишет "отправить невозможно"... три раза пытался отправить, не получилось, ладно думаю, залезу в инет с сайта отправлю...ну и залез на форум, а тут такое происходит
Мистика какая то:

Сразу говорю - я в потусторонние силы не верю. Так не бывает. Это может быть галлюцинацией или еще чего, но никакого существа нет.
Второй вопрос, почему у вас такие галлюцинации, чем-то же они вызваны.

Лирические отступления.
Я слышал о чем то подобном, т.е. страшном и непонятном, рассказывали ребята ездившие на места боев Великой отечественной, кажется "Невский пятачок", где-то в Лен.области. Там оно и понятно 50 тыс. человек на квадратный метр во время войны было положено.
Сам был в таком доме, очень старый дом, лет 100 ему. Находится там, даже днем невозможно было, так спину жгло. Выйти из дома хотелось неимоверно. И все, кто заходил в дом, испытывали такие же чувства, как и я. Кстати туда кошку пытались занести, так она зашипела и убежала.

О вашем случае.
Бегать со скоростью 48км/ч? Ночью? Не удивительно тогда почему оно так кричало Т.е. нормальное существо не может с такой скоростью перемещаться. Предположим, что никакого существа вообще не существовало. И допустим, что крик существовал только в вашем воображении. Вы убежали от свого воображения. Но, как известно - от себя не спрячешься. По какой-то причине в вашем воображении появился этот крик. Ничего хорошего он предвещать не мог. Вывод? Оно идет за тобой.

MonGoL 29-08-2004 16:05

есть такой фильм - "Ведьма из Блер" ("Курсовая с того света"), там ребята тоже в лесу в какую-то хрень попали
VladiuS 29-08-2004 17:36

в лесу раздавался топор дровосека,им дровосек отгонял гомосека
PK 29-08-2004 18:36

2 VladiuS

Вы же кажется професиональный психолог? Что вы все время ёрничаете...скажите что-нибудь с профессиональной точки зрения...

finder00 29-08-2004 20:20

quote:
Originally posted by PK:
2 VladiuS

Вы же кажется професиональный психолог? Что вы все время ёрничаете...скажите что-нибудь с профессиональной точки зрения...

вот он и ответил. Видать дровосек не смог отогнать гомосека.
Тогда становятся понятны и крики и скорость
VladiuS 29-08-2004 22:05

quote:
Originally posted by PK:
2 VladiuS

когда вижу подобные посты - только ерничать и получается можно до бесконечности гадать что это было,но пока кто нить не пойдет и не посмотрит - точного ответа мы не узнаем
Экстремист 29-08-2004 22:24

Ну и сделать подставу. Примерно в то же время суток по-тихому оцепить поляну, потом пригнать машину с мирной парочкой. Когда "существо" выползет поближе, врубить прожектора и не дать уйти. Я думаю, даже серебряная картечь не понадобится.
VladiuS 29-08-2004 22:39

а по периметру - светошумовые фугасы радиоуправляемые
ZORAN 29-08-2004 23:09

Кроме шуток.Приведения я видел,верю в нечисть,не боюсь-свои,сами разберёмся.Поверите или нет,не важно.
Говорить что либо конкретное-не стану.По покаяниям/делам церковным-к ВАСИЛИЧУ,он спец в этом.
1.В лесу звуки искажаются,расстояние определить трудно+нестандартное эмоциональное состояние,сиреч страх.
2.Тасманский дьявол-у меня жил в Питере,сбежал.Как орёт-надо слышать.В чьём нибудь коттедже мог и попугай какой жить..и чёрти что.
3.Собака какая,их,бывает,подстрелишь-такие рулады выдают.Несколько котов конкретно пообщаться собрались.
4.Нечисть.Её много,место подходящее.ИМХО-не тронула бы.Есть такая,какой тока страх нужен.Вот с такой и встречался.Удрала от меня.)
5.Шутник на лисапеде,сатанисты с магнитофоном,и т.д.
У страха глаза велики.Съезди туда так ещё, погляди в следущее полнолуние.Если нечисть,то местная-у них с этим строго.))))
Anryal 30-08-2004 12:02

...гопники-свистуны...
trancer 30-08-2004 12:05

Подумаешь вопли...их везде полно. Вас же двое с девушкой было да еще с машиной, чего бояться то? Главное ,что не один посреди дремучего леса без Сайги
tozik 30-08-2004 12:18

УУУ - А Вы бы утиный манок купили бы и немножко бы над ним поиздевались - вот уж - жуть - может кто додумался?
BoF 30-08-2004 12:22

Именно, что двое. Страшно за девушку. Больше терять нечего было. Поеду на то же место в компании. Любопытство распирает.
Borion 30-08-2004 12:23

Столько приколистов... Наверное, большинство таких приколистов никогда не сталкивалось, скажем так, с необъяснимыми вещами. А я вот сталкивался... Правда не в лесу, но от этого не легче. Ну скажите, кто бы из вас пошел бы ночью в лес без огнестрельного оружия?
trancer 30-08-2004 12:28

Я ходил много раз, в возрасте так сказать до институтском, и ничего живой
Anryal 30-08-2004 12:31

quote:
Originally posted by BoF:
Именно, что двое. Страшно за девушку. Больше терять нечего было. Поеду на то же место в компании. Любопытство распирает.

Если решитесь возьмите с собой Саёги, сабли, метательные ножи и оператора с камерой

Borion 30-08-2004 12:57

Еще вчера пришла мне на эту тему одна мыслишка, правда не очень убедительная. Но, все-таки выскажу. Если рядом есть какая-нибудь деревня, то какой-нибудь козел или коза (в прямом смысле этого слова) могли сбежать с места выпаса и заблудиться в лесу, а так как животное домашнее, то от страха могло и вопить по дикому.
Насчет скорости бега, все достаточно субъективно в такой ситуации, ведь оценки расстояния делались по уровню громкости крика, так что можно и ошибиться.

Но, действительно, все это очень любопытно.

Расскажу такую историю. Довелось мне полежать пару недель в ЦИТО, так в одной палате со мной лежал мужик, полковник в отставке, еще достаточно молодой, лет сорока, сорока двух. Так он рассказывал историю, которая произошла с ним, когда он служил в Германии. Там он командовал ротой, по-моему. И вот его роту послали ремонтировать какой-то бункер, ну там красить и т.д. и т.п., естественно никому оружия не выдали. Так вот, дал он солдатам задание, а сам куда-то ушел. Через некоторое время несколько человек из его роты прибегают к нему, состояние у них шоковое, и говорят, там в бункере инопланетянин какой-то, говорят жуть просто. Ну он с ними пошел, а солдаты этого "инопланетянина" заперли в бункере. Короче взяли какие-то подручные предметы, по-моему у кого-то лом был, ну и по его команде открыли дверь бункера. Оттуда вылезло такое жуткое чудо-юдо с головой огромных размеров, как арбуз и с нечеловеческими воплями. Вобщем они его скрутили. И чтобы вы думали? Оказалось неподалеку была лечебница для даунов и прочих умалишенных и он оттуда сбежал. Вот так вот.

oxoft 30-08-2004 02:44

Эх, мужики, почитал я тему и просто не смог не ответить :) Скажу сразу, что все фанаты мистики могут без какого-либо существенного вреда для себя пропустить это письмо, так как я не оставлю монстрам ни единого шанса. К сожалению, ведь так порой хочется верить в что-т загадочное и, быть может, иногда пугающее и романтичное... ;)

Итак,

1) Как нам говаривал инструктор в армии, лес из-за многократного отражения создает иллюзию большого расстояния до источника звука. Определенные погодные условия/психофизиология могут значительно усилить данный эффект. Так что лучше определять все расстояния только визуально и по углам.

2) Если рядом было озерцо или какой-либо достаточно большой водоем, то то что вы слышали вполне могло быть реальным звуком, который создается при взаимодействии с поверхностным слоем воды. Он бывает очень редко. И если вы его слышали, то можно сказать, вам очень повезло с этим редким физическим явлением. Кроме того, характер звука который был описан очень походит на то что бывает в таких ситуациях. В науке это называется инфразвук и все связанные с ним феномены. А вот его смещения в пространстве -- это вполне может быть из-за изменения температуры воздуха, кроме того на это указывает тот факт, что у вас горел костер (если я правильно понял) и были изменения в температуре окружающего пространства.

3) В некоторых случаях животные действительно выходят к людям и идут к ним даже на костер. Такое столь редкое явление связано с тем, что дикое животное сильно болеет (издыхает) и ждет помощи от человека. Если так будет позволено сказать, подсознательно. Жалобный голос, если я правильно понял, может быть также аргументом и в этом случае.

4) И самое главное. И самое шокирующее. Никто в детстве не читал замечательную книжку Яка Перельмана "Занимательная физика" ? Так вот там про таких ночных вопящих "монстров" и "ведьм" сказано очень много. В частности таким образом, если я правильно помню, был напуган ребенок автора или кто-то из детей. А автор его спас :) Т.е. ребенка, а не монстра :)) А кем этот "монстр" обернулся на самом деле легко узнать... если почитать эту книжку :) Там все легко и забавно написано. Ну а если говорить кратко, то этот звук, действительно, физически существовал, но он возникает при определенных (очень простых, но исключительно редких)погодных условиях. При слабой стимуляции его кем-либо из животного мира или даже насекомых (не верится? еще бы! в этом и вся сила "монстра") Кстати, в этой книжке для примера берется случай еще круче -- когда "монстр" наблюдается даже визуально.

5) Естественным продолжающим пунктом будет версия о реальном животном, с учетом пунктов (1), (3) и (4).

Вот так. Порой нечто кажется столь страшным, но стоит хорошенько подумать, и очень может оказаться, что это нечто становится очень любопытным и даже немножечку забавным. Так что у монстра становится шансов все меньше и меньше :) И мы обошлись без баллистических ракет, штурмовых дробовиков и ХО :)

А вот фильм правда можно было бы классный снять! Может есть любители? ;)

Всем удачи!

------
С Уважением,
Константин

PK 30-08-2004 03:09

quote:
Столько приколистов... Наверное, большинство таких приколистов никогда не сталкивалось, скажем так, с необъяснимыми вещами. А я вот сталкивался... Правда не в лесу, но от этого не легче. Ну скажите, кто бы из вас пошел бы ночью в лес без огнестрельного оружия?

Я ходил. И не только в лес. И никого не видел.
А в этом случая я тем более пошел бы на звук и не стал бы убегать. Если животное хочет тебя съесть то оно подойдет поближе и бесщумно цапнет за одно место.

2 VladiuS Я кстати когда говорил про вашу точку зрения как профессионала- имел в виду что могло у них такое с головой приключиться.

Хотя наиболее вероятным выглядит объяснение про редкое физическое явление.

Фауст 30-08-2004 08:11

Совы разные бывают. И летают абсолютно бесшумно
DM 30-08-2004 08:14

quote:
ходил много раз... с холодным

Фауст 30-08-2004 08:48

А вообще- чем опытней бродяга, тем меньше невероятных историй от него услышишь. Все страсти в основном имеют завязку из разряда "вот вышли девки как-то из села"...Каждое животное, даже очень мелкое имеет свой голос, иногда несопоставимый с размерами, и редко его обычный селянин(или горожанин)слышал когда либо. А услышав-начинается...
VladiuS 30-08-2004 09:52

quote:
Originally posted by PK:
2 VladiuS Я кстати когда говорил про вашу точку зрения как профессионала- имел в виду что могло у них такое с головой приключиться.

Хотя наиболее вероятным выглядит объяснение про редкое физическое явление.

Судя по полученным данным - с головой у них всё ок Ну если только они в костер каких нить ОСОБЕННЫХ шишек не накидали?природа явления физическая и наверняка совсем безобидная

Manitu 30-08-2004 11:03

Коты когда дерутся орут по страшному, некоторые вполне себе человечиским криком. Метания крика можно обьяснить разным направлением звука и его отрожением.
MorliDots 30-08-2004 11:12

Ну его нахер такие приключения...лучше считаться трусом, но без Сайги я в лес ночью не ходок.

------
Ваш CMOS покрылся инеем...

Fyn 30-08-2004 11:14

Была у меня как-то история. Давно. В институте учился, на 3 курсе. Был в спортлагере и пошли мы с моей будущей женой в лес погулять, вечером. Трезвые. И вот сидим на полянке, разговариваем. А за спиной болотце. Тишина. И тут появляется чувство, что кто-то смотрит. Поворачиваемся, а к нам бесшумно приближается хрень непонятная, белый (точнее светлый) крест, толщина планок с пол метра нижней оконечностью идет (как ногой) и на одной из перекладин огонек синий тлеет. Хороше от дороги нас не отрезал. 500 м до лагеря бежали, как нашим в Афинах не снилось. Что это было, не знаю. И честно, похоже, и знать не хочу.
ZORAN 30-08-2004 11:18

quote:
Originally posted by DM:
ходил много раз... с холодным

И я тоже.И даже без оружия.Не боюсь я почему-то ночью не леса тёмного,не кладбища заброшенного).

MorliDots 30-08-2004 11:20

Зоран страшнее любого зомби

------

TALANT 30-08-2004 11:55

Fyn, да ты трус?
BOF, а если бы ты был один в лесу или с товарищем, а не с девушкой, ты бы пошёл навстречу звуку?
MorliDots 30-08-2004 12:01

Хм..клиническая храбрость или пиз?;бол-теоретик?

------

Lis77 30-08-2004 12:09

[QUOTE]Originally posted by TALANT:
[B]Fyn, да ты трус?
BOF, а если бы ты был один в лесу или с товарищем, а не с девушкой, ты бы пошёл навстречу звуку?

А на хрена ? "зверей много, а ты у мамы один".
Кстати, никто из присутсвующих не слышал рёв недоеной пару суток и заблудившейся козы, которая увидела огонь и услышала человеческие голоса?
Я думаю Вам бы стоило поехать туда да поискть помёт "твари". ИМХО если оно там долго тынялось, то нагадить успело.

ZORAN 30-08-2004 12:25

А чего в лесу то боятся?У нас же не джунгли Индокитая)
Skut 30-08-2004 12:27

quote:
Originally posted by MorliDots:
Хм..клиническая храбрость или пиз?;бол-теоретик?

Во-во Это хорошо сидя перед компом дома с кружечкой пива так рассуждать, а ночью рядом с каким нибудь болотом, где на десятки км не одного человека храбрость немного улетучивается Даже у самых храбрых и смелых, особенно когда не с двумя-тремя друзьями с саежками, а с девчонкой и без оружия.

Зорана не считать, он у нас - голубой оборотень в юбке

Sfire 30-08-2004 12:32

quote:
Кстати, никто из присутсвующих не слышал рёв недоеной пару суток и заблудившейся козы, которая увидела огонь и услышала человеческие голоса?

Как я понял, объект быстро передвигался, по мертвому сухому лесу, интересно какое животное - несущееся по сухим веткам в темноте не производит шума? Я не охотник но мне кажется что лоси и кабаны были бы достаточно шумны в таком случае. Тем более коза, тем более недоеная, тем более услышавшая человека

Я вот например знаю только одно животное которое бесшумно очень быстро передвигается по лесу, и изпользовалось в свое время для убийства людей незаконно находящихся в лесу(партизан).

А касательно стрельбы на звук. Предположим по мнению человека есть в лесу объект, который быстро бесшумно передвигается вокруг деревьев. Человек вскидывает Сайгу, нажимает курок, и усё, достаточно долгое время ничего не слышит..... Самое оно для нападения на него сзади, а если еще это и в полной темноте, да патроном магнум, и на линии глаз так тут стрелок вообще слепнет на какоето время.....

MorliDots 30-08-2004 12:35

Дык, тогда нужно сразу заливать костер что бы не слепил или отходить назад в темноту а потом заходить со спины..и никакой патрон магнум не поможет
З.Ы.Затем контрольный и закопать.

------

Mohock 30-08-2004 13:08

quote:
Originally posted by oxoft:
Итак,

1) Как нам говаривал инструктор в армии, лес из-за многократного отражения создает иллюзию большого расстояния до источника звука. Определенные погодные условия/психофизиология могут значительно усилить данный эффект. Так что лучше определять все расстояния только визуально и по углам.

2) Если рядом было озерцо или какой-либо достаточно большой водоем, то то что вы слышали вполне могло быть реальным звуком, который создается при взаимодействии с поверхностным слоем воды. Он бывает очень редко. И если вы его слышали, то можно сказать, вам очень повезло с этим редким физическим явлением. Кроме того, характер звука который был описан очень походит на то что бывает в таких ситуациях. В науке это называется инфразвук и все связанные с ним феномены. А вот его смещения в пространстве -- это вполне может быть из-за изменения температуры воздуха, кроме того на это указывает тот факт, что у вас горел костер (если я правильно понял) и были изменения в температуре окружающего пространства.

не знаю что вам там наговорил инструктор и написал писатель Перельман (тоже видать авторитет ) но ИНФРА звук, это нижний звуковой диапазон, от 7 герц и ниже, ухом не слышится, воспринимается телом как тяжелая пульсация (при достаточной мощности ессено) и на звук женского ора и блеяния похож быть не может в принципе, так как эти звуки лежать ближу к ультара диапазону. Частота в районе 4 герц крайне опасна, так как сопадает с одной из гармоник работы сердечной мышцы и в резонансе может ее остановить. Проявлением влияния как инфра так и ультра звуков могут быть сильные головные боли, при инфра звуке - безотчетный и сильный страх. В "потусторонние" явления верю, так как знаю что они есть а в бауманке уже 93 году читали курс по информационному полю - это для меня как типа с аналитическим складом является доказательством того, что потусторонность - это всего лишь отсутствие наших знаний про данное явление. Лично знаком с двумя людьми с странными способностями, у самого развито умение предчувствовать - только тренироваться надо
Вывод - надо ехать и смотреть. Может быть как баньши так и коза недоенная
PS ультра звуки в природе возникают крайне редко, на моей памяти таких примеров мало и без участия мелких водоемов и уж точно не в лесах. В связи с большими массами природных объектов характерно возникновение инфра звуков.
PSS классический пример ограниченности "научного подхода" вердикт Парижской академии в 18 веке, о том, что камни с неба падать не могут

BoF 30-08-2004 13:10

Текс.
Либо люди не читают мои посты либо я что-то криво описываю.
Про водяной инфразвук слышу впервые. Вполне такое допускаю.
Но в первом же посту я исключил возможность взаимодействия воды и животного. Наиболее похожие звуки издает болотная цапля и выпь. (обе при помощи воды)
Сова - исключаю. Знаю их очень хорошо. Более того, у меня месяц жил совенок
Козы так не орут даже когда вскрываешь им глотку тупым ножом. (наблюдал несколько раз)
Трезвость головы - я не пью, не курю. Как и девушка.
Есть такая штука - инстинкт. Из-за частого общения с разными представителями фауны он у меня оч сдержанный А в этом случае взвыл.
Бродить ночью по лесам люблю. Особенно на украине, где-нить в Старом крыму. Красота неописуенная.
Вы видели "нечисть", сотворенную руками человека? Я - да. Близь загорянки, 45 км от москвы. Болото, в которое с бывшей военной базы сливали всякое дерьмо. Это было абсолютно прозрачное существо типа рака. Со "скорпионьим" хвостиком. Гадость еще та.
Допускаю, что это не худший продукт человечьего свинячества.

PK 30-08-2004 13:13

2 VladiuS
А! и хрен с ним...можно про шишечки поподробнее?...

2 ZORAN
А ты че тоже из Питера? А по каким кладбищам гулять любишь? А то может пересечемся, а я тебя еще за оборотня приму

Mohock 30-08-2004 13:13

quote:

Итак,

1) Как нам говаривал инструктор в армии, лес ....

не знаю что вам там наговорил инструктор и написал писатель Перельман (тоже видать авторитет ) но ИНФРА звук, это нижний звуковой диапазон, от 7 герц и ниже, ухом не слышится, воспринимается телом как тяжелая пульсация (при достаточной мощности ессено) и на звук женского ора и блеяния похож быть не может в принципе, так как эти звуки лежать ближу к ультара диапазону. Частота в районе 4 герц крайне опасна, так как сопадает с одной из гармоник работы сердечной мышцы и в резонансе может ее остановить. Проявлением влияния как инфра так и ультра звуков могут быть сильные головные боли, при инфра звуке - безотчетный и сильный страх. В "потусторонние" явления верю, так как знаю что они есть а в бауманке уже 93 году читали курс по информационному полю - это для меня как типа с аналитическим складом является доказательством того, что потусторонность - это всего лишь отсутствие наших знаний про данное явление. Лично знаком с двумя людьми с странными способностями, у самого развито умение предчувствовать - только тренироваться надо
Вывод - надо ехать и смотреть. Может быть как баньши так и коза недоенная
PS ультра звуки в природе возникают крайне редко, на моей памяти таких примеров мало и без участия мелких водоемов и уж точно не в лесах. В связи с большими массами природных объектов характерно возникновение инфра звуков.
PSS Классический пример ограниченности "научного подхода" это вердикт Парижской академии наук в 18 или 17 веке о том, что камни с неба падать не могут.

Fyn 30-08-2004 13:14

[QUOTE]Originally posted by TALANT:
[B]Fyn, да ты трус?

С тех пор прошло много лет, я стал старый, мудрый, опытный. Если бы снова увидел эту фигню, а в руках был любимый ТОЗ-34.... бежал бы еще быстрее. Можете называть это как угодно.

ZORAN 30-08-2004 13:19

quote:
Originally posted by PK:
2 VladiuS

2 ZORAN
А ты че тоже из Питера? А по каким кладбищам гулять любишь? А то может пересечемся, а я тебя еще за оборотня приму

Я тебя раньше увижу)

PK 30-08-2004 13:25

Ну вот вы все пишете, но должно же быть какое-то логическое объяснение

Хотя вот еще про дом...
Хожу по комнатам. Смотрю в одну из комнат с порога, смотрю, смотрю...

Потом уже домой пришли, говорю людям: "странно у меня вот та комната вызвала ассоциацию с мертвой старенькой бабушкой... Такая белая старенькая бабушка и мертвая..."

Люди сидят переглядываются, а я тогда еще не знал, что в этом доме всех глючит.
Я терпел, терпел, потом говорю: "Ну что вы на меня смотрите, ну показалось мне, ну что такого...?"

А они мне говорят: "Да нет, знаешь, Паша, там вообще то ее мать умерла...Она действительно вся белаю была...".

С чего так получилось?
Почему? Отчего?

ZORAN 30-08-2004 13:40

Хм,у меня такое почти всегда(((А ещё я эмоциии чужие чуствую.Это вообще очень плохо выключается.
oxoft 30-08-2004 14:05

2Mohock

Все правильно, это и есть одно из многих воздействий инфразвука. Другим является возникновение неописуемого, почти животного страха у почти любого человеческого существа. И иногда возможны звуковые галлюцинации. Если есть желание проверить -- можете сходить в подземный туннель, где ходят машины. И постоять там минут с 15, а потом рассказать об ощущениях.

О механизме произошедшего с человеком явления. В своем первом письме я указал _несколько_ возможных _причин_. Инфразвук может быть ответственнен за появления страха (ведь автор, именно так и описал -- именно с него, страха, все и началось). А когда у человека меняется внутреннее состояние -- он уже может думать, видеть, слышать и ощущать в соответсвии с этим его состоянием, пока из него не выйдет.

Попробуйте маленького ребенка запихнуть в темную комнату, а потом спросить, почему он плачет. Вероятно, он скажет что-то в стиле "Корпорации монстров" Ну а если Вы запихнете двух взрослых -- например, мужчину и женщину, в ту же комнату, то звуки доносящиеся оттуда могут иметь совсем иную природу ) Кстати, а на некоторых людей темнота вообще действует как стимулятор чувства романтичности и расслабленности. Даже в лесу. Обычно это бывает с юными людьми. Я знаю одну потрясающе красивую девушку, которая страсть как любит гулять по ночам в глухом лесу. Так что, как может быть понятно, у каждого здесь может быть свое. И порой диаметрально противоположенное.

Что касается Яка Перельмана -- то это очень известный ученый, физик своего времени. Он жил в начале 20 века. И, надо сказать, науке лично я довераю всегда больше чем сильным чувствам, особенно когда дело касается вопроса жизни и смерти. Кто-то метко подметил: "Эмоции плохой советчик". Конечно, с этим можно посморить. Но, думаю, общая идея понятна.

Однако, как уже писал, если человек хочет верить во что-то, и верит в это, для него это реальность. И здесь любые аргументы будут излишни. Даже опыт. Как в том анекдоте про живого "трупа с кровью".

Как гласит старинная японская пословица: "Одна и та же деревня в лунном свете по разному трогает душу разных людей".

И некоторые могут удивиться, насколько по разному.

2BoF

Я полностью согласен с Вашим постом. Все что Вы слышали -- правда, это реально. И для меня в этом нет сомнения.

Вот только часто в этом и заключается природа обмана слуха, что слижком уж все кажется реальным, реалистичным, интуитивно правдивым. В этом то и есть особенность таких явлений, ведь если бы все было просто и понятно, то и не было бы таких вопросов в Инете. Все решалось бы на месте. Звук услашанный другими в такой ситуации мог послышыться и им черти-чем. И в этом нет Вашей вины. Или вины или трусости других людей. Все мы люди.

И, наверняка, если бы я тоже оказался в Вашей ситуации или один в лесу, без оружия, то я тоже бы в первые моменты обострил слух и зрение, попытась как можно скорее выяснить причину беспокоящего меня события. Или, если будет слишком много непонятного, то где-нибудь затаиться пока события не примут нужный мне ход.

Впрочем, конечно, могут быть и исключения. Кто знает, может там и правда какое животное сидело/перемещалось. А отражение звука создало впечатление его быстрого (почти мгновенного) перемещения и исказило/усилило издаваемый им звук. Интересно а ему самому не было от этого страшно? )

Удачи!

------
С Уважением,
Константин

VladiuS 30-08-2004 14:35

quote:
Originally posted by PK:
2 VladiuS

да тебе скажи - самому ведь захочется Будут потом топики "Кто что слышал после шишек" А потом и мухоморы пойдут,травки всякие,отварчики

Sozercatel 30-08-2004 14:39

quote:

Не могли бы вы пояснить, какой был ветер и его на правление, а также - третий крик раздался когда вы находились в машине и окна были открыты?

PK 30-08-2004 15:06

quote:
Originally posted by ZORAN:
Хм,у меня такое почти всегда(((А ещё я эмоциии чужие чуствую.Это вообще очень плохо выключается.

2 ZORAN
Слушай, а ты всегда прикалываешся или иногда серьезно говоришь?

Борисыч 30-08-2004 15:10

Во страху-то нагнали! Ведьмы. вурдалаки... В лесу самое опасное животное - человек.
По теме. Как филин орет слышали? Я слышал - впечатляет. Очень похоже на вашу историю. Еще очень неприятные звуки издает рысь, но это весной и к человеку она не пойдет. А вот филин-мерзавец прилетал рыбкой у нас разжиться...
PK 30-08-2004 15:10

quote:

да тебе скажи - самому ведь захочется Будут потом топики "Кто что слышал после шишек" А потом и мухоморы пойдут,травки всякие,отварчики

(высунув язык) давайте, давайте...

ZORAN 30-08-2004 15:54

quote:
Originally posted by PK:

2 ZORAN
Слушай, а ты всегда прикалываешся или иногда серьезно говоришь?

да.Это-абсолютно серьёзно)
Фауст 30-08-2004 15:54

Пустая тема. Человек всё для себя уже решил. Скажите, что это была фурия или Марена(вестница смерти)- поверит. А скажете, что это из отряда совиных кто-то каркал- сразу "он не дурак, или не внятно обьясняет". Кстати человек свято верит, что все совиные на один лад поют
Фауст 30-08-2004 17:06

BoF-у.
Вот две ссылки- там есть мп3 с голосами птиц. Слухай всех подряд, особенно луней сычей и сов. http://ecoclub.nsu.ru/raptors/species.shtm
http://ecoclub.nsu.ru/raptors/species2.shtm

Если найдёшь чего-отпиши.

Leavsee 30-08-2004 18:15

quote:
Originally posted by Skut:

Баньши - Феи, вопль которых ("кининг") предвещает смерть. Они же плачут по умершим, по тем, за которых некому плакать.

и еще..

Ужасные стоны баньши, от которых кровь стынет в жилах, являются предупреждением о скорой смерти. Слово "баньши" произошло от ирландского выражения "Гану ^отап" (волшебная женщина), хотя баньши - это скорее призрак женщины, который является членам семьи или клана, когда один из них должен умереть. Если человеку удастся ее поймать^ то она должна будет назвать ему имя обреченного мужчины или женщины. У баньши одна ноздря, торчащие вперед клыки, перепонки между пальцами ног и красные от постоянного плача глаза. Плач нескольких баньши сразу предвещает смерть священника

BoF, ты эта, отмечайся здесь регулярно - заодно и проверим, баньша или нет.

Leavsee 30-08-2004 18:19

quote:
в лесу раздавался топор дровосека,им дровосек отгонял гомосека

Устал, запыхался, упал дровосек - с улыбкой залез на него гомосек.

BoF 30-08-2004 18:34

Ветра не было. Если и был - то очень слабый. Да, третий крик был когда мы сидели в машине. (уже отъехали пару метров)
Я действительно для себя всё решил. Баньши и фэири - нет. Животное\человек - да. Но человек должен быть очень е*анутым, чтобы такое вытворять.
Как отсижу там ночку - подниму топик. Хотя есть у меня предчувствие, что больше я эту прелесть не встречу.
Leavsee 30-08-2004 18:35

quote:
Originally posted by Sfire:

Я вот например знаю только одно животное которое бесшумно очень быстро передвигается по лесу, и изпользовалось в свое время для убийства людей незаконно находящихся в лесу(партизан).

Интересно, какое? Я вот тоже знаю одно - тигр, но чтоб с его помощью избтрательно уничтожать партизан - вряд ли такое возможно.

Borion 30-08-2004 20:30

quote:
Originally posted by Leavsee:

Интересно, какое? Я вот тоже знаю одно - тигр, но чтоб с его помощью избтрательно уничтожать партизан - вряд ли такое возможно.

А вот у меня есть мысль, что это животное - змея.

Vietnames 30-08-2004 23:27

А ведь объекты неживой неприроды тоже звуки издают.
Там недалеко большая населенка и трасса.
Населенка может дать звук циркулярки, поймавшей гвоздя. Редкий по мерзости звук.
А вы слышали как клинит подшипник ступицы на грузовике? Я слышал! Чуть со страха не испачкал сидушку!!! Решил, что ребенка переехал. И звук может быть с повторами - заклинило, расклинило и т.п.

Если вспомнить про женщину и козу, то видится такой вариант: коза заблудилась, баба ее нашла, потащила на веревке домой, а коза ей в булку рогами залудила. Вот вам и жуткий бабский крик. А потом козе досталось - отсюда крик козы. Потом там начался бой И крик не приближался, а просто становился сильнее.

Еще есть вариант с забытым после бурного пикника человеком. Проснулся он среди леса ночью, а никого нет, голова болит. Встал, проорался в адрес друзей-приятелей, увидел костер и пошел на огонек, а чтоб не уехали опять без него орал как мог, но с перепоя получился обратный эффект

Мертвые несомненно присутствуют среди нас. Но в их злые намеренья я не верю. Умерло куда больше народу, чем живет. Если бы все мертвые вздумали вредить живым, то армагедона нам не избежать. Скорее всего мертвые слоняются без дела и никак не могут быть ощущаемы живыми.

А вот стрелять на шум нехорошо! Попасть нереально! Лес очень сильно искажает направление звука.

SW 31-08-2004 09:22

иногда деревья издают ужасные звуки... если вверху они переплетаются или просто соприкосаются, то при ветре они могут как бы скользить друг по другу... иногда очень жутко... похоже и на крик и еще хрен знает на что... ветер то был???
а один раз под Гжелью в палатке только стали засыпать, и вдруг как будто кто ходит вокруг палатки и урчание каккое то утробное...... выстрелил один раз из газовика холостым, потом с другом с ножами ломанулись наружу... оказалось - жаба к котелок забралась и урчащие звуки издавала... но перепугались мы сильно....
Sfire 31-08-2004 10:26

quote:
Originally posted by Pavel_h:
---
---

Это Хищник? Цель там такая же

Это собака, французская овчарка - Бриар,
использовалась во время 1-2 мировой войны для убийства партизанов лесу, так как абсолютно самодостаточна и неприхотлива, при крупных размерах очень легкая - 30-35 кг, быстро и бесшумно передвигается по лесу, ну и глотку хорошо грызет - лично мой экземпляр перекусил однажды лапу кавказской овчарке.
Единственно что их почти истребили за эти 2 войны, партизаны похоже тоже не лыком шиты были.......

Lis77 31-08-2004 10:54

[QUOTE]Originally posted by SW:
[B]
Сёдня какой то ублюдошный кошак разорался в 4 утра прямо под окном, сидя на дереве у меня под балконом. Орал с таким подвываниями и прерываниями, что проснулись соседи на три этажа выше. Орал он на кошака который сидел на земле. Пока не вышел на улицу и не разогнал - рёв стоял непрерывный и очень громкий. Так что может вполне быть и одичавший голодный кошак: орут они весьма жутко и с подвываниями, бегают быстро и бесшумно. Чё там ещё? А! Если кошак чёрный - то вот и наличие нечистой силы и отрицательной био.энергетики
SW 31-08-2004 11:08

лет пять назад был рано утром насильно разбужен орущими котами... живу я на первом этаже... так как спать хотелось ну очень сильно, да и недавно прикупил аникс 111... короче практически не размыкая глаз высадил веером одну обойму по близлежащим кустам от куда раздавалось.... не попал, так как трупа потом не было и никто боьше не орал.. не орали наверное с поторы недели... так что действительно, как тут читал у кого то: добрым словом и револьвером можно сделать больше чем одним доюрым словом )))
Sfire 31-08-2004 11:54

Кстати еще на счет странных звуков, я однажды просыпаюсь ночью от того что в комнате кто то стонет и подскуливает, причем единственное животное в квартире, кот, лежит у моей головы и тоже выпучив глаза смотрит в тот угол. Зима - окна, двери закрыты, проникнуть в помещение никто не мог однозначно, звук раздается рядом с дверью, там выключатель, да и оружейный ящик там за ней, к нему не подойти, под рукой ничего нет, вот тогда дествительно стало страшно аж пот прошиб, решение правда принял быстро, кот у меня дико агресивный - вот я его и бросил на звук. Далее ничего не произошло и решился подойти, вообщем включил свет обыскал квартиру -ничего нет.

На следующую ночь повторяется всё тоже самоё. Я бы конечно подумал что схожу с ума если бы не кот который всё это тоже слышит, правда в этот раз он уже сам пошел на звук, наверно чтобы избежать полета......

А вот на следующий день я пошел к соседу взять дрель, и увидел картину - он купил здорового попугая серого цвета и поставил его клетку вплотную к розетке, которая смежна с розеткой в моей квартире, и эта сволочь по ночам выла в розетку!!!
Вообщем я попросил, и он убрал его оттуда, вопли по ночам естественно прекратились.....

Uron 31-08-2004 13:12

quote:
Originally posted by Sfire:
решение правда принял быстро, кот у меня дико агресивный - вот я его и бросил на звук.

Предлагаю открыть новую тему - самооборона домашними животными...

А вообще читал я давно книжечку "Плавная посадка" вроде называется, так там главный
герой( мастер по самообороне подручными предметами) применил таким же макаром
по врагу злобную морскую свинку, вроде с неплохим эффектом.

Lis77 31-08-2004 14:37

quote:
Originally posted by Uron:

применил таким же макаром
по врагу злобную морскую свинку, вроде с неплохим эффектом.

Едит! Это как же надо было мордовать такого трусливого зверя как морсвин что б он стал злобным и кидался на врагов своего хозяина Про котов с хреновым характером - слышал и даже видел, а вот про морских свиней ... Это уж действительно мастер

Tomahawk 31-08-2004 15:20

quote:
Originally posted by Lis77:
[QUOTE]Originally posted by SW:
[B]
Сёдня какой то ублюдошный кошак разорался в 4 утра прямо под окном, сидя на дереве у меня под балконом. Орал с таким подвываниями и прерываниями, что проснулись соседи на три этажа выше. Орал он на кошака который сидел на земле. Пока не вышел на улицу и не разогнал - рёв стоял непрерывный и очень громкий. Так что может вполне быть и одичавший голодный кошак: орут они весьма жутко и с подвываниями, бегают быстро и бесшумно. Чё там ещё? А! Если кошак чёрный - то вот и наличие нечистой силы и отрицательной био.энергетики

Мы случайно не в одном подъезде живем? А то у меня такая же история, коты устроили битву с завываниями и тоже в 4 утра. Хотел шугануть их из Кольта Умарекса, да лень было вставать. Зато кто-то проворней оказался и стал пулять в них судя по звукам из детского пистолета шариками.

Lis77 31-08-2004 15:41

[QUOTE]Originally posted by Tomahawk:
[B]

Мы случайно не в одном подъезде живем? А то у меня такая же история, коты устроили битву с завываниями и тоже в 4 утра. Хотел шугануть их из Кольта Умарекса, да лень было вставать. Зато кто-то проворней оказался и стал пулять в них судя по звукам из детского пистолета шариками.

Это ж надо какое совпадение Не. У нас там дом любителей котов потому стрелять в них - себе дороже. Пришлось спустится и отогнать этих уродов от дома при помощи трёхэтажного мата и полуторометрового бруса 50х50. Смотрелось конечно как здрасте - дядька дубиной кошаков гоняет - но спать уж больно хотелось.

Lmd 31-08-2004 15:59

Ага, стрельнуть на звук по неясно видимой цели - и хорошенько потом отсидеть за дурость.... Бывалые охотники как минимум слышали, что бывает, когда так делают...
OMFAL 31-08-2004 16:13

quote:
Животное\человек - да. Но человек должен быть очень е*анутым, чтобы такое вытворять.

Как-то в пору походной молодости поехал я с девушкой в подмосковье, в Радонеж. Местечко было нами насиженное, рядом с церковью. Мы туда несколько лет подряд ездили чуть ли не каждые выходные, но компанией. А тут вдвоем решили. Да, еще, место как раз на кромке большого поля.

Утром проснулся я в холодном поту от звуков нечеловечкских. Напоминало это рык или рев не то медведя, не то льва. Но что самое неприятное, существо это ходило вокруг полатки, не дальше метра. Топор я по привычке всегда рядом кладу, так что первым делом за него взялся, а потом решил переждать - вдруг уйдет зверь. Лежу, дышу тихо, не шевелюсь. Девушка, к счастью спит.

Ждал долго - не уходит. Бродит вокруг палатки и рычит. Порой отойдет метров на 5-7, потом снова вокруг вышагивает (тент на палатке непрозрачный, поэтому не видно ничего, одни звуки). Вобщем понял я, что надо действовать, иначе страх только сильнее.

Выбрал момент, когда существо, судя по звукам, отошло в сторону на несколько метров, я начал вылезать из палатки. Сначала топор, само собой, потом сам нос высунул... Стоит передо мной, метрах в 10, на краю поля, бабулька-божий одуванчик. Увидала, что мы активизировались и пошла по полю в сторону. Порыкивая таким же абсолютно нечеловеческим, горловым звуком. Но уже явно стараясь быть потише.

Надо сказать, что даже в страшном сне мне не могло привидеться, как подобные звуки может издавать человек, тем более женщина, точнее сухенькая бабушка. Дальше целый день мы сидели на этом месте, а бабушка эта то уходила далеко, так что ее не видно и не слышно было, то возвращалась и бродила неподалеку, но билже метров 70-ти не подходила. Рычать стала чуть реже. В какой-то момент нам это просто надоело и решили мы ехать оттуда от греха.

Так вот тут мистики нет никакой, просто церковь в Радонеже - одно из немногих мест, где бесов изгоняют, вот бесноватые и съезжаются туда со всей страны. Кого родственники привозят, кто сам (как бабушка эта). Я и до этого случая видал этих людей возле церкви и слышал, как кричат они во время службы и когда их святой водой окропляют - тоже ничего общего с человеческим криком.
Хотя, пока в палатке лежал с топором наизготовку, вообще о бесноватых не подумал. Потому что очень силен оказался рефлекс, что человек такие звуки издавать не может. Пока собственными глазами этого человека не увидишь...

Tomahawk 31-08-2004 16:20

quote:
Originally posted by Lis77:
[QUOTE]Originally posted by Tomahawk:
[B]

У нас там дом любителей котов потому стрелять в них - себе дороже. Пришлось спустится и отогнать этих уродов от дома при помощи трёхэтажного мата и полуторометрового бруса 50х50. Смотрелось конечно как здрасте - дядька дубиной кошаков гоняет - но спать уж больно хотелось.

Да зачем в котов стрелять. Живые они, жалко. Можно в кусты, например, рядышком. Пугнуть. А вообще раньше я их водой из кастрюли поливал. Хорошее средство, сразу разбегаются в разные стороны.

SW 31-08-2004 17:11

Lmd, я действительно стрелял на звук, практически, но как я уже упоминал, живу я на первом этаже, кусты не густые, и если бы в кустах было бы что то крупнее кошки, то я ЭТО увидел бы... задачи завалить кошару не стояла... отогнать... потому стрелял даже немного ниже брал, что бы перед кустами ложились шарики... летом я могу спасть только с открытым окном (на окнах решетки), а когда в трех метрах орут коты... короче это надо самому прочуствовать
Сергей.
Eugene_K 31-08-2004 21:09

quote:
Эх, мужики, почитал я тему и просто не смог не ответить Скажу сразу, что все фанаты мистики могут без какого-либо существенного вреда для себя пропустить это письмо, так как я не оставлю монстрам ни единого шанса. К сожалению, ведь так порой хочется верить в что-т загадочное и, быть может, иногда пугающее и романтичное...

Кстати, ты забыл упомянуть, что ночью у человека обостряется слух. Вдобавок ночью как правило ниже шумовой фон. Соответственно звуки, незаметные днем, могут оказаться очень громкими ночью. И скрип дерева от ветра, незаметный днем, может оказаться очень заметным ночью.

ЗЫ: А красная луна - это фигня, пыли много в воздухе.

oxoft 31-08-2004 21:26

2Eugene_K

Да, верно. Слух и зрение. И это будет особенно эффективно если не тратить энергию своего организма на страх и пр. вещи, которые напрягают организм -- т.е. надо быть, по возможности, более расслабленным, но и собранным.

И если слух практически сразу улучшается ночью, то ночное зрение надо "активизировать". Говорят, партизаны, для которых зрение ночью было жизненно важно, для этого смотрели на звездное небо. При первом взляде кажется, что там очень много звезд... А если опустить голову и вновь посмотреть, то их станет еще больше -- это и есть ваше ночное зрение...

------
С Уважением,
Константин

танкист 31-08-2004 21:47

Когда то, в далеком детстве, в 10-12 лет бродили шоблами по близлежащим лесам (зона отдыха в Бутово) и всячески пугали (в т.ч. страшными криками)отдыхающих. Особенный прикол - постучать по машине в которой уединилась парочка. Возможно, и здесь молодежь постаралась, в расчете на оставленный шашлык.
major 01-09-2004 03:03

Нормально! Вот я давече гнался за грабителями... да - да - да, я ведь без этого ну просто жить не могу! Случайно сидел на работе, вышел подышать свежим воздухом - вижу два козла убегают, а за ними женщина, и кричит что они ее ограбили. Самое интересное что те урюки забежали во двор нашей организации и спрятались в нескошенной траве... ну я их воплем "ПОСТРЕЛЯЮ ГАДЫ" поднял как курапаток, но свои силы в спринте не расчитал - стрелять было безсполезно, те сразу со старта разрыв метров 25 сделали и через забор метров 1.5 перепрыгнули, я естественно такими спортивными данными не обладал, однако те уроды убегая кошелек похищенных потеряли, так что ушел у барышни только мобильный - а баксы остались при ней... правда хоть бы спасибо сказала!
VladiuS 01-09-2004 07:57

че то у меня такое ощущение,что если смотреть на украину со спутника - то видно как по поверхности бегате маленькая точка,а за ней шлейф пыли тянется,это майор за гопотой гоняется : ))
Металл 01-09-2004 09:49

Господин "маёр", не забудте сообщить в СБУ приметы этих двух козлов.
PK 01-09-2004 12:49

quote:
че то у меня такое ощущение,что если смотреть на украину со спутника - то видно как по поверхности бегате маленькая точка,а за ней шлейф пыли тянется,это майор за гопотой гоняется : ))

Ха-ха-ха 5 баллов!!!1 А я то думал....

Alpain 01-09-2004 13:47

У меня был другой юмор.
Ночью по дому, стоящему за приличным забором, что-то стало долбить, все окрестные звуки прекрастно знаю, ночевал там раньше в полатке. Так вот звук навязчивый и уже возле двери(незапертой). В доме семья. Благо у меня к этой двери с тыла окно выходит. Резко открываю окно и с тыла на потенциального врага выпрыгиваю с топором и прожектором. Готов был убить нахрен не думаю. И никого. Звуки прекратились. Никто бы не смог так резко смотаться....
Manstopper 01-09-2004 14:08

Это чупакабра была Поедешь туда - скажи когда, а то может я с тобой смогу

------
Always outnumbered - Never outgunned.

Has No Name 01-09-2004 18:19

А не по жертвам ли взрывов плакали баньши?(((

Кстати, может, организовать выезд на место?

Могу обеспечить наличие ствола, ПНВ (простенького, но все же..), тепловизора, навигатора. А также хорошего ШАШЛЫКА))))

Было бы неплохо, чтобы кто- нить взял собаку. Ну и внедорожник какой-никакой. Есть владельцы? На нем типа удирать проще)))

С уважением,
Has No Name.

PK 01-09-2004 18:55

quote:
Originally posted by Has No Name:
[B]А не по жертвам ли взрывов плакали баньши?(((

[B]

Однако, действительно, странное совпадение...

Manstopper 01-09-2004 19:04

ПНВ у меня нет, зато есть мощный фонарь...

------

Has No Name 01-09-2004 19:37

А вот, кстати, вопрос специалистам- какие последствия могло иметь такое развитие событий:

Ну вот сидит BoF с дамой на той полянке, шашлык шкварчит, луна светит, хорошо, романтика типа...

Тут эти вопли. А у BoF-а в придачу к топору еще и 12К с картечью. И прыгать в машину ему западло (ну, или не успел). А на поляну из леса с диким воем выскакивает НЕЧТО за 2 метра ростом с внешностью Фантомаса или Годзиллы. И получает пяток выстрелов в корпус. Причем не в упор, а метров с 20 (т. е. с "не самооборонной" дистанции). Ну, и валится навзничь. При ближайшем рассмотрении НЕЧТО оказывается двумя уже мертвыми полудурками, один из которых сидел у другого на плечах, напялив маску Чупакабры, завернувшись в простыню и выл в матюгальник.

Какие последствия могли быть со стороны закона?

С уважением,
Has No Name.

Eugene_K 01-09-2004 20:16

quote:
А вот, кстати, вопрос специалистам- какие последствия могло иметь такое развитие событий:
Ну вот сидит BoF с дамой на той полянке, шашлык шкварчит, луна светит, хорошо, романтика типа...
Тут эти вопли. А у BoF-а в придачу к топору еще и 12К с картечью. И прыгать в машину ему западло (ну, или не успел). А на поляну из леса с диким воем выскакивает НЕЧТО за 2 метра ростом с внешностью Фантомаса или Годзиллы. И получает пяток выстрелов в корпус. Причем не в упор, а метров с 20 (т. е. с "не самооборонной" дистанции). Ну, и валится навзничь. При ближайшем рассмотрении НЕЧТО оказывается двумя уже мертвыми полудурками, один из которых сидел у другого на плечах, напялив маску Чупакабры, завернувшись в простыню и выл в матюгальник.
С уважением,
Has No Name.

В Украине - никаких. Групповое нападение. При коем трупы нападавших не есть превышение пределов необходимой самообороны.
Eugene_K 01-09-2004 20:26

quote:
2Eugene_K
Да, верно. Слух и зрение. И это будет особенно эффективно если не тратить энергию своего организма на страх и пр. вещи, которые напрягают организм -- т.е. надо быть, по возможности, более расслабленным, но и собранным.

Угу. Кстати, к этому тоже надо быть готовым. Иначе могут быть приколы. Ночевали как-то с женой на сеновале, так жена все боялась, что мыши покусают. Копошились те мыши в трех метрах под нами А по звуку - будто в двух сантиметрах от нас.

quote:

И если слух практически сразу улучшается ночью, то ночное зрение надо "активизировать". Говорят, партизаны, для которых зрение ночью было жизненно важно, для этого смотрели на звездное небо. При первом взляде кажется, что там очень много звезд... А если опустить голову и вновь посмотреть, то их станет еще больше -- это и есть ваше ночное зрение...

Можно просто глаза закрыть на пару минут. Обострение зрения идет постепенно, чем дольше в темноте - тем лучше. Главное, потом на источникик света не смотреть, или смотреть через красный светофильтр, а то опять ждать придется.
Manstopper 02-09-2004 01:47

http://runal.ru/misc/howl.mp3
Похоже?

------

BoF 02-09-2004 12:16

Не очень
А шо це есть, кстати?
Has No Name 02-09-2004 12:37

В Украине - никаких. Групповое нападение. При коем трупы нападавших не есть превышение пределов необходимой самообороны.

------

1) Интересно все- таки для Расеи-Матушки...

2) Групповое? Оборонявшийся видел только ОДНО существо, но-"чудище"...

3) Нападение? При трупах не было даже булавки (вариант с подбросом топора не рассматриваем). Да и расстояние от места стрельбы до трупов великовато для отражения опасного для жизни и здоровья нападения.

ИМХО- суд займет позицию полудурков. Ребятки, дескать, пошутить хотели, попужать, а тут их злой дядя наповал...

С уважением,
Has No Name.

Вирт 02-09-2004 12:54

Ну а что мешает влжить полудуркам-шутникам в руки ножик и топор?
Manstopper 02-09-2004 13:15

quote:
Не очень
А шо це есть, кстати?

Пара звуковых эффектов из Morrowind и пять минут в SoundForge. Халтура, конечно

------

Has No Name 02-09-2004 13:35

------
Предположим, что что- то мешает. Для чистоты экперимента)))

Вообще говоря, меня просто интересует, как могут отнестись власти к самообороне в такой ситуации. Ведь реальной то опасности не было. Оборона (или уже нападение????) вызвана паническим страхом. А желающие так вот пошутить находятся. Сам когда- то на даче такой фигней занимался- большинство контрагентов матерились и грозились уши оторвать да в милицию сдать, а кто- то с воплями прочь бросался, было даже в обморок падали...

Только было это в далекие советские годы, когда почти всеобщий атеизм и материализм напрочь отметал саму возможность существования зеленых человечков, баньши и чупакабры...
А сейчас- параллельные миры и все такое...)))

С уважением,
Has No Name.

Gunmen 02-09-2004 18:22

мда. вопрос конечно интересный и насущный...
нападения вроде не было ...
хотя как повернуть. ведь трупа два. следовательно противная сторона показаний дать не может. топор в руку... и в добрый путь.
Lis77 02-09-2004 18:36

[QUOTE]Originally posted by Gunmen:
[B]мда. вопрос конечно интересный и насущный...

Не помню кто, но что то подобное на этом формуме писалось, что если нет сведетелей, то действия тут следующие: лежащим "товарищам" в руки монтировки и топоры - причём в обе руки, кидать девушку с барахлом в машину, дробовик в ближайшее болото, дома упиться до бессознания, а на утро проснуться и сказать : во трава какая забористая была!

Зы. Лежащие товарищи заслуживают премии Дарвина. Они её получили в такой форме.

Eugene_K 02-09-2004 20:59

quote:
1) Интересно все- таки для Расеи-Матушки...

Я живу в Украине и даю ссылку на наши законы. Кто вам не дает скопировать себе что-то полезное? Пинайте депутатов.....

quote:

2) Групповое? Оборонявшийся видел только ОДНО существо, но-"чудище"...

Трупов - два. Мало ли что обороняющийся видел. Два - значит групповое.

quote:

3) Нападение? При трупах не было даже булавки (вариант с подбросом топора не рассматриваем). Да и расстояние от места стрельбы до трупов великовато для отражения опасного для жизни и здоровья нападения.

Цитата. Статья 36 "Необходимая оборона", часть 5. При групповом нападении факт вооруженности не имеет значения. Факт опасности для жизни и здоровья у нас тоже не имеет значения.
5. Не ? перевищенням меж необх?дно? оборони ? не ма?
насл?дком крим?нальну в?дпов?дальн?сть застосування збро? або
будь-яких ?нших засоб?в чи предмет?в для захисту в?д нападу
озбро?но? особи або нападу групи ос?б, а також для в?двернення
протиправного насильницького вторгнення у житло чи ?нше
прим?щення, незалежно в?д тяжкост? шкоди, яку запод?яно тому, хто
посяга?.

quote:

ИМХО- суд займет позицию полудурков. Ребятки, дескать, пошутить хотели, попужать, а тут их злой дядя наповал...

А пусть они с того света доказывают, что пошутить хотели. 5 часть 36 статьи у нас работает, как показала практика. Дела обычно не доходят даже до суда, закрываются еще на следствии, за отсутствием состава преступления.
Eugene_K 02-09-2004 21:10

quote:
Предположим, что что- то мешает. Для чистоты экперимента)))

У нас в Украине это по барабану. Законе не запрещает группу нападавших отправлять в страну вечной охоты.

quote:

Вообще говоря, меня просто интересует, как могут отнестись власти к самообороне в такой ситуации. Ведь реальной то опасности не было. Оборона (или уже нападение????) вызвана паническим страхом. А желающие так вот пошутить находятся.

Мне привести все статьи УК Украины, относящиеся к обороне? У нас пофиг, была реальная опасность или нет. При групповом или вооруженном нападеним однозначно разрешено наносить любой вред нападавшим оружием или любыми иными предметами.

quote:

Сам когда- то на даче такой фигней занимался- большинство контрагентов матерились и грозились уши оторвать да в милицию сдать, а кто- то с воплями прочь бросался, было даже в обморок падали...

В Украине за такие шутки уже можно получить пулю, причем на законных основаниях. А тебе с того света доказать, что только пошутить хотел, будет несколько сложнее, чем пристрелившему тебя грамотно написать обьяснительную следователю.
Толик 05-09-2004 10:24

quote:

С уважением,
Has No Name.

Никаких. Действия были совершены в состоянии невозможности объективно оценить опасность, Дума приняла соответствующую поправку к УК. Вот только как суд решит...

Самооборона в России

Истошный крик. (особенно к бывалым охотникам)