Самооборона в России

Разноцветные "9мм Р.А." патроны для "резинового" оружия

Black_Box 22-03-2002 08:17
Немного истории, был вопрос:

Pls, откликнитесь кто знает, где можно получить ответ на след.вопрос:
Чем отличаются "резинки" разного цвета и в каком порядке по силовому воздействию их расположить.
Я лично держал в руках патроны с резинками следующих цветов: прозрачные, синие, красные, серые и черные?

Был ответ:

Re> Разницы в цвете нет! Все они идут стандартные со стандартным ТТХ - это если 9мм Р.А.

Следующий вопрос ?

Имеется в виду именно 9мм Р.А. ПГШ790-Украина. Основания для подозрения возникли после того, как компетентный работники МВД (зам.нач.разрешительной системы района)сам называл патроны с синей резинкой - усиленными. Маркировка гильзы: ПНД-9П 9мм или без маркировки. В свою очередь охранники нашей фирмы носят черные. Они говорят, что имеется, как минимум, две разновидности патронов (для ПГШ), которые различаются пороховым зарядом.
Что известно по этому поводу
И вообще извастны-ли, уважаемой публике, сайты посвещенные патронам для "резинового" оружия, возможно заводов-производителей или т.п. ?

major 22-03-2002 03:23
Удивительно - но мне об этом не известно, скорее всего это домыслы. Но я попытаюсь уточнить. Могу с уверенностью сказать что на рынке Украины есть два типа потронов бывшая маркировка Терен-3П для АЕ 790 и Терен-3Ф усиленные для автоматики "Форта" других усиленных в заводских условиях я не знаю. А в незаводских есть и такие...

[This message has been edited by major (edited 22-03-2002).]

Black_Box 25-03-2002 09:06
Спасибо, тогда следующий вопрос:
Как будет вести себя автоматика ПГШ-790 и ему подобных (кстати, что такое АЕ 790) при использовании патронов Терен-3Ф (т.е. для "Форта")?
Наверняка кто-то уже это делал. Вижу два варианта:
- увеличение начальной скорости пули (по идее более 320 м/с, что есть ТТХ) за счет высвобождения большего количества газа;
- уменьшение начальной скорости пули за счет преждевременного выброса гильзы.

Конечно речь идет о "заводских условиях".