Нарезное оружие

Новая методика стрельбы?

Green Addict 18-03-2012 03:06

Наткнулся вот на этот сюжет.
http://www.lemonn.ru/watch/201...ka-strelby.html
Ничего не понимаю, новая методика, это как правильно вкладываться?
Хочется услышать комментарии знатоков.
Если уже обсуждалось, прошу прощения.
Rosich 18-03-2012 04:03

quote:
Originally posted by Green Addict:
Наткнулся вот на этот сюжет.

Я на звание знатока не претендую, но, как я понимаю, это действительно методика правильного удержания оружия. Кстати, на ПКМ у него была установлена рукоять для удержания, это не штатная конструкция.
Его стойка тоже весьма важный фактор, верхняя часть тела сильно наклонена вперед. Из пулемета он стрелял всесьма впечатляюще, ощущение что отдачи у оружия нет вообще.

Мик 18-03-2012 04:19

интересно...
dallas 18-03-2012 05:02

Эта "уникальная" методика уже очень давно используется в IPSC, что конкретно
разработал это человек большой вопрос. Ну да, IPSC-шники не стреляют из ПК
Если же он просто запатентовал -- ну так что, колесо наверное тоже кто-то запатентовал,
но изобрели его совсем другие люди.
B-S 18-03-2012 06:57

как было уже сказано постом выше всё это уже не один десяток лет применяется в IPSC ... и даже "гномики" легко справляются в большими пистолетами...,чего уж сказать про Петрова
http://www.youtube.com/watch?v...=2&feature=plcp

Здесь есть и собств. Петров и ниже коментарии...откуда ноги у Петрова растут
http://www.google.ru/url?sa=t&...DED85eQ&cad=rjt

Вообще этих самодеятельных методик полный Нет...вот только Ни кого из этих "методистов" ...ПОЧЕМУ-то ,до сих пор Не видно среди Чемпионов Мира по стрельбе.

dallas 18-03-2012 07:50

А ну это многое объясняет...
http://www.ipsc.ru/content/view/173/41/lang,ru/
ivan473 18-03-2012 08:19

Но не все. Профи выскажитесь по вопросу, есть ли в методике Петрова элементы новизны, компиляции других методик и в чем они заключаются, или это фокусы для не профи?
dallas 18-03-2012 08:27

Фокус в правильной стойке и удержании, что тут еще объяснить? IPSC совершенствуется годами,
здесь используются все самые лучшие приемы для сверхбыстрой и результативной стрельбы.
Петров придумал это запатентовать Нужно это попробовать на себе и всё будет сразу понятно.
ivan473 18-03-2012 08:36

То есть рабочая метода?!
ivan473 18-03-2012 08:37

Возможно постижение ее отдельно от инструктора?
dallas 18-03-2012 08:45

quote:
Originally posted by ivan473:
Возможно постижение ее отдельно от инструктора?

В полной мере и без инструктора -- нет ИМХО, разве что отдельные элементы.
Есть масса ньюансов, которые совсем не очевидны (если на них специально не обратить внимание)
даже человеку с хорошим кругозором, а после того понял о чем речь, вроде всё и просто
ivan473 18-03-2012 08:54

Ух и как мне все это нравится... дайте наводку по Красноярску, т.е. кто владеет
dallas 18-03-2012 09:07

Вам несказанно везет что Вы в Красноярске, в этой теме писать будет некрасиво, написал в ПМ
ivan473 18-03-2012 09:21

И чтож за день то сегодня, не сдохнуть бы от радости. Спасибище, dallas!
Хабаровск 18-03-2012 10:04

Петров здоровый, ну просто большой, тяжелый и сильный мужик. Он на шоу водит с собой девочку. и говорит, вот она может то что я, ибо методика. Но девочку уносит первым выстрелом (ибо физика) и фиг куда она попадает Я все это видел живьем.
Петров хороший мужик, интересный и здоровый
С ув. Алексей
FRAG 18-03-2012 11:01

А в чем сакральный смысл такой стрельбы для солдат?
Стать в позу на видном месте и высадить магазин в сторону пораженного такой наглостью противника?
Тантал 18-03-2012 11:26

quote:

Выжить.
quote:
Стать в позу на видном месте и высадить магазин в сторону пораженного такой наглостью противника?

Уничтожить противника.
FRAG 18-03-2012 11:32

Т.е. стать статично, надуться и высандолить магазин - это дает особые свойства к выживаемости и смертоносности?
Эвоно как.
Хабаровск 18-03-2012 11:44

Да нет особого смысла в том, чтобы расстреливать весь боезапас за пару секунд, ну если только мишень сильно ненавидеть. Как методика (а вдруг придется) наверно возможно, в дополнение. К слову, Петров стреляет сильно медленнее чем ребята из МПКС. С ув. Алексей
FRAG 18-03-2012 11:52

да я о том же,
Когда народ стреляет быстро, точно, одиночными (как вариант-короткими) не теряя маневра-это куда как более осмысленно и понятно. По мне-так научиться сделать флеш точно-посложнее будет, чем удержать оружие при длинной очереди.
Тантал 18-03-2012 12:08

quote:
(а вдруг придется)

Непременно (особенно разведчикам)
п-ф 18-03-2012 13:41

quote:
То есть рабочая метода?!

однозначно. после первого же показа/обьяснения/установки "консоли", причём не Петровым, тройку очередью из Калаша в одно место как делать нех.

Двадцатьвторой 18-03-2012 14:22

Могу выложить методички Петрова (формат DOC, с иллюстрациями, 27МБ в архиве).
Rosich 18-03-2012 15:40

quote:
Originally posted by FRAG:

Я тоже об этом подумал, насколько эта методика применима в реальном бою, уж больно все как-то... громоздко что-ли. Наверное, лучше все же оружие совершенствовать, чтобы из него можно было стрелять и попадать из любого положения, а не только из специальной стойки.

Но прицельная стрельба из ПКМ с рук все равно впечатляет.

dallas 18-03-2012 15:47

quote:
Originally posted by Двадцатьвторой:
Могу выложить методички Петрова (формат DOC, с иллюстрациями, 27МБ в архиве).

ИМХО после его исключения из МКПС и лишения его всех статусов, данные методички
носят сомнительный характер, по крайней мере со стороны это кажется так.
п-ф 18-03-2012 16:16

quote:
Наверное, лучше все же оружие совершенствовать,

да какая разница из чего кучно стрелять очередями. из калаша или стоунера. уже есть противоядие. вернее оно как средство борьбы с автоматчиками гансов было со времен ВОВ. только наши тырнет-дурачки над ним смеялись, а духи, ну или те кто их учил, эти методы творчески переработали.
quote:
а не только из специальной стойки.

писАл ужо - когда стреляют консоль из-за преграды типа "угол" то подобная стойка это обязательный момент. только с правого плеча стреляют с правой ногой впереди. с левого - левая нога впереди.
Двадцатьвторой 18-03-2012 16:23

quote:
ИМХО после его исключения из МКПС и лишения его всех статусов, данные методички носят сомнительный характер

"Пастернака не читали, но осуждаем" (с)
Ну, нет, так нет...
Трезвый Грузчик 18-03-2012 16:35

quote:
Могу выложить методички Петрова

Весьма интересно.

Двадцатьвторой 18-03-2012 16:53

quote:
Весьма интересно.

Выложил на webfile.ru, вот ссылка для скачивания:

http://webfile.ru/5868617

(26МБ)

zajac34 18-03-2012 16:55

quote:
Originally posted by п-ф:

...средство борьбы с автоматчиками гансов было со времен ВОВ.

Если не затруднит, расскажите ("Нам бы схемку, аль чартёж" Л.Филатов).
Андрей К 18-03-2012 17:40

quote:
Originally posted by dallas:

ИМХО после его исключения из МКПС и лишения его всех статусов,

О как!.. Раз IPSCишники его так "наказали", значит точно, что-то в его методике есть интересное и реально работающее..
FRAG 18-03-2012 18:49

quote:
Originally posted by Rosich:

Но прицельная стрельба из ПКМ с рук все равно впечатляет.

"свести" этих двух дядек- и на Петрова не поставил бы ни копейки

matrozello 18-03-2012 19:11

quote:

исключили его после семинара, на котором он такой стрельбой сжег пулеметный ствол.
Хабаровск 18-03-2012 19:44

quote:
Originally posted by Андрей К:

О как!.. Раз IPSCишники его так "наказали", значит точно, что-то в его методике есть интересное и реально работающее..

Там вообщем не за методики, а за другие вещи. С ув. Алексей

Трезвый Грузчик 18-03-2012 20:19

quote:
Выложил на webfile.ru

Большое спасибо.

Андрей К 18-03-2012 21:27

quote:
Originally posted by matrozello:

исключили его после семинара, на котором он такой стрельбой сжег пулеметный ствол.

Наверно это был личный пулемет самого Крючина, раз так с Петровым жЕстко..
dallas 18-03-2012 21:30

Любимый пулемет ))
п-ф 19-03-2012 01:36

quote:
Originally posted by zajac34:

Если не затруднит, расскажите ("Нам бы схемку, аль чартёж" Л.Филатов).

дык, в поиске можно много найти типа этого.
http://italian.ruvr.ru/data/20...a_2911_2011.pdf

IPSCShooter 19-03-2012 01:54

quote:
Originally posted by Хабаровск:
Да нет особого смысла в том, чтобы расстреливать весь боезапас за пару секунд, ну если только мишень сильно ненавидеть. Как методика (а вдруг придется) наверно возможно, в дополнение. К слову, Петров стреляет сильно медленнее чем ребята из МПКС. С ув. Алексей

потому что нормальные стрелки стреляют на балансе
а он лупит из стоек,в которых полностью закрепощен и умудряется патентовать это

детский сад,старшая группа
внимательный просмотр видео с его семинаров также показывает сильный "кивок" в момент окончания очереди.

Slon357 19-03-2012 02:06

quote:
Originally posted by IPSCShooter:

нормальные стрелки стреляют на балансе

Это в IPSC, наверно?
Все "тактики", видео которых лежит в "Методиках подготовки стрелка" (в теме "Тактическая стрельба") - стреляют из стоек, используют силовые удержания.
п-ф 19-03-2012 02:18

quote:
потому что нормальные стрелки стреляют на балансе

походу отсутствует слово - "одиночными"
quote:

забыли слово - "очередями".
quote:

ну если так можно назвать бойцов спецназа, которые так или иначе в реале стреляют тактику по Петрову, а они стреляют, то тады ой.
BEDUIN 19-03-2012 02:23

quote:
нормальные стрелки стреляют на балансе
внимательный просмотр видео с его семинаров также показывает сильный "кивок" в момент окончания очереди.

+ много.
Да, кстати: НОРМАЛЬНЫЙ стрелок не будет ТАК жечь боекомплект. Тем более стОя на месте, представляя из себя идеальную мишень для противника. Нормальные стрелкИ работают двойками, прицельно, в передвижении, в парах-тройках. А это - просто иллюстрация "смАтрите, пАцАнЫ, как я клёво жгу патроны, рисуясь перед публикой!" По ссылке ещё - комментарии членов ФПСР исчерпывающи... Особенно касаемо соблюдения, вернее - полного пренебрежения - к ТБ.
Впечатление такая "стрельба" может произвести только на безграмотных в предмете людей да на молоденьких студенточек.
Green Addict 19-03-2012 03:00

Вот для меня всё и встало на свои места, спасибо отписавшим

quote:
Originally posted by BEDUIN:

Впечатление такая "стрельба" может произвести только на безграмотных в предмете людей да на молоденьких студенточек.

Молоденьким студенточкам нет дела до таких глупостей, инфа 100%
Rosich 19-03-2012 03:45

quote:

"свести" этих двух дядек- и на Петрова не поставил бы ни копейки

Этот дядька, во-первых, стреляет одиночными, во-вторых, из другого оружия, в-третьих, дядька использует коллиматор, в-четвертых, оружие наверняка сделано на заказ или хотя бы приклад (разве что, сам дядька суперстандартный).

Другое дело если дядька из того же Калаша, а лучше ПКМ сделает кучку лучше, чем Петров

Rosich 19-03-2012 03:56

quote:

уже есть противоядие. вернее оно как средство борьбы с автоматчиками гансов было со времен ВОВ. только наши тырнет-дурачки над ним смеялись, а духи, ну или те кто их учил, эти методы творчески переработали.

Сдается мне, не из-за хорошей жизни пришлось ваять такие методички, равно как и применение бутылок с зажигательной смесью против танков. Мало у нас было автоматического оружия а с винтовкой эффективно действовать может лишь специально подготовленный стрелок, сиречь снайпер.

Тантал 19-03-2012 08:39

quote:
Сдается мне, не из-за хорошей жизни пришлось ваять такие методички, равно как и применение бутылок с зажигательной смесью против танков. Мало у нас было автоматического оружия а с винтовкой эффективно действовать может лишь специально подготовленный стрелок, сиречь снайпер.

http://army.armor.kiev.ua/hist/rota-131c.shtml

Двадцатьвторой 19-03-2012 09:14

quote:
Тем более стОя на месте

Мож, посмотрите это видео ? Умеет он и в движении работать...
"Александр Петров - семинар по стрельбе из боевого оружия"

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2042313

(здесь чисто демонстрация, методики нет)
В запатентованной методе он дает только "руки" - "методику _удержания оружия_". И это можно использовать хоть на ходу, хоть лежа, хоть для стрельбы через иллюминатор, хоть с коня...
Метода рабочая, простая в освоении. Для армии - просто подарок (а для многих там - и просто откровение).

Rive 19-03-2012 09:40

Ну вы блин даете... (с)
Забавно. Всегда ругали АК за низкую кучность срельбы очередями. Человек показал, что при определенном навыке кучность повышается в разы. И все.

Тут же пошли странные комментарии, что стрельба очередями вообще не нужна, что она вредна во всех отношениях. Что есть люди, которые одиночными стреляют куда круче. А если Петрова свести с тем-то и тем-то... Да и вообще он плохой и моральные качества его не на высоте.
Еще только не прозвучало, что давно пора убрать автоспуски со всего армейского стрелкового оружия.
Ну и насчет длинных очередей, за которые многие зацепились как бесполезные и бессмысленные. Никому не пришло в голову, что это просто демонстрация, шоу так сказать. И что, если Петров начал бы стрелять короткими, у него бы ничего не вышло? Методика бы не сработала?

А насчет девушки. Я в реале не видел, но судя по ролику ее не отнесло вроде бы.

Pilot11 19-03-2012 09:43

quote:
"свести" этих двух дядек- и
У дядек 5.56, у него отдачи нет...дайте им АК и посмотрите как их "колбасить" у бочек будет.
IPSCShooter 19-03-2012 09:47

quote:
Originally posted by Rive:
Ну вы блин даете... (с)
Забавно. Всегда ругали АК за низкую кучность срельбы очередями. Человек показал, что при определенном навыке кучность повышается в разы. И все.

Тут же пошли странные комментарии, что стрельба очередями вообще не нужна, что она вредна во всех отношениях. Что есть люди, которые одиночными стреляют куда круче. А если Петрова свести с тем-то и тем-то... Да и вообще он плохой и моральные качества его не на высоте.
Еще только не прозвучало, что давно пора убрать автоспуски со всего армейского стрелкового оружия.

А насчет девушки. Я в реале не видел, но судя по ролику ее не отнесло вроде бы.

что у вас в голове?
как вы можете путать техническую кучность оружия и приемы стрельбы?
А если из тисков стрельба еще кучнее,прикажете тиски с собою таскать?
Подсказка посмотрите на его фронтальные переносы при стрельбе очередями.

Pilot11 19-03-2012 09:49

Rive 19-03-2012 09:53

quote:

как вы можете путать техническую кучность оружия и приемы стрельбы?

Я не говорю про техническую кучность. Я говорю про кучность при стрельбе очередями. Про ту что в НСД. И не в тисках а в руках стрелка.
FRAG 19-03-2012 09:55

quote:
Originally posted by Rosich:

...
Другое дело если дядька из того же Калаша, а лучше ПКМ сделает кучку лучше, чем Петров

я думаю, Микулек даже дробовиком сделает кучу лучше, чем Петров
а серьезно - то, что он показывает с оружием, имхо, в разы полезнее

IPSCShooter 19-03-2012 09:58

quote:

ну если так можно назвать бойцов спецназа, которые так или иначе в реале стреляют тактику по Петрову, а они стреляют, то тады ой.

п-ф, заметьте,если бы речь шла о высокоточке,я бы с вами не спорил
но здесь мы говорим о прицельной стрельбе из автомата\пулемета

посмотрите на его фронтальные переносы с семинара
посмотрите на кивок оружия в конце очереди
посмотрите сколько времени он занимает исходною стойку

Один из комментаторов в жж набросал роликов с афгана,где пулеметчикам в опр. условиях приходится стрелять стоя. И тут же развил из этого систему....если иногда приходится,значит методика петрова необходима!

А еще вдруг кому-то понадобится стрелять из пулемета одной рукой? Тоже теперь в систему возводить?
Отдельного внимания требует стрельба Петрова из пистолета. Покажите мне хоть раз его переносы по дальности и фронту,ато все по одной мишени лупит.

IPSCShooter 19-03-2012 10:07

quote:

Я не говорю про техническую кучность. Я говорю про кучность при стрельбе очередями. И не в тисках а в руках стрелка.

без проблем
ищем видео фрагмент стрельбы Петровым на семинаре с разных оружейных систем. Там он стреляет с пк,ак-74,апс и тд.
Потом берет в руки 9а91 - смотрим на подброс оружия.

Учитывая,что импульс отдачи на 9а91 заметно меньше,чем на пк, могу предположить, что лучшие результаты стрельбы из пк,автомата и апс - результат большего настрела конкретно из этих систем.

Вопрос - какое количество патронов в автоматическом режиме истрачено, для того,чтобы научиться так стрелять?

Alex Chasnyk 19-03-2012 11:21

Интересно,если бы этому "здоровому челябинскому дядьке" предложили отстрелять упражнение со сменой позиций,и с разнесением мишеней по дальности. И что бы при этом показал таймер?
Rive 19-03-2012 11:32

Один из распространенных способов дискусси - это увести разговор в строну. Именно в ту, где можно без проблем доказать некое утверждение, которое не имеет никакого отношения к начальному предмету спора.

Вот так и здесь. В ролике было что-то сказано про ПС? Про перенос по фронту и по дальности? Может я что-то пропустил, но по-моему, повторюсь, речь шла об удержании оружия при стрельбе очередью.

п-ф 19-03-2012 11:38

quote:
п-ф, заметьте,если бы речь шла о высокоточке,я бы с вами не спорил

уважаемый, вы походу невнимательно читаете что пишут другие. повторю - когда не так давно взял в руки автомат, а это был гансовский штурмак, и попробывал с него стрелять, то что учили когда-то - двойки, то первая пулько попадало в мишень N4, вторую пульку выносило нах за пределы ея габарита. это на пятнадцати метрах тира. когда йа был молодым и шустрым, то у нас на службе уже второй в очереди трассер из весла шёл выше мишени чуть не в облака.
не так давно значительно лучше стрелялось из АЕК-971 со сбалансированной афтоматикой и пулькой 5,45.
но, читайте внимательно, когда просто показали что такое консоль и как ея стрелять, причом в обратной "коридорной" стойке, то йа стоя стал укладывать двойку-тройку из обычного калаша 7,62 с первого же захода. йаб сказал в габарит головы на пострелушечной тридцатке.
весь рог пробывал но не получалось. шестой уже выносит из мишени на полтосе вправо-вверх.
и зачем мне ваши споры? то что сам пробывал и получилось, то и здрасьте.
Alex Chasnyk 19-03-2012 11:39

quote:

Вот так и здесь. В ролике было что-то сказано про ПС? Про перенос по фронту и по дальности? Может я что-то пропустил, но по-моему, повторюсь, речь шла об удержании оружия при стрельбе очередью.

Основными целями ПС являются скорость,точность и мощь!Не к этому ли должен стремиться каждый стрелок? Быстро,точно и гарантировано поражать любые цели. А из того,что представляет Петров,я вижу только мощь!И то,сомнительной направленности. Упереться и высадить ленту из ПК в одну мишень.Ну,да,мощно. И всё. Можно применить для показательного расстрела какого-то злодея,чтоб шокировать домохозяек-)). Пусть бы он попробовал за коротокое время поразить как можно больше мишеней.Я бы посмотрел с интересом.

Я бы назвал этот "новый метод" так: бессмысленная стрельба по-челябински.

Rive 19-03-2012 11:48

Леша, привет! Где пропадал?
По поводу Петрова. Еще раз - я не услышал в ролике ни слова про ПС. Речь шла об армии и армейском стрелковом оружии и стрельбе очередями.

Предлагаю прекратить спрор ни о чем

dallas 19-03-2012 11:52

1. Без разницы как стреляет Петров.
2. Методика не его (на мой взгляд) и придумана ранее.
3. Патентовать чужие заслуги как минимум неприлично.
4. Спецы, вояки стреляют так, как их научили или как научились сами -- какой смысл спорить..?
Если посмотреть вокруг -- во многих регионах сейчас спецов тренируют инструкторы IPSC,
но одни делают это правильно и люди учатся правильно, другие нет. Естественно это прорыв,
по сравнению с тем, что было когда-то...
п-ф 19-03-2012 12:17

quote:

дык, это только "на взгляд". тогда кто "его" применительно к калашу, ПМ и АПС? йа видел потолки тиров простреленные очередями из АПС. тогда на ваш взгляд это случайно, просто знали, но вдруг забыли?
quote:

во-первых патентовать может любой гражданин. при этом патентным органом определяется сам факт новизны изобретения, а не "чужие заслуги". во-вторых - вы патенты Петрова видели? там кстати есть и про чужие заслуги в скоростной стрельбе, и его альтернатива/предложение
Следующий СТРЕЛОК 19-03-2012 12:19

quote:

Даже в среде ФПСР к данному документу (приказу об исключении) весьма неоднородное отношение. ИМХО просто не совпали взгляды на ПС его и руководства ФПСР, и не более.

А метода удержания АК (да и вообще всего, что имеет пистолетную рукоять) активно внедряется сейчас в некоторых федеральных структурах. независимо от ФПСР.

dallas 19-03-2012 12:22

Серега, да мы вроде уже лично знакомы можно и на ты ) Дырки в потолке я видел
преимущественно ПМ-овские, весь потолок дырявый, так стреляет большинство ПМ-пользователей, увы.
Патенты я не видел, оцениваю по содержимому того, что он показано на видео, "уникальная методика".
Методика это стойка и удержание, а не то, какое он взял в руки оружие и какую поставил рукоять, основа прежняя.
Следующий СТРЕЛОК 19-03-2012 12:27

quote:

Это не так. Метода его. Основана кстати не на традиционных методах.

quote:

Это не соответствует действительности. Метода оригинальная и запатентована. Более того, если бы она была изобретена ранее - то врядли мы увидели бы курс по огневой подгтовке в том виде, в котором он есть сейчас.

quote:

4. Спецы, вояки стреляют так, как их научили или как научились сами -- какой смысл спорить..?
Если посмотреть вокруг -- во многих регионах сейчас спецов тренируют инструкторы IPSC,
но одни делают это правильно и люди учатся правильно, другие нет. Естественно это прорыв,
по сравнению с тем, что было когда-то...

По сравнению с тем, что было когда - то это просто шаг вперед.

з.ы. На видео была просто наиболее наглядная демонстрация методики. А в качестве применения - например двойки\тройки на 100 и более метров с минимальным сплитом в 0.15 сек по этой методике вполне доступны.

п-ф 19-03-2012 12:32

quote:
Патенты я не видел,

дык, посмотри. они есть в тырнете. а потом делай заявление. так походу будет правильней.
ещё раз - с обычными навыками, тем более из спортивной стойки - хер получится стрелять из калаша очередями. не работает то чему учили. то что предлагает Петров - работает. и собсно фсё. остальное от бесов.
старые люди рассказывали про применении для сдачи зачётов из ППШ методов а-ля "консоль", с жестким удержанием бубна предплечьем и вжатием приклада в плечо. утверждали что весь бубен можно было уложить в габарит одной очередью. йа тогда был ещё дитя, в смысле крайне мал, но с того времени прощло чуть не сорок лет. но никто не додумался стрелять из калаша также как из ППШ. Петров додумалсо. Респект и уважуха.
Rive 19-03-2012 13:29

quote:

"уникальная методика".

Коллеги, фраза "уникальная методика" прозвучала из уст дикторши, которая мягко говоря совершенно не в теме. Никто не обратил внимания на еще один перл дамочки - "что АПС может стрелять быстрее автомата" . Журналюги они и есть журналюги.
Наверное Петров термин "уникальная" не употребляет?.
Rive 19-03-2012 13:31

quote:

хер получится стрелять из калаша очередями

Поэтому "практики" и уводят в сторону, переводя разговор на поражение мишеней одиночными с переносом огня по фронту и дальности
Alex Chasnyk 19-03-2012 14:19

quote:
Леша, привет! Где пропадал?
По поводу Петрова. Еще раз - я не услышал в ролике ни слова про ПС. Речь шла об армии и армейском стрелковом оружии и стрельбе очередями.

Предлагаю прекратить спрор ни о чем

Привет,дружище!-)) Я не пропадал! Эт ты чего-то в Кабачок не заходишь-)).

Ты говоришь,при чём тут ПС к армии? А что,в армии не надо стрелять быстро и точно,при этом ,не расходуя тонны боеприпасов впустую? Так,к сожалению,дело и обстоит.
Там главное выпустить в сторону противника весь боезапас,а потом героически кинуться под танк с сапёрной лопаткой?-))
Какая разница в том,выпустит пулемётчик всю ленту в одну мишень со станка,или "упрётся" стоя? Никакой. Так что,не вижу я в этом "иннновационном" методе ничего нового,и тем более,полезного.Такая моя личная имха
Пы.Сы. Раз Петрова турнули из МКПС,стало быть,заслуженно,тем более,что эти его "методы" с точки зрения ПС есть сущая ересь-)).

Alex Chasnyk 19-03-2012 14:34

quote:

Поэтому "практики" и уводят в сторону, переводя разговор на поражение мишеней одиночными с переносом огня по фронту и дальности

Нет, не поэтому.С точки зрения здравого смысла,скажи пожалуйста,зачем надо всадить в супостата целй рожок очередью? Он что,гарантировано не помрёть от одной точной пули в голову или центр груди(альфа)? -)) Странная и непонятная тяга у некоторых камрадов к фулл-авто. Вот,дайте мне и всё!Просто,"чтоб было"? И что с этим делать потом? Ну,высадил рожок,второй..Дальше? Вот,тебе лично,зачем оно надо? Или просто "за державу обидно"?-))
Военному придётся переть БК на собственном горбу,и выпулить его в белый свет,как в копейку,как минимум не умно.
А гражданскому патроны покупать и просто так их жечь...Слишком дорогой "бабахинг" выходит.

И теперь скажи, что плохого в том,чтобы и армии применять метождики и принципы МКПС для обучения стрельбе?

п-ф 19-03-2012 14:50

quote:
Originally posted by Alex Chasnyk:

Нет, не поэтому.С точки зрения здравого смысла,скажи пожалуйста,зачем надо всадить в супостата целй рожок очередью? Он что,гарантировано не помрёть от одной точной пули в голову или центр груди(альфа)? -)) Странная и непонятная тяга у некоторых камрадов к фулл-авто. Вот,дайте мне и всё!Просто,"чтоб было"? И что с этим делать потом? Ну,высадил рожок,второй..Дальше? Вот,тебе лично,зачем оно надо? Или просто "за державу обидно"?-))
Военному придётся переть БК на собственном горбу,и выпулить его в белый свет,как в копейку,как минимум не умно.
А гражданскому патроны покупать и просто так их жечь...Слишком дорогой "бабахинг" выходит.

И теперь скажи, что плохого в том,чтобы и армии применять метождики и принципы МКПС для обучения стрельбе?

Эт у вас творится чтото странное... Кто говорит, что надо стрелять по рогу зараз? Вам показывают что это возможно. Точно и кучно. А длину очереди определит пользователь. Это очевидно

Rive 19-03-2012 14:57

quote:

Вам показывают что это возможно. Точно и кучно. А длину очереди определит пользователь. Это очевидно

+100
Alex Chasnyk 19-03-2012 14:57

quote:

Кто говорит, что надо стрелять по рогу зараз? Вам показывают что это возможно. Точно и кучно.

Десантура на "показухах" демонстрирует возможность разбивания кирпичей головами. Это из той же оперы,ПМСМ.Бесполезное умение.Народ посмотрел,поохал да и забыл. Кому ещё нужно бить кирпича головой? Это я к сравнению.
Если изходить из жёсткого практицизма,то нафига жечь ствол длинными очередями?И обучать этому солдат? Глупая показуха чистейшей воды,пмсм.Одно слово,"суровая" стрельба-)).
А сам сюжет журнашлюшки выпустилил в эфир как эффктную "жвачку" для людей,далёких от оружия вообще.
B-S 19-03-2012 15:03

quote:
что плохого в том,чтобы и армии применять метождики и принципы МКПС для обучения стрельбе?

Есть один "плохой" принцип заложенный в "практике" ...отстрелять как можно больше мишеней с ОДНОЙ позиции!
Что якобы может сказаться на некоторых "армейских" так считают ихние Некоторые командиры

НО...у нас в ПС успешно стреляет с 06г. достаточное число "силовиков"...которые так-же успешно, при этом регулярно бывают в командировках...и всё нормально! Просто люди имеют уже достаточно опыта, чтобы в боевой работе применять только необходимое из спорта, а не всё подряд.

п-ф 19-03-2012 15:14

quote:
Originally posted by Alex Chasnyk:

Десантура на "показухах" демонстрирует возможность разбивания кирпичей головами. Это из той же оперы,ПМСМ.Бесполезное умение.Народ посмотрел,поохал да и забыл. Кому ещё нужно бить кирпича головой? Это я к сравнению.
Если изходить из жёсткого практицизма,то нафига жечь ствол длинными очередями?И обучать этому солдат? Глупая показуха чистейшей воды,пмсм.Одно слово,"суровая" стрельба-)).
А сам сюжет журнашлюшки выпустилил в эфир как эффктную "жвачку" для людей,далёких от оружия вообще.

Чот у вас плоХо с понималкой, уважаемый. Во- первых автоматическое оружые потому и автоматическое, т. к. В реале рулит плотность огня, а не точность. И у кого плотность выше, у того и преимущество. Это букварь. Для амеров или немцев, русских или кетайцеф. Одинаково. Считают плотность по одним формулам. Точность при этом - когда давят огнем, вовсе не обязательна. Во- вторых, какбыэтвамсказатьчтобнаконецьдошло - ну вот когда показывали как стрелять по этому методу штурмовики одного из спецподразделений антитеррора, то возе не говорили про стрельбу в белый свет очередями длинною в рог. Все как обычно, но только силовым удержанием. Пипец.

Gazi 19-03-2012 15:29

Поразительная тема. Срача почти нет, а инфа есть .
Касаемо Петрова - товарищ мой, не последний стрелок в наших краях, очень уважительно о его методе отзывается.
Collider 19-03-2012 15:51

Видео с дядькой понравилось, такого ранее не видел. Подчеркивает прежде всего возможности оружия. К МКПС отношусь нормально, однако каменты "реальных стрелков" в рамках данной темы показывают какая это мощная секта (Думаете почему нас не забодали? Потому что мы - банда!).
BEDUIN 19-03-2012 16:59

плотность огня... хе-хе... Мне вот почему-то нравится делать один-два выстрела, но точных. Прибежал на позицию. Скукожился, сжилился, вжался, - БАХ! - "альфа!. В бою это равноценно "двухсотому" с той стороны. А у вас, тем временем, незасвеченная практически в боевой какафонии позиция, поскольку шмаляли вы один-два раза... Ну и так далее... КАКОЙ НАХРЕН СМЫСЛ, кроме презентационно-показушных понтов, в высаживании всего рогалика в ОДНУ мишень?!? Вот если бы этот кекс переплюнул стрелков МКПС по быстроте поражения групп мишеней с переносом огня... - вот тогда бы я замер в пардоне.
Alex Chasnyk 19-03-2012 17:05

quote:

Чот у вас плоХо с понималкой, уважаемый.

Переход на личности?
quote:

Во- вторых, какбыэтвамсказатьчтобнаконецьдошло - ну вот когда показывали как стрелять по этому методу штурмовики одного из спецподразделений антитеррора, то возе не говорили про

Да вы ещё и хам!Для содержательного диалога учитесь вежливо аргументировать! До свидания.
Тантал 19-03-2012 17:10

quote:
И у кого плотность выше, у того и преимущество. Это букварь.

Особенно при внезапных, скоротечных, огневых контактах на коротке.

Alex Chasnyk 19-03-2012 17:18

quote:
Originally posted by B-S:

у нас в ПС успешно стреляет с 06г. достаточное число "силовиков"...

Так же и у нас. Причём,постоянно занимают верхние места в призовой таблице. И никто из них не посетовал,что запрет на автоогонь не дал ему реализовать какие-то возможности.
А доводы типа " неумение точно стрелять компенсируется плотностью огня" я слышу довольно часто.
quote:
Originally posted by Тантал:

Особенно при внезапных, скоротечных, огневых контактах на коротке.

Но не из "каменной" стойки как в ТВ-ролике?
Хочу,чтобы меня понимали правильно: я не противник автоогня.Я против того,когда его используют для " накрытия по площадям" тогда,когда там реально достаточно одного выстрела.
Rive 19-03-2012 17:19

quote:

Вот если бы этот кекс переплюнул стрелков МКПС по быстроте поражения групп мишеней с переносом огня.

А ме что-то подскажывает,что если стрелки МКПС оказались бы с калашами в гуще боя, то они бы быстренько забыли свои приколы и перевели переводчики в положение АВ. Зуб даю
Andryxa Sl 19-03-2012 17:53

А вот интересно, физически возможно в режиме ОД нажимать на спусковой крюч. быстрее,чем это делается в режиме АВ? Пальчик-то справится?)
Alex Chasnyk 19-03-2012 17:58

quote:
Originally posted by Andryxa Sl:

А вот интересно, физически возможно в режиме ОД нажимать на спусковой крюч. быстрее,чем это делается в режиме АВ?

А оно нужно?-))

Пы.Сы. Есть люди,которые стреляют сплиты так,что невозможно отличить одиночный выстрел от сдвоенного.

Двадцатьвторой 19-03-2012 18:01

Ну ладно, мы отсталые и никогда не догоним и не перегоним.
Но почему _вся_ армейская стрелковка (исключая снайперские винтовки (и то не все) и пистолеты(и то не все) ) во _всех_ самых наиразвитых и передовых странах имеет режим АВ ?
Более того, кто-нибудь слышал, что для этих-же целей у них проектируется штурмовая винтовка без оного ?
И пулеметами они свои войска насытили... Это заговор против НАТО ?
И, мать их, на хамви на турель ставят, понимаешь, или пулемет, или автоматический гранатомет - самозарядки и тут их не устраивают...

quote:
если стрелки МПКС оказались бы с калашами в гуще боя

Кучка жиробасов в стиле "человек с аквариумом" (сужу по большинству роликов), все в бейсболках, очках, наушниках и стволами навороченными до "мне калым хватит заплатить" ?
п-ф 19-03-2012 18:08

quote:
плотность огня... хе-хе... Мне вот почему-то нравится делать один-два выстрела, но точных. Прибежал на позицию. Скукожился, сжилился, вжался, - БАХ! - "альфа!. В бою это равноценно "двухсотому" с той стороны. А у вас, тем временем, незасвеченная практически в боевой какафонии позиция, поскольку шмаляли вы один-два раза... Ну и так далее... КАКОЙ НАХРЕН СМЫСЛ, кроме презентационно-показушных понтов, в высаживании всего рогалика в ОДНУ мишень?!? Вот если бы этот кекс переплюнул стрелков МКПС по быстроте поражения групп мишеней с переносом огня... - вот тогда бы я замер в пардоне.

Кому нать ваше "Хе-хе" при девяти патронных заводах тогда и шести сейчас. Кто что собирался экономить в случае войны, и как можно экономить , имея только уровень стрелков ниже среднего? Блин, как дети малые - "кекс", "перепнул"... Кого "переплевывать"? У кого настрел по сто тысяч и больше и какой ценой? Чел предлагает абсолютно дешевый вариант достичь кучи при автоматического огне из того из чего это нельзя сделать в принципе. А вы сравниваете это с самым дорогим вариантом, которы только можно придумать...

Alex Chasnyk 19-03-2012 18:10

quote:

если стрелки МПКС оказались бы с калашами в гуще боя, то они бы быстренько забыли свои приколы и перевели переводчики в положение АВ.

И стреляли бы,при этом,намного лучше убеждённых "пулемётчиков"
Двадцатьвторой 19-03-2012 18:17

quote:

Лёх... При всем уважении, бой - это не "ты в меня стрельнул, я в тебя стрельнул". Когда идет мясево с привлечением артухи, минометов, гранатометов, бронетехники (я уж молчу про авиацию) и нелюбимого тута автоматического огня, там, таки, все немножечко "не так, как на самом деле".
Alex Chasnyk 19-03-2012 18:23

quote:

Лёх... При всем уважении, бой - это не "ты в меня стрельнул, я в тебя стрельнул". Когда идет мясево с привлечением артухи, минометов, гранатометов, бронетехники (я уж молчу про авиацию) и нелюбимого тута автоматического огня, там, таки, все немножечко "не так, как на самом деле".

Ну и скажи мне тогда,где там среди этого месива есть место для картинной стойки а-ля "упор лёжа в стоячем положении" с пулемётом навскидку?-))
Двадцатьвторой 19-03-2012 18:34

quote:
Ну и скажи мне тогда,где там среди этого месива есть место для картинной стойки а-ля "упор лёжа в стоячем положении" с пулемётом навскидку?-))

Я ж отписывал уже в этой теме...
Ну, процитирую сам себя:
"В запатентованной методе он дает только "руки" - "методику _удержания оружия_". И это можно использовать хоть на ходу, хоть лежа, хоть для стрельбы через иллюминатор, хоть с коня..."
И ссылу на видео тож давал. Он там и лежа стреляет, и аж в переплясе...
И совсем не все очереди там у него на весь магазин - это просто демонстрация.
Чего народ так в этот ролик уперся ?
Видео с Петровым, ссылу на которое я давал выше, выложил, кстати, небезызвестный тут Гроссфатер Мюллер...
Тантал 19-03-2012 18:37

quote:

Это вряд-ли.
Alex Chasnyk 19-03-2012 18:47

Ладно,всё равно каждый останется при своём мнении. Но,как уже было сказано в этой теме : Если "новые методы" действительно такие чудодейственные, то почему-же сами чудо-изобретатели до сих пор не являются Чемпионами мира по стрельбе. Не умеешь сам-научи других?
Двадцатьвторой 19-03-2012 18:57

"Ладно,всё равно каждый останется при своём мнении. "
Эт точно.

"Если "новые методы" действительно такие чудодейственные, то почему-же сами чудо-изобретатели до сих пор не являются Чемпионами мира по стрельбе. "
А почему чемпионы мира по _Практической Стрельбе_ (!) не идут в первых рядах участников "КТО" ? Почему не отстреливают ваххабитов и всяких неприятных, раз умеют это (по крайней мере, декларируют) _лучше всех в мире_ ?

Alex Chasnyk 19-03-2012 19:07

quote:

А почему чемпионы мира по _Практической Стрельбе_ (!) не идут в первых рядах участников "КТО" ? Почему не отстреливают ваххабитов и всяких неприятных, раз умеют это (по крайней мере, декларируют) _лучше всех в мире_ ?

А что,кто-то приглашает гражданских на войну в горячие точки? А вот силовиков в МКПС приглашают.Да не все идут. Я уже рассказывал,как ответил командир одного из "спец загинив" МВД,когда ему предложили проводить совместные тренировки его бойцов со стрелками МКПС. Этот чудак на букву "м" сказал:

-А сколько вы нам за это заплатите?

А потом было провальное задержание чеченского киллера,с убийством ментов и последующим решением вопроса посредством гранатомётной стрельбы посреди города.

Двадцатьвторой 19-03-2012 19:17

"А что,кто-то приглашает гражданских на войну в горячие точки?"
А кто-то мешает им подписать контракт ?

"из "спец загинив" МВД"
"мвд" тута ключевое слово...

IPSCShooter 19-03-2012 19:19

quote:

гы гы
про ч. мира не скажу
но знаю как минимум двух призеров чемпионата россии, которые таки ходили в первых рядах в кто,а также работали в режиме поиска в составе группы

Двадцатьвторой 19-03-2012 19:41

"двух призеров чемпионата россии, которые таки ходили в первых рядах в кто,а также работали в режиме поиска в составе группы"
Таким - почет и уважение. Но ведь это спецы, пришедшие в МКПС, а не наоборот ? Вот хотелось бы услышать хоть про один случай типа "Элвис идет в армию"...
8877 19-03-2012 19:43

Свои пять копеек... Знаком с Александром Ивановичем, с его методикой, с людьми, которые ее используют и практикуют. Сама по себе она дает понимание процесса стрельбы и позволяет в кратчайшие сроки научить неподготовленного бойца (стрелка) уже попадать в мишень, как одиночными так и очередями, при настреле всего 200-300 патронов. Она заставляет людей думать, вдумчиво нарабатывать и создавать базовые навыки, и в этом ее большой плюс. Кто конечно уже чемпион вроде Микулика, там у него куча других ньюансов, которые можно увидеть на видео, и которые в конечном итоге и делают его чемпионом, но базовые элементы везде одинаковы... Видео с Петровым - демонстрация, для простоты понимания, для широкого круга неискушенных зрителей. Все что показывается в стойке работает и в движении, особенно можно много черпнуть для пистолетчиков.
...
Гораздо лучше наверное, когда из всех методик стрельба с ПМ на 25метров с одной руки... и спорить не надо!
А когда есть и А.Петров, и Д.Микулек, и В.Крючин надо лишь радоваться и выбирать для себя, своей подготовки лучшее. И надо помнить что в одних условиях хороши одни методики, в других уже другие, и только знание и тех и других позволит быть эффективным в любых условиях.

Во многих методиках у инструкторов обучение сводится к тому "как надо делать", а у Петрова - еще и "почему". Круг замкнулся, система подготовки стала целостной.

raiden98 19-03-2012 19:48

quote:

Выложил на webfile.ru, вот ссылка для скачивания:

http://webfile.ru/5868617

(26МБ)

Я в PDF перегнал.
А то здороватый архив какой то...

http://www.box.com/s/c3d2ae9a77d012aa9d7d

Alex Chasnyk 19-03-2012 19:58

quote:

Вот хотелось бы услышать хоть про один случай типа "Элвис идет в армию"...

Миш,вот сейчас ты чисто до..бываешься. Кому более открыта дорога,гражданскому в "горячие" точки,или силовику в спорт? Ты себе реально представляешь ситуацию,когда гражданский идёт в военкомат и пишет заяву "Я призёр многих чемпионатов.Возьмите меня в СпН ГРУ мочить ваххабитов"?-))
Двадцатьвторой 19-03-2012 20:05

quote:
Миш,вот сейчас ты чисто до..бываешься.

Эхххх..... Злой ты, Лёх...

quote:
Ты себе реально представляешь ситуацию,когда гражданский идёт в военкомат и пишет заяву "Я призёр многих чемпионатов.Возьмите меня в СпН ГРУ мочить ваххабитов"?-))

В наше время - нет. В том-то и дело. Потому и вопрошаю...
А ворошиловские, блин, стрелки - шли в военкомат. И чемпионы шли. Тогда...

Ладно, дабы не провоцировать розжиг - откланяюсь...

BEDUIN 20-03-2012 00:08

- тема в том, что в нашей армии стрелять как перестали в начале 90-х учить - так до сих пор и не учат. Я за весь срок службы сделал 4 (ЧЕТЫРЕ) выстрела из пневматической винтовки на 10 метров. И это при том, что в роте была солидная оружейка, калаши, пулемёты... - НИ ОДИН солдат из роты даже ни разу не заходил в оружейку. Хотя за каждым в военнике был закреплён автомат. Средств, видите ли, нет... А потом на выставках то и дело слышишь, что у МО вечные проблемы, как утилизировать миллионы патронв, у которых истёк срок хранения. Но, судя по истёкшему десятилетию, они их ваххабитам и сливали.
FRAG 20-03-2012 00:46

quote:
...

патенты-такое дело- там чуть небольшое отличие-и уже можно патентовать
изобретений радикально новых уже считай и нет, все отличия в "мелочах"

п-ф 20-03-2012 01:25

quote:
изобретений радикально новых уже считай и нет, все отличия в "мелочах"

блин. да прочтите наконец патенты Петрова, узнайте об чём они, и что в них рассматривается как изобретение. и если он чтото из "старых" изобретений не указал, то покажыте их плз...
click for enlarge 764 X 816 153,0 Kb picture
FRAG 20-03-2012 01:33

quote:

блин. да прочтите наконец патенты Петрова, узнайте об чём они, и рассматривается как изобретение. и если он чтото из "старых" изобретений не указал, то покажыте их плз...

Если это мне-то почитайте, наконец, мое предыдущее сообщение-там не о Петрове, а о патентах вообще.
Народ патентует все, даже форму своих бутылки и этикетки, хотя бутылки и этикетки, как вид, давно изобрели до них. И это нормально.

Хабаровск 20-03-2012 05:25

Патентовать можно: принцип (самое сложное), способ производства (технология и материалы), конструкцию. Так что можно патентовать этикетку как конструкцию (дизайн), а вот этикетку как идею (принцип) патентовать нельзя и тд. С ув.Алексей
АНО 20-03-2012 07:54

quote:

Есть единственный положительный момент перекрывающий всё недостатки.
Он по крайней мере УЧИТ стрелять...
В условиях когда родная РА вовсе не уделяет этому вовсе никакого внимания, лучше пусть будет такое обучение, чем никакого.
Maksim V 20-03-2012 08:05

quote:
Ты себе реально представляешь ситуацию,когда гражданский идёт в военкомат и пишет заяву "Я призёр многих чемпионатов.Возьмите меня в СпН ГРУ мочить ваххабитов"?-))

Знаменитый разведчик Шубин сидел в своём блиндаже - отодвинулась плащпалатка и в блиндаж втиснулся здоровенный мужик - Товарищ капитан рядовой Миклухо-Маклай прибыл в Ваше распоряжение . Ошарашеный Шубин ( студент-биолог) спросил : ...А тому Миклухо-Маклаяю кем доводитесь ? Внук.
Поначалу - доктора наук профессора Миклухо-Маклая добровольцем ушедшим на войну - берегли в рейды не брали . Профессор взбунтовался - Я как все ! Стали брать в рейды . Воевал хорошо ...Прошли годы ... В воронежской квартире директора биосферного заповедника Шубина раздался звонок ...На пороге стоял рядовой Миклухо-Маклай ...после обниманий и приветствий Шубин спросил : -"Ну ты где трудишься ? "
Миклухо-Маклай ответил : Тамже где и до войны . Директором института земной коры ...На войне все были равны ....
AIrdoX 20-03-2012 09:24

quote:
Originally posted by Maksim V:

Знаменитый разведчик Шубин ...

Были времена и были люди, да и сейчас они есть, просто не так заметны на шумовом фоне.
п-ф 20-03-2012 11:05

quote:
Если это мне-то почитайте, наконец, мое предыдущее сообщение-там не о Петрове, а о патентах вообще.
Народ патентует все, даже форму своих бутылки и этикетки, хотя бутылки и этикетки, как вид, давно изобрели до них. И это нормально.

да лана не открывайте америку. что такое патентное право, изобретение и заявка на него и кто такие патентные поверенные, моя в одной из прошлых жызней изучал отдельной дисцыплиной. "народ" не патентует ранее изобретённые этикетки и бутылки. у вас каша.
ещё раз - не доказывайте без аргументов что Петров у "кого то чтото взял" - если бы "взял" то ему авторы "взятого" метода уже предъявили. просто прочитайте о чём речь. и всё.
Alex Chasnyk 20-03-2012 11:41

quote:
Originally posted by АНО:

Он по крайней мере УЧИТ стрелять...

А кого он учит,кроме той девушки-демонстратора? Журнашлюха сказала,что "суть метода Петров держит в секрете".
п-ф 20-03-2012 11:52

quote:
А кого он учит,кроме той девушки-демонстратора?

уважаемый, ну мне от вашего "игнора" не горячо, не холодно, и тем не менее - у вас точно с понималкой проблемы.
стреляет служивый народ по Петрову. и хорошо стреляет. даже спецыальная тактика разработана на этой базе, которая так и называетсо "тактика простреливаемых коридороф". т.е. сначала коридор простреливают, и только потом в него лезут.
Maksim V 20-03-2012 12:37

quote:

Кого надо того и учит - не надо думать , что всё что Вам показали это ВСЁ . Показали просто картинку из жизни - малую толику повседневности - всю картину Вы не знаете и никогда не узнаете .
Тантал 20-03-2012 12:55

quote:
Кого надо того и учит - не надо думать , что всё что Вам показали это ВСЁ

Удивительно, что этого не понимают.
Невскрытые,- тактические и оперативные приёмы не выдаёт никто.
Maksim V 20-03-2012 13:03

quote:
тактические и оперативные приёмы не выдаёт никто.

Был у нас в армии прапорщик - начальник продовольственного склада - пьянь конченная -но стрелял из ПМ в любом состоянии так , что у видевших - отпадала челюсть - на все вопросы отшучивался - говорил , что это случайно у него получается . Хотя понятно было , что не всё может получится по пьяни ...
greenbars 20-03-2012 13:40

Присутствовал мимоходом на стрелковой подготовке немцев перед отправкой в афган. Мы своё стреляли, они - своё. Просто охотничий тир рядом с армейской стрелковой полосой препятствий. Они тренировались с пистолетами и автоматами. Я не услышал ни одной очереди.
Могу ошибаться, но вижу ситуацию так:
- пресловутую "плотность огня", т.е. конкурс на скоростное сжигание патронов, может устроить кто угодно и чем больше разброс, тем эффективней автоматический огонь, ибо он призван накрыть площадь;
- стрелять точно и поражать цель в условиях типа "жопа вокруг, а я маленький такой" - то, к чему должна стремиться армейская стрелковая подготовка;
- когда взвод ведёт точный точечный огонь, создаётся не только плотность огня, но и эффективное поражение противника;
- именно быстрым и точным огнём подразделение снайперов могло останавливать наступление имеющих преимущество в плотности огня автоматчиков на значительном участке фронта;
- автоматический огонь нужен при зачистке зданий и прочей стрельбе в упор.

Такой взгляд дилетанта.

Slon357 20-03-2012 13:49

quote:
Originally posted by greenbars:

Они тренировались с пистолетами и автоматами. Я не услышал ни одной очереди.

Реальность -
http://www.youtube.com/watch?v...player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=uZ2SWWDt8Wg&feature=relmfu

kotkov 20-03-2012 14:42

quote:

А попробуйте ради интереса к нему на семинар записаться!
После того ,как не попадёте ,проанализируйте и ответьте на свой же вопрос: "А кого он учит?"
Почему то у многих это видео стало ассоциироваться со стрельбой очередями и неимоверной плотностью огня. Александр Иванович не это хотел показать,а то что,возможна стрельба флешками,тройками ,пятёрками из оружия которое якобы уже не так эффективно справляется со своими задачами! То есть, АКм уводит вверх после короткой очереди,АПС просто в руках не удержать,ПМ это пукалка ,а у него всё стреляет и попадает он, из того же оружия ,которое в не обученных руках не попадает слону в жопу с пяти метров.
DOGON 20-03-2012 15:00

улыбнуло: "
опытный стрелок и инструктор ФПСР
Сергей Спивак, служащий, кстати, -старшим преподава
телем по физической подготовке в Михайловской артил -
лерийской академии, самостоятельно оградил оставлен
ный пистолет -и после некоторой паузы, поняв, что ника
ких действий со стороны -коллег из ВИФК и Петрова
с этим пистолетом не предполагается, безопасно -удалил
оружие с учебного места и разряжал его в стороне в тече
ние -нескольких минут.
"
Л.Х.Освальд 20-03-2012 15:55

Написал ответ по теме, но потом стер, вспомнив старую истину: "Споры в интернете - это как олимпиада умственноотсталых. Даже если ты выиграл спор, ты всё равно останешься дебилом."

Через пару дней повешу у себя в ЖЖ (а то задолбали отдельные модерасты соседних разделов креативы сносить) пару мыслей по методике удержания по Петрову. И, да, она работает, как бы не хотелось обратного завистникам и противникам, но немного не так, как как ожидают сторонники. При этом Петров делает крайне социально значимое дело - он готовит тех, кому завтра ехать проводить КТО, а денег на подготовку на Майорке нет.

Belz 20-03-2012 16:22

Методика-совокупность методов, приемов, опробованных и изученных для выполнения определенной действий. Так вот у Петрова методика, есть, она работает, уже продолжительное время на ганзе идёт лай по поводу методики Петрова, все здесь эксперты просто жесть!Каждый первый или инструктор или методист или минимум Чемпион чего то по стрельбе! А воз и ныне там, покажите какую нибудь методику удержания оружия при скоростной срельбе и все здесь специалисты оценят или просто сравнят с Методикой Петрова!На соседней ветке просто люди уповают на стрельбу очередью с 223к и прищёлкивают языком как классно!Петров же стреляя очередью-как минимум для многих-растратчик соц собственности, убийца стволов и тд. бред восполённого мозга, а всего лишь человек показывает возможность ведения такого огня, управление оружием, точность и кучность оружия,а вот применение это вопрос дисскуссионный, кому то это необходимо, кому то нет надобности вообще но это не должно быть истерикой, какое Вам дело до ФПС и их отношение с Петровым мне по баробану лично, обсасывать это покрайней мере не этично. Вчера разговаривал с Петровым, и вот какая интересная штука выясняется - ещё в 2007 г. Иваныч давал методички по пистолету и автомату Крючину После того, как тот ознакомился, без всякого обучения и сдачи выдал Петрову удостоверение инструктора. Иываныч попросил у него отзыв на методики. В отзыве на методичку по удержанию пистолета Крючин написал, что применение данной методики им лично увеличило скорость и кучность стрельбы с правой руки, левой руки, с двух рук и в движении и т. п. Так может, кто-то из практических стрелков, что-то собой представляющих в ФПСР, скажет хотя бы самому себе правду, что использует в той или иной мере элементы хвата, предложенные Иванычем.Ещё раз предлогаю выложить методику чью либо по удержанию оружия при скоростной стрельбе с боевого оружия и детально разобрать, сравнить, дискуссионно.
Gazi 20-03-2012 17:23

quote:
Originally posted by Л.Х.Освальд:

Через пару дней повешу у себя в ЖЖ

Ссылку в студию, плз.

IPSCShooter 20-03-2012 19:03

quote:
Originally posted by kotkov:

А попробуйте ради интереса к нему на семинар записаться!
После того ,как не попадёте ,проанализируйте и ответьте на свой же вопрос: "А кого он учит?"
Почему то у многих это видео стало ассоциироваться со стрельбой очередями и неимоверной плотностью огня. Александр Иванович не это хотел показать,а то что,возможна стрельба флешками,тройками ,пятёрками из оружия которое якобы уже не так эффективно справляется со своими задачами! То есть, АКм уводит вверх после короткой очереди,АПС просто в руках не удержать,ПМ это пукалка ,а у него всё стреляет и попадает он, из того же оружия ,которое в не обученных руках не попадает слону в жопу с пяти метров.

интересно другое,как г-н петров и его техника работают под разноплановой нагрузкой, а не в формате "ножку назад для упора и поливаем".
А отсылы в сторону мега спецназеров - ну не надо... ато сейчас про секретные техники НКВД и СМЕРШа еще вспомните.
На ютьюбе выложено интервью петрова в 5 по моему частях.
Уважаемые защитники методики, надеюсь вы не будете спорить по поводу того,что отдельные вопросы по оружию он там освещает абсолютно безграмотно?

Maksim V 20-03-2012 19:37

quote:
[/B]

именно быстрым и точным огнём подразделение снайперов могло останавливать наступление имеющих преимущество в плотности огня автоматчиков на значительном участке фронта;
quote:
[B]

Когда разведка не притаскивает "языка" в течении 3 дней - в разведку боем - идёт рота . На участке полка- в котором начальником разведки был капитан Шубин немцы пошли в разведку боем ...был пасмурный зимний день ... немецкие солдаты бежали по снегу молча ... был обед и они надеялись застать наших солдат врасплох ... Шубин приказал огня не открывать ...он был вооружён снайперской винтовкой ...Шубин и ещё один снайпер стали стрелять ... когда они убили 15 солдат верхмата , немцы остановились и пошли назад ... в спину им не стреляли ...Шубин - вспоминая этот эпизод -смеялся - вдвоём роту остановили ....
п-ф 20-03-2012 21:05

quote:
интересно другое,как г-н петров и его техника работают под разноплановой нагрузкой, а не в формате "ножку назад для упора и поливаем".

блин. вы точно не читаете что вам пишут. ещё раз - метод работает с правого плеча и правой ноги впереди, с левого плеча и левой ноги впереди. т.е. в любом положении независимо от расположения тактической преграды. т.к. из другой стойки вы тупо стрелять любым методом не будете если хотите жыть.
это и есть "тактика простреливаемых коридороф". если вы настолько крутые стрелки, что про это не слышали, то причём здесь Петров???
greenbars 20-03-2012 21:05

Насколько могу судить, деморализуют не грохот и пламя утилизации боеприпасов, а крики раненых и молчание убитых.
п-ф 20-03-2012 21:09

quote:
Уважаемые защитники методики, надеюсь вы не будете спорить по поводу того,что отдельные вопросы по оружию он там освещает абсолютно безграмотно?

да лана не парьте мосх. моя сначала узнал от совсем других люди что такое "консоль" и как ея применять, а значительно позже увидел ролик со стрельбой Петрова. а что он "освещает" и насколько безграмотно, в душе не хз.
Belz 20-03-2012 21:57

Ладно,всё равно каждый останется при своём мнении. Но,как уже было сказано в этой теме : Если "новые методы" действительно такие чудодейственные, то почему-же сами чудо-изобретатели до сих пор не являются Чемпионами мира по стрельбе. Не умеешь сам-научи других?

Для справки:Петров А.И. Дважды Чемпион РФ и Чемпион Европы! по практической стрельбе.По его методике- люди становились Чемпионами Вооруженных сил, Ведомст, как в классике так и в практике, категория юноши выигрывали различные городские соревнования и тд.Я уже не говорю про людей которые из командировок не вылазят.

Martial 20-03-2012 22:14

"Каждый мнит себя героем видя бой со стороны..."
Любая методика имеет право существовать. Кому надо для себя попробует все и нужное возьмет из любых методов и предложений...Если есть условия то почему бы не упереться и оружие правильно взять в пистолетной рукоятке, но в большинстве случаев получается что ебашить по тебе начинают внезапно и ты совсем не думаешь о том как поставить ногу.. ты сначала вообще ни о чем не думаешь...
Burunduk25 20-03-2012 22:39

мне ишшо интересно - в боевой ситуации боец тоже будет распределять продумывая силы, там, вес и т.д. ???
похоже что даже весьма подготовленный боец в реальной боевой ситуации едва ли сможет собрать свое самообладание чтобы правильно изготовиться для такой стрельбы.
там ведь обычно просто поливают в сторону врага.
даже спецназ вряд ли сможет так скрючиваться.

ИМХО конечно

может в каких-то ситуевинах все это и прокатит даже в бою

Martial 20-03-2012 23:15

Уважаемые стрелки.Только практика поможет решить Ваш спор.Уже лет 10-12 в СКВО ( нынче Южный военный округ) требуются:стрелки IPSC, стрелки по "Петрову" ,стрелки Contr Stricke, стрелки Call of Duty, просто хорошие стрелки в возрасте от 18 до 45 лет, годные к военной службе по категории"А". Вам предоставляется возможность на практике опробовать свои и ЧУЖИЕ приемы стрельбы, удержания оружия и способы действий.. ,ощутить всю прелесть ощущений которые охватывают тебя от того что в тебя стреляли и не попали.
Вам предоставляется возможность "туристических походов" в условиях МВЗ по принципу все свое ношу с собой,ралли - рейдов на военных автомобилях, и других увлекательных миссий.Условия игры: продолжительность -1 год,3 года или до предельного возраста,вид оружия-согласно штату, боеприпасов -1,5-2 б/к, количество жизней-ОДНА! Welcome в части и подразделения ЮВО!
IPSCShooter 21-03-2012 00:17

это не майор ветер в тему пришел?
хотя по возрасту вроде молод

там 5 частей

ахинеи технического плана там столько, что впору на бумаге расписывать

greenbars 21-03-2012 00:25

Это всё круто. Какая гарантия получения всего вышеизложенного, а не подметания плаца граблями и крашения травы зубными щётками?
п-ф 21-03-2012 00:36

quote:
смотрим и наслаждаемся
хоть разбор на бумаге проводи

у вас тоже с понималкой походу бяда на почве внешней атрибутики ПС. йа вам про фому, т.е. что метод работает, при этом мне его показывал не Петров, и йа сам в этом убедилсо, а вы про ерёму - всё доказываете что типа он не компетентен... хз. толи лыжи не едут, то ли вы не можете признать очевидного.
красивых кино нет, но есть фото моих, читайте по буквам - ПЕРВЫХ опытов в жызни стрельбы с применением консоли. т.е. это стрельба первого в жызни рога по методу Петрова.
ствол даже с учётом его увода вверх сиравно в мишени N4. считайте гильзы. йа вижу четыре. напомню что до этого крайний раз стрелял из 971го. с автоотсечкой троек. из классической стойки ничего особенного.
click for enlarge 800 X 533 103,1 Kb picture

click for enlarge 800 X 533 94,8 Kb picture
и до кучи - там же, стрельба тройками, что раньше бы и в сне не приснилось что такое возможно.
во всех случаях правая нога впереди.
click for enlarge 800 X 533  51,2 Kb picture
click for enlarge 800 X 533  51,5 Kb picture
click for enlarge 800 X 533  57,3 Kb picture

FRAG 21-03-2012 01:55

quote:

да лана не открывайте америку. что такое патентное право, изобретение и заявка на него и кто такие патентные поверенные, моя в одной из прошлых жызней изучал отдельной дисцыплиной. "народ" не патентует ранее изобретённые этикетки и бутылки. у вас каша.
ещё раз - не доказывайте без аргументов что Петров у "кого то чтото взял" - если бы "взял" то ему авторы "взятого" метода уже предъявили. просто прочитайте о чём речь. и всё.

Это все здорово, но мне оно зачем??? LOL
И еще раз рекомендую прочесть мои сообщения, на которые Вы отвечаете. Это помогает, говорят.
Спойлер-они не о том, что Петров у кого-то что-то слямзил (я как раз далек от такой мысли), а ответ человеку, поднявшему патентный вопрос. И в них говорится тоже, о чем писал Хабаровск в пост N104, хотя он это сделал более красиво и корректно.
Belz 21-03-2012 06:18

quote:
Уважаемые стрелки.Только практика поможет решить Ваш спор.Уже лет 10-12 в СКВО ( нынче Южный военный округ) требуются:стрелки IPSC, стрелки по "Петрову" ,стрелки Contr Stricke, стрелки Call of Duty, просто хорошие стрелки в возрасте от 18 до 45 лет, годные к военной службе по категории"А". Вам предоставляется возможность на практике опробовать свои и ЧУЖИЕ приемы стрельбы, удержания оружия и способы действий.. ,ощутить всю прелесть ощущений которые охватывают тебя от того что в тебя стреляли и не попали.
Вам предоставляется возможность "туристических походов" в условиях МВЗ по принципу все свое ношу с собой,ралли - рейдов на военных автомобилях, и других увлекательных миссий.Условия игры: продолжительность -1 год,3 года или до предельного возраста,вид оружия-согласно штату, боеприпасов -1,5-2 б/к, количество жизней-ОДНА! Welcome в части и подразделения ЮВО!

+1000
AlexStein 21-03-2012 07:40

<:Перемены в тактике имели место после перемен в оружии - что необходимо должно быть - но : промежутки между такими переменами были несообразно долги. Это несомненно происходит от того, что усовершенствования в оружии суть продукты энергии одного или двух человек, тогда как перемены в тактике должны преодолеть инертность целого консервативного класса людей, который является здесь большим злом. Оно может быть излечено только открытым признанием каждой сцены, тщательным изучением положительных и отрицательных качеств нового корабля или оружия и последующим приспособлением метода пользования ими к этим свойствам. История указывает на тщетность надежды, что люди, посвятившие себя военной профессии, вообще говоря, отнесутся к изложенным истинам с должным вниманием, но зато те НЕМНОГИЕ, которые воспользуются ими, вступят в бой с большим преимуществом:>

Эти слова увидели свет в 1889 году. И принадлежат они Альфреду Т. Мэхэну, американскому адмиралу, идеологу морской силы. Поразительно проницательный был дядя. Прекрасно описал всю тупость <экспертов и признанных специалистов> в военном деле.

Тантал 21-03-2012 09:28

quote:
Это всё круто. Какая гарантия получения всего вышеизложенного, а не подметания плаца граблями и крашения травы зубными щётками?

Если нет никаких других данных, кроме умения стрелять из-за бочек в "крутом прикиде",то гарантия заниматься последним, так как чемпионы по бумаге там нах не нужны.Но! Если "что-то есть", вас заметят даже подметающим плац, и вы попадёте туда куда надо, и вот тут никаких гарантий, что выйдете по предельному возрасту.
greenbars 21-03-2012 10:00

quote:
Originally posted by Тантал:

Если нет никаких других данных, кроме умения стрелять из-за бочек в "крутом прикиде",то гарантия заниматься последним, так как чемпионы по бумаге там нах не нужны.Но! Если "что-то есть", вас заметят даже подметающим плац, и вы попадёте туда куда надо, и вот тут никаких гарантий, что выйдете по предельному возрасту.

А нах это "заметят даже подметающим плац". Или в РА только "спецы" стрелять должны? Нех плакаться на отсутствие желания служить у абсолютного большинства, если служба по сути является отбыванием срока.
При таком раскладе радоваться надо, что есть хоть охотники и практики. В случае войны хоть одного на дивизию найти можно будет, кто больше одного раза на стрельбище бывал.

Slon357 21-03-2012 11:30

quote:
Originally posted by Belz:

Для справки:Петров А.И. Дважды Чемпион РФ и Чемпион Европы! по практической стрельбе.

Не понял.
Что, серьёзно?
Если так - то какая-то критика со стороны представителей IPSC становится, скажем так, довольно странной...
Или может напутали, и это не Петров чемпион? Или Петров, но не тот?
ivan473 21-03-2012 13:47

quote:
радоваться надо, что есть хоть охотники и практики

Побывал в тире где с пм нормативы сдают... это факт, что в период службы в армии и т.д. не возможно привить вкуса к оружию... а без него никуда
greenbars 21-03-2012 14:24

quote:

Побывал в тире где с пм нормативы сдают... это факт, что в период службы в армии и т.д. не возможно привить вкуса к оружию... а без него никуда

Возможно. Нужно только это делать.

Gazi 21-03-2012 16:57

quote:
Originally posted by Slon357:

Если так - то какая-то критика со стороны представителей IPSC становится, скажем так, довольно странной...

Наоборот, она становится понятной

ivan473 21-03-2012 17:49

С разрешения ТС провокационный вопрос: многие аргументированно высказались о том, что консоль им реально в жизни помогла, другие на ето поскалились, а есть ли кто, кому она (консоль) не виртуально, а реально помешала/навредила? Сам такого варианта придумать не могу... мож тупой?
Belz 21-03-2012 18:36

http://s019.radikal.ru/i612/1203/02/6586a685c29e.jpg
http://s019.radikal.ru/i641/1203/86/0b3cf8a1c892.jpg
Belz 21-03-2012 18:41

Попросил автора выслал! Эт по поводу Чемпионства!
kotkov 21-03-2012 19:24

Belz красава! Причём дипломы самим Алексакосом подписаны,а это уже далеко не фуфло!
Belz 21-03-2012 19:26

Я за объективность!
IPSCShooter 21-03-2012 19:26

не считая того,что призер в командном зачете
а в личном, простите какое место?
Belz 21-03-2012 19:46

Не зачем извеняться, это первое место и точка, зато Ефимова в этом матче дисквалифицировали за нарушение ТБ, а Петрова с 2003 года ниразу ни в одном матче включая "первенство бани"! не дикью!В отличии от тех кто его поливает!Дерзайте и у вас получиться.
Martial 21-03-2012 20:15

"Если "что-то есть", вас заметят даже подметающим плац, и вы попадёте туда куда надо, и вот тут никаких гарантий, что выйдете по предельному возрасту" - 5.
Belz 21-03-2012 20:43

quote:
по предельному возрасту"

Хотят продлить предельный возраст до 50!и 55!
Belz 21-03-2012 20:54

http://www.youtube.com/watch?v=uZ2SWWDt8Wg&feature=related
пИНДОСЫ в Авгане строчат из пулемётов, автоматов в белый свет как в копеечку, кАЗЛЫ СТВОЛЫ ПОЖГЛИ нанесли урон американской аримии, зачем они так, нач рав повесился наверно на первой елке.Безобразие давайте осудим их за это, ну хоть как-то так
8877 21-03-2012 21:05

quote:
не считая того,что призер в командном зачете
а в личном, простите какое место?

Чтобы критиковать надо хотя бы для начала подрасти до того к кому эта критика адресована, хотя бы на чуток. А то как там у Крылова про моську и слона Петрова будут знать и его методику, а вот Вас...

IPSCShooter 21-03-2012 21:14

а меня пожалуй как того,кто в прошлом году трижды выполнил мс по стандартному пистолету

но вот методики у меня нет,извините

8877 21-03-2012 21:19

quote:
а меня пожалуй как того,кто в прошлом году трижды выполнил мс по стандартному пистолету

Ну что ж у Вас все впереди Изучайте, совершенствуйтесь, глядишь появится нечто полезное, чем можно будет тоже поделиться со стрелковой общественностью!

greenbars 21-03-2012 22:12

quote:
Originally posted by Martial:

"Если "что-то есть", вас заметят даже подметающим плац, и вы попадёте туда куда надо, и вот тут никаких гарантий, что выйдете по предельному возрасту" - 5.

А по существу моего вопроса?

sever11 21-03-2012 23:04

простите, тройку очередью это три выстрела?
Семь Эн 24 21-03-2012 23:18

quote:

А откуда она у вас? Методика это ведь сложно. Пусть их Петров пишет, а вы просто глумитесь - это проще.
IPSCShooter 21-03-2012 23:35

quote:
Originally posted by Семь Эн 24:

А откуда она у вас? Методика это ведь сложно. Пусть их Петров пишет, а вы просто глумитесь - это проще.

как сказал один уважаемый человек: я признаю лишь один талант - "трудолюбие"
что до методики,вы точно уверены что хотите поговорить об этом?
___
ап. в таком случае,как человек зарегистрировавшийся для этой темы, расскажите о своем опыте использования оружия,если не трудно.

sever11 21-03-2012 23:50

простите, а тройку очередью это три выстрела?
sever11 21-03-2012 23:57

простите, вы хотя бы раз в жизни пробовали удержать полную очередь из АК 7,62мм с "улиткой" на 75 патронов?

Семь Эн 24 22-03-2012 00:04

quote:
Originally posted by sever11:

простите, вы хотя бы раз в жизни пробовали удержать полную очередь из АК 7,62мм с "улиткой" на 75 патронов?

А это и не нужно. Врываешься прямо в блиндаж и двоечками по альфам отрабатываешь. Забудь об очереди - стреляй ПС. Только одиночный огонь.
sever11 22-03-2012 00:06

Ну да, у вас нормальных стрелков, патронов в обрез, надо попасть в "альфу", за минимальное время, с минимальными затратами. А вот опыт проведения мероприятий на северном кавказе показывает, что именно так боевики ведут огонь при прорыве, а сотрудники спецназа не дают им этого сделать. Никто не стреляет одиночным, в точке прорыва создаётся шквал огня. Кстати, в МКПС этому не учат.

IPSCShooter 22-03-2012 00:08

Ооо
несколько свежезарегистрированных ботов и все за Петрова, да еще и с примерами ай яй яй....
а айпишники проверим?
Семь Эн 24 22-03-2012 00:11

Про трудолюбие и методики для шутера МКПС.
Я знаю кому и что пишу.
Просто такие как вы (и лично вы) как-то так уже просто надоели своей критикой и совершенно полным непониманием того, что вам показывают.
Засекайте время, пройдет не много, и вы начнете набиваться к Петрову в друзья. И не только вы. А вся ваша тусовка. Ну, может кроме "К" (дай Бог ему здоровья).
IPSCShooter 22-03-2012 00:13

quote:

Ну да, у вас нормальных стрелков, патронов в обрез, надо попасть в "альфу", за минимальное время, с минимальными затратами. А вот опыт проведения мероприятий на северном кавказе показывает, что именно так боевики ведут огонь при прорыве, а сотрудники спецназа не дают им этого сделать. Никто не стреляет одиночным, в точке прорыва создаётся шквал огня. Кстати, в МКПС этому не учат.

шквал огня говорите?
И наверное гранаты и хаттабки при прорывах совсем не используют?
Зачем, они же Петрова смотрели, и шквалом огня значится выжигают всех причастных...

Семь Эн 24 22-03-2012 00:15

quote:

а айпишники проверим?

Проверь. Жду. Я так понимаю вашего брата эта фраза должна пугать.
Sever 11, нас сейчас проверять будут. Тебе уже страшно?
IPSCShooter 22-03-2012 00:18

quote:
Про трудолюбие и методики для шутера МКПС.
Я знаю кому и что пишу.
Просто такие как вы (и лично вы) как-то так уже просто надоели своей критикой и совершенно полным непониманием того, что вам показывают.
Засекайте время, пройдет не много, и вы начнете набиваться к Петрову в друзья. И не только вы. А вся ваша тусовка. Ну, может кроме "К" (дай Бог ему здоровья).

не слишком ли самонадеянно для свежезарегистрированного на форуме человека?
И как уже было упомянуто выше - а спортивные успехи Петрова и его учеников где?
Нет,секретные методики исключительно для спецназеров?
А как же выходит, что уважаемые и заслуженные люди из балашихи отзываются о его методике с долей иронии?
Не осознали наверное?

Семь Эн 24 22-03-2012 00:19

Sever 11, я уже чувствую как нас проверяют....
Семь Эн 24 22-03-2012 00:27

quote:

А как же выходит, что уважаемые и заслуженные люди из балашихи отзываются о его методике с долей иронии?

Я вам посоветую на мнение этих людей не ссылаться. Там всяких хватает. И тех, кто его методики уже внедрил и по ним работает. Успешно работает. Что-то добавляют, что-то убирают, но по Петрову. То, что для вас "уважаемый" для некоторых далеко не уважаемый. Нет никакой иронии. Это вы пишите глупость. Тот, кто что-то делает выглядит достойно. А вы, просто один из многих, кто не справляется с основным видом огня боевого оружия - отсюда неприязнь. Люди-то разные.
А срок моей регистрации на форуме, он, может быть для вас что-то значит.
п-ф 22-03-2012 00:30

quote:

да вы просто опять попутали. теперь надо говорить "люди со Щелчка". ЦСН теперь там.
IPSCShooter 22-03-2012 00:34

quote:

Я вам посоветую на мнение этих людей не ссылаться. Там всяких хватает. И тех, кто его методики уже внедрил и по ним работает. Успешно работает. Что-то добавляют, что-то убирают, но по Петрову. То, что для вас "уважаемый" для некоторых далеко не уважаемый.

в соотв. коллективах это нормально
только откуда вы знаете, о ком я говорю?
Кроме того,уважаемый собеседник - беседа выходит немного однобокой.
Вы например ни словом не обмолвились о своем опыте работы с оружием.
Тоже наверное секреты мирового масштаба?
____
Предлагаю на этом закончить.
У меня свое видение,у вас в вашем чудо сыктывкаре свое.

Спокойной ночи.

Семь Эн 24 22-03-2012 00:34

quote:

"люди со Щелчка". ЦСН теперь там.

Во жизнь людей кидает. Не просто... не просто...
sever11 22-03-2012 00:41

оочень страшно. дрожу как осиновый лист.
Семь Эн 24 22-03-2012 00:46

quote:

Вы например ни словом не обмолвились о своем опыте работы с оружием.

Вы тоже. Или я должен знать?) То, что я видел, опытом назвать нельзя. Что для вас опыт? Вот смотрите, и про тему ветки уже забыли. И заметьте, вас только зацепили парой фраз, а вы уже волнуетесь. Стрелок, разве это не человек со стальными нервами? Скучно даже с вами.
Когда гасите людей прячась за аватарами - это нормально. Как только задеваешь вас, сразу уходы в сторону: опыт, проверим, люди с балашихи... Напишите прямо: "Александр, методика твоя смешная! Это тебе говорю я (такой-то), пишу это здесь, где видят все! Чтобы ты знал и не совался в стрельбу со своими беспонтовыми учениками!"
Но вы не в состоянии это сделать.
А почему?
Пойдите в ванную, посмотрите в зеркале себе в глаза и спросите: Почему я такой? (Сильно написал, аж самому понравилось).
Успехов, коллега.
sever11 22-03-2012 00:52

quote:

Sever 11, я уже чувствую как нас проверяют....

ну вот меня вычислили. что дальше делать не знаю. А, придумал: срочно запишусь в МКПС
Семь Эн 24 22-03-2012 00:58

quote:

ну вот меня вычислили. что дальше делать не знаю. А, придумал: срочно запишусь в МКПС

Не вопрос - поможем. Но если нас вычислили, то нас как Петрова тут же исключат. Тебя-то, может, и нет, а вот меня - точно.
Все. Приехали.
sever11 22-03-2012 01:00

quote:

шквал огня говорите?
И наверное гранаты и хаттабки при прорывах совсем не используют?
Зачем, они же Петрова смотрели, и шквалом огня значится выжигают всех причастных...

извините, про них забыл. А вы наверное на очень многих мероприятиях были раз про это знаете? Или вы так - околоплавающий?
Семь Эн 24 22-03-2012 01:02

Север11.
Однако мы отклонились от темы. Что по просмотреному ролику скажешь?
DOGON 22-03-2012 01:02

а палец-то, как палец держишь!
Семь Эн 24 22-03-2012 01:09

quote:

извините, про них забыл. А вы наверное на очень многих мероприятиях были раз про это знаете? Или вы так - околоплавающий?

Север, завтра страна проснется... и тебя порвут за такие слова.
Извиняйся.
Семь Эн 24 22-03-2012 01:12

палец контрольный - как учили)))
sever11 22-03-2012 01:21

quote:

Север, завтра страна проснется... и тебя порвут за такие слова.
Извиняйся.

извините я больше не буду.
sever11 22-03-2012 01:25

quote:
Север11.
Однако мы отклонились от темы. Что по просмотреному ролику скажешь?

инет тормозит, завтра думаю лучше будет, посмотрю, отпишусь.

sever11 22-03-2012 12:05

quote:

извините я больше не буду, наверное.

Belz 22-03-2012 14:45

Шутерру

Так я прозрел,занимаясь регулярно ПС, Я теперь должен поменять девиз-Никто Кроме Нас! на "Точность, Мощность, Скорость"(только ни кому эт наш секрет) Так теперь Я и БК правильно рассчитать могу, или нет, Я опять запутался, а мне как расщёт вести как по бумаге два поподания, или как по железу одно блииннн я блондин видимо....ПОМОЖИТЕ кто чем может-(лудше деньгами шлите) но эт тоже секрет ни кому!А и боевой устав СВ РФ подредактируйте то же плз.

Rive 22-03-2012 16:32

Я понял, почему "практики" так выступают протифф автоогня. Патамушта по правилам МКПС он запрещен! Низзя им! Вот они и злобствуют
IPSCShooter 22-03-2012 17:24

практикам честно говоря пофигу на наличие\отсутствие автоогня
т.к. в свое время настрелялись им более чем достаточно
но вот цирк в камментах со свежезарегестрированными ботами напрягает
____
Belz,вы я смотрю претендуете на звание хорошего автоматчика?
Не потрудитесь ли показаться на одном из матчей по карабину?
Те хорошие автоматчики, которых я знаю, показывают там очень впечатляющие результаты. Даже несмотря на то,что автоогонь не используют.

Вот и поглядим, что там с "никто не пьет квас"

вектор7н1 22-03-2012 17:54

?
И как уже было упомянуто выше - а спортивные успехи Петрова и его учеников где

призЁров и чемпионов а также обратите внимание МС по практической стрельбе достаточно много кто использует Наставления и методики г-на Петрова.всегда когда я участвую в чемпионатах ,кубках по практической стрельбе я всегда использую методики Петрова, результат отличный.

все кто критикует и не понимает методику Петрова, это по моему мнению чемпионы по контрсрайку, те кто не знает запах смерти и несмотрел в глаза товарищу перед боем..
если у вас заплечами служба в армии, учёба в военном вузе,у вас опыт , боевой опыт, тогда я думаю можно высказать своё мнение как эксперта на методику.

IPSCShooter 22-03-2012 17:56

Ооо...очередной новый участник
пора видно звать в тему модератора=)
Belz 22-03-2012 18:15

quote:
Шутерру

Как с расщётом по БК быть всё таки!А! ой таки вам не понравиться, две элитные группы Французского спецназа сегодня при штурме стреляли очередями(только ни кому эт тайна)применяли гранаты, какие они не хорошие, флэшами не стреляют блиинн.
8877 22-03-2012 18:20

В стандартном пистолете методику Петрова можно и не осознать, ее полезность. А вот со взрослыми игрушками типа карабин, ружье... Там противодействие силам очевидно необходимо, для точного и быстрого поражения целей. Но Вас там пока нет. Так что впитывайте то что Вам говорят. Большое количество постов и картинок в форуме характеризует скорее как человека, которому порой нечем заняться, кроме как стучать по клавиатуре и делать многозначительные выводы на пустом месте.
Belz 22-03-2012 18:43

quote:
____
Belz,вы я смотрю претендуете на звание хорошего автоматчика?
Не потрудитесь ли показаться на одном из матчей по карабину?
Те хорошие автоматчики, которых я знаю, показывают там очень впечатляющие результаты. Даже несмотря на то,что автоогонь не используют.
Вот и поглядим, что там с "никто не пьет квас"

Раз пофигу-так и не надо об этом трендеть на каждом столбе, что вам пофигу/принять как должное нужно автоогонь,понять его значимость и суть.
Надо беречь себя от ботов,не вкл комп.
Как будет возможность так встретимся на соревнованиях ОБЯзательно!
И карабин, и пистолет, и ружьё всё для вас, обазначьте только себя, чтоб знать!
Возможно Я знаю тех хороших автоматчиков
И попьём кваску!может быть!

sever11 22-03-2012 19:02

quote:

уточните пожалуйста из чего стреляли, на какие дистанции, габариты мишени и общий настрел?
sever11 22-03-2012 19:08

кстати belz открыть тебе страшную тайну причины почему практики не стреляют автоогонь? Одно дело стрелять в красивых наушниках, очёчках по картонкам и железякам всяким, а другое дело участвовать в реальных мероприятиях. Так что опыта реального применения оружия у них ни у кого нет. Завидуют наврное.
Belz 22-03-2012 19:37

quote:
кстати belz открыть тебе страшную тайну причины почему практики не стреляют автоогонь? Одно дело стрелять в красивых наушниках, очёчках по картонкам и железякам всяким, а другое дело участвовать в реальных мероприятиях. Так что опыта реального применения оружия у них ни у кого нет. Завидуют наврное.

Спасибо! Уважаемый! Мне то болезному куда до "великих" Я читаю книжки разные, и только,ботаник Я, Автомат не видел, пистолик тока в тире, ружо есть!Самолётов боюсь, прыжков нет, и вообще у меня "аллергия" на атоматную очередь и солярку. Вот Я даже так не умею, как Вектор написал-в контру!АААААА что делать мнеее!Все меня клюют и бьют последнее время!

IPSCShooter 22-03-2012 19:56

quote:
Originally posted by 8877:
В стандартном пистолете методику Петрова можно и не осознать, ее полезность. А вот со взрослыми игрушками типа карабин, ружье...

ну, раз уж любители ружей бенелли и МР начинают рассуждать про пистолеты - дело и правда дрянь
кроме того, в учебнике петрова есть рекомендации и по пистолету в том числе, рекомендую почитать.
Потом и выскажете свое экспертное мнение.

IPSCShooter 22-03-2012 20:00

quote:

уточните пожалуйста из чего стреляли, на какие дистанции, габариты мишени и общий настрел?

да без проблем
только будьте так сказочно любезны,как и любой вновь прибывший на форум - немного о себе?

Belz 22-03-2012 20:22

quote:
да без проблем
только будьте так сказочно любезны,как и любой вновь прибывший на форум - немного о себе?

+улыбнуло, с печатью кадровика, гербовой, и от командира характеристику в студию!
Dr. Watson 22-03-2012 20:30

Да, необычное обилие новых участников. Спасибо за то Петрову, все не зря трудился.

Пора закрывать тему?

Док

IPSCShooter 22-03-2012 20:31

quote:
Originally posted by Belz:

+улыбнуло, с печатью кадровика, гербовой, и от командира характеристику в студию!

даже если и выслуга есть
думаю свое дело он не видел=)
Но вы ведь и так поняли,что речь не об этом,правда?

Belz 22-03-2012 20:34

quote:
в учебнике петрова есть рекомендации и по пистолету в том числе, рекомендую почитать.

Так всё же стоит почитать?!А может так по дискутируем не читая учебника!
Belz 22-03-2012 20:39

quote:
Но вы ведь и так поняли,что речь не об этом,правда?

Да Я то понял и услышал! А вот был ли услышан! Большой вопрос!
Всегда готов к открытой дискусси!
Belz 22-03-2012 20:43

quote:
думаю свое дело он не видел=)

Не горячитесь!
8877 22-03-2012 20:46

quote:

ну, раз уж любители ружей бенелли и МР начинают рассуждать про пистолеты - дело и правда дрянь
кроме того, в учебнике петрова есть рекомендации и по пистолету в том числе, рекомендую почитать.
Потом и выскажете свое экспертное мнение.

А также карабинов, винтовок и холодного оружия Я уже высказал рекомендации, будет время обязательно уделю пристальное внимание и пистолету, и обязательно стрельну с применением методики в стандартном классе. Но это либо когда постарею и лень станет чехлы с оружием и патронами таскать... либо может на след. год после насыщенного на МС этого года...
Так что тренируйтесь, поддерживайте так сказать форму, настрел... А то придут "дилетанты" и ... вдруг расстроитесь

Следующий СТРЕЛОК 22-03-2012 21:43

Как говорит сам Иваныч (Петров) - его метода в основе своей создана для ЛЮБОГО ручного оружия, имеющего пистолетную рукоять. По сути с ним согласен .
Следующий СТРЕЛОК 22-03-2012 21:50

quote:
В стандартном пистолете методику Петрова можно и не осознать, ее полезность.

нескажи. Очень показательны стрельбы со стечкина с одной руки ну и одинаковая (с незначительно разницей) стрельба со слабой и сильной рук из ПМ и ПЯ.
Там воздействие усилий очень хорошо видно.

8877 22-03-2012 22:02

quote:
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:

нескажи. Очень показательны стрельбы со стечкина с одной руки ну и одинаковая (с незначительно разницей) стрельба со слабой и сильной рук из ПМ и ПЯ.
Там воздействие усилий очень хорошо видно.

Я имел ввиду что человек стреляет стандартный пистолет и считает что уже познал истину в первой инстанции...
А про пистолет я знаю, после 40мин. краткого курса я стал стрелять, и главное попадать с него, было это не то в 2009 или 2010г. на клубном матче в Челябинске. Вот только занимаюсь с ним пока факультативно.

IPSCShooter 22-03-2012 22:14

quote:

Я имел ввиду что человек стреляет стандартный пистолет и считает что уже познал истину в первой инстанции...
А про пистолет я знаю, после 40мин. краткого курса я стал стрелять, и главное попадать с него, было это не то в 2009 или 2010г. на клубном матче в Челябинске. Вот только занимаюсь с ним пока факультативно.

человек много из чего стреляет
просто концентрируется на пистолете, как и некто например - на ружье

напомнить теорию,согласно которой пистолет является наиболее сложным в освоении видом оружия?

8877 22-03-2012 22:22

Это теория, а практика показывает что он не сложнее автомата или ружья, и легче при этом, и стрельба из него - сплошное удовольствие!
8877 22-03-2012 22:39

Самый сложный из перечисленного наверное пулемет, тяжелый зараза! но у нас в IPSC его нет (: поэтому иногда сложно наверное понять нам истинное значение слова "мощность"! и понятие "скорость" с ним приобретает совершенно другое значение, а уж про "точность" можно и не мечтать! Если конечно не знать "секретной" методики

Поэтому наверно легко попасть в сети заблуждения и начать делать неправильные выводы.

IPSCShooter 22-03-2012 22:56

quote:
но у нас в IPSC его нет (: поэтому иногда сложно наверное понять нам истинное значение слова "мощность"! и понятие "скорость" с ним приобретает совершенно другое значение, а уж про "точность" можно и не мечтать! Если конечно не знать "секретной" методики
Поэтому наверно легко попасть в сети заблуждения и начать делать неправильные выводы.

уважаемый,вы логику изучали?

Пример вашего подхода - говорят в екатеринбурге просто беда с наркотиками, героин,крокодил,смеси всякие.
Тяжело наверное Александру стрелять из ружья под кайфом...

Откуда вы знаете, какой у меня опыт стрельбы и из чего, если я живу от вас примерно в 2 000 км?

Все,заканчиваем.
Ато балаганом уже отдает

sever11 22-03-2012 23:07

quote:

да без проблем

а что конкретно вас интересует?

kotkov 23-03-2012 05:10

quote:
уважаемый,вы логику изучали?

Пример вашего подхода - говорят в екатеринбурге просто беда с наркотиками, героин,крокодил,смеси всякие.
Тяжело наверное Александру стрелять из ружья под кайфом...

откровенный перебор! ИМХО!

8877 23-03-2012 10:06

Молодой, зеленый ...крыть нечем в разговоре со взрослыми дядями (это я не о себе ). Вот и ступор с криками "сам дурак"

Изучали и еще много чего кроме логики С таким подходом Вам первый в стандартном классе не стать. И помнить Вас не будут, разве что одним из многих В отличие от А.И.Петрова!

8877 23-03-2012 10:11

quote:

Откуда вы знаете, какой у меня опыт стрельбы и из чего, если я живу от вас примерно в 2 000 км?

Все,заканчиваем.
Ато балаганом уже отдает

Мне не нужно знать Ваш опыт стрельбы, тем более в привязке к географическим координатам. Вы красноречиво сделали о себе мнение своими постами. Могу сказать, что Вы даже как оппонент в разговоре не интересный! В стрельбе наверное так же...

Gazi 23-03-2012 10:28

quote:
Originally posted by Dr. Watson:

Пора закрывать тему?

Док

Нарезное оружие

Новая методика стрельбы?