quote:бюджет ограничен,25 тыров
quote:мы ребята деревенские
quote:Требуется срочно подобрать карабинчик для друга
если комбинаха то наверное 5,6х39 и иж 94 север
forummessage/56/693
если чисто нарезное и чтоб недорого то 223 и переломка иж 18 мн forummessage/56/693
если болт то точно не наш, только потому что за эти денежки можно приобретать иномарку и под 223
все имхо
quote:Если коротко то,основная цель гусь ,возможность установки приспособы для понижения шума
quote:До звуковой у 223 есть?
quote:Originally posted by Nechaev:
Вам в самый раз будет Сайга МК 223 . С ней можно работать по птице до 250 м свободно . Раз у вас бюджет 25 т.р . Сайга МК 223 стоит 17-18 т.р вот у вас ещё и на патроны останется . И глушитель можно поставить .
вы свободно с сайги по птицам стреляете на 250 метров то?
quote:Originally posted by Amateur:
вы свободно с сайги по птицам стреляете на 250 метров то?
quote:Originally posted by witalij:
Поддержу.Я чего то тоже сумлеваюсь по поводу 250 метров из сайги...
------
не беги от пули...умрешь уставшим
quote:Originally posted by Amateur:вы свободно с сайги по птицам стреляете на 250 метров то?
Да и причём очень даже успешно этой осенью я достаточно покушал дикой птице . Глухоря 237 метров по дальномеру . Кентавром HP 4 гр . Красиво проткнула . По с ровнению с рябчиком которого просто порвало , ну он был бит с 40 - 50 м тем же кентавром .
Утку со 154 метров по дальномеру
Тоже как и глухаря проткнуло и всё . Косача 217 метров по дальномеру , пуля вошла красиво , но на выходи поступила просто ужасно не корректно оторвав Косачу крыло . Вот такие результаты этой осенью , у меня и у моей Сайги по птице .
quote:Originally posted by ekulikov:
Да вы что, Nechaev, это ж великий стрелок...вы еще его перлы про мелкан не читали
Ну зачем вы так . Не какой я Не великий . Ну я работаю над этим . А на счет мелкана я и сейчас его преминяю до 150 м патроны преминяю ремингтон с кобрай на коробки . Они по дешевли будут чем пули с медной оболочкой , эти правдо по интересний ну и стоят они 2300 руб за пачку . А Ремингтон 450 руб .
quote:Originally posted by RUSrus:
2 Nechaev
а что используете в качестве упора когда стреляете по птице, и с какого выстрела получается попадать, на какой кратности прицел?
Чаще всего упором служит дерево . Ну или было такое вышел на высоковольтную и заметил глухоря , а там сами понимаете с деревьями не густо , дак вот пришлось сесть , спиной оперся об березку поджал ноги , на колени положил рюкзак , а на рюкзак сайгу . Вот как бы по разному приходится
.
По количеству выстрелов бывает разное . Особенно больше шансов стало после того как я установил глушитель , звук сейчас на выходи как у Мелкашки . Поэтому шансы сейчас возрасли и если не получилось с первого выстрела и птица не улетела сбиваю вторым . И то второй выстрел приходится делать крайне редко это если я Не кентавром а вольфом . С вольфа разлет по больше . Кентавр 35 мм вольф 68 мм на 100 м . Оптику использовал никон с переменной кратностью от 3 до 8 с сеткой DBC . Кратность ставил не выше 6 крат , выше уже тяжело удерживать .
quote:Originally posted by Nechaev:Ну зачем вы так . Не какой я Не великий . Ну я работаю над этим . А на счет мелкана я и сейчас его преминяю до 150 м патроны преминяю ремингтон с кобрай на коробки . Они по дешевли будут чем пули с медной оболочкой , эти правдо по интересний ну и стоят они 2300 руб за пачку . А Ремингтон 450 руб .
Ну, если Вы стреляете так же грамотно, как пишете, то тогда Вам и комару в глаз попасть на дистанции 500 метров - раз плюнуть. На сучок сайгу облокотил, раз! и готово!
quote:Originally posted by Nechaev:Да и причём очень даже успешно этой осенью я достаточно покушал дикой птице . Глухоря 237 метров по дальномеру . Кентавром HP 4 гр . Красиво проткнула . По с ровнению с рябчиком которого просто порвало , ну он был бит с 40 - 50 м тем же кентавром .
Тоже как и глухаря проткнуло и всё . Косача 217 метров по дальномеру , пуля вошла красиво , но на выходи поступила просто ужасно не корректно оторвав Косачу крыло . Вот такие результаты этой осенью , у меня и у моей Сайги по птице .
ну если это действительно так ,то только можно порадоватся за вас и вашу сайгу.....
quote:никон с переменной кратностью от 3 до 8 с сеткой DBC
------
не беги от пули...умрешь уставшим
quote:Originally posted by Nechaev:Кентавр 35 мм на 100 м .
quote:Originally posted by KGS:
Это где же такие кучные и стабильные "Сайги МК" делают?
На заводе ИЖМАШ делают ! Кучность по паспорту 128 мм . Ну а при отстрели ствола показала другие цифры . Барнаул 94 - 100 мм .
Барнаул кентавр 35 мм . Тульские от 60 до 70 мм .
Ременгтон 54 - 60 мм .
quote:На заводе ИЖМАШ делают ! Кучность по паспорту 128 мм . Ну а при отстрели ствола показала другие цифры .
Барнаул кентавр 35 мм .
Как в рекламе сыра "Хохланд"
А при чем тут сыр ?
quote:Originally posted by Nechaev:Глухоря 237 метров по дальномеру .
Косача 217 метров по дальномеру , Вот такие результаты этой осенью , у меня и у моей Сайги по птице .
Явно, что человек забыл переключить дальномер с футов на метры
------
С дружеским прицелом, Дядя Леша
quote:А при чем тут сыр ?
Ну а так, дешовый Ремингтон-700 СПС как раз должен быть около 30 тыр. forummessage/187/68
Или Хова-1500. http://www.arsenal-plys.ru/narez_howa.html
Ну примерно как в рекламе - Пап! А такие Сайги МК бывают? Нет сынок! Это фантастика!![]()
![]()
Это ваше право думать так как вы думаете . Но у меня моя правда , я хорошо владею своим оружием и я научился стрелять с него . Зря вы думаете что наше оружие не способно на хорошие результаты . Если кому-то из ваших знакомых попался плохой ствол это не значит что , Сайга МК плохая . Как говорит один опытные стрелок . И очень хороший мой друг , нет плохих ружей , есть те кто не умеет стрелять .
И очень хороший мой друг , нет плохих ружей , есть те кто не умеет стрелять
------
quote:Originally posted by Дядя Леша:
Глупость Ваш друг говорит. Плохих ружей гораздо больше, чем хороших. И даже хорошие ружья и даже с баллистического станка не могут выдать результат лучше, чем заложено уровнем их изготовления и их конструктивными особенностями.
Прекрасно понимаю Ваш восторг по поводу Вашего, конечно же особенного и самого лучшего, ружья. Вы не первый такой и, боюсь, не последний. Тут уже немало до Вас было великих стрелков, которые из мелкашки лосей по месту за двести метров клали пачками и более скромных товарищей, котрые ограничивались прицельной стрельбой по лосям из СКС с открытым прицелом всего лишь на 800 метров.
Не смешите людей и не зарабатывайте себе репутацию трепача.
Вот называть моего друга глупым ненужно , Вы его не знаете
. Я тоже когдато считал наше оружие не очень хорошим . Но моё мнение изменилось после того когда я напросился на стрельбы , долго уговаривал друга взят меня . И однажды всетаки у него появилось окно , и он взял меня , на стрельбы . В этот день я пострелял в доволь . Особо по нравилось из СВ 98 вот это машина на ней стоял 24 кратный прицел . Я стрелял на 400 метров по грудной мишени . Мой друг выставил поправки . И по этому мне оставалось лишь навести и спустить курок . 5 пуля мне удалось уложить в круг около 20 сантиметров . Я говорю другу а че за фигня че так много . На что он мне ответел стрелять не умеешь . Затем достал обойму зарядил 5 патронов чтобы был полный магазин . Мы вернулись на рубеж он лег и выпустил 10 пуля по той же мишени что и я стрелял только я стрелял по груди а он по голове когда подошли к мишени я бы дико ошарашен все 10 были в голове и свободно закрывались пачкой от сигарет . Так что уважаемый Дядя Леша всё дело именно в нас и в том как часто мы тренеруемся . Да я согласен есть плохие стволы . Но есть и хорошие . Просто стрелять надо учится . И стрелять не когда сезон преходит , а регулярно . Ну хотя бы раза 3 в месяц . И тогда Ваше оружие Вас очень сильно удивит . Ну если в стволе есть еще нарезы .
quote:Просто стрелять надо учится . И стрелять не когда сезон преходит , а регулярно . Ну хотя бы раза 3 в месяц . И тогда Ваше оружие Вас очень сильно удивит . Ну если в стволе есть еще нарезы .
Возьмите, разберите несколько патронов "кентавра", и сравните в них навеску пороха. После этого иллюзий у Вас поубавится. Не надо выдавать случайную кучу за истину.
вы зря так про кентавр то....разбирать я не разбирал, но с моего ствола 55 грановый кентавр летит меньше минуты стабильно при плюсовых температурах и на грани стабильности (еще влажу ,но с трудом,на грани выхода за пределы) при минусовых,ну это понятно уход от "кучной скорости", на моем стволе,в данном случае падение ....правда у меня рем,а не калашмат.....
Есть другое выражение: "Сколько трактор не тренируй, спортивной машиной он не станет."
У меня самого есть сайга Мк, и не первая по счету. Но это оружие по определению не может стабильно выдать, повторюсь - СТАБИЛЬНО выдавать заявленную Вами кучность заводскими валовыми патронами. Возьмите, разберите несколько патронов "кентавра", и сравните в них навеску пороха. После этого иллюзий у Вас поубавится. Не надо выдавать случайную кучу за истину. Тем более советовать это оружие для дальней стрельбы. Это не его стихия.
Ну тут вы очень сильно не правы . А вы знаете о том что наши снайпера отбирают калаши с самой маленькой кучей , ставят оптику . И используют их на 300 м по голове и 500 по груди . Как правило калаш идет в паре с СВД либо ВСС , СВД . А Сайга мк по сути тот же калаш . Так что не нужно говорить что Сайга мк не может выдавать стабильный результат . Стрелять надо уметь . Тренероваться нужно чаще и по меньше кормить сайгу барнаулом лучше уш вольф или еще лучше кентавром . И вы увидите на что способна Ваша Сайга .
Стрелять надо уметь . Тренероваться нужно чаще и по меньше кормить сайгу барнаулом лучше уш вольф или еще лучше кентавром . И вы увидите на что способна Ваша Сайга .
А вы знаете о том что наши снайпера отбирают калаши с самой маленькой кучей , ставят оптику . И используют их на 300 м по голове и 500 по груди
С пересказами мифов и баек, это Вы, пожалуйста, в детский сад ступайте. А тут дяденьки уже взрослые.
Ей-Богу, надоели настырные сказители.
------
Какой же у Вас настрел?
Первые 100 шт обычный барнаул . А затем вольф и кентавр в перемешку 600 шт
И того пока 700 шт плюс , минус 50 шт . Но чаще я с тоз 78-01 стреляю так как патрон дешевли а с сайгой я раза два в месяц выезжаю пачки 2 за раз сжигаю .
И того пока 700 шт плюс , минус 50 шт
quote:Originally posted by Дядя Леша:С пересказами мифов и баек, это Вы, пожалуйста, в детский сад ступайте. А тут дяденьки уже взрослые.
Ей-Богу, надоели настырные сказители.
Ну а конкретно вам взрослый дяденька я по советую обратиться к великому интернету . Там вы сможете расширеть свой узкий кругозор .
а теперь поинтересуйтесь какой настрел у людей с которыми Вы спорите и сопоставьте цифры
А при чем тут цифры . Если не можеш стрелять дальше 150 м , и при этом не учишься , а просто тупо ходишь и жуешь сопли .
Что это не возможно . Тут хоть какой настрел у тебя ! Тут как правило ест мясо тот кто умеет стрелять . А кто сопли жует , за мясом в магазин ходит ! Удачи мужчины .
quote:Originally posted by горец:
Мдас ..... 700 выстрелов настрела, , три птички убиты , все оппоненты ( жующие сопли) посланы почти что нах , и все хорошо в жизни
......
Завидую великому охотнику с сайгой знакомому со снайперами отбирающими на ижмаше себе автоматы (!) , ставящими на них оптику и бьющими из них белку в глаз на скаку из под брюха на 500м . Пи...дец всем супостатам заморским ! ..... И не заморским ! И вааще всем ! Наша дура выше всех! Мы непобедимы ! Даешь молодежь! ..... И дом 2 !
......и камеди клаб тожеж !
Горец Вы бы с наркотиками завязывали . Вы сейчас такую хрень собираете . Я даже хихикнул . Особенно про белку зацепило а не покажите как это и какую ногу надо сначала закинуть за голову чтоб белки в глаз попасть с 500 метров .
У вас бурная фантазия .
Удачи и Вы бы к доктору обратились пока не поздно . А насчёт даешь молодеж , дома 2 , и Комеди я бы закрыл эти проекты . Так как эти дебильные шоу делают из нормальный мужиков пид......ов и соплижуев . Куда такая великая нация катится . И кто вам сказал что только три птички на моем счету , плюньте в морду тому кто это Вам сказал .
А про ногу скажу так уж и быть , тока Вы учтите , что это сов секретные методики Гренландской вело пехоты , разглашать нельзя ......
Заднюю ногу , только заднюю! Иначе кучность падает и могут быть задержки !
Тока Вы ни ни! Никому!
quote:Горец Вы бы с наркотиками завязывали
Дык Вы и сказали... И про настрел в аж 700 выстр. И в куда теперь плювать ?
![]()
Наркотики говорите ..... А зачем они мне когда можно Ваши посты про снайперов с автоматами почитать..... Читаешьи курить не надо вааще , так впирает что аж пинжак заворачиваиццо
![]()
А про ногу скажу так уж и быть
, тока Вы учтите , что это сов секретные методики Гренландской вело пехоты , разглашать нельзя ......
Заднюю ногу , только заднюю! Иначе кучность падает и могут быть задержки !
Тока Вы ни ни! Никому!
Горец прочитай внимательно всю тему . Был вопрос какой калибр на птицу а конкретно на гуся . Так как гусей у нас не бывает я привел пример того каких крупных птичь я сбивал и на каких дистанциях . А про то что эти три птички вся добыча в этом сезоне , и слова нету . Так что это всё ваша фантазия . Так а сейчас про то в кого плюнуть , следуйте инструкции . А теперь подойдите к зеркалу , встаньте на против и желательно по ближе , затем наберите слюны и плюйте в того кто отражается в зеркале . Затем был вопрос какой настрел , я ответил 700 . А 700 я такто писал что частенько выезжаю на тренировку , чтоб держать себя в форме , на охоту в среднем было затрачино за два сезона гдето около 45 - 50 патронов . Про преминения калаша как снайперское оружия на ближние ростаяния , в наших силовых структурах . Зря смеетесь . Вы лучше в интернети по гуляйте . Там много интересного . Удачи Дункон Моклаут из кланов Моклаутов , горец блин .
quote:Originally posted by PaHaN-evenck:
извините, что встреваю в столь милую дискуссию: Вы хоть понимаете, кому это пишите?
quote:Жесть Господа !
quote:Originally posted by Escaper:
Вы бы это - поменьше интернет то читали
Дак я и так не много интернета читаю . Только то что мне интересно , и о том что я хочу знать . Как бы так .
Да это он еще не в форме...до сих пор помню его спитчи про его супер мелкан
А по чему вдруг супер ?
quote:Originally posted by sv-2:
Для тетерева швах!(для гуся наверное то же)
Срываю спуск и дергаюсь в перед да же лежа с упора
quote:Отрегулируйте спуск.
Паша там инструкции подробные давал.
quote:Выход один - самокрут. На скорости порядка 700м/с. И усе будет в лучшем виде.
А готовых с такой скоростью ,нет?
А готовых с такой скоростью ,нет?
Потому как с 250-300м попасть в голову гуся не реально,придется бить по печени.
на такой дистанции скорость сама упадет до 600м\с и разбивать уже не будет...так что в тушу можете смело целить.....а вообще после 150 м уже все нормально...ну более менее.....
.22 Hornet
Так,теперь с гусем давайте определимся. Скоро весна!Опыт использования 223, у меня ни какой.После стрельбы по бумаге и тетереву,пришел к выводу;Для бумаги вещь! Для тетерева швах!(для гуся наверное то же) .В общем стрелять придется минимум 250м.Нужно определится с боеприпасам.Чтоб добыть и покушать(в смысле угостить кого, сам не ем,суховат!) У кого какой опыт,поделитесь. Винтовка ZC вармит ,по бумаге Барнаулом 0.5 МОА выдает.Лапуей думаю 0.25МОА реально.Только не моими руками!Заточены под гладкоствол.Срываю спуск и дергаюсь в перед да же лежа с упора
Добрый вечер Сергей Васильевичь !
Я уверен есть способ скажем так , который избавит Вас
. От срывов курка , а также от дерганья в перед , во время выстрела . Я думаю до висеней охоты Вы будете владеть ZC как хирург скальпелем . И Я почемуто уверен что Вы в паре с этой иностранкой да с её кучностью Вы будете просто шеи им отстреливать и всё . Мясо цело , а то что на чучеле не будет хватать 2 - 3 см шеи . Я думаю Вы сильно не огорчитес . У Вас очень красивая собака , как по мясу работает . Помогает добывать мясо . Позвольте спросить а Вы в последнее время с каким оружием охотились .
quote:Originally posted by ВАДОН:
ВАДОН
новый
ОЧЕРЕДНОЙ ТРОЛЬ?
если нет - купите себе вепрь в 223.
пусть в ЛО останется больше животины.
quote:Позвольте спросить а Вы в последнее время с каким оружием охотились .
quote:У Вас очень красивая собака
quote:Originally posted by Nechaev:Затем был вопрос какой настрел , я ответил 700 . А 700 я такто писал что частенько выезжаю на тренировку , чтоб держать себя в форме , на охоту в среднем было затрачино за два сезона гдето около 45 - 50 патронов . Про преминения калаша как снайперское оружия на ближние ростаяния , в наших силовых структурах . Зря смеетесь . Вы лучше в интернети по гуляйте . Там много интересного . Удачи Дункон Моклаут из кланов Моклаутов , горец блин .
хотел остановиться но не можу
В интернете обязательно погуляю ..... Эх , если бы Вы знали как иной раз хочется чтобы то вместо того времени что с автоматом гулял , я гулял бы в интернете
..... Тоже бы тогда в разную чепуху верил бы
А вот теперь не получаиццо , в автоматном плане малеха Станиславским стал
.
С зеркалом все исполнил как предписано , теперь стало хуже видно но ничего - завтра немйская горничная придет уберет .
Одно вот тока в толк не идет 700 выстрелов из сайги и частые тренировки за 2 года это как понять ? А вообще интересная математика получается
700- 50 ( на охоте ) = 650 тренировочных за 2года .
частые выезды пострелять ( в моем понимании это 2раза в неделю ) ну пусть раз в неделю т е :
650/2= 325 выстр в год . 325 /52 ( недель в году) = 7 Патронов за выезд . Либо в месяц Вы стабильно отстреливаете .....пачку тренровочных ...... Из сайги .... Много однако тренируетесь , плечо не болит ? )
помню пока шведа настроил за пару месяцев 400 пуль съел .... Не спеша .... Из болта , по три - четыре в группе .
50 /2= 25 (!!!) на охоте каждый год ! И все в цель ( судя Вашим постам выше) ! ..... У Вас в округе живность осталась хоть какая то ? .... Еще хоть кто то летает ( бегает , ползает) ?
Сколько было охот за сезон ? По сколько голов на каждой было добыто ?
Хочется закончить словами одного киноперсонажа : " Кого Вы лечите Козюльский!"
У меня их 3шт.На аватаре ,это средняя. Свора лаек это страшная сила,оружие в принципе и не нужно!
quote:Один раз в магазин 8 холостых и 2 боевых , вот такой у меня веселый друг .
в перемешку , боевой , холостой
quote:в чем смысл расскажите???
quote:Это дерганье при выстрели а так же закрывания глаз при выстрели называту боязнь выстрела
quote:Originally posted by Наум:
дерганье при выстрели
И как ,нормально все работало?
И как ,нормально все работало?
. Браво!!!!
Это называиццо слышал звон да не знает где он
Вообще то сие Больше пистолетная методика обучения не " ждать выстрел" т е закрывать глаза пред ним . Там правда фальши суют вразнобой . Перезаряжают потом вручную ..... Но господа ! Не забывайте о том что это скорее всего отобраная снайперДами на ижмаше сайга ( для решен снайперДских задач вблизи ( ????!) ) . Ей насрат что один холостой а один боевой .... Она и если надо и без патронов убивает легко ......точно как г Нечаев .... словом
Г Нечаев , большое Вам спасибо! Чужая страна , один , мысли , говорить не с кем тк по рЮсски тут них ферштейн и тут Ваши перлы как бальзам на душу .... Вон горничная на меня косится - сидит седой взрослый дядька с компом один среди ночи и гигикает как ненормальный ..... Потешили ей бог !
Аффффтар ! Пеши исчо !
хотел остановиться но не можу
![]()
В интернете обязательно погуляю
..... Эх , если бы Вы знали как иной раз хочется чтобы то вместо того времени что с автоматом гулял , я гулял бы в интернете
..... Тоже бы тогда в разную чепуху верил бы
А вот теперь не получаиццо , в автоматном плане малеха Станиславским стал
.
С зеркалом все исполнил как предписано , теперь стало хуже видно но ничего - завтра немйская горничная придет уберет.
Одно вот тока в толк не идет 700 выстрелов из сайги и частые тренировки за 2 года это как понять ? А вообще интересная математика получается![]()
700- 50 ( на охоте ) = 650 тренировочных за 2года .
частые выезды пострелять ( в моем понимании это 2раза в неделю ) ну пусть раз в неделю т е :
650/2= 325 выстр в год . 325 /52
Ну не совсем 2 года я её купил 5 ноября 2010 . ( Судорь надо бы пересчитать ) штука .
За выезд в среднем пачки 3 сжигаю . В месяц раза 2 выезжаю с сайгой и 2 раза с мелканом . Как бы чередую .
Нас чет охоты в первом сезоне много ушло патронов так как опыта еще не было .
Буквально через неделю как купил её и даже не успев еще за регистрировать поехали с другом пострелять на реку . Когда возвращались обратно . Заметили не большое стадо касуль 8 голов и как только стоило нам остановиться . Козы тут же рванули в перед , по лесу в доль лесной дороге я выскочил из машины с заднего сидения взял сайгу и ринулся на перерез .
И в тот момент когда они начали перебегать через дорогу я начал отсекать последию . Короче начал стрелять по ней ибо обуял дикий азарт , и всё 10 пуль вышли буквально за 3 секунды . Я вернулся к машине зарядил магазин друг собрал свое ружье и мы пошли в ту сторону кода побежали козы так как я думал что не попал . Но одна пуля всетаки зацепила по животу . И буквально через 50 м зверь лег . Но мы его столкнули на лёжке было очень много крови . Мы пошли дальше затем метров через 300 -
400 еще одна , дальше пошли и буквально еще 200 м и очередная лежка . И мы приняли решения вернутся домой одеть что нибудь по легче перекусить , ну и собственно раз зверь начал часто ложится . Короче дать зверю успокоится . Пока мы ездили туда обратно прошло полтора часа . Дошли до той лежке от которой приняли решения поехать до дома . Ну и пошли , буквально через 100 м мы нашли этого козла он еще был живой подменался и тут же падал контрольный выстрел был произведен с 10 а может 15 метро . Затем взяв за копыта мы дотащили козла до машины загрузили и уже дома свеживали . После уже гдето в середине ноября на засидки был добыт бобр 1 выстрел и мясо домой . Затем в конце ноября лисицу забавы ради по полю погонял , она дурня такая на другом конце поля мышковала и не в какую не желала подходить . Я просидел у дерева часа 3 а она не в какую . Наблюдал за ней в оптику
. В тот момент на сайге стоял ПИЛАД 4*32 . И вот наблюдат чета мне надоело и я решил по гонять её и начал стрелять в её сторону короче 10 пуль ушло на выработку мыла в попе лисици . Но однако стало веселей .
Затем подвиги продолжились уже в этом сезоне , начался этот сезон в конце октября начала ноября так как 1 сентября не удачно упав пролетев в свободном падении два с половиной метра и преземлился на бетоную плету получил компресионый перелом позвоночника . Пролежав один месяц в больнице и три недели дома плюнув на запреты врачей о не желательной долгой ходьбе , затянул по тужи корсет отправился в лес . Хотя больше всего двигало желания испытать сделаный у знакомого токаря , глушитель по чертежам личной идеи . Испытания прошли просто супер . Звук на выходи как у Мелкашки а также слышен металлический лязг затвора . Так теперь об добыче этого сезона . Это трое пернатых . Две козы , молодой кабанчик , и сигалеток лося . На птиц затрачено было 4 пули на на касуль 3 пули так как одна от одного выстрела скончалась , а вот второй пришлось делать контрольный . На кабанчика три , сначала как вышел на него и заметил его вскинул сайгу и шмальнул в него двойным , раз два . Он упал я подошел и еще третий вогнал в голову . По лосю также три пули . Сначала двойной а за тем уже когда подошел , еще один чтоб не дрыгался . Вот как бы пока и всё . О к стате у нас еще до 29 февраля на зайца можно и на пушнину также до 29 февраля .
А на счет зверья у нас его хватает .
А как у Вас прошел этот сезон , есть дома мясо ?
С ув . Нечаев .
. Браво!!!!
Это называиццо слышал звон да не знает где он
Вообще то сие Больше пистолетная методика обучения не " ждать выстрел" т е закрывать глаза пред ним . Там правда фальши суют вразнобой . Перезаряжают потом вручную
А также данная метода подробно описанна . В книге полковника Потапова "Искусство снайпера " и вот в данной книге подробно описано как стрелка от учают от боязни выстрела с преминением холостых патронов .
Мясо ? Та есть трохи вот с этого например длинная ссылка
3/4 друзьям раздал .... Потому как при двух морозилках пхать некуда . Вот думаю теперь может самому заиметь сайгу такую волшебную ? Попросить знакомых военных спецов ( их есть у меня) чтобы отобрал на заводе , тогда под придется мясную лавку открывать
Науму :
Есть у меня дружбан ( всю жизнь охотится ) так он случай описывал ( про патроны) :
Ехали они сверху после туриной где он случайно из скс одним выстрелом двух 5 леток положил (случай , на тропе тесно им было шугнутым вот он одного через второго СЛУЧАЙНО метров с 70-80 и достал ) . Едут и вдвоем третьему " уши чешут " про , что это благодаря секретному ( самонаводящемуся) патрону коим он стрелял . Мол родственник из ЦСН ФСБ подогнал ..... Ну третий слушает да посмеивается ( ну не совсем же он лопух
) . Уже темень , едут по лугам и вдруг в фарах 4 зайца - сидят не дергаются . Дружбан останавливает нивку и не глуша из окна по зайтсам из того же скс бахает . Уходит 1 (!) , двое наглухо третий дрыгает лапами ,вскакивают вдвоем ( кому чесали уши сзади сидел ) дорезают третьего и тащут всех в багажник ( двое сидели на линии а третий как поняли потом получл четко по носу осколком от камня рядом куда попала булька прошив двух зайтсев
.
Сели едут дальше , двое молчат сдергивая смех а третий в акуе от увиденного САМ начинает атаковать по поводу самонаводящихся пуль ..... Ну блин он видел 2 туров с одного выстрела и видел 3х зайцев тоже одним !
Теперь роли поменялись . Первые двое из всех сил пытаются ему объяснит все как есть но тот думая что ему просто " жмут " пару тройку чудо патронов обиделся , надулся и послав их на хрен пообещал через знакомых спецов самостоятельно найти себе такие
Отак от и рождаются легенды !
[B:
Отак от и рождаются легенды![/B]
пообещал через знакомых спецов самостоятельно найти себе такие
quote:Originally posted by walet:
да.. а топикстартер про птичек чем спрашивал...
топикстартеру - берите 223, к нему уйма патронов - подберёте и на птичку и на ещё что-нить, глушитель кроме мелкана дозвукового особо не порадуют вас, на 223 с глушителем "егермайстер" вас всёодно за 5 км услышит.., 1000 рублей лучше берите с собой
Во во, и желательно с варминт стволом, а то у Сайги слишком большая мушка, нечаянно стрельнете в сторону скопления на поле гусятников,
(от егеря можно откупиться), а эти могут засунуть ствол в одно место.
quote:Козы тут же рванули в перед , по лесу в доль лесной дороге я выскочил из машины с заднего сидения взял сайгу и ринулся на перерез
quote:Originally posted by Basille_74:
А спецпатроны где на форуме продают?
!!!!???? ...... На форуме нигде т к патроны в России можно купить тока в магазине , там поспрашивайте , возможно будут
quote:А спецпатроны где на форуме продают
quote:Потаповым мож посоветуется ...... Кстати не читал ? Почетай
Почетай кое где там тоже шибко весело пишет аффффтар
Ага, про ложки с 800 метров. Нечаев Потапову - верный ученик!
------
quote:Ага, про ложки с 800 метров.
quote:Originally posted by кролик:
а хде? Хочу мастер классу.
Да нафиг оно тебе ! Там ложка торцом стоит ..(шутю) но .. На восемьцот
.... И по моему из свд все твориццо . Научисси так и что потом ? .... ищи новое потом увлечение .....
Фули будешь в ложку с 800 попадать , отыпешь всех мировых знаменитых во всех F классах ..... Из свд и станет скушно ... Придется бухать
Придется бухать
И все - смерть мастерству
------
quote:И все - смерть мастерству
Не, ну его ж не пропьёшь
quote:весело тут у вас.
quote:жаль главного спеца нету.
"Я вчера убил дрофу из мелкана".
quote:На 500 метров...
quote:самокрутом
quote:Originally posted by BORTMEH:
ИЖ-18МН .223Rem расстояние примерно 200-250 метров
quote:как сделать так, чтоб не рвало
quote:притаился и ждеть...
quote:Помоему главного аФФтора засадили за уроки
quote:Не валет это уже нето
quote:Originally posted by Grey58:
200м из мелкашки.
quote:223й.., да нафиг он нужен..
было так.. жму я на курок, прицуливаюсь при этом прям под тушку, смотрю туда-сюда вершины качаются у деревьеф, взял на пол метра в сторону ветра на глас - бах и гусь сраз набок даже крылом не махнул.., подхожу, а головы нет.. такая вот история, а вы 223й.., да нафиг он нужен..
под тушку....при пристрелке на 50...да на 200 и попасть в голову...серьезный случай.....
так я и говорю, нафиг надо оптику и 223, 22ЛР - рулит
Так у него весь цинус в минутной сайге и частых тренировках с ней (аж 700 выстрелов за два года) ,а вы, не тренируясь ,и сразу в голову, эх...
quote:Originally posted by Наум:Так у него весь цинус в минутной сайге и частых тренировках с ней (аж 700 выстрелов за два года) ,а вы, не тренируясь ,и сразу в голову, эх...
это всё потому, что я не тренировался, тренировался бы - ни в жисть в голову бы не попал.. и что вас не устраивает в минутной Сайге??? я вас спрашиваю?? - ВЕЩЬ в минутном исполнении, я вот тоже такую хочу, честно, вы не хотите??? а вот и зря
quote:Originally posted by Amateur:под тушку....при пристрелке на 50...да на 200 и попасть в голову...серьезный случай.....
Да случай он же " его величество" ....или там это стабильно происходит ? Если так то можно и попесдеть на эту тему .
Парень один знакомый не так давно тура вальнул первого большого в своей жизни , путь к нему был долог и тяжел ( операция по протезированию тазобедр сустава , много времени на стрельбище ив спортзале , несколько неудачных попыток ) и в итоге 11 летка добыт .
Бил он его из 6.5х55 , первым ранил с 460м , вторым дошел и добил . Когда разбирали первый выстрел ( почему не убил на месте) были приняты во внимание условия изготовки - лежа на спине на склоне с упором на колено. заинтересовало меня , что стрелял он без учета угла более 30гр но при этом поправку ввел близко к таблице "по прямой" . Т е "не било бой р- не 1.5 моа но попал по высоте куда надо . Поправку вводил по сетке np-r1 ....... Когда же я ( помня о своем недавнем "чуде" с поправкой по моашной сетке "вниз" ) спросил а какая кратность у тебя была был ошарашен ответом " минимальная " т е 5.5 вместо корректной для данной сетки 22 .
Получается что парень реально вынес по сетке 6х4=24 ((!!) моа вверх ( хотя нужно было 5 ) ..... И попал !! На 460 !
хера се ,у вас там дистанции.
quote:как говорил мой тренер - "главное вовремя дёрнуть"
quote:Originally posted by walet:это всё потому, что я не тренировался, тренировался бы - ни в жисть в голову бы не попал.. и что вас не устраивает в минутной Сайге??? я вас спрашиваю?? - ВЕЩЬ в минутном исполнении, я вот тоже такую хочу, честно, вы не хотите??? а вот и зря
да меня все устраивает....даже чьи то нелепые попадания .....
Барса или Соболя под 223rem
Смотрю неплохо разобрались...
Ну уж из-за отсутствия альтернативы по нашим деньгам выбирать особо не приходиться
Соболя под 223rem, только его брать. Самый правильный выбор.
Спасибо,а не дорогую оптику
Ты может, по карабину более внятно, для начала определишься?
ВАДОН, ничего вы не поняли и не разобрались , посмотрите калибр Соболя...
Да намана все! Их кстати уже под 300wm будут делать ! Во машина будет , куплю обязательно
quote:Originally posted by Yura krsk:Соболя под 223rem, только его брать. Самый правильный выбор.
+1
соболь 22лр и 22вмр, берите брсик если он Вам понравился. Оптику лучше уж ВОМЗ нежели Зенит.
Спасибо за конкретный и внятный ответ,хоть один помог....
quote:Спасибо за конкретный и внятный ответ,хоть один помог....
quote:чей то ссылки не фурычат ...
купишь барса - жестко пожалеешь.
зря вы так...нормальный карабин...длинный спуск ему только мешает....стрелять может весьма не плохо....6 лет с ним отохотился....сейчас бы конечно не купил ...
quote:зря вы так...нормальный карабин.
Насколько это правда?
по плавности хода затвора "эти двое" мне нравятся больше чем нашинские
quote:Т.е. все владельцы 223 - патологические браконьеры
quote:нашинские на века хоть и в точности уступают, а у этих двоих типа нарезы быстро кончаются, особенно если стрелять нашинскими патриками.
наманая тема тут у нас !
....."смешались в кучу кони , люди ...и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой !" .....
что же касается патриков и кончающихся нарезов то тут резонен вопрос конечно "почему" , но и вполне логичен ответ - "потому как одного класса оне" ...
...тока на наших затворы подклинять любют и пока по магазину снизу не вдаришь он ( или завтор ) не закроиццо . но спуск хороший ! ....а у импорта хрома нет в стволе посему его нужно гораздо чаще в жомпу целовать
, спуск такой что надо левой ногой помогать при протяжке но чуть поточнее . причем сей плюс , этим же спуском,практически полностью запускает эту чуть лучшую точность "попесде"
по ходу лучше не брать ни то ...ни это
Чуток не в тему, а может наоборот в тему.....
Заходил в середине января в один из ижевских ормагов, на витрине моссберг, ремингтон 770 в 308,30-06 и 223 стоят 21 с небольшим и 22 или 23 (плохо помню) лосик , барсик 25, 20 (примерно).
ремов 770 в 223 калибре в природе нет.....да и мосбергов не встречал в этом калибре....
quote:Так можно и на Хову глянуть с Везерби на пару... уже дешевле Чизы и Барса и "кучность" вродьне плохая, и спуск не такой и корявый (почти).
Спрашиваю в чем фишка , почему американцы дешевле нашинского.Насколько это правда?
Всё дело в том, что труд Джона гораздо дешевле труда Ивана.
а начальники Ивана ( читай казнокрады) пилють ....и ой как пилють
Так разве они не хозяева? Всё, вроде, давно частное. Что они могут пилить????
quote:Что они могут пилить????
quote:Originally posted by АзановРоман:
ВАДОН
Возьмите Ремингтон 700 СПС в 223.
По цене нашего Барса, только стреляет лучше, доводится до ума при желании проще, и сделан не русскими руками.
quote:Originally posted by Caucasian64:
Покупка болтовой винтовки руспромхоза- это бесполезная трата денег.
Ну нет денег у человека на иноствол,колхозник,фигли ж ему теперь сидеть и глядеть как толстосумы из иномарок у него на родине гусей гасят,а ему и не остаётся? Вот уж хрен.....
фигли ж ему теперь сидеть и глядеть как толстосумы из иномарок у него на родине гусей гасят,а ему и не остаётся?
quote:Так разве они не хозяева? Всё, вроде, давно частное. Что они могут пилить????
да все что можно ...потом лавэ в офшор , завод банкрот , "хозяин" в Австрию в купленый недавно замок леблядей кормить ...
quote:От налетающих на профиля стай гусей ИМХО гораздо больше кайфа.
да ну почему же .....а добыть "в честном бою" метров с 400 на поле ( да еще так чтобы двух одним выстрелом) ...тоже ничего , нормально вставляет
готов стрелять и дальше.....ну покажите мне хоть одного гуся...... блин все люди как люди,а мы без гусей...
да все что можно ...потом лавэ в офшор , завод банкрот , "хозяин" в Австрию в купленый недавно замок леблядей кормить ...
Шо так? Дома денег не хватало?
неее дома могут за ятсы взять причем не очень аккуратно....
Так может поэтому и стараются урвать и свалить?
quote:Originally posted by АзановРоман:
А че, выставить профиля, поставить нормальный скрадок и сесть в него с электронным манком религия не позволяет?
От налетающих на профиля стай гусей ИМХО гораздо больше кайфа. И добычливость выше.
Я признаю на гусей только такую охоту.
Ха,после открытия у нас на дороге подъездной ПИДР стоят,и не кого не пускают,а вы говорите скрадок,у нас баре охотяться..... Путёвку можно получит только после окончания их охот,а там опосля всей этой губернаторской кодлы делать не фиг....
и не нужно говориь, что эти Ваши стрелки гусей купили там всех - и охотнадзор, и Пентов, и прокуратуру, и судей и тока президент остался
quote:Originally posted by PaHaN-evenck:
возьмите разрешение на добычу гуся.
не дают? - идёте в прокоратуру и говорите (письменно), что так мол и так, не дают! безпричинно. и всё, разберутся.
нет бланков? - не причина! они обязаны обеспечить их наличие к охотсезону.и не нужно говориь, что эти Ваши стрелки гусей купили там всех - и охотнадзор, и Пентов, и прокуратуру, и судей и тока президент остался
это личный заповедник губернатора ЛО ,прокурор тоже с ними...
quote:тем паче сА вот с нарезным на гуся можно погореть и поиметь большой геморрой.
quote:приспособы для понижения шума
quote:смело идите в прокуратуру. Они обязаны будут разобраться. Только все в письменном виде под росьпись в получении.
Отпишутся (отфутболят) в районной - идите в областную, краевую, ... генеральную. Есть приемная президента, его представитель в вашем регионе.
а охотиться когда ?
quote:350м. Мороз -15, ветер 8,5м/сек, боковой. Два жмурика.
quote:ветер 8,5м/сек,на "раз, два, три" постарались:
quote:Пасибо, сам окуел. Три раза уходили с 400м. На четвертый раз опять выследили, подкрались и с земли лежа. На этом ветре я чуть не иобнулся, особенно после похода за ними на 350 метров.лихо !
БК на Нокии Н-72 метео
quote:Там чего, пропеллер чтоль?
quote:
quote:Originally posted by cogot:
Слышал, что существуют адаптеры с 223REM на 22LR. Правда или нет?
quote:кролик
------
しかし、あなたが誰か分からないあなたは私のような !!!
quote:из черных 22 лр - стальная гильза, низкоскорростные, и уровень шума при выстреле ниже.
quote:Originally posted by KOSTASSS:бестолковая хрень.
лучше полутора МОА на 50 не будет.
quote:Originally posted by Karamba1:
клинермногошесть
ты огнестрельщиком стал?
вот эта пуля 50грн, 1020 нач скор
пока еще нет ,но к зиме думаю взять.
И если на то пошло какая пуля то была FJM,Sp,Sierra MatchKing BTHP или Gamehead.Не говоря об калибре.
quote:так зима вроде заканчивается.
quote:Спасибо что ты обо мне побеспокоится...хорошо подумай , бо это очень, очень затратное дело.
------
Это что-то, это звук под крышей, это то, что никому не слышно. Это голос высокой травы с той стороны. Это что-то, это звук под крышей, это то, что никому не слышно. Это время прихода луны с той стороны.
quote:Козе понятно, что оболочка будет меньше рвать, чем варминт пуля.
quote:соответственно, не имел возможности занести их в арсенал своих познаний.
quote:Перестань детсад разводить.
quote:Козе понятно, что оболочка будет меньше рвать, чем варминт пуля. Или ты думаешь что кроме тебя это никто понять не сможет?
quote:Originally posted by KOSTASSS:
700 оно да.только где их взять...ниже мануала уходить неохота ,а кучно на 1010.
quote:Originally posted by KOSTASSS:
по гусю вмакс работает корректно,в большинстве случаев тушка полностью целая.главное - никто никуда не бегает.
quote:Originally posted by burdon:
короче, я правильно понял уважаемых знатоков - Барс 5,6х39 для охот по перу -вообще не применим? Зря я его взял в свое время?
forummessage/56/218 -тут пара мишеней.Но ближе 100 м по перу,конечно,стрелять не стОит...