Нарезное оружие

223rem или 5.6х39 на гуся

ВАДОН 11-01-2012 23:20

Добрый вечер други,прошу помощи.
Требуется срочно подобрать карабинчик для друга у которого заканчивается срок разрешения на преобретение.
Если коротко то,основная цель гусь ,возможность установки приспособы для понижения шума:).
Мелкашку класику пока отмели как слабобойную для нашей цели.
Ну и не самый последний момент,это цена,мы ребята деревенские и бюджет ограничен,25 тыров ну максимум 30-тью.
Подскажите други если не затруднит,тапками просьба не кидать
ekulikov 12-01-2012 01:20

223 из-за вариаций патронов в магазине и отсутствия релоада
Auerhahn 12-01-2012 11:04

quote:
бюджет ограничен,25 тыров

Судя по бюджету - БАРСик с оптикой,
гуся вы будете стрелять с дистанции более 100-150м (раз 22LR неподходит)
Значит 223 т.к. - правильно сказал ekulikov выбор патрона в разы богаче.
quote:
мы ребята деревенские

- тогда иметь чисто "птичий" нарезняк не рационально. А с 223 можно и косулю и сеголеточка У меня знакомый сохатого на 300кг с одного выстрела из 223 положил - позвонок вынес
(правда он в прошлом военный снайпер)
ВАДОН 12-01-2012 12:52

А слухи о том ,что 223 рвёт? Или это только слухи и всё зависит от патрона?До звуковой у 223 есть?И не поскажители пару хороших стволов под 223 что б было из чего выбирать....Вроде бы здесь была темка по глушителям,но чего то мне не найти,я тут не давно ,не подскажите?
RUSrus 13-01-2012 01:01

quote:
Требуется срочно подобрать карабинчик для друга

какого типа карабинчик?
например комбинаха или чисто нарезной карабин, штуцер

если комбинаха то наверное 5,6х39 и иж 94 север
forummessage/56/693

если чисто нарезное и чтоб недорого то 223 и переломка иж 18 мн forummessage/56/693

если болт то точно не наш, только потому что за эти денежки можно приобретать иномарку и под 223

все имхо

KGS 14-01-2012 01:15

quote:
Если коротко то,основная цель гусь ,возможность установки приспособы для понижения шума

Вот Вам табличка в помощь.
Я таких "снайперов-охотничков" видел, которые по резиновым чучелам лупили. Хорошо что "главного" гусака в скрадке не подстрелили.
На счет "возможность установки приспособы для понижения шума", если опять же опустить закон, за обозначенную сумму с штатным ДТК на резьбе - Вы скорее всего не найдете. Делать самодельный с цанговым зажимом - без опыта вряд ли хорошо получится.
700 x 405
KGS 14-01-2012 01:21

quote:
До звуковой у 223 есть?

Дозвуковой патрон - подразумевает снижение скорости до 300м/с. Т.е в вышеобозначенном калибре - получится обычная мелкашка под 22лр.
Nechaev 16-01-2012 11:29

Вам в самый раз будет Сайга МК 223 . С ней можно работать по птице до 250 м свободно . Раз у вас бюджет 25 т.р . Сайга МК 223 стоит 17-18 т.р вот у вас ещё и на патроны останется . И глушитель можно поставить .
Amateur 16-01-2012 12:54

quote:
Originally posted by Nechaev:
Вам в самый раз будет Сайга МК 223 . С ней можно работать по птице до 250 м свободно . Раз у вас бюджет 25 т.р . Сайга МК 223 стоит 17-18 т.р вот у вас ещё и на патроны останется . И глушитель можно поставить .

вы свободно с сайги по птицам стреляете на 250 метров то?

ekulikov 16-01-2012 14:59

quote:
Originally posted by Amateur:

quote:
Originally posted by witalij:

Поддержу.Я чего то тоже сумлеваюсь по поводу 250 метров из сайги...

Да вы что, Nechaev, это ж великий стрелок...вы еще его перлы про мелкан не читали

------
не беги от пули...умрешь уставшим

Nechaev 17-01-2012 00:29

quote:

Да и причём очень даже успешно этой осенью я достаточно покушал дикой птице . Глухоря 237 метров по дальномеру . Кентавром HP 4 гр . Красиво проткнула . По с ровнению с рябчиком которого просто порвало , ну он был бит с 40 - 50 м тем же кентавром .
Утку со 154 метров по дальномеру
Тоже как и глухаря проткнуло и всё . Косача 217 метров по дальномеру , пуля вошла красиво , но на выходи поступила просто ужасно не корректно оторвав Косачу крыло . Вот такие результаты этой осенью , у меня и у моей Сайги по птице .

RUSrus 17-01-2012 01:07

2 Nechaev
а что используете в качестве упора когда стреляете по птице, и с какого выстрела получается попадать, на какой кратности прицел?
Nechaev 17-01-2012 01:10

quote:
Originally posted by ekulikov:

Да вы что, Nechaev, это ж великий стрелок...вы еще его перлы про мелкан не читали

Ну зачем вы так . Не какой я Не великий . Ну я работаю над этим . А на счет мелкана я и сейчас его преминяю до 150 м патроны преминяю ремингтон с кобрай на коробки . Они по дешевли будут чем пули с медной оболочкой , эти правдо по интересний ну и стоят они 2300 руб за пачку . А Ремингтон 450 руб .

Nechaev 17-01-2012 02:13

quote:
Originally posted by RUSrus:
2 Nechaev
а что используете в качестве упора когда стреляете по птице, и с какого выстрела получается попадать, на какой кратности прицел?

Чаще всего упором служит дерево . Ну или было такое вышел на высоковольтную и заметил глухоря , а там сами понимаете с деревьями не густо , дак вот пришлось сесть , спиной оперся об березку поджал ноги , на колени положил рюкзак , а на рюкзак сайгу . Вот как бы по разному приходится
.
По количеству выстрелов бывает разное . Особенно больше шансов стало после того как я установил глушитель , звук сейчас на выходи как у Мелкашки . Поэтому шансы сейчас возрасли и если не получилось с первого выстрела и птица не улетела сбиваю вторым . И то второй выстрел приходится делать крайне редко это если я Не кентавром а вольфом . С вольфа разлет по больше . Кентавр 35 мм вольф 68 мм на 100 м . Оптику использовал никон с переменной кратностью от 3 до 8 с сеткой DBC . Кратность ставил не выше 6 крат , выше уже тяжело удерживать .

Дядя Леша 17-01-2012 02:20

quote:

Ну зачем вы так . Не какой я Не великий . Ну я работаю над этим . А на счет мелкана я и сейчас его преминяю до 150 м патроны преминяю ремингтон с кобрай на коробки . Они по дешевли будут чем пули с медной оболочкой , эти правдо по интересний ну и стоят они 2300 руб за пачку . А Ремингтон 450 руб .

Ну, если Вы стреляете так же грамотно, как пишете, то тогда Вам и комару в глаз попасть на дистанции 500 метров - раз плюнуть. На сучок сайгу облокотил, раз! и готово!

Amateur 17-01-2012 02:54

quote:

Да и причём очень даже успешно этой осенью я достаточно покушал дикой птице . Глухоря 237 метров по дальномеру . Кентавром HP 4 гр . Красиво проткнула . По с ровнению с рябчиком которого просто порвало , ну он был бит с 40 - 50 м тем же кентавром .
Тоже как и глухаря проткнуло и всё . Косача 217 метров по дальномеру , пуля вошла красиво , но на выходи поступила просто ужасно не корректно оторвав Косачу крыло . Вот такие результаты этой осенью , у меня и у моей Сайги по птице .

ну если это действительно так ,то только можно порадоватся за вас и вашу сайгу.....

Александр84 17-01-2012 19:51

На 250 с сайги не стрелял, а вот на 160 да
click for enlarge 448 X 336  42,2 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  47,7 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  35,8 Kb picture
Наум 18-01-2012 10:04

quote:
никон с переменной кратностью от 3 до 8 с сеткой DBC

Чо то не нашел в каталоге...
ekulikov 18-01-2012 12:31

скорее всего это никон простаф 3-9 бдс, приятное стеклышко имею такое в пользовании

------
не беги от пули...умрешь уставшим

KGS 18-01-2012 12:34

quote:

Кентавр 35 мм на 100 м .

Это где же такие кучные и стабильные "Сайги МК" делают?

zajac34 18-01-2012 13:42

Э-э-эх, как народ измельчал... Помнится. товарисч Паниковский с голыми руками на гуся хаживал. А тут 5.56(!), 5,6(!)...скоро до 9.3 доберемся .
Nechaev 18-01-2012 14:35

quote:
Originally posted by KGS:

Это где же такие кучные и стабильные "Сайги МК" делают?

На заводе ИЖМАШ делают ! Кучность по паспорту 128 мм . Ну а при отстрели ствола показала другие цифры . Барнаул 94 - 100 мм .
Барнаул кентавр 35 мм . Тульские от 60 до 70 мм .
Ременгтон 54 - 60 мм .

KGS 18-01-2012 14:55

quote:
На заводе ИЖМАШ делают ! Кучность по паспорту 128 мм . Ну а при отстрели ствола показала другие цифры .
Барнаул кентавр 35 мм .

Как в рекламе сыра "Хохланд"
Nechaev 18-01-2012 19:59

quote:

Как в рекламе сыра "Хохланд"

А при чем тут сыр ?

Дядя Леша 18-01-2012 20:10

quote:

Глухоря 237 метров по дальномеру .
Косача 217 метров по дальномеру , Вот такие результаты этой осенью , у меня и у моей Сайги по птице .

Явно, что человек забыл переключить дальномер с футов на метры

------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

KGS 18-01-2012 21:36

quote:
А при чем тут сыр ?

Ну примерно как в рекламе - Пап! А такие Сайги МК бывают? Нет сынок! Это фантастика!
АзановРоман 18-01-2012 23:02

Вепрь-223 получше будет, чем Сайга.
И ствол получше, и ствольная коробка более жесткая, более подходящая для стрельбы поточней. Да и Вепри как правило очень неплохо стреляют. Молот стволы лучше делает, чем ИЖМАШ.
Твист ИМХО 10, как раз подходящий для более тяжелого Кентавра 4гр.

Ну а так, дешовый Ремингтон-700 СПС как раз должен быть около 30 тыр. forummessage/187/68
Или Хова-1500. http://www.arsenal-plys.ru/narez_howa.html

Nechaev 18-01-2012 23:27

quote:

Ну примерно как в рекламе - Пап! А такие Сайги МК бывают? Нет сынок! Это фантастика!

Это ваше право думать так как вы думаете . Но у меня моя правда , я хорошо владею своим оружием и я научился стрелять с него . Зря вы думаете что наше оружие не способно на хорошие результаты . Если кому-то из ваших знакомых попался плохой ствол это не значит что , Сайга МК плохая . Как говорит один опытные стрелок . И очень хороший мой друг , нет плохих ружей , есть те кто не умеет стрелять .

Дядя Леша 18-01-2012 23:44

quote:

И очень хороший мой друг , нет плохих ружей , есть те кто не умеет стрелять

Глупость Ваш друг говорит. Плохих ружей гораздо больше, чем хороших. И даже хорошие ружья и даже с баллистического станка не могут выдать результат лучше, чем заложено уровнем их изготовления и их конструктивными особенностями.
Прекрасно понимаю Ваш восторг по поводу Вашего, конечно же особенного и самого лучшего, ружья. Вы не первый такой и, боюсь, не последний. Тут уже немало до Вас было великих стрелков, которые из мелкашки лосей по месту за двести метров клали пачками и более скромных товарищей, котрые ограничивались прицельной стрельбой по лосям из СКС с открытым прицелом всего лишь на 800 метров.
Не смешите людей и не зарабатывайте себе репутацию трепача.

------

Nechaev 19-01-2012 02:43

quote:
Originally posted by Дядя Леша:

Глупость Ваш друг говорит. Плохих ружей гораздо больше, чем хороших. И даже хорошие ружья и даже с баллистического станка не могут выдать результат лучше, чем заложено уровнем их изготовления и их конструктивными особенностями.
Прекрасно понимаю Ваш восторг по поводу Вашего, конечно же особенного и самого лучшего, ружья. Вы не первый такой и, боюсь, не последний. Тут уже немало до Вас было великих стрелков, которые из мелкашки лосей по месту за двести метров клали пачками и более скромных товарищей, котрые ограничивались прицельной стрельбой по лосям из СКС с открытым прицелом всего лишь на 800 метров.
Не смешите людей и не зарабатывайте себе репутацию трепача.

Вот называть моего друга глупым ненужно , Вы его не знаете
. Я тоже когдато считал наше оружие не очень хорошим . Но моё мнение изменилось после того когда я напросился на стрельбы , долго уговаривал друга взят меня . И однажды всетаки у него появилось окно , и он взял меня , на стрельбы . В этот день я пострелял в доволь . Особо по нравилось из СВ 98 вот это машина на ней стоял 24 кратный прицел . Я стрелял на 400 метров по грудной мишени . Мой друг выставил поправки . И по этому мне оставалось лишь навести и спустить курок . 5 пуля мне удалось уложить в круг около 20 сантиметров . Я говорю другу а че за фигня че так много . На что он мне ответел стрелять не умеешь . Затем достал обойму зарядил 5 патронов чтобы был полный магазин . Мы вернулись на рубеж он лег и выпустил 10 пуля по той же мишени что и я стрелял только я стрелял по груди а он по голове когда подошли к мишени я бы дико ошарашен все 10 были в голове и свободно закрывались пачкой от сигарет . Так что уважаемый Дядя Леша всё дело именно в нас и в том как часто мы тренеруемся . Да я согласен есть плохие стволы . Но есть и хорошие . Просто стрелять надо учится . И стрелять не когда сезон преходит , а регулярно . Ну хотя бы раза 3 в месяц . И тогда Ваше оружие Вас очень сильно удивит . Ну если в стволе есть еще нарезы .

KGS 19-01-2012 03:04

quote:
Просто стрелять надо учится . И стрелять не когда сезон преходит , а регулярно . Ну хотя бы раза 3 в месяц . И тогда Ваше оружие Вас очень сильно удивит . Ну если в стволе есть еще нарезы .

Есть другое выражение: "Сколько трактор не тренируй, спортивной машиной он не станет."
У меня самого есть сайга Мк, и не первая по счету. Но это оружие по определению не может стабильно выдать, повторюсь - СТАБИЛЬНО выдавать заявленную Вами кучность заводскими валовыми патронами. Возьмите, разберите несколько патронов "кентавра", и сравните в них навеску пороха. После этого иллюзий у Вас поубавится. Не надо выдавать случайную кучу за истину. Тем более советовать это оружие для дальней стрельбы. Это не его стихия.
Amateur 19-01-2012 03:43

quote:

Возьмите, разберите несколько патронов "кентавра", и сравните в них навеску пороха. После этого иллюзий у Вас поубавится. Не надо выдавать случайную кучу за истину.

вы зря так про кентавр то....разбирать я не разбирал, но с моего ствола 55 грановый кентавр летит меньше минуты стабильно при плюсовых температурах и на грани стабильности (еще влажу ,но с трудом,на грани выхода за пределы) при минусовых,ну это понятно уход от "кучной скорости", на моем стволе,в данном случае падение ....правда у меня рем,а не калашмат.....

горец 19-01-2012 04:57

223rem или 5,6х39 гусю ? Да по ходу хрен редьки не слаще , они не сильно отличаются по весу и скорости , оба рвут даже оболочкой при неудачном попадании .
Берите 308 к нему тяжелую оболочку с максимально медленной скоростью - меньше рвать будет . Тихо хотите ? Меньше кина глядите про беззвучные выстрелы со скоростями под 1000мс ...... Простые физические законы трудно отменить .... Даже голливудцам
Nechaev 19-01-2012 11:13

quote:

Есть другое выражение: "Сколько трактор не тренируй, спортивной машиной он не станет."
У меня самого есть сайга Мк, и не первая по счету. Но это оружие по определению не может стабильно выдать, повторюсь - СТАБИЛЬНО выдавать заявленную Вами кучность заводскими валовыми патронами. Возьмите, разберите несколько патронов "кентавра", и сравните в них навеску пороха. После этого иллюзий у Вас поубавится. Не надо выдавать случайную кучу за истину. Тем более советовать это оружие для дальней стрельбы. Это не его стихия.

Ну тут вы очень сильно не правы . А вы знаете о том что наши снайпера отбирают калаши с самой маленькой кучей , ставят оптику . И используют их на 300 м по голове и 500 по груди . Как правило калаш идет в паре с СВД либо ВСС , СВД . А Сайга мк по сути тот же калаш . Так что не нужно говорить что Сайга мк не может выдавать стабильный результат . Стрелять надо уметь . Тренероваться нужно чаще и по меньше кормить сайгу барнаулом лучше уш вольф или еще лучше кентавром . И вы увидите на что способна Ваша Сайга .

ekulikov 19-01-2012 12:06

quote:

Стрелять надо уметь . Тренероваться нужно чаще и по меньше кормить сайгу барнаулом лучше уш вольф или еще лучше кентавром . И вы увидите на что способна Ваша Сайга .

Какой же у Вас настрел?
Дядя Леша 19-01-2012 12:25

quote:

А вы знаете о том что наши снайпера отбирают калаши с самой маленькой кучей , ставят оптику . И используют их на 300 м по голове и 500 по груди

С пересказами мифов и баек, это Вы, пожалуйста, в детский сад ступайте. А тут дяденьки уже взрослые.
Ей-Богу, надоели настырные сказители.

------

Nechaev 19-01-2012 13:17

quote:

Какой же у Вас настрел?

Первые 100 шт обычный барнаул . А затем вольф и кентавр в перемешку 600 шт
И того пока 700 шт плюс , минус 50 шт . Но чаще я с тоз 78-01 стреляю так как патрон дешевли а с сайгой я раза два в месяц выезжаю пачки 2 за раз сжигаю .

ekulikov 19-01-2012 13:33

quote:

И того пока 700 шт плюс , минус 50 шт

а теперь поинтересуйтесь какой настрел у людей с которыми Вы спорите и сопоставьте цифры
Nechaev 19-01-2012 13:45

quote:
Originally posted by Дядя Леша:

С пересказами мифов и баек, это Вы, пожалуйста, в детский сад ступайте. А тут дяденьки уже взрослые.
Ей-Богу, надоели настырные сказители.

Ну а конкретно вам взрослый дяденька я по советую обратиться к великому интернету . Там вы сможете расширеть свой узкий кругозор .

Nechaev 19-01-2012 14:43

quote:

а теперь поинтересуйтесь какой настрел у людей с которыми Вы спорите и сопоставьте цифры

А при чем тут цифры . Если не можеш стрелять дальше 150 м , и при этом не учишься , а просто тупо ходишь и жуешь сопли .
Что это не возможно . Тут хоть какой настрел у тебя ! Тут как правило ест мясо тот кто умеет стрелять . А кто сопли жует , за мясом в магазин ходит ! Удачи мужчины .

горец 19-01-2012 19:34

Мдас ..... 700 выстрелов настрела, , три птички убиты , все оппоненты ( жующие сопли ) посланы почти что нах , и все хорошо в жизни ......
Завидую великому охотнику с сайгой знакомому со снайперами отбирающими на ижмаше себе автоматы (! ) , ставящими на них оптику и бьющими из них белку в глаз на скаку из под брюха на 500м . Пи...дец всем супостатам заморским ! ..... И не заморским ! И вааще всем ! Наша дура выше всех! Мы непобедимы ! Даешь молодежь! ..... И дом 2 !
......и камеди клаб тожеж !
Nechaev 19-01-2012 22:56

quote:
Originally posted by горец:
Мдас ..... 700 выстрелов настрела, , три птички убиты , все оппоненты ( жующие сопли ) посланы почти что нах , и все хорошо в жизни ......
Завидую великому охотнику с сайгой знакомому со снайперами отбирающими на ижмаше себе автоматы (! ) , ставящими на них оптику и бьющими из них белку в глаз на скаку из под брюха на 500м . Пи...дец всем супостатам заморским ! ..... И не заморским ! И вааще всем ! Наша дура выше всех! Мы непобедимы ! Даешь молодежь! ..... И дом 2 !
......и камеди клаб тожеж !

Горец Вы бы с наркотиками завязывали . Вы сейчас такую хрень собираете . Я даже хихикнул . Особенно про белку зацепило а не покажите как это и какую ногу надо сначала закинуть за голову чтоб белки в глаз попасть с 500 метров .
У вас бурная фантазия .
Удачи и Вы бы к доктору обратились пока не поздно . А насчёт даешь молодеж , дома 2 , и Комеди я бы закрыл эти проекты . Так как эти дебильные шоу делают из нормальный мужиков пид......ов и соплижуев . Куда такая великая нация катится . И кто вам сказал что только три птички на моем счету , плюньте в морду тому кто это Вам сказал .

горец 20-01-2012 02:20

Дык Вы и сказали ... И про настрел в аж 700 выстр. И в куда теперь плювать ?
Наркотики говорите ..... А зачем они мне когда можно Ваши посты про снайперов с автоматами почитать ..... Читаешьи курить не надо вааще , так впирает что аж пинжак заворачиваиццо

А про ногу скажу так уж и быть , тока Вы учтите , что это сов секретные методики Гренландской вело пехоты , разглашать нельзя ......
Заднюю ногу , только заднюю! Иначе кучность падает и могут быть задержки !
Тока Вы ни ни! Никому!

PaHaN-evenck 20-01-2012 07:02

ВАДОН,
если Вам гуся на покушать, а не просто убить, то лучше .22WMR
не знаю, правда, сколько патрон этот стоит...
из наших вроде Cоболь и СМ-2КО в данном калибре делают.
PaHaN-evenck 20-01-2012 07:08

Nechaev, горец -
не останавливайтесь, я тоже пару раз хихикнул, еще хочу
PaHaN-evenck 20-01-2012 07:10

quote:
Горец Вы бы с наркотиками завязывали

ваще жжэсть
Nechaev 20-01-2012 09:55

quote:
Дык Вы и сказали ... И про настрел в аж 700 выстр. И в куда теперь плювать ?
Наркотики говорите ..... А зачем они мне когда можно Ваши посты про снайперов с автоматами почитать ..... Читаешьи курить не надо вааще , так впирает что аж пинжак заворачиваиццо

А про ногу скажу так уж и быть , тока Вы учтите , что это сов секретные методики Гренландской вело пехоты , разглашать нельзя ......
Заднюю ногу , только заднюю! Иначе кучность падает и могут быть задержки !
Тока Вы ни ни! Никому!

Горец прочитай внимательно всю тему . Был вопрос какой калибр на птицу а конкретно на гуся . Так как гусей у нас не бывает я привел пример того каких крупных птичь я сбивал и на каких дистанциях . А про то что эти три птички вся добыча в этом сезоне , и слова нету . Так что это всё ваша фантазия . Так а сейчас про то в кого плюнуть , следуйте инструкции . А теперь подойдите к зеркалу , встаньте на против и желательно по ближе , затем наберите слюны и плюйте в того кто отражается в зеркале . Затем был вопрос какой настрел , я ответил 700 . А 700 я такто писал что частенько выезжаю на тренировку , чтоб держать себя в форме , на охоту в среднем было затрачино за два сезона гдето около 45 - 50 патронов . Про преминения калаша как снайперское оружия на ближние ростаяния , в наших силовых структурах . Зря смеетесь . Вы лучше в интернети по гуляйте . Там много интересного . Удачи Дункон Моклаут из кланов Моклаутов , горец блин .

PaHaN-evenck 20-01-2012 10:54

Nechaev,
извините, что встреваю в столь милую дискуссию: Вы хоть понимаете, кому это пишите?
ekulikov 20-01-2012 11:27

quote:
Originally posted by PaHaN-evenck:

извините, что встреваю в столь милую дискуссию: Вы хоть понимаете, кому это пишите?

Да это он еще не в форме...до сих пор помню его спитчи про его супер мелкан
Nechaev 20-01-2012 12:42

Господа !
Прошу меня простить мои грубости . Но мне задают вопросы я отвечаю . Шутят Я тоже шучу . В чем проблема . Или че теперь перед тем как мне начать отстаивать свою точку зрения . Че теперь Вы мне предлогаете , изучать анкеты , перед тем как ответить , или по шутить ? Господа вы блин жестко гоните ! .....
Гонят пацики на моцике , без бензика .
Жесть Господа !
Escaper 20-01-2012 13:05

quote:
Жесть Господа !

Вы бы это - поменьше интернет то читали
Nechaev 20-01-2012 13:15

quote:
Originally posted by Escaper:

Вы бы это - поменьше интернет то читали

Дак я и так не много интернета читаю . Только то что мне интересно , и о том что я хочу знать . Как бы так .

Nechaev 20-01-2012 14:17

quote:

Да это он еще не в форме...до сих пор помню его спитчи про его супер мелкан

А по чему вдруг супер ?

ПОМОР29 20-01-2012 14:24

Повеселили,однако...
sv-2 20-01-2012 14:32

Так,теперь с гусем давайте определимся. Скоро весна!Опыт использования 223, у меня ни какой.После стрельбы по бумаге и тетереву,пришел к выводу;Для бумаги вещь! Для тетерева швах!(для гуся наверное то же) .В общем стрелять придется минимум 250м.Нужно определится с боеприпасам.Чтоб добыть и покушать(в смысле угостить кого, сам не ем,суховат!) У кого какой опыт,поделитесь. Винтовка ZC вармит ,по бумаге Барнаулом 0.5 МОА выдает.Лапуей думаю 0.25МОА реально.Только не моими руками!Заточены под гладкоствол.Срываю спуск и дергаюсь в перед да же лежа с упора
АзановРоман 20-01-2012 17:27

quote:
Originally posted by sv-2:

Для тетерева швах!(для гуся наверное то же)

Выход один - самокрут. На скорости порядка 700м/с. И усе будет в лучшем виде.
quote:

Срываю спуск и дергаюсь в перед да же лежа с упора

Отрегулируйте спуск.
Паша там инструкции подробные давал.
sv-2 20-01-2012 17:57

quote:
Отрегулируйте спуск.
Паша там инструкции подробные давал.

Да нет, это не регулировка.Там все нормально.Это диагноз
quote:
Выход один - самокрут. На скорости порядка 700м/с. И усе будет в лучшем виде.

А готовых с такой скоростью ,нет?
Потому как с 250-300м попасть в голову гуся не реально,придется бить по печени.
ekulikov 20-01-2012 18:03

quote:

есть, называется .22 Hornet
Amateur 20-01-2012 18:08

quote:

Потому как с 250-300м попасть в голову гуся не реально,придется бить по печени.

на такой дистанции скорость сама упадет до 600м\с и разбивать уже не будет...так что в тушу можете смело целить.....а вообще после 150 м уже все нормально...ну более менее.....

АзановРоман 20-01-2012 18:58

quote:

.22 Hornet

Классный патрон
Nechaev 20-01-2012 19:17

quote:
Так,теперь с гусем давайте определимся. Скоро весна!Опыт использования 223, у меня ни какой.После стрельбы по бумаге и тетереву,пришел к выводу;Для бумаги вещь! Для тетерева швах!(для гуся наверное то же) .В общем стрелять придется минимум 250м.Нужно определится с боеприпасам.Чтоб добыть и покушать(в смысле угостить кого, сам не ем,суховат!) У кого какой опыт,поделитесь. Винтовка ZC вармит ,по бумаге Барнаулом 0.5 МОА выдает.Лапуей думаю 0.25МОА реально.Только не моими руками!Заточены под гладкоствол.Срываю спуск и дергаюсь в перед да же лежа с упора

Добрый вечер Сергей Васильевичь !
Я уверен есть способ скажем так , который избавит Вас
. От срывов курка , а также от дерганья в перед , во время выстрела . Я думаю до висеней охоты Вы будете владеть ZC как хирург скальпелем . И Я почемуто уверен что Вы в паре с этой иностранкой да с её кучностью Вы будете просто шеи им отстреливать и всё . Мясо цело , а то что на чучеле не будет хватать 2 - 3 см шеи . Я думаю Вы сильно не огорчитес . У Вас очень красивая собака , как по мясу работает . Помогает добывать мясо . Позвольте спросить а Вы в последнее время с каким оружием охотились .

belyj-veter 20-01-2012 21:10

quote:
Originally posted by ВАДОН:

ВАДОН
новый

wtf ?????

ОЧЕРЕДНОЙ ТРОЛЬ?

если нет - купите себе вепрь в 223.
пусть в ЛО останется больше животины.

sv-2 20-01-2012 21:45

quote:
Позвольте спросить а Вы в последнее время с каким оружием охотились .

Привет!
На загонную, Вепря 308 (если на номер),если с собаками, в лес,в загон то Вепря 39го или ТОЗ 5.6,это чтоб мясо не портить На засидки Ровера 30-06. Но самое любимое это 39й Вепрь,это в принципе не охотничье оружие,а машина по уничтожению живой силы!
quote:
У Вас очень красивая собака

У меня их 3шт.На аватаре ,это средняя. Свора лаек это страшная сила,оружие в принципе и не нужно!
горец 20-01-2012 22:12

quote:

Затем был вопрос какой настрел , я ответил 700 . А 700 я такто писал что частенько выезжаю на тренировку , чтоб держать себя в форме , на охоту в среднем было затрачино за два сезона гдето около 45 - 50 патронов . Про преминения калаша как снайперское оружия на ближние ростаяния , в наших силовых структурах . Зря смеетесь . Вы лучше в интернети по гуляйте . Там много интересного . Удачи Дункон Моклаут из кланов Моклаутов , горец блин .

хотел остановиться но не можу

В интернете обязательно погуляю ..... Эх , если бы Вы знали как иной раз хочется чтобы то вместо того времени что с автоматом гулял , я гулял бы в интернете ..... Тоже бы тогда в разную чепуху верил бы А вот теперь не получаиццо , в автоматном плане малеха Станиславским стал .
С зеркалом все исполнил как предписано , теперь стало хуже видно но ничего - завтра немйская горничная придет уберет .
Одно вот тока в толк не идет 700 выстрелов из сайги и частые тренировки за 2 года это как понять ? А вообще интересная математика получается
700- 50 ( на охоте ) = 650 тренировочных за 2года .
частые выезды пострелять ( в моем понимании это 2раза в неделю ) ну пусть раз в неделю т е :
650/2= 325 выстр в год . 325 /52 ( недель в году) = 7 Патронов за выезд . Либо в месяц Вы стабильно отстреливаете .....пачку тренровочных ...... Из сайги .... Много однако тренируетесь , плечо не болит ? )
помню пока шведа настроил за пару месяцев 400 пуль съел .... Не спеша .... Из болта , по три - четыре в группе .
50 /2= 25 (!!!) на охоте каждый год ! И все в цель ( судя Вашим постам выше) ! ..... У Вас в округе живность осталась хоть какая то ? .... Еще хоть кто то летает ( бегает , ползает) ?
Сколько было охот за сезон ? По сколько голов на каждой было добыто ?

Хочется закончить словами одного киноперсонажа : " Кого Вы лечите Козюльский!"

sv-2 20-01-2012 22:48

ZC 223 й ,с сыном настраивали.Два выходных. Первый день оптику пристреливали.Второй проверяли как пристреляли. Шесть пачек ушло! Три Кентавра и три Нормы.
Nechaev 20-01-2012 23:51

quote:

У меня их 3шт.На аватаре ,это средняя. Свора лаек это страшная сила,оружие в принципе и не нужно!

Скажите а у вас есть такой человек который бы Вам помогал . Конкретно этот человек должен уметь заряжать магазин вашего вепря 7.62 * 39 в перемешку , боевой , холостой . В любом порядке , короче говорю как хочет так и забивает причем Вы не должны знать в какой чередацеи лежат патроны в магазине .
За тренеровку желательно выстреливать патронов 30 - 40 больше не нужно . Ну а хотя если Вы по желаете то можете и больше . У меня такая же проблема была и из за этого было тяжело контролировать выстрел . Мне также друг помогал . Один раз в магазин 8 холостых и 2 боевых , вот такой у меня веселый друг .
Это дерганье при выстрели а так же закрывания глаз при выстрели называту боязнь выстрела . И убивается это вот такими тренеровками .
Если желаете подробности пишите в ПМ . Буду рад помочь .

Мне тож очень нравится 7.62*39 при умении пользоваться а вернее стрелять можно заверя брать Да и по хулиганить можно хорошо . Я по этому поводу хочу СКС взять . Нашел с хорошим стволом 7. 63 . В отличном состоянии только вот планки нет под оптику . Да фиг с ней . Сам установлю .

Да свора лаек это очень хорошая помощь в лесу , особенно когда они начинают работать не по отдельности а как стая . Это вообще супер .
С ув . Нечаев .
Наум 21-01-2012 00:22

quote:
Один раз в магазин 8 холостых и 2 боевых , вот такой у меня веселый друг .

И как ,нормально все работало?
ekulikov 21-01-2012 00:25

quote:

в перемешку , боевой , холостой

в чем смысл расскажите???
Наум 21-01-2012 00:35

quote:
в чем смысл расскажите???

quote:
Это дерганье при выстрели а так же закрывания глаз при выстрели называту боязнь выстрела

НА 223 КАЛИБРЕ
ekulikov 21-01-2012 00:39

quote:
Originally posted by Наум:

дерганье при выстрели

насколько мне известно для этого используют фальшпатроны.
quote:

хахаха, до меня доперло
горец 21-01-2012 01:23

quote:

. Браво!!!!

Это называиццо слышал звон да не знает где он
Вообще то сие Больше пистолетная методика обучения не " ждать выстрел" т е закрывать глаза пред ним . Там правда фальши суют вразнобой . Перезаряжают потом вручную ..... Но господа ! Не забывайте о том что это скорее всего отобраная снайперДами на ижмаше сайга ( для решен снайперДских задач вблизи ( ????!) ) . Ей насрат что один холостой а один боевой .... Она и если надо и без патронов убивает легко ......точно как г Нечаев .... словом

Г Нечаев , большое Вам спасибо! Чужая страна , один , мысли , говорить не с кем тк по рЮсски тут них ферштейн и тут Ваши перлы как бальзам на душу .... Вон горничная на меня косится - сидит седой взрослый дядька с компом один среди ночи и гигикает как ненормальный ..... Потешили ей бог !
Аффффтар ! Пеши исчо !

Nechaev 21-01-2012 04:03

quote:

хотел остановиться но не можу

В интернете обязательно погуляю ..... Эх , если бы Вы знали как иной раз хочется чтобы то вместо того времени что с автоматом гулял , я гулял бы в интернете ..... Тоже бы тогда в разную чепуху верил бы А вот теперь не получаиццо , в автоматном плане малеха Станиславским стал .
С зеркалом все исполнил как предписано , теперь стало хуже видно но ничего - завтра немйская горничная придет уберет .
Одно вот тока в толк не идет 700 выстрелов из сайги и частые тренировки за 2 года это как понять ? А вообще интересная математика получается
700- 50 ( на охоте ) = 650 тренировочных за 2года .
частые выезды пострелять ( в моем понимании это 2раза в неделю ) ну пусть раз в неделю т е :
650/2= 325 выстр в год . 325 /52

Ну не совсем 2 года я её купил 5 ноября 2010 . ( Судорь надо бы пересчитать ) штука .
За выезд в среднем пачки 3 сжигаю . В месяц раза 2 выезжаю с сайгой и 2 раза с мелканом . Как бы чередую .
Нас чет охоты в первом сезоне много ушло патронов так как опыта еще не было .
Буквально через неделю как купил её и даже не успев еще за регистрировать поехали с другом пострелять на реку . Когда возвращались обратно . Заметили не большое стадо касуль 8 голов и как только стоило нам остановиться . Козы тут же рванули в перед , по лесу в доль лесной дороге я выскочил из машины с заднего сидения взял сайгу и ринулся на перерез .
И в тот момент когда они начали перебегать через дорогу я начал отсекать последию . Короче начал стрелять по ней ибо обуял дикий азарт , и всё 10 пуль вышли буквально за 3 секунды . Я вернулся к машине зарядил магазин друг собрал свое ружье и мы пошли в ту сторону кода побежали козы так как я думал что не попал . Но одна пуля всетаки зацепила по животу . И буквально через 50 м зверь лег . Но мы его столкнули на лёжке было очень много крови . Мы пошли дальше затем метров через 300 -
400 еще одна , дальше пошли и буквально еще 200 м и очередная лежка . И мы приняли решения вернутся домой одеть что нибудь по легче перекусить , ну и собственно раз зверь начал часто ложится . Короче дать зверю успокоится . Пока мы ездили туда обратно прошло полтора часа . Дошли до той лежке от которой приняли решения поехать до дома . Ну и пошли , буквально через 100 м мы нашли этого козла он еще был живой подменался и тут же падал контрольный выстрел был произведен с 10 а может 15 метро . Затем взяв за копыта мы дотащили козла до машины загрузили и уже дома свеживали . После уже гдето в середине ноября на засидки был добыт бобр 1 выстрел и мясо домой . Затем в конце ноября лисицу забавы ради по полю погонял , она дурня такая на другом конце поля мышковала и не в какую не желала подходить . Я просидел у дерева часа 3 а она не в какую . Наблюдал за ней в оптику
. В тот момент на сайге стоял ПИЛАД 4*32 . И вот наблюдат чета мне надоело и я решил по гонять её и начал стрелять в её сторону короче 10 пуль ушло на выработку мыла в попе лисици . Но однако стало веселей .
Затем подвиги продолжились уже в этом сезоне , начался этот сезон в конце октября начала ноября так как 1 сентября не удачно упав пролетев в свободном падении два с половиной метра и преземлился на бетоную плету получил компресионый перелом позвоночника . Пролежав один месяц в больнице и три недели дома плюнув на запреты врачей о не желательной долгой ходьбе , затянул по тужи корсет отправился в лес . Хотя больше всего двигало желания испытать сделаный у знакомого токаря , глушитель по чертежам личной идеи . Испытания прошли просто супер . Звук на выходи как у Мелкашки а также слышен металлический лязг затвора . Так теперь об добыче этого сезона . Это трое пернатых . Две козы , молодой кабанчик , и сигалеток лося . На птиц затрачено было 4 пули на на касуль 3 пули так как одна от одного выстрела скончалась , а вот второй пришлось делать контрольный . На кабанчика три , сначала как вышел на него и заметил его вскинул сайгу и шмальнул в него двойным , раз два . Он упал я подошел и еще третий вогнал в голову . По лосю также три пули . Сначала двойной а за тем уже когда подошел , еще один чтоб не дрыгался . Вот как бы пока и всё . О к стате у нас еще до 29 февраля на зайца можно и на пушнину также до 29 февраля .

А на счет зверья у нас его хватает .
А как у Вас прошел этот сезон , есть дома мясо ?

С ув . Нечаев .

Nechaev 21-01-2012 04:52

[QUOTE]Originally posted by горец:
[B]

. Браво!!!!

Это называиццо слышал звон да не знает где он
Вообще то сие Больше пистолетная методика обучения не " ждать выстрел" т е закрывать глаза пред ним . Там правда фальши суют вразнобой . Перезаряжают потом вручную
А также данная метода подробно описанна . В книге полковника Потапова "Искусство снайпера " и вот в данной книге подробно описано как стрелка от учают от боязни выстрела с преминением холостых патронов .

Наум 21-01-2012 11:40

Так все же холостой или фальшпатрон?(друг заряжал в перемешку с боевыми)
50 x 45
горец 21-01-2012 15:06

Щаз погоди , надо книжку Потапова глянуть ..

Мясо ? Та есть трохи вот с этого например длинная ссылка
3/4 друзьям раздал .... Потому как при двух морозилках пхать некуда . Вот думаю теперь может самому заиметь сайгу такую волшебную ? Попросить знакомых военных спецов ( их есть у меня) чтобы отобрал на заводе , тогда под придется мясную лавку открывать

Науму :
Есть у меня дружбан ( всю жизнь охотится ) так он случай описывал ( про патроны) :
Ехали они сверху после туриной где он случайно из скс одним выстрелом двух 5 леток положил (случай , на тропе тесно им было шугнутым вот он одного через второго СЛУЧАЙНО метров с 70-80 и достал ) . Едут и вдвоем третьему " уши чешут " про , что это благодаря секретному ( самонаводящемуся) патрону коим он стрелял . Мол родственник из ЦСН ФСБ подогнал ..... Ну третий слушает да посмеивается ( ну не совсем же он лопух ) . Уже темень , едут по лугам и вдруг в фарах 4 зайца - сидят не дергаются . Дружбан останавливает нивку и не глуша из окна по зайтсам из того же скс бахает . Уходит 1 (!) , двое наглухо третий дрыгает лапами ,вскакивают вдвоем ( кому чесали уши сзади сидел ) дорезают третьего и тащут всех в багажник ( двое сидели на линии а третий как поняли потом получл четко по носу осколком от камня рядом куда попала булька прошив двух зайтсев .
Сели едут дальше , двое молчат сдергивая смех а третий в акуе от увиденного САМ начинает атаковать по поводу самонаводящихся пуль ..... Ну блин он видел 2 туров с одного выстрела и видел 3х зайцев тоже одним !
Теперь роли поменялись . Первые двое из всех сил пытаются ему объяснит все как есть но тот думая что ему просто " жмут " пару тройку чудо патронов обиделся , надулся и послав их на хрен пообещал через знакомых спецов самостоятельно найти себе такие
Отак от и рождаются легенды !

Наум 21-01-2012 18:47

quote:
[B:
Отак от и рождаются легенды ![/B]

+100
ekulikov 21-01-2012 19:21

quote:

пообещал через знакомых спецов самостоятельно найти себе такие

как же он будет не любить знакомых которые не поделяться с ним СПЕЦПАТРОНАМИ
sv-2 21-01-2012 20:17

У меня были такие спецпатроны 39к.Всего три штуки.То же знакомый из спецподразделения подогнал. Лет пять на зад я их использовал,чего думаю валяются без дела! Зарядил я их через один ,с обычным Барнаулом.На кабаньей охоте с 400м ,стрельнул шесть раз по бегущему кабану,ТРИ РАЗА попал! Через 50м кабан умер!
walet 21-01-2012 20:26

да.. а топикстартер про птичек чем спрашивал...
топикстартеру - берите 223, к нему уйма патронов - подберёте и на птичку и на ещё что-нить, глушитель кроме мелкана дозвукового особо не порадуют вас, на 223 с глушителем "егермайстер" вас всёодно за 5 км услышит.., 1000 рублей лучше берите с собой
mangik 21-01-2012 21:30

quote:
Originally posted by walet:
да.. а топикстартер про птичек чем спрашивал...
топикстартеру - берите 223, к нему уйма патронов - подберёте и на птичку и на ещё что-нить, глушитель кроме мелкана дозвукового особо не порадуют вас, на 223 с глушителем "егермайстер" вас всёодно за 5 км услышит.., 1000 рублей лучше берите с собой

Во во, и желательно с варминт стволом, а то у Сайги слишком большая мушка, нечаянно стрельнете в сторону скопления на поле гусятников,
(от егеря можно откупиться), а эти могут засунуть ствол в одно место.

кролик 22-01-2012 03:30

.
quote:
Козы тут же рванули в перед , по лесу в доль лесной дороге я выскочил из машины с заднего сидения взял сайгу и ринулся на перерез

человечищще! Козу, наперерез и ведь догнал! Во скорость окуевающая!
Я зачастую и стрельнуть не успеваю.
горец 23-01-2012 02:19

Ты погоди коллега с козами ( до этого тож дойдем ..... Нехай с патронами разбереццо .... с Потаповым мож посоветуется ...... Кстати не читал ? Почетай кое где там тоже шибко весело пишет аффффтар
enzim_sniping 23-01-2012 14:11

Есть маленький опыт в обращение с 223REM, готов им поделиться с ТС. Когда был у меня этот калибр, мне очень нравился. Гуся охочу часто нарезным (сейчас правда 6,5х47). При нормально настроенном патроне и общем понимание процесса 223 можно работать до 500м смело. Я пользовался винтовкой с 9-ым твистом, работал пулей A-MAX 75гран на скоростях 900м\с +. Правда, стрелял гуся от 400м +. Самый дальний трофей (гусь) был 600м с копейками. Взрывов и пошарпаной тушки после попадания 223REM у меня не было. Калибр прекрасный, если позволяет бюджет, берите винтовку с 9-8 твистом, собирайте сами патрон 73-77 гран, ставьте нормальную оптику и будет Вам счастье.
P.S. Самый дальний результативный выстрел (223REM) на соревнованиях у меня был 736м (сурок). ПБС у меня тоже стоял (T8), очень преятно уберает лишний звук, но правда добавляет габаритности винтовки. Реально калибр очень хорош во всех отношениях, 5.6х39 и рядом не стоял. Если Вы начинающий стрелок 223REM Вам будет самое оно во всех отношениях. Так же почитайте вот эту тему forummessage/2/4086
Там очень много интересного и полезного за 223REM написано.
Ну а если с бюджетом совсем плохо, то альтернотив нет, только 22LR (в болтовом исполнение). Им тоже можно до 250м охотится на гуся достаточно результативно. Я с 22LR брал гуся на 232м. На соревнованиях шарик в деаметре 15см, от 50м до 250м (5ть мишеней с шагом в 50м) стрелял 1-ым выстрелам каждую. Правда для токой дистанции 22LR потребует больше навыков от стрелка чем 223REM и ошибки c ветром и расчётами прощать не будет.
Мой голос в пользу 223REM и болтовой винтовки, желательно с твистом 9.
Basille_74 23-01-2012 14:23

Ребята, вы чо тут ругаетесь? Нельзя так. Вы к нам зимой на колыму приезжайте! Быстро друзьями станете! P.S. А спецпатроны где на форуме продают?
горец 23-01-2012 19:23

quote:
Originally posted by Basille_74:
А спецпатроны где на форуме продают?

!!!!???? ...... На форуме нигде т к патроны в России можно купить тока в магазине , там поспрашивайте , возможно будут

кролик 23-01-2012 22:34

quote:
А спецпатроны где на форуме продают

а тута:
http://www.adsmarket.com.ua/articles/creative/6055/
quote:
Потаповым мож посоветуется ...... Кстати не читал ? Почетай

не, Ильича читал, много. Тоже все вроде правильно, но никуя не получается. Снова Путин.
ПыСы*
пьяная мысля. Про слабый бюджет фраза была. А оно подразумевает и оптику "так себе". Знач есть вариант реально пальнуть по пластмассовым гусикам, а оно не есть гут. Я по гусикам могу стрельнуть только если вижу, что он живой, т.е. башкой вертит, глазки шаволятся и т.д. А в 3-9 это видно плохо, особенно кетайский. Так чо, вы поаккуратней, абы камрада с шайтан трубой случаем не вальнуть. (бля не кидайте тапки, сам ненавижу темы про ТБ)
Дядя Леша 23-01-2012 23:47

quote:

Почетай кое где там тоже шибко весело пишет аффффтар

Ага, про ложки с 800 метров. Нечаев Потапову - верный ученик!

------

кролик 24-01-2012 01:02

quote:
Ага, про ложки с 800 метров.

а хде? Хочу мастер классу.
горец 24-01-2012 03:03

quote:
Originally posted by кролик:

а хде? Хочу мастер классу.

Да нафиг оно тебе ! Там ложка торцом стоит ..(шутю) но .. На восемьцот .... И по моему из свд все твориццо . Научисси так и что потом ? .... ищи новое потом увлечение .....
Фули будешь в ложку с 800 попадать , отыпешь всех мировых знаменитых во всех F классах ..... Из свд и станет скушно ... Придется бухать

Дядя Леша 24-01-2012 11:42

quote:

Придется бухать

И все - смерть мастерству

------

Escaper 24-01-2012 12:03

quote:
И все - смерть мастерству

Не, ну его ж не пропьёшь

Санек 93 24-01-2012 21:09

весело тут у вас.
кролик 25-01-2012 00:41

quote:
весело тут у вас.

жаль главного спеца нету.
Kober 25-01-2012 00:56

quote:
жаль главного спеца нету.

М-да, обиделся видать.Скушно стало
кролик 25-01-2012 20:48

Может новый опус пишет? "Я вчера убил дрофу из мелкана". Навеяно созерцанием в бинокль этой дивной псицы.
АзановРоман 25-01-2012 20:51

quote:

"Я вчера убил дрофу из мелкана".

На 500 метров...
кролик 25-01-2012 21:35

quote:
На 500 метров...

на 600. зрелище напоминает стадо баранов, дассиш фантастиш! Эх жаль, не было у мну чудо саежки.
BORTMEH 25-01-2012 22:42

самокрутом
600 x 450
600 x 450
ИЖ-18МН .223Rem расстояние примерно 200-250 метров
кролик 26-01-2012 01:27

quote:
самокрутом

Он чего,... уже общипанным по полю бегал? Или из стаи выделили невинную девушку для дракона?
АзановРоман 26-01-2012 10:09

quote:
Originally posted by BORTMEH:

ИЖ-18МН .223Rem расстояние примерно 200-250 метров

Пожалуйста обязательно запостите эти фото, характеристики патрона и расстояние в тему "Возможности 223 на разных охотах".
Там тема применения 223 по перу всплывает регулярно.
Мало у кого результат как у Вас, т.е. без фатальных разрушений.
Но вопросы, как сделать так, чтоб не рвало - постоянно.
кролик 26-01-2012 15:24

quote:
как сделать так, чтоб не рвало

да, вапрос суровый:
click for enlarge 1227 X 1024 740,4 Kb picture
больше 100м - "взрыв подушки" порвало в хлам.
click for enlarge 1920 X 1440 775,6 Kb picture
150м. из борозды торчали только уши и верх башки. Попадание в глаз, аккуратная дюрочка навылет.
в обоих случаях самукрут с в-максом.
Grey58 26-01-2012 17:03

Прочитал все, классная тема!
Жалко мужик начитанный писать мало стал.
Наверно на глуХоря ушел. ;(
Kober 27-01-2012 00:33

Не-е-е-е,сдается мне он где то здесь-притаился и ждеть...
кролик 27-01-2012 00:46

quote:
притаился и ждеть...

та скоко ж можно!? Истомились усе в ожиданиях
Kober 27-01-2012 00:46

Стрелял как то фазана с 308, А-Максом 178грн, расстояние метров 160, дружбан смотрел в биноколь, после выстрела, сказал:
-не попал, но чего то, он так быстро улетел,(моя версия была попал и мощщщщно так ) вообщем сходил он принес и говорит:
- я взял грудку с головой и кусочек жопки с хвостом, остальное брать я не стал, там типа херня разная
Ну вообщем сами понимаете фотографировать мы не стали, и выложить здесь не могем.
А вывод такой же, как и у всех: Ну как же ее сохранить от А-МАКСА (советы не давать, пулю как и коня на переправе не меняю )
Рассказал для поддержания темки, ждем Писателя с красивой русской фамилией
горец 27-01-2012 02:23

Ув Kober , шутить изволите ? ..... Честно говоря не пойму чем а Макс от дум Дума отличается .
На 160м этот 178 а макс медведя трепанирует так , что то Ай сказать не успеет .....
Советов не даю ..... Но блин ....кхм !
19 Dim 78 27-01-2012 03:56

Бли 2 часа ночи, а я тут ржу как конь. Вся ветка читается на одном дыхании,как комедийная книга... Помоему главного аФФтора засадили за уроки.
Что касается гуся и 223, то личного опыта не имею(низя у нас такого), но мне советовали стараться бить по пузу, ну молв Опу рвануло да и хрен с ней.
Kober 27-01-2012 11:02

К Ув. Горец: От пули тащусь, менять не хочу,нравится ее действие, сам понимаю красивого после нее ничего не будет, так, что Вы правы, я все шучу и все удачно
Дум думом не стрелял, да и не по ком у нас.
кролик 27-01-2012 12:55

quote:
Помоему главного аФФтора засадили за уроки

а вот и жаль, продолжения хоцца, но ИМХО "кина не будет"
чипсы заплясневели, пивас скис.
walet 27-01-2012 13:09

Как не будет??? Я вот гуся раз достал на около охотничьих 200м из мелкашки..., без дальномера, ОП прицела, балкалькулятора, с механики пристреляной по месту на 50м
Grey58 27-01-2012 13:24

Не валет это уже нето
кролик 27-01-2012 14:50

quote:
Не валет это уже нето

стиля - нету, харизмы изложения - нету. Афагрофические ашибки - хде???? Переписуй нах.
quote:
Originally posted by Grey58:

200м из мелкашки.

горец 27-01-2012 15:25

да пожалуй ...нет былого тут ранее полета мысли
walet 27-01-2012 16:23

было так.. жму я на курок, прицуливаюсь при этом прям под тушку, смотрю туда-сюда вершины качаются у деревьеф, взял на пол метра в сторону ветра на глас - бах и гусь сраз набок даже крылом не махнул.., подхожу, а головы нет.. такая вот история, а вы 223й.., да нафиг он нужен..
горец 27-01-2012 16:32

quote:
223й.., да нафиг он нужен..

аминь !
Amateur 27-01-2012 16:53

quote:
было так.. жму я на курок, прицуливаюсь при этом прям под тушку, смотрю туда-сюда вершины качаются у деревьеф, взял на пол метра в сторону ветра на глас - бах и гусь сраз набок даже крылом не махнул.., подхожу, а головы нет.. такая вот история, а вы 223й.., да нафиг он нужен..

под тушку....при пристрелке на 50...да на 200 и попасть в голову...серьезный случай.....

walet 27-01-2012 17:22

так я и говорю , нафиг надо оптику и 223, 22ЛР - рулит
Наум 27-01-2012 17:36

quote:
так я и говорю , нафиг надо оптику и 223, 22ЛР - рулит

Так у него весь цинус в минутной сайге и частых тренировках с ней (аж 700 выстрелов за два года) ,а вы, не тренируясь ,и сразу в голову, эх...

кролик 27-01-2012 17:59

Объявляется конкурс на самый классный 3,14здеж !
walet 27-01-2012 21:16

quote:

Так у него весь цинус в минутной сайге и частых тренировках с ней (аж 700 выстрелов за два года) ,а вы, не тренируясь ,и сразу в голову, эх...

это всё потому, что я не тренировался, тренировался бы - ни в жисть в голову бы не попал.. и что вас не устраивает в минутной Сайге??? я вас спрашиваю?? - ВЕЩЬ в минутном исполнении, я вот тоже такую хочу, честно, вы не хотите??? а вот и зря

горец 27-01-2012 21:21

quote:

под тушку....при пристрелке на 50...да на 200 и попасть в голову...серьезный случай.....

Да случай он же " его величество" ....или там это стабильно происходит ? Если так то можно и попесдеть на эту тему .
Парень один знакомый не так давно тура вальнул первого большого в своей жизни , путь к нему был долог и тяжел ( операция по протезированию тазобедр сустава , много времени на стрельбище ив спортзале , несколько неудачных попыток ) и в итоге 11 летка добыт .
Бил он его из 6.5х55 , первым ранил с 460м , вторым дошел и добил . Когда разбирали первый выстрел ( почему не убил на месте) были приняты во внимание условия изготовки - лежа на спине на склоне с упором на колено. заинтересовало меня , что стрелял он без учета угла более 30гр но при этом поправку ввел близко к таблице "по прямой" . Т е "не било бой р- не 1.5 моа но попал по высоте куда надо . Поправку вводил по сетке np-r1 ....... Когда же я ( помня о своем недавнем "чуде" с поправкой по моашной сетке "вниз" ) спросил а какая кратность у тебя была был ошарашен ответом " минимальная " т е 5.5 вместо корректной для данной сетки 22 .
Получается что парень реально вынес по сетке 6х4=24 ((!!) моа вверх ( хотя нужно было 5 ) ..... И попал !! На 460 !

walet 27-01-2012 21:26

как говорил мой тренер - "главное вовремя дёрнуть"
Наум 27-01-2012 22:37

460- хера се ,у вас там дистанции.
АзановРоман 27-01-2012 23:20

quote:

хера се ,у вас там дистанции.

горы...
shOOter59 28-01-2012 00:49

quote:
как говорил мой тренер - "главное вовремя дёрнуть"

Он прав.
Базовый навык в пулевой стрельбе.
Amateur 28-01-2012 02:55

quote:

это всё потому, что я не тренировался, тренировался бы - ни в жисть в голову бы не попал.. и что вас не устраивает в минутной Сайге??? я вас спрашиваю?? - ВЕЩЬ в минутном исполнении, я вот тоже такую хочу, честно, вы не хотите??? а вот и зря

да меня все устраивает....даже чьи то нелепые попадания .....

ВАДОН 28-01-2012 06:57

День добрый други, извиняюсь ,что пропал(был в командировке),но вы тут гляжу и без меня не плохо разобралися...
Решено приобретать всё же Барса или Соболя под 223rem ,модератор если что на цангу будем ставить,ребята с Украины вроде не плохие делают,а может и здесь найдётся мастер...
Yura krsk 28-01-2012 07:20

quote:

Барса или Соболя под 223rem

Смотрю неплохо разобрались...

ВАДОН 28-01-2012 07:27

Ну уж из-за отсутствия альтернативы по нашим деньгам выбирать особо не приходиться
Yura krsk 28-01-2012 07:36

quote:

Ну уж из-за отсутствия альтернативы по нашим деньгам выбирать особо не приходиться

Соболя под 223rem, только его брать. Самый правильный выбор.

ВАДОН 28-01-2012 07:43

Спасибо,а не дорогую оптику на него не подскажите? Может Белорусскую взять?
Yura krsk 28-01-2012 07:49

quote:

Спасибо,а не дорогую оптику

Ты может, по карабину более внятно, для начала определишься?

ВАДОН 28-01-2012 08:05

Ну так вы ж сами выше написали-Соболь по ценнику нас устраивает,в бюджет помещаемся как говорится ,оптику осталось подобрать,но из готовой,которую не надо по запчастям покупать только Зенит пока нашёл
Наум 28-01-2012 08:36

ВАДОН, ничего вы не поняли и не разобрались , посмотрите калибр Соболя...
горец 28-01-2012 12:22

Вадон как только купите соболя под 223 очень прошу покажите его тут на Ганзе ....ну и координаты где можно купить

quote:
ВАДОН, ничего вы не поняли и не разобрались , посмотрите калибр Соболя...

Да намана все! Их кстати уже под 300wm будут делать ! Во машина будет , куплю обязательно

ekulikov 28-01-2012 14:02

соболь 22лр и 22вмр, берите брсик если он Вам понравился. Оптику лучше уж ВОМЗ нежели Зенит.
Amateur 28-01-2012 14:14

quote:
Originally posted by Yura krsk:

Соболя под 223rem, только его брать. Самый правильный выбор.

+1

ВАДОН 28-01-2012 21:30

quote:
соболь 22лр и 22вмр, берите брсик если он Вам понравился. Оптику лучше уж ВОМЗ нежели Зенит.

Спасибо за конкретный и внятный ответ,хоть один помог....

горец 29-01-2012 13:58

не надо барсиков ! возьмте чизу под 223 ...или что то еще по деньгам сопоставимое ( если буджет хромает ) , кстати барсики под 223 то же есть и их тоже не стоит брать ...имхо
кролик 29-01-2012 14:01

Вернулся и я с полей. Фото сессию делал Смотрел в прицел на коз, а егерь на меня ...., ехидно. Свиней на видео снимал:
http://www.youtube.com/watch?v=TQLki132BzQ&feature=youtu.be
потом двум лискам фотки отдавал (223), а третья, (из 0,22ЛР 40м) сказала, что ей что-то в глаз попало, иду до дохтора и заберу завтра.
http://www.youtube.com/watch?v=tgnmzVU2-uU&feature=youtu.be
170м. 223 v-max

quote:
Спасибо за конкретный и внятный ответ,хоть один помог....

как по мне, то по теме красной линией - любой импортный болтовик
ПыСы*
купишь барса - жестко пожалеешь. У меня сердце кровью обливается, когда я вижу как Ганзовский камрад Фандорин ебеться с этим котом и его корявым патронником. Лоторея исчо та.
кролик 29-01-2012 14:43

Интересный ответ от одного из барыг по пулькам 223 получил. Спрашиваю: а почему нет в наличии 52, 55, 60 грановых v-max. А тот говорит: Не везем, вас браконьеров не так много.
Т.е. все владельцы 223 - патологические браконьеры
горец 29-01-2012 14:53

чей то ссылки не фурычат ...
enzim_sniping 29-01-2012 14:54

ТС по оптике.
Прицел надо брать более мение приличный, что бы барабаны отрабатовали поправки, светлый был и сетка была тонкая и длинная. Из не дорогих вареантов это Falcon 10х42 Mil-Dot ESLR. За свои деньги он более чем приличный, к тому же малогабаритный.
кролик 29-01-2012 15:04

quote:
чей то ссылки не фурычат ...

поправил. оказывается нельзя из другой своей темы копировать, только прямая ссылка на ютуб.
Amateur 29-01-2012 16:03

quote:
купишь барса - жестко пожалеешь.

зря вы так...нормальный карабин...длинный спуск ему только мешает....стрелять может весьма не плохо....6 лет с ним отохотился....сейчас бы конечно не купил ...

кролик 29-01-2012 16:28

quote:
зря вы так...нормальный карабин.

может быть. но не у всех. ИМХО - лоторея.
walet 29-01-2012 16:38

Из российских болтов только 22ЛР и можно брать, более-менее стабильно работают, остальное - совсем лотерея, тут согласен с камрадом кроликом. Предложений на рынке предостаточно, а если заглянуть в БУ сектор в деньги нового российского, может с малой добавкой, можно много чего взять - и хорошую Чизету и Рем, причём иногда с полезными доработками и "приложениями". Главное не спешите, поищите получше, что здесь на ганзе, что по комиссионкам. Знакомый Сако нестреляную почти с Кале за 75 К в Москве взял - подарок, варианты разные встречаются.. А оптику, оптику лучше попроще по кратности итд взять, но брендовую, чтобы потом не мучатся, особенно на морозе, с механизмом поправок итд.
RUSrus 29-01-2012 21:46

Чуток не в тему, а может наоборот в тему.....
Заходил в середине января в один из ижевских ормагов, на витрине моссберг, ремингтон 770 в 308,30-06 и 223 стоят 21 с небольшим и 22 или 23 (плохо помню) лосик , барсик 25, 20 (примерно).
Спрашиваю в чем фишка , почему американцы дешевле нашинского.Отвечают типа нашинские на века хоть и в точности уступают, а у этих двоих типа нарезы быстро кончаются, особенно если стрелять нашинскими патриками.

Насколько это правда?

по плавности хода затвора "эти двое" мне нравятся больше чем нашинские

RUSrus 29-01-2012 21:48

quote:
Т.е. все владельцы 223 - патологические браконьеры

горец 29-01-2012 23:38

quote:
нашинские на века хоть и в точности уступают, а у этих двоих типа нарезы быстро кончаются, особенно если стрелять нашинскими патриками.

наманая тема тут у нас !
....."смешались в кучу кони , люди ...и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой !" .....

что же касается патриков и кончающихся нарезов то тут резонен вопрос конечно "почему" , но и вполне логичен ответ - "потому как одного класса оне" ...
...тока на наших затворы подклинять любют и пока по магазину снизу не вдаришь он ( или завтор ) не закроиццо . но спуск хороший ! ....а у импорта хрома нет в стволе посему его нужно гораздо чаще в жомпу целовать , спуск такой что надо левой ногой помогать при протяжке но чуть поточнее . причем сей плюс , этим же спуском,практически полностью запускает эту чуть лучшую точность "попесде"

по ходу лучше не брать ни то ...ни это

walet 29-01-2012 23:42

купить надо арбалет, чтоб никому не обидно и нарезы не изнашивались
АзановРоман 29-01-2012 23:45

ВАДОН
Возьмите Ремингтон 700 СПС в 223.
По цене нашего Барса, только стреляет лучше, доводится до ума при желании проще, и сделан не русскими руками.
Amateur 30-01-2012 02:14

quote:
Чуток не в тему, а может наоборот в тему.....
Заходил в середине января в один из ижевских ормагов, на витрине моссберг, ремингтон 770 в 308,30-06 и 223 стоят 21 с небольшим и 22 или 23 (плохо помню) лосик , барсик 25, 20 (примерно).

ремов 770 в 223 калибре в природе нет.....да и мосбергов не встречал в этом калибре....

19 Dim 78 31-01-2012 01:07

Так можно и на Хову глянуть с Везерби на пару... уже дешевле Чизы и Барса и "кучность" вродьне плохая, и спуск не такой и корявый (почти).
горец 31-01-2012 01:50

везерби дешевле чизы ??! мда -с .... о времена ....о нравы
кролик 31-01-2012 02:14

quote:
Так можно и на Хову глянуть с Везерби на пару... уже дешевле Чизы и Барса и "кучность" вродьне плохая, и спуск не такой и корявый (почти).

Не согласен со всеми тремя утверждениями.
Caucasian64 31-01-2012 02:27

quote:

Спрашиваю в чем фишка , почему американцы дешевле нашинского.

Насколько это правда?

Всё дело в том, что труд Джона гораздо дешевле труда Ивана.

горец 31-01-2012 02:33

да не ...просто начальники Джона ( читай хозяева ) хозяйствуют , а начальники Ивана ( читай казнокрады) пилють ....и ой как пилють
Caucasian64 31-01-2012 02:43

Покупка болтовой винтовки руспромхоза- это бесполезная трата денег.
Caucasian64 31-01-2012 02:46

quote:
а начальники Ивана ( читай казнокрады) пилють ....и ой как пилють

Так разве они не хозяева? Всё, вроде, давно частное. Что они могут пилить????

кролик 31-01-2012 02:54

quote:
Что они могут пилить????

водку
ВАДОН 31-01-2012 03:23

quote:
Originally posted by АзановРоман:
ВАДОН
Возьмите Ремингтон 700 СПС в 223.
По цене нашего Барса, только стреляет лучше, доводится до ума при желании проще, и сделан не русскими руками.

Ну по цене у них разница в червонец...
ВАДОН 31-01-2012 03:42

quote:
Originally posted by Caucasian64:
Покупка болтовой винтовки руспромхоза- это бесполезная трата денег.

Ну нет денег у человека на иноствол,колхозник,фигли ж ему теперь сидеть и глядеть как толстосумы из иномарок у него на родине гусей гасят,а ему и не остаётся? Вот уж хрен.....

АзановРоман 31-01-2012 09:18

quote:

фигли ж ему теперь сидеть и глядеть как толстосумы из иномарок у него на родине гусей гасят,а ему и не остаётся?

А че, выставить профиля, поставить нормальный скрадок и сесть в него с электронным манком религия не позволяет?
От налетающих на профиля стай гусей ИМХО гораздо больше кайфа. И добычливость выше.
Я признаю на гусей только такую охоту.
горец 31-01-2012 13:25

quote:
Так разве они не хозяева? Всё, вроде, давно частное. Что они могут пилить????

да все что можно ...потом лавэ в офшор , завод банкрот , "хозяин" в Австрию в купленый недавно замок леблядей кормить ...

quote:
От налетающих на профиля стай гусей ИМХО гораздо больше кайфа.

да ну почему же .....а добыть "в честном бою" метров с 400 на поле ( да еще так чтобы двух одним выстрелом ) ...тоже ничего , нормально вставляет
Amateur 31-01-2012 14:46

quote:

да ну почему же .....а добыть "в честном бою" метров с 400 на поле ( да еще так чтобы двух одним выстрелом ) ...тоже ничего , нормально вставляет

готов стрелять и дальше.....ну покажите мне хоть одного гуся...... блин все люди как люди,а мы без гусей...

Caucasian64 31-01-2012 16:08

quote:

да все что можно ...потом лавэ в офшор , завод банкрот , "хозяин" в Австрию в купленый недавно замок леблядей кормить ...

Шо так? Дома денег не хватало?

горец 31-01-2012 17:02

неее дома могут за ятсы взять причем не очень аккуратно ....
вот пожалуй что правда у нас хуже чем у вас ....у нас то все эти "хозяева" по сути ни хрена не хозяева . успели выцепить под шумок а развивать не хоцца ,им хоцца "переплавить" в теньге и свалить подальше .
кто сам себе завод построил вот тот хозяин ( так у него как правило и все в ажуре ) , а кто "прихватизировал" тот редко "за державу" думает ....порода пля такая !
Caucasian64 31-01-2012 17:52

quote:
неее дома могут за ятсы взять причем не очень аккуратно ....

Так может поэтому и стараются урвать и свалить?

горец 31-01-2012 18:07

да не , эт паталогия
ВАДОН 01-02-2012 03:39

quote:
Originally posted by АзановРоман:

А че, выставить профиля, поставить нормальный скрадок и сесть в него с электронным манком религия не позволяет?
От налетающих на профиля стай гусей ИМХО гораздо больше кайфа. И добычливость выше.
Я признаю на гусей только такую охоту.

Ха,после открытия у нас на дороге подъездной ПИДР стоят,и не кого не пускают,а вы говорите скрадок,у нас баре охотяться..... Путёвку можно получит только после окончания их охот,а там опосля всей этой губернаторской кодлы делать не фиг....

Amateur 01-02-2012 04:11

чет не понятно.....так вы кодлу собрались отстреливать? или для них гусей?
ВАДОН 01-02-2012 05:14

Нет, ДО них гусей
PaHaN-evenck 01-02-2012 05:48

возьмите разрешение на добычу гуся.
не дают? - идёте в прокоратуру и говорите (письменно), что так мол и так, не дают! безпричинно. и всё, разберутся.
нет бланков? - не причина! они обязаны обеспечить их наличие к охотсезону.

и не нужно говориь, что эти Ваши стрелки гусей купили там всех - и охотнадзор, и Пентов, и прокуратуру, и судей и тока президент остался

ВАДОН 01-02-2012 05:56

Вы не поняли,это личный заповедник губернатора ЛО ,прокурор тоже с ними...
PaHaN-evenck 01-02-2012 06:46

жуть...
АзановРоман 01-02-2012 09:40

quote:
Originally posted by PaHaN-evenck:

возьмите разрешение на добычу гуся.
не дают? - идёте в прокоратуру и говорите (письменно), что так мол и так, не дают! безпричинно. и всё, разберутся.
нет бланков? - не причина! они обязаны обеспечить их наличие к охотсезону.

и не нужно говориь, что эти Ваши стрелки гусей купили там всех - и охотнадзор, и Пентов, и прокуратуру, и судей и тока президент остался

+1
quote:

это личный заповедник губернатора ЛО ,прокурор тоже с ними...

Так эта территория официально имеет статус заповедника, каказника и т.п.?
Или это обычные охотугодия, облюбованные чинушами?
Если нет статуса особо охраняемой территории, то смело идите в прокуратуру. Они обязаны будут разобраться. Только все в письменном виде под росьпись в получении.
Отпишутся (отфутболят) в районной - идите в областную, краевую, ... генеральную. Есть приемная президента, его представитель в вашем регионе.
Сейчас на волне пиара ВВП перед выборами особо церимониться не будут ни с одним чиновником. И губернатора снимут как пить дать. Нашего Путин снял и не поморщился.
Пора переставать быть быдлом.
А вот с нарезным на гуся можно погореть и поиметь большой геморрой.
PaHaN-evenck 01-02-2012 10:15

quote:
А вот с нарезным на гуся можно погореть и поиметь большой геморрой.
тем паче с
quote:
приспособы для понижения шума

Escaper 01-02-2012 14:50

На гусей всёж лучше из скрадка, да с профилями, ИМХО...
горец 01-02-2012 15:29

quote:
смело идите в прокуратуру. Они обязаны будут разобраться. Только все в письменном виде под росьпись в получении.
Отпишутся (отфутболят) в районной - идите в областную, краевую, ... генеральную. Есть приемная президента, его представитель в вашем регионе.

а охотиться когда ?

кролик 01-02-2012 18:21

Привет, браконьеры! Как наработки?
тут, пару часиков назад, два гада на "раз, два, три" постарались:
click for enlarge 1920 X 1440 280,4 Kb picture
350м. Мороз -15, ветер 8,5м/сек, боковой. Два жмурика. 50% конешно удача.
горец 02-02-2012 00:39

quote:
350м. Мороз -15, ветер 8,5м/сек, боковой. Два жмурика.

это оба 223 как понял ? красиво коллега ! браво даже !

quote:
ветер 8,5м/сек,на "раз, два, три" постарались:

лихо !
кролик 02-02-2012 00:59

222 Костасс, 223 мой.
quote:
лихо !
Пасибо, сам окуел. Три раза уходили с 400м. На четвертый раз опять выследили, подкрались и с земли лежа. На этом ветре я чуть не иобнулся, особенно после похода за ними на 350 метров.
Сатисфакцией - 2 серых вороны и два пессинга.
горец 02-02-2012 01:04

кстати , чем считал ветер ?
кролик 02-02-2012 01:10

БК на Нокии Н-72 метео - Костасса. + влево около метра. Но это не шибко критично, стая сидела в линию. Главное было угадать горизонт.
sanagu 02-02-2012 08:41

quote:

БК на Нокии Н-72 метео

Там чего, пропеллер чтоль?
кролик 02-02-2012 15:38

quote:
Там чего, пропеллер чтоль?

не, пропеллер в маленькой овальненькой штучке, шайтан-прибора, однака.
ПОМОР29 02-02-2012 20:12

forummessage/187/93
АзановРоман 02-02-2012 20:24

quote:
Originally posted by ПОМОР29:

forummessage/187/93

Супер вариант.
Лучше за эти деньги не найти.
cogot 06-02-2012 22:44

Слышал, что существуют адаптеры с 223REM на 22LR. Правда или нет?
АзановРоман 06-02-2012 23:11

quote:
Originally posted by cogot:

Слышал, что существуют адаптеры с 223REM на 22LR. Правда или нет?

Правда!
CLEANER_666 07-02-2012 20:12

quote:
кролик

блин как всегда светлые мысли приходят опосля . Надо было по мимо фоток трофея выложить фотки после ощипывания .да бы народ посмотрел какие повреждения на тушке...
Жаль мысль пришла так поздно однако.

------
しかし、あなたが誰か分からないあなたは私のような !!!

кролик 07-02-2012 20:56

А никаких. В каждом гусике аккуратная дюрочка вход-выход. В районе шейка-тушка, перебиты позвоночники. (фортуна стояла лицом к нам) Никаких глобальных разрушений. Кста, гусик в морозилке, я его исчо не сожрал, но фотать не пойду . Морозилка в сарае, а на улице -18 и ветер 11 мыс. При нашей влажности это писец. Я даже не помышляю о выезде кого-то при3,14здячить.
RUSrus 09-02-2012 19:13

а вот и не всегда,
разными патронами пробуйте, лучше всего получается из черных 22 лр - стальная гильза, низкоскорростные, и уровень шума при выстреле ниже.
кролик 09-02-2012 20:35

quote:
из черных 22 лр - стальная гильза, низкоскорростные, и уровень шума при выстреле ниже.

и хто Вам это рассказал? Я лично измерял скорости различных МК патронов. К примеру Еллей матч имеет скорость 305мыс. А черный совок (из одной пачки) показал от 320 до 360.
И рекомендую послушать камрада Костассс. У него твист 222 винта -14", что близко к МК винтовке 16", и наработок с адаптером под 0.22 вагон и тележка. Коли говорит, шо гавно, знач гавно. И я видел его результаты с этим адаптером. Гавно.
Юра-В 09-02-2012 22:46

quote:
Originally posted by KOSTASSS:

бестолковая хрень.
лучше полутора МОА на 50 не будет.

+100
Karamba1 10-02-2012 02:05

клинермногошесть
ты огнестрельщиком стал?
вот эта пуля 50грн, 1020 нач скор
матросик 140 метров
click for enlarge 1920 X 1440 777,0 Kb picture
Karamba1 10-02-2012 02:11

это самый разбитый из 13ти
CLEANER_666 10-02-2012 12:09

quote:
Originally posted by Karamba1:
клинермногошесть
ты огнестрельщиком стал?
вот эта пуля 50грн, 1020 нач скор

пока еще нет ,но к зиме думаю взять.
И если на то пошло какая пуля то была FJM,Sp,Sierra MatchKing BTHP или Gamehead.Не говоря об калибре.

Karamba1 10-02-2012 13:28

так зима вроде заканчивается.
хорошо подумай , бо это очень, очень затратное дело.

click for enlarge 1920 X 1440 736,3 Kb picture
CLEANER_666 10-02-2012 14:23

quote:
так зима вроде заканчивается.

я про будущею зиму говорил к(т.е про декабрь 2012).
Пуля arrowhead по свойствам схожа с этой пулей что в ролике

посмотри его .
А в следущий раз на гуся возми эти пули Sellier & Bellot кал.223 Rem пуля FMJ 3,6гр. Ну или другие главное с маркировкой FMJ сам убедится что рвать не так будет тушку .

quote:
хорошо подумай , бо это очень, очень затратное дело.
Спасибо что ты обо мне побеспокоится...
Karamba1 10-02-2012 15:21

да селлер и белот 3,6 грамм и особенно кал. 223 это именно то, что нужно для винтовки под 222рем.
Дима, ты как обычно не подвел!
CLEANER_666 10-02-2012 15:24

Серега то что калибр ошибся одно ,а то что ты гуся экспансивной пулей бьешь и удивлявшийся что его рвет- это не задевает тебя .
может поймешь но смени пулю на FMJ . убедишся что не так рвать будет.

------
Это что-то, это звук под крышей, это то, что никому не слышно. Это голос высокой травы с той стороны. Это что-то, это звук под крышей, это то, что никому не слышно. Это время прихода луны с той стороны.

Karamba1 10-02-2012 15:57

А где я удивлялся что его рвет?
Все уже сто раз обдуманно, опробованно,
переваренно и сделаны практические выводы.
Козе понятно, что оболочка будет меньше рвать, чем варминт пуля. Или ты думаешь что кроме тебя это никто понять не сможет?
Перестань детсад разводить. Если люди применяют пули этого типа, знач на то есть объетивные причины, которые на ганзе не озвученны и ты,соответственно, не имел возможности занести их в арсенал своих познаний.

Karamba1 10-02-2012 16:14

Ну и чтобы совсем было понятно:
Человек, видя пачку 222 врядли "ошибется" . Во вторых патроны С&Б это не лучший выбор в целом, из экономии разве что. Ну и когда придет понимание того, что оптимальный вес пули зависит от твиста, тогда поймешь почему не 3,6 грамма.
CLEANER_666 10-02-2012 16:53

quote:
Козе понятно, что оболочка будет меньше рвать, чем варминт пуля.

тогда ты этими пулями стреляешь птицу ,если все и козе понятно то а?
quote:
соответственно, не имел возможности занести их в арсенал своих познаний.

Да я учусь и не боюсь признавать свои ошибки а не спихивать свои ошибки на других.
quote:
Перестань детсад разводить.

Уж кто бы говорил ...
Дальше по теме ОК .
кролик 10-02-2012 17:52

quote:
Козе понятно, что оболочка будет меньше рвать, чем варминт пуля. Или ты думаешь что кроме тебя это никто понять не сможет?

да хрен. Спроси у Костасса, как матч рвет фазана. Я сегодня разделывал косыгина, после v-max. Наверное таки останусь на этой пуле. А тоже хотел съехать на матчевых бергеров. Наверное и матчевые имеют очень тонкую оболочку вот и рвет их.
Весь вопрос куда попал. Даже из мелкана я имел зайца испоганеного в хлам. Пуля попала в кость передней ноги и застряла в противоположной ноге. Легкие, сердце - сплошной фаршмак. Иногда от V-max гуманнее выглядит.
АзановРоман 10-02-2012 20:46

Мужчины, чего вы ругаетесь?
Скорость 700 +- мысов, и ничего не рвет. В 223. Личный опыт.
кролик 11-02-2012 13:59

и не маловажно, что в-макс дальше не летит, типа кому то в дыню...
АзановРоман 11-02-2012 15:01

quote:

700 оно да.только где их взять...ниже мануала уходить неохота ,а кучно на 1010.

От 19 гран С5,56 можно безбоязненно начинать плясать.
Там тоже есть кучная полка.
quote:

по гусю вмакс работает корректно,в большинстве случаев тушка полностью целая.главное - никто никуда не бегает.

Пробовал Сиерру БлицКинг. Аналог В-Макса.
Только в шею или голову. Корпус разносит жестоко даже на 200-250м.
Karamba1 11-02-2012 22:18

кролик
Понятно, фактически оболочка чаще похерачит, чем аккуратно работает на наших скоростях. Чуть гуманнее получается.
Но товарищ, который "учится" и одновременно раздает советы, как видно из текста, думает что дело лишь конструктиве пули.
Вот к этому и было написано про "козе понятно".

кролик 12-02-2012 16:25

и ждет нас теперь не только заячий Ад :
click for enlarge 573 X 347 46,3 Kb picture
burdon 20-02-2012 19:58

короче, я правильно понял уважаемых знатоков - Барс 5,6х39 для охот по перу -вообще не применим? Зря я его взял в свое время?
Grish@ 21-02-2012 12:52

quote:
Originally posted by burdon:

короче, я правильно понял уважаемых знатоков - Барс 5,6х39 для охот по перу -вообще не применим? Зря я его взял в свое время?

-Ну почему же?

forummessage/56/218 -тут пара мишеней.Но ближе 100 м по перу,конечно,стрелять не стОит...

кролик 21-04-2012 20:56

подниму тему. Новые возможности Сайги в 223 :
forummessage/2/4086

Нарезное оружие

223rem или 5.6х39 на гуся