Нарезное оружие

минусы отсутствия механического прицела на карабине с болтом

stillwaterman 20-10-2011 15:51

Здравствуйте!
Скоро должен получить лицензию на нарезное.
Очень хочу болт.
После долгих раздумий и прочтения кучи информации по определенным причинам выбор остановил на Tikka T3 Tac (Tactical):
Хочу вариант с коротким стволом калибра ,308 win c планкой Пикаттини и пламегасителем - "muzzle Brake". У финов есть ствол с механическим прицелом в виде опции. Но как мне сказал представитель поставщика дистрибутора Тикка в России,-такой ствол не поставляется в Россию.
Почему не знаю, скорее всего ввозят партиями и не хотят возиться с одним "эксклюзивным" стволом.
Я уже почти проникся мыслью что буду брать этот вариант, как мне сообщили что если Тикка Тактикал, то только без механического прицела. Цель покупки - бабахинг, с перспективой охоты.
Ну вот хочу я такой ствол. На большее денег пока не хватает, а еще и оптику покупать в перспективе. Теперь вопросы к уважаемым людям:
1)насколько неудобна, плоха и т.п. винтовка без механического прицела. Ваше мнение, брать так или выбрать другую?
2)Если выбрать другое подобное, то какое? Не болт, и Российское не хоЦЦа.
С уважением, я.
belyj-veter 20-10-2011 15:54

это оружие с высокоточными параметрами.
ОПП на него не нужны - это просто не целесообразно.
ибо покупка высокоточного оружия, априори, подразумевает покупку ХОРОШЕЙ оптики
Amateur 20-10-2011 16:03

механника оправдана на загонных охотах,в остальных случаях она как кобыле пятая нога....
stillwaterman 20-10-2011 16:09

Т.е. можно брать не особо переживая?
belyj-veter 20-10-2011 16:13

угумс :
наоборот - с радостью, что открытые отколупывать не придётся когда оптику поближе к стволу прижимать станете
Amateur 20-10-2011 16:15

quote:
Originally posted by stillwaterman:
Т.е. можно брать не особо переживая?

однозначно....

stillwaterman 20-10-2011 16:15

Хотя я был на недавней выставке в Гостином Дворе -Arms and Hunting, подходил к стенду Маузера, там немец (через переводчика) сказал что у них на Маузерах (болты) всегда по умолчанию стоит и механический прицел, есть там достойные вещи, но цена базовой модели без оптики и опций была более 2 500Е т.е. более 100 000руб!
Интересно зачем немцы на аналогичного класса и лучше винтовки ставят механический прицел?
stillwaterman 20-10-2011 16:18

Ну я думал всегда как крайний вариант если оптика сломалась например пригодится механика, а вдруг война? :-)
Шутка конечно, но все-таки так зависеть от оптики что без нее не иметь возможности попасть в мишень метров с 50-ти...как-то жаль...
mihasic 20-10-2011 16:21

quote:

...
Хочу вариант с коротким стволом калибра ,308 win c планкой Пикаттини и пламегасителем - "muzzle Brake".
...
Теперь вопросы к уважаемым людям:
1)насколько неудобна, плоха и т.п. винтовка без механического прицела. Ваше мнение, брать так или выбрать другую?
.

Muzzle brake - это не пламегаситель. Пламегасителей на приличном оружии не бывает.
Отсутствие механического прицела - это не недостаток, а достоинство оружия во всех случаях и для всех применений, от стрельбы на дальние дистанции до быстрой стрельбы навскидку накоротке. Именно поэтому практически все производители от него отказались.
stillwaterman 20-10-2011 16:27

"до быстрой стрельбы навскидку накоротке"-это как?
На 50 м. без оптики и механики в голову попадете?

А какова тогда роль и что есть Muzzle Brake?

Amateur 20-10-2011 16:28

quote:
Ну я думал всегда как крайний вариант если оптика сломалась например пригодится механика, а вдруг война? :-)
Шутка конечно, но все-таки так зависеть от оптики что без нее не иметь возможности попасть в мишень метров с 50-ти...как-то жаль...

если оптика сломалась ,то в большенстве случаев это гамно ,а не оптика.....хорошая оптика редко подводит, поэтому хороший производитель дает на нее пожизненую гарантию.....

mihasic 20-10-2011 16:32

quote:
"до быстрой стрельбы навскидку накоротке"-это как?
На 50 м. без оптики и механики в голову попадете?

А какова тогда роль и что есть Muzzle Brake?

А почему без оптики? Оптика - это нормальный прицел. Вы термин "загонник" когда-нибудь слышали?
Muzzle brake - дульный тормоз.

stillwaterman 20-10-2011 16:34

"загонник"=прицел малой кратности?
mihasic 20-10-2011 16:35

quote:
"загонник"=прицел малой кратности?

И широкого угла зрения. А кратность по нижнему пределу типично единица.

stillwaterman 20-10-2011 16:42

Стекло может разбиться, а железо есть железо...
Знаю что скажете, беречь надо! и т.п. знаю...
Ну в общем я Вашу мысль понял, большое спасибо!
Тему читать буду и дальше, так что если будет желание написать,-пишите!
За одно можете альтернативы подсказать...
Caucasian64 20-10-2011 16:47

quote:
Здравствуйте!
Скоро должен получить лицензию на нарезное.
Очень хочу болт.
После долгих раздумий и прочтения кучи информации по определенным причинам выбор остановил на Tikka T3 Tac (Tactical):
Хочу вариант с коротким стволом калибра ,308 win c планкой Пикаттини и пламегасителем - "muzzle Brake". У финов есть ствол с механическим прицелом в виде опции. Но как мне сказал представитель поставщика дистрибутора Тикка в России,-такой ствол не поставляется в Россию.
Почему не знаю, скорее всего ввозят партиями и не хотят возиться с одним "эксклюзивным" стволом.
Я уже почти проникся мыслью что буду брать этот вариант, как мне сообщили что если Тикка Тактикал, то только без механического прицела. Цель покупки - бабахинг, с перспективой охоты.
Ну вот хочу я такой ствол. На большее денег пока не хватает, а еще и оптику покупать в перспективе. Теперь вопросы к уважаемым людям:
2)Если выбрать другое подобное, то какое? Не болт, и Российское не хоЦЦа.
С уважением, я.

Открытые прицельные нужны на африканских или аляскинских охотах на опасных зверей. Для этого они там и есть, на африканских, аляскинских стволах, которые используют с 10-20-30 метров.

mihasic 20-10-2011 17:13

quote:
Стекло может разбиться, а железо есть железо...
Знаю что скажете, беречь надо! и т.п. знаю...

Нет, не скажем, оно само бережётся. И стекло разбиться не может. Скорее ствол разорвёт - вот его и берегите.

AMO 20-10-2011 17:39

есть особенности европейской и американской оружейной индустрии и традиций.
Европейцы ставят механику, в этом плане Маузер классический европеец и не ннадо удивлятся.
Американцы не ставят.(если отвлекатся от тактического и варминт оружия), в общих чертах,
ИМХО американцы в этом плане более продвинуты. Механика пережила свой век.
У меня без механики-кайф,ничего лишнего.
А потом, в некоторых случаях, если стоит механика, то форма приклада так называемая кабанья спинка, что некоторым чуть мешает стрелять с оптикой. К примеру ЧЗ.
а когда без механики, то прямой американский приклад-вообще кайф для стрельбы с оптикой.
а стрельбу на коротке успешно решит быстросьемный крон+колломатор с размером точки 2 МОА.
с уважением,

stillwaterman 20-10-2011 17:42

"стрельбу на коротке успешно решит быстросьемный крон+колломатор с размером точки 2 МОА"-вот это уже лучше, бальзам на душу...Правда пристреляешь, снимешь-поставишь и опять пристреливать...
Так Финны вроде Европейцы, были немецкими союзниками...у Немцев с механикой, у Финов-нет, странно...Но в общем суть понятна.
Burunduk25 20-10-2011 17:49

брал ствол с открытыми (Тикка Т3 Хантер 308) с одной целью - иметь запасной прицел в случае выхода из строя оптики в дальнем походе (на неделю-две в тайге). в остальном при одно-двухдневных вылазках он не нужен ибо вероятность выхода из строя оптики очень мала, да и облом на день-другой за год не так уж геморроен, как таскание высокоточной бесполезной палки в течение двух недель на хребте просто потому, что стеклышко треснуло.

оптику использую все равно как постоянный прицел, хотя она и установлена на быстросъемных кольцах (в лесу если что всегда можно снять одним движением без ключа).

Тантал 20-10-2011 17:54

quote:
Интересно зачем немцы на аналогичного класса и лучше винтовки ставят механический прицел?

Потому что это немцы, они лучше всех в Европе понимают оружие,-как оно применяется и для чего служит.
Помоему открытый прицел с дальномерной шкалой необходим.
mihasic 20-10-2011 17:55

quote:
Originally posted by Burunduk25:
таскание высокоточной бесполезной палки в течение двух недель на хребте просто потому, что стеклышко треснуло.

И часто у Вас стёклышко трескается? Выдумки это всё.

span63 20-10-2011 17:58

Имею для зверя САВАЖ кал.30-06.с механическими прицелами и быстро съёмной оптикой...и не раз попадал в ситуацию....стреляешь зверя со стекла...снимаешь его и идёшь в кусты или залежи леса добивать с механикой. И хотя терпеть её ненавижу...но переубедить меня взять голый ствол сложно.. В америке ландшафт другой, а в Канаде например где похож на наш с удовольствием охотятся с механникой. У меня прибита на 50 метров в ноль исключительно для добора.... Стоит щека карстена для вскодки с оптикой которая отпускается для механики. Вот как-то так...
AMO 20-10-2011 18:06

[QUOTE]Помоему открытый прицел с дальномерной шкалой необходим.

как на Мосе? ) и для чего извольте спросить?

polifem 20-10-2011 18:07

quote:

равда пристреляешь, снимешь-поставишь и опять пристреливать

Если подразумевается охота на средних и коротких дистанциях и "бабахинг" ,то отклонений в СТП при использовании хороших колечек ,вы и не заметите
Как один из вариантов можно использовать кольца - QRW Mounts:
leupold.com
При соблюдении нехитрых правил при "смене-установке" смещение в приделах одной минуты ...
Тантал 20-10-2011 18:17

quote:

Конечно не часто ,но бывает и по закону пакости........
Но совсем не редкость когда оптика сбивется,а имея открытый рабочий всегда можно быстро проверится.
До ста метров и стрелять надо всегда с открытого.
У нас многие вообще с оптикой не ходят,хотя есть у всех.

stillwaterman 20-10-2011 18:17

А если планка Пикаттини а не кольца?
mihasic 20-10-2011 18:19

quote:
Originally posted by span63:

...
В америке ландшафт другой, а в Канаде например где похож на наш с удовольствием охотятся с механникой.
...

Это кто Вам сказал? Чем отличается американский ландшафт от канадского и от русского? Что Соединённые Штаты, что Канада - огромные страны, и ландшафты там есть на все вкусы, поверьте, я поездил и по США, и по Канаде. И эта... не дадите ссылочку на кого-нибудь, кто в Канаде "с удовольствием охотится с механикой"? Больше десяти лет охочусь в Канаде - не встречал таких чудаков...

stillwaterman 20-10-2011 18:21

появились еще вопросики...
У Тикки T3 Tac стволы 510 и 600 мм.
Мне нравится чуть более короткий, как думаете на кучность и настильность сильно повлияет разница 51см и 60см?
А все-таки если не Тикка, но болт, импортный с мех.прицелом и планкой вивера/пикатини по цене <70 000 (без оптики) что посоветуете?
Желательно не сильно длинное.
Спасибо заранее.
Тантал 20-10-2011 18:22

quote:
и для чего извольте спросить?

Всё для того-же.

mihasic 20-10-2011 18:28

quote:
Originally posted by Тантал:

Конечно не часто ,но бывает и по закону пакости........

У Вас лично сколько раз бывало?
quote:

Но совсем не редкость когда оптика сбивется,а имея открытый рабочий всегда можно быстро проверится.

Не редкость - опять-таки сколько раз? У меня - ни разу.
quote:

До ста метров и стрелять надо всегда с открытого.

Откуда такой императив? чем плоха оптика на коротких дистанциях? У меня духовушка есть, так я в подвале на 10м с оптикой стреляю. Неправильно делаю?
quote:

У нас многие вообще с оптикой не ходят,хотя есть у всех.

Ну, спорт такой. Или просто загонников нету. Это знаете, бывает у дилетантов, купить прицел помногократнее, будто бы так круче. А для стрельбы накоротке он конечно не годится.

Тантал 20-10-2011 18:32

quote:
Больше десяти лет охочусь в Канаде - не встречал таких чудаков..

А на сколько метров там на охоте отходят от машины?
Ходят ли по два три дня?
Или как наши в сибири промысловики ,по два месяца?
Тантал 20-10-2011 18:35

quote:
Ну, спорт такой. Или просто загонников нету. Это знаете, бывает у дилетантов, купить прицел помногократнее, будто бы так круче. А для стрельбы накоротке он конечно не годится.

Да всё у нас есть, всякое и разное.

mihasic 20-10-2011 18:38

quote:
Ходят ли по два три дня?

Ну, пошло-поехало. С больной головы на здоровую. Вы так и не ответили, откуда Вы взяли, что в Канаде "с удовольствием охотятся с механикой" Выдумали? И чем отличаются американские ландшафты от канадских и русских? Сболтнули?
В Канаде и промысловики есть, и от машины отходят. Не говорите, чего не знаете - не будете выглядеть пустомелей.
Тантал 20-10-2011 18:45

quote:
Вы так и не ответили, откуда Вы взяли, что в Канаде "с удовольствием охотятся с механикой"

Я это и не говорил читайте внимательно,а то как раз выглядите верхоглядом и извините пустомелей.
polifem 20-10-2011 18:47

quote:
болт, импортный с мех.прицелом и планкой вивера/пикатини
Желательно не сильно длинное

Конечно не совсем в бюджет вписывается ( а точнее совсем не вписывается )но я бы поднакопил вот на такой Mauser M03 Trail ,если бы искал не длинную и поворотливую винтовку ,для охот в лесу и на загоне
http://www.mauser.com/M-03-Trail.368.0.html?&L=1
youtube.com
mihasic 20-10-2011 18:53

quote:

Я это и не говорил читайте внимательно,а то как раз выглядите верхоглядом и извините пустомелей.

Извините, это действительно были не Вы. Виноват.

Amateur 20-10-2011 18:58

quote:
Мне нравится чуть более короткий, как думаете на кучность и настильность сильно повлияет разница 51см и 60см?
А все-таки если не Тикка, но болт, импортный с мех.прицелом и планкой вивера/пикатини по цене <70 000 (без оптики) что посоветуете?
Спасибо заранее.

короткий ствол более чувствителен к навеске,для фабричных патронов ствол лучше длиннее....
и все таки лучше тика без механники,а про трескающиеся стекла не слушайте байки....да и про промысловиков годами не вылазящих из леса то же не стоит слушать,будь у них возможность и навык не пользовались бы механникой.....

Caucasian64 20-10-2011 19:04

Пойти в лесок пострелять оленей с засидки или на ходовой-это одно, а пойти на Аляске на несколько недель к мойшкам-совсем другое и без механики я бы туда не совался, кaк и в Африку. Cобственно, поэтому на африканских и аляскинских винтовках присутствует мех. прицельные.
Тантал 20-10-2011 19:24

quote:
а пойти на Аляске на несколько недель к мойшкам-совсем другое и без механики я бы туда не совался

Совершенно верно.
А я бы и оптику не тащил, лишний вес.
Эти страны гораздо более благоустроенны, имеют развитую инфроструктуру, менее суровый и более мягкий климат, и то что хорошо там,у нас может и не годится.
Михаил HORNET 20-10-2011 19:28

ТС, у Вас не не обычный болт, а тикка тактическая, с возможностью установки планок пикатини на цевье.
установите на цевье коллиматор и решите проблему выстрела накоротке или выхода оптики из строя
Тантал 20-10-2011 19:31

quote:
будь у них возможность и навык не пользовались бы механникой.....

И возможности есть и навыки есть, которые Вам и не снились.

Burunduk25 20-10-2011 20:01

quote:
Originally posted by mihasic:

Оно конечно так, но все же хоцца перебздеть.

Я ишшо в своих поисках грезил нержавейкой (есть такая у Тикки) и мне все говорили "не боись не заржавеет".
Взял черную - ржавеет сцуко ежели кажинный день ее не ошпаривать балистолом вечерком у костра.

так что на увещевания типа - "не боись не треснет" я терь смотрю более чем скептически и ничуть не жалею, что открытый прицел таскается со мной "мертвым грузом".
и как, показыват практика, он ничуть не снижает точность-кучность карабина.

Burunduk25 20-10-2011 20:04

quote:
Спасибо заранее.

ОРСИС наверное, но там ценник от 83 т.р.
зато агрегат полностью нержавеющий.

V1 20-10-2011 20:52

Есть открытый прицел - хорошо (при условии что ничему не мешает), жрать не просит, много не весит. Нет - не велика беда. Проблема не стоит выеденного яйца. При выборе винтовки на которую планируется поставить оптику я на это смотрел бы в последнюю очередь, есть вещи поважнее.

'Чудаков' охотящийхся с открытым встречал, но их немного. Как и сказали - в охотах где стрельба идёт накоротке (вовсе не обязательно 'аляскинских' или на опасную дичь), в 'багажниковых винтовках', оружии берущимся на кэмпинг или ещё в какие ебеня открытые используются и будут использоваться и никуда не уйдут в обозримом будущем.

ОПТИКА по эту сторону атлантики это ещё и средство иденификации цели и класса дичи - вид, с рогами или без рогов и так далее, так как лицензия действует на определённый вид и часто класс. Например, только на рогатого белохвостого оленя. Или только безрогого мул дира. А не только средство повышения точности стрельбы.

stillwaterman 20-10-2011 21:15

polifem
Маузер понравился...но цена больше сотки, для меня заоблачная, да еще и оптику прикупить...

Михаил HORNET
не знал что можно поставить на Тикку на цевье коллиматор...

Burunduk25
Орсис отечественная компания которая делает продукцию по лицензии?
Цены выше Тикки, настолько они хороши?

Burunduk25 20-10-2011 21:42

quote:

Burunduk25Орсис отечественная компания которая делает продукцию по лицензии?Цены выше Тикки, настолько они хороши?

сам не владею их продукцией, знакомые тоже.
Один знакомый заказывал летом, получил ли еще не знаю.

По заявлению производителя их винтовки гарантируют точность менее 0,5МОА - это очень хорошо. Полную нержавейку считаю существенным плюсом (с учетом своих условий эксплуатации).

Отзывы о их продукции на этом форуме говорят о том, что их
винтовки стоят запрошенных денег. Рогозин вчерась по центральному
телевидению перед Медведевым их рекламировал типо - вот так должна
работать вся оборонная промышленность страны ...
Выступления на соревнованиях опять же положительные по их продукции.
Вам конечно следует вопрос о них провентилировать самостоятельно
и основательно если счтаете, что бюджет приемлемый.
На форуме есть владельцы их винтовок в основном в разделе "Высокотоная стрельба"

ссылка на их сайт и ваш вариант винтовки:
http://www.orsis.com/production/catalog/545/

только я не понял одного - в релизе они пишут, что вариант Хантер делается с открытыми прицельными, а на фото изображают винтовку с ДТК и без открытых.
я по этому поводу им написал, но лишь вчера, ответа и изменения на сайте пока нет.

Caucasian64 20-10-2011 22:32

quote:

менее суровый и более мягкий климат, .

Эт ты погорячился....

V1 20-10-2011 22:37

quote:

Эти страны гораздо более благоустроенны, имеют развитую инфроструктуру, менее суровый и более мягкий климат, и то что хорошо там,у нас может и не годится.

quote:
Originally posted by Caucasian64:

Эт ты погорячился....

Не, намана, у него глобус состоит из двух блямб на синем фоне - "cуровая РФ где суровые мы" и "Жаркие страны". У Чермоморки-дурачка такой же.
Caucasian64 20-10-2011 22:39

quote:

ссылка на их сайт и ваш вариант винтовки:
http://www.orsis.com/production/catalog/545/

Оне там пишут, что долы жёсткость ствола таки и повышают....

Caucasian64 20-10-2011 22:42

quote:

Оно конечно так, но все же хоцца перебздеть.

Я ишшо в своих поисках грезил нержавейкой

Отакита....
www.ruger.com

http://www.ruger.com/products/m77HawkeyeAlaskan/models.html

GrigoryZ 20-10-2011 22:45

..утро, засидка "на овсах", садящийся туман - оптика полностью отказывает.
..зима, -20 и менее градусов, один неловкий выдох и оптики нет, даже от тепла рук на сильном морозе потеет насмерть, никакой "антифог" не спасает..
..зима, кухта, добор подранка, адреналин из ушей, пар из жопы и из души - оптика превращается в бутылку водки вынутую из морозильника..
..снегоход и квадрик, что зимой что летом, нетрезвые покатушки по полям-перелескам.... - тут оптика забитая снегом-хвоей еще и рискует быть разбитой нахрен о сучок или об железяку.
.
при скучно-цивильной охоте открытый прицел вроде-бы и не нужен, а если "по-нашему" как обычно, браконьерство через стакан и всякое такое... без открытого прицела никак )))

------
...There`s no spoon...

Burunduk25 20-10-2011 22:46

quote:

Оне там пишут, что долы жёсткость ствола таки и повышают....

вообще-то ежели принять за точку отсчета вес ствола, а не его номинальный диаметр, то с долами ствол одинакового веса будет диаметром больше и соответственно, жестче.
в прошлый раз сравнивали стволы одниакового диаметра, но один круглый, а другой с фрезерованными долами. в этом случае ствол с долами будет меньшего веса, но его жесткость будет та же, что и у цельного круглого ствола.

ИМХО долы имеют смысл, когда необходимо сэкономить в массе винтовки не теряя ее эксплуатационных свойств.

Burunduk25 20-10-2011 22:49

quote:

Отакита....http://www.ruger.com/products/m77HawkeyeAllWeather/models.htmlhttp://www.ruger.com/products/m77HawkeyeAlaskan/models.html

оне там все без открытых прицельных - не по нашему феншую

Caucasian64 20-10-2011 22:49

quote:

вообще-то ежели принять за точку отсчета вес ствола, а не его номинальный диаметр, то с долами ствол одинакового веса будет диаметром больше и соответственно, жестче.
в прошлый раз сравнивали стволы одниакового диаметра, но один круглый, а другой с фрезерованными долами. в этом случае ствол с долами будет меньшего веса, но его жесткость будет та же, что и у цельного круглого ствола.

forummessage/2/8812

Caucasian64 20-10-2011 23:00

quote:

оне там все без открытых прицельных - не по нашему феншую

Разуй глаза. Все аляскины- с открытыми.
Ну и африканские-тоже.
http://www.ruger.com/products/m77HawkeyeAfrican/models.html

Burunduk25 20-10-2011 23:13

quote:

Разуй глаза. Все аляскины- с открытыми.Ну и африканские-тоже.http://www.ruger.com/products/m77HawkeyeAfrican/models.html

дык все ж аляскины опять таки имеют не наши калибры (308, 30-06, 223 и т.д.)
у них тама 375, 416 и т.д.

только один африкан с калибром 223

Burunduk25 20-10-2011 23:14

а раз уж пошла речь, то открытые прицельные мне зело понравились у CZ 550 - прямо идеальные для пальбы навскидку.
Caucasian64 20-10-2011 23:39

quote:

наши калибры (308, 30-06, 223 и т.д.)

А я-то думал, что ваши это 7.62, 5.45X39 и X54.....

Caucasian64 20-10-2011 23:40

quote:
а раз уж пошла речь, то открытые прицельные мне зело понравились у CZ 550 - прямо идеальные для пальбы навскидку.

И шо? Нержавейка уже не волнует?

URSUS 20-10-2011 23:52

quote:
Originally posted by Amateur:

если оптика сломалась ,то в большенстве случаев это гамно ,а не оптика.....хорошая оптика редко подводит, поэтому хороший производитель дает на нее пожизненую гарантию.....

Да черта с два! У моего приятеля была такая проблема - оптика банально обледенела от ледяного дождя. Если бы не открытые - хрен бы мы зверя взяли. Для охоты ОПП необходимы.

Тантал 20-10-2011 23:52

quote:
Не, намана, у него глобус состоит из двух блямб на синем фоне - "cуровая РФ где суровые мы" и "Жаркие страны". У Чермоморки-дурачка такой же.

Это у тебя полудурка граматёжки маловато,- погляди годовые изотермы.

В любом бизнес-справочнике есть по -месячно температура столиц мира.
Угадай какая самая холодная?
Кисловодск один из самых южных городов РФ промерзание почвы 1(один)метр.
На севере США, не считая Аляски сколько?

URSUS 20-10-2011 23:57

quote:
Originally posted by AMO:
есть особенности европейской и американской оружейной индустрии и традиций.
Европейцы ставят механику, в этом плане Маузер классический европеец и не ннадо удивлятся.
Американцы не ставят.(если отвлекатся от тактического и варминт оружия), в общих чертах,
ИМХО американцы в этом плане более продвинуты. Механика пережила свой век.
У меня без механики-кайф,ничего лишнего.
А потом, в некоторых случаях, если стоит механика, то форма приклада так называемая кабанья спинка, что некоторым чуть мешает стрелять с оптикой. К примеру ЧЗ.
а когда без механики, то прямой американский приклад-вообще кайф для стрельбы с оптикой.
а стрельбу на коротке успешно решит быстросьемный крон+колломатор с размером точки 2 МОА.
с уважением,

Это Вы на охоту несколько прицелов с собой берете??? Я так только один и ставлю его (быстросъем Апель), только если в нем реально нужда есть - стрельба дальше 100 м из устойчивых положений.

Caucasian64 21-10-2011 00:01

quote:

Угадай какая самая северная?

Рейкъявик?

Caucasian64 21-10-2011 00:03

quote:

Это у тебя полудурка граматёжки маловато,- погляди годовые изотермы.

В любом бизнес-справочнике есть по -месячно температура столиц мира.
Угадай какая самая северная?
Кисловодск один из самых южных городов РФ промерзание почвы 1(один)метр.

Я в Кисловодске прожил 30 лет. И скажу тебе адын уууумный вэщ- по сравнению с Аляской, там очень тепло.

Тантал 21-10-2011 00:03

quote:
стрельба дальше 100 м из устойчивых положений.

Таки, неправильный Вы охотник.

Caucasian64 21-10-2011 00:05

quote:

погляди годовые изотермы.

Вааще-то, Аляска самый крупный штат, как его не считать, я не знаю. Кстати, Канада очень похожа на РФ по климату. Причём, везде, по вcем широтам.

Тантал 21-10-2011 00:08

quote:
Я в Кисловодске прожил 30 лет. И скажу тебе адын уууумный вэщ- по сравнению с Аляской, там очень тепло.

Так я же и написал не считая Алски.
Рекьявик по широте, а не по средне годовой температуре.
URSUS 21-10-2011 00:10

quote:

Таки, неправильный Вы охотник.

Таки чем?

Caucasian64 21-10-2011 00:11

quote:

Так я же и написал не считая Алски.
Рекьявик по широте, а не по средне годовой температуре.

Такишо? Ты хочешь сказать, что в мАскве винтовка в более тяжких условиях работает, чем в Энкоридже?

Тантал 21-10-2011 00:14

quote:
Вааще-то, Аляска самый крупный штат, как его не считать, я не знаю. Кстати, Канада очень похожа на РФ по климату. Причём, везде, по вдем широтам.

Ну тогда у нас надо считать, Тикси и Чукоту и т.д.
В Канаде живут-то в основном на юге.

Тантал 21-10-2011 00:18

quote:
Таки чем?

Не кошерно рассуждаете.

Caucasian64 21-10-2011 00:22

quote:

Ну тогда у нас надо Тикси и Чукоту и т.д.

Надо что? Не понял....присоединить к Аляске?

Caucasian64 21-10-2011 00:23

quote:

Да? Тут есть канадолы, посоветуйся с ними.

V1 21-10-2011 00:39

quote:

Ну тогда у нас надо считать, Тикси и Чукоту и т.д.

А у нас - Юкон и Северо Западные Территории, и инуитию-Нунавут.

quote:

Да. Кое-где на этом 'юге' и виноград растёт. Но это ещё не вся страна, и даже на этих жарких югах зимой cовсем не жарко. Не говоря уже про Эдмонтон и Форт МакМюррей и пр. И именно поэтому там высокая концентрация населения - исторически люди в первую очередь осваивали и заселяли наиболее благоприятные места. А это тут узкая полоса по югу Британской Колумбии и на востоке от Атлантического океана до запада Озёр. Всё остальное - или резко континентальный климат, или похлеще. В 'южных' прериях зима с -30 (это если повезёт, а то в ноябре начнётся) и ниже - нормальное явление. Примерно как, скажем, в райне 'южного' города Аcтана (бывш Целиноград и еще более бывш Акмолинская крепость) в 'южной' стране Казахстан. Ну и охота в этой полосе - так себе, разве что индюки примечательны.

Садитесь, по географии - два, по вере в собсвенную исключительнось - пять с минусом. С минусом потому что тупость вредит идее 'великости и исключительности суровых'.

ЗЫ Если я 'полу', то Тантал со свеми суровыми тянет на 'в квадрате'.

V1 21-10-2011 00:52

quote:
Originally posted by URSUS:

Да черта с два! У моего приятеля была такая проблема - оптика банально обледенела от ледяного дождя. Если бы не открытые - хрен бы мы зверя взяли. Для охоты ОПП необходимы.

Я вам открою страшную тайну, можете поделится с приятелем. Купить крышечки вроде Близзард Батлер Крик (?)и НЕ ОТКРЫВАТЬ ИХ до момента прицеливания в зверя. За секунды которые нужны на выстрел ничего обледенеть не успевает, во всяком случае, не фатально. Работает в 99% cлучаев, если, по каким-то неведомым мне причинам, кому-то непременно надо таскать открытую оптику часами под снегом или ледяным дождём.

Bylbash 21-10-2011 01:25

неопреновый "гондончик" справляется со всякими наледями и прочими ...дями )))
зачем копья ломать?
Burunduk25 21-10-2011 01:30

quote:

И шо? Нержавейка уже не волнует?

дык сам видишь - или открытые хорошие, или неражавейка или еще чего ...
а так шоб все вместе и сразу - нема однако
пока что все в одной куче только у Орсиса, нон там вес винтовки в сравнении с Тиккой - 3,2 кг против 2,8 у Тикки (тоже немаловажный фактор)

ну в общем как всегда хочецца и рыбки съесть и в лодку сесть ...

V1 21-10-2011 01:33

quote:
Originally posted by Bylbash:

неопреновый "гондончик" справляется со всякими наледями и прочими ...дями )))

Тоже вариант. Думаю попробовать т.к. мои любимые крышки Bushwhacker исчезли из продажи.

Тантал 21-10-2011 01:43

quote:
Садитесь, по географии - два, по вере в собсвенную исключительнось - пять с минусом. С минусом потому что тупость вредит идее 'великости и исключительности суровых'.

ЗЫ Если я 'полу', то Тантал со свеми суровыми тянет на 'в квадрате'.

Да! Дураки не обучаемы.Я же говорил не о суровости чьей-то.
И просто удивляет как ты ненавидиш свою бывшую родину.
В Казахстане Астана северный город,так что по географии сам решай что там у тебя, а веры у таких как ты вообще не бывает.

Amateur 21-10-2011 02:04

quote:

что мешало протереть линзу? если у вас такие проблеммы пользуйтесь прозрачными крышечками может помогут и еще в качестве поисковика используйте бинокль,тогда и прицел "потеть" не будет .... одно время были у меня и механника и прицел на быстросьеме,по наивности я думал что возможно пригодится такая конструкция,за несколько лет она не была востребована ни разу....нах убрал механнику,от нее только вред,цепляется мушкой за ветки...при покупки очередного карабина я учел ошибки прошлого и теперь у меня нет механических приспособлений и от быстросьема отказался ибо не нужно оно мне......климат у нас приморский с повышеной влажностью,но оптика никогда не подводила....охоты от пляжных до суровых......

V1 21-10-2011 02:06

quote:

И просто удивляет как ты ненавидиш свою бывшую родину.

Чудило, читай что я пишу, а не слушай голоса у тебя в голове. Про ненависть это видать послышалось от эха в пустоте твоей черепной коробки.
Townhunter 21-10-2011 02:15

quote:
Originally posted by Михаил HORNET:

ТС, у Вас не не обычный болт, а тикка тактическая, с возможностью установки планок пикатини на цевье.
установите на цевье коллиматор и решите проблему выстрела накоротке или выхода оптики из строя

+1000

V1 21-10-2011 02:30

Прошу пардону - на цевьё это в смысле на приклад ставить ПРИЦЕЛ??? Вот уж совет, не совет а СОВЕТИЩЕ! Не, дело конечно хозяйское, но я лично следую правилу - прицел, какой бы он ни был, ставить только на что то несъёмное и железное. Ну разве что результат стрельбы неважен.
Caucasian64 21-10-2011 02:48

quote:

дык сам видишь - или открытые хорошие, или неражавейка или еще чего ...
а так шоб все вместе и сразу - нема однако
пока что все в одной куче только у Орсиса, нон там вес винтовки в сравнении с Тиккой - 3,2 кг против 2,8 у Тикки (тоже немаловажный фактор)

ну в общем как всегда хочецца и рыбки съесть и в лодку сесть ...

Шо, калибры неподходящие в нерже? Дык, эта...они как раз правильные-тормознуть мойшку накоротке. В других случаях открытые прицельные и не нужны особо. Шо такое Орсис я не знаю, пока сам не пощупаю...а Рюгер- он и в Африке Рюгер, в смысле, Маузер. Надёжен, тоже как Маузер, поэтому и используют на опасных охотах- Африка, Аляска...

V1 21-10-2011 02:53

quote:

тормознуть мойшку накоротке.

Кого-кого??? (Знаю что опечатка, но смешная)
Caucasian64 21-10-2011 02:58

quote:
Originally posted by V1:

Никаких опечаток. Мишка-мойшка, мудвед...короче.

Bylbash 21-10-2011 03:00

quote:

тоже поржал

вспомнилось обсуждение о калибре 458соком при походе "на берлогу"
)))

URSUS 21-10-2011 06:38

quote:
Originally posted by V1:

Я вам открою страшную тайну, можете поделится с приятелем. Купить крышечки вроде Близзард Батлер Крик (?)и НЕ ОТКРЫВАТЬ ИХ до момента прицеливания в зверя. За секунды которые нужны на выстрел ничего обледенеть не успевает, во всяком случае, не фатально. Работает в 99% cлучаев, если, по каким-то неведомым мне причинам, кому-то непременно надо таскать открытую оптику часами под снегом или ледяным дождём.

А не надо тут часов. Все произошло очень быстро. Падал дождь и тут же замерзал. На одежде, на оружии. Одежда покрылась толстой ледяной коркой в момент. Я был без оптики, но дульный очень быстро обмерз. Стою-думаю- стрелять то как? Отогревал его зажигалкой. Крышечки в момент примерзли бы и просто не открылись. Да и про запотевание оптики от дыхания, рук уже выше писали. Вы как хотите, а я считаю, что тут стечение обстоятельств. Оптика вещь более чувствительная к ним. Открытый прицел не подведет. Да и большинство охот до 100 метров. Выцеливать на них кабана в глаз и ради этого таскать с собой лишние грамм 300 смысла нет. Не хочешь сорвать охоту по воле случая - имей и ОПП. А винт без ОПП - скорее для бумаги.

PaHaN-evenck 21-10-2011 07:43

quote:
грамм 300

и это еще скромно... (с)
GrigoryZ 21-10-2011 08:02

..не про "болт" но все-же:
- не слишком люблю Тигр, но есть у него два ислючительных преимущества - он лёгкий, и у него есть Полноценный открытый прицел который всегда готов к работе. По моим давним наблюдениям - в средней полосе владельцы Тигров подавляющее большинство удачных выстрелов делают через открытый прицел, и лишь иногда, как баловство - пользуются оптикой. Кстати сказать Тигр популярен именно среди матёрых охотников-егерей-браконьеров, т.е. людей прекрасно стреляющих и владеющих оружием, отнюдь не лохов.))
.
...тряпочки с "антифогом",боковые калиматоры, Батлеры со стёклышками это конечно хорошо.... пока раненого секача из-под собак в снежном ельнике не добирать))) в упор.

пс. - я лично не одного зверя упустил по-идиотски, вскидываешь винтовку, глаз в прицел, а там - бляяя.... белая мгла..

------
...There`s no spoon...

Тантал 21-10-2011 08:26

quote:
Про ненависть это видать послышалось от эха в пустоте твоей черепной коробки.

Из твоей ублюдошной.

Климат России по факту суровие и холоднее.
Сомневаюсь что понимаеш (знаеш)разницу, между -суровый и холодный.
А годовые изотермы помесячно на одной широте в разных точках всё таки погляди.
Две страны имеют отрицательную годовую изотерму.
Угадай какие?
mihasic 21-10-2011 15:01

quote:
не слишком люблю Тигр, но есть у него два ислючительных преимущества - он лёгкий,

Эта... а тяжёлое тогда что? Вроде как тяжелее тигра ничего и не бывает? или бывает?
Hunter54 21-10-2011 15:56

Вепрь тяжелее. А Тигр он не очень тяжелый, у него баланс для стрельбы с рук неподходящий, а вес не страшный.
Hunter54 21-10-2011 15:58

По-моему есть таки охотничья задача, при решении которой открытый прицел требуется. Это добор подранка. Там всяко может получиться - и времени целиться в оптику может не быть, и близко слишком. В общем по-всякому бывает
URSUS 21-10-2011 16:05

quote:

что мешало протереть линзу? если у вас такие проблеммы пользуйтесь прозрачными крышечками может помогут и еще в качестве поисковика используйте бинокль,тогда и прицел "потеть" не будет .... одно время были у меня и механника и прицел на быстросьеме,по наивности я думал что возможно пригодится такая конструкция,за несколько лет она не была востребована ни разу....нах убрал механнику,от нее только вред,цепляется мушкой за ветки...при покупки очередного карабина я учел ошибки прошлого и теперь у меня нет механических приспособлений и от быстросьема отказался ибо не нужно оно мне......климат у нас приморский с повышеной влажностью,но оптика никогда не подводила....охоты от пляжных до суровых......

Да как ее протрешь, когда на ней корка льда в пару мм толщиной? Разве что скребком скрести.
Оптика + бинокль - на полкило потянет? Может и больше. А ради чего, когда до 100 ОПП прекрасно работают в любую погоду.

mihasic 21-10-2011 16:06

quote:
Originally posted by Hunter54:
По-моему есть таки охотничья задача, при решении которой открытый прицел требуется. Это добор подранка. Там всяко может получиться - и времени целиться в оптику может не быть, и близко слишком. В общем по-всякому бывает

Ну, можно и с коллиматором. Но, возможно, планка и уместнее, да. Так ведь планка, а не всякие там мушки-целики крестики-нолики.
Ещё один способ - не делать подранков.

mihasic 21-10-2011 16:10

quote:
Вепрь тяжелее. А Тигр он не очень тяжелый, у него баланс для стрельбы с рук неподходящий, а вес не страшный.

В смысле - вепрь ЕЩЁ тяжелее? Не знал. Ужас.

Hunter54 21-10-2011 16:15

quote:
Так ведь планка, а не всякие там мушки-целики крестики-нолики.
Мне планка батю (или правильнее баттю?) очень понравилась. Я, правду сказать, с ней не стрелял, просто в руках подержал, поприкладывался. Показалось удобно вблизи стрелять, метров до ста. А чисто военный открытый прицел с разметкой до километра охотнику и нафиг не нужен. Пока ее (прицельную планку) перещелкиваешь, так десять раз нормально с оптики стрельнешь.
Hunter54 21-10-2011 16:20

quote:
Ужас.
Хы, с крайней охоты. Парень у нас есть в бригаде. Молодой, здоровый, сам как лось по загонам носится, не любит на номере стоять, скучно ему. Все с ружьем ходил, а тут с Вепрем пошел. Приходит и жалуется - тяжеловато, говорит, с карабином-то. :-)
Caucasian64 21-10-2011 16:42

quote:

Вот что пишут.

http://www.dragunov.net/tiger.html

www.guncity.co.nz

Hunter54 21-10-2011 18:02

quote:
Вот что пишут.

Видите ли, тут получается сравнение Тигра с Супер-Вепрем. А ведь есть разные модификации и Тгра и Вепря. Я говорил об обычных - Тигр, а-ля СВД и Вепрь 308. Чисто по ощущениям - Вепрь тяжелее. А вот чего говорят ТТХ.
Тигр Тигр-308 Тигр-9
Масса карабина с неснаряженным магазином, кг 3,9 3,95 3,95
"Вепрь" "Вепрь-308"
Масса карабина*, кг (не более) 4,2 4,05

А Вообще этих Вепрей, как гуталина - Вепрь, Супер-Вепрь, Вепрь-Пионер, Вепрь 35, Вепрь 223 ... Да и Тигриное семейство в общем-то не маленькое. Так что вполне можно подобрать пары с соотношением как в ту, так и в другую стороны.

Михаил HORNET 21-10-2011 20:04

quote:
Originally posted by V1:
Прошу пардону - на цевьё это в смысле на приклад ставить ПРИЦЕЛ??? я лично следую правилу - прицел, какой бы он ни был, ставить только на что то несъёмное и железное. Ну разве что результат стрельбы неважен.

во-первых, цевье оно разным бывает.
во-вторых, речь не идет о дублере высокоточного прицела для стрельбы на 300 м и далее.
речь о возможности БЫСТРО произвести выстрел, зачастую жизненно необходимый, накоротке, при выходе из строя или временном загрязнении, а то и неприспособленности в принципе вашей оптики для решения задачи быстрого выстрела накоротке. если у вас нормальная винтовка, то никакой такой значимой подвижности ствола относительно цевья нет, на 50, 100 м максимум, а именно о такой, не более, дистанции речь в крупную цель попадете, а о мелочи речи нет

MrOleg 24-10-2011 00:09

Ээээ какие батали...
За мою практику в коллективе умерли на охотах всего навсего 3 прицела, если расматривать их по порядку живучисти то енто будет люперс, какой то белорус(аля ПСО), и собстенно люпольдик загонник... Все умерли в перуде эксплуатации от 1 до 7 лет... Умерли как обычно когда никто не ждал, тоесть выезд на недельную или более охоту, запасных как нистранно ниукого не было и все доохочивались с открытыми... Да один из случаев лично со мной, когда оптика умерла как раз до выезда, на ответственную охоту, купить и пристрелять не было уже не времени не денег, поехал вообще без прицела, и не жалею, мне повезло, у меня вся стрельба была как раз на открытом выстреле...
Так что вопрос о ненужности открытых для меня почему то кажеться странным... Как вариант в удалении от ближайшего города где можно купить или отремонтировать тебе нужную оптику хотя бы в 500 - 800км ихмо без открытого остаться с умершей оптикой, енто просто на заимке дрова жечь, да еду проедать, всё равно далеко от хаты не отойти, или идти с резервным гладким, что кстати тоже вариант...

Ежели конечно охотить 50-100 до ближайшей цивилизации, то ихмо открытый действительно нах не нужен, чуть что не так с оптикой, нах, сел в машину и через час - несколько, уже в городе где, починят, подскажут заменят...

URSUS 24-10-2011 00:45

Ну да, но охота-то сорвана! А ее бывает так ждешь, время подгадываешь.. Обидно будет!
горец 24-10-2011 01:32

quote:

по личному опыту плюсы присуйсвия ОПП на охотничьем (подчеркиваю) карабине :

как только купил себе варминт ствол и начал таскать его в гору с прицелом в рюкзаке ( быстросъем блайзер вешчь) пердически рогатики стали "выскакивать" на таких дальностях что времени только вскинуть и пальнуть .
таскать прицел на винте постоянно (особенно в наших палестинах) неудобнее чем без онного , прицелиться в бегущего на 100-150м козла с ОПП удобнее чем с любой оптики на самой мин. кратности .
рассказы про удобство колиматора при одиночном по сути выстреле накоротке имхо только рассказы потому как это интересно на п\а но не на болте , да и накой таскать этот колиматор , постоянно менять его местами с оптикой (причем как всегда по закону подлости в нужный момент стоять будет ненужное ....через это сам проходил и вернулся к мушко\планке

личное имхо - не надо придумывать лисапед который уже давно придумали .
сам имея SHR alpin был заморочен этой связкой , потом то же на варминт блайзере , сейчас семи-вейт блазер с механикой и все чудненько ...вот именно то , что надо - близко значит не суша мосх лупим с мех прицела ( на скока прибивать и докуда стрелять дело сугубо личное ) , далеко значит всегда есть время отдышаться (а в это время привинтить сошки-прицелы и поколдовать с расчетами замерами ).

"укорененное" тут мнение , что охота (особенно дальняя) обязательно должна проходить с "ломовой" винтовкой и прицелом - телескопом только от топовых производителей есть укоренившееся мнение но не более того .
имхо ломы без ОПП "пропагандируют" те кто более стрелки чем охотники , а вот как только наоборот все тоже наоборот , ни ломов , ни ТРГ , ни хенсольдов - юсоптиксов с кратностью "разгляди луну" . на охоте правит не максимум а оптимум и значит мех прицел нехай будэ

URSUS 24-10-2011 01:49

quote:
Originally posted by горец:

по личному опыту плюсы присуйсвия ОПП на охотничьем (подчеркиваю) карабине :

как только купил себе варминт ствол и начал таскать его в гору с прицелом в рюкзаке ( быстросъем блайзер вешчь) пердически рогатики стали "выскакивать" на таких дальностях что времени только вскинуть и пальнуть .
таскать прицел на винте постоянно (особенно в наших палестинах) неудобнее чем без онного , прицелиться в бегущего на 100-150м козла с ОПП удобнее чем с любой оптики на самой мин. кратности .
рассказы про удобство колиматора при одиночном по сути выстреле накоротке имхо только рассказы потому как это интересно на п\а но не на болте , да и накой таскать этот колиматор , постоянно менять его местами с оптикой (причем как всегда по закону подлости в нужный момент стоять будет ненужное ....через это сам проходил и вернулся к мушко\планке

личное имхо - не надо придумывать лисапед который уже давно придумали .
сам имея SHR alpin был заморочен этой связкой , потом то же на варминт блайзере , сейчас семи-вейт блазер с механикой и все чудненько ...вот именно то , что надо - близко значит не суша мосх лупим с мех прицела ( на скока прибивать и докуда стрелять дело сугубо личное ) , далеко значит всегда есть время отдышаться (а в это время привинтить сошки-прицелы и поколдовать с расчетами замерами ).

"укорененное" тут мнение , что охота (особенно дальняя) обязательно должна проходить с "ломовой" винтовкой и прицелом - телескопом только от топовых производителей есть укоренившееся мнение но не более того .
имхо ломы без ОПП "пропагандируют" те кто более стрелки чем охотники , а вот как только наоборот все тоже наоборот , ни ломов , ни ТРГ , ни хенсольдов - юсоптиксов с кратностью "разгляди луну" . на охоте правит не максимум а оптимум и значит мех прицел нехай будэ

Имею аналогичные выводы. Хожу с ООП, оптика в тубусе. Надо - прищелкнул.

MrOleg 24-10-2011 02:24

quote:
Ну да, но охота-то сорвана! А ее бывает так ждешь, время подгадываешь.. Обидно будет!

Для меня было так обидно на мишу выехать, когда меньше чем за неделю до длительного выезда обнаружился сдохший прицел, как я посредь работ до выезда не выдумывал как бы мне его заменить и пристрелять, так времени и не нашлось, в результате, выезд провёл с открытого, при том для меня средней удачности получился... Тоесть обошёлся без оптики, а с открытого стрелять то пришлось, славо богу удачно... Правда не мишу, миша отменился по факту уничтоженых войной овсов

V1 24-10-2011 17:49

quote:
Originally posted by Михаил HORNET:

выстрел, зачастую жизненно необходимый, накоротке, при выходе из строя

Делается (если в кои-то веки в описанной Вами ситуации делается) либо напарником, либо 'в ту сторону', 'от бедра' на кратчайшей дистанции. Поэтому 50-100м - как то не тянет на жизененно необходимый, но это как раз золотая ниша открытого пицела. А если с цевьями всё было так замечательно, тактикулисты (серьёзные) на них бы ставили прицелы а не фонарики и имажовую хрень. Но - опять - дело хозяйское.

URSUS 29-10-2011 00:32

А если напарник в 100-150 метрах от вас? Да и от бедра промазать очень легко. Нет уж. Пусть лучше прицел будет с собой, а ставить его буду, если в том возникнет нужда. Механика рулит в 90% случаев загонных охот.
URSUS 29-10-2011 00:33

А если напарник в 100-150 метрах от вас и у него нет оптики или зверь от него закрыт? Да и от бедра промазать очень легко. Нет уж. Пусть лучше прицел будет с собой, а ставить его буду, если в том возникнет нужда. Механика рулит в 90% случаев загонных охот.
Makhanov Vladimir 29-10-2011 01:45

ТС, было бы неплохо озвучить задачи для винта!
MrOleg 29-10-2011 01:52

quote:
Originally posted by Makhanov Vladimir:
ТС, было бы неплохо озвучить задачи для винта!

Пока ТС озвучил слишком расплывчато, точнее наврятли озвучит...
" Цель покупки - бабахинг, с перспективой охоты."
А там уж додумывай, толь в горах будет охотить от 200 метров и выше, толь загоны до 100м и ближе к 50ти
Последний вариант мне кажется более реальным... По этому и считаю что открытый лишним никогда не будет Кто знает может ТС вообще не научиться стрелять уверенно на 300+ Зато 50 - 200 никто не запретит стрелять

Makhanov Vladimir 29-10-2011 02:32

ИМХО открытые нужны на охотничьем болте обязательно! По крайней мере на Камчатке точно!!! В идеале лучше не совмещать высокоточку и охоту... не очень это благодарное занятие. Это как Prado он ведь тоже Land Cruiser...

P.S.

Если рассматривать применение болта для охоты, то Тактика нах не нужна. Тяжелая зараза и дороже хорошего охотничьего болта из своего-же семейства.

Константин66 29-10-2011 16:25

По моему вопрос иметь ли ОПП аналогичен брать ли с собой спички, если есть газовая зажигалка или взять ли компас, если есть навигатор. С зажигалкой сам попадал, с навигатором один знакомый прокололся, как потом рассказывал "чуть не заревел ...", зимой, ушел от лыж, а снегу выше колен, да в захламленном ельнике, уже потемну практически наугад вылез на ЛЭП.
mihasic 29-10-2011 18:54

quote:
Originally posted by Константин66:
По моему вопрос иметь ли ОПП аналогичен брать ли с собой спички, если есть газовая зажигалка или взять ли компас, если есть навигатор.

Нет. Он аналогичен вопросу покупать ли билет на поезд, если едешь из Москвы в Питер на автомобиле - годовалой BMW. А вдруг?

Reneart 29-10-2011 19:56

Если походы на охоту регулярны,то открый нужен.
У меня тоже т3 тактика,но в 300вм,а для этого калибра открый в принципе не нужен,т.к на небольшом расстоянии либо прошьет как иголка,либо как говорится одно мокрое место останется.Я ее превратил в скальпель,почти снайперский инструмент,а именно сошки харис и нф 8-32*56,с базой нф в 20 моа,т.е сейчас она рассчитана на большие расстояния с засидок и для гор,и опп не нужны
sv-2 29-10-2011 20:16

Так ,а я вот с открытого уже ни х.я не вижу не мушку ни цель! На загонной, на вскидку, стреляю по теням Мне уже открытый не нужен.Тройник конечно, с планкой, на коротке самый лучший вариант,Но дорого! Вот такие варианты еще бывают.
Константин66 29-10-2011 21:56

quote:
Нет. Он аналогичен вопросу покупать ли билет на поезд, если едешь из Москвы в Питер на автомобиле - годовалой BMW. А вдруг?

Ну если бы этот поезд ехал рядом всю дорогу и билет задаром дали, вряд ли бы кто отказался его в карман положить, если важно в срок на месте быть, ведь даже новый BMW и в пробку попасть может, и в ДТП угодить, и ГАИ-шники продержать часик-другой.
Gilder 30-10-2011 00:17

quote:
Надо - прищелкнул.

Извините за отступление, ткните пожалуйста где про это почитать.
Буду очень признателен.
URSUS 30-10-2011 00:49

quote:
Originally posted by Gilder:

Извините за отступление, ткните пожалуйста где про это почитать.
Буду очень признателен.

Про что? Не понял. Про апелевкий быстросъем?

Gilder 30-10-2011 00:56

Про быстросьём, не знаю где почитать.
Makhanov Vladimir 30-10-2011 12:19

Блин... ну хотя-бы тут:
http://www.wht.ru/shop/catalog/base/KronMAK/ROsBsRichazn/
http://www.dmazay.ru/index.php?categoryID=346&show_all=yes

------
C уважением Владимир Камчатка!

Gilder 30-10-2011 18:50

Спасибо, я всё время думал что они на простаков и не держат точку, а тут смотрю нормальные люди пользуются потому и спросил.
URSUS 30-10-2011 23:48

Их много разных. Про все не скажу, а Апелевские нормально держат. Но они и по цене позлее прочих будут. Каждый год, уже лет 10, осенью проверяю - все ОК. При этом я даже иногда за прицел карабин поднимаю. Все стоит как влитое.
Кронштейны у меня вот такие www.wht.ru/shop/catalog/base/KronAPEL/300_***/ Апель дает гарантию 30 лет.
Калибр 300 ВМ, оптика Пентакс.
Gilder 31-10-2011 05:27

Спасибо.
Трианон 31-10-2011 05:58

Я вот такие использyю yже на второй винтовке.
До этого был фанатом Апеля,но после того, как слyчайно попались эти - Апель только "лyчшим" дрyзьям.
Апель дорогой и тяжелый... требyет аккyратности при yстановке, так как свернyть "башкy" опорной головке особенно на морозе - очень легко.
А эти колечки - легкие, отличная видимость прицельной линии, и цена "там" 30 баксов.
Единственный недостаток - пока не видел под трyбy 30мм, есть только дюймовые. Но, для легкого ходового карабина, хватает и этого.
В прошлом годy при загоне попали под ледяной дождь, и y кого стояла только оптика - отказались от выстрелов, стекла, даже на колиматорах, обмерзали моментально!
Моя констрyкция отработала безyпречно.
click for enlarge 500 X 375 30,8 Kb picture
parsek67 05-11-2011 21:44

quote:
механника оправдана на загонных охотах,в остальных случаях она как кобыле пятая нога....

Интересно девки пляшут Механика нужна на загоне, а с подхода уже и пелена на глазах
parsek67 05-11-2011 21:49

quote:
Именно поэтому практически все производители от него отказались.

Не говорите глупостей. Посмотрите линейку в производственном ряду любой, уважающей себя фирмы. Там где крупные калибры для экстремальных видов охот, почти всега оружие идёт с механикой

parsek67 05-11-2011 21:54

quote:
брал ствол с открытыми (Тикка Т3 Хантер 308) с одной целью - иметь запасной прицел в случае выхода из строя оптики в дальнем походе (на неделю-две в тайге). в остальном при одно-двухдневных вылазках он не нужен ибо вероятность выхода из строя оптики очень мала, да и облом на день-другой за год не так уж геморроен, как таскание высокоточной бесполезной палки в течение двух недель на хребте просто потому, что стеклышко треснуло.

оптику использую все равно как постоянный прицел, хотя она и установлена на быстросъемных кольцах (в лесу если что всегда можно снять одним движением без ключа).

+100. Без коментариев
parsek67 05-11-2011 22:26

quote:

Ходят ли по два три дня?

Я абсолютно с вами согласен. В экстимальном многодневном (многомесячном) походе могут случиться всякие неожиданности. Один из пользователей этого сайта рассказывал, что при охоте в горах Кавказа он карабкаясь вверх по камням сорвался и упал спиной, на которой был "Вепрь", в каменистую речку. Всё закончилось благополучно, а ведь могло и не закончиться. Ходил бы, к примеру Kiowa в районе Магадана, с бесполезной палкой для стрельбы в упор, по стволу. Современная охота, это развлечение. Одно, двухдневный выход на уикенд. Выход из строя прицела грозит только испорченной охотой, а не потерей жизни. Ещё не стоит забывать о производственном браке прицелов. Оптический прицел, это прецизионное, оптическое изделие. Здесь на форумах есть ветка с обсуждением заводского брака О/П.

mihasic 06-11-2011 06:50

quote:
Originally posted by parsek67:

Не говорите глупостей. Посмотрите линейку в производственном ряду любой, уважающей себя фирмы. Там где крупные калибры для экстремальных видов охот, почти всега оружие идёт с механикой

А где нормальные калибры для нормальных охот? Вроде именно этот случай обсуждается в теме, а отнюдь не охота на бегемотов?
И эта.. уважающие себя фирмы - это какие? ИжМех? Или есть и другие? Я так Вас так понял, что Ремингтон, Браунинг, Сэведж и Винчестер к этой категории не относятся. И даже вполне европейская Тикка тоже. А кто относится? Может, это Вам следует как минимум сменить тон на чуть более академический?
Тантал 06-11-2011 10:39

quote:
А кто относится? Может, это Вам следует как минимум сменить тон на чуть более академический?

А может Вам,перестать навязывать своё мнеие "академическое"?

Мне наплевать кто и что производит, без открытого прицела просто не куплю.

Все у кого хорошее зрение ходят без оптики,- у нас в горах,и они кстати, самые результативные.

mihasic 06-11-2011 11:10

quote:

А может Вам,перестать навязывать своё мнеие "академическое"?

Мне наплевать кто и что производит, без открытого прицела просто не куплю.

Все у кого хорошее зрение ходят без оптики,- у нас в горах,и они кстати, самые результативные.

Вы, может, не заметили, но я беседовал не с Вами. Я ответил человеку, напрямую со мною полемизирующему. И не ответить было бы просто невежливо.
Но раз уж Вы так напористо встреваете, то сообщаю Вам, что мне тоже наплевать - наплевать, что Вы себе купите и чего не купите, и как обстоят дела "у вас в горах". Так что Ваше мнение по этому вопросу прошу донести до кого-нибудь другого, мне оно без надобности.

Тантал 06-11-2011 11:45

quote:
Вы, может, не заметили, но я беседовал не с Вами. Я ответил человеку, напрямую со мною полемизирующему. И не ответить было бы просто невежливо.
Но раз уж Вы так напористо встреваете, то сообщаю Вам, что мне тоже наплевать - наплевать, что Вы себе купите и чего не купите, и как обстоят дела "у вас в горах". Так что Ваше мнение по этому вопросу прошу донести до кого-нибудь другого, мне оно без надобности.

Трепитесь тогда личку( если кто захочт с таким "спецом "говорить), а тут форум.
mihasic 06-11-2011 12:00

quote:

Трепитесь тогда личку( если кто захочт с таким "спецом "говорить), а тут форум.

И Вам того же желаю.

URSUS 06-11-2011 12:33

И Браунинг, Винчестер и все крупные производители делают оружие с открытыми прицелами.
AMO 06-11-2011 13:38

quote:
у нас в горах,и они кстати, самые результативные.

зрение в горах понятие относительное.
вчера стаю кекликов на склоне напротив не могли разглядеть человек 4 на дистанции 120-130м. При чем все утверждали, что видят великолепно.
Без оптики в горах никак, хотя можете попробовать для успокоения души.
или может горы у нас не правильные...

Тантал 06-11-2011 14:05

quote:
зрение в горах понятие относительное.
вчера стаю кекликов на склоне напротив не могли разглядеть человек 4 на дистанции 120-130м. При чем все утверждали, что видят великолептно.
Без оптики в горах никак, хотя можете попробовать для успокоения души.
или может горы у нас не правильные...

Как я понимаю, у вас в правильных горах охотники паявились максимум лет двадцать как. Без оптики их же просто не могло быть. Может кто нибуть попробует вдруг получися.

AMO 06-11-2011 14:23

Вы лучше обратите внимание на орфографию..
Тантал 06-11-2011 14:52

quote:
Вы лучше обратите внимание на орфографию..

Спасибо за совет,Вам кстати это тоже не помешает.

Михалыч.59 06-11-2011 16:34

Ребята, ну вовсе на пустом месте перебранку затеяли...
Правы и сторонники открытых прицельных приспособлений и противники оных.
Это кому что нравится и по потребности.

Лично я, так без открытых прицельных приспособлений никуда.

у товарища есть Тикка без механики и почему то мне это не мешает, как впрочем и ему моя механика.

В далеком 1984 году, меняли нам АКМСы на АКС-74У и по этому поводу я и еще трое офицеров расстреливали 3000шт. патронов 7.62х39 что бы не возить их на сдачу вместе с оружием.

Сперва в карьере постреляли просто во все стороны, потом по целям, потом начали стрелять одиночными по маленькому озерцу, имеющему размеры около 20х35м, находящемуся от нас на расстоянии 35-40 метров и любоваться поднимающимися фонтанами воды.
Так вот, стал я подсекать сперва фонтаны поднятые моими пулями, а потом и фонтаны от пуль товарищей. Темп стрельбы товарищами ехидно наращивался, но за то время что фонтан воды поднимался или уже начинал опадать, столб воды перебивался и отделенный пулей верхний остаток фонтана в виде шара сперва подвисал, а потом падал в озерцо. Зрелище было красивое. Азарт, тоже неподдельный.

При стрельбе с оптическим прицелом мне эти пострелушки по фонтанам были бы не под силу, а моему товарищу не под силу и с оптическим прицелом и просто по стволу.
Так что, каждый выбирает для себя нужное и счастлив этим, если только не вмешивается "господин случай" и не происходит переоценка приоритетов.

Кстати, мушка с намушником может действительно мешать только в случае неправильного прицеливания через оптический прицел, т.е., когда стрелок желает четче разглядеть саму марку прицела...

Ну, нет, особой причины перевозбуждаться по поводу нужен- не нужен открытый прицел на винтовке.

Гром77 06-11-2011 16:51

quote:
Без оптики в горах никак
+1
Amateur 06-11-2011 18:08

quote:

Как я понимаю, у вас в правильных горах охотники паявились максимум лет двадцать как. Без оптики их же просто не могло быть. Может кто нибуть попробует вдруг получися.

раньше дистанция стрельбы была другая....

MrOleg 06-11-2011 19:48

2mihasic

Что я не понял насчёт Тики? Исполнение хантер и батю как раз имеют открытые прицельные приспособления, не подскажите для какой категории лиц они эти исполнения выпускают?
Исполение Лайт так же идёт с открытыми

А вот исполнение Варминт уже без открытых, не подскажите для какой категории лиц они их выпускают????

mihasic 06-11-2011 20:29

quote:
Originally posted by MrOleg:
2mihasic

Что я не понял насчёт Тики? Исполнение хантер и батю как раз имеют открытые прицельные приспособления, не подскажите для какой категории лиц они эти исполнения выпускают?

А вот исполнение Варминт уже без открытых, не подскажите для какой категории лиц они их выпускают????

http://www.tikka.fi/t3models.php?hunter
Вроде как без открытых? А батю - так и она без мушки-целика, а именно с батю - а с чем ей ещё быть, если она батю и называется? Вопрос насчёт категории лиц, для которых выпускают исполнение варминт не вполне понял. Наверно, это выпускается для варминтеров, а для кого ещё?
Я не говорю, что никто и никогда никуда не ставит "железные" прицелы, Конечно, ставят. Для чудаков, для снобов. А Вы на реплики взгляните - там ещё и не такое ставят. Ну и что? Я говорю о том, что "железные" прицельные приспособления давно уже стали не инструментом, а экзотикой, а нормальный прицел, прицел подавляющего большинства охотников - это оптика. И в этом смысле производители от "железных" отказались. Вы посчитать не пробовали? А давайте попробуем.

Ремингтон 700 - из 34 моделей железяки только на одной.
Браунинг а-болт - ни одной модели из 16.
Браунинг х-болт - две модели из 18.
Браунинг бар - одна модель из 12.
Сэведж 14 - 0 из 8.
Сэведж 12 - 0 из 9.
Сэведж 16 - 0 из 8.
Сэведж 11 - 0 из 12.
Винчестер 70 - 1 из 10.

Ну, хотя бы 5% набирается? Нет.
Я не считал леверы? И не буду. Левер - оружие во многом традиционное, культовое, ещё бы он был без железяк. Левер без железяк - уже не левер. Так можно ещё и пистолеты пересчитать - уж они-то все с железяками. На нормальное, утилитарное охотничье оружие железяки уже давно не ставят.

Burunduk25 06-11-2011 20:44

quote:
2mihasic

"Хантер" и "Лайт" в настоящее время идут без механического прицела.
свою я полкупал в 2010 году - на ней еще был механический прицел
специально стремился взять именно с открытыми, ибо был еще вариант Т3 лайт стейнлес (из нержавейки) - она шла уже тогда только без открытого прицела. выбрал в пользу механики.
сейчас коли нужны открытые - бери только "Батю"

mihasic 06-11-2011 21:19

quote:
"Хантер" и "Лайт" в настоящее время идут без механического прицела.
свою я полкупал в 2010 году - на ней еще был механический прицел

Тенденция, однако...
MrOleg 06-11-2011 21:25

Ихмо Если винтовка идёт в варианте опционально с открытым или без него нельзя безуговорочно относить к вариантам без открытых мотивируя тем что открытые анархизм... Я примеры уже привёл, не дай бог вам остаться на охоте с умершей оптикой км так 500-800 от пункта где можно её поменять или починить, при этом не имея открытого прицела...
mihasic 06-11-2011 21:39

Ну да, у каждого своё мнение. Плюрализм, панимаш... Вы думаете так, Тикка, Ремингтон, Браунинг и Сэведж - иначе. Это нормально.
MrOleg 06-11-2011 21:46

quote:
Ну да, у каждого своё мнение. Плюрализм, панимаш... Вы думаете так, Тикка, Ремингтон, Браунинг и Сэведж - иначе.

Не приписывайте Тикку... Я лично вообще не видел исполнение хантер без открытых... Говорю опция не означает что его там не должно быть... С таким же успехом я могу сказать, что отсутствие прицельных на хантере исключительно для тех у кого фетишь не позволяет стрелять с винтовки с оптики если у неё есть открытый помимо оптики Это как машину для тропиков выпускать с опцинальным кондишеном

mihasic 06-11-2011 22:00

quote:
Я лично вообще не видел исполнение хантер без открытых..

Ну так посмотрите, я же давал ссылку. А вот увидеть хантера с открытыми чем дальше, тем труднее будет...
MrOleg 06-11-2011 22:07

quote:

Ну так посмотрите, я же давал ссылку. А вот увидеть хантера с открытыми чем дальше, тем труднее будет...

Енто только ваши домыслы
Правда будет в статистеке Могу лишь предположить и не более, что статистика скажет относительно этой модели не в вашу пользу...
Понимаю, домослы, но ничем не менее аргументированны чем ваши

Тантал 06-11-2011 22:30

quote:
А вот увидеть хантера с открытыми чем дальше, тем труднее будет...

Это вряд ли ,-не все-же производители дураки.
Да и поставить не сложно.
Бекхан 07-11-2011 06:00

quote:
Это вряд ли ,-не все-же производители дураки.
Да и поставить не сложно

в свое время не взял т-3 и сако-85 только потому что было неудобно целится с открытого-гребень приклада для меня высоковат (с расчетом на оптику?!) пилить приклад желания небыло
альберт 07-11-2011 06:25

Вообще непонимаю смысл стрельбы с оптики в тайге. Редколесье куда не шло. Но там где видимость 50м. помоему открытый прицел рулит. Я на загонных охотах открыл для себя Батю.
Бекхан 07-11-2011 06:41

quote:
видимость 50м. открытый прицел рулит

согласен!! Альберт привет! че то давно тебя небыло
альберт 07-11-2011 07:18

В личку оветил
Dr_XXL 07-11-2011 11:48

Вывод сделал из этой горячей полемики следующий - зарубились жители мест, где нарезное используется в основном на загонных охотах, и мест, где загоны не практикуются. Побывал в этом году впервые на загонной охоте - вообще не понял, нах нужна на такой охоте оптика.
альберт 07-11-2011 11:55

Возможно загонный прицел и поможет в тех местах где зверь выбегает на обширные поля и до него растояния по 200-300 метров. Но это спицефическая охота.
sv-2 07-11-2011 12:34

quote:
Побывал в этом году впервые на загонной охоте - вообще не понял, нах нужна на такой охоте оптика.

Да же слепому!
альберт 07-11-2011 15:59

Если сложная форма близорукости, возможно оптика будет спасением, но большенству помогают контактные линзы.
URSUS 07-11-2011 19:24

quote:
Ихмо Если винтовка идёт в варианте опционально с открытым или без него нельзя безуговорочно относить к вариантам без открытых мотивируя тем что открытые анархизм... Я примеры уже привёл, не дай бог вам остаться на охоте с умершей оптикой км так 500-800 от пункта где можно её поменять или починить, при этом не имея открытого прицела...

плюс очень много. Но тенденция есть, однако. Думаю, не надо забывать старую формулу - спрос рождает предложение. Только вот насколько адекватен этот спрос?

greenbars 08-11-2011 13:19

quote:
"стрельбу на коротке успешно решит быстросьемный крон+колломатор с размером точки 2 МОА"-вот это уже лучше, бальзам на душу...Правда пристреляешь, снимешь-поставишь и опять пристреливать...
Так Финны вроде Европейцы, были немецкими союзниками...у Немцев с механикой, у Финов-нет, странно...Но в общем суть понятна.

Тактика и Варминт - для стрельбы в глаз сурка на 1000м Открытые прицельные для стрельбы на 100м максимум. Да и разницу между пулемётом и высокоточной винтовкой с открытым прицелом новичку в нарезном ощутить не получится Производство и установка открытого прицела стоит денег и требует определённого умения. Американцы ровно открытый прицел поставить не могут, поэтому и не ставят Европейцы умеют, поэтому ставят. По большому счёту он городскому охотнику и не нужен. Разбил оптику - охота закончилась. Если вернуться домой к холодильнику не вариант, то и американцы берут с открытым прицелом.

альберт 08-11-2011 23:45

Про открытые прицелы Винчестера и рема не поспоришь, не одного ровного не видел.
Screamer_12 09-11-2011 11:35

Видел случай, когда нереально прицелиться из открытых ПП, т.к. часть базы, на которую ставились кольца перекрывает вид. А кронштейны, которые это позволяют конструктивно, тоже подарок тот еще.. Видимо придётся решать, пользоваться или нет на стадии приобретения. Объективно ОП сильно повышает возможности винтовки.
От снега и града и каши есть крышки на ОП типа криговских. Окуляр можно вытереть даже пальцем, что-то будет видно
Каждый пусть решает сам.
Bylbash 09-11-2011 13:02

quote:
Окуляр можно вытереть даже пальцем, что-то будет видно

если потеет- плюнул в него и вытер
как с маско
Burunduk25 09-11-2011 15:45

quote:

если потеет- плюнул в него и вытер
как с маско

эт на морозе-то ?
удачи

Тантал 09-11-2011 16:31

quote:
эт на морозе-то ?

+5

quote:
Видел случай, когда нереально прицелиться из открытых ПП, т.к. часть базы, на которую ставились кольца перекрывает вид. А кронштейны, которые это позволяют конструктивно, тоже подарок тот еще.. Видимо придётся решать, пользоваться или нет на стадии приобретения. Объективно ОП сильно повышает возможности винтовки.

Вот тут-то боковое крепление вне конкуренции.

Bylbash 09-11-2011 17:57

quote:
эт на морозе-то ?
удачи

наверное только у тебя на морозе потеет
)))

Burunduk25 09-11-2011 19:55

quote:

наверное только у тебя на морозе потеет
)))

ну у меня и на морозе не потееет и на плюсовой температуре

если дыхуть на объектив, то:
на морозе - иневеет
на плюсе - запотевает

если в плюс еще не критично,
то дыхание на объектив при морозе может принести существенные хлопоты (при необходимости быстро выстрелить)

хотя если стрелять подальше, то и запотевание не есть хорошо - слишком усердно нужно протирать, чтобы хорошо прицелиться можно было бы.

Burunduk25 09-11-2011 20:01

всерьез кубатурю - снять планку и присобачить на свою Тикку Т3 Хантер 308 какой-то постоянный прицел на ластохвост на кронштейнах позволяющих стрелять с открытого при установленном оптическом.
кронштейны полагаю придеться заказывать у местных Кулибиных.
Semensemenwch 10-11-2011 09:32

Как стрелять личное дело каждого, я приобрел карабин с механикой целенаправленно, охота занятие экстремальное и ситуации могут возникнуть разные и не предсказуемые, а если подранка добирать? Дополнительных расходов это мне не принесло, на установку оптики не повлияло, зато я взял оптику 2,5-10"42 могу стрельнуть на далеко (планирую охоту ходовую) и в тоже время без лишних затрат попробую другие варианты, по первому снегу сговорились ехать на загон буду стрелять пока с открытого, дальше пойму что мне надо, думаю возьму калиматор, а может понравиться тогда разорюсь на загонник.
hodok63 08-12-2011 19:09

как вариант- кольца с визирным окном.Чуть высоковато стоит прицел,но жить можно.С голоду не помрёшь...Гы-гы...
click for enlarge 1920 X 976 827,1 Kb picture
sidiryk 20-12-2011 19:11

Зачем кому то доказывать, что лучше с оптикой или с открытым. Каждый выбирает сам и зависит это от многих условий. Если на 500м в суслика-то естественно с оптикой. Если Вы охотитесь на косулю и на 300м не можете попасть с мехаического в ведро, тогда конечно без оптики не обойтись.Но без оптики это меньший вес, возможность произвести бысрый выстрел,только стрелять надо уметь (Ну и зрение естественно).
spirikraft 20-12-2011 21:23

quote:
Если Вы охотитесь на косулю и на 300м не можете попасть с мехаического в ведро, тогда конечно без оптики не обойтись

Прям так стабильно сколь угодно пуль с 300 в ведро с рук? даже с оптикой?

Если вы,скажем,тропите лося,то без открытого вам не обойтись скорее всего и всякие крышечки могут и не помочь-успеть бы с открытого снег смахнуть ,хорошо если есть пара -тройка секунд на прицеливание и вскидку.

ALEX55555 20-12-2011 23:24

В ведро с открытого на тристо метров....)...это прикол чтоли?
Bylbash 21-12-2011 00:02

quote:
Если Вы охотитесь на косулю и на 300м не можете попасть с мехаического в ведро, тогда конечно без оптики не обойтись

quote:
В ведро с открытого на тристо метров....)...это прикол чтоли?

нет!
это новый норматив допуска на охоту!

ALEX55555 21-12-2011 00:10

)...из разряда...в пачку Примы на сто метров....
Bylbash 21-12-2011 00:16

из вепря с открытого на 300 м с кучностью в 1см )))
ALEX55555 21-12-2011 00:40

Ну вепрь фиг знает,а из тигра точно как два пальца об асфальт....не зря же планку делают на 1200м....
альберт 21-12-2011 02:02

Поверте, я с СВД стрелял 5 лет, все цифры на планке которые идут после 800, абсолютно бесполезны и теоретически выведены.
sidiryk 21-12-2011 13:46

Тут все издеваются что ли. 300м при хороших погодных условиях (Нормальное освещение, отсутствие тумана и рефракции) это не дистанция.А уж про 100 метров я вообще молчу, здесь с руки надо попадать. Стреляю с Антонио Золи.
GrigoryZ 21-12-2011 13:47

quote:
нет!
это новый норматив допуска на охоту

.
а чего смеётесь? Оно так и есть - "пачка примы на сто" и ведро с открытого на 300м" - совершенно объективные и народные критерии допуска к охоте.
.
Сам сдавал!
spirikraft 21-12-2011 14:07

quote:
"пачка примы на сто" и ведро с открытого на 300м"

Ага. А еще я слыхал про Чупа Чупс на 300 с упора и голову изюбря на 900 с открытого...Надо будет попробовать.

Tim76 21-12-2011 14:52

Мне вот интересно! Если мушка имеет толщину всего 1мм. и находиться на расстоянии 1 метр от глаза, то на 100 метров она закроет цель- 10см! На 300м- 30 см! А есть еще целик!
При этом пол ганзы собирает минутные группы.
sv-2 21-12-2011 15:12

quote:
Ага. А еще я слыхал про Чупа Чупс на 300 с упора и голову изюбря на 900 с открытого...Надо будет попробовать.

#186 IP
P.M. Ц

Это уж Тигроводы совсем оборзели!(как Путин не скажет)
На 900м .если ошибиться при определении расстояния хотя бы на 50м.то пуля уйдет ниже, метра на два! Они чем расстояние мерят? Если дальномерами,то как поправки вносят в открытый?!
ALEX55555 21-12-2011 15:39

Очевидно то что среди нас много Мюнхаузенов...
Вяз 21-12-2011 15:53

У каждого свои охоты и оружие под них очень сильно может отличаться. Ехать в Ростовскую область за сурком,то можно про открытые приспособления и не заморачиваться. А выезд на зверовую охоту за 200-300км.от города лучше делать имея нормально пристреляный открытый прицел,как резервный вариант. Ломаеться к сожалению оптика.И по вине владельца,и по объективным причинам. И очень обидно в кои веки выбраться на два-три дня за лосем в соседнюю область и при выгрузке неудачно уронив винтовку остаться простым статистом.
GrigoryZ 22-12-2011 01:58

quote:
Мне вот интересно! Если мушка имеет толщину всего 1мм. и находиться на расстоянии 1 метр от глаза, то на 100 метров она закроет цель- 10см! На 300м- 30 см! А есть еще целик!
При этом пол ганзы собирает минутные группы.

.
на самом деле мушка почти в два раза толще.
.
"раньше" когда стреляли упражнение АВ из оружия 7.62х54, часто просто из нашаманенных трехлинеек, так попадали под 300очков в хорошую погоду. т.е кучность на 300м была не больше 1.2-1.5минуты с открытого прицела. А размер мушки был примерно 5.0 минут... - так что никакого противоречия нет.
.
при хорошем освещении у спортсменов открытый прицел не сильно уступает в точности оптике..
.
(зы. - а поправки по вертикали делали подкладывая под целик обломки безопасных бритв и клочки газеты)))

------
...There`s no spoon...

альберт 23-12-2011 02:20

quote:
Originally posted by GrigoryZ:

.
на самом деле мушка почти в два раза толще.
.
"раньше" когда стреляли упражнение АВ из оружия 7.62х54, часто просто из нашаманенных трехлинеек, так попадали под 300очков в хорошую погоду. т.е кучность на 300м была не больше 1.2-1.5минуты с открытого прицела. А размер мушки был примерно 5.0 минут... - так что никакого противоречия нет.
.
при хорошем освещении у спортсменов открытый прицел не сильно уступает в точности оптике..
.
(зы. - а поправки по вертикали делали подкладывая под целик обломки безопасных бритв и клочки газеты)))

Помоему всё вышесказанное выполнялось с диоптрическим прицелом. На МЦ-11 такие ставились. Такие прицелы действительно в умелых руках немногим уступают оптике.

GrigoryZ 23-12-2011 04:04

А вот и нет:
-упражнения с индексом АВ (армейская винтовка)стрелялись из трехлинейки (позже из одноименной винтовки повторяющей трехлинейку но с перламутровыми пуговицами) естественно с открытым прицелом - правилами запрещалось вносить любые существенные изменения в конфигурацию винтовки.
-упражнения ПВ (произвольная винтовка)стрелялись из МЦ и других 8-килограммовых ломов с диоптрическим прицелом и шнеллерным спуском. Там кучности упражнения в 1моа укладывались у чемпионов.
.
оба вида стрелялись с ремня без упора (лёжа)
.кстати оба вида входили в Олимпийскую программу
альберт 23-12-2011 05:17

оно как! Теперь буду знать.
Бекхан 23-12-2011 05:36

quote:
позже из одноименной винтовки повторяющей трехлинейку но с перламутровыми пуговицами

Вы АВ имеете ввиду? на ней диоптр был
quote:
кстати оба вида входили в Олимпийскую программу

К слову, в биатлоне тож с "мосинки" стреляли
GrigoryZ 23-12-2011 11:14

винтовки АВ были двух модификаций (емнип - АВЛ и АВС)
- одна "построже" повторяющая трехлинейку - с открытым прицелом и установочным местом под оптику.
- другая более "вольная" с полупистолетной рукояткой и диоптрическим прицелом...её сделали "от бедности" когда упражнения АВ сняли с олимпиады, поставили диоптр и перешли в класс ПВ..неудачно кстати..
.
обе винтовки - офигенные!рессиверы и затворы из нержавейки, стволы-хром, спортивный беддинг заводской... какая там рядом СВ-98 или Орсис )-ширпотреб!
но судьба у обоих печальная: - снайперские упражнения у спортсменов не прижились ввиду сложности и необъективности судейства, а в произвольных упражнениях МЦ была вне конкуренции.
альберт 23-12-2011 15:11

Раньше в 70-х годах была дисциплина называлась снайпинг (или чтото вроде) её тоже убрали из числа олимпийских. Это случаем не про АВ идет речь?
GrigoryZ 23-12-2011 17:19

тогда за слово "снайпинг" можно было лет пять схлопотать ))
.
олимпийской она никогда не была, чисто национальное.
.
сам не видел, но у Юрьева в "Спортивной стрельбе" она была подробно разобрани. (вряд-ли есть полная е-версия книги, а жаль). ЕМНИП - стрельба велась из трехлинейки (допускалась и СВТ, но её естественно никто не пользовал) по головной мишени на дистанциях 200-600метров по появляющимся, заранее неизвестным мишеням. Стреляли парой - по полному соответствию с тогдашними сн.канонами. К сожалению и в снайперском упражнении и в стандартном упражнении АВ винтовка серии "АВ" запоздала. Когда она в массовых (относительно) количествах стала поступать в ДОСААФ и стрелковые клубы - стрельба из крупного калибра вскоре была выведена из олимпийской программы. Поэтому сохранившиеся и не попавшие под пресс АВешки находятся в девственном состоянии и иногда в заводской консервации. Сам лично отковыривал с четырех АВешек пуш-сало чтобы прочитать номера и отдавал газорезчику под резак (1982год).... я плакал..((
.
завидую современным обладателям этого чуда советской оружейки.
костя 04 24-12-2011 20:39

На 100м в пачку примы, при хорошем освещении это вполне реально.
Но ведро на 300м в открытый прицел просто не увидиш, это проверено не единожды. На стрельбах парень с СВ98 стрелял на 300м в мишень N4 (грудная зеленая с кругами), я взял АК 5.45 просто приметился и ничего кроме снега не увидел (погода солнечная, свет со спины, мишень очень яркая). Смотришь в мишень -видно, смотришь через мушку-целик - не видно. Мишень прячется за мушкой.
костя 04 24-12-2011 20:44

На соревнованиях по стрельбе из АК 5,45 знакомый выбил 273 из 300 возможных в упражнении: 10-лежа Без упора(за 30 секунд), 10-с колена(40сек), 10-стойка (50сек). Все слегка офигели. На тренировках максимум получалось 256-260 без учета времени.
костя 04 24-12-2011 20:49

А у меня на мосе планка на два километра!!! Могу на такое расстояние попасть с открытого прицела в отдельно стоящую гору
Тантал 24-12-2011 21:05

quote:
А у меня на мосе планка на два километра!!! Могу на такое расстояние попасть с открытого прицела в отдельно стоящую гору

forummessage/91/165

GrigoryZ 25-12-2011 00:39

quote:
Смотришь в мишень -видно, смотришь через мушку-целик - не видно. Мишень прячется за мушкой.

.
.мишень должна быть НА мушке, а не за ней..))
.
я опять про "раньше": - была Дуэлка из техлинеек на скорость, пятеро на пятеро и десять головных мишеней на 300м с пробежкой 30м перед стрельбой. Стрелялась массово. Так "головная" мишень поменьше ведра на 300будет .
.
зы. - избаловались оптикой.. или слепые все стали. Из "трёхи" в реальных боевых действиях начинали эффективно стрелять по пехоте начиная с 600м (на трехе даже постоянная установка прицела - "6" )))

------
...There`s no spoon...

MrOleg 26-12-2011 15:22

quote:

.
.мишень должна быть НА мушке, а не за ней..))
.
я опять про "раньше": - была Дуэлка из техлинеек на скорость, пятеро на пятеро и десять головных мишеней на 300м с пробежкой 30м перед стрельбой. Стрелялась массово. Так "головная" мишень поменьше ведра на 300будет .
.
зы. - избаловались оптикой.. или слепые все стали. Из "трёхи" в реальных боевых действиях начинали эффективно стрелять по пехоте начиная с 600м (на трехе даже постоянная установка прицела - "6" )))

Гммм... Про 300м с пробежкой перед стрельбой с открытого ихмо, что кажущееся из области фантастики... Какова же была кучность этих спортивных мосинок? Раз они позволяли прощать погрешности стрелка после пробежки? Да ещё и при стрельбе с ремня да поди думаеться, что в жёстком цейкноте по времени? Сколько выстрелов в среднем приходилось на одно попадание в таких условиях?

А про 600м в боевых с открытого дык енто ихмо беспокоящий огонь вести, без каких либо гарантий попадания по подвижному человеку, да ещё и в услових когда в ответку тоже, что то летит?
Да и исчо, почему тогда среднии снайперские дистанции ВОВ обычно не привышали 400м, да и не редко со второго выстрела, при стрельбе с оптики, при том, людьми подготовленными к такой стрельбе?

Так что если честно что то не вериться... Хотя я совсем не специалист и возможно и ошибаюсь...

костя 04 27-12-2011 10:36

В данном случае не имеет значение где будет мишень: за мушкой или на мушке. Глаз человека устроен так, что не может видеть одинаково хорошо близкие и удаленные предметы одновременно. Когда прицеливаюсь из пистолета стараюсь четко видеть прицельные приспособления, при этом мишень видится расплывчато и это уже на 25 метров, что же будет если мишень сдвинуть на 300? Вы ее просто не увидите!!! Это факт!
костя 04 27-12-2011 10:37

то Тантал
forummessage/91/165
Этим парням только мое Уважение, красавчики
альберт 27-12-2011 10:44

Сразу заметно, что не спортсмен. Как лаколизовать вышеописаную проблему объясняют на первых занятиях.
костя 04 27-12-2011 10:45

Имею ввиду мишень с размером с ведро естественно.
костя 04 27-12-2011 10:45

Имею ввиду мишень с размером с ведро естественно.
sidiryk 27-12-2011 15:04

На 300 метров даже черный квадрат 200*200мм на фоне картона хорошо видно. Тем кто стреляет только с оптикой трудно представить, что с открытого прицеливание происходит больше интуитивно, даже не могу объяснить после выстрела "как я брал", т.е с оптики можно сказать, что , например, целился по лопатке, а с открытого просто целился и все. И еще в момент нажатия курка чувствуешь-попал или мимо. И охота не соревнования, очки не подсчитываются, был бы трофей.
GrigoryZ 27-12-2011 19:38

quote:
колько выстрелов в среднем приходилось на одно попадание в таких условиях?

quote:
мишень видится расплывчато и это уже на 25 метров, что же будет если мишень сдвинуть на 300? Вы ее просто не увидите!!! Это факт!
/
.
Оказался в глупом положении человека отстаивающего не "свои собственные догоны" а азбучные истины, букварь и то что 2х2=4..)))
.
..Это все МАССОВЫЕ ДОСААФовски упражнения совсем недавнего прошлого. Их стреляли не только масера советского спорта, но и зеленые новички -второразрядники..
.
сходите в ганзовую ветку ISSF -пулевая стрельба, я сам оттуда, там сидят люди которым некоторым и самим приходилось стрелятть это упражнение "Дуэлка"..
.
по вопросу:
- в среднем тратилось 1.5-2 патрона на забег (винтовка заряжалась "на бегу", патроны перед забегом держались меду пальцами левой руки или в зубах. Все спортивные методики рекомендовали иметь два-макисимум три патрона. Стрельба заканчивалась когда поражалась последняя мишень из "пятерки", допускался перекрестный огонь.

.насчет "фокуса зрения на 25м из пистолета" )))) -прям цитата из брошюрки для подготовки охранников в ЧОПах ))..
...я х-з тогда как вообще стрелять..)) - может -просто попробовать? . или в секцию спотивной стрельбы записаться? )).
это из серии - что пройти пешком 30км невозможно в принцыпе, только на Джипе ))
.
извините - не хочу никого обидеть)) Но - как дети блин

------
...There`s no spoon...

GrigoryZ 27-12-2011 19:48

quote:
Какова же была кучность этих спортивных мосинок

.
значительно лучше кучности Рем-700 современного разлива..
.
-их-же не за бабки покупали, а на-халяву сами отбирали (через стакан и пузырь естественно), сами своими руками "беддинговали" (не было такого слова раньше)
, сами ставили "ствольные сальники" (кто теперь помнит что-это?).. и патроны были Экстра эспешшиалли фор сборная))

------
...There`s no spoon...

костя 04 27-12-2011 20:05

quote:
Сразу заметно, что не спортсмен. Как лаколизовать вышеописаную проблему объясняют на первых занятиях.

Да я не спортсмен, то есть у меня нет стрелковой базы наработанной годами с тренером. Стрелять начал со службы, учился практически всему сам по книгам и статьям Юрьева в основном. Если вы мне подскажете как локализовать эту проблему или ссылочку выложите буду очень благодарен (надеюсь это не очки с диоптром).

MrOleg 27-12-2011 20:06

Да какие обиды Речь ведь идёт не о силуэтах и даже не о грудных... А о головах Енто сколько на сколько? Подозреваю что наврятли больше чем 30Х30, а скорее всего меньше
Да и сказал я... Яж не спортсмен Однако знаю, что лиса на растоянии 150 - 200м в ПСО-1(армейский), тоесть четырёх кратник, в поперечнеке своём фактически перекрываеться шириной прицельной сетки(которая куда тоньше мушки с открытого на таком растоянии), так что с открытого дык вообще не пойми куда стреляешь Я не спец, но стрельба уже идёт в ту сторону а не по цели По более крупным целям тут уже хотя бы в силуэт

Но я далёк до спецов, так чта не очитывайте строга

Я помню вы в прошлом тренер и знаете куда по более чем я... Однако обыденность бытия просто говорит или о преукрашенности высказываний или уж о чём то более грубом... Так как по вашим словам получаеться что для нормального стрелка до 300 - 600м оптика не нужна Однако получаеться? что те с кем я общаюсь и охочусь, при их весьма сурьёзной в прошлом стрелковой подготовке просто дети а не стрелки
Что меня убеждает лишь в том, что даже если так и было как вы говорите, то не надо делать из этого культа, так как европейских чемпионов или хотя бы чемпионов россии по отношению к другим стрелкам енто как единици к стотысячной армии других стрелков

С уважением MrOleg.

костя 04 27-12-2011 20:13

Честно я не увижу мишень размером с ведро на 300м сквозь прицельные приспособления, хотя зрение вроде в порядке тьфу,тьфу. Уже проверял. Козел на 300 метров тупо сливается с рельефом. Если люди попадают, то рад за них
GrigoryZ 27-12-2011 20:25

. у меня на любимой рабочей винтовке - тоже стоит Оптика. Причем так стоит что перекрывает открытый прицел (пристрелянный не менее тщательно чем оптика, и позволяющий на 300 косусю скопытить с первого выстрела).
.
по-физике:
- да какая разница что цель с открытого прицела мееньше размера мушки? Точнсть оружия (ТОЧНОСТЬ - а не гипотетическая "кучность" в несколько раз меньше размеров мушки), среди бела дня стрелять с открытого прицела на баллистически-детских дистанциях (до 400-500м) ничуть не хуже чем через оптику. Оптика - вещь тонкая и ненадежная, а открытый прицел - он железный и нихуя не боится почти, ни ударов, ни тумана ни дождя)).
.
.Да - в оптику легче разобрать - где цель, где листья, что за цель,..
.В оптику лучше стрелять в сумерках и даже в темноте (когда "открытый" просто курит в сторонке)
.
..но открытый прицел иногда (и часто) позволяет стрелять Точнее Быстрее и главное - Надежнее чем оптика. А ночью из-под подствольного фонаря? из-под фар по кабанам? Потому и стоит. и ждет добора подранков в снежном ельнике.

------
...There`s no spoon...

MrOleg 27-12-2011 20:33

quote:
. у меня на любимой рабочей винтовке - тоже стоит Оптика. Причем так стоит что перекрывает открытый прицел (пристрелянный не менее тщательно чем оптика, и позволяющий на 300 косусю скопытить с первого выстрела).
.
по-физике:
- да какая разница что цель с открытого прицела мееньше размера мушки? Точнсть оружия (ТОЧНОСТЬ - а не гипотетическая "кучность" в несколько раз меньше размеров мушки), среди бела дня стрелять с открытого прицела на баллистически-детских дистанциях (до 400-500м) ничуть не хуже чем через оптику. Оптика - вещь тонкая и ненадежная, а открытый прицел - он железный и нихуя не боится почти, ни ударов, ни тумана ни дождя)).
.
.Да - в оптику легче разобрать - где цель, где листья, что за цель,..
.В оптику лучше стрелять в сумерках и даже в темноте (когда "открытый" просто курит в сторонке)
.
..но открытый прицел иногда (и часто) позволяет стрелять Точнее Быстрее и главное - Надежнее чем оптика. А ночью из-под подствольного фонаря? из-под фар по кабанам? Потому и стоит. и ждет добора подранков в снежном ельнике.

В этих высказываниях я совсем соглашусь, за исключением дистанций открытого... 300м в голову с открытого енто ихмо перегиб А до 500 и подавно... Не подвижный человечекий силуэт, енто возможно, но и то не гарантированно даже эксклюзивными стрелками...
Всё сказанное личное ихмо...

GrigoryZ 27-12-2011 21:06

ну мы спорим об одном и том-же но с разных углов ))
.
простите, но "снайперские понты" они конечно немного присущи профессиональным спортсменам особенно после пары рюмок )).
.
давайте так: -
- в "идеальных" условиях освещения - головную мишень на 300 видно с подробностями. И "попасть" в неё может даже новичек, если он не дергает спусковой крючек и знает что такое "ровная мушка". В упражнении Дуэлка - заранее понятно что любой стрелок в здравом уме просто не может промахнуться.. там упор на нервы, пульс после пробежки и командную ввзаимовыручку..
.
в реальных условиях (трава, ветки, неизвестность цели..) даже ростовую цель найти на 300 совсем не просто. Но если нашел - валится она на рас-два.
.
Я не говорю что "Оптика-Плохо", я говорю "Открытый - тоже Гут" ))
.
а вообще - многие присутствующие ну хотя-бы по-любительски, но баловались со стрельбой с оптики. И почти никто даже не удосужился проделать то-же самоё но с открытым прицелом. А здря )) - мог-бы прослыть суперменом в своих кругах ничего сложного.

------
...There`s no spoon...

MrOleg 27-12-2011 21:59

Я как нить попробую... Да и погранцов с хорошим стажем подобью... А то одно бахвальство на ровном месте Да я да за триста да с открытого
Мне пока смешно слышать енти ляпсусы Без обид
GrigoryZ 27-12-2011 22:21

.давайте-давайте! ))
-погранцы - они неплохо стреляют..
у них есть куча упражнений с калаша (емнип - до 800м), - и как они это всё сдают без оптики? ))
.
http://alfred.isea.ru/MyFriends/MFW/MFW.htm
.
много букофф, но так - кому нада ))
MrOleg 27-12-2011 22:34

quote:
.давайте-давайте! ))
-погранцы - они неплохо стреляют..
у них есть куча упражнений с калаша (емнип - до 800м), - и как они это всё сдают без оптики? ))

Да дааа... Именно этим и бохвалятся Я ржу над ними как полудурошный, это не смотря на то, что Часть из них и инструкторами были по стрельбе и погран заставы по стрелковке на себе тянули, я их уважаю как людей... Но когда эти олухи на охоте с более тривиальных дистанций мажут и с оптики и без, по подвижной и по стояей, тогда подъёб в их сторону веду жёсткий, с упоминаниями об их боевых заслугах
Как нить ради хохмы, попробую вытянуть на дуэль, с знакомого им оружия

ALEX55555 27-12-2011 22:36

Сдают элементарно..))))...я тоже сдавал на срочной. На триста,без всякой оптики,все тридцать пульнёшь очередью,один в мишень..))) А вот не далее как в выхи не стал стрелять лосишку метров за 250. Приложился,прикинул что до темноты всего час,а завтра понедельник,бежит в соседские угодья,да и не стал лотереить..
ALEX55555 27-12-2011 22:36

Сдают элементарно..))))...я тоже сдавал на срочной. На триста,без всякой оптики,все тридцать пульнёшь очередью,один в мишень..))) А вот не далее как в выхи не стал стрелять лосишку метров за 250. Приложился,прикинул что до темноты всего час,а завтра понедельник,бежит в соседские угодья,да и не стал лотереить..
Burunduk25 27-12-2011 22:51

quote:

Поздно тебе батенька Годками не вышел
Ты лучше в войска связи запишись Там бушь звездой, знаю не понаслышке...

а мы уже на ТЫ ?

и почему я в связи обязательно должен преуспеть ? что-то я этого искрометного юмора не понимаю

GrigoryZ 27-12-2011 22:53

http://bratishka.ru/zal/sniper/1_8.php
.
я-же говорил что в е-нете нифига неосалось..одни тени прошлого )
GrigoryZ 27-12-2011 23:11

Олег? - хорошь кипятиться ))
вы сам- стрелок спортсмен или армейский снайпер? или лох с Блайзером из московского офиса? - да неважно суть. ))
.
вы Луну видите на небосклоне? А она 30МОА в диаметре? и далекоо достаточно.
Вы попасть в луну сможете? а с оптикой? а без?..
.
-какая наХ разницца - с НайтФорсом или с Сайговским ползунковым прицелом?
- сможете объяснить разниццу? ))

------
...There`s no spoon...

MrOleg 27-12-2011 23:42

Эххх... Енто то как раз слишком понятно... А вот как с открытого хотя бы 300м стабильно мне не понятно(не так чтоб с пол рожка зацепить), хоть не только здесь услышал о подобных дисциплинах которые весьма были развиты при союзе в соревнованиях СА... Там есть ещё определённые финты и фокусы, технику которых мне описывали, но сам лично так и не понял (за недостатком навыков) как енти финты можно реализовать в жизни...
Так чта я не о высоких материях а о том что ближе к массам скорее...
GrigoryZ 28-12-2011 00:01

да нет там никаких финтов и фокусов. при совке такие категории не приветствовались..))
- теория проста - "ровная мушка и плавный спуск" а вот как это реализовать - люди жизнь убили и так и не додумались..))
.
- в том-то и засада что люди думают забашлять лишнюю штуку баксов в прицел - и перескочить этот вопрос... - дебилы..) прости гос....))
.
и с обычным Калашевским (трехлинеечным) прицелом можно всё то-же самое только лучше.. прям тянет в занудство удариться..)). НО - спортивного (и Стрелкового) мастерства никто не отменял, а оно дается не статусом, а бля ежедневными, изнурительными (бля) паскудными тренировками... (опять -Бля)).
.
..
..да не так трудно попробовать:- просто скрутив оптику, отмерив свои 300-500метров трезвому, спокойно и тщательно пострелять (не по мишени,- пусть по 5-литровому баллону, или по еще чему..) - да поймете - можнно да еще как попадать " в бошку" на 300 и "в грутьь" на 500...
.
вот не было интернета- не было проблем..стреляли и попадали (уверенно), а с вебом.. "я мишень на триста не вижжу..(("
Bylbash 30-12-2011 17:59

читаю

какие-то ужасы вы пишете...

люди на 400 метров на соревнованиях с оптикой и упором иногда в щит 1х1 метр не попадают
а здесь голова на 300 и увекренный выстрел...

easyman05 30-12-2011 18:21

quote:
читаю

какие-то ужасы вы пишете...

люди на 400 метров на соревнованиях с оптикой и упором иногда в щит 1х1 метр не попадают
а здесь голова на 300 и увекренный выстрел...

некоторые гражданские и с 5(пять) метров с оптикой в стоящего на месте поросенка попасть не могут...

..и без оптики тож...

альберт 31-12-2011 03:12

Поделитесь опытом, стрельбы с оптики на сверхмалые растояния
Dr_XXL 31-12-2011 04:10

quote:

вы сам- стрелок спортсмен или армейский снайпер? или лох с Блайзером из московского офиса? - да неважно суть. ))

Т.е. если СВД (Тигр и т.д.) - нормальный пацан (армейский снайпер?), Блазер - лох офисный Интересная градация. Помню, с местными "спецами" зарубился по данному поводу, они орали, что круче СВД ничего нет и можно на ящик спорить, что СВД перестреляет любой импортный охотничий карабин. Когда увидели, что может простой охотничий блазер с тонким стволом (не LRS, не Varmint ), ошарашенно посмотрели на мишень и подобные споры больше не возникали...
quote:

..да не так трудно попробовать:- просто скрутив оптику, отмерив свои 300-500метров трезвому, спокойно и тщательно пострелять (не по мишени,- пусть по 5-литровому баллону, или по еще чему..) - да поймете - можнно да еще как попадать " в бошку" на 300 и "в грутьь" на 500..

Сомнительно. В свое время часто стреляли из АК-74, специально отобранных, по донышку консервной банки из под сгущенки на 100м. Причем, весьма результативно - 4-5 попаданий из серии по 6. Банка ровно 1/2 мушки. Чуть неправильно взял - мимо. Согласно угловых размеров банки, на 300м она будет аналогична как раз головной мишени. А ветерок "подтаскивает" на такой дистанции уже ощутимо.
Видел стрельбу из СВД по плоской консервной банке на 200м - первая попытка никому не далась, даже снайперам, ибо ветерок уже дал о себе знать - куча есть, но снесена ветром... А эта банка, кстати, аналогична по угловым размерам головной мишени на 400-500м, а ветровой снос там часто больше 50см бывает. Что-то очень сомнительно...

mihasic 31-12-2011 04:40

quote:
Originally posted by альберт:
Поделитесь опытом, стрельбы с оптики на сверхмалые растояния

Сверхмалые - это сколько? Я на 10 метров стреляю - это ещё не сверхмало?

альберт 31-12-2011 04:43

Я пробовал с CZ-550 на 300м. с 30-06, попасть в стендовую тарелку. как только стих ветер, сразу попал. до этого как не пыжился ветер все сносил. Тарелка полностью перекрывается мушкой, но если шарик подводить под яркую тарелку, в принципе результативно. Но стабильности сложно добиться.
альберт 31-12-2011 04:46

quote:

Сверхмалые - это сколько? Я на 10 метров стреляю - это ещё не сверхмало?

10м. еще как то, но 5 это уже микроскопия. Я реально незнаю куда стрелять, как то попробовал так пуля на 12см ниже точки прицеливания прошла. Это с CZ-452.

mihasic 31-12-2011 04:53

quote:
Originally posted by альберт:

10м. еще как то, но 5 это уже микроскопия

На 5 - это уже рукопашный бой.

B-S 31-12-2011 07:30

quote:
альберт Поделитесь опытом, стрельбы с оптики на сверхмалые растояния

Стрелять точно в заданную точку через оптику можно хоть на 3метра ...если сам прицел позволяет видеть хоть какое-то подобие картинки, а Не искажённое размытое пятно на этой дистанции!(это уже зависит от тех.данных прицела по отстройке паралакса)
...И второе - если такая стрельба с ОП в упор(3-5метров)необходима для IPSC...это одно - здесь просто достаточно вставить "лазерную указку" в патронник и увидеть на этих дистанциях истинную точку прицеливания относительно сетки прицела,либо сделать несколько выстрелов и определить эту нижнюю точку методом тыка ,либо вычислить относительно высоты осей кан.ств. и ОП.

...И совсем другое ,если это касается исключительных случаев на охоте...
стрельба на набегающей(4м/с)цели от 15м и до "в упор" - при этом из прицельных есть только ОП...ситуация по русски сказать "писец"!
Но ситуация Не безнадёжная - достаточно наработать шаблон стрельбы поверх
оптики - "концом ствола"(с мушкой или без)- под нижний край силуэта - (в зависимости от дистанции и наличием или отсутствием мушки - будет несколько разный воздушный зазор между целью и видимой частью ствола) чтобы это определить(скока надо брать) - можно просто наводить приц. марку оптики на близкий силуэт и Не меняя положения винтовки ,поднять "оба глаза!" поверх прицела чтобы по центру видимого пространства,как бы в продолжении корпуса прицела находилась часть ствола(окол.10см.), и определять точку прицеливания для "ствола",.... и наоборот - наводить стволом ,смотреть в прицел.
Быстрее доходит если взять "воздушку" с оптикой и пострелять по всяким мелкоразмерным предметам(с пачку сигарет) - лежащим на уровне земли на дист. 3-5-7м - полезно для психологической устойчивости,чтобы понять ,что даже стреляя таким "неправильным"
способом можно попадать и в спичечный коробок тоже.
альберт 31-12-2011 08:58

Я пробовал и пришёл к выволу что надо целится по стволу просто используя его как прицельную планку.
B-S 31-12-2011 11:43

quote:
альберт Я пробовал и пришёл к выволу что надо целится по стволу просто используя его как прицельную планку

Я не знаю случалось ли вам попадать в подобные ситуации - стрельба по "летящим" под разными углами навстречу (и ХЗ что у них на уме)"крупным целям" ...Из того с чем сталкивался несколько раз - вынес только одно...ситуация начинается и заканчивается на раз-два-три! и... "целится по стволу просто используя его как прицельную планку"...это слишком долго (в обычном понимании о прицеливании) - всё делается интуитивно ,и на экстриме срабатывает только "шаблон" забитый заранее и подтверждаемый переодически. Часть ствола видимая эа оптикой работает просто как указка - согласно скорости и направлению цели.
Цель и "указка" одновременно и равнозначно отслеживаюся в поле зрения - без преоритетов концентрации зрения либо в сторону цели ,либо в сторну ствола!
Именно и "указку и цель надо "видеть" одновременно!,двумя глазами!На подобный "вынос" и выстрел(при некот. наработке) уходит около 1 сек.с небольшим.
Я не знаю как это правильно и понятно объяснить словами...Надо просто однажды поучавствовать в такой ситуации и понимание придёт само собой.

Bylbash 31-12-2011 13:48

ну его накуй в такие ситуации попадать! )))

у меня одна из таких окончилась треснутым прикладом

ALEX55555 31-12-2011 13:56

А чем смущает расстояние в 5 метров? Поставте прицел с мин.кратностью 1 или 1.1 и постреляв с ним вы про всякие мех.приспособления забудите.
альберт 01-01-2012 03:43

B-S при случае обязательно попробую.
ALEX55555 это кому как удобно, у меня есть загонник, а стреляю с блайзеровского открытого прицела, но очень нравится Батю.
sad 01-01-2012 10:35

фиг знает, чем открытый прицел многих смущает

в детстве очень много стрелял из пневмы (спустя несколько дней... кстати, кто из т.н. практиков похвастается сейчас таким настрелом )
коробку 850 пулек за день расстрелять было не большой редкостью
по результату, до сих пор с открытого стрелять удобнее, чем с оптики
не на километровые дистанции, естественно

костя 04 03-01-2012 16:45

Специально сегодня поехал на стрельбище, проверить как на 300 метров с открытого стрелять. Оказалось что возможно. Сейчас скину в комп фотки с телефона и выложу.
костя 04 03-01-2012 16:45

Специально сегодня поехал на стрельбище, проверить как на 300 метров с открытого стрелять. Оказалось что возможно. Сейчас скину в комп фотки с телефона и выложу.
Тантал 03-01-2012 20:54

Однако!
Ну что-б не делать открытий, может почитать, хотя-б вот это?

"Курс стрельб из стрелкового оружия (КС-69)"
"Курс стрельб из стрелкового оружия (КС СО-85)
Для частей и подразделений родов войск и специальных войск"

spirikraft 03-01-2012 22:28

Тут не запредельные дистанции,но кому что...
youtube.com
костя 04 04-01-2012 09:45

Не понял к чему видео?
VladiT 04-01-2012 12:11

Отсутствие традиционных прицельных действительно раздражает. Кому они мешают (окромя торговцев пудами оптики)?

Сейчас найти винтовку-универсал очень затруднительно, буквально одна из 10 моделей только имеет простые прицельные. Я считаю это навязанной услугой, и никак иначе.

Хоть бы мушку оставили, гады. Тогда диоптр можно было бы установить (а он вполне решает многие задачи оптики).

Рассуждения о "совершенстве оптики" - не поддерживаю. Человеческий глаз, не обремененный прохождением света через линзы - много более совершенный инструмент, чем самый развесистый оптико-механический девайс, и тягаться с ним теми или иными устройствами - большая амбиция.

Стрелковые ситуации, если не брать пальбу в теплом тире с мешка настолько разнообразны, что одним из главных свойств систем прицеливания становится АДАПТИВНОСТЬ к самым разным условиям освещения, местности, погоды и психологического состояния. И только природный инструмент, глаз - может справиться со всем этим, и не надо ему мешать и затискивать в глупую трубу.

Оптика - это отлично. Но как дополнение к глазу. Оптика - это отлично, но как дополнние к стрелковому мастерству. А его получить можно только пройдя постадийно навык работы с традиционными прицельными.

Не может быть хорошего стрелка, не способного попадать с нормальными прицельными. Этй "учебную парту" отламывать от винтовки никак не следует. В конце концов, владелец должен иметь выбор. Не надо - снимет, надо - поставит. А то, что происходит - сущее безобразие и сговор торговцев с производителями, повторю - навязанная услуга в чистом виде.

горец 04-01-2012 18:14

quote:
АДАПТИВНОСТЬ

+1

все должно быть сообразно окружающей действительности а не притянуто за уши амбициями , заблуждениями , понтами и конечно же развесистыми ушами с манагерскими макарончеГами

mihasic 04-01-2012 18:46

quote:
Originally posted by VladiT:
Отсутствие традиционных прицельных действительно раздражает. Кому они мешают (окромя торговцев пудами оптики)?

Сейчас найти винтовку-универсал очень затруднительно, буквально одна из 10 моделей только имеет простые прицельные. Я считаю это навязанной услугой, и никак иначе.

Хоть бы мушку оставили, гады. Тогда диоптр можно было бы установить (а он вполне решает многие задачи оптики).

Рассуждения о "совершенстве оптики" - не поддерживаю. Человеческий глаз, не обремененный прохождением света через линзы - много более совершенный инструмент, чем самый развесистый оптико-механический девайс, и тягаться с ним теми или иными устройствами - большая амбиция.

Стрелковые ситуации, если не брать пальбу в теплом тире с мешка настолько разнообразны, что одним из главных свойств систем прицеливания становится АДАПТИВНОСТЬ к самым разным условиям освещения, местности, погоды и психологического состояния. И только природный инструмент, глаз - может справиться со всем этим, и не надо ему мешать и затискивать в глупую трубу.

Оптика - это отлично. Но как дополнение к глазу. Оптика - это отлично, но как дополнние к стрелковому мастерству. А его получить можно только пройдя постадийно навык работы с традиционными прицельными.

Не может быть хорошего стрелка, не способного попадать с нормальными прицельными. Этй "учебную парту" отламывать от винтовки никак не следует. В конце концов, владелец должен иметь выбор. Не надо - снимет, надо - поставит. А то, что происходит - сущее безобразие и сговор торговцев с производителями, повторю - навязанная услуга в чистом виде.

Эмоционально, но безосновательно. Ваше мнение и есть Ваше мнение, не более того, а производитель ориентируется на статистику. Вон, на тикку хантер перестали ставить железяки - мешаются. И чем дальше, тем меньше будет их оставаться - не нужны они тем, кто стреляет.

quote:

Не может быть хорошего стрелка, не способного попадать с нормальными прицельными.

Просто бессмыслица. Кого назвать хорошим стрелком? Дэвид Табб подойдёт? Или не годится? И какие прицельные - нормальные? Для подавляющего большинства стрелков, на которое и ориентируются производители, нормальные - это оптика. Железяки уже не используют даже на армейском оружии. А если Вы не такой, так это и есть - Ваши проблемы. Специально для Вас, вопреки вкусам потребителей, в ущерб привлекательности для покупателя, никто оружие железяками портить не хочет.
quote:

А то, что происходит - сущее безобразие и сговор торговцев с производителями, повторю - навязанная услуга в чистом виде.

Ага, сговор. Причём не простой, а жидомасонский. Эти парни готовы на всё, лишь бы Вам досадить.
Это естественное развитие, не более того. Когда я в школе учился, мне тоже объясняли, что прежде чем браться за шариковую ручку, надо непременно научиться писать перьевой. Ну, и где они теперь, перьевые? Там же, где открытые прицельные.
VBVAVAN 04-01-2012 19:11

Используя винтовку в качестве дырокола механический прицел не нужен, а применяя по охотничьим делам обязателен.
mihasic 04-01-2012 19:17

quote:
Originally posted by VBVAVAN:
Используя винтовку в качестве дырокола механический прицел не нужен, а применяя по охотничьим делам обязателен.

Обязателен для всех, или для Вас лично? У меня вот нету, чем мне это грозит?

VBVAVAN 04-01-2012 19:22

quote:
Охоты наверное разные

TSV 04-01-2012 19:32

quote:
Когда я в школе учился, мне тоже объясняли, что прежде чем браться за шариковую ручку, надо непременно научиться писать перьевой. Ну, и где они теперь, перьевые?

маленькое отступление насчет пера
перьевой невозможно писать, зажав ее в кулаке. как иной раз показывают в кине про американцев.
перо надо держать аккуратно тремя пальцами. и сама конструкция пера обязывает наносить четкими движениями
поэтому и заставляли писать пером, чтоб выработать аккуратные движения и красивый почерк
шарик все это прощает. его хоть зубами держать можно и мазюкать как придется.

к прицелам
когда цель большая, открытые рулят. как цель мелкая, так сразу начинаются проблемы.
и они усугубятся, если зрение подкачало. не забываем про этот факт.
ныне у школяров уже зрение посаженное
а тут им предлагается только открытыми пользоваться. да они нихрена просто не увидят!
останется разве что стрелять "в ту сторону"
что до личного пользования, то каждый выбирает что ему удобнее.
я взял себе люпа от 1.5-5 и на нем хошь в стекляшках гляди, хочешь настройкой диоптрий компенсируй прямое видение. четкость будет исключительная, не в пример открытым.
да еще и кратность добавить можно при необходимости
чего ни в каких открытых не сделаешь никогда

Иваныч Баский 04-01-2012 19:33

quote:

Вам в ваших палестинах ни чем практически не грозит. ))) А я вот, купив 300ВМ, вместо того, чтобы снять мушку и впендюрить ДТК, наоборот, впендюрил оптоволоконную мушку, пристрелял открытый и на фиксатор резьбы посадил оптический прицел. По закону подлости, поедешь, к примеру в тайгу или тундру за тыщу вёрст киселя хлебать. И трубой уронишь прицел на единственный камешек во всей округе. Бригаду же не подведёшь, не участвуя в охоте. Второй ствол не всегда берётся.
Перебдеть лучше, чем недобдеть. )))Тем более, плотность зверья у нас много ниже, чем у вас. Гарантий даже Росстрах не даст. А лицензии дороги.
TSV 04-01-2012 19:39

quote:
Originally posted by Иваныч Баский:
И трубой уронишь прицел на единственный камешек во всей округе.

народ на Пятаке по трубам колесами проезжал и ничего
вопрос в качестве прицела
если не врут, то прицелами Унертл гвозди на выставке забивали.
хрен ли ему будет от какого-то падения
Тантал 04-01-2012 19:42

quote:
И чем дальше, тем меньше будет их оставаться - не нужны они тем, кто стреляет.

Тем, кто стрелят как раз нужны!
quote:
Когда я в школе учился, мне тоже объясняли, что прежде чем браться за шариковую ручку, надо непременно научиться писать перьевой. Ну, и где они теперь, перьевые?

Вы что не понимаете для чего это нужно?
Совсем не для письма,-каллиграфией развивали и тренировали ум!
Никто не собирался делать из детей писарей или художников!
Работать руками без работы ума невозможно - и работая руками ребёнок непрерывно оченивал обстановку и принимал решения перед тем как красиво выписать букву.(дураки отменили, что-бы дураки множились)
Так что пример неудачный.

Иваныч Баский 04-01-2012 19:44

Знаешь, Сергей, люди и лампочкой гвозди забивают. И что? Падение падению рознь. Упадёт на кромку объектива и ага. Линза треснет, к гадалке не ходи. Да всё, что угодно может случиться. Перебдеть лучше, чем недобдеть )))
Понятное дело, это моё личное мнение.
TSV 04-01-2012 19:50

вроде по объективу проезжали джипом и жив прицел
правда, там и не Липерс какой был, а Найт.
Душман на соревнованиях уронил чизетку 550 на прицел Люп Марк тактик.
ударом барабаны провернул, но стекла целы
mihasic 04-01-2012 19:54

quote:
Originally posted by Иваныч Баский:
Знаешь, Сергей, люди и лампочкой гвозди забивают. И что? Падение падению рознь. Упадёт на кромку объектива и ага. Линза треснет, к гадалке не ходи. Да всё, что угодно может случиться. Перебдеть лучше, чем недобдеть )))
Понятное дело, это моё личное мнение.

Да разумеется. Вы, я думаю, и ствол запасной с собой всегда берёте, ведь сообщений о разрыве стволов гораздо больше, чем о поломке прицелов.

270 x 187

Иваныч Баский 04-01-2012 20:01

quote:

Вы, я думаю, и ствол запасной с собой всегда берёте, ведь сообщений о разрыве стволов гораздо больше, чем о поломке прицелов.

Вы знали! Знали заранее! )
И правда беру. Комбинашку. Но не из-за опасения разрывов ствола.)))
А чтоб из под фар мелочь пострелять дробью. ))) Комби короче двустволки. В машине удобнее.
Тантал 04-01-2012 20:11

quote:
Да разумеется. Вы, я думаю, и ствол запасной с собой всегда берёте, ведь сообщений о разрыве стволов гораздо больше, чем о поломке прицелов.

Подобного я не видел и не слышал, чтобы у кого-то случалось,а вот прицелы частенько глючили (добивали с открытых).
горец 05-01-2012 00:18

недавно пришлось стрелять по туру на растоянии 100м имея накрученую поправку на прицеле для 550м и кое как сброшеную с 15 на 8 ( это потом уже глянул на сколько скинул) кратность
...очень быстро все произошло , очень много мыслей в голове было "чем целиться по сетке" учитывая примерное реальное расстояние до цели , имеющуюся на верх. барабане накрутку в 9,5моа и размеры сетки ...
..попал чудом т к вынес по сетке 10 моа "вниз" НО! кратность при этом была 8 а не корректная 15 ...получается , что вынес я не 10 а все 20 моа ..

а когда делал для себя разбор полетов все не мог понять почему вместо всех "священнодействий" просто не дернул два блэйзеровских флажка на кроне и не бил его тупо механикой прибитой заранее на 200м ...
ответ простой - до этого три года юзал стволы без мушки и планки .
данный случай научил .
1 пользоваться механикой чаще при тренировках
2 наматывать опыт на ус и чаще ложить хрен на всякие умняки некоторых особо продвинутых "бывших и тем гордящихся " что перьевыми ручками писать не хотят ...

у этого сухофрукта всегда мнение единственно верное и однозначное ....великий и всезнающий охотник ...Оцеола етио нехай

кому мешает мех прицел на ОХОТНИЧЕЙ винтовке ? какой от него вред ? кто может вразумительно это сформулировать ?
..не " та , не гламурно это " а по сути вещей ?

Norg 05-01-2012 00:37

quote:

Именно поэтому практически все производители от него отказались.

Сильное утверждение. И в корне неверное!
По Тикка Хантер -- это просто тупое удешевление производства и ничего более. Нет прицелов, нет порядка 10 технологических операций, нет последующей пристрелки, нет замены и заточки инструмента, не нужен тир и пристрельщики (или как их там Йёллу Пукки?) -- экономия времени и денег, повышение рентабельности.
Поэтому в таких случаях не забываем ставить ИМХО! )))

Norg 05-01-2012 00:58

По механическому прицелу.
Мой личный опыт -- купил Сако75ю Хантер. Пошел в тир, стреляю 100 метров с открытого -- пули ложатся на 20 см ниже, строго по вертикали. Списался с заводом, они мне выслали комплекты мушки+целики разновысокие, там регулировка путем замены...
Пристрелял на 5-7 см выше точки прицеливания на 100 метрах. Забыл об этом.
На Сако у меня стоял Калес, отличный прицел, высокого класса. На очередной охоте поскальзываюсь на каменистом бережку, падаю на спину (винтовка за плечем), прицел бьется о камушек -- писец, линза объектива разбита.
Снимаю оптику и продолжаю охоту. Настроение дрянь конечно, но тем не менее -- открытый прицел выручил и хорошо что я все эти манипуляции с ним произвел.
Это я к тому, что на охоте разные случаи бывают...Да и оптика может быть сбита из-за перевозки например...
Поэтому убежден в том, что на охотничьей винтовке открытый прицел должен быть. Вреда от него нет, а пользы может оказаться много!
ИМХО.
mihasic 05-01-2012 01:20

quote:
Originally posted by Norg:

Сильное утверждение. И в корне неверное!

Ваше утверждение о неверности моего утверждения тоже неслабое. Но, в обоснование моего, я приводил статистику по некоторым фирмам. Будьте добры, приведите и Вы хоть какое-то обоснование.
quote:

По Тикка Хантер -- это просто тупое удешевление производства и ничего более.

Это Вам доподлинно известно? Из каких источников? Вы, часом, столь Вами любимое ИМХО не забыли поставить?
quote:

Нет прицелов, нет порядка 10 технологических операций, нет последующей пристрелки, нет замены и заточки инструмента, не нужен тир и пристрельщики (или как их там Йёллу Пукки?) -- экономия времени и денег, повышение рентабельности.
Поэтому в таких случаях не забываем ставить ИМХО! )))

В чужом глазу...

Norg 05-01-2012 01:44

Да практически ВСЕ крупные фирмы производят оружие с МПП. Укажите хотя бы одну крупную, не найдете! И где статистика, очень интересно ознакомиться...
Есть ряд мелких полумастерских изготовляющих оружие для высокоточников и прочее специализированное -- что на них равняться?!
По Тикке -- да, мне доподлинно. А вот Вам, вместо того, чтоб флудить на форуме могу посоветовать письмецо на Тикку отправить -- они отвечают, не переживайте. Или в аглицкой мове не сильны?! ;-)
ПС. ИМХО я ставить не забываю, в отличии от Вас, внимательный Вы наш...
ПС2. Что-то я насчет "чужих глаз" не понял, или Вы по привычке троллите?
mihasic 05-01-2012 01:45

Никто же никого не заставляет спиливать мушки-целики. Нравится - да бога ради. Это наоборот, вы, господа железячники, вы требуете от производителей, чтоб они ставили куда ни попадя ненужные и мешающие стрелкам прибамбасы. Ваши проблемы - вы и ставьте. Продаётся занедорого, поставить - плёвое дело. А у большинства стрелков мнение другое:

Theory aside, almost anyone who has done a reasonable amount of hunting with open sights, aperture sights, and telescopic sights quickly learns that a high quality scope of appropriate magnification is far superior, on balance, to any type of iron sights. As scopes have improved, so has their acceptance by hunters. In 1900 telescopic sights were rare on hunting rifles. In 1950 many hunters had adopted telescopic sights, but many still used iron sights. Today the telescopic sight is the nearly universal choice of serious hunters.

mihasic 05-01-2012 01:55

quote:
Да практически ВСЕ крупные фирмы производят оружие с МПП. Укажите хотя бы одну крупную, не найдете! И где статистика, очень интересно ознакомиться...
Есть ряд мелких полумастерских изготовляющих оружие для высокоточников и прочее специализированное -- что на них равняться?!
По Тикке -- да, мне доподлинно. А вот Вам, вместо того, чтоб флудить на форуме могу посоветовать письмецо на Тикку отправить -- они отвечают, не переживайте. Или в аглицкой мове не сильны?! ;-)
ПС. ИМХО я ставить не забываю, в отличии от Вас, внимательный Вы наш...
ПС2. Что-то я насчет "чужих глаз" не понял, или Вы по привычке троллите?

Мне не нравится тон, в который Вы скатываетесь, поэтому дискутировать с Вами я больше не буду. Скажу только напоследок, что статистику я приводил в этой самой теме, и не моя вина, что Вы не даёте себе труда читать тему, прежде чем в ней участвовать.

Norg 05-01-2012 01:57

Давайте-ка отделим мух от котлет...
Есть стрелки охотники, есть стрелки спортсмены. Одним надо, другим нет. Какие вопросы?
Какой-то крендель что-то написал...ну да, почти все используют оптику -- и что? А кто Вам сказал, что "серьезные охотники" отказались от открытых прицелов???
Это повод к удешевлению?! если -- да, то надуманный...
Norg 05-01-2012 02:02

quote:

, дискутировать с Вами я больше не буду. .

А вот это правильный аргумент (ПЯТЬ БАЛЛОВ!), когда сказать нечего. Действительно, давайте закончим диспут. К тому же, мне в свою очередь не нравится Ваш тон.
"Засим, позвольте откланяться." (с)

AMO 05-01-2012 02:13

Это естественное развитие, не более того.

скорее отличия американской и европейской оружейной культуры и промышленности. Американцы не ставят (в общих чертах), европейцы ставят. Тот же Блейзер с обычным стволом для американского рынка выпускается без механики в том числе, сам видел.
спорить об этом бесполезно, как спорить что лучше-первый фокальный план или второй фокальный план в прицелах. Кому как удобно и смотря какие задачи.
Я выбрал без механики, мне удобно и пока не желею.
Сломаю прицел и сорву охоту в самый не подходящий момент, может буду думать по другому.
А вообщше лично я считаю, что в оружейной тематике, а в нарезном в частнсоти американцы более продвинуты, чем европейцы. ИМХО

горец 05-01-2012 02:37

quote:
Какой-то крендель что-то написал..

quote:
американцы более продвинуты

ну да ....и в автопроме , и в авиации , и в электронике ....насчет попи..деть у них руки золотые эт да , во всем остальном - бейсбол
Norg 05-01-2012 02:50

quote:

Сломаю прицел и сорву охоту в самый не подходящий момент, может буду думать по другому.
А вообщше лично я считаю, что в оружейной тематике, а в нарезном в частнсоти американцы более продвинуты, чем европейцы. ИМХО

Конечно будете, если, как и я, окажетесь на охоте в горах. )

Вот в чем я с Вами согласен, так это в том, что оружейная культура у нас европейцев и у американцев различная. Да и не только оружейная, а в принципе охотничья -- это видно и по оружию, и по экипировке и по традициям и даже по стандартам охотничьих собак...
А вот что касается продвинутости, здесь можно поговорить о высокоточной стрельбе во всех её проявлениях и это безусловно так!
Что же касается охотничьей составляющей -- тут я с Вами не соглашусь. Лично мне так не показалось. Наоборот, налицо практическое отсутствие традиций, резко прагматичный подход (этакий деревенский), иная эстетическая составляющая. Пока им до Европы далеко, но они немного на финнов в этом плане похожи.

GDF 05-01-2012 03:00

Последние два года активно юзаю в загоне открытый прицел, наряду с оптикой. В этом году 16 зверей в загоне, все быстробегающие( не лоси) кабаны косули и олени. Из них 3 с открытого прицела, процент промахов с открытого у меня в разы выше, при том что регулярно тренируюсь стрелять с него в том числе и по движущимся мишеням.примерно тоже самое и прошлый год( добыто где то 10 зверей в загоне) результативность стрельбы с оптикой даже где стрельба недалеко и по быстробегающим зверям намного выше, а с открытого несколько очень непонятных промахов.
Для меня открытый прицел это две ситуации, охота на опасных зверей, подход к стреляному зверю ( тогда снимаю оптику)или там где я гид. И стрельба с вышки, когда выходит по светлу ночник еще не одел а дневной прицел с собой брать не охота.
Dr_XXL 05-01-2012 03:56

Прочитал про падение Калеса и пришла такая мысль в голову - а если бы аналогичное падение карабина произошло на мушку?! Неужели никто не слышал про сбивание мушки в результате падений? АК согласно наставлениям вообще положено проверять выверку прицела после маршбросков, учений и т.п. Лично чаще слышал про сбивание механики, чем про уничтожение оптики...
P.S. В одной из тем уже писал про падение своего карабина - кадр выпал из Камазовского кунга и пытаясь за что-нибудь зацепиться в падении, прихватил мой карабин, висевший на стенке. Летя вниз головой, на моих глазах жахнул с размаха окуляром об одну из самых нижних железных ступенек (летел вниз около 1,5-2 метров если считать высоту пола кунга над землей и рост стоящего в нем человека). "Стринги" - в брызги, на тубусе окуляра - зарубка, прицел почти на 5мм подвинулся в кольцах, но сам прицел оказался исправен. СТП сместилась на 5см влево, что было поправлено при первой же пристрелке...
P.P.S. На 243-м вчера снял открытые прицельные.Что бы прийти к этому долго думал, последним аргументом явилось то, что за 1,5 года так и не появилась необходимость пристрелять механику. На 375-м механика осталась, приведена к нормальному бою...
AMO 05-01-2012 12:05

quote:
резко прагматичный подход (этакий деревенский)

да именно так, они в шапке с перьями не охотятся.
но по результату не думаю уступают.
короче бесконечный спор, а толку мало.

VladiT 05-01-2012 12:07

quote:

Всякая продвинутость влечет не только свои плюсы - но и свои минусы. К тому же, продвинутость - явление векторное, а не скалярное, и требует уточнения направления, в коем происходит.

К примеру, продвинутость в мужеложестве отличается в продвинутости в ботанике. Направленностью, всего лишь. Величина же продвинутости может быть и одинакова - а фишки разные.

А продвинутость в езде на автомобилях как правило, сопровождается ростом задницы и жЫвота.

Я очень уважаю американцев за их любовь к оружию и многое другое. Но не более того. Потому что они при всем этом, находятся под самым крутым прессом очень профессионального маркетинга и рекламы, и естественно, являются одновременно и жертвами этого.

AMO 05-01-2012 12:10

quote:
ну да ....и в автопроме , и в авиации , и в электронике ....насчет попи..деть у них руки золотые эт да , во всем остальном - бейсбол

самый большой оружейный рынок в мире. За 200-250 долларов можно купить нарезное оружие. В какой европейской стране такое вожможно?

VladiT 05-01-2012 12:15

quote:
самый большой оружейный рынок в мире. За 200-250 долларов можно купить нарезное оружие. В какой европейской стране такое вожможно?

Вы совершенно правильно подчеркиваете особенности США в оружейном деле. Но почему-то явно считаете что в других странах, НЕ обладающих такими особенностями - надо упасть с дуба и "брать за основу" и проч.

Это напоминает позицию ребенка, который глядя на летающие самолеты начинает бегать по кругу и изображать самолетик.

Всякая фигня хороша там, где она зародилась и расцвела. А заимствовать американские фишки в оружейном деле в Европе или у нас, скажем - то же самое что Хрущев и кукуруза.

AMO 05-01-2012 12:24

quote:
Но почему-то явно считаете что в другихз странах, НЕ обладающих такими особенностями - надо упасть с дуба и "брать за основу" и проч.
Это напоминает позицию ребенка, который глядя на летающие самолеты начинает бегать по кругу и изображать самолетик.

с чего Вы пришли к такому выводу? странно.

нарезное у меня американское и оптика на нем в том числе, думаю для моих задач не ошибся. и второй будет точно американцом. Дальномер немецкий. карманная метеостанция американская.
ружье у меня италянское, если буду покупать второе ружье, то оно точно будет Берета.
Надеюсь поняли о чем я.

Norg 05-01-2012 14:14

Ну конечно поняли -- о Ваших личных предпочтениях и пристрастиях...

Вот уважаемый Горец правильно ставит вопрос -- а какой вред от от открытого прицела? Ответ только один -- НИКАКОГО, одна только польза.

Я ни разу не слышал о том, что открытый прицел можно сбить -- это утверждение слишком теоретично, на мой взгляд.
С другой же стороны, клич "снимаем открытые прицелы" есть ни что иное, как крайность...а крайность есть признак ограниченности предвидения.
И вот ещё какая мысль, а не является ли эта крайность проявлением агрессивного маркетинга производителей оптики?! Об этом наверху кстати писал VladiT...

ПС. Мне например, в 25 нравились блондинки, с 35 -- брюнетки (с 1.5 летним перерывом на рыженьких!), сейчас же опять блондинки...

AMO 05-01-2012 16:05

quote:
Вот уважаемый Горец правильно ставит вопрос -- а какой вред от от открытого прицела? Ответ только один -- НИКАКОГО, одна только польза.

те европейцы, которые идут с механикой и которые я взял в руки, имели приклад типа кабанья спинка. Речь идет о ЧЗ 550 и Золи 1900. Так вот, очень удобно было прицеливатся с механики, а с оптикой не так удобно было, шею втягивал вверх постоянно.
А американский прямой приклад был супер для стрельбы с оптикой, никакого дискомфорта. А так как предполагалось стрельба в основном с оптикой, то выбор был сделан в пользу прямого американского приклада без механики.
вот конкретный минус механики в конкретном случае, для меня конечно. У других может быть по другому. А так механика ничему не мешает, хлеба и воды не просит.
все относительно в этом мире, каждый выбирает то, что ему удобнее.
с уважением,

Norg 05-01-2012 16:10

Приклад кабанья спинка, это скорее опция, чем правило. Но! Использовать оптику с таким прикладом весьма удобно...
Иваныч Баский 05-01-2012 21:30

"На Сако у меня стоял Калес, отличный прицел, высокого класса. На очередной охоте поскальзываюсь на каменистом бережку, падаю на спину (винтовка за плечем), прицел бьется о камушек -- писец, линза объектива разбита.
Снимаю оптику и продолжаю охоту. Настроение дрянь конечно, но тем не менее -- открытый прицел выручил и хорошо что я все эти манипуляции с ним произвел.
Это я к тому, что на охоте разные случаи бывают..."
Вот! И я о том же!
Dr_XXL 06-01-2012 04:59

quote:

Я ни разу не слышал о том, что открытый прицел можно сбить -- это утверждение слишком теоретично, на мой взгляд.

Да ну?!! При падении на мушку или целик, прицел легко может уйти в сторону. Под "сбиться" имею ввиду не деструкцию приспособления, а изменение точки прицеливания (про деструкцию открытых слышал только про Блазер). Разумеется сбить оптику на АКМоидах намного проще, чем сбить механику ввиду гавенного родного крепления. По крайней мере, оптика на СВД очень часто сбивается (про Тигру вообще молчу)...
Иваныч Баский 06-01-2012 08:56

На моей ЧЗТке мушку сбить практически не возможно. Она закрыта здоровенным намушником. Целик сбить можно. При условии падения карабина на камень на целик. Но деталь размечена рисками. Сдвиг целика легко определяется визуально. Можно легко выставить обратно практически без пристрелки. Да и пристрелять его можно в полевых условиях. Тем более, конструктивно она выполнена таким образом, что паз целика защищён дополнительно от заплющивания краями.
К тому же тут рассматривается не сравнение, что легче сбить, механику или стекло, а нужна или нет механика при наличии трубы на оружии.
AIrdoX 06-01-2012 14:34

На тему набрёл случайно, но зацепило! Не удержался прочитал всё!
Много интересного, ну и флуда хватает.
Внесу свои пять копеек:
quote:

Гммм... Про 300м с пробежкой перед стрельбой с открытого ихмо, что кажущееся из области фантастики... Какова же была кучность этих спортивных мосинок?

Про пограничников уже сказали - у них действительно были (наверно и есть) упражнения по различным дистанциям.
Я служил в ВВ, название упражнения точно не помню, исполнялось втроем или вчетвером (давно это было) (а-ля караул):
Смена караула бежит 1 км, по прибытию на огневой рубеж одевают противогазы и ведут огонь по трем мишеням - 1 грудная на 75-100м, 2 пулеметный расчет на 150-200м, 3 ростовая 250-300м.
В зачет идет время и остаток количества патронов.
Оружие АК74, прицел понятно, количество патронов два магазина по 10 патронов.
Как-то так.
костя 04 06-01-2012 15:04

Специально съездил на стрельбище отстрелял 5 патронов по грудной мишени на 300 м. с открытого прицела естественно. Вот что получилось
click for enlarge 243 X 323  27,6 Kb picture
костя 04 06-01-2012 15:11

В фанере на которую крепилась мишень была выбита дыра 15х15, куда попадал солнечный свет, получилось светлое пятно, на это пятно и ориентировался
Amateur 06-01-2012 15:44

quote:
а какой вред от от открытого прицела? Ответ только один -- НИКАКОГО, одна только польза.

вреда наверно нет...только цуко мушка за кусты вечно цепляется .....

костя 04 06-01-2012 19:19

Думаю [QUOTE]Originally posted by Amateur:
[B]
вреда наверно нет...только цуко мушка за кусты вечно цепляется .....

Это можно пережить, кстати оптика тоже не плохо за кусты цепляется

Тантал 06-01-2012 20:04

quote:
Специально съездил на стрельбище отстрелял 5 патронов по грудной мишени на 300 м. с открытого прицела естественно. Вот что получилось

Где пятый?
Теперь по ростовой на 600м..
костя 04 06-01-2012 20:13

Пятый внизу в молоке.
костя 04 06-01-2012 20:14

Куплю дальномер обязательно попробую на 500-600, 300 промеренный рубеж.
Тантал 06-01-2012 21:09

quote:
Куплю дальномер обязательно попробую на 500-600, 300 промеренный рубеж.

И почитайте: "Наставления по стрелковому делу"
forums.airbase.ru
GrigoryZ 06-01-2012 22:00

quote:
И какие прицельные - нормальные? Для подавляющего большинства стрелков, на которое и ориентируются производители, нормальные - это оптика. Железяки уже не используют даже на армейском оружии. А

.
Да куй с ними - с оптикой...
.
Больше удивляет какими темпами идёт опедересидизация типа-стреляющего населения.
.
Сутки назад - содрать ненавистную оптику с винтовки в загоне помешала только необходимость разрядить патронник в этой ситуации... дрочить затвор и т.д.
.
Хули тут спорить: - открытый однозначно Главный прицел.., а оптика - по желанию индивидума.

------
...There`s no spoon...

GrigoryZ 06-01-2012 22:02

quote:
Железяки уже не используют даже на армейском оружии.

.
в мемориз одназначна бля..
горец 07-01-2012 00:57

quote:
кстати оптика тоже не плохо за кусты цепляется

так весь момент в том , что когда с оптикой ты о ней думаешь все время ....поссему "цепляешься " по возможности меньше но вот внимания это отнимает нормально

quote:

ну настоящщщщщий полковник

mihasic 07-01-2012 03:37

quote:

quote:
.

Ну, зачем же прям в мемориз? И тут неплохо.

quote:

quote:

Старший лейтенант.
Я никогда не понимал, что за удовольствие находят некоторые - причём одни и те же - участники в примитивном хамстве?
Вернёмся, однако, к существу вопроса. Мне, разумеется, всё равно, что думают об этом участники GrigoryZ и горец, но так сложилось, что наш форум является самым полным русскоязычным источником информации по огнестрельному оружию, и в этом смысле терпеть агрессивное невежество нельзя. Моя аргументация - не эмоции, тем более такого э-э... уровня, а, насколько мне это доступно, факты.
Да, на армейское оружие ставят ЕЩЁ открытые прицельные приспособления. В некоторых армиях мира. Вот, скажем, в Буркина-Фасо:

click for enlarge 522 X 348 49,3 Kb picture

Или в Зимбабве:
click for enlarge 299 X 284 34,8 Kb picture

Но в некоторых армиях открытые УЖЕ не ставят (хотя раньше ставили). Вот, например, в Германии:
click for enlarge 465 X 349 36,0 Kb picture

Или в Британии:
click for enlarge 460 X 288 31,4 Kb picture

mihasic 07-01-2012 03:37

quote:

quote:
.

Ну, зачем же прям в мемориз? И тут неплохо.

quote:

quote:

Старший лейтенант.
Я никогда не понимал, что за удовольствие находят некоторые - причём одни и те же - участники в примитивном хамстве?
Вернёмся, однако, к существу вопроса. Мне, разумеется, всё равно, что думают об этом участники GrigoryZ и горец, но так сложилось, что наш форум является самым полным русскоязычным источником информации по огнестрельному оружию, и в этом смысле терпеть агрессивное невежество нельзя. Моя аргументация - не эмоции, тем более такого э-э... уровня, а, насколько мне это доступно, факты.
Да, на армейское оружие ставят ЕЩЁ открытые прицельные приспособления. В некоторых армиях мира. Вот, скажем, в Буркина-Фасо:

GrigoryZ 07-01-2012 05:15

..мы при нашем оружейном и политическом бескультурье еще способны выебать Буркина-Фасо в очко и куде ещё....
.
Заводит не эти эрогенные фантазии, а то что Некоторые участники Уважаемого форума (независимо от их гендерной ориентации) всё-таки позволяют себе выпады в сторону открытых (железных по их классификации) прицелов.
.
..а пиндосская толерастнсть и любовь к Триджиконам - да пусть хоть в ухо себя имеют...
.
извините за резкость, мы тут обсуждаем - совсем хуёво без открытого проицела? или "не совсем хуёво"??? и монжо перетерпеть...
.
..без "железного" прицела по-жизни вообще никуда..
.
я ИМХО - совсем..

------
...There`s no spoon...

GrigoryZ 07-01-2012 05:42

и вообще негоже ветеранам друг-друга хуесосить и-за очевидных вещей))))
.
.
. без открытого - никак не жить!
костя 04 07-01-2012 07:48

Спортсмену открытый не нужен, соревноваеия проходят в местах где не сложно найти замену случайно вышедшей из строя оптике, но охота проходит в основном там где другую оптику не найти.
Вывод для ТС: надо иметь две винтовки , а лучше четыре...
Считаю дальнейший спор бесполезным, автор темы уже должен был сделать нужные себе выводы.
Себе хочу рем спс варминт, буду на него искать ОПП.
Тантал 07-01-2012 09:56

quote:
Но в некоторых армиях открытые УЖЕ не ставят (хотя раньше ставили).

Ну и с кем -же они воюют,-так запакованы?
Насколько эффективно котролиуют ситуацию и территорию?
И что-же тогда у противника?
А у противника: халат,автомат,два рожка (редко у кого сто патронов), кусок лепёшки и бутылка кислого молока.(и никто не помогает)
И что было-бы если-бы не было авиации или нарушилась система снабжения?
319 x 200
[
319 x 239

AMO 07-01-2012 12:56

quote:

а что с механикой на винтовке лучше контолировали бы?
плохо контролируют, потому что находятся на чужой земле и в глубине души не понимают что они делают там. А те кто ходят АК-ом, ходят по родной земле.

горец 07-01-2012 13:09

quote:
в некоторых армиях УЖЕ

и гомосексуализЬм канонизировали практически .....так что и нам так же надо ? х.з как кто а по мне лучче АК с мушкопланкой и лепеха с кислым молоком ...
quote:
Ну и с кем -же они воюют,-так запакованы?

да с теми же "моджахедами " что и мы когда то при СССР ....тока тогда их штаты запаковывали стингерами и т п а сейчас

quote:
никто не помогает

а у "некоторых армий" и глупые мушки сняты со стволов , и дырки в задницах шире и шире а воз и ныне там ....что мы с ними своими мушками ничего не смогли сделать , что эти с агогами в той же жопе
...я так думаю секрет тут в кислом молоке

однако уходим в сторону от темы

quote:

Михалыч.59 07-01-2012 15:31

По фото:
Это не настойчивые просьбы английских и американских проктологов к своей военщине- мушку спилить, а сама компоновка костылеватого (чем х@ёвей-тем хиповей) оружия банально трактует отсутствие на нем механики...

Кстати, а ручка на ствольной коробке у этих костылей-недомерков не цепляется за ветки и другую хрень?

плохо контролируют, потому что находятся на чужой земле и в глубине души не понимают что они делают там.
Ох, не надо про их душу...
Они (вместе и по-отдельности) о душе вспоминают когда им "батон" нарезают крупными ломтями. До той поры, у них в глазах ясно читаются только портреты президентов в зеленом обрамлении. Никакого метания и криков души...

Может, по опыту от Вашингтона, нам возобновить полновесные поставки вооружения в Афганистан? Талибов обучать военному делу? Глядишь, весь мир для себя и откроет "загадочную Американскую душу"...

Так-то да, кому что. Кому механика- кому нет...
В этом вопросе, "принуждать к миру" необходимости нет.

GDF 07-01-2012 17:28

Осаму они уебали, а не звездой героя наградили и на содержание взяли и не одного терракта за 10 лет у себяне поимели, в отличии от хорошо контролирующих и все понимающих.
Гром77 07-01-2012 17:51

quote:
а не звездой героя наградили и на содержание взяли

+1
Михалыч.59 07-01-2012 18:48

Теперь могут себе "героя" вешать. За ебаму-осаму. Который и был у них на содержании...
Забывать только не стоит, что им другие не мешали по горам гонять да базы подскока создавать, чтобы одного ебаму-осаму на одном месте ловить...
Интересно, а любимого ослика Осамы в плен взяли?
Тантал 07-01-2012 19:12

quote:
Осаму они уебали, а не звездой героя наградили и на содержание взяли и не одного терракта за 10 лет у себяне поимели, в отличии от хорошо контролирующих и все понимающих.

К чему комедия, он -же их человек,-аль забыли!
Выполненная услуга не дорого стоит.
"Рим предателям не платит"
hurik 07-01-2012 19:26

quote:
Originally posted by Михалыч.59:
По фото:

Может, по опыту от Вашингтона, нам возобновить полновесные поставки вооружения в Афганистан? Талибов обучать военному делу? Глядишь, весь мир для себя и откроет "загадочную Американскую душу"...

Скорее, обученные и вооруженные талибы радостно понесут зеленое знамя джихада ближайшим братьям по вере - таджикам, узбекам,казахам,туркменам,киргизам и пр. А потом все вместе с помощью всевышнего и до Салехарда доберуться, к Вам в гости.

Умнее надо быть: нахождение войск коалиции в Афганистане в данный исторический момент - благо для России.

Михалыч.59 07-01-2012 19:27

Так ослика пленили? Имущество ЦРУ США как-ни-как...
hurik 07-01-2012 19:43

По теме: в свое время долго и безжалостно юзал мелкашку отечественного производства, с различными видами оптических прицелов. В конечном итоге по опыту использования механические прицельные приспособления снял за ненадобностью и как мешающие низкой установке ОП. Сейчас в очередном стволе (Бенелли МР 1) механику тоже депульпировал, благо, конструкция позволяет. Обратил внимание - когда знакомым советуешь приобретать "голые" стволы,мол, удобней - в ответ обычно звучит "чего-то я очкую, вдруг оптика разобьется".
GDF 07-01-2012 20:23

quote:
Теперь могут себе "героя" вешать. За ебаму-осаму. Который и был у них на содержании...
Забывать только не стоит, что им другие не мешали по горам гонять да базы подскока создавать, чтобы одного ебаму-осаму на одном месте ловить...
Интересно, а любимого ослика Осамы в плен взяли?

Для того чтобы другие не мешали а по щелчку все что нужно предоставляли и ведется внешняя политика, так что тут кому базы подскока создают а об кого таджикистан свои грязные босые ноги вытирает.

Norg 07-01-2012 20:50

Дискуссия напоминает хрестоматийный спор "тупоконечников" с "остроконечниками"...
Тему пора закрывать, пошел флуд.
горец 07-01-2012 21:08

quote:
К чему комедия, он -же их человек,-аль забыли!

да они все "всезнающие" не в курсе ...у них там "свободная" пресса все как надо разжевывает .
пля ! надо то было два небоскреба снести так чтобы "профсоюзы не воняли" так они все это так завернули Камерон с аватаром просто сосут ( уж простите за мой французский) .

quote:
не одного терракта за 10 лет у себяне поимели, в отличии от хорошо контролирующих и все понимающих.

так а кому там терракты совершать если вся эта банда у них и кормится ? ....одни печатают тугрики , другие на эти тугрики всему миру должны и вооружаются , третьи керосинят за них "там где надо " ...
судя по всему пока на родной территории не надо вот и тишина , как станет надо думаю ОПЯТЬ подойдут с размахом ....они это умеют .

а вся беда то от чего спросите ? отвечу! потому как мушки спилили со стволов и не боятся что в один момент вставят и провернут ...а гладкого не боятся , к гладкому оне привычные

Тантал 07-01-2012 22:03

quote:
Умнее надо быть: нахождение войск коалиции в Афганистане в данный исторический момент - благо для России.

Да,да,да,-а наркотики идут,исключительно для блага России!
Когда мы там были, так это было само зло!
Тантал 07-01-2012 22:07

quote:
и как мешающие низкой установке ОП.

А зачем низко устанавливать, для чего?
GDF 07-01-2012 22:25

quote:

Да,да,да,-а наркотики идут,исключительно для блага России!
Когда мы там были, так это было само зло!

Пиндосы наверное СНГ и безвизовый режим для нас со всяким гавном придумали.Они наверное и щелковскому судье позвонили чтобы родственника рахмона отпустил www.mk.ru
Ему 9 лет дают,и тут же наших летчиков принимают и по 8.5 дают соответсвенно ,их отпускают,а через пару месяцев,в праздники без шума и пыли ,щелковский суд признает что погорячился.Странно правда? Без вашингтона не обошлось.

AMO 07-01-2012 22:41

Без вашингтона не обошлось

Тантал 07-01-2012 22:45

quote:
Пиндосы наверное СНГ и безвизовый режим для нас со всяким гавном придумали.Они наверное и щелковскому судье позвонили чтобы родственника рахмона отпустил www.mk.ru
Ему 9 лет дают,и тут же наших летчиков принимают и по 8.5 дают соответсвенно ,их отпускают,а через пару месяцев,в праздники без шума и пыли ,щелковский суд признает что погорячился.Странно правда? Без вашингтона не обошлось.

Ну с этим никто и не спорит это факт!
Но не они -ли больше всех орут о правах человека?
Не они-ли насаждают демократию бомбами?
Не их -ли шавки орут что у преступников нет национальности?
А всё что происходит без вашинггтона обходится?
Попробуйте ,начните вышибать эту шушеру и вас сразу начнут обвинять нациализме,фашизме,дискриминации и т. д.,не вашингтон-ли?
http://www.youtube.com/watch?v=nZad96ge3YY
GDF 07-01-2012 23:01

quote:
Но не они -ли больше всех орут о правах человека?

Об этом даже у нас орут,но от нас это еще смешнее слышать.
quote:
НЕеони-ли насаждают демократию бомбами?

Да мы бы рады тоже насадить свое самодержавие кому нибудь бомбами ,но получится скорее все в лучших традициях,то есть через жопу,Самолеты не полетят,бомбы попадут не туда а там еще и не взорвутся.Так что лучше на попе ровно сидеть,и позору меньше и дешевле.
quote:
Не их -ли шавки орут что у приступников нет национальности?

[QUOTE][B]Не их -ли шавки орут что у приступников нет национальности?

Слышу это в основном от наших хотя смотрю и читаю разные сми.
quote:
А всё что происходит без вашинггтона обходится?

Думаю сами нормально справляются а вашингтоном элеторат в далеких чумах пугают.
quote:
Попробуйте ,начните вышибать эту шушеру и вас сразу начнут обвинять нациализме,фашизме,дискриминации и т. д.,не вашингтон-ли?

Зачистить начисто все политическое поле, тут вашингтон нам не указ, а порядок у себя навести боимся как бы вашингтон не заругал,неувязочка какая то.

SAKO TRG 08-01-2012 01:35

quote:
Это естественное развитие, не более того.

скорее отличия американской и европейской оружейной культуры и промышленности. Американцы не ставят (в общих чертах), европейцы ставят. Тот же Блейзер с обычным стволом для американского рынка выпускается без механики в том числе, сам видел.
спорить об этом бесполезно, как спорить что лучше-первый фокальный план или второй фокальный план в прицелах. Кому как удобно и смотря какие задачи.
Я выбрал без механики, мне удобно и пока не желею.

Тут скорее не культура, а банальный уровень развития техники в Штатах.
Всплеск интререса к оптическим прицелам появился сразу после корейской войны и очень скоро частные фирмы отреагировали выпуском десятков недорогих прицелов на гражданский рынок.
В отличии от Европы где оптика была изначально дорогой, тот же неубиваемый Вивер стоил относительно недорого, а со своей работой справлялся великолелепно.
(кстати, до сих пор справляется)
click for enlarge 634 X 1024 225,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 365 165,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 694 329,0 Kb picture

Ну и сама традиция охот - в Штатах нет такого понятия как загонная охота, исторически сложилось, что охотник - одиночка выслеживающий дичь, соответственно и оружие должно быть максимально точным.

SAKO TRG 08-01-2012 01:42

quote:
По фото:
Это не настойчивые просьбы английских и американских проктологов к своей военщине- мушку спилить, а сама компоновка костылеватого (чем х@ёвей-тем хиповей) оружия банально трактует отсутствие на нем механики...

Кстати, а ручка на ствольной коробке у этих костылей-недомерков не цепляется за ветки и другую хрень?

Ох, не надо про их душу...
Они (вместе и по-отдельности) о душе вспоминают когда им "батон" нарезают крупными ломтями. До той поры, у них в глазах ясно читаются только портреты президентов в зеленом обрамлении. Никакого метания и криков души...

Осспади, вот идиот то...

greenbars 08-01-2012 03:36

quote:
Originally posted by SAKO TRG:

Тут скорее не культура, а банальный уровень развития техники в Штатах.

Поставить качественно открытые прицельные элементарно разучились.

SAKO TRG 08-01-2012 03:48

quote:
Поставить качественно открытые прицельные элементарно разучились.

Говоришь по собственному опыту владения американским оружием или так, попи... поговорить вышел?

(это ассортимент далеко не самого большого оружейного магазина)
ca.wholesalesports.com
ca.wholesalesports.com
ca.wholesalesports.com
ca.wholesalesports.com
ca.wholesalesports.com
ca.wholesalesports.com
ca.wholesalesports.com
ca.wholesalesports.com
ca.wholesalesports.com
ca.wholesalesports.com
ca.wholesalesports.com
ca.wholesalesports.com
ca.wholesalesports.com
ca.wholesalesports.com
ca.wholesalesports.com
ca.wholesalesports.com
ca.wholesalesports.com
ca.wholesalesports.com
ca.wholesalesports.com
ca.wholesalesports.com

оптический прицел по уровню сложности на порядок выше любого открытого, что соответственно подразумевает более высокий уровень владения оружием.

К сожалению, для некоторых такая простая мысль является чересчур сложной...

альберт 08-01-2012 06:02

оптический прицел по уровню сложности на порядок выше любого открытого, что соответственно подразумевает более высокий уровень владения оружием.

К сожалению, для некоторых такая простая мысль является чересчур сложной...[/B][/QUOTE]

Да, но установка открытого прицела, так же сложна как и оптики.
Помоему, отсутствие целика и мушки, это всего лишь удешевление массовой (китовой) модели.

SAKO TRG 08-01-2012 09:41

quote:
Да, но установка открытого прицела, так же сложна как и оптики.

При наличии необходимых инструментов устанавливается меньше чем за час.
quote:
Помоему, отсутствие целика и мушки, это всего лишь удешевление массовой (китовой) модели.

Это как раз удорожание - покупателю в итоге приходится платить за базу, кольца и сам прицел.
Кстати, тенденция такова, что даже при наличии открытого прицела народ предпочитает ставить оптику.
(исключение - отдельно взятая страна, где Настоящий Охотник ежедневно сталкивается с десятком медведей от которых отстреливается из клона армейской винтовки, 8 месяцев в году передвигается исключительно по бурелому при температуре -45С, на охоту десантируется на полном ходу с грузовика. Тут, понятное дело, никакая оптика не выдержит )
Тантал 08-01-2012 10:27

quote:
Осспади, вот идиот то...

Ну и к чему такие оценки?
Хочеш что-бы тебя прилюдно послали?так за этим дело не станет.
А по уровню знания оружия и стрелковой подготовки, так ты ему в подмётки не годишся.(похоже ружо в руки взял долеко за тридцать)

quote:

Тонкое, жизненное ноблюдение,-но надо -же ,кто-бы мог подумать.
Ты что в самом деле думаеш что те кто ставит открытые этого не знают?
А может ты сам ёщё не дошол до того уровня понимания что открытый совсем не лишний?
Или такая простая мысль,для тебя является чересчур сложной.?.

quote:

Неуж-то дома, сам в тисках?

Тантал 08-01-2012 10:27

quote:
Осспади, вот идиот то...

А по уровню знания оружия и стрелковой подготовки, так ты ему в подмётки не годишся.(похоже ружо в руки взял ,далеко за тридцать)

quote:

Тонкое, жизненное ноблюдение,-но надо -же ,кто-бы мог подумать.
Ты что в самом деле думаеш что те кто ставит открытые этого не знают?
А может ты сам ёщё не дошол до того уровня понимания что открытый совсем не лишний?
Или такая простая мысль,для тебя является чересчур сложной.?.

quote:

альберт 08-01-2012 10:50

[QUOTE]Originally posted by SAKO TRG:
[B]

Это как раз удорожание - покупателю в итоге приходится платить за базу, кольца и сам прицел.

Вот имеено, что покупателю. Но при наличии жесткой конкуренции возникает необходимость в маркетинге снижения цен. Таким образом, идет борьба за самую дешёвую винтовку в своем классе. Типа, наша винтовка очень точная, легкая, эргономичная и при этом дешевле, чем у конкурентов.

По поводу установки за час, так и оптику за 30мин. можно поставить при наличии комплектующих и инструмента. Маркетинг это все, никакого инженеринга тут нет. При этом естественно изучали спрос и мнение потребителя (охотника, спортсмена, коллекционера, бабахаря и пр).

VladiT 08-01-2012 11:20

Насчет принудительного коллиматора на армейском оружии - интересует следующее:

Предположим, у вас имеется самый развесистый колиматор, с самонастройкой яркости метки. Но вы ведете огонь из довольно распространенной армейской позиции - из темного места (из бойницы, из укрытия) - на ярко освещенное залитое солнцем.

Соответственно, датчик настраивает яркость метки, анализируя освещенность места, где сидит стрелок. Метка настраивается "под темноту". Понятное дело что в поле прицеливания ее нету, как факта.

Также, всякая самонастройка (на сегодня, по-крайней мере) - имеет временной промежуток срабатывания. Она просто не успевает, если быстро переводить прицеливание с яркого на темное.

Короче - я бы не отламывал механические прицельные так уж рьяно, не щастье это в военных ситуациях, они разные бывают и не только ты расстреливаешь, а и тебя тоже.

Ни одно творение инженерного искусства даже близко не подходит по диапазону адаптационных свойств к творению природы - глазу человека. А широкая адаптация к неожиданным условиям как раз востребована в ситуациях непредсказуемых. То есть именно в тех, где как правило и ведется стрельба, если говорить не о расстрелах "хорошо приготовленного противника".

Тантал 08-01-2012 11:45

quote:
Также, всякая самонастройка (на сегодня, по-крайней мере) - имеет временной промежуток срабатывания. Она просто не успевает, если быстро переводить прицеливание с яркого на темное.

Именно поэтому один глаз и надо закрывать в таких ситуациях.
quote:
Короче - я бы не отламывал механические прицельные так уж рьяно, не щастье это в военных ситуациях, они разные бывают и не только ты расстреливаешь, а и тебя тоже.

Так совсем неплохо, у заклятых друзей случись что ,не будет механики.
wildcat7-62 08-01-2012 11:48

quote:
Ни одно творение инженерного искусства даже близко не подходит по диапазону адаптационных свойств к творению природы - глазу человека. А широкая адаптация к неожиданным условиям как раз востребована в ситуациях непредсказуемых. То есть именно в тех, где как правило и ведется стрельба, если говорить не о расстрелах "хорошо приготовленного противника".

Прочитал все и не удержался. На мой взгляд если вы охотник то нужен открытый прцел или минимум две винтовки: с открытым и без. Потому что охоты бывают разные и ситуации тоже разные как правильно заметил VladiT. Приведу пример из жизни. Мой друг сопровождал охотника из Австрии в 90-х годах, из Монголии где тот охотился на баранов они заехали на Дальний Восток где им устроили охоту на тигра. Тигра в зарослях держали собаки, расстояние было метров 8, у австрийца был Ремингтон магнум, без открытого, а в оптику он поймать тигра прыгающего за собаками в снегу среди кустов и деревьев не смог и отказался от выстрела. Это реальный пример, но можно и представить аналогичные ситуации: например на берлоге и т.п. то есть охота на коротке это 100% открытый прицел. Впрочем как старый охотник хочу напомнить что до 90-х годов никаких таких оптических прицелов большинство и не знало. А охотились в основном с КО и СКС и на промысле в Сибири и в горах в Азии. 300 м. большая дистанция но и на нее стреляли с открытого и успешно, если ствол не расстрелян, глаз верен, рука тверда и карабин не первый раз держишь.Но сейчас конечно на дистанцию больше 100 м лучше с оптикой, а вот на коротке оптика только мешает и не только в Африке. Еще скажу если сам по горам лазишь и не один день, то тяжелое ружье да еще и с громоздкой оптикой это непросто. Каждый грамм на счету и все время за прицел трясешься, стекло в нем не треснет конечно, но сбить можно. Так что если охота - открытый нужен, ну а для спорта конечно чего хочешь на ствол вешай.
VladiT 08-01-2012 12:02

quote:
Но сейчас конечно на дистанцию больше 100 м лучше с оптикой, а вот на коротке оптика только мешает и не только в Африке.

Я думаю, это очень похоже на ситуацию с автомобилями. Автоматическая коробка передач хороша - но это не означает что все на свете авто должны обязательно иметь именно ее.

Если бы в одночасье везде поотменяли неавтоматические коробки, то наверное и среди любителей принудительной оптики нашлись бы водители, не приветствующие это. Должен быть выбор.

SAKO TRG 08-01-2012 13:28

quote:

За себя отвечай, пока тебя в очердной раз не послали

quote:

похоже ружьё в руки взял долеко за тридцать)

Так у тебя ни до тридцати, ни после, оружия нет и не будет.
Тебе только фотографии чужие вешать.

quote:

получается, если руки не кривые.

SAKO TRG 08-01-2012 13:28

quote:

За себя отвечай, пока тебя в очердной раз не послали

quote:

похоже ружьё в руки взял долеко за тридцать)

quote:

получается, если руки не кривые.

SAKO TRG 08-01-2012 13:30

quote:
Originally posted by wildcat7-62:

....Так что если охота - открытый нужен....

И как 99% охотятся только с оптикой, о необходимости открытого не слышали?

Тантал 08-01-2012 14:42

quote:

Это для таких как ты,- ты же даже не предпологал что так можно и такое бывает.
Не переживай ,у меня оружия меньше десяти стволов ещё не было!
Ну если-бы ты был умный то понял что я старше тебя,и за себя привык отвечать сам. Терпеть не могу когда всякие гавнюки оскорбляют кого-бы то нибыло за глаза!
Абсолютно уверен что ты ни ему и не мне никогда не сказал бы это в глаза,-усрался.
quote:

Ну что ты говоришь, просветитель хренов.
Ты же ненавидишь эту страну,что ты сюда лезешь?
Вещай там у себя мы уж как нибуть обойдёмся,а то где ты, там срач.
Amateur 08-01-2012 15:01

бесполезный спор....кому нужны открытые тот с ними и покупает.....при очередной перерегистрации на отстреле из 10 карабинов лиш у меня была оптика, при этом практически все владельцы отстреливаемых карабинов считали что она там нах. не нужна ибо дальше 100 метров обычно не стреляют , у меня же обратная ситуация , если исключить мелкашку то ближе 100 метров выстрелы крайне редки .....один регион, а охоты разные.....кому то оптика как корове седло,а кому то прицельные то же самое....
Михалыч.59 08-01-2012 15:26

О, бля! Или фу-бля...

SAKO TRG
"Осспади, вот идиот то... "

Еще растолковали бы этот крик фальшканадской души, кто именно этот Осспади идиот, а то (по недосказанности), можно судить что и сами от него не далеко ушли... Или таким родились?

Если Ваше изречение относится к некоторым здравомыслящим английским и американским проктологам взывающих к своей военщине уже не одно столетие с призывом мушку спилить, то их Осспади идиотами не назовешь.

Или подразумевали этот опус, родственного Вам сумасшедшего? Да мы бы рады тоже насадить свое самодержавие кому нибудь бомбами ,но получится скорее все в лучших традициях,то есть через жопу,Самолеты не полетят,бомбы попадут не туда а там еще и не взорвутся.Так что лучше на попе ровно сидеть,и позору меньше и дешевле. Тогда с оценкой согласен!
Идиот Осспади, фамилиЁ яво.
Разносторонняя особь.
Он и о чумах на Севере печется и зачищать начисто все Российское политическое поле собирается и вазелином для себя впрок запасается и попу учится ровно держать, чтоб на аптеке сэкономить. Может его к себе на повышение квалификации возьмете?

Или возглас адресован к панкующим штатовским оружейникам, так и там все почти нормально, так как сама компоновка костылеватого (чем х@ёвей-тем хиповей) оружия банально трактует отсутствие на нем механики...

Или все же к ним претензии, к оружейникам, которые не удосужились удостовериться что ручка от канализационного люка на ствольной коробке у этих костылей-недомерков не цепляется за пуговицы, пряжки, ветки и другую хрень?

Может это Вас до глубины непорочной души смутило Ох, не надо про их душу...
, так ничего не попишешь, это всем давно известно. Разве что только для Вас Канаду (читай Америку) открыл.
Прихватизировать в свое время Канаду эти англо-американские поцреоты хотели исключительно из-за платонической любви к тамошним обезьяно-папуасо-французам? Цивилизации, просвещения и процветания диких хотели? Хвосты у вас уже отвалились, а ум появился? Вазелином "французские булочки" для соседа Сема до сих пор мажете? У канадских папуасов и последователи уже выпестованы, наше гей меньшинство так же, уже во всеуслышанье готовится освободителей мировой морали "ровным местом" встречать...

Нет, ну извиняюсь, по недомыслию не вписал ЛонДон, напомнив только что можно по опыту от Вашингтона, нам возобновить полновесные поставки вооружения в Афганистан, да Талибов, высокодуховных детишек от ЦРУ США и местных макак обучать военному делу? Глядишь, весь мир для себя и откроет "загадочную Американскую душу"... Теперь придется добавить и английскую прыщавую душонку. Родственники, нельзя разлучать...

О подавляющем преимуществе всякой хни (пост 4) над механическим прицелом...
Можете даже пересчитать 20 метров в ярды.
http://anti.fishki.net/comment.php?id=99092
Ну и по фото и тексту пытливый ум найдет все что недосказано...
Курорт, с декором бомжевища...

Хвала человеку, не принадлежащему к сонму заокеанской военной пидарасчины, давно знал, что не все Майклы Смиты рождены с долларовыми бумажками вместо глаз. Да и по духу, близки Смиты людям рожденным в чумах на Севере, что видят- о том и поют. Не вдаваясь в подробности...

Теперь по существу:
Всегда при себе имеется оптический прицел на охотах где используется что то из того как "Тигр", "Барс", "Белка" или "Соболь". Мосинка пока без оптики.
Своя ноша не тянет.
Но без необходимости не ношу и не вожу оптические прицелы постоянно пристегнутыми к оружию. По этому поводу прошу не учить и не лечить.

Приезжали и к нам товарищи из-за океана и Европы, у одного глазное яблоко дохнуло на линзу, а другой не в состоянии был поймать бегущую близкую цель...
Но они не ломали себе руки по этому поводу и никто со стороны не лез к ним с назойливо-умными советами механику ставить...

wildcat7-62 08-01-2012 15:32

quote:

Откуда дровишки? В какой стране и каким образом вы получили эти 99 % ? Вам бы на выборы надо....
Caucasian64 08-01-2012 16:00

Ой, какой жирный, круто замешанный срач....причём, на ровном месте. Нужны мех.прицельные или не очень...
На мой взгляд, ещё раз, да, нужны, не всегда, не везде и не всем. Нужны на опасных охотах на короткой дистанции. Но, могут быть заменены хорошим коллиматором. В многодневномногонедельных охотах вдали от цивилизации-необходимы. Причём настолько необходимы, как и герметизированные патроны и само оружие, надёжностью дотягивающее до хорошей болтовой винтовки или в полуавто варианте-до калашрпксвдоидов.
GDF 08-01-2012 16:00

Уважаемый 59 из салехарда , по поводу жоп , вазелина и прочего( не в теме , не знаю чем вы там длинными полярными вечерами занимаетесь) я не из канады, я и спросить могу. Если есть желаниепродолжить в том же духе то тогда через рм , показывать что ты за сухов лучше лично. Если нет то язык присунь в свою провазелиненную и сиди на не ровно. И знания свои в геополитике почерпнутые из новостей первого канала лучше по окрестным чумам распространяй там поймут скорее.
GDF 08-01-2012 16:11

quote:
О, бля! Или

Приезжали и к нам товарищи из-за океана и Европы, у одного глазное яблоко дохнуло на линзу, а другой не в состоянии был поймать бегущую близкую цель...
Но они не ломали себе руки по этому поводу и никто со стороны не лез к ним с назойливо-умными советами механику ставить...

и зачем же они туда приехали , да еще со своим оружием? Салехард мекка охотничьего туризма. Надо как то вопрос изучить немного а потом аргументы выдумавать.
greenbars 08-01-2012 17:03

quote:
Насчет принудительного коллиматора на армейском оружии - интересует следующее:

Предположим, у вас имеется самый развесистый колиматор, с самонастройкой яркости метки. Но вы ведете огонь из довольно распространенной армейской позиции - из темного места (из бойницы, из укрытия) - на ярко освещенное залитое солнцем.

Соответственно, датчик настраивает яркость метки, анализируя освещенность места, где сидит стрелок. Метка настраивается "под темноту". Понятное дело что в поле прицеливания ее нету, как факта.

Г36 как на фото выше: комбинированные прицельные - открытые, коллиматор и оптика. Чем хочешь, тем и пользуйся.

Михалыч.59 08-01-2012 17:09

Уважаемый GDF из москвы, мне пох, какой ты там сухов, я не прячусь, и от холдодца вазелинового не намерен читать что по его мнению все в России только и думают как перед штатовскими х@ями ровно сидеть. Лично о себе сидюн, в таком ключе пиши, тогда и не будешь читать такие послания.

Пока сидюн, изучай вопрос по охот. туризму 90-х.

GDF 08-01-2012 17:29

Пох больно . Не забывай об этом когда помелом своим неподумавши к вазелиновым еще кого нибудь с легкой руки приписать решишь. Я то ровно посижу, петросянить и скакать перед штатовскими хуями в пересказе сурковских сказок смотрю есть кому.
Caucasian64 08-01-2012 17:34

Dr_XXL 08-01-2012 17:38

quote:
Originally posted by wildcat7-62:

...из Монголии где тот охотился на баранов они заехали на Дальний Восток где им устроили охоту на тигра.... Тигра в зарослях держали собаки... Это реальный пример...

Что-то очень сомнительно:
1. Иностранец, подписавшийся и специально приехавший побречить, по которому велика вероятность "турма сидеть".
2. Очень мало собак, способных не то что тигра удержать, а хотя бы не свинтить с визгом от одного его запаха или рыка. А если учесть, что для тигры собакены один из лучших деликатесов... Посему и собак в Приморье, как правило, в тайгу не берут, а "тигринные" бреки собак привязывают вместо привады...

GDF 08-01-2012 17:48

Что тут сомнительного? Приключения иностранцев в России очень популярная тема пиратских историй на ганзе.
Надо поробовать самим как то иностранца с оружием к себе привезти, попробовать из уланбатора через сеул к нам въехать с этим оружием, а потом как у них все не так получалось басни придумывать.
Тантал 08-01-2012 18:11

quote:
Что тут сомнительного? Приключения иностранцев в России очень популярная тема пиратских историй на ганзе.
Надо поробовать самим как то иностранца с оружием к себе привезти, попробовать из уланбатора через сеул к нам въехать с этим оружием, а потом как у них все не так получалось басни придумывать.

Приезжают не часто, но приезжают и со своим оружием.
Бывает что и не получается.
Dr. Watson 08-01-2012 18:11

Те же, вид сбоку. Михалыч.59, Тантал и СакоТРГ - неделя безмолвия в этом разделе. При всем уважении к опыту и познаниям. Срач и Офф.

Док

wildcat7-62 08-01-2012 18:42

quote:
Что-то очень сомнительно:
1. Иностранец, подписавшийся и специально приехавший побречить, по которому велика вероятность "турма сидеть".
2. Очень мало собак, способных не то что тигра удержать, а хотя бы не свинтить с визгом от одного его запаха или рыка. А если учесть, что для тигры собакены один из лучших деликатесов... Посему и собак в Приморье, как правило, в тайгу не берут, а "тигринные" бреки собак привязывают вместо привады...

Я же писал было в начале 90-х. У австрийца была куча бабла.Какая турма? А насчет собак, так может сейчас нету, я без понятия, но знаю когда то молодых тигров ловили с лайками для Зооцентра, почему нет? И вобще это пример для темы насчет открытого прицела, все остальное другая тема, верно?
GDF 08-01-2012 20:43

Оставив в покое тигров и геополитику скажу что еще имеет значение традиции использования нарезного оружия. Мой товарищ возит бюджетные карабины из штатов к нам, партию для нас делают с мушкой и целиком, он так заказал, объяснив что у нас с голым стволом продаваться будет хуже.
Большинство копытных охот у нас и в Европе загонные, и тут оптика не так необходима, а порой и опасна в руках неопытных охотников. За океаном другие охоты и другие традиции, как уже было правильно сказано и оптика намного доступнее.
Это сказывается и там где открытый прицел нужен. Американец заказывает винтовку под Африку с мушкой и целиком , но оптку ставит на постоянных кронах. Нет привычки открытым пользоваться. Быстросъемные кроны такая же необходимая вещь если на опасных зверей охотишся как и отрытый ппрцел.
sealdriver 08-01-2012 23:32

Не понял из за чего весь сыр-бор..ТС!Покупайте безусловно свою Тикку и если Вас кто то убедил,приобретите механический прицел и смонтируйте его с помощью ор.мастера-и будет щастье.Прицелы делают фирмы Лиман и др. ,можно попросить-отдадут бесплатно выкинувшие его с болтовок,технических трудностей не вижу.Вместо целика с прорезью оч. рекомендую спортивный диоптр(Файнверкбау,Генель и т.п.)-крепится на пикатинни,и ничего сверлить не нужно-ровная мушка обеспечена.А насчёт полезно-не полезно-вопрос личных предпочтений.Удачи.
sealdriver 08-01-2012 23:32

Не понял из за чего весь сыр-бор..ТС!Покупайте безусловно свою Тикку и если Вас кто то убедил,приобретите механический прицел и смонтируйте его с помощью ор.мастера-и будет щастье.Прицелы делают фирмы Лиман и др. ,можно попросить-отдадут бесплатно выкинувшие его с болтовок,технических трудностей не вижу.Вместо целика с прорезью оч. рекомендую спортивный диоптр(Файнверкбау,Генель и т.п.)-крепится на пикатинни,и ничего сверлить не нужно-ровная мушка обеспечена.А насчёт полезно-не полезно-вопрос личных предпочтений.Удачи.
GDF 09-01-2012 00:24

В Европе по плотности зверья больше чем в Америке а тоже загоном охотятся.
GrigoryZ 09-01-2012 00:45

...... Мат и офф. Моё Фе.

Док

Caucasian64 09-01-2012 01:34

quote:

.
Колиматор - говно по сравнению с норамальным открытым прицелом
.

У тя было много коллиматоров? Опыт эксплуатации, так сказать, обширен?

GrigoryZ 09-01-2012 02:29

......... Мат. Моё Фе.

Док

горец 09-01-2012 03:24

епть , на день ушел а тут жесть ....третья мировая ..

quote:
Колиматор

можно про свои "изыскания" с колиматром ?

вобщем был у меня SHR alpin ( т е тот самый что без мушкопланок) когда у нас стало "керосином попахивать" а охотиться хотелось задумалсо я о колиматоре
ну во первых мгазин 3+1 совсем не для б\д а кроме того пердически бывало , что зверьки выскаивали ну рядом прям и оставалось им при прицелах типо 6-18 , 8-24 и даже 3.5-15 в ладошки хлопать ....

короче купил себе Аймпоинт С3 , поставил на захарку а прицел в рюкзак ...попробовал - лучше конечно чем вообще без никому но тоже хрень - все время думаешь а стал прицел как надо (оптика ) али нет .

потом купил Блазер , там конечно быстросъем совсем не вивер и насчет "стоит или нет " пердеживать перестал но уже пришло понимание что :
1 на охоте (если тока не сурки на 1000м) лом ствол нах не нужен
2 коллиматор на болте тоже .

заказал ствол семи-вейт с мушкопланкой (так сказать и вашим и нашим ) он и как дальнобой оч. даже (т к не тонкий) и в упор им можно быренько с механики когда прицел в мешке .

на сегодня доволен как слон а Аймпоинт оч. мило стал на сайгу МК ( на ультимаковский газоотвод ) .
и вот там он прямо таки "ко двору" пришелся ...
теперь у меня полнейшая гармония .....и кстати , так стоит прицельчег что когда прицеливаешься крутилка рег. яркости точки Аймпоинта аккурат под большим пальцем левой руки - т е больше меньше длелается без отрыва прицела от глаза махом .

господа ! хорош сраться ! кому надо мушку у тех она будет , кому нет - не будет ....по мне пусть будет т к жрать не просит а два прицела все равно лучче чем один ....

отак от как то ...без политики

горец 09-01-2012 03:24

епть , на день ушел а тут жесть ....третья мировая ..

quote:
Колиматор

можно про свои "изыскания" с колиматром ?

вобщем был у меня SHR alpin ( т е тот самый что без мушкопланок) когда у нас стало "керосином попахивать" а охотиться хотелось задумалсо я о колиматоре
ну во первых мгазин 3+1 совсем не для б\д а кроме того пердически бывало , что зверьки выскаивали ну рядом прям и оставалось им при прицелах типо 6-18 , 8-24 и даже 3.5-15 в ладошки хлопать ....

короче купил себе Аймпоинт С3 , поставил на захарку а прицел в рюкзак ...попробовал - лучше конечно чем вообще без никому но тоже хрень - все время думаешь а стал прицел как надо (оптика ) али нет .

потом купил Блазер , там конечно быстросъем совсем не вивер и насчет "стоит или нет " пердеживать перестал но уже пришло понимание что :
1 на охоте (если тока не сурки на 1000м) лом ствол нах не нужен
2 коллиматор на болте тоже .

заказал ствол семи-вейт с мушкопланкой (так сказать и вашим и нашим ) он и как дальнобой оч. даже (т к не тонкий) и в упор им можно быренько с механики когда прицел в мешке .

на сегодня доволен как слон а Аймпоинт оч. мило стал на сайгу МК ( на ультимаковский газоотвод ) .
и вот там он прямо таки "ко двору" пришелся ...
теперь у меня полнейшая гармония .....и кстати , так стоит прицельчег что когда прицеливаешься крутилка рег. яркости точки Аймпоинта аккурат под большим пальцем левой руки - т е больше меньше длелается без отрыва прицела от глаза махом .

господа ! хорош сраться ! кому надо мушку у тех она будет , кому нет - не будет ....по мне пусть будет т к жрать не просит а два прицела все равно лучче чем один ....

отак от как то ...без политики

GrigoryZ 09-01-2012 04:26

устал Горец.. - да оно и понятно...)...
.
кому Два надо - у того и есть оно.. - +1
))
костя 04 09-01-2012 10:10

[QUOTE]Originally posted by горец:
[B]
господа ! хорош сраться !

+ 1000

PaHaN-evenck 10-01-2012 16:56

ну хоть кто-то то после всего ЭТОГО мнение на счет иметь/не иметь поменял?

(З.Ы. вопрос риторический)

PaHaN-evenck 10-01-2012 16:56

B-S 10-01-2012 18:45

quote:
wildcat7-62 Мой друг сопровождал охотника из Австрии в 90-х годах, из Монголии где тот охотился на баранов они заехали на Дальний Восток где им устроили охоту на тигра. Тигра в зарослях держали собаки, расстояние было метров 8, у австрийца был Ремингтон магнум, без открытого, а в оптику он поймать тигра прыгающего за собаками в снегу среди кустов и деревьев не смог и отказался от выстрела. Это реальный пример

to wildcat7-62

А можно поподробней об этом случае - как звали австрийца?(с ним были ещё два помошника)- были его собаки с радиоошейниками(одна была потеряна навсегда),был и отказ от выстрела...(тоько причины другие)...много совпадений с тем случаем который известен мне - если Не трудно в РМ или на "мыло"

P.S Народ, сорри что не в тему,потом потру.

RCH 12-01-2012 14:25

quote:
Originally posted by PaHaN-evenck:

Я поменял Есть душевные кольца под оптику от Миллет
Tactical Rings with Accessory
www.millettsights.com
Смотрим под установленный прицел и видим цель. Для гурманов есть над кронштейном планка для установки хоть диоптрического прицела от LPA http://www.lpasights.com/catalog3.html

click for enlarge 485 X 400 13,8 Kb picture

PaHaN-evenck 13-01-2012 05:00

quote:
Смотрим под установленный прицел и видим цель.

если эта цель плоская, целлюлозной промышленности
а если это зверушка шевелящаяся, то взять ее на мушку через эту амбразурку сложнее, чем в прицел
vano-sha 13-01-2012 15:50

вот ответ древних forum.guns.ru
PaHaN-evenck 16-01-2012 05:10

это не ответ, это еще один вопрос...
hodok63 05-02-2012 15:50

[QУОТЕ][Б]если эта цель плоская, целлюлозной промышленности
а если это зверушка шевелящаяся, то взять ее на мушку через эту амбразурку сложнее, чем в прицел[/Б][/QУОТЕ]
При прицеливании ДВУМЯ глазами - никаких проблем. ЧиЗа 527 ФС с визирами на кольах.

------
С ув.Дмитрий<P>

PaHaN-evenck 06-02-2012 06:15

quote:
При прицеливании ДВУМЯ глазами - никаких проблем. ЧиЗа 527 ФС с визирами на кольах.

если не скрет - много зверья таким способом добыли именно Вы?
у меня на ТОЗ-78 кольца, с возможностью стрелять через открытые - даже пытаться не стану...
hodok63 06-02-2012 06:50

[QУОТЕ][Б]если не скрет - много зверья таким способом добыли именно Вы?[/Б][/QУОТЕ]
Нет,немного, заяц (метров 15) и косач пасущийся на покосе,на него случайно вышел поднимаясь из ложка.Остальная добыча ,немногочисленная, но честно и с удовопьствием добыта с прицелом ХАККО С-Б1 2,5-10*42.Но я тренируюсь,чесна-чесна....

------
С ув.Дмитрий<P>

hodok63 06-02-2012 06:54

quote:
амбразурку сложнее, чем в прицел

хотя и с этим мнением соглашусь и не буду столь категоричным.
PaHaN-evenck 06-02-2012 09:14

спасибо за ответ, тоже будц тренироваться
stillwaterman 20-02-2012 10:43

Ну вот...купил себе болт без механического прицела. Оптику и кольца пока купил дешевые. На нормальные уже начал копить...Купил бы с механическим прицелом, да то что нравилось идет без него...

Нарезное оружие