Нарезное оружие

0.5 OFF перезаряд АК ударом приклада в грудь - миф?

lazyman 16-04-2010 14:31

Добрый день коллеги.
Друг недавно пришел из армии, рассказывал, что на АК можно дослать патрон в патронник ударом приклада об грудь, а так же
можно взять в руки за ствол, и сделав резкое круговое движение автоматом на 360 градусов затвор под действием центробежной силы откроется и затем дошлет патрон в патронник. Правда или миф?
Вспоминая усилие возвратной пружины на АК с трудом представоляю себе это действо, учитывая, что затвор автомата еще испытывает нагрузку от подающей пружины магазина.
Только не пинайте сильно, я поиском и тут и в гугле искал - ничего нет.
Спасибо
convive 16-04-2010 14:39

Так надо было предложить показать
А Ваш товарищ не уточнял, об грудь себе или об какую нибудь другую грудь?
perun19 16-04-2010 14:40

Самолично передергивал затвор на АКС-74 резким махом, держа за ствол(хватает и 180 градусов). Прикладом об пол - тоже самое, хоть бетонный, хоть беревянный. Это-же физика !
П.С. Делать тоже самое с патронами не советую, технику безапасности никто не отменял.
lazyman 16-04-2010 14:46

Физика, понятно - но не феншуйно автоматом по бетону лупить. Темболее сила возвратной пружины достаточно высока по отношению к массе затвора.

Но значит не миф

lazyman 16-04-2010 14:57

quote:
Originally posted by perun19:

П.С. Делать тоже самое с патронами не советую, технику безапасности никто не отменял.

Тогда нет уверенности, что затвор прошел полный цикл, и патрон все же будет дослан.
Вот бы кто бы взял ММГ 7.62*39 и на Сайге снял видео

perun19 16-04-2010 15:01

В природе существует зверь такой- деактивированный боеприпас называется.
lazyman 16-04-2010 15:03

quote:
Originally posted by lazyman:

Вот бы кто бы взял ММГ 7.62*39 и на Сайге снял видео

yarik 16-04-2010 15:13

quote:
Правда или миф?

да правда, правда.спроси у любого, кто в армии был. ну,или сам сходи-интересно проведешь время и будет, что вспомнить.
lazyman 16-04-2010 15:50

quote:
Originally posted by yarik:

сам сходи-интересно проведешь время и будет, что вспомнить.

Просился в Ивановскую спортивно десантную группу прыгать за сборную ВДВ. Не получилось.
Ксати, мы с Вами не знакомы, что бы переходить на ты.
За ответ спасибо.

Тартарен 16-04-2010 16:52

Тема для ветки Детский сад.
Слепой Пью 16-04-2010 16:54

нее.., зачем
я ж объяснял подробно
Слепой Пью 16-04-2010 16:54

тема-то вечная
Latuzin 16-04-2010 17:14

quote:
но не феншуйно автоматом по бетону лупить.

За то в грудь соседу даже кошерно...))))
п-ф 16-04-2010 17:33

quote:
Правда или миф?

как два пальца. хоть об пол, хоть над головой, хоть об фанеру. в смысле об скворечник. и что примечательно, если грамотно приложиццо, то боец даже не падает.
Saymon!!! 16-04-2010 17:37

Добрый вечер. Увидел тему и вспомнил армию!:-( Ваш брaт не врет, сам ощущал удар приклада но через бронник и видел как без брони били. Что касается перeзаряда за ствол тоже видел но потом этот сержант полетел по нарядам за это.
perun19 16-04-2010 18:17

РАскажу историю армейскую. (правдивую)
Были жеские полевые учения несколько дней. Все по настоящему, боеприпасы боевые, броники, каски и т.д.
В задачу роты разведки, кроме всего прочего, входила обязаность охранять штабную палатку. Так как учения у нас проходили весьма насыщенно, матрос на посту закемарил. Просыпается, перед ним стоит ротный(жесткий мужчина, надо сказать). Подскакивает, Пиздец- в голове проносится. Ротный недовольно так головой помотал, развернулся и пошел проч. ...Через пятнадчать метров, в доли секунды с разворотом, вытаскивает из кобуры ПБС макарова и стреляет матросу в грудь(Вспоминаем про броник), тот, весь белый, на жопу сел и воздух ртом хватает. Вобщем пацан более менее нормально разговаривать начал только через три дня. Спать на посту больше не кто не хотел.
dushman 16-04-2010 19:25

quote:
Самолично передергивал затвор на АКС-74 резким махом, держа за ствол(хватает и 180 градусов). Прикладом об пол - тоже самое, хоть бетонный, хоть беревянный. Это-же физика !

Подтверждаю, а если АКМ "подзадроченный" в смысле возвратная пружина уже прослаблена то и градусов 90 хватает, я служил 88-90 тогда мы стреляли достаточно а не как сейчас, перед присягой 12 патронов и все!

quote:
да правда, правда. спроси у любого, кто в армии был. ну,или сам сходи-интересно проведешь время и будет, что вспомнить.

+ 1000 не пожалеете, действительно есть что вспомнить
dushman 16-04-2010 19:38

quote:
Были жеские полевые учения несколько дней. Все по настоящему, боеприпасы боевые, броники, каски и т.д.
В задачу роты разведки, кроме всего прочего, входила обязаность охранять штабную палатку. Так как учения у нас проходили весьма насыщенно, матрос на посту закемарил. Просыпается, перед ним стоит ротный(жесткий мужчина, надо сказать). Подскакивает, Пиздец- в голове проносится. Ротный недовольно так головой помотал, развернулся и пошел проч. ...Через пятнадчать метров, в доли секунды с разворотом, вытаскивает из кобуры ПБС макарова и стреляет матросу в грудь(Вспоминаем про броник), тот, весь белый, на жопу сел и воздух ртом хватает. Вобщем пацан более менее нормально разговаривать начал только через три дня. Спать на посту больше не кто не хотел.

Жестко!,если где нибудь в горячей точке может быть и оправданно а так....,"сам получил прокурорское за сон на посту"

Слепой Пью 16-04-2010 20:15

quote:
Originally posted by Тартарен:

Тема для ветки Детский сад.

а вы говорите - детский сад!
оказывается, половина уже лично перезаряжала, другие лично видели как это делается, третьим "есть , что вспомнить"!

мы все - внимание

порадуйте

Yura krsk 16-04-2010 20:19

Слепой Пью 16-04-2010 20:31

не могу не поддержать!

правда, эти штуки не умею рисовать!
как вы это делаете?

Yura krsk 16-04-2010 21:02

Opera AC или www.google.ru
На все случаи жизни...
OFFanat 16-04-2010 21:04

На счёт сайгоподобных не знаю, но на ММГ можно ударом приклада об землю затвор передёрнуть. Не совсем понятно - совершает ли при этом затвор свой полный ход? Возможна подача патрона или нет? Хотя если посильнее вдарить, то вероятно получится).
Слепой Пью 16-04-2010 21:14

quote:
Originally posted by OFFanat:

Хотя если посильнее вдарить, то вероятно получится).

беспредел продолжается!
п-ф 16-04-2010 21:24

quote:
Не совсем понятно - совершает ли при этом затвор свой полный ход?

Совершает. иначе не было бы смысла. после удара в душу наличие взведённого курка проверяется контрольным спуском. если курок не взвёлся, то мероприятие продолжается. итак до победного.
Фишка 16-04-2010 21:49

Не останусь безучастным.
Сам подобное проделывал и мне проделывали
И насколько помню, затворная рама не делает полный ход и патрон в патронник не подается. Взводится только курок.

Но все это от безделья... Потому и придумали хоз. работы.

Слепой Пью 16-04-2010 22:13

quote:
Originally posted by Фишка:

затворная рама не делает полный ход и патрон в патронник не подается

кто-то, из особо догадливых всё же догодался!!
OFFanat 16-04-2010 23:02

Дык, теоретически наверняка можно разогнать автомат перед ударом до такой степени, что затвору всё-таки удастся дослать патрон в патронник. Прочности для таких действий должно хватить. Или я ошибаюсь?

ЗЫ: это об ударе прикладом об землю, а не грудь и т.п.

п-ф 16-04-2010 23:16

quote:
теоретически наверняка можно разогнать автомат перед ударом до такой степени

блин, народ. да взводится калаш. любой. об что угодно. легко и непринуждённо. бойца только нельзя прижимать к стене, чтоб скворечник не треснул, а перед ударом в душу, неважно чем - прикладом или кулаком на предмет разогнуть пуговицу, должна присутствовать команда "вдох!" и только после чего следует плюха.
OFFanat 16-04-2010 23:25

quote:
блин, народ. да взводится калаш. любой. об что угодно. легко и непринуждённо. бойца только нельзя прижимать к стене, чтоб скворечник не треснул, а перед ударом в душу, неважно чем - прикладом или кулаком на предмет разогнуть пуговицу, должна присутствовать команда "вдох!" и только после чего следует плюха.

С тем, что курок взведётся я согласен. Мне стало интересно-способен будет дослаться патрон или нет при такой перезарядке?

п-ф 16-04-2010 23:36

а куда он денется. рама однозначно уходит в крайнее заднее положение.
dushman 17-04-2010 00:12

Блин, люди добрые,"которые не служили" что попросить ребенка подержать телефон на записи и продемонстрировать в прямом эфире с вепрем?????, разумеется своему ребенку скворечник проверять не собираюсь!
Слепой Пью 17-04-2010 01:29

quote:
Originally posted by п-ф:

блин, народ. да взводится калаш. любой. об что угодно. легко и непринуждённо

о, Господи!
да что ж такое!
касаемо АКМ
уже и объяснял и показывал - всё как об стенку горох
не взводится он
Слепой Пью 17-04-2010 01:38

quote:

блин, народ. да взводится калаш. любой. об что угодно. легко и непринуждённо.

(ну, не выдержал)
продемонстрируйте "легко и не принуждённо"
так что бы 30 патронов в магазине АКМ
хочу посмотреть
quote:
Originally posted by OFFanat:

С тем, что курок взведётся я согласен.

на основании чего вы согласны?
lazyman 17-04-2010 03:12

Вот это уже интересно.
Тема начинает набирать обороты.
Т.Е. теперь точно знаем, что курок взвести откатившийся затвор сможет, а вот дошлет ли патрон при полной 30ке еще не понятно
Видео, Видео....
Yura krsk 17-04-2010 04:52

quote:

Видео, Видео....

perun19 17-04-2010 04:55

заряжал автомат( махом и об пол) с полным магазином патронов.

П.С. Офицеры менялись в наряде по штабу. Толи по запаре, толи баловались с ПМ. Выстрел в потолок. Начальник штаба приказал полтолок заштукатурить и побелить ( очень резко). И долго еще они только друг друга меняли.
Для желающих бить человека в грудь: поподете в сердечтый ритм - сердце остановится , хрен заведете обратно. Нездоровое любопытство обернется
убийством по неосторожности, со всеми вытекающими.

CMS-UA 17-04-2010 06:38

quote:
Originally posted by Слепой Пью:

30 патронов в магазине АКМ

А может ещё СКС попробовать? Ониж ровесники АК-74 взводится на раз, для тех кто неверит про подачу патрона пусть ответят на вопрос - а какая другая сила досылает патрон при стрельбе? кроме силы возвратной пружины?
perun19 17-04-2010 07:29

Хочу особо отметить: ОРУЖИЕ ТРЕБУЕТ УВАЖИТЕЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ К СЕБЕ! В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ, В ОРГАНИЗМЕ МОГУТ ПОЯВИТСЯ ДЫРКИ НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ ПРИРОДОЙ. ЗАЧАСТУЮ ВЫЗЫВАЮЩИЕ ПОЛНОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ. Всегда соблюдайте технику базопасности при обращении с оружием!
lazyman 17-04-2010 09:11

quote:
Originally posted by CMS-UA:

а какая другая сила досылает патрон при стрельбе? кроме силы возвратной пружины?

досылает возвратная пружина. Спорне о том, спорим достаточно ли силы энергии для отката затвора в крайнее заднее положение. Ведь взвод курка происходит не при крайнем заднем положении а в середине цикла. При условии подключенного полного магазина 30ки.

CMS-UA 17-04-2010 09:19

Лёгким ударом приклада в землю АК-74 досылает патрон в ствол, делал так нераз, сейчас грохнул об пол АКМС 7.62х39 с двумя пластиковыми патронами - хренушки, незатягивает, может потому как "кастрированный" на одиночные???
Жена стоит пальцем у виска крутит...
perun19 17-04-2010 09:49

quote:
Лёгким ударом приклада в землю АК-74 досылает патрон в ствол, делал так нераз, сейчас грохнул об пол АКМС 7.62х39 с двумя пластиковыми патронами - хренушки, незатягивает, может потому как "кастрированный" на одиночные???

Е=m*с(в квадрате). Скорость увеличте!
CMS-UA 17-04-2010 10:29

quote:

Скорость увеличте!

Соседи и так за сигналы приняли
OFFanat 17-04-2010 10:43

quote:
на основании чего вы согласны?

При нажатии на спуск курок срывается с боевого взвода и раздаётся сухой щелчёк. В окно затворной рамы этот процесс видно. Отсюда я сделал вывод, что всё-таки курок взводился после удара.

Слепой Пью 17-04-2010 11:04

я сто баксов дам тому, кто предоставит мне свидетельство того , как он ударом приклада перезаряжает забитый доверху АКМ
Змейго Рыныч 17-04-2010 14:04

MTK грустно так подумал - там же рукоятка для перезарядки есть....
wildcat7-62 17-04-2010 18:05

Одного не пойму... а на хера это надо? Чтоб я Сайгу свою любимую, о бетонный пол?
dushman 17-04-2010 18:05

quote:
я сто баксов дам тому, кто предоставит мне свидетельство того , как он ударом приклада перезаряжает забитый доверху АКМ

Только сейчас проверил с полным рожком 30кой, КУРОК ВЗВОДИТСЯ, но патрон в патронник не досылается, увы но вы оказались правы, в армии хоть и были мы молодыми, но ума хватало магазин не вставлять.

P.S. Если вставить один патрон в рожек то досылается

VSG 17-04-2010 18:28

quote:

110 x 110
Djafar 17-04-2010 20:35

Ну блин не верующие, все перезаряжается. Корни растут еще с ВОВ когда народу оставившему автомат на окопе рукоятку затвора отстреливали.

Еще например на ПМ на предохранителе можно полностью курок нажать причем все одной рукой. Я на этот трюк не один ящик пива выпил.

Escaper 17-04-2010 22:45

Я вот понял, что не зря я в армию не пошел. Хоть денег подзаработал, а то бы всякие мудаки мне автоматом в душу били, а потом я такой же херней занимался.
До чего козлиное занятие.... А ещё оружие уважать надо... Дрочить на него не стоит, но и лупить обо всё тож не надо.
Л.Х.Освальд 17-04-2010 23:39

quote:
Originally posted by wildcat7-62:
Одного не пойму... а на хера это надо? Чтоб я Сайгу свою любимую, о бетонный пол?

+1

Я еще могу представить практический смысл такого изврата, как удерживание затворной рамы АК рукой в момент выстрела (сам на спор делал) - ну гильзу в стволе оставишь, ну оружие врагу страшному заблокируешь - можно придумать тактическую ситуацию в которой такое экстримальное умение пригодится.

А пробивать фанеру прикладом имхо просто очередное проявление пубертатного садизма, типа пробивания лося табуреткой или переламывание кирпича резким ударом полового хуя. Из серии, все баловались, приятно вспомнить, но к оружию никакого отношения не имеет.

speron 18-04-2010 00:06

В Югославии перед французами выпендривались стуча АКСами об землю и махая ими в воздухе но без магазина стаки хрен его знает отгребать никому не хотелось, цикл отхода раы и взведения курка проходил нормально, потом предлагали тоже им сделать с фамасомнам естесно крутили пальцами у виска и говорили что собирать его запчасти желания нету.
Слепой Пью 18-04-2010 00:44

quote:
Originally posted by Escaper:

Я вот понял, что не зря я в армию не пошел.

удивил

quote:
Originally posted by Л.Х.Освальд:

Я еще могу представить

а не надо представлять
делать надо
Л.Х.Освальд 18-04-2010 00:56

quote:
а не надо представлять
делать надо

Сам рукой раму на лету ловил?
Слепой Пью 18-04-2010 01:31

quote:

Сам рукой раму на лету ловил?

раму? при откате?
ни хрена не понял
объясните подробно
Л.Х.Освальд 18-04-2010 01:40

quote:
раму? при откате?
ни хрена не понял
объясните подробно

Все просто: можно ладонью удержать затворную раму автомата в момент выстрела в переднем положении. В результате, стрелянная гильза останется в стволе, и следующего выстрела не будет. Практический смысл упражнения - обсуждаем, но фокус реализуем, неоднократно пробовал на спор. Обычно выигрывал пиво у теоретиков, которые кричали "Тебе руку оторвет, я лично у Потапова читал, бла-бла-бла..."
На Макарове еще мягче и проще, чем на АК. На пистолетах .22 калибра - еще мягче, как Джульетту за сисечку подержать.
Mess 18-04-2010 01:47

quote:
Я вот понял, что не зря я в армию не пошел. Хоть денег подзаработал, а то бы всякие мудаки мне автоматом в душу били, а потом я такой же херней занимался.
До чего козлиное занятие.... А ещё оружие уважать надо... Дрочить на него не стоит, но и лупить обо всё тож не надо.

+1000000000000000000000000000000000000
уебские развлечения. конченных уебанов. тем пробивальшикам души-скворечника то же самое надобно проделывать с ними. только ломом. и об голову.
может после этого армия станет армией. а не курсами одебиливания.
Beowulf 18-04-2010 01:59

quote:
На Макарове еще мягче и проще, чем на АК. На пистолетах .22 калибра - еще мягче, как Джульетту за сисечку подержать.

А на тигре?

Слепой Пью 18-04-2010 02:29

quote:

Все просто: можно ладонью удержать затворную раму автомата в момент выстрела в переднем положении.

покажи
ak74m 18-04-2010 03:20

quote:
quote:

Все просто: можно ладонью удержать затворную раму автомата в момент выстрела в переднем положении.

покажи

Недоверие в данном случае возникает почему, ИМХО человек предполагает что рукой придется здерживать всю энергию выстрела.
Но, рассуждая логически, это не так потому что - патрон заперт в патроннике в момент выстрела, т.о. удерживая затвор необходимо сдержать только процент энергии отводимый в газоотводный механизм. Если бы этот процент энергии способен был "оторвать руку", что ж тогда происходило бы с механизмами оружия?!
Rosich 18-04-2010 03:41

quote:

Сорри за оффтоп, но пока в нашей армии занимались и занимаются изучением подобной херни типа: "Как правильно разогнуть пуговицу молодому", чечи изучали тактику ведения боевых действий в городе.

Ничего личного, так, накипело малость.

ak74m 18-04-2010 03:45

Rosich
+100!!!
CMS-UA 18-04-2010 07:33

Дедовщину неприветствую, но и косарей от службы ещё больше, вылечить от дедовщины легко - просто в тюрьму офицера у которого эта гниль цветёт и всё закончится на раз-два. Тот кто несправился трус и лентяй.
Теперь к теме
Мы об грудь неперезаряжали, но нас учили что в рукопашном бою крайне опасен для себя любимого автомат с переключателем огня в автоматическом режиме и то что именно в рукопашном бою автомат заряжают о врага если времени после смены магазина нехватило "на передёрнуть" и второй вариант это ранение и отрабатывали обращение с АК-74 одной рукой, отрабатывали мы это упражнение на покрышках, ударом о землю учили караульных(думаю кто бывал часовым- понял зачем ) и именно ударом о землю взвёл СКС почётный караульный в Ебипте при покушении на тирана в 70-х годах.
Пью готовь сотку сегодня будет заряжание
Слепой Пью 18-04-2010 08:36

quote:

сегодня будет заряжание

ну-ну, ждём
только хочу напомнить - это должен быть АКМ, в магазине должно быть 30 патронов
Beowulf 18-04-2010 08:52

quote:
Originally posted by Rosich:

Сорри за оффтоп, но пока в нашей армии занимались и занимаются изучением подобной херни типа: "Как правильно разогнуть пуговицу молодому", чечи изучали тактику ведения боевых действий в городе.

Ничего личного, так, накипело малость.

Зато у нас ислам не изучают...

rutube.ru

Слепой Пью 18-04-2010 08:52

quote:
Originally posted by ak74m:

Но, рассуждая логически,

да не надо рассуждать - демонстрировать надо
я так и не понял смысл этого мероприятия
палковводец 18-04-2010 08:53

АК-74 Б\У заряжается.
CMS-UA 18-04-2010 09:21

quote:
в магазине должно быть 30 патронов

Вот с этим будет проблема
ak74m 18-04-2010 11:11

quote:

я так и не понял смысл этого мероприятия

для того кто про это писал, насколько я помню, выйграть спор.
Escaper 18-04-2010 11:59

Слепой Пью, своё мнение нужно выражать более корректно и к собеседникам на этом форуме принято обращаться на ВЫ (если не знаком с собеседником лично), не используя при этом оскорблений. Так вот, чмошником, скорее являетесь вы, потому, что скатываетесь до оскорблений незнакомых людей. И если возраст у вас в профиле указан верно, то вам должно быть стыдно. Не выпячивайте свою серость и невежество.
Слепой Пью 18-04-2010 15:48

quote:

Вот с этим будет проблема

мне что, ещё и патроны привезти?
BLC 18-04-2010 16:13

quote:

Один камрад не специально проделал тоже самое. Правда не с АК, а с Сайгой. О чем писал, здесь, на форуме. Как итог: руку, конечно, не оторвало - всё ограничилось выбитым из ладони куском мяса.

МБ1 18-04-2010 16:49

Перезаряд Ак об грудь наблюдал в 80-х на службе. Теперь обсасывающим тему предлагаю предстатвить, что АК перезаряжают об грудь Вашего сына, дети Ваших друзей, но на 1-2 года старше.
ak74m 18-04-2010 21:20

quote:
Один камрад не специально проделал тоже самое. Правда не с АК, а с Сайгой. О чем писал, здесь, на форуме. Как итог: руку, конечно, не оторвало - всё ограничилось выбитым из ладони куском мяса.

Это не говорит о том что проделать этого нельзя, тем более на Сайге.

Встречный пример. Появилась темка про бампфайр в сайге (ее правда быстро потерли), ТС писал что попробовал это проделать на 410 Сайге и сильно отбил себе пальцы. Сам лично проделывал этот прикол на 12й Сайге и ничего нигде себе не отбил!

BLC 18-04-2010 21:34

Ну, если ситуация с выбитым с руки кусоком мяса Вам ни о чем не говорит, можете экспериментировать в этом направлении, никто же не запрещает. Хозяин-барин.
Космонавт78 18-04-2010 21:57

quote:
тем пробивальшикам души-скворечника то же самое надобно проделывать с ними. только ломом. и об голову.
может после этого армия станет армией. а не курсами одебиливания.

Помню, лет 10 назад сидел на Садовой (в камере Чкалова), там ВОСОшники всех построили и дрочили моречка. Отсоединя магазин от калаша, что бы патрон в патронник не загонять, они весело перезаряжали калаш об душу жертвы, потом производили спуск, показать своим, что калаш перезаряжается. Морячка дрочили, потому, как он не выполнял команду "Вспышка с тыла", потом оказалось, что он не знал этой команды, т.к. служил на подводной лодке.

А сейчас армия вообще расхлябаная, за 1 год бойца хрен чему научишь и через пол-года он уже сотню тянет, дембель хренов. Теперь кича только через суд и нет никакой дисциплины как и дедовщины. Офицера легче посадить в тюрьму, чем бойца на кичу.

Спи спокойно родная страна, теперь ни кто не перезаряжает калаши об фанеру духов, остались только душные офицеры, которые боятся заставить бойца его же очки драить, засудят блин нахрен.
Сори за ОФФ.

ak74m 18-04-2010 22:16

quote:
Originally posted by BLC:

Ну, если ситуация с выбитым с руки кусоком мяса Вам ни о чем не говорит, можете экспериментировать в этом направлении, никто же не запрещает. Хозяин-барин.

Почему же, говорит. Я о другом, Вы сами сказали "не специально проделал", мало ли, мог делать что то неправильно, от того и травма.
BLC 18-04-2010 22:37

Ну другое дело. Человек писал, что дослал раму ладонью и когда рама дошла - произошел выстрел. (Сам виноват, конечно, но разговор не об этом). Имхо, тот же случай, что и удерживать раму. Не могу пока найти ссылку.
ak74m 18-04-2010 23:05

quote:

Ну другое дело. Человек писал, что дослал раму ладонью и произошел выстрел. (Сам виноват, конечно, но разговор не об этом). Имхо, тот же случай, что и удерживать раму. Не могу пока найти ссылку.

Опять же, рассуждаем, в варианте с Сайгой. Вы же наверняка знаете принцип работы. Будем считать что не дать поршню дойти до крайнего положения под действием газа, человек не в состоянии, т.о. затормозить надо затворную раму после удара по ней поршнем. Если бы рама двигалась с такой грандиозной силой вероятно происходил бы довольно мощный удар в крайнем положении. Пружина там КМК не настолько упругая чтоб сдерживать мощные удары.
В случае с приведенным Вам примером, возможно на момент выстрела рука уже не удерживала затвор и при откате произошел удар рычага о ладонь или что то подобное. Т.е. если при начале отката рука уже будет удерживать рычаг затвора то и произойдет торможение
zvv 18-04-2010 23:29

quote:
Originally posted by Космонавт78:

А сейчас армия вообще расхлябаная, за 1 год бойца хрен чему научишь и через пол-года он уже сотню тянет, дембель хренов. .

За год можно обезьяну научить. если учить. если боец будет без ног валиться после отбоя от учебы а не от суходрочки на плацу и выравнивания сугробов. нет там ничего такого заумного. ( я про пехтуру) а всевозможные высокотехнологичные ВУС уже давно укомплектованы минимум прапорами. ( на АПЛ для примера срочники если и есть то только в качестве "подай принеси пошел на йух не мешай"..
Сейчас же зачастую основной показатель выучки - насколько хорошо боец умеет "отбивать кантики"...

BLC 18-04-2010 23:48

ak74m, ну мы теорезируем, правильно? Я энергию отката не измерял, думаю, и Вы тоже. При том случае я не присутствовал, поэтому не могу сказать конкретно, где была рука того камрада в момент выстрела (но не думаю, что далеко, если дослылать ударом по рычкагу). Не могу сказать также, "правильно" или "неправильно" у него всё это вышло, если понятие "правильности" вообще применимо к таким экспериментам. Мне достаточно самого факта травмы при этом сомнительном мероприятии, чтобы так не делать. О чем и пытаюсь сказать.
Развлекуха из разряда: засунуть пальцы в электросеть, и если всё сделать "правильно" - только слегка пощипывает пальцы.
Mess 18-04-2010 23:53

угу. а некоторых армиях считают (с умма сойти!) три месяца достаточно. а есть где и полгода. но домой на выхи отпускают. и ничо армии. с впоне грамотными на выходе солдатами. правда они те полгода не только "очки" драют. еще и изучают матчасть. и постреливают(ну так. на всякий случай) из всего. что стоит на вооружении. а кое где так вообще оружие домой отдают. ибо должно быть под постоянным надзором вероятного защитника родины. и в случае чего с ним он и должен будет явиться.

а если учиться год. но только очко драить. ханку жрать да дурь курить - так толку не будет надо до пяти-шести лет службу увеличивать. глядишь - вместо трех патронов все десять выстрелить придется.. за шесть то лет..

ak74m 19-04-2010 00:18

quote:

ak74m, ну мы теорезируем, правильно?

ога
quote:

Мне достаточно самого факта травмы при этом сомнительном мероприятии, чтобы так не делать.

а мне достаточно практической безтолковости этого сомнительного мероприятия

Началось все с того что один учасник сказал что может так, а другой не поверил и попросил показать, я попытался в теории объяснить что это впринципе возможно

BLC 19-04-2010 00:24

quote:
а мне достаточно практической безтолковости этого сомнительного мероприятия

Рад, что вроде как пришли к общему знаменателю.

п-ф 19-04-2010 00:36

quote:
(ну, не выдержал)
продемонстрируйте "легко и не принуждённо"
так что бы 30 патронов в магазине АКМ
хочу посмотреть

Да фигли смотреть. слабо так скать протестировать приклад лично? бесплатно покажу как это делалось в в/ч 2200. гы

Слепой Пью 19-04-2010 07:12

да я б и не говорил, если б лично не проверял
wildcat7-62 19-04-2010 08:18

quote:
Рад, что вроде как пришли к общему знаменателю.

Следующий пост будет перезарядка АК ударом об голову в краповом берете.
Stix 19-04-2010 09:48

ОФФ
quote:
РАскажу историю армейскую. (правдивую)

Было в карауле дело у сослуживца. 3 броника + ПМ.

quote:
Для желающих бить человека в грудь: поподете в сердечтый ритм - сердце остановится , хрен заведете обратно. Нездоровое любопытство обернется убийством по неосторожности, со всеми вытекающими.

Тоже было - одного сослуживцу двинули кулаком поддых... Неудачно... Первый раз видел как человек лицом вниз падет из положения стоя... Еле откачали, дембель до отъезда опасался трогать кого-либо...

quote:
удивил
таких чмошников, сейчас в переизбытке

+1

По теме
У нас так АК-74м с охренительным настрелом и регулярной чисткой ударом в душу затвор в заднее положение отправляли. Но без патронов, так что ХЗ...

Л.Х.Освальд 19-04-2010 11:31

quote:

Сдуру можно и хер сломать. Если не дать затворной раме разогнаться, то ее вполне можно удерживать ладонью, причем как на собранном автомате, так и при снятой возвратной пружине. Повторяю, пробовал не раз - волне нормально работает, ничего не отбивал.

2 Слепой Пью
Суббота, Мытищи, 300 метров - привози АК или нарезную Сайгу и бутылку дешевого виски мне за беспокойство - покажу.

Escaper 19-04-2010 12:10

quote:
удивил
таких чмошников, сейчас в переизбытке

+1

quote:
Stix

И вам могу ответить, что ваше мнение может быть любым, вот только выражать его как Слепой Пью некрасиво.
Stix 19-04-2010 12:22

quote:
Originally posted by Escaper:

И вам могу ответить, что ваше мнение может быть любым, вот только выражать его как Слепой Пью некрасиво.

Именно поэтому я и подредактировал сообщение СП, убрав оттуда ссылку на конкретно Вас.
Потому что люди не служившие в армии могут быть разными, в принципе как и служившие.
Хотя в целом ИМХО отслужившие люди гораздо более надёжны именно по человеческим качествам. Они или сразу видно - говно (испорчены халявой и/или маленькой властью) или хороший человек...

Хотя всё это ОФФ, пишите мне в P.M.

CMS-UA 19-04-2010 12:43

В чём понт о 30 патронах? У меня магазины по 10, перезаряжает без понтов, может у вас автомат заржавел, или песком забился?
ak74m 19-04-2010 12:55

quote:

Если не дать затворной раме разогнаться

Я это и пытался объяснить
Л.Х.Освальд 19-04-2010 13:55

quote:
Originally posted by ak74m:
Я это и пытался объяснить

Дык! Вопрос стоял "можно ли удержать затворную раму АК усилием руки", а не "можно ли получить травму ударом затворной рамы АК". На оба вопроса я отвечаю что можно, при том без существенных напрягов можно например стрелять из АК даже с вообще снятой возвратной пружиной, но точно также ударом рукоятки можно например сломать палец или выбить глаз если подставить оный под движущуюся часть автоматики оружия.
Отец Михаил 19-04-2010 14:33

quote:
Добрый день коллеги.
что на АК можно дослать патрон в патронник ударом приклада об грудь, а так же
можно взять в руки за ствол, и сделав резкое круговое движение автоматом на 360 градусов затвор под действием центробежной силы откроется и затем дошлет патрон в патронник. Правда или миф?
)

А наху-А? По простому, как положено - РЕЛИГИЯ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ?

Yura27 19-04-2010 14:56

не учли самое главное!!
в армии автомат государственный... а карабин свои... поэтому и не получается резкого удара , что бы его перезарядить ....

если хотите проверить - дайте карабин соседу... у него я думаю лучше получится )

CMS-UA 19-04-2010 15:42

quote:
Originally posted by Yura27:

а карабин свои... поэтому и не получается резкого удара

Mak_aren 19-04-2010 17:08

Ну так когда видео будет ??
from Dnipro 19-04-2010 17:09

Помоню как меня здесь по этому поводу пинали . В теме о несчастных случаях (Раз в год и палка стреляет). Когда товарищь приложивши прикладом об землю разнес себе пол черепной коробки, а перед этим хвалясь всем, как надо заряжать калаш ударом об землю. Р,С-товарищь не мой. Была рассказана эта история мне, а уже донесена к вам.
lazyman 19-04-2010 17:14

quote:
Originally posted by from Dnipro:

Помоню как мне здесь по этому поводу пинали , в теме несчастных случаев, когда товарищь приложивши прикладом об землю разнес себе пол черепной коробки, а перед этим хвалясь всем, как надо заряжать калаш. Р,С-товарищь не мой. Была рассказана эта истрия мне, а уже донесена к вам.

вот это больше похоже на истину

Mihail.Sk2 19-04-2010 20:16

quote:
Помоню как меня здесь по этому поводу пинали . В теме о несчастных случаях (Раз в год и палка стреляет). Когда товарищь приложивши прикладом об землю разнес себе пол черепной коробки, а перед этим хвалясь всем, как надо заряжать калаш ударом об землю. Р,С-товарищь не мой. Была рассказана эта история мне, а уже донесена к вам.

Т.е. все же перезаряжается. :-)

Слепой Пью 20-04-2010 00:45

quote:

привози АК или нарезную Сайгу и бутылку дешевого виски

мне цирка хватает на работе
выкладывай видео (и пусть висит мне в назидание) и получай деньги
условия я оговорил
ради простоты и оперативности закину 3тыра на указанный тобой номер телефона
думаю всё просто и коректно :-)

и если в процедуре заряжания есть хоть какой-то, пусть и спорный, практический смысл, то в "ловле" рамы рукой его напрочь не вижу
совершенно искрене не понимаю результативности такого эксперимента
кстати, мне рама однажды конкретно прилетела в руку

quote:
Originally posted by Stix:

Именно поэтому я и подредактировал сообщение СП, убрав оттуда ссылку на конкретно Вас.

беда вот в чём
то, что раньше считалось позором, ныне с гордостью выставляется на показ
они скоро ордена "откосивший от армии" начнуть друг другу вручать
quote:

Помоню как меня здесь по этому поводу пинали

насколько я помню с поставленной задачей вам справиться так и не удалось
или я не прав?
algol 20-04-2010 01:04

Никак не пойму. О чём спор?
Сегодня зашёл сын (отслужил 1год пришёл полгода назад - здоровый (даже очень)) ) Спросил -Такое можно - говорит - да запросто! В Ковровской учебке так "шибко умных" ,т.е. тех кто делать ничего не хочет , а "права" качает - "Учат". Хотя офицеров скотов и там хватает. Вот кое кому из них я и сам зарядил бы в "фанеру".
Всем кто не был в армии - лучше б вам промолчать , не люблю тех кто трещит о том , что не видел и о том , где не был.
Не хватило смелости пойти в армию - промолчите!
Л.Х.Освальд 20-04-2010 07:39

2 Слепой Пью

Спасибо за предложение, но я тоже деньги по-другому зарабатываю: если за бутылку бухла при личном общении клоунаду поустраивать могу, то сниматься тупо ради денег не буду. Если руки сегодня дойдут, повешу видео Гейба Суареса где он делает тоже самое - стреляет из АК без возвратного механизма, удерживая раму рукой.

А что касается практического смысла - тут имхо все наоборот. В удержании рамы рукой могут быть как минимум три причины:
1. Утеря или поломка возвратного механизма автомата
2. Необходимость сохранить стрелянную гильзу
3. Желание заблокировать оружие противника

А вот в пробивании фанеры прикладом, которое как показывает практика чревато самострелом, смысла нет в принципе. К способам однорукого досылания патрона все эти взмахи и удары отношения не имеют, так что очередной фирменный армейский маразм типа покраски травы или маршбросков в противогазах.

from Dnipro 20-04-2010 07:42

quote:
насколько я помню с поставленной задачей вам справиться так и не удалось
или я не прав?

сломался под прессингом , но тему можно найти
lazyman 20-04-2010 09:35

quote:
Originally posted by algol:

Никак не пойму. О чём спор?
Сегодня зашёл сын (отслужил 1год пришёл полгода назад - здоровый (даже очень)) ) Спросил -Такое можно - говорит - да запросто!

Уточните пожалуйста. Они делали это на пустом автомате или к автомату был пристегнут магазин в котором было 30 патронов.

Вампир77 20-04-2010 15:34

Знакомый, отслуживший в артиллерии говорил: автомат перезаряжается от удара(и даже демонстрировал на мне силу удара - несерьёзно), РПК - нет. Вот только точные условия эксперимента и метод проверки результатов я не уточнял.
dushman 20-04-2010 19:47

Я сейчас попробовал еще раз на "Вепре 223", зарядил в рожек 30 патронов, 30й вставил муляж боязно с боевыми экспериментировать попробовал несколько раз ударом об стену, так вот курок взводится но патрон в патронник не входит, с одним патроном в рожке патрон досылается

после всех экспериментов, обнаружил в прикладе трещину

Mess 20-04-2010 20:54

quote:
Не хватило смелости

ржу нимагу. этож сколько смелости надо иметь чтобы как барану на веревочке за военкомом переться доблестно вступать в ряды.... только вопрос в том что это ряды. и каковы те идеалы кои собрался защищать.
для чего тебя туда призвали? от кого защищать? раскройте плз тему. коль вы в нее упираете.
TSV 20-04-2010 21:06

во, блин, народу заняться нечем и туфтень всякую пишут
я в кине видел, как террористу в рот гранату запихали
никто не пробовал запихивать? залезает? зубы не мешают?
а еще в кине ему чеку выдернули
может тоже кто пробовал?
а то сомнение берет - как это ее выдернули и при этом зубы не выпали
dushman 20-04-2010 21:26

quote:
Originally posted by TSV:
во, блин, народу заняться нечем и туфтень всякую пишут
я в кине видел, как террористу в рот гранату запихали
никто не пробовал запихивать? залезает? зубы не мешают?
а еще в кине ему чеку выдернули
может тоже кто пробовал?
а то сомнение берет - как это ее выдернули и при этом зубы не выпали

Серег, граната это статья а лампочка в свободной продаже

Urban Hunter 20-04-2010 21:28

quote:
Originally posted by Mess:

ржу нимагу. этож сколько смелости надо иметь чтобы как барану на веревочке за военкомом переться доблестно вступать в ряды....

А повторить такое на снайперских соревнованиях, к которым Вы так готовитесь, сможете?

------
We'll hunt you down without mercy.

Pavel96 20-04-2010 22:16

quote:
ржу нимагу. этож сколько смелости надо иметь чтобы как барану на веревочке за военкомом переться доблестно вступать в ряды.... только вопрос в том что это ряды. и каковы те идеалы кои собрался защищать.
для чего тебя туда призвали? от кого защищать? раскройте плз тему. коль вы в нее упираете.

То есть ВСЕ служившие в Армии бараны? Совсем так не думаю. Лично мне тренер уговаривал остаться, предлагал сделать сначала отсрочку, потом вообще волчий билет, только я вот отказался, видимо баран. Сделать такое мог легко, только согласие мое нужно было. По поводу "кому это надо" - тут можно много говорить и о патриотизме, и т.д. К службе в виде уборок урожая, строек и т.д. негативно отношусь. Много позже срочной видел солдат срочников в одной из братских республик. В основном жалкое зрелище конечно, не посоветовал бы никому. К закосившим нейтральное отношение. Ну не пошли, может и правильно. Вполне возможно, что можно чего то успеть сделать в жизни за эти 1,5-2 года. Многие знакомые не служили, но ни один не выступает, типа ты баран, что пошел туда. Хотя из Армии обычно мужиками возвращаются, может кому то и помогло бы в дальнейшем. Ну уж если с "той стороны" такие высказывания... Короче молчали бы. По поводу "кому это надо". Я срочную служил в Приднестровье в 92-93 гг. Из самоволки на Новый год шел по городу ближе к обеду 1 января, до части добрался только часа ч\з 2, идти 500 м. В каждый дом тащили, сержант заходи, угощайся. Как хорошо что вы(Российская армия) здесь есть. Это так, для примера, зачем вообще люди в Армии служат. Ну почему то думаю не понять некоторым.
По поводу перезаряжания АК о грудь - ничего не скажу, не было такого у нас, но уверен возможно. Потому как о стену или пол перезаряжаются, при вращении то же перезаряжаются. С полным рожком или нет не помню, врать не буду.
Mess 20-04-2010 23:32

quote:
А повторить такое на снайперских соревнованиях, к которым Вы так готовитесь, сможете?

скажу больше - я эту свою позицию перед коллегами озвучивал.
не скажу. что нашел полное взаимопонимание. но кое какое нашел - вроде общаются со мной и не плют в спину. подлостей ибо никому не делаю.
а вот примеров обратных - есть у меня.
ну а так - это мое мнение. и я его не собираюсь стыдиться.
и вспоните старую поговорку "жизнь книга. армия два листа вырванные нахрен оттуда".
и заметте - я всего навсего применил сравнение. а некоторые в этой теме прямо оскорбляют.
Mess 20-04-2010 23:40

quote:
То есть ВСЕ служившие в Армии бараны?

не надо передергивать.
это высказывание было на замечание о трусости неслуживших.
а это не всегда так.
в любом социуме есть умные и идиоты. есть верующие и подлецы. есть наивные и хитрецы. а армия такой же социум.
к тому же положительных доводов про службу в современной армии приведено пока не было.
мужиками возвращаются? а некоторые без ног рук и яиц в коме лежат - после таких перезаряжальщиков ублюдков.
ну а стой стороны... это как сказать...
п-ф 21-04-2010 00:46

короче слил тему про соревнования. жаль. а то "за кадром" уже пошли звонки с предложениями таки поехать в НН в качестве зрителей...
Mess 21-04-2010 00:57

сергей. каждый видит в написанном то. что ему хочется. особенно если не вникать в текст.
когда соревнования - изввестно.
я там буду. если Господь позволит. стрелком-зрителем пока незнаю.
а так - я за себя как нибудь постою. мне. понимаешьли. с детства приходится стоять за себя. пока жив.
п-ф 21-04-2010 02:01

quote:
каждый видит в написанном то. что ему хочется. особенно если не вникать в текст.

да лана. не ищи логики там где её нет - "вникал-невникал". нам баранам вникать не положено. по-барабану. что написано, то и читаем. в этом есть своя прелесть.
"кто в армии служил, тот в цирке не смеётся"(С)
quote:
я там буду.

я нет, но, дык, вопрос собсно задан выше - слабо там прогнать феньку про баранов? гы.
quote:
с детства приходится стоять за себя. пока жив.

да я верю. обычное дело. чехи, там, любера. челябинские. игры в стрелки и понималки. о, эти беспокойные 90е...
Mess 21-04-2010 02:14

если афтор приедет и прогонит про смелость - повторю.
может дойдет..
Stix 21-04-2010 07:05

quote:

Интересный подход к делу.
Значит так красиво теперь можно замаскировать обычное "зассал", причём этим гордиться...

Ну не пошел, ладно. Никто тебе ничего не говорит, но ещё этим гордиться и называть людей баранами...
Хех, могу добавить только что жизнь длинная, и думаю рано или поздно автор сможет убедиться в обратном..

Космонавт78 21-04-2010 14:17

quote:

Не то, что бы смелости не хватило, а страху было полные штаны, что бы в армию пойти, так и до 27-ми лет и проходил обделанный. Он ещё не заслужено говорит армейскими афоризмами. (С) "жизнь книга. армия два листа вырванные нахрен оттуда" Это духи на очках сочиняли, не знаешь а говоришь. Каждый кто с честью прошел армию уважает её!
А ещё есть сильные слова, как ДОЛГ и ОТЕЧЕСТВО, жаль, это тебе не дано! Кстати и за таких как ты тоже ребята в войнах гибли и даже не думали, что их потом баранами назовут.
А сам можешь просто ап стену, всё равно от тебя никакой пользы для родины нет, только и можешь, что бы дяде попу лизать и денежку от него за это получать.

Уважаемые, сори за ОФФ.

Mess 21-04-2010 22:01

...
Escaper 21-04-2010 22:39

quote:
А ещё есть сильные слова, как ДОЛГ и ОТЕЧЕСТВО

Мое скромное ИМХО:
ОТЕЧЕСТВО - даже не поспоришь..... Многие защищали и далеко не все вернулись...
ДОЛГ - защищать ОТЕЧЕСТВО - согласен. ДОЛГ - родился и уже что-то должен, не ОТЕЧЕСТВУ, нет - государству - вот тут фигушки. Которое только мешает нормально жить и только ставит разные рамки. Нихрена не делает для своего народа, облагает разными долгами (налогами, которые вобще не понятно куда деваются), которое кормит своих солдат так, что козел блеванет. Которое выкачивает нефть, но не может обеспечить нормальных цен на топливо. Которое не может обеспечить нормальный материальный толчек отслужившим. Которое не может вовремя обеспечить жильем и зарплатой офицеров и пенсией пенсионеров. Которое производит полно жратвы, но где при этом молоко по полтине за литр.
Мое мнение таково - срочная служба в нашей армии - бред. Мало кто сможет научится чему либо (хотя кто-то сможет) - тут менять что то надо. Придя из армии люди не знают куда себя приложить - везде подавай высшее образование. Те люди, которые не смотря на хреновые условия пошли служить в армию профессионально и сделали службу Родине своей работой у меня вызывают восхищение, а те, которые хватают взятки в военкоматах и те, котрые калечат молодых солдат в армии, даже если по тупости своей - суки позорные и не заслуживают снисхождения ни на грамм.
Можно и демагогией занятся, сказать, что если ДОЛГ, то и скорость не превышать, и через сплошную не обгонять - ведь ПДД тож закон, как и воинская обязанность.... Только ето и будет демагогия.
Простите - многа букаф.
Не оскорбляйте друг друга - будте выше этого.
yarik 21-04-2010 22:40

quote:
а руководителям другого - бельцину и прочим пидорам - я ничего не должен.

золотые слова, Юрий Венедиктович!
libra 22-04-2010 16:06

...
Dr. Watson 22-04-2010 16:41

quote:

......ты сосунок.
...
выебывайся сколько хочешь.
...

Месропу предлагается на неделю удалиться из раздела Нарезное оружие.

Док

Нарезное оружие

0.5 OFF перезаряд АК ударом приклада в грудь - миф?