------
Double Rifle Shooters Society Member
Вопрос двусмысленен, провокационен и (пардон, без обид)
не очень компетентен в своей сути.
Вы сможете назвать "лучший" автомобиль?
Имея ввиду всё: и траки-Белазы, и мини, и смарткары, и формулу-1?..
Вот и я думаю. Не сможете.
А на такой вопрос ответ один.
Те, которые наиболее соответствуют решению конкретной задачи.
А задачи у БР-стрелка одни,
у варминтера - другие,
у снайпера - третьи,
у биатлониста - четвертые,
у охотника - пятые и т.д.
И каждый в своем классе назовет свой "верхний разлив".
Вам какого?
quote:Originally posted by flint:
А задачи у БР-стрелка одни, у варминтера - другие, у снайпера - третьи, у биатлониста - четвертые,
------
quote:Originally posted by BGH:
Леонид, винтовки для этих целей никогда не станут "оружием высокого разбора"...
Понял...
Категория "понты" напрочь вылетела из головы.
Сорри, так скать...
Категория "понты" напрочь вылетела из головы.
Во многом это так, но есть люди, которые небезосновательно считают бест-ганы неплохим объектом инвестиций, чего опять же нельзя сказать о спортивных и прочих утилитарных собратьях.
------
quote:Во многом это так, но есть люди, которые небезосновательно считают бест-ганы неплохим объектом инвестиций,
Иконы и картины всетаки наверное лучше.....
------
quote:просто оружейную специфику меньше коллекционеров знают.
а по прямому использованию - "Понты" (имхо разумеется)
------
quote:Originally posted by perstkov:
Сложнее со сбытом, в случае необходимости.
------
Леонид, опять не угадалиЗолотой калаш тоже не из этой оперы (как и "жигули" в спортивном обвесе)
Верно-верно!
Совершенно неудачный промер.
А вот недавно мелькала одна с каналом ствола в срезе в виде сердечка чтоли.
И с брюликами на гильзе.
Думаю, та подошла бы.
------
Вот эта? forummessage/2/3810 Это тоже никак не бест-ган, можно и на ИЖ-27 наклеить несколько крупных брюликовОн станет очень дорогим, но все равно не бест-ганом.
Она...
Но опять не угадал!?
Все, Рома, сдаюсь.
Говорю, ламер.
------
quote:Вопрос двусмысленен, провокационен и (пардон, без обид)
не очень компетентен в своей сути.
Вы сможете назвать "лучший" автомобиль?
Имея ввиду всё: и траки-Белазы, и мини, и смарткары, и формулу-1?..Вот и я думаю. Не сможете.
А на такой вопрос ответ один.
Те, которые наиболее соответствуют решению конкретной задачи.А задачи у БР-стрелка одни,
у варминтера - другие,
у снайпера - третьи,
у биатлониста - четвертые,
у охотника - пятые и т.д.
И каждый в своем классе назовет свой "верхний разлив".
Вам какого?
Без обид, но вопрос не провокация!!! Если Вы ВЕТЕРАН здесь, то Вам необходимо знать, что такое "Оружие высокого (высшего) разбора", в гладкоствольных. Таких у меня некоторое количество имеется....
Но я не любитель создавать ненужные темы и не люблю болтать попусту. Просто я действительно нигде не встречал такого же термина "Высокий разбор" для болтовиков. Хотя знаю ВСЕ известные модели до мелочей.
И , кстати, всем бы надо почитать статью в журнале "Охота и ох. хозяйство, 1987 года (номер не помню) "Ружьё высокого разбора".
С уважением.
------
quote:Originally posted by don-marine:
Тогда чем всё-таки отличаютя по большому счёту (не влезая сильно в дебри) Rem.700, Sako 85, Heym SR 21, CZ 550, Mauser M03, 98,Sauer 202, Zoli 1900, Merkel KR1 и подобные?
quote:И чем, например CZ 550 хуже и дешевле всех?
------
Если назовете Аббиатико, Фанзой, Боровник, Юст, Бозис, Вестли Ричардс, Голланды, и изделия этих производитеей будут с авторской гравировкой, то не ошибетесь
С "авторской гравировкой" в такой фразе немного режет глаз... такой типа список фамилий авторов оружия и гравировок к нему. Иных уж нет, а те далече и гравировок сам не делает никто, наверное имеет смысл как-то пояснить про гравировки на оружии отдельно.
quote:Originally posted by don-marine:
Просто я действительно нигде не встречал такого же термина "Высокий разбор" для болтовиков. Хотя знаю ВСЕ известные модели до мелочей.
Потому что "болтовиков высокого разбора" не бывает, потому и не встречали.
Хотя для именитых оружейных домов - болтовые винтовки на базе маузеровского механизма - самая выгодная составляющая часть бизнеса. Достаточно массово и чрезвычайно рентабельно, если не переплачивать граверам. Нарезное оружие действительно высокого разбора - бизнес намного менее выгодный и балансирующий на грани.
высокий разбор начинается ИМХО от 50-60 тысяч фунтов (100000долларов)
к Хейму, Зауэру, Манлихеру не относится понимание выского разбора. это просто качественно изготовленные карабины
quote:Originally posted by fantic:
наверное имеет смысл как-то пояснить про гравировки на оружии отдельно
quote:Нарезное оружие действительно высокого разбора - бизнес намного менее выгодный и балансирующий на грани.
quote:Originally posted by gron525:
Хохлома по желанию владельца...
quote:высокий разбор начинается ИМХО от 50-60 тысяч фунтов (100000долларов)
------
quote:Originally posted by Antti:
Почему все упёрлись в М98?
------
все упёрлись в М98
ИМХО - лучший ресивер всех времен и народов... более гениально продуманного и надежного - не придумали пока еще...
высокий разбор для нарезного карабина подразумевает:
1. производителя с многолетней от 100 лет историей и традициями (Холанд, Перде, ВестлиРичардс и тп)
2. Маузеровская система запирания (М98), калибр на усмотрение заказчика, ствол - высочайшего качества, классические формы приклада.
3. Хохлома по желанию владельца (дерево определенного качества, гравировки, золото, слоновая кость и тп и тд)
4. Изготовление по индивидуальным параметрам владельца, установка оптики на заказ (может быть изготовлена специально по желанию). Подгонка, отстрел, устранение недостатков и удовлетворение капризов владельца.
5. Срок изготовления в среднем 2-3 года.высокий разбор начинается ИМХО от 50-60 тысяч фунтов (100000долларов)
к Хейму, Зауэру, Манлихеру не относится понимание выского разбора. это просто качественно изготовленные карабины
Болтовой карабин - не является оружием "высокого разбора", даже с трижды имени товарища Маузера системой запирания.
Болтовой карабин - не является оружием "высокого разбора",
ИМХО - добавляйте....
+1.
Мое ИМХО по карабинам высокого класса.
1.Так сложилось что это система Маузера, не клоны, а именно изначально задуманное(как несравненно более надежная в любых условиях эксплуотации, легка в разборке и чистке), хотя и не без нескольких недостатков.
2.Ствол ,если можно сказать высочайшего качества. Хотя нынешнее оружие рядового разбора легко выдает минуту на сотне, грех требовать большего по относительно крупной дичи.
3.Ложа скорее выдержанного орехового дерева, качественно изготовленная, скорее с укладкой ствола(беддинг).
4.Качество подгонки (не говоря об обработке поверхностей) на высочайшем уровне, с минимальными люфтами, если говорить о маузеровской системе.
5.И последнее , о чем почему-то умалчивают, и чего не делают производители. Проверка функционирования оружия, с подачей патрона из магазина, стрельбой в быстром темпе, не менее чем 100 выстрелами. Только после этого, покупатель может быть уверен в работоспособности оружия.
6. Гравировку и украшательство, любой степени сложности, худжественного вкуса, никогда не соотносил с оружием высокого разбора, это может быть выполнено на любом оружии.
Снова ИМХО, тот же Хайм Экспресс, не может быть отнесен к этому оружию, хотя и имеет приличную стоимость, а вот гляньте на упор экстрактора, не ребята, все хорошо, но этот тоненький шпенек....
А вот Прехтль, ИМХО, ближе к этому оружию, вот только лишнее движение при снятии с предохранителя. Ёхансен,ИМХО, еще ближе к этому определению, так же как и Дюмулен, имеющий ствол от того же Лотара Вальтера.
Хотя вопрос конечно спорный, мой рядовой Ругер77 выдает группы из трех на зависть штучникам, и к функционированию претензий нет, после замены спуска от Тимни, но все остальное на среднем уровне, и не маловажно, отсутствие ауры, которой обладает любое оружие , к которому приложены руки мастеров.
лучший ресивер
Все вопросы всерьёз. Все аргументы уважаются, включая вермахт. Но я, ища сию минуту себе новую винтовку, маузеры отмёл. Я неправ? Где делаю ошибку? Помогите, кто может, пжл.
И у других всё работает.
quote:Я неправ? Где делаю ошибку?
------
Все аргументы уважаются, включая вермахт.
------
Про то и вопрос: чего там эксклюзивного? Ну, в 98-м году - м.б. А теперь?
И у других всё работает. Прибавьте несъёмный маузеровский магазин, что далеко не всем по вкусу, да и понятно. Прибавьте запрет на кинуть патрон в коробку и закрыть затвор, не сломав ничего при этом. А предохранитель, который невозможно повернуть, не измучив пальцев?
Аура? Вермахта?Все вопросы всерьёз. Все аргументы уважаются, включая вермахт. Но я, ища сию минуту себе новую винтовку, маузеры отмёл. Я неправ? Где делаю ошибку? Помогите, кто может, пжл.
Конечно работает, но не всегда так надежно.
Не съемный магазин Вы никогда не потеряете, он никогда не выпадет при стрельбе(бывало у Манлихера), или при случайном нажатии(или касании , как было у первых САКО75)на защелку.
В современных маузеровских системах можно бросить патрон в коробку и закрыть с некоторым усилием затвор, но,ИМХО , делать это все же не желательно. честно говоря, не напрягает.
Предохранитель классический, очень легок и информативен и управляем, однако последнее время все больше их по типу Винчестеровских, довольно удобных, с движением вдоль ствола.
Вермахт здесь не при чем, придуман был маузер задолго до появления вермахта.
Правильно отмели, брать боевой вариант, ИМХО, не выход, это все же не охотничий вариант, брать маузеровскую систему в охотничьем варианте это или относительно дорого, или относительно недоступно(США), или доводить и мириться с уродливой формой ложи и некоторыми недостатками(ЧЗ).
ИМХО, до всего надо дойти, т.е. каждому овощу свое время. Попробовав несколько моделей в собственном пользовании, и постреляв из других у своих товарищей, все же прихожу к М98, но кое что не хочется, а приличное- дороговато.
ИМХО - добавляйте....
В какой связи?
Оружие высокого разбора существует (пока), болтовые карабины - любые, к нему не относятся... по причине того что разбор у них не высокий.
Оружие высокого класса и высокого разбора - не синонимы. Оружие высокого разбора - безусловно является оружием высокого класса, наоборот совсем не обязательно.
Термин оружие "высокого разбора" очерчивает вполне определенные типы конструктивных компоновок оружия.
Дело не в том что лучше, а что хуже, а в том что маузер от Голланд Голланд стоит в четыре раза дешевле чем горизонталка Роял в том же калибре от той же фирмы и на то есть вполне объективные причины.
Экспресс высокого разбора - делается (до гравировки) от 9 до 16 (в среднем, иногда намного дольше) месяцев, людьми чрезвычайно высокой квалификации, за это время можно собрать и продать с десяток маузеров с теми же клеймами... собранных в соседнем цеху.
Я выкладывал статью о надежности разных винтовок, написанную по результатам многолетнего опыта зимбабвийских Белых Профессиональных Охотников. Там по всем прошлись, вывод - на 100% надежна только маузеровская система.
100% надежных оружейных систем не бывает в природе, равно как и ружей которые сами попадают, а если доплатить еще чуть-чуть - разделывают и готовят дичь.
100% надежных оружейных систем не бывает в природе
------
Это - игра слов, не более. В моих корявых руках затворы от М98 клинят в заднем крайнем положении независимо от производителя (от Чизет до Прехтеля и Хамбруша). Но я все таки склонен доверять РН-ам, которые охотятся в Африке пару десятков лет, больше, чем себе
Довольно странная позиция - у меня в руках этот тип оружия от любого производителя клинит, но я буду доверять мнению... все равно.
Вы думаете когда на Вас побежит например буйвол все само пойдет как по маслу и руки выправятся и станут из нужного места расти... как у настоящих знатоков африканских охот?
Основной критерий надежности оружия - это Ваша, а не чья-то уверенность в нем. Уверенность приходит с опытом эксплуатации и развитием навыков обращения с ним, когда оружие врастает в тело и манипулирование им происходит на уровне мышечной памяти. Появляется возможность целиком сосредоточится на цели, на объекте охоты.
Специфические условия эксплуатации оружия в Африке не нужно излишне драматизировать - это не стрельбище Динамо конечно, но и ничего сверхъестественного там тоже нет, ничего такого к чему нельзя было бы приспособить для надежной эксплуатации, практически любую систему охотничьего оружия (с БР-винтовкой наверное там экспериментировать не стоит из разных соображений).
Повышенный стресс... ну слон не заяц конечно и не утка, но здесь любая винтовка которой всегда без проблем манипулировал в разы лучше, чем "надежная по мнению PH", но подклинивающая в Ваших собственных руках неоднократно в подмосковном тире.
quote:Originally posted by ss21:
А вот Прехтль, ИМХО, ближе к этому оружию
Кстати, вермахт тут совсем ни при чем
условия эксплуатации оружия в Африке не нужно излишне драматизировать
кстати условия - довольно жесткие... не как унас на китобоях или колыме, но тем не менее
Довольно странная позиция - у меня в руках этот тип оружия от любого производителя клинит, но я буду доверять мнению... все равно.
------
quote:Originally posted by Sakhalin75:
Это зупа ган?
К описанию цену еще озвучь, пожалуйста
------
Производитель штучник с почти 400 летней историей.
он сэр/джентельмен или нет???
Он австрияк
по определению оружие выского разбора делают исключительно в англии, сэар!!!
Нарезные - Голанд, Ферлах и Фукс.
------
------
Интересные вещи говоришь. Интернационализация, мать ее. Звучит как Форд, Ягуар и Вольво на одной платформе. Вроде все нормально, но что-то коробит.
Да нет слава богу что так.
Да нет слава богу что так.
------
Если бы они все при этом продавались по цене Форда, то - да. А то получается, что можно купить изделие "рукастого мастера" под маркой Н&Н за одну цену, а можно тоже самое, но под другой маркой - за другую. Напоминает миланские распродажи брендовой одежды. Не серьезно как-то.
Миланские распродажи не напоминает. Если оружие как инвестиция - "природа клейм", роль играет большую, если рабочий инструмент - заказываешь то и там, где делают лучше всего. Пусть лучше "рукастые мастера" - где-то да будут... заниматься всем этим пока денег есть кому за их работу платить. Скоро передохнут все и...
Сколько стоит например ФУКС или Хамбруш или например Хофер в таком же исполнении? Правильно - от 40 евро.
------
------
Интересные вещи говоришь. Интернационализация, мать ее. Звучит как Форд, Ягуар и Вольво на одной платформе. Вроде все нормально, но что-то коробит.
+1 спасибо, Сахалин - очень интересное инфо
quote:Originally posted by Vikingg008:
а когда по буреломам лазаешь с таким высоким классом, поцарапать не страшно
не лазют с таким оружием по бурелому. вообще то должен его нести за тобой слуга... у них даже антапок под погон не бывает
quote:не лазют с таким оружием по бурелому
Ага.
Извините что вмешался в Вашу тему.
3 года наблюдал как рыбак-промысловик убивал Голланд 20 калибра (еще и со второй парадоксовской парой стволов), безантабочный, с золотой пластинкой. Он его гад прикладом втыкал между бревнами на плоту. Не продавал ни за какие деньги пока не ухайдакал.
quote:не лазют с таким оружием по бурелому. вообще то должен его нести за тобой слуга...
вот наверное все таки главнейший критерий этого самого " высокого разбора"
quote:или с таким оружием только в тир ходить ?
да не дай бог ! ему только каминный зал украшать (рядом с головами тигров и буйволов добытых из ......ЧЗ ), а стрелять для него - дело второстепенное (не говоря уже об использовании на охоте )
quote:3 года наблюдал как рыбак-промысловик убивал Голланд 20 калибра (еще и со второй парадоксовской парой стволов), безантабочный, с золотой пластинкой. Он его гад прикладом втыкал между бревнами на плоту. Не продавал ни за какие деньги пока не ухайдакал.
а слуга его чтож не подсказал ,что низзя так с "аристократом"!
прошу прощения - маленькая история .
было нас в школе трое друзей -сорвиголов ,что творили сейчас вспоминать не хочется , и вот после выпуска одного отправили к дяде в Ленинград ,меня в военное училище (от греха) а вот у третьего папы не было и через пару лет оказался он "за той стороной забора " .....когда вышел уже был "готов" .
потом долго не виделись ,но лет через 10-12 опять "сконтачились" .
Санька (который "готов") уже давно чаличевал в Москве , причем умудрялся иметь много денег и при этом не садиться .
вобчем как то летом когда мы с "третьим" (приехавшим на курорт ) чинно пили пиво в парке позвонил наш бан..... т е простите "бизнесмен" ,сказал что тоже приехал ,где мол вас искать .
к чему все ? ...приехал он тогда на годовалом бентли (!) причем на каком то нафокстроченном со "слоновыми костьми" и т д . машину как оказалось отдали за долги ну Санек решил прокатиться до дому ,маму порадовать ну и перед "братвой уездной " понт проколотить .
покаталси я тогда на этом "авто высокого разбора" ...чем он лучше хорошего мерса или бумера я так и не понял ......первым же "не понял" сам его новый хозяин а был тогда парень уже весьма искушен.
ну это канешна ежели понты отбросить а просто тех параметры рассмотреть .....вернувшись в столицу он сразу его продал и купил себе ....лексус
суть мною написанного.
стоить вспомнить незабвенного О.И.Бендера и пару его высказываний
как то:
"Автомобиль не роскошь а средство передвижения " и "Не делайте из еды культа"
т е - огнестрельное оружие(любого "разбора") есть не роскошь а приспособление для стрельбы !.
...естепственно мнение сие сключительно субъективное ,каску и броник надел ,люк башни закрыл ,к обстрелу табуретками готов!
ОГОНЬ!!!
quote:Originally posted by горец:
каску и броник надел ,люк башни закрыл ,к обстрелу табуретками готов
Я человек темный и малограмотный, обьясните плз, зачем в башне и в каске?
quote:Я человек темный и малограмотный, обьясните плз, зачем в башне и в каске?
дык эта ...лучше перестраховаться
.....бывает люди за понт на смерть идут ......вот и думаю вдруг у кого табурет из обедненного урана
.
quote:Во во....Тигр 7,62х54R с оптикой ПСО 8х42 форевер!...)))
quote:Originally posted by walker41:
...А аргументы вроде "зачем это надо" - ну да, зачем вешать дома картину (или даже копию) знаменитого художника...
А знаете в чем слабость вашего, на первый взгляд неотразимого аргумента?
У картины нет другого, утилитарного назначения.
Это произведение искусства или его копия.
Ее единственное предназначение - радовать глаз, украшать интерьер в вашем доме, взывать к чувству прекрасного, превозносить величие человоческого духа и прочая интелигентская блажь.
Ну разве что придумать, дыру ею в стене прикрыть... или сейф.
Тогда появится второе утилитарное назначение.
У винтовки же оно есть изначально.
Делать дырки.
И делать их качественно.
И это то, что определяет ее статус и место в табели о рангах.
Остальное - от лукавого.
Хотите антипример вашей картине?
Вообразите себе разрисованный в хохлому, с инкрустацией и в брюликах... танк.
У картины нет другого, утилитарного назначения.
------
quote:причем его утилитарные свойства зачастую выше, чем у рядовых собратьев.
Блестит например на номере как кошачьи яйца. И носить его без антабок просто одно удовольствие.
------
quote:прочая интелигентская блажь.
Не все интеллигентские блажи плохи.
quote:У винтовки же оно есть изначально.
Делать дырки.
И делать их качественно.
И это то, что определяет ее статус и место в табели о рангах.
Остальное - от лукавого.
Кто же мешает.
Спор бесперспективный. Если Вы любите соленые огурцы, а кто-то бананы, Вы никогда не договоритесь. И вообще. Я например не знал многого из того что выше написано. Читал и молчал, потому что нечего сказать. А какой смысл зайти и сказать "все это фигня"? Не нравятся Вам такие вещи, так зачем порох тратить?
quote:Это Вы о чем? В смысле, видели такой карабин где-то или нафантазировали чего нет в природе?
Один из той оперы, или я заблуждаюсь?
forummessage/2/3810
Один из той оперы, или я заблуждаюсь?
------
quote:Стоить будет дорого, но высоким разбором считаться не будет.
А в чем же тогда смысл винтовки? тогда может эта?
forummessage/153/40
или эта:
forummessage/153/40
Видимо я в этом непонимаю, или недорос.
quote:Originally posted by mihasic:
Все попытки сделать из болта что-нибудь эдакое вызывают смех, как тот же хуссейнов золотой калаш.
А в чем же тогда смысл винтовки?
тогда может эта? или эта
------
quote:Тут соответствующие имена уже озвучивались.
Видимо дело в имени, а не потребительских качествах получается так
------
quote:Не знаю как в Канаде, но в МСК на выставки привозят болты, которые не вызывают смеха, несмотря на заоблачную (по моим меркам) цену. Тут вопрос простой: кто что может себе позволить. Для кого-то 100 000 евро - заработок за всю жизнь, а для кого-то - только любимая (и к тому же полезная) вещица, потеря или порча которой не доставляет никаких проблем.
Поэтому штуцер - да, более того, это его главное качество, быть высокого разбора. Он прямой наследник аристократических дульнозарядок, из которых Луи Какой-Нибудь стрелял. А болт, хоть из платино-иридиевого сплава с высокохудожественной гравировкой - курьёз, не более.
------
Спорный вопрос: что ближе к дульнозарядкам, штуцер или болт?
Ближе - чем? К дульнозарядкам - каким? Нас ведь не какие попало дульнозарядки интересуют, а только те, луискины. А для них ответ ясен: штуцер, и только штуцер. И незачем лезть в особенности конструкции: не ауру глянул - и всё ясно. Роман, Вы бы хоть картинку какую показали - где он, этот болт, который Вы готовы назвать высокоразборным? Мне сегодня надо было провести где-то полтора часа времени, я был в книжном, всё это время листал "Энциклопедию охотничьего оружия". Ну, не бывает высокоразборных болтов. Хорошие - бывают, дорогие - бывают, а высокоразборные - никак.
Роман, Вы бы хоть картинку какую показали - где он, этот болт, который Вы готовы назвать высокоразборным?
------
...А молотка высокого разбора не было, нет и быть не может, это вещь неаристократическая в принципе. И болтов высокого разбора не бывает, поскольку это оружие, появившееся уже в другую эпоху...
В принципе со многим согласен. Но есть но: почему "болт" не может быть "высокого разбора", а горизонталка может? Тока из-за возраста конструкции? Так покажите мне лук "высокого разбора". А ещё лучше каменный топор его же.
...Высокоразборность - то же дворянство: принадлежать к породе. А остальное - парвеню-с, говоря по-аристократически, по-высокоразборному.
Так называемые "породистые дворяне" гадили во дворе Лувра, обливались уксусом шоб не воняло и трахали всё шо движется, включая ближайших родственников по крови. Шо не двигалось - двигали и тоже трахали. Кого не могли трахнуть тех травили или душили. Чё тут "аристократического"? А оружие испокон веков делали нормальные мужики с мозолистыми руками.
------
Ну вот, например http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/guns?r=109789&l=11533 Это - Хамбруш Жени Sakhalin75.
У меня и так репутация скандалиста...
Думаете, это легко?
Вы бы какое-нибудь оружие, не принадлежащее участникам форума...
------
quote:Поэтому штуцер - да, более того, это его главное качество, быть высокого разбора. Он прямой наследник аристократических дульнозарядок, из которых Луи Какой-Нибудь стрелял.
quote:А куда денем те штуцера которые серийно производили русские оружейные заводы в рамках конверсии после перевооружения трёхлинейкой закончившегося в 1901 году? Рядовой товар, рассчитанный, по определению (заводам нужно было выживать и сохранять кадры, а не выпускать единичные экземпляры для музеев) в первую очередь на массового потребителя. При этом цена на них устанавливалась/ограничивалась государством с той же целью - сделать оружие привлекательным для простого покупателя. Это медицинский факт (С).
quote:Ну так артемида тоже штуцер да и иж43 - горизонталка..
Взрослые же люди... Что тут непонятного? Штуцер МОЖЕТ БЫТЬ высокого разбора. Но не всякий таковым является. Я ж ясно написал - принадлежать к породе. Какая порода у ИЖ-94? Какая отделка на конверсионном оружии? Давайте не будем предаваться казуистике.
Вот здесь есть http://www.ferlachguns.com/
Я, конечно, чайник, но разве это не то же самое оружие?
Ну ладно, мне с репутации не шубу шить, не на хлеб её мазать.
Роман, воспользуемся прекрасной организацией этого сайта и сравним оружие нумбер уан с оружием нумбер ту. Что мы видим на этих картинках? У оружия нумбер уан богатая хохлома (кто-то, возможно, скажет - избыточно богатая) располагается там, где она располагалась веками на других аристократических стволах - это порода, это наследие, это естественно и аристократично, это принимается, это вызывает лёгкую ностальгию. У оружия нумбер ту - и хохлома не настолько богата, и расположена она там, где её сумел расположить гравёр-первопроходец. Это как свежесочинённый герб нового аристократа, какого-нибудь Дюпона или Ротшильда: сочинить можно что угодно, но многовековой истории и галереи предков за этим нет. Это как новорусские дворяне-ряженые: пыжиться можно, но Голицыным это не сделает. Именно поэтому это оружие так органично смотрится в руках владельца по первой Вашей ссылке. Я не хочу сказать, что это плохое оружие, я уверен, что оружие превосходное. Так и санкюлоты оказались эффективнее (лучше) аристократов - но аристократами они не были. Я могу только ещё раз повторить: оружие высокого разбора - рудимент, остаток, осколок, это вещь не утилитарная, а символическая. Оно принадлежит ушедшей безвозвратно эпохе, исчезнувшему классу. Поэтому создать новый вид оружия высокого разбора невозможно, да и не нужно. Всегда будет как у писателя Мольера: Le Bourgeois gentilhomme. Или, по-нашему, по-простецки говоря, парвеню. Как писал другой писатель, Михаил Светлов, новые песни придумала жизнь. Болт это болт, он не хуже - он другой.
quote:Ну вот, например http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/guns?r=109789&l=11533 Это - Хамбруш Жени Sakhalin75.
quote:Что тут непонятного? Штуцер МОЖЕТ БЫТЬ высокого разбора. Но не всякий таковым является. Я ж ясно написал - принадлежать к породе. Какая порода у ИЖ-94? Какая отделка на конверсионном оружии?
quote:Это как новорусские дворяне-ряженые: пыжиться можно, но Голицыным это не сделает.
quote:Болт это болт, он не хуже - он другой.
quote:Давайте не будем предаваться казуистике.
Объясните мне чайнику, что в нем такого высокоразборного? Болт как болт, только с хохломой и именем ну и ценой..., очень на Маузер или Чезет похож... И кучность так себе.
ну как сказать.. кучность то не ствола в 6БРнорма а 416ригби. в нем основная масса пуль (насчет массы - громко сказано) тупорылые уродцы. для усаживания на жёппу животных весом до и сильно больше тонны. Дизайн гильзы - удачный (настолько, что стала донором .338ЛМ), потому и кучность неплохую обеспечивает.
п-ф очень тонко подметил про возраст.. исторически сложилось, что практически все оружие дожившее до нас изначально было военным, ибо на войну старались подбирать максимально эффективные, безотказные схемы. двустволка выделилась в отдельную охотничью ветку. Но прогресс не останавливается. вчера болтовую винтовку в гравировке представить было сложно. сегодня - почетная/зачетная ниша. сегодня смеемся над золочеными/расписными АК, завтра, если не придумают лучше/надежней схемы будут принимать как должное не только у арабов и южноамериканцев с африканцами но и здесь. Культуры различны, но они преломляются при соединении и трансформируются.
quote:Originally posted by OllBY:
Есть у меня книжка с красивой болтовой пистононкой на обложке.
Автор крайне оригинален - поместить на обложку книги "Rifle Story" расписной Блазер, спроектированный в 1993-году
Кстати, вермахт тут совсем ни при чем. Там К98 был, если я не ошибаюсь,
98k
Про то и вопрос: чего там эксклюзивного? Ну, в 98-м году - м.б. А теперь?Прибавьте запрет на кинуть патрон в коробку и закрыть затвор, не сломав ничего при этом. А предохранитель, который невозможно повернуть, не измучив пальцев?
Аура? Вермахта?Но я, ища сию минуту себе новую винтовку, маузеры отмёл. Я неправ? Где делаю ошибку? Помогите, кто может, пжл.
Ну ты прав - ничего экслюзивного в 98-м нет. Это самый технологичный и ДЕШОВЫЙ карабин. В военном исполнении. В охотничьем стоит примерно как и остальной ширпотреб.
Почему ты ищешь новую винтовку? Вроде и старая у тебя зашибись!
quote:Originally posted by vano-sha:
кароч, богатая отделка резьбой, инхрустация, по русски ХОХЛОМА, среляет также как и все остальные, или от известных мастеров ружейного дела с их личным рукопрекладством, о чем свидетельствуют клейма (для тех кто знает)
Так и есть. Только в случае "хохломы" деньги платятся за искусство и красоту. И в некотрых случаях оружие получается действительно очень красивым. И за него и не жалко заплатить. Просто для коллекции хотя бы. Вот только как с таким оружием охотиться?! Жалко вроде как. На этот вопрос я ответа не нахожу. Просто видимо мой уровень слишком далек от уровня людей, которые себе все это позволяют.
Вот несколько фоток. Достаточно много видел в живую. Как на выставке так и у самих производителей данного оружия.
quote:Просто видимо мой уровень слишком далек от уровня людей, которые себе все это позволяют.
ну как всегда в последнее время , кто то царь а кто то плебс ... и это пытаются "внедрить" во все аспекты нашей жизни
такое оружие купят немногие еденицы и ......получается интересная фигня :
-человек зарабатывает много денег соответственно привыкает ко всему "эксклюзивному" ,дальше больше - нужно такое какого нет ни у кого (или почти ни ку кого) ,потом это же но "с брюликами" ... ну а чего ,денег все равно девать некуда .
получив искомое "за великие тыщщи" хочется в среде среляющих и охотящихся чуствовать себя соответственно количеству этих самых брюликов (иначе зачем покупается ? из любви к искуству? хе хе! не думаю) ....и начинается PRшина ..... ну а иначе никто не будет покупать эти самые "супер-дупер-высоковольтно - разборные весчи"
вот почему то уверен , что на сотню владельцев таких девайсов может наберется парочка нормальных стрелков и пара охотников ,остальные просто "колобки" которые кроме парниковых (или вертолетных) охот ничего и не видели.
я пару раз встречал у нас таких "бонз со свитой".
со стволами "за мильен" - ни охотники ,ни стрелки зато надутые как индюки, краснеющие от злобы когда какой то простой парень с мосей или чизой отстреливает "по камешкам на 100и 200 " (про охоту вообще молчу) намного лучше чем они со своими "эксклюзивами" .
а помоему все просто :
чтобы хорошо плавать -надо плавать
чтоб хорошо бегать- надо бегать
чтоб хорошо стрелять - надо стрелять
чтобы самому добыть зверя (без кучи "помошников" и прочих кумганщиков создающих "бонзе" то самое эксклюзивное понимание им жизни ) - нужно "работать "над этим САМОМУ а вот на это у этих "людей высокого разбора" нет времени т к главное на что они вжизни охотятся это ДЕНЬГИ.
...но не все ими меряется (как ни удивительно это звучит в свете последних реалий ).
это их право ,и они в этом весьма успешны!
но только так же как наше право (простых смертных) быть лучше их в охоте (обычной )стрельбе , и т д ,и т п .....тк мы просто больше интересуемся этим, больше времени этому посвящаем и соответственно имеем результаты .
посему не нужно говорить нам ,что это "высокий разбор " (т к стоит много )а это низкий (т к может купить каждый) ГЛАВНОЕ КАК ОНО РАБОТАЕТ В РУКАХ У ХОЗЯИНА ! и не раз в год(в лучшем случае) а регулярно .
ибо не может человек "учить" другого в области где тот "собаку съел" только потому ,что у него больше денег .-).
пусть в экономике "понт колотит" а ходящие "по земле" и без них знают чего хорошо ,чего плохо !
есть дорогущие франзуские коньяки мало чем отличающиеся по вкусу и качеству от "разливного ,лично от гл. технолога Кизлярского (например) завода " а "эксклюзивный шотландский виски" будет мало чем лучше чачи "от тети Нази из Бзыбского ущелья " -- сие проверено именно на "бонзах" -).
мы сами создаем себе "кумиров" (или нам их услужливо создают) а потом начинаем высокопарно об этом спорить .
думаю любой толковый охотник или стрелок выберет себе аппарат чтобы стрелять ,попадать и добывать но никак не для использования в виде "священной коровы" ......все "священное" же в данной области - есть гламур ,под каким соусом он бы не подавался .
quote:есть дорогущие франзуские коньяки мало чем отличающиеся по вкусу и качеству от "разливного ,лично от гл. технолога Кизлярского (например) завода " а "эксклюзивный шотландский виски" будет мало чем лучше чачи "от тети Нази из Бзыбского ущелья " -- сие проверено именно на "бонзах" -).
ps Хенеси XO мо мнению мужиков - голимая самогонка.... а кому-то нравится...
------
quote:Спасибо мужики, поржал от души
quote:Хенеси XO мо мнению мужиков - голимая самогонка.... а кому-то нравится...
quote:Ну во-первых мужики по ходу Хеннеси не пробывали,
------
Вот поэтому диалог напоминает басню "Лиса и виноград"...
Это ещё очень корректная формулировка
quote:Вот поэтому диалог напоминает басню "Лиса и виноград"...
quote:Это ещё очень корректная формулировка
Когда человек 15 делится впечатлениями что гов... но особо нет повода усомниться.
quote:Увы привёз из дути-фрии за 100 с чемто евро за 0.7 (карабин обмывали) даже неудобно получилось... сам не употребляю только со слов дегустаторов....
quote:Когда человек 15 делится впечатлениями что гов... но особо нет повода усомниться.
Вот и раскрыли тему "элитного" оружия![]()
А что собсно? Самое оно и есть. Как говорил один мой знакомый, ныне покойный, - я пью только коньяк. (и после паузы, сплёвывая) - а денег только на гнилушку.
quote:А что собсно? Самое оно и есть. Как говорил один мой знакомый, ныне покойный, - я пью только коньяк. (и после паузы, сплёвывая) - а денег только на гнилушку.
quote:И т.д. и т.п.
Пипец, хоть стой хоть падай.
в ликерах не силен ибо сторонник "натурпродуктов"...но вот пару недель назад встречали мы у себя одну "представительную делегацию " из столицы . трое важных "государевых слуг " в дорогих прикидах с часами на хорошее авто тянуших , ну и все привычки соответственные .
..так вот во время "вай-гуя" в приэльбрусье на столе стоял курвуазье какой то дорогой и в графинчике 12летний "контрабандный" армянский ... попробовали "гости дорогие" эту самую "гнилушку " и потом только ее и пили . а один ,особо "не любящий бухнуть" ,аккуратно пробивал как бы взять с собой такого на новый год ......
...а ...ну да ...это же только в москве все настоящее (включая воздух ,воду и еду и питье ) а все остальное "замкадье" так - пещера
а соответственно цитирую :
Ну мужики по ходу Хеннеси не пробывали, а во вторых - "ХО" это всего навсего выдержка основного количества спиртов в купаже не ниже 6 лет, т.е. фуфло, которое не подают в приличных заведениях.
...именно поэтому и не пьем это "фуфло" за "хрен знает какие деньги" .
проще "за недорого" аккуратно купить трехлитровик "контрабанды" у братьев армян и ....с удовольствием смотреть как вытягиваются лица у "ценителей " французских "фуфлов" ,понимающих ,что их рецепторы их не обманывают
...да , если не верите можете уточнить что именно любил пить сэр Уинстон Черчиль ....или тоже не авторитет ?
quote:ну и все привычки соответственные .
..так вот во время "вай-гуя" в приэльбрусье на столе стоял курвуазье какой то дорогой и в графинчике 12летний "контрабандный" армянский ... попробовали "гости дорогие" эту самую "гнилушку " и потом только ее и пили . а один ,особо "не любящий бухнуть" ,аккуратно пробивал как бы взять с собой такого на новый год ......
quote:...а ...ну да ...это же только в москве все настоящее (включая воздух ,воду и еду и питье ) а все остальное "замкадье" так - пещера
quote:...именно поэтому и не пьем это "фуфло" за "хрен знает какие деньги" .
проще "за недорого" аккуратно купить трехлитровик "контрабанды" у братьев армян и ....с удовольствием смотреть как вытягиваются лица у "ценителей " французских "фуфлов" ,понимающих ,что их рецепторы их не обманывают
quote:...да , если не верите можете уточнить что именно любил пить сэр Уинстон Черчиль ....или тоже не авторитет ?
quote:Originally posted by п-ф:
Только армяне умеют делать
армяне еще не то делать умеют... ИМХО Сережа... по моему ты из армян....
ps мы не всегда были слушателями, бывали и дегустаторами.
quote:Originally posted by limon:
Так что тов. бублик - не на до лужу газифицировать...
И свести Сайговодов и Гламуренмейстеров в их последий и решительный.
Пробую представить уровень понторезности Сайги например от Петера Хофера в руках пожилой негритянки Наоми. Так-же видать понадобится звездочет для правильного растолкования значений распальцовок такого уровня
quote:Уважаемый, вы то ли не читаете что вам пишут, то ли не умеете читать этикетки. Курвуазье VSOP - 4 года выдержки, а вы сравниваете его с 12 летним напитком. Как минимум некорректно. Как максимум воще не понимаете об чём речь. А гости таки понимали что 12 полюбому лучше чем 4.
а вы умеете читать только этикетки? .....не помню "всоп" он он был или нет ,но то что за него отдали в 10(!) раз больше чем за 12 летний было моей мыслью в том посте .....странно ,но лучше при этом он не стал
quote:Я думаю что не поэтому вы непьёте коньяки марки Экстра Олд.
quote:Дражайщий,
а чего так "зацепило" то собсно? ......али попал в точку ?
Док