Нарезное оружие

Винтовка, болтовик высокого класса, Что это?

don-marine 15-12-2008 23:05

перемещено из Винтовка глазами владельца

Господа профессионалы!
В оружии есть такое понятие "Оружие высокого класса" или "Высокого разбора", в котором есть целый перечень составляющих, по которым можно отнести оружие к "Высокому разбору". В гладкоствольном оружии в первую очередь-полные замки..... и много чего ещё. А какое нарезное современное оружие, болтовики, можно назвать высококлассным и по каким критериям?
BGH 15-12-2008 23:13

В первую очередь ориентируйтесь на цену. 15-40 тыс. евро - высокий разбор, выше - best gun. Основные составляющие: отборный материал для всего, ручная работа, художественная гравировка.

------
Double Rifle Shooters Society Member

flint 15-12-2008 23:37

Александр Николаевич,

Вопрос двусмысленен, провокационен и (пардон, без обид)
не очень компетентен в своей сути.
Вы сможете назвать "лучший" автомобиль?
Имея ввиду всё: и траки-Белазы, и мини, и смарткары, и формулу-1?..

Вот и я думаю. Не сможете.
А на такой вопрос ответ один.
Те, которые наиболее соответствуют решению конкретной задачи.

А задачи у БР-стрелка одни,
у варминтера - другие,
у снайпера - третьи,
у биатлониста - четвертые,
у охотника - пятые и т.д.
И каждый в своем классе назовет свой "верхний разлив".
Вам какого?

BGH 16-12-2008 00:17

quote:
Originally posted by flint:

А задачи у БР-стрелка одни, у варминтера - другие, у снайпера - третьи, у биатлониста - четвертые,

Леонид, винтовки для этих целей никогда не станут "оружием высокого разбора", несмотря на свои высокие утилитарные характеристики. Так же как спортивный болид никогда не встанет рядом с Феррари, Ламборгини или Астон Мартин, несмотря на то, что ездит быстрее и управляемость лучше

------

flint 16-12-2008 00:24

quote:
Originally posted by BGH:
Леонид, винтовки для этих целей никогда не станут "оружием высокого разбора"...

Понял...
Категория "понты" напрочь вылетела из головы.
Сорри, так скать...

BGH 16-12-2008 00:29

quote:

Категория "понты" напрочь вылетела из головы.

Во многом это так, но есть люди, которые небезосновательно считают бест-ганы неплохим объектом инвестиций, чего опять же нельзя сказать о спортивных и прочих утилитарных собратьях.

------

perstkov 16-12-2008 00:35

quote:
Во многом это так, но есть люди, которые небезосновательно считают бест-ганы неплохим объектом инвестиций,

Иконы и картины всетаки наверное лучше.....

BGH 16-12-2008 00:37

Особой разницы по финансам нет, просто оружейную специфику меньше коллекционеров знают.

------

perstkov 16-12-2008 01:14

quote:
просто оружейную специфику меньше коллекционеров знают.

Сложнее со сбытом, в случае необходимости. (это в смысле капиталовложений),

а по прямому использованию - "Понты" (имхо разумеется)

flint 16-12-2008 01:31

Честно говоря, что до этой категории стрелялок,
то я полный,.. как бы это помягче,.. ламер.
Поэтому и мнение ламерское.
Но мне всегда казалось, что ежели уж вкладываться,
то в раритет, в старину, в антик,
но не в "понт" типа золотой калаш от Хуссейна.
Хотя наверняка и у такого "товара" есть свой рынок...
BGH 16-12-2008 01:37

Леонид, опять не угадали Золотой калаш тоже не из этой оперы (как и "жигули" в спортивном обвесе)

------

BGH 16-12-2008 01:38

quote:
Originally posted by perstkov:

Сложнее со сбытом, в случае необходимости.

Это касается любой коллекционной вещи. Быстро сбыть можно только со значительной скидкой от реальной цены.

------

flint 16-12-2008 01:41

quote:
Леонид, опять не угадали Золотой калаш тоже не из этой оперы (как и "жигули" в спортивном обвесе)

Верно-верно!
Совершенно неудачный промер.
А вот недавно мелькала одна с каналом ствола в срезе в виде сердечка чтоли.
И с брюликами на гильзе.
Думаю, та подошла бы.

BGH 16-12-2008 01:54

Вот эта? forummessage/2/3810 Это тоже никак не бест-ган, можно и на ИЖ-27 наклеить несколько крупных брюликов Он станет очень дорогим, но все равно не бест-ганом.

------

flint 16-12-2008 02:11

quote:
Вот эта? forummessage/2/3810 Это тоже никак не бест-ган, можно и на ИЖ-27 наклеить несколько крупных брюликов Он станет очень дорогим, но все равно не бест-ганом.

Она...
Но опять не угадал!?
Все, Рома, сдаюсь.
Говорю, ламер.

BGH 16-12-2008 02:31

Если назовете Аббиатико, Фанзой, Боровник, Юст, Бозис, Вестли Ричардс, Голланды, и изделия этих производитеей будут с авторской гравировкой, то не ошибетесь

------

don-marine 16-12-2008 02:43

quote:
Вопрос двусмысленен, провокационен и (пардон, без обид)
не очень компетентен в своей сути.
Вы сможете назвать "лучший" автомобиль?
Имея ввиду всё: и траки-Белазы, и мини, и смарткары, и формулу-1?..

Вот и я думаю. Не сможете.
А на такой вопрос ответ один.
Те, которые наиболее соответствуют решению конкретной задачи.

А задачи у БР-стрелка одни,
у варминтера - другие,
у снайпера - третьи,
у биатлониста - четвертые,
у охотника - пятые и т.д.
И каждый в своем классе назовет свой "верхний разлив".
Вам какого?

Без обид, но вопрос не провокация!!! Если Вы ВЕТЕРАН здесь, то Вам необходимо знать, что такое "Оружие высокого (высшего) разбора", в гладкоствольных. Таких у меня некоторое количество имеется....
Но я не любитель создавать ненужные темы и не люблю болтать попусту. Просто я действительно нигде не встречал такого же термина "Высокий разбор" для болтовиков. Хотя знаю ВСЕ известные модели до мелочей.
И , кстати, всем бы надо почитать статью в журнале "Охота и ох. хозяйство, 1987 года (номер не помню) "Ружьё высокого разбора".
С уважением.

BGH 16-12-2008 02:50

В качестве показателя высокого разбора (как полные замки для ружей) для винтовок может считаться маузеровская система запирания (по крайней мере о других системах в винтовках такого класса я не слышал). Для штуцеров - все те же полные замки. Остальное примерно одинаково с ружьями: материалы, ручная работа, гравировка, ну и ИМЯ в конце-концов

------

don-marine 16-12-2008 03:00

Знаю, понимаю, согласен. Тогда чем всё-таки отличаютя по большому счёту (не влезая сильно в дебри) Rem.700, Sako 85, Heym SR 21, CZ 550, Mauser M03, 98,
Sauer 202, Zoli 1900, Merkel KR1 и подобные??? Я их всех знаю хорошо, но непонятка есть. И чем, например CZ 550 хуже и дешевле всех?
Менеджмент, маркетинг не упоминаем.
BGH 16-12-2008 03:49

quote:
Originally posted by don-marine:

Тогда чем всё-таки отличаютя по большому счёту (не влезая сильно в дебри) Rem.700, Sako 85, Heym SR 21, CZ 550, Mauser M03, 98,Sauer 202, Zoli 1900, Merkel KR1 и подобные?

Все тем же: системой запирания и качеством изготовления. При этом из всех перечисленных только Маузер М98 Magnum является винтовкой высокого разбора (в самом дешевом варианте где-то 12 000 евро).
quote:
И чем, например CZ 550 хуже и дешевле всех?

Чизет хуже указанных плохим изначальным качеством изготовления (хотя при заводе есть кастом подразделение, которое доводит их до ума), но при этом обладает огромным плюсом - маузеровской затворной группой. Вы можете встретить охотника, у которого есть винтовка Голланд-Голланд в 416 (за 35 000 евро - самая дешовая модель) и Чизет в 375 (за 1 000 баксов). И это абсолютно нормально. Чизет 550 - настоящая рабочая лошадка африканских сафари.

------

fantic 16-12-2008 08:16

quote:
Если назовете Аббиатико, Фанзой, Боровник, Юст, Бозис, Вестли Ричардс, Голланды, и изделия этих производитеей будут с авторской гравировкой, то не ошибетесь

С "авторской гравировкой" в такой фразе немного режет глаз... такой типа список фамилий авторов оружия и гравировок к нему. Иных уж нет, а те далече и гравировок сам не делает никто, наверное имеет смысл как-то пояснить про гравировки на оружии отдельно.

fantic 16-12-2008 08:23

quote:
Originally posted by don-marine:
Просто я действительно нигде не встречал такого же термина "Высокий разбор" для болтовиков. Хотя знаю ВСЕ известные модели до мелочей.

Потому что "болтовиков высокого разбора" не бывает, потому и не встречали.
Хотя для именитых оружейных домов - болтовые винтовки на базе маузеровского механизма - самая выгодная составляющая часть бизнеса. Достаточно массово и чрезвычайно рентабельно, если не переплачивать граверам. Нарезное оружие действительно высокого разбора - бизнес намного менее выгодный и балансирующий на грани.

gron525 16-12-2008 11:18

высокий разбор для нарезного карабина подразумевает:
1. производителя с многолетней от 100 лет историей и традициями (Холанд, Перде, ВестлиРичардс и тп)
2. Маузеровская система запирания (М98), калибр на усмотрение заказчика, ствол - высочайшего качества, классические формы приклада.
3. Хохлома по желанию владельца (дерево определенного качества, гравировки, золото, слоновая кость и тп и тд)
4. Изготовление по индивидуальным параметрам владельца, установка оптики на заказ (может быть изготовлена специально по желанию). Подгонка, отстрел, устранение недостатков и удовлетворение капризов владельца.
5. Срок изготовления в среднем 2-3 года.

высокий разбор начинается ИМХО от 50-60 тысяч фунтов (100000долларов)
к Хейму, Зауэру, Манлихеру не относится понимание выского разбора. это просто качественно изготовленные карабины

BGH 16-12-2008 13:53

quote:
Originally posted by fantic:

наверное имеет смысл как-то пояснить про гравировки на оружии отдельно

Буду признателен за информацию.
quote:
Нарезное оружие действительно высокого разбора - бизнес намного менее выгодный и балансирующий на грани.

Но очереди на него как-то меньше не становятся и рождественских распродаж не устраивают
quote:
Originally posted by gron525:

Хохлома по желанию владельца...

Вычурные орнаменты на рядовом оружии можно назвать хохломой, а на именитых марках как-то язык не поворачивается
quote:

В этой категории как раз много хохломы в цене, т.е. больше украшения, чем оружия.

------

Antti 16-12-2008 16:17

Почему все упёрлись в М98?
Чем хуже затворы САКО, Тикка или Ремингтон?
BGH 16-12-2008 16:35

quote:
Originally posted by Antti:

Почему все упёрлись в М98?

Высокая надежность в плохих условиях, контролируемая подача.

------

gron525 16-12-2008 16:51

quote:

все упёрлись в М98

ИМХО - лучший ресивер всех времен и народов... более гениально продуманного и надежного - не придумали пока еще...

fantic 16-12-2008 18:24

quote:
высокий разбор для нарезного карабина подразумевает:
1. производителя с многолетней от 100 лет историей и традициями (Холанд, Перде, ВестлиРичардс и тп)
2. Маузеровская система запирания (М98), калибр на усмотрение заказчика, ствол - высочайшего качества, классические формы приклада.
3. Хохлома по желанию владельца (дерево определенного качества, гравировки, золото, слоновая кость и тп и тд)
4. Изготовление по индивидуальным параметрам владельца, установка оптики на заказ (может быть изготовлена специально по желанию). Подгонка, отстрел, устранение недостатков и удовлетворение капризов владельца.
5. Срок изготовления в среднем 2-3 года.

к Хейму, Зауэру, Манлихеру не относится понимание выского разбора. это просто качественно изготовленные карабины

Болтовой карабин - не является оружием "высокого разбора", даже с трижды имени товарища Маузера системой запирания.

gron525 16-12-2008 18:42

quote:

Болтовой карабин - не является оружием "высокого разбора",

ИМХО - добавляйте....
ss21 16-12-2008 20:59

quote:

ИМХО - добавляйте....

+1.
Мое ИМХО по карабинам высокого класса.
1.Так сложилось что это система Маузера, не клоны, а именно изначально задуманное(как несравненно более надежная в любых условиях эксплуотации, легка в разборке и чистке), хотя и не без нескольких недостатков.
2.Ствол ,если можно сказать высочайшего качества. Хотя нынешнее оружие рядового разбора легко выдает минуту на сотне, грех требовать большего по относительно крупной дичи.
3.Ложа скорее выдержанного орехового дерева, качественно изготовленная, скорее с укладкой ствола(беддинг).
4.Качество подгонки (не говоря об обработке поверхностей) на высочайшем уровне, с минимальными люфтами, если говорить о маузеровской системе.
5.И последнее , о чем почему-то умалчивают, и чего не делают производители. Проверка функционирования оружия, с подачей патрона из магазина, стрельбой в быстром темпе, не менее чем 100 выстрелами. Только после этого, покупатель может быть уверен в работоспособности оружия.
6. Гравировку и украшательство, любой степени сложности, худжественного вкуса, никогда не соотносил с оружием высокого разбора, это может быть выполнено на любом оружии.
Снова ИМХО, тот же Хайм Экспресс, не может быть отнесен к этому оружию, хотя и имеет приличную стоимость, а вот гляньте на упор экстрактора, не ребята, все хорошо, но этот тоненький шпенек....
А вот Прехтль, ИМХО, ближе к этому оружию, вот только лишнее движение при снятии с предохранителя. Ёхансен,ИМХО, еще ближе к этому определению, так же как и Дюмулен, имеющий ствол от того же Лотара Вальтера.
Хотя вопрос конечно спорный, мой рядовой Ругер77 выдает группы из трех на зависть штучникам, и к функционированию претензий нет, после замены спуска от Тимни, но все остальное на среднем уровне, и не маловажно, отсутствие ауры, которой обладает любое оружие , к которому приложены руки мастеров.

Antti 16-12-2008 21:08

quote:

лучший ресивер

Про то и вопрос: чего там эксклюзивного? Ну, в 98-м году - м.б. А теперь?
И у других всё работает. Прибавьте несъёмный маузеровский магазин, что далеко не всем по вкусу, да и понятно. Прибавьте запрет на кинуть патрон в коробку и закрыть затвор, не сломав ничего при этом. А предохранитель, который невозможно повернуть, не измучив пальцев?
Аура? Вермахта?

Все вопросы всерьёз. Все аргументы уважаются, включая вермахт. Но я, ища сию минуту себе новую винтовку, маузеры отмёл. Я неправ? Где делаю ошибку? Помогите, кто может, пжл.

BGH 16-12-2008 21:23

quote:

И у других всё работает.

Я выкладывал статью о надежности разных винтовок, написанную по результатам многолетнего опыта зимбабвийских Белых Профессиональных Охотников. Там по всем прошлись, вывод - на 100% надежна только маузеровская система.
quote:
Я неправ? Где делаю ошибку?

Для Ваших охот Тикка - вполне обоснованный выбор. Если хочется высокого разбора, Африки или других трудных и опасных охот, то лучше Маузер 98 и его копии.

------

BGH 16-12-2008 21:51

quote:

Все аргументы уважаются, включая вермахт.

Кстати, вермахт тут совсем ни при чем. Там К98 был, если я не ошибаюсь, а мы говорим про М98. Не знаю правда, есть ли там конструктивные отличия.

------

ss21 16-12-2008 21:51

quote:

И у других всё работает. Прибавьте несъёмный маузеровский магазин, что далеко не всем по вкусу, да и понятно. Прибавьте запрет на кинуть патрон в коробку и закрыть затвор, не сломав ничего при этом. А предохранитель, который невозможно повернуть, не измучив пальцев?
Аура? Вермахта?

Все вопросы всерьёз. Все аргументы уважаются, включая вермахт. Но я, ища сию минуту себе новую винтовку, маузеры отмёл. Я неправ? Где делаю ошибку? Помогите, кто может, пжл.

Конечно работает, но не всегда так надежно.
Не съемный магазин Вы никогда не потеряете, он никогда не выпадет при стрельбе(бывало у Манлихера), или при случайном нажатии(или касании , как было у первых САКО75)на защелку.
В современных маузеровских системах можно бросить патрон в коробку и закрыть с некоторым усилием затвор, но,ИМХО , делать это все же не желательно. честно говоря, не напрягает.
Предохранитель классический, очень легок и информативен и управляем, однако последнее время все больше их по типу Винчестеровских, довольно удобных, с движением вдоль ствола.
Вермахт здесь не при чем, придуман был маузер задолго до появления вермахта.
Правильно отмели, брать боевой вариант, ИМХО, не выход, это все же не охотничий вариант, брать маузеровскую систему в охотничьем варианте это или относительно дорого, или относительно недоступно(США), или доводить и мириться с уродливой формой ложи и некоторыми недостатками(ЧЗ).
ИМХО, до всего надо дойти, т.е. каждому овощу свое время. Попробовав несколько моделей в собственном пользовании, и постреляв из других у своих товарищей, все же прихожу к М98, но кое что не хочется, а приличное- дороговато.

fantic 17-12-2008 02:13

quote:
ИМХО - добавляйте....

В какой связи?

Оружие высокого разбора существует (пока), болтовые карабины - любые, к нему не относятся... по причине того что разбор у них не высокий.

Оружие высокого класса и высокого разбора - не синонимы. Оружие высокого разбора - безусловно является оружием высокого класса, наоборот совсем не обязательно.

Термин оружие "высокого разбора" очерчивает вполне определенные типы конструктивных компоновок оружия.
Дело не в том что лучше, а что хуже, а в том что маузер от Голланд Голланд стоит в четыре раза дешевле чем горизонталка Роял в том же калибре от той же фирмы и на то есть вполне объективные причины.
Экспресс высокого разбора - делается (до гравировки) от 9 до 16 (в среднем, иногда намного дольше) месяцев, людьми чрезвычайно высокой квалификации, за это время можно собрать и продать с десяток маузеров с теми же клеймами... собранных в соседнем цеху.

fantic 17-12-2008 02:19

quote:
Я выкладывал статью о надежности разных винтовок, написанную по результатам многолетнего опыта зимбабвийских Белых Профессиональных Охотников. Там по всем прошлись, вывод - на 100% надежна только маузеровская система.

100% надежных оружейных систем не бывает в природе, равно как и ружей которые сами попадают, а если доплатить еще чуть-чуть - разделывают и готовят дичь.

BGH 17-12-2008 02:45

quote:

100% надежных оружейных систем не бывает в природе

Это - игра слов, не более. В моих корявых руках затворы от М98 клинят в заднем крайнем положении независимо от производителя (от Чизет до Прехтеля и Хамбруша). Но я все таки склонен доверять РН-ам, которые охотятся в Африке пару десятков лет, больше, чем себе

------

fantic 17-12-2008 03:31

quote:

Это - игра слов, не более. В моих корявых руках затворы от М98 клинят в заднем крайнем положении независимо от производителя (от Чизет до Прехтеля и Хамбруша). Но я все таки склонен доверять РН-ам, которые охотятся в Африке пару десятков лет, больше, чем себе

Довольно странная позиция - у меня в руках этот тип оружия от любого производителя клинит, но я буду доверять мнению... все равно.
Вы думаете когда на Вас побежит например буйвол все само пойдет как по маслу и руки выправятся и станут из нужного места расти... как у настоящих знатоков африканских охот?

Основной критерий надежности оружия - это Ваша, а не чья-то уверенность в нем. Уверенность приходит с опытом эксплуатации и развитием навыков обращения с ним, когда оружие врастает в тело и манипулирование им происходит на уровне мышечной памяти. Появляется возможность целиком сосредоточится на цели, на объекте охоты.

Специфические условия эксплуатации оружия в Африке не нужно излишне драматизировать - это не стрельбище Динамо конечно, но и ничего сверхъестественного там тоже нет, ничего такого к чему нельзя было бы приспособить для надежной эксплуатации, практически любую систему охотничьего оружия (с БР-винтовкой наверное там экспериментировать не стоит из разных соображений).

Повышенный стресс... ну слон не заяц конечно и не утка, но здесь любая винтовка которой всегда без проблем манипулировал в разы лучше, чем "надежная по мнению PH", но подклинивающая в Ваших собственных руках неоднократно в подмосковном тире.

gron525 17-12-2008 10:27

quote:
Originally posted by ss21:

А вот Прехтль, ИМХО, ближе к этому оружию

Прехтель - это штучник, производящий качественное оружие в верхнем сегменте среднего ценового класса. Оружие высокого разбора он делать не будет - никогда. оружие высокого разбора - это единый полный производственный цикл и применение механизмов/деталей сторонних производителей - только по капризу заказчика.

quote:

Кстати, вермахт тут совсем ни при чем

+1 почему все сравнивают систему запирания маузер с немецкой винтовкой 1-й мировой???
quote:

условия эксплуатации оружия в Африке не нужно излишне драматизировать

кстати условия - довольно жесткие... не как унас на китобоях или колыме, но тем не менее

BGH 17-12-2008 12:45

quote:

Довольно странная позиция - у меня в руках этот тип оружия от любого производителя клинит, но я буду доверять мнению... все равно.

Доверяю, потому что я лично М98 пользовался 3 раза, другими болтами - раз 50 не более. Делать какие-то выводы рано А люди многое попробовали, многое видели, выбрали М98. Тренироваться конечно нужно с любым оружием, независимо от модели, перед Африкой и горами особенно. Но если дело касается изначального выбора, то я склонен воспользоваться чужим опытом, если своего нет.

------

Sakhalin75 17-12-2008 15:56

А можно я вот отпишусь.
Калибр 416 ригби. Ствол и ресивер цельнокованнай из одного куска( типа понты) Орех отборный. Все собрано под меня. Сам ездил на примерку. Затвор 98. УСМ собирали при мне и получился ниче так даже со шнелером. Золота не много ( ну не люблю я хохлому) вензеля, инициалы , бафало даже есть. Производитель штучник с почти 400 летней историей.
Это зупа ган?
BGH 17-12-2008 16:55

quote:
Originally posted by Sakhalin75:

Это зупа ган?

Женя, а что такое "зупа ган"?

К описанию цену еще озвучь, пожалуйста

------

gron525 17-12-2008 17:32

quote:

Производитель штучник с почти 400 летней историей.

он сэр/джентельмен или нет???

Sakhalin75 17-12-2008 17:38

Зупа ган это так нецы да австрияки считаю. Им на Бест ганы похер.
Цена пусть будет 50 евро
Он австрияк.
gron525 17-12-2008 17:55

quote:

Он австрияк

по определению оружие выского разбора делают исключительно в англии, сэар!!!

Sakhalin75 17-12-2008 18:42

Вот смотрю я думаю - приходит новичек и читает такую галиматью.
Подумает ведь что действительно все так плохо.
Все понял. Больше про бест ганы не надо.
Так для общего развития - ХиХ и Пердеха доверили 5 европейским мастерам делать стволы и механизмы. Дерево вообщем тоже делают только трое. Ну а по гравировке я помолчу.
Англичане считаю что существуют градации примерно такие
Гладкие - Перде, Ферлиб и Ферлах (Фукс)и только затем Голанд и Босс.
Нарезные - Голанд, Ферлах и Фукс.
Штуцера - Голанд Пердей Веслей и Ригби ну Ферлах+Фукс
BGH 17-12-2008 18:52

quote:

Нарезные - Голанд, Ферлах и Фукс.

Слышал, что у Голландов косяки пошли последнее время. Касаются дерева и механизмов. Все ремонтируют конечно по гарантии (даже за транспортировку денег не берут), но осадок остается.

------

Sakhalin75 17-12-2008 19:05

Вот они и нашли замену своим рукам. Мы на Ферлахе смотрели Голандовские заготовки - ничего так. Австриякам некоторым разрешено англичанами клеймить и пописывать Голандом и Перде. Там интересно еще вот что - если у тебя есть голанд к примеру рояль то ты можешь заказать РОДНУЮ! голандовскую штуцерную пару прям на свою колодку кое у кого в ферлахе.
Тему знаю хорошо так как был там не раз и мне конкретно это сделать предложили на мой рояль. Конкретно терли о 22 хорнет и что нить типа 5.6 на 52. Прикольно но гиморойно переводить у нас из гладкого в нарезное
Sakhalin75 17-12-2008 19:06

А на старые 12 Пердейки с изящными прикладами очень сильно делают например 20
Sakhalin75 17-12-2008 19:09

А узнали мы об этом на ИВЕ. Один очень известный перец в России дозаказал на свой 20 голанд 470 пару( могу ошибаться ) и мы рассматривая его новые стволы нашли одно очень знакомое клеймишко. Прям на выставке потрендели с голандами и с собственно рукатым мастером - оба не скрывали о близкой дружбе
BGH 17-12-2008 19:53

Интересные вещи говоришь. Интернационализация, мать ее. Звучит как Форд, Ягуар и Вольво на одной платформе. Вроде все нормально, но что-то коробит.

------

fantic 17-12-2008 20:34

quote:
Интересные вещи говоришь. Интернационализация, мать ее. Звучит как Форд, Ягуар и Вольво на одной платформе. Вроде все нормально, но что-то коробит.

Да нет слава богу что так.

BGH 17-12-2008 20:41

quote:

Да нет слава богу что так.

Если бы они все при этом продавались по цене Форда, то - да. А то получается, что можно купить изделие "рукастого мастера" под маркой Н&Н за одну цену, а можно тоже самое, но под другой маркой - за другую. Напоминает миланские распродажи брендовой одежды. Не серьезно как-то.

------

fantic 17-12-2008 20:50

quote:

Если бы они все при этом продавались по цене Форда, то - да. А то получается, что можно купить изделие "рукастого мастера" под маркой Н&Н за одну цену, а можно тоже самое, но под другой маркой - за другую. Напоминает миланские распродажи брендовой одежды. Не серьезно как-то.

Миланские распродажи не напоминает. Если оружие как инвестиция - "природа клейм", роль играет большую, если рабочий инструмент - заказываешь то и там, где делают лучше всего. Пусть лучше "рукастые мастера" - где-то да будут... заниматься всем этим пока денег есть кому за их работу платить. Скоро передохнут все и...

Sakhalin75 17-12-2008 23:18

Нет Рома, они не могут продаватся дешево.
Сколько стоит болт голанда например в африканском калибре без хохломы?На заказ.
Правильно - 35-40 грина или 20 фунтов. В достойном исполнении.
Сколько стоит например ФУКС или Хамбруш или например Хофер в таком же исполнении? Правильно - от 40 баков. Так что на миланскую распродажу тут не тянет ну никак.
Я разговаривал и с Фуксом и с Петей Хамбрушем и с Людвигом Боровником о работе на бренды - у всех позиция а почему бы и нет? Заказ он и в африке заказ. Но оружие Ферлаха стоит не дешевле.
Есть конечно у Пердея или у Голланда очень дорогие вещи - они есть и у Фукса ( 200 евро за болт двуствольный или у Хамбруша за динозавр 700 НЕ)
BGH 17-12-2008 23:24

quote:

Сколько стоит например ФУКС или Хамбруш или например Хофер в таком же исполнении? Правильно - от 40 евро.

Честно говоря, думал в стандартном исполнении как минимум вдвое дешевле.

------

Sakhalin75 17-12-2008 23:36

Ты немного путаешь стандартное исполнение.
Машина или руки. Кооператив ферлаховский уложится в 15-20 .
Топ мастера - в 50 скорее нет чем да. Очень хорошие от 40.
Ну Содию за 30-40 реально. Боровника тоже( даже дешевле можно с ним сговорится)Юз -да. Хамбруш или Фукс - нет. Фанзой и Хофер как повезет но наверное 40 реально. Голанд машинно делает сам а что то эксклюзивное размещает в заказы. Видел 470 штуцер на станке у австрияков высшей ступени. Я еще слышал о дедах старых ( папы дедушки дяди) нынешних мастеров так те за 40 пердеть не станут. Там имя много значит. Хотя двудулки мне нравятся больше английские.

Sakhalin75 17-12-2008 23:38

Суть там в используемом предмете. Сегодня улетел один сафарист за своим австрияком. Он прикупил 458 Лотт с хохломой за ....10 евро примерно.
Дешево? Это просто от скуки один очень хороший мастер довел до ума 550 чизет. Если полностью ручной труд - очень дорого.
BGH 18-12-2008 00:39

Женя, спасибо за ликбез. Я как-то ценами особо не интересовался (поскольку покупать в ближайшее время не планирую). Интересная информация к размышлению

------

Sakhalin75 18-12-2008 09:49

Да ради бога. Могу познакомить с дилером Фукса и Хамбруша в москве. Нормальный перец. Можешь по желанию глянуть и Фукса и Хофера и Юза и Хамбруша в Москве. Голандов тоже достаточно у друзей - не все так понятно в ценообразовании.
gron525 18-12-2008 10:30

quote:

+1 спасибо, Сахалин - очень интересное инфо

Sakhalin75 18-12-2008 11:51

Так оно не особо тайное это знание.
Надо просто раз на нормальную выставку смотаться , как пример на ИВУ и все становится понятно.

перемещено из Винтовка глазами владельца
Vikingg008 28-12-2008 02:26

м-да... век живи, век удивляйся. мне просто любопытно, а когда по буреломам лазаешь с таким высоким классом, поцарапать не страшно или страховка ( типа каски ) всё покроет при ущербе? ведь с брильянтовыми нашивками на кимоно бой не затевают... или с таким оружием только в тир ходить ? я в смысле, если стрелять из него, а не только любоваться. ёлы-палы!!! а если в болотине ... или снегопад?
gron525 29-12-2008 15:04

quote:
Originally posted by Vikingg008:

а когда по буреломам лазаешь с таким высоким классом, поцарапать не страшно

не лазют с таким оружием по бурелому. вообще то должен его нести за тобой слуга... у них даже антапок под погон не бывает

walker41 29-12-2008 15:28

quote:
не лазют с таким оружием по бурелому

Ага.
Извините что вмешался в Вашу тему.
3 года наблюдал как рыбак-промысловик убивал Голланд 20 калибра (еще и со второй парадоксовской парой стволов), безантабочный, с золотой пластинкой. Он его гад прикладом втыкал между бревнами на плоту. Не продавал ни за какие деньги пока не ухайдакал.

горец 29-12-2008 23:04

quote:
не лазют с таким оружием по бурелому. вообще то должен его нести за тобой слуга...

вот наверное все таки главнейший критерий этого самого " высокого разбора"

quote:
или с таким оружием только в тир ходить ?

да не дай бог ! ему только каминный зал украшать (рядом с головами тигров и буйволов добытых из ......ЧЗ ), а стрелять для него - дело второстепенное (не говоря уже об использовании на охоте )

quote:
3 года наблюдал как рыбак-промысловик убивал Голланд 20 калибра (еще и со второй парадоксовской парой стволов), безантабочный, с золотой пластинкой. Он его гад прикладом втыкал между бревнами на плоту. Не продавал ни за какие деньги пока не ухайдакал.

а слуга его чтож не подсказал ,что низзя так с "аристократом"!

прошу прощения - маленькая история .

было нас в школе трое друзей -сорвиголов ,что творили сейчас вспоминать не хочется , и вот после выпуска одного отправили к дяде в Ленинград ,меня в военное училище (от греха) а вот у третьего папы не было и через пару лет оказался он "за той стороной забора " .....когда вышел уже был "готов" .
потом долго не виделись ,но лет через 10-12 опять "сконтачились" .
Санька (который "готов") уже давно чаличевал в Москве , причем умудрялся иметь много денег и при этом не садиться .
вобчем как то летом когда мы с "третьим" (приехавшим на курорт ) чинно пили пиво в парке позвонил наш бан..... т е простите "бизнесмен" ,сказал что тоже приехал ,где мол вас искать .
к чему все ? ...приехал он тогда на годовалом бентли (!) причем на каком то нафокстроченном со "слоновыми костьми" и т д . машину как оказалось отдали за долги ну Санек решил прокатиться до дому ,маму порадовать ну и перед "братвой уездной " понт проколотить .
покаталси я тогда на этом "авто высокого разбора" ...чем он лучше хорошего мерса или бумера я так и не понял ......первым же "не понял" сам его новый хозяин а был тогда парень уже весьма искушен.
ну это канешна ежели понты отбросить а просто тех параметры рассмотреть .....вернувшись в столицу он сразу его продал и купил себе ....лексус

суть мною написанного.
стоить вспомнить незабвенного О.И.Бендера и пару его высказываний
как то:
"Автомобиль не роскошь а средство передвижения " и "Не делайте из еды культа"
т е - огнестрельное оружие(любого "разбора") есть не роскошь а приспособление для стрельбы !.

...естепственно мнение сие сключительно субъективное ,каску и броник надел ,люк башни закрыл ,к обстрелу табуретками готов!
ОГОНЬ!!!

BeshaniiKrol2 30-12-2008 06:45

Во во....Тигр 7,62х54R с оптикой ПСО 8х42 форевер!...)))
Тартарен 30-12-2008 14:26

quote:
Originally posted by горец:

каску и броник надел ,люк башни закрыл ,к обстрелу табуретками готов

Я человек темный и малограмотный, обьясните плз, зачем в башне и в каске?

walker41 30-12-2008 15:42

Вообще очень познавательно и полезно, хотя бы для общего развития. Спасибо авторам за информацию.
А аргументы вроде "зачем это надо" - ну да, зачем вешать дома картину (или даже копию) знаменитого художника.
Поставьте лучше скульптуру Церетели
горец 30-12-2008 22:22

quote:
Я человек темный и малограмотный, обьясните плз, зачем в башне и в каске?

дык эта ...лучше перестраховаться .....бывает люди за понт на смерть идут ......вот и думаю вдруг у кого табурет из обедненного урана .

perstkov 30-12-2008 23:00

quote:
Во во....Тигр 7,62х54R с оптикой ПСО 8х42 форевер!...)))

Вот вот именно это и есть Оружейное "Бентли" из великого и могучего прошлого СССР. А если он и в "хохломе" в стиле Саддама.....
flint 30-12-2008 23:13

quote:
Originally posted by walker41:
...А аргументы вроде "зачем это надо" - ну да, зачем вешать дома картину (или даже копию) знаменитого художника...

А знаете в чем слабость вашего, на первый взгляд неотразимого аргумента?

У картины нет другого, утилитарного назначения.
Это произведение искусства или его копия.
Ее единственное предназначение - радовать глаз, украшать интерьер в вашем доме, взывать к чувству прекрасного, превозносить величие человоческого духа и прочая интелигентская блажь.
Ну разве что придумать, дыру ею в стене прикрыть... или сейф.
Тогда появится второе утилитарное назначение.
У винтовки же оно есть изначально.
Делать дырки.
И делать их качественно.
И это то, что определяет ее статус и место в табели о рангах.
Остальное - от лукавого.

Хотите антипример вашей картине?

Вообразите себе разрисованный в хохлому, с инкрустацией и в брюликах... танк.

BGH 30-12-2008 23:26

quote:

У картины нет другого, утилитарного назначения.

В этом как раз ее минус Дорогой ствол не только красив, но и утилитарен, причем его утилитарные свойства зачастую выше, чем у рядовых собратьев.

------

perstkov 30-12-2008 23:30

quote:
причем его утилитарные свойства зачастую выше, чем у рядовых собратьев.

Ну ну.... Блестит например на номере как кошачьи яйца. И носить его без антабок просто одно удовольствие.
BGH 30-12-2008 23:49

quote:

Блестит например на номере как кошачьи яйца. И носить его без антабок просто одно удовольствие.

Это Вы о чем? В смысле, видели такой карабин где-то или нафантазировали чего нет в природе?

------

walker41 31-12-2008 00:55

quote:
прочая интелигентская блажь.

Не все интеллигентские блажи плохи.

quote:
У винтовки же оно есть изначально.
Делать дырки.
И делать их качественно.
И это то, что определяет ее статус и место в табели о рангах.
Остальное - от лукавого.

Кто же мешает.
Спор бесперспективный. Если Вы любите соленые огурцы, а кто-то бананы, Вы никогда не договоритесь. И вообще. Я например не знал многого из того что выше написано. Читал и молчал, потому что нечего сказать. А какой смысл зайти и сказать "все это фигня"? Не нравятся Вам такие вещи, так зачем порох тратить?

perstkov 31-12-2008 01:02

quote:
Это Вы о чем? В смысле, видели такой карабин где-то или нафантазировали чего нет в природе?

Один из той оперы, или я заблуждаюсь?
forummessage/2/3810

BGH 31-12-2008 01:05

quote:

Один из той оперы, или я заблуждаюсь?

Заблуждаетесь. См. эту тему выше (стр. 1). Это - рядовое оружие, украшенное золотом и все такое. С тем же успехом можно ИЖ-27 брюликами украсить. Стоить будет дорого, но высоким разбором считаться не будет.

------

mihasic 31-12-2008 01:10

А по-моему, оружие высокого разбора - рудимент, пережиток аристократической эпохи. Если кто аристократ, так ему всё, что без хохломы и без брюликов - впадлу. Тут даже разительный пример уважаемого флинта разбивается: на танках той эпохи (панцирях тяжеловооружённых рыцарей) была и хохлома, а кто король - так и брюлики. Вот, сохранились осколки былого величия: охотничье оружие, посуда, кареты (автомобили по-теперешнему), одежда, вина. А молотка высокого разбора не было, нет и быть не может, это вещь неаристократическая в принципе. И болтов высокого разбора не бывает, поскольку это оружие, появившееся уже в другую эпоху. Болт может быть хорошим или плохим, а высокоразборным - никак. Все попытки сделать из болта что-нибудь эдакое вызывают смех, как тот же хуссейнов золотой калаш. Седло органично смотрится на лошади, а корова даёт молоко.
perstkov 31-12-2008 01:15

quote:
Стоить будет дорого, но высоким разбором считаться не будет.

А в чем же тогда смысл винтовки? тогда может эта?
forummessage/153/40
или эта:
forummessage/153/40

Видимо я в этом непонимаю, или недорос.

BGH 31-12-2008 01:28

quote:
Originally posted by mihasic:

Все попытки сделать из болта что-нибудь эдакое вызывают смех, как тот же хуссейнов золотой калаш.

Не знаю как в Канаде, но в МСК на выставки привозят болты, которые не вызывают смеха, несмотря на заоблачную (по моим меркам) цену. Тут вопрос простой: кто что может себе позволить. Для кого-то 100 000 евро - заработок за всю жизнь, а для кого-то - только любимая (и к тому же полезная) вещица, потеря или порча которой не доставляет никаких проблем.
quote:

А в чем же тогда смысл винтовки?
тогда может эта? или эта

Ни то, ни другое. Тут соответствующие имена уже озвучивались.

------

perstkov 31-12-2008 01:31

quote:
Тут соответствующие имена уже озвучивались.

Видимо дело в имени, а не потребительских качествах получается так

BGH 31-12-2008 01:33

Не так. Потребительсткие качества этих имен ничем не хуже (а зачастую лучше), чем то же самое, но без имени.

------

mihasic 31-12-2008 01:44

quote:
Не знаю как в Канаде, но в МСК на выставки привозят болты, которые не вызывают смеха, несмотря на заоблачную (по моим меркам) цену. Тут вопрос простой: кто что может себе позволить. Для кого-то 100 000 евро - заработок за всю жизнь, а для кого-то - только любимая (и к тому же полезная) вещица, потеря или порча которой не доставляет никаких проблем.

Роман, Вы же серьёзный человек - причём тут цена? Болт может быть дорогим, но не может быть аристократическим. Оружие, как и любой предмет, высокого разбора - это в первую очередь аура, стиль. Может быть трактор высокого разбора? Нет, не может, даже если на гусеницах из платины с алмазными шипами. А автомобиль? Может, если он роллс-ройс, прямой наследник карет, запрягавшихся восьмёркой. Поэтому штуцер - да, более того, это его главное качество, быть высокого разбора. Он прямой наследник аристократических дульнозарядок, из которых Луи Какой-Нибудь стрелял. А болт, хоть из платино-иридиевого сплава с высокохудожественной гравировкой - курьёз, не более. Быть хорошим функционально - для высокоразборности условие необходимое, но никак не достаточное. Высокоразборность - то же дворянство: принадлежать к породе. А остальное - парвеню-с, говоря по-аристократически, по-высокоразборному.
BGH 31-12-2008 02:06

quote:

Поэтому штуцер - да, более того, это его главное качество, быть высокого разбора. Он прямой наследник аристократических дульнозарядок, из которых Луи Какой-Нибудь стрелял. А болт, хоть из платино-иридиевого сплава с высокохудожественной гравировкой - курьёз, не более.

Спорный вопрос: что ближе к дульнозарядкам, штуцер или болт?

------

mihasic 31-12-2008 02:38

quote:

Спорный вопрос: что ближе к дульнозарядкам, штуцер или болт?

Ближе - чем? К дульнозарядкам - каким? Нас ведь не какие попало дульнозарядки интересуют, а только те, луискины. А для них ответ ясен: штуцер, и только штуцер. И незачем лезть в особенности конструкции: не ауру глянул - и всё ясно. Роман, Вы бы хоть картинку какую показали - где он, этот болт, который Вы готовы назвать высокоразборным? Мне сегодня надо было провести где-то полтора часа времени, я был в книжном, всё это время листал "Энциклопедию охотничьего оружия". Ну, не бывает высокоразборных болтов. Хорошие - бывают, дорогие - бывают, а высокоразборные - никак.

BGH 31-12-2008 02:58

quote:

Роман, Вы бы хоть картинку какую показали - где он, этот болт, который Вы готовы назвать высокоразборным?

Ну вот, например http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/guns?r=109789&l=11533 Это - Хамбруш Жени Sakhalin75.

------

StartGameN 31-12-2008 03:05

quote:
...А молотка высокого разбора не было, нет и быть не может, это вещь неаристократическая в принципе. И болтов высокого разбора не бывает, поскольку это оружие, появившееся уже в другую эпоху...

В принципе со многим согласен. Но есть но: почему "болт" не может быть "высокого разбора", а горизонталка может? Тока из-за возраста конструкции? Так покажите мне лук "высокого разбора". А ещё лучше каменный топор его же.

StartGameN 31-12-2008 03:10

quote:
...Высокоразборность - то же дворянство: принадлежать к породе. А остальное - парвеню-с, говоря по-аристократически, по-высокоразборному.

Так называемые "породистые дворяне" гадили во дворе Лувра, обливались уксусом шоб не воняло и трахали всё шо движется, включая ближайших родственников по крови. Шо не двигалось - двигали и тоже трахали. Кого не могли трахнуть тех травили или душили. Чё тут "аристократического"? А оружие испокон веков делали нормальные мужики с мозолистыми руками.

BGH 31-12-2008 03:30

Да вкусовщина чистой воды! Одному Малевича с Кандинским подавай, другому - Рубенса с Ван Дейком.

------

mihasic 31-12-2008 04:01

quote:

Ну вот, например http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/guns?r=109789&l=11533 Это - Хамбруш Жени Sakhalin75.

У меня и так репутация скандалиста...
Думаете, это легко?
Вы бы какое-нибудь оружие, не принадлежащее участникам форума...

BGH 31-12-2008 12:02

Вот здесь есть http://www.ferlachguns.com/

------

п-ф 31-12-2008 12:29

quote:
Поэтому штуцер - да, более того, это его главное качество, быть высокого разбора. Он прямой наследник аристократических дульнозарядок, из которых Луи Какой-Нибудь стрелял.

А куда денем те штуцера которые серийно производили русские оружейные заводы в рамках конверсии после перевооружения трёхлинейкой закончившегося в 1901 году? Рядовой товар, рассчитанный, по определению (заводам нужно было выживать и сохранять кадры, а не выпускать единичные экземпляры для музеев) в первую очередь на массового потребителя. При этом цена на них устанавливалась/ограничивалась государством с той же целью - сделать оружие привлекательным для простого покупателя. Это медицинский факт (С).
Mess 31-12-2008 14:40

Ну так артемида тоже штуцер да и иж43 - горизонталка..
mihasic 31-12-2008 15:39

quote:
А куда денем те штуцера которые серийно производили русские оружейные заводы в рамках конверсии после перевооружения трёхлинейкой закончившегося в 1901 году? Рядовой товар, рассчитанный, по определению (заводам нужно было выживать и сохранять кадры, а не выпускать единичные экземпляры для музеев) в первую очередь на массового потребителя. При этом цена на них устанавливалась/ограничивалась государством с той же целью - сделать оружие привлекательным для простого покупателя. Это медицинский факт (С).

quote:
Ну так артемида тоже штуцер да и иж43 - горизонталка..

Взрослые же люди... Что тут непонятного? Штуцер МОЖЕТ БЫТЬ высокого разбора. Но не всякий таковым является. Я ж ясно написал - принадлежать к породе. Какая порода у ИЖ-94? Какая отделка на конверсионном оружии? Давайте не будем предаваться казуистике.

Mess 31-12-2008 16:06

так в подтверждение, как яркий пример, что и штуцер тоже не всегда показатель класса
и хохлома на АК.. но ведь кому-то нравится значит для него так и надо.
mihasic 31-12-2008 16:23

quote:
Вот здесь есть http://www.ferlachguns.com/

Я, конечно, чайник, но разве это не то же самое оружие?
Ну ладно, мне с репутации не шубу шить, не на хлеб её мазать.
Роман, воспользуемся прекрасной организацией этого сайта и сравним оружие нумбер уан с оружием нумбер ту. Что мы видим на этих картинках? У оружия нумбер уан богатая хохлома (кто-то, возможно, скажет - избыточно богатая) располагается там, где она располагалась веками на других аристократических стволах - это порода, это наследие, это естественно и аристократично, это принимается, это вызывает лёгкую ностальгию. У оружия нумбер ту - и хохлома не настолько богата, и расположена она там, где её сумел расположить гравёр-первопроходец. Это как свежесочинённый герб нового аристократа, какого-нибудь Дюпона или Ротшильда: сочинить можно что угодно, но многовековой истории и галереи предков за этим нет. Это как новорусские дворяне-ряженые: пыжиться можно, но Голицыным это не сделает. Именно поэтому это оружие так органично смотрится в руках владельца по первой Вашей ссылке. Я не хочу сказать, что это плохое оружие, я уверен, что оружие превосходное. Так и санкюлоты оказались эффективнее (лучше) аристократов - но аристократами они не были. Я могу только ещё раз повторить: оружие высокого разбора - рудимент, остаток, осколок, это вещь не утилитарная, а символическая. Оно принадлежит ушедшей безвозвратно эпохе, исчезнувшему классу. Поэтому создать новый вид оружия высокого разбора невозможно, да и не нужно. Всегда будет как у писателя Мольера: Le Bourgeois gentilhomme. Или, по-нашему, по-простецки говоря, парвеню. Как писал другой писатель, Михаил Светлов, новые песни придумала жизнь. Болт это болт, он не хуже - он другой.

perstkov 31-12-2008 16:41

quote:

Объясните мне чайнику, что в нем такого высокоразборного? Болт как болт, только с хохломой и именем ну и ценой..., очень на Маузер или Чезет похож... И кучность так себе.
п-ф 31-12-2008 16:55

quote:
Что тут непонятного? Штуцер МОЖЕТ БЫТЬ высокого разбора. Но не всякий таковым является. Я ж ясно написал - принадлежать к породе. Какая порода у ИЖ-94? Какая отделка на конверсионном оружии?

Может. Но подавляющее количество выпускалось скажем так не высокого разбора. Это тоже медицинский факт. В том числе и России. Навороты, футляр, гравировка и проч. обговаривались при заказе на ГОСУДАРСТВЕННОМ орзаводе. Ещё раз - цена регулировалась государством.
quote:
Это как новорусские дворяне-ряженые: пыжиться можно, но Голицыным это не сделает.

Старые тоже делились на тех кто поднялся на винных откупах и тех кто создал себя делом или службою.
quote:
Болт это болт, он не хуже - он другой.

Ясен пень. болту всего то 170 лет, причём военному. охотничьему и того меньше. А дробосралкам и прочим перданам в два раза больше как минимум.
quote:
Давайте не будем предаваться казуистике.

Никакой "казуистике" - оружие выпускалось для всех слоёв населения, это очевидно. Так что кроме штуцера могли ещё выпускать, если болтов просто не существовало в природе? Так что был штуцер для Луи и был штуцер для Абрама. Хер один, только отделка разная...
Mess 31-12-2008 18:26

quote:

Объясните мне чайнику, что в нем такого высокоразборного? Болт как болт, только с хохломой и именем ну и ценой..., очень на Маузер или Чезет похож... И кучность так себе.

ну как сказать.. кучность то не ствола в 6БРнорма а 416ригби. в нем основная масса пуль (насчет массы - громко сказано) тупорылые уродцы. для усаживания на жёппу животных весом до и сильно больше тонны. Дизайн гильзы - удачный (настолько, что стала донором .338ЛМ), потому и кучность неплохую обеспечивает.

п-ф очень тонко подметил про возраст.. исторически сложилось, что практически все оружие дожившее до нас изначально было военным, ибо на войну старались подбирать максимально эффективные, безотказные схемы. двустволка выделилась в отдельную охотничью ветку. Но прогресс не останавливается. вчера болтовую винтовку в гравировке представить было сложно. сегодня - почетная/зачетная ниша. сегодня смеемся над золочеными/расписными АК, завтра, если не придумают лучше/надежней схемы будут принимать как должное не только у арабов и южноамериканцев с африканцами но и здесь. Культуры различны, но они преломляются при соединении и трансформируются.

OllBY 31-12-2008 18:41

Есть у меня книжка с красивой болтовой пистононкой на обложке.
click for enlarge 300 X 453  75,0 Kb picture
V1 31-12-2008 18:55

Флинт и Михасик - версия Statler and Waldorf для guns.ru

StartGameN 31-12-2008 19:00

quote:
Originally posted by OllBY:
Есть у меня книжка с красивой болтовой пистононкой на обложке.

Автор крайне оригинален - поместить на обложку книги "Rifle Story" расписной Блазер, спроектированный в 1993-году

юра бублик 01-01-2009 09:23

Может проще дать точное определение понятия "ружьё высокого разбора" и отсюда плясать уже? Да и ещё-болты от Тео Юнга к какой категории отнести?Вроде как не просто купить. Чуть ли не барон Ротшильд даёт своё соизволение на вступление в клуб избранных и только тогда.... Это я в Мастер Ружьё вычитал
vano-sha 01-01-2009 14:16

кароч, богатая отделка резьбой, инхрустация, по русски ХОХЛОМА, среляет также как и все остальные, или от известных мастеров ружейного дела с их личным рукопрекладством, о чем свидетельствуют клейма (для тех кто знает )
BobbyS 01-01-2009 16:01

quote:

Кстати, вермахт тут совсем ни при чем. Там К98 был, если я не ошибаюсь,

98k

BobbyS 01-01-2009 16:42

quote:

Прибавьте запрет на кинуть патрон в коробку и закрыть затвор, не сломав ничего при этом. А предохранитель, который невозможно повернуть, не измучив пальцев?
Аура? Вермахта?

Но я, ища сию минуту себе новую винтовку, маузеры отмёл. Я неправ? Где делаю ошибку? Помогите, кто может, пжл.

Ну ты прав - ничего экслюзивного в 98-м нет. Это самый технологичный и ДЕШОВЫЙ карабин. В военном исполнении. В охотничьем стоит примерно как и остальной ширпотреб.

Почему ты ищешь новую винтовку? Вроде и старая у тебя зашибись!

Batmen 01-01-2009 17:02

quote:
Originally posted by vano-sha:
кароч, богатая отделка резьбой, инхрустация, по русски ХОХЛОМА, среляет также как и все остальные, или от известных мастеров ружейного дела с их личным рукопрекладством, о чем свидетельствуют клейма (для тех кто знает )

Так и есть. Только в случае "хохломы" деньги платятся за искусство и красоту. И в некотрых случаях оружие получается действительно очень красивым. И за него и не жалко заплатить. Просто для коллекции хотя бы. Вот только как с таким оружием охотиться?! Жалко вроде как. На этот вопрос я ответа не нахожу. Просто видимо мой уровень слишком далек от уровня людей, которые себе все это позволяют.
Вот несколько фоток. Достаточно много видел в живую. Как на выставке так и у самих производителей данного оружия.

click for enlarge 1030 X 748 283,8 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 176,4 Kb picture
click for enlarge 1076 X 782 381,9 Kb picture
click for enlarge 1099 X 770 352,1 Kb picture
click for enlarge 1076 X 782 435,9 Kb picture

горец 01-01-2009 21:25

quote:
Просто видимо мой уровень слишком далек от уровня людей, которые себе все это позволяют.

ну как всегда в последнее время , кто то царь а кто то плебс ... и это пытаются "внедрить" во все аспекты нашей жизни
такое оружие купят немногие еденицы и ......получается интересная фигня :

-человек зарабатывает много денег соответственно привыкает ко всему "эксклюзивному" ,дальше больше - нужно такое какого нет ни у кого (или почти ни ку кого) ,потом это же но "с брюликами" ... ну а чего ,денег все равно девать некуда .
получив искомое "за великие тыщщи" хочется в среде среляющих и охотящихся чуствовать себя соответственно количеству этих самых брюликов (иначе зачем покупается ? из любви к искуству? хе хе! не думаю) ....и начинается PRшина ..... ну а иначе никто не будет покупать эти самые "супер-дупер-высоковольтно - разборные весчи"
вот почему то уверен , что на сотню владельцев таких девайсов может наберется парочка нормальных стрелков и пара охотников ,остальные просто "колобки" которые кроме парниковых (или вертолетных) охот ничего и не видели.
я пару раз встречал у нас таких "бонз со свитой".
со стволами "за мильен" - ни охотники ,ни стрелки зато надутые как индюки, краснеющие от злобы когда какой то простой парень с мосей или чизой отстреливает "по камешкам на 100и 200 " (про охоту вообще молчу) намного лучше чем они со своими "эксклюзивами" .

а помоему все просто :
чтобы хорошо плавать -надо плавать
чтоб хорошо бегать- надо бегать
чтоб хорошо стрелять - надо стрелять
чтобы самому добыть зверя (без кучи "помошников" и прочих кумганщиков создающих "бонзе" то самое эксклюзивное понимание им жизни ) - нужно "работать "над этим САМОМУ а вот на это у этих "людей высокого разбора" нет времени т к главное на что они вжизни охотятся это ДЕНЬГИ.
...но не все ими меряется (как ни удивительно это звучит в свете последних реалий ).
это их право ,и они в этом весьма успешны!
но только так же как наше право (простых смертных) быть лучше их в охоте (обычной )стрельбе , и т д ,и т п .....тк мы просто больше интересуемся этим, больше времени этому посвящаем и соответственно имеем результаты .
посему не нужно говорить нам ,что это "высокий разбор " (т к стоит много )а это низкий (т к может купить каждый) ГЛАВНОЕ КАК ОНО РАБОТАЕТ В РУКАХ У ХОЗЯИНА ! и не раз в год(в лучшем случае) а регулярно .

ибо не может человек "учить" другого в области где тот "собаку съел" только потому ,что у него больше денег .-).
пусть в экономике "понт колотит" а ходящие "по земле" и без них знают чего хорошо ,чего плохо !

есть дорогущие франзуские коньяки мало чем отличающиеся по вкусу и качеству от "разливного ,лично от гл. технолога Кизлярского (например) завода " а "эксклюзивный шотландский виски" будет мало чем лучше чачи "от тети Нази из Бзыбского ущелья " -- сие проверено именно на "бонзах" -).
мы сами создаем себе "кумиров" (или нам их услужливо создают) а потом начинаем высокопарно об этом спорить .
думаю любой толковый охотник или стрелок выберет себе аппарат чтобы стрелять ,попадать и добывать но никак не для использования в виде "священной коровы" ......все "священное" же в данной области - есть гламур ,под каким соусом он бы не подавался .

BEDUIN 01-01-2009 22:29

Вот именно. Сегодня обновил первой стрельбой купленную на днях винтовку. Самые дешёвые патроны, минимальная дистанция (50м - больше не получилось). В результате получилось, что чуда не произошло - но радует то, что результаты были ожидаемые и прогнозируемые. То, что потребуется на охоте - винтовка сделала. Обрадовало то, что механика пристреляна была заводом точно. Вот осталось сделать бэддинг нормальный, оптику - чтобы понять, что может ствол на самом деле. И тогда она для меня старнет высоким разбором - ибо если что - я знаю, что приложившись из неё - попаду туда, куда хочу. Ибо всё, что я читал-слышал-щупал про оружие высокого разбора - это соответствие "до потолка" задачам на охоте, ну плюс хохлома - но это опять же на любителя. Есть случаи когда у именитых фирм заказывают те же штуцеры и нитроэкспрессы вообще без единого украшения - ибо так хочет клиент... Так что суммирую для себя что не надо поддаваться на глянцевые уговоры столичных журналов - ибо если охотиться или просто стрелять - то оружие высокого разбора для вас будет то, которое лежит в руке и стреляет туда, куда надо. Тому же лосю параллельно, из чего его ухлопали - из Шайринга или КО-44. Так что, кумиры, - подвиньтесь.
perstkov 01-01-2009 23:16

quote:
есть дорогущие франзуские коньяки мало чем отличающиеся по вкусу и качеству от "разливного ,лично от гл. технолога Кизлярского (например) завода " а "эксклюзивный шотландский виски" будет мало чем лучше чачи "от тети Нази из Бзыбского ущелья " -- сие проверено именно на "бонзах" -).

А ведь правильно подмечено и с оружием так-же.....

ps Хенеси XO мо мнению мужиков - голимая самогонка.... а кому-то нравится...

BGH 02-01-2009 00:00

Спасибо мужики, поржал от души

------

perstkov 02-01-2009 00:02

quote:
Спасибо мужики, поржал от души

Мы старались, не каждый раз такое удаётся!
п-ф 02-01-2009 01:13

quote:
Хенеси XO мо мнению мужиков - голимая самогонка.... а кому-то нравится...

Ну во-первых мужики по ходу Хеннеси не пробывали, а во вторых - "ХО" это всего навсего выдержка основного количества спиртов в купаже не ниже 6 лет, т.е. фуфло, которое не подают в приличных заведениях. По нашей аналогии Иж-43 в подарочном исполнении.
perstkov 02-01-2009 01:18

quote:
Ну во-первых мужики по ходу Хеннеси не пробывали,

Увы привёз из дути-фрии за 100 с чемто евро за 0.7 (карабин обмывали) даже неудобно получилось... сам не употребляю только со слов дегустаторов....
BGH 02-01-2009 01:21

Вот поэтому диалог напоминает басню "Лиса и виноград"...

------

StartGameN 02-01-2009 01:31

quote:

Это ещё очень корректная формулировка

perstkov 02-01-2009 01:55

quote:

quote:
Это ещё очень корректная формулировка

Когда человек 15 делится впечатлениями что гов... но особо нет повода усомниться.

п-ф 02-01-2009 01:58

quote:
Увы привёз из дути-фрии за 100 с чемто евро за 0.7 (карабин обмывали) даже неудобно получилось... сам не употребляю только со слов дегустаторов....

Купил бы им палёной дристушки на сотку, гавна но полон рот. Тогда бы оценили.
Одни такие "дегустаторы" распечатали халявный 17-летний Лагавулин и морщились - уятень какая то - типа йодом отдаёт, портвейн небось... Блин, говорю. давай, мимо помойки поеду выкину. отдали.... Наверно до сих пор и рассказывают что ихняя бормота хуже чем наш 72й.
perstkov 02-01-2009 02:03

Вот и раскрыли тему "элитного" оружия
п-ф 02-01-2009 02:07

quote:
Когда человек 15 делится впечатлениями что гов... но особо нет повода усомниться.

такие "знатоки" приходили в бар и спрашивали - а у вас мартини клубничный или малиновый?
Или - ирисовый ликёр есть?
И т.д. и т.п.
Пипец, хоть стой хоть падай.
п-ф 02-01-2009 02:10

quote:
Вот и раскрыли тему "элитного" оружия

А что собсно? Самое оно и есть. Как говорил один мой знакомый, ныне покойный, - я пью только коньяк. (и после паузы, сплёвывая) - а денег только на гнилушку.

горец 02-01-2009 02:51

quote:
А что собсно? Самое оно и есть. Как говорил один мой знакомый, ныне покойный, - я пью только коньяк. (и после паузы, сплёвывая) - а денег только на гнилушку.

quote:
И т.д. и т.п.
Пипец, хоть стой хоть падай.

в ликерах не силен ибо сторонник "натурпродуктов"...но вот пару недель назад встречали мы у себя одну "представительную делегацию " из столицы . трое важных "государевых слуг " в дорогих прикидах с часами на хорошее авто тянуших , ну и все привычки соответственные .
..так вот во время "вай-гуя" в приэльбрусье на столе стоял курвуазье какой то дорогой и в графинчике 12летний "контрабандный" армянский ... попробовали "гости дорогие" эту самую "гнилушку " и потом только ее и пили . а один ,особо "не любящий бухнуть" ,аккуратно пробивал как бы взять с собой такого на новый год ......

...а ...ну да ...это же только в москве все настоящее (включая воздух ,воду и еду и питье ) а все остальное "замкадье" так - пещера

а соответственно цитирую :
Ну мужики по ходу Хеннеси не пробывали, а во вторых - "ХО" это всего навсего выдержка основного количества спиртов в купаже не ниже 6 лет, т.е. фуфло, которое не подают в приличных заведениях.

...именно поэтому и не пьем это "фуфло" за "хрен знает какие деньги" .
проще "за недорого" аккуратно купить трехлитровик "контрабанды" у братьев армян и ....с удовольствием смотреть как вытягиваются лица у "ценителей " французских "фуфлов" ,понимающих ,что их рецепторы их не обманывают

...да , если не верите можете уточнить что именно любил пить сэр Уинстон Черчиль ....или тоже не авторитет ?

юра бублик 02-01-2009 08:22

Что-то в сторону ушло. Причём с традиционно русским окрасом-про то хто такие богатые и что бедные гораздо умнее смекалистее и рукастее Однако ж товарисчи не надо путать понятия -плебеев с деньгами(нувориши их ещё называют) и "высокий разбор". Чтобы воспитать культуру пития, жития и т.д.-ой как времени много надо. А мурзилка со стволом за мильён-ну это от скудоумия однако. Из Шариковых доктора Преображенского сделать -время надо. Ну а если по теме-я думаю болты "от Гардена" имеют место быть и при естественно высочайшем качестве по функционалу и материалам, они ещё и красивы. А назначение ружей "высокого разбора" ИМХО-соответствующим образом организованные охоты. Это как в столовой заводской покушать или солидный ресторан посетить. Хотя некоторые разницы не видят ....
п-ф 02-01-2009 11:28

quote:
ну и все привычки соответственные .
..так вот во время "вай-гуя" в приэльбрусье на столе стоял курвуазье какой то дорогой и в графинчике 12летний "контрабандный" армянский ... попробовали "гости дорогие" эту самую "гнилушку " и потом только ее и пили . а один ,особо "не любящий бухнуть" ,аккуратно пробивал как бы взять с собой такого на новый год ......

Уважаемый, вы то ли не читаете что вам пишут, то ли не умеете читать этикетки. Курвуазье VSOP - 4 года выдержки, а вы сравниваете его с 12 летним напитком. Как минимум некорректно. Как максимум воще не понимаете об чём речь. А гости таки понимали что 12 полюбому лучше чем 4.
quote:
...а ...ну да ...это же только в москве все настоящее (включая воздух ,воду и еду и питье ) а все остальное "замкадье" так - пещера

Ну если вы настаиваете.... мы про это не слышали.
quote:
...именно поэтому и не пьем это "фуфло" за "хрен знает какие деньги" .
проще "за недорого" аккуратно купить трехлитровик "контрабанды" у братьев армян и ....с удовольствием смотреть как вытягиваются лица у "ценителей " французских "фуфлов" ,понимающих ,что их рецепторы их не обманывают

Я думаю что не поэтому вы непьёте коньяки марки Экстра Олд.
quote:
...да , если не верите можете уточнить что именно любил пить сэр Уинстон Черчиль ....или тоже не авторитет ?

Дражайщий, Черчиль пил Двин, причём в конце жизни (до того - Ялтинской Конференции - он как то без него обходился) только потому что это крепкий коньяк. И всё. Только армяне умеют делать высококачественные коньяки крепостью свыше 50. Остальные не умеют. Умели бы французы всё могло бы быть по другому.
Albert3243 02-01-2009 16:26

quote:
Originally posted by п-ф:

Только армяне умеют делать

армяне еще не то делать умеют... ИМХО Сережа... по моему ты из армян....

perstkov 02-01-2009 21:17

Ну господа, а горец в чем-то очень прав, коньячный спирт с крепостью "хоть зиппо заправляй" действительно превосходная вещь, пробовал такой в конце 90-х впечатления изумительные. После него все коньяки высоких разборов, разбодяженная жидкость с вкусом клопов....

ps мы не всегда были слушателями, бывали и дегустаторами.

flint 03-01-2009 00:02

А что, други моя?
Не пора ли этой коньячной теме "высокого рОзливу"
на покой опосля 7 страниц похмелья?
В догон к саёжному "мужскому фетишу".
Ну прям близнецы-братья по экстазу.
Мне даже по первости подумалось, что их,
по хорошему, надо бы объединить.
В эдакое абсурдное воплощение единства и борьбы противоположностей.
И свести Сайговодов и Гламуренмейстеров в их последий и решительный.
Но, видать не судьба...
limon 03-01-2009 00:15

Вообще то французы предпочитают арманьяк, а купажированный напиток "коньяк" считают уделом дикарей... Коим британец Черчиль и являлся...
Да и любой брито-амерский ресторан со звёздами от Мишлин итальянскому и шведскому гурману тупой столовкой и покажется. Несмотря на скатерти из льна египетского, хрустальные люстры, серебрянные приборы и фарфоровую посуду...
Так что тов. бублик - не на до лужу газифицировать...
юра бублик 03-01-2009 11:56

quote:
Originally posted by limon:

Так что тов. бублик - не на до лужу газифицировать...

Не буду Мож про винтовки лучше а ? А то про рестораны и общественное(массовое) питание на работе достало-у меня 300 человек этим занимается
limon 03-01-2009 14:47

Вот и славно! Вы неудачные ассциации впотребили, только и всего...
Я вот Антти никак понять не могу - взъелся на маузер... Рядом продаются великолепные клоны "Хускварна" и "Карл Густав" отменного качества, ан - нет! экзотику подайте...
limon 03-01-2009 14:54

Распальцовки понять не в силах. Вот включил тв: строительный магнат расеянский вознамерился обручиться с наркотической топ потаскухой Наоми Кембел. Вот ведь проявление изысканного вкуса!!!
А мне, тупому, непонятно - какого хрена западать на пожилую негритянку...
юра бублик 03-01-2009 15:08

Хм. Пожилая негритянка-а ведь в этом что-то есть! Гламурненько и ощущения видимо новые..... Когда же эта пена сраная сгинет Так болты бывают высокого разбора или нет? Я винтовки имею ввиду ,а не болт магната
limon 03-01-2009 16:12

http://www.vovapen.com/
Гляньте сюда...
Remus 03-01-2009 18:56

quote:

И свести Сайговодов и Гламуренмейстеров в их последий и решительный.

Пробую представить уровень понторезности Сайги например от Петера Хофера в руках пожилой негритянки Наоми. Так-же видать понадобится звездочет для правильного растолкования значений распальцовок такого уровня

горец 04-01-2009 13:10

quote:
Уважаемый, вы то ли не читаете что вам пишут, то ли не умеете читать этикетки. Курвуазье VSOP - 4 года выдержки, а вы сравниваете его с 12 летним напитком. Как минимум некорректно. Как максимум воще не понимаете об чём речь. А гости таки понимали что 12 полюбому лучше чем 4.

а вы умеете читать только этикетки? .....не помню "всоп" он он был или нет ,но то что за него отдали в 10(!) раз больше чем за 12 летний было моей мыслью в том посте .....странно ,но лучше при этом он не стал

quote:
Я думаю что не поэтому вы непьёте коньяки марки Экстра Олд.

"экстра олд" эт скока лет в бочке? ...надо же...... а "супер экстра олд" нет в природе ? ...а "супер пупер" ?....цирк все это ! чтобы из богатых деньгу выколотить приподнеся им при этом что они "небожители" .
.....я вообще очень мало пью ....и если пью ,то только что то хорошее .а разобраться что есть хорошее а что плохое мне помогает мое абоняние и вкусовые рецепторы во рту (еще раз повторяю ,не надо думать что нормальный вкус есть удел избранных ) этикетка и цена в последнюю очередь ...т е перенося аллегорию на нашу изначальную тему ,мне плевать что написано на стволе и какие там "рюшечки" .
ну вот не впадаю в благоговейный восторг от "хай эндовых" названий , меня волнует что может комплекс охотник + оружие (причем если первое "хай энд" ,второе, как часто я видел, может быть чем угодно - даже рогаткой ).

quote:
Дражайщий,

а чего так "зацепило" то собсно? ......али попал в точку ?

Dr. Watson 04-01-2009 16:39

Достаточно, джентльмены.

Док

Нарезное оружие

Винтовка, болтовик высокого класса, Что это?