Дали тут почитать рекламный буклет об кондиционере металла SMT2. Обещают золотые горы. Для авто и механизмов, в т.ч. и для оружия, и нарезного и гладкого.
Обещают золотые горы. Улучшение кучности и осыпи, увеличение срока службы ствола и механизмов, увеличение начальной скорости до 20% !!!
Говорят, что оружие по бою станет на класс выше.
Что думаете?
С уважением, Сергей.
П.С. Если боян - прошу прощения. Дайте ссылку.
quote:Originally posted by Серрргей:
Добрый день!Дали тут почитать рекламный буклет об кондиционере металла SMT2. Обещают золотые горы. Для авто и механизмов, в т.ч. и для оружия, и нарезного и гладкого.
Обещают золотые горы. Улучшение кучности и осыпи, увеличение срока службы ствола и механизмов, увеличение начальной скорости до 20% !!!
Говорят, что оружие по бою станет на класс выше.Что думаете?
С уважением, Сергей.
П.С. Если боян - прошу прощения. Дайте ссылку.
quote:Originally posted by Llandaff:
Неужели люди до сих пор верят в такую херню?
quote:Originally posted by Серрргей:
Улучшение кучности и осыпи, увеличение срока службы ствола и механизмов, увеличение начальной скорости до 20% !!!
Говорят, что оружие по бою станет на класс выше.
Конечно работает, но только если в сабж верить. Если чуть-чуть усомниться тогда пиши пропало, на бабки кинули.
quote:Дали тут почитать рекламный буклет об кондиционере металла SMT2. Обещают золотые горы. Для авто и механизмов, в т.ч. и для оружия, и нарезного и гладкого.
Обещают золотые горы. Улучшение кучности и осыпи, увеличение срока службы ствола и механизмов, увеличение начальной скорости до 20% !!!
Говорят, что оружие по бою станет на класс выше.
Есть ещё одно проверенное средство Берёте ствол и идёте в Церковь за скромное вознаграждение Батюшке он ещё и промахиваться по дичи не будет кроме всего вышеперечисленного.
quote:Есть ещё одно проверенное средство Берёте ствол и идёте в Церковь за скромное вознаграждение Батюшке он ещё и промахиваться по дичи не будет кроме всего вышеперечисленного.
А если еще после этого, отдать экстрасенсам на обработку, то с помощью ствола можно будет заряжаться космической энергией и врачевать карму.
quote:Есть же и еще какой-то святой покровитель охоты!
На Руси покровители:
- Великомученик Георгий Победоносец;
- Великомученик и Чудотворец Трифон;
- Озерянская чудотворная икона Богоматери.
quote:Дали тут почитать рекламный буклет об кондиционере металла SMT2.
quote:Улучшение кучности и осыпи, увеличение срока службы ствола и механизмов, увеличение начальной скорости до 20% !!!
Пробовал я, ничего особого не заметил. Правда я пробовал на Маузере и на Мосинке. Скорости тоже не замерял. Но вот по ощущениям, когда применяешь для смазки (как там написано) патч вроде как идет так тягуче ровно, а с маслом (просто) быстрей проскакивает и не так ровно идет. На счет увеличения скорости - любая смазка (если ее не много, тонкий слой) снижает трение и скорость падает. А написано, что этот СМТ снижает трение. В машине я его тоже пользую, может двигатель пока хороший, но масло почти не кушает. Четырех литров хватает на 5000 км (заливаю 3.5 и остальные поллитра под конец пробега). В общем и помогает не явно, и мешает не сильно
С Уважением
quote:На Руси покровители:- Великомученик Георгий Победоносец;
- Великомученик и Чудотворец Трифон;
- Озерянская чудотворная икона Богоматери.
Т.е. поклоняться можно не только всяким левым чувакам, но и неодушевленным предметам? Фигасе, до чего заповедь "не сотвори себе кумира" дошла
Вот Озерянская - хорошо устанавливает связь с Матерью Божьей по вопросам охоты.
Сорри за офф.
quote:такое даже Менделееву не приснится
quote:Originally posted by vano-sha:
такое даже Менделееву не приснится
а кто верит в эти супер кондиционеры, присадки и т.д.? обычно люди, уастенько употребляющие эту самую воду в неумеренных кол-вах
вот и связь прослеживается
Первое дело в бубен правильно бить. Или может у вас хронограф был, или там еще какой прибор? Или, страшно сказать, мишени сохранились?
quote:точнее в маторе
Боюсь что именно там....
Правда не могу точно понять, что это..
quote:просто скользкая синтетическая добавка
quote:Originally posted by монстрик М:
Не знаю насчет СМТ я пользуюсь ЕР за 6-лет экспл. моя нива-21213 прошла513000 км вообще без всякого ремонта. Не буду уверять ,что это действие ЕР ,но факт остается фактом. Другой мой ваз-2112 прошел 206000км масло от замены до замены (15000км)только слегка темнеет. Я думаю это связано с применением ЕР.На оружии пока не пробовал.
Не совсем в тему. Я тоже пользую СМТ в своих авто. До этого юзал ЕР. Что он (СМТ) полезен лля автомобильного двигателя сомнений нет. И опыт на трение с грузиками в магазине АГА выглядит очень убедительно.
Иногда протирал СМТ биметаллическую пулю, когда стрелял из трехлинейки. Получилось так, что лучшие группы собрал именно такими пулями. Однако чистый опыт с трехлинейкой не ставил.
Как-то раз смазал СМТ пули Барнаул биметалл калибра .223 у Барса. Пули полетели кувырком - пробоины были заоваленные, видимо срывались с нарезов или соскальзывали. Так что для .223 калибра он явно не катит.
С ув. Энди
quote:что вижу отдача откат стало меньше
М-даа, очень интересная темка. посмотрим до чего договорятся к 5-й странице.
quote:все есть и не надо етого гов... а лить(ХАДО)-тот давно ходит пешком!
quote:моя нива-21213 прошла513000 км вообще без всякого ремонта.
quote:выпушенная из самого задроченноготигра становится сверхсветовой!
quote:Разрушает броню танков 250мм! На расстоянии в 2150 километров точно попадает в цель и протчая и протчая. И это только самая малая толика
Вопрос. А пить (намазывать на хлеб, внутривенные инъекции) ХАДА/У никто не пробовал? Может митральный клапан какой приработается так что мама не горюй?
quote:Originally posted by Серрргей:
эээ. Вы чо мужики? Это из серии бубнов - про пробивное действие.
Было же где то у нас на форуме про это. Целая тема. Тефлоновые пули только для снижения трения, а не для пробивного действия. Как может увеличить бронебойность фум, он же фторопласт, или его производные - тефлон?
я про бронежилеты, пуля просто легко будет проходить сквозь волокно и энергии будет больше у бронелиста - соответственно пробивное действие будет большим чем еже ли пуля не в тефлоне
quote:Рьяные противники всей химии это те кто ее не пробовал и не будет пробовать
Угадайте с 3-х раз почему.
Деньги на волшебную баночку есть.
quote:Избыток образования???
quote:Originally posted by pakon:
Угадайте с 3-х раз почему.
quote:Originally posted by spec1al1st:
нет, нет, там что-то (в ДВС) с оксидом кремния связанно. На поверхности трущихся деталей образуется тонкая, чистая, сверхпрочная плёнка, к тому-же снижающая трение.
оксид кремния - это песок. вам нужен в стволе песок?
quote:оксид кремния - это песок
Не согласен - это ангидрид кремниевой кислоты, он же силикагель
quote:Originally posted by Серрргей:
Не согласен - это ангидрид кремниевой кислоты, он же силикагель
The most common constituent of sand, in inland continental settings and non-tropical coastal settings, is silica (silicon dioxide, or SiO2), usually in the form of quartz, which, because of its chemical inertness and considerable hardness, is resistant to weathering.
Таки песок...
quote:Evgeni odessa
ветеран icq 446416498 posted 6-2-2008 15:38
quote:Думаю из-за того что в инструкции написанно сделать 30 прицельных выстрелов и человек делает по ходу научился стрелять из данной винтовки и таки собрал хорошую группу. пуля слала ложится на 100 метрах на 15 сантиметров выше, вооружившись баллистическим калькулятором понимаем что таких скоростей небывает. есть другие факторы влияюшие на СПТ.
Прочитав подобный отзыв , от лица - которое всего лишь только <:из Одессы : но при этом уже ветеран:.. ( по советам:.).> можно только догадаться , насколько человек успел проявить себя по другим темам . Подобных <Умников > оттянуться по полной программе и в свое удовольст вие , здесь хватает. Человек пишет < для понта > , лишь бы заявить о себе и вроде бы как по теме. Конечно так гораздо проще в этой жизни. Если нет никакого интереса - никаких экспериментов ,никаких расходов , никакого риска ,....а сказать вслух , можно что угодно:.... лишь бы в тему , ведь всегда найдутся глаза и уши...
Так вот замечу , что здесь есть кое-что не по теме:.. Чтобы писать , надо по крайней мере - знать о чем пишешь , да и к тому же думать !!!! , когда пишешь , что < думаешь.... > ( я о том самом Хадо и инструкции к нему , не говоря уже о результатах:.... ) И уж тем более не советую переходить на личности , с которыми тем более не знаком:, не говоря уже о их возможностях: и жизненном (в том числе и охотничьем ) опыте. Потому как наличие даже 5-ти нарезных стволов :...не говорит ни о чем , кроме желания и возможности их иметь. ( так вот в подобном случае - лучше иметь мозги:... а не стволы. )
А уж если кому - нибудь очень !!!! хочется < обосрать человека > то остается только один выход = набрать в рот го.на и плюнуть... =
quote:Таки песок
Таки кремнезем, если уж быть точным, или диоксид кремния. Во всех (практически) минералах есть включения других элементов и nН2О
Сорри за офф и флуд.
quote:Originally posted by Strelok - 47:Прочитав подобный отзыв , от лица - которое всего лишь только <:из Одессы : но при этом уже ветеран:.. ( по советам:.).> можно только догадаться , насколько человек успел проявить себя по другим темам . Подобных <Умников > оттянуться по полной программе и в свое удовольст вие , здесь хватает. Человек пишет < для понта > , лишь бы заявить о себе и вроде бы как по теме. Конечно так гораздо проще в этой жизни. Если нет никакого интереса - никаких экспериментов ,никаких расходов , никакого риска ,....а сказать вслух , можно что угодно:.... лишь бы в тему , ведь всегда найдутся глаза и уши...
Так вот замечу , что здесь есть кое-что не по теме:.. Чтобы писать , надо по крайней мере - знать о чем пишешь , да и к тому же думать !!!! , когда пишешь , что < думаешь.... > ( я о том самом Хадо и инструкции к нему , не говоря уже о результатах:.... ) И уж тем более не советую переходить на личности , с которыми тем более не знаком:, не говоря уже о их возможностях: и жизненном (в том числе и охотничьем ) опыте. Потому как наличие даже 5-ти нарезных стволов :...не говорит ни о чем , кроме желания и возможности их иметь. ( так вот в подобном случае - лучше иметь мозги:... а не стволы. )
А уж если кому - нибудь очень !!!! хочется < обосрать человека > то остается только один выход = набрать в рот го.на и плюнуть... =
А слабо всё вот это (\Х[]{]}\ | \: ../...!!!<> ) на русский перевести?
Вам, достаточно корректно обьяснили, что не бывает подьема траектории на 15 САНТИМЕТРОВ на 100м.
Теоретически из ствола, обработанного СМТ пуля должна низить. С этой точки зрения надо будет попробовать еще раз, чтобы сравнить. Хотя лучше, конечно померять скорость хроном.
quote:Originally posted by AndyGr:
На практике, действительно первый выстрел из холодного ствола высит, потому что первая пуля проходит по стволу медленнее. Тяжелая пуля на 100м также высит по той же причине. Легкая пуля низит (из трехлинейки).Теоретически из ствола, обработанного СМТ пуля должна низить. С этой точки зрения надо будет попробовать еще раз, чтобы сравнить. Хотя лучше, конечно померять скорость хроном.
Ничего не понял. Если пуля проходит медленнее - значит, у неё скорость меньше? Значит, низить должна, а не высить? И тяжёлые пули, сколько я их видел, летят ниже лёгких... И наконец, не знаю как у кого, а у меня, как ни пытался, не сумел заметить ухода СТП от выстрела к выстрелу - лупит в одну и ту же точку от минусовых температур до "не дотронуться рукой", от первого до тридцатого выстрела.
quote:Originally posted by mihasic:Ничего не понял. Если пуля проходит медленнее - значит, у неё скорость меньше? Значит, низить должна, а не высить? И тяжёлые пули, сколько я их видел, летят ниже лёгких....
согласен с вами
quote:Originally posted by mihasic:И наконец, не знаю как у кого, а у меня, как ни пытался, не сумел заметить ухода СТП от выстрела к выстрелу - лупит в одну и ту же точку от минусовых температур до "не дотронуться рукой", от первого до тридцатого выстрела.
не согласен с вами
это из какого же ствола такое счастье?
quote:Originally posted by AndyGr:Михасик, не знаю как Вас зовут, возможно Миша. Предлагаю сначала проверить факт, а потом его объяснять. Дело в том, что из трехлинейки, если стрелять на 100 м, тяжелая пуля высит, и легкая пуля низит. Как это объяснить - это свобода для творчества, но реальность от этого не изменится.
Встаньте из-за компа, поезжайте на стрельбище с патронами, кьторые различаются весом пуль и Вы убедитесь, что это так. Потом если будет настроение, напишите что-нибудь на форуме. Тогда возможно будет меньше трепа.
Энди
О! Наконец есть с кем и о чём поговорить, а то всё только склоки и разборки.
Уважаемый Энди! Давайте прежде всего договоримся о терминологии. Что мы называем трёхлинейкой? Любую винтовку любого калибра 30, или винтовку Мосина образца соответствующего года?
Если это любая винтовка, то вот как раз у меня есть браунинговский A-bolt Medallion Gold II, если полным титулом, в калибре 30-06, и из него я стрелял пулями в 110, 150, 165, 180, 190 и 220gr. Тип пороха и навеску я подбирал к каждой пуле отдельно, оптимизируя по кучности. Навески наизусть не помню, надо дома в тетрадке посмотреть. Так вот для всего этого ряда у меня строго выполняется правило, что лёгкая пуля идёт выше тяжёлой - на короткой дистанции, разумеется, 100 метров для определённости. Причём замечу, что о неуходе СТП от количества выстрелов в пределах 30 я тоже не от балды говорил. Дело в том, у меня выработана стандартная процедура поиска кучной навески. Я снаряжаю несколько групп (обычно как раз 6) по пять патронов, так что внутри одной группы навески одинаковые, а от группы к группе пошагово растут. Вешаю шесть мишеней сразу и стреляю: патрон первой группы в первую мишень, второй - во вторую и т.д. Так что, например, в шестую мишень у меня идут патроны шестой группы выстрелами 6,12,18,24 и 30. Тем не менее ухода СТП внутри групп не наблюдается. Разборос - бывает, а уход -нет.
Если же речь только о винтовке Мосина, то непонятно, почему именно о ней и где для неё доставать патроны с разными пулями? У меня и матриц под 7,62х54 нету...
Так что со стрельбища я, давайте считать, вернулся и об опыте своём рассказал. А теперь Ваша очередь.
quote:Originally posted by Андрей К:
2mihasic
Если по простому, то меняется в бОльшую сторону импульс и сила отдачи, время прохождения пули в стволе и как следствие его угол, при её вылете.
Однако данная теория (и практика), работает не на всех типах и конструктивных схемах оружия.
Совсем неочевидно. У тяжёлых пуль скорость меньше, так что куда изменится импульс, так сразу и не скажешь.
quote:Originally posted by mihasic:
У тяжёлых пуль скорость меньше
quote:Originally posted by Андрей К:
Верно, меньше. Однако на то они и тяжёлые, что вес пули больше, как и время нахождения пули в стволе. Не верите на слово, проверьте на балл/калькуляторе.
На балкалькуляторе не буду. Вы, может, не заметили, но двумя постами выше я сообщал, что отстреливал это дело. Так что приходится выбирать между Вашим словом и своей мишенью. Вы уж извините, выбираю мишень.
quote:Originally posted by mihasic:
На балкалькуляторе не буду. Вы, может, не заметили, но двумя постами выше я сообщал, что отстреливал это дело. Так что приходится выбирать между Вашим словом и своей мишенью. Вы уж извините, выбираю мишень.
quote:Originally posted by Андрей К:
Значит в Вашем случае, работает примечание, а именно:
"Однако данная теория (и практика), работает не на всех типах и конструктивных схемах оружия."
А на каких? У меня винтовка очень лёгкая, 3,56кг вместе с прицелом, ложа довольно крутая, монтекарла, к прикладке очень чувствительна.
quote:Originally posted by mihasic:
Дело в том, у меня выработана стандартная процедура поиска кучной навески. Я снаряжаю несколько групп (обычно как раз 6) по пять патронов, так что внутри одной группы навески одинаковые, а от группы к группе пошагово растут. Вешаю шесть мишеней сразу и стреляю: патрон первой группы в первую мишень, второй - во вторую и т.д. Так что, например, в шестую мишень у меня идут патроны шестой группы выстрелами 6,12,18,24 и 30.
Вопрос немного не по теме
Но какой смысл именно в такой методе?
Что она дает?
Ведь если в одну мишень прилетают пули все время с разной скоростью (из-за разной навески), то как можно на основании разбросанных дырок сделать вывод о кучности определенной навески?
На малой дистанции получится каша
На большой дистанции должно вытянуться в вертикальный столбик. Но в этом случае сильно повлияет качество прицела, зрение, повторяемость прикладки
Сильно ли отличается поиск кучной навески по этой методике от привычной многим серии из 5 одной навеской в одну мишень ?
quote:Originally posted by AndyGr:Спасибо за ответ. Мы обсуждаем не СТП. Надо выставить прицел и не менять его, целиться в одну точку, стрелять пулями разного веса. Тогда и произойдет то, о чем мы здесь пишем.
Трехлинейку называют еще винтовкой Мосина. Калибр стандартный. Длина ствола тоже. Стандартная пуля 9,7 г. Порох тоже стандартный. Я думаю, что Вам нужно ее приобрести, если есть средства. Почитайте историю нарезного оружия, и поймете, что эта винтовка - нулевая точка отсчета. У нас к ней самый большой выбор патронов с разными по весу пулями. Я релодил к ней также легкую пулю 8 г. Отсюда и результаты.
За недрейф СТП извините, к слову пришлось.
Прицел я, конечно, перенастраивал, но потому и перенастраивал, переходя от пули одного веса к пуле другого, что для пуль разного веса и СТП была разная, причём для более лёгких лупило оно ВЫШЕ, тут Вы меня не собьёте. А Мосинки у нас очень недороги, но приобретать её я повременю. Как-то применения ей не вижу. Я было собрался где-то год что ли назад, венгерская снайперка была, целую дискуссию с картинками тут на форуме развёл, да как-то по-всякому ни к чему получалось. Она, впрочем, и сейчас ещё продаётся, это мой коллега Ришар ейный владелец. А кстати, что такое стандартная длина ствола для мосинки? Сколько я знаю, у неё длин бывает по крайней мере три, какая из них стандартная?
quote:Originally posted by TSV:Вопрос немного не по теме
Но какой смысл именно в такой методе?
Что она дает?
Ведь если в одну мишень прилетают пули все время с разной скоростью (из-за разной навески), то как можно на основании разбросанных дырок сделать вывод о кучности определенной навески?
На малой дистанции получится каша
На большой дистанции должно вытянуться в вертикальный столбик. Но в этом случае сильно повлияет качество прицела, зрение, повторяемость прикладки
Сильно ли отличается поиск кучной навески по этой методике от привычной многим серии из 5 одной навеской в одну мишень ?
Пардон, значит, я плохо объяснил. В одну мишень прилетают пули одной и той же навески, просто порядок стрельбы: мишень1 группа1, мишень2 группа2, ... мишень6 группа6, мишень1 группа1, мишень2 группа2 и т.д. по кругу. А смысл тот, чтобы компенсировать фактор усталости стрелка и изменения погоды - у нас это бывает очень быстро. Я как бы собираю все шесть групп одновременно.
quote:Originally posted by mihasic:
В одну мишень прилетают пули одной и той же навески, просто порядок стрельбы: мишень1 группа1, мишень2 группа2,
Понятно
Просто есть метода подбора именно сменой навески
с контрольным подтверждением
то есть, сначала самая низкая, затем выше, еще выше и так далее
все в одну мишень
в идеале должна получиться вертикальная строка
те отверстия, что ближе друг к другу, и будут близкими к кучной скорости.
контрольная мишень должна подтвердить эти кучные навески
но эта метода хороша для большой дистанции. когда хорошо заметно расхождение между отметинами по вертикали.
и желательно чтоб стрелок все время действовал одинаково.
сам не проверял такое. интересно, сильно ли отличается по результативности "пятерка в мишень" от "все навески в одну"?
quote:Originally posted by anatoly:
to mihasic:
Извините, не понял у Вас следующего момента. Вы повесили 6 мишеней, стреляете. Пуля у вас одна? или разные? Если Вы для каждой пули сначала определяете СТП, подкручиваете прицел и стреляете, то Вы должны уловить разницу между легкой пулей и тяжелой по положению барабанчиков, если Вы всегда целитесь в центр мишени. Тем более у Вас пули от 8 до 14 гр. Вот у меня на Мосинке, разница в СТП между 9.6 и 13 гр составляет около 7 см, т.е. 13 г приходит на 7 см выше, чем 9.6 грамовая. Для меня это было удивительно, потом общим собранием
мы решили, что это связано с временем нахождения тяжелой пули в стволе и импульсом отдачи. Наверное СТП может не меняться (не знаю насколько это правильно) если для всех типов пуль вы подбираете одинаковую скорость. Допустим у вас кучная скорость для 8 гр пули 860 м/с, 9 гр Вы также разгоняете до этой скорости, как и 13 гр. Но получить такую зависимость невозможно, понятно почему. Но даже если бы это удалось, то поменялся бы импульс отдачи и СТП неизбежно бы ползла. Вот такие соображения, не знаю насколько они правильные. С Уважением
Это Вы меня извините, я, желая объять необъятное, смешал два разных вопроса. Вопрос разных СТП для патронов с разными пулями и свою процедуру поиска кучной навески для одной и той же пули.
Попытаюсь распутать.
Первое. Наблюдение, что СТП для более лёгких пуль лежат выше таковых для более тяжёлых, сделано мною без какой-либо определённой процедуры. А просто, скажем прошлый выходной я стрелял пулей 110гр и настроил прицел, чтобы попадало на 100м, скажем, на 5см выше точки прицеливания. ОК? А в этот выходной я приезжаю с патронами 150гр, стреляю первую серию (не из той кошмарной процедуры, которая сбила Вас с толку, а простую пятёрку подряд в одну мишень) и вижу, что серия легла ниже точки прицеливания. Я для удобства перестраиваю прицел и стреляю последующие пятёрки - неважно, сколько их и зачем я их стреляю - уже при новом положении прицела, скажем, опять на 5см выше точки прицеливания, но уже для 150гр пуль. Через неделю вздумалось пострелять 180гр пулями. Опять замечаю, что СТП ниже, опять настраиваю прицел - и т.д. Вот нашёл старые мишени, 220гр серия легла у меня на 230мм ниже, чем 150гр серия (на 100метрах). Согласитесь, это дофига.
Второе. А откуда же берутся такие мои разнообразные патроны? А вот для них-то я и подбираю навеску по описанной процедуре. Пуля одна и та же, несколько групп, причём внутри группы навеска одна и та же, а между группами некая фиксированная (обычно 0,5гр) разница навесок и т.д. А как правильная навеска найдена - всё, патрон готов, и решаются совсем другие задачи.
Ещё раз прошу меня извинить, я совсем разболтался, да ещё в чужой теме.
quote:Или я что-то не догоняю.
quote:Originally posted by AndyGr:У трехлинейки если прицелиться - от глаза стрелка до мушки должен быть ровно 1 метр. Толщина мушки составит 2 тысячных (два мила). По ней определяют расстояние до цели. Все остальные "мосинки" нестандартные.
А если без дураков, "стандартная" - это какая? Название модели?
Дело в том, что - Вы, похоже, не в курсе - глаз стрелка частью оружия не является и характеризовать его не может.
Я тут гугланул, только у русских мосинок было по крайней мере пять длин стволов.
quote:Originally posted by Серрргей:
Таки не понял. При увеличении скорости (более легкой пуле при той же навеске) - СТП пойдет вниз или вверх? Совсем моск запудрили
Серрргей, попробуйте. У меня всегда лёгкие пули ложатся выше тяжёлых, и это при лёгкой винтовке и крутой ложе. Но вот, видите, есть мнение, что бывает наоборот - правда, мнение это отстрелом не подкреплено. Так что пробуйте.
quote:При увеличении скорости (более легкой пуле при той же навеске) - СТП пойдет вниз или вверх?
ЗЫ мне кажется пока заморачиваться не стоит. Пристрелка покажет, куда какая пуля летит.
quote:Originally posted by Серрргей:
2 Михасик. У меня тоже легкие пули идут выше. И заметно. Однако тут еще надо учитывать навески и производителя. "Легкая" у меня Барнаул, "тяжелая" - Лапуа.
У меня все патроны самокрут (ну, кроме 165 - этот ремингтон Корлокт), а навески и пороха я подбирал по критерию лучшей кучности.
Да и должны лёгкие идти выше. Скорость больше, подлётное время меньше, падение меньше - чего им выше не шлёпать? Насчёт отдачи надо крепко считать, да я и скоростей не промерял, хронограф только вот покупаю, но субъективно я не почувствовал разницы отдачи между 110 и 220. По крайней мере, не в разы. Ну, в самом деле, масса пули больше вдвое, а скорость меньше процентов на 40 (надо, конечно, промерять, цифра взята с потолка). 60% х 2 = 120%, т.е. импульс больше на 20% - не всякий и почувствует.
quote:по теме хадо и сходных ревитализантах писал в своё время диссертацию, и кое что в этом смыслю, проводил ряд лабораторных исследований
Евгений! А нельзя ли с выкладками, поскольку лично у меня только субьективное мнение. А если есть результаты экспериментов, то сам бог велел в сжатом виде выложить. Что-то типа "жвачки". Может кратенько основные выводы из диссера?
С Уважением
quote:Originally posted by anatoly:
Евгений! Правильно я понял, что Хадо работает только при длительном воздействии, которое возможно в ДВС и других механизмах с высокой температурой, а в стволе просто мало времени на диффузию. А SMT, это же вероятно полимер, типа тефлона, у нас был разработан т.н. "Форум". Что Вы скажете о SMT и др. добавках на их основе. Я слышал, что есть графит имеющий наноразмер и круглую псевдоформу и его можно применять в виде смазки, поскольку круглые частицы не раздавливаются, забиваются в поры металла, а поскольку имеют сходные размеры, то образуют тончайшую пленку. Насколько это реально? Или это далекое будующее?С Уважением
quote:В одном цилиндре была компрессия 5.
А в остальных 10.
Купил Хадо для цилиндров, 160руб.
Закачал в медицинский шприц, одел тонкую трубочку
и размазал по стенкам цилиндра.