серый 19-11-2005 20:00
перемещено в Винтовка глазами владельца
уважаемые стрелки поделитесь опытом эксплуатации блазера 97 интересует стрельба нарезкой на дистанциях 250-300 метров.Производитель гарантирует кучность на 100 метров 25мм но хотелось бы знать как на практике.
Kost 19-11-2005 20:41
У меня такой же, но нарезной ствол в 222 Rem, да кучность около того. Но ствол очень тонкий и соответственно нагревается мгновенно, 5 выстрелов и он горячий.
На 200 метров тетеревов легко доставать.
серый 19-11-2005 20:51
kost а как ведет себя твой гладкий и чем стреляешь из 222rem
Kost 19-11-2005 21:01
Ну гладкий он и есть гладкий, тем более дорогой. Хороший бой, не взирая на длину в 60 см. Сострелка стволов тоже нормальная, на 50 метров около 15 см не совпадение точек попания. Думаю это как раз кучность гладкой пули.
серый 19-11-2005 21:10
kost поясни у гладкого у тебя чок или 0.5 так как у меня сменные чок и 0.25. как обстоят дела со стрельбой дробью на максимуме.
Kost 19-11-2005 21:22
0.5 не сменный, с нарезки стреляю нормой оболочкой 3.6 грамма.
Я особо не охотник, ну уточек метров с 40 достает очень легко, тарелки на стенде бьёт как нормальная длинная двухстволка.
Откровенно говоря супер приятный аппарат, совершенно стоящий тех денег какие за него просят.
серый 19-11-2005 21:55
аппарат то конечно не плохой но калиберная группа довольно узкая свойственная немцам.Хотелось бы в своём арсенале иметь 223rem для него но увы не делают даже на заказ.да и ствольная коробка из сплава алюминия кажется не столь долговечной. Хотя на выставке в гостинном дворе разговаривая с инженером завода blaser он уверял меня в обратном. Хотя себя не похвалишь- не кто непохвалит.
серый 19-11-2005 22:06
kost а какую оптику ты придпочёл вот встала делема но цены просто пугают всё хотел swarovski 2.5-10*50 но задумался а стоит ли отваливать за неё 50 штук.
Kost 21-11-2005 12:25
Шмит-бендер 1.5х6*50 кажется.
серый 14-01-2006 02:46
kost появился вопрос по blaser 97 -как ведут себя стволы у комбинашки у меня почемуто гуляют относительно друг друга может из за того что стволы тонкие и если есть скинь пожалуйста результаты отстрела очень хочется сравнить.заранее благодарен
Kost 14-01-2006 21:58
Если имелость в виду, что при нажиме на конец стволов, тонкий ствол слегка поддается нажиму, потому что нарезной ствол тонкий. Кстати за счет возможности слегка изогнуть нарезной ствол работает механизм сведения стволов. Вот.
Сейчас мишеньки не сохранились, ну было из 5 выстрелов около 30мм на 100 метров. Думаю, что можно и лучще сделать.
серый 23-01-2006 22:43
Владельцы blaser 97 очень остро встал вопрос по подборке оптики.Посоветуйте пожалуйста что выбрать Zeiss,Swarovski,S&B.Какой крон выбрать на кольцах или на шине?Задачи чисто охота цели тетерев,лиса 200-300м для 243Win кабан и Лось 100-150м для 30-06.
AlAn 24-01-2006 14:46
Из этих трех производителей оптики я бы выбрал по ТТХ, а не именнно по производителю прицела.
Для какого вида охоты используется Blaser 97? Если ходовая -то необходимо обратить внимание на компактность и вес оптики. Обязательно должна быть подсветка прицельной марки. Сумерочное число желательно побольше. Призма(шина),как мне кажется, надежнее и проще(отпадает необходимость совмещения оптической оси с осью канала ствола). Кратность оптики переменная до х10 вполне достаточна.
А в общем, подбор оптики - это сугубо индивидуально...
Muhomor1 31-01-2006 12:18
Может быть, немного не в тему, но... У меня четыре прицела Zeiss, один Swarovski, все с подсветкой, НИ ОДНОГО РАЗА ЕЙ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ!
Robin_s 31-01-2006 15:16
Постарайтесь быстро прицелиться в сумерках на тёмный предмет без подсветки, а потом с подсветкой. Почувствовали разницу?
серый 31-01-2006 22:07
Robins одобряю твой выбор к стати на эту тему я лично общался с Сергеем Попиковым в гостинном дворе на выставке Охота 2005 можно сказать достал его вопросами так вот он тоже рекомендовал мне Zeis 1,5-6x42.Мне он тоже понравился но непонравились деления на барабанчиках поправок слишком мелкие.
Muhomor1 02-02-2006 11:25
Я в сумерках использую ночник, а 97 Блазер в сумерках не использую.
Батя 04-02-2006 22:29
Два сезона охотился с Zeis 1,5-6x42.Всё отлично.Действительно, в сумерках подсветка помогает быстро прицелиться.А в темноте - только ночник.Меняю Zeis на Дедал за 15-20 секунд и хоть до утра.
Muhomor1 04-02-2006 22:39
Zeiss 1,5-6х42 у меня на 93-м Блазере, с калибром 9,3х62. А на 97-м у меня калибр нарезного .243, поэтому там Swarovski 2,5-10х56. Про подсветку я, в принципе, не спорю, просто сам не пользовался, не довелось как-то. Если на засидку, то сразу Дедал, а с подхода и на облавных как-то все по-светлу.
серый 07-02-2006 16:09
Граждане подскажите кто нибуть по точности комбинашек на дистанциях 300 метров ведь насколько я понимаю комбинашка не предназначена для таких дистанций из своей пока не пробывал все время нехватает да и погода небалует может кто поделится опытом.
серый 08-02-2006 22:12
уважаемый Robins отдельное спасибо за мишеньку как я понял это на сто метров а подальше не пробывал?
серый 10-02-2006 18:48
Уважаемые участники пострелял тут на досуге из своего 97-го на волоколамке если снарезкой вроде бы всё понятно(хотя тир там очень маленький)то по гладкому возникли вопросы.На дистанции 35 метров всё вроде бы нормально а вот с метров 50-60 ти кучность мягко сказать неустраивает даже при полном чоке извиняюсь что не выкладываю мишеньки просто нет цифровика(на недельке выложу)стрельба велась дробью ? 5 сравнение производилось по отношению к 27 ижику с которым давно бегаю по лесам и из которого приходилось стрелять и на 50 метров той-же дробью и довольно удачно.Понимаю что у 27-го стволы 710мм а у Blaser97-600мм но всёже как повысить кучность.Прошу откликнутся также владельцев иж-94 ведь у их ижиков тоже вроде бы стволы 600мм-как у них дела с кучностью и резкостью боя?
серый 12-02-2006 23:49
Уважаемые охотники и знатоки оружия шнудировал тут на досуге инет и натолкнулся на отзывы владельцев D99(тройника Blaser) якобы были случаи разрыва ствольной коробки и задумался над вопросом ведь у 97-го ствольная коробка из такого же сплава алюминия.Не извесны ли случаи разрыва на Blaser 97.У меня патроник гладкого ствола 76мм но стрелять магнумом что-то стрёмно.Уважаемые Мэтры-откликнитесь.Заранее всем спасибо.
Robin_s 13-02-2006 16:48
Дальше ста по мишени не пробывал. На охоте стоячего козла взял из нарезного ствола, около ста пятидесяти метров (намерял 200 шагов).
П.П.Гарин 08-03-2006 21:31
quote:Originally posted by серый:Понимаю что у 27-го стволы 710мм а у Blaser97-600мм но всёже как повысить кучность.Прошу откликнутся также владельцев иж-94 ведь у их ижиков тоже вроде бы стволы 600мм-как у них дела с кучностью и резкостью боя?[/B]
Серый,здравствуйте!Как владелец "ИЖ-94",откликаюсь.Гладкий имеет сменные насадки 0,25;0,5;1,0. Бой из "чока" резкий(дробина ?5 входит на три диаметра в сухую доску на 40м). Кучность - на 35м в круг 40-55см, на 40м в круг 55-70см(иногда бывает покучнее).На другие дистанции не пробовал.
Хочу заметить, что на "ИЖ-94" у меня стоит нестандартный ствол, длиной - 700мм.
серый 08-03-2006 22:08
А что разве такие делают? я только слышал о дополнительной паре гладких стволов.
П.П.Гарин 08-03-2006 22:34
quote:Originally posted by серый:
А что разве такие делают? я только слышал о дополнительной паре гладких стволов.
"Спецзаказ"это,делали раньше. О том какое это ружье,как и во что мне стало - опишу в посте о "94-х",вместе с хорошими фото,на днях.
серый 08-03-2006 22:46
Ок. жду с нетерпением
П.П.Гарин 11-03-2006 14:04
Ок. жду с нетерпением
Уважаемый Серый,Здравствуйте!Как и договаривались, я опубликовал отчет о "ИЖ-94",в разделе - винтовка глазами владельца, стр ? 6.
П.П.Гарин 15-03-2006 22:43
Серый!Вы куда пропали?
Паршев 16-03-2006 00:17
Уважаемые охотники и знатоки оружия шнудировал тут на досуге инет и натолкнулся на отзывы владельцев D99(тройника Blaser) якобы были случаи разрыва ствольной коробки и задумался над вопросом ведь у 97-го ствольная коробка из такого же сплава алюминия.Не извесны ли случаи разрыва на Blaser 97.
Там были не разрывы, а изломы колодки в районе, по-моему, крюка, и не при стрельбе, а при усиленном открывании заклинивавших ружей. ПРичиной вроде была уникальная ситсема запирания D99, впоследствии модифицированная.
К прочности сплава и к другим моделям этот дефект отношения не имел.
Информация была в извещении фирмы (в каком-то Калибре публиковалось) и в статье в Мастер-ружье.
серый 16-03-2006 01:22
Не куда я и не пропал-просто было некогда зайти в инет дела-дела.Спасибо Гарину за отзыв по иж-94 прочитал не один раз - одним словом Молодец (Терпение и труд -всё перетрут).
серый 16-03-2006 01:27
Заодно хочу спросить у знающих людей-На сколько крепок и прочен этот сплав (По моему он называется - Эргаль 55).
Паршев 16-03-2006 02:14
Эргаль 55 - наш аналог В95 - считается самым прочным конструкционным алюминиевым сплавом.
Делают из него ружейные колодки со времен Второй Мировой.
А раньше делали МИг-15 и Ту-16 - тоже вроде ничего были машинки.
серый 16-03-2006 02:20
Ну а патроны магнум он держит? А то както нехочется что бы мой 97 мой разлетелся к чертям.Да и в лоб заработать тоже перспектива не греет.Я конечно понимаю что в рекламных проспектах блазер пишет что затворная группа выдерживает 5000 бар.Но вот смотрю на него и что-то берут сомнения.Самолёты это конечно хорошо но 97-мой более приземлённое.Да и эксплуатация у меня жесковатая-неделями из леса невылажу.
Паршев 16-03-2006 02:54
"Бачили очи, шо купувалы - хучь бы повылазили".
В двустволках затвора как такового нет. Там если чего патронники рвет, а они в данном случае стальные, чего им сделается-то? Это во всяких болтах и болтоподобных системах при удаче затвор может прилететь. Так что тут бояться особо нечего. Одно время и МЦ делали из подобного сплава колодки МЦ-5 и МЦ-6, никто вроде не умер.
А вот что при жесткой эксплуатации колодка обшаркается - то скорее всего да, все же сплав помягче стали.
серый 16-03-2006 03:04
Пардон ошибся не затворная группа- а замок подвергался испытанием пристрелкой свыше 5000 бар.Но вот что интересно они ведь не каждое ружьё проверяют таким давлением- а скорее всего один-два выстрела усилиным зарядом и то вопрос какой он этот заряд?
Паршев 16-03-2006 03:59
Ну у Вас и вопросы - как раз для 100 мудрецов.
Есть измерительные станции, как правило государственные. Там проверяют оружие по своим методикам. Исторически методики везде разные, хотя и близкие, но сейчас вроде бы в Европе они единообразны.
Проверяют и каждое ружьё, и отдельно стволы раньше проверяли. Да, усиленными зарядами, естественно, не сотней - один или два. Каким? Обеспечивающим испытательное давление, которое выше, чем предельное, не знаю насколько.
О каждом испытании свидетельствует клеймо. Там должно быть такое, с буквой N скорее всего.
Правда, не все такую проверку проходят, мухлюют похоже некоторые производители, была эпопея с нержавеющими стволами на финских винтовках. Была партия стволов, которые не держали просто высоких давлений и рвались просто мощными патронами у потребителей - значит, испытаний на заводе они не проходили.
Блазер вроде бы стволы получает из Лихтенштейна, вроде бы фирма достойная.
серый 16-03-2006 04:21
Спасибо Паршев хоть немного душу успокоил.А то я всё боюсь стрелять увеличенными навесками.Тем более что пули для гладкого сам лью но проверяю каждую по стволу чтобы не болталась в нем а проходила плотно по стволу.
П.П.Гарин 16-03-2006 20:56
Уважаемые коллеги! Хотелось бы узнать у Вас, как назыается модель "вертикального" тройника Блейзер, т.е верхний гладкий, низ-большой нарезной, между ними с боку - малый нарезной, и по чем он в цене?
П.П.Гарин 16-03-2006 21:22
Модель тройника Blaser c двумя нарезными и одним гладким называется D-99 DUO но у него верхний нарезной малого калибра нижние-гладкий+нарезной большего калибра.
Серый,Здравствуйте! Нет, я имел в виду другую модель(к сожелению нет каталога Франконии под рукой).С виду вертикалка,верхний гладкий - 20Х76, нижний - от 222REM до - 9,3Х74R,боковой - 22WMR,22Hornet.
серый 16-03-2006 21:34
У блазера такого помоему нет а вот Heym есть модель М 35.Но цена заоблачная.

серый 16-03-2006 21:48
Да кстати когда-то и я загорелся на комбинашку heym 55 с замками на боковых досках-но когда мне назвали цену в 10 000 у.е в стандартном исполнении что- то охладел.
П.П.Гарин 16-03-2006 22:29
Да кстати когда-то и я загорелся на комбинашку heym 55 с замками на боковых досках-но когда мне назвали цену в 10 000 у.е в стандартном исполнении что- то охладел.
Серый, спасибо!Да, 55-й дороговат.Но все таки это был "Блейзер",модель BBF или BDF, могу соврать, но по такой же схеме как Heym-55.
серый 16-03-2006 22:36
Ну тогда не знаю только что специально лазил на сайт блазера и даже достал каталог по моделям их фирмы-но такого там нет.На выставке в октябре в гостинном дворе заходил на их стенд-тоже невидел такого.Может это не блазер был?
П.П.Гарин 16-03-2006 23:06
Ну тогда не знаю только что специально лазил на сайт блазера и даже достал каталог по моделям их фирмы-но такого там нет.На выставке в октябре в гостинном дворе заходил на их стенд-тоже невидел такого.Может это не блазер был?
Он есть в каталоге Франкония за 1998 год, но может уже не делают..
серый 16-03-2006 23:13
нет такого точно нет
Blaser
Вертикальное гладкий+нарезной BBF (комбинированный двойник)
Вертикальное нарезное комб. BB (горный штуцер)
Тройник 2 гладких+нарезной D-99
Тройник 2 нарезных+гладкий D-99 Duo
Экспресс нарезное BB паянные стволы 8х57 и 9,3х74
Тройник все нарезные D-99 Duo
На выставке в гостинном дворе заходил на стенд блазера поговорить с Попиковым- там тоже такого не видел.Если есть возможность отсканировать скинь в тему.
серый 16-03-2006 23:39
Во что-то нарыл.Тройник БД 880
Компоновка относится к типу так называемого 'вертикального тройника': вверху - гладкий ствол, внизу - нарезной ствол крупного калибра, справа, между гладким и нарезным стволом нарезной ствол под патрон .22 'Хорнет' (5,6*35 мм). Ударно-спусковой механизм той же системы, что и на ружье ББФ 700/88. Задний спусковой крючок для дробового ствола, передний для пулевых стволов. Имеется переключатель с крупнокалиберного ствола на малокалиберный, расположенный в передней части спусковой скобы; при этом на верхней поверхности колодки появляется хорошо видимый сигнальный штифт. При перезаряжании ударно-спусковой механизм автоматически переключается на крупнокалиберный нарезной ствол. Калибр нарезного ствола - до 9,3*74R включительно. Выпускался в исполнении 'Люкс' или 'Ройял' (с декоративными замочными досками).Бокбюксфлинтом Блазера заинтересовалась крупнейшая в ФРГ торговая фирма Waffen-Frankonia (ныне Frankonia Jagd). Она покупает у Блазера патент и выпускает на рынок комбинированные вертикалки под своей маркой.
Может его выпускали раньше но сейчас точно нет.А тройник D-99 появился в 1999 году.
П.П.Гарин 17-03-2006 00:08
[QUOTE]Originally posted by серый:
[B]Во что-то нарыл.Тройник БД 880
Серый,Спасибо! Это он и есть! Точно - BD 880!! Вот такой купил бы с удовольствием! Жаль что не делают...,очень удобная "вещица". И стоил по моему 5-7000 DM(тогда еще в марках).
Интересно, а сейчас кто то делает подобное оружие(Хайм 55 не в счет)?
серый 17-03-2006 00:21
Да что-то не встречал таких.Читал где то что цкиб раньше делал и то помоему выставочный образец.У krieghoff именно такого тоже посмотрел нет.У Карла Хаптманна- есть но это тоже всё только грёзы.Да и не для мира сего такие ружья.Цена ого-го.На охоту-жалко.А что попроще из тройников- только блазер D-99,Merkel-M 37,Krieghoff optima,Zoli,Sabatti .
П.П.Гарин 17-03-2006 00:34
Да что-то не встречал таких.Читал где то что цкиб раньше делал и то помоему выставочный образец.У krieghoff именно такого тоже посмотрел нет.У Карла Хаптманна- есть но это тоже всё только грёзы.Да и не для мира сего такие ружья.Цена ого-го.На охоту-жалко.А что попроще из тройников- только блазер D-99,Merkel-M 37,Krieghoff optima,Zoli,Sabatti .
Серый,Вы вроде "подкованы" по последним ценам - сколько стоит "традиционный" тройник(два гладких верх,нарезной низ)в минимуме, и модель?
серый 17-03-2006 00:55
Antonio Zoli Mg-92 12/76+12/76+9,3x74=117500 руб Blaser D-99 от 130000 руб и выше(в зависимости от калибров и исполнения) Меркель- видел на днях за 140000.Krieghoff-видел год назад за 7000 у.е.А вообще если хочется более-менее доступный тройник берите Blaser d-99- у него хоть нарезной сверху-точность всёже должна быть получше.А так я вообще не люблю тройники-считаю что немцы их придумали лишь потому что стоя на номере вышибают всё что движется.
П.П.Гарин 17-03-2006 01:08
Antonio Zoli Mg-92 12/76+12/76+9,3x74=117500 руб Blaser D-99 от 130000 руб и выше(в зависимости от калибров и исполнения) Меркель- видел на днях за 140000.Krieghoff-видел год назад за 7000 у.е.А вообще если хочется более-менее доступный тройник берите Blaser d-99- у него хоть нарезной сверху-точность всёже должна быть получше.А так я вообще не люблю тройники-считаю что немцы их придумали лишь потому что стоя на номере вышибают всё что движется.
Серый,Спасибо за работу!Да, наверно мысленно склонюсь к "Д-99", но это не сразу.А пока у меня есть "94-ка",в таком виде наверно - еденичная модель, надо ее поэксплуатировать.
серый 17-03-2006 01:41
Да конечно жалко что наши производители перестали делать хорошие комбинашки.Цкиб-спустил тоже всё на тормоза 94 иж- тоже не подарок.Но и к блазеру вопросов тьма.На выставке разговаривая с Попиковым задал ему вопрос(правда я несовсем трезвый был-но серёжа тоже молодец парень простой с юмором)короче докапался я до него- сделай ты мне 97-ой с нестандартной длиной стволов и без этого своего алюминия.Ответ- а на хрена.Оружие для ходовой.Ну чоки сменные мы тебе сделаем.Я стоял на своём-ну сделай что тебе железа на килограмм жалко ведь заплачу больше.Дальше я расказал ему про кольчугу-где мне расказали что комбинашки пристрелевают на 50 метров.Ну нахрена мне ружьё где с открытого-50метров.И что в итоге-как он понёс на эту кольчугу(да я их и в хвост и в гриву)а стенды то рядом были.Мужики которые со мной ходили ржут- а мне невдомёк.Но всё равно он молодец.Да и немцы мне пондравились на выставке-так свои ружья и карабины нахваливали-не точто наши всё попрятали за стёкла что не спросишь ни хрена не знают-зачем тогда вообще выставлялись так посидеть.
серый 25-03-2006 23:20
Что бы тема не умирала повешу фото.Извините за качество снимал мобильником.
серый 28-03-2006 13:02
Владельцы комбинашек очень прошу помогите определится с прицелом для 97-го.Калибр 243Win стрельба до300м по малоразмерным целям.Пересмотрел весь асортимент магазинов москвы и zeiss и сваровски и сшмит бендер ничего не пригленулось-то сетка не та то прицел грамозский то клики на барабанчиках мелкие непонятные.Хочется выбрать хорошую вещь на долгие годы.С кратностью вроде определился-переменник 2.5х10-50.А вот с кроном вообще неразбериха.Хочется крон под шину -но незнаю возможно ли на шине изменять угол наклона прицела относительно ствола?
серый 02-04-2006 22:02
Ну и что же молчат владельцы комбинашек-сезон на носу в лес пора.
TL 04-04-2006 18:56
Присмотритесь к Leupold VX III 1,5-5x20. На максимальном увеличении можно стрелять и на 300 м. В большинстве ситуаций дальность стрельбы будет меньше. А компактность и небольшой вес прицела существенно большее удобство чем увеличение 9 и линза 50. У меня есть оба типа прицелов. Заметил явное удобство первого типа. Существенно большее поле зрения тоже более важно чем допустим разница в светосиле. Большой прицел делает оружие неуклюжим и неудобным. Мнение частное.
серый 04-04-2006 19:25
Спасибо TL смотрел я и люп но думаю что 5 крат мне будет не совсем достаточно и на 300 метров того же глухаря да ещё в сумраке разглядеть будет непросто он больше подойдет для загона.А по птичкам и мелким зверюшкам надо стрелять почёче.Присмотрелся тут вроде к kehles 2.5-10-50 с подсветкой прицельной марки да только что-то нет их в магазинах чтобы посмотретьи потрогать в живую.Может кто расскажет про этот прицел так сказать все за и против.И отдельная просьба дать фото барабанчиков поправок а то на сайте что-то только беглый вид.Заранее всем благодарен Серый.
серый 09-04-2006 00:38
Уважаемые стрелки просветите по поводу прицела Kahles 2.5-10-50 с подсветкой прицельной марки.В чем его отличия от swarovski или скажем zeiss.И почему он намного дешевле выше перечисленных.На вид вроде бы прицел достойный но ничего про него незнаю?
серый 12-05-2006 21:08
Ну вот и опробывал свой 97 блайзер на весеннем току.Ружьё оказалось сказкой.Калибр 243 оправдал себя полностью и развеял мои сомнения на тему порвёт или не порвёт.Стрелял остроконечными лапуа скорость от производителя 885 м.с.масса 5.8 грамм .Взял трех тетеревов(больше просто было ненадо) дистанции разные от ста метров и дальше последнего бил насчитал 193 широких шага.Уверенно могу заявить 243 птицу нервёт а шьёт как шилом на всех трёх обсолютно ровные входные и выходные отверстия.Что касается дробового вальдшнепов разносил только в путь правда стрелял пятёркой.Что касается короткого ствола 600мм то это небыло помехой вальдшнепа доставал свободно даже высоко летящего(примерно 60 метров).Специально проверял по бутылке отсчитал 70 широких шагов дробь 5 разнесла её в дребезги остался лишь ободок от горлышка.Вобщем ружьём остался доволен для трудно проходимых лесов и болотистой месности с небольшими полями и перелесками лучше наверное ничего непридумать.
Это последний первые два были съедены в тот же день а этого специально оставил на чучело.
whisky 13-05-2006 01:53
А какой прицел вы приобрели? На фото не понять.Судя по высокому верхнему барабану похоже все-таки сварик вроде выбрали,да?
серый 13-05-2006 20:56
Да нет это питерский прицел 6х42 внешне вроде бы так себе но гавно полное.У меня он раньше стоял на мелкане а вот временно поставил на 97 просто временни было в притык .Кстати хоть прицел и гавно но отдачу двенадцатого выдержал-спецально изголялся думал расыпется а нет выжил.Правда пристрелял его на 150 метров и больше некрутил.Потом проверил всё вроде бы в норме.
серый 12-10-2006 20:47
На днях ездил на родину в лес -побродить,посмотреть ходы и подготовить зимнюю охоту.Неуспел даже переодется как пришла соседка с просьбой-повадилась в деревню ходить лиса,за месяц утащила восемь кур прям со двора.Даже привязанная около соседнего дома собака ей нипочём-клала она на всё это с прибором.Короче делай что хочешь-избавь от напасти(дальше пошли подковырки что мол ни к кому неходит а тут сосед охотник то лиса на двор лезет то кабаны всю картошку перывают).Тут я начинаю обьяснять-что мол подожди до первого снега-тогда уж я ей спуску недам.Короче припёрли меня-перед соседкой неудобно.Два дня ночлега в стогу-и плутовка поплатилась,хотел отвадить подругому но небыло времени этим серьёзно заняться(в город надо было уезжать)Дистанция около 200 метров(может чуть меньше так как было дело в сумерках к утру)патрон lapua 5,8 г. калибр 243.Пуля прошла насквозь перебив шейный позвонок.На входе и на выходе ровные дырочки(как просверлили).Что самое интересное пуля даже несменила траекторию полета-и прошла прямым следом по пашне.Жалко что не поснегу.... Зато последовала награда в качестве корзины с куриными яйцами.
Лиса молодая примерно двулетка-оттого глупая и наглая.Взята одним выстрелом.
VITALIK1 13-10-2006 01:16
Вот, что вычитал: "для соблюдения норм безопасности фирма Blaser не производит оружие с комбинацией калибров .30R Blaser и 8х57IRS. Патрон калибра 8х57IRS может быть по ошибке послан в ствол калибра 30R Blaser.". Может кому интересно будет. Самому хочется дрилинг Blaser D99.
серый 13-10-2006 01:45
quote:Originally posted by VITALIK1:
Вот, что вычитал: "для соблюдения норм безопасности фирма Blaser не производит оружие с комбинацией калибров .30R Blaser и 8х57IRS. Патрон калибра 8х57IRS может быть по ошибке послан в ствол калибра 30R Blaser.". Может кому интересно будет. Самому хочется дрилинг Blaser D99.
И где же вы такое вычитали?На сколько мне извесно фирма блазер очень даже выпускает стволы под эти патроны и причём в любом сочетании.А 8х57 так вообще у них классика особенно в комбинашках.Есть ещё 8Х75 -но уж очень редкий патрон.
Zmey1976 13-10-2006 13:01
Я вот присматриваюсь к коллиматору Z-Point от Zeiss для Blaser 97 мне кажется для бродовой более удобная вещь чем оптический прицел да и на загонной можно использовать с гладким полуавтоматом. Какие будет мнения по правильности выбора. Спасибо
http://www.zeiss.de/C12567A80033F8E4/?Open
серый 13-10-2006 16:14
Незнаю как остальные а колиматор на 97ой я бы непосоветовал.Для загона оптика с подсветкой 4х24 самое то.Или вообще открытый прицел.
Zmey1976 13-10-2006 16:26
Для загона Browning BAR планируется в 30.06 этот с оптикой конечно (а использую Binneli гладкий, чтобы в поле или в загон не распределили). Но а как с комбинашкой например на зайчика? Оптика с гладким как то не вяжется, а Z-Point судя по описанию можно стрелять с двумя открытыми глазами.
серый 13-10-2006 16:39
quote:Originally posted by Zmey1976:
Для загона Browning BAR планируется в 30.06 этот с оптикой конечно (а использую Binneli гладкий, чтобы в поле или в загон не распределили). Но а как с комбинашкой например на зайчика? Оптика с гладким как то не вяжется, а Z-Point судя по описанию можно стрелять с двумя открытыми глазами.
4х24 практически тот же колиматор с небольшим увеличением(так же стреляют с двумя открытыми глазами).Вполне позволяет стрелять как и из гладкого так из нарезного(при путном сведении стволов).Глаз на цель ложиться довольно быстро(почти так же как и с открытого)так что по зайцу-вполне подойдёт.Что касается стрельбы в лёт по птице-то конечно же обсурд.
VITALIK1 13-10-2006 21:42
И где же вы такое вычитали?На сколько мне извесно фирма блазер очень даже выпускает стволы под эти патроны и причём в любом сочетании.А 8х57 так вообще у них классика особенно в комбинашках.Есть ещё 8Х75 -но уж очень редкий патрон.
Прочитал в журнале "Охота и рыбалка" (9)в статье "Дрилинг-D99". Дрилинг D99-trio (все 3 нарезные). Если говорить именно про калибры 8х57IRS и 30R Blaser то под эти калибры можно заказать только: верхний ствол и нижний левый ствол, а нижний правый ствол максимально в калибре 6,5х65R RWS. И вот как раз в таблице возможных калибров есть сноска которую я приводил выше. D99 выпускается в любом сочетании калибров за исключением этого НО (8х57IRS и 30R Blaser). Кстати и в калибре 8х75RS тоже выпускают.
VITALIK1 13-10-2006 21:55
...."Конструкция блока стволов D99 предусматривает полную "развязку" гладких и нарезного стволов. Мало того что нарезной ствол дриллинга консольно вывешен, но и правый гладкий ствол также ни к чему не припаян. Свободно закрепленные стволы во время стрельбы не оказывают друг на друга температурного и маханического влияния. Со ствольной муфтой связан жестко только левый гладкий ствол. Система специальных регулировочных муфт, колец и винтов дает возможность произвести сострелку любой комбинации стволов, в любом темпе, без ухудшения результатов по точности."....
...."На сегодняшний день пока нет более стабильно стреляющих конструкции стволов для трехствольных ружей, чем у BLASER D99",- вот единогласное заключение независимых испытателей и охотников, пользующихся этим оружием. Точность и кучность для всех условий стрельбы из тройника D99 должна быть одна - на дистанции 35 м пули из гладких и нарезного стволов должны лечь в круг диаметром не более 8 см, а рассеивание пуль из нарезного ствола на дистанции 100 м не должно превышать 4 см."....
серый 13-10-2006 22:44
blaser d-99 trio

серый 13-10-2006 22:55
А вообще наверное название темы надо будет скоро менять.Не "blaser 97" а "комбинированные ружья Blaser".
VITALIK1 14-10-2006 15:32
А вообще наверное название темы надо будет скоро менять.Не "blaser 97" а "комбинированные ружья Blaser".
или добавить в название темы ".... и 99". Если сканер заработает скину всю статейку, может кому пригодится.
серый 25-10-2006 00:14
Ну вот 20.10.06 и довелось мне задать все свои вопросы относительно блазер-97 уважаемому С.В.Попикову на выставке в Гостином дворе.Разговор был долгим и плодотворным.Отдельное cпасибо г-ну Musso за просьбу относительно винтов регулировок стволов.К счастью С.В Попиков отговорил меня от задумки влезь в заводские регулировки а лучше подобрать правильный патрон.Так что винты скорее всего непонадобятся.Жалко что недовелось встретится с самим Musso.Оказалось что фирма блазер сводит стволы(гладкий)под лёгкую пулю федерал 28Г.Так что будем пробывать.
серый 25-10-2006 00:20
Окрылённый разговором с С.В.Попиковым решил сразу проверить теорию на практике.К сожелению патронов федерал с пулей 28г. в москве наити неудалось.Так что пришлось проверять только нарезные стволы родными Блазеровскими боеприпасами.Вот результаты-100 метров калибр 243win патрон блазер 6,5Г.Открытый прицел с упора.
Лазерный патрон 12 калибра показывал точно под срез мишени большим красным пятном.Мог бы сделать и лучше но что-то руки гуляют.Замэрз.
Muhomor1 25-10-2006 12:07
У меня 97 в калибрах 12 и .243. Оптику пристреливал под .243 на 188 метров. При этом 12 пулю Бреннеке из патрона Динамит Нобель на 50 метров кладет по центру. А вообще баловство это, ИМХО. Гладкий ствол для дроби. Подошел к глухарю - из гладкого, не подойти - из нарезного. Ну и попутно косуля, тетерев, заяц, гусь. Однажды этим калибром был взят лось. Пуля Сако хаммерхэд, попадание в грудь, лег на месте.
С уважением, Олег.
серый 03-11-2006 00:34
quote:Originally posted by Vict:
Именно такой же и я хочу приобрести. Переискал везде. Хотя, везде -это неточно. В Арсенале .222 и 9.3х74, в Кольчуге есть только на Волоколамском, но и то без бойка. Заказали, ждут. В Охотниках (разных) тоже нет.
А купить очень хочется. Уже и прицел Browning 1.5-6x42 с Блейзеровским кроном купил, ружья нет.
В Москве буду в течение дня в пятницу. Может кто подскажет адрес магазина в котором лежит мой B-97? 
Скажи точно что нужно.Подскажу где взять.Если нужен 12х76-243Win то есть в кольчуге на варварке.Правда гладкий без сменных чоков.Вроде получок 0.5.Исполнение стандарт.
Vict 03-11-2006 08:18
Именно он и нужен. Но на Варварке нет. По крайней мере позавчера (в среду) не было. Был только разукомплектованнй в Кольчуге на Волоколамке.
Готов пересмотреть вопрос в пользу нарезного ствола в калибрах .308 или.30-06.
За наводку компенсируеется коньяк, который Вами в теме про В-93 был обещан Musso.

серый 03-11-2006 15:37
Сегодня звонил в кольчугу.На варварке такого уже нет.Сказали что есть на волоколамке(может тот разукомплектованный ) цена-89870.Может Вам проще заказать то что вы хотите? Правда придётся подождать 4 месяца.Зато это будет вещь именно та которую вы хотите.В арсенале на пресненском валу-тоже нет. P.S Что касается коньяка для Musso.Тут уж извините как нибуть сам-дело чести.
Vict 04-11-2006 01:03
Был я сегодня еще раз в Кольчуге. Разговаривал с Денисом. Решения пока нет. Обещал разобраться с тем экз. что на Волоколамке, но пока не звонил. В Арсенале есть со стволом в .222 калибре. Мелковато будет.
Хотя тему этого калибра я основательно не изучил.
Про компенсацию коньяка - это, конечно шутка. А что касается наводки, то за мной не задержалось бы. История таких случаев не знает.

серый 04-11-2006 07:11
Был я сегодня еще раз в Кольчуге. Разговаривал с Денисом. Решения пока нет. Обещал разобраться с тем экз. что на Волоколамке, но пока не звонил. В Арсенале есть со стволом в .222 калибре. Мелковато будет.
Хотя тему этого калибра я основательно не изучил.

А для чего собственно будет использоваться комбинашка? Насчёт того экземпляра что на волоколамке-может нестоит его брать если у него уже что-то нетак.В любом случае требуйте паспорт-индефикации стволов.А лучше всего закажите себе комбинашку у Дениса.Я свою тоже у него заказывал.Приятно иметь с ним дело.Вот уж точно человек знающий свою работу и ценящий своих клиентов.Отзыв о нем только положительный.
Vict 07-11-2006 18:55
А для чего собственно будет использоваться комбинашка?
...
Для охоты. 
Еще вопрос появился... В Кольчуге подержал в руках 97-й в калибре 12х76 и 9.3х74.
Должен отметить, что при сжатии стволов между собой в области дульного среза происходит сильная деформация нарезного ствола. Попросту он очень здорово пружинит. На точности стрельбы это сильно сказывается? Не тонковат ли ствол? Нужна объективная информация.
серый 07-11-2006 19:35
Да всё правильно при нажиме на нарезной он пружинит.Тоже замарачивался этим.Но нарезной ствол комбинашки-это не ствол карабина.На счёт этой жёсткости ствола было немало потраченно времени в разговоре с С.В. Попиковым в гостинном дворе.Правда каждый остался при своём мнении.На точность ствола это несомненно влияет-но подругому неполучиться сводить и разводить стволы.Единственный плюс такого механизма сведения стволов является то что нарезной ствол комбинашки полностью вывешен.Что касается точности-незнаю точно.На кучность отсреливать неприходилось,но пачку сигарет на 100 метров с оптикой кладёт уверенно первым выстрелом.
Vict 07-11-2006 19:49
Спасибо за информацию.
Еще есть вопросы... А степень упругости различных стволов, например, .308 и .243 одинаковая? Или какие нибудь из них жестче?
И еще... наружный диаметр нарезного ствола в B-97 одинаков, или отличается от калибра к калибру?
серый 07-11-2006 20:26
Спасибо за информацию.
Еще есть вопросы... А степень упругости различных стволов, например, .308 и .243 одинаковая? Или какие нибудь из них жестче?
И еще... наружный диаметр нарезного ствола в B-97 одинаков, или отличается от калибра к калибру?
Насчёт 308 незнаю.Могу судить только о 30-06 и 243 так как их имею.Наружный диаметр вроде 19мм но точно непомню,а мерить сейчас чесно говоря в лом.Померю скажу.По упругости вроде одинаково.Кстати так же для увеличения упругости и искались дополнительные винты сведения стволов.ОГОМНОЕ СПАСИБО г-ну MUSSO за помощь.Может это и неправильно но так мне захотелось.Напомню в механизме сведения В-97 только три винта,остальные гнёзда пустуют.

Vict 07-11-2006 20:49
Сергей, еще один вопросик есть...
Если не трудно, не могли бы вы измерить расстояние от среза приклада до задней точки крепления оптики?
Объясню сразу же, для чего это мне нужно. Этот вопрос меня интересует в плане оценки возможности использования настроенной по расстоянию от глаза оптики от Blaser R93. Например, использование ночника.
серый 07-11-2006 21:10
Сергей, еще один вопросик есть...
Если не трудно, не могли бы вы измерить расстояние от среза приклада до задней точки крепления оптики?
Объясню сразу же, для чего это мне нужно. Этот вопрос меня интересует в плане оценки возможности использования настроенной по расстоянию от глаза оптики от Blaser R93. Например, использование ночника.
С этим всё впорядке.Расстояние такое же как на R-93.Ночник от того же дедала встанет легко.Да и ОП встает как надо.
Vict 07-11-2006 21:40
В R93 между прикладом и точкой крепления затворная часть имеется. Неужели в BBF-97 все абсолютно точно совпадет? Не хотелось бы в глаз при стрельбе заполучить.
Muhomor1 07-11-2006 21:48
Для охоты. 
Еще вопрос появился... В Кольчуге подержал в руках 97-й в калибре 12х76 и 9.3х74.
Должен отметить, что при сжатии стволов между собой в области дульного среза происходит сильная деформация нарезного ствола. Попросту он очень здорово пружинит. На точности стрельбы это сильно сказывается? Не тонковат ли ствол? Нужна объективная информация.
Нормальная для охоты точность, метров на 250 попадает. Насчет толщины ствола - комбинашка не предполагает стрельбу очередями.
С уважением, Олег.
серый 07-11-2006 21:50
Всё совпадает.В глаз неполучишь прицелом одназначно.Обычный блазеровский крон.Растояние от окуляра до глаза у zeiss,swarovski,шмид и бендер-9см.Люп-10.5см.Так что стреляю с обоими открытыми глазами при кратности 10х.
Vict 07-11-2006 21:59
Ночник-то впритык к глазу. Только резиновый наглазник разделяет. Если расстояние хоть немножко уменьшиться, то в суете (или по другому - второпях) можно и в глаз получить. Я только об этом беспокоюсь.
серый 07-11-2006 22:04
Ночник-то впритык к глазу. Только резиновый наглазник разделяет. Если расстояние хоть немножко уменьшиться, то в суете (или по другому - второпях) можно и в глаз получить. Я только об этом беспокоюсь.
А что за ночник?Если на R-93 встаёт то на 97 точно встанет ибо крепление оптики и растояния индентичны.Единственно что конструкция громозкая.
А вот фару-фонарь уже непоставишь.
Vict 07-11-2006 22:17
Именно тот, что на картинке - D-480.
В отношении идентичности крепления я и не сомневался. Ибо я для будущей моей комбинашки его вместе с Browning 1.5-6х42 уже купил. Сомневался только в расстоянии.
серый 07-11-2006 22:46
[QUOTE]Originally posted by Vict:
[B]
Для охоты. 
Я почему спросил.Комбинашка ружьё своеобразное и берут его люди которые в основном препочитают охотится как правило в одиночку без поддержки других охотников.Своего рода отшельники которые стремятся оставаться наедине с природой.Таким охотникам не столько важен трофей сколько сам процесс охоты,скрадывание,единственный точный выстрел.Своего рода поединок.Почему Вы решили приобрести комбинашку?
Vict 08-11-2006 13:25
[QUOTE]Originally posted by Vict:
[B] Для охоты. 
Я почему спросил.Комбинашка ружьё своеобразное и берут его люди которые в основном препочитают охотится как правило в одиночку без поддержки других охотников.Своего рода отшельники которые стремятся оставаться наедине с природой.Таким охотникам не столько важен трофей сколько сам процесс охоты,скрадывание,единственный точный выстрел.Своего рода поединок.Почему Вы решили приобрести комбинашку?
Универсальность оружия - это главный критерий, определяющий мой выбор.
Было много случаев, когда потенциальная добыча рядом, но недосягаема для гладкоствола.
А охоты я разные люблю, и одиночные и коллективные. И в тех, и в других свои прелести.
С уважением, Виктор.
Zmey1976 08-11-2006 15:41
Я думаю, что для комбинашки лучше подойдет коллиматор, так как не вяжется оптика с гладким стволом
http://www.zeiss.de/C12567A80033F8E4/?Open с этим можно стрелять с двумя открытыми глазами, с креплением тоже нет проблем, используется планка Weaver
серый 08-11-2006 20:21
quote:Originally posted by Zmey1976:
Я думаю, что для комбинашки лучше подойдет коллиматор, так как не вяжется оптика с гладким стволом http://www.zeiss.de/C12567A80033F8E4/?Open с этим можно стрелять с двумя открытыми глазами, с креплением тоже нет проблем, используется планка Weaver
Обсуждалось-на любителя.

серый 10-11-2006 20:02
Да и ещё концепцию 95 как комбинированного ружья считаю более правильной чем 97.Так как при выстреле из любого ствола бойки находятся в невзведённом состоянии и при перезарядке ружья риск случайно нажать спуск отпадает.Напомню что на 95 и 97 нажимать на спуск при открытых стволах и взведённом шибере категорически запрещено и приводит к поломке оружия ,а в часности к вылетанию бойков(об этом сразу предупредил меня С.В.Попиков).Если же нужен дуплет то конечно же 97.Хотя спускать шибер после выстрела должно входить в привычку. На счёт сострелки стволов.Из разговора с С.В. Попиковым выяснил что 97 пристреливается пулей федерал массой 28 г на дистанцию 100 метров, а не как общепринято пулей бреннеке классик на 80.По его словам это делается для того чтобы уровнять выстрел пулей из гладкого с выстрелом дробью так сказать усреднить это положение.
Паршев 10-11-2006 20:14
"на 95 и 97 нажимать на спуск при открытых стволах и взведённом шибере категорически запрещено и приводит к поломке оружия ,а в часности к вылетанию бойков(об этом сразу предупредил меня С.В.Попиков)"
Н-да. Это стиль.
серый 10-11-2006 20:20
quote:Originally posted by Паршев:
"на 95 и 97 нажимать на спуск при открытых стволах и взведённом шибере категорически запрещено и приводит к поломке оружия ,а в часности к вылетанию бойков(об этом сразу предупредил меня С.В.Попиков)"Н-да. Это стиль.
Понимаю ваше недоумение-но это делается для того чтобы человек имеющий блазер 95,97 вслучае чего мог сам без помощи мастерских заменить бойки или пружину.А это уже большой +.Всё же тема блазера как "конструктора" необошла и 97-ой.А щелкать курками в холостую неприемлимо не в каком оружии.
Muhomor1 10-11-2006 20:25
Так на 97 при открытии шибер автоматически спускается, и риска нажать на спуск нет. Если специально не упражняться в ломании оружия, конечно.
С уважением, Олег.
серый 10-11-2006 20:28
quote:Originally posted by Muhomor1:
Так на 97 при открытии шибер автоматически спускается, и риска нажать на спуск нет. Если специально не упражняться в ломании оружия, конечно.
С уважением, Олег.
Может и так точно непроверял.Так как всегда имею привычку снимать шибер с боевого положения.Но помнить об этом надо.
серый 10-11-2006 20:56
В чём суть вашего высказывания? А то что фирма блазер и в частности С.В. Попиков предупреждает о возможных поломках из-за неправильного обращения- то это делает им только честь.Как говорится лучше знать на всякий случай чем сделать не так а потом со словами ОЙ пенять на производителя.В часности я много раз был свидетелем как люди бравшие в руки R-93 не взведя шибер пытались открыть затвор и безума дергали рукоять затвора пытась решить вопрос силой.Или взяв в руки 97 расматривая его в переломленном виде играли шибером взводя его.
Паршев 10-11-2006 22:55
В чём суть вашего высказывания? А то что фирма блазер и в частности С.В. Попиков предупреждает о возможных поломках из-за неправильного обращения- то это делает им только честь.
Я именно это и имею в виду. Это делает им честь.
В часности я много раз был свидетелем как люди бравшие в руки R-93 не взведя шибер пытались открыть затвор и безума дергали рукоять затвора пытась решить вопрос силой.
а почему это нельзя? Ведь шибер просто взводит ударный механизм? После осечки надо взводить, чтобы передернуть затвор?
взяв в руки 97 расматривая его в переломленном виде играли шибером взводя его.
просто негодяи.
серый 10-11-2006 23:00
а почему это нельзя? Ведь шибер просто взводит ударный механизм? После осечки надо взводить, чтобы передернуть затвор?
Если не перевести шибер на R-93 в положение огонь-затвор неоткроешь.Люди незная этого дёргают затвор, тот соответственно неоткрывается.Первая мысль которая при этом приходит в их голову-что за хрень.Перевзводится уже движением затвора.Если осечка и требуется добить этот же патрон-тогда опять шибером.
серый 10-11-2006 23:11
P.S.Почему то всегда при разговоре о В-97,разговор плавно переходит на R-93 или D-99.
Паршев 11-11-2006 01:27
а .Если осечка и требуется добить этот же патрон-тогда опять шибером.
То есть шибер назад-вперед. А когла он в положении "огонь", то взведение ударника уже затвором?
серый 11-11-2006 01:35
quote:Originally posted by Паршев:
То есть шибер назад-вперед. А когла он в положении "огонь", то взведение ударника уже затвором?
Да всё правильно.Только вынужден стереть ваше высказывание.А то начнётся ненужная болтовня.Ну не к месту сказано и незаслуженно.И впредь прошу воздержаться от подобных сравнений и высказываниях в этой теме в адрес людей которых здесь уважают.
Vict 11-11-2006 10:35
Отвечаю на вопросы Vict.Диаметр у дульного среза на 243 и 3006 составило примерно 16-17мм(правда мерил линейкой).Диаметр ствола одинаков хотя внешне кажется что на 3006 он больше.
Сергей, спасибо!
Расстояние от точки крепления оптики до среза приклада на моем R93 составляет 45.5 см. Как видно по фото у BBF97 оно составляет 46 см. И то... эти 0.5 см возможны из-за неточного определения расстояния (погрешность измерения).
Вывод: настроенную в креплениях оптику можно будет с успехом пользовать и на том, и на другом стволе. Максимум что придется делать - покрутить в известные положения регулировочные барабанчики.
С уважением, Виктор.
Vict 11-11-2006 10:48
...Если не перевести шибер на R-93 в положение огонь-затвор неоткроешь.Люди незная этого дёргают затвор, тот соответственно неоткрывается.Первая мысль которая при этом приходит в их голову-что за хрень.Перевзводится уже движением затвора.Если осечка и требуется добить этот же патрон-тогда опять шибером.
маленький офф, но для пользы дела...
В 93-м шибер не нужно переводить в положение огонь для открывания затвора. Достаточно на него нажать, чтобы он передвинулся на 1.6 мм вперед (это величина свободного хода без взведения пружин), одновременно потянуть на себя рукоять затвора. Все открывается.
Один мой знакомый тоже этот фокус не знал. Сейчас счастлив. А ведь достаточно было внимательно прочитать инструкцию. 
Паршев 11-11-2006 14:39
Да всё правильно.Только вынужден стереть ваше высказывание.А то начнётся ненужная болтовня.
Ну, стерли - и слава богу. Но, боюсь, Вы не поняли - высказывание было не в адрес Попикова. Просто Вы от его имени высказали утверждение, которое было подвергнуто критике участником muhomor1. Надо же было выяснить, как на самом деле выглядит ситуация?
Видимо, некоторую иронию Вы всё же уловили, так вот поясню - фирме Блазер почему-то прощаются вещи (связанные с безопасностью стрелка и исправностью оружия), которые, по-моему, не простились бы другим производителям, особенно отечественным. Удивительно, но факт.
Наверное потому, что уж очень оружие хорошее и люди уважаемые.
серый 14-11-2006 18:48
Хотелось бы узнать как правильно расчитать высоту прицела над нарезным стволом комбинашки(нарезной внизу).Хотелось бы забить это в калькулятор и расчитать поправки для прицела.
dikiy 15-11-2006 08:23
Да и ещё концепцию 95 как комбинированного ружья считаю более правильной чем 97.Так как при выстреле из любого ствола бойки находятся в невзведённом состоянии и при перезарядке ружья риск случайно нажать спуск отпадает.Напомню что на 95 и 97 нажимать на спуск при открытых стволах и взведённом шибере категорически запрещено и приводит к поломке оружия ,а в часности к вылетанию бойков(об этом сразу предупредил меня С.В.Попиков).
Это меня сильно разочаровало. Т.е. фирма знает о возможности поломки оружия вследствии ошибки и не принимает меры по устранению недостатка
серый 15-11-2006 21:06
quote:Originally posted by dikiy:
Это меня сильно разочаровало. Т.е. фирма знает о возможности поломки оружия вследствии ошибки и не принимает меры по устранению недостатка
А что вы предлагаете? Заварить наглухо и лишить пользователя самостоятельной замены бойков и пружин,а также вслучае чего можно заменить и зеркало,ведь со временем на нем тоже образуются следы и прогары от гильз.Как я понимаю в концепцию фирмы blaser не входит измывание над оружием путём холостых щёлканий и играний шибером.Так что с моёй точки зрения сделано всё по уму,а к тому же всё прекрасно работает.
dikiy 16-11-2006 03:07
2серый
Я знаю что работает закон Мэрфи. И, как технарь, привык к тому, что должна быть защита "от дурака".
серый 16-11-2006 04:00
2серый
Я знаю что работает закон Мэрфи. И, как технарь, привык к тому, что должна быть защита "от дурака".
Ну да доля истины в этом есть.
серый 16-11-2006 20:21
уважаемые стрелки поделитесь опытом эксплуатации блазера 97 унтересует стрельба нарезкой 30-06 243 win на дистанциях 250-300 метров,насколько я понимаю комбинашка не предназначена для таких дистанций.
Поскольку по точности комбинашек на 250-300 метров отзывов непоступало пришлось отвечать на свой вопрос самому.Ну вот и попробывал на 300 метров в Мытищах.Но всё попорядку... Сегодня с утра в 8 часов мой друг заехал за мной и мы отправились на стрельбище "динамо" в Мытищах с целью пристрелять новый прицел и попробывать пристреляться на 250 метров.Прибыв на место в 9 утра мы оказались первыми на рубеже через некоторое время подтянулись и другие стрелки.Должен сказать что к стрельбе подготовился оснавательно взяв с собой всё необходимое : станок для пристрелки,Зрительную трубу,шомпола с патчами ,химию,мешочки набитые катсаном ,термос ,сумку с бутербродами,и как всегда забыл главное-наушники(очень об этом жалел).Должен сказать что термос мой друг хлопнул сразу как мы вошли на рубеж- так что в перспективе оставалось грется бегая на рубеже к мишеням.Рядом с нами расположился стрелок с карабином блазер 300Win так что в уши пришлось совать патчи.Начали как всегда с 100 метров тут всё прогназируемо-добился стабильного попадания в квадрат 3Х4 см с холодного(грязного)ствола(с чистого первый всегда идёт в отрыв на 3-4 см вверх.150-200 метров тоже вроде все прогнозируемо 9ка-10ка-8ка грудной мишени(зелёной) перекур и двадцати минутное уплетание бутербродов пока стынет ствол.Как оказалось главное в пристрелке комбинашки-это большое количество бутербродов(так как постоянно надо стрелять только с холодного ствола для обеспечения точного прогнозируемого результата- так сказать как на охоте).Поскольку мишень на 250 метров на нашем рубеже отсутствовала-решил ради интереса замохнуться на 300метров.Идя вешать мишеньку на 300 метров внятно изучал другие мишени которые висят на 300 метров и которые как правило стреляют из карабинов( ничего выдающегося неувидел разброс как правило от 5 см и дальше) ну да ладно отвлёкся.Придя на рубеж и подсчитав поправки по калькулятору сеньора( кстати высоту прицела поставил 5 см хотя на самом деле примерно 7.5-8 см оказалось всё работает) решил стрельнуть.Результат выкладываю.
Хочу сразу сказать что это была первая вылазка 97 на этот рубеж и есть над чем работать в часности стабилизировать прикладку оказалось большои проблемой ведь после каждого выстрела- сушим вёсла.Для первого раза результат думаю неплохой.Но всё же-оказывается может комбинашка стрелять на 300м-может.Пока стрелял-подошли ещё двое стрелков(один с арго другой вроде без ствола)с вопросом что за апарат и как стреляет-показал мишени и ответил Blaser-мечта браконьера
.
После этого переставил стволы на з0-06-стрелял без оптики с открытого на 100м - выпущеные три родные пули Blaser легли в круг 20см как и раньше перешол на хорнади 180GR. не попал некуда из трёх выстрелов- обидно.Плюнул и стал собераться домой.Поинтересовался как дела у соседа с блазером 300Win-ствол карабина в 300 сильно греется уже после второго выстрела и на 100м третьим выстрелом отрывы очень существенные вот вам и ствол карабина.Первая мелькнувшая мысль-как же его отстреливают на кучу в минуту.Посоветовал ему метод отстрела как у комбинашки(выстрел,перекур,бутерброд,выстрел)дело вроде пошло на поправку.Однако из рубежа 100метров он выходить непожелал и лишь удивился результату 97-го на 300 метров.Предложил мне стрельнуть из R-93 300 Win-хочу сказать выстрел из 300го показался мне комфортней чем из BBF-97 в 30-06-уж незнаю почему но лягается шибко.Результат из R-93-отрыв вверх на втором выстреле на 4 см и чем дальше тем пляска усиливается.Всё же наверное даёт о себе знать различная прикладка карабина и комбинашки.Ну вот пожалуй и всё теперь дома ждёт релаксация в виде чистки стволов.
Это последний проверочный выстрел на 300 метров патрон Hornady 95gr SST/
dikiy 17-11-2006 05:09
2серый
Есть предложение:
Самое интересное из этого поста скопируй в Винтовку Глазами.
Сделай пость blaser 97 глазами владельца.
Жалко, здесь вся информация уйдет вниз.
Vict 17-11-2006 10:13
Хороший отчет. Спасибо!
Пристрелка 97-го чревата тем, что через некоторое время шнурки станет трудно завязывать.

Бутерброды свое дело сделают.
серый 17-11-2006 13:32
2серый
Есть предложение:
Самое интересное из этого поста скопируй в Винтовку Глазами.
Сделай пость blaser 97 глазами владельца.
Жалко, здесь вся информация уйдет вниз.
Пока наверное рано говорить о посте в винтовка глазами владельца.Надо побольше поэксплуатировать-тогда и будет ясно на что 97-ой способен.
серый 17-11-2006 13:35
quote:
Это легко лечится-путём частых брождений по лесу.Ведь комбинашка создана не для стрельбища.
TL 17-11-2006 15:46
Пока наверное рано говорить о посте в винтовка глазами владельца.Надо побольше поэксплуатировать-тогда и будет ясно на что 97-ой способен.
Вот и будет потихоньку дополнятся в "глазами владельца" , иначе много полезной инфы теряется
dikiy 17-11-2006 16:21
Поддержу предыдущего оратора. Там и пополнят будеш.
А то всякое типа - хочу_ лепят, а толковых обзоров нет.
серый 17-11-2006 17:51
quote:Originally posted by TL:
Пока наверное рано говорить о посте в винтовка глазами владельца.Надо побольше поэксплуатировать-тогда и будет ясно на что 97-ой способен. Вот и будет потихоньку дополнятся в "глазами владельца" , иначе много полезной инфы теряется
Ну да ладно.Раз публика просит обязательно создам,тем более что реальных отзывов о Blaser 97 при множество владельцев почему-то на форуме нет.Только вот думаю чтобы раскрыть тему полностью и с разных сторон(что нравиться что нет) надо назвать её Blaser-97 отзывы владельцев.Или перенести уже эту тему в "глазами владельца".Что скажете?.
TL 17-11-2006 18:30
К переносу годится.
ALEX-man 20-11-2006 11:15
М-да.... прочитал данный пост, и понял, что 97-й правильное оружие.
сам уже с год примерно подумываю обзавестись комбинашкой. И путем долгих размышлений, чтения интернета, осмотра оружия пришел именно к этому варианту...
цена, конечно, негуманная.
Но пользуя Блейзер 93-й, доволен оружием как слон. Хочется расширить несколько охотничьи возможности... поэтому следующий шаг - комбинашка блейзеровская.
Vict 22-11-2006 09:15
Возник у меня вопрос... А чем отличаются исполнение G-L от L?
На сайте производителя ничего не нашел. Зато в прайсах Кольчуги цена резко отличается. А про само исполнение GL нигде ни слова.
С уважением, Виктор
серый 22-11-2006 17:57
Возник у меня вопрос... А чем отличаются исполнение G-L от L?
На сайте производителя ничего не нашел. Зато в прайсах Кольчуги цена резко отличается. А про само исполнение GL нигде ни слова.
С уважением, Виктор
Люкс-это гравировка выполнена путём штамповки машинным способом. Grand luxe-это уже квалифицированная резьба ,правда тоже машиной.Ну и дерево вроде как отбирают с более выраженными волокнами.Royl-уже идёт как ручная работа.Отсюда и цена.
Стандарт
Престиж
Люкс
Comtess-появился только недавно.Более подробная информация на сайте www.blaser.de А бывают ещё Royal и Super exclusiv-но очень дорого. Лучше они от этого нестреляют зато какая ЛЯПОТА.
перемещено в Винтовка глазами владельца