1. Порекомендуйте хорошие неароматизированные табаки.
Покупаю Drum (нравится), Bali Shag (пустоватый какой-то на мой вкус). Купил тут Mac Baren Oridginal Choice, не могу его курить из-за ароматизатора (вкус какой-то сливочный с оттенком ванили, что ли).
Поскольку в нашей деревне выбор невелик, брать могу только в Москве, где бываю нерегулярно. Поэтому, посоветуйте неароматизированные табаки повкуснее
2. Как увлажнить пересушенный табак? Читал про дольку яблока в кисет. Вопрос: долго ее там держать, в среднем?
3. Гильзы OCB у всех такая дрянь, или только мне повезло? У меня бумага от фильтра отходит, сигарета не курится. Купил гильзы mascott, с ними все ОК.
Заранее благодарен,
Lambert.
quote:2. Как увлажнить пересушенный табак? Читал про дольку яблока в кисет. Вопрос: долго ее там держать, в среднем?
Пробовал способ с яблоком, на небольшой порции пересушенного Харвеста. Пролежал кусочек в кисете ночь. результат - переувлажнил.. К аромату табака добавился запах яблока, можно даже сказать заменил его. Правда яблоко использовал мелкого сорта и чуть привядшее. Вобщем способ работает, но результатом не очень доволен. Насчет времени - попробуйте определить опытным путем, на небольшой партии табака в отдельном кисете.
quote:Originally posted by minorite:
Смотря как крутить и из чего крутить.
Из пачки получается 50-100 сигарет. При цене за пачку 120-180 р., можно посчитать сколько стоит самокрутка 0,6... 0,9 - 1,2...1,8 р.
ого...
а остальные расходники почём?
и машинку посоветуйте плз)
quote:Originally posted by Zipp:
а остальные расходники почём?
Мне OCB нравились. И бумага (не белая, а полупрозрачная, как папиросная) и металлическая машинка для закручивания.
1. На мой взгляд Drum полутемный самый лучший вариант, но можете попробовать и Mynheer (американская смесь, полутемный, темный)
http://www.tabachok.ru/shop/?id_group=840
Очень хорошо курится в сигарете трубочный Old Belt от Ларсена и Погарский Винтаж N4.
2. Для ленивых - идете в табачную лавку и покупаете хьюмидор-таблетку ~80 рублей.
Второй вариант дешевле и даёт чувство гордости за свою изобретательность - идете в магазин стоительных товаров и покупаете 1 керамическую плитку. Режете её на квадратики ~ 2*2 или 3*3 см и используете также как покупную таблетку. Резать нужно плиткорезом или стеклорезом, что бы не было пыли.
3. Гильзы ОСВ и Smoking Deluxe дрянь редкостная - я предпочитаю Mascotte Clasic.
С уважением,
Сергей
quote:Originally posted by RodionovSerge:
Второй вариант дешевле и даёт чувство гордости за свою изобретательность - идете в магазин стоительных товаров и покупаете 1 керамическую плитку. Режете её на квадратики ~ 2*2 или 3*3 см и используете также как покупную таблетку. Резать нужно плиткорезом или стеклорезом, что бы не было пыли.
quote:Originally posted by AZot:
Из всего не ароматизированного, больше всего понравилась Виржиния, в оранжевой пачке.
Кажется Виржинии только два вида (в зеленом и оранжевом пакетах)
А вот Драм и Бали Шаг, отдают черносливом.
quote:Originally posted by sorlag:
ммм.. не сорта, а обработка табака. кажется, так
Aromatic Fire-cured smoking tobacco is a robust variety of tobacco used as a condimental for pipe blends. It is cured by smoking over gentle fires. In the United States, it is grown in northern middle Tennessee, central Kentucky and in Virginia. Fire-cured tobacco grown in Kentucky and Tennessee is used in some chewing tobaccos, moist snuff, some cigarettes and as a condiment leaf in pipe tobacco blends. It has a rich, slightly floral taste, and adds body and aroma to the blend.
Так-что это сорт табака как продукта, а не сорт сельскохозяйственной культуры.
PS А в Москве пропадают из продажи изделия Imperial tobacco.
Закупайтесь драмом и голдвирджинией фанаты, крепитесь до осени, поставщик пока решает проблемы
Когда на пачке самокруточного табака написано Halfzware - ОБЫЧНО это означает, что в данной смеси присутствует табак сорта Кентукки. Этот табак имеет запах чернослива и придает смеси характерный запах. Таковы Drum Halfzware, Bali Shag Halfzware (Бали Шэг - вкуснее, так как, по-моему, производители Драма стали халтурить - подозреваю, что в Россию стали гнать смесь, в которую подмешиваются щепки и всякий мусор).
Я написал "обычно", потому что мне доводилось курить табак Stanislaw 3/4 Zware - ОЧЕНЬ крепкий, но запаха чернослива при этом почему-то не чувствовалось, хотя он и 3/4 Zware... Хотя, может быть, он уже выдохшийся был - совсем сухой, мне его увлажнять пришлось.
quote:Originally posted by Fiel:
Чтоб всем было ясно:Когда на пачке самокруточного табака написано Halfzware
quote:Это не щепки. Лист табака м.б. довольно большого размера, и как любой другой лист растения имеет черешок. Собственно они тоже попадают в измельчитель и выглядят пеньками.Originally posted by Fiel:
производители Драма стали халтурить - подозреваю, что в Россию стали гнать смесь, в которую подмешиваются щепки и всякий мусор
quote:Originally posted by DIZ:
имеет черешок
Кстати, никогда не пробовал Mynheer Halfzware.
В пачке Drum Mild я увидел много "палок" (частицы стебля, порезанные вдоль) и вкрапления чрезмерно вымоченного табака тонкой резки.. Как бы вкрапления "гнилого" табака, что ли.
Кстати, никогда не пробовал Mynheer Halfzware.
quote:нормальный табак.сейчас перешел на него и звара.араматики под настроение,но редко.Кстати, никогда не пробовал Mynheer Halfzware.
quote:конечно в мире все могет бывать,но лично я такого никогда не встречал.правда скурил драма неного,мож чуть больше 10 кисетов.В пачке Drum Mild я увидел много "палок" (частицы стебля, порезанные вдоль) и вкрапления чрезмерно вымоченного табака тонкой резки.. Как бы вкрапления "гнилого" табака,
Минхир - с латакией? Я по совместительству еще и трубокур, мне нравится Латакия под вечер (вообще я считаю латакиевые смеси вечерним табаком), но Латакия в сигаретах.. Как-то странно.
Минхир - с латакией?
quote:нет,по крайней мере на кисете звара и полузвара написано о"смеси светлых вирджинийи и табаков,высушенных на огне".Минхир - с латакией?
С уважением
Lambert.
Сегодня был в Табачном N1, сказали - Драма не будет до сентября.
Любителям Минхира - на заметку: в пятницу я брал Минхир Халфцвар в табачном ларьке на выходе из метро Третьяковская (тот, который в САМОМ подземном переходе находится). Продавец распечатала пачку из пяти пачек, я взял. 120 рублей. Сказала, что "Минхир совсем свежий, только вчера привезли". Потом я пошел уже в метро, хорошо, посмотрел - оказалось, взял Цвар. Поменял на Халфцвар. В ларьке есть Цвар, Халфцвар и Американ Бленд в оранжевой пачке.
В Табачном N 1 сейчас весь ассортимент Минхиров - Цвар, Халфцвар, Американ Бленд и Вирджиния в зеленой пачке. Вроде тоже по 120 руб.
Покурил я Халфцвар Минхировский... Мне не понравился, неароматный и гарью воняет ("гарь" чем-то напомнила "гарь" сигарет Gitanes Blondes, те, в синих пачках, которые были из Франции). Запах из пачки - своеобразный, действительно запах ближе к латакии, чем к "черносливу".
Короче - табачок сильно на любителя, лично я его НЕ рекомендую.
В Табачном N1 появились еще пара каких-то неизвестных табаков, тоже весь набор от Цвар до Вирджинии, стоит 80 р пачка. Цена, если честно - настораживает, т.к. то, что мне попадалось дешевле 110-120 р, было г..ном..
quote:пробовал.не понравилось.Американ Бленд в оранжевой пачке.
quote:да уж..такая цена более чем настораживает.но побуждает купить.хоть чтоб себя дураком почувствовать.хорошо таки в нерезиновой,у нас дешевле 140рэ за кисет нету ничего и нигде.стоит 80 р пачка. Цена, если честно - настораживает
А мой самый любимый табак - Станислав Вирджиния Бленд, в зеленых пачках. Вирджиния + Ориентал, на вкус - отличный, очень мягкий и приятный. Только Станиславы почему-то все пересушенные, я сразу чайную ложку (или чуть меньше) воды в них разбрызгиваю, через сутки - самое то получается. Еще зачетный табачок - Станислав в синей пачке, 3/4 Цвар, но это уже на любителя, слишком крепкий. Хотя мне - понравился
quote:говорю ж-хорошо в нерезиновой.а тут один закуток с минхером,драмом и редмонтом в городе и еще аж в 2-х местах макбарен.блин,как поеду-куплю на пробу.Станислав
quote:Originally posted by ruslan1111:
драмом
quote:крепитесь."бог даст поезд пройдет"(с).а ныне и из-за забора не закажешь..Плохо в собянинске. нет драма.
quote:Originally posted by ruslan1111:
крепитесь."бог даст поезд пройдет"(с).а ныне и из-за забора не закажешь..
Закажешь. Я трубочные форумы читал - народ табак как заказывал, так и заказывает. Посылки доходят, хотя официально вроде ввоз табака из-за границы почтой запрещен. Так что не всё так плохо.
quote:у трубарей своя арифметика и принцип отбора табака немного другой.как и сам табак.кстати,кто-нить встречал(и где?)балковый шаг?я б озадачился приобресть,например.трубочные форумы читал - народ табак как заказывал, так и заказывает.
quote:не,я минхер или синий или голубой беру.звар и хальф.красный брал-не понравился,зеленый не пробовал.вроде обещают в магаз в скорости привезти,пока "чи-ту"беру,вроде все пишут что г*но,но получше макбарена,имхо.драм никуда у нас и не девался,но у нас за него хотят как за крыло от боинга,230рэ за кисет.Зеленый вообще не понравился - как фабричные сигареты на вкус, оранжевый получше,
Драм год не брал.. Но прошлой зимой занесло на рынок возле м. Тимирязевская - по-моему, он 125 руб стоил.