Табачный клуб

Подскажите по сигаретному табаку

Lambert 19-01-2011 13:03

Коллеги, есть несколько вопросов по сигаретному табаку.

1. Порекомендуйте хорошие неароматизированные табаки.
Покупаю Drum (нравится), Bali Shag (пустоватый какой-то на мой вкус). Купил тут Mac Baren Oridginal Choice, не могу его курить из-за ароматизатора (вкус какой-то сливочный с оттенком ванили, что ли).
Поскольку в нашей деревне выбор невелик, брать могу только в Москве, где бываю нерегулярно. Поэтому, посоветуйте неароматизированные табаки повкуснее

2. Как увлажнить пересушенный табак? Читал про дольку яблока в кисет. Вопрос: долго ее там держать, в среднем?

3. Гильзы OCB у всех такая дрянь, или только мне повезло? У меня бумага от фильтра отходит, сигарета не курится. Купил гильзы mascott, с ними все ОК.

Заранее благодарен,
Lambert.

minorite 19-01-2011 13:54

forummessage/197/37
Ближе к концу именно неароматизированными табаками интересовались.
Видимо фабричные сигареты вообще навоз стали.
Chester_S 20-02-2011 12:42

quote:
2. Как увлажнить пересушенный табак? Читал про дольку яблока в кисет. Вопрос: долго ее там держать, в среднем?

Пробовал способ с яблоком, на небольшой порции пересушенного Харвеста. Пролежал кусочек в кисете ночь. результат - переувлажнил.. К аромату табака добавился запах яблока, можно даже сказать заменил его. Правда яблоко использовал мелкого сорта и чуть привядшее. Вобщем способ работает, но результатом не очень доволен. Насчет времени - попробуйте определить опытным путем, на небольшой партии табака в отдельном кисете.

Zipp 20-02-2011 08:21

мужчины, просветите, а почем нынче самокрутки курить?
пока что лучшее из попробованного фабричного- собрание, ежели не старше двух месяцев
minorite 20-02-2011 12:41

Смотря как крутить и из чего крутить.
Из пачки получается 50-100 сигарет. При цене за пачку 120-180 р., можно посчитать сколько стоит самокрутка 1,2...1,8 - 2,4... 3,6 р.
Zipp 20-02-2011 12:46

quote:
Originally posted by minorite:
Смотря как крутить и из чего крутить.
Из пачки получается 50-100 сигарет. При цене за пачку 120-180 р., можно посчитать сколько стоит самокрутка 0,6... 0,9 - 1,2...1,8 р.

ого...
а остальные расходники почём?
и машинку посоветуйте плз)

minorite 20-02-2011 12:59

quote:
Originally posted by Zipp:

а остальные расходники почём?

Бумага 8-30 р. (50-60 листов)
Фильтры 60-90 р. за 100 шт.
Гильзы 60-80 р. за 100 шт.
Гильзы с фильтрами 80-100 р. за 100 шт.
Машинки от 120 до 700 р. (от стандартной для самокруток до набивки в гильзы)

Мне OCB нравились. И бумага (не белая, а полупрозрачная, как папиросная) и металлическая машинка для закручивания.

Chester_S 21-02-2011 11:28

Из фильтров предпочтительней Gizeh брать, они в процессе курения меньше деформируются, в отличии от тех же OCB.
RodionovSerge 17-04-2011 10:04

Приветствую всех!
Внесу свои 5 копеек:

1. На мой взгляд Drum полутемный самый лучший вариант, но можете попробовать и Mynheer (американская смесь, полутемный, темный)
http://www.tabachok.ru/shop/?id_group=840
Очень хорошо курится в сигарете трубочный Old Belt от Ларсена и Погарский Винтаж N4.
2. Для ленивых - идете в табачную лавку и покупаете хьюмидор-таблетку ~80 рублей.
Второй вариант дешевле и даёт чувство гордости за свою изобретательность - идете в магазин стоительных товаров и покупаете 1 керамическую плитку. Режете её на квадратики ~ 2*2 или 3*3 см и используете также как покупную таблетку. Резать нужно плиткорезом или стеклорезом, что бы не было пыли.
3. Гильзы ОСВ и Smoking Deluxe дрянь редкостная - я предпочитаю Mascotte Clasic.

С уважением,
Сергей

Fiel 26-04-2011 22:58

Драм недавно покупал, Майлд. В пачке было много "комьев" табака, пыли, м, как мне кажется, производитель стал использовать ароматизаторы.. Еще заметил - Майлд стал крепче, чем раньше.
ruslan1111 03-06-2011 23:12

quote:
Originally posted by RodionovSerge:

Второй вариант дешевле и даёт чувство гордости за свою изобретательность - идете в магазин стоительных товаров и покупаете 1 керамическую плитку. Режете её на квадратики ~ 2*2 или 3*3 см и используете также как покупную таблетку. Резать нужно плиткорезом или стеклорезом, что бы не было пыли.

этот же вариант доведенный до абсурда.прихваченный по случаю возле речки кусок песчанника обычного желтого порезан на плиткаре 2х2х3см и прокипячен"и шобы убить бактериев".воду впитывает-отдает как губка.
AZot 04-06-2011 12:56

Из всего не ароматизированного, больше всего понравилась Виржиния, в оранжевой пачке. Крепкий и натуральный табак. Но, дороговат.
minorite 04-06-2011 13:22

quote:
Originally posted by AZot:

Из всего не ароматизированного, больше всего понравилась Виржиния, в оранжевой пачке.

Вы уж извините, что придираюсь, но в оранжевой (а вернее в желтой) вроде адский компот.
Неароматизированная в зеленой. Но, тоже, то еще сено.
Или есть какая-то третья?
AZot 04-06-2011 18:20

В зеленой не пробовал. Кажется Виржинии только два вида (в зеленом и оранжевом пакетах). На мой взгляд, аромат и вкус чистого табака, без ароматизаторов. А вот Драм и Бали Шаг, отдают черносливом. Но, это, на мой вкус.
minorite 04-06-2011 20:08

quote:

Кажется Виржинии только два вида (в зеленом и оранжевом пакетах)

Да, два вида. Но именно желтый сильно ароматизированный.
quote:

А вот Драм и Бали Шаг, отдают черносливом.

Это сорта табака там такие.
sorlag 05-06-2011 10:17

ммм.. не сорта, а обработка табака. кажется, так. Это как в тестах по ЕГЭ: что не является сортом: Вирджиния, Кавендиш, Кентукки, Латакия нужное вычеркнуть. имхо, все самокруточные табаки в сине-фиолетовой упаковке будут отдавать черносливом. на иных для дальтоников просто написано Плюм). шучу.
minorite 05-06-2011 11:37

quote:
Originally posted by sorlag:

ммм.. не сорта, а обработка табака. кажется, так

По-английски пишут type of tobacco:
Aromatic Fire-cured

Aromatic Fire-cured smoking tobacco is a robust variety of tobacco used as a condimental for pipe blends. It is cured by smoking over gentle fires. In the United States, it is grown in northern middle Tennessee, central Kentucky and in Virginia. Fire-cured tobacco grown in Kentucky and Tennessee is used in some chewing tobaccos, moist snuff, some cigarettes and as a condiment leaf in pipe tobacco blends. It has a rich, slightly floral taste, and adds body and aroma to the blend.

Так-что это сорт табака как продукта, а не сорт сельскохозяйственной культуры.

PS А в Москве пропадают из продажи изделия Imperial tobacco.
Закупайтесь драмом и голдвирджинией фанаты, крепитесь до осени, поставщик пока решает проблемы

ruslan1111 03-07-2011 23:49

пока есть.в подмосковье.и драм ,и минхер,и олд.а там бум посмотреть.
Fiel 04-07-2011 02:37

Чтоб всем было ясно:

Когда на пачке самокруточного табака написано Halfzware - ОБЫЧНО это означает, что в данной смеси присутствует табак сорта Кентукки. Этот табак имеет запах чернослива и придает смеси характерный запах. Таковы Drum Halfzware, Bali Shag Halfzware (Бали Шэг - вкуснее, так как, по-моему, производители Драма стали халтурить - подозреваю, что в Россию стали гнать смесь, в которую подмешиваются щепки и всякий мусор).

Я написал "обычно", потому что мне доводилось курить табак Stanislaw 3/4 Zware - ОЧЕНЬ крепкий, но запаха чернослива при этом почему-то не чувствовалось, хотя он и 3/4 Zware... Хотя, может быть, он уже выдохшийся был - совсем сухой, мне его увлажнять пришлось.

minorite 04-07-2011 03:11

quote:
Originally posted by Fiel:

Чтоб всем было ясно:

Когда на пачке самокруточного табака написано Halfzware

http://www.ryomagazine.com/july/tobacco.htm
DIZ 05-07-2011 16:08

quote:
производители Драма стали халтурить - подозреваю, что в Россию стали гнать смесь, в которую подмешиваются щепки и всякий мусор
Это не щепки. Лист табака м.б. довольно большого размера, и как любой другой лист растения имеет черешок. Собственно они тоже попадают в измельчитель и выглядят пеньками.
"Запах чернослива" - естественный запах табака после ферментации. Правильнее говорить не запах чернослива, а запах КАК у чернослива, т.к. процесс вяления сливы похож. Отсюда и результат.
minorite 05-07-2011 19:46

quote:
Originally posted by DIZ:

имеет черешок

По ссылке из моего предыдущего сообщ. можно прочитать про европейский вариант Drum:
Clear evidence of "birdseye" fragments and other Kentucky components with very long dark "Zware" filaments. We love the "nuttiness" these components give to the smoke and the very fine cut holds its moisture well. A first class component presentation.
ruslan1111 05-07-2011 20:20

по-русски б еще прочитать..
minorite 05-07-2011 21:10

Явное присутствие "птичьих глаз" ("birdseye") и других компонентов Кентаки с очень длинными темными нитями "Zware". Нам нравится "ореховость" (привкус ореха, nuttiness), которую эти компоненты придают дыму, а очень тонкая нарезка хорошо сохраняет влагу. Это первоклассные компоненты.
Fiel 06-07-2011 12:55

Я не про "глазки" писал (легко догадаться, что "глазки" - это тонко порезанные поперек стебельки). В пачке Drum Mild я увидел много "палок" (частицы стебля, порезанные вдоль) и вкрапления чрезмерно вымоченного табака тонкой резки.. Как бы вкрапления "гнилого" табака, что ли. Короче, Драм (тот, что продается в России) мне покупать теперь как-то не хочется - тот же Bali Shag Halfzware (в темно-синей пачке), на мой вкус, намного лучше. Каков на вкус "родной", голландский Drum - не знаю, не пробовал.

Кстати, никогда не пробовал Mynheer Halfzware.

Fiel 06-07-2011 12:56

Да, и кстати: в статье не упоминается Van Nelle Halfzware - у нас сейчас не продается, но от людей слышал очень хорошие отзывы о нём.
minorite 06-07-2011 01:31

quote:

В пачке Drum Mild я увидел много "палок" (частицы стебля, порезанные вдоль) и вкрапления чрезмерно вымоченного табака тонкой резки.. Как бы вкрапления "гнилого" табака, что ли.

Не встречал ничего такого в Drum.
quote:

Он довольно специфический. Типа как с латакией.
ruslan1111 06-07-2011 20:24

quote:
нормальный табак.сейчас перешел на него и звара.араматики под настроение,но редко.
quote:
В пачке Drum Mild я увидел много "палок" (частицы стебля, порезанные вдоль) и вкрапления чрезмерно вымоченного табака тонкой резки.. Как бы вкрапления "гнилого" табака,
конечно в мире все могет бывать,но лично я такого никогда не встречал.правда скурил драма неного,мож чуть больше 10 кисетов.
Fiel 06-07-2011 23:16

Здравствуйте, Руслан и Minorite.

Минхир - с латакией? Я по совместительству еще и трубокур, мне нравится Латакия под вечер (вообще я считаю латакиевые смеси вечерним табаком), но Латакия в сигаретах.. Как-то странно.

minorite 08-07-2011 12:15

quote:

Минхир - с латакией?

Наверное нет, но похоже больше на латакию, чем на кентаки: менее "черносливовый", более копченый, смолисто-дымный. Он и самый черный из halfzware, доступных у нас.
ruslan1111 09-07-2011 08:24

quote:
Минхир - с латакией?
нет,по крайней мере на кисете звара и полузвара написано о"смеси светлых вирджинийи и табаков,высушенных на огне".
Lambert 12-07-2011 12:18

Пока курю Bali Shag и Drum полутемные.
Ни Mynheer'а, ни Van Nelle в нашей деревне нету, надо в столице посмотреть.

С уважением
Lambert.

minorite 12-07-2011 12:57

Drum много где пропал в Москве, кое-где есть (где плохо берут).
Bali Shag в любом киоске.
Mynheer редко встречается. Обычно там, где много всякого-разного табака.
Fiel 12-07-2011 01:32

Добрый вечер.

Сегодня был в Табачном N1, сказали - Драма не будет до сентября.

Любителям Минхира - на заметку: в пятницу я брал Минхир Халфцвар в табачном ларьке на выходе из метро Третьяковская (тот, который в САМОМ подземном переходе находится). Продавец распечатала пачку из пяти пачек, я взял. 120 рублей. Сказала, что "Минхир совсем свежий, только вчера привезли". Потом я пошел уже в метро, хорошо, посмотрел - оказалось, взял Цвар. Поменял на Халфцвар. В ларьке есть Цвар, Халфцвар и Американ Бленд в оранжевой пачке.
В Табачном N 1 сейчас весь ассортимент Минхиров - Цвар, Халфцвар, Американ Бленд и Вирджиния в зеленой пачке. Вроде тоже по 120 руб.

Покурил я Халфцвар Минхировский... Мне не понравился, неароматный и гарью воняет ("гарь" чем-то напомнила "гарь" сигарет Gitanes Blondes, те, в синих пачках, которые были из Франции). Запах из пачки - своеобразный, действительно запах ближе к латакии, чем к "черносливу".

Короче - табачок сильно на любителя, лично я его НЕ рекомендую.

В Табачном N1 появились еще пара каких-то неизвестных табаков, тоже весь набор от Цвар до Вирджинии, стоит 80 р пачка. Цена, если честно - настораживает, т.к. то, что мне попадалось дешевле 110-120 р, было г..ном..

ruslan1111 13-07-2011 09:20

quote:
Американ Бленд в оранжевой пачке.
пробовал.не понравилось.
quote:
стоит 80 р пачка. Цена, если честно - настораживает
да уж..такая цена более чем настораживает.но побуждает купить.хоть чтоб себя дураком почувствовать.хорошо таки в нерезиновой,у нас дешевле 140рэ за кисет нету ничего и нигде.
Fiel 13-07-2011 22:05

Да ну нафиг.. Если дорогой-то табак, бывает, купишь - и выбросить хочется, то лучше уж такой дешевый не покупать - не рисковать..

А мой самый любимый табак - Станислав Вирджиния Бленд, в зеленых пачках. Вирджиния + Ориентал, на вкус - отличный, очень мягкий и приятный. Только Станиславы почему-то все пересушенные, я сразу чайную ложку (или чуть меньше) воды в них разбрызгиваю, через сутки - самое то получается. Еще зачетный табачок - Станислав в синей пачке, 3/4 Цвар, но это уже на любителя, слишком крепкий. Хотя мне - понравился

Fiel 13-07-2011 22:07

Станислав тоже в Табачном N1 есть, 120 руб пачка. Видел зеленый (купил пачечку себе) и два Станислава ароматизированных - клубничный и вишневый, что ли. Но я ароматики не люблю..
ruslan1111 15-07-2011 12:18

quote:
Станислав
говорю ж-хорошо в нерезиновой.а тут один закуток с минхером,драмом и редмонтом в городе и еще аж в 2-х местах макбарен.блин,как поеду-куплю на пробу.
minorite 15-07-2011 12:48

quote:
Originally posted by ruslan1111:

драмом

Плохо в собянинске. нет драма.
ruslan1111 15-07-2011 01:34

quote:
Плохо в собянинске. нет драма.
крепитесь."бог даст поезд пройдет"(с).а ныне и из-за забора не закажешь..
Fiel 15-07-2011 23:33

quote:
Originally posted by ruslan1111:

крепитесь."бог даст поезд пройдет"(с).а ныне и из-за забора не закажешь..

Закажешь. Я трубочные форумы читал - народ табак как заказывал, так и заказывает. Посылки доходят, хотя официально вроде ввоз табака из-за границы почтой запрещен. Так что не всё так плохо.

ruslan1111 20-07-2011 12:15

усе.минхер пропал тоже.на сайтах есть,на складах на складах-нэту."и когда будет-неизвестно".ладно,есть еще планта,вроде che tah неплохой который синий.
ruslan1111 20-07-2011 12:18

quote:
трубочные форумы читал - народ табак как заказывал, так и заказывает.
у трубарей своя арифметика и принцип отбора табака немного другой.как и сам табак.кстати,кто-нить встречал(и где?)балковый шаг?я б озадачился приобресть,например.
Fiel 21-07-2011 23:48

Руслан, был опять в Табачном N1 на Киевской (вчера) еще раз посмотрел - у них лежит Mynheer всех четырех видов, я купил зеленый и оранжевый на пробу. Зеленый вообще не понравился - как фабричные сигареты на вкус, оранжевый получше, но тоже "не моё".
minorite 22-07-2011 12:36

А я в одном магазинчике бываю. Там Drum долго пролежал. Что характерно - марки: самая поздняя D08. Конечно без клоунских надписей на полпачки о вреде курения. Потом Drum пропал. И тут опа! Снова в продаже.
Попросил посмотреть несколько пачек - ВСЕ с разными марками. Мухлюют
ruslan1111 22-07-2011 21:04

quote:
Зеленый вообще не понравился - как фабричные сигареты на вкус, оранжевый получше,
не,я минхер или синий или голубой беру.звар и хальф.красный брал-не понравился,зеленый не пробовал.вроде обещают в магаз в скорости привезти,пока "чи-ту"беру,вроде все пишут что г*но,но получше макбарена,имхо.драм никуда у нас и не девался,но у нас за него хотят как за крыло от боинга,230рэ за кисет.
Fiel 22-07-2011 23:46

230?????

Драм год не брал.. Но прошлой зимой занесло на рынок возле м. Тимирязевская - по-моему, он 125 руб стоил.

Fiel 22-07-2011 23:48

Мне красный понравился больше, чем зеленый. Зеленый - вкус как у обычных сигарет. А Цвар я боюсь брать, для меня и Халфцвар чуть крепче, чем хотелось бы.
ruslan1111 22-07-2011 23:52

угу.о*ели господа продаваны.куда ж он по таким ценам денется ?благо магаз с табаком(барен не в счет,его везде..)один и "не нравится-не ешь".брал его пару раз-не знаю как они его хранят,но в кисете-сухая пыль.брал в москве-зачотный табак.но в москве дела не каждую неделю,а за табаком бенз жечь неохота.вот потому и есть желание узнать как дела с балкой(эт такой пакет на полкило,видел у товарисча одного с полтора годка назад,хвалился типа недорого).

Табачный клуб

Подскажите по сигаретному табаку