quote:Originally posted by Ariy:
и ГЛАВНОЕ он постоянно провоцирует, там где я вчера застрял на хэтчбеке или седане я бы просто не сунулся, оставил бы машину и прошел 500 м пешком.
quote:Originally posted by Ariy:
Вчера после 2х часового махания лопатой задал себе этот вопрос.
Минусы кроссовера по сравнению с легковушкой
1) хуже управляемость
2) хуже комфорт
3) хуже шумка
4)выше цена
5)больше расход топлива
и ГЛАВНОЕ он постоянно провоцирует, там где я вчера застрял на хэтчбеке или седане я бы просто не сунулся, оставил бы машину и прошел 500 м пешком.
Единственный плюс который сейчас вижу это парковка на заснеженной обочине или в нечищеном дворе
PS Осознаю что был не на лучшем кроссовере далеко не с лучшей системой полного привода (Хонда ЦРВ III)? но есть опыт владения и другими кроссовками все примерно аналогично.
Если нужен большой багажник то универсал тоже предпочтительнее кроссовера.
поэтому надо купить субару аутбек- она свободна от недостатков перечисленных. но обладает достоинствами

quote:Originally posted by Dr.Shooter:
элька именно поэтому не получила 5
ага. Я вот вообще не понимаю - нафига пузотерка, если не спортивная и не представительская? Скорости те же. управляемость практически та же (на пп если не лучше), салон просторнее. грузоподъемность и вместительpes_i_k
quote:Originally posted by Жизнерадостный:
Вопрос цены, не слышали?
ой, ладно уж... Средний кроссовок стоит также как не самая помойная пузотерка, не больше (в райне мульта +-).
quote:Originally posted by on/er:
но надежный,как АК,УАЗ.
. Да?quote:Но есть видать ентузиасты.
Посадка лучше, не трутся пятки у обуви. Пары хватает больше, чем на два месяца.
quote:Originally posted by почти аноним:
по ящику показывали японца - влюбился в буханку и лучше машины не знает.

quote:поэтому надо купить субару аутбек- она свободна от недостатков перечисленных. но обладает достоинствами

с 2007г на ЦРВ 2 - она радость
quote:Originally posted by blackbox:
вобщем, резюма такая - кроссовер штука нужная и в хозяйстве полезная!
Согласен на все 100%!
Уже 4,5 года езжу и не жужжу!!!С полн.приводом на механике!141лс.И расход-по городу 9л/100км.
quote:Согласен на все 100%!
Уже 4,5 года езжу и не жужжу!!!С полн.приводом на механике!141лс.И расход-по городу 9л/100км.
А что за автомобиль, если не секрет?
В обсчем "тайота" теперь идет лесом..quote:Originally posted by Konstantin217:А что за автомобиль, если не секрет?
Nissan Qashqai .На Nissan X-Trail денежки не хватало...
quote:CRV был первого поколения, дерьмо полное. Особенно непредсказуемый полный привод.

quote:2 фрил,засадил единственный раз на подтаявший снег выше 60см.
quote:снег из под защиты не выгреб :-)
quote:Originally posted by зеленский:
А мне нравиться 2 фрил,засадил единственный раз на подтаявший снег выше 60см.Сел на днище, как на постамент и слазить не желал пока снег из под защиты не выгреб :-)
Мне оч.нравится Land Rover Freelander 2 .
Сколько Вы свой эксплуатируете?
Какие впечатления?
Брать стоит?
quote:Originally posted by TIIL-59:Nissan Qashqai .На Nissan X-Trail денежки не хватало...
9 литров на 100 км в городе? 2 литра мотор? "Ты хоть думай, когда пули отливаешь" (с)
quote:Originally posted by TIIL-59:Мне оч.нравится Land Rover Freelander 2 .
Сколько Вы свой эксплуатируете?
Какие впечатления?
Брать стоит?
ИМХО, если финансы позволяют, отличная машина. Можно в воду залезть, по двери, и в городе хорошо едет.
Но мне кажется, цена на ЛР неадекватна, по крайней мере на новые. Видел, кстати на вторичке, Фрил2 с бежевым кожаным салоном, пятилетний, дизель за 750 000 (!). Но уже после того как купил Форя 
А может и к лучшему? Странно, что за пять лет машина больше чем вдвое дешевеет...
quote:Originally posted by Vit_D:9 литров на 100 км в городе? 2 литра мотор? "Ты хоть думай, когда пули отливаешь" (с)
Юноша,ТЫ сам подумай,когда пишешь что-либо...
Повторяю для особо не верующих :9л/100км...С климат-контр.10,3...
quote:Originally posted by Maksim V:
Вчера " рафик" сел на абсолютно ровной дороге - правда грязной - стоял на месте и крутил колёсики - вытащили на сухое УАЗом . Хозяин растерянно: "Ну как же так ? Ну ведь 4Х4 ! Почему не едет ??????
quote:Originally posted by gunslinger renewed:ИМХО, если финансы позволяют, отличная машина. Можно в воду залезть, по двери, и в городе хорошо едет.
Но мне кажется, цена на ЛР неадекватна, по крайней мере на новые. Видел, кстати на вторичке, Фрил2 с бежевым кожаным салоном, пятилетний, дизель за 750 000 (!). Но уже после того как купил Форя
А может и к лучшему? Странно, что за пять лет машина больше чем вдвое дешевеет...
Думаю,что к лучшему...С 2015г запускают завод в КНР...
Может и цены снизят.При неизменном ,высоком кач-ве конечного продукта...
Будем на это надеяться...
quote:Originally posted by gunslinger renewed:
Странно, что за пять лет машина больше чем вдвое дешевеет...

quote:Originally posted by carrier:
Машина на вторичке стоит столько сколько она стоит.
Да,рынок цену отрегулирует...
quote:Originally posted by gunslinger renewed:ИМХО, если финансы позволяют, отличная машина. Можно в воду залезть, по двери, и в городе хорошо едет.
Пять лет не показатель пробег решает всё :-).750000 моментально могут превратиться 1300000 сразу после общей диагностики у ОД.
пробег решает всё :-)
quote:Originally posted by зеленский:Пять лет не показатель пробег решает всё :-).750000 моментально могут превратиться 1300000 сразу после общей диагностики у ОД.
Раньше покупал б/у...С 2000г перешёл на новые....
Как-то страшновато стало брать б/у...Проблемные,финансовоёмкие,надо ехать-ан нет.....Уже по иному оцениваю а/м,свою жизнь,безопасность...
Жду,когда в скором времени выйдут новые Nissan X-Trail и Nissan Qashqai...Обещают ,что всё обновят...
А то вышла TOYOTA RAV 4 -а как-то не впечатлила внешне...
Новые Ford Kuga 2013 г-и то симпатичнее.А по функционалу-все одинаковы...
Volkswagen Amarok очень нравится.По проходимости-супер!Цена-шикарная:1,2млн р.!!!Но габариты?!В гараж не влезет,в городе не повернуться...
quote:Originally posted by TIIL-59:
Volkswagen Amarok очень нравится.По проходимости-супер!

quote:Originally posted by зеленский:Пять лет не показатель пробег решает всё :-).750000 моментально могут превратиться 1300000 сразу после общей диагностики у ОД.
Это каким образом? Дилер купит назад машину за 1300000?
Обычно, после диагностики у ОД цена только вниз меняется...
У меня друг уже год не может продать BMW 1, тоже пятилетка, за 500 000, машина в максимальной комплектации стоила у дилера при покупке в районе 12000000. То есть падение цены вдвое за пять лет еще не рекорд.
А мне нравиться 2 фрил,засадил единственный раз на подтаявший снег выше 60см.Сел на днище, как на постамент и слазить не желал пока снег из под защиты не выгреб :-)
Выгреб из под защиты 60 см мокрого снега и поехал дальше ..... это мог быть или УРАЛ-375 или К-701.
Прочтите и сравните, для вас русский не родной? :-)
quote:Originally posted by gunslinger renewed:Это каким образом? Дилер купит назад машину за 1300000?
Обычно, после диагностики у ОД цена только вниз меняется...
У меня друг уже год не может продать BMW 1, тоже пятилетка, за 500 000, машина в максимальной комплектации стоила у дилера при покупке в районе 12000000. То есть падение цены вдвое за пять лет еще не рекорд.
Не, диагностика у ОД У 5ти летних машин обычно заканчивается списком неисправностей и деталей которые ОД настоятельно рекомендует устранить и заменить,можно конечно найти дешевле чем у ОД, но бесплатно врядли, а продавец не смотря на результаты диагностики обычно не готов с ходу скинуть 100-150 тыс.Поэтому и не могут растаться ваш друг и его машина,нефиг выкатывать до предела.:-)Попросите список ТО,оч забавная закономерность вырисовывается после определённого километрожа стоимость ТО перестаёт чередоваться дорогое-дешёвое,а чередуется дорогое-ещё дороже.:-)
quote:Originally posted by зеленский:Не, диагностика у ОД У 5ти летних машин обычно заканчивается списком неисправностей и деталей которые ОД настоятельно рекомендует устранить и заменить,можно конечно найти дешевле чем у ОД, но бесплатно врядли, а продавец не смотря на результаты диагностики обычно не готов с ходу скинуть 100-150 тыс.Поэтому и не могут растаться ваш друг и его машина,нефиг выкатывать до предела.:-)Попросите список ТО,оч забавная закономерность вырисовывается после определённого километрожа стоимость ТО перестаёт чередоваться дорогое-дешёвое,а чередуется дорогое-ещё дороже.:-)
Это так, только у разных марок скорость падения цены и стоимость ремонта разная. К примеру, я только что продал 6-летнюю короллу, покупатель тоже попросил диагностику у ОД, так забраковали только стойку стабилизатора (стоимость оригинала 1650 + 750 замена у ОД). И машина сохранила при продаже 2/3 покупочной стоимости.
В упомянутой бэшке ОД выставляет на 25000 ремонта ходовой, кстати.
не готов с ходу скинуть 100-150 тыс.
quote:Originally posted by gunslinger renewed:
В упомянутой бэшке ОД выставляет на 25000 ремонта ходовой,

quote:Originally posted by Волжское небо:Я вчера на своей поменял радиатор, термостат, патрубки системы охлаждения. Установил дифузор вентилятора охлаждения. И при этом уложился в 2500, вместе с тосолом.
quote:Originally posted by Волжское небо:
Ну и зачем нужны такие машины?
Я вчера на своей поменял радиатор, термостат, патрубки системы охлаждения. Установил дифузор вентилятора охлаждения. И при этом уложился в 2500, вместе с тосолом.
Если вы выберете ,как средство передвижения бег трусцой, то вам одних качественных кросовок года на два хватит.Тема называется зачем нужен кроссовер

quote:Но кушает не слабо

quote:Originally posted by PSA2:
Угу, а ещё- есть ЛУАЗ- ТПК... Я на таком- в Уссурийский Залив выплывал...
quote:Это ЛУАЗ 967М ТПК (Транспортер Переднего Края) ?
А так- таки- да! Во время службы на КТОФе- ышшо и не такой фигнёй страдали... 
quote:Originally posted by Essc:
После дождичка на простомашине не проехать...В этом сезоне тест драйв:
После дождичка на колеосе по полю? По говнолину? ну-ну
quote:Originally posted by Vit_D:
quote:Originally posted by Essc:
В поле накатана "дорога" вот по ней и надо. Правда она превращается в мясо... В начале майских на такому говну по 4-5 раза в день приходилось ездить до асфальта. По пути выдёргивая отчаяных..
Ваша доброта обусловлена наличием мешалки?
quote:Originally posted by Vit_D:
Ваша доброта обусловлена наличием мешалки?
quote:Originally posted by Волжское небо:
Видать колея там утрамбована до состояния бетона, раз даже в паводок не раскисает.