полноприводные автомобили

Зачем нужен кроссовер

Ariy 11-02-2013 12:04

Вчера после 2х часового махания лопатой задал себе этот вопрос.
Минусы кроссовера по сравнению с легковушкой
1) хуже управляемость
2) хуже комфорт
3) хуже шумка
4)выше цена
5)больше расход топлива
и ГЛАВНОЕ он постоянно провоцирует, там где я вчера застрял на хэтчбеке или седане я бы просто не сунулся, оставил бы машину и прошел 500 м пешком.
Единственный плюс который сейчас вижу это парковка на заснеженной обочине или в нечищеном дворе
PS Осознаю что был не на лучшем кроссовере далеко не с лучшей системой полного привода (Хонда ЦРВ III)? но есть опыт владения и другими кроссовками все примерно аналогично.
Если нужен большой багажник то универсал тоже предпочтительнее кроссовера.
Ariy 11-02-2013 19:41

Это ваш вброс какойто неудачный. Я четко написал что мне нравится а что гет
azlk77 11-02-2013 23:14

quote:
Originally posted by Ariy:

и ГЛАВНОЕ он постоянно провоцирует, там где я вчера застрял на хэтчбеке или седане я бы просто не сунулся, оставил бы машину и прошел 500 м пешком.

С таким подходом можно и танк засадить.
paradox 12-02-2013 14:39

quote:
Originally posted by Ariy:
Вчера после 2х часового махания лопатой задал себе этот вопрос.
Минусы кроссовера по сравнению с легковушкой
1) хуже управляемость
2) хуже комфорт
3) хуже шумка
4)выше цена
5)больше расход топлива
Единственный плюс который сейчас вижу это парковка на заснеженной обочине или в нечищеном дворе
PS Осознаю что был не на лучшем кроссовере далеко не с лучшей системой полного привода (Хонда ЦРВ III)? но есть опыт владения и другими кроссовками все примерно аналогично.
Если нужен большой багажник то универсал тоже предпочтительнее кроссовера.

поэтому надо купить субару аутбек- она свободна от недостатков перечисленных. но обладает достоинствами

blackbox 13-02-2013 11:39

вобщем, резюма такая - кроссовер штука нужная и в хозяйстве полезная!
Виталик 13-02-2013 21:23

quote:
Originally posted by Dr.Shooter:

элька именно поэтому не получила 5

ага. Я вот вообще не понимаю - нафига пузотерка, если не спортивная и не представительская? Скорости те же. управляемость практически та же (на пп если не лучше), салон просторнее. грузоподъемность и вместительpes_i_k

Виталик 14-02-2013 10:30

quote:
Originally posted by Жизнерадостный:

Вопрос цены, не слышали?

ой, ладно уж... Средний кроссовок стоит также как не самая помойная пузотерка, не больше (в райне мульта +-).

Виталик 11-03-2013 17:39

quote:
Originally posted by on/er:

но надежный,как АК,УАЗ.

Признайтесь честно - Вы наверняка широко улыбались, когда это писали . Да?
почти аноним 12-03-2013 15:02

quote:
Но есть видать ентузиасты.

по ящику показывали японца - влюбился в буханку и лучше машины не знает.
хотя, это может быть чисто японский заскок - типа "оружие, которое нас победило"
n1ce 23-04-2013 01:09

Кроссовер ровно тот же легковой автомобиль, только с возможностью ехать выше уровня писуна пешехода, в чем его ценность и заключается.
Ну еще можно у атриума припарковаться, не боясь оторвать подкрылок и бампер съезжая с бордюра.

Посадка лучше, не трутся пятки у обуви. Пары хватает больше, чем на два месяца.

quote:
Originally posted by почти аноним:

по ящику показывали японца - влюбился в буханку и лучше машины не знает.

У нас целая колония людей в землянках жила (под томском?) и трупов плодила, пока ими органы не заинтересовались.
У нас конкурс кто дурнее?
Понятное дело, что русских в подобных состязаниях не победить. Мы мировой рекорд по сауне поставим, подохнув на выходе, всяко же лучше, чем что-то полезное сделать
PSA2 29-04-2013 22:11

quote:
поэтому надо купить субару аутбек- она свободна от недостатков перечисленных. но обладает достоинствами

Владею первой CR-V второй версии от дилера. Предложите мне такую-же новую по той цене- куплю сразу, не раздумывая.
ПЫСЫ. Аутбек- в топку, охреневертительная машина, но ремонт-
vini1966 29-04-2013 23:36

Комрады! Я три года ездил на Ниссане х-трейле Т-30, недостатков в разумной проходимости я не нашёл, залезал в такие гОвна, что самому было страшно ехать, а он справлялся, причём с АКПП, правда всегда на подстраховке был УАЗик, но таких проблем как сейчас с Наварой не было, на Наваре пару раз откапывался по часу. С удовольствием ещё раз взял бы х-трейл Т-30, но их без пробега уже нет к сожалению...
Tak mak 30-04-2013 18:15

полноприводной кроссовер с движком не более 2 л.,наиболее удачный вариант,на мой взгляд, для городского жителя любящего природу с семьей и дачей ))

с 2007г на ЦРВ 2 - она радость

DM 01-05-2013 09:52

многие любят Тойоты
Udavilov 01-05-2013 11:24

CRV был первого поколения, дерьмо полное. Особенно непредсказуемый полный привод.
TIIL-59 02-05-2013 12:32

quote:
Originally posted by blackbox:
вобщем, резюма такая - кроссовер штука нужная и в хозяйстве полезная!

Согласен на все 100%!
Уже 4,5 года езжу и не жужжу!!!С полн.приводом на механике!141лс.И расход-по городу 9л/100км.

Konstantin217 02-05-2013 15:19

quote:
Согласен на все 100%!
Уже 4,5 года езжу и не жужжу!!!С полн.приводом на механике!141лс.И расход-по городу 9л/100км.

А что за автомобиль, если не секрет?

gunslinger renewed 02-05-2013 22:21

Взял недавно Форестера, 2012, по акции, доволен весьма. Рулится гораздо лучше Короллы, расход всего на пару литров больше а ощущения от оппозитника ввергают в экстаз В обсчем "тайота" теперь идет лесом..
TIIL-59 02-05-2013 23:00

quote:
Originally posted by Konstantin217:

А что за автомобиль, если не секрет?

Nissan Qashqai .На Nissan X-Trail денежки не хватало...

PSA2 03-05-2013 20:21

quote:
CRV был первого поколения, дерьмо полное. Особенно непредсказуемый полный привод.

Это- как с кошками... Вы просто не умеете их готовить...
Maksim V 04-05-2013 01:31

Вчера " рафик" сел на абсолютно ровной дороге - правда грязной - стоял на месте и крутил колёсики - вытащили на сухое УАЗом . Хозяин растерянно: "Ну как же так ? Ну ведь 4Х4 ! Почему не едет ??????
зеленский 04-05-2013 03:44

А мне нравиться 2 фрил,засадил единственный раз на подтаявший снег выше 60см.Сел на днище, как на постамент и слазить не желал пока снег из под защиты не выгреб :-)
Maksim V 04-05-2013 10:34

quote:
2 фрил,засадил единственный раз на подтаявший снег выше 60см.

quote:
снег из под защиты не выгреб :-)

Выгреб из под защиты 60 см мокрого снега и поехал дальше ..... это мог быть или УРАЛ-375 или К-701.
TIIL-59 04-05-2013 10:48

quote:
Originally posted by зеленский:
А мне нравиться 2 фрил,засадил единственный раз на подтаявший снег выше 60см.Сел на днище, как на постамент и слазить не желал пока снег из под защиты не выгреб :-)

Мне оч.нравится Land Rover Freelander 2 .
Сколько Вы свой эксплуатируете?
Какие впечатления?
Брать стоит?

Vit_D 04-05-2013 16:05

quote:
Originally posted by TIIL-59:

Nissan Qashqai .На Nissan X-Trail денежки не хватало...

9 литров на 100 км в городе? 2 литра мотор? "Ты хоть думай, когда пули отливаешь" (с)

gunslinger renewed 04-05-2013 22:18

quote:

Мне оч.нравится Land Rover Freelander 2 .
Сколько Вы свой эксплуатируете?
Какие впечатления?
Брать стоит?

ИМХО, если финансы позволяют, отличная машина. Можно в воду залезть, по двери, и в городе хорошо едет.
Но мне кажется, цена на ЛР неадекватна, по крайней мере на новые. Видел, кстати на вторичке, Фрил2 с бежевым кожаным салоном, пятилетний, дизель за 750 000 (!). Но уже после того как купил Форя
А может и к лучшему? Странно, что за пять лет машина больше чем вдвое дешевеет...

TIIL-59 04-05-2013 23:01

Дизель брать страшновато как-то...С нашей нестабильной по кач-ву солярой ...Потом проблем не об....ся зимой.
Если только бензинку...
TIIL-59 04-05-2013 23:10

quote:
Originally posted by Vit_D:

9 литров на 100 км в городе? 2 литра мотор? "Ты хоть думай, когда пули отливаешь" (с)

Юноша,ТЫ сам подумай,когда пишешь что-либо...
Повторяю для особо не верующих :9л/100км...С климат-контр.10,3...

Vit_D 04-05-2013 23:12

quote:
Originally posted by Maksim V:

Вчера " рафик" сел на абсолютно ровной дороге - правда грязной - стоял на месте и крутил колёсики - вытащили на сухое УАЗом . Хозяин растерянно: "Ну как же так ? Ну ведь 4Х4 ! Почему не едет ??????

Потому что коробас "робот" наверное был. Они пробуксовку не понимают, у приятеля астра была с роботом - жесть и ахуй, зимой говорил вообще нереально ездить, легкий снежок и приплыли...
TIIL-59 04-05-2013 23:18

quote:
Originally posted by gunslinger renewed:

ИМХО, если финансы позволяют, отличная машина. Можно в воду залезть, по двери, и в городе хорошо едет.
Но мне кажется, цена на ЛР неадекватна, по крайней мере на новые. Видел, кстати на вторичке, Фрил2 с бежевым кожаным салоном, пятилетний, дизель за 750 000 (!). Но уже после того как купил Форя
А может и к лучшему? Странно, что за пять лет машина больше чем вдвое дешевеет...

Думаю,что к лучшему...С 2015г запускают завод в КНР...
Может и цены снизят.При неизменном ,высоком кач-ве конечного продукта...
Будем на это надеяться...

carrier 04-05-2013 23:24

quote:

Странно, что за пять лет машина больше чем вдвое дешевеет...

Машина на вторичке стоит столько сколько она стоит.
TIIL-59 04-05-2013 23:43

quote:
Originally posted by carrier:

Машина на вторичке стоит столько сколько она стоит.

Да,рынок цену отрегулирует...

зеленский 05-05-2013 01:15

quote:

Пять лет не показатель пробег решает всё :-).750000 моментально могут превратиться 1300000 сразу после общей диагностики у ОД.

carrier 05-05-2013 08:33

quote:

пробег решает всё :-)

Далеко не всегда мне кажется.200 тыс по дорогам Европы тот же пробег по дорогам к примеру Сибири две большие разницы.Общее состояние машины нужно смотреть.Бывает что пятилетняя машина в отличном состоянии а трёхлетка уже убита.
TIIL-59 05-05-2013 11:38

quote:

Пять лет не показатель пробег решает всё :-).750000 моментально могут превратиться 1300000 сразу после общей диагностики у ОД.

Раньше покупал б/у...С 2000г перешёл на новые....
Как-то страшновато стало брать б/у...Проблемные,финансовоёмкие,надо ехать-ан нет.....Уже по иному оцениваю а/м,свою жизнь,безопасность...

TIIL-59 05-05-2013 11:51

quote:

Жду,когда в скором времени выйдут новые Nissan X-Trail и Nissan Qashqai...Обещают ,что всё обновят...
А то вышла TOYOTA RAV 4 -а как-то не впечатлила внешне...
Новые Ford Kuga 2013 г-и то симпатичнее.А по функционалу-все одинаковы...
Volkswagen Amarok очень нравится.По проходимости-супер!Цена-шикарная:1,2млн р.!!!Но габариты?!В гараж не влезет,в городе не повернуться...

Волжское небо 05-05-2013 13:48

quote:

Volkswagen Amarok очень нравится.По проходимости-супер!

Спасибо за поднятое настроение.
gunslinger renewed 05-05-2013 22:52

quote:

Это каким образом? Дилер купит назад машину за 1300000? Обычно, после диагностики у ОД цена только вниз меняется...
У меня друг уже год не может продать BMW 1, тоже пятилетка, за 500 000, машина в максимальной комплектации стоила у дилера при покупке в районе 12000000. То есть падение цены вдвое за пять лет еще не рекорд.

зеленский 05-05-2013 23:11

quote:

Выгреб из под защиты 60 см мокрого снега и поехал дальше ..... это мог быть или УРАЛ-375 или К-701.

Прочтите и сравните, для вас русский не родной? :-)

зеленский 06-05-2013 08:47

quote:

Это каким образом? Дилер купит назад машину за 1300000? Обычно, после диагностики у ОД цена только вниз меняется...
У меня друг уже год не может продать BMW 1, тоже пятилетка, за 500 000, машина в максимальной комплектации стоила у дилера при покупке в районе 12000000. То есть падение цены вдвое за пять лет еще не рекорд.

Не, диагностика у ОД У 5ти летних машин обычно заканчивается списком неисправностей и деталей которые ОД настоятельно рекомендует устранить и заменить,можно конечно найти дешевле чем у ОД, но бесплатно врядли, а продавец не смотря на результаты диагностики обычно не готов с ходу скинуть 100-150 тыс.Поэтому и не могут растаться ваш друг и его машина,нефиг выкатывать до предела.:-)Попросите список ТО,оч забавная закономерность вырисовывается после определённого километрожа стоимость ТО перестаёт чередоваться дорогое-дешёвое,а чередуется дорогое-ещё дороже.:-)

gunslinger renewed 07-05-2013 17:28

quote:

Не, диагностика у ОД У 5ти летних машин обычно заканчивается списком неисправностей и деталей которые ОД настоятельно рекомендует устранить и заменить,можно конечно найти дешевле чем у ОД, но бесплатно врядли, а продавец не смотря на результаты диагностики обычно не готов с ходу скинуть 100-150 тыс.Поэтому и не могут растаться ваш друг и его машина,нефиг выкатывать до предела.:-)Попросите список ТО,оч забавная закономерность вырисовывается после определённого километрожа стоимость ТО перестаёт чередоваться дорогое-дешёвое,а чередуется дорогое-ещё дороже.:-)

Это так, только у разных марок скорость падения цены и стоимость ремонта разная. К примеру, я только что продал 6-летнюю короллу, покупатель тоже попросил диагностику у ОД, так забраковали только стойку стабилизатора (стоимость оригинала 1650 + 750 замена у ОД). И машина сохранила при продаже 2/3 покупочной стоимости.
В упомянутой бэшке ОД выставляет на 25000 ремонта ходовой, кстати.

Волжское небо 08-05-2013 09:56

quote:

не готов с ходу скинуть 100-150 тыс.

quote:

В упомянутой бэшке ОД выставляет на 25000 ремонта ходовой,

Ну и зачем нужны такие машины?
Я вчера на своей поменял радиатор, термостат, патрубки системы охлаждения. Установил дифузор вентилятора охлаждения. И при этом уложился в 2500, вместе с тосолом.
TIIL-59 08-05-2013 20:00

quote:
Originally posted by Волжское небо:

Я вчера на своей поменял радиатор, термостат, патрубки системы охлаждения. Установил дифузор вентилятора охлаждения. И при этом уложился в 2500, вместе с тосолом.

Не дорого,однако!
зеленский 09-05-2013 16:24

quote:

Ну и зачем нужны такие машины?

Если вы выберете ,как средство передвижения бег трусцой, то вам одних качественных кросовок года на два хватит.Тема называется зачем нужен кроссовер

сугласник 09-05-2013 17:02

Mitsubishi Pajero Sport - это кроссовер? Если нет, то чем отличается? И нужен ли он мне подскажите пожалуйста))
PSA2 09-05-2013 19:45

quote:
Mitsubishi Pajero Sport - это кроссовер?

Ну, как Вам сказать...
click for enlarge 1600 X 1200 401.1 Kb picture
TIIL-59 09-05-2013 20:37

Mitsubishi Pajero Sport -мне оч.нравится...
Было время -хотел себе взять...Проходимая а/м!
Но кушает не слабо...А мне по городу свою попу возить.
Жду,когда появится японапроходимец чуток покороче.В гараже ж этот всё место займёт!
PSA2 09-05-2013 20:57

quote:
Но кушает не слабо

Хорошего коня- надо хорошо кормить, купите ишака- ЛУАЗ!
TIIL-59 10-05-2013 12:04

Только японаматьпроходимец!Даже корейцы не рулят!А Вы про -....
TIIL-59 10-05-2013 12:05

448 x 336
206 x 150
PSA2 10-05-2013 12:58

Угу, а ещё- есть ЛУАЗ- ТПК... Я на таком- в Уссурийский Залив выплывал...
BobbyS 10-05-2013 04:00

quote:
Originally posted by PSA2:
Угу, а ещё- есть ЛУАЗ- ТПК... Я на таком- в Уссурийский Залив выплывал...

Не только вышеперечисленные:

click for enlarge 580 X 422  64.4 Kb picture

TIIL-59 10-05-2013 19:12

Это ЛУАЗ 967М ТПК (Транспортер Переднего Края) ?
PSA2 10-05-2013 21:53

quote:
Это ЛУАЗ 967М ТПК (Транспортер Переднего Края) ?

То, что на верхнем фото- точно не он... А так- таки- да! Во время службы на КТОФе- ышшо и не такой фигнёй страдали...
Essc 12-05-2013 17:32

Мне вот кросовер нужен чтоб за город ездить. У меня 3,5км по полю.. После дождичка на простомашине не проехать...

В этом сезоне тест драйв:
Vit_D 12-05-2013 17:37

quote:
Originally posted by Essc:

После дождичка на простомашине не проехать...

В этом сезоне тест драйв:

После дождичка на колеосе по полю? По говнолину? ну-ну

Essc 12-05-2013 17:44

quote:

В поле накатана "дорога" вот по ней и надо. Правда она превращается в мясо... В начале майских на такому говну по 4-5 раза в день приходилось ездить до асфальта. По пути выдёргивая отчаяных..
зеленский 13-05-2013 12:56

quote:
Originally posted by Essc:

В поле накатана "дорога" вот по ней и надо. Правда она превращается в мясо... В начале майских на такому говну по 4-5 раза в день приходилось ездить до асфальта. По пути выдёргивая отчаяных..

Ваша доброта обусловлена наличием мешалки?

Волжское небо 13-05-2013 01:22

quote:

Видать колея там утрамбована до состояния бетона, раз даже в паводок не раскисает.
Essc 13-05-2013 09:47

quote:

Ваша доброта обусловлена наличием мешалки?

Объехать застрявших не всегда есть возможность.

quote:

Видать колея там утрамбована до состояния бетона, раз даже в паводок не раскисает.

В паводок я сюда не езжу. Даже трактора это не делают.

полноприводные автомобили

Зачем нужен кроссовер