Всё реже и дороже встречаются МЦ-шки за границей.
А были времена, когда их путали с ИЖ-27 "Байкал",
и отдавали за 300-400 евро...
Опасных моментов тут море!
Если ложе для Вашей коробки и "низушки" тесное, то подрезать его вполне возможно, но если основание Ударно Спускового Механизма с "донора" будет шире, то даже если с успехом врезать обе стороны ствольной коробки, внизу останутся щели...
Вполне возможно, что переосадить ложе на месте встанет дешевле и качественней, чем подгонять БУ ложе...
Сколько у Вас стоит переосадка ружья?
Как мне рассказали, есть далеко на севере мастер. Вроде, приклад у него стоит 300-500е. Но это под Оулу, 500км от меня, так что, если делать у него с примерками, выйдет дороже ещё на насколько сотен из-за поездок.
Подумаю, может, вклею кусок пока. Не очень красиво будет, но в будущем буду менять дерево.
quote:поисках подходящих ершей,
Попробуйте жесткие латунные ерши для чистки патронников 12 к.
quote:И что же в дульном расширении такого шокирующего?
Неужто не догадались?
Столько гамнища в оружии ещё ни разу не видел. Толщиной в несколько миллиметров, кажется..
quote:Как то попробовал импортный ерш из достаточно жесткой латуни для чистки патронников со своей отдельной ручкой.
Вот такой и ищу.
quote:Вот такой и ищу.
А чего его искать, вроде он везде продается.) Мне тоже свой обновить надо, хоть и стреляю с раструбов немного, но давно его покупал - поистрепался уже.
quote:Originally posted by Kadett:
Неужто не догадались?
Столько гамнища в оружии ещё ни разу не видел. Толщиной в несколько миллиметров, кажется..
Что есть, то есть...
Когда впервые увидел не чищенный раструб внутри, был в ШОКЕ.
Искренне думал, что стволам пипец.
Часа три чистки, и все засияло.
Гамаюн прав.
Лучше старых Советских трех секционных ершей, для чистки раструбов я ничего не нашел. Латунные импортные, на короткой ручке, предназначенные для чистки патронника - не плохи. Но только если чистить сужения после каждой стрельбы.
Если отстрелять тысячи полторы, то образуется такой нагар, что латунью его будешь снимать долго и печально.
От застарелого нагара сильно помогает очиститель для карбюратора.
Только нужно стараться, что бы он не попадал на покрытие стволов снаружи.
Химия агрессивная, и краску с оружия снимает на раз!
И хотя стволы на МЦ покрыты "Черным хромом" - лучше не рисковать....
З.Ы. А сколько стоят у Вас заготовки для приклада?