quote:Originally posted by Gustav:
[B]А вот второе... осталось не более 288
[
Ну и фото МЦ10-12
quote:Originally posted by ss21:
А это МЦ10 или 110, просто ни разу не видел легкосплавной колодки( а у МЦ10 именно она) черного цвета.
quote:Originally posted by Gustav:
Написано 110. А колодка имхо не легкосплавная... хотя гвоздиком не ковырял
Ковырять не надо, и так все ясно, стальная там колодка, в этом (размеры)и с наличии эжектора основные технические отличия МЦ10 и МЦ110.
А по количеству, более точная инфа из другого источника того же автора МЦ10 с 1960г выпущено 287шт.Правда у него оговорнк что это12 и 20к. МЦ110 с 1973г. менее 300шт
Значит осталось еще не более 585 шт... бум искать
quote:Originally posted by Gustav:Значит осталось еще не более 585 шт... бум искать
Ну-ну, попутного ветра... :-)
quote:Originally posted by Butch2006:
Господа хорошие, у кого голубая книжка Копейко о ружьях ЦКИБ СОО есть, повесть фото 10-й модели старого образца (там есть с белой не легкосплавной колодкой и арабесками)- КОЛОДКА СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ ! - любо глянутьЯ свою книжку подарил, а у вас в Москве они есть в продаже.
quote:Это МЦ-110 если стандартные модели обсуждать. Или что-то специфическое.
Поэтому и вопрос...
Есть у меня эта книжеца, посмотрел, никак не пойму чем "КОЛОДКА СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ !", чем на представленных фото.
И про стальную большое сомнение, МЦ10 изготавливались с колодкой из легкого сплава(про МЦ10 10 калибра не знаю),а стальная колодка пошла у МЦ110.
Ну так повесьте пожалуйста фото МЦ-10 10 к. и посмотрим
quote:
Ну, тот же Копейко пишет: "Ружье МЦ10 было создано без эжекторов, они появились значительно позже. Модель 12-го калибра с эжекторами, впоследствии унифицированными со всеми горизонталками ЦКИБ СОО, получила маркировку "МЦ10-12-Э". ..."
Не исключено, что к Леониду попало одно из этих ружей, он его и запечатлел. Мне таких десяток видеть не доводилось
quote:Originally posted by Butch2006:Ну так повесьте пожалуйста фото МЦ-10 10 к. и посмотрим
Чуть позже непременно, только там МЦ10 10к с черной колодкой, даже по верхнему запиранию отичается.
quote:Originally posted by ss21:Чуть позже непременно, только там МЦ10 10к с черной колодкой, даже по верхнему запиранию отичается.
Фоты будут? Уж очень посмотреть хотца. Или снова в Москву за книжкой ехать
quote:Originally posted by Butch2006:Фоты будут? Уж очень посмотреть хотца. Или снова в Москву за книжкой ехать
Обещал- сделаю, спасибо за напоминание, уже не долго :-).
Начну с цитаты:"Двустволки с горизонтально спаренными стволами МЦ 10 с замками в колодке, созданные М.Скворцовым и изготовленные Ю.Моисеевым, выпускали с 1960 года в двух модификациях 12-го и 20-го калибров, всего изготовлено менее 300 штук." Е.Копейко "Двуствольные дробовые ружья ЦКИБ СОО" Москва 2004.
Вот и фото одной из 20-ок, масса 2,8кг, стволы 675, дс 0,5/0,8.
КРАСИВОЕ РУЖЬЁ!
А можно более детальные и более тяжёлые фото?
quote:Originally posted by zveroboy 1962:
Подскажите, колодки у моделей 20 и 12 калибра одинаковые или разные по размерам?
Размеры колодок разные.
quote:Originally posted by ALEX-1975:
Ширина колодки и блока стволов 53.3 мм.
А на ЦКИБе берутся делать доп. пару на МЦ-11?
Я их уговаривал изготовить штуцерую пару на МЦ-10,
сначала обещали подумать, но потом однозначно отказали...
А иначе они и не могли сказать, колодка то легкосплавная.
quote:А иначе они и не могли сказать, колодка то легкосплавная.
В магазине "Оружие МЦ", в Туле, на всеобщее обозрение
выставлен штуцер МЦ-10, именно с легкосплавной колодкой.
(Не продаётся! )
Говорят, любимое ружьё у Л.И. Брежнева,
был именно такой штуцер в калибре 9х53...
quote:Originally posted by ALEX-1975:В магазине "Оружие МЦ", в Туле, на всеобщее обозрение
выставлен штуцер МЦ-10, именно с легкосплавной колодкой.
(Не продаётся!)
Говорят, любимое ружьё у Л.И. Брежнева,
был именно такой штуцер в калибре 9х53...
quote:Дерево - бук. Имхо ужас. А вот стволики - копия роял экспресс от НиН.
Да, в переосадку ружьё просится.
А стволы, просто песня...
Глядя на них и самому дико захотелось того же...
Хтой-та обещал фоты МЦ-10 из голубой книжицы, не прошло и пол года
Кому и кобыла невеста
цитата:Изначально написано Taras.K:
Кто нибудь реально пользуется этими ружьями? Вот есть у меня 10-20 в легкосплаве и эжектлрами, хочу походить сезон, все боюсь не расшатаю ли?
Устаните расшатывать.
quote:Изначально написано DIS0573:Устаните расшатывать.
Я сегодня тоже самое прочитал telegra.ph
quote:Изначально написано New:
Переодел свою "десятку" https://dzen.ru/a/ZOdne4-gdQiW7aPz?share_to=link
отключать автопредохранитель весьма не умно.жизнь и здоровье сотоварища по охоте не равны паре упущенных зайцев.
quote:По ощущениям могу точно сказать, что 12 калибр прощает больше ошибок чем 20.
quote:Изначально написано невзоров:отключать автопредохранитель весьма не умно.жизнь и здоровье сотоварища по охоте не равны паре упущенных зайцев.
Вам виднее, несомненно, что мне на моих охотах «не умно».
quote:Изначально написано New:Вам виднее, несомненно что мне на моих охотах 'не умно'.
нет охот где риск ранить или убить себя или другого охотника оправдан.но...если вы pwh и добываете львов-людоедов из вашего мэцэ10 то наверное вы правы,черт возьми.а мы тут "пряники-первоходы" ничего не смыслим.расскажите нам как там снега килиманджаро...просим.
quote:Изначально написано невзоров:расскажите нам как там снега килиманджаро...просим.
Мне больше нравится "Недолгое счастье Френсиса Макомбера".
quote:Изначально написано невзоров:нет охот где риск ранить или убить себя или другого охотника оправдан.но...если вы pwh и добываете львов-людоедов из вашего мэцэ10 то наверное вы правы,черт возьми.а мы тут "пряники-первоходы" ничего не смыслим.расскажите нам как там снега килиманджаро...просим.
Вы какие-то препараты, изменяющие сознание принимаете?
При чем тут то, что я РН и МЦ10-20?
Если у Вас риск кого-то убить на охоте связан с типом предохранителя - то я искренне Вам и окружающим Вас людям сочувствую.
quote:Вы какие-то препараты, изменяющие сознание принимаете?
quote:При чем тут то, что я РН
quote:Изначально написано Вампир:Мне больше нравится "Недолгое счастье Френсиса Макомбера".
тссс,не вспугните краснокнижного идиота.я прикармливаю.
quote:Originally posted by невзоров:
тссс,не вспугните краснокнижного идиота. я прикармливаю.
Да как Вы смеете???
Это же известный "блохер", величайший охотник, оружейник и стрелок - г-н Спиридонов!
Он сделал всем одолжение, и зашёл в этот раздел, что бы авторитетно пояснить "мцдрочерам" (его цитатка ...), что "никаких иллюзий в отношении изделий ЦКИБ СОО испытывать не надо", и дальше 35 метров дробью стрелять не эффективно.
telegra.ph
"... Никаких иллюзий, подобно "мцдрочерам" с Ганзы я в отношении изделий ЦКИБ СОО не испытываю, но считаю, что некоторые изделия при этом являются добротным РАБОЧИМ оружием, испортить которое не в состоянии даже фирменная тульская "хохлома". (с)..."
Хочется порекомендовать г-ну Спиридонову, разок посетить в качестве зрителя или участника, мировые соревнования по Большому Спортингу.
Тогда, возможно он осознает, что стрельба дробью чуть более вариативна, чем его примитивные опыты стрельбы на камеру.
А некоторые из его категоричных заявлений об оружии, с претензией на Истину в последней инстанции - всего лишь забавная болтовня смешного невежды, имеющего лёгкую форму мании величия...
quote:Изначально написано невзоров:
если говорить серьезно отключение предохранителя вещь весьма напрасная.возрастает опасность при использовании,покалечить себя или компаньена по охоте ради пары лишних уток...во вторых надобность в моментальном выстреле -гарантированный промах..сам охотил и стрелял компакт с мц8 с предохранителем-автоматом.никаких проблем не испытывал.тем паче эт на беннелях предх не очень удобно расположен.а на мц весьма удобно и плавненько.вообщем автопредохранитель это правильно и весьма мудрое решение.пс в свете поправок в закон о оружии,пристрелить пол-беды на кп три раза кормят ни разу не бьют,беда в том что вам уже никогда не выдадут лга на покупку.вот проблема.готовы?игра стоит свеч?
А, поставить заряженное ружьё на предохранитель Коран или Библия мешает?
quote:Изначально написано Hunter100:А, поставить заряженное ружьё на предохранитель Коран или Библия мешает?
Невзоров прав,лучше перебдеть.Спиридонов крутой чел,очень крутой.😉Но нельзя заказывать деревяху на 10ку в Удмуртии.А что Вампир(ИМ)думает?
quote:Изначально написано Maksim V:
Автоматический предохранитель - зло. На охотничьем ружье его быть не должно.
Почему?
quote:Изначально написано Nik 61:Невзоров прав,лучше перебдеть.Спиридонов крутой чел,очень крутой.😉Но нельзя заказывать деревяху на 10ку в Удмуртии.А что Вампир(ИМ)думает?
невзоров круче - охотник, стендовик, сказочник.
А зачем? Какие плюсы? Минусов навалом - например в стрессовой ситуации - после перезарядки - 50% охотников забывают снять ружье с предохранителя перед выстрелом . Сам был тому свидетелем неоднократно.
Если у охотника несколько ружей и после охоты с ружьем с автоматическим предохранителем - идут на охоту с ружьем с неавтоматическим предохранителем, то 100% охотников после заряжания ружья не ставят ружье на предохранитель.
Есть разные ружья и ситуации на охоте.
А зачем? Какие плюсы? Минусов навалом - например в стрессовой ситуации - после перезарядки - 50% охотников забывают снять ружье с предохранителя перед выстрелом . Сам был тому свидетелем неоднократно.
Если у охотника несколько ружей и после охоты с ружьем с автоматическим предохранителем - идут на охоту с ружьем с неавтоматическим предохранителем, то 100% охотников после заряжания ружья не ставят ружье на предохранитель.
quote:Изначально написано Hunter100:невзоров круче - охотник, стендовик, сказочник.
приведите пример где я соврамши.иначе вы пустозвон.по понятиям.
если бы медкомиссия проверяла и на айкью перед выдачей лга...на ганзе было весьма скучно.пс, мой совет тильки тем у кого за сотку (по менса) остальным наоборот я настоятельно рекомендую снимать предохранители ...
С точностью до наоборот (моё мнение). Продал все ружья с неавтоматом. Мне спокойнее знать, что если я переломил ружьё, значит оно на предохранителе. Не утруждайте себя объяснять мне насколько я неправ))))
quote:Изначально написано father:С точностью до наоборот (моё мнение). Продал все ружья с неавтоматом. Мне спокойнее знать, что если я переломил ружьё, значит оно на предохранителе. Не утруждайте себя объяснять мне насколько я неправ))))
А, можно вам задать вопрос, как мега-ветерану?
quote:Изначально написано Hunter100:А, можно вам задать вопрос, как мега-ветерану?
Нет
quote:Изначально написано father:Нет
Жаль, хотел с вами подискутировать..
quote:Изначально написано Hunter100:Жаль, хотел с вами подискутировать..
макс не вывозит "диалоги", со мной ты не вывозишь...диллемка
Совершенно верно. Идиотская приблуда.
quote:Originally posted by father:
С точностью до наоборот (моё мнение). Продал все ружья с неавтоматом.
quote:Originally posted by user_33555:
+ снимаешь с предохранителя,
quote:Originally posted by user_33555:
это индивидуально.