Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)

Пружины бойков МЦ-8, МЦ-6, как сделать?

swiftability 08-05-2017 18:49

Всем привет!
С наступающим Днем Победы!

Подсела пружина верхнего бойка на 8ке, появился металлический звук удара.
Разобрал, на оси рычага запирания следы потертости бойком. Нажимаю бойки пальцем, утапливая до плоскости, - нижний амортизирует, а верхний в самом конце во что-то упирается.

Храню на полувзводе, но видно просто пришло время, 50 лет.
Как лечим? Есть подобная пружина от какой-нибудь другой модели? Растягиваем?

Читал в ветке про замену пружинкой от авторучки, но это не выглядит решением.

На том же Brownells есть куча разных, может подойдет какая...

http://www.brownells.com/rifle...rings/index.htm

swiftability 16-07-2017 06:29

Не, я-то заменил эту пружинку на оригинальную из ЗИПа, но неужели никто не озадачивался сделать или подобрать?
Ружей-то больше, чем ЗИПов

Хотя мою проблему это не решило, описал в ветке про Необычную Работу УСМа 8ки.

Какова функция пружинки бойка? Убирать боек в тело коробки или еще амортизировать удар курка, тем самым ограничивая удар по капсюлю?
Мне уверенно говорят, что лишь возвратную, т.к. она не настолько сильна, чтобы амортизировать. Тогда, по идее, подойдет чуть ли не любая, лишь бы влезла.

редкий фрукт 24-07-2017 18:54

quote:
Тогда, по идее, подойдет чуть ли не любая, лишь бы влезла.

Неееет брат, любая не пойдёт! Это же МЦ здесь нужна только РОДНАЯ - космическая тыщ за 10 - 12(по дешёвке)
swiftability 25-07-2017 04:51

Задачка интересная, на самом деле. Не верю, что нет аналога, за разумные деньги.
Тем более, что покупая б/у оригинальную можно запросто получить подсевшую пружинку, в зависимости от хранения на предвзводе или со спущенными курками...
редкий фрукт 25-07-2017 21:44

На ГАНЗЕ кто то делает пружины на заказ,я читал хорошие отзывы.
Можно померить внешний диаметр ,длину ,толщину проволоки и количество витков и вам их изготовят.

------
Ищущий да обрящет

tally-ho 09-04-2021 13:18

Не вспомню, кто именно упоминал, но помню суть: пружинки из аэрозольных баллончиков...

Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)

Пружины бойков МЦ-8, МЦ-6, как сделать?