Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)

вопрос по Беркуту2м-1 не мц но тоже ЦКИБ

mokiy 15-02-2016 23:03

Скол хрома в патроннике-болезнь и СВД-Тигра,и беркута.Это -не лечится.Про передачу какой то техдокументации-просто смешно...Про ЦКИБ просто забудьте.Не понимаю,чем может "беркут"нравиться?Что СВД,что "беркут"-два костыля-пара..В СВД ещё можно переодеть дерево,АВэТэху можно переодеть...
BitteR 20-02-2016 04:32

Вряд ли невыброс из-за осыпания хрома происходит. Сколько там того хрома, микрометры. Причина в другом скорее всего. Газоотвод забился, выбрасыватель или отражатель стерся, грязь где-то мешает и т.п. Задайте вопрос в нарезном оружии с описанием невыброса, может что посоветуют опытные товарищи.
mokiy 20-02-2016 06:12

quote:
Вряд ли невыброс из-за осыпания хрома происходит.

----???Да,сплошь и рядом!На СВД постоянно на скате хром крошится и раковинка выгорает на -раз..При стрельбе гильзу распирает в раковинку так,что выбрасыватель шляпку рвёт,а сама гильза так и стаётся в стволе.
вадим 008 20-02-2016 14:18

В данном случае не выброс происходит именно из за скола хрома вот этих то микрометров как раз и не хватает там много и не надо. Возьмите карабин с нормальным выбросом произведите выстрел затем возьмите стрелянную гильзу и вставьте обратно в патронник она войдет до конца как новый патрон.А у меня стрелянную гильзу в патронник не вставишь она не доходит до конца примерно 3-4 мм.Причем что интересно я смотрел состояние ствола микро камерой ни где по всей длине ствола хром не облетел только в патроннике у самого донца гильзы по всей окружности хромирование отсутствует шириной 3-4мм вот тут то как раз гильзу то и дует.У меня гильзу из патронника вытаскивает но выбросить ее из ствольной коробки энергии не хватает и происходит следующее стрелянная гильза не вылетела а новый патрон подается и пулей упирается в стрелянную гильзу.У меня мало хрома облетело и раковин в патроннике нет а у кого больше осыпался хром или раковины в патроннике гильзу размазывает по патроннику так что или кусок ранта вырывает или все донце отрывает.Я по сути не прошу заменить ствол. ЦКИБ на своем сайте в разделе ремонт вот почитайте это копия с их сайта.


Ремонт оружия

Восстановительный ремонт осуществляется на основе разработанной специалистами ЦКИБ СОО конструкторской и технологической документации на заменяемые детали и узлы.

Предприятие осуществляет переосадку ружей и карабинов, изготовление и установку кронштейнов под оптические и коллиматорные прицелы, мушек и целиков, устранение люфта стволов с коробкой и их перепайку, восстановление гальванического покрытия, чеканки, гравировки и "нарезки".

По желанию заказчика производится замена изношенных деталей оружия.

Открытый и оптический прицелы, установленные на оружие, приводят к нормальному бою, а оружие, прошедшее восстановительный ремонт, подвергается в установленном порядке отстрелу.

Тел. +7 (4872) 32-04-60

Вот видите строку ----восстановление гальванического покрытия, чеканки, гравировки и "нарезки" ----
Т.е. я просил востановить гальваническое покрытие канала ствола и нарезки если это необходимо. Но мне сказали что это просто реклама и не более того должны же мы были хоть что то написать.Ни чего подобного мы не делаем. Причем что интересно это мне сказал человек непосредственно занимающийся ремонтом.А чиновники рангами выше с которыми мне удалось созвониться и поговорить все утверждали что все это завод имеет возможность сделать. Но заменить ствол завод не может из за отсутствия необходимых бланков стволов и оборудования. Вот и кому верить.