quote:Originally posted by ole:
Nightwish
Там, кстати, было, как минимум, 3 певицы. Полагаю, имеется в виду первая, Tarja Turunen (после которой была Anette Olzon).
Нынче должность штатной вокалистки Nightwish (пока непонятно - ещё на временной или уже постоянной основе) занимает Floor Jansen (ex-After Forever, также, кстати, весьма голосистая мадам
).

quote:Originally posted by Android965:
Там, кстати, было, как минимум, 3 певицы. Полагаю, имеется в виду первая, Tarja Turunen (после которой была Anette Olzon).
Нынче должность штатной вокалистки Nightwish (пока непонятно - ещё на временной или уже постоянной основе) занимает Floor Jansen (ex-After Forever, также, кстати, весьма голосистая мадам ).
quote:Originally posted by Мяу:
Тамара Синявская - "У крыльца высокого"
http://www.youtube.com/watch?v=y-UmJovxmDo
Валентина Левко - "Матушка, что во поле пыльно?"....Актуально...

Недавно просто проперся от:
и этого:
Украина мае талант, или как правильно...
...и вот что бывает, когда ээээ.... афроамериканка сбивается с пути рЕпа:
Если Анастейша - единственная белая женщина с негритянским голосом, то Алексис Браун, похоже, восстановила баланс
Однако ужимки остались 
Был бы признателен за краткую инструкцию по размещению видео на форуме.
...а это чтобы прекратить разброд и шатания 
))Ну,если мальца облегчить, так сказать... Старенькое, добренькое.
На лиричной ноте:
А вот у этой на концерте лично был. Подтверждаю-поёт, и вправду босяком, стоя на ковре(фича)!-
)
quote:Originally posted by Alexei_K:
единственная белая женщина с негритянским голосом
Был бы признателен за краткую инструкцию по размещению видео на форуме.
На странице показа ролика Youtube щёлкаем на "Поделиться" - "HTML-код"
Предложенный IFRAME(весь текст в окошке) копируем и вставляем в своё сообщение.Всё.
quote:Originally posted by Rangefinder4:
А как же Шинед О'Коннор?
)
Не цепляет, ибо всем не угодишь и от дураков никто не застрахованquote:Не цепляет

quote:Originally posted by Konrad Bussov:
Лара Фабиан
)
azlk77,
Дженис Джоплин = негритянский вокал... Я не разделяю Ваше мнение на эту тему.
Как можно не отметить...
и еще:
и "обратясь к корням"
:
и напомню:
не все же волосами трясти и козой размахивать 

и никак без:
и она одна:

Ну никак нельзя без нее:
quote:Originally posted by Просто Серый:
Эмма Шаплин
Забавно, но факт: об этой диве узнал в процессе отдания долга Родине - у одного сослуживца оказались схожие музыкальные интересы. При разговоре на музыкальные темы он упомянул это имя, а я запомнил и по увольнении в запас отправился расширять музыкальный кругозор
.
Альтернативное мнение про Тарью (что была первым голосом Nightwish). Периодически наблюдаю в том или ином виде восторги и дифирамбы по теме её вокальных данных. Спору нет, внушает - мощно и масштабно, но, ИМХО, несколько чересчур технично и перфекционистски (если что, первые пять альбомов Nightwish за крайние лет 10 переслушал не один раз). ПМСМ, недостаёт интонаций/изящности/экспрессивности.
Вышеупомянутые
Сара Абрамовна
и
Эмма Шаплин
а также Floor Jansen
при в определённой степени схожей манере пения, ИМХО, как-то интереснее слушаются.
В общем, сугубо субъективно, без наездов и обид. Больше голосов - хороших и разных
.
А ещё г-жу Янсен можно совершенно невозбранно услышать на грандиозном альбоме "01011001" Ayreon (главное детище маэстро рок-опер Арьена Люкассена
).
Например
AYREON - Beneath The Waves
.Посчастливилось ажно дважды послушать "вживую". Незаметно и приятно гипнотизирует (как там пелось у Pink Floyd? "...I have become comfortably numb..."
).
Признаю Ваше мнение.
сугубо субъективно, без наездов и обид
. Не обязательно это женский вокал или именно присутствие чего-то гитарного.Пусть это будет перфекционизм и ригоризм 
а не
восторги и дифирамбы

все-таки встану второй раз
Девочка молодец не только в музыке.
А таких как Тарья счас, оказывается десятки.
Эх, давно за жанром не следил, надо будет заново вникнуть.)
А таких как Тарья

Конечно вникайте - очень увлекательно, и начать вникание с вокалисток в этой теме будет наиболее логичным.
С удовольствием посмотрю видео уже с Вашими Тор 20 женского вокала.
ну не хватает мне в голосах Вами и Сергеем приведенных вокалисток объема, "мяса". В ранее мною приведенных вокалистках оно есть.
Мысль уловил, против абсолютно ничего не имею. 
Как народная мудрость гласит: "Кому - поп, кому - попадья, кому попова дочка"
.
При всём уважении к классическому оперному вокалу - вот как-то не лежит душа
. Если в лицах - самобытность и своеобразная тембральная окраска Аннеке ван Гиерсберген и Кейт Буш меня лично привлекает больше академичности и мощи Сары Абрамовны с Тарьей
. Хотя и последних иногда очень в кайф послушать - привнести, так сказать, разнообразие в привычный репертуар
.
А таких как Тарья счас, оказывается десятки.
ИМХО, немалый вклад в дело популяризации классического сопрано всех разновидностей в нынешних мИтОлических (и не очень) стилистических течениях внёс именно Nightwish с Тарьей
.
и еще "вкус, знакомый с детства" 
...а еще у нее есть песня "The Gun Show" 
Таких - нет
Рядом - есть, а таких - нет.
Кстати
quote:Красивый и СИЛЬНЫЙ женский вокал...

quote:Есть лучшеА таких как Тарья
Таких - нет
Рядом - есть, а таких - нет.
Flerie,
я знаю, что "на Ганзе постов не читают", но иметь уважение к топикстартеру следует.
Его стартовый пост говорит нам: "Только конечно-не попса и не эстрада...опера-при всём уважении-не в тему,простите!"
Я понимаю, что Вам хочется чего-то сказать миру. Так рекомендую прежде подумать и почитать тему, в которой вы хотите что-то э... написать.
Рэй Чарльз. Он поет. Бэк-вокалистка. Какая из трех? Центральная - кричит на одной ноте. Не поет. В джунглях много таких звуков. Но это не пение. И Рэй не недужный. Он инвалид по зрению. Хотите обсудить его ориентацию - потрудитесь создать свою тему. Тем более Рэю не отличить красивую от некрасивой 
Мария Каллас. Рекомендую Вам Воздержаться от категоричных сравнительных характеристик. Еще раз напомню Вам начальный пост Олега. И если Вы захотите создать тему о лучших оперных певицах, потрудитесь в ней продемонстрировать такой уровень записи вокала, который бы достойно отражал вокальные данные певицы.
Потыкал в желтые треугольнички.

Вот Вам "кровавая мстя" 
quote:Originally posted by Flerie:
Странно что никто не вспомнил Дженис

quote:Я девушка,по аватаре не видно?не осилил?

из наших - Анна Герман, Слава

Ее Nessun Dorma у меня в плей-листе.
http://www.youtube.com/watch?v=p9Fyib7NZ8w
http://www.youtube.com/watch?v=9hmzR1CKGtA
Коллектив MoonSun мега-красив, вокал-супер (спасибо за наводку). Кстати, товарищ-то из Томска
Но вокал не мощный. Но тут на вкус и цвет... Потому пока Тария. Тут мощный вокал 
но лучший в мире голос был у неё.
когда я слышу как она берёт высокие ноты, у меня ощущение, что сердце препарируют без наркоза
цитата:Изначально написано KarlKarl:
когда я слышу как она берёт высокие ноты, у меня ощущение, что сердце препарируют без наркоза
цитата:Изначально написано Alexei_K:
ФЭД,
"опера-при всём уважении-не в тему,простите!" (С)ТопикстартерЕе Nessun Dorma у меня в плей-листе.

.