Пристрелка оружия

Пристрелка оружия!

DeMiUrG 17-08-2002 11:47

А как пристрелять винтовку с оптикой в домашних условиях? Ну если нет возможности четко зафиксировать винтовку в одном положении.Я пристреливал с рук, но тут же слишком много погрешностей-считай каждый выстрел будет отличаться от предыдущего.Может есть какие советы по этому поводу?
Warwolf 17-08-2002 11:49

Стрелять можно с "мягкого" упора ( например, подушка на спинке стула). Для начала надо расположить прицел так, чтобы вертикальная риска крестовины располагалась вертикально(простите за каламбур). Проще говоря, держишь витарь ровно( без перекосов ) и целишся в веревку с грузом на конце. Вертикальная линия перекрестия должна быть паралельна веревке ( сначала повесил леску 1.0 мм, но ее невидно, не смотря на коричневый цвет). Потом уже пристреливаешь с упора на нужную дистанцию.
У меня все получилось. Может просто повезло, а может сказался второй разряд по пулевой стрельбе .
Sergey SS 19-08-2002 11:38

Все сказанное выше абсолютно правильно, но...
Такую пристрелку можно считать сугубо предварительной. На всяк случай потом, при выезде на природу, стоит пострелять на рабочей дистанции и из того положения, из которого и будешь в основном стрелять. При стрельбе с рук и с упора ППП ведет себя иногда очень по разному.
WeS 19-08-2002 12:53

а вот вопрос, как бы при пристрелке получше закрепить винтовку, лично я прикручивал большие тиски к неподвижномуу предмету затем зажимал цевье винтовки, НО она все равно умудрялась от отдачи уходить вверх!!! а сильнее уже не очень охото было затягивать все-таки оружие жалко и так то вмятинки чуть остались, и в принципе если даже чемнить предохранять то получается или
а. сцепление еще хуже
б. ни какого толку, посильнее закрутишь цевье треснет
Svar45 19-08-2002 09:13

Мне кажется, что единтсвенный нормальный упор это сошки, нехило (не менее 5см)зарытые в грунт. Я пробовал мешки с песком, гелевые подушки под руку с мышью, пеньки в лесу, выломанную рогатину, вешалку под одежду.
Вот, все и не припомнишь...

Хочу еще попробывать, с ремня стоя, должно быть жестче чем с руки.

А сошки на переломку или underlever ставит наверное только редкий извращенец, это быстрей для PCP и винтовок с боковым рычагом.

Самая устойчивая позиция для меня это, лежа, поддерживая винтовку на открытой ладони.
Пока рука не заболит стрелять можно
Но в лесу это сложно и грязно. Разве что в сосновой посадке.

Вот я везде читаю, что в тире есть "станок" на котором нормальные люди пристреливают винтовки, интересно что это за конструкция?? Может кто знает? Врядле "станок" смахивает на тиски которые сооружал WeS...

WeS 20-08-2002 09:43

2 Svar45 так сказать полностью с вами прав мне тоже кажется что тиски на станок не похожи, посильней закрутишь - лопнет, послабей - дергается, !!! да еще когда рычаг взводишь сдвигается, кароче лажа полная.
Svar45 21-08-2002 09:12

Хей, ни ужели никто не присреливал оружие на этом преславутом "станке"? Хоть огнестрел?
Seva 01-09-2002 03:39

Я пробовал пристреливать на этом станке. Он в принципе очевидно проектировался под винтовки с малой скоростью, потому что даже 512 с Хантеровской пружиной при выстреле не удерживает.(Очевидно точно также как и в тисках)Кроме того при зажимании винтовки происходит смещение корпуса по вертикали градусов на пять. В общем я сейчас пытаюсь воплотить в жизнь спец конструкцию станка который должен( по техидее) не давать уходить винтовке во время выстрела никуда.
Dr. Watson 06-09-2002 05:59

Ёлы-палы, мужики, ну нафига Америку открывать? Почитайте немного. Как пристреливать... станок... Да сериями по три-пять, не меняя положения. Да посмотрите на СТП. И все дела!

СыВыДу в станок ведь не зажмешь, сорвет цевье нафиг. Сидя, с упора, сериями. Я недавно пристреливал открытый прицел на Сайгу МК, так обходился сериями по два выстрела. А, чтобы не менять положения, взял небольшие мишени по пять на одном листе.

Др.В.

[This message has been edited by Dr. Watson (edited 10-09-2002).]

LVital 09-12-2002 08:43

Думаю, что ППП из тисков/станка пристрелять не получится, т.к. СТП сильно зависит от способа хвата. Значит, пристреливать нужно с тем же хватом, с которым будешь стрелять.
Я пристреливаю из положения сидя, чтобы уменьшить колебания тела. Левое колено - вверх, на него упирается половина локтя. Цевье лежит на ладони, больше упираясь на сустав указательного пальца (В МП512 с надульником и дерев. прикладом там - центр тяжести). Винтовку к плечу не прижимаю, давление указательного пальца компенсируется давлением большого на ручку.

С оптикой БЕЛОМО 4х24 если пристрелять на 6 м под 200-метровую прицельную марку (т.е. "домашние условия"), с 10-20 метров СТП находится как раз над верхней прицельной маркой. К сожалению, в моем БЕЛОМО марка иногда прыгает и приходится перепристреливать.

Foxtrot 10-12-2002 01:47

Солидарен с Dr. Watson. Я пристреливал Сайгу и ZKM 611A 22 WMR. Серии по три выстрела. По 5-6 серий на ствол. Упор-капот машины. Заодно выработается однообразность стрельбы, что немаловажно.
LVital 17-12-2002 09:51

Сайгу в домашних условиях.... (см топик) ... Оригинально...
Foxtrot 17-12-2002 10:18

Пристрелка - от слова стрелять, поэтому вопрос наверное не так поставлен. А без проверки реального боя девайса грош цена всяким домашним "пристрелкам".
filin 25-01-2003 02:34

Пристрелкой и установкой оптики некоторое время кормился,так что пробовал по-всякому.Тиски хорошо подходят для сведения открытого и оптического прицелов или для холодной пристрелки с помощью лазерного или оптического Прибора Холодной Пристрелки (ПХП).Это позволяет сэкономить кучу времени и патронов но не отменяет реальной стрельбы.Станки для пристрелки существуют,слышал от верных людей и даже видел фотографии.Сооружения монументальные!Винтовка зажимается в специальную люльку с тормозом отката и накатником.Применяется таковой агрегат,насколько я знаю,для отстрела на техническую кучность,чтобы исключить влияние человеческого фактора.Пристрелка оружия,как я слышал,на самых солидных фирмах идет или с помощью ПХП вхолодную или сидя с мешка.Окончательная пристрелка должна проводиться с рабочей дистанции,в положении реальной стрельбы в стрелковой одежде (т.е.идеальный вариант).Реально нужно проводить пристрелку несколько раз с изменением положения (сидя,стоя,с колена,с опорой и т.д.).Все отклонения СТП нужно записывать и в дальнейшем учитывать при расчете поправок.
Александр_Гр 27-01-2003 06:54

quote:
Originally posted by DeMiUrG:
А как пристрелять винтовку с оптикой в домашних условиях? Ну если нет возможности четко зафиксировать винтовку в одном положении.Я пристреливал с рук, но тут же слишком много погрешностей-считай каждый выстрел будет отличаться от предыдущего.Может есть какие советы по этому поводу?

Позвольте для начала задать несколько вопросов:
- Что за винтовку вы собираетесь пристреливать в домашних условиях(пневматика или что-то более солидное)?
- Какая оптика?
- Какой кронштейн?
- Заранее извините, вы обладаете каким либо опытом стрельбы с оптическим прицелом?
С уважением Александр.