PCP online

про пиво!


kaktyc 23-12-2008 15:54
quote:
Originally posted by Саня Батарейкин:

Кактус Гинесса что из Питера не бывает )))



а откуда тогда форин экстра в бутылках?
alex CB 23-12-2008 15:58
Саша приезжай опять в питер - в пятерочке найдется пара ящиков просроченног
Papa Gin 23-12-2008 16:20
Мерси за приглашение! Планирую летом наведаться с семейством. Интересно, со своей пневмой приехать сложно? В пятерочке затариться - и в Акватику! Хоорроошая идея! А до лета можете и вы к нам - пива попить. На русское Рождество сестра сводная с мужем хотят в Финляндию ехать, моей будущей племяшке коляскикроваткираспашонки закупать, так я их убалтываю, чтоб шенген брали и на обратном пути ко мне. Оне с мужем зело пиво любять...
Саня Батарейкин 23-12-2008 16:25
Кактус, а фик знает что там налито ... я ж не алкоголик-испытатель
нафик на себе то испытывать ... ну ладно собаке ... не ... собаку жалко ... крысе какой налить посмотреть а ну как сдохнет - это ещё куда не шло, но самому ??? типа Гинесс ??? да ну нафик
В Одессе на Малой Арнаутской, в Питере на Зверинской, в Москве поди в Ю.Бутово льют всякое ... это ж не наш метод ! нам то это нафига ???

Я про бутылочное в последней строке писал "Зипфер, Кроненбург, Хайнекен, будвайзер светлый и Старопрамен - вполне употребимо"

Парни, вышло же какое там постановление про Молоко и Молочный напиток, ну с пивом так же должно быть по моему, причём в первую очередь.
Сварено из солода. хмеля и родниковой воды - пиво, замешано из под крана с порошком с добавлением спирта - ёршесодержащие помои !!!
Всё ж просто.


undermined 23-12-2008 16:28
quote:
Originally posted by Саня Батарейкин:

Парни, вышло же какое там постановление про Молоко и Молочный напиток, ну с пивом так же должно быть по моему, причём в первую очередь. Сварено из солода. хмеля и родниковой воды - пиво, замешано из под крана с порошком с добавлением спирта - ёршесодержащие помои !!!



+1
Kuknar 23-12-2008 16:32
Ох ребяты пиво оно что!!! а как молоко до прилавков доезжает... и ещё масса продуктов... а пиво да... паходу как зуку разводят и поят мирных жителей!!!
kaktyc 23-12-2008 16:35
quote:
Originally posted by Саня Батарейкин:

Я про бутылочное в последней строке писал



ну я бутылочного\баночного тоже небольшой список дал а бочковое естественно вкуснее... у него только 1 минус, домой не особо натаскаешся)

undermined 23-12-2008 16:37
вот оно пиво. http://live4fun.ru/joke/211503

click for enlarge 352 X 469 29,9 Kb picture

click for enlarge 230 X 371 29,1 Kb picture

edit log


Саня Батарейкин 23-12-2008 17:20
quote:
Originally posted by kaktyc:

а бочковое естественно вкуснее... у него только 1 минус, домой не особо натаскаешся)


Самый большой его минус - цена


lufthetzer 23-12-2008 17:33
quote:
Originally posted by Саня Батарейкин:

Парни, вышло же какое там постановление про Молоко и Молочный напиток, ну с пивом так же должно быть по моему, причём в первую очередь.
Сварено из солода. хмеля и родниковой воды - пиво, замешано из под крана с порошком с добавлением спирта - ёршесодержащие помои !!!



А скажите, вот про порошок и алкоголь-это правда? Как сейчас этот "пивной напиток" делают? Технологи производства тут есть кто-нибудь?
Джонсон 23-12-2008 17:34
Собственно я имел ввиду пиво под тм"Балтика",потому как до того как эта компания захватила большую часть нечерноземья-пиво было ещё более менее съедобное.
Саня Батарейкин 23-12-2008 17:44
quote:
Originally posted by Джонсон:

Собственно я имел ввиду пиво под тм"Балтика"


Одно время 5 и 7-ка баночные нормальные были ... сейчас не знаю, давно не пробовал


Джонсон 23-12-2008 18:35
quote:
нормальные были


Luka 23-12-2008 22:37
пиво люблю очень !
давным-давно... в старые времена... ещё когда было небо синее и воздух чище... были в Калининградской (Кёникгсбергской) области три пивзавода: Калининградский, Советский и Железнодорожный..... пиво Железнодорожного пивзавода (жигулевское и ячменный колос) легко выигрывало разные международные конкурсы... секрет был прост: то пиво варилось на старом Прусском заводе и воде, по старым технологиям, а от "жигулевского" и "колоса" там были только этикетки....
а потом пробурили новую скважину под воду и пиву настал каюк
а я до сиих пор люблю "зипфер","штефи" и иногда "Факс" ну или в том роде... можно ещё что-нибудь Чешское...

edit log


MaSoN 24-12-2008 12:11
Из всего что пробовал больше всего понравился ирландский Мёрфис.
Сейчас из обычного недорогого можно пить только Невское.

КОгда первый раз попробовал наш архангельский Боброфф, обычное пиво (в то время было вполне приличным) реально после него показалось лишь водой с запахом пива. Сейчас и у Боброва качество подупало, но в последний раз разливное нефильтрованное взяли очень хорошее.


KVK 24-12-2008 12:28
quote:
Originally posted by Саня Батарейкин:
Парни, вышло же какое там постановление про Молоко и Молочный напиток, ну с пивом так же должно быть по моему, причём в первую очередь.

У пивных бодяжников лобби посильнее будет, чем у молочных. Поэтому это их и не коснулось.
Сравни кол-во алкашей в нашей стране, и кол-во потребляющих молоко и молочносодержащее. Выигрыш (вернее проигрыш) - в пользу алкашей. Соответственно - бабло течёт в чей карман? А оттуда кого подмазывает? И кто успех имеет?

Саня Батарейкин 24-12-2008 12:33
quote:
Originally posted by KVK:

У пивных бодяжников лобби посильнее будет, чем у молочных.


На святое покусились !!! На пиво !!!
Предать всех анафеме и подвергнуть обструкции ! И чтоб без УДО и индульгенций !!!


laiki 24-12-2008 12:43
quote:
Originally posted by ДЕД:
Пересечение Алтуфьевки и Бибиревской, "Магазин разливного пива". Только на вынос.
Будет Вам счастье!

Были сегодня. Неплохо и девушка приятная. Обещала завоз настоящего "Гиннеса"."Крушовице"темное хорошее и настоящее. а не та ослятина, что сейчас в бутылках
click for enlarge 480 X 640  93,0 Kb picture


KVK 24-12-2008 12:48
"...Для того чтобы сварганить пивко, берут ячмень и засыпают его в чаны с водой, где он прорастает и при этом крахмал, находящийся в зернах, превращается в сахаристое вещество, называемое мальтозой. Затем, пиводеляги засыпают в чаны дрожжи, и эти грибки-бактерии начинают этот сахарок уплетать за обе щеки. Ну, а поскольку грибки что-то едят, они, как вы понимаете, - не при дамах будь сказано, - должны же они и что-то выделять, верно? И выделяют: сзади, из-под хвоста из этих бактерий выделяются испражнения, именуемые, мягко говоря, спиртом или, иначе говоря, мочой. И при этом, бактерии выделяют еще и углекислый газ - пукают-газуют во всю ивановскую! Вот эти-то газы и делают пиво таким пенистым и таким желанным для некоторой части нашей простонародной интеллигенции.

Итак, пиво - это раствор мочи дрожжевых грибков..."


who 24-12-2008 12:52
да щас уже и кефир - не кефир .....
или типа "молоко питьевое" .. гыгы ..
а непитьевое какое, - для наружного применения? техническое? - тротуары мыть .. ?
гугугу ...
тьфу!
Саня Батарейкин 24-12-2008 12:57
От как после таких слов Вас уважаемый Константин Викторыч угощать пивом ?

Это ж цитата из какой то еретической сатанистской книги !!!


mavic 24-12-2008 01:00
quote:
Были сегодня. Неплохо и девушка приятная. Обещала завоз настоящего "Гиннеса"."Крушовице"темное хорошее и настоящее. а не та ослятина, что сейчас в бутылках


А как там с ценами? Сколько будет крушовице за литр например?
KVK 24-12-2008 01:27
Гм... В Чехии, оно, помнится было порядка 8 руб. против наших 60-ти.
KVK 24-12-2008 01:28
А вот чего китайское пиво стороной обошли?

Например - Тсинтао! Гарная вещица! Правильная бутыль объёмом 0,63 по цене 2,5 юаня - порядка 8 руб.
click for enlarge 500 X 500 48,8 Kb picture

Данный китайский завод был открыт в своё время немцами.
click for enlarge 720 X 540 66,2 Kb picture

edit log


Саня Батарейкин 24-12-2008 01:32
Та оно ж на женьшене поди и со змеями
KVK 24-12-2008 01:40
Рисовое оно, Санечка, рисовое!!!

На мой взгляд - рисовое - самое вкусное. Причём распробовал я это не с китайского, а в 90-х годах с южноамериканского. У нас тоже в своё время - с конца 90-х и в начале 2000-ых попадались рисовые. То-же Петровское было таковым, а потом - резко испортилось, став бодяжно-ячменно-концентратным...


n1ce 24-12-2008 02:04
пауланер темное мне нравится...
вот нравится вкус и все тут.. правда, сцуко, подорожало на 15 р
но т.к. пью редко из-за цены не сменю выбор..
недавно попробовал пражечка(как-то так называется)- понравилось...


Kostik59 25-12-2008 22:16
quote:
На мой взгляд - рисовое - самое вкусное.

Вот в бокале, рисовое, японское.
За саке, просто чудо. Но обратите внимание на название.
YEBISU!!!! Очень подходит для названия действия (еда палочками),особенно когда нет вилки и ножа!
click for enlarge 1920 X 1440 205,2 Kb picture
kaktyc 25-12-2008 23:10
quote:
Originally posted by Kostik59:

YEBISU!!!! Очень подходит для названия действия (еда палочками),особенно когда нет вилки и ножа!



особенно плов)... а мне с японской едой очень нравится марстонс устричный стаут)
KVK 26-12-2008 12:30
quote:
Originally posted by Kostik59:
Очень подходит для названия действия (еда палочками),особенно когда нет вилки и ножа!

Палочками есть очень удобно, поверьте!

novozhilov 26-12-2008 12:37
А как вам пиво сваренное в Калуге - Козел светлое и Пилснер Урквел? Два совершенно разных пива! Я просто обожаю эти два сорта! Первое - очень лёгкое с ярким, незабываемым вкусом, а Пилснер меня очень радует своей горечью, особенно первый глоток... кайф! по другому и не скажешь.
Джонсон 26-12-2008 13:23
quote:
кайф! по другому и не скажешь.

БЛ@
Какой человек счастилвый..

edit log


Kostik59 26-12-2008 22:05
quote:
пиво сваренное в Калуге - Козел светлое и Пилснер Урквел? Два совершенно разных пива!

Воистину! Небо и земля, калужское и чешское. Последнее(чешское) юзаю по 2-3 бут. почти каждый вечер. Калужское взял как-то, на вокзале в Москве, в поезд, думал недопъю и одну. Калужская пивоварня, это круто! Варят такие брэнды -Холстен, Козел, Миллер, Урквел. Сравнить с оригиналами, поверьте - только бутылки похожие. Люблю пиво, но только пиво, а не пивные напитки. Приятно читать эту тему и понимать, что большинство из нас(вас) хорошо разбираются в ПИВЕ. Спасибо!
Diver 26-12-2008 22:14
quote:
Originally posted by novozhilov:
А как вам пиво сваренное в Калуге - Козел светлое и Пилснер Урквел? Два совершенно разных пива! Я просто обожаю эти два сорта! Первое - очень лёгкое с ярким, незабываемым вкусом, а Пилснер меня очень радует своей горечью, особенно первый глоток... кайф! по другому и не скажешь.

Пил я летом Урквел и Козел в столице Чехии. Бывал и в селе Крушовице... непосредственно в нем По приезду не могу пить калужское. Ощущение, что разбавили водопроводной водой из-под крана. Приходится брать чешского разливу. Подороже, но удовольствие того стоит. Хотя там оно стоит дешевле чая в кафе


Kostik59 26-12-2008 22:20
quote:
Подороже, но удовольствие того стоит.

+100. И здоровье! Оно еще дороже стоит.
Nick Brake 26-12-2008 22:32
quote:
Originally posted by KVK:

равни кол-во алкашей в нашей стране, и кол-во потребляющих молоко и молочносодержащее. Выигрыш (вернее проигрыш) - в пользу алкашей.

Не понял. ;(

Потребление молока и молочных продуктов в РФ (в 2007 году) - порядка 270 литров на душу населения в год.
Пива - 80 литров на душу населения.

Даже учитывая разницу в средней цене за литр (пиво дороже примерно в два раза) - сравнение не в пользу пива.


Nick Brake 26-12-2008 22:39
quote:
Originally posted by KVK:
На мой взгляд - рисовое - самое вкусное. Причём распробовал я это не с китайского, а в 90-х годах с южноамериканского. У нас тоже в своё время - с конца 90-х и в начале 2000-ых попадались рисовые. То-же Петровское было таковым, а потом - резко испортилось, став бодяжно-ячменно-концентратным...

Забавное наблюдение...

Мне очень нравилось, когда оно только появилось, "Двойное золотое" завода Степана Разина (выпускалось одновременно с "Калинкиным", потом вместо него стали выпускать просто "Золотое").

Но перестал его пить после того, как жена пожаловалась: после него очень сильный "выхлоп". Потом специально понаблюдал: после всех сортов, в составе которых есть рис - такой же эффект.

А само по себе, на вкус - отличное, если бы не этот побочный результат!


Nick Brake 26-12-2008 22:45
quote:
Originally posted by MaSoN:
Из всего что пробовал больше всего понравился ирландский Мёрфис.
Сейчас из обычного недорогого можно пить только Невское.

Интересное наблюдение... а какое конкретно из "Невских"?
Я не покупаю ничего, кроме "Оригинального" (другие невские тоже иногда беру, но только если ничего другого нет).
Правда, там и крепость выше, поэтому трудно судить, что зависит от самого пива, а что от содержания алкоголя.

Кстати, я заметил случайно, что по вкусу "Невское Оригинальное" в точности совпадает с "Туборг Голд". Не замечали?
Поэтому, если Оригинального в магазине нет, беру Голд, хоть оно и несколько дороже.


KVK 26-12-2008 23:20
quote:
Originally posted by Nick Brake:
Забавное наблюдение...

Мне очень нравилось, когда оно только появилось, "Двойное золотое" завода Степана Разина (выпускалось одновременно с "Калинкиным", потом вместо него стали выпускать просто "Золотое").

Но перестал его пить после того, как жена пожаловалась: после него очень сильный "выхлоп". Потом специально понаблюдал: после всех сортов, в составе которых есть рис - такой же эффект.

А само по себе, на вкус - отличное, если бы не этот побочный результат!


Калинкин был "немножко не такой". А Двойное - тоже было рисовое. И 5-е Арсенальное было рисовое, а щя - помойка.

Не, мне жёны ничего не говорили по-поводу выхлопа... Антиресно...


KVK 26-12-2008 23:22
quote:
Originally posted by Diver:
Пил я летом Урквел и Козел в столице Чехии. Бывал и в селе Крушовице... непосредственно в нем По приезду не могу пить калужское. Ощущение, что разбавили водопроводной водой из-под крана. Приходится брать чешского разливу. Подороже, но удовольствие того стоит. Хотя там оно стоит дешевле чая в кафе

ППКС!!!
А мне особо понравилось, что после того, как у супруги спрашивали - "А какое пиво вы будуте пить?", и после её ответа - "Чай" - у официантов выпадали глаза, и они со страхом и брезгливостью переспрашивали - "Чаааййй?"


Nick Brake 26-12-2008 23:26
quote:
Калинкин был "немножко не такой". А Двойное - тоже было рисовое.

Я именно про Двойное. Калинкин просто совпал по времени (это примерно начало 90-х, до этого вообще выбор был практически никакой). Он мне тоже нравился, но меньше.

quote:
Не, мне жёны ничего не говорили по-поводу выхлопа... Антиресно...

Я бы сам тоже не заметил разницы, если бы мне не сказали.
Хотя, вообще-то выпившего пиво (любое) моментально можно распознать по дыханию, причем сам он этого обычно не понимает.
Но Двойное отличалось даже на этом фоне. Например, в спальне к утру был уж очень спертый воздух...


novozhilov 26-12-2008 23:49
quote:
Originally posted by Diver:

Бывал и в селе Крушовице... непосредственно в нем По приезду не могу пить калужское. Ощущение, что разбавили водопроводной водой из-под крана.



Да ладно вам... наговорите сейчас. нормальное тут пиво варят, сам тут работаю и всё вижу. Покупал специально козела из чехии в бутылке, пробовал и особой разницы не заметил. Надо ещё раз попробовать.
Diver 26-12-2008 23:54
quote:
Originally posted by novozhilov:

Да ладно вам... наговорите сейчас. нормальное тут пиво варят, сам тут работаю и всё вижу. Покупал специально козела из чехии в бутылке, пробовал и особой разницы не заметил. Надо ещё раз попробовать.

Ну. Этого просто нельзя не заметить. Невозможно. Для яркости различий, кстати, рекомендую взять Хайнекен Калужского и Амстердамского разливу. БОльшей разницы во вкусе я не встречал. Какое вкуснее и во сколько раз, думаю, пояснять не стоит

edit log


Igor R 27-12-2008 12:51
quote:
Originally posted by lufthetzer:
Эту байку я про квас слышал...

Это не байка, было это в году зтак 86-87,в Питере, квас и тогда в бочках продавали ,в Питере вспыхнула эпидемия какой то болезни, откуда- чего не сразу разобрались, одну из бочек емкостью несколько десятков тонн уже поглотил весь город, расследование выяснило что бактерия какая то гнилостная , стали искать и нашли в ёмкости где бродит квас полураздложившееся тело женщины, как сказали типа она пробу брала ну и упала захлебнулась а скорее задохнулась от СО2,вообщем дело тёмное, но бульончика народ хлебнул сполна, больницы были забиты, я помню.


novozhilov 27-12-2008 11:25
quote:
Originally posted by Diver:

Для яркости различий, кстати, рекомендую взять Хайнекен Калужского и Амстердамского разливу.



Эх! Пойду сегодня чешского пивка прикуплю. А Хайнекен, кстати, в Калуге не варят и не разливают.
n1ce 27-12-2008 12:38
quote:
Originally posted by Igor R:

Это не байка, было это в году зтак 86-87,в Питере, квас и тогда в бочках продавали ,в Питере вспыхнула эпидемия какой то болезни, откуда- чего не сразу разобрались, одну из бочек емкостью несколько десятков тонн уже поглотил весь город, расследование выяснило что бактерия какая то гнилостная , стали искать и нашли в ёмкости где бродит квас полураздложившееся тело женщины, как сказали типа она пробу брала ну и упала захлебнулась а скорее задохнулась от СО2,вообщем дело тёмное, но бульончика народ хлебнул сполна, больницы были забиты, я помню.



помню меня лет в 9 такой байкой пугали, я обходил стороной цистерны с квасом)
но жил в омске, там тоже байка ходила эта) вот значит откуда ноги растут...

просто девка пивка хотела, но хопнула лишнего-все не вместила


Diver 27-12-2008 14:41
quote:
Originally posted by novozhilov:

Эх! Пойду сегодня чешского пивка прикуплю. А Хайнекен, кстати, в Калуге не варят и не разливают.

Могу ошибаться, где разливают Хайнекен, но разлив российский имелся в виду.
Кстати, если против темного ничего не имеешь, возьми темного козла чешского разливу (рублей 100 за бутылку стоит).


LGO 27-12-2008 16:37
Давным-давно построили чехи пивную линию (кажется в Чемкенте), запустили, и все были довольны! Но потом вкус стал портится, пошли жалобы..... вызвали чехов. Те приехали головой покачали, чтото покрутили и уехали. Ура снова пиво отличное, все довольны. Но проходит время и вкус опять испортился, снова приехали чехи, снова качали головами, но уже ругались (по чешски), наладили, опечатали всё что можно покрутить, уехали, пиво высший класс. Но как не трудно догадаться через некоторое время........
ИТОГ: в итоге разбирательства выяснилось, что дундуки рационализаторы постоянно "улучшали" качество продукта (за что и премии получали), т.е. нарушали технологию производства.
Как там сейчас не знаю, давно не был

edit log


LGO 27-12-2008 16:55
quote:
Имеется у меня мечта: купить где-нибудь пару упаковок просроченного баночного пива, отнести в лесок и расстрелять его нах. Зрелище обещает быть фееричным ...

ОПОЗДАЛ
Прошлой осенью на корпаративе мы имели "счастье" расстреливать банки с пивом и не проссроченым!
А теперь представьте, утро после вчерашнего , бар ещё не открыт, на берегу такой тир (Диана+Кросман).
Правда в качестве призов тоже было пиво!

edit log


Kostik59 27-12-2008 18:16
quote:
А Хайнекен, кстати, в Калуге не варят и не разливают.

А Холстен варят в Калуге! И варят в Гамбурге, причем только из воды, солода и хмеля. Пил я тамошнее. Считаю его эталоном немецкого ячменного пива.
Кстати в Гамбурге есть маленькая пивная, сами варят свое пиво. Этой пивной порядка 400 лет. Какая-то пещера под нее оборудована. При входе висит старинный указ бургомистра для горожан Гамбурга. Смысл его таков: В такой-то день недели(точно не помню),в связи с забором воды (для пивной) из реки Рейн, в ней запрещается купаться, стирать белье, сцать в воду, иначе штраф. Во как!
У вас в Калуге на пивзаводе есть такой указ?


novozhilov 27-12-2008 21:03
quote:
Originally posted by Kostik59:

У вас в Калуге на пивзаводе есть такой указ?



Такого нет. А про Холстен скажу, что пару лет назад (может года 4 макс.) его варили по классическому рецепту - вода, солод и хмель! и разливали в бутылки сразу после фильтрации, а сейчас его варят высокоплотным, а потом разбавляют водой до нужной плотности. Раньше Калужский Хольстен был у меня на первом месте по предпочтению, сейчас Пилснер Урквел! Чехи приезжают частенько и контролируют процесс, дегустируют наше пиво и одобрительно качают головой! Вот! Сейчас вот прямо сижу и пью Пилснер
KVK 27-12-2008 21:23
А я вот прям щя сижу и воттку пью. И тоже одобрительно киваю...
alex CB 27-12-2008 21:33
Костя все обойдется не переживай
Kostik59 28-12-2008 22:29
Novozhilov, я дико извиняюсь.
Но ваши ответы почему-то у меня вызывают новые вопросы.
Например: Я точно не помню, но вроде в Чехии у Козла(давно не пил) и Урквела разные производители. Может поэтому чехи, которые в Чехии варят Козла, дегустируя наше пиво Урквел, одобрительно качают головой. Мол еще немного и Урквелу будет п....., а те наоборот. В результате все довольны, кроме тех, кто в самом деле любит пиво этих брендов и купив вашего разлива, плюются.
novozhilov 28-12-2008 23:05
quote:
Originally posted by Kostik59:

Я точно не помню, но вроде в Чехии у Козла(давно не пил) и Урквела разные производители.



Да, разные. Я вообще не знаю варят в Чехии светлый Козел или нет, купил сегодня бутылочку чешского Велкопоповецкого Kozel Premium, другого не нашёл, выпил не спеша... нормальное вроде, ничего особенного, светлого надо поискать.
Бывав в Германии перепробовал много ихнего разливного пива - почти всё понравилось, бутылочное - такое-же как и у нас.
quote:
Originally posted by Kostik59:

Может поэтому чехи, которые в Чехии варят Козла, дегустируя наше пиво Урквел, одобрительно качают головой. Мол еще немного и Урквелу будет п....., а те наоборот. В результате все довольны, кроме тех, кто в самом деле любит пиво этих брендов и купив вашего разлива, плюются.



Всё выше сказанное не претендует на истину...
Среди моих знакомых и друзей, которые любят пиво, нет никого, кто-бы плювался от Козла Светлого или Урквела сваренного в Калуге.
Я никого не хочу убедить пить калужское пиво, ни в коем случае. Пейте, что Вам нравится. Просто это не самое плохое пиво. Я вот сегодня, вообще, вино красное пил... аргентинское.
kaktyc 29-12-2008 01:01
странно, как в калуге урквел не испортили, но не пробовал, просто удивляюсь
Всегда покупал хугарден в бутылках, пока не нарвался на русский, по вкусу как будто всю жизнь пил свежевыжатый вишневый сок, а тут налили зуко и утверждают что он свежевыжатый) теперь приходится покупать в баре "с собой", если охота дома пивка попить

edit log


renault 30-12-2008 20:21
У нас по работе заказывали длиномер пиво клинское с завода перевозить ну и водила пораспрашивал пока грузился как его делают никакого брожения нет в воду добавляют какой то концентрат газуют и сразу разливают в бутылки и в магазин сами они его не пьют и ему не советовали
Джонсон 30-12-2008 21:06
quote:
его делают никакого брожения нет в воду добавляют какой то концентрат газуют и сразу разливают в бутылки и в магазин сами они его не пьют и ему не советовали

Такая же х-ня,а понтов то -даже солодовню новую построили, в цехах-звёздные войны рядом не стояли-ну и пусть теперь выбор какой никакой есть.
C наступающим!
Kostik59 31-12-2008 12:02
quote:
как его делают никакого брожения нет в воду добавляют какой то концентрат газуют и сразу разливают в бутылки

Вот-вот! Я тоже хотел такое озвучить, но думал Novozhilov расскажет, раз там работает, а он молчит. Блюдет честь мундира!
Всех с наступающим Новым годом!


novozhilov 31-12-2008 12:21
quote:
Originally posted by Kostik59:

Вот-вот! Я тоже хотел такое озвучить, но думал Novozhilov расскажет, раз там работает, а он молчит. Блюдет честь мундира!



Так я не на клинском заводе работаю.
Наше пиво всё (!) варится (!) из ячменя и дображивание есть, и ферментация, и пивные дрожжи выращиваем... все стадии классического процесса пивоварения. Солодовни своей нет.
Я не знаю из чего делают клинское, а вот за пиво Калужского завода (ООО "САБМиллер РУС" так мы сейчас называемся, не сочтите за рекламу) 100% ручаюсь - ни каких концентратов! Всё натурпродукт.
wolfo 31-12-2008 12:28
quote:
Originally posted by renault:

никакого брожения нет в воду добавляют какой то концентрат газуют и сразу разливают в бутылки и в магазин



давно такое подозревал...
что-то вроде кока-кольного порошка)))

kaktyc 31-12-2008 12:44
quote:
Originally posted by novozhilov:

100% ручаюсь - ни каких концентратов! Всё натурпродукт.



марки в студию, ща запишу и пойду в магазин проверять слова

edit log


Arch 31-12-2008 12:45
Пиво в деревне, самоварное, с утра после свадьбы.. опустив лицо в ведро с оным..
После этого "все - хавно" (с) Caramba
wolfo 31-12-2008 01:09
quote:
Originally posted by kaktyc:

Originally posted by wolfo:
100% ручаюсь - ни каких концентратов! Всё натурпродукт.

марки в студию, ща запишу и пойду в магазин проверять слова


ты сначала проверь чьи слова цитируешь


kaktyc 31-12-2008 01:39
quote:
Originally posted by wolfo:

ты сначала проверь чьи слова цитируешь



у меня все ок
Джонсон 31-12-2008 08:48
quote:
posted 31-12-2008 00:45

Пиво в деревне, самоварное, с утра после свадьбы.. опустив лицо в ведро с оным..
После этого "все - хавно" (с) Caramba



Верю!Было!После этого не всё -хавно, а-вот ОНО смысл существования всего сущего не нашей планете!
Kostik59 31-12-2008 11:11
quote:
Наше пиво всё (!) варится (!) из ячменя и дображивание есть, и ферментация, и пивные дрожжи выращиваем... все стадии классического процесса пивоварения. Солодовни своей нет.

Все это не то! Чешские пивовары утверждают, что главное в пиве -ВОДА, ее там больше всего. Чистота, мягкость, вкус воды - залог хорошего вкуса пива! Ледники и горные реки дают чехам такую воду, а чехи нам отличное ПИВО.


tigra 31-12-2008 11:51
Карачаевское в стекле! Вкус давно забытого Ячменного Колоса.
N0v0zhil0v 31-12-2008 12:38
quote:
Originally posted by kaktyc:

марки в студию, ща запишу и пойду в магазин проверять слова



Козел светлый, Козел тёмный, Пилснер Урквел, Хольстен, Золотая бочка классическое, светлое, выдержанное, Миллер. В сегменте попроще - Три богатыря бочковое и светлое. Пробуйте.

Администратору. каким-то образом я залогинился под своим неиспользуемым аккаунтом - (N0v0zhil0v), помогите как удалить этот аккаунт?
novozhilov - оставить.

edit log


kaktyc 31-12-2008 12:54
вот блин, седня заметил кризис... всегда покупал бланш де брюсель по 189р, щас 225...
quote:
Originally posted by N0v0zhil0v:

Козел светлый, Козел тёмный, Пилснер Урквел, Хольстен



записал)
Diver 01-01-2009 22:07
quote:
Originally posted by Kostik59:

Все это не то! Чешские пивовары утверждают, что главное в пиве -ВОДА, ее там больше всего. Чистота, мягкость, вкус воды - залог хорошего вкуса пива! Ледники и горные реки дают чехам такую воду, а чехи нам отличное ПИВО.


+100 Это так и очень сильно так! Воды такой у нас нет.


Arch 01-01-2009 22:48
quote:
Originally posted by N0v0zhil0v:

Администратору. каким-то образом я залогинился под своим неиспользуемым аккаунтом - (N0v0zhil0v), помогите как удалить этот аккаунт?
novozhilov - оставить.



http://forum.guns.ru/forumtopics/19.html
Beetlejuice 21-01-2009 13:25
А вот ещё отличный магазин )
http://www.forum.krionika.ru/index.php?showtopic=3316
785 x 523
Youri 21-01-2009 15:42
quote:
Originally posted by kaktyc:
странно, как в калуге урквел не испортили, но не пробовал, просто удивляюсь

И не покупай!
Я уже год не покупаю Урквал,
Такое впечатление, что туда какую-то херню "высоковольтную" пихают, спирт какой-нибудь. Хорошее чешское пиво с горчинкой у нас превратилось фиг знает во что.
Вообще же,сейчас я затруднюсь назвать пиво, произвдённое в России по чьим-либо лицензиям, похожее на оригинал. Оно всё сейчас на один вкус-помойное.
Вообще же,истинный рай для любителей пива-это Бельгия. Поедешь на заводик, затаришься-на душе радостнно, да и с головой после возлияний порядок. А у нас после 3-4 бутылочек вечером, утром как после литра горькой.


alex CB 21-01-2009 15:49
меня вот Faxe amber порадовал - я правда не прочел где он розлит, но удивила чистота и естественность вкуса. банка 1 литр. гм Окей.
vovan77777 21-01-2009 15:56
факс в литровых банках еще можно встретить настоящий по штрих коду видно, и очень даже приличный)
kaktyc 21-01-2009 16:44
quote:
Originally posted by Youri:

Вообще же,истинный рай для любителей пива-это Бельгия.



подпишусь под каждой буквой)
а из лицензионного пью только одно, bowman, вроди ничего, спиртованости нет, горчинка, стало только немного кислить
South 23-01-2009 10:42
Первый Запорожский пивзавод. Так называемая "подрезка" - смесь темного и светлого пива в какой-то пропорции. На разлив - прямо с территории завода. Больше недели в холодильнике не стоит - мутнеет, осадок выпадает, вкус меняется.
Это самое вкусное пиво, которое я пил.

edit log


Kostik59 04-03-2009 20:58
Перед самым Новым Годом купил в Москве вот эту бутыль(2л.).
Немецкое, светлое,фильтрованное. Пивоварня "Flensburger Brauerel". Состав:хмель, солод,вода. 4.8% об. Вкус отменный, пожалел, что купил одну.
Урквел ему здорово уступает.
Кстати, Novozhilov, пиво в бутылке рядом не вашей фирмы! Оригинальное.
click for enlarge 1920 X 1440 160,4 Kb picture
LO26 04-03-2009 22:16
"Семён Дежнёв" тёмное понравилось. Срок годности 8 суток.
Arch 04-03-2009 23:08
quote:
Originally posted by LO26:

Срок годности 8 суток.



это есть показатель..
novozhilov 05-03-2009 12:13
quote:
Originally posted by Kostik59:
Перед самым Новым Годом купил в Москве вот эту бутыль(2л.).


Блин, тоже хочу такую бутыль, с пивом естесственно!
А вообще, уже месяц пиво не пью. Что-то расхотелось. Апельсиновый сок опять полюбился .
Borshevich 05-03-2009 21:37
quote:
это есть показатель..

С этого момента на всякой херне начнут занижать сроки годности...


Caramba 05-03-2009 21:55
quote:
Originally posted by skrepka02:

Почему сразу за границу? Езжайте в Великий Устюг, там пиво тоже без консервантов, срок хранения 7 дней. Выпускает местный пивзавод.
А еще есть ликеро-водочный завод .
Заодно к Деду Морозу можно зайти в гости

Кроме этого завода, есть Белоручейский - там пиво ещё лучше. Но вобщем то я пиво не пью, но вот иногда пиво этих двух заводов (после бани) употребляю. Три литра выпивается на одном дыхании.


рыбохот 08-03-2009 13:24
Варят у нас пиво. Тут неподалёку. "Ваган" называется. Живое пиво. Срок хранения ограничен. Довольно не плохое пиво. Рекомендую попробовать господа.
Tox 11-03-2009 09:00
Когда то директором нашего пивзавода был ЧЕХ, но когда его сменили, да и ряд других руководителей поменялось, последний был мой бывший учитель физкультуры! (явахуе) вот как у нас делается...

вкус пива, да и само качество стало резко ухудшаться. через **дцать лет
наш пивзавод закрыли И правильно сделали, так как то что они выпускали мало чем отличалось от мочи!
.......
- и ваше пиво отдает мочёй!
- мы это знаем, потому что мочимся в него и это не всё!
(с)


bendero 11-03-2009 09:09
Я очень украинское пиво уважаю. Но не попсовую "Оболонь", а Чернiгiвське Бiла Нiч, Бiле; Львiвське 1715.


Caramba 11-03-2009 11:34
quote:
Я очень украинское пиво уважаю.

По нику это было и так ясно.
Tox 11-03-2009 16:54
quote:
По нику это было и так ясно.

+1

bobbin 13-03-2009 09:58
от пива животы ростут!
Alex_1979 14-03-2009 22:14
quote:
Я очень украинское пиво уважаю. Но не попсовую "Оболонь", а Чернiгiвське Бiла Нiч, Бiле; Львiвське 1715.

Когда в 2005 году в Ялте отдыхал, Чернiгiвське и Бiла Нiч оччень мне понравились. Эх... Еще бы съездить туда, да пивка местного отведать.
bendero 15-03-2009 12:30
quote:
Originally posted by Caramba:

По нику это было и так ясно.

ничо вы не понимаете


Borshevich 15-03-2009 10:11
А вот чего китайское пиво стороной обошли?
Например - Тсинтао! Гарная вещица! Правильная бутыль объёмом 0,63 по цене 2,5 юаня - порядка 8 руб.

Никак не обошли )) - только его в китае и жрал тоннами.


Slavey 15-03-2009 19:41
quote:
Originally posted by bobbin:

от пива животы ростут!



Не у всех
quote:
Originally posted by Borshevich:

Никак не обошли )) - только его в китае и жрал тоннами.



Некоторые зря продухт переводют
Borshevich 15-03-2009 19:47
Пиво зря переводить невозможно
Kostik59 16-06-2009 11:30
Novozhilov, здравствуйте.
Хочу сообщить грустную новость(для меня точно).
Заканчивается оригинальный Urquell в Беларуси. Перестают ввозить из Чехии, экономят валюту. Теперь по-видимому повезут ваше.
Как у вас дела с качеством этого пива? Лучше стало? Сами, что сейчас пьете(из пива)? Какой другой (известный) бренд осваиваите?
С уважением к пивовару!
novozhilov 16-06-2009 14:39
Рецептура Pilsner Urquell у нас на заводе не изменилась, к сожалению не могу сравнить с чешским пилснером, но наше люблю. Ещё нравится Kozel светлое. На заводе в Калуге начали варить голландский Grolsch, чем то похож на пилснер.
А вообще начинаю переходить на соки, воды... пивом напился.

Кстати я и не пивовар, работаю в цехе розлива и упаковки.


Orlon 16-06-2009 15:03
quote:
Originally posted by Kostik59:
Заканчивается оригинальный Urquell

Плохо. Как будешь с оказией в Москве - свисти, пригощу тебя Урквелом оригинальным. А, еще Хугарден бутылочный есть, правильный.
Kostik59 16-06-2009 21:23
quote:
Как будешь с оказией в Москве - свисти,

Спасибо за добрые слова. Где в Москве взять оригинальное пиво немного помню.
Kostik59 16-06-2009 21:34
quote:
На заводе в Калуге начали варить голландский Grolsch,

Скажите Novozhilov, раз упаковываете, Калужский Grolsch, тоже будет так же упакован?
click for enlarge 1920 X 1440 549,5 Kb picture

edit log