Решил по быстрому сравнить эти два девайса.
Итак, Д-3 современный, куплен два дня назад, рукоять - накладки (дерево с декоративной резьбой по нему самому).
К-12 - почти трехлетней давности выпуска, из самой первой партии Кондратов сделанных из первого пробного листа Корнидура-30, рукоять - дерево, монтаж - всадной (т.е. не накладки как в сегодняшних моделях).
Мне показалось даже что геометрия этих двух железочек как бы дополняет друг друга ))
Но теперь о главном - разница в весе оказалась не субъективным глюком )) Взвешивание показало, что К-12 весит 120 грамм, а Д-3 весит.... 200 грамм! Т.е. разница в весе почти двукратная.
Чисто субъективно - более легким ножом работать легче, так что тут считаю плюс Кондрату.
По фото казалось бы что клинок Д-3 длиннее чем у К-12. Но нифига. Замеры показали, что они абсолютно одинаковы - ровно 120 мм. Разница в клинках есть, кроме геометрии, клинок Д-3 еще и блестит "как кошачьи яйца" как говорится )))
Чисто субъективно был почти уверен что Д-3 в обухе в полтора раза толще чем К-12. Обшибяся. Да, Д-3 толще, но всего на 1мм. Итого: К-12 - 4мм., Д-3 - 5мм.
Вот рукоять у Д-3 действительно длиннее на 2 сантиметра. У К-12 рукоять 10,5 сантиметра, у Д-3 длина рукояти 12,5 см.
В данном случае Д-3 сидит у меня в руке намного надежнее и прочнее чем именно данный К-12. Это индивидуальный недостаток именно этого Кондрата и именно этой рукояти. Как известно на сегодня - рукоять это самая кастомная и разнообразная деталь Кондрата, так что... во всяком случае К-9 который у меня вот с такой рукоятью:
сидит в руке как влитой, зубами хрен выдерешь если чо ))
В общем оба ножика радуют. Сердце все равно остается с Кондратом (особенно если таки смогу заполучить пару-тройку кастомных красавцев от Ежелева). Но надо сказать что Д-3 мне тоже очень понравился. Во всяком случае вот в такой вот симметричке участвовать ни за что не хочу:
В общем как-то так )))
Да, бумажные "Трубочки Ежелева" рассекают оба на пятерочку, так что вот ))
чем излечил баг
quote:индивидуальный недостаток именно этого Кондрата и именно этой рукояти
насечка по обеим сторонам межпальцевой гарды, перед больстером сверху и где упор в ладонь
quote:фотки гавно, поэтому не видно, что дерево на Кондрате очень красивое
тоже скользил, и был подвергнут варварскому тюнингу с хитрым профилем и наждачкой )
деревяшко правда красивое, да
quote:
ой ой ой, а где такое взять?? купил бы прямо сейчас штучки 4...
Сушай, мил человек, спроси по наличию а... если есть хотя бы парочка - пусть скажет куда приехать за ними (только чур не в Саратов )) )
ладно. чой-то оффтоп собачий я тут развел. )) ты как с Серегой свяжешься, напишешь мне есть у него деревяшки на продажу или нет, чтобы я завтра на таганку не пилил зря, ок?
Для справки:
Граб - безъядровая порода с древесиной белого цвета с сероватым оттенком. Древесина граба твердая, тяжелая, обладает самой высокой плотностью среди отечественных пород (плотность 800 кг/м3, твёрдость 3,7), хорошо сопротивляется истиранию. Используется там, где требуется высокая твердость, вязкость, стойкость к ударным нагрузкам. Часто применяется для рукояток ручного инструмента и для некоторых спортивных снарядов (например, бильярдные кии, клюшки для гольфа), для отдельных деталей машин и механизмов, для разделочных досок. Из этой породы получают декоративные токарные изделия. Употребляется при производстве музыкальных инструментов: отдельных деталей роялей и пианино, накладок на гриф гитар (с отделкой под черное дерево).
А вот это, если ПРАВИЛЬНО и ВДУМЧИВО читать (соотнося с предметом), так просто доставляет! )
Из статьи "Влияние дерева на здоровье"
Граб обладает способностью развеивать иллюзии. Это дерево прекрасно подходит людям, сильно выматывающимся на работе или дома. Древесина граба способствует реальному взгляду на окружающий мир и ваши способности. Граб поможет вам скоординировать свои действия, понять иллюзорность представлений о будущем некоторых планов. Древесина граба придает сил в повседневной жизни, помогает расстаться с нелепыми представлениями, предрассудками и фантазиями. Граб благотворно действует на мечтателей и романтиков, которым не хватает сил и желания действовать.
quote:Originally posted by AldarHoze:
Переговорил с Серегой, завтра принесет на Таганку. Там грит еще штук 10, как раз таких как у меня. Крепкий, неприхотливый и хорошей выделки..)) Так что - велкам! Он там часов наверно с семи и до десяти.
ааааа! стоп! "завтра" - это когда??? завтра - это именно завтра - в четверг 15-го, или завтра - это сегодня, в среду 14-го???
срочно нужен ответ, ибо если это сегодня, то мне выезжать надо через 3 часа уже!!
А нож кто ведет, Антоха?
quote:Originally posted by Varnas:
Имхо для противоскользкой ленты надо бы сделать углубление
Заодно лента в углублении будет меньше одежду протирать.
quote:Зачем?
quote:А она и не протирает.
Через год от рукоятки отлеиватса начала и дыру протерла в подладке куртки.
quote:Originally posted by kartmann:
По мне, лента видок портит...
а вот насечки - да, тема хорошая, можно нарезать
quote:Или лента у вас какая-то не такая. Вы какую использовали?
Вы про один и тот же пистолет пишете не сговариваясь? ))
quote:А на пистоль нету смысла клеить, итак рукоятка толково сделана.
Да и у глока рукоять немножко кирпичная
quote:Originally posted by Viper NS:
А у меня приехал "Айболит"
quote:темляк при перемене хвата немешаетса?
quote:И смена хвата - быстрее чем вытаскивание из род одежды.
Не мелочитесь: ходите сразу с дробовиков в руках.
Меня неустраивает долгий путь руки зимой
Это я ещё только купил его тогда - сейчас дёргаю гораздо быстрее. И резиноплюй из пластика - примерно так же.
quote:Очень долго...
Позже будут фото.
quote:нехочу показатса занудливым - но ето в куртке. В пальто - другое дело. Или например футболка навыпуск - тогда у меня незаметен только нож рукояткой вверх.
quote:http://video.mail.ru/mail/ndk15/46/334.html
нехочу показатса занудливым - но ето в куртке. В пальто - другое дело.
А вот парка:
И чо? Медленно?
Или например футболка навыпуск - тогда у меня незаметен только нож рукояткой вверх
На одной из фотографий под футболкой Кондрат-12.
quote:Originally posted by Эйнхерий:
Что я делаю не так?
не улыбаешься
не улыбаешься
quote:Что я делаю не так?
quote:На одной из фотографий под футболкой Кондрат-12.
Фигуры разные
Кондрат на второй фотке?
Я вам больше скажу - почему-то все сильно удивляются, когда я под футболкой не один Кондрат показываю, а ещё и Таурус. Не замечают до того
Короче, все указанные вами проблемы - надуманные. Особенно про зимнюю одежду.
quote:Какие фигуры-то?
quote:Я вам больше скажу - почему-то все сильно удивляются, когда я под футболкой не один Кондрат показываю, а ещё и Таурус. Не замечают до того
Если на противнике молодёжная дутая курточка, толстовка и тд?
quote:Originally posted by Sergo-grenader:
Длинны К-12 хватит для зимы?
свиннипухи не жаловались
5-10 ребят, напали(биты, арматура и тд), я бы хотел чтоб они отправились туда откуда не возвращаются.
А не так чтоб они полежали в больничке, их подлечили, зашили. И они вышли относителеьно целыми.
Скорая может приехать, спасти, медицина сейчас норм. Бывает и 20-30 ножевых в корпус и выживают.
А одиночку они в любом случае загасят. Но и одиночка сделает - 3-5 фрагов.
Если на тебя нападут 10 ребят с битами и арматурами, то тебе и ПКМ не поможет, родной ты мой... и 5 фрагов ты с собой не заберешь даже если у тебя джедайский меч вместо ножа будет.
слушай, ты бы и правда прекращал бы уже эксперименты с химией... шутки шутками, а с такими передозами ты долго не протянешь.
НЕ нужно преувеличивать потенциал уличной гопоты, даже если их 10-20.
Меня бывало колотили, есть шрамы. Жалко, что под рукой ничего не оказалось, очень жаль.
Пинали по спине, дыхание перехватило когда ногой по лёгким попали. И даже в этой ситуации я мог защищаться.
Даже если лежишь, можно ногу схватить из последних сил, прижать к себе и распороть пах, бедро.
за что ж тебя так били-то... дозу чтоль не поделили...
и (обращаясь к аудитории, ибо к автору уже бесполезно) скажите друзья, *шепотом*, интересно, а ему не приходило в голову что его просто били, но не убивали... и возможно не убивали именно потому, что у него ничего не было и он никому из них не мог ничего сделать... и очень хорошо, потому что окажись у него тогда ножик с собой, при таком борще в голове, мы бы с вами сейчас остались без талисмана нашей ветки... его бы просто уже с нами не было.
Людей. Моя и ваша.
Ну глок и у меня под футболкой невиднно. А вот нож горизонтально на поясе либо неудобно, либо заметно.
quote:И какая же у вас? На что она влияет?
quote:Ну, не носите. Не буду уговаривать
А у меня приехал "Айболит":
quote:
Везёт тебе!
А ко мне уже второй год едет....
Иногда и вправду хочеться, чтобы на Сирежу напали 10 ребят с битами и арматурами Я не претендую на авторские отчисления, но "первопроходца" можно было бы упомянуть.
1. Систему фиксации ножен рукояткой вниз с помощью мощной английской булавки в большом наружном кармане описывал четыре раза (5,166,151). Первый раз года два назад.
2. Во внутреннеем кармане - дважды. Последний в июле для ножа "Кобун".
Персонально для Гренадера: Сережа, ты умнеешь: не хамишь, не оскорбляешь людей, не вызываешь на поединок, но всегда есть куда развиваться, ведь еще молодой.
quote:Originally posted by A-F-A:
Сережа, ты умнеешь: не хамишь, не оскорбляешь людей, не вызываешь на поединок, но всегда есть куда развиваться, ведь еще молодой.
так и химия на месте не стоит, появляются новые препараты и всё такое...
quote:так и химия на месте не стоит, появляются новые препараты и всё такое...
Я не претендую на авторские отчисления, но "первопроходца" можно было бы упомянуть.
Вы к этому отношения не имеете, я это подсмотрел у Инициатора, ножны лопух к ножу мора у ВиперНС.
quote:Пардон,но торможу-а почему мешает живот?
kartmann, не предаю этому значения. У всех беру самое лучшее и модернизирую под себя.
kartmann, не предаю этому значения. У всех беру самое лучшее и модернизирую под себя.
надеюсь ты только "модернизируешь" под себя... и больше под себя ничего не делаешь. ))
Вы к этому отношения не имеете, я это подсмотрел у Инициатора
А Айболит уже сертифицирован или нет?
Сережа, ты умнеешь: не хамишь, не оскорбляешь людей,
И кстати в глазах вновь прибывших участников форума набирает очки как вменяемый персонаж. А вы их теряете.
Ничего личного - просто общее впечатление.
За сдержанность и неконфликтность - Сереже надо отдать должное, однозначно достойно уважения. Без вопросов.
Но вот его тексты более вменяемыми не стали к сожалению.
А остальные просто прикалываются, шутят, отдыхают и так далее... так как всерьез обсуждать то что Сергей пишет - просто не реально. Да собственно по началу пытались серьезно, но очень давно, а так как маразм никуда не делся - все просто устали воспринимать это серьезно, и стали на нем "отдыхать". Вот и всё.
quote:А Айболит уже сертифицирован или нет?
quote:И кстати в глазах вновь прибывших участников форума набирает очки как вменяемый персонаж
тем хуже для них
Вряд ли. Польза есть - Где бы кто бы сейчас эти способы крепления ножа искал по старым веткам.
Вот не надо путать сдержанность и вежливость с вменяемостью...
il est possible (возможно)
quote:il est possible
quote:Originally posted by Nuntio:il est possible (возможно)
спасибо за перевод, французским я немного владею ))
quote:Originally posted by Пискун:
Нет, насчет Серго это как раз sans aucun doute.
Vous êtes tout à fait droits ))
(умные все стали (С))
французским я немного владею
Согласитесь - этот язык освежает мозги.
quote:Chez moi cette capacité apparaît après le cognac français. А chez vous ?
quote:Originally posted by Nuntio:Согласитесь - этот язык освежает мозги.
да, есть такое... но мне сильно нехватает практики... с 1998 года почти никакой практики - очень сильно всё позабылось. Правда вспоминается тоже достаточно быстро, но факт есть факт, забывается без практики сильно. Приятно, когда вижу французский текст от кого-то ))
Merci beaucoup
но ножик хороший. хотя ходить продолжаю с кондратом и милей.
мдэ... но дик сделан из 95Х18 , что сильно подрывает эту версию
Это упущение надо писать - "кронидур", а то народ начнёт сомневаться в "кронидуристости" кондрата.
quote:Originally posted by Jet777:
По мимолётному сравнению Д-3 сделан из обрезков кронидура оставшихся от изготовления кондрата.
quote:Originally posted by Adonis:
Вот блин. А люди и не знали... Все, теперь раскрыт секрет Виталия Сами то поняли какую херню сказали?
Извините, но в сортах говна не разбираюсь. Вам может быть на вкус и цвет виднее.
Херню? Херню не сказали, херню сделали минимум 4 раза: кондрат, НДК, айболит, дикобред.
quote:Извините, но в сортах говна не разбираюсь.
quote:Херню не сказали, херню сделали минимум 4 раза: кондрат, НДК, айболит, дикобред.
quote:Jet777
quote:Originally posted by Резус:
За базаром следи,незнакомый эксперт херов и херовин...
Хоплофоб?
А где вы здесь видите ножи?
Глянул профайл ,в игрушки играешься?Аниме?В 36 лет?Наруто , здесь ,не место...Иди мимо,милчек,порежешься,вава будет ...
Иду, иду милый. Мимо вашей помойки с обрезками. Адью.
quote:А то что? Приедешь и научишь меня НБ?
quote:А где вы здесь видите ножи?
quote:Иду, иду милый
quote:"херню сделали минимум 4 раза: кондрат, НДК, айболит, дикобред"
трололо-вброс нехилый
(с) Леонид Филатов
Для летнего времени К-12, Д-3 возможно подойдут, для зимы нужно что-то с гардой 15-17см 5мм.
Если против вас боец ММА, борец, а возможно и не один. Ножи типа Дикр, К-15, вам помогут, а может и не помогут.На улице проходят в ноги, роняют и забивают. Без словесной прелюдии, молча. Для противника это развлечение(садизм), возможно ограбление.
Разговора не получиться, будет реальный бой.
ОПЯЯЯЯЯТЬ!!!! АААААААААА !!!! У МЕНЯ СЕЙЧАС МОЗГ ЧЕРЕЗ НОС ВЫТЕЧЕТ!
Серго, признайся, ты же не человек, а просто программа-бот, которая комбинирует фразы и предложения из своих прошлых сообщений и в случайном порядке постит их в форум.
Если это не так, "я потеряю веру в человечество" (с) Ильф и Петров
Теперь иди на форум ММА, и пугай всех бойцов мной, рассказывай как будет в реале, и что они даже звука выстрела не услышат. Пусть они боятся каждый день. Это ведь одна из задач, заложенных в тебя программистом - "страшно-страшно пугать людей на форумах"?
Участник форума просто имеет своё мнение, и оно может не совпадать с вашим.
Ага, Серго прав. Тем более, что Резус ака Ким сам заявил, предлагает мне дуть отсюда в пневматический раздел. Естественно, что после такого посылания общаться с ним я не буду.
Доказывать своё мнение автору кривых обрезков неблагодарное дело. Тем более у него с этого профит капает.
Вы сами думайте что вам носить и что применять. Жизнь у вас одна и никакой Ким за вас не умрёт и даже не покраснеет, если узнаёт что его железка со свалки стала причиной вашей смерти.
quote:Участник форума просто имеет своё мнение, и оно может не совпадать с вашим.
quote:Естественно, что после такого посылания общаться с ним я не буду.
quote:Доказывать своё мнение автору кривых обрезков неблагодарное дело.
quote:Тем более у него с этого профит капает
угу, и как называется некомпетентное мнение, не подкрепленное собственным опытом и практикой, мы все прекрасно знаем.
Включи логику. Фехтованию в современном его понимании примерно 500 лет. За 500 лет никто не перешёл на кривые обрезки. Все фехтовали классическими ножами. Как ты думаешь почему? Глупее тебя были?
Не в теме,а собеседник,один,кто воспринимает тебя всерьёз,квинтэссенция,всего,того,чего ты шугаешься ,Сирожа-хренодёр,эпидерсия однако ...
Что же поделать, если Серго-Гренадир оказался умнее местных завсегдатаев. А насчёт тебя и таких как ты в одной книжке было принято выражаться "да неуподоблюсь ему вовек".
quote:Originally posted by Куан Шихуан:
Я все ждал, когда Виталя увидит весь этот аццкий бред. А вот Джету лучше аффтара обрезков не видеть, порвет без ножа, как Тузик грелку.
А ножом слабо? Например, у меня OSS, а у Кима на выбор: кондрат, дикобред или ещё какой помойный огрызок?
Вы сами думайте что вам носить и что применять.
quote:Жизнь у вас одна и никакой Ким за вас не умрёт и даже не покраснеет, если узнаёт что его железка со свалки стала причиной вашей смерти.
Вы сами думайте что вам носить и что применять.
quote:Вася, насчёт опыта и практики, это ты зря. Я специально макет кондрата сделал. Это никакой нож - фехтовать им невозможно.
quote:Включи логику. Фехтованию в современном его понимании примерно 500 лет. За 500 лет никто не перешёл на кривые обрезки.
quote:Все фехтовали классическими ножами.
для технологического оснащения даже 19 века было достаточно крайне сложных по форме - причем в местах активного ножевого фехтования, та же Испания.
а так ты сделал ебическое открытие - кривой кинжал придумали в 21 веке, бгыгыгыгы
это сильное заявление.
ты наваху мою видел "классическую", херезана которая? там те же концепты что и у кондратьева с кимом - тока на своем уровне технологий и материалов.
Не сравнивай навахи (которые по своему изначальному предназначению шкерочные ножи) и кривой обрубок - кондрат. Они абсолютно но сравнимы, а том числе и по удержанию.
*кинул пакет попкорна в микроволновку*
quote:. Они абсолютно но сравнимы, а том числе и по удержанию.
если руками, то абсолютно одноименным кинжальным хватом, еще у Ахиллы Мароццо описанным, который в нынешней терминологии - "полупрямой-полудиагональный". сам посчитай сколько ему лет. кстати любопытно чем ты кондрат держал, в жизни его не видев воочую?
кстати про навахи ты тоже набакланил, поскольку в странах с развитой культурой ножевых поединков именно наваха была одним из традиционных и специализированных ножей "для людей", и форм у нее богато - от шкерочных ножей до специализированных тесаков для убийства.
кривых обрубков разных эпох и стран мира накидать или гуглом владеешь?
мой совет - не позорься и учи матчасть.
кстати любопытно чем ты кондрат держал, в жизни его не видев воочую?
Пошёл, я в другой раздел - про гладкое почитаю.
quote:А ножом слабо? Например, у меня OSS, а у Кима на выбор: кондрат, дикобред или ещё какой помойный огрызок?
quote:Вася, я вижу специалиста учить только портить? Ну и оставайся при своём мнении и на злых ногах. Пошёл, я в другой раздел - про гладкое почитаю.
мир жесток и несправедлив - почему-то чаще всего оказывается, что твои блестящие озарения уже кем-то исчерпывающе описаны, и на свете существуют практические тесты, исторические источники и матчасть, изложенные кем-то другим.
не владея предметом и вступая в дискуссию - сядешь в лужу. я бы мог знатно поглумиться, доставив ворох кривых кинжалов с концентраторами напряжения при прямом и реверсивном порезе, для фехтования совершенно непригодных в целых регионах. про навахи тоже речь вышла бы забавной.
но лениво, если честно.
Никаких озарений - всё логично и чётко. История фехтования мне порукой.
Доказать, что кракозяблы не рулят, фактически можно только одним способом - их реальным применением. Дуэль например организовать. Как цел Виктор Цой: что будут стоит тысячи слов, когда важна будет крепость руки? А спорить с неуподоблюсь - последнее дело.
я бы мог знатно поглумиться, доставив ворох кривых кинжалов с концентраторами напряжения при прямом и реверсивном порезе, для фехтования совершенно непригодных в целых регионах
"Кинжалы для прямых и реверсных порезов" - вот главный глум. Кинжалами как бы принято в основном колоть, а не резать, "кинжал для порезов" это не кинжал. Или ты хотел сказать, что кинжалами можно наносить порезы и при нанесении удара, и при возврате руки?
про навахи тоже речь вышла бы забавной.
Что про навахи? Ты где-то нарыл навахи похожие по форме на кондрат или НДК?
quote:Василий, я здесь никому не нанимался ничего доказывать.
я аж попкорном подавился.
quote:Например, у меня OSS, а у Кима на выбор:
Это вот такой? http://www.audiomania.ru/shop/goods-7160.html
quote:Я своё мнение высказал.
Обоснуй. Не можешь - значит ты не прав... (С)
Честно говоря совсем не понятна суть ваших претензий.
Кондрат отлично колет и режет.
Да, он маленький и тонкий, но это требования Закона "Об оружии" и соответствующих НПА.
А с кинжалом вы на место дуэли можете и не дойти.
Насчет "кракозяблы" - не страшнее ятаганов и абордажных сабель.
quote:Дуэль например организовать.
Вот правда - кроме троллинга в разговоре смысла никакого.
quote:Доказать, что кракозяблы не рулят, фактически можно только одним способом - их реальным применением
quote:Кинжалами как бы принято в основном колоть, а не резать, "кинжал для порезов" это не кинжал.
quote:Или ты хотел сказать, что кинжалами можно наносить порезы и при нанесении удара, и при возврате руки?
quote:Что про навахи? Ты где-то нарыл навахи похожие по форме на кондрат или НДК?
quote:опыт применения доказывает обратное - например мой собственный
quote:Виктор Цой: что будут стоит тысячи слов, когда важна будет крепость руки?
quote:Доказать, что кракозяблы не рулят, фактически можно только одним способом - их реальным применением. Дуэль например организовать.
Если руки из жопы и мозги там же-тут даже кондрат с дикром не спасет
quote:А спорить с неуподоблюсь - последнее дело.
quote:Originally posted by oldmiker:
нож
quote:Об этом был грандиозный срач где-то в начале лета
опыт применения доказывает обратное - например мой собственный
Это где ты какого-то психа по рукам резанул? Вася, если бы это был ножевик, а не гопник, хрен бы ты его резанул. Скорее бы он твой кондрат затрофеил.
это охуенно, бгыгыгыгы. т.е. например бебут - не режет!!!!111
Не надо выдёргивать слова из контекста, это раз. Прочитай ещё раз то что я написал и поймёшь, что твой ответ ни разу не в кон, это два.
естественно.
Так и надо было написать, а то мне приходится догадываться за тебя, что ты хотел сказать. ИМХО, кондратьевцам свойственно не искать лёгких путей.
с выраженным фронтальным резом и характерным уводом при уколе - у меня на полке и зимой в правом кармане, звать Херезана.
Прикинь юзал - ну ни разу не кондрат. Вообще, меня сравнение навахи с продукцией из кронидура коробит. Опять таки, в случае боя я предпочту кинжал.
quote:Во-во,Волпингер был,даже стиль чем-то похож,высокомерно-надменный ,с уклоном в кондовость,сермяжность правды жизни,что ишо?Ах да,дуэли ...
quote:Это где ты какого-то психа по рукам резанул? Вася, если бы это был ножевик, а не гопник, хрен бы ты его резанул. Скорее бы он твой кондрат затрофеил.
да? ну куда уж мне-то, без опыта применения ножа, ыыыы
?D
*косится на белые веревочки, которые зачем-то висят*
quote:Опять таки, в случае боя я предпочту кинжал.
quote:Вообще, меня сравнение навахи с продукцией из кронидура коробит
quote:??
они, наверное, фашисты.
да? ну куда уж мне-то, без опыта применения ножа, ыыыы ?D
Куда, куда. Идти учиться. Хотя бы в Толпар.
quote:Originally posted by Viper NS:у тебя хоть один нож из этой стали есть?
При чём здесь сталь? Это уже нарицательное
quote:Хотя бы в Толпар.
quote:При чём здесь сталь?
з.ы. ссылка с лулзами это конечно крайне важно. но увидим ли мы твои бои?
учи матчасть Cronidur 30 это сталь.
Вася, да неужели?
з.ы. ссылка с лулзами это конечно крайне важно. но увидим ли мы твои бои?
С этим пока сложно - Скай наотрез отказывается. Он что-то на ганзу и кондратофилов злой. Да и с камерой напряг. Можно поступить скажем так - будет у меня тяга к перемене места (в Питер например скататься) можно попросить Эйхерия составить компанию на предмет побиться на дюральках и снять всё на видео. А уж уважаемые форумчане оценят процесс и вынесут своё справедливое суждение.
Правда даже примерных сроков назвать не могу (ориентировочно лето 2012 года). Ибо первоочередных проблем хватает выше крыши.
в случае боя я предпочту кинжал.
А я в случае боя предпочту: по нисходящей-
РПК
АК-47
АК-74
Бекас РП
Глок,
ПМ
казачью пику
шашку
бебут
и уж только потом кинжал
Насчет - наваха VS кронидур - улыбнуло.
quote:Скай наотрез отказывается.
quote:ориентировочно лето 2012 года)
Василий, я здесь никому не нанимался ничего доказывать. Я своё мнение высказал. Ты можешь к нему прислушаться, можешь - забить.
quote:Идти учиться. Хотя бы в Толпар.
Новый,Спец-5 C.U.B.(Compact Urban Bowie),серт уже готов...
а где подержать в руках можно?
Можно поступить скажем так - будет у меня тяга к перемене места (в Питер например скататься) можно попросить Эйхерия составить компанию на предмет побиться на дюральках и снять всё на видео.
quote:Originally posted by T55M:
очень легко был спровоцирован разговор про веревки. аккуратней.
quote:Можно поступить скажем так - будет у меня тяга к перемене места (в Питер например скататься) можно попросить Эйхерия составить компанию на предмет побиться на дюральках и снять всё на видео. А уж уважаемые форумчане оценят процесс и вынесут своё справедливое суждение.
Семен туда тоже собирался, так что персональное приглашение суровым саратовским ножевикам. Вы там конечно же всех победите, а видео блестящей победы выложу в Интернете.
quote:Да и с камерой напряг.
Семен туда тоже собирался
видео пристойного качества снимает любой фотоаппарат и большинство мобильников
quote:Угу, вот ни за что не поверю, что существует зал, в котором ни у кого хоть плохонькой камеры нет.
тысячи их!
Мне будет похер, чем меня зарежут - древним кинжалообразным тыклялом или новомордным кривым кондратом. Смею только предположить, что от последнего я здохну быстрее - из-за размеров оставляемых им дырок.
Кто из них древнее и каким из них людей наковыряли больше за это время - меня как-то мало будет волновать....
quote:Originally posted by Kilo 1.1:
и каким из них людей наковыряли больше за это время
существует - в котором драться не умеют
тысячи их!
Я просто в такие чо-та не хожу
С этим пока сложно - Скай наотрез отказывается. Он что-то на ганзу и кондратофилов злой.
Кстати что-то он у меня в ЖЖ эту злобу не очень выражает. Хоть я и известный кондратофил. А он в каментах присутствует регулярно
quote:Originally posted by Kilo 1.1:
Известное дело. По одиночке кондратофилы нормальные ребята. А вот когда собираются вместе....
![]()
![]()
сразу постукалочки пытаются организовать))))
сразу постукалочки пытаются организовать))))
Дикие люди, дети гор.
или пьянку
существует - в котором драться не умеюттысячи их!
Спасибо поржал.
Увы, Урал вряд ли. Сольно скататься в период отпуска летом - почему нет? Тогда видимо в Питер или Москву.
Тогда видимо в Питер или Москву.
Скиньтесь уже на камеру за 3 тыщи.
quote:Originally posted by Монархист:
недостаток один - цена
quote:Вольпертингеру прошлись, а зря: человек реально знает, за что говорит.
Джет я повторю еще раз Кинжал Ко 1 охотничий вписанный в мой охот билет сливает по режущим и колющим обыкновенному НДК 11. проверяю просто. пустая банка из под минералки на столе. укол Кой проникающая узкая рана, укол НДК широкая рана, рез Ко 1 ноль эффекта НДК разваливает банку напополам.
Монархист, ты с банками из под минералки на ножах фехтовать собрался? Укол кинжалом в любую мышцу гарантированно выведет её из строя. Рез тоже более, чем достаточный. Я не понимаю эту страсть к резке пластиковых бутылок и "свинопухов". Резинострельщики вон тоже доски дырявят.
Кинжал (классический) удобен прежде всего тем, что им можно брать защиту (активную и пассивную) вооружённой рукой, работать в оппозиции, осуществлять рез любой из сторон не заморачиваясь на его положение, наносить прямые удары проникающие между костями рёбер в конце-концов, поражать внутренние органы через подреберье и т.д. Как это делать боевым шпателем кочергина и прочими чудесами ножевой мысли с ганз.ру, я не представляю.
У меня техника заточена на работу с классическим прямым ножом ака кухонник или с кинжалом, которым люди тысячи лет друг друга пыряют. Вы сами думайте, что вам удобнее. Жизнь всё расставит по своим местам.
quote:Кстати, тут по Вольпертингеру прошлись, а зря: человек реально знает, за что говорит.
quote:Как это делать боевым шпателем кочергина и прочими чудесами ножевой мысли с ганз.ру, я не представляю.
Кинжал (классический) удобен прежде всего тем, что им можно брать защиту (активную и пассивную) вооружённой рукой
Покажи в спарринге, а?
наносить прямые удары проникающие между костями рёбер в конце-концов, поражать внутренние органы через подреберье и т.д. Как это делать боевым шпателем кочергина и прочими чудесами ножевой мысли с ганз.ру, я не представляю.
Jet777 спец серия не для фехтования на дуэлях а для пресечения того, что так часто говорить Серго Гренадер, запинывание толпой. Резать мне легче чем колоть. Носить мне проще НДК чем Ко 1. НДК ни разу ни ХО поэтому меньше проблем даже при наличии охотбилета. Кинжал нужен, красив и приятен. Это оружие убийства, Спецсерия больше для защиты жизни, ибо не ХО, Легче, короче и Лопух.
А кто говорит про дуэли? Просто я учитываю наличие у противника ножа. От толпы проще травмат применять типа Т12. Нож от толпы дураков ножа не боящихся, может не спасти. Тут целая шпага нужна.
Резать всегда труднее, чем колоть. Качественного реза добиться гораздо сложнее. Приложение сил разное. Да и вообще - самым тупым ножом можно заколоть, а тупым ножом хрен зарежешь. Да и вообще, какое-нибудь плотное пальто хрен разрежешь.
Кинжал можно применять для защиты и нападения. Нож, которым нельзя убить это нонсенс. Если не нужны проблемы с милицией при досмотре - можно взять ХБ нож с полуторной заточкой. В конце-концов, милиция редко докапывается с проверкой до цивильно одетых граждан. Да и оставаться на месте происшествия с ножом вне зависимости от его принадлежности к ХО или ХБ не советую. Впрочем, ты же юрист и сам всё понимаешь.
quote:relikt
совершенно согласен - очень приятный собеседник
И тоже никакого видео не выкладывает. Наверное Эйхерия боится.
quote:И тоже никакого видео не выкладывает
у вас немножко разные основания для этого и несопоставимый уровень знания вопроса
Почему? Не хочет Дэн, и я не хочу, и Скай не хочет. Никто не хочет. У тех кто имеет сопоставимый с Черевичником уровень знаний при словах "ганзы" (и ветки "ножевой бой"), "свинопуховики", "бейсбитки", "постукалочки", "лоу-кик пати", "собачки", "злые ноги", "кондрат", "НДК" и т.д. начинается лютая нецензурная брань.
Почему? Не хочет Дэн, и я не хочу, и Скай не хочет. Никто не хочет. У тех кто имеет сопоставимый с Черевичником уровень знаний при словах "ганзы" (и ветки "ножевой бой"), "свинопуховики", "бейсбитки", "постукалочки", "лоу-кик пати", "собачки", "злые ноги", "кондрат", "НДК" и т.д. начинается лютая нецензурная брань.
quote:Originally posted by relikt:
Вопрос в том, что, к сожалению, в ганзе общение напоминает интеллектуальное карате.
Виталий, вот Вы пишете, что Вольпертингер "... просто надменен чрезмерно..."(с), простите, но периодически складывается мнение, что Вы резки до нельзя:
"... За базаром следи,незнакомый эксперт херов и херовин."(с), "... Так повелось,ведь песдеть-не мешки таскать..."(с), "... Я тя не вижу в упор,но гавном,сразу не назвал,но это не значит,что я не социопат ,такшта песд...иди,пневматик..."(с), "... Ишо и дырявый..."(с), "... Моя то профессионал,это мой основной род деятельности,и чтобы это понять,надо видеть весь модельный ряд,и даже такой недотыкомка,как ты,Джет,и то найдёт предпочтение,тока кто теперь продаст?
Мне ошибацца нельзя,семью кормить надо,а вот ты,недоразумение,кем работаешь? Какого,здесь,тусишь?Не в теме,а собеседник,один,кто воспринимает тебя всерьёз,квинтэссенция,всего,того,чего ты шугаешься ,Сирожа-хренодёр,эпидерсия однако ..."(с)
И немного дальше "по Вольпертингеру" читаю, что он "...очень приятный собеседник..."(с)
Может, просто дело в несходстве характеров и трактовке вопроса? Но ведь это не дает право априори мазать всех чем то, похожим на шоколад?
По теме: Ваши кинжалы, к сожалению, не пробовал... Думаю, у Вагнера такая же геометрия, и, учитывая, что Вагнер доступен в Европе, с с Вашими возможен геморрой( в доставке), остановлюсь на вагнеровских.(к сожалению)...
Про "Айболит"... Жду уже почти два года, хотя уже 2 года назад и оплатил, и полтора года назад видел сделанный нож на фотографии. Проблемы с сертификацией, мать её. Привлекает усовершенствованный вариант СОГ ПЕ-2 с совершенно неломким кончиком, поэтому и жду, когда все вменяемые собеседники уже давно посоветовали отказаться от заказа.
Про "Кондрат"... Ножем доволен, нож хороший, но, к сожалению, чересчур требовательный в плане заточки и подточки... Эти "типичные" кинжалы к счастью лишены такой капризности. Но, к счастью, от обычных кинжалов не требуется такой привередливости.
Может надо почитать,с чего всё началось? Может всё-таки неспроста,я так резок?Когда уродством называют твоё детище?Когда сомневаюцца,в не раз протестированной эффективности?Прикрываясь тем,что его(их)в деле
не применяли(к сожалению(?)оне уже поездили в командировки)?Перед этим
(парадокс )попугав Сирожу,моим дальнейшим неучастием,в его судьбе
...И фсё это,оттопырив губу,со знанием(?)предмета
...Да ну нах!"Я не толстовец,по натуре!"(с)Бригада
...
ПыСы Про бесконтактное слыхал,про интеллектуальное-нет...С Вадо-рю начинал,лет 25 назад...
quote:Если кто-то начинает хамить,
quote:У тех кто имеет сопоставимый с Черевичником уровень знаний
quote:начинается нецензурная брать.
сидя в региональной перди охуенно быть очень умным, и совершенно уныло получать пиздюли на соревнованиях от злых мужиков.
а так уютно сидя на колышке можно ругаться сколько влезет - все равно никто не отпиздит.
вот когда суровые саратовские ножевики всех победят, тогда будут ругаться с правом на это. а до той поры в современной России кроме соревнований и поединков опыта брать им не где - ибо условия у всех примерно одни и те же, но одни соревнуюццо, а вторые нецензурно бранятся. сомневаюсь что сколько-то часто встречается ножевой опыт того же источника что у меня, бгыгы.
А браниццо это важно - можно еще чемионат по ножевому пиздабольству провести
у Вальде вон КЛНБ, так запилите КЛНП - Клуб Любителей Ножевого Пиздобольства. браниццо будет куда веселее.
quote:У тех кто имеет сопоставимый с Черевичником уровень знаний...
кто же эти люди? пофамильно?
quote:начинается лютая нецензурная брань
quote:http://www.youtube.com/watch?v=7hbUvZhtM88&feature=related смотреть с 5.47
quote:беда в том, что люди спорят ни о чем
quote:Какая в принципе разница между ОСС и ДИКром если человеку нравится ОСС и не нравится ДИКР.
quote:Купи и носи о не следует грубо отзываться о радостях других.
Почему? Не хочет Дэн, и я не хочу, и Скай не хочет. Никто не хочет.
У тех кто имеет сопоставимый с Черевичником уровень знаний при словах "ганзы" (и ветки "ножевой бой"), "свинопуховики", "бейсбитки", "постукалочки", "лоу-кик пати", "собачки", "злые ноги", "кондрат", "НДК" и т.д. начинается лютая нецензурная брань.
Когда же мы их увидим? Ну или вас со Скаем хотя бы. Скиньтесь уже на камеру за 3 тыщи рублей.
Наверное Эйхерия боится.
А браниццо это важно - можно еще чемионат по ножевому пиздабольству провести
quote:В интернете.
quote:Jet777:каждый сидит на своей поляне.
на той самой поляне около водоема. Оценивать артикуляцию, интонацию и композицию
quote:вот, например, в Финляндии площадка для таких соревнований:
- За лучшую композицию
- Третье место
- Первое место (распускает крылья)
- Второе место
- За волю к победе
Просто по касательной пройдёт и будет 0 эффект.
Реальная рука, в зимней одежде это не т.н "собачка". Это подвижный шарнир.
По тому, что у противника будет высокий уровень адреналина, а значит сила и скорость. И он вас хочет убить, заколоть, а вы ему руку. Ну подлечит он руку, посидит 5-6лет, а вас проткнёт железкой в области жизненно важных органов.
Уколы то же НЕ пройдут эффективно(а это значит противник подлечиться в больничке и его заштопают, почистят рану и через 1мес снимут швы) т.к одежда это 4см, сало и мясо ещё 3см, глубина залегания органов 5-6см, чтоб поразить эффективно нужен нож порядка 17-19см, с хорошей гардой.
И я предпологаю, что не у каждого хватит дури вогнать хороший кинжал по рукоятку в корпус.
И если вы совершите ошибку, вас заколят, а потом будут прыгать на голове.
Армейские\тактические ножи отвечают этим требованиям.
На улице вас будут именно колоть, финкой.
Хотя нет, Серго не зассал приехать и подраться с Релаксом, и видео есть.
На улице вас будут именно колоть, финкой.
Синтетика на морозе, не очень режется, нож может проскользить или по касательной. Это на реальной руке.
При этом у вас возможно круги в голове, вам 1-2сек назад надавали по башке и вы плохо соображаете. Состояние не очень, чтоб куда-то попадать и резать.
Например бойцу панкратиона 98% руку не прорежут, а вот уколоть смогут.
Его надо на залетающих бакланов натравливать!
Уффф, прям от сердца отлегло. Я думал что будут бить армейскотактическим ножом. А тут финкой, она же без гарды и даже кровостока нету. Так что просто грудью отпружиню
)
2Sergo-grenader
Про борца Панкратиона - обоснуй.
quote:Так что просто грудью отпружиню
quote:ты создал свою систему а не пощел по пути Ская к испанским. Твое право
первый раз слышу.
СНБ-66 никакая не система (слава всем богам ), тем более мною созданная, а школа и команда внестилевого спортивного ножевого боя, вся построенная на чужих наработках, у которых есть авторы и это не я.
не следует хамски отзываться о системах других
Верно - неведомая птица без видеороликов и опыта выступлений где-либо.
quote:Например бойцу панкратиона 98% руку не прорежут, а вот уколоть смогут.
Хотя я допускаю, что прорезать куртку+ воздушная прослойка+ свитер+ рука. Можно, но не всегда, особенно в реальной драке, с превосходящими силами противника.
Мне вот почему-то кажется это закончиться партером и запиныванием. Чего допускать как раз нельзя.
Дело в том, что рука прогибается, под ударом и нужное давление не создать чтоб прорезать: одежду и руку. Палка, черенок от лопаты конечно не прогибается.
Синтетика на морозе, не очень режется, нож может проскользить или по касательной. Это на реальной руке.При этом у вас возможно круги в голове, вам 1-2сек назад надавали по башке и вы плохо соображаете. Состояние не очень, чтоб куда-то попадать и резать.
Например бойцу панкратиона 98% руку не прорежут, а вот уколоть смогут.
Толковый ножевик коротким махом разрежет любую одежду,облачающую руку. Для этого существуют специальные упражнения.И есть вполне реалистичные макеты рук, а не просто палки. Кому как не тебе, гуру от ножевого боя, об этом не знать? ))
Поясни на счет бойца Панкратиона?
Поясни по поводу того , как пружинит грудная клетка живого человека под ножом? Я так полаю ты имеешь опыт пыряния? или ты на овцах треннировался?)
Эдак я смогу любой нож отпружинить , приноровившись?
Почему гопники ходят именно с финками? Я в своей жизни встречался с десятками гопников в разных регионах страны, но с ножами они не так часто ходят, как ты себе там напридумывал. Ножики у них, как правило, вообще перочинные.
Я, кстати, твоё предложение драться на дюрале запомнил, и прошу собравшихся быть свидетелями Хоть на Урале, хоть у нас в 2012 году - увидимся, вот именно это и организуем.
Замётано. На будущий год в Питере. Скай тоже хочет участвовать.
Думаю Женя Суботин тоже не откажется. Он кстати очень удивляется твоим заявам, что ты его победил.
Слава Богу.
доставь фамилии специалистов данного уровня. очень интересно.
Вася, сделай лицо попроще. Я "явки, адреса, пароли" сообщать не собираюсь. Захотят сами выйдут на связь.
Кондратьев не вчера на свет родился и в 90-е много народу имело удовольствие ему насовать. Может он и забыл, а они - помнят.
Дутая куртка+ небольшая воздушная прослойка+ свитер, на реальной руке. Нож не прорежет с гарантированным эффектом. Возможно, будет небольшой порез.По тому, что у противника будет высокий уровень адреналина, а значит сила и скорость. И он вас хочет убить, заколоть, а вы ему руку. Ну подлечит он руку, посидит 5-6лет, а вас проткнёт железкой в области жизненно важных органов.
Уколы то же НЕ пройдут эффективно(а это значит противник подлечиться в больничке и его заштопают, почистят рану и через 1мес снимут швы) т.к одежда это 4см, сало и мясо ещё 3см, глубина залегания органов 5-6см, чтоб поразить эффективно нужен нож порядка 17-19см, с хорошей гардой.
И я предпологаю, что не у каждого хватит дури вогнать хороший кинжал по рукоятку в корпус.
Серёжа, ты плохо считаешь - одежда при ударе уплотняется до 1-2 см, плюс 4 см на мясо и 5-6 см на одежду. Итого 10-13 см (пентагон, например) хватит за глаза.
Это смотря какой укол и куда нанести. В любом случае уколы априори опаснее порезов.
quote:Originally posted by vulcan1600:
Не надо резать куртки и портянки. Надо резать кисти и кулаки,которыми в 99% случаев закрываются от нападения. Попробуйте в спарринге,пусть даже со спортсменом прикладных направлений,поатаковать. Первое время он весьма неумело (для ножевых дел естественно) будет "отдавать" кисти. Пары раз весьма будет достаточно,если у самого конечно руки не из жопы.
А ты никогда в НБ на попытку порезать кисть-запястье не получал в оппозиции удар в руку?
quote:Originally posted by Jet777:Вася, сделай лицо попроще. Я "явки, адреса, пароли" сообщать не собираюсь. Захотят сами выйдут на связь.
Кондратьев не вчера на свет родился и в 90-е много народу имело удовольствие ему насовать. Может он и забыл, а они - помнят.
ты зачем имя людей, тебя лично не трогающих никак, используешь без дела?
Проще говоря кому не нравится этот монастырь пусть едут в другой. Кому не нравится Кондрат пользуйтесь ОСС, тока Кондрат говном не называйте.
Монархист, если бы все кондраты и НДК продавались как ножи для разрезания бумаги и для этой же цели и использовались, я бы молчал. Если бы Ким делал обычные финки и любые другие ножи по классическим традициям, но без упоров, как ХБ, я бы и слова против не сказал. Но увы, мода делать и пиарить ножи один чуднее другого, приводит к тому, что новички пришедшие учиться НБ ведутся на них и покупают. В результате вместо того, чтобы учиться нормальному ножевому бою (по испанской или итальянской фехтовальной традиции), они начинают "резать собачку" на "злых ногах", потому что в нормальном НБ эти ножи гарантированно сливают обычному кухоннику. Зачем будить в людях ложное чувство защищённости? Чтобы их кондраты потом у них же из задницы патологоанатомы доставали?
quote:ты зачем имя людей, тебя лично не трогающих никак, используешь без дела?
Так как я являюсь, как уже все поняли - "в каждой бочке затычка", то конечно же не промолчу ! ))
Правда с 6 страниц натаскал цитат, посему на авторов не буду указывать, только текст:
quote:Кондрат отлично колет и режет.
Да, он маленький и тонкий, но это требования Закона "Об оружии" и соответствующих НПА.
Пардон это в каком месте он маленький и где он тонкий? вообще-то они разных размерностей, и ЗОО тут не при чем вообще-то, для ЗОО у него только угол схождения кромок у острия, да и то скорее для функционала фронт-пореза чем для ЗОО...
quote:Или что вы с OSS круче Картмана с К-15 или НДК?
я покраснел. спасибо что вы обо мне такого мнения ))
если кто-то со мной выйдет с OSS и у меня не будет рядом "балласта" (в смысле некого защищать), я убегу просто.
тем более убийство - грех большой.
quote:Но у меня так же закрадываются в голову серьезные сомнения. За тысячи лет орудием убийства считался кинжал. Чаще всего он был прямой
а вообще-то К-Д-НДК-Ай - они не затачивались именно для убийства... просто функциональные штуки. надежно лишать жизни - это пожалуй лучше пулей... 12-миллиметровой... барретт М90 например.
quote:Опять таки, в случае боя я предпочту кинжал.
хотел ответить, потом увидет пост Нунито на 100% отражающий мою мысль )))
только я в случае боя предпочту тот же барретт, ну или ОСВ-96... хотя конечно - это кто на что учился как говорится
quote:Укол кинжалом в любую мышцу гарантированно выведет её из строя. Рез тоже более, чем достаточный.
гарантированно? а чем гарантируешь-то? Лично я принимаю только банковские гарантии, только банков Топ-100 и только на сумму не менее 100 000 у.е.
гарантии в виде форумного ла-ла-ла, типа "ну я те отвечаю!" - не принимаются
quote:Реальная рука, в зимней одежде это не т.н "собачка". Это подвижный шарнир.
Серго. Во-первых, снова здравствуйте.
Во-вторых - ты в курсе что такое собачка? та, которая на палке? она неподвижная? или ты таки не в курсе что такое правильная собачка?
quote:Дутая куртка+ небольшая воздушная прослойка+ свитер, на реальной руке. Нож не прорежет с гарантированным эффектом. Возможно, будет небольшой порез.
По тому, что у противника будет высокий уровень адреналина, а значит сила и скорость. И он вас хочет убить, заколоть, а вы ему руку. Ну подлечит он руку, посидит 5-6лет, а вас проткнёт железкой в области жизненно важных органов.Уколы то же НЕ пройдут эффективно(а это значит противник подлечиться в больничке и его заштопают, почистят рану и через 1мес снимут швы) т.к одежда это 4см, сало и мясо ещё 3см, глубина залегания органов 5-6см, чтоб поразить эффективно нужен нож порядка 17-19см, с хорошей гардой.
ёпть, опять... "Стою на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я е.....нутый"... Пора уже это все копипастить в отдельный файл и распечатывать, докторам пригодится - для мед карты.
quote:На улице вас будут именно колоть, финкой.
Серго, твоё фамилиё не Глоба? откуда ты знаешь с кем конкретно и что будет на улице? На меня дерево нападет, группой (точнее рощей), его вот теперь финкой колоть будут... Ты серго откуда это всё узнаешь? С тобой за компом гопники сидят и рассказывают: "Вот этого мы финкой заколем, а вот на этого - дерево натравим"...
Вообще, Серго, тебе в армию бы сходить надо, а то ты очень сильно смерти боишься по-моему... так нельзя.
Сергей, вот если меня будут на улице колоть финкой, знаешь что я сделаю? да просто умру скорее всего. И что? Дальше-то что? Ну умру, не трагедия это. Ты этого боишься так, что это почти до маразма доходит. Ты Сережа все равно умрешь, как и я, как и все. Никто еще не отыскался такой который не умер бы. Поэтому не надо так уж сильно загоняться на тему окончания жизни. Есть вещи за которые умереть не стыдно. Просто бояться этого не надо.
Я поэтому про армию тебе и советую, только желательно не в стройбат, а куда-нибудь где постреливают иногда... В тебя Серго никогда из Шилки не стреляли? ну точнее не в тебя, а скажем так, примерно туда, где ты должен был бы по их мнению находиться? я тебе обещаю, после этого ты уже ничего и никогда в жизни бояться не будешь. Мне это кто-то рассказывал в ынтырнете естественно. Чтобы тут случайно никто не подумал по глупости, что я знаю о чем сейчас написал... и так меня этот рассказ впечатлил, что знаешь ли серго, я не боюсь финки, пусть колят - мне лично не то чтобы пофигу... но не страшно. Ну умру. Подумаешь.
..... что то я совсем не в ту степь...
тем не менее совсем не в тему если - то сегодня только узнал, что господин Мудаков (также известный как кладовщик, и по ошибке - министр обороны) весной 2009 года расформировал Бердскую бригаду ГРУ... если честно, так был занят последние 2,5 года делами, что узнал об этом только сейчас... У меня только матные слова в голове, примеры которых приводить не буду...
Ребята из 691 ооСпН, я вас помню, и никогда не забуду того что вы сделали. Насрать на этого Мудакова... он только и может что французские дерьмокорабли покупать и "лишнюю" недвижимость минобороны продавать.
Мужики, "БУДЕМ ЖИТЬ!" (с) Маэстро, В бой идут одни старики
*прошу простить за лирическое отступление в оффтоп... но это просто блядство...*
АПДЕЙТ:
потому что в нормальном НБ эти ножи гарантированно сливают обычному кухоннику
занимательно. а вы участвовали/видели "нормальный НБ"? может и определение есть из словаря типа "Реальный НБ - это..."
Посмотреть можно на него, на этот "реальный НБ"? при том желательно кухонник vs к-12 ...
а то снова "гарантированно"... кем гарантировано? вами чтоли? стоимость этой гарантии - ноль. Не верите - попробуйте под эту гарантию кредит взять.
Jet777 я купил и не жалею. НДК 11 лично мне удобнее чем кинжал и что важно эффективнее. Испанская и Итальянские традиции это прекрасно. Но Спасу, КОИ и АБФ я верю больше. мое право. хотя и уважаю мастеров Италии и Испании.
Ок. Ты, вежливый и приятный собеседник. Был рад общению на ножевой ветке.
quote:потому что в нормальном НБ эти ножи гарантированно сливают обычному кухоннику
сказать по правде мне пофиг какой именно нож, но гарантированный слив это сильное заявление
это в каком месте он маленький и где он тонкий?
У меня конечно, нет такого опыта общения с Кондратами. В руках держал один раз К-12. Насколько я понял толщина у обуха там милиметра 4 или около того.
А вот кинжалы обычно - 8-10мм (те что ХО) Ну и длина соответствующая.
quote:Originally posted by Nuntio:
У OSS у обуха (там где не заточенное основание) тоже 4 мм.
quote:Originally posted by Nuntio:У меня конечно, нет такого опыта общения с Кондратами. В руках держал один раз К-12. Насколько я понял толщина у обуха там милиметра 4 или около того.
0_о сантиметр в обухе??? это катана чтоли? ))) У меня например есть достаточно ХО (да да, и охот билет тоже), и они все в пределах от 4-6 мм. 6-уже перебор, ибо это ломики натуральные. В основном как раз большинство 4-5мм.
Пробовал сегодня резать воздушную прослойку. Не режется, сцуко. С ног и доворотом корпуса, все равно не режиццо. Что я делаю не так? Может, нож без сквозного дола?
quote:Originally posted by буянчик:
"прорезать куртку+ воздушная прослойка+ свитер+ рука"Пробовал сегодня резать воздушную прослойку. Не режется, сцуко. С ног и доворотом корпуса, все равно не режиццо. Что я делаю не так? Может, нож без сквозного дола?
это ты еще эту воздушную прослойку в трубочку не сворачивал и в гармошку не складывал - это дабл анрил )))
ну и написал я этот ответ насчет толщины к тому, что у всех "Специнструментов" тут обсуждаемых толщина именно ХО-шная, без исключения.
вы мне покажите ножик с сантиметровым обухом
quote:Originally posted by буянчик:
Вроде, в мастерской проскакивали с обухом 8 мм. Как бы не доктора Винтера работа. Кукри укладывается в ТЗ?
не ХО: "Ножи, у которых величина прогиба обуха и верхней части рукояти ножа, имеющего форму дуги в виде <коромысла>, вверх от условной прямой линии, соединяющей острие клинка и верхнюю оконечность рукояти, превышает 15 мм."
по данному параметру большинство Кукри не ХО. ты это имел ввиду под "укладыванием в ТЗ"?
есть кукри с обухом в сантиметр? (я не "сарказю", может и есть, просто спрашиваю, посмотреть хочу если есть)
quote:есть кукри с обухом в сантиметр? (я не "сарказю", может и есть, просто спрашиваю, посмотреть хочу если есть)
есть, и довольно много
охренеть )) весит килограмма два? ))
покаж, позырить хочу ))
quote:охренеть )) весит килограмма два? ))
SOG, четыре Ка-Бара, Глок-78, еще парочка ножиков, похожих на ШН к АКМ (ГРАУ 6х4), один отдаленно похожий на ШН к АК-74 (ГРАУ 6х5)
Вроде того, что пытаться обратить в свою веру.
Спорить из-за каких-то мелочей, что лучше: отвёртка, кинжал или некий нож. Просто абсурдно.
Например:
Никто меня не убедит что КолдСтил это плохие ножи, но и не заставит уважать(как ножи) бенчмейды, какие-то спайдерки, цркт, керши и тд.
Пользователь сам разберёться, что ему нужно. Хочет боец носить 20см Шеф это его выбор.
quote:и устраивать травлю участника форума,
Помолчи почаще - за умного сойдеш.
боюсь в данном случае этот метод уже не сработает - поздно )))
так что Серго, пиши исчо!
quote:боюсь в данном случае этот метод уже не сработает - поздно )))
quote:Мож доктора наконец найдет ему лечение
Мож доктора наконец найдет ему лечение
да куда там.
таблетки он и так принимает в большом количистве, а насчет хирургического вмешательства - он сильно против, даже готовится каждый день к противостоянию групповой попытке хирургов сделать ему операцию.
quote:а насчет хирургического вмешательства
quote:а насчет хирургического вмешательства - он сильно против, даже готовится каждый день к противостоянию групповой попытке хирургов сделать ему операцию.
quote:прозреваю любой прапорщик в казарме бы все беды Сирожи исцелил и привил рациональный образ мышления
quote:какого?
quote:но вот лекарство для Сирожи знаю
quote:Originally posted by bdk:
волшебные.....?
волшебные он сам уже принимает давно, не помогае, наоборот все хуже человеку
- (голос со стороны, утвердительно) - Как кто - "скорпионы".
Так и здесь - нарываться начал Джет, а досталось Сереже.
В ответ на выпады Джета предлагаю обгадить Анимэ и пневматику.
Начинаю: Вся эта Анимэ - хуже хентая.
Пневматика - вообще не понимаю о чем говорить. У меня есть Бекас-РП, который любую пневматику покроет по всем показателям как Красноярский край - Бельгию.
quote:Не не не, я категорически против ногоприкладства в отношении Серго. Да и овцы не поймут опять же
quote:Так и здесь - нарываться начал Джет, а досталось Сереже.
quote:Отвечать нужно ассиметрично.
quote:Originally posted by Cleric Akella:
Формалин лучше. Как студент-медик говорю.
думаешь там еще есть что сохранять?
quote:Пневматика - вообще не понимаю о чем говорить. У меня есть Бекас-РП, который любую пневматику покроет по всем показателям как Красноярский край - Бельгию.
Забыл добавить - предлагаю устроить дуэль для ликвидации разногласий по этому вопросу.
думаешь там еще есть что сохранять?
детей, стариков и слабоумных бить нельзя. неправильно это.
quote:А мы быстренько. Раз, и все. И в формалин.
quote:Нормальный талисман палаты.
А вы....
WWF всемирное общество которое - будет недовольно вашим отношением...
не за что, а зачем - для лулзов!
для этих чтоли?
quote:для лулзов
Danke.
quote:Сильно ли при уколе эти ножи бубдут уступать, скажем, Тилайту?
quote:ваще не будет. причем кондрат имеет обыкновение встречая совсем твердое при уколе "гулять" вбок, и влетает все равно по пальцы - не упираясь в препятствие.
quote:Originally posted by Пискун:Нет, серьезно не будет уступать стилету? Просто в такое трудно поверить со стороны, если глядеть на форму, а реально попробовать - нет знакомых с кондратом. Но если это так, то стоит задуматься над приобретением, наверное.
quote:Забиваешь в поиске свинипуф. Там Сергеич видео выкладывал. Не то что не уступает, а явно превосходит
quote:Пробивали и твердые вещи. И кондратом и дикобразом
quote:рожок от Калаша.
quote:Ким втыкал
quote:металлический?
quote:Нихт,это Адонис...
quote:причем кондрат имеет обыкновение встречая совсем твердое при уколе "гулять" вбок, и влетает все равно по пальцы - не упираясь в препятствие.#
quote:похоже да
quote:Спартан пробивает вообще все, возможные гипотетические препятствия.
quote:пробита лобная кость?
quote:Поросенок, правда, маленький, кость еще не особо крепкая.
quote:Кондрат
http://www.youtube.com/watch?v=0YhyxevuBhI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=d13LlddW-Ho
У спартана, 2 гарды, обратная гарда на случай залипания в объекте.
Я рубил им деревце, ничего не было, вообще ничего с ножом.
Это реальный нож, он пробьёт всё и дырка будет под 7-8см. За счёт формы, режет то же как нужно.
Стоит $90.
quote:Дело в том, каким ножом пробивать легче))
quote:Ти лайт ушатыватся, спартан нет.
А тут видео тестов OSS:
http://www.youtube.com/watch?v=KCVhsDmrMSA
http://www.youtube.com/watch?v=OITUzaADLXA
Тесты Резуса, ИМХО, не сосуществуют действительности. Не может пентагон колоть хуже, чем альтернативные ножи альтернативных мастеров. С физикой не поспоришь.
Цель массового заводского изделия - приносить максимальную прибыль при приемлемом качестве рабочих характеристик (но никак не в ущерб прибыли). А никак не изготовление самого эффективного инструмента независимо от того, насколько дорого его будет производить на имеющихся мощностях и насколько уродливо он будет выглядеть для массового (ударение сюда), массового потребителя, который ножи видит в основном в фильмах про Рембо.
Так что говорить про сравнение продукции любой промышленной компании с единичными изделиями индивидуального изготовления - не нужно, тут и Серго хватает чтобы поржать вдоволь.
Ничего страшного, ну ошибались, с кем не бывает, не расстраивайтесь.
А высказывания "не видел но не одобряю" - не делают чести никому. Возьмите в руки то что вы взялись критиковать, и пентагон - сравните на любых тестах и потом делайте выводы. А не домыслы.
Не совсем в тему. Господа, не скажете, какова примерная цена изделия Дикр Рапира и где оно продается?
У Резуса в ПМ спроси. Он и есть автор-изготовитель.
где-то от 7 до 9 тысяч, но точно у него самого узнай.
quote:где-то от 7 до 9 тысяч, но точно у него самого узнай.
quote:Думаю Кондрат... все-таки Айболит в плане пореза чуток уступать будет (из-за формы).
дикр и рекс - тяжелее, менее компактны (я имею ввиду толщину в самом толстом месте) и ножны типа "лопух" для них надо заказывать отдельно у других умельцев (автор ножа их не делает). С теми ножнами которые идут с ними по умолчанию говорить об удобстве вообще не приходится. Я бы их назвал скорее "система хранения", а не система ношения-извлечения.
quote:Я бы их назвал скорее "система хранения", а не система ношения-извлечения.
А Дикр или Рекс? Чтож никто несравнивает их по мясу. По тушке и собачке.
На правом боку, рукояткой вверх. Ножны внутри штанов, зацеленные веревочной петлей за ремень. Извлекаетса обратным хватом очень быстро. А при подборке рубашки под цвет рукоятки - прктически незаметно носитса(рубашка чуть вытаскиваетса из штанов, чтоб складки маскировали).+ рука скрывает,+ желание людей видеть что хотят и таскать можно хоть на офисе...
Это ты предлагаешь эти кожанные немерянных размеров и дикой толщины ножны, которые идут с Кимовскими ножами в штаны засовывать??? тогда уж лучше я сайгу в штанах буду носить. Рукояткой вверх.
quote:Тесты Резуса, ИМХО, не сосуществуют действительности. Не может пентагон колоть хуже, чем альтернативные ножи альтернативных мастеров. С физикой не поспоришь.
земля не может вращацца,вокруг Солнца,ведь мы видим обратное
quote:Сравнивали. Оба хороши, но разные
quote:Это ты предлагаешь эти кожанные немерянных размеров и дикой толщины ножны, которые идут с Кимовскими ножами в штаны засовывать???
quote:кола продавливанием(классические колющие,стилет,штык,кинжал)
или фронтального реза, с двойной гильотинной природой(Дикобраз,Кондрат)?
quote:то есть еслиб у пентагона угол спусков, сведение спусков, заточка была бы как у Дикобраза, то он колол бы хуже ?
На этих выходных, 25 сентября, компания молодых людей, которым было от 20 до 28 лет шумно проводила вечер на двух лавочках во дворе по улице Фридриха Энгельса. Четверо парней и девушка выпивали. Мимо проходил 43-летний местный житель, которому шум в его дворе вечером не понравился.
Мужчина потребовал освободить одну скамейку. Компания переместилась, но одному из парней активность мужчины не понравилась и он вступил с ним в перепалку. Спор закончился дракой и мужчина, то ли защищаясь, то ли нападая, ударил 26-летнего парня в живот охотничьим ножом, который имел при себе. Другой парень из компании вмешался в драку и сильно избил мужчину.
Кто-то из видевших ссору вызвал "скорую". Она увезла мужчину и раненого охотничьим ножом 26-летнего парня в больницу. Последний вскоре после драки скончался. Устроивший поножовщину мужчина лежит в больнице в тяжелом состоянии.
Следователи завели уголовное дело и выясняют все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба СУ СК РФ о Калужской области\\
http://www.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=397640
Про кинжал.
Менталитет в РФ странный, казалось бы, пырнули одного быдлана, а вот его друзья прыгают: "да мы у тибя нож заберём и тебя же им порежем".
quote:а вот сможет ли ОСС,на одетой тушке,5-6 рёбер рассечь,как Дикр на "Клинке",
quote:то есть еслиб у пентагона угол спусков, сведение спусков, заточка была бы как у Дикобраза, то он колол бы хуже
Допустим некая цель, на столе, закрепленна. И со всей силы обратным хватом ударить. Пробить можно многое, обычной заточенной отвёрткой за 100рэ.
А вот на живом бойце в драке, разгрузку с магазинами, фиг пробьёшь, бронежилет врят ли.
quote:Но чисто интуитивно я выбираю стилет.
quote:а сможет ли Дикр проколоть рожок от автомата (металл) насквозь?
Бывает сломали ключицу, осколок кости повредил артерию и люди умирают.
Что касается по теме. Ё мое, ну не утомляйте народ, уже не смешно даже. Пентагон и прочие промышленные изделия - доступны вполне, дикобразы и кондраты - тоже в наличии. Вы возьмите сначала сами попробуйте собственными руками их сравнить, а потом можно будет и о физике пофантазировать.
ПыСы: магазин металлический от калаша я пробью абсолютным бльшинством имеющихся у меня фикседов. супертест нашли называется. мы даже обычную складную милю в стенку гаража типа "ракушка" втыкали, и ничего - втыкается... о чем речь вообще.
quote:живой боец в разгрузке с магазинами тебя еще метрах в 100 расстреляет нахрен, что ты там пробивать ножиком собрался у него, Сережа? )
Бывает сломали ключицу, осколок кости повредил артерию и люди умирают.
часто у тебя такое было?
Меня терзает смутный вопрос, который почему-то до сих пор не прозвучал-а за каким хером надо ножом пробивать магазин автомата?!
+100 )
kartmann, у меня дед был разведчиком в ВОВ, бежал из плена, имел ранения.
очень уважаю твоего деда.
жаль что не он тут пишет.
quote:Дикобраз там был,стамеска,спуски,заточка,заводские...При сохранении общей геометрии,да,пент,проникал бы хуже..
quote:Меня терзает смутный вопрос, который почему-то до сих пор не прозвучал-а за каким хером надо ножом пробивать магазин автомата?!
по такой логике легче всего будет проникать нож лопатоподобным острием.
тогда бы гильотина была бы несколько другой формы... но чуваки в средневековье знали с каким углом будет наилучший рез... поэтому их изделие для отделения головы от тела не прямоугольное, а со скосом... и скос этот именно 40-45 градусов...
вот Виталий про двойную гильотину зря упомянул разве...
дело в данном случае не в цифрах - а просто берешь в руки и то и другое и убеждаешься. довольно просто всё. как в анекдоте про русскую подводную лодку - "ты не мудри, ты пальцем покажи".
ЗЫ, кстати и фанерку 8мм ножиком пробить - не проблема... но и отвертка колет скажем в мясо ну никак не хуже ножа...
quote:вот Виталий про двойную гильотину зря упомянул разве...
quote:ЗЫ, кстати и фанерку 8мм ножиком пробить - не проблема... но и отвертка колет скажем в мясо ну никак не хуже ножа...
quote:о и отвертка колет скажем в мясо ну никак не хуже ножа...
------
а вы езжайте в Италию, эвон в соседней теме глаголют, что там все голые круглогодично ходють ))
quote:вот Виталий про двойную гильотину зря упомянул разве...
quote:То есть полюбому угол острия 90 градусов луче чем 45? по такой логике легче всего будет проникать нож лопатоподобным острием.
quote:Живага
Sergo-grenader
kartmann, у меня дед был разведчиком в ВОВ, бежал из плена, имел ранения.
И что же это объясняет?
Мало тебя дед порол видать..или много))
quote:К тому же,общая геометрия клинка играет не последнюю роль
quote:Смерш-5,обух 2,4мм.остриё градусов 40-45,а встал на втором слое одежды,а Дик-3,5мм обух,пролетел все слои...
quote:Сделать у смерша спуски в ноль от обуха в ноль - еще луче влетать будет.
Может быть,спущен вроде от обуха,не в ноль,так и Дик на видео с РК,не в ноль,строй правда кинжальный...Понимаете,при уколе остриём 40-50 градусов,как такового,фронтального реза нет,быстро выбираецца ширина клинка и на этом фланговый рез заканчиваецца,т.е угла прихода,20-25 градусов,недостаточно,для гильотинного
эффекта,короче,скорее укол продавливанием...Вот сам будешь колоть,любым ножом,особо не заметишь,на динамометре видать,да и на вид,визуально отличаюцца
,повреждения...
quote:"Дикр"?
quote:похож на классический нож.
Виталий,
можно где с результатами испытаний/исследований ознакомиться?
очень интересно!
К сожалению,"буйных мало-вот и нету вожаков"(с)
Предметно не фиксируецца,кроме видео,сермяжного ...
Результаты ?Мой модельный ряд
...Понимаете,мы не обманываем,для меня,
эффективность,даже в такой квинтэссенции ,ни что-то из ряда вон выходящее,и не сверхзадача,важен эстетик,чтобы иметь приятно было,но как,говорицца"что ни делай,все равно,Калашников
получаецца"(с)...
quote:Конечно,он не похож на классический нож...
С физикой чего?Укола продавливанием(классические колющие,стилет,штык,кинжал)
или фронтального реза, с двойной гильотинной природой(Дикобраз,Кондрат)?
Вы профан,в самом худшем смысле слова..."Земля не может вращацца,вокруг Солнца,ведь мы видим обратное..."(с)
Фронтальный рез с двойной гильотинной природой.
Рез и не простой, а фронтальный, да ещё с гильотинной природой, к тому же двойной. И всего да 7-9 тыр. рублей.
Резусу надо рекламой БАДов и "оздоровительных приборов" заниматься. Все старушки будут его.
Большая часть материала, сами модели уже лежат в каких нибудь ""Преимущества использования математических методов расчета оптимальных углов пластин металлорежущих инструментов(/стамесок/гвоздей)", ж. "Советский металлообработчик", 1932 год, N 2, стр. 11."
quote:Originally posted by Jet777:Фронтальный рез с двойной гильотинной природой.
Рез и не простой, а фронтальный, да ещё с гильотинной природой, к тому же двойной. И всего да 7-9 тыр. рублей.
![]()
Резусу надо рекламой БАДов и "оздоровительных приборов" заниматься. Все старушки будут его.
Ну вот зачем свою дремучесть на всеобщий обзор выставлять?
Откуда эта склонность к эксбиционизму
Этот вопрос я не раз задавал, ответа не получил. Хотя я его знаю))).
Кстати, неплохо было бы людям, разбирающимся в физике, составить формулы расчетов, из которых бы, согласно законам Ньютона и др. следовало бы, что ножи со стамеской и прочими радостями (Айболит, Дикр, Кондрат, НДК) колят ЛУЧШЕ классических. Мну с моим слабым знанием физике этого сделать не может никак. Но чисто интуитивно я выбираю стилет.
Здесь замешана коммерция и спесь большого количества "карпов", накупивших авторские ножи для резки бумаги по невъебенным деньгам. Теперь у них боль в области ануса, потому что чувствуют себя лохами, но признать это не хотят. Вот и нахваливают альтернативные ножеги.
На самом деле Резус хотел сказать следующее:
"при уколе за счет геометрии клинка к волокнам ткани мишени прикладывается поперечное срезающее усилие направленное перпендикулярно к волокну чего не вское волокно выдержит".
Гы-гы, думаю он моё объяснение утащит и творчески применит для рекламы своих ножегов.
Вот только проблемка есть одна грустная:
это все очень хорошо когда эта самая режущая кромка в порядке
тогда и только тогда клинок такой геометрии окажет ожидаемое от него воздействие. Если он затупиться этот его "рез" будет феерическим говном.
Кинжал же будет колоть практически одинаково сделай его хоть из твёрдого дерева, кости, мягкой стали и т.д.
Ти-лайт можно не точить ни разу и заколоть им нафиг, а при нужной заточке неплохо порезать.
quote:Все старушки будут его.
quote:Большая часть материала, сами модели уже лежат в каких нибудь ""Преимущества использования математических методов расчета оптимальных углов пластин металлорежущих инструментов(/стамесок/гвоздей)
"Кстати, неплохо было бы людям, разбирающимся в физике, составить формулы расчетов, из которых бы, согласно законам Ньютона и др. следовало бы, что ножи со стамеской и прочими радостями (Айболит, Дикр, Кондрат, НДК) колят ЛУЧШЕ классических."
ранее не видел. у него пальма первенства )))
Кинжал же будет колоть практически одинаково сделай его хоть из твёрдого дерева, кости, мягкой стали и т.д.
Ти-лайт можно не точить ни разу и заколоть им нафиг, а при нужной заточке неплохо порезать.:::
Мерседес хорошая машина,но если её утопить а потом пытаться завести,то это будет фееричное говно.Вот тележку из Рамстора,хошь топи,хошь бензином облей и подожги - всё равно поедет,а при нужном разгоне ещё и быстро.
Это почему?Ну и сказал я,про природу фронтального реза,а не про гильотину...
Двойная гильотинная природа,т.е.каждый скос острия,кстати по 40-45градусов,
при уколе,рассекает,эффективно, именно этой природе благодаря,только идёт рассекание в обе стороны,либо в сторону меньшего сопротивления...
Гипотетически,если соединить две гильотины и уколоть сформированным таким образом остриём,мы и получим-фронтальный рез с двойной,гильотинной природой
...
5-6 трубочек рассёк...Классический кинжал раздвигает,рассекает одну-полторы...
Спасибо К.О. ! )))
если внимательнее присмотреться - то я именно это и имел ввиду. практически слово в слово ))
Да не, это просто второй нихилусТот тоже поначалу такую херь нес, что закачаешься
quote:ранее не видел. у него пальма первенства
quote:Здесь замешана коммерция и спесь большого количества "карпов", накупивших авторские ножи для резки бумаги по невъебенным деньгам. Теперь у них боль в области ануса, потому что чувствуют себя лохами, но признать это не хотят. Вот и нахваливают альтернативные ножеги.
quote:На самом деле Резус хотел сказать следующее:"при уколе за счет геометрии клинка к волокнам ткани мишени прикладывается поперечное срезающее усилие направленное перпендикулярно к волокну чего не вское волокно выдержит".
Гы-гы, думаю он моё объяснение утащит и творчески применит для рекламы своих ножегов.
если всё что ты пишешь - серьезно... тогда ой...
Каждый карп, плывущий против течения, должен по умолчанию оснащаться ножами ККК.
Кстати, толковое погоняло ))))
типа, типичный диалог на "шашлыках"
"Ты все на колдстиле сидишь?
Не, с того года на ККК перешел!"
На самом деле Резус хотел сказать следующее:"при уколе за счет геометрии клинка к волокнам ткани мишени прикладывается поперечное срезающее усилие направленное перпендикулярно к волокну чего не вское волокно выдержит".
quote:Вот сам будешь колоть,любым ножом,особо не заметишь,на динамометре видать,да и на вид,визуально отличаюцца ,повреждения...
это все очень хорошо когда эта самая режущая кромка в порядке
тогда и только тогда клинок такой геометрии окажет ожидаемое от него воздействие. Если он затупиться этот его "рез" будет феерическим говном.Кинжал же будет колоть практически одинаково сделай его хоть из твёрдого дерева, кости, мягкой стали и т.д.
Ти-лайт можно не точить ни разу и заколоть им нафиг, а при нужной заточке неплохо порезать.
Гыгыгыгы
Точняк. На пятидесятом заколотом урке этот рез станет феерическим гавном, а тилайтом можно будет истыкать и пятьдесят первого, и пятьдесят второго, и даже пятьдесят третьего!
Кондрат - говно! (с)
quote:Он как, кинжал, который колет продавливанием, или тоже "гильотинный рез"?
Обзор читал,понравился,обзор...Недокинжал,расширение вплоть до ручки,фронтальный рез не выраженный...
quote:так а конкретно? за исключением смайликов?
резус: "фронтальный рез не выраженный"
------
вы сообщения друг-друга из принципа не читаете?
quote:вы сообщения друг-друга из принципа не читаете?
quote:Ну, в данном случае хотя бы про то, что по углу схождения РК КС БР не намного отстает от Рексов, кондратов...
Каждый карп, плывущий против течения, должен по умолчанию оснащаться ножами ККК.
В США и на Западе, над такими вещами вообще не задумываются.
Есть просто видео Cold Steel, 3 часовой dvd фильм где пытаются сломать ножи, рубят ими, протыкают, режут и тд. Есть отзывы в сети о ножах.
У РФ всегда был свой путь, во всём. Правильный или нет, не знаю.
Но кустарные ножи бывает противно брать в руки.
У меня западный рациональный подход ко всему, логика, анализ, сравнение.
Читаешь, западную литературу того же Дитмара Поля, переводишь каталоги КолдСтил. Мне всё понятно, приятно читать.
Бывает заказываешь посылку, а тебе ложат подарок, бесплатные диски(американский ножевой бой, тесты ножей), каталоги.
А в РФ что?
quote:А в РФ что?
Другие ножи я не признаю, за боевой ножи. Тот же японский кухонник режет лучше на кухне. А КолдСтил пробивает дверь грузовика, по граду и РК там устойчивая.
Мне нужен нож который будет стабилен при температуре -50+50. Русские стали увы хрупкие, нестабильное качество упадёт нож на пол и сломается пополам.
Ты
Серож, объясни мне темному, на кой хер ножом двери грузовикам прбивать? или ты с овец и деревьев уже на автомобили переключился?
смотри, а то поймает тебя водитель того грузовика да монтировкой раздербанит твой генератор словарного потока...
У меня западный рациональный подход ко всему, логика, анализ, сравнение.
Сорожа... весь зал молча захлебывается в авациях. Звучат выкрики "браво", "бис". На сцену летят букеты и женские трусики с наспех начертанными помадой телефонами...
это успех
Мне нужен нож который будет стабилен при температуре -50+50
quote:генератор словарного потока...
quote:Серго, вы себе вобче представляете, что такое -50? У нас на севере области такое случается. Так вот, в это время ВЕСЬ девиантный контингент сидит у печки и о правонарушениях не помышляет.
quote:Originally posted by kartmann:смотри, а то поймает тебя водитель того грузовика да монтировкой раздербанит твой генератор словарного потока...
В мемориз!!!
одни ставят во главу угла эффективность, другие "западный подход" третьи просто сочувствуют.
Серго и Джету:
OSS, pentagon,recon tanto сравнивал с Янусом и Дикром.
Так вот интересная петрушка выходит.
95х18 от тов. Кима имеет лучшую пластичность и агрессивность реза.
А форм фактор (геометрия и тот самый зуб на клинке и геометрия острия) позволяют реализовать рез и укол намного лучше. Вы Бродского почитайте для начала, а потом осуждайте. И кондратьев и Ким доступны для встреч и тестов. Заканчивайте бокс по переписке.
quote:отстанет, проворено
quote:в уколе неужели отстанет от кондрата?
quote:отстанет, проворено
quote:не, реально нужно расписать процесс по физическим формулам. Будет очень интересно. Иначе у многих случается когнитивный диссонанс.
я для себя это прояснил давно, могу продемонстрировать единственной фотографией.
щас сделаю.
quote:я для себя это прояснил давно, могу продемонстрировать единственной фотографией.
щас сделаю.
quote:Вася,а что это?
что же еще
Чтоб до некоторых дошло наконец.....
У меня есть порезы, внешней части кисти. Это особо не останавливает, скажу я вам. Хотя люди и противники бывают разные.
quote:есть порезы,
quote:бывают разные.
quote:Надо бы подальше, и в сравнении с каким нить обычным пырялом, чтоб углы наглядно видно было.
quote:Вася,в этом трудно определить К-12!
колет примерно как медицинский шприц - у того тоже можно иголку полукруглой снять, а можно треугольной.
просто некоторым сложно понять, что предметы - трехмерны с пространственным мышлением траблы потому что
Максимальная жестокость, т.е задача убить. Правильная понятная установка.
А иначе, если гуманным, самого убьют, но опять же против толпы или быка отморозка под 120кг.
А ребят-малолеток с пивом будь их хоть 5-6чел, я просто залью из ГБ, или дубинкой отрхитую.
quote:а между тем это и есть острие кондрата - именно этим местом он и колет, это угол между основной РК (нижней, выпуклой) и "площадкой" с передней РК аналогичной остроты.
quote:просто некоторым сложно понять, что предметы - трехмерны
, пожертвовать рукой или плечом.
quote:пожертвовать рукой или плечом.
что мелочиццо - и всем Сирожей смело можно пожертвовать, бггыгыгы
Кости лица ломают, глаза выбивают, на голове прыгают. И это нормально, это данность.
Как победить? Быть жестким, а что будет дальше мне пофиг.
Жив, ходишь, позвоночник не сломали, голову не пробили. Решишь любую проблему и вопрос. Главное из боя целым вернулся.
Кости лица ломают, глаза выбивают
На улице лучше, пожертвовать рукой или плечом. Если противник с битой.Максимальная жестокость, т.е задача убить. Правильная понятная установка.
А иначе, если гуманным, самого убьют, но опять же против толпы или быка отморозка под 120кг.
А ребят-малолеток с пивом будь их хоть 5-6чел, я просто залью из ГБ, или дубинкой отрхитую.
Tank_irk_ru, абсолютная беспощадность к себе. В бою может быть всё что угодно.
Кости лица ломают, глаза выбивают, на голове прыгают. И это нормально, это данность.
Как победить? Быть жестким, а что будет дальше мне пофиг.
Жив, ходишь, позвоночник не сломали, голову не пробили. Решишь любую проблему и вопрос. Главное из боя целым вернулся.
quote:просто некоторым сложно понять, что предметы - трехмерны
quote:Но ведь он ШИРОКИЙ
вот оно без усилия надкалывает поверхность, а дальше она легко вспарывается с минимальными усилиями.
quote:на фото двухмерное изображение. С торца
"с торца" треугольник в сечении видно )
Нормальный скажет: да иди своим путем, как считаешь нужным, надели его безупречной верой и компетентностью.
Тут же кто-то пытается спорить.
На КОИ форуме, многие участники и сам Кочергин носят обычные складни 9-10см и не спорят по этому поводу.
Как то я подтягивался с весом, и какой-то алкашь подошёл и спросил "а это не вредно так подтягиваться?", я ему сказал: "Пшёл вот отсюда свин!"
quote:с какого торца, когда это профиль ножа у острия с боковины спуска? О_о
"с торца" треугольник в сечении видно )
quote:Как то я подтягивался с весом, и какой-то алкашь подошёл и спросил "а это не вредно так подтягиваться?", я ему сказал: "Пшёл вот отсюда свин!"
"А какой нож? А как бить? А как бить чтоб не умер? А может руку порезать? Посоветуйте нож?"
Тут же почитать, кинжал теперь не режет и не колет, нож шеф повара не режет и не колет, обвалочный мясной нож то же колет и не режет. Это ппц.
Без обид.
Я вообще в шоке.
Все люди разные, вы же равняете, почему то по себе.Нормальный скажет: да иди своим путем, как считаешь нужным, надели его безупречной верой и компетентностью.
Тут же кто-то пытается спорить.
На КОИ форуме, многие участники и сам Кочергин носят обычные складни 9-10см и не спорят по этому поводу.
Как то я подтягивался с весом, и какой-то алкашь подошёл и спросил "а это не вредно так подтягиваться?", я ему сказал: "Пшёл вот отсюда свин!"
quote:Для реального бойца нехарактерно задумываться о всякой мелочи:"А какой нож? А как бить? А как бить чтоб не умер? А может руку порезать? Посоветуйте нож?"
quote:Скептично отношусь к изделиям Кима,
А никак не относитесь,нет их у вас,а эрзацы,типа Рампаж,вас не успокаивают,
вот и вся природа скепсиса,поправьте,если где обшибси...
quote:relikt
Сергей, я в печали - Вы меня очень сильно разочаровали... Не надо быть таким грубым - мужественности это не добавит, а вот здоровью навредить может.
Кстати с весом действительно не переусердствуйте - мышцы закрепощает... так, что "свин" проявил заботу о Вас... а Вы... обидели, панимашь, человека ни за что ни про что. Отвратительно...
По теме: ИМХО - каждый из этих замечательных ножей хорош по своему! Кондрат-12 давно и прочно занял место в сердце и за поясом (в лопухе естесс-но ).
Дикобраз-3 вертел в руках на выставке - нож "зацепил" конкретно, но тогда просто не хватило денег, пришлось просто "пооблизываться"... хочу этот нож и думаю, что мечты осуществятся.
quote:Так как парит переводить деньги в на имя, а не на счет, а потом ждать и надеяться, пройдет ли нож таможню, и есть ли у него сертификат.
Уж слишком сложная схема получается...
quote:"Айболита" не получил по той же схеме, так как мастер камлал на луну, звезды и прочую ( как Вы любите писать, коверкая русский язык) хЕромантию).
И до сих пор этого "Айболита" жду...
quote:Знаете, не понимаю, как кто-то писал, что "ножи Кима выстраданы"! У нас что, 3 мировая или "Голодомор", чтобы страдать? Как-то помпезно звучит...
quote:По теме: если правдами-неправдами Ваш нож помацаю,и он окажется СУПЕР, так при всех в интернете извинюсь...
А пока, засим скептическим остаюсь быть...
quote:Originally posted by Sergo-grenader:Как то я подтягивался с весом
так напряглись, что обосрались?
quote:Да, Виталий, мне очень жаль, как у Вас все серьёзно....
Засим, откланяюсь.
С порезом у первого-то понятно - протяг зубом, на себя.
А кривотолк как? Ближе к кондрату, выходит?
Самому просто не доводилось проверять, вот и антересуюсь....
quote:А кривотолк как?
достаточно ещё и посмотреть на изделия,чтобы понять как-чем резить
quote:Да вот после просмотра создалось впечатление, что кривотолком сложнее зацепить цель, вогнутость то короче, можно и не попасть. А вот после угла тот участок РК, что к острию идет - подлиннее, вроде как сам по себе чего порезать может, вот я и подумал, может кривотолк собой некий компромисс представляет, по части совершения пореза протягом и на секущий манер....
quote:Originally posted by relikt:
Верно, нет их у меня...
ооо... ишо адын "ни читал, но асуждаю"... )
Кстати, принял решение, что после изготовления ножен типа "лапухо-лафет" от Инициатора и тотальной заточки, Д-3 поселится у меня на постоянное ношение в осенне-зимнем варианте. Вплоть до получения впоследствии К-12, НДК-17 и большого Айболита в изготовлении Коли Ежелева. После чего скорее всего К будет носиться 80% времени, НДК, Дик и доктор - по очереди в отстальное время.
да, ножны лапухолафет, если кто не видел - http://video.mail.ru/mail/ndk15/abf/542.html
да, ножны лапухолафет, если кто не видел
Спасибо поблевал. Прежде всего от слова "лапухолафет".
Идеальный ножик - танто, идеальные ножны - деревянные. Не вопрос.
После "прежде всего" запятую тогда не забывай ставить, прежде чем в филологи записываться.
Совмещать их вообще - вынос мозга.
тире тут должно быть перед "вообще", а не после... опять же...
quote:поблевал.
тире тут должно быть перед "вообще", а не после... опять же...
Пофиг. Главное, что я "лопух" через "а" не пишу.
quote:Originally posted by наркоман:
Словарь великого и могучего обогатился новым словом. Так и вижу строчки газет : " ... вынул дикобраз из лапухолафета и произвёл фронтальный рез с двойной гильотинной природой".
Да, дурнализды будут ловить оргазм при написании этих строк.
quote:Originally posted by Jet777:Пофиг. Главное, что я "лопух" через "а" не пишу.
то есть столько гордости от того, что одно слово выучил?
выучишь еще 29 слов - дотянешь до Эллочки-людоедки.
PS Джет, там снова по 2х2 мультики японские - беги скорее, а то пропустишь.
quote:Originally posted by Porco Rosso:
"лАпухолАфет" - клево, а заказать то где такое под тот же Дикр? Дикр у кого приобрести - знаю. лАпухолАфет - не знаю:-)
а если внимательнее посмотреть в чьем профиле на мейл.ру это видео находится?
Песня зачетная!
а если внимательнее посмотреть в чьем профиле на мейл.ру это видео находится?
К СергейиЧу, вестимо. Ну, или к Ежелеву.
а они лопухолафеты делают тоже? я видел только обычные лопухи в их исполнении.
quote:Originally posted by Porco Rosso:
что- г-н Инициатор заказов не принимает
Петросян тебе не конкурент.
Ну что вы. Петросян вам не конкурент, таким чотким с бейсбтитками на злых ногах.
Удивительный ты чел - даже нассать на тебя не получается - как в вентилятор блин.
Вброс дерьма и мочи в вентилятор деле безблагодатное.
Вброс дерьма и мочи в вентилятор деле безблагодатное.
неправ ты
Я например никогда не мажу одной краской людей.
Нравиться человеку японская культура и японские ножи, японские часы касио.
Это нормально.
Если человек владеет:
Заточенной отвёрткой, напильником.
Кухонником
Кинжалом.
Катаной.
Спец ножами.
Это нормально, и нет повода для споров, склок, ругани.
Всё таки на улицах колят в корпус, колят сзади в лёгкие и почки. Возникают смещения органов, внутренние кровотечения.
Учасник Реликт написал об этом статью. Майор писал про длинну боевого ножа, это минимум 150-160мм с гардой.
Аутодор предпологает, сложные условия, заточка об бардюр, бетонный столб. РК бывает полностью заваливается, но толчиться об столб, камень.
Идеальен универсальный нож -это кинжал 5мм с накладным монтажом рукояти, клинок из американской 440С.
Т.е это типичный классический нож и кожанные ножны из толстой чёрной кожи.
Всё таки не повод устаивать травлю пользователя, если ему не нравиться какой-то нож или вещь.
Увы Серёжа, безблагодатные тут люди.
quote:Они нашли друг друга.
Я например никогда не мажу одной краской людей.
quote:Нравиться человеку японская культура и японские ножи, японские часы касио.
Это нормально.
quote:Всё таки на улицах колят в корпус, колят сзади в лёгкие и почки. Возникают смещения органов, внутренние кровотечения.Учасник Реликт написал об этом статью. Майор писал про длинну боевого ножа, это минимум 150-160мм с гардой.
quote:Аутодор предпологает, сложные условия, заточка об бардюр, бетонный столб. РК бывает полностью заваливается, но толчиться об столб, камень.
quote:Идеальен универсальный нож -это кинжал 5мм с накладным монтажом рукояти, клинок из американской 440С.Т.е это типичный классический нож и кожанные ножны из толстой чёрной кожи.
quote:толчиться
quote:Безблагодатность и свинские лапухолафеты вот погибель этой ветки. Однако лоу-кик пати на злых ногам ещё могут спасти вас.
ты и правда дурачук
грусно
www.audiopoisk.com
вспомнилась одна коротенькая песенка:
Однако лоу-кик пати на злых ногам ещё могут спасти вас.
Только если с Вами в качестве опонента
Я не посещаю лоу-кик пати и не хожу на злых ногах.
quote:Я не посещаю лоу-кик пати и не хожу на злых ногах.
перчатку какого цвета бросаете?
кстати, если уж разговор зашел, Вы вот поплевыете так "злые ножи, лысый хуй" Вы сами то его в живую видели? может быть не дай б
занимались? че так грубо то?
quote:Originally posted by FIXXXL:
перчатку какого цвета бросаете?кстати, если уж разговор зашел, Вы вот поплевыете так "злые ножи, лысый хуй" Вы сами то его в живую видели? может быть не дай б
занимались? че так грубо то?
Перчатки я уже никому не бросаю, уважаемое инет-воинство.
Кого его? Лысый хуй? Чем занимался? Вы договаривайте, а то боюсь я всех глубин вашего извращённого сознания постичь не смогу.
quote:а то боюсь я всех глубин вашего извращённого сознания постичь не смогу
от блин...
ну как еще сказать?
братюнь, ты Кочергина близко видел?
не про ножи, панты прочую хуету
просто скажи "я видел Андрея, занимался у него, его преподавание хуйня, и по этому я плюю ему на макушку"
есть у тебя такое право?
просто скажи "я видел Андрея, занимался у него, его преподавание хуйня, и по этому я плюю ему на макушку"
Я достаточно посмотрел на этого типуса на видео, чтобы понять что это за хрен.
есть у тебя такое право?
Как видишь есть.
quote:Я достаточно посмотрел на этого типуса на видео, чтобы понять что это за хрен.
этот человек, в отличии от трепачей, ко коим и сам наверное отношусь, делал дело
а ты срешь за воротник
дура ты
других слов нет...
грустно...
этот человек, в отличии от трепачей, ко коим и сам наверное отношусь, делал дело
Какое дело сделал этот осёл? Мастерок диверсионный имени себя любимого выпустил? Учеников покалечил? Книжек тупых понаписал? Резал себя и душил? Набрехал, что он настоящий подполковник чего-то там очень секретного? Этого достаточно, что быть известным?
Он для вас пример для подражания? Вы хотите быть похожим на него?
Поздравляю, вы - сказочный долбоёб. Записывайтесь в секцию к Кочергину и учитесь быть безжалостным к себе карпом. Наш разговор считаю оконченным.
З.Ы. Блин, Серго-Хренодёр ещё поумнее 90% посетителей этой ветки будет.
Блин, Серго-Хренодёр ещё поумнее 90% посетителей этой ветки будет.
и не говори. вот в пневматике - вот там действительно взрослые дядьки общаются.
quote:Поздравляю, вы - сказочный долбоёб
позвольте угадаю: Ваш год рождения 85-89?
старичок, не было бы Андрея, не было бы этой ветки форума, в принципе
Константин В. например...
quote:упс... тут не соглашусь... НБ придумал не АНК... и гоняли его еще как минимум пара человек в серьезной разновидности, к АНК никак не относящейся.Константин В. например...
гонять-гоняли, но пропагандировать и нести в массы все ж АНК начал
quote:Серго-Хренодёр ещё поумнее 90% посетителей этой ветки будет.
В РФ всегда много завистников, недоброжелателей, чмырей различных.
Как то тут написал что для сильного удара(не важно чем) нужно развивать широчайшие мышцы, в мой адрес полилась брань.
На ганзе сейчас примерно 90-95% неадекватов, тут стало слишком шумно и неуютно.
Я в жизни очень толстокожий, меня невозможно спровцировать.
Но если противник переступил грань и напал физически он сразу(через 0.5сек) узнаёт как много бывает боли. Глаза у него становяться другими.
Бывает собака лает, но не подходит, поднимаешь палку она убегает.
Всё таки общение в сети не нужно воспринимать настолько серьёзно. Бывают неадекваты начинают писать угрозы, брань в пм находясь на расстоянии 1000-10 000км друг от друга.В РФ всегда много завистников, недоброжелателей, чмырей различных.
Как то тут написал что для сильного удара(не важно чем) нужно развивать широчайшие мышцы, в мой адрес полилась брань.
Сергей, очень важно правильно подавать материал.
Когда ты категорично пишешь "Широчайшие мышцы спины важнее всего, без них и не ударишь", то хочется напомнить тебе о простейшем эксперименте.
Сядь на стул рядом со снарядом и попробуй нанести удар "мышцами спины и руки".
Человек ли, животное, всегда оперирует перемещением своего центра тяжести при совершении сколько-нибудь значимых усилий. Оперирование цт гораздо эффективней тупого наращивания массы мышц-разгибателей.
Заметь, что целенаправленная работа с отдельными мышцами ведется врядли больше 5-7 десятилетий (началось с развитием "спорта больших достижений"), а до этого, были универсальные многокомпонентые упражнения со снарядами.
На одной из твоих фото есть книга "Боевое ремесло", В Кондратьева.
Ты ее читал? Или она, так, для красоты у тебя стоит на полке?
тут стало слишком шумно и неуютно.
Только не уходи отсюда Серег. Это моя личная просьба.
Иногда заносит меня - признаю, но ты прости. Просто без тебя тут будет очень скучно. Ты стал реально важной частью ветки. На тебя даже билеты можно продавать уже.
Не уходи. Извиняй если что.
Просто для примера приведу короткий отрывок из переписки, наглядно показывающий подход:
Я - Прошу прощения за офф, а на турнире по спортивному НБ 1 октября планируете быть? Центр Эскалибур
Он - Нет. После сорока молодых по спортивным правилам не перескочешь.
Нет смысла.
Я - Хм.. а на мастерстве переиграть? )) Да и потом, всегда же интересно вживую посмотреть кто чем живет-дышит...
Он - На мастерстве в нашем вопросе по правилам не переигрывают. Это не шпага. Да бросьте. Если выкладывают, добравшись до интернета - то всё и вся. Воруется всё и вся и признаётся своим. Если в школах появляется что-то новое то это объявляется или своей собственной разработкой и тем, что это из секретного раздела школы, который перестал быть секретным.
Это всё обычная реальность жанра для позиционирования своей авторской школы и в большинстве случаев себя любимого.
Я - Правильно ли я понял, что в шпаге мастерством можно переиграть более молодого противника, а в ноже - нет?
Он - Правильно поняли. Шпагу я привёл в качестве примера, чем длиннее оружие тем больше возможностей продемонстрировать своё подавляющее преимущество. В ноже большей частью нет, но есть исключения.
Именно поэтому есть те, кто "на постучалки" не ходит и не пойдёт, с целью исключить возможность потенциальным противникам знать не столько арсенал - сколько стратегию и тактику противостояния а также технический арсенал.
Спорту - спорт. Какое отношение он имеет к жизни в данном случае?
Обратите внимание - неважно какая школа - везде практически одно и тоже - авторский взгляд той или иной личности на то, как должен выглядеть такое противостояние, практически ни на чём (кроме представлений автора построенных на его субъективном опыте) не основанное. Или вы знакомы только со школой "СПАС"?
Я - ну, посыл я понял, ок. Насчет не ходят - спорный вопрос. СПАС, Толпар, СРУБ,ТРБ, Сирин, АБФ, Грань и многие другие - очень даже ходят. Лично я, да, пока в реале (т.е. не считая видео и книжек и прочего) знаком только со СПАСом, именно поэтому турнир интересен.
Он - Отвечу стандартно - мир состоит из многих слоёв-уровней, с определённого момента такие "слои" никак не пересекаются друг с другом и не могут пересечься.
Кроме этого замечу, что в этом мире никто ничем не обязан тем кто устраивает и проводит соревнования, продвигает "ножевой бой" в массы (понимая что это тупиковый путь) и не обязан доказывать своё существование.
Не правда ли? Конечно вам интересно.На вашем уровне. В любом случае новый опыт. Но странно требовать от того, кому это неинтересно обязательного присутствия на этой арене эго некоторых весьма сомнительных личностей с такой репутацией, что общение с ними на определённом уровне просто исключено а упоминание о принадлежности к школе такой личности является своеобразной характеристикой. Не задумывались?
Сорри за многобукв, но уж очень показательный диалог получился на мой взгляд )))
quote:Originally posted by Валерий:
для электорфуганка
а фото дэвайса в студию можно? ) а то фуганок, да еще электор ))) страшная вещь скорее всего!
а фото дэвайса в студию можно? ) а то фуганок, да еще электор ))) страшная вещь скорее всего!
quote:Originally posted by AldarHoze:
Есть ряд форумчан (причем пятерку, а то и десятку лидеров знают все), у которых, при вроде-бы вполне вменяемых в остальном повадках, едет крыша при упоминании Кочергина, Воюшина, Кондратьева, Кима, Ежелева и еще массы уважаемых мною и не только мною персоналий. И они начинают исходить пеной.
Я нормально ко всем отношусь.
Но вот например, Кочергин пишет "абсолютная беспощадность к себе", "ты должен всех защищать, вязываться в блудняки". Для молодого сопляка такие установки увы опасны, приведут в тюрьму. А взять ножевые бои без защиты. Ну нафига калечить людей?
Как преподователь он сверхкомпетентный по ножу.
АБФ, бьют друг друга палками, по голове, как к этому отнёсётся ваш шейный отдел позвоночника? А разбитые отбитые руки? Отбитое тело, что будет со зрением?
Кондратьев сверхомпетентный человек по реальной уличной самообороне.
Не проще ли отрабатывать удары трубой, сапёрной лопаткой по резиновым покрышкам, повесил на сук в лесу и бьёшь.
Нормальный боец это не отбитый человек, и не спец, и не чемпион(победа ценой травм), задача обычного обывателя просто выжить, убежать.
Каждый мужчина пройдёт "урок войны" это может произойти через 1 сек или через 30-40лет. Выживешь молодец, нет значит туда тебе и дорога.
повесил на сук в лесу и бьёшь.
суки знаешь ли и так в лес не особо охотно соглашаются ехать, а после такого - вообще тебя за километр обходить будут... ни одной для тренировки не сыщешь.
Каждый мужчина пройдёт "урок войны"
дак мы и ждем тут все почти, когда ты его пройдешь наконец
АБФ, бьют друг друга палками, по голове, как к этому отнёсётся ваш шейный отдел позвоночника? А разбитые отбитые руки? Отбитое тело, что будет со зрением?Кондратьев сверхомпетентный человек по реальной уличной самообороне.Не проще ли отрабатывать удары трубой, сапёрной лопаткой по резиновым покрышкам, повесил на сук в лесу и бьёшь.
"На ганзе сейчас примерно 90-95% неадекватов, тут стало слишком шумно и неуютно."
Сереж, а ты умнее, чем кажешься. Шел бы ты фбокс, пусть в "группу здоровья", для начала. Или не экономь на критичном для тебя и тренируйся у нормального тренера индивидуально. Пол-года - год интенсивных тренировок, и, в принципе, может быть уже годно, против "простого обывателя". Поверь, башку не отобьют, даже если в спаррингах стоять будешь, мне больше всего прилетало во время "факультативных занятий". В итоге и убежать сумеешь, и отмудохать, если бегать лениво.
quote:Originally posted by Валерий:
готвые это хоршшо тогда когжда они есть.
а скажем у кого их нет такой сравнительный тест поможет.
иначе н атест нужно тратиться:
кондрат -кривотолк- oss=около 20 тр.
не слишком ли шоколадно для удовлетворения любопытсва?
а тк дешево и сердито.
надо то ведь н евесь нож делать
а только форму острия.
купил тот же комлект ножей для электорфуганка за рублей 400 и точи экспериментируй.
сравнительные тесты проводились - гугли "свинипух в спасе"
планируется сделать тоже самое 30 октября
forummessage/166/87
касательно количества ножей, если каждый из 10-20 присутствующих принесет хотя бы по 3 штуки, то результат будет вполне определяющий.
АБФ, бьют друг друга палками, по голове, как к этому отнёсётся ваш шейный отдел позвоночника? А разбитые отбитые руки? Отбитое тело, что будет со зрением?Кондратьев сверхомпетентный человек по реальной уличной самообороне.
Не проще ли отрабатывать удары трубой, сапёрной лопаткой по резиновым покрышкам, повесил на сук в лесу и бьёшь.
Следи за уровнем качества подаваемого материала.
Кондратьев не только "сверхомпетентный человек по реальной уличной самообороне", но и один из лучших методистов, которых я встречал (тебе знакомо слово "методист"?).
Ну вот с чего ты взял, что именно так обстоят дела в АБФ?
Зачем ты пишешь о том, что не знаешь?
Почему ты не спросил сначала?
Почему ты пропускал и не читал посты про типичное содержание тренировок в АБФ?
В АБФ работают по снарядам до 60-70% времени тренировки.
В АБФ рекомендуют защищать голову от ударов. И хорошо обучают этому.
В АБФ разрешена любые защитные приспособы, хот на руки, хоть на голову, хоть на корпус. Даже выдают безвозмездно.
Тело, да, в яркую, красочную полосочку было по началу, сейчас синяки на корпусе достаточно редки.
Ты выставил себя весьма глупо своей категоричностью.
За это тебя и пинают. Обижайся на себя.
касательно количества ножей, если каждый из 10-20 присутствующих принесет хотя бы по 3 штуки, то результат будет вполне определяющий.
"Даёшь коллайдер в каждый дом?"
Если каждый притащит по несколько ножей то организаторы просто зае-тся тестить. Процесс на сутки растянется
1. наверняка будут пересечения по моделям
2. разработал схему устройства (и пытаюсь его собрать), которое позволит тратить на тест одного изделия не более 1 минуты. Основной проблемой вижу корректность отображения результатов в протоколе )))
quote:Ты упускаешь, что там не только бьют друг друга палками, но ещё и весьма успешно защищаются от ударов. Цель - научиться, а не поубивать и покалечить друг друга.Originally posted by Sergo-grenader:
АБФ, бьют друг друга палками, по голове, как к этому отнёсётся ваш шейный отдел позвоночника? А разбитые отбитые руки? Отбитое тело, что будет со зрением?
quote:Серёга, ты не поверишь!Originally posted by Sergo-grenader:
Кондратьев сверхомпетентный человек по реальной уличной самообороне.Не проще ли отрабатывать удары трубой, сапёрной лопаткой по резиновым покрышкам, повесил на сук в лесу и бьёшь.
quote:Главная задача обычного обывателя - не попадать в такие ситуации, когда понадобится выживать и убегать. А умудрившийся не обосраться и даже контролировать серьёзную ситуацию - это уже не обычный обыватель.Originally posted by Sergo-grenader:
Нормальный боец это не отбитый человек, и не спец, и не чемпион(победа ценой травм), задача обычного обывателя просто выжить, убежать.
Я не заметил, что в АБФ кого-то убили или покалечили. Синяки и шишки - да, это есть, особенно первое время.
------
Just on the border of your waking mind
There lies... Another time
Where darkness & light are one
quote:Originally posted by Tip:
Серёга, ты не поверишь! Особенно про резиновые покрышки.
а про сук? ))
а про сук? ))
quote:2 Валерий
тащи своих насекомых на тесты 30-тава!