Какое минимальное повреждение рук, достаточно при самообороны с ножом?
Чтобы не мог держать в руках оружие и не мог бить руками.
Порезы внешней части руки, кисти, останавливают? Насколько эффективно и как?
Ситуация скажем так очень нехорошая: конфликт 100% будет, разговор не получиться.
Так же вопрос про "нелетальный" порез головы.
Как будут квалифицироваться действия самооборонщика если 2-3 порезанных ножом, порезы рук и лица, 200-х нет.
Конфликт: 1 против 5-10 безоружных.
Возможная жизненная реальная ситуация, довольно актуальна.
Нож фолдер хоз быт 100мм или мора.
Как повиляет на ход следствия факт, если самооборонщик где-то занимается НБ?
quote:Как будут квалифицироваться действия самооборонщика если 2-3 порезанных ножом, порезы рук и лица, 200-х нет.
лица - если выйдет обезображивание, тот же тяжкий вред что от проникающих в пузо
плюс невысокая вероятность летального исхода что от первых, что от вторых.
quote:Viper NS, на тренировках только по внешней части рук попадает, рубящие удары.
quote:Конфликт: 1 против 5-10 безоружных.Возможная жизненная реальная ситуация, довольно актуальна.
Аккуратней. Нам будет плохо без тебя
quote:Originally posted by Viper NS:
думаю гораздо раньше чем противники Сирожу доканают вещества
quote:Originally posted by Sergo-grenader:
Viper NS, на тренировках только по внешней части рук попадает, рубящие удары.
резать со внутренней стороны теоретически эффективнее - там более важные связки и жилы.
Потому как если руку хорошо порезать - она работать будет хуже или намного хуже, а лицом/головой вас бить и не собирались, скорее всего.
Укол, кмк, имеет гораздо более останавливающий эффект. Особенно тяжелый укол с вложением веса. Главное, потом нож вытащить (или не выронить во время укола).
quote:Как повиляет на ход следствия факт, если самооборонщик где-то занимается НБ?
Лучше не светить данный факт.
Логика правоприменителей осталась прежней, как в Союзе, если владеешь навыками - ты сам по себе уже оружие.
Хотя, например в Канаде, нет самообороны, если при конфликте, например, обороняющийся не предупредил, что владеет определенными навыками маршал артс.
quote:Порез - не укол. Если порез глаза не задевает, наверное, только психологическое действие. Кровь, заливающая глаза, имеет не останавливающий, а, скорее, мешающий эффект.
quote:А что кто скажет по останавливающему действию порезов лица?
жесткий укол остановит всяко не хуже прямого в бороду, а за счет ножа еще и лучше
quote:а ежели рубануть пару раз??? через всю наглую рожу?
проблема в том что не каждым ножом можно эффективно именно РУБИТЬ ) последствия от подачи НДК-17 никаких вопросов не оставляют в эффективности, а какой-нибудь Себензой?
quote:наверно, лучше бы резать по ушам и шее (последнее - в самом крайнем случае), есть шанс вызвать болевой шок.
quote:сам не знаю но пацаны рассказывали
quote:в шлемах просто бывает такой эффект, когда от удара ножа об решетку в ушах перезвон
ага не просто, а очень просто
когда мне колют в маску так, что решетка маски с переносицы кожу снимает, про звон в ушах как-то и не думаешь
Вопрос именно в порезе лица, как в действии с сомнительной результативностью, если не считать ТТП.
Порез ухо-шея - это понятно, это веники
quote:Originally posted by Cristall:
силовой укол морды это сильно))а зачем?
сам не знаю но пацаны рассказывали, что в лицо колоть надо, а не резать, если есть желание остановить, причем хорошо чем-то типа флэшажесткий укол остановит всяко не хуже прямого в бороду, а за счет ножа еще и лучше
quote:если у него тоже нож,то до его головы еще и достать надо:
это чтобы уколоть в корпус надо вход осуществить, а голова иногда режется просто с места. если правила допускают уколы лица, это автоматически расширяет эффективные тех. действия - проходят флэш-атаки и глубокие выпады.
для достижения Просветления рекомендую подраться с любым хорошим фехтовальщиком со спортивной базой, перешедшим на нож. если у вас нет большой разницы в росте и длине рук в вашу пользу, уколов наловите в маску предостаточно, в том числе и с дистанции.
на роликах Толпара также весьма наглядно виден смысл этого действия
как раз башка является сравнительно легко поражаемой зоной, т.к. у нее по сторонам растут не руки включая вооруженную а уши
quote:для достижения Просветления рекомендую подраться с любым хорошим фехтовальщиком со спортивной базой, перешедшим на нож. если у вас нет большой разницы в росте и длине рук в вашу пользу, уколов наловите в маску предостаточно, в том числе и с дистанции.
#27 IP
P.M. Ц
quote:да где же я Вам найду этого фехтовальщика?))
quote:в любом нормальном зале, на открытых коврах или соревнованиях.
quote:отходил 2 мес на курсы,сейчас их достаточно
quote:осталось научится
силовой укол морды это сильно))
а зачем?
Ну, и в реальности - летально может быть вполне, при удачном попадании.
если у него тоже нож,то до его головы еще и достать надо:
Руки из плеч растут вниз, а не вверх, поэтому всегда защищают корпус лучше, чем голову.
так вот,на мой,скромный
взгляд
quote:В том-то и дело, что взгляд ваш пока крайне скромный - когда он расширится, многое встанет на свои места
но,в видио нб,выложенных в профайлах
А пока вы приводите в качестве аргумента сайт известной школы, висевшей в этом разделе на местной "стене позора", и поделом
нокаутирующих ударов ножом в голову...
Речь была за стоппинг и нокдаун.
не буду спорить,незачем..
quote:Originally posted by Эйнхерий:
Я лично и нокдауны делал уколами в голову
Народ одно время алюминиевые кондраты таскал, типа, больше и не надо, и так хватит.
quote:Originally posted by T55M:
Народ одно время алюминиевые кондраты таскал, типа, больше и не надо, и так хватит.
Помню, Вальде писал, как самооборонился тренировочным макетом
А я-то лично слэппер ношу, как раз по ножевой технике работает на ура.
quote:Originally posted by botanik:
мне на первых спаррингах регулярно в решетку шлема пробивали - я тупо не успевал реагировать
Но это наработка, наработка и наработка... как техники укола, так и чисто функциональной резкости.
Не забываем ещё, что голова отлично колется боковым - "молоточным" хватом, это уже чистый бокс. Редко кого такая плюха не впечатляет.
Вообще непонятно, зачем загонять себя в искусственные рамки, ограничивая зоны атака. Одни говорят, что не надо голову резать, другие - что не надо резать ноги... Лично у меня это вызывает недоумение
quote:висевшей в этом разделе на местной "стене позора", и поделом
Ну в этом, собственно, рациональное зерно есть. Не знаю насчёт алюминиевого Кондрата - легковат всё-таки, а вот коишная танта... Миямото Мусаси одобряет"Кто не победит деревянным мечом - не победит и железным" (с)
quote:Не забываем ещё, что голова отлично колется боковым - "молоточным" хватом, это уже чистый бокс. Редко кого такая плюха не впечатляет.
а что там не так,в двух словах,если не сложно...
там не столько масса снаряда, сколько уменьшение пятна контакта работает.
quote:Тут слова бессильны, тут смотреть надо
Ну да, безусловно. Неприятно было бы получить поставленную бохерскую подачу тренировочным алюминиевыми ножом. Но тантой тяжёлой - ещё неприятнее. Да и выглядит она более политкорректно - деревяшка и деревяшка.
политкорректнее, но люминь еще и "режет", как никак "спуски прямые", и кромка 5-6 мм всего )))
мда,на редкость мерзосное видео...упаси всех Бог от
таких рембо-инструкторов)))
Помню, Вальде писал, как самооборонился тренировочным макетом
quote:Originally posted by Valde:
Вообще оспаривать целесообразность и эфективность укола в голову это... странно
quote:Originally posted by Mungojerrie:
Маркером
quote:Originally posted by :
Ну как. Господин Воюшин, например, всегда был его противником. Не знаю, как сейчас, давно его не слышно.
К.Воюшин вполне имеет право на особое мнение. )))
Смотри, в чем сложность типичная (думал над этим после спора с "латышом" - тру итальянцем).
Какая цель обучения? - отмахнуться?, поскакать на празднике "до первой крови"? или, условно, "бесшумно снять часового"?
от того зависит арсенал - атака ноги в одном случае идеальна, а в другом - очевидное поражение.
чем богаче арсенал, тем лучше, но заруливают все равно коронки и обстоятельства.
Что будете делать если такой боец как на видео на вас наброситься с ножом?
Боюсь его сложно остановить, будет. Точнее невозможно.
Остаётся забрать с собой.
quote:Скажем ножевик умеюший нормально передвигаться зарежет его с минимальными потерями.
quote:Что будете делать
Не для слабонервных, зато снимает все вопросы.
чем богаче арсенал, тем лучше, но заруливают все равно коронки и обстоятельства.
quote:Originally posted by ЗлХ:
Ну если он живой ещё то ить реально хард ту кил!
http://www.youtube.com/watch?v=GOH3gu81iN8
------
Just on the border of your waking mind
There lies... Another time
Where darkness & light are one
quote:Originally posted by ЗлХ:
в целых двух!
Вот ещё парочка.
http://vkontakte.ru/video90536053_159459345
http://vkontakte.ru/video90536053_159459241
------
Just on the border of your waking mind
There lies... Another time
Where darkness & light are one
quote:Originally posted by den4a:
как страшно жыть оказывается!!!
quote:Originally posted by Монархист:
укол в голову зело страшен. голова корпус. первый укол в голову, второй в корпус.
quote:Судя по представленным материалам, после акцентированного удара в "репу" "инструментом", последний там и застревает, причем намертво
quote:Да, обратил. Стаместка. Знаний пока не хватает для собственых выводов. Такая заточка не возваляет вязнуть инструменту?
Да в общем-то если ты идешь а на тебя сосулька сверху летит с крыши килограммов на 5, а ты ее даже не видишь - то участь твоя тоже предрешена... давайте зимой на улицу не выходить.
Ну вот зачем очевидные вещи писать? смысл какой?... предрешена не предрешена... как Бог даст.
quote:Да в общем-то если ты идешь а на тебя сосулька сверху летит с крыши килограммов на 5, а ты ее даже не видишь - то участь твоя тоже предрешена... давайте зимой на улицу не выходить.
Ну вот зачем очевидные вещи писать? смысл какой?... предрешена не предрешена... как Бог даст.
quote:Originally posted by Пискун:
Это я к тому видео, где какой-то хрен люто наскакивает и решетит ножом стоящего. Там, вроде, говорили, что его можно легко остановить, я засомневался.
А, ну ясно. Ну вы хоть бэ конкретизировали в ответ на что пишете. Я воспринял как самостоятельное высказывание типа "эврика" ))
Видео кстати понравилось - показательное.
Правда мистер хренодер как всегда в своем репертуаре тро-ло-лошном... кого-то он там с собой собрался забирать... я бы посмотрел на это.
quote:Это я к тому видео, где какой-то увесистый хрен люто наскакивает и решетит ножом стоящего.
концепт обороны вообще порочен для ножа - про это еще на койкомбате в стародавние времена куча слов написана.
посему задача не стоять, дожидаясь атаки, когда действительно поздно - а атаковать самому, желательно пока дядя разбегаеццо
quote:посему задача не стоять, дожидаясь атаки, когда действительно поздно - а атаковать самому, желательно пока дядя разбегаеццо
ну если стоять, то все правильно.концепт обороны вообще порочен для ножа - про это еще на койкомбате в стародавние времена куча слов написана.
посему задача не стоять, дожидаясь атаки, когда действительно поздно - а атаковать самому, желательно пока дядя разбегаеццо
все бы хорошо, но на видео ножевик нападает на безоружного...
quote:все бы хорошо, но на видео ножевик нападает на безоружного...
у меня не коряво получается входить нормально в атаку без фатальных повреждений тока у совсем деревянных и с нулевой рукопашкой.
Обычно как на улице: брызгают из ГБ, потом бьют, чистят карманы, одежду снимают.
Бывает проходят в ноги, борцовскими приёмами, другие колотят. Могут и пырнуть.
Обычно гопники одеты чёрная недорогая одежда, дутые курточки, тонкие чёрные шапочки их 2-3-5.
На улице:
Молча, без словесной прелюдии. Тупо налетают молча и колотят.
quote:Обычно как на улице: брызгают из ГБ, потом бьют,
quote:На улице:
Молча, без словесной прелюдии. Тупо налетают молча и колотят.
quote:Viper NS кстати давно хотел тебя спросить как ты думаещь а есть ли разница в динамике реального и спортивного НБ?
у "симметричной" части ИМХО больше спортивно-методическая ценность. т.е. его задача не имитировать, а научить - максимально рационально и быстро драться.
quote:Originally posted by Пискун:
Гопники сперва (очень часто) начинают базар: прикурить, че по мелочи и т.п. А потом уже месят. Так что пусть небольшое, но время есть.
К каким конкретно угрозам вы себя готовите?
Насилие это не только разбой, грабеж. Да и что можно взять у обывателя, мобилку, мелочь.
Насилие -это унижение, глумление, нанесение травм.
Есть такая категория гопников: быки, жлобы под 2м и весом за 100кг или качки, борцы, серьёзные ударники, пьяные и их много.
И они хотят развлечься, запинать вас и уехать.
quote:Originally posted by Монархист:
Viper NS т.е. все будет очень быстро.
т.е. даже быстрее чем очень быстро...
quote:Есть такая категория гопников: быки, жлобы под 2м и весом за 100кг или качки, борцы, серьёзные ударники, пьяные и их много.
И они хотят развлечься, запинать вас и уехать.
quote:Viper NS т.е. все будет очень быстро.
нереалистичность бокса в поролоновых варежках и трусах на площадке с канатами не мешает выигрывать двойкой в бубен на улице, а занятия так очень даже помогают.
http://vkontakte.ru/video-1283539_159820992 видео НБ Вадима Шлахтера
Прошу често ответить, что вы будете делать в данной ситуации? Конструктивно, без ругани.
Серожа, отвечаю на твой вопрос, что я буду делать в ситуации как на фото, отвечаю - я его застрелю.
Ты Серго вообрази себе такую феерическую картину, что когда товаришь Шлахтёр разбежится, хорошенько набрав скорость - я сделаю два шага в сторону. Ух тыж!!! PROFIT !! Да да, Серго, мы оказывается живем в трехмерном мире, и я не обязан оставаться на одном месте и тем более на линии его разбега.
А теперь тебе Серго задание - разбегись как следует и попробуй завернуть за угол под 90 градусов. Заодно узнаешь, что такое инерция.
И овцу таки приводи свою на соревнования. Только деревья на Дубровке не кромсай пожалуйста, их и так там мало.
PS ты Серожа еще стрелку шлахтёрскому поведай, что выставлять руку с пистолетом вперед в сторону нападающего не обязательно, стрелять можно с прижатым к телу пистолетом... любой ганзовский школьник в курсе...
а это тебе, время позасекать -
О трёхмерном мире и инерции отжег знатно, ржал )
широкое и с острой кромкой - не застрянет, даже если там не "стамеска" а так, как делает например Ким.
"...будет целесообразнее?"
целесообразнее для чего?
quote:Originally posted by kartmann:
Да, тактическая кобура даст задержку от спортивной. На 0,3-0,4 секунды максимум... не принципиально ни разу.
quote:Originally posted by kartmann:
целесообразнее для чего?
quote:Целесобразнее...
есть другая фишка, для "продвинутых" - порезы превращать в уколы, "проваливая" лезвие на входе, и наоборот - уколов, вспарывать с того же места.
специализированные ножи это делают отчасти сами за счет геометрии, а так-то можно любым
quote:Originally posted by Porco Rosso:
Целесобразнее по сравнению с чем, а не для чего, так точнее. Вместо колющего в голову, использовать секущий, да сохранить в руке инструмент (для обычных ножей, не "стаместок").
P.S.: Все мои комментарии строятся сугубо на прочитанном\увиденном, и не подразумевают никакого практичекого применения оного.
целесообразнее то, что лучше умеешь.
в любом случае в ситуации стресса "выстрелит" то, что наработано до автоматизма на уровне мышечной памяти. в стрессовой ситуации ты не сможешь обдумать что сейчас целесообразнее и принять решение "да, пожалуй уколю". Такого не будет. Если тренированный - сделаешь то что тренировал лучше всего, а не то что целесообразнее, при том сделаешь особо не успев подумать. Если не тренированный - то тем более не сделаешь то что целесообразнее, хорошо если вообще что-то сделаешь.
теория не работает вообще никогда. когда наступает момент - срабатывает только то что натренировано, и ничего больше. проверено на практике многими ганзовцами. Да и на соревнованиях часто так же бывает - сначала делаешь, потом думаешь... не получается думать с такой скоростью... только рефлексы остаются.
История произошла на днях в Саратове, пишет местная "Комсомольская правда". 20-летний кикбоксер-профессионал Александр Хромов, дабы продемонстрировать знакомым свою удаль, одним ударом отправил в нокаут прохожего, который скончался от полученных травм в местной больнице.
По данным следствия, А.Хромов вместе с приятелем возвращался домой с дискотеки. По дороге, рассказывают свидетели, он отпускал язвительные шутки и оскорбления в адрес случайных встречных, стараясь обратить на себя внимание девушки. Друзья молодого человека допустили непростительную ошибку: они заявили А.Хромову, что он "способен только языком молоть, а последние соревнования все время проигрывает". Девушка поддержала шутку, и спортсмен решил доказать обратное.
Он подозвал 50-летнего мужчину интеллигентного вида Виктора Селезнева (по другим данным - Левицкого), возвращавшегося домой из гостей, задал какой-то вопрос, после чего нанес сильный удар по лицу. Мужчина упал, ударившись головой о землю. Соседи пострадавшего, наблюдавшие за инцидентом из окон дома, сразу вызвали полицию и скорую. В.Селезнева госпитализировали, врачи зафиксировали у потерпевшего черепно-мозговую травму. Спустя несколько дней мужчина скончался.
Теперь против А.Хромова возбуждено уголовное дело по ст.111 УК РФ (умышленное причинение вреда, повлекшее смерть человека). Спортсмену грозит до 15 лет лишения свободы. На допросе спортсмен заявил, что В.Селезнев косо посмотрел на его девушку.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/09/2011/615859.shtml
Это про то, что вас может ожидать на улице.
Такой урод и нож прыгнет, пьянь сраная.
http://vkontakte.ru/video-1283539_159820992 видео НБ Вадима ШлахтераЧто будете делать если такой боец как на видео на вас наброситься с ножом?
Остаётся забрать с собой.
Уход в сторону и удар ножом в бок.
quote:Originally posted by Jet777:Уход в сторону и удар ножом в бок.
это называется - инквартата.
а от конкретного исполнения зависит которая именно из них.
А нахрена Виктор Селезнёв, которому 50 лет, отозвался на крики какого-то упоротого идиота и не поспешил оттуда подальше?
Я бы забил болт на такого кретина, и шел бы себе дальше или вообще свернул в другую сторону.
quote:Originally posted by Живага:
Он подозвал 50-летнего мужчину интеллигентного вида Виктора СелезневаА нахрена Виктор Селезнёв, которому 50 лет, отозвался на крики какого-то упоротого идиота и не поспешил оттуда подальше?
Я бы забил болт на такого кретина, и шел бы себе дальше или вообще свернул в другую сторону.
вот зачем ты генератор случайного текста подначиваешь... сейчас ведь снова нагенирирует.
quote:О, генератор случайного текста включился
quote:Originally posted by DisPetcher:
это называется - инквартата.
а от конкретного исполнения зависит которая именно из них.
Инкватрата это "проход во внутрь", уход в сторону и удар вбок это - интаглия.
П.С. чо такое интаглия - не знаю.
Когда вы уходите вбок от противника со стороны его вооружённой руки, невооружённой рукой сбиваете его вооружённую руку ему во внутрь, а вооруженной рукой колите вбок.
я ж сказал - зависит от исполнения.
но вообсче приятно что кто-то оценил.
ИМХО, только левшовская инквартата - уход вбок от противника со стороны его вооружённой правой руки, с просовыванием вооружённой левой руки под правую руку противника и уколом вбок, при этом невооружённая правая рука у лица блокирует вооружённую правую руку противника от удара.
Остальные инквартаты будет сложновато выполнить - это псих прыгает прямо вперед и машет ножом хрен знает куда.
quote:Когда вы уходите вбок от противника со стороны его вооружённой руки, невооружённой рукой сбиваете его вооружённую руку ему во внутрь, а вооруженной рукой колите вбок.
quote:ИМХО, только левшовская инквартата - уход вбок от противника со стороны его вооружённой правой руки, с просовыванием вооружённой левой руки под правую руку противника и уколом вбок, при этом невооружённая правая рука у лица блокирует вооружённую правую руку противника от удара.
quote:Остальные инквартаты будет сложновато выполнить - это псих прыгает прямо вперед и машет ножом хрен знает куда.
я ваще в терминах путаюсь. тем более эти испанцы с итальянцами так смешно все называли... не то что японцы.
э.. то есть в финальном положении моя левая рука будет выше моей правой?
Ага, всё верно.
что мешает точно так же уйти "по-правшовски"? моя правая вооруженная рука прилетит ему в левую часть головошеи, не?
Правшовская инквартата предполагает, что вы движетесь со стороны левой невооружённой руки противника, таким образом ваш левый бок со стороны невооружённой руки может оказать под ударом правой руки противника, если вы не заблокируете его руку. Поскольку чувак сам не знает куда его нож прилетит (он им просто машет перед собой с остервенением), я бы его нож в правшовской инквартате блокировать поостерёгся - нафига мне размен.
так в водной, он вроде не прыгает, а прям летит навстречу своей смерти - классический случай.
Согласен - летит, но тут главное не допустить размена, а правшовская инквартата предполагает близкое сближение с противником с одновременным блокированием его правой руки. Некачественно блокировали руку - получили ответный удар в бок или руку.
Видео прыжков гренадирова наставника кажись снесли.
Пасада сота - ещё может пройти, но это уж совсем для профессионалов - подныривать под руку с ножом даже такого неумехи всё же страшновато.
Ну и самое простое - держать его на расстоянии и резать руки, пока не выдохнется.
я ваще в терминах путаюсь. тем более эти испанцы с итальянцами так смешно все называли... не то что японцы.
Я японские названия не изучал - у нас только европейские термины.
quote:Пасада сота
но опять же, я могу чегой-то недопонимать, так как сам фехтованием на нормальном оружии не занимался и даже не особо интересовался.
нунахер. чо-та я очкую.
Аналогично.
а насчет инквартаты - так ведь не просто уходишь вбок, а разворачиваешь корпус, и перемещаешься немного по диагонали. он не достанет - по дистанции ты в выигрыше.
Как бы да, но инквартата это прежде всего заход за вооружённую руку противника, а куда ты будешь бить - в бок (шею), почку со стороны невооружённой руки, или в грудь, печень или ключицу со стороны вооружённой руки дело вторичное. В любом случае надо качественно заблокировать вооружённую руку противника, чтобы он тебя не достал в обоюдке. При этом поскольку рука противника имеет свойство гнуться в локте - перемещение вбок без хорошего блокирования вооружённой руки противника даёт тому возможность поразить тебя в невооружённую половину тела.
Во всяком случае мне на тренировках неоднократно прилетало в обоюдку. Вообще чисто сделать правшовскую инквартату тяжело. Правда я левша, и правой работаю, естественно хуже.
Если же ты заходишь сбоку за вооружённую руку - то рука противника не может причинить тебе серьёзного вреда - потому что не может согнуться в противоположную сторону от локтевого сгиба. Тебе достаточно отпихнуть её вовнутрь или хотя бы придержать невооружённой рукой. То есть опасность от плохого блокирования вооружённой руки противника минимальна.
quote:
Представьте себе этот же рисунок, когда противники находятся друг к другу на метр ближе (то есть вооружены ножами) очевидно, что левая рука бойца с права будет находится, как раз в районе вооружённой руки бойца слева.
quote:шаг идёт за руку.
и по диагонали.
именно так.
насчет остального - кто же спорит, что вооруженную руку противника надо контролировать?
я говорил о том что инквартата в "правшовском" исполнении вполне выполнима, только и всего.
Исполнима. Я не спорю.