Спортивный ножевой бой

И снова керамбит

cabba1ist 06-08-2010 18:32

Заинтересовал керамбит меня. Полазил по нету - но везде одно и тоже - маневренность, клинч.
Сбствно вопрос - юзабельно ли использовать прямым хватом, тк чето не охота в клинч входить и есть ли какие нибудь другие техники - например мне пришла в голову идея надеть его на средний палец(не ржать !) то есть лезвие спереди кулака, заточкой наружу, и зафиксировать соседними пальцами.

Прошу не удаляйте сразу.

Kill_Maker 06-08-2010 18:55

нафуй сей изврат, пусть этой штукой царапают друг друга голые обезьяны на филипинах.
а нам нормальным людям и ножи нормальные нужны, на свинипухах эти девайсы себя никак не показали, и рез плохой, а про укол даже и говорить не приходится.

а что есть клинч? вход с контролем руке годится как клинч? а мне вот керамбит там нахрен не сдался!

cabba1ist 06-08-2010 18:59

quote:
нафуй сей изврат, пусть этой штукой царапают друг друга голые обезьяны на филипинах.
а нам нормальным людям и ножи нормальные нужны, на свинипухах эти девайсы себя никак не показали, и рез плохой, а про укол даже и говорить не приходится.

а что есть клинч? вход с контролем руке годится как клинч? а мне вот керамбит там нахрен не сдался!

прельщает что не ХО
DisPetcher 06-08-2010 19:40

quote:
Сбствно вопрос - юзабельно ли использовать прямым хватом
нет.

quote:
мне пришла в голову идея надеть его на средний палец(не ржать !)
да хоть на ... нос...

-Иннокентий- 06-08-2010 20:02

quote:
Originally posted by cabba1ist:

прельщает что не ХО

Есть множество достойных ножей не ХО. Керамбиты неэффективны в России. Если только по жаре, как сейчас.
Лютый Каа 06-08-2010 20:23

смотря какой керамбит.
gora224 06-08-2010 21:09

quote:
например мне пришла в голову идея надеть его на средний палец(не ржать !)

Нечто подобное было, брался скальпель спиливалась частично ручка и наваривалось металлическое кольцо, его одевали на средний палец. Во время неприятного разговора разворачивали сей девайс в прямой или обратный хват. Сильно удивился увидев подобное приспособление в каталоге колд стил, было в разделе ножи для самообороны.

Grog_Khan 06-08-2010 21:27

quote:
Originally posted by Лютый Каа:

смотря какой керамбит.

+1
И смотря что еще считать керамбитом.
джерри 06-08-2010 21:48

quote:

Сбствно вопрос - юзабельно ли использовать прямым хватом

а почему нет? получаете тот же нож, только кривой. типа коготь.

дальше думаем:
1. как придется модифицировать технику под керамбит, если вы привыкли к прямому ножу?
2. какие плюсы и минусы у керамбита, как оружия? как мне кажется, основное преимущество - возможность работать режуще-рвущими воздействиями с дальней дистанции.

Kill_Maker 06-08-2010 21:58

quote:
смотря какой керамбит.

приведите пример
Kill_Maker 06-08-2010 22:03

quote:
1. как придется модифицировать технику под керамбит, если вы привыкли к прямому ножу?
2. какие плюсы и минусы у керамбита, как оружия? как мне кажется, основное преимущество - возможность работать режуще-рвущими воздействиями с дальней дистанции.

собачка даст ответы на всё... пробуйте сами, если лень то смотрите свинипухи.
Grog_Khan 06-08-2010 22:33

Как вам такой вариант керамбита?

http://www.szaboinc.com/edged_detail.asp?offset=50&ID=9

Kill_Maker 06-08-2010 22:38

quote:
Как вам такой вариант керамбита?

www.szaboinc.com
траву косить в качестве серпа нормально))

Kill_Maker 06-08-2010 22:41

народ дабы не быть голословными, те кто утверждает эффективность керамбитов проведите тесты на собачке и выложите. Я вот както верю Ежелеву и Кондратьеву и их свинипухам.

Если ктото другого мнения подтвердите делом...

Лютый Каа 06-08-2010 22:46

Я очень давно видел статью с разными видами данного девайса. Попытался найти, но увы.
Свимнипух не истина в последней инстанции. Опять же керамбит не очень люблю. Но это мои личные предпочтения)))
Grog_Khan 06-08-2010 22:47

quote:
Originally posted by Kill_Maker:

народ дабы не быть голословными, те кто утверждает эффективность керамбитов проведите тесты на собачке и выложите. Я вот както верю Ежелеву и Кондратьеву и их свинипухам.

Это правильно. Но все-таки мне кажется, что вот это
http://www.szaboinc.com/edged_detail.asp?offset=50&ID=9
нанесло бы неплохие повреждения. Тупо за счет массы. К сожалению протестировать не получится. Если только, конечно у кого-нить не завалялись лишние 800 баксов.

Giyn Abad 06-08-2010 22:59

у "свини" - одна оказия - он не подвижен, а керамбит предназначен для несколько иного использования, чем привычный вам нож, непонимание - не мерило истинности!
Kill_Maker 06-08-2010 23:06

quote:
у "свини" - одна оказия - он не подвижен, а керамбит предназначен для несколько иного использования, чем привычный вам нож, непонимание - не мерило истинности!

собачка мерило истинности

ну и включаем логику, если керамбит херово режет статическую цель по которой можно прицелиться и вложиться, то откуда уверенность что в динамике он будет работать лучше? нестыкуется...

ну и расскажите или покажите как надо пользовать керамбит

Лютый Каа 06-08-2010 23:11

forum.zadi.ru
Это несколько гламурное изделие с понтами. Но если его дошаманить к реалиям, то оно будет вполне. На том девайсе что я видел второй клинок именно для тычков и уколов.
Лютый Каа 06-08-2010 23:14

ну и собачка все же не человек. я бы к собачке с керамбитом если и полез то только в самом крайнем случае)))
Adonis 06-08-2010 23:15

На тех же свини было выявлено хорошее свойство керамбита-бить обычный боковой.
Giyn Abad 06-08-2010 23:21

quote:
собачка мерило истинности

правда?
может не стоит прям вот так ? Это один из тестов - не более.
А вот не умение и не понимание керамбита - еще не повод его поганить.
Учитесь идти от противного и делать что-то самостоятельно. Слишком много высказываний без подтверждения собственным опытом! ("Инициатор" - тоже не мерило )
Giyn Abad 06-08-2010 23:26

уже выкладыва, но вот еще раз один из вариантов - http://www.youtube.com/watch?v=8q8F5jhaw34
Kill_Maker 06-08-2010 23:27

quote:
Учитесь идти от противного и делать что-то самостоятельно. Слишком много высказываний без подтверждения собственным опытом!

почему же без подтверждений?
я опираюсь на то что видел на записях свинипуха

а вы вот пока то только голословите...

Giyn Abad 06-08-2010 23:31

разве юТюб это голословие?
Kill_Maker 06-08-2010 23:31

quote:
правда?
может не стоит прям вот так ? Это один из тестов - не более.

да правда, тест наиболее приближенный к реалиям НБ

всё остальное досужие рассуждения и теоретезирование

Relax 06-08-2010 23:32

quote:
Originally posted by Adonis:
На тех же свини было выявлено хорошее свойство керамбита-бить обычный бокой.

+1! керамбит отлично показал себя как вспомогательное оружие ближнего боя. т.е. тупо бокс с безоружным противником, керамбит обраным хватом, кольцо на указательном пальце.
в случае симметричного НБ кермбит проигрывает много простой финке.

Kill_Maker 06-08-2010 23:33

quote:
разве юТюб это голословие?

смотрю уже когда писал вашего поста не видел
Giyn Abad 06-08-2010 23:37

керамбит не подразумевает фехтования! достал, вспорол, ушел!
Kill_Maker 06-08-2010 23:49

ну и итог, нет ничего такого чего бы нельзя сделать ОБЫЧНЫМ ножом, чего можно сделать керамбитом.

А вот наоборот утверждение пожалста, есть много чего нельзя сделать керамбитом, но можно ОБЫЧНЫМ ножом.

И вопрос, нафига все эти экзерцисы?? если простой нож имеет больше возможностей?

Понты? экзотика? ну каждому своё...

Лютый Каа 06-08-2010 23:57

а пачему нет одного вида машины?)))
Kill_Maker 07-08-2010 12:33

quote:
а пачему нет одного вида машины?)))

а по вашему автомобили сильно отличаются друг от друга?

ныне пришли к унификации, и почти все они обладают одними и темиже ТТХ.
А различия лишь внешние, дабы привлечь зажравшегося покупателя, которому на ТТХ в общемто плевать, ему хочется чтобы ручечка вот тут была изогнута вот так, или фары чтобы были вот такие, или вот пучеглазенькие к примеру. А в остальном все они как братья близнецы.

да и кстати нормальных боевых ножей тоже несколько видов.

и если уж проводить аналогии с автомобилями, то представленные разработки наших мастеров, это можно сравнить с мерсом или бмв, а вот керамбит больше чем на запорожец не тянет...

-Иннокентий- 07-08-2010 01:12

На приведенном видео рез так себе. Хотя нож видимо специально отточен. Хороший нож нормальным ударом этот мясной блинчик пополам бы разделал. Ну и по толстой одежде, думаю, можно и не пробовать - не получится.

Укол керамбитом видимо возможен - только траектория должна быть дуговая. Нет у кого-нибудь на примете видео укола керамбитом?

Grog_Khan 07-08-2010 08:36

quote:
Originally posted by -Иннокентий-:

Нет у кого-нибудь на примете видео укола керамбитом?

В приведенной Giyn Abad'ом видюхе мужик на 5:45 демонстрирует нечто похожее на укол.

СергейиЧ 07-08-2010 14:24

кстати, а почему не рассматриваются ворнклиффы и шипфуты? эффект близкий, и функционал богаче.

кстати, для безопасности и универсальности лучше отказаться от кольца в пользу рукояти шашечного типа:

отсутствие кольца не позволит крутить керамбит на пальце, зато безопаснее, при аналогичной надёжностии удержания. кстати, если нужно именно кольцо, оно должно быть как можно толще, лучше одинаковой, с остальной рукоятью толщины, или толще.

СергейиЧ 07-08-2010 14:25

cabba1ist 07-08-2010 15:59

это у вас какие то неправильные керамбиты...
farm4.static.flickr.com
woland666 07-08-2010 16:11

А кто нибудь Цивилиан тестил ?
Sergo-grenader 07-08-2010 16:57

Ни кто не когда не говорил что керамбит универсальное оружие. Нет.

Это чисто летнее оружие самообороны. Лето- это когда жарко.

Типичная противники, невооруженные быдланы 5-10 человек(как бы их много, а вы один), в шортиках, маечках(или без них) и сланцах. Чаще всего нетрезвые. Ситуации на отдыхе, народных гуляниях(день вдв и проч).

Обязательное сочетание баллон и керамбит. Т.к мы гуманисты можно ограничиться баллоном, но если надо и полоснуть.

То что эффективное и продаётся: cs steel tiger.

К слову керабит, сочетается с ударами ног, обувь жёсткие тяжёлые сандалии. Обязательно хорошая физ база бокс, физическая сила, лёгкая атлетика. Для таких бойцоф подойдёт керамбит да и любое хо.

W3rew0lfy 07-08-2010 17:17

Виноват ... А другие фикседы не сочетаются с ударами ног?
Мен как то когда то казалось, что тут все зависит от наработанной техники , т.е. как чем человек тренировался, так он и будет действовать ... (ну это уж если не вдоваться в дебри психологического аспекта алармовой ситуации)

Sergo-grenader 07-08-2010 17:43

\А другие фикседы не сочетаются с ударами ног?\

В принципе даже отвёртка сочетаеца. Но это(керамбит) на любителя.

По голому мясу очень будет неплохо.

Вероятный противник, раздевшись сам создаёт такую тактическую ситуацию, что оптимален керамбит.

Выходные, праздники, жара - очень много групп людей не вооруженных, пьяных.

Например толкнуло или нахамило быдло, потом быдло упало на землю со сломанной челюстью или получило струю перцового спрея, на этом в принципе и всё, но подбежали его друзья-собутыльники(они отвлеклись от застолья и шашлыков, естественно под шофе) в шлёпанцах и с ходу начали бить, град ударов.

Ну вы поняли зачем нужен керамбит.

Как правило, это бывает на пляжах или рядом, в депрессивном пригороде, рядом с концертами, праздниками и тд.

Только в такую жару как сейчас, когда будет +25 обычный нож.

W3rew0lfy 07-08-2010 18:17

Как говорится, все хорошо в керамбите ... только вот таскать его простите в такую жару ну очень неудобно - мало вариантов подвеса имхо ... впринципе как и для любого фикседа ...

cabba1ist 07-08-2010 18:27

quote:
Например толкнуло или нахамило быдло, потом быдло упало на землю со сломанной челюстью или получило струю перцового спрея, на этом в принципе и всё, но подбежали его друзья-собутыльники(они отвлеклись от застолья и шашлыков, естественно под шофе) в шлёпанцах и с ходу начали бить, град ударов.

это пиздец какойто! таких как ты маньяков надо в магадан отправлять
я х ею - готов за пустые слова зарезать с десяток людей. Нож вообще можно применять токо темной ночью когда с девушкой идешь и убежать нельзя.
Sergo-grenader 07-08-2010 18:33

Нож хорош для того, у кого он есть, в нужное время в нужном месте.

Можно двадцать лет ежедневно носить пистолет 45 калибра и ничего может не произойти.
Или Глок 24 с носимым бк.

Но можно выйти за соком в ларёк в 100м от дома и быть зарезанным гангстерами. Или получить гвоздодёром от распоясавшегося гастрабайтера.

Сейчас есть масса всего, пишущие ручки-стилеты скрытого ношения, пластиковые ножи, тычковые ножи, явары, телескопические дубинки, трости-стилеты и тд.

Зайдите на любой интернет-магазин холодного оружия от обилия товаров голова идёт кругом.

Японские канцелярские ножи OLFA. Очень крепкие кстати и чертовски острые.

\готов за пустые слова зарезать с десяток людей. \

Значит вас будут пинать, потом станет темно, но бить вас будут дальше, будут прыгать на теле и голове. Вы не будете узнавать родственников, возможно, будете овощем в кресле- каталке.

Смещения внутренних органов это минимум после того как хорошо попинали.

Потом будет лечение в нейрохирургии. Или посидеть 3-5 лет за превышение?

Моему знакомому чуть не проломили грудную клетку когда месили ногами. Боли в груди его преследуют спустя 5 лет.

джерри 07-08-2010 18:51

quote:
Originally posted by Sergo-grenader:

Значит вас будут пинать, потом станет темно, но бить вас будут дальше, будут прыгать на теле и голове. Вы не будете узнавать родственников, возможно, будете овощем в кресле- каталке.
Смещения внутренних органов это минимум после того как хорошо попинали.
Потом будет лечение в нейрохирургии. Или посидеть 3-5 лет за превышение?

и то, и другое плохо.
может, в такой ситуации лучше убежать? не стоит оно того - в смысле, в столкновении с пьяным быдлом резать не стоит. ежели убежите - и грех на душу не возьмете, и целее будете, и на свободе останетесь. разумеется, ежели не приходится своих защищать - но "на пляже или рядом" ,скорее всего, агрессия будет направлена лично против самооборонщика. а девушка или ребонек, случись они рядом, должны быть заранее проинструктированы: бежать подальше и звонить в милицию, а не смущать бойца своим присутствием. это и есть самооборона, а резать пьяных в описанной ситуации - тешить собственные комплексы и убеждать себя в собственной крутости. избежать столкновения - всем будет лучше.

а так да, керамбит для работы против полуголого противника. за счет кривизны - по типу кошачьего когтя, разодрать шкуру нападающему, руки распороть с дистанции. как бы более гуманный нож, ежели в шею не попадать, и укол нанести сложнее, чем прямым.

Sergo-grenader 07-08-2010 19:07

\руки распороть с дистанции\

Вы совершенно правы, порезать ручки, будут довольно длинные порезы предплечий. Залить из гб, до или после. Спрей из баллона попадёт на рану. Будет больно.

Пройтись пару раз хорошими футбольными ударами(ноги в тяжёлых сандалях) по ногам и корпусу.

Если много изрезать руки 2-4. Нападающие отступят.

Уход.

Если упадёте в драке с пьяной толпой вас будут месить ногами 110%.

Мне однажды чуть не проломили висок ударом с колена противников было двое. Но набросились одновременно и подло.

Для жаркого лета лучше керамбита ничего не придумаешь.

Я не призываю нападать, достал, держишь дистанцию отступаешь, может одумаются, начался контакт с их стороны. Тут уж пусть не плачут.

Как правило, если толпа большая примерно с десяток молодчиков, то будут заходить со спины и с боков. Тут уже нечего думать, это война. Плевать на них.

Обычно запинали человека толпой, на следствии они говорят "убивать не хотели", соскочат на вреде здоровью получат по 5-6лет. Потом выйдут через 3 года условно досрочно.

Или сделают инвалида и все получат по условно со штрафом.

\тешить собственные комплексы и убеждать себя в собственной крутости. избежать столкновения - всем будет лучше. \

Я совершено спокойный и адекватный человек. Я никого не трогаю и меня трогать не надо. Если меня будут трогать я буду применять любое доступное оружие.

Только вот потом многие плачут и заявления пишут. Ой мы такие бедные мы напали на одного, а он двух порезал. Свиньи.

Т.е гопник который разговаривал по понятиям и угрожал, идёт пишет заявление.

джерри 07-08-2010 19:22

quote:
Я не призываю нападать, достал, держишь дистанцию отступаешь, может одумаются, начался контакт с их стороны. Тут уж пусть не плачут.

quote:
Пройтись пару раз хорошими футбольными ударами(ноги в тяжёлых сандалях) по ногам и корпусу.
Если много изрезать руки 2-4. Нападающие отступят.

да, понял вашу позицию. это другое дело. меня смутило вот это:

quote:

подбежали его друзья-собутыльники(они отвлеклись от застолья и шашлыков, естественно под шофе) в шлёпанцах и с ходу начали бить, град ударов.

ежели именно налетят, толпой, можно и не суметь разорвать дистанцию и резать руки. можно сразу оказаться почти вплотную против нескольких уродов. больше скажу, пьяный злобный мудак может и ножа не заметить, попереть с ходу в контакт. тем более, если несколько человек.

quote:
набросились одновременно и подло.

таким вот образом. так что у меня, если честно, нет решения задачи. убегая, ты как бы даешь шанс и себе, и им. ежели стали преследовать - здесь ты уже сделал, что мог, все возможности мирного разрешения ситуации использованы. а в ближнем бою при легкой одежде керамбит - нормально. думается, лучше прямого.
Sergo-grenader 07-08-2010 19:28

\так что у меня, если честно, нет решения задачи. убегая, ты как бы даешь шанс и себе, и им. ежели стали преследовать - здесь ты уже сделал, что мог, все возможности мирного разрешения ситуации использованы. \

Гоняться, бегут, и угрожают загнали в подъезд или другое здание. Окружили град ударов со всех сторон, угрожают убить. Некуда бежать, всё решиться в течении 5-10сек и кто-то примет горизонтальное положение.

\можно сразу оказаться почти вплотную против нескольких уродов. \

Конечно может быть, что сразу вплотную.

По голове пройтись, по волосистой части. То же нормально будет. По лицу в принципе, снести уши, нос, глаза, развалить скулы, щёки, будут видны зубы, рот до ушей и выбитые зубы опять же. Может по всякому выйти. Плевать, будут в любом случае секущие удары если контакт.

Наверное это ещё очень больно т.к керамбит будет бритвой.

Или вас убьют ну или искалечат.

Grog_Khan 07-08-2010 21:04

quote:

По лицу в принципе, снести уши, нос, глаза, развалить скулы, щёки, будут видны зубы, рот до ушей и выбитые зубы опять же. Может по всякому выйти. Плевать, будут в любом случае секущие удары если контакт.

Если вы про керамбит, то вы должны понимать, что описываемые вами действия - обезображивание лица и подпадает под тяжкие телесные повреждения.
Sergo-grenader 07-08-2010 21:48

Grog_Khan соревнования по НБ проходят в защитных рабочих очках. Дуэльный ножевой бой достаточно травмоопасен и чёрные синяки потом. Просто подумайте, если допустим будет реальный нож, как правило либо оба погибнут или у одного будут тт и большая кровопотеря, а другой труп. Если вес бойцоф за 100кг и нет техники, как правило, оба друг друга условно убивают.

Обязательная подготовка НБ бойца работа против 2-3 безоружных, которые его условно хотят побить.

Grog_Khan если мне на дачу ворвутся мародёры, придётся угостить 32г свинца в грудь с 2-10м, наверное это тт и причинение смерти.

Конституция и УК на моей стороне.

В мои планы не входит быть удобрением.

И настучать ножом по башке, кстати довольно легко.

Kill_Maker 07-08-2010 22:51

мда... ладно... всё написанное спишем на жару...
особенно писанину про летний нож....
СергейиЧ 08-08-2010 12:31

quote:
Конституция и УК на моей стороне.

забудьте об этих глупостях. они на стороне того, кто больше пострадал. ну или у кого адвокаты лучше.
Kilo 1.1 08-08-2010 03:24

quote:
Originally posted by джерри:

...руки распороть с дистанции...

quote:

Вы совершенно правы, порезать ручки, будут довольно длинные порезы предплечий....

Рискуя показаться лохом , все же спрошу: как вы собрались керамбитом (да еще обратным хватом) резать кому-то руки? Если там не полный инвалид-паралитик? Тем более толпе?

Я вот сегодня по "собачке" впервые поприкалывался....

Там бы обычным ножом суметь бы....

W3rew0lfy 08-08-2010 09:17

... И они ушли в дебри юридической проблемы НБ ...

Кстати , интересовался тут у знакомого юриста-криминалиста - чтобы уработать насмерть человечка и не получить при этом срок за превышение надо:
1) не более 2-х ран на теле трупика(гыгыгы...)
2) минимум 2 свидетеля - недрузья, неближние,неприятели - абсолютно левые люди, которые подтвердят, что уработанный грозился вас 40 раз ткнуть ножом и потом употребить в извращенной форме, то есть всячески угрожал смертью...

Более 2-х колотых или резанных ран уже считается ээ мм ... обезображиванием чтоли ... не помню как там правильно в УК ...

Так что насчет того что Ук на стороне самооборонщика еще можно поспорить ... )

-Иннокентий- 08-08-2010 09:41

quote:
Originally posted by W3rew0lfy:

Так что насчет того что Ук на стороне самооборонщика еще можно поспорить ... )

Смешно

Серго у нас кабинетный рембо, который весьма слабо предмтавляет, что такое попасть под толпу 10 человек, пусть даже невооруженных. Так и представляю - они двигаются медленно-медленно, а Серго носится между ними и отрезает руки и головы Керамбитом

W3rew0lfy 08-08-2010 10:16

Пластиковым ...
iNCUBUS 08-08-2010 10:26

quote:
Originally posted by -Иннокентий-:

Смешно

Серго у нас кабинетный рембо, который весьма слабо предмтавляет, что такое попасть под толпу 10 человек, пусть даже невооруженных. Так и представляю - они двигаются медленно-медленно, а Серго носится между ними и отрезает руки и головы Керамбитом

Толпа даже в несколько человек - это можно сказать каток который вас переедет
если вы будете от нее на расстоянии каких-то возможных действий с вашей стороны. Держать дистанцию более чем с 4 человеками
уже проблема , потому что можно просто не успеть ее разорвать по глупости или случаю..

Тов. Гренадеру можно порекомендовать в любимом тренажерном зале
привязать боксерскую перчатку на гриф 60кг хотя-бы штанги
и попросить легонько потыкать этой конструкцией себе в живот,
по ногам или ребрам..

Какой-бы ты не был опасный - кости ломаются у всех.. А в толпе из нескольких человек всегда найдется борец или просто бык под 120кг, который пройдет в контакт просто массой и плечом или коленом, или просто навалится на вас.

Представьте штангу весом 160кг ударившую вас по ребрам, пусть даже эта штанга завернута в пару матрасов А если этих штанг двое и с разных сторон ?

Сергей - вам когда-нибудь ломали ребра ? Это когда вы передвигаетесь
только на четвереньках и вам тупо нечем дышать.. У нас в соседнем зале весьма опытному самбисту просто в борьбе пару ребер подломили - человек до машины на четвереньках шел. Человек занимается лет 10 и если-бы он смог он встал-бы..

W3rew0lfy 08-08-2010 10:34

А если эти 120 килограмм воткнутся в ключицу, ключица на рентген снимке будет выглядеть крышей этакого симпатичного домика ... А это - операция (пластиной будут скреплять эти самые половинки), очень долгий реабелитационный период и рекомендация не заниматься силовыми видами спорта на всю жизнь ...

cabba1ist 08-08-2010 10:54

это пипец, че вы его слушаете - он пробитый на всю голову походу

если вы один - убежать можно ВСЕГДА, я лично спокойно 10 км пробегаю и хер какая толпа угонится. Если уж использовать керамбит - так для того чтоб от захватов за одежду отбиться

джерри 08-08-2010 11:31

quote:
Originally posted by Kilo 1.1:

все же спрошу: как вы собрались керамбитом (да еще обратным хватом) резать кому-то руки?

я-то про прямой хват... о нем с самого начала шла речь
Sergo-grenader 08-08-2010 12:00

Я очень бесконфликтный человек. И всегда просто ухожу от скандала и конфликта. Я просто ухожу.

Наиболее опасные ситуации в РФ: это когда много пьяных без оружия или мало "гастрабайтеров"(будем говорить честно) но с ножами.

Пьяная безоружная толпа труслива, но бросаются с кулаками всегда и пинают людей.
Они по определению трусы.

Пьяная толпа это вчерашние холопы и крепостные, которых 120 лет назад продавали и покупали. Они оружие не носят и не испытывают желание его носить.

Тактика "гастрабайтеров" это нападение с 2-3 ножами, заходят в спину и с боков. Шансов тут мало если рассуждать. <А мне религия не позволяет>, <тебя же посадят>, <это тяжкие телесные>

Керамбитом можно парировать удары рук и ног. Те нанести порезы длинной порядка 10см и глубиной 1см. Как и любым острым ножом. Но керамбит оружие гениальное и как любое холодное оружие имеет историю, это национальное оружие. В целом очень популярное оружие в мире, т.к много людей живёт в азии и тд.

Касаемо вообще толпы: они неорганизованны, мешают друг другу, подготовка крайне низкая.

Нормальные-адекватные люди все ходят с оружием. Холопы же не изменились, на что они способны это выпить много водки и начать драца. Это психотип холопа, по сути это животные. Но холоп может быть и очень сильным физически.

Психотип <гастрабайтера> это почти то же самое, преобладание животного агрессивного поведения, но они как правило носят оружие, достаточно агрессивны, ходят по 2-3. Но т.к они немного психологи то чувствуют своими фибрами с кем можно связываться, а с кем нет. Как правило, возникают конфликты у них с холопами.

НБ боец это прежде всего хороший психолог, актёр.

Заключение.

Керамбит- это полноценное холодное оружие, предназначение наносить порезы по голому телу. Вы сами себя ограничиваете выбрав это оружие и изучаете(применяете) режущую технику.

Керамбиты бывают и 5мм.

Можно найти реальные очень точные чертежи в формате пдф и заказать у любого слесаря работающего с металлом. Рукоять под обмотку.

Kilo 1.1 08-08-2010 12:18

quote:

я-то про прямой хват... о нем с самого начала шла речь

Да мне даже прямым это видится сомнительным занятием. У кера, как я понимаю, основной рабочей частью является кончик, т.е. сначала должен заглубиться кончик, потом - протяг. Иначе результаты будут кислые.

И думается мне, в свете вышесказанного, по рукам работать обычным ножом много проще, лишь бы острый был.

Sergo-grenader 08-08-2010 12:22

НБ боец не должен себя жалеть, будут разбиты руки, пальцы, тело. Даже от резинок cs.

По этой причине боец будет себя защищать всеми доступными способами и у него не возникает вопросов бить или не бить.

Если кто-то посчитал что над вами можно издеваться, унижать, грабить, воровать, калечить, убивать. Либо вы это принимаете и терпите или берёте в руки оружие и защищаете себя.

Хорошо пишут об этом: Шлахтер, Тарас, Кочергин. Я лишь вам пересказываю что они написали, но это всё работает в реальной жизни.

\т.е. сначала должен заглубиться кончик, потом - протяг. \

Естественно.

Он на довольно высокой скорости заходит в тело примерно до 1см, далее протяг, противник убирает конечность, и вы в свою очередь тянете, получается что-то вроде 10см в длину или более, с очень сильной болью.
Это стальной тигр.

Мелкие керамбиты типа медвежьего когтя, ими наносятся множественные секущие удары по рукам, как правило, неглубокие 5мм длинной 5см.

cabba1ist 08-08-2010 12:51

quote:
Хорошо пишут об этом: Шлахтер, Тарас, Кочергин. Я лишь вам пересказываю что они написали, но это всё работает в реальной жизни.

вот откуда ноги растут...
iNCUBUS 08-08-2010 13:35

quote:

вот откуда ноги растут...

К тому-же два товарища из этого списка друг друга терпеть не могут

Jackhammer 08-08-2010 14:08

Тараса не читал, Шлахтер-бяка имхо, Кочергин- имхо дельные книжки...
джерри 08-08-2010 16:28

quote:

У кера, как я понимаю, основной рабочей частью является кончик, т.е. сначала должен заглубиться кончик, потом - протяг.

ну да.

quote:

Нормальные-адекватные люди все ходят с оружием.

quote:

Пьяная толпа это вчерашние холопы и крепостные, которых 120 лет назад продавали и покупали. Они оружие не носят и не испытывают желание его носить.

quote:

Психотип <гастрабайтера> это почти то же самое, преобладание животного агрессивного поведения

вот не люблю глобальных обобщений. в мире больше двух цветов. не все делится исключительно на черное и белое. не все просто и однозначно. может, поделитесь еще какими-нибудь психологическими наблюдениями?

Kilo 1.1 08-08-2010 20:26

quote:
...Он на довольно высокой скорости заходит в тело примерно до 1см, далее протяг, противник убирает конечность, и вы в свою очередь тянете, получается что-то вроде 10см в длину или более, с очень сильной болью....

Угу .... А теперь вопрос: серго, вы в спаринге часто попадаете кончиком вашего трен. кера по конечностям партнера? Именно кончиком?

А когда противников больше 1-го? Да "под градом ударов"(с)?

Jackhammer 08-08-2010 22:28

quote:

в мире больше двух цветов. не все делится исключительно на черное и белое.

имхо, как раз наоборот цвета только два, в конечном итоге...
Relax 09-08-2010 12:01

quote:
имхо, как раз наоборот цвета только два, в конечном итоге...

один - белый. отсутствие белого - черный, но это не цвет, это отсутствие цвета.

Jackhammer 09-08-2010 12:10

quote:
Originally posted by Relax:

один - белый. отсутствие белого - черный, но это не цвет, это отсутствие цвета.

Наверное даже так. Как не бывает чуть-чуть плохих поступков, есть либо плохие либо хорошие. Как тот же Кочергин писал, что на заборе между добром и злом усидеть не получится-очко больно.
DisPetcher 09-08-2010 12:08

аффтар аццки жжот и уже не доставляе!

КРО-КРО!

A-F-A 09-08-2010 12:43

И тут он..
Gurion2 10-08-2010 03:35

Есть на торрентах видео "Emerson Combat Karambit" 4 диска.....
СергейиЧ 28-08-2010 15:05

хорошая клава. и труселя зачётные
Nikita Tomcat 28-08-2010 20:26

ИМХО керамбит - оружие против невооруженных.
Enf0rcer 29-08-2010 03:50

стальной тигр - размер больно адский для керамбита. Тем более фиксед. как летом носить - для меня загадка. Почему нельзя резать другим инструментом - для меня тоже загадка.

Присматривался к керамбитам, решил что ради 3 месяцев в году не стоит заморачиваться

Sergo-grenader 29-08-2010 09:39

\стальной тигр - размер больно адский для керамбита. \

Я бы сделал ещё модификацию для армии, если бы был конструктором. Чуть по больше и по толще, с чёрным покрытием(воронением) с большими ножнами, где можно носить камень для правки и различные варианты подвеса.

В тактических условиях штурма и полицейских операциях, может быть отказ оружия, а керамбит будет на разгрузке закреплён на груди, ручкой вниз. Может броситься противник в рукопашную. Задача нейтрализовать и ликвидировать.

Криминальные ситуации в жилом секторе летом, наркопритоны, квартиры с уголовниками и тд. Они как правило даже зимой там полураздетые, без верхней одежды.

Например Спайдерко Цивилиан разрабатывался для оперативных сотрудников.

Ножи этой категории подходят для силовиков работающие под прикрытием, в урбанизированном городе, когда они одеты в гражданскую одежду.

Другой керамбит медвежий коготь это не только просто керамбит, но и система его ношения. Медвежий коготь можно крепить на клипсе рукоятью вверх и вниз, носить на шее, в рукаве, подмышкой, на ступне и тд. Вариантов ношения очень много и зависит от комфорта и фантазии.

Керамбит не вылетит из рук благодаря кольцу. Даже при незначительном повреждении рук.

Тактическая ситуация может быть разная и летом кстати в силу того что люди пьют алкоголь в общественных местах больше драк и конфликтов. Т.е банального мордобоя.

Всё это комплексные меры защиты: такие как тяжёлые прочные сандали, тяжёлые кроссовки, другое оружие. В единоборстве будет использоваться всё.

Может так случиться что достаточно просто хорошего футбольного удара ногой в голень или колено.

Для таксистов медвежий коготь очень удобен, носить на шее. Когда нападение в транспорте или хотят грубой физической силой вытащить из транспорта.

Даже если во время партера вы упали на землю, и продолжается борьба то медвежий коготь очень сильно поможет. Забрать и выбить(ногой или рукой) его не реально.

Стальной тигр очень хорошо подходить против собак, пройтись по морде, распороть всё что можно, вогнал по глубже кончик и протяг. Теплокровная био цель этого не выдержит.

Даже бронебойная шерсть и кожа овчарки будет не очень большим препятствием. Если уж нормально зацепил, будет идти 10-15см.

Бывают мелкие собаки, но бывают и 50-60кг кобеля которые разорвут человека. Но чтоб прорезать шерсть и кожу такой собаки, обычный нож должен быть бритвой и с темляком.

Всё это очень просто и понятно в осовении для всех категорий населения.

Дать теоретический материал любому бойцу спецподразделения который не раз и не пять зачищал здания и он всё поймёт и выберет данную категорию холодного оружия, хотя у него уже есть неплохой боевой кинжал.

Цели летом это артерии: паховая, бедренная, лучевая и сонная а так же лицо. Это если штурм и ликвидация.

В обычной жизни руки внешняя часть предплечья.

cabba1ist 29-08-2010 11:10

у меня щас мозг взорвется

"ДЕМОНЫ!"(с)

Холодняк 29-08-2010 11:53

А я чёрным закрасил. Теперь так хорошо, так спокойно
aguja 29-08-2010 12:26

у меня эмерсоновский складной керамбитик, не знаю как по биоцелям, но по пакетам с чипсами просто замечательно..... а биоцели узрев сей девайс(как эфектно он открывается простым вытягиванием из кармана!)вскрывающий пакетик с чипсами обычно к моей персоне уже не проявляют ни какого интереса....
DisPetcher 29-08-2010 14:20

серго-гренадер - вы таки сбежали от санитаров? какой кошмар!
у меня к вам два вопроса:
1. каким НБ вы занимаетесь и сколько времени?
2. есть ли видео ваших спарингов?
Холодняк 29-08-2010 15:15

Originally posted by DisPetcher:

серго-гренадер - вы таки сбежали от санитаров? какой кошмар!

Ещё и атлас анатомический у них спёр, негодник!

CKM 29-08-2010 15:45

relikt 29-08-2010 23:12

quote:
Originally posted by СергейиЧ:
кстати, а почему не рассматриваются ворнклиффы и шипфуты? эффект близкий, и функционал богаче.

кстати, для безопасности и универсальности лучше отказаться от кольца в пользу рукояти шашечного типа:

отсутствие кольца не позволит крутить керамбит на пальце, зато безопаснее, при аналогичной надёжностии удержания. кстати, если нужно именно кольцо, оно должно быть как можно толще, лучше одинаковой, с остальной рукоятью толщины, или толще.

Кто есть сей "шипфут"?

СергейиЧ 30-08-2010 12:42

quote:
Кто есть сей "шипфут"?

советский "нож электрика". почти ворнклифф, только с более тупым кончиком.
www.wrcase.com
шипфут справа, во втором ряду
www.wrcase.com
ворнклифф справа.
Enf0rcer 30-08-2010 04:07

quote:
Даже бронебойная шерсть и кожа овчарки

- этапять)))

Sergo-grenader 01-09-2010 11:02

Немного протестировал керамбиты на арбузе. Корка у него довольно крепкая и кожура жёсткая. Вполне можно сравнить с мышечной и жировой тканью, корку с эпидермисом.

Обматывать тканью или футболкой(не хотелось). И тем более керамбит это летнее оружие самообороны. Хотя если обмотать, пусть эффект был бы на 30-50% ниже, но и даже этого достаточно с избытком для нейтрализации.

Эффект ошеломительный, идёт зацеп, углубление, протяг.

Совершено лёгкие вообще без амплитуды и замаха -это порезы 5-7см глубиной до 1см. С замахом это пол арбуза можно снести.

Для целей активной самообороны летом вполне подходит.

Стальной Тигр хорош тем, что сам по себе мощный, толщина 5мм, судя по весу хвостовик, надёжно зафиксирован глубоко в рукояти, эргономичность, широкая длинная клипса.

Носить впереди на ремне под футболкой или рубашкой.

Медвежий Коготь всё таки на шее.

Обучить девушку, которая, например, посещает фитнес центр и занимается с очень небольшим весом очень легко или волейболистку Т.к в силу особенностей должна быть небольшая сила.

Медвежий коготь бывает нескольких цветов. Что не может не понравиться женщине.

Обычный нож может выпасть из слабых тоненьких рук, керамбит будет очень сложно забрать и остаться целым.

Valde 01-09-2010 11:12

Есть категория людей котрые конкретные вопросы, типа сколько занимаешься, где видео и т.д. попросту игнорируют.
Sergo-grenader 01-09-2010 11:45

Вот например дамский нож от Спайдерко LADY HAWK
400 x 198

Для 50кг девочки очень хороший вариант, но боюсь вылетит из рук, для более сильной женщины подойдёт даже стальной тигр в сумке. Закрепить в сумке можно на булавках внутри, сами ножны.

А так же медвежий коготь на шею, если надо покрасить эмалью или лаком под цвет гардероба.

джерри 01-09-2010 12:43

quote:

Обучить девушку, которая, например, посещает фитнес центр и занимается с очень небольшим весом очень легко

ох, подставите вы девушку... у нее на рефлексе должен быть один способ самообороны: бежать при подозрении на опасность. и психологическую подготовку нужно вести прежде всего в этом направлении. а уже потом - все остальное.
сами посудите. ежели схватят, станут бить или насиловать и пр. - очень невелика вероятность извлечь нож и воспользоваться им. а ежели превентивно - однозначно срок. причем за нападение, а не за превышение.
джерри 01-09-2010 12:44

quote:
Originally posted by Valde:

Есть категория людей котрые конкретные вопросы, типа сколько занимаешься, где видео и т.д. попросту игнорируют.

присоединюсь к вопросу...
Ник123 01-09-2010 12:50

quote:
Есть категория людей котрые конкретные вопросы, типа сколько занимаешься, где видео и т.д. попросту игнорируют

....сидя в ИНЕТЕ .вас устроит ответ ,неизвестного оППАнента.)
джерри 01-09-2010 12:54

если будет ответ - будет видно, устроит или нет. ну и уточняющие вопросы никто не отменял. в общем, представление об уровне собеседника можно составить.
Valde 01-09-2010 12:59

quote:
Originally posted by Ник123:

....сидя в ИНЕТЕ .вас устроит ответ ,неизвестного оППАнента.)

Такой нет.

Ник123 01-09-2010 13:12

quote:
в общем, представление об уровне собеседника можно составить.

...меня на короткое время водит в ступор, пожелание незнакомого спаринг-партнера..... ТЫ ТОГО.
я-ЧЕГО ТОГО.
ну - не очень сильно ,а то я всего десять лет занимаюсь...)
ЛисЪ69 01-09-2010 14:11

quote:
Вот например дамский нож от Спайдерко

Хрена там, а не Спайдерка...
-Иннокентий- 01-09-2010 14:49

Вряд ли Серго вам ответит Он на моей памяти всего дважды до ответа кому-либо снизошел, а так просто вещает на своей волне, транслирует свой поток сознания
iNCUBUS 01-09-2010 15:03

Угу Радио Grenadir-KFM (Knife-Fighting-Monster)
Enf0rcer 01-09-2010 22:31

quote:
Originally posted by Valde:

по-моему достаточно посмотреть на ПУЗО пациента на одной из фоток, и все вопросы отпадут сами собой)

Sergo-grenader 02-09-2010 01:38

Отвечу.

Если человек просто хочет себя защищать ему необходимы базовые навыки по основным видам с способам:

1) Ружьё 12 кал.
2) Топор и топрик.
3) Прут, бита, палка, мачете
4) Нож.
5) Единоборства, физ сила и др.

Лично моё изучение НБ это скорей всего пробел, а не некий фанатизм или цель. Если меня, например, убьют я особо сильно переживать не буду.

Самооборона ножом и НБ. Это целый комплекс -это разные ножи для разных сезонов, разные ножи по конструкции, ЕДЦ ножи, базовые знания анатомии, общие знания по ножу и НБ.

Усвоить НБ можно за 3-6 месяцев и это с лихвой хватит для любого человека.

Конечно, интересны конструкции ножей, информация, новинки, как занимаются другие, методический материал. Но это вам не поможет в стресовой ситуаци.

Самое главное в этом деле, мотив и психологический настрой.

В этой области есть компетентные люди и узнав их мнение у меня не возникает вопросов что я буду делать.

Тренировочный процесс -это теория, практика, закрепление полученного результата. Это остаётся на всю жизнь.

И керамбит он необходим, равно как и финка и складник ЕДЦ. А оружие это неотъемлемый элемент гардероба. Нож если это как оружие -это совокупность всех факторов, это и ношение, комфорт, надёжность, режущие-колющие свойства, эргономичность.

Исходя из предложений сейчас можно себе выбрать и хороший керамбит и финку и что угодно.

Я придерживаюсь трёх направлений в боевых ножах: это режущие(секущие) ножи, колющие ножи, универсальные ЕДЦ-ножи.

Всё остальное для энтузиастов и ценителей.

Enf0rcer 02-09-2010 02:22

quote:
Если меня, например, убьют я особо сильно переживать не буду.

Да я в таком случае в общем-то тоже

Elvis4791 02-09-2010 02:35

Мля =) доставила тема, отмечусь, чтоб не потерять.
джерри 02-09-2010 11:32

quote:
Я придерживаюсь трёх направлений в боевых ножах: это режущие(секущие) ножи, колющие ножи, универсальные ЕДЦ-ножи.

порадовало. просветите лоха:а какие еще есть боевые ножи кроме режущих, колющих и универсальных?
Valde 02-09-2010 11:32

quote:

Скольких людей вы подготовили:
1) Для самообороны. То есть, какой уровень они показывают в спарринге моелирующем самооборону.
2) Для спорта. Скольких людей вы подготовили для соревнований?
джерри 02-09-2010 12:08

quote:

получить представление можно. усвоить... очень зависит от одаренности. как бы можно, но скорее - ознакомиться и получить некие элементарные навыки. если старательно натаскивать, индивидуально + самостоятельная работа. а научиться чему-то скорее за 6 мес. - 1 год, это ближе к реальности.
cabba1ist 03-09-2010 18:39

quote:
порадовало. просветите лоха:а какие еще есть боевые ножи кроме режущих, колющих и универсальных?

наверно сережа имеет ввиду еще и рубящие
Лютый Каа 03-09-2010 19:04

Sergo-grenader помоему практикует систему шлахтера. уж очень много оговорок по шлахтеру.
джерри 03-09-2010 21:08

quote:
наверно сережа имеет ввиду еще и рубящие

наверное.
опять-таки выдам лоховской вопрос: а что за рубящий нож? кроме мачете, который в наших краях как-то не принято носить?
P.S. я обычно не разделяю рубящий и режущий. точнее, классифицирую, как рубяще-режущий. остальное - нюансы.
iNCUBUS 04-09-2010 06:35

quote:
Sergo-grenader помоему практикует систему шлахтера. уж очень много оговорок по шлахтеру.

Тогда почему еще нет темы про линзовидные спуски кончика у боевой
отвертки или формирования вогнутого кровостока на штурмовом шиле ?

cabba1ist 04-09-2010 08:14

quote:
а что за рубящий нож?

Сматчет например
click for enlarge 388 X 480 26,0 Kb picture
DisPetcher 04-09-2010 11:37

Серго-гренадер, я даже не знаю что сказать насчет арбуза... чего он там имитирует у вас. может быть вы - человек-арбуз? в таком случае становится понятным почему вы всячески игнорируете советы лечащего врача.

click for enlarge 578 X 456  26,0 Kb picture
Valde 04-09-2010 11:45

Шлахтер - это диагноз!
СергейиЧ 04-09-2010 12:14

quote:

Сматчет например

строго говоря, это тесак.
джерри 04-09-2010 15:34

quote:

quote:а что за рубящий нож?

Сматчет например

да они, конечно, есть. только как-то не носятся они в городе.
Enf0rcer 04-09-2010 15:58

Рубящий нож - это в ассортименте фоксов посмотрите) Не говоря уж о кукрях и мачете. А Сережу не обижайте - он с ветки выживальщиков пришел, такой себе на уме))))
KIRARA 04-09-2010 16:27

что вы ему советуете?!пузо увидели))))
на руки посмотрите, молодой сафсем)))
DisPetcher 04-09-2010 19:55

где пузо посмотреть?
а вообсче, пузо не показатель. есть очень шустрые толстячки...
Stanley_Farmer 06-09-2010 21:37

Можно я тут в уголке посижу?... мешать не буду... уж больно тут весело у вас.
Sergo-grenader 07-09-2010 09:15

quote:

Вы правы, психологическая подготовка это Шлахтер и Тарас, немного их техники, основа моего НБ это система Кочергина.

Но я беру из системы Кочергина, то что подходит для меня лично и видоизменяю под себя.

И вам всем советую, найти свои коронные удары и приемы, от которых нет защиты.

Рекомендую посмотреть фильм боевые практики Шлахтреа. Не согласен лишь с ним по отвёртке и шилу.

Но в то же время никогда не ассоциирую себя с личностями, т.е не ищу кумира, мастера или гуру. Или не утверждаю вот у меня такой-то стиль или школа, по этому она лучше чем другие.

Каждый тренируется, как может, и на говорильном ресурсе, делать категоричные заявление не нужно.

А моё изучение НБ это скорей всего больше пробел нежели какой-то большой фанатизм, выполнил минимум изучай дальше другое или что-то новое.

Переломать себе пальцы и обить руки или голову и потом говорить что я крутой это не для меня.

Оружие всегда со мной и я готов к самообороне. Летом, зимой всегда.

И нож(керамбит) это прежде всего совокупность всех факторов комфорта: эргономичность, надёжность, прочность, способ ношения.

Керамбиты в последнее время очень сильно раскупаются это видимо, связано с популяризацией НБ в РФ.

Есть масса фильмов про керамбит. Правда без перевода.

И керамбит это гениальное Холодное Оружие имеющее сертификат что это хоз быт.

В перспективе я сделаю небольшой сайтик(домашнюю страничку) в доменной зоне РФ с контактами. Те кто хочет встретиться сделают это без проблем. А пока я буду совершенствовать себя.

Varnas 07-09-2010 17:11

quote:
А пока я буду совершенствовать себя.

аминазин вам в помощ.
Elvis4791 07-09-2010 18:10

АДЪ =))
DisPetcher 07-09-2010 18:21

quote:
Оружие всегда со мной и я готов к самообороне. Летом, зимой всегда.

человек-арбуз атакуе! он очень опасен.
Varnas 07-09-2010 19:27

quote:
по-моему достаточно посмотреть на ПУЗО пациента на одной из фоток, и все вопросы отпадут сами собой)

пузо не показатель. Вы на руки посмотрите - ручки изнеженного мальчика клавятурного онаниста.
Elvis4791 07-09-2010 19:39

Мде =) зря я свой керамбит маме на дачу отдал (дюже удобно им капусту с грядки срезать), надо назад стребовать =))
Enf0rcer 08-09-2010 05:20

я реально его боюсь

forummessage/151/49

iNCUBUS 08-09-2010 10:57

Нам еще повезло что Сирожа только о ножах нам вещает , а вот
как народу после лекций о смысле богатой жизни

forum.guns.ru

Valde 08-09-2010 11:51

Шлахтеровщина - это диагноз!
джерри 08-09-2010 12:22

а ведь он где-то ходит по улицам... перебирает в карманах дорогой куртки арсенал, пробует пальцем лезвия керамбитов по очереди... и руки, руки чешутся...
как страшно жить!
Elvis4791 08-09-2010 12:51

Я кагбэ требую видео тренировок серго =))

Мало ли что там на фото, руки женственные, пузо большое, а может он двигается дьявольски быстро? Может и есть что у него перенять?

Опять же на технику с керамбитами тоже хочется посмотреть =))

Varnas 08-09-2010 13:07

Вся его опасность том что у него не тока руки женские, но и сам как женшина. И тут "женшина" вытаскивает адский керамбит! АААААААА
джерри 08-09-2010 13:28

quote:
Мало ли что там на фото, руки женственные, пузо большое

ну пузо, кстати, не показатель. то, что на фото - фигня, это вы реального пуза не видели. и ничего, все со скоростью у обладателей пуза хорошо. а видео тренировок - да, очень хочется. когда человек столь крут - безусловно, найдется, на что посмотреть...
A-F-A 08-09-2010 14:03

НЕ ДОЖДЕМСЯ
Манагер 08-09-2010 14:06

"Не дождетесь!"(с)
Манагер 08-09-2010 14:09

quote:
пузо, кстати, не показатель. то, что на фото - фигня, это вы реального пуза не видели. и ничего, все со скоростью у обладателей пуза хорошо

Кстати, доводилось видеть в свое время Танюшкина, одного из мастодонтов советского карате, вот там было пузо! И при этом дядька был вполне подвижен, техничен и прочее.
cabba1ist 08-09-2010 14:17

Господа, предлагаю закончить кормить тролля и писать только по теме.
Sergo-grenader 08-09-2010 15:32

\писать только по теме\

По существу ни кто так ничего и смог мне опровергнуть, в дисскусси на форуме.

Вобщем кому нужен те его имеют.

Очень удобная штучка отбиться в рукопашную от 2-4 качкоф. Например у них даже пусть нет ничего(типо день вэдэвэ) но один пропущенный удар это нокаут будет.

Как бы если качок или боец-ударник поднимает руку на любого человека, наверное он не огорчиться если ему немного эту руку порежут. И правильно кстати сделают.

Нефиг нападать нескольким на одного. Эти вэдэвэ и поцаны они ещё и заявления пишут в милиции, если переборщить.

Если делить кермабиты это как ножи: типо большие боевые и гражданские. Лучше иметь и те и другие. Для тестов и тренировок.

Манагер 08-09-2010 15:42

quote:
Эти вэдэвэ и поцаны они ещё и заявления пишут в милиции, если переборщить

Что, есть личный опыт?
quote:
Если делить кермабиты это как ножи: типо большие боевые и гражданские

А боевые керамбиты - это что? И где они состоят на вооружении?
джерри 08-09-2010 15:57

quote:

Очень удобная штучка отбиться в рукопашную от 2-4 качкоф. Например у них даже пусть нет ничего(типо день вэдэвэ) но один пропущенный удар это нокаут будет.

Как бы если качок или боец-ударник поднимает руку на любого человека, наверное он не огорчиться если ему немного эту руку порежут. И правильно кстати сделают.

таки снова повторю вопрос: каков ваш опыт в НБ вообще и в работе керамбитом (например, в ФБИ) в частности? каков ваш реальный, боевой опыт РБ и НБ?
джерри 08-09-2010 15:58

quote:
Originally posted by Манагер:

А боевые керамбиты - это что?

предположу, что это серпы?
DisPetcher 08-09-2010 16:59

quote:

1. вы ничего не спрашивали
2. дискуссии не получается, потому как вы игнорируете все вопросы
3. для человекоарбуза вы неплохо говорите по-русски

Elvis4791 08-09-2010 17:19

серго доставьте видео, разбейте сомнения публики насчет керамбитов в пух и прах, это будет несомненно ваш лутый вин =))

Ждем до вечера.

Enf0rcer 08-09-2010 17:20

quote:
Лучше иметь и те и другие. Для тестов и тренировок.

а тесты и тренировки видимо на вэдэвэшниках будут... Жаль ребят
cabba1ist 08-09-2010 17:33

А вот меня волнует прежде всего примитивный материалистический вопрос - а как, черт побери, затачивать керамбит? брусок явно не подходит
iNCUBUS 08-09-2010 17:57

Уголок бруска подходит - подложи (приклей ) дощечку под один торец ага..
Varnas 08-09-2010 18:05

quote:
А вот меня волнует прежде всего примитивный материалистический вопрос - а как, черт побери, затачивать керамбит? брусок явно не подходит

на спинку книжки наждачку наложи.
Холодняк 08-09-2010 18:11

Овальный или узкий плоский алмазный надфиль с зернистостью единиц на 800. Цена вопроса от 20 до 150 рублей в зависимости от качества надфиля и его зернистости. Ими легко правятся РК любого уровня извилистости.
Varnas 08-09-2010 19:13

quote:
с зернистостью единиц на 800.

ну и заточка получитса....
Холодняк 08-09-2010 20:12

Здесь есть маленькая хитрость- плотно шоркаем одной стороной надфиля по металлической пластине или чему-то подобному несколько минут и в итоге получаем на одной стороне 800, а на второй-аналог 1500-2000 или выше. Если его ещё немного укоротить, получается замечательная и крайне бюджетная карманная точилка))
DisPetcher 19-09-2010 13:39

что-то тема заглохла, а вроде такая интересная - керамбит, арбузы и все такое...
Enf0rcer 19-09-2010 14:03

арбузы, имитирующие человеческую плоть)
DisPetcher 19-09-2010 14:25

разумные арбузы успешно маскируются под человека, и выходят в интернет с керамбитами.
СергейиЧ 19-09-2010 15:01

было кино такое, "нападение помидоров - убийц".
Холодняк 19-09-2010 16:19

.
click for enlarge 448 X 493  36,8 Kb picture
BAVboss 20-10-2010 17:26

Подниму темку, не кидайтесь хомяками.

Керамбит конечно весч экзотичная, я бы никогда не задумывался на эту тему, скажем хороший кинжальчик мнэ больше нравицца, но однажды други подарили мне "стального тигра"... ацкий ножечег!!! и начал я с этого момента знакомится с керамбитом поближе, в свободное время. В связи с этим моё скромное имхо: с точки зрения НБ керамбит вполне сойдет в качестве второго ножа, эффективен в ближнем бою и в замкнутом пространстве, за счет своей геометрии достаточно маневренен(если обоюдоострый). Кроме того может использоваться для психологического давления тк выглядит оч агрессивно. К нам приезжал один гуру, я тогда еще в ШНБ "Толпар" тренировался, не помню уже как зовут, могу узнать если кому интересно... дык вот, на его семинаре керамбит рассматривался именно как второй нож, в правую руку его брать запрещалось, кто рефлекторно брал, отжимался

Не, я согласен, нет того, что может керамбит и не может любой другой нож. А чем уступает керамбит, только тем отсутствием возможности нанести колющий удар... но это все равно что спорить что лучше топор или мачете

relikt 20-10-2010 20:12

Не керамбит, а кабпровский ТДИ короткий рулит! И пиццу порезать, а в руке хорошо, и тычком самое то!
BAVboss 21-10-2010 20:45

quote:
Originally posted by relikt:

кабпровский ТДИ короткий рулит

чито за зверь такой?

Flamethrower 06-11-2010 03:05

quote:

Вобщем кому нужен те его имеют.

Нефиг нападать нескольким на одного. Эти вэдэвэ и поцаны они ещё и заявления пишут в милиции, если переборщить.

Если делить кермабиты это как ножи: типо большие боевые и гражданские. Лучше иметь и те и другие. Для тестов и тренировок.

Мужик, ты мне нравишься.

Скажите пожалуйста, без приколов спрашиваю. Чем керамбит хуже обычного ножа при убивании человека.
Если очень сильно изогнут - согласен - трудно колоть. Но если рассматривать Спаевские или Бурдовские - то не так уж и сложно. У меня был такой, подарил. Уведет кончик в сторону - ну и ладно.

А по поводу реза - не всякий удар пробьет одежду, и мне кажется не в типе ножа дело.

Олегович2 11-01-2011 10:07

"А чем уступает керамбит, только тем отсутствием возможности нанести колющий удар..."

?.. На первый взляд оружие именно колюще - вспарывающее. И с очень серьезными последствиями для цели. Труподел.
А серго - глыба!).. Особенно про крепостных понравилось) Жжет безоглядно!))..

Брат Маркус 14-01-2011 01:50

Не надо было открыто ржать над Серго - и он бы ещё долго радовал здешний народ.Может,и на видос бы расщедрился.Королевский был бы подарок.
По теме.
Я не адепт ножевого боя;но любому очевидно что керамбит уступает "нормальному" ножу практически во всём,кроме надёжного удержания - что впринципе тоже немаловажно.
Ну и ещё момент психологического воздействия.
Обычный гражданин,видя что его недруг извлекает не какой-то банальный складень,а невиданный,изощрённо-сотонинский керамбит,скорее всего ужаснётся и его хозяина,решив что перед ним опасный нинзя,и лучше сматываться.
Как отреагирует специалист в НБ,не знаю-)
Манагер 14-01-2011 09:07

quote:
Не надо было открыто ржать над Серго - и он бы ещё долго радовал здешний народ

Так он и радует! Если не в одном разделе, так в другом. Ибо человек многогранный
Sergo-grenader 14-01-2011 10:14

Брат Маркус, люди у которых нет инстинкта самосохранений бросаются на нож и пистолет. Правда потом плачут и воют, пишут заявление в милицию.

Как правило пьяные, наркоманы, агрессивные когда их много(3-10), бросятся на нож, травматический пистолет.

Или вас ищут и хотят наказать криминальные структуры. Пример нападение на журналиста Олега Кашина, кто-то заплатил денег молодчикам, молодчики вас хотят побить, т.е выполняют чей-то заказ.

Но криминал зачастую дегенеративен.

Дело доходит до того что нож пытаются забрать, навалиться толпой, окружить, забить, затоптать. Керамбит или тычковой нож- оптимален в этом плане, как запасной нож.

Sergo-grenader 14-01-2011 10:28

Логика пьяного дегенерата, "мы думали ты будешь на кулаках с нами драца", "зачем за нож(дубинку) сразу хватаешся", "мы тебе же не убивать хотели, а просто побить", "оружие это не по понятиям" и тд.

Или "моя собака не кусается". Притом что собака офчарка весом 40кг без намордника и поводка, бросилась.

Олегович2 14-01-2011 10:28

Вольфович!... Однозначно.
Брат Маркус 14-01-2011 14:21

Серго,очень толковые вещи говоришь.Видно,что немалый опыт имееццо в деле выживания в каменных джунглях,полных собак без намордников и криминала,который - истинная правда - зачастую дегенеративен..Да что криминал!возьми школьников.Кто знает,что творится в их маленьких злобных мозгах,воспитанных на сражениях покемонов?Разумеется,один-два школьника не очень опасны;но ведь гадёныши ходят стаями.И могут навалиццо всем классом,попытаться забрать нож..
По поводу тестирования керамбита.Если есть новые тесты,поделись,видео было бы идеально.
От себя предлагаю вариант психологического теста.
Я выше писал,что грозные линии керамбита могут оказывать сильное психологическое влияние на недруга.Дегерерат-вдвшник-наркоман-овчарка видят,что вынутый нож весьма непрост и осознают,что весьма непрост и его обладатель...Проводить тест можно,как бы случайно извлекая керамбит на глазах испытуемых(сгодятся любые соседи),например будто бы с целью почистить яблоко или поточить карандашик.В это время нужно внимательно следить за мимикой и состоянием зрачков рецепиента..
ТОлько не нужно увлекаться,приближаться с ножом к обьекту,проводить лезвием перед его глазами и т.п.
Stanley_Farmer 14-01-2011 19:06

Глупости это все ваши тесты, особенно психологические.
Если человек дегенерат, он или убежит или полезет дальше. Овчарка тоже.
А Десант, ну Вы знаете, я бы их не дразнил, выгнутое - вогнутое-прямое, если Десант не на пищеблоке сидел, все это странное, непростое и непонятное в одном месте может оказаться у владельца.
А школота и без всяких покемонов может отверками запырять по самое нихачу.
Вывод один, самый лучший керамбит, это дробовик.
Брат Маркус 14-01-2011 19:16

Да.Но мы же с вами помним,что школота нападает всем классом.Они могут отобрать дробовик,ценой потери 7-8 первых напавших.Останется как минимум ещё столько же..Озверевших,одурманенных шоколадом и жевательной резинкой.
И тут самое время преподнести им сюрприз:запасной дробовик!
sabeltiger 17-01-2011 11:14

c школотой лучше совсем не связываться, GTA и conr-strike сделали из них уже законченных головорезов..
Xevding 02-02-2011 15:56

Прочёл всё. Ап теме!
monnom 13-02-2011 07:57

quote:
Originally posted by Брат Маркус:

Да.Но мы же с вами помним,что школота нападает всем классом.Они могут отобрать дробовик,ценой потери 7-8 первых напавших.Останется как минимум ещё столько же..Озверевших,одурманенных шоколадом и жевательной резинкой.

я конечно жутко извиняюсь за офф-топ, но при таком нелегком раскладе и миномет не помешал бы )))
Живага 12-09-2011 16:49

Sergo-grenader, сразу видно сетевого воина-неудачника, к тому же неграмотного. Обрюзгшее пузико,пухленькие нежные ручонки, которые тяжелее керамбита ничего не держали , огромные амбиции и псевдобоевой псевдоопыт. Да и фантазия у мальчика тоже неплохо работает. Я бы с удовольствием встретился с тобой и твоим "стальным тигром" и поглядел бы на твою адову технику НБ.
Jet777 21-09-2011 03:28

Серго-Гринадир у Живаги прямо именинник.
vulcan1600 21-09-2011 16:29

Если возиться,то керамбит очень удобен.Основной момент,что при раскрытии ладони и даже при упоре раскрытой ладонью при падении он весьма комфортно остаётся в руке.Усилие на излом и,как следствие,потеря оружия очень невелико.В ближнем бою позволяет резать, прижав кулак вплотную к оппоненту не давая опасной нагрузки на кисть.
Есть у него свои плюсы.
Jet777 21-09-2011 22:41

quote:
Originally posted by vulcan1600:

Если возиться,то керамбит очень удобен.Основной момент,что при раскрытии ладони и даже при упоре раскрытой ладонью при падении он весьма комфортно остаётся в руке.Усилие на излом и,как следствие,потеря оружия очень невелико.В ближнем бою позволяет резать, прижав кулак вплотную к оппоненту не давая опасной нагрузки на кисть.
Есть у него свои плюсы.

Керамбит и кондрат созданы друг для друга.

busi139 22-09-2011 07:14

quote:
Керамбит и кондрат созданы друг для друга.

Чем больше узнаю про этот ножичег, тем сильнее впечатление, что друг для друга созданы керамбит и винчун..
Конечно может впечатление неверное, но оч навязчивое
Sergo-grenader 09-10-2011 07:13

quote:
Есть у него свои плюсы.

Дело в том что могут быть разные ситуации.

Спец ножи и кинжалы. Это аргумент чтоб убивать.

Керамбит(фикс), просто драться с безоружными, с толпой. Типа на день вдв напали.

Порез от керамбита длинный но не глубокий, болезненный.

Спайдерко Цивилан создавался для оперов работающих под прикрытием, чтоб резать руки, лицо. Но не убивать. Задача чтоб был болевой шок у противника.

Sergo-grenader 09-10-2011 07:22

Техника это совмещение с ГБ.

Первая линия обороны ГБ, залили перцем, если не помогло, порезы, филиппинская техника множественных секущих порезов. Это когда больше 3 решительных противников летом.

При том оппонент в перце, рана будет болезненно жечь. При всём при этом он жив и цел. Порезы глубиной до 5мм. Зашьют в любой больничке.

Но это только жарким летом.

Перед использованием данного аргумента лучше сказать оппоненту: "Да я тебя сейчас распишу падла."

А так(зимой, весной и осенью) конечно кинжал, охотничий нож, тактический нож или спец нож. По боицели.

Sergo-grenader 09-10-2011 07:30

А лучше 2 керамбита, обратным хватом. И защищаться от 20-30 пьяных противников, например на день вдв.

Помню когда мне было 19лет, пришлось драться с 2 пьяными бойцами вдв, я их залил перцем. Но и фингал мне поставили.

джерри 09-10-2011 10:11

quote:

филиппинская техника множественных секущих порезов. Это когда больше 3 решительных противников летом.

При том оппонент в перце, рана будет болезненно жечь. При всём при этом он жив и цел. Порезы глубиной до 5мм. Зашьют в любой больничке.

Сереж, ты как бы правильно пишешь. только насчет секущих неглубоких порезов сомневаюсь. это нужно иметь свободу маневра и большой опыт, чтобы контролировать глубину поражения. чтобы ситуация боя для тебя не была такой уж стрессовой. а так, если чуть глубже - придется прилагать усилия. керамбит как раз это позволяет, наносить силовые порезы - только будет уже глубоко и серьезно.
Sergo-grenader 09-10-2011 10:29

Для каждой ситуации есть свой аргумент, для летней драки против пьяной быдло-толпы(10-20) керамбит подойдёт в сочетаии с ГБ.

Нож может вылететь из рук, когда сыпеться град ударов и вы пропустите 1-2 удара.

В драке обычно удары проходят в скользь не акцентировано, противники сами друг другу мешают.

Филиппинская техника существует сотни лет и она себя зарекомендовала.

Европейская техника -это уколы кинжалом, стилетом. Уколы в пах, солнечное сплетение, сердце.

Долго Шёл 09-10-2011 16:24

Сирож,я в летературе смогу описать оборону против 20-50 бойцов,эт что будет показатель?!
Kilo 1.1 09-10-2011 19:07

Не разговаривайте с гренадером.
Потом не отвяжется.
Jet777 09-10-2011 20:31

quote:

Перед использованием данного аргумента лучше сказать оппоненту: "Да я тебя сейчас распишу падла."

Особая уличная магия. Ещё татушки с куполами набить и маечку не забыть порвать.

quote:

А лучше 2 керамбита, обратным хватом. И защищаться от 20-30 пьяных противников, например на день вдв.

Помню когда мне было 19лет, пришлось драться с 2 пьяными бойцами вдв, я их залил перцем. Но и фингал мне поставили.

Наверное это были показательные выступления на день ВДВ.

quote:

В Карателе Беркем описывал технику НБ, когда Ахмет применял нож против 5-6. Очень хорошо описано.

А что Беркемка уже ножевой бой начала преподавать? А как же секретная техника анального удушения для вышивальщиков?

Pozharskiy 09-10-2011 22:44

То Jеt777
Зачем же так грубо и презрительно обращаться к людям? Кем Вы тут себя возомнили, друже? Или считаете, что оскорбление другого человека способствует Вашему самоутверждению? Нехорошо это.
Varnas 09-10-2011 23:40

quote:

Под столом!
hiflex 10-10-2011 12:37

Это да. Брат Маркус - талантливый юморист!
Jet777 10-10-2011 01:33

quote:
Originally posted by Pozharskiy:

Зачем же так грубо и презрительно обращаться к людям? Кем Вы тут себя возомнили, друже? Или считаете, что оскорбление другого человека способствует Вашему самоутверждению? Нехорошо это.

К каким конкретно людям я отношусь грубо и презрительно?

Живага 10-10-2011 11:14

Опять этот Сирожин бред про защиту от 20-30 вдвэшников...
Сережа, я уверен, что ты от одного безоружного пенсионера оборониться не сможешь.
Сказочник блин.
Не..реально паренёк не здоров головой. Мозг забит под завязку всяческим бредом типа Беркемки, Шлахтера, Тараса, сотнями гигабайт Кочергина и при этом в его башке не осталось совершенно ничего своего, всё вытеснилось. Остался один бред. Он не может адекватно оценивать реальность, развитие остановилось где-то лет в 15-17.
Sergo-grenader 10-10-2011 11:52

Живага, вас били пьяные вэдэвэшники?
Помню, на меня напали, после короткого политического диспута.
Но это не важно.
У вас есть керамбит? а канцелярский нож?

Был случай дал в морду гопу, а меня на следующий день у подъезда ждут 30 гопов.

У вас есть враги? кровники?

Живага 10-10-2011 12:11

quote:

Живага, вас били пьяные вэдэвэшники?
Помню, на меня напали, после короткого политического диспута.
Но это не важно.
У вас есть керамбит? а канцелярский нож?
Был случай дал в морду гопу, а меня на следующий день у подъезда ждут 30 гопов.

У вас есть враги? кровники?

Сирожа, я не раз встречался в ВДВэшниками, более того, Сирожа, я еще и офицер запаса и рукопашник с опытом гораздо богаче твоего. Меня никогда не били, я этого просто не позволял делать, а бил сам. А тебя, по видимому, били всю твою никчемную жизнь (чему я не удивляюсь, сам бы не удержался), от того ты такой и ебанутый получился. Жалкий, домашний сетевой воин. С такими как ты, у меня тоже имеется опыт общения, обычно два -три опиздюливания, заёб на кроссе и в наряде выбивает основную дурь из башки. Но тебя, похоже , уже это не спасет. Твой мозг глубоко поражен.

Sergo-grenader 10-10-2011 12:21

Да вы только с мальчиками-срочниками герой. Жалко вам тёмную не устроили.

Сильный человек он добрый, уважительно относиться к остальным. А из вас прёт желчь, злоба течёт слюна как из пса увидевшего волка.

Я видел таких собак, поднимешь палку чтоб ударить, а она убегает но лает с 10м.

Sergo-grenader 10-10-2011 12:30

quote:
Originally posted by Живага:

Сирожа, я не раз встречался в ВДВэшниками, более того, Сирожа, я еще и офицер запаса и рукопашник с опытом гораздо богаче твоего. Меня никогда не били, я этого просто не позволял делать, а бил сам.

Вы били слабых детей мальчишек. И гордитесь этим. Жалко, что не нашлось нормального паренька с пряжкой или заточкой. Очень жаль, что в российскую армию призывают слабых духом мальчишек.

Живага 10-10-2011 12:35

Да ничего ты не видел Си-рожа, ты все, как обычно придумываешь.
Ты домашнее, комнатное растение. Я ,кстати, со срочки свой путь начал.
А вот ты не служил, это я заню на 100%, никогда не дрался, а только получал со школы пиздюлей, потому что тюфяк и видимо тогда тебе психику и травмировало.
Ну и по жизни, взрослея, таким ты и остался - тюфяк с мозгами на бекрень, компенсирующий свои комплексы чтением книжек от авторов-шарлатанов, скупкой продукции от КолдСтил и росказнями о своем псевдобоевом опыте.
Sergo-grenader 10-10-2011 12:42

Живага, ну вот, вам какое дело какие книги я читаю? Вам какое дело до моих ножей?

Мне лично до вас никокого дела нет.

Вы очень злобный человек, который вымещают свою злобу в сети. Вместо того чтоб потренироваться например.
Достойный этого делать не будет, как впрочем и бить солдат срочников.
Вас видимо самого били в децтве. И вы самооутверждаетесь на мальчишках.

Живага 10-10-2011 12:50

Сегодня у меня не день треннировок.
Си-рожа, я в субботу буду в Москве, давай встретимся? Разрешаю тебе прийти с твоим аргументом, я буду с голыми руками.
Напиши мне в icq, номер есть в профиле.
НР-43 10-10-2011 12:58

quote:
Очень жаль, что в российскую армию призывают слабых духом мальчишек

Так сходите и покажите "как надо"
Ну и не к гренадёру даже: а откуда такое убеждение, что правильный керамбит обязательно с кольцом? ЕМНИП, прототипы просто заточкой по внутренней стороне "шпоры" отличались. Кстати, "пацанам" керамбит носить нельзя, ибо "петушиный коготь" в переводе(если не наврали).
Живага 10-10-2011 13:00

Кстати, давно мечтал о трофейном керамбите.)))
Sergo-grenader 10-10-2011 13:02

Живага, у вас пена изо рта течёт. В дальнейшем игнор.

Когда пес видит волка он лает, воет и истерит и у него течёт пена изо рта.

Живага 10-10-2011 13:07

Ну как всегда, Сережа слил.)))
Долго Шёл 10-10-2011 13:46

quote:
Ну как всегда, Сережа слил.)))

А разве что-то другое ожидали?!
Jet777 10-10-2011 17:58

Серёжа боец невидимого фронта. Воен-тень. Ему нельзя палиться.
kartmann 11-10-2011 20:52

quote:

Когда пес видит волка он лает, воет и истерит и у него течёт пена изо рта.

херовый у тебя пес был значит

Jet777 12-10-2011 22:04

quote:
Originally posted by kartmann:

херовый у тебя пес был значит

Не романтик ты. Серёжа тут поэму в прозе набил. Хоть бы похвалил.

kartmann 12-10-2011 23:15

Да уж куда там, прямо российский Басё... ))

а собаки есть которые вполне себе реально волков гоняют, и в принципе задушить могут при необходимости...

Jet777 12-10-2011 23:26

quote:

а собаки есть которые вполне себе реально волков гоняют, и в принципе задушить могут при необходимости...

Есть - волкодавы.

kartmann 13-10-2011 12:55

Ну строго говоря породы такой нет. Среднеазиатская овчарка - да есть. Но это если надо волка вообще угандошить намертво.

А в разрезе "страха, пускания слюней, воя", то скажем обыкновенная (хотя таких собак называть "обыкновенными" даже стыдно) породистая лайка нихрена волка не боится. Лайки даже медведя на жопу сажают (чтоб стрелять хозяину удобнее было)... хотя драться с волком не полезут конечно, но и речь о страхе шла собственно.

Jet777 13-10-2011 01:04

quote:

А в разрезе "страха, пускания слюней, воя", то скажем обыкновенная (хотя таких собак называть "обыкновенными" даже стыдно) породистая лайка нихрена волка не боится.

То есть Гренадир обозвал Живагу беспородной собакой? Блин, как глубока глубина его мыслей, и бездонна бездна иронии и глума.

Adonis 13-10-2011 01:05

Опять на Серго набросились Добрей надо быть. Ну невменяем человек, что поделаешь. Я по пьяни и не такое выдать могу А тут столько лет тяжелых наркотиков
kartmann 13-10-2011 01:18

Я же сказал, я Серго больше не глумлю! во-первых надоело, во-вторых товарищу с ганзы обещал. Теперь общение с Серго только по делу и конкретно на основании того что он пишет.

В данном случае вообще речь не о Серго, а о волках и собаках ))

Adonis 13-10-2011 01:21

quote:

а о волках и собаках ))

Медведь рулит и ниипет И хрен оспоришь ))) У него когти как керамбит
kartmann 13-10-2011 01:25

Медведи вообще рулят )))

Adonis 13-10-2011 01:27

Угуг. Тока керамбит нужен на эмблеме (для понта, надо Константину идею подкинуть), с ним ведь даже Ридик ходил в фильме и доктор Лектор
kartmann 13-10-2011 01:33

У Риддика керамбит? 0_о

т.е. это керамбит:

фигасе...

Adonis 13-10-2011 01:46

А по центру чем не керамбит?
kartmann 13-10-2011 01:52

По центру???? то есть ты реально видишь отличия того что по центру и тех что не по центру??

*не лежал бы в койке - сел бы на попу от удивления*

Пискун 13-10-2011 02:20

Живага
вас-то чем лично Серго задел? Пусть пишет поток мыслей, ничего обидного лично для вас там нет. Реально, вы ведете себя не достойно звания офицера.
Leon_85 13-10-2011 02:51

quote:
Originally posted by Пискун:

Пусть пишет поток мыслей, ничего обидного лично для вас там нет.

Только потом из-за этого потока мыслей ни одну тему нормально читать нельзя, все шлаком забиты.

Adonis 13-10-2011 10:53

quote:

По центру???? то есть ты реально видишь отличия того что по центру и тех что не по центру??

Да. Цвет и размер рисунка
kartmann 13-10-2011 17:14

quote:

Да. Цвет и размер рисунка

значит я чего-то не знаю о признаках настоящего керамбита

а какого цвета и размера он должен быть?

Bennito 13-10-2011 17:41

Да, Сережа доставляет.
На каждом форуме есть такой:-)
А по теме - керамбит не уважаю.
Jet777 15-10-2011 03:47

quote:
Originally posted by Bennito:

Да, Сережа доставляет.
На каждом форуме есть такой:-)
А по теме - керамбит не уважаю.

Где он кстати? Обиделся и объявил мораторий?

Bennito 18-10-2011 10:55

Jet
Хвала Богам я не знаю, где обитает Сережа.
У меня лицо не очень доброе, вдруг он меня за "гопника" примет...
Grecunder 02-11-2011 14:12

Доброго времени суток господа и если присутствуют дамы то дамы.
Я не давно на этом форуме так что если кого задену или обижу то заранее прошу прощения.
Прочитав данную тему у меня возник вопрос, а никто не пробовал реально
научиться работать керамбитом?
Не в принципе мне так кажется это должно работать примерно так, а то как действительно им работают?
Как им реально работают Филиппинцы, индонезийцы?
И уже тогда реально решить хорошая ли эта вещь или так себе и зачем он нужен в принципе.
Ведь нельзя же говорить, что спортивный автомобиль плох или хорош не владея техникой вождения именно спортивных авто, да и тем более не умея водить авто вовсе, или я не прав?
T55M 02-11-2011 16:03

на колу мочало )
Grecunder 02-11-2011 16:29

Ну это смотря с какой точки зрения посмотреть.
T55M 02-11-2011 16:46

в мочале кол? )))
Grecunder 02-11-2011 17:06

Насколько я понял из ваших ответов на нормальный и возможно продуктивный разговор вы не настроены, а жаль. Ибо как человеку знающему что такое керамбит не по наслышке и хоть и немного, с моей точки зрения, но умеющему им работать, грустно перечитывать басню Крылова: "Мартышка и очки".
T55M 02-11-2011 17:29

ааа, в это в корне меняет дело, признаю, "был не прав"!

тогда сразу вопросы

В чем преимущества керамбита перед кинжалоидом или тантоидом?
Какие есть у него недостатки?
Планируете ли посетить выставку "Клинок"?
я хоть и "инвалид", но стараюсь не упустить случая познакомиться с новыми для себя техниками.

Grecunder 02-11-2011 17:52

Основной недостаток, как и было подмечено ранее в данной теме, это то что данным оружием очень тяжело работать прямым хватом, во всём остальном он хорош. Так же соглашусь что большая часть керамбитов не наносит глубоких ран, но она позволяет удобно наносить обширные площадные раны. Так же керамбит, за счёт свей крючкообразной формы идеален для порезов сухожилий в сгибах и при ловушках, когда атакуемая конечность берётся в зажим между не вооружённой рукой и керамбитом. В этих случаях толщина одежды не особо имеет смысла так как атакуемая поверхность как бы сама напарывается на клинок., скорее порой надо думать не о том как пропороть а как своевременно извлечь керамбит из подопечного, но и это решаемо. Так же к плюсам можно отнести и кольцо на ручке оно позволяет делать вооружённой рукой прихваты при необходимости, но теряя оружия, как говорится, просто перебросьте керамбит на внешнюю сторону руки и вуаля. С ходу я всех плюсов и приколов не вспомню, но сразу скажу на средней дистанции керамбит тоже рабочая штука, но там то же есть особенность в технике работы.
А когда у нас выставка?
По технике работы можно познакомиться но для корректной работы боюсь придётся подучиться всё таки чуток ФБИ но по базе можно и показать на скорую руку. Если интересно продолжу далее но хотелось бы если есть вопросы по конкретнее.
T55M 02-11-2011 18:02

Выставка Клинок
открытие в пятницу, Сокольники, если не ошибаюсь.
народ с макетами будет
T55M 02-11-2011 18:17

допвопросы

наверное, не "площадные", а наоборот, "узкие и сравнительно неглубокие" (можно будет сравнить на тесте "собачка")?

не видел ни разу захваты с помощью "обратного хвата", произведенные в динамичной схватке.

более полугода на терр. РФ стоит погода, требующая ношения теплой одежды, и, потому, уменьшающая эффективность не колящего и плохо режущего.

есть ли у вас видео спарингов (междусобойчики и со стороними)?
можно посмотреть видео тренировок?

касательно "подучить ФБИ".
без дополнительных специальных навыков нож не работает?
победители типичных "кухонный поединков" в массе своей ножевому бою вообще не учились, однако это не мешает им делать фрагов ежедневно по-десятку.

kartmann 02-11-2011 18:27

О еще и на керамбитах бои будут на Клинке. Так скажите наконец в какой день и во сколько.
T55M 02-11-2011 18:34

бои, наверное сильно сказано )))
а места за стендами обычно хватает
Grecunder 02-11-2011 21:30

Если мы берем ситуацию когда мало одежды, ну лето и все такое, то как раз площаднык ибо керамбит часто работает как скобель, то есть серповидная часть идет вдоль предплечья срезая верхние слои , не глубоко но неприятно.
По поводу захватов с обратным хватом, попробую объяснить.
попробуйте сделать движение как при хлопке в ладоши, но вооружённая рука проходит чуть ближе к оппоненту чем не вооружённая, движение быстрое как хлопок но при этом руки работают как ножницы, безоружная рука как бы натягивает на клинок атакуемую область. В результате создается доп давление в точке контакта ножа и атакуемой поверхности. От сюда и сильный прорезающий эффект.
По поводу холодной погоды и керамбита могу сказать только то что и им весьма эфективно можно наносить колющие, просто колющий удар наносится как простой удар кулаком при работе без оружия. Керамбит при такой манере нанесения колющих неплохо пробивает плотную одежду. Ну а далее сможете распороть одежду или нет это зависит от остроты лезвия, если нет то не вопрос нанести ещё несколько колющих. Так же не забывайте что остаются запястья , горло и лицо. Хорошо плюсы и минусы работы керамбитом можно понять взяв в руку обратным хватам большой крюк или зонт с ручкой крючком.
Увы мы пока видео не снимаем на тренировках, но если интресно то можете посмотреть на ютубе видео с участием Дугласа Маркайды, он один из лучших мастеров по керамбиту в мире. В прошлом году по осени приезжал в Москву с семинаром по керамбиту. Кстаи если будет интересно могу могу в данном разделе сообщать если опять кого либо привезём по ножу и в частности по керамбиту. А по технике приезжайте в гости иногда на занятия может что для себя интересное найдете.
Без доп навыков можно, но с навыками проще. Просто если без навыков то самому придётся провести мини исследования как правильно наносить удары и уколы. То есть не доказать себе что керамбит неудобно, а понять как всётаки его нормально применять, а это время.
Поповоду кухонных поединков спорить не буду чай не спец.
Kilo 1.1 02-11-2011 23:32

quote:
Originally posted by Grecunder:

видео с участием Дугласа Маркайды он один из лучших мастеров по керамбиту в мире.

Должно быть, имеется ввиду что-то подобное:
http://www.youtube.com/watch?v=vi7TPa1eQ8w
Grecunder 03-11-2011 10:23

Да имелся именно он.
T55M 03-11-2011 12:07

quote:
По поводу захватов с обратным хватом, попробую объяснить.

будет интересно попробовать "живьем", телефон в пм отправил.

Porco Rosso 03-11-2011 12:39

quote:
Originally posted by T55M:

будет интересно

Присоеденюсь, если будет на "Клинке", то хоть скажите когда, а то завтра собрался - может зря именно завтра?
quote:

Должно быть, имеется ввиду что-то подобное:
http://www.youtube.com/watch?v=vi7TPa1eQ8w

По сути увиденного, хочу сказать следующее. Все очень красово, но:
1. Зачем, при таких навыках рукапашника, керамбит, не очень понятно. Поясню, мне как-то показывали подобное, но с яварой, ну не режет, зато очень больно. Кроме этого, все эти захваты\переводы\удержания дожны неплохо работать и просто без ножа:-))
2. Оооооочень хочется увидеть работу против противника с ножем.
Для себя сделал вывод, что данный нож хорош для человека УЖЕ владеющего неплохими навыками РБ и керамбит лишь подспорье для него, в каких либо специализированных изъ...х под этот тип ножа, особого смысла не вижу. Хотя под хорошего РБ-ка любой девайс нормально встроится:-)))
T55M 03-11-2011 12:56

Давайте примерно планировать 12.00-12.30.
можно у метро, можно уже на месте.

у меня нет с собой микрофонов, в зал не успеваю сегодня попасть.
Предупредил коллег, кто поедет, что бы захватили.

kartmann 03-11-2011 13:01

Так, давайте если про завтра речь, то я к 12.00 подойду к стенду Слонов. Давайте там и собираться - у Слонов.
Ureek 03-11-2011 13:04

О, круто, я тоже подтянусь, постараюсь не мешать)))
T55M 03-11-2011 13:14

quote:
Так, давайте если про завтра речь, то я к 12.00 подойду к стенду Слонов. Давайте там и собираться - у Слонов.

пусть так.

Grecunder 03-11-2011 15:20

Porco Rosso, вы совершенно правы, все эти захваты\переводы\удержания дожны неплохо работать и просто без ножа, но зачем при таком навыке рукопашки нужен керамбит, лишь только затем что на Филиппинах, откуда он родом, рукопашка идёт как следствие обучения работы с оружием.
Porco Rosso 04-11-2011 12:52

quote:

лишь только затем что на Филиппинах, откуда он родом, рукопашка идёт как следствие обучения работы с оружием.

Везет им, похоже это самое оружие у них всегда под рукой, это сегодня мне так же подтвердили...про палки из бамбука:-)))
quote:

У Слонов, так у слонов...теперь главное не проспать:-)
T55M 07-11-2011 12:30

В прошлую пятницу удалось встретиться и пообщаться с камрадом Grecunder.
Созвонились, встретились у метро. К 12.15 подгребли к Слонам.
Естественно, никого из желающих и отписавших в форуме, не было.
Пытал безуспешно вопросами молодого человека на их стенде.
Периодически недалеко отходили.
к 12.45 появился Картман, не сразу идентифицированный.
Было предложено пройти "за стенды, там, где постукалки АБФ были".
Для начала, по моей просьбе, немного попрыгали ("отвертка против обратного" для разогрева) с Grecunder.
Далее приступили к теоретической части "с примерами".
Потом немного попрыгали с Картманом.
(как оказалось в дальнейшем, за нами из зоны ресторана наблюдал Резус)

По результатам:

Камрад Grecunder
Оставил весьма положительное впечатление от общения.
Абсолютно адекватный человек, с большим профильным опытом, как в указанной так и в смежных дисциплинах. Обладатель опыта симметричного.

Железка
явленный тренировочный керамбит был совершенно иной формы, нежели представлялось мне. Это был не плавно изогнутый нож а-ля http://img362.imаgеshасk.us/img362/5318/1000032dg2.jpg , но вполне себе мощная L-образную конструкция, с зубом на внешней/обратной стороне лезвия и большим кол-вом вогнутых участков.
Скорее всего, идентифицировал бы его как переходной тип от тычкового ножа к кастету, с выдающейся снизу вперед лезвийной рабочей частью.
Зуб вполне даже функционален и позволяет.
Со слов Grecunder,а, зубьев бывает и большее кол-во, что повышает эффективность ударов и резов тыльной стороной кулака.
При "ношении на кармане не тренировочного" ножа в том же форм-факторе, сложно будет обосновать за "чиста колбаски порезать" или "а, винт откручивал, и сунул машинально, а вот, кстати и винтик".

Техника и школа
Гораздо более сложная, чем типичная для НБ.
Работают на покрышках и в парах "условно". Спаринги внестилевые запрещены старшим школы.
Думаю так же, что представленный вариант ножа-кастета лег бы хорошо на чисто боксерскую, с чуть более округлыми траекториями ударов.
В целом, полагаю, что и из-за сложности, и из-за спецфических особенностей хвата данная техника вряд ли станет превалирующей и заменит существующие школы.

Общее впечатление (написано с целью привлечения к плодотворной дискуссии Grecunder)

"+"
Крепкий, надежный хват.
Большое кол-во ударных поверхностей позволяет наносить удары по разным траекториям из одного исходного состояния.
Возможность хвата для вооруженной керамбитом руки.
Большой арсенал защитных действий.

"-"
Габарит конечности с зажатым керамбитом в кулачке меньше габарита конечности с обычным ножом при диагональным хвате ровно на длину клинка ножа.
Меньший арсенал "шмертельных действий".
Нет возможности скинуть железко в одно движение (просто разжав пальцы).
Высвобождение при зацепе требует смены траектории/проворотов/ударов.
Опасность травмы/заневоливания указательного пальца при зацепе за что нибудь быстрое и/или тяжелое.
Отсутствие решений для быстрого выхватывания.
Однозначный хо.
В школе на сегодняшний момент старшими не разрешены спаринги.
Длительные сроки овладевания навыками.

По окончании подвели некие итоги.

Об преимуществах изделия над типичными ножами говорить корректно нельзя до проведения полномасштабных тестов на "свини" и "собачке".

(С пятницы не переставая размышлять о возможном месте указанного керамбита, и, кажется, нашел его.
Его наличие однозначно оправдано в левой руке при нападении на тебя "восьмигопника".)

Просьба к Grecunder опубликовать фото тренировочной и не тренировочной версий изделия.

Nuntio 09-11-2011 13:02

quote:

Однозначный хо.

Вряд-ли. Из того что продается половину можно сертифицировать как овощерезку.
Grecunder 09-11-2011 17:24

Прошу прощения,T55M, что пропал, просто сильно был занят по работе.
Сегодня вечером отфотую учебные изделия и постараюсь выложить.
Grecunder 09-11-2011 18:06

Вот варианты наиболее часто встречающегося кеамбита на Филиппинах:
click for enlarge 720 X 540  69,4 Kb picture
click for enlarge 604 X 453  49,7 Kb picture
click for enlarge 720 X 540  85,2 Kb picture
Porco Rosso 09-11-2011 23:06

quote:

Естественно, никого из желающих и отписавших в форуме, не было.

Мля, ну проспал я...пришел к шапошному разбору.
За описалово - спасибо:-)
Grecunder 10-11-2011 10:56

П поводу + и -
к + сам добавлю:
Возможность использовать как острый крюк в прихватах и зацепах
Возможность наносить шокирующие удары проворотом керамбита на указательном пальце, я это показывал при встрече.

к - сам :
если вы не рассматриваете обратный хват как один из рабочих керамбит не для вас!!!
действительно не удобно работать прямым хватом, можно, но не удобно.

Спортные утверждения:

quote:
Отсутствие решений для быстрого выхватывания.

Решения есть, они сильно напоминают кобуры скрытого ношения для скоростной стрельбы, кобура скобка, это когда для извлечения пистолет не вытягивают из кобуры а как бы продавливают сквозь кобуру.

quote:
Однозначный хо.

Вспомните на историческую ссылку что изначально это серп, по этому когда такое находят на кармане, то можно сказать что нож садовника или малый садовый серп для кустов! DD

quote:
Высвобождение при зацепе требует смены траектории/проворотов/ударов.

При хорошо засаженном колющем увы нож тоже приходится извлекать со сменой траектории.

А так в основном согласен, с тем что для работы с данным девайсом нужно техника которая требует некоего времени на освоение.

T55M 10-11-2011 11:57

Про "+"
проворот помню. ловко получалось при демонстрации, но, вспомнишь ли об этом, как приспичит? ну и рука "зависает" в одном положении на момент проворота.
кобур не видел, потому и не писал. есть фото?
от "засаженного" ножа можно избавится просто разжав пальцы.
Adonis 10-11-2011 12:24

Керамбитом хорошо лупить обычный боковой. По своим же характеристикам обчному ножу проигрывает, так что тут на любителя
Porco Rosso 10-11-2011 12:28

To Grecunder:
Исходя из фотографий, появляется впечатление, что таки керамбит для вас больше "нож второй руки", а в первой:-)) собственно тот зверек с последней фотографии.
Про ношение: тут где фильм проскакивал "Человек из неоткуда", там показан вариант ношение, не скоростная кобура, но противник героя вполне себе быстро его выхватывает:-))

Grecunder 10-11-2011 12:37

quote:
Про "+"
проворот помню. ловко получалось при демонстрации, но, вспомнишь ли об этом, как приспичит? ну и рука "зависает" в одном положении на момент проворота.
кобур не видел, потому и не писал. есть фото?
от "засаженного" ножа можно избавится просто разжав пальцы.

Согласен разжав пальцы избавиться о керамбита не получится.
Ну а для того что бы изъятие проворотом не подвело то тут поможет древний китайский способ: повторение-повторение-повторение!

quote:
Исходя из фотографий, появляется впечатление, что таки керамбит для вас больше "нож второй руки", а в первой:-)) собственно тот зверек с последней фотографии

Э-э-э-э-э-э, в правой руку скорее всего был не зверёк с последней фотографии а фотоаппарат.
Porco Rosso 10-11-2011 13:30

quote:

Э-э-э-э-э-э, в правой руку скорее всего был не зверёк с последней фотографии а фотоаппарат.

Хм, а почему бы и нет, фотоаппарат - оружие журналиста..правой руки:-)
T55M 10-11-2011 13:45

quote:
Керамбитом хорошо лупить обычный боковой. По своим же характеристикам обчному ножу проигрывает, так что тут на любителя

если в левой руке, ловко атаковать правую соперника, при ударе в корпус - ударом сверху по запястью, при ударе в верхний уровень - пытаясь подставить крюк под/поймать крюком или кисть на дистанции, или, со входом, бицепс, снизу вверх.
опять же своя правая остается свободной для иных действий.

но, опять же, в совсем гипотетической ситуации "симметрия против восьмигопника".

Porco Rosso 11-11-2011 14:25

Попробовал вчера поработать с керамбитом, любопытная в действиетльности весчь. Навыки нарабатываются очень полезные, подхваты, переводы, подрезцы. Вариаций море, причем очень неплохо ложится на имеющиеся навыки. Тут все зависит от подготовки самого бойца. При противостянии, нож-керабит, все будет напрямую зависеть от уровня бойцов, но однозначно, что руковпашнег, с навыками работы с керамбитом, очень неприятный противник для ножевика, с хорошими навыками:-)))
Grecunder 11-11-2011 16:09

quote:
Porco Rosso

Теперь вы меня от части понимаете, ибо тот кто хоть раз взял в руки керамбит и попробовал с ним реально по экспериментировать, понимает, что вещь не однозначная и разносторонняя а самое главное интересная и развивающая.
А по поводу НБ и керамбита могу сказать одно , что многие вещи работающие на ноже так же работают и на керамбите и на оборот.Да и не надо сбрасывать со счетов умение работать обратным хватом на простом ноже, там то же кроется масса приятных сюрпризов с прихватами, подрезами и т.д.
Sergo-grenader 11-11-2011 20:41

Porco Rosso, Grecunder.

Одежду он, конечно плохо режет, просто цепляет и тормозиться в "условной цели".

Но эта вещь чиста для лета, когда очень тепло и одежды почти нет и против вас пьяная компашка 5-10.

В принципе это очень больно и даже немного гуманно если по конечностям.

Porco Rosso 12-11-2011 12:53

quote:

Одежду он, конечно плохо режет, просто цепляет и тормозиться в "условной цели".

Ну та хрень, которую Grecunder фотал зимнюю парку\ватник порежет дай Бог, и тушку под ним, мня как раз Дима (учитель-инструктор) дал покрутить такую и дал покрутить, в общем по зиме и без ножа, самое то:-)))) и овцы целы...и волки

kartmann 12-11-2011 01:20

Порко,

что руковпашнег, с навыками работы с керамбитом, очень неприятный противник для ножевика, с хорошими навыками

Рукопашник в принципе неприятный противник и керамбит тут не при чем. Некорректный прием риторики использован. "Розовый ракетный крейсер с пальмой в в горшочке на корме - неприятный противник для береговой охраны" - утверждение бесспорное, но только лишь потому что ракетный крейсер в принципе неприятный противник хоть с пальмой хоть без, независимо от цвета.

При всем уважении, но именно в симметричном нб - керамбит против ножа не катит как ни крути (при равном уровне соперников). Как и обратный хват.
Обратный хват против безоружного катит, но все равно намного меньше чем прямой кондовый... (всё это можно попробовать на натуре - придя на трнировку к Коле Ежелеву или в СПАС - приходите, заявляете свое несогласие, проверяете, делаете выводы)

Порко, что касается того что ты написал про "прорежет дай Бог" - так это вообще твои неподтвержденные заблуждения. Вон Серго и тот допер как будет себя вести керамбит в одетой цели. Впечатления от "покрутил в руках" вообще ни о чем не говорят, пока не попробовал реально и не убедился.
Не говря уже о том, что при внезапном сторкновении с препятствием и в иных случаях когда обычный нож выворачивается/вылетает из руки, керамбит благодаря кольцу на пальце - будет вырывать и ломать этот палец, вместо того чтобы просто вырваться из руки.

Как искусство и предмет для познания - филлипины это очень интересно... но с практической точки зрения... я вас умоляю... ну не в той мы стране...

Porco Rosso 12-11-2011 13:38

quote:

"Розовый ракетный крейсер с пальмой в в горшочке на корме - неприятный противник для береговой охраны"

Спасибо, поржал:-)
quote:

(всё это можно попробовать на натуре - придя на трнировку к Коле Ежелеву или в СПАС - приходите, заявляете свое несогласие, проверяете, делаете выводы)

Мля, спс за преглашение, но не складывается ПОКА, даже халяву порпустил.
kartmann 12-11-2011 14:22

Да это предложение действительно всегда, независимо от халявы, можно на любую тренировку завалиться... ну это тем кому интересно работают его идеи или нет, и на предмет проверить в спарринге.
Насчет того, что керамбит будет плохо (скорее непредсказуемо) действовать по хорошенько одетой свинопушке, с молниями и тому подобным - я почти уверен на подсознательном уровне. Но если кто принесет "правильный" керамбит на тесты 11 декабря - будет очень интересно!

Grecunder, а ты не сможешь нормальный (не тренировочный) керамбит на тесты декабрьские подогнать? интересно как он в реале по цели будет работать, кроме слов и предположений.

squama 12-11-2011 15:03

Думаю, можно принести колдстиловский и складень от 5.11, протестим.
Porco Rosso 13-11-2011 01:20

quote:

Насчет того, что керамбит будет плохо (скорее непредсказуемо) действовать по хорошенько одетой свинопушке, с молниями и тому подобным - я почти уверен на подсознательном уровне. Но если кто принесет "правильный" керамбит на тесты 11 декабря - будет очень интересно!

Ну, если резать, ИМХО, то поведение этого крюка будет зависеть от дури (силы) режущего:-) Только вот чего понять не могу, почему им сразу резать? Тем более, что как ни крути для порезов\уколов он коротковат, для российских условий, да в зимнее время:-)
Kill_Maker 13-11-2011 11:48

quote:
Ну та хрень, которую Grecunder фотал зимнюю парку\ватник порежет дай Бог, и тушку под ним, мня как раз Дима (учитель-инструктор) дал покрутить такую и дал покрутить, в общем по зиме и без ножа, самое то:-)))) и овцы целы...и волки

а вот тесты показали обратное, вы подержали в руках, а люди проверяли как оно режет, режет йухово

quote:
Ну, если резать, ИМХО, то поведение этого крюка будет зависеть от дури (силы) режущего:-) Только вот чего понять не могу, почему им сразу резать?

а что еще ножом делать как не резать? огород копать?
если нож не предназначен для того чтобы резать, то это не нож
Kilo 1.1 13-11-2011 12:40

Впрочем, керамбит ведь и правда - не нож.

Этож с/х инвентарь, секатор

Porco Rosso 13-11-2011 23:21

quote:

а что еще ножом делать как не резать? огород копать?
если нож не предназначен для того чтобы резать, то это не нож

Так и опыта работы с ножом у меня мало, ведь писал, что "по опыту работы с яварой", я не рассматриваю керамбит как нож, это цепляющая хрень, которая, в зависимости от типа заточки крюка, может еще и резать:-))))
По тестам: можно поподробнее? Что тестировали, есть ли запись?
Люди конечно пишут, но совсем уважением к участникам, стар я что бы всему верить. Вот попробавал сам с имитацией поработать- понравилось. Решил дальше изыскания продолжить.
P.S. Про не режущий нож - это вы зря. Мне как то один хороший друг показал, как не стреляющим (читай разраженным) пистолетом работать, очень впечатлило, жаль сам научится не успел. Но тут я опять х "розовому эсминцу" скатываюсь.
Adonis 13-11-2011 23:56

На свини пробовали керамбиты. Выводы были очевидны и уже в этой теме озвучены
Kill_Maker 14-11-2011 09:19

quote:
P.S. Про не режущий нож - это вы зря. Мне как то один хороший друг показал, как не стреляющим (читай разраженным) пистолетом работать, очень впечатлило, жаль сам научится не успел.

какая связь между первой и второй частью предложения?

его херовая резучесть исходит из его геометрии

а тесты поищите "свинипух"

T55M 14-11-2011 11:36

Рез-резом.
не каждый "обычный" нож режет хорошо. тем боле такой корявый.

если рассматривать керамбит как кастет, со способностью к резу, сразу находится ему тактическая ниша. Меня вполне впечатлила эффективность стопорящих ударов "сверху вниз" по рабочей руке даже не заточенного.

не пустой рукой стопорить боевую руку оппонента, а вооруженной правильным керамбитом.

Porco Rosso 14-11-2011 13:16

quote:

какая связь между первой и второй частью предложения?

Простая, для меня нет понятия не работающий девайс, есть отсутствие навыков его использования.Кста, но керамбит то всетаки режет, как стропорез его не рассматривали? Дима опять же показал, как им можно ремни безопасности срезать, в общем и как нож, он нормально может работать.
Про свинни, искал уже кэп, видео не нашел. Я бы предпочел 11.12 подождать, может Grecunder принесет свой девайс для тестов. Ведь как я понял, керамбиты сильно по геометрии отличаются...В общем буду ждать 11-го:-)
Живага 14-11-2011 14:48

О, серёжа появился, я уже соскучился.
Опять свои фантазии об отбивании атаки 5-10 человек рассказыват.
Сёрежа, а почему не 50-100?
Kill_Maker 14-11-2011 15:15

quote:
Рез-резом.
не каждый "обычный" нож режет хорошо. тем боле такой корявый.

если рассматривать керамбит как кастет, со способностью к резу, сразу находится ему тактическая ниша. Меня вполне впечатлила эффективность стопорящих ударов "сверху вниз" по рабочей руке даже не заточенного.

не пустой рукой стопорить боевую руку оппонента, а вооруженной правильным керамбитом.

и смысл этих рассуждений?
даже если гипотетически приноровиться к этому,
то как это поможет тебе в подворотне?
если один нож ты можешь натренировать скоростное извлечение, то вот эту хрень надевать следом на руку ты будешь долго, тебя запинают и зарежут 25раз

Adonis 14-11-2011 17:10

ты прям как серго пишешь. Подворотни, гопники запинают ))
T55M 14-11-2011 17:26

quote:

если один нож ты можешь натренировать скоростное извлечение, то вот эту хрень надевать следом на руку ты будешь долго, тебя запинают и зарежут 25раз

))
Смотри, я изначально писал о ситуации нападения мифического "восьмигопника". Оружие второй руки.

Касательно практики - ужель плохо знать иные решения?
вот увидишь ты у оппонента корягу эту и вместо подставления "пузика" с мыслью "и фули мне сделает этот филиппинец? керамбит отстой!!" будешь внимательно опасаццо.

Porco Rosso 14-11-2011 17:53

quote:

Дружище, вопрос вообще сокраментальный, а как нож\пистолет\меч может помочь в подворотне - если трубой сзади?
Я как раз говорю о том, что приноравливатся особо и ненадо. Ну может пару уловок дополнительно выучить стоит, то что филипинцы показывают - это класс, но можно и на обычные рукопашные навыки это все навесить:-)
kartmann 14-11-2011 18:47

Керамбитом надо уметь. Исходя из того, что уметь надо всем, чем только можно. Только учиться по мере полезности и эффективности. То есть если уже стрелять умеешь, ножом умеешь, палкой умеешь... вот тогда можно и нунчаки, керамбиты и прочую приблуду осваивать. Просто на случай если ножик потеряешь в свалке, а тут филипинец с керамбитом - вырубил филипинца, отнял керамбит, а вот че с ним делать - хз. Тут да, навыки пригодятся, а то мало ли что в драке отберешь, может и керамбит попасться. Но пока у меня ножик или палка - накаких керамбитов я отбирать не буду полюбому. Мы же тут спроим не о том, что керамбит вообще бесполезен, а о том, что в сравнении снормальным ножиком он сливает ровно и сильно. Но если больше ничего нет, то керамбит лучше чем совсем ничего. Но хуже чем нож. То же самое с левой рукой - керамбит в ней в паре с ножом в правой это лучше чем пустая левая... но хуже чем второй ножик в левой (обратным хватом).

Еще изучение керамбита полезно тем, что становится понятно, что будет делать перец с керамбитом если повстречается тебе на жизненном пути. Поэтому я стараюсь поглазеть и завалиться во все подряд "додзе" хоть с керамбитами они, хоть с нунчаками... Ну вот встретится мне дэбил с нунчаками, ну что поделаешь, ну во этот дэбил, и он уже с нунчаками, а херли от него ждать - неизвестно. Посему полезно ознакомиться и поспарринговать с максимумом девайсов, даже самых придурочных. Просто чтобы знать чего от них ждать.

А так... ну сливает керамбит, если есть ножик... ну о чем еще говорить.

А Геркундера, когда разрешат ему, ждем на чемпионате ФСНБ, с деревянным керамбитом, там все примерно понятно будет. Всем.

Kill_Maker 14-11-2011 23:28

quote:
то что филипинцы показывают - это класс,

нихрена они не показывают

где это можно увидеть в спаринге, а не в демонструхах?

Kill_Maker 14-11-2011 23:29

quote:
ты прям как серго пишешь. Подворотни, гопники запинают ))

неее у меня такой слог съимитировать не выйдет))
серго уникум!

Adonis 14-11-2011 23:45

quote:

где это можно увидеть в спаринге, а не в демонструхах?

ты не поверишь но я один раз видел. Не помню уже гдн, но довольно бодро. Тока не помню где и было один раз Я еще тогда сам удивился
kartmann 15-11-2011 12:30

quote:

ты не поверишь но я один раз видел. Не помню уже гдн, но довольно бодро. Тока не помню где и было один раз Я еще тогда сам удивился

а именно с керамбитом видал? или на кулаках дрались?

Adonis 15-11-2011 12:56

Именно керамбит. Бились бодро и красиво. Правда на тех же ФСНБ их бы сразу вынесли, но вполне годно
Kill_Maker 15-11-2011 09:55

quote:
Правда на тех же ФСНБ их бы сразу вынесли, но вполне годно

и чо толку?))) от этой годности))
T55M 15-11-2011 11:25

Александр, уже между себя начнем спор
"дуэльное фехтование" vs "жизненные реалии"?

тебе от годности "филиппинцев" ни холодно ни жарко, "им" же досуг и физика.
несколько напоминает извечный спор в песочнице - "а у меня круче".
КО напоминает: на улице побеждает не форма ножа и не стиль, а человек.

Kill_Maker 15-11-2011 11:53

quote:
КО напоминает: на улице побеждает не форма ножа и не стиль, а человек.

несогласен, побеждает человек владеющий определенным стилем, правильно ТАК!

quote:
тебе от годности "филиппинцев" ни холодно ни жарко, "им" же досуг и физика.

досуг и физика?
на досуге лучше детей воспитывать, а физику в огороде с лопатой повышать, можно еще кирпичи таскать и дом строить, опять же получим извечное про деревья, дом и сыновей.

отвлечемся, МММ и прочие финансовые пирамиды это хорошо или плохо?
для организаторов это хорошо, для остальных участников это на*балово и развод на бабло.

тоже самое и тут, наебалово и развод на бабло, и что мне от того что кого разводят и найОбывают?
скажем так мне это не нравится.

T55M 15-11-2011 12:15

quote:
несогласен, побеждает человек владеющий определенным стилем, правильно ТАК!

ну, или не побеждает )))

quote:
досуг и физика?
на досуге лучше детей воспитывать, а физику в огороде с лопатой повышать, можно еще кирпичи таскать и дом строить, опять же получим извечное про деревья, дом и сыновей.

отвлечемся, МММ и прочие финансовые пирамиды это хорошо или плохо?
для организаторов это хорошо, для остальных участников это на*балово и развод на бабло.

тоже самое и тут, наебалово и развод на бабло, и что мне от того что кого разводят и найОбывают? скажем так мне это не нравится.

мда, лучше не буду комментировать, промолчу...

Kill_Maker 15-11-2011 12:29

quote:
ну, или не побеждает )))

это не подтверждает твой тезис, не опровергает мой

quote:
мда, лучше не буду комментировать, промолчу...

ну уж нет прокоментируй

я говорю филипинка = найЭбалово и развод на бабло, не дающее никаких реальных практических навыков

опровергни этот тезис, не используя доводов "лишь бы не курили" и прочей толерантщины, типа "что каждый выбирает что ему интересно"

T55M 15-11-2011 13:21

"ну уж нет прокоментируй"
я отправил тебе ответ в скайп.
если захочешь, размещу здесь.

Porco Rosso 15-11-2011 13:26

quote:

я отправил тебе ответ в скайп.
если захочешь, размещу здесь.

Мля. Ответ с студию:-)
T55M 15-11-2011 14:04

quote:
Originally posted by Porco Rosso:

Мля. Ответ с студию:-)

мне определять.

kartmann 15-11-2011 14:11

quote:

мне определять.

почему тебе? ты же сказал как Килла захочет?

(*толпа скандирует за окном*) - оооответ! ооответ! оооответ! оооответ!...

T55M 15-11-2011 14:13

так пусть бы к Киллу и обращался, что ж он меня цитирует?
Grecunder 15-11-2011 15:53

quote:
я говорю филипинка = найЭбалово и развод на бабло, не дающее никаких реальных практических навыков

Извините что вмешиваюсь в разговор. Я с вами согласен все найЭбалово и развод на бабло кроме НБ, то есть все стили и направления боевых исскуств и систем в мире!!!

Но если смотреть с такой точки зрения то:
Всё в этом мире фигня кроме пчёл,
да и пчёлы то же по сути фигня,
только их много!(С)

Да кстати и НБ то же фигня, практическая стрельба горазда эфективнее! DD

Porco Rosso 15-11-2011 16:02

quote:

мне определять.

Ой сорри, я то думал вы там тему керамбита обсуждали, а у вас там что-то свое - личное...мля...дико извиняюсь:-) (выключил свет и вышел из спальни:-)
И по теме: То Grecunder вообще-то месье kartmann дело продложил. Это я про 11-е декабря.
kartmann 15-11-2011 16:13

quote:

жители Хиросимы не согласны, и говорят что стрельба - херня и наэпалово!

Grecunder 15-11-2011 16:18

quote:
kartmann

100 пудов!!!
Kill_Maker 15-11-2011 16:38

quote:

Извините что вмешиваюсь в разговор. Я с вами согласен все найЭбалово и развод на бабло кроме НБ, то есть все стили и направления боевых исскуств и систем в мире!!!

Но если смотреть с такой точки зрения то:
Всё в этом мире фигня кроме пчёл,
да и пчёлы то же по сути фигня,
только их много!(С)

поспарингуем?

у вас же и длинномер есть в филипинке?
вот и длинномером тоже

kartmann 15-11-2011 16:59

Ну не разрешают им спарринговать до сдачи экзаменов филиппинскому сенсею, ну что поделаешь. Геркундер обещал через год сдать экзамен на право спарринговать и тогда.... типа как-то так...
Kill_Maker 15-11-2011 17:18

я эти отмазы слышал многа раз

именно поэтому написал

quote:

да и сенсею можно не говорить о том что ты гдето спарингуешь
можно не снимать видео
и тогда никакого компромата

странно... а почему у нас, да и в других школах спаринговать не запрещается??

и прямой вопрос

quote:
Grecunder

у вас есть спаринги на тренировке?
как определяется уровень навыков человека?
как судишь о практической ценности изучаемой техники?
Grecunder 15-11-2011 17:23

quote:
Ну не разрешают им спарринговать до сдачи экзаменов филиппинскому сенсею, ну что поделаешь. Геркундер обещал через год сдать экзамен на право спарринговать и тогда.... типа как-то так...

Святая правда, поверьте мы то этого хотим, говорю за себя и тех кто у нас занимается.
А в защиту филиппинки могу сказать одно, подумайте, хотя для вас это не показатель насколько я понимаю, брали бы её на вооружение для своих военных и полицейских как доп дисциплину так и основную профильную подготовку по рукопашному бою и работе с холодным оружием ряд государств?
Kill_Maker 15-11-2011 17:41

quote:
А в защиту филиппинки могу сказать одно, подумайте, хотя для вас это не показатель насколько я понимаю, брали бы её на вооружение для своих военных и полицейских как доп дисциплину так и основную профильную подготовку по рукопашному бою и работе с холодным оружием ряд государств?

это такоеже бла бла бла
как и то что СК используют спецподразделения

quote:
у вас есть спаринги на тренировке?
как определяется уровень навыков человека?
как судишь о практической ценности изучаемой техники?

вы можете ответить на эти ПРОСТЫЕ вопросы???
kartmann 15-11-2011 17:52

По первому вопросу он рассказывал, что спаррингов нет (откровенно говоря это было заметно, Геркундер совершенно голову и шею не защищал когда мы с ним "попрыгали" немного). Есть у них парные отработки, но не на скорости. В силу и скорость работают только на снарядах...

По остальным двум вопросам - должен сам ответить, это скорее личные вопросы.

Kill_Maker 15-11-2011 17:57

quote:
По первому вопросу он рассказывал, что спаррингов нет (откровенно говоря это было заметно, Геркундер совершенно голову и шею не защищал когда мы с ним "попрыгали" немного). Есть у них парные отработки, но не на скорости. В силу и скорость работают только на снарядах...

нуу и каков твой вывод из всего этого?

добавлю еще один вопрос
каков стаж занятий Грекундера

Grecunder 15-11-2011 18:13

quote:
вы можете ответить на эти ПРОСТЫЕ вопросы???

Да конечно, но я надеюсь вас устроит ответ в личку?
kartmann 15-11-2011 19:00

quote:

нуу и каков твой вывод из всего этого?

мне выводы делать проще на самом деле, ибо на клинке я таки немного с ним потанцевал... ну вывод один - отсутствие спаррингов просто очевидно. Голову и шею не закрывал вообще (а я по привычке сразу в шею зацеливаю), отчего получил ряд порезов в район шеи - поперек ключицы, по груди, по виску - то есть я в шею просто не попадал в данном раскладе из-за подвижности, но в эту область проходило абсолютно всё, так как Геркундер не просто не защищал голову, но и никак не блокировал и не сбивал мою вооруженную руку. Попадание по шее чистое было всего один два раза, но исключительно потому что я не доработал (ибо лох я, и это был первый мой спарринг после перерыва в 3 года).
Ну плюс к этому, так как у него был керамбит (читай - ножик обратным хватом) - фехтовать он со мной не мог вообще, а поэтому все его атаки - это были "паровозные" входы в меня всей массой, с дальнейшими действиями в ближней дистанции. В данном раскладе снова очевидно было отсутствие спаррингового опыта, так как было отчетливо видно, что сейчас будет рывок, то есть входы читались все минимум за секунду до их начала. Опять же работали без рукопашки, иначе не будь я лох в РБ и работай мы с рукопахой - при таком "симафоре" перед входом - были бы совершенно конкретные упреждающие удары в тыковку, в тушку ногами и т.п...

Но в целом, Геркундер в очень хорошей физической форме, а по сравнению со мной - так и просто в изумительной. Недостатки - исключительно от отсутствия спаррингового опыта у него, и того что нож в обратном хвате. А так, на самом деле если Геркундера сунуть в спарринги хотя бы на месяц-два и дать в руки нормальный ножик, то он очень быстро станет очень серьезным соперником, так как скорость, физуха, координация у него отличные + парень вменяемый абсолютно.

Больше пока ничего плохого про филлипинцев сказать не могу )))

------
Про свои недостатки не буду писать, иначе тексту выйдет в 2 раза больше, да я и не показатель уже, ибо не тренируюсь долго. Надо снова восстанавливать форму месяца три - тогда можно будет и поговорить за Одессу.

джерри 15-11-2011 19:48

quote:

товарищи, а поясните пожалуйста, что за школу представляет товарищ Геркундер?

а по палке - не согласен. нормально в ФБИ с палкой. по ножу - можно спорить, но и здесь неплохо.

джерри 15-11-2011 19:53

quote:

и того что нож в обратном хвате

вашего спарринга не видел, но буквально в эти выходные довелось поработать на деревяшках с незнакомыми людьми. вот по обратному скажу, что партнеры брали пару раз на обратный и это подарок... длина клинка на прямом хвате позволяет колоть почти безопасно.
Kill_Maker 16-11-2011 09:23

quote:
Но в целом, Геркундер в очень хорошей физической форме

речь не о физической форме грекундера)))

quote:
А так, на самом деле если Геркундера сунуть в спарринги хотя бы на месяц-два и дать в руки нормальный ножик, то он очень быстро станет очень серьезным соперником, так как скорость, физуха, координация у него отличные + парень вменяемый абсолютно.

переводя на русский язык и обобщая))
грекундер хороший человек и если начнет тренироваться в НОРМАЛЬНОЙ секции НБ с нормальными имитаторами ножей и спарингами на тренировках, то станет вполне хорошим бойцом)))

quote:
а по палке - не согласен. нормально в ФБИ с палкой.

не вопрос покажите мне нормального ФБИшника с палкой, снаряжение с меня, я поспарингую, принесу и длинномер и шлема и защиту рук.

Я бы к грекундеру в гости бы сходил чтоб на длинномере подраца, с их старшим который грекундеру спаринговать запретил

Kill_Maker 16-11-2011 13:20

да и с филипинскими вашими филипинцами можно будет подраться?
им то спаринговать можно уже наверное?
T55M 16-11-2011 14:03

Со Старшими будет типично - заплати за вход, и дождись очереди.

Если стороны позволят, подытожу.

Ждем разрешения на спаринг, периодически мирно выезжая "на шашлыки" ))

Grecunder 16-11-2011 14:08

quote:

Я передам данный вопрос и обязательно отпишусь.
CKM 16-11-2011 16:45

quote:

секреты забесплатно выведать хочешь?
quote:

заплати за вход, и дождись очереди.

T55M 16-11-2011 17:09

только сначала билет на филипины купи )))
Kill_Maker 16-11-2011 17:14

quote:
секреты забесплатно выведать хочешь?

нет просто побить

quote:
только сначала билет на филипины купи )))

как я знаю они периодически ездят по своим филиалам
джерри 16-11-2011 22:30

quote:

покажите мне нормального ФБИшника с палкой, снаряжение с меня, я поспарингую, принесу и длинномер и шлема и защиту рук

еще о спарринге договориться???
я видел. за филиппинцев не скажу, не общался лично. наших видел, есть нормальные. вообще фигли там спорить, чья школа круче? палка - она и есть палка. разница больше в предпочитаемых техниках и методиках, в акцентах.
Kill_Maker 17-11-2011 05:37

quote:
еще о спарринге договориться???

ну либо скажите где обитают, я сам договорюсь

quote:
я видел.

некоторые утверждают что видели НЛО, чупакапру, лохнесское чудовище, йетти
но подтвердить не могут

quote:
наших видел, есть нормальные. вообще фигли там спорить, чья школа круче? палка - она и есть палка. разница больше в предпочитаемых техниках и методиках, в акцентах.

а какова ваша компетенция в обсуждаемом предмете, откуда вы знаете что можете судить о нормальности, судя по написанному судить вы не можете...
Adonis 17-11-2011 09:28

quote:

йетти

Я его каждое утро в зеркале вижу
джерри 17-11-2011 11:07

quote:

а какова ваша компетенция в обсуждаемом предмете

5 лет ФБИ... в самом начале, когда они только появились у нас и даже не были полноценными ФБИ. совсем немного спортивного фехтования. классическое, артистическое фехтование. понемногу еще в пар-тройке современных школ, маленько европейской трости...

а вот ваш кругозор, судя по однозначным высказываниям, невелик. за компетенцию не скажу, не видел. мне-то есть, с чем сравнивать.

quote:

либо скажите где обитают, я сам договорюсь

набираете в поисковике москва арнис эскрима филиппинские боевые искусства - и выписываете координаты. сейчас школ в москве стало - можно хоть каждый день к ним ездить, и все к новым.
T55M 17-11-2011 11:15

Так давайте организуем постукалочки!
Вам же не запрещают спаринговаться?
обмен опытом всегда интересен...

гуманизированное снаряжение и зал предоставим

Kill_Maker 17-11-2011 11:17

quote:
5 лет ФБИ... в самом начале, когда они только появились у нас и даже не были полноценными ФБИ. совсем немного спортивного фехтования. классическое, артистическое фехтование. понемногу еще в пар-тройке современных школ, маленько европейской трости...
а вот ваш кругозор, судя по однозначным высказываниям, невелик. за компетенцию не скажу, не видел. мне-то есть, с чем сравнивать.

давайте сравним наш кругозор хоть прям сегодня,
приходите в зал на электрозаводскую
снимем видео и тут выложим
Kill_Maker 17-11-2011 11:22

quote:
набираете в поисковике москва арнис эскрима филиппинские боевые искусства - и выписываете координаты. сейчас школ в москве стало - можно хоть каждый день к ним ездить, и все к новым.

ога я на постукалочки обычно трем десяткам групп в контакте по указанной специфике отправляю приглашения не разу никто не пришли

знаем проходили

ВлК 17-11-2011 15:21

Ты неправильно их зазываешь - слишком брутально в самом начале. Чтобы не спугнуть - нужно неуверенно, осторожно, типа просто хотим обменяться опытом и посмотреть их методики... А когда уже собрались - просто ключиком дверь запираешь и все - драться так драться, за 3 часа аренды зала уже заплачено. Как-то так.
Kill_Maker 17-11-2011 15:30

да я просто пишу, бои длинномер и нож))
ВлК 17-11-2011 15:47

У тебя уже имидж такой отмороженный, лучше пусть Танкист убалтывает. Да и вообще, что за стиль написания - бои какие-то, это где по голове бьют что-ли? Я бы тоже не поехал.
Kill_Maker 17-11-2011 16:17

какой такой имидж, кто меня знает то?
ВлК 17-11-2011 16:29

не оправдывайся.
Pozharskiy 17-11-2011 19:41

quote:
да я просто пишу, бои длинномер и нож))

Ну и зачем взрослым, серьезным людям на эти зазывания реагировать? Вон Аl Расinо тут недавно в свой бойцовский клуб приглашал на бои на ножах. Многие ездили из местных?
И что такое "постукалочки"? К примеру, в шотокане свои правила, в таеквондо свои, в боксе - вообще другие. Так и здесь. У "филиппинцев" свои методики, свой подход к тренировкам, свои критерии мастерства и правила соревнований - как в любом спорте. Зачем им ехать куда-то и что-то кому-то доказывать? Непонятно.
Если же вопрос ставится так: кто кого зарежет в реальном бою, с реальным оружием - "филиппинец" толпаровца (или кого еще из "нормальных" школ) или наоборот, то это совершенно неуместная и наивная постановка вопроса. На "постукалочках" этого не выяснишь. И дай Бог, чтобы никому из вас не пришлось это выяснять в реальной ситуации ценой своей жизни.

Porco Rosso 17-11-2011 19:42

quote:

давайте сравним наш кругозор хоть прям сегодня,
приходите в зал на электрозаводскую
снимем видео и тут выложим

Так вроде на 11 декабря забились, или я что путаю?
На Электозаводскую - это куда кстати?

джерри 17-11-2011 23:56

quote:

давайте сравним наш кругозор хоть прям сегодня

считайте, что уже меня побили. просто судите очень уж прямолинейно и однозначно.

quote:
Originally posted by Pozharskiy:

На "постукалочках" этого не выяснишь.

факт.
я тут поработал на ножах с людьми начинающими, но заводными. ну дал больше, чем огреб, но и наловил тоже. и пару раз очень существенно получил. что это доказывает? что в 4 из 5 реальных боев я бы победил? да ни хрена подобного. это в принципе ничего не доказывает кроме некоторого умения вести дуэльный поединок по правилам на деревянных имитациях. и что по-любому огребаешь, и зависит это часто от везения и стандартности действий противников. все!

squama 18-11-2011 12:33

Разводить арнисовцев на спарринг и мы пытались, они отмазываются или тупо сливаются...
Kill_Maker 18-11-2011 09:52

quote:
Вон Аl Расinо тут недавно в свой бойцовский клуб приглашал на бои на ножах. Многие ездили из местных?

извинити этот персонаж тихарился и ничего толком писать не хотел, а не хочет писать соотв. и в бок они никому такой не уперся

а тут создавались темы с полным описанием всего, кто как куда и для чего

quote:
Так и здесь. У "филиппинцев" свои методики, свой подход к тренировкам, свои критерии мастерства и правила соревнований - как в любом спорте. Зачем им ехать куда-то и что-то кому-то доказывать? Непонятно.

для шипко умных поясняю, что критерий мастерства он один, победа в спаринге, условия любые какие пожелаешь, можно придти и сказать что я вот привык по таким правилам, не вопрос будем вас бить по вашим правилам, нам без разницы.

quote:
Если же вопрос ставится так: кто кого зарежет в реальном бою, с реальным оружием - "филиппинец" толпаровца (или кого еще из "нормальных" школ) или наоборот, то это совершенно неуместная и наивная постановка вопроса. На "постукалочках" этого не выяснишь.

продолжайте пребывать в своих илюзиях кто против то?
вам был дан шанс, вы от него отказались, ваше право

quote:
Разводить арнисовцев на спарринг и мы пытались, они отмазываются или тупо сливаются...

да именно так, другого я не видел

соотв. как я уже и писал выше

quote:
филипинка = найЭбалово и развод на бабло, не дающее никаких реальных практических навыков

просто ряд товарищей, кто потерял время занимаясь этой х*йнеё будут упираться и доказывать, что

quote:
зачем взрослым, серьезным людям на эти зазывания реагировать?

Kill_Maker 18-11-2011 10:41

quote:
Вон Аl Расinо тут недавно в свой бойцовский клуб приглашал на бои на ножах. Многие ездили из местных?

извинити этот персонаж тихарился и ничего толком писать не хотел, а не хочет писать соотв. и в бок они никому такой не уперся

а тут создавались темы с полным описанием всего, кто как куда и для чего

quote:
Так и здесь. У "филиппинцев" свои методики, свой подход к тренировкам, свои критерии мастерства и правила соревнований - как в любом спорте. Зачем им ехать куда-то и что-то кому-то доказывать? Непонятно.

для шипко умных поясняю, что критерий мастерства он один, победа в спаринге, условия любые какие пожелаешь, можно придти и сказать что я вот привык по таким правилам, не вопрос будем вас бить по вашим правилам, нам без разницы.

quote:
Если же вопрос ставится так: кто кого зарежет в реальном бою, с реальным оружием - "филиппинец" толпаровца (или кого еще из "нормальных" школ) или наоборот, то это совершенно неуместная и наивная постановка вопроса. На "постукалочках" этого не выяснишь.

продолжайте пребывать в своих илюзиях кто против то?
вам был дан шанс, вы от него отказались, ваше право

quote:

да именно так, другого я не видел

соотв. как я уже и писал выше

quote:
филипинка = найЭбалово и развод на бабло, не дающее никаких реальных практических навыков

просто ряд товарищей, кто потерял время занимаясь этой х*йнеё будут упираться и доказывать, что

quote:
зачем взрослым, серьезным людям на эти зазывания реагировать?

так что думаем...
T55M 18-11-2011 11:07

quote:

Так вроде на 11 декабря забились, или я что путаю?

11.12 у Н.Ежелева мероприятие, ранее назначенное.
Лучше бы не совмещать в один день.

Voila 18-11-2011 12:28

quote:

Вот тема прошлых постукалочек
forummessage/166/84
Там и как добраться, и видео с фотками есть.
quote:

не вопрос будем вас бить по вашим правилам, нам без разницы.

Не, не так
Познакомимся, поработаем, посмотрим, сравним, обсудим.
Не надо ничего никому доказывать. Это просто взаимно интересно, познавательно и совершенно нетравматично.
kartmann 18-11-2011 14:12

quote:

условия любые какие пожелаешь, можно придти и сказать что я вот привык по таким правилам, не вопрос будем вас бить по вашим правилам, нам без разницы.

во во, и в СПАСе всегда так было помню! приходи кто хош, с чем хош, по любым правилам - приходишь, рассказываешь правила, работаем по вашим правилам. Без проблем. ))))

ээээх, ностальгия прямо )))

Вот назад в Москву перееду, может снова начну ходить... сейчас уж больно далеко ехать, а времени лишнего нету... эвон даже на халявную тренеровку по ножу не смог выбраться (((

ВлК 18-11-2011 16:38

"И что такое "постукалочки"? К примеру, в шотокане свои правила, в таеквондо свои, в боксе - вообще другие. Так и здесь. У "филиппинцев" свои методики, свой подход к тренировкам, свои критерии мастерства и правила соревнований - как в любом спорте. Зачем им ехать куда-то и что-то кому-то доказывать? Непонятно."
- это вот все фигня полная. Тот, кто в контакт на тренировках бьется, прекрасно понимает, что с определенного момента нужно проводить бои с представителями других школ для набора спаррингового опыта, проверять технику и тактику на отличных от собственной, да и вообще в одной секции все друг друга давно изучили, и манеры и коронки. А вот гимнасты в большинстве просто боятся облажаться, т.к. обычно внятного ничего показать не могут, только поговорить про методики, поэтому им "ничего никому доказывать не нужно".
vulcan1600 18-11-2011 17:05

Кто кого ткнул пару раз первый и резанул до кучи - тот и папа.С какой хотите техникой.Хоть на четвереньках.
kartmann 18-11-2011 21:52

quote:
Кто кого ткнул пару раз первый и резанул до кучи - тот и папа.С какой хотите техникой.Хоть на четвереньках.

угу... только "с какой хотите" техникой что-то слишком редко получается первым ткнуть.

vulcan1600 19-11-2011 12:24

Так я о том же. Спаринг и всё понятно,как говорит Мейкер!!!
kartmann 19-11-2011 02:49

Не по искусству это... спарринги-шмарринги...

сенсей не одобряэ

vulcan1600 19-11-2011 10:26

Московское биеннале.
Толпар и керамбитчик.Бронза.
Музей ножевого искусства.
Скульптор В.Кондратьев. XXI век.
699 x 376
vulcan1600 19-11-2011 10:33

Вот искусство.
kartmann 19-11-2011 10:47

Фу блин, черти какие.

Вот тянет всех на бесовщину (художников имею ввиду), то черти какие-то, то драконы...

Белый Дракон 19-11-2011 23:25

quote:

то черти какие-то, то драконы...

Не, ну а чо? Не все Драконы одинаково полезны
Sergo-grenader 20-11-2011 09:52

quote:

факт.
я тут поработал на ножах с людьми начинающими, но заводными. ну дал больше, чем огреб, но и наловил тоже. и пару раз очень существенно получил. что это доказывает? что в 4 из 5 реальных боев я бы победил? да ни хрена подобного. это в принципе ничего не доказывает кроме некоторого умения вести дуэльный поединок по правилам на деревянных имитациях. и что по-любому огребаешь, и зависит это часто от везения и стандартности действий противников. все!

Вот имено, базовые навыки актуальны. Бить палками друг друга не нужно т.к травмы

Sergo-grenader 20-11-2011 10:05

Знаете я хожу в тренажерный зал и играю в настольный теннис, мне нравицо и это безопасно, а для реакции лучше игровые виды например теннис.
oldmiker 20-11-2011 10:26

quote:
Московское биеннале.
Толпар и керамбитчик.Бронза.
Музей ножевого искусства.
Скульптор В.Кондратьев. XXI век.

Воистину прав Бердяев: "В России только Пушкин ренессансен"...

Sergo-grenader 20-11-2011 10:35

Мой коронный удар 50-70см палкой это по ключице\шее, ножом 2 удара: колющий в прыжке и рубящий и на эту базу накладываем силу и скорость.
джерри 20-11-2011 11:52

а зачем в прыжке-то???
Kilo 1.1 20-11-2011 13:09

Чтоб на вандама быть похожим.....
джерри 20-11-2011 15:58

тогда нужно нож пальцами ноги держать, круче и страшнее получится!

vulcan1600 20-11-2011 20:59

quote:
ножом 2 удара: колющий в прыжке и рубящий и на эту базу накладываем силу и скорость.

Вот те товарищи в бронзе похоже это и будут делать. Описание им подходит.
kartmann 20-11-2011 21:08

Колящий в прыжке - это тот ткоторым надо лося убивать в лесу? кажется ты Серго это советовал, нет?
джерри 20-11-2011 22:58

а прыжок в высоту или в длину?
о прыжках. вчера попробовал с ножом фехтовальную атаку стрелой. что сказать? попал хорошо и однозначно огреб в ответ сразу же. не, неблагодарное дело в симметричном нб атаки лихим наскоком. против безоружного - может, и прошло бы нормально, хотя тоже не факт.
Sergo-grenader 20-11-2011 23:23

Прыжок в длину, убить лося\корову можно таким колющим в шею, прыжок-укол 200мм шефом-отскок назад, на все 2сек.
джерри 20-11-2011 23:25

нет слов...
Sergo-grenader 20-11-2011 23:52

Это нормально и гуманно, вот керамбитом это будет не очень гуманно. Так это и делаеца: столб, веревка и нож 220мм шеф, нож для обвалки. Скот сильно брыкается нужно привязывать иначе затопчет.
CKM 20-11-2011 23:57

quote:

Прыжок в длину, убить лося\корову можно таким колющим в шею, прыжок-укол 200мм шефом-отскок назад, на все 2сек.

Наверное у вас на раёне действует банда коровы&лоси, что приходится от них обороняться?

А шеф лучше отдать маме - она вкусный обед приготовит.

Kill_Maker 21-11-2011 12:27

quote:

факт.

это значит только одно, что навыков у вас нет
либо они ничего не стоят

Adonis 21-11-2011 01:42

quote:

Уже и коровы с лосями нападают?
п.с. 2 сек. на колющий это очень много )))
Adonis 21-11-2011 01:43

Хотя шефом...он у меня тяжелый, хрен подниму. Там больше секунд выйдет. Да и шеф не оценит если я им по лосю
ЗлХ 21-11-2011 01:57

/
141 x 136
Adonis 21-11-2011 02:08

не, у меня шеф габаритней чем на картинке, так хрен раскрутишь
ЗлХ 21-11-2011 02:19

????
click for enlarge 900 X 632 108,5 Kb picture
джерри 21-11-2011 10:03

quote:

либо они ничего не стоят

скорее о том, что нож - вещь своеобразная и непредсказуемая.
Kill_Maker 21-11-2011 13:19

quote:
скорее о том, что нож - вещь своеобразная и непредсказуемая.

ога вместо того чтоб признать косяки за собой,
проще сказать что это нож непредсказуем!

да да именно так нужно подходить к решению проблем

а если длинномером наполучаешь?
скажешь что длинномер непредсказуем?

vulcan1600 21-11-2011 14:14

Он длинен,мерян и непреднамеренно непредсказуем.Этот длинномер.
kartmann 21-11-2011 18:27

Серго, а ты взрослого самца лося в реале хоть видел? А то некоторые очевидцы говорят, что если встретишься лоб в лоб в лесу со взрослым лосем, первоочередная задача - сразу много в штаны не насрать, чтобы потом убегать не мешало...

А ты как думаешь?

джерри 22-11-2011 01:34

quote:

либо они ничего не стоят

с ножевыми не очень, с длинномером лучше. на саом деле не столь все фатально. где-то спаррингов десять или чуть побольше, словил всерьез раза четыре.
Правомеколь 29-11-2011 23:54

Офф:
Вообще говоря, давно на forum.guns.ru сижу, но зарегиться решил, прочтя всю эту ветку (да-да, именно эту)), простите меня, не могу удержаться)))) Особенно понравилось вот это:
цитата Серго из другой ветки, по наводке Enf0rcer'а (forummessage/151/49 , стр. 76): "Кизлярский Страж. Цели: бедро, пах при единоборстве в лифте"

O__________o Ээм, а что это за такое "единоборство в лифте" ?

P.S. Enf0rcer, Вы знаете, я его сам уже бояться начинаю...

------
Владеешь информацией - владеешь миром...

kartmann 30-11-2011 12:35

Вэлком он боард. А вообще правомиколь - это правильная мазь, не какая-нить там левая )))
Relax 30-11-2011 09:34

quote:
А то некоторые очевидцы говорят, что если встретишься лоб в лоб в лесу со взрослым лосем, первоочередная задача - сразу много в штаны не насрать, чтобы потом убегать не мешало...

да ладно! говорят, что и медведя можно ножом запороть, если ему (медведю) успеваешь глаза говном замазать.

EvilShooter 30-11-2011 10:33

quote:
Originally posted by Relax:

да ладно! говорят, что и медведя можно ножом запороть

Если медведь плюшевый - несомненно.

По теме - ходит сейчас ко мне один человек, любит керамбиты. По спаррингам с ним (он с керамбитом - люминий, против него если я - то с обычным ножом-деревяхой, имитация грипталиана-фикса от бенча) могу сказать, что керамбитчик успевает умереть раза три, прежде чем реально дотягивается до оппонента. Когда дотягивается - в основном режет (сечёт) конечности и бока. Смертельность таких ударов в симметричном бою сомнительна. А вот если будет неожиданное нападание с ним или применение в драке/партере - вот тут керамбит может себя проявить. Ед. "но" - если его начнут активно отбирать (выламывать из руки) - могут оторвать вместе в пальцем, на который он одет.

T55M 30-11-2011 11:52

+,
очень интересно
EvilShooter 30-11-2011 12:29

Ещё конечно от кол-ва одежды и её толщины многое зависит. На Филипинах-то её поди не много на себе таскают, не то, что у нас, особенно в холодный период (полгода).
peswoiny 30-11-2011 17:30

quote:
Originally posted by EvilShooter:

Если медведь плюшевый - несомненно.

Когда дотягивается - в основном режет (сечёт) конечности и бока. Смертельность таких ударов в симметричном бою сомнительна. А вот если будет неожиданное нападание с ним или применение в драке/партере - вот тут керамбит может себя проявить. Ед. "но" - если его начнут активно отбирать (выламывать из руки) - могут оторвать вместе в пальцем, на который он одет.

В следующий раз попробую "перерезать" горло ))))

EvilShooter 30-11-2011 23:24

quote:
Originally posted by peswoiny:

В следующий раз попробую "перерезать" горло ))))

И это правильно!

Tirofijo 18-02-2012 02:37

Доброй ночи!
Извините за офф, где-то пару лет почитываю ганзу, похоже, таки подхватил найфоманию (не уверен насчёт формы болезни). Часто очень-очень здорово пишут, интересно читать, но сегодня - просто что-то с чем-то, никак не мог сдержаться, специально зарегистрировался, чтобы сказать, что я получил небывалое удовольствие от чтения данной темы (найденной, в общем-то, случайно)! Действительно очень давно так не смеялся и не получал таких положительных эмоций, спасибо!
Enf0rcer 18-02-2012 03:10

quote:
Originally posted by Tirofijo:
Доброй ночи!
Извините за офф, где-то пару лет почитываю ганзу, похоже, таки подхватил найфоманию (не уверен насчёт формы болезни). Часто очень-очень здорово пишут, интересно читать, но сегодня - просто что-то с чем-то, никак не мог сдержаться, специально зарегистрировался, чтобы сказать, что я получил небывалое удовольствие от чтения данной темы (найденной, в общем-то, случайно)! Действительно очень давно так не смеялся и не получал таких положительных эмоций, спасибо!

добро пожаловать в строй)

Tirofijo 18-02-2012 11:46

Enf0rcer, спасибо!
empirer 29-05-2012 13:04

А я вот решил поискать красивых фоточек керамбитов, да чтобы с описанием владельцев...

Но тут 20 страниц спора "что же круче в симметричном бою" (коего вне зала, подозреваю, не существует), и боя "один против пьяных вэдэвэ 20-30чел" (что закончится очень предсказуемо, вне зависимости от вооруженности).

Обидно

Butur 30-05-2012 19:25

quote:
Originally posted by empirer:

А я вот решил поискать красивых фоточек керамбитов, да чтобы с описанием владельцев...Но тут 20 страниц спора "что же круче в симметричном бою" (коего вне зала, подозреваю, не существует), и боя "один против пьяных вэдэвэ 20-30чел" (что закончится очень предсказуемо, вне зависимости от вооруженности).Обидно

Плюс много )

Спортивный ножевой бой

И снова керамбит