Спортивный ножевой бой

Стили ножевого боя, используемые в тюрьме

grdrt11 30-03-2014 22:21

Здравствуйте товарищи
Меня интересуют техники ножевого боя, которые применяют зк в местах не столь отдаленных.
В частности от одного ножевика слышал про такой стиль, называемый "девочка". В нем руки опускаются по швам с оттопыренными ладонями(в одной из них нож), что похоже на изображение платья.
После этого поймал себя на мысли, что видел подобное в некоторых фильмах, но информации по этому поводу в интернете не нашел.
Интересует как подобная техника, так и то откуда она пошла, ч ем эффективнв( или неэффективна).
Заранее благодарен за разъяснения.
Kill_Maker 30-03-2014 23:32

ага в тюрьмах так, секции, стили мастера

плят когда уже этот идиотизм закончится

в тюрьме тебе постараются вогнать заточку изподтишка
отвлекут чем угодно,
либо ктото будет держать другой бить

нет там не спарингов, не боев,
там заключенные срок мотают, жратва херовая, и вообще не сахар

grdrt11 30-03-2014 23:49

Это может быть и ясно, я тоже вполне скептично отношусь к этому и не верю, что это может иметь какой-то практический смысл.
Просто интересно откуда и как подобное появилось, так сказать предпосылки.
grdrt11 30-03-2014 23:51

Если все это просто дурацкие стереотипы поведения зк, то ведь и у них есть причины появления.
Bond, James Bond 31-03-2014 12:15

причина появления одна - зоновская романтика для сопливых подростков, когда откинувшийся недавно дядя Паша гоняет стрельнуть для него сигаретку таких как вы молодых пацанов, ошивающихся во дворе, и время от времени нервно изподтишка показывает финку, для острастки, так как реальных навыков боя у него нет, а вот на понт взять это его уркаганское, и едут потом молодые ребятки зону топтать, потому что сначала сигаретку принесут дяде Паше, потом у мамы из сумочки рубь стащат для него, потом втроём в подворотне отличника прессанут, а потом по хулиганке на зону....... ломая себе жизнь едут
потому что дядя Паша всегда во дворе, а мамка с папкой работают

а потом откинувшись появляется во дворе новый дядя Коля .....
реально топтавший зону и знающий все на свете стили ножевого боя
ага нечемм им там больше заняться, перчатки они шьют и телогрейки целыми днями и почтовые ящики комстролят...

и поверьте ни чему хорошему на зоне не учат
там жёсткое выживание в среде трусливых беспринципных моральных уродов (в большинстве своём) происходит

grdrt11 31-03-2014 12:34

Зря вы так говорите, я лично зоновской романтики абсолютно не понимаю.
И кстати особого уважения к бывшим зк не испытываю, а наоборот считаю, что такие люди в большинстве своем уважения абсолютно не заслуживают.
Интересуюсь я этим только по одной причине - не нашел информации в интернете. Поэтому и решил спросить, так как привык стараться до последнего.
Уравнитель 31-03-2014 11:04

"девочка" в тюрьме - это про другое. вам лучше не знать.
Kill_Maker 31-03-2014 11:05

quote:
Originally posted by grdrt11:
Если все это просто дурацкие стереотипы поведения зк, то ведь и у них есть причины появления.

художественная литература и кино
вот источник
всё больше нет

а еще помню в децтви смотрел американские фильмы про то как боеец попадает в тюрьму
там проходят бои без правил
и его там тренерует некий тюремный мастЭр и герой потом рвет зладея как тузик грелку, предварительно отхватив картинно люлей

вот это
и что вы пишите, это всё одного поля ягоды

каракурт_911 31-03-2014 11:20

Хоть мою тему тут снесли, но вот открыли похожую. И на том спасибо, как говорится.
А по поводу боя на заточках, думаю, тут исход поединка решают наиболее фатальные удары - в горло, печень, в под дых, солнечное сплетение.
skiner68 31-03-2014 11:20

не бери в голову -как говорят адепты зоновского (чиста -канкретного)ножевого боя. посмотри бакланку , попробуй наложить на неё работу с ножом . а так ни чего серьёзного у этих утырков нет. переброс с руки на руку и прокрутка на пальцах
каракурт_911 31-03-2014 11:24

А поскольку "оружие" у зк совсем мало подходящее для "боевого применения" т.е. зубные щетки заточенные, гвозди, ложки, половинки от бритв, то работают им по принципу "швейной машинки Зингер", то есть колют 15-20-30 раз в очень быстром темпе, пока противник не упадет.
каракурт_911 31-03-2014 11:28

Конечно, если у зк была возможность изготовить хороший нож с широким клинком, или например, как делали на лесопилках - затачивали скобы для бревен, то таким оружием не нужно было колоть 15-20 раз, с таким клинком достаточно было 5-6 глубоких ранений чтобы вывести противника из строя.

В принципе, если клинок шире 35 мм, и с площадью поперечного сечения более 80 кв.мм, то с таким клинком достаточно 1-2 ударов, и противник больше не сможет сопротивляться.
Особенно если попасть в печень, желудок или солнечное сплетение.

Kill_Maker 31-03-2014 12:55

валяюсь просто
откуды вы все такие беретесь))
idv1 31-03-2014 16:49

quote:
валяюсь просто

А че, валяюсь? Вот вы представьте бывалого зэка да с ножиком с площадью поперечного сечения более 80 кв.мм, да еще под чифирем.. Ничего не валяюсь)))
Klingon 31-03-2014 17:13

Почитайте Don Pentecost "Put'Em Down, Take'Em Out", и не парьтесь.
idv1 31-03-2014 17:16

в русском переводе это "достань нож и убей". я вот читал и не стыжусь этого)))
isa2022 31-03-2014 18:36

quote:
Originally posted by Bond, James Bond:

и поверьте ни чему хорошему на зоне не учат
там жёсткое выживание в среде трусливых беспринципных моральных уродов (в большинстве своём) происходит

чувствуется огромный опыт , человек знает , о чем говорит))
Kill_Maker 31-03-2014 20:07

quote:
Вот вы представьте бывалого зэка

бывалый это какой??
туберкулезник наркоман??
Bezill 31-03-2014 20:46

я читал какую-то брошюрку амерского зека. суть такова,отверточный хват и коли первым.
Bezill 31-03-2014 20:50

Еще знакомый по 222 срок мотал 4 года. так вот заточку, а именно это была половина ложки носил в булке хлеба,пока не изьяли.
не какой романтики и ничего хорошего.
Bond, James Bond 01-04-2014 12:52

quote:
Originally posted by isa2022:

чувствуется огромный опыт , человек знает , о чем говорит))

у вас другой взгляд на это?
там все несчастные оклеветанные добропорядочные граждане?

те кого я встречал зону топтали не зря, самого бог миловал, хотя как говорят от сумы и .......

Инициатор 01-04-2014 09:17

Дорогой топикстартер, зачем вы тратите время на тутошних лохов?
Есть документальный труд на грани шедеврального.
Называется он "История поножЁвщины".
и про "...техники ножевого боя, которые применяют зк в местах не столь отдаленных..." там тоже наверняка есть!
Осталось не более 500 экземпляров - купите и всё узнаете... даже ещё больше!
Саныч59 01-04-2014 09:47

quote:
Originally posted by Kill_Maker:
ага в тюрьмах так, секции, стили мастера

в СИЗО Екатиринбурга один ножевик имеется....

tehnik1976 01-04-2014 10:45

Все стили ножевого боя имеют общие принципы , исходящие из логики, простоты и эффективности поражения ,остальное это индивидуальные скоростные ,физические и моральные качества бойца, а так же опыт, думаю на зоне тоже исходили из таких же принципов, но только делая поправки на местные условия.
idv1 01-04-2014 10:47

quote:
бывалый это какой??
туберкулезник наркоман??

Именно. Представляете, какая у него ядовитая кровь. Это еще один поражающий фактор. Неужели вы осмелитесь противостоять такому?! Ноги и еще раз ноги)))
Adonis 01-04-2014 10:48

quote:
Originally posted by Саныч59:

в СИЗО Екатиринбурга один ножевик имеется....

думаете он там уже обучение на поток поставил?
quote:
Originally posted by idv1:

с площадью поперечного сечения более 80 кв.мм

чето страшно стало
botanik 01-04-2014 10:56

Странно, тема вроде до первого апреля была открыта
Саныч59 01-04-2014 11:09

quote:
Originally posted by Adonis:

думаете он там уже обучение на поток поставил?

Ну а че, свободного времени куча, писать в ЖЖ видимо не дают, сделать из ручки вантуза пару имитаций и вперед, плату за занятия принимать в сигаретах. Раз в месяц закрытые дружеские бои внутри камеры..
Kill_Maker 02-04-2014 11:17

http://rutube.ru/video/53df75115af1671085110a9979ea54b3/

вот такой вот стиль двумя ножами
аж глаза вылетили

изучайте особенности

каракурт_911 06-04-2014 15:22

все зависит от конфигурации клинка. в первую очередь, от длины и толщины в поперечном сечении.
чем больше ширина клинка и толщина в поперечном сечении, тем больше поражающий потенциал и убойное(останавливающее)действие при ударе.

например, если сравнить разогнутую скобу для бревен и какую-нибудь спицу или электрод заточенный.

сразу ясно, что скобой достаточно 2-3 раза пырнуть, и противник уже будет не в состоянии продолжать бой.

а спицей/электродом придется нанести с десяток ударов, чтобы вывести противника из строя.

тоже самое и с ножами. более широкий клинок дает больший поражающий эффект.

Саныч59 06-04-2014 15:35

спасибо кэп, мы тут не знали
Гимназист 06-04-2014 19:37

Вроде всё логично-ударить первым,ударить неожиданно и точно.Вот и весь стиль.
каракурт_911 08-04-2014 10:00

quote:
Originally posted by Гимназист:
Вроде всё логично-ударить первым,ударить неожиданно и точно.Вот и весь стиль.

мне думается, тут все решает скорость, т.к. главное в такой схватке это количество нанесенных повреждений.
у заточки "клинок" короткий, узкий, рана от него не глубокая.
поэтому таким орудием приходится колоть более десятка раз.

а если один успеет нанести 20 уколов за 10 секунд, то в ответку от противника уже вряд ли что-то прилетит.

botanik 08-04-2014 12:44

Похоже, под ником паукана опять Сережа-гренадер пишет.
yakovich 08-04-2014 13:43

quote:
Похоже, под ником паукана опять Сережа-гренадер пишет.

Не похоже. Гренадер как правило не сообщает конкретных значений чего-бы то ни было, а вместо этого пользуется интервалами значений. Это элемент его неповторимого фирменного стиля. Примеры: "10-15 гопов", "5-30сек", "нож порядка 17-19см" и пр. Примеры взяты отсюда.

P.S. К тому же отсутствует история про китайскую выкидуху, уже зажатую в кулаке, большой палец на кнопке...

DisPetcher 08-04-2014 15:42

quote:
К тому же отсутствует история про китайскую выкидуху, уже зажатую в кулаке, большой палец на кнопке...

ножны из половинки ремня, условно-пьяные ВДВешники, гниды спидозные, стаи собак с арматурами, вырезающие деревни...
Дикарь Генри 08-04-2014 19:03

quote:
Originally posted by DisPetcher:

вырезающие деревни...

в прыжке обязательно
Hrafn 18-04-2014 12:03

quote:
Originally posted by Bezill:
Еще знакомый по 222 срок мотал 4 года. так вот заточку, а именно это была половина ложки носил в булке хлеба,пока не изьяли.
не какой романтики и ничего хорошего.

Какую половину-то,ручку или черпак? А изьяли потому-что хлеб заплесневел?

Bezill 18-04-2014 09:04

ручку. не помню за,что изьяли.
DisPetcher 18-04-2014 09:22

хорошо хоть - в булке хлеба, а не в своей булке...
Hrafn 18-04-2014 12:53

quote:
Originally posted by DisPetcher:

хорошо хоть - в булке хлеба, а не в своей булке...

В своей часы прячут,в каком-то американском фильме показывали
quote:
Originally posted by Bezill:

ручку. не помню за,что изьяли.

Зачем ему ручка от алюминиевой ложки?

------
Крепко держу!

DisPetcher 18-04-2014 17:47

quote:
Зачем ему ручка от алюминиевой ложки?

ну как же! а вдруг у ложки потеряется ручка? а у него запасная есть...
assara 24-04-2014 20:07

В своей часы прячут,в каком-то американском фильме показывали
quote:

Палпфикшен?)

DisPetcher 25-04-2014 17:35

каракурт_911 04-05-2014 17:33

А вот интересно, как в камере отбивались от группового нападения, например когда зека в пресс-хату кидали.
Я слышал истории про таких зеков, которым много раз так удавалось отбиться от козлов, несмотря на численное и физическое превосходство. Например, покойного вора Япончика пытались так сломать в Белом лебеде несколько раз. Но ему удавалось отбиться, по слухам один раз его 20 чел так вот пытались отметелить, но он отбился и троих покалечил. Видимо, не голыми руками, а с помощью заточки отбился...

Наверно все-же была у них какая-то система, какие-то приемы, финты, может быть они знали какие-то фатальные точки для удара и били точно по этим точкам.
Или нарабатывали высочайшую скорость, чтобы за пару секунд успеть нанести серию в 15-20 уколов.
Или может заточку чем-то натирали, может какими-то ядами или сильнодействующими мед. препаратами.
Короче, были какие-то хитрости ножевого боя в той среде...

idv1 04-05-2014 18:29

quote:
нарабатывали высочайшую скорость, чтобы за пару секунд успеть нанести серию в 15-20 уколов

Здесь весь секрет в особом рецепте чифиря. Отведав напитка, ЗК входил в измененное состояние сознания, в котором становился возможным эффект "время пули" из к/ф "Матрица". Сейчас к сожалению этот рецепт считается утраченным..
Аарон 04-05-2014 19:08

quote:
Видимо, не голыми руками, а

а и зубами ...просто загрызали нах...в кадык или сонную ..
-
но чаще... "вскрываются" или "штырятся",либо голодовку объявляют,...потом попадают "на больничку" ,а администрации вышестоящее руководство вставляет пистон..
Аарон 04-05-2014 19:10

quote:
Сейчас к сожалению этот рецепт считается утраченным..

есть еще напиток "конь")) чифир+кофе..ппц
Kill_Maker 05-05-2014 10:54

quote:
Originally posted by каракурт_911:
А вот интересно, как в камере отбивались от группового нападения, например когда зека в пресс-хату кидали.
Я слышал истории про таких зеков, которым много раз так удавалось отбиться от козлов, несмотря на численное и физическое превосходство. Например, покойного вора Япончика пытались так сломать в Белом лебеде несколько раз. Но ему удавалось отбиться, по слухам один раз его 20 чел так вот пытались отметелить, но он отбился и троих покалечил. Видимо, не голыми руками, а с помощью заточки отбился...

Наверно все-же была у них какая-то система, какие-то приемы, финты, может быть они знали какие-то фатальные точки для удара и били точно по этим точкам.
Или нарабатывали высочайшую скорость, чтобы за пару секунд успеть нанести серию в 15-20 уколов.
Или может заточку чем-то натирали, может какими-то ядами или сильнодействующими мед. препаратами.

выдыхайте ... чаще...

Саныч59 07-05-2014 13:15

quote:
Originally posted by Kill_Maker:

выдыхайте ... чаще...

тут уже пора таблетки принимать
Adonis 07-05-2014 13:57

quote:
Originally posted by Саныч59:

ут уже пора таблетки принимать

либо наоборот, прекратить принимать
Erih_vagner 07-05-2014 14:24

quote:

Япончик брал уроки бакланки у Маматова.
Инфа 100%.

Пониматель 23-05-2014 09:30

quote:

В пресс-хате людей ломают. Для того они и придуманы. "Персонал" туда набирают соответствующий, здоровенных крепких быков с богатым опытом мордобоя.

Так что, вариант

quote:
успеть нанести серию в 15-20 уколов
в таких условиях не прокатит.

И главный вопрос - как, вернее в какой части тела пронести эту заточку чтобы на шмоне не отмели?

каракурт_911 23-05-2014 15:35

Ну, каков бы ни был этот бык, а шея его всегда в близкой досягаемости. Лезвие(мойку) проносят за щекой.
Одно ловкое движение по шее - и пошел красный фонтан...
Другие на этот фонтанчик посмотрят и призадумаются, а стоит ли оно того?
Если кого-то этот фонтан не впечатлил, тому можно и по глазам чиркнуть(по лупеткам брызнуть)

Если удалось пронести что-то более крупное с возможностью колющего удара, то можно и по корпусу отработать,
например между ключиц, или в брюшную часть аорты. Еще и с проворотом в добавок.

Уравнитель 23-05-2014 21:07

в фильме "Меченосец" показано, как правильно вести себя в пресс-хате.
Erih_vagner 23-05-2014 22:42

Ещё в фильме "Агент национальной безопасности" был зэк, который бритвами опасными плевался.
А это, сами понимаете, источник достоверный!
Добрый Ээх 25-05-2014 21:35

Я лично видел человека, бывшего зк с кучей шрамов поперек предплечья. Его хотели несколько раз опустить, он себе по запястью -чик, чик , чик, кровь пошла, опускалово сорвалось. И так несколько раз. Причем резал не по сосудисто-нервному пучку , а латеральнее, сухожилия , видимо жалел. Чем резал, не знаю, а расспрашивать , конечно не стал . Еще живот режут- кожу с подкожной клетчаткой. А по поводу моральных уродов...я думаю, что не стоит делить всё на черное и белое, есть только серое .
idv1 27-05-2014 14:39

quote:
Одно ловкое движение по шее - и пошел красный фонтан...
Не, так только в кинах показывают. Чтоб фонтан был, ИМХО колоть надо..
hellfirehellfire 29-05-2014 08:39

quote:
Originally posted by Добрый Ээх:
Я лично видел человека, бывшего зк с кучей шрамов поперек предплечья. Его хотели несколько раз опустить, он себе по запястью -чик, чик , чик, кровь пошла, опускалово сорвалось. И так несколько раз. Причем резал не по сосудисто-нервному пучку , а латеральнее, сухожилия , видимо жалел. Чем резал, не знаю, а расспрашивать , конечно не стал . Еще живот режут- кожу с подкожной клетчаткой. А по поводу моральных уродов...я думаю, что не стоит делить всё на черное и белое, есть только серое .

а за что его опустить хотели? за карточный долг? или послал кого-то в нехорошее место?

hellfirehellfire 01-06-2014 01:03

quote:
Originally posted by idv1:
Не, так только в кинах показывают. Чтоб фонтан был, ИМХО колоть надо..

а лезвием типа "нева" разве не получится до сонной достать? она же вроде не глубоко залегает.
по бокам от кадыка реально прощупывается/продавливается пальцами.
субъективно кажется что прямо под кожей залегает.

DisPetcher 01-06-2014 21:22

а у санитаров забастовка, чтоли?
idv1 01-06-2014 21:45

quote:
а у санитаров забастовка, чтоли?

да, пожалуй перебор))) потер свой пост
Добрый Ээх 04-06-2014 22:23

quote:
Originally posted by hellfirehellfire:

а за что его опустить хотели? за карточный долг? или послал кого-то в нехорошее место?

Это я не спрашивал, а он не рассказывал.

hellfirehellfire 06-06-2014 16:25

я слышал такую штуку, что в тюрьмах давно уже отошли от этой "практики".
да и вообще говорят, тамошние понятия изменились, так сказать, в сторону большего гуманизма.
Добрый Ээх 07-06-2014 19:30

quote:
я слышал такую штуку, что в тюрьмах давно уже отошли от этой "практики".
да и вообще говорят, тамошние понятия изменились, так сказать, в сторону большего гуманизма.

Да, отошли, но бывает, а по поводу "гуманизма" так и есть. Для авторитетов , к примеру vip- педофил , это денежный мешок, типа: хочешь палкой по лбу? Нет? Тогда плати и все будет хорошо. Обоснова: да он, гной, но он на нужды братве откидывает, значит такой подход допустим. ЗК пофигу, лишь в очень редких случаях осужденных за позороные статьи наказывают. Если лавэ имеется, то администрация поможет и педофилу и насильнику. Есть и vip камеры, и проститутки на зону, и жратва из ресторанов и тд итп. Есть бабки- администрация обеспечит очень достойное существование. Нет бабок- работа, барак, тоска. В нашем краснодарском СИЗО и зоне на темрюкской трассе ( она почти в черте города) сколько не снимали руководство, все так и идет.

дезерт игл 12-06-2014 18:22

цитата:
Есть и vip камеры, и проститутки на зону, и жратва из ресторанов и тд итп.

Скоро до санаториев докатимся...исправительных
hellfirehellfire 24-06-2014 15:50

а как и где или в каком месте лучше пронести заточку, чтобы не пропалили на шмоне?

если пронести складной нож в заднице, это как будет расценено со стороны сокамерников?
как западло или не западло?

еще я слышал, некоторые умельцы проносят запрещенные предметы в желудке, а потом за веревочку вытаскивают

кто знает, как еще можно пронести нож в камеру?
какие еще варианты есть?

как сделать заточку из подручных предметов в камере?
ложку, шлёнку об стенку заточить? зубную щетку заточить?
выкрутить из шконки какой-нибудь гвоздь или железку?
заточить супинатор из ботинка?

какие еще есть варианты?
что еще можно заточить из предметов тюремного быта?

Уравнитель 24-06-2014 21:42

зубы заточить и загрызть сокамерника
Adonis 25-06-2014 12:47

цитата:

если пронести складной нож в заднице, это как будет расценено со стороны сокамерников?
как западло или не западло?

А чего не отбойник?
дезерт игл 25-06-2014 12:57

Да что там нож, негра показывали он в заднице 4х дюймовый револь пронес:-D вот это мастерство
hellfirehellfire 25-06-2014 08:48

не, в задницу чето пихать это западло
сокамерники неправильно поймут

надо куда-то так спрятать, шоб на шмоне не заметили

в принципе можно попробовать разрезать кожу и зашить в подкожную жировую ткань, например в жировую клетчатку на пузе.
какой-нибуть маленький складничок туда зашить.
если нормально продезинфицировать, по идее должно нормально зарасти. а потом уже в хате мойкой вскрыть.

Уравнитель 25-06-2014 10:10

да зачем мойкой, прямо скальпелем вскрыть.
Kirakir 26-06-2014 15:34

Где-то тут ссылочка была на тюремные задочки. что под руками есть,то и затачивают.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 440 X 644  91.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1136 X 774  94.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1136 X 774  67.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1136 X 774  67.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1136 X 774  71.6 Kb
idv1 26-06-2014 19:43

цитата:
пронести складной нож в заднице

цитата:
Где-то тут ссылочка была на тюремные задочки

?!
НР-43 26-06-2014 20:59

Kirakir
На верхнем,если не ошибаюсь, не зекпром, а вполне государственные приблуды из арсенала спецслужб 1940-ых годов.Монеты во всяком случае британцы использовали.
Kirakir 27-06-2014 21:18

Да,набор британский. Но что мешает проявить фантазию и доработать бытовые предметы?
цитата:
Где-то тут ссылочка была на тюремные задочки

?!

простите,описАлся! заТочки
o.tuk 27-06-2014 23:45

Как поведал один сиделец- ЗК уже ничего не носят, ни в жопе, ни в желудке. Всё приносят вертухаи. А при личном досмотре все прекрасно знают, к кому надо заглядывать за подкладки- стельки, а кому не надо.
дезерт игл 28-06-2014 15:15

Ну так новые времена....
Аарон 28-06-2014 20:20

цитата:
Изначально написано o.tuk:
Как поведал один сиделец- ЗК уже ничего не носят, ни в жопе, ни в желудке. Всё приносят вертухаи. А при личном досмотре все прекрасно знают, к кому надо заглядывать за подкладки- стельки, а кому не надо.

+100
-
а если надо ..столько всего подручного есть..,смотря для каких целей использовать.

дезерт игл 28-06-2014 21:29

Да я думаю и так принесут
отец тук 03-07-2014 01:56

"если пронести складной нож в заднице, это как будет расценено со стороны сокамерников?
как западло или не западло?"
я прошу прощения, но ответ напрашивается сам:
такой нож называется ЕДФ - еври дей фак ахтунг едишн!!!!
forummessage/83/322
Саныч59 03-07-2014 09:47

если это будет ганзовец, то он непременно воспользуется балистол тефлон спреем или сухой смазкой форум
geptyl 23-07-2014 23:18

в тюрьме все как один - последователи исключительно сенсеев из курсов - ножевой бой. никак не меньше. они так клёвско махают деревянно-резиновыми штучками! как же все раньше без их секретных методик раньше выжили?
НР-43 24-07-2014 08:35

цитата:
как же все раньше без их секретных методик раньше выжили?

За всех не скажу, но многие - благодаря умению следить за языком и не нарываться на каждом шагу. ВСИЗО и тюрьмах(не колониях) какой-то шум в камере драка тупо разнимается надзирателями с озипдюливанием всех, кто не слышит команд.
geptyl 24-07-2014 19:08

цитата:
Originally posted by НР-43:

благодаря умению следить за языком

золотые слова!!! вот когда же это простая истина достучится до мозгов разных псевдодеятелей, умеющих лишь влезать в чужой карман?... не знаете? ... и я вот не знаю...
Пониматель 29-10-2014 10:54

Типичная лагерная пыряловщина из знаменитого фильма "Беспредел"

Единственное у меня замечание, по поводу слишком быстрой отключки зарезанного(на 2:50)
Думается мне, что не может человек так быстро отъехать от ранения таким маленьким складничком.
Впрочем, кто его знает. Не берусь утверждать, в жизни всякое бывает.
hellfirehellfire 31-10-2014 14:26

цитата:
Изначально написано Пониматель:
Думается мне, что не может человек так быстро отъехать от ранения таким маленьким складничком.
Впрочем, кто его знает. Не берусь утверждать, в жизни всякое бывает.

Смотри внимательно - Калган его 4 раза пырнул + еще и придушили слегка
А ножик кстати любопытный, да. Насколько я понял, с фронтальным выбросом.
Раньше такие высоко ценились.
bad_brazza 08-11-2014 09:49

У них свои хитрости были - например, били с проворотом клинка или с прорезанием в сторону, и резко выдергивали.
Тем самым увеличивается зона повреждения, и раневой канал получается широкий и рваный.
В результате жертва оседает и падает в течение 3-5 сек.
hellfirehellfire 23-02-2015 18:51

А вот кто может объяснить, что означает выражение "на перо посажу" и почему на перо именно "сажали" а не "ложили" допустим?
Это какая-то особенность тюремного ножевого боя или секрет какой-то или что?
Патронташ 06-04-2015 22:40

Объясните бывалые как в тюрьме точат ложки и миски, если после еды их собирают.
Adonis 07-04-2015 10:48

цитата:
Originally posted by Патронташ:

как в тюрьме точат ложки и миски, если после еды их собирают.

во время еды на лански
Hrafn 07-04-2015 23:43

цитата:

Объясните бывалые как в тюрьме точат ложки и миски, если после еды их собирают.

Мисок заточенных не попадалось(ниндзи не сидели),а ложки затачивают те которые пронесли с этапа,или не сдали и т.п. Затачивают об плитку на полу или стенку,цемент где.

------
Крепко держу!

Патронташ 08-04-2015 22:13

цитата:
Изначально написано Hrafn:

Мисок заточенных не попадалось(ниндзи не сидели),а ложки затачивают те которые пронесли с этапа,или не сдали и т.п. Затачивают об плитку на полу или стенку,цемент где.

А миски с этапа проносят? Интересна технология этого дела.

Hrafn 08-04-2015 22:40

цитата:

А миски с этапа проносят? Интересна технология этого дела.

А зачем?Технология какого дела вас интересует?

------
Крепко держу!

Slavutich 10-04-2015 07:43

Спрашивал у товарища отсидевшего 9 лет, какие ножи у зеков на зоне. Говорит что ножей нет, если надо кого то убить то затачивают ложку. Имхо ножи на зоне очередной миф.
ceolos 10-04-2015 08:29

Тема - чума!! Подпишусь! ТС один совет: будете планировать, что бы пронести на зону в жёппе, не сомневайтесь, несите Cold Steel Espada XL! Сокамерники от одного вида процесса доставания кучкой собьются в углу и вплоть до освобождения не подойдут на расстояние ближе 3-5 метров.

Сидельцы рекомендуют:

Hrafn 10-04-2015 18:02

цитата:
Originally posted by ceolos:

будете планировать, что бы пронести на зону в жёппе, не сомневайтесь, несите Cold Steel Espada XL! Сокамерники от одного вида процесса доставания кучкой собьются в углу и вплоть до освобождения не подойдут на расстояние ближе 3-5 метров.

На зонах нет сокамерников(кроме особого),там отрядники.

------
Крепко держу!

ceolos 12-04-2015 20:15

цитата:
Originally posted by Hrafn:

На зонах нет сокамерников(кроме особого),там отрядники

Пардон, вместо "сокамерники" читайте "отрядники"
hellfirehellfire 13-04-2015 09:38

цитата:
Изначально написано Hrafn:

На зонах нет сокамерников(кроме особого),там отрядники.

А пи...(пардон)петухи на зоне как называются? Они вместе со всеми живут или в отдельном бараке?
И еще вопрос, если позволите - а что будет тому ЗК который пырнет другого ЗК, за дело или так, сколько ему еще могут припаять и как его поступок будет расценен с точки зрения "понятий"?

Hrafn 13-04-2015 12:23

Мои знания несколько устарели,как сейчас там не имею информации.У петухов много наименований,и общих и "местечковых".За "пырнёт" будет как в УК написано,в зависимости от последствий.По "понятиям" тоже надо конкретику.

------
Крепко держу!

Патронташ 20-04-2015 23:09

Неважно петух или честный арестант, или вы полагаете, что они используют разные стили? В целом что-то в этом есть, ведь они обитают в разных местах хаты и соответственно имеют разные условия для тренировок и освоения какого-либо стиля. Получается, что выбор стиля НБ диктуется уровнем арестанта в иерархии хаты.
V-T-X 24-04-2015 15:03

Интересно, а что из себя представляет ножевой бой? Это вроде как двое джентльменов не сошлись во мнениях относительно какого лбо вопроса или утверждения, что привело к возникновению конфликта между ними, решение которого лежит исключительно через доказательство правоты путём применения мускульной силы.
И тут они по договорённости вынимают ножи, приходят в боевое положение и начинают бой, как и полагается вести бой - с секундантами и "судьями", предварительно оговорив правила ведения боя и условия окончания оного.
Тут хоть кто нибудь видел ножевой бой? Мне, кроме поножовщины ничего из этой тематики видеть не доводилось и все шаолиньские техники сводились к простому пырялову исподтишка.
А что такое стили ножевого боя? Это как в фильмах что ли там: "срущий богомол", "парящий петух", "затаившийся тигр и спившийся дракон"?
Adonis 24-04-2015 16:41

цитата:
Originally posted by V-T-X:

А что такое стили ножевого боя?

ну в тюрьме же. стиль пахана, мужика или вертухая.
V-T-X 24-04-2015 17:14

цитата:
Originally posted by Adonis:

ну в тюрьме же. стиль пахана, мужика или вертухая.

А, ну это многое объясняет. Наверное есть исторически сложившиеся школы ножевого боя в зонах, типа на зонах зауралья практикуют стиль "пяти шагов железного медведя", в центральной части, наверное, стиль "заточенного змея", ну а на югах стиль "железных лучей солнца".
Пройдя дао всех школ ножевого боя, можно стать истинным мастером, постигая все его ступени: ножа в руке - когда любой заточенный металлический предмет мастер может использовать как нож, ножа в мысли - когда мастер может использовать вообще любой предмет как нож, даже палку колбасы... даже варёной, и ножа в душе - когда мастеру уже не нужны вообще никакие предметы, его чи - его нож.
Патронташ 27-09-2015 20:03

Мне кажется стиль Дона Пентакоста наиболее близок ко всем тюремным стилям НБ.
Или вид тюрьмы всё же накладывает сильный отпечаток на стиль?

Спортивный ножевой бой

Стили ножевого боя, используемые в тюрьме