Чуть позже выложу отрывок...
У меня - нет.
Первая книжка кончилась вскоре после выхода.
Теперь только в инете.
Это очень правильно.
Ибо как шепчут разные Губы - мы на тренировках спаиваем всех занимающихся...
Ну и основатель школы бойфехта - сумасшедший алкоголик-неудачник
(с)Толпар-Ота
Так что всё в тему - и бухость, и небритость.
цитата:Originally posted by Инициатор:
Теперь только в инете.
Может знаете какой интеренет магазин? В электронном виде я читал, хочется бумажную версию чтоб на полку поставить можно было.
цитата:Изначально написано zavgen:
2 Kill maker--- я всё таки как нибудь к вам приеду,пох на чем рубиться))) правила ваши)))
отлично)
правила у нас простые, засчитываем только акцентированные удары
бой до 5 попаданий
если же в клинче навернуть с локтя, то это нормально
я обычно обозначаю эти удары, не бью в полную силу, чтоб шейный отдел не травмировать сопернику
если рукопаха с ножем,
то тут тоже надо подумать, если потанцульки на дистанции, и обмен лоукиками, каждый из которых ни к чему не ведет именно в бою
но скажем потом после боя будет болеть нога,
то для чего оно???
исходя из беспащадности?? нахуа?
далее, удары в голову,
и опять же, травматичность тренировочного ножа намеренно снижена,
т.е. обмен пропущенный в корпус удар ножем, и взамен удар в голову,
от удара ножом почти нет травмы, от удара в голову есть
так давайте уточним, вы собственно про какую рукопаху?
Рукопаха это хорошо!
но в оружейном бою она должна быть вплетена в тактику таким образом, чтоб применение рукопахи потом давало возможность поражения соперника оружием,
а не когда рукопаха отдельно, оружие отдетьно
Я всегда предлагал показать "проход в ближний бой" когда у меня инструмент "нефилиппинского" веса...
Люди брали - хвалили.
цитата:Изначально написано Инициатор:
[b]ага ,и-проходов в ближний бой не бывает?Я всегда предлагал показать "проход в ближний бой" когда у меня инструмент "нефилиппинского" веса...
Люди брали - хвалили.[/B]
Проход в ближний бой и проход в клинч это одно и тоже ? Как же тогда с фирменной фишкой дисциплины которая входит в раздел , который входит в вид спорта ?
Просто интересуюсь , именно как у старшего коллеги )
цитата:Инициатор
Будет книга, будет озвучено издательство, можно будет заказать и получить.
Возможно что-то и попадёт в магазины - сообщим дополнительно.
Максимум, что будет публичного - приеду в Москву - приглашу в зал пару знакомых людей, позырим, полистаем и отметим выход книги ...
(мы ж сумашедшие, спаивающие на тренировках всех - нам без этого нельзя)
цитата:Будет книга, будет озвучено издательство, можно будет заказать и получить.
цитата:(мы ж сумашедшие, спаивающие на тренировках всех - нам без этого нельзя)
У собаки нет кожных потовых желёз, поэтому проводимость кожного покрова минимальна.
Не увидел упоминания важного момента про чувствительность собачьего носа, даже умеренный удар в который способен её просто убить. Так что стоит на начальном этапе заехать ей с ноги-руки именно туда.
Ассистент с дистанции 3-5 метров бросает 'Лапу' на разных уровнях - от ног до шеи.
Хочу отметить, что тренированные собаки и часть нетренированных переключаются на вооружённую руку. Так что появление в руке ножа должно быть скрытным или собака должна быть очень отвлечена чем-то, в противном случае есть риск захвата вооружённой руки, что уже гораздо хуже.
Еще очень важным моментом является очень подвижная голова собаки. Пытаясь нанести удары ножом также можно потерять руку (ну это уже не про дворняжек, конечно).
Так же хорошо бы упомянуть, что собака может рвать лишь когда она на ногах. Топтать и рубить ей лапы тоже пригодится.
Нe и вот
Собака никогда не бьётся до конца против человека. Это легенды и редкие исключения (спазмы челюстей или патология психики крайней формы).
Потому мне очень сложно представить себе такую ситуацию, когда собака в бешенстве бьётся до конца.
Ну и самое важное, я считаю, что практически все дворняжки просто испугаются громкого окрика или движения, имитирующего подъем с земли камня.
Поэтому все очень непросто. одно хорошо - единичные собаки такого уровня
...
1. служебные собаки, конкретно штурмовые - имеют подготовку смены уровня.
2. помимо стандартных приемов броска. служебным псам ставят удар мордой...
И то и другое входит в описанный мной концепт.
И, как ты правильно заметил, шанс попасть на такое животное практически равен нулю...
П.С.
Жду, когда появятся знатоки - а вот есть такие собаки... барабаки... которые ваще ужос-ужос...
И базарка побежит по кругу...
цитата:Белый Дракон
цитата:Originally posted by Kill_Maker:
Напиши свою версию, как правильно драться с собакой
сделай отдельной темкой и посмотрим твои мысли целиком, по этому вопросу
Сидеть полдня в инете - время есть... писать банальности время есть... а статью - оно конечно - недосук....
Чай не с рыбой случайно?
цитата:На самом деле есть. Читал как-то статью, не смог найти сейчас. Там как раз исследовали. Нагревали у псины зону на боку и шерсть там мокла от пота.
строение кожи известно, как у человека, так и у животных и изучается это строение никак не путем нагрева
Далее включаем немного логику,для чего нужны потовые железы?
для выделения влаги на кожный покров, так как испаряясь влага отводит лишнее тепло и не происходит перегрева организма.
у собаки есть шерстяной покров который который обладает малой теплопроводностью, т.е. густая шерсть зимой спасает от морозов и животное не гибнет от холода.
Теперь давайте представим, что у собаки или волка есть потовые железы, что будет зимой если он пробежится? а ведь не забываем, что волка ноги кормят, на избыток тепла от бега, выделится жидкость для охлаждения, далее шерсть станет влажной, и её теплопроводность увеличится, в условиях холодной зимы, животное начнет быстро терять тепло и погибнет от холода.
Соотв. вывод, нет и быть не может никаких потовых желез не только у собак, но и у любых животных у которых шерсть выполняет роль термозащитной оболочки.
Но сказать что совсем потовых желез у собак нет, тоже не верно
цитата:
Потеют ли собаки? Человек и многие другие млекопитающие частично избавляются от лишнего тепла посредством выделения пота с большой части поверхности тела. У собаки потовые железы находятся только на носу и подошвах, поэтому участвуют в терморегуляции значительно меньше.Кроме потоотделения, терморегуляции у них способствует испарение слюны с поверхности языка и глотки. Оно остужает собаку; чем животному жарче, тем чаще оно дышит, широко раскрыв пасть.
Когда им жарко, они высовывают язык и активно дышат. Потому как у сильно заросшим мехом животных это практически единственная часть тела, которая может активно испарять влагу (в данном случае слюну).
Испаряющаяся жидкость уносит излишки тепла с языка, а так как он насыщен кровеносными сосудами, то и из крови, а следовательно и из всего организма.
так что включайте мозг перед тем как чтото писать, я понимаю что это не модно, но всетаки старайтесь
Соотв. вывод, нет и быть не может никаких потовых желез не только у собак, но и у любых животных у которых шерсть выполняет роль термозащитной оболочки.
цитата:
У млекопитающих, покрытых шерстью (в том числе собак), потовые железы, выделяющие жидкий пот, имеются на мякишах лап и кончике носа.На остальной поверхности тела располагаются более крупные потовые железы и выделяющие более густой, похожий на молоко и пахучий пот, который, смешиваясь с секретом сальных железах, образует естественную жировую смазку кожи и волос.
Отсутствие выделения собаками жидкого пота ведёт к широкому распространению мнения о том, что потовые железы у них отсутствуют вообще. Однако это в корне неверно.
Терморегуляторная функция потоотделения у млекопитающих, покрытых шерстью, практически отсутствует, но выделительная сохраняется в полной мере. Усиление потоотделения происходит при заболеваниях животного, когда организм всеми способами старается избавиться от вредных продуктов обмена, накапливающихся в процессе болезни. Поэтому запах выделений кожных желез имеет важное информационное значение для определения физиологического состояния животного.
так что включайте мозг перед тем как чтото писать, я понимаю что это не модно, но всетаки старайтесь
Самое забавное, что я искренне хотел улучшить книгу, обратив внимание автора на ряд неучтённых моментов. А вышло, что всё-таки Россия напала на Абхазию и Украину ...
то есть если прикинуться дурачком и пытаться только проявить свои "компетенции" - тогда да...
Мне надо срочно переписать книжку и взять себе соаффтара...
Короче ждём статьи о бое с собаками...
Заказать тут http://ladoga-100.ru/shop/index.php?productID=1014
Цена заказа с пересылом из Москвы - пока 375
Цена в Издательлстве - 300руб.
(у меня авторские экземпляры будут дороже = 500руб)
П.С.
Поступила новая информация.
В Москве книжка будет в рознице по магазинам.
На "Олимпийском" будет чуть-чуть (с авторской гравюрой).
В издательстве на сегодняшний день осталось всего полсотни неоплаченного тиража (остальное уже проплатили и заберут московские книготорговцы).
То есть иногородние могут попытаться успеть заказать сейчас и уместиться в эти 50 штук...
(ну, или надеяться, что будет ещё точка инет-магазинов или допечатка...)
принял участие в соревнованиях которые они проводили
нужно было рубить свинную тушу, баранью тушу,
потом бутылки с водой стоящие в ряд
и лозу с надетой на неё шапкой, рубить нужно чтоб шапка не падала на землю, в зачет количество срубов
в принципе в рубке участвовать не планировал, так как не разу не пробовал рубить заточенным клинком означенные цели,
но из интереса, записался
отработал в нашей технике, получилось не плохо вроде для первого раза
Присудили первое место, чему очень сам был приятно удивлен
Вручили вот такой приз
Клеймом вот каким интересным!
Основное за чем туда ехал, был показательный бой с Сергеем Сошенко
собственно вот само видео
цитата:Вручили вот такой приз
цитата:был показательный бой с Сергеем Сошенко
Саня, мне показалось или у тебя пистолет на поясе?
цитата:Присудили первое место
Поздравляю с победой!
Клинок да, бебут
Закончу с раскадровкой - выложу счёт действий.
0:24 - катана приходит в защиту.
Одноручник проводит серию: голова+голова+рука 3
0:32 - катана снова приходит в подставленный блок.
Одноручник попадает: +корпус 1
Катана на развороте снова в блок (уточнить с другой камеры)
0:46 - атакует одноручник
Размен рука-рука (уточнить с другой камеры)+:
1:07 - катана попадает по руке (уточнить с другой камеры)+рука1
Одноручник атакует провалившегося сзади: +голова 1
Катана после удара отмахивает назад (плашмя-положение локтя и кисти: но будем считать +голова)
1:20 - размен рука-рука
1:34 - одноручник +рука 1
1:44 - катана атакует в блок
Одноручник опять атакует входом серией: +голова+голова+спина 3
2:10 катана атакует в блок
Одноручник опять атакует входом: +голова 1
.........(мне показалось, что катанщик ударил ногой?)
2:22 будем считать катана атакует: +рука 1
2:33 катана атакует в блок и переходит в удар рукоятью в лицо:
.........ну посчитаем эту грязь как +удар1
После толчка руками в лицо идёт размен:
одноручник +грудь1
Катана +рука1
2:46 катана атакует в блок
Одноручник бьёт с блока: +рука1
Катана атакует +плечо1
2:51 - катанщик семафорит что-то про корпус - но я не засчитываю одноручнику корпус - не убедительно.
3:06 - одноручник +корпус1
3:14 - катана атакует в блок
одноручник +корпус1
Катана +голова1
3:30 невнятно (не считаю)
3:31 - катана атакует в блок
Одноручник +рука1
Катана в блок
Одноручник - не считаю - невнятно кончиком по краю решётки.
3:41 - катана атакует в блок, блок не внятный, катанщику считаю +голова1
4:01 - размен голова-голова
4:07 - одноручник +рука1 (не засчитываю - уточнить с другой камеры)
Итого 15-8:
Одноручник (без сомнительных):
голова+голова+рука+корпус+голова+рука+голова+голова+спина+голова+грудь+рука+корпус+корпус+рука
Всего=15
Головы 6
Корпус 5
рука 4
Катана (в том числе сомнительных):
+рука+голова+рука +удар +рука+плечо+голова+голова
Всего=8
Головы 3
рука 4
Нормально.
Кстати, удар одноручника на 0:03 я вообще не посчитал, ибо с камеры не видно и его можно как-бы оспорить.
Но это тоже был вполне хрестоматийный удар по рукам с оружием.
цитата:ибо с камеры не видно и его можно как-бы оспорить.
цитата:Изначально написано Voila:
Саша, поздравляю! Восточник какой продвинутый. Попал таки по тебе пару раз. И вообще, былинные богатыри бились с рассвета до заката, а тут, пяти минут не прошло, "давай отдохнем.
от заката до рассвета это у тарантино,
а былинные богатыри бились три дня и три ночи, ну на то они и былинные
цитата:Восточник какой продвинутый
"Член президиума, президент ФСОО 'Федерации кобудо Ивановской области', обладатель 3 дана по кобудо.Руководитель центрального федерального округа федерации кобудо России. Судья первой категории. Занимается единоборствами с 10 лет. Судья первой категории по Восточному Боевому Единоборству. КМС по Восточному Боевому Единоборству. Трёх кратный чемпион России по тамэсигири (2011, 2012, 2013 год). С 1 сентября 2009 года организовал и возглавил Федерацию Кобудо Ивановской области, тогда же и начал профессиональную карьеру тренера. В период с 2009 по 2012 воспитал 2х кандидатов в мастера спорта." (С)
http://kobu-do.ru/blog/2013/12...ojnuyu-sluzhbu/
цитата:Изначально написано ЛисЪ69:
Сергей Сошенко:
"Член президиума, президент ФСОО 'Федерации кобудо Ивановской области', обладатель 3 дана по кобудо.Руководитель центрального федерального округа федерации кобудо России. Судья первой категории. Занимается единоборствами с 10 лет. Судья первой категории по Восточному Боевому Единоборству. КМС по Восточному Боевому Единоборству. Трёх кратный чемпион России по тамэсигири (2011, 2012, 2013 год). С 1 сентября 2009 года организовал и возглавил Федерацию Кобудо Ивановской области, тогда же и начал профессиональную карьеру тренера. В период с 2009 по 2012 воспитал 2х кандидатов в мастера спорта." (С)
http://kobu-do.ru/blog/2013/12...ojnuyu-sluzhbu/
в КОБУДО нет спаррингов и парного тренинга на оружии - только на нунчаках, да и там - правила странные - наносить удар можно только сделав пару крутёжек.
при таких расскладах он ещё хорошо смотрелся. ..в прочем, каждому своё, и всё относительно - судя по этому видео, в РБ у него с тем же Kill_Maker-ом, допустим, был бы прямо противоположный результат, предполагаю.
цитата:в КОБУДО нет спаррингов и парного тренинга на оружии
Угу. Но когда говоришь об этой специфике Востока - они обижаются и уверяют, что у них - самое боевое искусство, а в России нет нихера ничего-никогда-ниукаво....
Про нунчаки - да. Ибо не покрутив - никогда-ничего-никаво-нигде.
Про РБ - если бы у Килмейкера была та же весовая категория - я бы поставил на него.
цитата:в РБ у него с тем же Kill_Maker-ом
цитата:Изначально написано Voila:
И вообще, былинные богатыри бились с рассвета до заката, а тут, пяти минут не прошло, "давай отдохнем.
Другой ракурс.
Была продемонстрирована школа в тупо академических рамках. Сугубо хрестоматийно.
цитата:Причем в очередной раз, с заранее ожидаемым результатом. Нет в этом искусства, одно ремесло
А видео конкурсов Калибра есть?
цитата:они монтируют, всё снималось
выложат через какоето время
А пока еще "ракурс":
quote:Очень хочется увидеть как закреплена лоза?
quote:И почему никто не бьет восьмеркой?
оно видишь в чем дело, мы тренируемся в бою предметы применять, а вот цирковые номера не тренеруем, времени жалко
Что не понравилось - разболелось запястье после травмы. Думал что залечил, а оно тут вылезло, даже несколько раз выронил дубинал когда блок делал.
quote:Originally posted by Kill_Maker:
а вот цирковые номера не тренеруем, времени жалко
Собственно ниже видео этого действа. Пока только те, что сняли на мой телефон, чуть погодя ребята в каменты добавят еще, кто что снимал.
Собственно ниже видео этого действа. Пока только те, что сняли на мой телефон, чуть погодя ребята в каменты добавят еще, кто что снимал.
quote:Изначально написано Relax:
молодцы! Саня, а почему ты с одной палкой а противник с двумя? он же тебе априори по свободной руке палкой в полную силу сажает, и это не нож, рука в руку не заблокируешь.
да просто за ради интереса, притом, что моя дубина весила почти килограмм а его палки грамм по 200 не больше, в принципе всё равно накидал немало. С другой стороны такой легкой палкой он мой удар заблокировать не может.
Там где он палку прихватил, он прихватил не с блока своего, а после пропущенного удара в корпус, это мягко говоря не правильно
quote:Изначально написано Screck:
Прочёл произведения Кондратьева, просматриваю обучающее видео. Очень годный материал! Кратко, доступно, интересно. Благодарю Вадима за проделанную работу.Жаль в Тюмени нет вашего отделения, изучаю техники по материалу, но заочное обучение всегда отличается от очного и не в лучшую сторону))
будете в мск пишите мне, приходите в зал,
отвечу на все вопросы, и пройдемся быстренько по технике, что успею за время вашего пребывания, всё расскажу и покажу.