интересно? расскажу...
в свои интеграшки я изготавливаю хитрую флейту.
эта флейта-одна цельная ровная и соосная деталь.
в моих модерах конструкция подобная модеру эда-тоже есть втулка на стволе...
в моем изделии флейта фиксируется на опред расстоянии от дульного среза специально выточенным стаканом с профрезеровками упирающимся во втулку.
вывод:изготавливаю флейту под размер эда-разбираем родной-вытаскиваем все стаканы, оставляем один-внедряем флейту-закручиваем модер-стреляем...
что скажете, владельцы эдганов?
quote:Originally posted by Twilighter:
Ни хрена не пойму - как это она цельная?!? Хрупкая больно на вид...
она из листовой стали #0.8, сварная. в ней есть хитрость(если заметил )
если спецом не курочить-даже очень прочная.
Железная? Работает эффективнее родного? Хотя бы на слух...
знаешь... проверял на своей апнутой CF-30, от результатов просто писчу! дома могу без палева стрелять при открытых в комнаты дверях. лишь бы мишень была помягче...
сейчас модер с такой флейтой поедет душить жестко апнутый гх 1250.
проверял еще и чисто тупо по русски:резко дул в модер-возникает что то типа сопротивления. в модер со стволом эда дул-там такого нет
quote:Originally posted by gammer:
...в модер со стволом эда дул-там такого нет...
четт не догоняю - как это?
Если не секрет - конструкив научный или подсказанный практикой? Но по всему видно, что должен быть эффективный...
П.С. Взял бы потестить и, вероятнее всего, приобрел бы...
разобрал матадор: прослабил восьмерки, вытащил ствол с модером всборе...
пару раз дунул с казенной части...
конструктив научнообоснованный, но не мной и оч давно. такая конструкция даже применяется на каком то из огнестрелов.
в юности увидел, запомнил-теперь вспомнил, сделал,пользую
В обчем - нравицца!! Ежели чего - готов взять потестить - мне на "коротыш"!
не поспешайте.... я еще вас начну мучать на предмет нужных размеров
не поспешайте.... я еще вас начну мучать на предмет нужных размеров
Заметано! Первый нах! Скажешь, когда можно... Размеров три будет - на длинный, стандарт и коротыш! Померяю диаметр, длину от бобышки до начала передней пробки и.. и.. .. что исчо то?
пс: может Эдуард подкинет поточнее размеры? Эдуард, ты как?
еще у кого есть интерес, что бы сразу обьем гнать...
а что в этой ветке больше никого нету?
где все????????
------
В большой семье раздавались характерные щелчки...
quote:длинна трубы модера от торца с резьбой(под крышку) до первого стакана. до десяток...
толшина винтовой крышки модера. тож до десяток..
quote:Originally posted by miksa:
Олег, а подъехать к тебе вечерком, послушать? Если все так красиво как ты говориш сам возьму и людям посоветую
как готово будет-звякну заскочишь примерим...
но размеры то хде????
Имхо, работать будет хуже чем стандартный модер, я бы сказал - практически совсем не будет. Мое предположение.
Красиво, необычно - но работать не будет.
Ждем тестов.
quote:Originally posted by KDmitry:
У КВП то работает.
КВП тоже шайбы гнул-варил? Не помню такого...
А если ты имеешь ввиду конструкцию с рядом сверленных отверстий - то таки да, работает. Я проверял.
А этот не будет. Насколько я понял первый пост, данная конструкция испытывалась только на ППП...
quote:Originally posted by Антониус:
Идейка вдогонку тестам.
Шайбы надо сделать диам. больше требуемого, а потом в сборе обточить. Тогда работать будет. Имхо.
изготавливается и собирается настолько точно, что обтачивать нужды нет.
Хитрость - это сужающееся отверстие в гнутых шайбах?
нет, отверстия там все идеальео ровные. про хитрость я говорил касательно прочности...
Можно, так сказать, свредничать?
Имхо, работать будет хуже чем стандартный модер, я бы сказал - практически совсем не будет. Мое предположение.
Красиво, необычно - но работать не будет.
у-у-ууу вреднюга!
Насколько я понял первый пост, данная конструкция испытывалась только на ППП...
так же про первый пост: я в принципе плохого результата и не ожидал, тк я знал что затею я принес из огнестрела. выкинув один элемент-металлическую теплопоглощающую сетку....
так что на чем мерять-я не запарился...
б-е-е-е!!!
размеры то давайте... завтра за станки иду....
Ты лучше замеры произведи, запиши звук с родным СМ и с твоим СМ. Посмотреть было бы интересно на скока dB звук изменился.
quote:Originally posted by ПММ:
Да ждём видеоролик!
если вы ко мне-у меня нет своего матадора.... так что нужно кого то подопытного.... например miksa....?
Сварка полетит.
сварка не полетит. каждая такая точка легко выдержит 50 кг на срез. металл не углеродистый-сварка не отлетает...
quote:сегодня миксе внедрим одну...
но результат не тот который я ожидал
quote:Originally posted by Arch:
Мог бы просто спросить..
ЁжЪ птица гордая, не пнёшь - не полетит.
Напиши в РМ куда и когда подъехать с модером,
Прям в Питер и езжай...
Мог бы просто спросить..
бе-бе-беее!!! вам бы лишь бы хомяка швырнуть...
но ми решим ету проблему...
жаль в матадоре плясать почти некуда...
quote:Originally posted by blacksmith:
Прям в Питер и езжай...
Мог бы просто спросить..
Валер, отрицательный результат - тоже результат. Этот результат был предсказуем, но он даст толчек для поиска новых решений.
quote:Originally posted by Fake:
Этот результат был предсказуем,
То есть все сидели и ждали, хотя знали что ничего не получится? Не, пацаны, не правильно...
То есть все сидели и ждали, хотя знали что ничего не получится? Не, пацаны, не правильно...
Серег, я эту тему прочитал когда флейта для Эдгана была готова и тестер ехал к Гаммеру.
Да и зачем говорить человеку что ничего не получиться? Это убивает на корню попытки что-ньть придумывать.
quote:Originally posted by blacksmith:То есть все сидели и ждали, хотя знали что ничего не получится? Не, пацаны, не правильно...
Очень правильно. Чужой опыт никого ничему еще не научил..
хотел что то сказать по поводу предсказуемости....
хотел что то сказать по поводу предсказуемости....
но небуду-опять в срач покатимся...
но наверно в этих словах есть доля правды....
Дело в том, что то что работает на огнестреле не всегда работает в пневме. То что хорошо глушит ППП будет приглушать ПЦП, но не так хорошо. Разные процессы происходят и разные объемы прокачиваются через модер.
В огнестреле горячий газ. У него свои законы расширения.
В ППП большая часть газа успевает остыть до выхода из ствола. Объемы много меньше чем в огнестреле и меньше чем в ПЦП.
В ПЦП холодный газ. И вылетает его больше чем в ППП.
Физика расширения горячего и холодного газа отличается.
quote:Originally posted by Учкудук:
Схоже с "Винторезом" Но там чуть чуть по другому.
quote:Originally posted by SashaAn:
Звук у стандартного модера и у модера gammer - ОДИНАКОВ (на слух) по громкости
НО! звук стал другим! более низкочастоный, что-ли... у стандартного модера - он более звенящий, а этот... более похож на выстрел, увы
ИМХО
![]()
Чем выше частота звука, тем на меньшее расстояние летит звук Хотя, я думаю, гаммеровский модератор просто убрал ВЧ составляющую.
quote:Originally posted by Lavender:
Чем выше частота звука, тем на меньшее расстояние летит звук
При этом, чем ниже, тем хуже идентифицируется его положение в пространстве.
Или чем совсем выше..
quote:Или чем совсем выше..
Чем ниже, всё верно.
Или
VirtualDub'ом проще всего -- маленькая программка, а может многое. http://virtualdub.sourceforge.net/
При этом я лично (и не только я один) с 20-ти метров слушал свой булл и были просто ошарашены разницей на слух между родным модером и этим, отлично сделанным Кузнецом по схеме Сетара: http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=7748
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=6043
Правда, он немного выступает над резиком, но это сравнительно малая жертва за отличный звук. ИМХО.
выньте кто нить звук из видюх...
Господи, да какой там звук-то в видюхах?! Оно того не стоит, поверь.
Оно того не стоит, поверь.
да я уже из принципа.....
как урод 5 часов тут мужусь, качнул дистрибуд Адоб Аудишн 3 мултимедиа...
архив из 3 частей, как застыковать-хз,вот бл.ть,времени жалко потраченного..
как меня з...л комп, НУ НАСКОЛЬКО ПРИЯТНЕЕ ОБЩАТЬСЯ СО СТАНКОМ!!!
там хоть ты даже и идиот, докумекаешь полюбому....
с компом-часто чувствую себя, бл...ь,мягко сказать ущербно...
стандарт rutube.ru
стандарт с допом rutube.ru
флейта rutube.ru
флейта с допом rutube.ru
Но делают выстрел похожим на выстрел как раз низкие частоты.
Когда я делал записи, то потом долго удивлялся, то самый первый пик (а я подозреваю что это низкочастотный пук)на графике имеет самую большую амплитуду, но если его вырезать и попробовать проиграть, то звука нет. Слышны только средние и высокие частоты, амплитуда которых на графике меньше. Блин, коряво как-то написал. Сейчас попробую на картинках объяснить.
На картинке виден первый широкий и высокий пик. Если вырезать всю остальную часть звука, то при прослушивании не слышно ничего.
и подумалось мне что в модер эда можно изготовить и вставить мою чудесную флейту...
Эта флейта по идее должна работать хорошо, но сделана ИМХО неправильно. Это видно на 3ей фотке. Край согнутой шайбы уже не прижимается к стенке, воздух просто несется дальше по всем перегородкам, и поскольку его много больше чем сумеет вместить маленький объем Эдовского модера, то эффект наверно даже хуже, что и с родным пластиком.
ИМХО. В Эдгане надо умело разбивать поток на части и выводить излишки наружу предварительно их заглушив, поскольку модер маленький.
Я использую сейчас, только не на Эдгане, конечно, вот такие двухконтурные стаканы. Кромка конуса где летит пуля, какие то десятые миллиметра в диаметре. Надо делать на ЧПУ только, разумеется, чтобы была идеальная соосность.
В стенке сверлится отверстие еще, которого на фотке нет. И напротив каждого стакана в стенке модера сверлиться милимитровое стравочное отверстие. Только устанавливать стакан в трубку модера надо так, чтобы отверстие в стакане не было прямо возле отверстия в трубке, надо чтобы они смотрели в разные стороны, чтобы воздух успел пробежать по контуру и ослабнуть, а не просто пролететь в два отверстия.
огда я делал записи, то потом долго удивлялся
Андрей, хоть простой спектроанализ надо. Ты вырезаешь громкость, а не конкретные частоты.
Андрей, хоть простой спектроанализ надо. Ты вырезаешь громкость, а не конкретные частоты.
Ну, вот примитивный спектроанализ. Видно, что флейта душит чуть получше на средних частотах. Видно, что прибор записи писал при частоте дискретизации 22 кГц, так что частот выше 10 кГц просто нет.
Хотя, возможно, что и одинаково душат. Положение микрофона в пространстве явно было изменено.
Видно, что прибор записи писал при частоте дискретизации 22 кГц
В Москве могу записать, если кто хочет, 24 бита на 96 кГц на приличной полупрофессиональной карте и микрофоне.
У тебя какой Аудишн?
Нужен "карандашик" измерительный.
Это-то не проблема, только стоит ли оно того.. ?
quote:Originally posted by HeadHunter:
Край согнутой шайбы уже не прижимается к стенке
[/URL]
В стенке сверлится отверстие еще, которого на фотке нет. И напротив каждого стакана в стенке модера сверлиться милимитровое стравочное отверстие. Только устанавливать стакан в трубку модера надо так, чтобы отверстие в стакане не было прямо возле отверстия в трубке, надо чтобы они смотрели в разные стороны, чтобы воздух успел пробежать по контуру и ослабнуть, а не просто пролететь в два отверстия.
[/URL]
Это-то не проблема, только стоит ли оно того.. ?
Стоит. Я пробовал мерить среднемембранным инструментальным конденсаторником. На расстоянии метра от ствола (микрофон сбоку, а не по фронту движения воздуха) - "залипание" мембраны. Так что не годится даже хороший конденсаторный "музыкальный" микрофон.
Стоит.
Я имею ввиду, что лично мне нет никакого резона тратить время и силы на эти измерения. Не потому, что меня, как и клиентов, мои модеры устраивают на 100 процентов, а потому, что исхожу из принципа разумной достаточности. Да и модеры - десятая часть моей работы, а то и меньше...
Может, как раз в ту проточку какой-нибудь пористый материал заложить?
Да, можно попробовать. Но, надо такой материал, чтобы не <задушил> поток, с крупными порами, чтобы опять излишки не понеслись вслед за пулей.
Я тогда думал о металлической губке для мытья посуды, выглядит как металлическая стружка.
Но в данном конкретном случае объем контура слишком мал, чтобы туда пихать.
Вот на глушителях с большим диаметром можно попробовать. Хотя думаю, что ощутимо тише не будет, потому что такая система кардинально меняет характер звука. Уже нет такого резкого <чих>, звук напоминает такой <фырк>, что значительно тише.
Я тогда думал о металлической губке для мытья посуды, выглядит как металлическая стружка.
Тогда уж проже намотать тонкой проволоки или лески.
quote:Originally posted by Антониус:Тогда уж проже намотать тонкой проволоки или лески.
И то - царапины-потертости на стволе могут оставаться, надо помягче материал...
Тогда уж проже намотать тонкой проволоки или лески.
И потянуть за концы...
quote:Originally posted by blacksmith:И потянуть за концы...
И что будет?
Originally posted by blacksmith:
И потянуть за концы...
И что будет?
Бобина с леской будет)
И что будет?
Удавленник будет...
но я подумал что нужно побороться за объем ммодера...
хочу попробовать поколдовать с эксцентриковым модером.
хочу изготовить для апробации модер из трубы 30х0.5 ,сдвинуть точки крепления и слегка(по просьбе владельца и его пальцев) удлиннить.
также планирую поточнее изготовить элементы крепления-поэтому отказаться от резьб и резинок.
А на сколько (во сколько?) увеличится объем по сравнению с модером на винтовке miksa?
З.Ы. Заранее бы сказали об испытаниях - я бы тоже подтянулсЯ, интересно!
в общем ничего нового флейта не показала....но я подумал что нужно побороться за объем ммодера...
хочу попробовать поколдовать с эксцентриковым модером.
Имеет ли смысл?
На импортных классиках люди используют шатаные модеры гораздо больших объемов, чем интегрированные.
Все равно даже такие объемы не справляются с папским калибром.
Все равно даже такие объемы не справляются с папским калибром.
попытка не пытка...
думаю справится, ведь есть результат с допом, а он не на много обьема накидывает...
А на сколько (во сколько?) увеличится объем по сравнению с модером на винтовке miksa?
сейчас грубо прикинул, получилось:
объем эдовского модера(без учета резьбовой втулки) 90.432 см3
объем моего изделия 165.04625 см3
25 еще может "натянется" думаю...
25 труба встанет в 0,мерял, но думаю при исходной конструхции и только увеличении диаметра-обьема все равно маловато буде...
Предлагаю спрятать резик в модер. А чо?!
Боян
предварительные результаты есть какие-нибуль?
gammer,
предварительные результаты есть какие-нибуль?
будут сегодня если точну...
quote:Originally posted by gammer:будут сегодня если точну...
ждём!
сейчас собаку писну-отпишусь..
Вы там не обкакались с собакой?
при всем при этом присутствовал Grеy WG
quote:Originally posted by Grey_WG:
варианту Сетара
дайте ссылу на его девайс-гляну что це таке. что бы не повторяться...
дайте ссылу на его девайс-гляну что це таке. что бы не повторяться...
я ж скидывал на 3-й странице...
"...При этом я лично (и не только я один) с 20-ти метров слушал свой булл и были просто ошарашены разницей на слух между родным модером и этим, отлично сделанным Кузнецом по схеме Сетара: http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=7748 http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=6043 ..."
как я уже и говорил-это отсекатель с возможностью внедрить его в корпус модера.
я пошел по пути упрощения конструкции, причем максимального. выкинул всякие лепестки, клапана,шторки, заслонки,турбулентные каморы и прочее. как детали ненадежно и нестабильно работающие, требующие сложной обработки и сами почти все шумящие при работе.
вы конечно же спросите, как же моя затея должна работать?
отвечаю:я посчитал что работать на открытие\закрытие должен МАТЕРИАЛ, за счет своей упругости, жесткости,мягкости или чего либо еще.
причем приводить в действие этот элемент должно САМО ДАВЛЕНИЕ ВЫХЛОПА без всяких посредников:пружинок, толкателей и прочего....
взяв в расчет что есть уже работающие лепестковые девайсы, мне придумалось клапан работающий на отсекание как сфинктер(в просторечии ОЧКО),с последующим стравливанием давления через дренаж.
как работает? при выстреле пуля покидает отсекатель(длинна его не оч большая),сразу за пулей начинает создаваться давление, дренажного отверстия недостаточно что бы быстро его скинуть, поток первично отсекается об первую перегородку, далее к после момента покидания отсёка пулей, давление попадает во вторую каммеру и воздействуя на силиконовую трубку сжимает ёё(как очко, когда оно жим-жим
),далее давление сбрасывается через дренаж-трубка возвращается в исходное состояние...
весь отсекатель получился из 6 деталей.
вот, гляньте скрин...
сверху вниз:
1.вид сбоку
2.вид сверху
3.сечение(вообще то он должно быть круглое с круглыми выборками, но черчу в каде я еще хреново-поэтому многоугольное. Ну вы поняли, это сечение перегородки об которую бьется поток. Выборки-для подвода давления к активному элементу.)
4.общий вид имплантанта в модере
П.С. считаю что это моя интелектуальная собственность, поэтому РАЗМЕРОВ НЕ ДАЮ. остальное-на ваше обозрение и использование....
мож баян, но незнаю, посмотрим что получиться..
Это очень баян. Смотри тему TVA.
и никто не комментирует....
все видимо затаились......
Если подвижных деталей нет, то я буду громко смеяться
как работает? при выстреле пуля покидает отсекатель(длинна его не оч большая),сразу за пулей начинает создаваться давление, дренажного отверстия недостаточно что бы быстро его скинуть, поток первично отсекается об первую перегородку, далее к после момента покидания отсёка пулей, давление попадает во вторую каммеру и воздействуя на силиконовую трубку сжимает ёё
quote:Посмотри на даты постов по ссылкам, собственник ты наш интеллектуальный с одним "л"Originally posted by gammer: считаю что это моя интелектуальная собственность
П.С. считаю что это моя интелектуальная собственность, поэтому РАЗМЕРОВ НЕ ДАЮ. остальное-на ваше обозрение и использование....
Ты надеешься на то, что давление созданное частично распавшимся потоком через силиконовую трубочку пережмет основную часть потока?
Я представляю себе пожарника, который тчетно пытается тушить пожар, но у него ничего не получается, потому что брантсбойт не льет воду - брызги попали на рукав и пережали его.
Ты сам подумай. На трубочку с двух сторон давит воздух. Изнутри струя воздуха бьющая пулю в юбку, а снаружи то что от этой струи отвалилось при подлете к этой трубки. Как думаешь - в какую сторону будет распирать трубку?
Садовую бочку шлангом наполнял? Представляешь, кладешь ты шланг в бочку, включаешь воду, а как только уровень воды в бочке становится выше конца шланга, то шланг пережимается этой водой.
Патентуй, блин
ЗЫ Спасибо за 20 минут хорошего настроения Воистину ПРОСТОЕ решение
quote:Тут ты не совсем прав, применение для этого устройства с неподвижными перегородками (?) существует.Originally posted by Fake: ...а как только уровень воды в бочке становится выше конца шланга, то шланг пережимается этой водой
quote:Originally posted by TVA:
Тут ты не совсем прав, применение для этого устройства с неподвижными перегородками (?) существует.
Давление вокруг трубки действительно будет больше, чем давление внутри нее в быстродвижущемся потоке.
Подправлю. Давление снаружи трубки будет больше чем давление в потоке, который находится внутри трудки. Давление внутри потока и давление потока на трубку - разные вещи. Чем меньше скороть в потоке тем выше давление потока. В пограничном слое скорость потока равна нулю, следовательно давление максимально. Так?
На трубочку с двух сторон давит воздух.
собственник ты наш интеллектуальный
как детали ненадежно и нестабильно работающие, требующие сложной обработки и сами почти все шумящие при работе.
Если подвижных деталей нет, то я буду громко смеяться
quote:Давайте будем объективны, gammer идет верным путем, о чем говорит то, что он след в след повторяет ошибки других, не совершив которых они не дошли бы до места этой встречиOriginally posted by gammer: ...стремиться нужно к простоте, а не лес городить
Всего через месяц родил сложное решение с флейтой,
а сегодня сам вышел на следующий виток спирали в поиске простого ответа на сложный вопрос.
Его никто не заставляет, это "прет" у него изнутри, значит рано или поздно "прорвет" .
P.S. Интересно, а что говорит по этому поводу будущая спецпсихолог?
..
знак согласия? или порицания? или?....
Это просто вешка, флажок, значок "занято"
ты видно шаришь в этом вопросе. считаешь...
я конечно рассуждаю оттталкиваясь от своего опыта и от проигрывания процесса в голове.....
что еще скажешь по этому вопросу? по моему предложению....
...я не ерепенюсь, просто интересно посмотреть с ракурса знающего человека....
Давайте будем объективны.
аааа... не заметил...
quote:Интересно, а что говорит по этому поводу будущая спецпсихолог?
ха-ха, да ты осведомлен....
в принципе она ничего не говорит-не разделяет моей "металлизированности и пневманутости"
часто по шапке мне дает за работу+увлечение суммарно по 14 часов в день, 5 дн в неделю, сон по 5 часов....
НО,как мы знаем, пневма забирает крепко!
почему с двух? давление будет действовать с наружной стороны по всей наружной площади трубки, эта площадь полюбому больше внутренней площади трубки, значит сжимать ее будет. внутри канала давление более чем снаружи трубки не может быть никак.
Интересно... Давай по порядку.
Надеюсь, ты не считаешь, что струюя воздуха, вылетающая из ствола сразу расширяется во все стороны.
Основная часть струи летит за пулей. Некоторая часть рассеивается и создает давление в камерах модера. Но это давление будет много меньше того, которое создаст основная струя, уперевшись в преграду.
Наружняя площадь трубки больше, спору нет. Возьми эту трубку в руки - она сжата? Нет. А почему? Ведь на нее снаружи давит 1 атм. и изнутри давит 1 атм., но ведь наружняя площадь больше...
ты так над этим прикололся, что как будто это ВААЩЕ НЕРИАЛЬНО!!!!
стремиться нужно к простоте, а не лес городить, такой, что мозк пухнет. посмотрел частично я параллельные темы. недаром я задал в той теме вопрос. я как токарь и фрезеровщик прикинул что и как по изготовлению некоторых предложений-там у 80% "узких и плавающих" мест-сплошь и рядом. Но работать будет скорее всего хорошо.
ЛЕГКО СДЕЛАТЬ ПОСЛОЖНЕЕ, НО СЛОЖНО СДЕЛАТЬ ПОЛЕГЧЕ....
По твоей схеме это ВААЩЕ ВНУТУРЕ НЕРЕАЛЬНО ПОЛУЮБОМУ
она сжата? Нет. А почему?
а прочность/эластичность материала в расчет берёшь? и кто сказал что она не деформирована? засунь любую трубку в вакуум-увидишь какой она на самом деле формы.... но это в принципе может быть не заметно глазу.
quote:Originally posted by gammer:а прочность/эластичность материала в расчет берёшь? и кто сказал что она не деформирована? засунь любую трубку в вакуум-увидишь какой она на самом деле формы.... но это в принципе может быть не заметно глазу.
Хорошо. Как думаешь, если засунуть трубку в баллон и вдуть в него 300 атм. - она сожмется?
в него 300 атм. - она сожмется?
обоснуй, почему....
Резиновую лодку когда-ньть накачивал? Раньше делали на них "пердящие" клапана. Резиновая трубка, которая сжимается давлением внутри борта и запирает воздух. По твоей схеме она должна сжиматься когда ты пытаешься продуть воздух через нее насосом.
Трубку может затянуть в поток (не продавить внешним давлением, а именно затянуть), но для этого она должна быть тонкой и эластичной. Как кто-то говорил, "пипеточный" модер. Но она будет одноразовой. Ее сорвет, сжует и выплюнет. Если ее сделать более прочной, то ее не затянет.
Что бы понять какой толщины должна быть трубка - возьми кусочек трубки, разреж вдоль и заклей им первую перегородку своей флейты. Стрельни холостым. Если выдержит, то половина этапа пройдено. Потом положи кусочек трубки такой же длины как ты хочешь исспользовать вместе с опорными трубками (можешь карандаши исспользовать) на весы, нажми на нее пальцем и узнай при каком давлении она сжимается. Потом посчитай какое давление возникает в модере Матадора при условии мгновенного закрытия твоего клапана. Для расчета возьми расход 10-12 кубиков на джоуль. Если расчеты покажут сравнимые результаты, то можешь пробовать воплатить. А если получится что трубка схлопывается при 5 кг/см^2, а в модере в лучшем случаее на нее будет давить 2, то я бы не стал пробовать изготовить такой клапан.
стенки тоньше станут....
Пусть. Трубка схлопнется?
quote:модере в лучшем случаее на нее будет давить 2,
Пусть. Трубка схлопнется?
Ты попробуй для начала с какой-ньть другой.
никто не в курсе: цианакрилат силиконовые резины клееит? если да,то насколько хорошо?
Вечером попробую. Но, даже если склеит, место склейки будет жесткое, об эластичности можешь забыть.
ЗЫ Пока подумай как будешь проверять - схлопнулась трубка или нет.
Пока подумай как будешь проверять - схлопнулась трубка или нет.
в принципе ужо придумал:от промышленной магистрали продувочником пробовать буду, там 10 атм. это на тему работает или нет...
все прочее буду тестить на винте...
Проверил. Не клеит цианакрилат силикон.
quote:
соски всякие не катят-кривые и не однородные...
вот за такой трубкой я охочусь
PS:при варианте 2 на крышку и доп модер устанавливается резиновая (пластиковая) прокладка для более плотного примыкания.
потроха модера (как и многое другое) изобразил схематично так как туда не лазил =)
к ловле грызунов готов
не знаю какая толщина стенки трубы и можно ли там резьбу нарезать. Сейчас на работе и посмотреть не могу потому и варианты приблизительные
просто с прорезями монтаж-демонтаж быстрее
quote:Хороший рисунок, красивый.Originally posted by Nepridumal: ...набросал эскизик...
Вспомнилось, как прошлым летом я был точно в такой же ситуации, когда модер с перегородками "гасил в ноль", но этот "ноль" меня не устраивал и я, руководствуясь такой же логикой, решил сделать съемную приставку.
Отличие было только в том, что перед изготовлением стыковочного узла я решил проверить, насколько же я выиграю. Взял второй модер, устроенный точно так же, как передняя часть основного интегрированного и соединил его с основной частью пластиковой трубой большего диаметра (бандажом), тем самым удвоив свес модера перед дульным срезом.
И ЗВУК ВЫСТРЕЛА НЕ ИЗМЕНИЛСЯ.
Ты сам заметил, что "разгон" приводит к увеличению громкости выстрела. Почему собственно? Модер тот же, калибр тот же, отличается только скорость пули (дульная энергия) и объем выходящего из ствола воздуха. Казалось бы, создай дополнительный объем, нарасти длину - и вопрос решен!
В случае огнестрела (горячий газ) - да, в случае РСР (холодный воздух) - нет.
Взял второй модер, устроенный точно так же, как передняя часть основного...ЗВУК ВЫСТРЕЛА НЕ ИЗМЕНИЛСЯ.
на этом экперементы закончились?
наверняка есть разница между выстрелом из коротыша через родной модер и через модер от удлиненного.
почему же тогда при таком варианте звук не изменился?
тута обсуждайте плиз то,что есть тут....
Так от тебя нет ничего.
Тогда наслаждайся чужим творчеством.
ну вот в другой теме наслажусь в полном объеме....
здесь мое творчество...
здесь мое творчество...
Хде?
первый хомяк
а так трубочка меня порадовала:мягкая, но и не совсем сопли, достаточно круглая и ровная, белая-все следы экспериментов будут (если что) на лицо...
не знал что моя рука со стороны кажется такой мохнатой...
Наверное ты грузын.
Наверное ты грузын.
нет. я немесь...
заложил в конструкцию уплотнение-резиночку, но со злости выточил все в сотках, и резиночка практически не к чему....
а злость случилась вот от этого....
просто как обычно, спешка поганая.....
ведь отрезной резец мазать нужно до отрезания и во время....
а я летел... начал резать насухую, взял кисточку с эмульсолом-но не успел.....
подхватило резец, смяло заготовку-я был просто в гневе.
но зато дубль номер 2 сделал в 4 раза быстрее и качественее!
ведь отрезной резец мазать нужно до отрезания и во время....
Если резать тёплое ..то есть люминь голимый - то да. Д16Т прекрасно режется без смазки. У меня её отродясь не было.
quote:Originally posted by blacksmith:Если резать тёплое ..то есть люминь голимый - то да. Д16Т прекрасно режется без смазки. У меня её отродясь не было.
+1. После слова "голимый" не хватает "базарный"
Д16Т прекрасно режется без смазки
....если подача небольшая, а тут
спешка поганая.....
Добавляю: труба Д16Т блестящей снаружи не бывает. Она серая с рисунками
Колючками царапанная?
Колючками царапанная?
Роликами прокатанная.
голимый базарный "люминь".
спецом для блэксмита и арча:да я полный идиот, точу из базарного, хуев.го,люминя, стружка у меня блестит просто ебан. ться,я хочу рубить бабло за папье-маше, я полный лох, и материал здесь выкладываю только для того чтобы своим долбое. измом оттенить ваш НЕСОМНЕННЫЙ ОПЫТ В УСТАНОВЛЕНИИ МАРКИ МАТЕРИАЛА ПО ФОТО, НЕПРЕВЗОЙДЕННОЕ ТОКАРНО-ФРЕЗЕРНОЕ МАСТЕРСТВО.
а здесь вы зае. али нести ахинею подобного характера.
Игорян, ты обиделся, что ли? Ты на нас внимания не обращай - работай, удовлетворяй клиентов..
Игорь наверно не обиделся, а вот Олег (gammer) похоже да...
Спутал, Игоревич, конечно
Потер?
В черный список всех, кто установит(л) изделия этого токаря.
Я все сказал.
и очернить их черным, начерно!
вот собрал, глядите конструктив.....
Я так понимаю, теперь осталось убедиться что не работает.
вот собрал, глядите конструктив.....
Поперек трубки прилепи какой-ньть маркер, который отрывался бы в случае продавливания трубки. Проверишь - сжимается она или нет.
Проверишь - сжимается она или нет.
проверял на работе от промышленной пневмомагистрали-сжимается.
от 3 кг-он посвистывает но через проходное все выдувает, на 9 кг начинает смыкаться трубка и отсек пытается выпрыгнуть из рук
На какое количество выстрелов (примерно) рассчитывается эластичная трубка?
ты знаешь, я рассчитывал ПРИМЕРНО на 6000. но так как я достоверно и по формулам все рассчитать не могу, многое будет ясно после тестов и пробной эксплуатации.
далее покурив, решили попробовать на другом, более громком эдгане+полностью замуровали дренаж.... но тот эдган не захотел работать тише, наверно причины в другом. в отсеке после этого грызануло силикон. испытания прекратили. разобрали. да действительно:надщипнуло трубку. причина этого скорее всего в отсутствии дренажа(первичная мысль была правильной-он там все таки нужен), а так же в том что на работе трубку отрезал НЕМНОГО ДЛИНЕЕ ЧЕМ ЛЕТОК, поэтому она стояла не совсем ровно.
ИТОГ:результат есть, причем хороший, даже очень. учитывая что объем отсека всего 22.08см3!
корпус отсека-испытательная база, в дальнейшем планирую внедрять его в корпус модера, т.е. там еще после устройства будет присутствовать еще объемчик. эффективность думаю будет еще выше.
П.С. заметил что нужно добавить свободы трубке в ёё летке, для более легкой деформации.
на испытаниях присутствовали SASHAN и MIKSA
quote:В черный список всех, кто установит(л) изделия этого токаря.
Я все сказал.
Меня первого внеси!
Увы, будешь лишь третьим
Увы, будешь лишь третьим
а первые два хто?
В приинципе, подтверждаю довольно скептическое выражение лиц, после выстрелов вхолостую... Бабахало громко, - причем звук 100% "выстрельный"... Но, после того как перестали стрелять воздуом и начали стрелять пулькой - тут уже стало понятно, что этот "огрызок" - реально выполняет свои функции.. Ну а после того, как miksa зажал дренажное отверстие пальцем - звук стал практически аналогичен звуку штатного глушителя...
Решили пойти дальше - полностью изолировали дренажное отверстие - ну и сраху случился "бабах", причем звук сталй такой-же, как будто стреляешь воздухом - см. выше описание первых выстрелов без пульки...
Разобрали - таки да, немножко закусило трубку. Микро-дренажное, значится, должно быть...
ПЛЮСЫ:
- весьма скромный размер
- есть еще резервы - увеличить размеры и все такое...
МИНУСЫ:
- непонятно, что с долговечностью. Трубку, судя по всему, не хило колбасит
- непонятно, что с надежностью...
- непонятно ,что с СТП - нужен отстрел, желательно несколько десятков встрелов или, даже ,больше
ПОВТОРЮСЬ - результат порадовал Автора срочно нужно спонсировать ЭДганом - для более эффективной работы... Поражает его настойчивость (граничащая с упрямством) в достижении цели, несмотря на
З.Ы. miksa, Arch здесь не забанит - правов у него тута таких нету здесь скорее Arch'a могут забанить
miksa, Arch здесь не забанит
"Что он Гекубе?
Что ему Гекуба?"(С)В Шекспир...
единственное ёё сложно клеить на трубу изнутри, ладно там 50-60 труба, но сейчас пока клеил в 25х1,все пальцы узлами завернул....
но наклеил.....
гинекологов знакомых нет? они и не такому научат
Когда у тебя следующие "испытания"? Было бы интересно поприсутствовать
гинекологов знакомых нет? они и не такому научат
когда учился на автослесаря, обучался и после работал на ВАЗах, АЗЛК,волгах... так что гинекологи отдыхают! благодаря этому наверно и наклеил
Когда у тебя следующие "испытания"? Было бы интересно поприсутствовать
в эту пятницу, как раз леток разделаю...
я наберу тебя.
при затыкании дренажа-совершенно однозначно загрызает трубку. это видно на взрезанной грызнутой трубке(на фото). видно и отщипнутое отверстие.
к сожалению это привело к полной дестабилизации системы, и ухудшению качества "звучания"
очень жаль, но есть пища для размышления....при затыкании дренажа-совершенно однозначно загрызает трубку. это видно на взрезанной грызнутой трубке(на фото). видно и отщипнутое отверстие.
Что меняется при затыкании дренажа? Меняется давление в доклапанной камере. Оно становится больше. Вижу два варианта исправления ситуации - увеличение доклапанного объема либо отодвиганием клапана (увеличение габарита) либо организацией интегрированной камеры. Если это не поможет, то можно делать дренаж распределенным - сверлить не одно большое отверстие, а много маленьких. Только реально маленьких. Что бы их суммарная площадь сечений была равна площади сечения твоего отверстия дренажа.
Оно становится больше.
я бы уточнил:давление ПЕРЕД пулей. ну и ЗА конечно, во 2ю очередь
вообще вчерась подумал-насверлю в клапане не одно крепежное отверстие, а много-что бы подвигать его туда\сюда.
и все таки нужно его в корпус модера, тк то давление что обгоняет пулю много малины портит. на первичном давлении(то что перед пулей вылетает) клапан неработает.
Если нужно выкладывать видео (со звуком) - выложу на рапидшару... Нужно?
правда, запись как-то не даёт внятного представления о звуке... "в живую" всё слышалось на порядок лучше...
quote:Все современные бытовые устройства звуко- и видеозаписи, начиная от мобильного телефона и заканчивая цифровой видеокамерой, имеют неотключаемую функцию автоматического регулирования уровня записи звука (АРУЗ).Originally posted by SashaAn: правда, запись как-то не даёт внятного представления о звуке... "в живую" всё слышалось на порядок лучше...
И, как мне кажется, все же лучше давать ссылку,
исправился...
quote:Еще обиднее то, что в тракте записи с микрофонного входа компьютеров тоже, похоже, стоит неотключаемый АРУЗ, не такой "глубокий", как в диктофонах, но все жеOriginally posted by SashaAn: ...хоть ищи старый советский касетник, в котором АРУЗ отключается кнопочкой
Еще обиднее то, что в тракте записи с микрофонного входа компьютеров тоже, похоже, стоит неотключаемый АРУЗ, не такой "глубокий", как в диктофонах, но все же.
Впрочем, я не проверял ВСЕ саундбластеры и саундрекордеры, тут хоть какая-то надежда есть.
А если использовать отдельный line-in вход вместо входа для микрофона?
quote:Спаять внешний микрофонный усилитель - и вперед. Для радиолюбителя это - семечкиOriginally posted by Maklaut: А если использовать отдельный line-in вход вместо входа для микрофона?
Диаметр 25 входит на Матадор? Не касается резика? по моим расчета - там десятые доли миллиметра, но осатется зазор до резика... Подскажите плиз...
Это смотря какой эдган.
Легко влезает! Поставил модер из трубы 25,2 - зазор до резика примерно 1 мм.
Не на всех, поэтому не надо быть столь безапелляционным. На всех, что видел я остаётся с 25-й трубой около полумиллиметра, а то и меньше.
Сергёй, а из какой трубы ты делаешь свои модеры на Эдганы?
Я тут померял одно из твоих изделий, наружный диаметр получился 24мм ровно, толщина стенки колебалась от 1,3мм до 1,5мм (размеры с учётом анокса).
О как...
Сергёй, а из какой трубы ты делаешь свои модеры на Эдганы?
25х2 из Д16Т, первые партии протачивал снаружи, чтоб побольше зазор сделать, сейчас труба идёт необточенная, но трубы из разных партий колеблются по размерам до десятки-полутора.
Олег, есть какие-ньть новости? Удалось победить закусывание резинки?
все темы закрыл, больше ничего не точу\фрезерю.
занимаюсь 2 вопросами
1.постройка пцп песта
2.очковый клапан
больше ничем кроме NN1,2 не занимаюсь
N 1 пока превалирует.....
История движется по нарезам.. (с) я
НУ А КТО Б СПОРИЛ....
в общем оглашу ттх агрегата.
Диапазон измерения 30-130 дБА, 35-130 дБС
точность +/-1.5 дБ
диапазон частот 31.5 Гц-8.5 кГц
диапазон линейности 50 дБ
типы взвешивающего фильтра А,С
цифровой индикатор 5 разрядов, разрешение 0.1 дБ,периодичность отображения 50 мсек
микрофон полудюймовый элекретный конденсаторный с ветрозащитой
сразу скажу что эти данные мне ни о чем не говорят-сам звонил и спрашивал, нормально буде таким померять или нет....
вчерась дружным колективом Grey_WG miksа и я,гонимые ото всюду носерами. собрались и протестили некоторое количество винтовок и модераторов. замеряли стрельбу в авто, на расстоянии 1 метра от ДС(стреляли тоже из салона)
первой под руку попала винтовка Грея вг,по 2 выстрела/2 измерения
выехала следующая картина(первая цифра-по высоким частотам, вторая-по низким, все цифры в дБ)
без модера 91.5/99.8
стандарт 85.7/91.5
нестандарт эдуарда 81.2/86.9
стандарт с допом 76.7/88.7
короткий миксы 75.7/89.5
средний миксы 77.0/89.0
длинный миксы 74.1/88.7
98.2/101.5
84.5/91.0
82.5/85.3
76.0/87.5
74.1/91.0
75.9/86.9
74.0/87.5
нашли загадку:винт сам по себе стреляющий громче с модерами стреляет тише!!!
А про меткий выстрел в ночи почему умолчал!
сегодня я их заимел еще больше. ты знаешь, меня стали радовать чистые монохромные-когда окончательно и безповоротно....