quote:Комбайн Class Mega 207?
quote:видно Новочеркасской ТЭЦ трубы дымят,
20 лет в командировках по сельскому хозяйству, особенно летом. Элеваторы.
quote:Мега 207 это уже прошлый век - там уже и лом часто не помогает!
quote:Originally posted by Опель-капут:
Пересчитал на вес 80 кг-4 литра пива трэба
С утра планерка в колхозе. Председатель запаздывает. Народ волнуется. Пол часа его нет, час: Является. Подходит к столу, садится, снимает шапку и со всей дури ей об пол:
- Все! Одной проблемой меньше:
Народ:
- Что, корма завезли?!
- Х** стоять перестал! !
quote:Originally posted by бац бац и мимо:
Прикольно! Серегины страдания, вызвал больший интерес
Прикольно
Тут про пострелять беседуют.
Ну так о том и беседуем.С юмором и дела легче делаются.Или стрельба требует обязательной жлобскую маску на физиономии? 80 км может и не много но как правильно заметил Роман - смотря в каком направлении.
quote:80 км может и не много но как правильно заметил Роман - смотря в каком направлении
Ну да ,как Волгоград под 100км. в длину! гы
С ув.Артур
quote:Originally posted by kabar:Ну да ,как Волгоград под 100км. в длину!
гы
С ув.Артур
Артур,есть нюансы гораздо тоньше - к примеру хорошая знакомая в одном из направлений. Я ещё шапку на пол не бросил!(как в том анекдоте)
quote:Вернусь в Ростов, плотнее по общаюсь с господами инициаторами, попытаюсь точно выяснить как они весь процесс себе представляют,
2) градостроительный план земельного участка;
3) материалы, содержащиеся в проектной документации:
а) пояснительная записка;
б) схема планировочной организации земельного участка, выполненная в соответствии с градостроительным планом земельного участка, с обозначением места размещения объекта капитального строительства, подъездов и проходов к нему, границ зон действия публичных сервитутов, объектов археологического наследия;
в) схема планировочной организации земельного участка, подтверждающая расположение линейного объекта в пределах красных линий, утвержденных в составе документации по планировке территории применительно к линейным объектам;
г) схемы, отображающие архитектурные решения;
д) сведения об инженерном оборудовании, сводный план сетей инженерно-технического обеспечения с обозначением мест подключения проектируемого объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения;
е) проект организации строительства объекта капитального строительства;
ж) проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства, их частей;
4) положительное заключение государственной экспертизы проектной документации (применительно к проектной документации объектов, предусмотренных статьей 49 настоящего Кодекса);
5) разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции (в случае, если застройщику было предоставлено такое разрешение в соответствии со статьей 40 настоящего Кодекса);
6) согласие всех правообладателей объекта капитального строительства в случае реконструкции такого объекта.)
и еще раз все это согласовывается в ЛРО.
После этого быстренько строим и вводим стрелковый объект в пользование.
То есть комиссия принимает его и ЛРО на основании заключения дает Разрешение на использование.
Так вот. Лично мне кажется что в условиях колхоза это сделать нереально. Только на коммерческой основе за свои деньги. Никто в Федерацию такие деньги дарить не будет.
quote:Originally posted by bagrov:
Процесс примерно таков.
Люди добрые, кто даст мильен, или пару....
quote:Originally posted by 61skydiver:
кто даст мильен, или пару
Маловато будет
quote:Originally posted by Volzhanin:Маловато будет
Вы во второй смене чтоли?
quote:Originally posted by 61skydiver:Люди добрые, кто даст мильен, или пару....
Эх если бы мильен Андрюха ты видел забор у ДЮ? Два с лишним встал. А если как Невский то и десятки не хватит.
quote:Originally posted by bagrov:Эх если бы мильен
Андрюха ты видел забор у ДЮ? Два с лишним встал. А если как Невский то и десятки не хватит.
Нам бы и как у ДЮ сошло, только пока хрен что светит
Ну не знаю.. Нам вчера тир отдали. Правда теперь бумажек немеряно надо собрать и сделать.
Красавцы! Поздравляю от души!
Рома, вот ты молодец. Здорово что это все написал! Это обязательный список нужных документов? Панк 3 точно в полном объеме нужен, про слом и подключение к сетям видимо не нужно. С этим списком могу теперь смело идти разговаривать. Представляю каким глазами на меня будут смотреть. Можно ссылку, почему нужны именно такие проэкты и документы. Спасибо! Очень делово написал!
Забей в поиске Проектная стрельбище, приказ 288, снип гост спортивные сооружения.
Просто это далеко не все
Ну не знаю.. Нам вчера тир отдали.
quote:Originally posted by 61skydiver:Красавцы! Поздравляю от души!
Наверное рано радоваться. Бумаг еще немеряно. Пока что это просто приказ Главы администрации.
quote:Originally posted by bagrov:Наверное рано радоваться. Бумаг еще немеряно. Пока что это просто приказ Главы администрации.
Ромка, в любом случае красавцы!
quote:Originally posted by 61skydiver:Вы во второй смене чтоли?
Ага! У меня DQ! Случайный выстрел((( Но никто так и не смог дать ссылку на конкретный пункт правил! Выстрел произошел после сигнала таймера, в момент вскидки, в сторону мишеней, когда приклад еще не коснулся плеча, не ближе 3 метров, не выше вала... Так то(((
quote:Originally posted by Охотник1975:
Рома, госэкспертиза проекта для стрельбища по Градкодексу необязательна, тем более если оно строится не за бюджетные, а за деньги инвесторов-частников.
Под госэкспертизу попадают объекты с другими параметрами. Если надо будет чего-то подсказать обращайся.
Да я на вскидку перечень из Градостроительного кодекса привел доков для получения разр на строит.
Алик а ты можешь найти самые последние требования по обустройству крытого тира в черте города с возможностью до 45 калибра? Толщину стен конструктив пулеулавливателей вентиляцию пож.сигн и тд?
quote:Originally posted by Volzhanin:Ага! У меня DQ! Случайный выстрел((( Но никто так и не смог дать ссылку на конкретный пункт правил! Выстрел произошел после сигнала таймера, в момент вскидки, в сторону мишеней, когда приклад еще не коснулся плеча, не ближе 3 метров, не выше вала... Так то(((
Ху..ево. И не поспоришь не докажешь? А видео?
Утверждены
Госгражданстроем СССР
31 декабря 1971 года
ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ
УКАЗАНИЯ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ СООРУЖЕНИЙ ДЛЯ
СТРЕЛКОВОГО СПОРТА (ТИРОВ И СТРЕЛЬБИЩ)
ВСН 6-71
Срок введения
1 июля 1972 года
quote:Originally posted by bagrov:Ху..ево. И не поспоришь не докажешь? А видео?
Неа((( гл судья в объяснениях квалифицировал это как аналогию движения с пальцем в скобе))) но само произошедшее не попадает ни под один пункт дисквалификации за случайный выстрел... Зато я пива от души напился и походил посмотрел, как мастера стреляют)))
Кто эта контора?
Алик а ты можешь найти самые последние требования по обустройству крытого тира в черте города с возможностью до 45 калибра? Толщину стен конструктив пулеулавливателей вентиляцию пож.сигн и тд?
Гемор конечно, если при тире будет оружейка, это усложнит и удорожает объект.
Вентиляция рассчитывается исходя из объёма помещения (обязательно принудительная), сигналка (пожарка и охранка) (прокладывается обязательно скрыто)
Василий, один хороший человек владеет (или управляет) стрельбищем под Москвой. Я ему кинул ссылку на эту ветку и написал с просьбой дать пару дельных советов в случае, если у него был похожий путь организации стрельбища. Вдруг он чем-то поможет.. Зовут его Андрей. Захочет - напишет..
Парни просветите. Вот собираем бумаги', платим за проекты, а кто в конце концов говорит стрельбыщу быть! Ваших бумаг для принятия решения достаточно! Чья это контора? Только она может сказать перечень достаточных документов. Кто эта контора?
ЛРО областное выдает разрешение на использование стрелкового объекта. Оружейку разрешают местные ЛРО. На основании этих разрешений выдается лицензия на приобретение оружия в колл-ве которое позволяет квадратура и пож безопасность оружейки. Приобретаешь короткоствол. Регистрируешь и получаешь лицуху на хранение и использование на стрелковом объекте.
Потом согласно нормам списания закупаешь боеприпас и списываешь его в мишени
2 всемУ меня сейчас три адвоката.
Блин Рома, что ты натворил то?
quote:Originally posted by Volzhanin:Неа((( гл судья в объяснениях квалифицировал это как аналогию движения с пальцем в скобе))) но само произошедшее не попадает ни под один пункт дисквалификации за случайный выстрел... Зато я пива от души напился и походил посмотрел, как мастера стреляют)))
А ты больше одного шага сделал?Да и вообще после таймера как так? Рыбалкин про это и возмущается. Судят непонятно кто и как. Сука!!! готовишься несколько месяцев впороть бабла в участие и поездку и на тебе.
quote:Originally posted by 61skydiver:Блин
Рома, что ты натворил то?
Я много чего наделал
Серьезно. Три адвоката а толку вообще нет. Я сам уже выучил все кодексы и пленумы. Бесполезно. Пока сам не сделаешь никто нормально не сделает.
quote:Originally posted by bagrov:Я много чего наделал
![]()
![]()
Серьезно. Три адвоката а толку вообще нет. Я сам уже выучил все кодексы и пленумы. Бесполезно. Пока сам не сделаешь никто нормально не сделает.
Не знаю, я стараюсь сам ничего не делать, а подбирать на работу квалифицированных людей
quote:Originally posted by matrozello:
Вася и Сережа!
Считаю, что тема создания народного стрельбища интересна всем ростовским ганзовцам. Поэтому считаю, что для обсуждения этого вопроса необходимо создать отдельную тему.
Дима, открой нам двоим отдельную тему а сдесь наш флуд поудаляй.
quote:Originally posted by настоящий колхозник:Дима, открой нам двоим отдельную тему а сдесь наш флуд поудаляй.
Серег, Димка сегодня ЧР стреляет в первую смену
quote:Originally posted by 61skydiver:Серег, Димка сегодня ЧР стреляет в первую смену
quote:Originally posted by Dronord:
ТО бац бац и мимоВасилий, один хороший человек владеет (или управляет) стрельбищем под Москвой. Я ему кинул ссылку на эту ветку и написал с просьбой дать пару дельных советов в случае, если у него был похожий путь организации стрельбища. Вдруг он чем-то поможет.. Зовут его Андрей. Захочет - напишет..
Вот что ответил Андрей:
"Тут как - мы на некоторых условиях просто арендуем кусок стрельбища официального. Со всеми бумагами, разрешениями и т.п. То есть это не мы открыли стрельбище и собрали для этого все бумаги. Сомневаюсь что наши знания будут полезны человеку, ибо это простые арендные отношения" (ц)
Так что здесь мимо...
quote:Originally posted by konsys:
А почему бы у Андрея (koldun61) не проконсультироваться? Они с отцом все это уже прошли и знают все тонкости создания стрельбища.
А почему бы практикам с ним тогда вообще не договориться по аренде, если стрельбище подходит по параметрам?..
quote:Originally posted by konsys:
У этого стрельбища сменился собственник.
Ну договориться с новым собственником. Или стрельбище не подходит по каким-то параметрам?
quote:Originally posted by Dronord:Ну договориться с новым собственником. Или стрельбище не подходит по каким-то параметрам?
Андрюх, я так понял, что пытались, им стрельба нах не нужна...
О,поздравляем!!!
Ростов родина чемпионов!
quote:Originally posted by 61skydiver:
Мое мнение, что самый простой путь через МО. Договориться с военными проще и дешевле чем строить и сертифицировать свое. Но это только мое мнение....
у военных мало где есть своё стрельбище.
а если и есть, то не соответствующее требованиям
quote:Originally posted by skovka:
учебу ни кто не отменял, а учить не где.
А представляете как улучшатся результаты у наших стрелков если полигон свой появится и если они перестанут холостыми пулять и на дробь перейдут?
Рома, не топчи по больной мозоли Глеб с Серегой работают... Просто такие вопросы не за пять минут решаются
quote:Originally posted by inoks:
А где результаты дуэлки на ЧР ружьё посмотреть?
А то найти немогу кто как пострелялся?!!!
А их пока нет на макреди
quote:Originally posted by 61skydiver:Рома, не топчи по больной мозоли
Глеб с Серегой работают... Просто такие вопросы не за пять минут решаются
Ну слава богу.. А то я уж думал что замерзло все и никто ничего не делает.
А что конкретно кстати? Какие новости? А то мне в глубинку никто и не сообщает..
quote:Originally posted by inoks:
Ростовские молодцы!
Матрозело Дима
quote:Originally posted by macrog:
В субботу Вас ждет шомпол
quote:Originally posted by St.Cheh-26:
Рома,любофъ у нас с Севой!
У вас там еще и флажки осматривают...
ЗЫ:
Сергей! Те шевроны что ты сегодня показал - супер! Если будете заказывать в ближайшее время - на меня сделайте один монохромный пожалуйста!
Стоп.Про шевроны подробнее...
quote:Originally posted by Leencha:
Кто подскажет, завтра стрельбище работает???
quote:Рома,любофъ у нас с Севой!
quote:У вас там еще и флажки осматривают...