Авто стаж и авто-навыки забыть, да... Привыкай что новичку, по уровню реакций, навыков, надо года два поездить, вкататься, что бы побывать в разных шкурах и ситуациях...
А первый моциль в "литр", глубокое мое убеждение, ни к чему хорошему не приведет.
quote:Ямаха HJR1200
quote:все-таки XJR1200.
quote:Инструктор что советует брать,
Странный совет какой-то, он вроде бы должен знать что бывает с людьми взявшими первым мотом 100 л.с. (бьются как мухи).
А нельзя начать с чего попроще? кости все-таки Ваши, а не Студента.
Кстати, на СВ400-ке, которая типа маломощная, надо еще суметь отъездить первый сезон и не разбиться, 53 л.с. это тоже очень серьезно, многие советуют вообще с юбрика начинать.
quote:А нельзя начать с чего попроще? кости все-таки Ваши, а не Студента.
quote:Странный совет какой-то
quote:Originally posted by ЮрЮрыч:
Самому понравилась Ямаха XJR1200,вот и думаю,смогу я с ней справиться?Подскажите советом а?
У меня много друзей, которые через это проходили.
Брать литр-200, давая обещание самому себе - не гонять на нем хотя бы первое время - самообман. Ручку выкручиваешь до упора сразу, как только едва научился переключаться до 6-ой и более-менее стабильно "ловить нейтраль" (т.е. в первый день ).
Ну а дальше - русская рулетка.
Какой аппарат 250ссм собираетесь брать?
quote:Originally posted by mitrich:
У Сузуки целый выводок замечательных маленьких мотоциклов с одним горшком 250ссм: Volty, ST250, и вот этот чопперёнок, GZ250.
По-моему, отличный выбор.
Спасибо!
Хотя мот - редкий, уже нашел даже мануалы и каталог зап.частей.
сам лично много раз отговаривал от литра но и видел людей которые стартовали с литра и живы пока(хотя сегодня менял задний бугель человеку первый моц которого R6 2006 года)
не выкручивать не получится,
про иксджиэр можно говорить часами, конечно морально устарел, но добротен, красив и выдаёт на колесо больше чем в паспорте
проблема другая вы не привыкнув к тяжёлому мотоциклу всё равно его практически на месте пару тройку раз уроните (аксиома)
при падении у него "портятся"
стакан приборки, руль, рычаг тормоза/сцепления, ободок фары, глушитель
но самая большая беда что у него хороший мощный и ровный мотор который будт вас выводить далеко за пределы ваших навыков весьма незаметно для вас
кстати уж если икс джиэр то 1300й а не 1200
но если честно то купите что нибудь 600 из разряда бандит/ CB/ Z750 /
и будет потом на что поменять и легче ездить по началу,
но если честно то надо ваши рост, вес, что бы что то предложить и цель зону исользования мотоцикла
мотоциклов много разных,
большая часть великолепные
главное едить
quote:Originally posted by YolkinTuzik:
Зафанател я...
"жизиком"
(тот что саваж-650 для амеров). о это, пока, мячты
я на саваже переднее колесо от асфальта отрывал ...
как бы видео вставить из файла ?
quote:первый моциль в "литр", глубокое мое убеждение, ни к чему хорошему не приведет.
quote:купите что нибудь 600 из разряда бандит/ CB/ Z750
Чем литр так страшен,массой,рулежкой,тормозами?
Масса, помноженная на скорость и умение осадить ее...
Новичку надо отрабатывать в городе до пота не разгоны, "дыру" открывать самое простое, а рулежку в потоке, торможение, и как летчику, постоянно башкой крутить при маневрах (зеркала вторичны), просчитывать действия все участников движения и пешеходов на перед... + просчитывать разметку, лужи, масло, песок, ямы, прицепы, мертвые зоны, свои габариты и "щели", закрытые повороты и т.д. Это в мотошколе вряд ли возьмешь.
Дядька в Байкленде тож странно посоветовал.
Ему нужны покупатели с деньгами, можешь купить литр, значит на экип потратишь не 15,000 руб а штуку-две... Примеры конечно есть и немало, что сели сразу на литр, но я ХЗ, зачем судьбу испытывать таким образом.
Дважды был в серьезных мотоавариях, сбивал людей, серьезные увечья, все происходит мгновенно, а винить могу тока себя, малый опыт, недоглядел, не просчитал, лихачил, упивался скоростью... хорошо что без трупов.
Когда на права учился, первая моя поездка с инструктором была на местное кладбище. В те незамысловатые времена к памятникам было в порядке вещей прикрутить руль (если погибший был шофером), а убившемуся рокеру положить треснувший шлем (при его наличии) на холмик...
Тогда для чего у мотоцикла задний тормоз?
quote:Originally posted by лучший друг:
Т.е. ни стажа, ни опыта.
Самое неприятное, что было - каждый сезон до десятка задетых зеркал
Могу только прокомментировать по чесноку, что ты гоняешь на грани фола, и задетые зеркала в таких количествах, это тебе сигнал сверху, а ты личного ангела не замечаешь и в упор не слышишь, транжиришь свою удачу.
Так ведь нет,захотелось приключений,теперь сиди и мозг ломай тут.
Слушать и делать как другие делают, это жить по их вкусу и мнению, но у них своя жизнь, и как они ею распоражяются, не твой скилл. Что в яйцах зудит купить минимум такое же, как у "всех парней" а если чуть накинуть, то и побольше, не самое мудрое решение.
Я бы смотрел технику в пределах 400-500 кубов, не одностволки + впрыск и четко очертил круг ее эксплуатации (прогулки, пробки, работа, путешествия). Если присядешь на мото, моц будет не первый в жизни и дай бог не последний.
quote:Originally posted by mitrich:
Тогда для чего у мотоцикла задний тормоз?
Видимо исключительно для того, что бы с козла опять на два колеса встать.
Большие моцили, да и не только имеет смысл смотреть по возможности с АБС и параллелью работы гидравлики суппортов. Оправдается с лихвой.
quote:Originally posted by mitrich:Тогда для чего у мотоцикла задний тормоз?
для торможения, как ни странно
2ТС: может, к нормальному инструктору стОит пойти?
если 2жды убрался на занятии - явно что-то неладно в "консерватории", имхо..
заодно узнаешь об использовании заднего тормоза
quote:2ТС: может, к нормальному инструктору стОит пойти?
quote:сли 2жды убрался на занятии - явно что-то неладно в "консерватории", имхо..заодно узнаешь об использовании заднего тормоза
Ну это помогли.
Чо этого дядю крузака на мотоплощадку-то понесло?
Гы,первый раз как только сел на мот,он от меня убежать хотел.Второй на крайнем занятии,отрабатывал экстренное торможение,разогнался до четвертой...и тут на пустую площадку выкатывает кукурузер.Начинаю торможение,раньше запланированного,а тут оп-па песок.Причем я его видел,знал о нем,и планировал проскочить..
дык, ежели отрабатывал "экстренное" - знал уже что надо делать и как...инструктор же объяснил до упражнения...не важно где его делать - на асфальте или на асфальте с песком..
рекомендую сходить на учебу к Отарычу, за Альпином в Крыле... нормальное обучение сэкономит кучу денег(не придется тратить на ремонты ни на здоровье)
вот еще, кстати, завтра можно посмотреть - День открытых дверей - www.prtmoto.ru
quote:вот еще, кстати, завтра можно посмотреть - День открытых дверей - www.prtmoto.ru
Мимо пролетел(((( Смотрел сегодня свой объект вожделения.Большим не показался,заднице удобно,гремит конечно знатно,вроде у них это норма,но...сцепление глюкает,в горшке компрессия 7,другие от расстройства даже не меряли.А такая надежда была...Может взять и зашаманить,цена вроде адекватная?Кстати Мот у чела тоже первый был
сам с меня ростом,легче на 20 кило,говорит нормально,за пару недель привык,потом как на велике.За три года шмякнулся на нем пару раз,даже не помялся.
mitrich 18-09-2011 22:37
сцепление глюкает,в горшке компрессия 7 ,другие от расстройства даже не меряли.А такая надежда была...Так может другой найти, с нормальным сцеплением и компрессией?
motoshkola.ru - подбор мотоцикла
http://www.proracing.su/service/survey/ - профессиональный осмотр мотоциклаЮрЮрыч 18-09-2011 22:44quote:Так может другой найти, с нормальным сцеплением и компрессией?
Да полазил сейчас по просторам инета,и кажется мне что замеры не совсем адекватные были+сцепление глючит от синтетики,а там как-раз оно.Причем чистое,зелененькое,хотя хозяин говорит что меняли тысячи полторы назад.Бывает такое?9par 19-09-2011 01:17quote:Originally posted by ЮрЮрыч:
Да полазил сейчас по просторам инета,и кажется мне что замеры не совсем адекватные были+сцепление глючит от синтетики,а там как-раз оно.Причем чистое,зелененькое,хотя хозяин говорит что меняли тысячи полторы назад.Бывает такое?найдите время, в среду али четверг, заехайте ко мне в мастерскую, не на клавишах, а на примерах всё объясню, что как работает и почему и зачем нужен задний тормоз, почему разница не смотря на 98-100 сил у мотоциклов в 1200 кубов и 600-750 есть и огромная
потратьте час времени на себя
снимется процентов 60 вопросов (остальное "где" "когда" "почём" останется вашм)
возьмите блокнотик куда записать (без шуток)Индеец Джо 19-09-2011 19:25quote:Тормози только передом. Зад никогда не трогай.Конкурентов с дорог убираете? Без смайлика. Поставит в блок передок на мокром асфальте, и до первого твердого предмета уже на своей жёппе отдельно от мотоцикла поедет. Совет из разряда "убейся ап стену", притом буквально.
Ну и
quote:что нибудь 600 из разряда бандитсоветовать для первого тоже надо с осторожностью. Во-первых для 100 кг ТС этот злобный карлик маловат, во вторых газом на нём надо управлять ну с очень холодной головой. Что для первого аппарата... сами понимаете. Да и все прикладывания там сразу бьют крышку сцепления или генератора... А "не поваляешь, не поездишь" - это не пару раз, и станет профи. Ну никак не пару...
quote:Авто стаж и авто-навыки забыть, да...Однако, наоборот. Именно авто стаж позволяет понимать поведение авто на дороге.
Mower_man 19-09-2011 20:10quote:Originally posted by Индеец Джо:
Однако, наоборот. Именно авто стаж позволяет понимать поведение авто на дороге.я сначала ездил на мото лет 10, а уж потом сел на руль и навыки мотовождения меня выручали не раз, а этим навыкам негде было учиться, учился на своей шкуре и двух мотоавариях со сбиванием
кеглейпешеходов, с открытыми переломами, реанимациями и прочими прелестями.Мото мне дало - реакцию на соседей по потоку,
понимая с первых же километров, что сегодня "день дурки на дороге" и нужно быть предельно внимательным и тихо тошнить, ибо ЗНАКИ с неба сыплются один за другим,
прислушиваться интуиции и следовать ей а не обдумывать,
уходить от ДТП газом, поелику есть такая возможность,
считать при "топилове" на три хода вперед и предугадывать, что за закрытым поворотом происходит,
просчет всех видимых на полотне ям, трещин, люков и их запоминание на постоянных маршрутах,
миллиметрвая чуйка своих габаритов при резкий перестроениях в потоке, когда поворотником мигнуть просто нет времени,
максимальные кратковременные ускорения с торможением/перестроением и опять ускорением,
понимание своей незащищенности перед любой консервной банкой,
понимание, что человека ломает как спичку даже на 40 км/час,
контроль своего положения по зеркалам (второе) и активным кручением головой (первое), и просчет этой информации без обдумыванияКак то так...
А вот наоборот, с машины на мото так не получится без спец подготовки, ИМХУ...
Подведу итог - первый моциль в 400 кубов даже за первый сезон может больше, чем его драйвер. Ускорения никогда не хватает ни на полтишке ни на штофе...
LeON_ID 19-09-2011 21:56
Я одновременно с хжр1200 купил убр125 - и оказалось что и убр 125 может больше чем я. хотя стажу к тому времени на мото было под 10 лет. на убр 125 оказывается можно ездить на заднем и почувствовать балланс ну и прочее-прочее. мотоцикл любой кубатуры всегда может больше чем пилот. это не повод покупать 400-сотку. чесотка проще только тем, что на мокром асфальте на высших передачах не пускает жопу в занос. но контролировать газ - это не сложно. только полный дебил будет на литре бездумно крутить ручку.. сосед начинал с хонды сиби 1000 - биг вана. после первого трогания и открытия дырки всего на половину - понял, что аппарат жарит (ну после его ижа в детсве) и стал аккуратно орудовать газом - так просиходить у всех нормальных людей. литр внушает к уважение к себе. к стати многие литры внутрияпонцы ограничены в скорости на 180кмч. почти теже 180 дают и 400-сотки. да и на какой скорости и почему случаются аварии? чаще всего неумение тормозить ну и первопричина - неправильный выбор скорости для данных условий - тут объем рояли не играет. как то так.Индеец Джо 19-09-2011 23:13quote:Мото мне далоКак то так..
Всё так. Кто ж спорит.
quote:А вот наоборот, с машины на мото так не получится без спец подготовки, ИМХУ...Так я не про "так просто", а про "забыть авто навыки". Не надо ничего забывать. Если просто смотреть на дорогу с опытом мото, то резкое торможение авто в полосе на 2/3-й части поворота перед тобой, когда ты уже положил байк в вираж и откручиваешь на ускорение может стать неприятной неожиданностью, иногда фатальной. Логика прохождения поворотов другая. И много чего ещё. Гораздо легче предугадывать это, как и дни "идиоты на дороге", если уже есть опыт передвижения на авто.
Mower_man 19-09-2011 23:47quote:Originally posted by Индеец Джо:
Так я не про "так просто", а про "забыть авто навыки".Первый навык в авто - "ты защищен", на моциле это понимаешь далеко не сразу. Все преимущество литра перед 400, разгон до сотни быстрее, максималка больше, комфортнее на дальняк, и что это даст в навыках? Я не видел еще наших новичков, НЕ катающихся на всю катушку... Уж что что, а адренали и моц способствуют или наоборот...
Был бы в пределах доступности мотодром - я бы регулярно на нем разминался в плане поворотов и объезда препятствий... (асфальтовые спорты - не мое), чувствую, что подзабылось многое, тело уже так не может.
suppra2 20-09-2011 11:58
А можно взять литр и прошить ему мозги так, чтобы ехал как 500 кубов? Даунклокинг эдакий. Потом 750...Mower_man 20-09-2011 12:08quote:Originally posted by suppra2:
А можно взять литр и прошить ему мозги так, чтобы ехал как 500 кубов?Это как "бесшумный глушитель", фантастика....
suppra2 20-09-2011 12:58
Как из револьвера .357 стрелять .38 спешалом. Потом спешалом .38 +P. Потом +P+...9par 20-09-2011 23:06
ну прошейте
чем прошивать будите ?ALEXTER 21-09-2011 10:49
ограничитель в карбюратор мона поставитьтьstoren 21-09-2011 11:20
мне тут на 250 кубовом паралонон воздухан перекрыли полностью (временно)вместо фильтра, так больше 80 он у меня не ехал, чем не прошивка )))Auto20739 21-09-2011 13:43quote:А можно взять литр и прошить ему мозги так, чтобы ехал как 500 кубов? Даунклокинг эдакий. Потом 750...
Стопор на ручку газа - не более четверти (или даже осьмушки?) оборота!А если серьезно, то для начала заступлюсь за Серегу (Студента): мы знакомы уже черт знает сколько лет, и я что-то не припомню, что бы он какую-ту хню нес, даже пьяный. Наверное ув. топикстартер просто что-то не так понял. Ну не стал бы Серега новичку что-нибудь вредное советовать. Особенно при том, что он сам, по его же словам, "завязал" с "резкими" мотоциклами и уж год как ездит на 600-кубовой 48-сильной "пианине".
Другой разговор, что какая-нибудь 100-сильная 600-800-тка куда злее и потому сложнее в управлении, чем, например, тот же "хыжер" или мой GSX.
Поэтому, подбирать мот надо все же не по объему. И "литры" и "чесотки" разные бывают. На мой взгляд "хыжер" - неплохой выбор. Аккуратнее только надо! Думать, что и как делаешь.PSIHolog84 21-09-2011 18:42
ТС, напиши завещание.
Я даже не шучу.
Начинать с 1200 это самоубийство.Auto20739 21-09-2011 19:17quote:ТС, напиши завещание.
Я даже не шучу.
Начинать с 1200 это самоубийство.
Утрируете. Не скажу за "хыжер" - ни разу на нем не ездил, но мой GSX-1400 (очень с ним схожий по большинству параметров),если не раскручивать мотор выше 3000-4000, ведет себя в точности также, как 400-ая СВиха. А ее-то как раз и принято рекомендовать начинающим. Покупал бы топикстартер, например, Р1 - я бы тоже поинтересовался завещанием.ЮрЮрыч 21-09-2011 19:54quote:ТС, напиши завещание.
Я даже не шучу.
Начинать с 1200 это самоубийство.
Что,лучше с 600 кубовой R6?Намного дольше проживу?PSIHolog84 21-09-2011 21:21
Да поймите, литр не прощает ошибки. Чуть перегазовал- улетел. Думаете ТС не будет крутить больше 4000? Правильно, не будет первую неделю, а потом банально НЕ СДЕРЖИТСЯ. Полюбому. Да никто не сдержится попробовать. Попробовал- получилось и понеслось. А опыта то НОЛЬ!!! И будет очередной лежать на асфальте. Поверьте, я буду только рад, если наши ряды пополнятся. Но я не хочу читать очередную тему на мотофорумах про разбившегося пилота.
ТС, начинай с 400-ки. Ну максимум 600-ка, но не R6 ессно. 50-70 л-с на первый сезон, максимум.LeON_ID 21-09-2011 22:26quote:Originally posted by PSIHolog84:
[B]Да поймите, литр не прощает ошибки. [B]Всегда веселила эта фраза. конечно чесотки ошибки прощают. а еще некоторые четырехсотки - например все спортивные жужики - сами провацируют на ошибки - быструю езду например... и тут хжр будет даже безопасней. мот спокойный. его не надо крутить. на нем не тянет лететь... конечно на мокром холодном асфальте ручка газа требует некоторой осторожности - но "чуть перегазовал - улетел" - бред. это надо умудриться еще.
9par 22-09-2011 02:26
давайте без лишнего
что легче подкорректировать телом ?
мотоцикл весом в 185 кг или в 245 ?
на скорости скажем 35-40 км в час ????PSIHolog84 22-09-2011 09:42
LeON_ID, мокрый асфальт, разметка, песок на дороге, битум, рельсы трамвайные и пр. Не забывайте, у человека НЕТ опыта.
9par, да не в управлении на малых скоростях вопрос, а в динамике, максимальной скорости. На 400-ке в любом случае не сможешь поехать как на литре. А на литре не будешь удерживать себя, что бы ехать как на 400-ке.
+ При экстренном торможении, что легче удержать? Я друга тренировал на его Жиксире 400. Так после пятидесятого экстремального торможения, он не удержал мотык уже практически полностью остановившись., а он весит всего 150 кг. Что уж говорить про 230-240 кг? На это нужен ОПЫТ.Auto20739 22-09-2011 11:15quote:давайте без лишнего
что легче подкорректировать телом ?Это смотря каким телом!
Вот я, например, один как иные с пассажиром))
Devona 24-09-2011 14:58
а почему не взять хыжер 400?
внешне - мало чем отличается от литрового, но не такой мощный
для неагрессивной езды по городу его вполне достаточно (мне при 85 кило и 184 росте) он даже тяжеловат оказался (если одному, пассажира тянет, но не очень уже комфортно)
собственно, когда сам брал, мнения разделились как раз между 400-600 кубами и юброй 125, примерно поровну
но НИ ОДИН не советовал брать сразу литр...Индеец Джо 25-09-2011 19:23quote:что легче подкорректировать телом ?
мотоцикл весом в 185 кг или в 245 ?
на скорости скажем 35-40 км в час ????Есть такая штука, как контрруление. На указанной скорости вполне можно перекладывать Голду движением кисти... Телом елозить не обязательно.
Впрочем, 185 превращяются в 245 добавлением второго номера. А если ещё кофры забить косметичкой...
Innuendo 27-09-2011 12:49
Все лошадиные силы и километры в час они не в моторе, а в голове.
Мой первый мотоцикл был весом 270 кг и мощностью 145 лошадей.(FJR 1300)Самый первый мотоцикл после Карпат,на которых я последний раз ездил 14 лет назад. И это не помешало мне отъездить на нем безаварийно 4 месяца и накатать почти 10 000 км. Я вообще с него не слезал.
Все разговоры о том,что надо поездить на 400-ке,почувствовать нехватку мощности,скорости и прочее-полная ерунда.С таким же успехом,имея на руках 3 миллиона,надо покупать не туарег,а ниву 89 года,чтобы понять что такое внедорожник.Есть отдельная категория людей,которые боятся мощных мотоциклов.Я таких честно не понимаю.Обычно обоснование одно:Не,ну мне же надо будет выжать все что можно!
Таким даже авто противопоказано.Так что мое мнение,если мотоцикл нравится, если есть понимание той опасности, которая стоит за любым мотоциклом,если ...если есть голова,в которую не только едят, то покупать можно все,на что есть деньги.
Whale 27-09-2011 16:42quote:Originally posted by 9par:
проблема другая вы не привыкнув к тяжёлому мотоциклу всё равно его практически на месте пару тройку раз уроните (аксиома)
Я не совсем согласен. Сам перепрыгнул с лёгкого Сузуки GS550L (который и был первым) на полицейский Кавасаки 1000. Кавасаки этот вообще по моему уронить нереально, даже если сильно пытаться. Потом когда на Харлей пересел, там да - динамика другая и роняется он легче.
Devona 27-09-2011 21:10quote:полицейский Кавасаки 1000
а можно модель конкретнее или фото, или и то, и другое?Whale 27-09-2011 22:55
Kawasaki KZ1000P
9par 28-09-2011 12:51
вы перепрыгнули с 550 на 1000
а топик стартер собирается не перепыгнуть а сразу сесть на 1200
улавливаете разницу ?
то есть у вас уже был накат, опытчто по поводу каваса - то он по спокойнее иксжиэра
хотя ноги греет в пробках так же
двелось мне и его до винтика разобрать-собрать, покрасить раму, проверить моторчик, покрасить передний (даже затрудняюсь его как то назвать) наверное всё таки лобовой обтекатель с наигеморойнейшим подключением и установкой фарsavs 28-09-2011 05:34
А какой смысл в литре?
расход выше, дороже сам по себе...Видимо всеже суть его в предельной мощности, крутящем моменте.
Нужно это топикстартеру? Или в мотоцикле есть чтото другое кроме предельной мощности.Пусть сам решает.
Одно скажу. Любая 400ка со светофора делает четырехколесных.Летчиков тоже сразу на сушки сажают?
Мотоцикл - более опасное средство передвижения чем авто. И опасно оно в первую очередь для водителя. А излишняя энерговооружонность в неопытных руках - главная опасность для водителя мотоцикла.
Ну и еще посмотреть фотографии. Печальный опыт.
Начинай с малого,и тогда Большое от тебя никуда не уйдет.
Whale 28-09-2011 18:16quote:Originally posted by 9par:
вы перепрыгнули с 550 на 1000
а топик стартер собирается не перепыгнуть а сразу сесть на 1200
улавливаете разницу ?
то есть у вас уже был накат, опыт
что по поводу каваса - то он по спокойнее иксжиэра
хотя ноги греет в пробках так же
двелось мне и его до винтика разобрать-собрать, покрасить раму, проверить моторчик, покрасить передний (даже затрудняюсь его как то назвать) наверное всё таки лобовой обтекатель с наигеморойнейшим подключением и установкой фарЯ ни в коем случае не рекомендую прыгать с места в карьер. Всё что я хотел сказать - это то что кубатура совсем не единственный критерий *уроняемости*. Например, лично мне, намного легче убиться на шестисоткубовой Ямахе ФЗР, чем на том же тысячном полицейском Кавасаки. Который, при случайно попавшейся хорошей цене я бы даже рискнул взять как первый, с учётом осторожной езды поначалу.
А вот если рекомендовать начинающему, то вышепоименованный Сузуки 550ый (или его аналог) - прекрасный выбор для новичка. У нас такой можно взять за штуку денег и продать его через 5 лет за ту же штуку. Вашу динамику цен я не знаю. Единственно что - если есть возможность, то я бы брал с впрыском. Намного меньше гемора в начале сезона.
П.С. А ноги Кавасаки тот грел жутко, это да. До сих пор не понимаю как на нём в Калифорнии полиция ездила. Ну и регулировки четырёх карбов доставили в своё время, да. Зато можно было на скорости сто-сто двадцать отпустить руль и спокойно прикурить, а потом и выкурить сигару. А на скорости один болтать его между ногами как длинный... кынжал.
9par 29-09-2011 12:00
проблема в том что то что популярно в европе для россиян " не канает"
CB500 GS550, и много других очень хороших мотоциклов присутствуют тут в едничных экземплярах
так как каждому пришедшему в слон подавай либо хаябу либо голду
и уж неи как не меньше TDM а по функциональностиWhale 29-09-2011 16:50
У нас неубитую японскую пятисотку 80ых годов с накатом в 15-20 тысяч миль можно взять в пределах $1000. Странно что при ваших ценах народ ещё не грузит их в контейнеры десятками и не отправляет в Россию. Особенно если есть база где их можно подшаманить перед продажей. По цене-то всё равно получится как китайский скутер, а ощущения совсем другие.Кстати, Харлеи Спортстеры тоже очень дешёвые слегка подержанные. Я свой 2002го года уже два года не могу продать за $3,500. А он в очень хорошем состоянии и навороченный. У вас с ценами конечно странно, да.
Devona 29-09-2011 17:22quote:Originally posted by Whale:
Kawasaki KZ1000P
гранд мерси!quote:Originally posted by Whale:
Странно что при ваших ценах народ ещё не грузит их в контейнеры десятками и не отправляет в Россию. Особенно если есть база где их можно подшаманить перед продажей. По цене-то всё равно получится как китайский скутер, а ощущения совсем другие.
отнюдь... с перевозкой через океан (с очень вероятными вытекающими в виде коррозии от морской воды и накруткой уже за перевозку), плюс налоги (что дает прирост стоимости от 50 до 100%, как понимаю) - получаются цены уже не особо гуманныеAuto20739 29-09-2011 18:13quote:Кстати, Харлеи Спортстеры тоже очень дешёвые слегка подержанные. Я свой 2002го года уже два года не могу продать за $3,500. А он в очень хорошем состоянии и навороченный. У вас с ценами конечно странно, да.Эх... Присоединяюсь к вышесказанному. С доставкой, погрузкой/разгрузкой, таможней и прочими накладными расходами ваш Спортстер в Москве МИНИМУМ на $8000 потянет, а то и на всю десятку. Кому он здесь нужен за такие деньги?! А вот за $3500 я бы не отказался...
Добрый Монстр 29-09-2011 19:19quote:Kawasaki KZ1000P
На нём второй терминатор, т1000, разъезжал?Whale 29-09-2011 20:21quote:Originally posted by Devona:
отнюдь... с перевозкой через океан (с очень вероятными вытекающими в виде коррозии от морской воды и накруткой уже за перевозку), плюс налоги (что дает прирост стоимости от 50 до 100%, как понимаю) - получаются цены уже не особо гуманные
Про коррозию я не знаю, вроде особой проблемы не отмечают с этим. Что же касается растаможки, то я не владею вопросом. Неужели старый мотоцикл 80ых годов растамаживают так негуманно?А что касаетсай Харлея, то нельзя как раньше с машинами делали - оставить американские номера и так ездить, типа временно?
Whale 29-09-2011 20:22quote:Originally posted by Добрый Монстр:
На нём второй терминатор, т1000, разъезжал?
Так как на них до 2000го года разъезжала вся почти полиция в Калифорнии, то - почему нет?Whale 29-09-2011 20:23quote:Originally posted by Auto20739:
С доставкой, погрузкой/разгрузкой, таможней и прочими накладными расходами ваш Спортстер в Москве МИНИМУМ на $8000 потянет, а то и на всю десятку. Кому он здесь нужен за такие деньги?! А вот за $3500 я бы не отказался...
Да, это негуманно.Mower_man 29-09-2011 21:00
Превращение 5,500 в 8000 - это слишком... процентов 50%.
Как и морская соль при доставке, перегиб.Старая мототехника по таможне обходилась дешевле, это совершенно точно, особенно когда год выпуска известен.
Добрый Монстр 29-09-2011 22:32
Причём соль? Их к бортам судна подвязывают как кофры, или на тросе самосплавом тащат?LeON_ID 29-09-2011 22:50
Есть поверье, что транспорт стоит на палубе и во время шторма на него хлещет забортная водаMower_man 29-09-2011 22:54quote:Originally posted by LeON_ID:
Есть поверье, что транспорт стоит на палубе и во время шторма на него хлещет забортная вода
Со штатов все идет в контейнерах
9par 29-09-2011 23:22
тем не менее даже новая техника, например снегоходы, стоящие в контейнере и ещё в своём ящике приходят с окислами которые появляются именно от морской воды
при случае сфоткаюMower_man 29-09-2011 23:47quote:Originally posted by 9par:
и ещё в своём ящике приходят с окислами которые появляются именно от морской водыи бытовая техника тоже вся в окислах?
9par 30-09-2011 01:09
я не сказал вся,
но справдливости ради сфоткаю при первом удобном случае,
сегодня собирал два квадрика Arctic Cat на одном
на двигателе и алюминевых деталях были, но у него был слегка повреждён чехол, здесь образоваться не могло, так как их вчера только привезли на терминал и утром сегодня к дилеру
а налёт как минимум недельной давностии это далеко не единичный случай
mitrich 30-09-2011 09:41
У нас неубитую японскую пятисотку 80ых годов с накатом в 15-20 тысяч миль можно взять в пределах $1000. Странно что при ваших ценах народ ещё не грузит их в контейнеры десятками и не отправляет в Россию. Особенно если есть база где их можно подшаманить перед продажей. По цене-то всё равно получится как китайский скутер, а ощущения совсем другие.СВ500 в Москве будет стоить около 100тыс.руб., то есть около 3 тыс. долларов.
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/536740-297561.html
Вот самый дешевый GS500 - по-моему, этот экземпляр не мотоцикл, а металлолом. http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/511287-6dd0f.html 60 тыс. руб. (чуть меньше 2 тыс. долларов). Более-менее нормальные опять-таки от 3-4 тыс. долларов.
Хороший GS500F - около 150 тыс. (5тыс. долл.)
Естественно, продавать мотоциклы контейнерами по такой цене не получится.лучший друг 30-09-2011 09:45
Да, перевелись на Руси настоящие мужики. Читать тошно. Ходите медленнее, а то споткнетесь!mitrich 30-09-2011 09:49
Да, перевелись на Руси настоящие мужики. Читать тошно. Ходите медленнее, а то споткнетесь!Правильно!!! вот таким должен быть первый матацЫкл для настоящего мужука!
Mower_man 30-09-2011 10:07quote:Originally posted by 9par:
я не сказал вся,
но справдливости ради сфоткаю при первом удобном случае,
сегодня собирал два квадрика Arctic Cat на одном
на двигателе и алюминевых деталях были, но у него был слегка повреждён чехол, здесь образоваться не могло, так как их вчера только привезли на терминал и утром сегодня к дилеру
а налёт как минимум недельной давностии это далеко не единичный случай
Контейнера все же герметизированы, в них везут не только технику а штабелют на судне тысячами. Конденсат от перепада температур может быть, потом из Котки тащут на открытых прицепах по зимней соли... и прочие радости отечественной логистики. Технику должны воском консервировать все же
ЮрЮрыч 30-09-2011 10:10
Вот такой мне как раз подойдет,только сзади гусеницу надо будет поставить
Кстать чем так хороша СВ500 относительно СВ400? Посвежей,на 5 лошадей побольше?Но и с запчастями наверняка проблемы будут в силу своей нераспространенности.Вон на авто ру 400ток больше 350ти,а 500ток всего 5.Или они настолько хороши,что никто не продает их пока не укатают до смерти?Mower_man 30-09-2011 10:12
Рокер что ли нас посетил? вжопувжикинемужик...ЮрЮрыч 30-09-2011 10:14quote:Рокер что ли нас посетил? вжопувжикинемужик..
Это к чему тут?Я что-то пропустил?Mower_man 30-09-2011 10:16quote:Originally posted by ЮрЮрыч:
Это к чему тут?Я что-то пропустил?Каменты чуть выше...
лучший друг 30-09-2011 11:10
Возьмите трехколесный, чтоб не падать.ЮрЮрыч 30-09-2011 11:31quote:Возьмите трехколесный, чтоб не падать.
С люлькой переворачиваются на ура.А если спереди-сзади,это недоквадрик.лучший друг 30-09-2011 11:39
Дружище, ну что ты тут сопли развесил?! Тебе инструктор совет дельный дал, я свой пример привел. Если деньги есть купи два. Покатаешься - скажешь кто был прав. А если боишься убиться, то лучше езди на машине. Целее будешь.Mower_man 30-09-2011 12:13quote:Originally posted by ЮрЮрыч:
С люлькой переворачиваются на ура.А если спереди-сзади,это недоквадрик.Тебе хотят сказать, что
яйца у тебя с горошину, типа слабо... потому что...
Единственный недостаток для меня лично - сильно болит голова после поездки со скоростью 200 км/ч продолжительное воемя.... Надо тренироваться.
"А еще я в неё ням-ням (с)" Охахаsavs 30-09-2011 12:35quote:Дружище, ну что ты тут сопли развесил?! Тебе инструктор совет дельный дал, я свой пример привел. Если деньги есть купи два. Покатаешься - скажешь кто был прав. А если боишься убиться, то лучше езди на машине. Целее будешь.1. Примитивная манипуляция "соплями" - прием из детского сада. (Че сопли развесил? Прыгай! и с третьего этажа хууу як...)
2. Ваш пример не единсвенный, и больше похож на исключение. Других примеров гораааздо больше.
3. А если не скажешь, или скажешь невнятно изз гипса на башке и беззубого рта то "сам дурак"?
4. А кто не боится убиться должен давно убиться - аче , не страшно ведь. так убейся бля!Или слабо?
Пипец советчик...лучший друг 30-09-2011 13:15
Уважаемый savs, у вас мотоцикл есть? Не надо относиться к двухколесной технике как к артснаряду. Убиться можно на чем угодно. Если человек думает, что он убьется, то лучше эту затею выбросить из головы. Надо знать, что это опасно и быть предельно внимательным и осторожным. Ведь покупая машину всегда обращаешь внимание на ее мощность. Иногда приходится или хочется ей "под жопу дать". А если она не едет, это не радует. Средство передвижения должно не только возить, но и радовать.
Кто здесь коментировал и советовал - указывайте на чем ездите!Innuendo 30-09-2011 13:17
Был FJR 1300
Теперь VFR 800 2-й сезон уже на немДа.И на Хыжере быстро ездить все равно не получится,потому что будет сдувать
А смотреться мот будет эффектей любой 400-килучший друг 30-09-2011 13:31quote:Да.И на Хыжере быстро ездить все равно не получится,потому что будет сдувать
А смотреться мот будет эффектей любой 400-киПолностью согласен.
Mower_man 30-09-2011 13:35quote:Originally posted by Innuendo:
А смотреться мот будет эффектей любой 400-киНу если эффекты
понтыдороже...Вот кстати отличный ролик, bikepost.ru
Innuendo 30-09-2011 13:37quote:А при чем тут понты? А как же мото для души? А при чем тут ролик про езду в городе как на трэке?XJR трэковый мотоцикл?Или на 400-ке нельзя в поворот так же закладывать на негородской скорости?
Ролик конечно познавательный,но по моему не в тему.Innuendo 30-09-2011 13:42
Разница вроде на лицо
![]()
и
Innuendo 30-09-2011 13:44
И еще я бы обратил внимание на kawasaki z 1000
Хороший городской мот
ЮрЮрыч 30-09-2011 13:44
Чой-та у них телефонные будки с остановками стоят вдоль трека? Забыли убрать?Innuendo 30-09-2011 13:46quote:Originally posted by ЮрЮрыч:
Чой-та у них телефонные будки с остановками стоят вдоль трека? Забыли убрать?Ролик говорит о том, что город-не трэк.
В городе надо ездить по городскому.
Что опасности там гораздо больше,чем на трэке.А будки забыли убрать (собственно будки и каменистые изгороди там и не убирают
), так как ежегодные гонки проходят внутри населенного пункта. Смотрю,и ладони потеют. Отважные мужики. http://www.youtube.com/watch?v=pTTKPPLlaxw&feature=related
Но это уже мы от темы отвлеклись.
лучший друг 30-09-2011 13:46
Ролик познавательный. Я такие еженедельно смотрю для "охлаждения мозга". Mower_man у вас есть мото?ЮрЮрыч 30-09-2011 13:52quote:Возьмите трехколесный,
Посидел я тут на Харлее трехколесномПрикольный агрегат,но даже при наличии бабла не куплю.Не та харизма,не моё.
versus 30-09-2011 13:53
извечный мото холивар
По теме, всеж 1й мотоцикл нужно взять не дорогой и не мощный, хотя бы для того, чтобы понять сможешь ездить впринципе или нет(площадка этого понимания не даст), а уж дальше по результату, хоть турбо-бусу.ИМХОMower_man 30-09-2011 14:08quote:Originally posted by лучший друг:
Mower_man у вас есть мото?Последний свой моц я продал в 2003 году, и на нем убился насмерть новый владелец и своего пассажира на тот свет прихватил, парнишка был младший (третий сын) моего знакомого. В личной конюшне всегда была только классика.
Катался и пробовал на всяких, благо на ДВ проблем с любыми моцилями небыло никогда, как и с тестовыми покатушками.
Для восстановления навыка взял летом мопедку 170 кубиков, лучше для городской езды по пробкам + багаж для меня нет.
Думаю отдельно над покупкой чисто "лесного" лёгкого эндурика + мопедки на дальняк кубиков 600 Хонда...
Конкретно моц брать - мне на нем ездить негде по большому счету, в Сочи такая же история как в любом небольшом городе, пробки, короткие расстояния, моц себя не оправдывает.
Мотостаж под 20 лет будя.
Mower_man 30-09-2011 14:36quote:Originally posted by versus:
извечный мото холиварВот тут bikepost.ru кстати тот же вопрос рассматривается, без перегибов.
"Младшая" техника легко покупается и легко продается, если не убита, с неё и надо начинать.
лучший друг 30-09-2011 14:42quote:Конкретно моц брать - мне на нем ездить негде по большому счету, в Сочи такая же история как в любом небольшом городе, пробки, короткие расстояния, моц себя не оправдывает.
Живу в подмосковье. Каждый день на работу - обратно 150 км. Подъем в 4.50, возврат домой в 22.00. В данной местности моц сильно выручает. С перерывом в 20 лет сразу сел на литр 400 и не жалею. По дороге многие едут на скутерах в Москву и обратно. (вроде ваших советов) На моих глазах уже несколько раз их машины сбивали. Но и мотоциклисты разбивались. В начале лета был случай: Стою на светофоре, впереди почти пустая дорога в 6 полос (левая совсем свободна). Подъезжает парень на спортбайке. Стартуем. Он по газам. Я не стал гнать. В это время на крайнюю левую из-за машин выбегает человек и они встречаются. Я к тому, что трезвым быть нужно не только физически. Не надо летать - надо ездить.versus 30-09-2011 14:57quote:Originally posted by лучший друг:
литр 400 и не жалею.
Шо за мопет? На память приходят только ZZR, GSX да чопирыMower_man 30-09-2011 15:00quote:Originally posted by лучший друг:
Не надо летать - надо ездить.Ну как же тогда с уставшей головой после долгого чёса на 200 км/час?
Мотонавыки восстанавливаются, как умение плавать, есть такое дело, у меня третья рецессия по счёту.
И каждый раз, когда снова на двух колесах, и мир изменился и дороги не те, и машин больше и дураки другие.И все равно, не рекомендую полному новичку брать литры. У городских кубатурников преимущество в разгоне до сотни полюбому, и новичек, чуть освоившись, будет это преимущество выжимать как самое простое для него, а все остальное (маневр, тормоз, просчеты дороги) не развивать...
Знакомый небедный дядька жаловался, у него личный водитель ранее работал в ГОН, он типа умеет быстро тока по прямой ездить да по встречке, а вот дворами и в потоке шахматить - не дано... Где то ситуации похожи.лучший друг 30-09-2011 15:12quote:Ну как же тогда с уставшей головой после долгого чёса на 200 км/час?
Вы попробуйте на GSX, тогда говорите.
versus - ответил.
Mower_man 30-09-2011 15:21quote:Originally posted by лучший друг:
Вы попробуйте на GSX, тогда говорите.Как от ветра устаешь на скорости, беря на голову и грудь ветер, без большого ветровика, это понятно.
200 км долго - это полет, где в этой стране так можно ездить, не нарушая и не рискуя, я не понимаю.
ну +20% к скорости потока, я еще понимаю, ну кратковременные отрывы и обгоны, откручивая дыру на все деньги, а с такой скоростью тебя не просчитает водитель в авто.
лучший друг 30-09-2011 15:33
И еще один момент. Как то еду по Москве. Загорается красный. Останавливаюсь в крайнем левом ряду. (перекресток т-образный. Я стою по прямой, справа примыкает дорога. Оттуда идет поток машин поворачивая налево. Участники движения моего направления начали поддавливать вперед, и перекрыти мне видимость. Загорелся зеленый и я поехал (не секрет, что моц стартует быстрее машин). В это время справа мне в ногу летит на гнилой шестерке черная обезьяна. (тронулся я на зеленый, т.к. видимость справа была перекрыта торопыгами). Думать было некогда, просто дал газу и ушел от удара. Только краем глаза увидел как остановились люди на тротуаре, адин даже за голову взялся. Приехал домой, покурил и сделал вывод, что пора чурбанам возвращаться на свою родину. А то как то тесно с ними стало.лучший друг 30-09-2011 15:38quote:200 км долго - это полет, где в этой стране так можно ездить, не нарушая и не рискуя, я не понимаю
От Калуги до Обнинска (Киевское шоссе). Разделытельный отбойник от встречки, две полосы в каждую сторону, и всего один светофор. И ближе к Москве дорога хорошая.Mower_man 30-09-2011 15:40quote:Originally posted by лучший друг:
Думать было некогда, просто дал газу и ушел от удара.Я всегда на перекрестках прикрываюсь от возможного удара машиной, едущей параллельно и только потом откручиваю.
versus 30-09-2011 15:43quote:Originally posted by Mower_man:Я всегда на перекрестках прикрываюсь от возможного удара машиной, едущей параллельно и только потом откручиваю.
+100500 Ваще в наше отягощенное трафиком время по городу Москве ездить никикого удовольствия..Мозг вообще не отдыхает, а усилльно работает вкупе с реакцией
Вот раньше..эээхх...
лучший друг 30-09-2011 15:45quote:Я всегда на перекрестках прикрываюсь от возможного удара машиной, едущей параллельно и только потом откручиваю.
Теперь и я прикрываюсь. Не зря же выкурил сигаретку.лучший друг 30-09-2011 15:52quote:городу Москве ездить никикого удовольствия
Удовольствия нет, зато везде успеваешь. Время экономишь. На яндексе смотрю маршрут. Без пробок 30 минут ходу. Выезжаю на моце. Все стоит. Приезжаю в конечную точку, смотру на часы, ехал 35 минут. Засекал специально. Ехал от Китай-города до Митинского рынка. Очень надо было.Mower_man 30-09-2011 15:54quote:Originally posted by лучший друг:
От Калуги до Обнинска (Киевское шоссе). Разделытельный отбойник от встречки, две полосы в каждую сторону, и всего один светофор. И ближе к Москве дорога хорошая.У нас построили автобаны?
versus 30-09-2011 15:55quote:Originally posted by лучший друг:
Удовольствия нет, зато везде успеваешь.Кэп
лучший друг 30-09-2011 15:55quote:У нас построили автобаны?
Не издевайтесь. Просто ДПС мотоциклистов редко тормозят. Я думаю вы тоже не святой.Innuendo 30-09-2011 16:05quote:Originally posted by лучший друг:
Не издевайтесь. Просто ДПС мотоциклистов редко тормозят. Я думаю вы тоже не святой.Кстати на эту тему тут случай
Справляли мы другу мальчишник всей мотобратией. А один значит должен был подъехать попозже. При чем шпарил он аж из Болгарии и прямиком к нам в коттедж на новой риге(рядом с н-ригой короче).
Ну,приехал и рассказывает.В Румынии он на "автобане" жахнул 200-ку.А можно там 130)
Короче приняли его полицаи. Взятку просили 1500 евро)
Отказался..отдал им свои международные и уехал.Вот теперь ждет..если в Россию пришлют,то и тут лишатлучший друг 30-09-2011 16:41
Кстати езжу в основном без защиты. Куртку одеваю когда прохладно. Штаны - когда холодно. В жару - рубашка с коротким рукавом и жилетка. На ногах штаны с карманами. А нука - загрызите меня!Innuendo 30-09-2011 16:48
так а че грызть-то?
ССЗБлучший друг 30-09-2011 16:51quote:ССЗБ
А это что?Innuendo 30-09-2011 16:53
сам
себе
злобный
буратиналучший друг 30-09-2011 17:03
Вот-вот.mitrich 30-09-2011 17:12
Кстати езжу в основном без защиты. Куртку одеваю когда прохладно. Штаны - когда холодно. В жару - рубашка с коротким рукавом и жилетка. На ногах штаны с карманами.До первой скользячки. Несколько недешевых операций по пересадки кожи.
Или до первого удара.
Зы. шлем тоже не одевайте, в нем жарко и душнолучший друг 30-09-2011 17:17quote:Зы. шлем тоже не одевайте, в нем жарко и душно
Нет, одеваю. Если его нет, ДПСники очень нервничают. Толи денег хотят, толи за мое здоровье беспокоятся.Mower_man 30-09-2011 17:43quote:Originally posted by лучший друг:
Не издевайтесь. Просто ДПС мотоциклистов редко тормозят. Я думаю вы тоже не святой.Не, больше положенного не гоняю, а мопедка может примерно 110. Люблю несшепа кататься, с поднятым визором и наслаждаться ветерком.
Innuendo 30-09-2011 17:43
Шлем НАдеваютMower_man 30-09-2011 17:45quote:Originally posted by лучший друг:
Кстати езжу в основном без защиты. Куртку одеваю когда прохладно. Штаны - когда холодно. В жару - рубашка с коротким рукавом и жилетка. На ногах штаны с карманами. А нука - загрызите меня!Да легко bikepost.ru
и
Каждый сам себе решает.
лучший друг 30-09-2011 19:38
Немного отклонились от темы. Человеку нужно выбрать. У меня племянник в начале лета взял хонду 160 л.с. спортбайк. Стаж у него был только на скутере иногда. Сейчас ездит на заднем колесе. Падений небыло. Это что, исключение?mitrich 30-09-2011 19:59
Немного отклонились от темы.
Как это тонко подмечено!
Человек выбирает дорожный мотоцикл, в качестве первого мота хочет большой неоклассик, XJR1200ссм. Если Вы на таком ездили, самое время рассказать об этом![]()
(а не о племянниках, купивших вместо велика файерблейд, и весело рассекающих 200 км/ч в маечке, шортах и вьетнамках, исключительно на заднем колесе)
Mower_man 30-09-2011 20:06quote:Originally posted by лучший друг:
Сейчас ездит на заднем колесе. Падений небыло. Это что, исключение?Все еще впереди. Нет таких, что не падали, лучше бы упал пару раз на небольшой скорости, почувствовал на себе, что он обычный человек, обтянутый тонкой кожей.
Добрый Монстр 30-09-2011 23:02quote:При чем шпарил он аж из Болгарии и прямиком к нам в коттедж на новой риге
Чёт первой мыслью представилась картина, как здоровенный бородатый дядька едет через все европы на мопеде риге.
------
Да здравствуют временные трудности!лучший друг 01-10-2011 09:47
[quote:Если Вы на таком ездили, самое время рассказать об этом
Почему ездил? Езжу и сейчас. И очень доволен. Рулится легко. Надо быстро - едешь быстро. Не надо - едешь спокойно. Самолеты тоже иногда падают. И не факт что разбиться в самолете, можно и сидя дома от него пострадать. Короче, мое лично мнение, если человек остановит свой выбор на XJR1200, об этом никогда не пожалеет. А вообще все люди разные. Сколько человек, столько и мнений. Думаю для его комплекции то что надо.9par 01-10-2011 13:44
лучший друг
не надо быть в теме Григорием Остером
ваши советы из разряда- "да ладно вам всё будет 3,14здато,
только за последствия отвечает пусть сам ТС а не я "ваш опыт езды хорош для вас, в маечке и тд, как уже сказали многие до первого падения
я за свою практику и инструктором и механиком и продавцом экипировки и запчастей насмотрелся поуши таких вот как у вас бравад и потом этих же людей на костылях, в драной экипировке и и их мотоциклов,
я уже писал недавно что менял бугель на эр6 владелец которой инструктор по вождению
я понимаю что хочется рассказать о том как всё может быть круто
но мотоцикл порой не прощает ошибокпадают все рано или поздно
не надо создавать заведомо опасные ситуации и условия
вообще за подобные вредные советы и я думаю меня поддержит Константин и вообоще мотосообществобуду временно отстранять от конференции
жизнь не игрушка
и чужая тоже
Innuendo 01-10-2011 13:58quote:Originally posted by Добрый Монстр:
Чёт первой мыслью представилась картина, как здоровенный бородатый дядька едет через все европы на мопеде риге.
Mower_man 01-10-2011 14:13quote:Originally posted by 9par:
вообще за подобные вредные советы+ 500
mitrich 01-10-2011 15:25
вообще за подобные вредные советы и я думаю меня поддержит Константин и вообоще мотосообществобуду временно отстранять от конференции
жизнь не игрушка
и чужая тожеНа motoforum.ru за пропаганду езды без шлема и экипа сразу отправляют в бан. По-моему, правильно делают.
Whale 01-10-2011 17:33
Троллей надо мочить.Innuendo 01-10-2011 22:33
Здесь наверно все голдоводы в бане, да?9par 02-10-2011 12:57
голдоводы поглащены цацками из кириякина и светодиодными технологиями более нежели подстрекательством к бездумным поступкам9par 02-10-2011 01:51
кстати вот вам наглядный пример первого литра (сейчас наткнулся пока искал другое )
мало того человек прошёл курсы продвинутого вождения в PRT и решил продемонстрировать свои умения на площадке у нас в клубе
тоже был абсолютно уверен в своих силах, долго не понимал как такое случилось
Whale 02-10-2011 07:03
Ну так они оба кроч рокетс...Dron+ 02-10-2011 10:10
Маленькая история из жизни, наверное будет в тему. Мысли, можно сказать, из первых рук.
Один мой друг захотел мотоцикл. Хотение было рациональное, покупке байка предшествовало изучение тонны информации, удушение жабы, накопление денег, формирование мнения что надо покупать 400 кубов, а лучше сразу 600.
Далее было обучение в школе...В школе обучали на ебрах. Это было первое откровение. В реальности ебр совсем не "как велосипед с мотором", а 125cc только на страницах интернета кажутся дохлыми. И близость асфальта сидя на мотоцикле ощущается куда лучше, чем в кресле около компа, за чтением байк форума.
Потом другу подвернулось очень(категорически) выгодное предложение с GSR600, которого он и купил. Это было второе откровение. Выяснилось что асфальт на этом моте кажется еще более твердым, а 98лс являются более чем излишними. И "какой же он(GSR),*****, тяжелый, я вообще не понимаю как на нем ездить".
Поэтому мысль о том, что первым мотом стоит брать ебр, сформирована вовсе не продавцами поюзаных ебров, а вполне реальным положением вещей.
9par 02-10-2011 12:47quote:Originally posted by Whale:
Ну так они оба кроч рокетс...чем сильно отличается иксджиэр 1200 от GSF 1200 bandit ?
bulawog 02-10-2011 17:01quote:Originally posted by 9par:
я думаю меня поддержит КонстантинПоддержит. Ездил бы я в свое время в экипе - мог бы нормально пользоваться левой ногой до сих пор.
Whale 02-10-2011 18:48quote:Originally posted by 9par:
чем сильно отличается иксджиэр 1200 от GSF 1200 bandit ?
Для меня ничем особо. И тот и другой я бы не купил даже сейчас. А вот Кава КЗ1000 - совсем другая конфигурация и динамика езды. Намного безопаснее. Начнём с того что с её обтекателем и сравнительно слабым торком её на козла постравить нереально, а с низким центром тяжести и подставками для ступней её непросто уронить.savs 03-10-2011 06:32quote:Originally posted by лучший друг:
Кто здесь коментировал и советовал - указывайте на чем ездите!пиписьки наголо... что за комплексы? я на своем трансальпе вашего 1200 обеъду по грунтовке и раздолбанному асфальту а вы на автостраде и с прекрестка меня сделаете.. И ЧТО???
savs 03-10-2011 06:34quote:Originally posted by versus:
извечный мото холивар
По теме, всеж 1й мотоцикл нужно взять не дорогой и не мощный, хотя бы для того, чтобы понять сможешь ездить впринципе или нет(площадка этого понимания не даст), а уж дальше по результату, хоть турбо-бусу.ИМХОЗолотые слова!!!
лучший друг 03-10-2011 10:55
http://www.gsxrclub.ru/index.php?topic=27598.40В качестве дополнительной информации.
Auto20739 03-10-2011 13:09
Ничего никому не советую!
Я сам когда-то ходил и спрашивал такого же совета. Друзья, все как один, твердили: не бери, мол, четырехсотку... Но начитавшись форумов в Интернете, я все же ее взял.
Первые пару месяцев было за глаза. Потом резко стало мало и потому скучно. Скучал еще целый сезон. Потом продал и взял сразу на литр больше. В первый же месяц прилег, было дело. Но не сильно и без последствий. Причем, виновата была не мощность и не огромный крутящий момент, а... непривычно хорошие после четырехсотки тормоза. В критической ситуации банально пережал и заблокировал переднее колесо. Ну а дальше понятно: штаны на выброс, боты и коленки покоцаны, правая перчатка протерлась, куртку жена заштопала. Шлемом до асфальта не достал...
Так что за экип агитировать готов, а вот за кубатуру первого мота - даже не знаю. Уверен в одном: четырехсотка быстро надоест. Всем надоедает. Поэтому уже покупая ее, надо думать о том, как продавать.
С другой стороны продать СВху в любом случае проще чем хыжера или джиэсикса!Azamator of F***ed 03-10-2011 23:28
Kawasaki ER-6, Yamaha XJ6, Suzuki SVF/Gladius?KaBBan 04-10-2011 12:33
Мои 5 копеек. Начинал с Априлии RX50, в тюнинге, ессно. Счас на Бусе езжу. Первым мотом надо малокубатурное брать что-то. вкататься, отработать приемы. А тож куда гляжу-туда и еду и БЛЯМС!!!
Все вышесказанное является моим отдельно взятым мнением------
Так люди приветствовали восходящее солнце.Azamator of F***ed 04-10-2011 17:51quote:Первым мотом надо малокубатурное брать что-то. вкататься, отработать приемы.А если все лето 1 - 2 раза в неделю в мотошколе на 600-куб. ездил?
gaanger 04-10-2011 22:06
Поделюсь своим опытом. Отъездил 3 сезона на 400 бандосе, привык к нему, ну прямо сросся, казалось что на нём могу всё делать одной лишь силой мысли. Растерял остатки страха, а это очень опасно. Ну и итог-авария на мосту. Влетел во внезапно перестроевшуюся волгу, потом в гранд витару, а от неё в отбойник. Всё это случилось на торможении и скорости 70 км. Каким-то чудом отделался синяком, царапиной и порваной одеждой (экипа не было, только шлем, которым я об бетонный отбойник тормознулся). Мотик сделал, доездил до конца сезона и продал. НО! по городу больше не гонял. Потом 2 года без мотоцикла. И весной взял 1200 бандоса. Ездить учился заново, но помнил хорошо про то дтп. По началу крутил движку до 3000, было очень страшно. Колесо до 3 скорости срывает даже на сухом асфальте. Благо база длинная, не козлит. Потом пошли разгоны на всю дырку. Короче возникали 3 раза такие ситуации (не по моей вине)- пи...ц! Но опыт выручал. Для ТС совет - бери для начала 400 кубов, если не хочешь чтобы первый байк стал последним!ЮрЮрыч 06-10-2011 19:32
Вариант недорогого Хыжера отпал.Будет зимой время присмотреться к другим представителям мотофауны.А пока закупаю экипировку,и вот очередной вопрос:одеваю мотокуртку,в спокойном состоянии норма,шевелить руками тесновато,следующий размер очевидно велик.Как мотом то рулить,тесно же?Или выбирать другого производителя?Как вообще одежка должна сидеть,затянуто-тесновато(где надо растянется),или просторно-комфортно? Шапка уже имеется,размер подобран типа "сильные руки нежно легли на больную голову
" щеки возле глаз,при надевании уши мешаются,но вроде комфортно.Уж не обессудьте что все в одну тему валю,больно народ тут душевный собрался
Индеец Джо 06-10-2011 20:39
Главное в защите - чтобы она не сползла при скользячке. Какого толку от налокотника, если при первом касании он уедет к подмышкам, или прокрутится... оставляя локоть на фуллконтакт с дорогой? Иного, кроме супер плотного облегания одежды с защитой пока не придумали.Примерно так и проверяется - одет всё, застегнуть. На некоторых моделях дополнительно предусмотрены затяжки в районе защиты, резинки и прочее. Когда всё застёгнуто, поелозить АКТИВНО в местах защиты одеждой. То есть не изнутри елозить, а снаружи
Лучше если помощник это сделает. Если сползает, то либо размер, либо модель менять.
Так что будет тесновато. Так и должно быть. Но мот-то рулится не активным маханием рук. Всем хватает. Спорты в цельном комбезе вообще в какой позе на байке сидят, в такой и пешком передвигаются
Шлем, похоже, выбран правильно!
Mower_man 06-10-2011 21:41
Куртка с защитой должна сидеть плотно, на осень надел такую, под нее спину отдельную, и первый сантиметр молнии еле застегиваю, дальше легче.
Главное, что бы дышалось в полную грудь легко.Шлем я предпочитаю брать на лысую голову что б свободно, потом бандана и тогда сидит плотно, мотаешь головой, шлем не елозит, но ни что не должно давить и создавать дискомфорт. Пережатые сосуды кожи, сдавленные уши, это не есть хорошо.
Innuendo 07-10-2011 01:08
Шлем дол..обязан сидеть так,чтобы при жевании,он двигался вместе со скулами(челюстями).
А экип чем плотнее,тем лучше. рассказывали мне случай, когда слегка великоватая черепаха чуть ли не съехала с тех мест,котоыре должна защищать при ударе. Благо первое касание она приняла как надо, а когда челвок уже поднялся на ноги,то все съехало хрен знает куда,локти оказались на 180 градусов повернуты,все провернулосьWhale 09-10-2011 04:55quote:Originally posted by 9par:
голдоводы поглащены цацками из кириякина
Вот не надо грязными руками - святое...Добрый Монстр 09-10-2011 16:57
Всегда было интересно, как голдоводы и прочие с ветровиками ездят во время дождя?------
Жизнь прекрасна!Индеец Джо 09-10-2011 19:32quote:и прочиеНа скорости капли сдувает. Как и с визора, впрочем. Самая жесть - плотно засесть в междурядье в пробках в центре пятничной столицы в дождь
quote:Вот не надо грязными руками - святое...Но вот первым мотом голду... Хм...
Добрый Монстр 09-10-2011 19:51
А грязь? С визора можно ператкой стереть.------
Да здравствуют временные трудности!Индеец Джо 09-10-2011 20:38quote:А грязь?Это да. Только все мои ветровики были как раз примерно до носа (то есть чуть ниже горизонта). Ну а большие лопух - только для голд и электричек разных. По непыльным Европам рассекать
ЮрЮрыч 10-10-2011 14:21quote:как голдоводы и прочие с ветровиками ездят во время дождя?
Мне как-то один дядька втирал,что при определенной скорости,при дожде вааще сухой сидишь!Может правда он тучу обгонял
quote:[/B]
quote:[B]versus 11-10-2011 08:43quote:Originally posted by ЮрЮрыч:
Мне как-то один дядька втирал,что при определенной скорости,при дожде вааще сухой сидишь!Может правда он тучу обгонял
И правильно втирал.Даже я замечал(у меня вообще нет ветровика), что во время движения промокаю гораздо меньше, чем когда стою. Хотя утверждать ничего не берусь, все субьективно.Индеец Джо 11-10-2011 13:50
Может, обсыхаешь быстрее, чем мокнешь?Я правда тоже такое замечал... До первой встречной фуры, проезжающей по луже с брызгами на тебя
Demon 888 13-10-2011 14:18quote:Originally posted by bulawog:
Но удобная, заррраза.
Всегда интересовал вопрос: если не ровён час уронишь - как же её поднимать-то, каркалыгу такую?Добрый Монстр 13-10-2011 16:36
Пусть пассажир место отрабатывает!------
Жизнь прекрасна!YolkinTuzik 14-10-2011 19:26quote:Originally posted by Demon 888:
Всегда интересовал вопрос: если не ровён час уронишь - как же её поднимать-то, каркалыгу такую?А там на ней, кажись, херня специальная есть - рычаг типа, как раз на случай подъема опосля падений: ногой давишь - рукой помогаешь и усё - поднял.
Все расчитано9par 14-10-2011 21:41quote:Originally posted by YolkinTuzik:А там на ней, кажись, херня специальная есть - рычаг типа, как раз на случай подъема опосля падений: ногой давишь - рукой помогаешь и усё - поднял.
Все расчитанослышим звон да не знаем откуда он -
то что описали - центральная подножкаоснова основ - низкий центр тяжести и большой руль
воопервых у голды есть дуги на которые она ложится , то есть не ложится она на асфальт как CB400она как корабль
илмиша 19-10-2011 07:54
Уважаемые,для меня также интересна эта тема.Ни разу не ездил,но решил,что этой зимой буду брать Хонду Х4. Внимательно все прочитал,но никто не упомянул ее в разговорах (литр и < ). В сравнении с аналогичными кубатурниками других производителей насколько он благосклонней к седоку? Понравилася изначально V-Maks,но мои товарищи, мягко говоря, отговорили. Ваше мнение о этом аппарате?
ЮрЮрыч 19-10-2011 13:36quote:Ваше мнение о этом аппарате?
Мне тоже нравится,но как-бы сказать;-сильно он брутален для меня.
quote:В сравнении с аналогичными кубатурниками других производителей насколько он благосклонней к седоку?
quote:Ни разу не ездил,
Нижняя-ключевая фраза.Вся тема сводится к тому,что первым надо брать кубатурник поменьше.Я вот умом-то понимаю,а вот хотелкой нет)))Поэтому тяну с приобретениемquote:Как в седле ощущения,покатались?буду брать Хонду Х4.Auto20739 19-10-2011 15:45
У Версуса про Ха4 спросите. Он вам все расскажет!versus 20-10-2011 12:48quote:Originally posted by илмиша:
Уважаемые,для меня также интересна эта тема.Ни разу не ездил,но решил,что этой зимой буду брать Хонду Х4. Внимательно все прочитал,но никто не упомянул ее в разговорах (литр и < ). В сравнении с аналогичными кубатурниками других производителей насколько он благосклонней к седоку? Понравилася изначально V-Maks,но мои товарищи, мягко говоря, отговорили. Ваше мнение о этом аппарате?
Во первых 1-м мотом его брать крайне не рекомендую.
------
Сравнить его особо не с кем.
-Динамика разгона, как у спорт литра до 100 км.в ч.
-Управление между классиком и чопером.Сильно закладывать не дает низкий ц.т. и подножки.
-тормоза почти на отлично(почти, потому что можно сделать еще лучше)
-Внешний вид( в стоке) не спутаешь не с кем.
-Вес. На трассе как влитой.Крейсерская 140-150 запросто.
-Сверх надежные мотор и коробка, проверенные временем.
-Приноровившись можно пронизывать трафик вдоль и поперек на малых скоростях не снимая ног с подножекчему способствует низкий ц.т., хорошая сбалансированность,широкие колеса.
-Расходники почти всегда в наличии.
-Бак маловат, но в пределах МО вообще не критично.
------
Благосклонность к седоку я бы выразил так, к опытному благосклонен, к совсем новичку нет.
------
Очень сложно сейчас приобрести х4 в нормальном состоянии. И чем дальше, тем сложнее, так как не выпускается уже почти 10 лет.
![]()
Как видно по фото мопет широкий,низкий и удобныйMower_man 20-10-2011 16:13quote:Originally posted by versus:
И чем дальше, тем сложнее, так как не выпускается уже почти 10 лет.А что пришло на замену?
versus 20-10-2011 16:27quote:Originally posted by Mower_man:А что пришло на замену?
ни-че-го
илмиша 23-10-2011 09:01
http://www.motosvit.com/Honda%20X4%20LD.html
Определился.
versus,я буду аккуратен
YolkinTuzik 23-10-2011 15:17
В пятницу посидел на Х4. Друг загорелся - решили посмотреть.
Жутко не понравилось.
То, что тяжеленный - пол-беды.
Сидуха НУ ОЧЕНЬ ШИРОКАЯ. Даже, наверное, не сидуха, а выпирающий под ней пластик:
получилось так, что у меня ноги в расслабленном состоянии разъезжаются в разные стороны довольно значительно. Рост у меня невысокий: метр-78...метр-80. Наверное, из-за этого. В общем, посадка своеобразна и подойдет далеко не каждому (это даже продавцы отмечают...).
И в хорошем сохране их, действительно, мало: из 5-ти машин в салоне 4 я бы даже смотреть не стал...versus 23-10-2011 22:14quote:Originally posted by YolkinTuzik:
Жутко не понравилось.
Это хорошо!!лучший друг 24-10-2011 17:32quote:Рост у меня невысокий: метр-78...метр-80.
Вообще то это средний рост.YolkinTuzik 24-10-2011 19:23quote:Originally posted by лучший друг:
Вообще то это средний рост.Ну, не знаю... значит, наверное "жопой не вышел"
(при том, что она у меня и так не самая маленькая)
![]()
В общем, перед приобретением Х4 необходимо, как минимум, на нем любой ценой хоть немного покататься. Своеобразная весчь (мягко говоря).
Roman 24-10-2011 19:51
мне X4 понравился очень - немного попробовать давали. согласен с написаным versusочень дружелюбным показался мопед
ЮрЮрыч 24-10-2011 22:04quote:очень дружелюбным показался мопед
Да-а-а ребята.Как новичкам.... так снаряд,а как между собой ... так мопед.Не любите Вы новеньких9par 25-10-2011 12:44
Юрий, так кроссменам любой мопед после YZ250
даже yzf450 покажется дружелюбным
а он кстати сказать на 3ей газом поднимаетсяversus 25-10-2011 08:35quote:Originally posted by ЮрЮрыч:
а как между собой ... так мопед
Это сленг просто, никакой связи с новичкамиЮрЮрыч 25-10-2011 09:38quote:любой мопед после YZ250
даже yzf450 покажется дружелюбным
Посидел я тут на какой-то кроссовой ямахеПо описанию и фоткам очень похожа на вышеназванную.Вот это точно "КУСОК ЭКСТРИМА"
на роль первого мота однозначно не подходит.
фыф3 25-10-2011 10:34quote:Originally posted by ЮрЮрыч:
Да-а-а ребята.Как новичкам.... так снаряд,а как между собой ... так мопед
дык имея даже маленький опыт приоритеты сильно меняются. сначала надо просто научится ездить в городе, бороться с трафиком и мощей между ног гораздо труднее чем в городе на осьмушке. год на ебре- не факт что следующий мот будет дорожник 1200, наверняка не спорт. скорее эндурик или чоп. да и ебр продавать не захочешьsavs 25-10-2011 14:40quote:Originally posted by versus:
Как видно по фото мопет широкий,низкий и удобный
вижу вы на нем на даче, как грунтовка? и если дождь? был такой опыт? спрашиваю без под***ок , мотоцикл нравится.. но есть опаска - до дачи грунтовки километра три - боюсь не докачу)) в случае чего... )9par 25-10-2011 15:07
ну если грунтовка не мокрая, не каша то проехать можно
если хоть чуть чуть сверху поплыла - буксовать не перебуксовать
момент большой будет постоянно проскальзыватьversus 25-10-2011 17:14quote:Originally posted by 9par:
если хоть чуть чуть сверху поплыла - буксовать не перебуксовать
момент большой будет постоянно проскальзыватьТут даже дело не в буксе, а в рулежке..В говнах тупо едет по колее,изменить курс крайне сложно..Хотяяяя в говнах отдал бы предпочтение иксу чем тяжелому спорт-туру,опыт есть...Но мопет чисто асфальтовый конечно.
versus 25-10-2011 17:15quote:Originally posted by savs:
. но есть опаска - до дачи грунтовки километра три - боюсь не докачу)) в случае чего... )
Доедешь..!!!Всеж таки мотоцикл а не спорт-кар!!
С ув..9par 28-10-2011 01:27quote:Originally posted by versus:Тут даже дело не в буксе, а в рулежке..В говнах тупо едет по колее,изменить курс крайне сложно..Хотяяяя в говнах отдал бы предпочтение иксу чем тяжелому спорт-туру,опыт есть...Но мопет чисто асфальтовый конечно.
ну да, вы у Володи Зяблова "Boss"( да, да мото.ру) спросите кто ему у него на даче после празднования его дня рождения его X4 к его дому подгонял по полю после дождичка, сам он не мог по ряду причин и кто по этому же свежеглинянному полю ездил на RF900 когда она у Старки там работать не хотела ....
![]()
и ремонт под дождём, а после тест ...
Добрый Монстр 28-10-2011 02:39
9par, с Днюхой что ли!------
Ребята, давайте жить дружно! (с)ЮрЮрыч 28-10-2011 09:09quote:9par, с Днюхой что ли!
Присоединяюсь)))bulawog 28-10-2011 09:54
Ура!!9par 28-10-2011 10:54
СпасибоDemon 888 29-10-2011 10:16
Ээ... нуу... я ... это, прозевал я.
С ПРОШЕДШИМ!!
И всяческих Благ!
ЮрЮрыч 31-10-2011 21:54
Смотрел сегодня Кавасаки зефир 1100(ну никак не успокоюсь я),Так вот он реально здоровенным мне показался по сравнению с тем-же XJR-ом 1200 .На 4х тысячах ухи закладывает.Не решился бы на таком попервой ездить.Или это из-за того что в гараже смотрел(хотя каждому бы такой гараж).
9par 01-11-2011 01:07quote:Originally posted by ЮрЮрыч:
Смотрел сегодня Кавасаки зефир 1100(ну никак не успокоюсь я),Так вот он реально здоровенным мне показался по сравнению с тем-же XJR-ом 1200 .На 4х тысячах ухи закладывает.Не решился бы на таком попервой ездить.Или это из-за того что в гараже смотрел(хотя каждому бы такой гараж).
они с иксджиэром практически прямые конкуренты друг другу,
единственное на зефире 1100 можно людей разводить - говорить что восьмицилиндровый " - считай скоко свечей !!!"
ИКСДЖИЭР такой же может даже порезвее чуть но более ровныйWhiteWolf 01-11-2011 14:50
ЮрЮрыч, прошения прошу что лезу в Вашу тему, но не вижу смысла создавать ещё одну с аналогичным вопросом.В общем хочу к следующему сезону взять Ямаху FJ1200, сам я средних размеров (185/85), опыта - 0. С головой дружу, перед началом покатушек обязательно приобрету полный комплект экипа и сдам на категорию А.
Вообще мот нравиться и внешне и по характеристикам (на сколько я могу судить, со своим нулевым опытам). Привлекает прямой "прямой" посадкой, хорошей ветрозащитой, а также возможностью нацепить кофры.
Прочитал топик полностью, доводы за/против 1200ccm понятны. Хотелось бы услышать отзывы владельцев FJ1200 (если таковые есть на этом форуме, как я понял, мот не очень популярен)? А также может кто подскажет альтернативы, по требованиям - прямая посадка, ветрозащита, кофры, в перспективе - удобство в дальняках?
Заранее благодарен за инфу и советы. Прошу, не пинайте больно нуба
9par 01-11-2011 15:04
FJ1200 надёжный, да по сути это такой же мотор как и у иксджиэра вернее наоборот
честно говоря достаточно старая и нераспространённая модель
лучше бы подошёл хонда PC 800 особенно для первого сезона
плавный с большим количеством багажный ёмкостей, плавный но достаточно мощныйи комфортный для дальников средней дальности (до 1,5-2 тыщщ в один конец)
а электричка фиджи тяжеловатаWhiteWolf 01-11-2011 15:22
9par, спасибо. Буду думать. Чисто эстетически фиджи нравиться больше, но PC800 эта тоже очень интересна. Спасибо.Mower_man 01-11-2011 17:13
Отзеркалю
quote:Originally posted by WhiteWolf:
В общем хочу к следующему сезону взятькакую нибудь яхту, сам я средних размеров (185/85), опыта - 0.
С головой дружу, перед началомкруиза через атлантикуобязательно приобрету полный комплект экипа и сдамна морские права. Брать ли мне все же ялик плавать на озере или сразу 35 футовую яхточку... ?
илмиша 01-11-2011 18:56
по требованиям - прямая посадка, ветрозащита, кофры, в перспективе - удобство в дальняках?
Может, Хонда Х4,она здесь обсуждалась. Сам такойжеWhiteWolf 01-11-2011 19:06quote:Originally posted by илмиша:
Может, Хонда Х4,она здесь обсуждалась. Сам такойжемот красивый, но ветрозащита у фиджи получще будет, ИМХО.
Да, и забыл написать бюджет - хотелось бы уложиться в 4-5 килобаксов.
Mower_man 01-11-2011 19:38quote:Originally posted by WhiteWolf:
Да, и забыл написать бюджет - хотелось бы уложиться в 4-5 килобаксов.А что делать будешь, когда юзом подет мот или снос? А если мот надо валить на бок, когда примешь решение и будешь ли к этому готов?
Индеец Джо 01-11-2011 20:18quote:что делать будешь...когда воблинг передка словишь на 200?
...когда на грейдере в расколбас задок пойдёт?
...когда ты в левом ряду, а блондинко решит перед тобой сделать разворот из крайне-правого на встречку?
...когда ты в правом ряду, а шахид-такси решит из левого подобрать пассажира с обочины?
...когда уходишь на эстакаду, положив мот в дугу, а там перед тобой щебенковоз подпрыгнул на кочке, и подсыпал щебня?
...когда на дальняке через федеральную трассу промеж двух пригорков в ложбинке местный пастух решит перегнать стадо коров?
Малая толика того, что приключалось с теми, кого я знаю, включая себя...
Благородные доны, кто УЖЕ ездит, да запугайте же неофитов с "опыта 0, но литр хочется". Мож кого и спасём от болезни мотоцыклизьма...
WhiteWolf 01-11-2011 20:26quote:
что делать будешьХонда PC800 или X4 помогут мне принять верное решение, в отличии от фиджи? =)
ЮрЮрыч 01-11-2011 20:55quote:Хонда PC800 или X4 помогут мне принять верное решение, в отличии от фиджи? =)
Поможет YBR 125!!!quote:когда воблинг передка словишь на 200?
Не разгонишьсяquote:Не проедешькогда на грейдере в расколбас задок пойдёт?
quote:Не хрен туда соваться на такомогда ты в левом ряду, а блондинко решит перед тобой сделать разворот из крайне-правого на встречку
quote:Проехать пробку по тротуару реально быстрей получитсякогда ты в правом ряду, а шахид-такси решит из левого подобрать пассажира с обочины?
quote:дальняк на ЕБРЕ ?) КОРОВЫ ПОМРУТ ОТ СМЕХА ДО СТОЛКНОВЕНИЯ.когда на дальняке через федеральную трассу промеж двух пригорков в ложбинке местный пастух решит перегнать стадо коров?
Что-то эта малепуська начинает мне нравиться )))WhiteWolf 01-11-2011 21:20quote:Originally posted by ЮрЮрыч:
YBR 125вот не уверен будет ли комфортно на ней ездить с ростом >180
Плюс, по искомым параметрам не подходит совершенно
quote:Originally posted by WhiteWolf:
ветрозащита, кофры, в перспективе - удобство в дальняках
Не разгонишься
Не проедешь
А если с горки?
Проехать пробку по тротуару реально быстрей получится
Кроме шуток, даже на веле стараюсь не ездить по тротуарам. Очень не приятно, когда идёшь по тротуару, а мимо пролетает чудо на веле или скутере на расстоянии меньше метра.ALEXTER 01-11-2011 21:27
а в мск по другому часто не проехать....quote:Originally posted by WhiteWolf:
даже на веле стараюсь не ездить по тротуарам9par 02-11-2011 12:48quote:Originally posted by ЮрЮрыч:
Поможет YBR 125!!!
quote:
------
когда воблинг передка словишь на 200?
------
Не разгонишься
quote:
------
когда на грейдере в расколбас задок пойдёт?
------Не проедешь
quote:
------
огда ты в левом ряду, а блондинко решит перед тобой сделать разворот из крайне-правого на встречку
------Не хрен туда соваться на таком
quote:
------
когда ты в правом ряду, а шахид-такси решит из левого подобрать пассажира с обочины?
------Проехать пробку по тротуару реально быстрей получится
quote:
------
когда на дальняке через федеральную трассу промеж двух пригорков в ложбинке местный пастух решит перегнать стадо коров?
------дальняк на ЕБРЕ ?) КОРОВЫ ПОМРУТ ОТ СМЕХА ДО СТОЛКНОВЕНИЯ.
Что-то эта малепуська начинает мне нравиться )))
WhiteWolf
)))практичеки все ответы не верные
до 120 разгонишся, а это уже скорость после которой сложно выжить
по грейдеру проедешь лучше некоторых эндуро - лёгкая, едет
в левом хочешь не хочешь, а будешь ездить - он быстрее
по тротуару ездить нельзя категорически
увернуться от пешехода гораздо сложнее чем от линейно двигающегося автомобиля, и по шее от пешехода тоже можно получить по полной ( и правильно огрести, за дело)
к тому же тротуары имеют стыки, перепады высот, бордюры - что гораздо сложнее преодолевать чем ровное полотно дороги
да и навернуться можно на этих перепадах нехило даже на 20 км в чу меня друг дважды в год ездил на юг на ёбре, селигер, минск
как раз на ёбре это совсем не проблема и не многим дольше чем на голде9par 02-11-2011 12:50quote:Originally posted by ALEXTER:
а в мск по другому часто не проехать....не надо, можно..
тротуары не для колёсЮрЮрыч 02-11-2011 07:27quote:практичеки все ответы не верные
Да это юморю я так ) Говорю же, что ебрик начинает нравиться).Только как-бы это выразить то, не "крутой" он на первый взгляд.Попробую-ка я на Хонде АХ-1(вроде правильно обозвал,эндурик такой небольшой) посидеть.А что,и в городе не стыдно(типа спортсмен) и на охоту сгонять по легкому можно.фыф3 02-11-2011 07:37
дигриха интереснейversus 02-11-2011 09:27
Ебр мега улетный аппарат. Для первого самое то. АХ-1 может расстроить в техническом плане(поломки,обслуживание).ЮрЮрыч 02-11-2011 11:33quote:дигриха интересней
М-м-м-м-э-э-э-а-а-а по человечески это как называется? Судзуки ДР чего-то там?илмиша 02-11-2011 12:04
Ребята,здесь салаги спрашивают про первый мот,а вы здесь сленгом давите,что сами разобраться не можете
ЮрЮрыч 02-11-2011 12:13quote:сленгом давите,что сами разобраться не можете
А у меня параллельно Авто ру открыто,так я там похожее по звучанию подбираюAA GUN 02-11-2011 14:17quote:Originally posted by versus:
Ебр мега улетный аппарат. Для первого самое то. АХ-1 может расстроить в техническом плане(поломки,обслуживание).
В АХе особо ломаться нечему, да и с расходниками в Москве проблем нет. Пластик дешевый можно с е-бэя заказать.
Ну а YBR...сдавал на нем площадку. Очень удобно. Но постоянно ездить на таком - ну его нафиг.versus 02-11-2011 14:23quote:Originally posted by AA GUN:
В АХе особо ломаться нечему
По крупному да, если норм состояние, по мелочи же на раз..Мопет то старый будет в деньги ебра.AA GUN 02-11-2011 14:51quote:Originally posted by versus:
По крупному да, если норм состояние, по мелочи же на раз..Мопет то старый будет в деньги ебра.
Мопет старый будет в любом случае.
У меня в этом году перегорали лампочки - раз, заклинило реле стартера - два, ну и до кучи в начале сезона сгорел гудок, поставил вазовский, в принципе все это мелочи.
Но фишка в том, что АХ не надоест за сезон, а вот ебрик в 95% случаев скидывать придется.фыф3 02-11-2011 16:45
дегриха-хонда degree, софтэндурик с двиглом ах, европейский аналог-доминатор250. по ебру лучше на юберклуб который com.
самое смешное что про скушную осьмушку-четвертинку пишут обычно те кто освоил ручку газа и начал догадываться о наличии руля и тормозов.ALEXTER 02-11-2011 18:00quote:Originally posted by фыф3:
скушную осьмушку-четвертинку пишут обычно те кто освоил ручку газа и начал догадываться о наличии руля и тормозов.
а поподробнее можно? это о ком?фыф3 02-11-2011 22:26
да так, пернул в атмосферу.... 2\3 "случаев" просто перетормозил, задний тормоз-да нх он не нужен, не вписался в поворот тоже частое явление. только 5% неприятностей парировать тяжело, 95% отсутствие опыта.уже 250 позволяет двигаться в городе быстрее быстрее большенства сракресеров но многие имеют умение справится с 7 кило на лошадь на 4-х колесах? да без электроники и моща мереется не на валу а на колесе?Сталкер Кнут 29-03-2012 16:30
ну-ка перед сезоном бампнем тредСталкер Кнут 31-03-2012 09:52
а вот как смотрит уважаемое сообчество на: BMW R1200S тоже литр двести, но очень послушный и интеллигентныйилмиша 31-03-2012 12:25
Х4 никто не собирается продавать?Сталкер Кнут 31-03-2012 15:29
я себе искал и у одного типа было аж несколько
ща поищу контакты и в личку скинуилмиша 31-03-2012 20:46
Сталкер Кнут,спасибо.Сталкер Кнут 31-03-2012 22:54
не ма за шо, он во ВладикеHunt116 06-04-2012 08:18quote:BMW R1200S тоже литр двести, но очень послушный и интеллигентный
+100Черновран 06-04-2012 15:16quote:BMW R1200SМожет имеется в виду всё-таки BMW R1200С? Тот, что чоппер от BMW. Если да, то читал в-основном негативные отзывы. Денег стоит ого-го, мощности мало (всего 60 л.с. при его весе под 300 кг), в дождь глохнет говорят и т.д.. А так мот колоритный, конечно, более драгстерный руль бы ему ещё, но это уже мои личные заморочки. Покататься было бы интересно на нём, но себе бы не взял.
Сталкер Кнут 07-04-2012 14:00quote:Originally posted by Черновран:
Может имеется в виду всё-такимои извинения я имел в виду BMW K 1200 S
походу я не перепутал буквы на клаве К рус и R eng на одной клавише
на нем достаточно поездил, чтоб составить собственное мнение (2007 года)
andy7777 09-04-2012 23:10
чего-то ТС пропал. так взял хыжира или нет? по нему свой форум есть...ЮрЮрыч 20-04-2012 06:47
Здесь я.) .Поставил позавчера своего ХЫЖИКА к себе в гараж.Накатал ок 200км в режиме трассы.По пробкам с непривычки неуютно,в междурядье не суюсь,еду как на машине посередине ряда,) .Прикатываемся потихоньку друг к дружке. Скакун адекватен,бешенством не страдает,разгон-торможение прогнозируемы.Благодарен всем участникам темы за участие, советы и сочувствие. Внимательно слушал,вникал,делал выводы.... но хотелка перевесила,ради нее передушил всю свою жабью популяцию ,) . Наконец то обрел душевное спокойствие))).ЮрЮрыч 20-04-2012 10:06
Как это я свое сообщение на две недели раньше запостил????bulawog 20-04-2012 10:24
Неисповедимы пути ганзовского движкаandy7777 24-04-2012 17:21quote:Originally posted by ЮрЮрыч:
Как это я свое сообщение на две недели раньше запостил????бывает
200 км - чего-то мало. у меня 250 в день выходит... уже за тысячу накатал... мот отличный, кто бы там чего не говорил про литр-двести много
ЮрЮрыч 24-04-2012 21:47quote:200 км - чего-то мало.
Ага,,,,,ни разу не выезжая за пределы площадки,вообще,не сидя на моте более400кубов,сразу захер....ть 200км на 1300ссм "чего-то мало"Ну,некоторые конечно себе первый мот типа R6 сразу из Владика самоходом гонят.Слышал о таких... друг брата двоюродной сестры названной тетки рассказывал.
Но что-то мне и 200км хватило на первый раз выше крыши.Глаза наверное во весь визор были,
но делать нечего было,ухватился сфинктром за сидуху и попер.К Москве подъезжал уже по темноте. Сейчас еще пару сотен накатал по Москве,больше катать некуда.Просто так не гоняю,не с кем ,да и времени нет.
quote:у меня 250 в день выходит.
Если это днем по Москве,то снимаю шляпу.Может бюджетней дырчик купить, а то Хыжер за сезон ресурс искатает.andy7777 25-04-2012 08:23
это мой первый мот после 20 лет перерыва. и вообще первый. все что было раньше - моты друзей. сел и поехал. не без падений, приборку разбил - по собственной глупости и неосмотрительности, ручкой называется помахала наматываю так много - живу в 110 км от работы. чтоб хыжир ресурс искатал - нууу, это надо очень сильно постараться... на приборке у моего 53 ккм, сколько на самом деле намотано за 17 лет - одному японскому богу известно, в дедушку, катавшему на нем по площадке внуков не верю ни разу
заходи на хыжир-клаб - там народу полно
ЮрЮрыч 25-04-2012 08:42quote:заходи на хыжир-клаб - там народу полно
Ага,и я в том числе,ник такой-же.
andy7777 25-04-2012 09:00
да, уже увидел.WhiteWolf 04-05-2012 11:56
ЮрЮрыч, поздравляю с покупкой! Выложите фотки своего Хыжера? =)Я вот тоже в итоге купил Фиджика. Сейчас потихоньку катаюсь вокруг гаражей и на дорогу не суюсь, думаю вылезать на дорогу не раньше чем получу категорию (экип есть).
илмиша 15-05-2012 12:55
Да ладно,ни разу не ездил, ни разу не сидел, купил Хонду Х4.5 раз прокатился,2 раза завалился.Скажу Вам по чесноку-1300 как первый мот просто рулит!Ничего не бойтесь,ручка газа всегда в голове!!!!fbi.agent 23-05-2012 12:48
Добрый день! Понравилась темка посему подержу её ещё немного. Прошу прощения у ТС, но заводить новую тему под свой вопрос не очень охота, тем более что ситуация схожая
По осени иду получать категорию А, соответственно хотел кое чего разузнать.
Сразу о себе:
Рост - 191 см.
Вес - 104 кг.
Опыт вождения мотоцикла лет эдак 12 назад, 8 - 10 классы, по разбитой дороге в гаражах пока не видят, не далее 1-ой передачи (Ява или Иж, точно уже не помню)Собственно что посоветуете взять в качестве первенца? Мне больше класики нравятся вроде Suzuki BANDIT, Honda BROS, Yamaha XJR 400, Kawasaki Balius и т.д. я думаю вы меня поняли... нравятся чисто внешне (ещё не та категория чтобы рассуждать о большем). мот нужен для езды на работу, из за того что в сезон у нас в пробке стоять в этих духовых шкафах (то что наша администрация называет общественным транспортом) по 2 часа не выносимо. Собственно вопрос. Что посоветуете? Склоняюсь больше к бандитам, кубов эдак на 600, но пока не представилась возможность видеть их воотчию. В рунете пишут что проектировались они на низко рослых япошек посему высокие люди могут чувствовать себя на них не уютно если можно это так назвать, не зря же их называют "злобными карликами"
И вопрос по кубатуре, 600 нормально на мой вес или все таки меньше... С головой "на ты", торопиться мне некуда, да и лихачей не переношу... Много кто советует не брать в качестве первого, малокубаторный мот, из за того что как правило в будущем если приспичит тяжело будет пересаживаться на что то более серьезное из за того что они учат не правильно тормозить и т.д... на сколько это правда? Да и 400-ок в хорошем состоянии найти становится все тяжелее и тяжелее, тем более у нас.
ЮрЮрыч 25-05-2012 10:38quote:
илмиша posted 15-5-2012 00:55 Click Here to See the Profile for илмиша пожаловаться модератору исправлять исправления цитировать Да ладно,ни разу не ездил, ни разу не сидел, купил Хонду Х4.5 раз прокатился,2 раза завалился.Скажу Вам по чесноку-1300 как первый мот просто рулит!Ничего не бойтесь,ручка газа всегда в голове!!!!
Вот это слова не мальчика,но мужа!Я пока один раз свалился.В повороте на перекрестке,лихой джигит решил,что с правой полосы быстрей повернуть налево.В итоге легкие потертости на экипе,и замена крышки двигателя. Общие впечатления пока: А-а-а-а! Реальный тепловоз! Круто!!!
Пускай в пробке меня обгоняют скутеры и Ёбрики,пускай на трассе спорты мимо носятся.Зато я люблю своего жеребца,он мне подходит по характеру,вот попривыкнем друг к другу,и... вжиу-у-у-у.
Черновран 25-05-2012 13:12quote:Пускай в пробке меня обгоняют скутеры и Ёбрики,пускай на трассе спорты мимо носятсяВот и правильно, как гласят народные мудрости - "не уверен - не обгоняй" и более современная "дай дураку дорогу". Дорога - не место для гонора, а скорость - далеко не показатель превосходства.
quote:Зато я люблю своего жеребца,он мне подходит по характеруСолидарен, это главное, мот радость должен приносить в первую очередь. Удачных поездок!
ЮрЮрыч 24-10-2012 18:03
Приподниму темку. Вот и закрыл я свой первый мотосезон.Было небольшое падение,.пару раз мот хотел на месте завалиться(еле удержал,оба раза со вторым номером).Экстремальных ситуаций с откладыванием кирпичей,было несколько,но это наверное с непривычки.Все таки это не на машине.Бывалые наверное на такое и не среагировали бы.Пару раз дверь в пробке открыли,пару раз перестроились под носом,пешеходы выскакивали из-за автобусов,и т.п. Очень помог автомобильный опыт: снижение скорости на перекрестках даже на зеленом свете,прогнозирование действий автомобилистов и других участников движения, и так далее.Мот нравится,в пробках рулится нормально,дури достаточно,припадками не страдает.После часа езды затекают ноги,но я после травмы,на стуле-то больше 30 минут сидеть не могу.В общем доволен до соплей,были-бы деньги прикупил в пару эндурик,зимой погонять.
фыф3 25-10-2012 09:35quote:Originally posted by ЮрЮрыч:
бы деньги прикупил в пару эндурик
весьма вероятно после этого продашь бегемота за ненадобностью... не я сказал но поддерживаю- все будут ездить на эндуроДог 27-10-2012 21:06
Ну вот я сразу на урала - одиночку сел. И погнал его из Оренбурга в Москву... Ездилось вполне благополучно, пока в меня тойота не вьехала.------
Lupus lupo homo estandy7777 31-10-2012 21:16
ну и я тоже отмечусь. 30 ккм за сезон приключений массажив, слегка здоров (болит застуженное плечо), подумываю питбайк для зимних покатушек прикупить, и со штатов идет второй литрдвести...
Дог 31-10-2012 21:51
Кстати, чем тяжелее мот - тем в мелкой аварии безопаснее - просто снесет препятствие нафиг. Да, и разъезжая по Москве на урале одиночке довольно часто наблюдал, хочет какой чудик в меня перестроиться, да как разглядит, что с его полированными боками первыми соприкоснуться такие все железные клапанные крышки так и пихаться раздумает.------
Lupus lupo homo estЧерновран 07-02-2013 11:01
Вот и у меня обновления в гараже - купил Х4. Правда это уже литр-триста и вторым мотом (первый - Супер Магна). Жду сезона теперь, пробовать новые ощущения.kilmister 24-04-2013 19:54quote:Originally posted by Дог:
Кстати, чем тяжелее мот - тем в мелкой аварии безопаснее - просто снесет препятствие нафиг. Да, и разъезжая по Москве на урале одиночке довольно часто наблюдал, хочет какой чудик в меня перестроиться, да как разглядит, что с его полированными боками первыми соприкоснуться такие все железные клапанные крышки так и пихаться раздумает.
+100500
"Урал" прикольный пепелац.
Купил в 1998 году новенький, сейчас и другие мотоциклы есть, но продавать оппозита не хочу, есть в нём нечто...Тоже, кстати, был мой первый мотоцикл, без категории, безо всякого опыта... В контексте темы: в "Урале", конечно, куда меньше объёма, тяги и мощности, но по весу близок литровым классикам. Просто, если хочется ездить именно на больших, тяжёлых мотоциклах, - никогда не видел смысла учиться на осьмушках. Там всё другое. Они тоже имеют право на существование, не спорю, но, скажем, если твёрдо настроен на байки в американском стиле, то и осваиваться надо на чём-то сопоставимом.
arsovsky 25-04-2013 14:39quote:Да, согласен, зачётный мот!
Я свой VFR 1200 FD собираюсь через сезон "разбить" на два:
- ST1300A Pan-European, для дальняка;
- CBR1000RR Fireblade или CBR600RR для города.pavel510 26-04-2013 14:10
Что в конечном итоге автор темы себе купил?samregion 03-05-2013 23:26
я после перерыва в 20 лет после ИЖ-ПС взял VFR800 2005 - выбор оказался правильным!andy7777 04-05-2013 08:50
автор темы второй сезон катает литр двести и по моему - вполне себе счастливThug 04-05-2013 11:25
Тоже всегда думал, что начинать с литра - гиблое дело. Первый сезон - GSX-600F. Ссался я ездить, откровенно говоря, хотя сезон закрыл с 1 укладыванием мота на 7 км/ч. Ну и с езда пассажиром была печальным анекдотом.
Думал, что тему закрою, но внезапно образовался Dragstar 1100. И вот тут я понял, что с него надо было начинать. Да литр. Но при этом абсолютно другой, в разы спокойнее и предсказуемее 600 кубов. Так что литр на V-twin (желательно не Suzuki - они даже на бульке умудрились устроить пинок около 3000) - самое оно. Чистый спорт не посоветую, естессно, а та же ПанЕвропа при наличии мозга - почему нет?..samregion 05-05-2013 21:14
To arsovsky: как cbr600rr опробуешь - сообщи, тоже интересуюсь...arsovsky 06-05-2013 16:41quote:samregion
posted 5-5-2013 21:14
------
To arsovsky: как cbr600rr опробуешь - сообщи, тоже интересуюсь...Так это только в следующем сезоне.
А пока думаю 1000 или 600: привык уже к 1200, хочется байк по мощнее, а это 1000; с другой стороны в пробках езда ни разу не быстрая, для экономии топлива лучше 600 !!!------
Обходя разбросанные грабли теряешь бесценный жизненный опыт.wasserfall 06-05-2013 19:35
На шестистах после литра двести будешь чувствовать недостаток тяги. Возьми восьмисотку, золотая середина.Alexander67 06-05-2013 23:53
начните с ебрика или подобного если опыта не было..Mpak20 17-10-2013 17:53
Нуб но озвучу... мне кажется 1200 для первого мото крутовато. Сужу по своему скудному мотоопыту в Тайланде, там 2 недели гонял на скутере, досталась какая то хонда, что за модель не скажу ибо не обратил внимания но по кубатуре на борту красовалась цифра 250. С учетом того что с мототехникой дело имел первый раз в жизни - уронил его уже при получении, прямо на стоянке, проехавшись сам себе по ноге (спасибо в кроссовках был) - прыгнул из под меня. Что будет на 1200? Сейчас сам присматриваюсь к макси скутеру, если успешно откатаюсь в мотошколе и открою категорию - то к лету наверное возьму honda silver wing 400 и то сомнения гложат насчет кубатуры, посмотрим как подружусь с honda cb400 в мотошколе.Matvey1111 19-10-2013 18:03
Вставлю свои 5 коп.
Раньше к мото относился однозначно нет! Никогда!! А вот с полгода как задумался приобрести себе коня, выбираю между 250 и 400, больше ну его нафиг, страшно как-то. Единственное из за чего еще не взял, ломает категорию открывать, да и времени нет из за работы. А вот на литр сразу, думаю это надо очень смелым быть!Индеец Джо 21-10-2013 14:35quote:Originally posted by andy7777:
автор темы второй сезон катает литр двести и по моему - вполне себе счастливБлизится начало самой стремной эры в жизни байкера - это когда "уже все знаешь" но "еще ничего не умеешь". Как раз между вторым и четвертым годом где-то.
Осторожнее, двухколесый собрат, и шершавой дороги.
BUDDY 22-10-2013 10:33
Тему осилил. Моцик - мечта всей жизни. Немного пафосно, но даже то, что совершенно нет тяги к авто, как и прав, косвенно это подтверждает. Сначала, по молодости, мечтал о спортбайке. Даже одно время, до распостранения интернетов, регулярно покупал "Мото", журнал такой был(может и сейчас есть). Ладно, к черту лирику. Скоро сорокет. Вроде на горизонте есть возможность приобщиться таки к мотожизни. Какие нафиг спорты? Гуру, что скажете о первом мотоцикле типа Kawasaki VN900 Light Tourer? Не литр же, ругаццо сильно не надо-) Езда по городу по минимуму. В основном на выходных выезд из мкр и по трассе(очень хорошей трассе, ибо шаманят её к олимпиаде маманегорюй) в деревню за 200км. Есть правда нюанс. Ездить буду с пассажиром, дочь 9 или 10 лет и далее-) Сейчас 8, а когда куплю хз-) Собстно поэтому и приглянулся, спинка, подножки для пассажира и всё такое. Мои габариты: 185/100Индеец Джо 22-10-2013 13:03
Ну, пассажирские подножки - это стандарт для всех, кроме совсем брутал-байк. Даже на бусе с горбом есть. Спинка - опция опять же к любому круизеру/чопперу и т.п.Литр/нелитр... ограничитель в голове должен быть, все равно.
А по Каве... главный критерий - мотоцикл должен НРАВИТЬСЯ. Ну и быть удобным под рост/вес/эргономику.
А нюансу, и себе - полный экип!
wasserfall 27-10-2013 12:47
Вулкан 900 можно взять первым, но стоит помнить, что круизёры отличаются малость по управлению.BUDDY 27-10-2013 07:33quote:Originally posted by Индеец Джо:
А по Каве... главный критерий - мотоцикл должен НРАВИТЬСЯ. Ну и быть удобным под рост/вес/эргономику.А нюансу, и себе - полный экип!
Буду на права учиться, там пойму, что моё. Пока по картинке просто, ну и думаю мне подходит. Экип обязательно.
quote:Originally posted by wasserfall:
Вулкан 900 можно взять первым, но стоит помнить, что круизёры отличаются малость по управлению.
Если он будет первым..от чего отличать?-))wasserfall 27-10-2013 20:11
Смысл не в том, от чего отличать, а в том, что банально хуже рулится. На спортах/классиках убивает скорость, на круизёрах плохая управляемость и отвратные тормоза. Круизёры, конечно, заметно спокойнее аналогичных по объёму классиков, но это спокойствие относительное - девятисотка всё равно со светофора уйдёт раньше автомобилей. А вот остановиться раньше автомобиля не выйдет. И объехать будет в случае чего не так просто.BUDDY 28-10-2013 07:54
Ну тогда вы наверное согласитесь, что "отличаются малость по управлению" и "херовая маневренность" это немного разные понятия? Ясней нужно выражовываццо товарисчи!-)Abscess 28-10-2013 14:51
Дико читать когда предлагают взрослому мужику купить первым мотиком юбря.На юбрях или чесотках нужно учиться, желательно хорошо учиться.
Хочется мотоцикл - покупай то что нравится ибо если с головой дружбы нет, то и на самокате уборка гарантирована, а если голова на месте то хоть хаяба.
Другое дело, что побитый пластик в случае чего ремонтировать дороже чем дуги на чём-то классическом типа ХЖР-а заменить.
Кто хочет купить - присматривайте сейчас т.к. есть на рынке много сладкого и, возможно, если предыдущий хозяин готов торговаться, получится скроить бабла.
Покупать на вторичном рынке поздней осенью или зимой - самое оно.
Если что - стаж у меня к четверти века подгребает.
utax 29-10-2013 15:06quote:Originally posted by Abscess:
Дико читать когда предлагают взрослому мужику купить первым мотиком юбря.На юбрях или чесотках нужно учиться, желательно хорошо учиться.
Хочется мотоцикл - покупай то что нравится ибо если с головой дружбы нет, то и на самокате уборка гарантирована, а если голова на месте то хоть хаяба.
Другое дело, что побитый пластик в случае чего ремонтировать дороже чем дуги на чём-то классическом типа ХЖР-а заменить.
Кто хочет купить - присматривайте сейчас т.к. есть на рынке много сладкого и, возможно, если предыдущий хозяин готов торговаться, получится скроить бабла.
Покупать на вторичном рынке поздней осенью или зимой - самое оно.
Если что - стаж у меня к четверти века подгребает.
Чесотка (400cc) как первый мот - почему бы и нет. Едут до сотни обычно меньше 5 сек (кроме зизера разумеется) обычно с 50-60 л.с. Советовал бы первым классик. Это будет выгодно в первую очередь карману. Да и вкататься можно будет хорошо. Я сильно упал на 400 кубовом один раз. Ехал 80. Если был бы моц мощнее ехал бы 120 - возможно и отошел бы в мир вечной охоты. И здесь дело не в мозгах. Просто скорость не чувствуется.
Потом уже сам решишь что будет лучше. Сейчас катаюсь на Yamaha FZ-6 и очень доволен.
Индеец Джо 29-10-2013 19:49quote:Просто скорость не чувствуется.А уж как на бусе скорость не чувствуется... до 200 вообще - как стоишь. Только потом медленно доходит, кто ты и где летишь
versus 30-10-2013 09:12quote:Originally posted by Индеец Джо:А уж как на бусе скорость не чувствуется... до 200 вообще - как стоишь. Только потом медленно доходит, кто ты и где летишь
+много))
Abscess 30-10-2013 14:26quote:Originally posted by utax:Чесотка (400cc) как первый мот - почему бы и нет.
Мгновенно надоедает если покупается взрослым дядей, как показывает практика.
quote:Originally posted by utax:
Едут до сотни обычно меньше 5 секЭто, кстате, не важно.
Более того, гражданам которые покупая первый мотик серьёзно интересуются каков разгон до сотни и едет ли 200 я от всего сердца предлагаю не заниматься хернёй и приобрести, например, джакузи - толку будет больше от вложений.
Советовал бы первым классик.С точки зрения здравого смысла так и надо т.к. и ездить научишься, и поймёшь чего хочется на самом деле, но обычно граждане склонны выбирать какой-либо пафос: хром или пластик - они красивые и "все девки дадут".
Если был бы моц мощнее ехал бы 120 - возможно и отошел бы в мир вечной охоты.Я падал на 120, на 145 и на малых скоростях - нормалёк.
И здесь дело не в мозгах.ВСЕГДА дело в мозгах. Всегда.
Просто скорость не чувствуется.Потому она и не чувствовалась, что мозг был занят не тем, чем надо
utax 30-10-2013 16:09quote:Originally posted by Abscess:
Мгновенно надоедает если покупается взрослым дядей, как показывает практика.
Скорее даже не в кубиках дело. Если это чоппер - "Литр" с 50-60 л.с. почему бы и не купить первым мотом. Да хоть двухлитровых харлей.
Если покупаешь "спорт литр", то надо ехать спец мотошколы и учиться уже на треке. Иначе приобретаешь себе гроб.Моя гражданская 600-ка козлит на первых двух передачах. Первым моцем я бы не взял.
quote:Originally posted by Abscess:
Это, кстате, не важно.Более того, гражданам которые покупая первый мотик серьёзно интересуются каков разгон до сотни и едет ли 200 я от всего сердца предлагаю не заниматься хернёй и приобрести, например, джакузи - толку будет больше от вложений.
Вот мы и поняли друг друга. Вы про взрослых дядь, для которых мотоцикл - это кайф свободы, а не драйв по улицам Москвы. Но такие не все.
Уже надоело видеть сводки типа:
Пилот на R6 сорока лет погиб на МКАДе, остались жена и двое детей.
quote:Originally posted by Abscess:С точки зрения здравого смысла так и надо т.к. и ездить научишься, и поймёшь чего хочется на самом деле, но обычно граждане склонны выбирать какой-либо пафос: хром или пластик - они красивые и "все девки дадут".
Нормальным и без мотоцикла "девки дадут".
Я падал на 120, на 145 и на малых скоростях - нормалёк.
В контексте моей аварии очень вероятен был фатал. Был весь в экипе.
ВСЕГДА дело в мозгах. Всегда.
Иногда работают и другие "факторы"Например чувства.
Потому она и не чувствовалась, что мозг был занят не тем, чем надоОраторы выше подтвердили. Что зависит от модели мотоцикла. Я на Жике прокатился раз. Ехал себе спокойно... 180 км/ч. Даже не почувствовал. Сам не понял, на 4-й передаче ручка газа была открыта где-то на 30-40%. Увидел спидометр - сразу снизил скорость.
Именно этот факт меня заставил выбрать Фазер, вместо очень удачного варианта тюненого Жиксера.
medved 73 30-10-2013 16:33
ну у вас и скоростидо 140 разгонялся и то не на долго!!!
ПашаАБАКАН 30-10-2013 23:48
Я в вс на скорости около 20 (двадцати) км/ч чуть не улетел в обрыв (там метров 15 почти отвесно и дальше мордой в песчанный берег). После дождя ехал по глине, на повороте стало уносить с дорожки...
Убиться и на роликах можно...brod15 04-11-2013 09:44
Всем привет! Это я,ЮрЮрыч.По независимым причинам пришлось сменить никнейм. Итог второго сезона: мотик продолжает радовать)))).Гонял по окрестным областям,впервые посетил Минск,остальное работа-дом-дача.Неприятностей было мало,и те под конец сезона(асфальт в Москве поливают какой-то жирной жижей).Один раз разложился(залез между фурой и Газелью,а газелист вильнул объезжая яму,ну и цепанул мне руль бортом).От катастрофы спасли дуги и экип. Часто ловил себя на мысли, хорошо что купил этот паравоз,идет как по рельсам,динамичный,надежный.В общем любовь продолжается).Характеры у нас схожие!
andy7777 29-12-2013 14:50quote:Originally posted by Индеец Джо:Близится начало самой стремной эры в жизни байкера - это когда "уже все знаешь" но "еще ничего не умеешь". Как раз между вторым и четвертым годом где-то.
Осторожнее, двухколесый собрат, и шершавой дороги.
спасибо. эта эра у меня прошла где-то лет так 35 назад
сезон закончил на 35 ткм пробега в последних числах октября - развалился подшипник заднего колеса. две аварии. в обоих виноват. в первом случае - моя невнимательность. во втором - наказал мудака, который чуть не убил меня минутой раньше. хотел как лучше - но получилось тоже неплохо
приключений было много, не все они были приятными - тем не менее вроде как из всех вышел достойно
купил себе на зиму злой агрегат wr400f - катаю по местным лесам. жалко езжу один - нет компании. уже успел накатать 1500 км и разбить подшипник в переднем колесе - напрыгался
utax 29-12-2013 16:34quote:Originally posted by andy7777:спасибо. эта эра у меня прошла где-то лет так 35 назад
сезон закончил на 35 ткм пробега в последних числах октября - развалился подшипник заднего колеса. две аварии. в обоих виноват. в первом случае - моя невнимательность. во втором - наказал мудака, который чуть не убил меня минутой раньше. хотел как лучше - но получилось тоже неплохо
приключений было много, не все они были приятными - тем не менее вроде как из всех вышел достойно
купил себе на зиму злой агрегат wr400f - катаю по местным лесам. жалко езжу один - нет компании. уже успел накатать 1500 км и разбить подшипник в переднем колесе - напрыгался
Хороший у Вас ангел-хранитель. Аккуратней в будущем году. Поздравляю с покупкой и с наступающим.
Azamator of F***ed 30-12-2013 16:03quote:во втором - наказал мудака, который чуть не убил меня минутой раньше. хотел как лучше - но получилось тоже неплохоЭто как? Подставились, чтоб "наказать"?
andy7777 31-12-2013 07:53
стандартно - ободрал борт, но не рассчитал скорость и не удержал мот. мне - 500 р штрафа, ободраное колено и разбитое зеркало. ему - беготня по осаге по ремонту двери, крыла, бампера и оторванного зеркала... редкостный мудак.tony1953 24-02-2014 09:55
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1361162-1d1b0.htmlхватит , новичку , за глаза
LOCARUS 25-02-2014 14:10quote:Нормальным и без мотоцикла "девки дадут".Имя Вам - Разочарование!
utax 27-02-2014 17:26quote:Originally posted by LOCARUS:Имя Вам - Разочарование!
Обоснуйте)) я не понял
LOCARUS 28-02-2014 08:44quote:Originally posted by utax:Обоснуйте)) я не понял
Ну как, пацаны-то зачем мотаки берут? Чтоб давали!
Мотоциклы
Литр двести как первый мот?